Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

@worldcleanupdayindonesia

World Cleanup Day Indonesia

worldcleanupdayindonesia

Aksi bersih-bersih sedunia ๐ŸŒฑ 7.688.332 Relawan ๐Ÿ€ 14.876.803 Kg Sampah ๐ŸŒผ 158 Negara Let's Do It World Movement Let's Do It Indonesia! #kami13juta

  • 1K Total Likes
  • 69 Tot. Comments
Clean World Conference 2019 adalah kegiatan yang diselenggarakan oleh Let’s Do It World untuk menghubungkan, belajar, saling menginspirasi, dan merencanakan masa depan dunia yang lebih bersih ๐ŸŒ  Pada tahun ini, Clean World Conference diadakan pada tanggal 24-27 Januari 2019, dengan mengundang banyak narasumber yang sangat hebat. Konferensi ini juga dihadiri oleh 99 negara dan 212 peserta, yang salah satunya adalah Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Semoga apa yang dihasilkan dari konferensi ini dapat bermanfaat dan dapat diterapkan di negara masing-masing agar dapat membuat dunia menjadi lebih bersih lagi ๐Ÿ˜‡  Untuk info lebih lanjut bisa mengakses link yang terdapat di bio kami  #cwc2019 #letsdoitworld #worldcleanupday #worldcleanupday2019 #worldcleanupdayindonesia #keepitclean #kami13juta #21september2019 #environment #refuse #reduce #reuse #recycle #zerowaste
Halo Leaders ๐Ÿ‘‹  Apa kalian sudah siap kembali untuk World Cleanup Day (WCD)? Atau kalian ada yang baru bergabung? Ada sedikit sejarah nih yang mau mimin kasih tau tentang WCDโ˜บ๏ธ WCD itu adalah kegiatan bersih-bersih lingkungan yang melibatkan lebih dari 150 negara dalam satu hari di jam yang sama juga loh. Acara ini diawali pada tahun 2008, dimana 4% warga estonia membersihkan sampah di negaranya dan negara-negara yang melihat aksinya turut terinspirasi dan ingin ikut serta dalam acara ini. Tujuan dari WCD sendiri bukan hanya untuk bersih-bersih saja, melainkan juga untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dan membuat perubahan untuk mengakhiri permasalahan sampah dunia โ™ป๏ธ #worldcleanupday #worldcleanupday2019 #worldcleanupdayindonesia #kami13juta #21september2019 #environment #refuse #reduce #reuse #recycle #zerowaste
#repost @rolastarnamasinaga • • • • • "WCD ( World Clean Up Day)" Kesan : Letih - Senang - Kerjasama - Kotor  TANAH MELAYU TANAH KITA DEKAT DI HATI DAN JUGA JIWA DARI KAMI BERKATA-KATA SELAMAT HARI WORLD CLEANUP DAY SEDUNIA  SELAMAT SIANG WARGA INDONESIA HARI LAHIRNYA LINGKUNGAN KITA MARI KITA BEKERJA SAMA UNTUK MENGHIRUP BARUNYA DUNIA  #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #wcdkepri #kami13juta #kepribersih
One of our mentors @yuriromero101065 in Bantar Gebang Landfill. Thank you for being with us & motivate young people to keep this journey. 13 millions for 2019.  #kami13juta  #worldcleanupdayindonesia  #bantargebanglandfill
#repost @inabers_community • • • • • Terima kasih terdalam pada seluruh pihak yang sudah menyukseskan World Cleanup Day bersama INAbers Community. Terkhusus pada Wakil Bupati Luwu Timur Irwan Bachry Syam yang telah meluangkan waktunya, andil dalam hari bersih bumi sedunia serentak diseluruh dunia pada hari Ini.  Terima kasih pula pada manajemen @bukit agrotabarano, The SabNA, Smanel Luwu Timur, INabers Community, Ibu-Ibu Wasuponda ikut menyisihkan waktunya bersama kami.  Bumi ini harus senantiasa dijaga agar kita bisa hidup bersama, menghirup udara segar pada lingkungan yang bersih... Salam Persatuan Indonesia,  Sekali lagi, atas nama INabers Community, mari bersama, bersatu, bergerak demi Luwu Timur Terkemuka  #worldcleanuday #worldcleanupdayindonesia #sainabhusainparagay #sainabhusainparagay03 #sainabhusainparagay #inaberscommunity #sahabatinab #sahabatinab(sabna) #perempuan #perempuanjugabisa #wanita #luwutimur #luwutimurhits #luwutimur #wasuponda #wasupondajugaindah #wasupondaindah  #visitlutim #visitluwutimur #luwutimurterkemuka #amandabrownieslutim #bukitagrotabarano #matabuntu #mahasiswaluwutimur #pelajarluwutimur #anakluwutimur #perempuanluwutimur
Semua dimulai dari kita๐Ÿ’ช  #repost @worldcleanupday_2019 • • • • • Let's keep this in mind in 2019 ๐Ÿ’š #worldcleanupday #keepitclean #home #environment #sustainability
#repost @chantika.a • • • • • [SERUAN AKSI!] Alhamdulillah hari ini kegiatan @wcdid_jabar_bekasi berjalan dengan lancar, kami memunguti sampah-sampah yang dibuang sembarangan oleh orang-orang yang tidak bertanggung jawab serta memilah mana yang bisa didaur ulang dan mana yang tidak. Yuk lakukan hal-hal kecil dimulai dari diri sendiri โœจ . Sampah aja kita perhatiin, apalagi kamu ๐Ÿ˜š #kami13juta #worldcleanupdayindonesia2018 #kotabekasi #patriot
People For A Clean Planet! Ready for 13 Million in 2019?  #worldcleanupdayindonesia  #worldcleanupday2018  #roadtoworldcleanupday2019  #letsdoitindonesia  #kami13juta
#repost @ekakandidarosi • • • • • Happy World Clean up Day 2018. Jakarta
Selamat Hari Natal bagi teman-teman yang sedang merayakan ๐Ÿ˜‡
Stay strong Lampung dan Bantenโค  #tsunami  #staystrong  #wcdlampung  #wcdbanten  #worldcleanupdayindonesia  Design by @curiouscockatoo
#repost @wcdid_jabar_bekasi • • • • • [ Saatnya Bekasi Ber-aksi tanpa Gengsi ] . ๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹ . *Wujudkan Aksi Gotong Royong Terbesar Se-Dunia* . _Kita perwakilan Indonesia๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Dari kota Bekasi_๐Ÿ™‹๐Ÿผ‍โ™‚ . Kota Bekasi memiliki 2 (dua) Tempat Pembuangan Akhir (TPA) besar โœŒ๐Ÿผ, yaitu Bantar Gebang dan Sumur Batu. Namun, nyatanya hanya 600 ton dari 1700 ton sampah di Kota Bekasi yang dapat masuk ke TPA. Sisanya tersebar di sungai, selokan, kebun, dll๐Ÿ˜ฑ. Terlebih kesadaran masyarakat Kota Bekasi akan sampahnya masih sangat minim๐Ÿ˜ž. Padahal jaga lingkungan itu bukan hanya tanggung jawab pemerintah loh, tapi tanggung jawab kita semua๐Ÿ’ช๐Ÿป. . Jikaa kita olah sampah dengan baik dan benar , kita tidak akan tertimpah wadah penyakit lho guys. Gak hanya itu aja, dari sampah kita bisa mengolah bahan tersebut menjadi sebuah kerajinan yang bisa mempercantik kota kita dengan diberikan bumbu bumbu penyedap warna. . Yuk kita ikut terlibat!! Kegiatan ini dikemas dalam *World Cleanup Day* yang diselenggarakan serentak oleh 150 Negara.  Wow!! ๐Ÿ˜ณ . ------------------------------ . ๐ŸŽ๐ŸŽ_*World Clean Up Day*_ Membuka Open Recutment *PANITIA WCD 2019*๐ŸŽ๐ŸŽ . . *Posisi yg di perlukan* โฌ‡ . โœ… sekertaris (1 orang) โœ… Bendahara (1 orang) โœ… sie acara (4 orang) โ™ป Desaind Dan Dokumentasi (5 orang) โ™ป  Humas(4 orang) โ™ป sie sponshor dan danus(3 orang) โ™ป KP3k (5 orang) . Daftar kan dirimu dengan format . DAFTAR PANITA WCD 2019_NAMA_USIA_ASAL KOMUNITAS_ALAMAT_POSISI YG DI INGIN KAN# . Kirim format tersebut (HANYA VIA WHATSAPP)โ€ผ . ๐Ÿ“ฒ 085817172065 / ๐Ÿ“ฒ 082111432940 . Apa sih yang kamu akan dapatkan jika kamu menjadi panitia?๐Ÿค” . Kamu akan berkesempatan untuk mengkoordinir kegiatan keren ini brg pemerintah,  komunitas,  swasta,  dll  Seru kan?? ๐ŸŽ‹๐ŸŽ‹ pasti asyik banget๐Ÿคฉ Ayo Bekasi!! Kita buat sejarah bersama. Tunjukkan bahwa kita bisa menjaga lingkungan untuk kenyamanan bersama๐Ÿ˜‡ . . Salam *Patriot World Cleanup
Melirik kembali semangat WCDI 2018. Salah satu semangat tim WCD SulTra berikut ini!  #worldcleanupdayindonesia  #wcdsulawesitenggara  #worldcleanupday2018  #kami13juta
#repost @wcdid_aceh • • • • • Kisah inspirasi dari WCD WCD aceh menjadi narasumber d Radio Republik Indonesia. Seperti yang kita ketahui bumi kita tercinta semakin lama semakin tercemar akan sampah.๐Ÿ˜“๐Ÿ˜“ Sudah sepatutnya kita tanamkan di diri kita masing-masing kesadaran untuk menjaga kebersihan. Mari bersama-sama kita galakkan  2020 Indonesia bebas sampah.๐Ÿค— Mari kita kita satukan asa melestarikan lingkungan. "Pemuda keren itu pecinta sampah."๐Ÿž๐ŸŒ Mimi peri, kangen volunteer. ๐Ÿ˜‰ #pecintalingkungan #indonesiabebassampah2020 #agentofchange #kangenvolunteer
#repost @agustina_iskandar • • • • • January 2018, At Clean World Conference in Tallin, Estonia. When I got a chance to delivered the presentation about country project plan. A great memory to remember at the end of the year. With all the support from wonderfull team in Indonesia (Government, Business, Community) , HQ Team in Estonia & LDI World Movement from around the world. The energy of sharing spread the whole nation & help us to involve 7.6 million volunteers in WCD 2018 to do clean up in our country. What about 2019? We are ready with 13 million volunteers & Keep It Clean Plan started!  #worldcleanupdayindonesia  #worldcleanupday2018  #worldcleanupday2019  #kami13juta
#repost @krtkacandra • • • • • [World Clean Up Day 2018] . Hallo penikmat minuman bersedotan !  Apa kabar hari ini?  Lihatlaaah, ini hanya sebagian kecil sedotan yang kami temukan disekitaran jalan dari stadion Pahoman menuju ke Taman Gajah Lampung. Bayangkan kalau dalam satu hari kita membeli minuman dengan sedotan ini bisa mencapai 5-10 kali. Berapa banyak sampahnya yang akan kita hasilkan? Belum lagi kalau kita membelinya tidak sendirian. Waah terbayang yaa berapa banyak sampah plastik sedotan ini yang akan berserakan dijalanan. Jangan salahkan pihak manapun karena masalah ini adalah tanggung jawab kita bersama. Kalau kita tidak bijak terhadap penggunaannya dan kita tidak sadar dimana seharusnya ini kita tempatkan, maka semakin hari akan semakin banyak sampah plastik sedotan yang kita jumpai dijalanan.  Jadi untuk teman teman yang memang masih hobi menggunakan/membeli minuman dengan sedotan dan wadah plastik lainnya, mulai sekarang cobalah untuk membuangnya ditempat yang memang itu adalah tempat pembuangannya yaa. Jangan membuangnya di sembarang tempat dan di jalanan bebas. Okee teman teman kalau begitu mulailah dari sekarang, dan mulailah dari diri kita untuk tidak membuangnya sembarangan. . Happy Weekend, Happy World Clean Up Day 2018 daaaan Salam Sanitasi๐Ÿ‘Œ -Sanitasiku Aman, Hidupku Nyaman- #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupdaylampung #salamsanitasi #dutasanitasi #dutasanitasinasional #dutasanitasilampung #dutasanitasi2013 #sanitasikuamanhidupkunyaman #kami13juta
Diantara gunung sampah!  #wcditeam  #worldcleanupdayindonesia  #worldcleanupday2019
Leader & co.leader of WCDI at Bantar Gebang, the biggest landfill in Southeast Asia. Don't just see & smell it, feel the problem. Energy of sharing needed! 2019 is coming! Let's Do It Indonesia!  #worldcleanupdayindonesia  #worldcleanupday2019  #kami13juta  #energyofsharing

Loading