Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#wcdjateng

Posts tagged as #wcdjateng on Instagram

161 Posts

#repost @wcdid_jateng_semarang • • • • • World Cleanup Day di Kabupaten semarang. #kami13juta #wcd #wcdjateng #indonesiabebassampah #wcdindonesia
#repost @wcdid_jateng_kudus • • • • • Persiapan sebelum memulai aksi pungut sampah - world clean up day kab. Kudus  06.15 wib  #worldcleanupday2018  #worldcleanupdayindonesia  #wcdjateng  #wcdkudus #kami13juta
Look, the happiness emanating from their smiles coz doing good together is a pleasant thing. . . We believe,  That faith in God gives meaning & purpose to human life,  That the brotherhood of man transcends the sovereignity of nations,  That economic justice can best be won by free men through free enterprise,  That government should be of laws rather than of men,  That earth's great treasure lies in human personality,  And that service to humanity is the best work of life. . -Bill Brownfield- . #wcd #wcd2018 #worldcleanupday #jci #juniorchamberinternational #komunitas #community #pedagang #cintabumi #wcdsurakarta #wcdjateng #jcichaptersolo
Banyak pembelajaran dan pengalaman yang ku dapatkan disini, tak akan cukup kalau ku ceritakan disini😁  Pict kebahagianku😊 1. Foto bersama Leaders @wcdid_jateng dengan Leaders WCD Indonesia (kak Agustina) 2. Foto bersama leaders WCD se-Indonesia (LA 6-9 Mei 2018) 3. Foto bersama leaders se-Jateng (LA Sepulau Jawa, 14-15 Juli 2018) 4. Foto bersama pak Gub dalam rangka memperingati hari Lingkungan Hidup di Jepara 5. Sambutan saat clossing ceremony (16 Sept 2018) 6. Bersama ciwi-ciwi strong yg ada dibalik WCD Jateng & Kota Semarang 7. Foto candid kami saat clossing ceremony 8. Kakak-kakak ini yg ada & setia dgn WCD Jateng dalam kondisi apapun (dalam pict kurang 1 kakak lagi) . . . Ini bukan akhir, campaign ini akan terus berlanjut terhadap masyarakat bahkan seluruh dunia ini akan pentingnya membudayakan menjaga lingkungan, salah satunya dengan membuang sampah sesuai dengan jenisnya serta mengurangi penggunaan plastik atau sekali pakai... . Jawa Tengah dalam sehari mampu mengeluarkan 16.000 ton sampah, sedangkan Kota Semarang ikut menyumbang sebanyak 1300 ton perhari. 13℅ diantarany sampah plastik... So... Sangat sulit ketika kita hendak menghilangkan plastik dari bumi ini, tetapi yang bisa kita lakukan 'Mengurangi dan maaf mengendalikan  penggunaannya'  #worldcleanupday #peopleforcleanplanet  #wcdjateng
Pada momen WORLD CLEANUP DAY weekend kemarin ada juga tim bersih pantai dari @greatofpekalongan dan relawan SCC dari SCC workcamp loh...🙏🌐😍 . At the @worldcleanupday2018 we also had the beach cleanup team in Pekalongan who were the @greatofpekalongan and Stop Climate Change Volunteers at the SCC workcamp.  #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupday #wcd2018 #volunesia #gotongroyong #kami13juta #youthaction #pekalonganinfo #ivs4peace #scc #ivs #stopclimatechange #internationalvoluntaryservice #gerakankerelawananinternasional #climatechange #greatindonesia #greatofpekalongan #wcdjateng #worldcleanupday2018 #mangroveforjava #beach #cleanup #mangrove #tbt #throwbackthursday
Jangan kalah semangat dengan teman-teman di SD ini. Tetap kompak menjaga kebersihan lingkungan ya kiddos.. #wcdindonesia #wcd #wcddemak #wcdjateng #wcd2018
WCD 2018 = Kami 13 Juta WCD JAWA TENGAH 2018 =Kami lebih dari 3 juta WCD BANYUMAS 2018 = Banyumas Resik, Wonge Apik-Apik Yeayyyyy🌱🌱🌲🌲🚮🚮🚮🚮🇮🇩🇮🇩🇮🇩 #worldcleanupdayindonesia #wcd2018 #wcdjateng #wcdbanyumas  #kodim #kodimbanyumas #dlhbanyumas
Sampah adalah musuh besar kita semua, karena satu sampah dapat menimbulkan sejuta masalah...so, jangan malas untuk menjaga lingkungan sekitar yah...jagalah kebersihan dimanapun kita berada. Karena sampah bukan warisan untuk anak cucu kita🙄🙄🙄 #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupdaybanyumas #wcdjateng #wcdbanyumas #kami13juta #kamilebihdari3juta
@wcdjateng_blora  @wcdid_jateng  @ganjar_pranowo  @hudamiftahul32  #wcdindonesia #wcd2018 #wcdjateng
@great_of_semarang on #worldcleanupday2018. Look at the happy faces! Is cleaning garbage like cleansing soul? #eaa  We think we need to get together again and involve more people to do cleaning. Who's in?  #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupday #wcd2018 #volunesia #gotongroyong #kami13juta #youthaction #wekeendvibes #happyweekend #ivs4peace #internationalvoluntaryservice #ivs #gerakankerelawananinternasional #semarang #greatindonesia #greatofsemarang #wcdjateng
Dalam kehidupan sehari-hari ,pasti kita tak terlepas dengan yang namanya sampah dan tak tahu serta tak mau tahu sampah itu akan lari kemana. Tanpa berpikir kita tiap hari membuang sampah sembarangan. Marilah kita bersama - sama membersihkan kota Demak disegala penjuru demi terciptanya Demak Adipura. . "orang bijak buang sampah sesuai tempatnya." .World Clean Up Day . . Sabtu,15 September 2015 . Lokasi diLap.tembiring dan sekitar sungai Kali tuntang . . . BHAKTI KAMI UNTUK BUMI LESTARI💪 #wcd #sakakalpatarudemak #kwarcabdemak #wcdjatengdemak #kwardajateng #wcdjateng #pedulisampah #pramukahebat #demakadipura
Yesss, Let's do it then We did it squads!!!! @jcisolo_id loves you. . . 1. Special thanks to God for his mercy. 2. Thanks to all parties concerned - (DLH, Dispora, Dinas Perdagangan, Satpol PP, Kecamatan dan Paguyuban Pasar). - WCD Jateng Surakarta @wcdjateng_surakarta - Coordinators and Volunteers (participants, students, society, traditional sellers around Pasar Legi) @slb_anugrah_hati @smpbintanglaut @smabada_fans @rohis_smalsa.id - JCI members and volunteers. - Communities (@kophijateng, @kreseksolo, @lenterahati, @solobeautymuslimah, @fsi_solo, @rumahkitabaluwarti , @ehsolo , @beasiswa10000_solo , @yotsolo , @rotarysolosriwedari) - Media (@solotrust_official , RRI, @solopos_com , Taradio). - Sponsor (Cimory, Body & Mind, Plogging, Decathlon) . . Without you, we can't make it. -Human greatness doesn't lie in wealth or power, but in character and goodness. People are just people, and all people have faults and shortcomings, but all of us are born with a basic goodness- -Anne Frank- . . #jci #jcichaptersolo #wcd #wcd2018 #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #jaycees #dlh #dispora #kophisolo #kreseksolo #wcdjateng #wcdsurakarta #dispora #dinasperdagangan
langsung eksekusii... bersih bersih dan bersihhhhh 😄😄😄 . . . . #wcd #wcdindonesia  #wcdjateng  #wcdkaranganyar  #kamilebihdari3juta
ojo lali sarapan yo lur..😂😂 .jangan lupa sarapan sebelum berkegiatan 😆 . sarapan bersama dengan seluuh peserta WCD 2018 Kabupaten Karanganyar.. . tidak melihat apa isi sarapanyya yang penting kebersamaannya 😊 . . terimakasih kepada BPBD yang telah menyiapkan 1000 sarapan untuk Peserta WCD 😊😊 . . . #wcd #wcdindonesia  #wcdjateng  #wcdkaranganyar  #kamilebihdari3juta
terimakasih kepada BPBD dan Relawan yang Ada di Kabupaten Karanganyar telah membantu acara World Cleanup Day 2018 Kabupaten Karanganyar 😊😊 . . . . #wcd #wcdindonesia  #wcdjateng  #wcdkaranganyar  #kamilebihdari3juta
Terimakasih untuk Dinas Pariwisata Pemuda dan Olahraga Kabupaten Karanganyar yang telah mendukung acara World Cleanup Day 2018 Kabupaten Karanganyar 😊 . . #wcd #wcdindonesia  #wcdjateng  #wcdkaranganyar  #kamilebihdari3juta
yeeayyy... 😊😊 . .Terimakasih untuk Bapak Bupati Karanganyar @juliyatmono.1 telah membuka Acara kami Kemarin 😊 . .terimakasih juga untuk jajaran Pemerintah Kabupaten telah mendukung acara kita kemarin . . thankyou to support and sponsorship😊😊 . . #wcd #wcdindonesia #wcdjateng #wcdkaranganyar  #kamilebihdari3juta
Good job kiddos... Gotong royong untuk membersihkan lingkungan sekitar. Lanjutkan kebiasaan bersih ini ya 😉  #wcdindonesia #wcd #wcddemak #wcdjateng #demakhariini #demakduwegawe #jatenggayeng
Peringatan World CleanUp Day  2018 Purwokerto JKL mengirimkan peserta terbanyak  #poltekkessemarang #jklsemarang #kesling #kampus7 #sanitarian #wcd #worldcleanupday2018 #wcdbms #wcdjateng #wcdindonesia
Wow... Totalitas sekali aksi clean up teman-teman kita di MTS N 2 Demak. Sampai ke atap ruang kelas juga hlo... Hebat banget  #wcdindonesia #wcd #wcddemak #wcdjateng #demakhariini #demakduwegawe
Nama Madrasah : MI NU Pangeran Kajoran (gowong, bruno, purworejo)  Jumlah peserta : 108 (siswa dan pembimbing)  jumlah sampah : 79kg (42 anorganik dan 37kg organik)  Pembimbing kegiatan : Hery Adi Suparno, S.Pd.I(kepala Madrasah)  Dalam Rangka kegiatan WCD (world clean up day) kegiatan memungut sampah.  @wcdid_jateng @ganjar_pranowo  #wcdindonesia #wcdjateng #purworejo #wcd2018 #memungutsampah
Alhamdulillah acara WCD kota Tegal berjalan dengan lancar #wcdtegal #wcdindonesia #wcdjateng #ganjarpranowo #popala
#tegalbersih #wcdkotategal  #wcdjateng  #13jutapesertacleanupdayindonesia  #indonesiabersih #bebassampah
Persiapan H-1 menjelang puncak acara World Cleanup Day 2018. . Local President @jcisolo_id (@kakzainfuadi) bersama koordinator @wcdjateng_surakarta (Kak Rois) melakukan koordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perdagangan, Dinas Pemuda dan Olahraga, Satpol PP, Kecamatan, dan Paguyuban Pasar. 🙏🏻👌🏻 . @jcisolo_id @wcdjateng_surakarta  @worldcleanupdayindonesia . . . #latepost #wcd2018 #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #jcisolo #jcisoloid #jcichaptersolo #localchapter #juniorchamberinternational #dlh #dinaslingkunganhidup #dispora #satpolpp #paguyubanpasar #wcdjateng #wcdsurakarta #dinasperdagangan #worldcleanupdayindonesia
Hai Sahabat Bumi! Tau ga sih apa itu World Clean Up Day?  World Clean Up Day (WCD) adalah suatu puncak aksi bersih-bersih bersama SEDUNIA, SEINDONESIA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2018 . Kegiatan ini akan dilaksanakan di 150 negara dengan kurang lebih melibatkan sekitar 10% penduduk atau lebih dari 350 juta penduduk . Ada 34 Provinsi di Indonesia dan Rembang merupakan salah satu Kabupaten di Jawa Tengah yang ikut andil dalam aksi ini.  WCD diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran manusia akan isu sampah yang sudah menjadi isu kritis dan didiskusikan di berbagai negara . Indonesia masih menjadi buah bibir sejak dinobatkan sebagai negara penyumbang sampah plastik kedua di dunia ke lautan setelah China . Momentum ini diharapkan merubah perilaku masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap bersih dan melakukan pengelolahan sampah yang baik.  Nah siswa dan siswi SMK Al-Mubaarok Rembang juga mempunyai niat visi misi yang sama dengan WCD  #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayjateng #worldcleanupdayrembang #wcdrembang #wcdjateng #kami13juta #15september2018 #osis #osissmuba #smuba #rembang #smk #smkalmubaarok #smkalmubaarokrembang
World Clean Day 15 September 2018  #wcdindonesia  #wcdjateng  #boyolali  #mtsalislamngleses  #boyolaliutara #ganjarpranowo  #jatenggayeng  @wcdid_jateng  @ganjar_pranowo
World Cleanup Day di Kabupaten semarang. #kami13juta #wcd #wcdjateng #indonesiabebassampah #wcdindonesia
Zona 1 Monumen Bahari #worldcleanup  #worldcleanupday  #wcdindonesia  #wcdjateng #13juta
Kegiatan pembagian lokasi bersih-bersih di sekitar Kab. Semarang.  Menuju masyarakat peduli sampah untuk Kabupaten Semarang Serasi  #kami13juta  #wcd2018  #wcdjateng  #wcdkabupatensemarang  #worldcleanupdayindonesia
Hallo Warga Demak, Yuk gabung dalam aksi Bersih-Bersih Sampah Internasional di wilayah Demak. Ga usah bingung mau clean up dimana, karena kami membuka 15 titik clean up yang tersebar di 14 kecamatan di seluruh wilayah Kabupaten Demak. So, kalian ga perlu bingung lagi mau clean up dimana. Kamu cuma perlu datang ke lokasi dan bergabung dengan volunteer lainnya. Dijamin seru ikut menjaga kebersihan lingkungan sekaligus dapet kenalan baru hihihi  Yuk ramaikan acara ini tanggal 15 September 2018 Jam 06.00-10.00 WIB  Mari menjadi bagian dari Demak bebas Sampah dan selamatkan lingkungan kita  #wcd2018 #wcdindonesia #wcdjateng #worldcleanupday  #jatenggayeng #demakkotawali #demakhariini #demakduwegawe
Ada 15 titik clean up guys... Ga usah bingung mau clean up dimana. Kamu cuma perlu datang ke lokasi dan bergabung dengan volunteer lainnya. Dijamin acara ini pasti seru.  Ikut menjaga kebersihan lingkungan sekaligus dapet kenalan baru hihihi  #wcd2018 #wcdindonesia #wcdjateng #worldcleanupday #gogreen #freefromplastic #demakkotawali #demakduwegawe #demakhariini #jatenggayeng
Hallo Warga Demak... Yuk gabung dalam aksi bersih-bersih sampah internasional di wilayah Demak. Ga usah bingung mau clean up dimana, karena kami membuka 15 titik clean up yang tersebar di 14 kecamatan di seluruh wilayah Kabupaten Demak. So... Kalian ga perlu bingung lagi mau clean up dimana Yuk ramaikan acara ini tgl *15 September 2018 Jam 06.00-10.00*  Mari menjadi bagian dari Demak bebas Sampah dan selamatkan lingkungan kita  #wcd2018 #wcdindonesia #wcdjateng #worldcleanupday  #jatenggayeng #demakkotawali #demakhariini #demakduwegawe
Counting down for #wcd2018  Kurang 3 hari lagi nih guys... Udah ga sabar kan ikutan gabung WCD Demak 😆😆 #wcd2018 #wcdindonesia #wcdjateng #worldcleanupday #gogreen #freefromplastic
#eventrembang2018  @greenevcommunity - [OPEN RECRUITMENT] Hai Sahabat Bumi! Tau ga sih apa itu World Clean Up Day?  World Clean Up Day (WCD) adalah suatu puncak aksi bersih-bersih bersama SEDUNIA, SEINDONESIA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2018.  Kegiatan ini akan dilaksanakan di 150 negara dengan kurang lebih melibatkan sekitar 10% penduduk atau lebih dari 350 juta penduduk. Ada 34 Provinsi di Indonesia dan Rembang merupakan salah satu Kabupaten di Jawa Tengah yang ikut andil dalam aksi ini.  WCD diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran manusia akan isu sampah yang sudah menjadi isu kritis dan didiskusikan di berbagai negara.  Indonesia masih menjadi buah bibir sejak dinobatkan sebagai negara penyumbang sampah plastik kedua di dunia ke lautan setelah China.  Momentum ini diharapkan merubah perilaku masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap bersih dan melakukan pengelolahan sampah yang baik.  Ingin bergabung menjadi bagian dari kami?  World Clean Up Day Rembang 2018 membuka pendaftaran untuk VOLUNTEER.  Tertarik? Segera daftarkan dirimu, komunitas / organisasimu untuk bergabung dengan kami.  Kalau bukan kita, siapa lagi ?  Let's Do It!  More info : 0819-1071-1259 Indria Eka P . #eventrembang #rembangevent #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayjateng #worldcleanupdayrembang #wcdrembang #wcdjateng #kami13juta #15september2018
#repost @kamaba_yk WORLD CLEAN UP DAY IS OPEN FOR VOLUNTEER!!! Yuuk ikut bersih sampah di Kota Blora tanggal 15 September 2018. Inget ya.. Hari Sabtu besok loh!! World Clean Up Day merupakan aksi bersih-bersih sedunia serempak pada tanggal 15 September 2018. Aksi ini diikuti oleh 350 juta penduduk serta 150 negara.  Ayoo mahasiswa turun bersama kami dan 150 negara lainnya untuk membersihkan dunia di World Clean Up Day 2015 🌏  Ayoo luur,, resik2 bareng!! Let's do it! Resik Bloraku, Gayeng Uripku! • #mahasiswablora #kamaba_jogja #kamabajogja #kamaba_yk #kamaba  ___________________ #blorabersih #worldcleanupday #wcdblora #wcdjateng
KABUPATEN KARANGANYAR BERKOMITMEN..!!! Dukungan oleh Pemerintah Kabupaten Karanganyar yang di Wakilkan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Karanganyar Drs. Samsi, M. Si  song by : @ekagustiwana (Tersimpan Di Hati)  #wcdindonesia  #wcdjateng #wcdkaranganyar
Siap sukseskan word clean up day  #coreteamkotategal #3juta #wcdjateng #15september
Jepara bersih? bisa kok. ayo ramaikan aksi serentak. . lima hari lagi. . @wcdjateng_jepara  @wcdid_jateng . #worldcleanupday  #worldcleanupdayjateng  #wcdjepara  #wcdjateng  #sumpahgaknyampahituasyik  #gerakanpungutsampahjepara  #kami13juta  #15september2018
Special Talkshow bersama teman2 para relawan WORLD CLEANUP DAY (WCD) 2018. . WCD adalah gerakan bersih2 yg dilaksanakan secara serentak di seluruh dunia pada 15 September 2018. . . Salah satu team WCD di Jawa Tengah adalah WCD kota Surakarta yang terdiri dari 5 Kecamatan dengan total  45 ribu relawan. . WCD Surakarta menggandeng beberapa komunitas seperti Junior Chamber International Chapter Solo, MALIMPA UMS, hingga Komunitas Kresek Solo. . . Rencananya kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Pasar Legi Solo, mulai jam 7 sampai 9 pagi. @wcdjateng_surakarta @wcdjateng_karanganyar . Source @taradiosolo _ _ #wcd2018 #surakarta #wcdjateng #solo #jcisoloid #jcisolo #jcichaptersolo #taradiosolo #relawan #volunteers #malimpaums #ums  #juniorchamberinternational #jaycess #worldcleanupday #worldcleanuo #wcdsurakarta #wcdjateng_karanganyar #komunitaskreseksolo #pasarlegi
#repost @taradiosolo (@get_repost) ・・・ Special Talkshow bersama teman2 para relawan WORLD CLEANUP DAY (WCD) 2018. WCD adalah gerakan bersih2 yg dilaksanakan secara serentak di seluruh dunia pada 15 September 2018. Salah satu team WCD di Jawa Tengah adalah WCD kota Surakarta, yg terdiri dari 5 Kecamatan dgn total  45 ribu relawan. WCD Surakarta menggandeng beberapa komunitas seperti Junior Chamber International Chapter Solo, MALIMPA UMS, hingga Komunitas Kresek Solo. Rencananya kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Pasar Legi Solo, mulai jam 7 sampai 9 pagi. @wcdjateng_surakarta @wcdjateng_karanganyar _ _ #wcd2018 #surakarta #wcdjateng #solo #wcdsurakarta #wcdjateng_karanganyar
Special Talkshow bersama teman2 para relawan WORLD CLEANUP DAY (WCD) 2018. WCD adalah gerakan bersih2 yg dilaksanakan secara serentak di seluruh dunia pada 15 September 2018. Salah satu team WCD di Jawa Tengah adalah WCD kota Surakarta, yg terdiri dari 5 Kecamatan dgn total  45 ribu relawan. WCD Surakarta menggandeng beberapa komunitas seperti Junior Chamber International Chapter Solo, MALIMPA UMS, hingga Komunitas Kresek Solo. Rencananya kegiatan tersebut akan dilaksanakan di Pasar Legi Solo, mulai jam 7 sampai 9 pagi. @wcdjateng_surakarta @wcdjateng_karanganyar _ _ #wcd2018 #surakarta #wcdjateng #solo #wcdsurakarta #wcdjateng_karanganyar
sebelas hari lagi menuju aksi resik resik ndunyo. . Jepara insyaallah serentak di 16 kecamatan dipuncaki di Pantai Kartini. . Yang berkenan menjadi sponsor dan donatur, dengan senang hati kami terima untuk mensukseskan kegiatan mulia ini. . CP : Gunawan (wa 085 221 453 979) . #wcdjepara  #wcdjateng  #worldcleanupday  #worldcleanupdayjateng  #worldcleanupdayjepara  #jeparabisabersihkok  #sumpahgaknyampahituasyik  #gps  #gpsjepara  #gerakanpungutsampah  #gerakanpungutsampahjepara
#eventrembang2018  @greenevcommunity - [OPEN RECRUITMENT] Hai Sahabat Bumi! Tau ga sih apa itu World Clean Up Day?  World Clean Up Day (WCD) adalah suatu puncak aksi bersih-bersih bersama SEDUNIA, SEINDONESIA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2018.  Kegiatan ini akan dilaksanakan di 150 negara dengan kurang lebih melibatkan sekitar 10% penduduk atau lebih dari 350 juta penduduk. Ada 34 Provinsi di Indonesia dan Rembang merupakan salah satu Kabupaten di Jawa Tengah yang ikut andil dalam aksi ini.  WCD diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran manusia akan isu sampah yang sudah menjadi isu kritis dan didiskusikan di berbagai negara.  Indonesia masih menjadi buah bibir sejak dinobatkan sebagai negara penyumbang sampah plastik kedua di dunia ke lautan setelah China.  Momentum ini diharapkan merubah perilaku masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap bersih dan melakukan pengelolahan sampah yang baik.  Ingin bergabung menjadi bagian dari kami?  World Clean Up Day Rembang 2018 membuka pendaftaran untuk VOLUNTEER.  Tertarik? Segera daftarkan dirimu, komunitas / organisasimu untuk bergabung dengan kami.  Kalau bukan kita, siapa lagi ?  Let's Do It!  More info : 0819-1071-1259 Indria Eka P . #eventrembang #rembangevent #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayjateng #worldcleanupdayrembang #wcdrembang #wcdjateng #kami13juta #15september2018
#eventrembang2018 @greenevcommunity - Selamat sore Pegiat Lingkungan, Pecinta Alam dan seluruh Warga REMBANG tercinta!! Dalam memperingati Hari Bersih - Bersih Dunia tanggal 15 September 2018 yang diikuti 150 negara di seluruh Dunia dan 34 Provinsi di Indonesia, REMBANG juga tidak mau kalah, gak mau ketinggalan untuk tidak ikut melakukan kegiatan yang luar biasa ini.  Kegiatan positif, kegiatan sadar lingkungan dan pastinya kegiatan yang sangat bermanfaat buat bumi kita.  Mau tau cara gabung dan acaranya ?  Pantengin terus IGnya @wcdjateng_rembang  Hello good people!!! Sebagai kaula muda yang menginspirasi, yukk kurangi konsumsi plastik mulai dari sekarang. Kalo bukan kita siapa lagi? #eventrembang #rembangevent #wcd2018 #wcdindonesia #wcdjateng#wcdrembang #rembang #indonesia #repost@wcdjateng_rembang with @insta.save.repost • • •
pegiat GPS & relawan WCD berkumpul di CFD Alun2 Jepara pada 2 September 2018 . Kebersamaan kita pagi tadi melingkar dan merapat untuk sharing ngobrol mempersiapkan event resik resik dunia dalam aksi World Clean Up Day 15 September 2018 nanti. . yuk gabung dan ramaikan bersama kami. . @wcdjateng_jepara  @wcdid_jateng . #sumpahgaknyampahituasyik #gerakanpungutsampah  #gerakanpungutsampahjepara  #wcdjepara  #wcdjateng  #worldcleanupday  #worldcleanupdayjateng  #jeparabisabersihkok  #gpsjepara
SAYANGILAH LINGKUNGANMU , JANGAN BUANG SAMPAH SEMBARANGAN Follow: @wcdjateng_karanganyar  @wcdid_jateng  @upuk_hikers  Hastag for: #wcdjateng_karanganyar #wcdjateng #wcdjatenglebihdari3juta #upukhikers
Hello Guys.!!! Selamat Beraktifitas ya.!! 😊😊 PATUNGAN UNTUK INDONESIA BERSIH.. orang bilang Indonesia penghasil sampah laut terbesar nomer 2 sedunia. Let's take action.! buktikan bahwa Indonesia bisa bersih,bahwa kita peduli. 13 juta relawan akan bergerak dalam aksi pungut sampah terbesar. Yuk Patungan Untuk membersihkan Indonesia.! donasi di link ini bit.ly/donasiwcdjateng  atau bisa WA dan DM kami.. 😊  #wcdindonesia #wcd2018 #wcdjateng #kamilebihdari3juta  #karanganyartentramtanpasampah
Hari bersih-bersih menghadap laut  #kamiberpartisipasi  #wcdjateng  #worldcleanupday2018
Wcd KOTA SEMARANG turut berpartisipasi dalam acara "Hari bersih-bersih menghadap ke laut" yang dilakukan di 73 provinsi di indonesia.  #menghadaplaut  #73indonesiamerdeka  #wcdjateng
# Repost @instagram 📷 @dwitasrifah ・・・ Cara kita komunitas GPS mengedukasi ke masyarakat dengan kampanye dan aksi nyata langsung pada saat karnaval, tidak hanya deklarasi tp bukti dengan aksi, gerakan pungut sampah, semoga bisa menjadi virus yang menular..aamiin.. ... #sumpah gak nyampah itu asyik #gpsjepara #ganjarpranowo #wcdindonesia #wcdjepara #wcdjateng #jeparabersih #jeparaapik #sedanghits #jeparangehitz #pendakiiseng #liburanromantis #explorejepara #explorejateng #explorejawatengah #jawatengah #jatenggayeng #jepara
MENGHADAP LAUT . ini program independen Bu Susi, mas Kaka Slank, dkk lho. monggo lho diramaikan. . #gerakanpungutsampahjepara  #gps_jepara  #lautbukantempatsampah  #wcdjateng  #sumpahgaknyampahituasyik
Gerakan Pungut Sampah (GPS) Jepara Alun-alun, 18-08-18 . @gps_jepara  @wcdjateng_jepara . Aksi Karnaval dan kampanye kebersihan serta bagi bagi sticker rupanya ajak anak-anak itu lebih mudah. yang jelas, mereka asyik dan bergembira. Yang penting gak nyampah. . #gerakanpungutsampahjepara #gerakanpungutsampah  #gps_jepara  #jeparabisabersihkok  #turnbackwaste  #wcdjateng  #wcdjepara  #sumpahgaknyampahituasyik
Gerakan Pungut Sampah (GPS) Jepara 18 - 08 - 18 . Persiapan karnaval 17an . #gerakanpungutsampahjepara #gerakanpungutsampah  #gps_jepara  #sumpahgaknyampahituasyik  #jeparabisabersihkok  #wcdjateng  #wcdjepara  #turnbackwaste
Cara kita komunitas GPS mengedukasi ke masyarakat dengan kampanye dan aksi nyata langsung pada saat karnaval, tidak hanya deklarasi tp bukti dengan aksi, gerakan pungut sampah, semoga bisa menjadi virus yang menular..aamiin.. #sumpah gak nyampah itu asyik #gpsjepara #ganjarpranowo #wcdindonesia #wcdjepara #wcdjateng #jeparabersih #jeparakekinian #jeparahariini
- World Clean Up Day Jepara @wcdjateng_jepara  World Clean Up Day (WCD) adalah suatu puncak aksi bersih-bersih bersama SEDUNIA, SEINDONESIA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2018. Kegiatan ini akan dilaksanakan di 150 negara dengan kurang lebih melibatkan sekitar 10% penduduk atau lebih dari 350 juta penduduk.  WCD diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran manusia akan isu sampah yang sudah menjadi isu kritis dan didiskusikan di berbagai negara. Indonesia masih menjadi buah bibir sejak dinobatkan sebagai negara penyumbang sampah plastik kedua di dunia ke lautan setelah China. Momentum ini diharapkan merubah perilaku masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap bersih dan melakukan pengelolahan sampah yang baik.  Ingin bergabung menjadi bagian dari kami?  World Clean Up Day Jepara membuka pendaftaran untuk PANITIA & RELAWAN  Tertarik? Segera daftarkan dirimu, komunitas dan organisasimu untuk bergabung bersama membersihkan bumi tercinta! Caranya mudah, hanya dengan isi form pada bit.ly/WCD2018Jepara  Kita yang mengotori, kita pula yang harus membersihkan.  Let's Do It!  More info : Gunawan A.k.a @gunboi_54 (085 221 453 979)  #jeparagayeng #jatenggayeng #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayjateng #worldcleanupdayjepara #wcdjepara #wcdjateng #kami13juta #15september2018
Ketika kamu disamperin seseorang diantara kerumunan 700 orang dan bilang "Kak, aku leader WCD Banyumas". Bahagia sekali menemui salah satu leadermu yang bahkan dari daerah yang belum kamu kunjungi.  #worldcleanupday2018  #kami13juta  #wcdjateng  #wcdindonesia2018
#repost @letsdoitkenya (@get_repost) ・・・ The majority population can make the most impact in all generations. As we mark the International Youth Day Let's Do It Kenya asks more youth to join us on 15th September 2018 to help in the World Clean up. Lets make a difference for the future generations. When youth are united for a good purpose they can make the world a better place. 🌍🌍🌍 #internationalyouthday  #letsdoit  #letsdoitkenya  #letsdoitworld  #changemakers #wcdindonesia  #wcdjateng ##wcdrembang
Jangan lupaa yukkk ramai" ikutan gabung di World Cleanup Day Tanggal 15 September 2018 💕💕 Jangan lupa kepoin ignya @wcdid_jateng yaaa.. #wcd2018 #wcdjateng #jfm
Peringatan Hari Lingkungan Hidup sedunia tingkat Jawa Tengah 09 Agustus 2018 . yang kali ini dipusatkan di Pantai Bandengan, Jepara. . Bersama Bapak Gubernur Jateng, seluruh Instansi pemerintahan, serta masyarakat dan komunitas. tentunya @gps_jepara , @wcdjateng_jepara , @wcdid_jateng kita beach clean up bersama. . terima kasih mas @zaulanwar editannya keren. cc @jabal_uhud  #gps_jepara  #gpsjepara  #gerakanpungutsampahjepara  #gerakanpungutsampah  #sumpahgaknyampahituasyik  #jeparabisabersihkok  #worldcleanupdayjepara  #wcdjateng  #harilingkunganhidup  #harilingkunganhidupsedunia
Yuk ikutan world cleanup day 15 September 2018  #wcdjepara  #wcdjateng  #worldcleanupdayjepara  #kami13juta
[OPEN RECRUITMENT] Hai Pegiat Lingkungan! Tau ga sih apa itu World Clean Up Day?  World Clean Up Day (WCD) adalah suatu puncak aksi bersih-bersih bersama SEDUNIA, SEINDONESIA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2018. Kegiatan ini akan dilaksanakan di 150 negara dengan kurang lebih melibatkan sekitar 10% penduduk atau lebih dari 350 juta penduduk.  WCD diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran manusia akan isu sampah yang sudah menjadi isu kritis dan didiskusikan di berbagai negara. Indonesia masih menjadi buah bibir sejak dinobatkan sebagai negara penyumbang sampah plastik kedua di dunia ke lautan setelah China. Momentum ini diharapkan merubah perilaku masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap bersih dan melakukan pengelolahan sampah yang baik.  Ingin bergabung menjadi bagian dari kami?  World Clean Up Day Surakarta membuka pendaftaran untuk VOLUNTEER.  Tertarik? Segera daftarkan dirimu, komunitas dan organisasimu untuk bergabung bersama membersihkan bumi tercinta! Caranya mudah, hanya dengan isi form pada bit.ly/WCD2018Surakarta  Kita yang mengotori, kita pula yang harus membersihkan.  Let's Do It!  More info : Volunteer Coordinator  0813-2934-3069 Shabrina Riskya  #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayjateng #worldcleanupdaysurakarta #wcdsurakarta #wcdjateng #kami13juta #15september2018
Melepas penat dengan berjemur di pantai sambil menikmati ice cream , hmm... enjoy banget deh Tapi yang gak bikin nyaman adalah saat kita membuang bungkus ice cream seenaknya sendiri tanpa memperdulikan keindahan dan ekosistem pantai!  Gak mau kan pantai kita tercemar dengan sampah? So, ayooo buang sampah pada tempatnya dan selamatkan lingkungan di sekitar kita dari pencemaran sampah, terlebih sampah plastick! #worldcleanupdayindonesia2018 #wcdjateng  #wcd2018  #kami13juta #lestdoitindonesia #wcdblora
It's really  really terrible to see our little freinds make a trash for their home. If they can talk to us they will say, "Please give back our homes and take your trash"  Source: twitter.com @PakarLogika  #worldcleanupday #freefromplastic #plasticfree #nomoreplastic #reuse #globalwarming #wcddemak #wcdjateng #wcdindonesia
#repost @cleaner_oceans (@get_repost) ・・・ We need a change. And we are working towards bringing you one of many. #cleanoceans #plasticwaste  Menuju masyarakat peduli sampah untuk Kabupaten Semarang Serasi  #wcd2018 #wcdjateng #wcdkabupatensemarang
Bapak/ibu, pakde/bude, pak lek/bulik, mas/mbak, adik2.... Niki nggih alur Mapping WCD Ampun kesupen nggih... Salam 3R 👌😀 #worldcleanupdayindonesia2018  #wcdjatenglebihdari3juta  #wcdjateng  #wcd2018  #wcdblora
3R Environment Untuk Blora Mustika yang lebih baik! Coming soon 15 September 2018 Mari para sedulur Blora bisa bergabung bersama di WCDjateng, untuk membersihkan  kota Blora tercinta dari sampah-sampah yang menggunung. #worldcleanupdayindonesia2018 #wcdjateng  #wcd2018  #wcdblora #bloraneverending
Hai teman teman! Mari bergabung bersama kami di event WCD, langkah langkah ini bisa dilakukan dari sekarang lho Ayo install aplikasinya dan ikuti acaranya! Menuju masyarakat peduli sampah untuk Kabupaten Semarang Serasi #wcd2018 #wcdjateng #wcdkabupatensemarang
#repost @bagikertas (@get_repost) ・・・ Wah, bahaya niih. Inilah mengapa kita harus mengurangi penggunaan plastik, terutama yang hanya sekali pakai. Bisa-bisa, suatu saat nanti, kalau kita memancing, yang kita dapat bukan ikan, tapi sampah.  Walaupun kita tidak berada dekat dengan laut, bukan berarti sampah-sampah kita tidak kesana. Sampah yang kita buang akan terbawa aliran sungai, yang nantinya akan berujung ke laut. Selain mencemari lingkungan, sampah plastik tersebut juga dapat mengganggu kelangsungan hidup biota akuatik. . . .  Menuju masyarakat peduli sampah untuk Kabupaten Semarang Serasi  #wcd2018 #wcdjateng #wcdkabupatensemarang
World Clean Up Day Jepara @wcdjateng_jepara  World Clean Up Day (WCD) adalah suatu puncak aksi bersih-bersih bersama SEDUNIA, SEINDONESIA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2018. Kegiatan ini akan dilaksanakan di 150 negara dengan kurang lebih melibatkan sekitar 10% penduduk atau lebih dari 350 juta penduduk.  WCD diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran manusia akan isu sampah yang sudah menjadi isu kritis dan didiskusikan di berbagai negara. Indonesia masih menjadi buah bibir sejak dinobatkan sebagai negara penyumbang sampah plastik kedua di dunia ke lautan setelah China. Momentum ini diharapkan merubah perilaku masyarakat dalam menjaga lingkungan tetap bersih dan melakukan pengelolahan sampah yang baik.  Ingin bergabung menjadi bagian dari kami?  World Clean Up Day Jepara membuka pendaftaran untuk PANITIA & RELAWAN  Tertarik? Segera daftarkan dirimu, komunitas dan organisasimu untuk bergabung bersama membersihkan bumi tercinta! Caranya mudah, hanya dengan isi form pada bit.ly/WCD2018Jepara  Kita yang mengotori, kita pula yang harus membersihkan.  Let's Do It!  More info : Gunawan (085 221 453 979)  #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayjateng #worldcleanupdayjepara #wcdjepara #wcdjateng #kami13juta #15september2018
Frequently Asked Questions??? . . . . Q : WCD itu acara apa sih, Kak? A : WCD adalah aksi bersih2 bersama SEDUNIA  dan SEINDONESIA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2018  Q : Itu nanti acaranya ngapain aja ya, Kak? A : Acara inti pastinya bersih2 di beberapa titik lokasi yang ada di Solo dong, acara tambahan? Rahasia, nanti akan disampaikan ketika sudah dikemas dengan apik  Q : Fasilitas yang didapet apa aja, Kak? A : Fasilitas barang? Hmmm yang ini kami sedang mengusahakan yaa, tapi masa sih gamau dapet pengalaman dan teman-teman baru?  Q : Kalo saya bukan di Solo tapi pengen ikut gimana, Kak? A : Kalian bisa apply di WCD daerahmu melalui  https://indorelawan.org/worldcleanupday  Q : Kak aku udah isi form tapi kok belum masuk di grup ya? A : Kalian bisa PC ke Volunteer Coordinator Shabrina Riskya 0813-2934-3069  Q : Batas pendaftaran sampai kapan, Kak? A : Sampai 10 September 2018 pukul 08.00 pagi yaa.., Q : Volunteer nanti langsung dateng tanggal 15 September 2018 ya, Kak? A : Eittss, kata siapa. Pstinya akan ada Technical Meeting dong, informasi selanjutnya pasti akan disampaikan bila sudah tiba waktunya  #wcd #wcd2018 #wcdindonesia #wcdjateng #wcdsolo #wcdkotasurakarta #kami13juta #coreteamwcdsolo #volunteerwcdsolo #volunteerwcdkotasurakarta
Frequently Asked Questions??? Q : WCD itu acara apa sih, Kak? A : WCD adalah aksi bersih2 bersama SEDUNIA dan SEINDONESIA yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 September 2018  Q : Itu nanti acaranya ngapain aja ya, Kak? A : Acara inti pastinya bersih2 di beberapa titik lokasi yang ada di Solo dong, acara tambahan? Rahasia, nanti akan disampaikan ketika sudah dikemas dengan apik  Q : Fasilitas yang didapet apa aja, Kak? A : Fasilitas barang? Hmmm yang ini kami sedang mengusahakan yaa, tapi masa sih gamau dapet pengalaman dan teman-teman baru?  Q : Kalo saya bukan di Solo tapi pengen ikut gimana, Kak? A : Kalian bisa apply di WCD daerahmu melalui  https://indorelawan.org/worldcleanupday  Q : Kak aku udah isi form tapi kok belum masuk di grup ya? A : Kalian bisa PC ke Volunteer Coordinator Shabrina Riskya 0813-2934-3069  Q : Batas pendaftaran sampai kapan, Kak? A : Sampai 10 September 2018 pukul 08.00 pagi yaa.., Q : Volunteer nanti langsung dateng tanggal 15 September 2018 ya, Kak? A : Eittss, kata siapa. Pstinya akan ada Technical Meeting dong, informasi selanjutnya pasti akan disampaikan bila sudah tiba waktunya  #wcd #wcd2018 #wcdindonesia #wcdjateng #wcdsolo #wcdkotasurakarta #kami13juta #coreteamwcdsolo #volunteerwcdsolo #volunteerwcdkotasurakarta

Loading