Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#wcdsumut

Posts tagged as #wcdsumut on Instagram

60 Posts

Hasil panen sampah hari ini sebanyak 15 bungkus... Karena hujan tadi,sampah yang dibuang sembarangan basah semua... Jadi makin menambah bobot kantong sampah.  #wcdsumut  #kami13juta
Leader WCD sumut sedang bercengkerama dengan si Sugar Glider ?setelah siap kutip sampah di lapangan Merdeka.Pantas tadi lama datang kewarung kopi ga susul2 kami😏 #wcdsumut  #kami13juta  #rehatsejenakbolehkan
Hari ini relawan sebnyak 20 orang berpartisipasi.Sejak pagi hingga lewat siang hujan merata dikota Medan. Warga asing tetap hadir,Jepang,Iraq dan Palestina.Kantong sampah 20 bungkus. Saat itu ada sekelompok anak muda (lebih kurang 70,80 orang) sedang latihan menari untuk acara seni dibulan depan. Mereka mau kutip sampah saat diajak. Wah,terima kasih!Semoga kebiassan itu di biasakan ke depan ya... #wcdindonesia #wcdsumut  #kampanyesadarbersih  #kami13juta
Tanggal 28 Oktober di hari Minggu sore jam 4, kita adakan aksi bersih bersih yuk! Bersama MOC dan.komunitas lain juga bersama warga asing yang peduli. Mari clean up bersama, mari tunjukkan rasa peduli pada kota kita kota Medan!Lapangan Merdeka,pendopo titik kumpulnya.  #wcdsumut  #tetapcleanup  #kami13juta
Yo yo hayo clean up lagi kita! Hari Minggu tanggal 28 Oktober 2018 jam 16:00 di  lapangan Merdeka bersama MOC,komunitas lain juga warga asing! Tunjukkan kepedulian mu terhadap kota kita,kota Medan.Bawa semangat ya!  #wcdsumut  #kami13juta  #kutipsampah #bersamarelawansuperkeren
Gerakan Indonesia bersih dalam rangka hari habitat dunia ( HHD ). dan hari kota dunia ( HKD ). di lakukan di 6 lokasi yang berbeda di kota tebing tinggi.  #pepelingasihupdate  #sumut  #indonesia_bersih  #wcdindonesia  #pupr #wcdsumut
#tb mgg lalu. Aksi Bersih sedunia Highlightnya: 1. Bersihkan lingkungan 2. Pilah sampah 3. Dapat tmn baru 4. Ketemu tmn2 seperjuangan  Ktk aku dan tmn2 melakukan aksi bersih kecil sendiri, byk tanggapan yg "itu mah emang kerjaan Stella", "soalnya Stella hobi sampah", bla bla bla.. padahal faktanya di lapangan byk org yg jg terjun di bidang yg sama. Jdi di hari WCD, serasa.. gimana yah ngungkapin rasa kyk "dunia ada di pihakku"😂. Krn tdk dipentingkan siapa yg berbuat, melainkan apa yg di perbuat. The point of all this! Menggerakan hati org utk lebih mengasihi sesama melalui pelestarian lingkungan❤  WCD, aksi yg sangat baik dan telah dilakukan secara masal di berbagai wilayah di seluruh dunia ini adalah langkah awal utk mendobrak pemikiran orang bahwa sampah adalah hal sepele.. menunjukan langsung kepada masyarakat scr langsung bahwa kita harus saling peduli dgn lingkungan tak peduli asal sampahnya.  @wcdid_sumut #lapanganmerdeka #worldcleanupday #wcdsumut #kami13juta
World CleanUp Day 2018 Aksi Gotong Royong  150 Negara| 34 Provinsi| 13juta Relawan 📍lapangan merdeka medan  #wcdsumut  #kami13juta #lapanganmerdekamedan @wcdid_sumut
#repost @wcdid_sumut • • • • • Ratusan siswa SMKN1 salah satu titik lokasi di Medan mengikuti WCD ,gotong royong massal.#kami13juta  #wcdsumut
Awal saat dikumpulkan,kantong sampah hampir 100 bungkus,namun setelah dipilah dan disatukan per jenis,jumlah kantong susut menjadi setengah nya.  #wcdsumut  #kami13juta
Ratusan siswa SMKN1 salah satu titik lokasi di Medan mengikuti WCD ,gotong royong massal.#kami13juta  #wcdsumut
Relawan dari berbagai komunitas, siswa sekolah beserta guru, club,perorangan bahkan kelompok ibu ibu dari kota Tnjung Balai yang nun jauh disana, yang mempunyai satu tujuan,yaitu kota kita harus bersih!berkumpul sebanyak 125 orang disini untuk menyerukan KAMI 13 juta! #wcdindonesia #wcdsumut#kami13juta
Alhamdulillah bisa ikut berpartisipasi dalam World Clean Up Day 2018 hari ini.  Selalu membuang sampah pada tempatnya ya gaes, jangan asal main buang aja sampah di jalan! toh juga sudah banyak tempat sampah disediain kok. Karena bersih itu nyaman. 😊✌️ •  #worldcleanupday #worldcleanupday2018  #worldcleanupdayindonesia  #kami13juta #matakitasumut  #wcdsumut
haaaii gaesss, gimana weekend nyaa? Btw, hari ini teman-teman #matakitasumut mengikuti acara World Clean Up Day (WCD) yang diikuti oleh seluruh komunitas yang ada di Sumatera Utara gaesss.. Jadi kegiatan WCD ini adalah kegiatan bersih-bersih dan gotong royong yang sedunia yang jatuh setiap tanggal 15 September gaesss.. Waaahh. Keren kan?? Nah, buat teman-teman semua mulai sekarang selalu jaga kebersihan dimanapun yaaa, kan kebersihan itu sebagian dari iman. 😊 • Buat teman-teman yang belum gabung, kuyyy ah! Tunggu apa lagi, cek bio kita trus daftar deeehh! Jadilah bagian dari #komunitasmatakita  Happy Weekend! 😊 __________________________ #komunitasmatakita #matanajwa  #najwashihab #narasi  #wcd #wcdsumut
• Alhamdulillah, semua nya diberi kelancaran sampai selesai. Terimakasih Ya Rabb 😇 Trimakasih juga WCD Sumut. Kalian team hebat! 💕 Semoga di lain kesempatan bisa bertemu di kegiatan kece lainnyaa yaa.. • Kita Jaga Bumi Bumi Jaga Kita. • Salam Lestari ✌ ______________________________ #worldcleanupday #kami13juta #wcdsumut #matakitasumut #volunteer #backtonature #me
World CleanUp Day 2018 Aksi Gotong Royong 150 Negara| 34 Provinsi| 13juta Relawan 📍lapangan merdeka medan #wcdsumut  #kami13juta #lapanganmerdekamedan @wcdid_sumut
#wcdsumut  #kami675ribu#100kantongsampah100relawan
~Buanglah Mantan Pada Tempatnya~😁😁 . . ~Relawan WCD~  #kami13juta #wcdsumut #worldcleanupday  #worldcleanupday2018
[Live Report] Telah dilaksanakan Aksi Bersih-bersih dan gotong royong world CleanUp Day (WCD) 2018 @wcdid_sumut  bersama komunitas relawan di Medan. Dalam event ini @yvdmi_rr_medan Ikut berpartisipasi sebagai relawan. WCD 2018 ini sendiri dilaksanakan pada hari Sabtu, 15 September 2018 di Lapangan Merdeka medan dan sekitarnya.🙂 #kami13juta #wcdsumut #lapanganmerdeka #learn_share_encourage @yvdmi
#wcdsumut  #kami13juta
Tidak terasa sudah H-2 untuk World Clean Up Day! Kami mengajak teman-teman sekalian baik individu maupun komunitas untuk bergabung melakukan kegiatan Clean Up pada tanggal 15 September 2018.  Mungkin masih ada teman-teman yang bingung gimana caranya berpartisipasi dalam kegiatan World Clean Up Day ini? Gampang saja, teman-teman cukup datang pada titik lokasi clean up pada hari H. Atau teman-teman sekalian juga bisa mengadakan Clean Up di lokasi berbeda diluar titik lokasi clean up yang telah ditentukan. Lalu dimana-mana sajakah titik lokasi Clean Up tersebut? Silahkan tunggu dan lihat pada postingan berikutnya!  #worldcleanupday #kami13juta #wcdsumut #wcdid
#repost @wcdid_sumut • • • • • Mari bersih bersih pada tanggal 15 September 2018! Let's do it, teman teman sehati, sepikiran, setujuan!Sumatera Utara bergerak, tunjukkan kita juga bisa. Semangat WCD membakar hati kami💥🔥⚡ #wcdsumut  #kami675ribu
Mari bersih bersih!Pada tanggal 15 September 2018!Lets do it, teman teman sehati,sepikiran, setujuan!Sumatera Utara bergerak, tunjukkan kita juga bisa.Semangat WCD membakar hati kami💥🔥⚡ #wcdsumut  #kami675ribu
Penambahan lokasi bersih bersih WCD!  #wcdsumut  #kami13juta
Info penambahan lokasi cleanup wcd sumut ! #wcdsumut  #kami675ribu  #15september4harilagi  #catatansejarah
Mari gabung bersama kami. tanggal 15 September pagi pagi. Bawa tumbler, anduk dan semangat tentunya! #wcdsumut  #wcdindonesia  #kami675tibu
Ini adalah lokasi aksi bersih bersih para sukarelawan dihari H ya teman2😁 #wcdindonesia #wcdsumut  #kamigotongroyong  #kami13juta
Lokasi clean up wcdsumut pada tanggal 15 September 2018.  Info lebih lanjut mohon hubungi admin.Terima kash.  #wcdsumut  #bersihbersihserentak  #15september
Menyusuri trotoar di kota Bersstagi. Sampah tidak terlalu banyak..namun setelah lihat di parit..hmmm. lumayan banyak..Gotosense jongkok dan ambil sampah dari parit..yoshh.. #cleanupobyekwisata  #kami675ribu  #wcdsumut
Clean up Di pasar Berastagi,kudapun heran,baru Kali ini ada rombongan kutip sampah datang beramai Ramai:-) #wcdsumut #kami675ribu
Hayo berangkat!MOC bersih bersih di obyek wisata,Berastagi.  #medanosojiclub  #wcdsumut  #cleanup  #harih15sep2018
Kami numpang pasang spanduk didepan pos polisi dan titip barang kami ya... Terima kasih pak polisI yang ramah nan baik.. Clean up di lokasi obyek wisata Sumut,Berastagi.  #wcdsumut  #kami675ribu  #letsdoit  #kutipsampahkampanyesadarbersih
Hasil kutip sampah dikota Berastagi dilokasi.pertama sebanyak 4 kantong plastik ukuran ekstra besar . Lokasi kedua yaitu Gundaling sebanyak 5 kantong sampah.Karena pergi pagi pulang sore,maka disetiap lokasi bisa hanya satu jam an saja. Dari Medan makan waktu 2 setengah jam kelokasi. Kegiatan cleanup kali ini selain bisa melIhat kondisi persampahan di luar kota,obyek wisata,kutip bersama dan makin mempererat ikatan antara komunitas relawan peduli lingkungan. Terima kasih WCD! #wcdindonesia  #wcdsumut  #kami13juta  #gotongroyongserentak
Leader WCD sumut,Vony sedang sosialisasikan tentang WCD 15 September di Gundaling,Berastagi yang sedang padat pengunjung yang sedang antri ingin difoto oleh juru foto setempat.. Yo,yo,hayo ikut gotong royong pada hari H! 🎵 #wcdsumut  #kami675ribu  #letsdoit
Warga Iraq yang bermukim di Medan ikut mendukung World Cleanup Day!Lets do it world!f#wcdindonesia  #wcdsumut #kami675ribu  #15sept2018
Peralatan cleanup yang rutin diangkut. Alat capit,kantong sampah, sarung tangan plastik, kain,karet sesuai selera😁Hari ini juga yosh! Semangat! #wcdsumut  #letsdoit  #bersihbersih15sept
Taman kota taman Beringin, taman asri,kecil, rindang.  Tong sampah besar besar banyak tersedia. Namun sampah tetap ada,meski. dua kantong saja panen hari ini.. Itupun sudah disalin salin menjadi satu dua kantong. Karena kantong plastik pemberian teman dari Batam yang begitu  terlihat kuat,bermutu baik,maka kami salIn dan bawa pulang,cuci dan pakai lagi.. 😂 #wcdsumut #kami675ribu #bersihbersihtaman #hematkantong
Leader wcd sumut merayakan Ultah nya setelah siap cleanup di taman Beringin. Selamat!Semoga harapan nya terkabul! #wcdsumut  #kami675ribu
Siap cleanup lapangan Merdeka dua leader wcdsumut sedang bincang bincang bersama dua wakil dari ptsi-social-community dari Batam yang sedang berkunjung ke Medan.Besok mereka sudah kembali ke Batam. Semoga kegiatan bersih2 bersama tadi bermanfaat sesama!  #wcdsumut#kami675ribu  #batamedan
Event ini panitianya menyediakan dispenser dan galon air minum di setiap dua atau tiga stand/booth. Kantong sampah juga tentunya. Festival Orangutan👍 #wcdsumut#kami675ribu  #panitiabagus
Yang mana adem,sejuk dan bisa dibanggakan?Inilah kaumku! Selamat Idul Adha... #wcdsumut  #dimanapunberada  #letsdoit
WCD dan MOC cleanup di lapangan Merdeka.  #wcdsumut  #kami675ribu #medanosojiclub
Kegiatan cleanup di lapangan Merdeka pada tanggal 19 Agustus 2018.Kedatangan dua teman dari Batam ikut bersih bersih lapangan! #wcdindonesia  #wcdsumut  #kami13juta
Apa mungkin?Sampah berkurang dari bumi kita ini?Mungkin saja,yang tadinya berbungkus bungkus sampah, lama lama jadi sedikit, sedikit, akhirnya bahkan tidak perlu lagi kantong plastik. Caranya?Ya,seperti saat ini pemerhati lingkungan yang menganjurkan agar bawa tas belanja sendirI saat belanja, tidak memakai wadah alat makan sedotan sekali pakai, bawa tumbler, sampah organik dimanfaatkan jadi kompos, buat biopori, dan lain sebagainya ,usaha untuk mengurangi. Andai 13juta relawan yang kita targetkan di Indonesia mempraktekkan hal tersebut sehari hari, terus menerus, niscaya akan terjadi. Kita Sumatera Utara ,relawan 600 lebih punya misi tersebut.TPA senang karena berkurang sampahnya, Bank Sampah senang karena tambah nasabahnya, Tempat daur ulang senang karena banyak omsetnya... Mulai diri sendiri,mulailah dari sekarang! #wcdindonesia #kami13juta#wcdsumut#itulebihpenting
Non Biodegrable... istilahnya keren ya! Sifat plastik. Sebagai material yang tidak akan pernah bisa diuraikan oleh organisme pengurai di alam... hebat,kebal!! Plastik.hanya akan menjadi potongan2 atau serpihan2kecil itupun dengan melalui proses yang sangat lama,bahkan bisa mencapai ribuan tahun,tergantung dari jenis plastik itu sendiri... meski dalam ukuran yang sangat kecil sekalipun,plastik tetaplah plastik!!Serangga, cacing tanah, bakteri, jamur, belatung,siput, lumut,bahkan.kecoa pun ga mempan!sumber:google  #kurangipemakaianplastik  #kami13juta  #wcdsumut
Beberapa pesan lingkungan yang ditulis pengunjung umumnya kaula muda  dievent Avros.  31 pesan yang isinya lebih banyak harapan dan kritikan  Diantaranya ,  A:Harapan saya adalah bisa mengurangi sampah agar menjadi contoh bagi generasi berikut.  B: Pada dasarnya orang Indonesia inI bebal untuk buang sampah pada tempatnya aja susah. Hal yang kecil saja tdk bisa.  3. Moga2 setelah (wcd)ini orang2 makin sadar  tentang kebersihan lingkungan. SMA DM.  #wcdindonesia  #kami13juta  #wcdsumut
Panen hari ini 12 bungkus disebuah taman... Tetap paling banyak botol dan cup.plastik,pipet... #wcdindonesia  #wcdsumut  #kami13juta
Pengunjung muda usia yang telah menuliskan pesan lingkungan dipohon lingkungan. Membawa tumbler ikut mendukung  gerakan mengurangi penggunaan botol plastik sekali pakai.  #worldcleanpindonesia  #kita13juta  #wcdsumut  #eventsenibudayajepang
Leader WCD Sumut sedang  memandu pengunjung untuk mengisi pesan tentang lingkungan,harapan,  sebaiknya lingkungan kota kita seperti apa, tentang sampah dan pesan di daun kertas ditempelkan kepohon lingkungan. Apa saja ya pesannya?Nanti kita lihat.  #wcdsumut  #wcdindonesia  #kita13juta.
WCD Sumut beraksi di event Seni Budaya Jepang di Avros jalan Katamso Medan.  #wcdindonesia  #kami13juta  #wcdsumut
Esok hari, jikalau ada waktu luang silahkan datang! #wcdsumut #wcdid #kami13juta