Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#wcdindonesia

Posts tagged as #wcdindonesia on Instagram

1.318 Posts

โ˜บ . . . . . . . . . . . ._______________________________ #sunday #sundayvibes #previous  #previousday #sundayfunday #pic #smile #smileface #smilebitch #smileforever #dq #costumeofcalicut #love #dr #frnds #loves #yash #wcdi #wcdindonesia #wcdiinsta #wcdishirt #c #a #church #love #dqsalmaan #๐Ÿ˜Ž #โ˜บ #๐Ÿ˜Š #๐Ÿ˜‰ # ๐Ÿ˜ @alan_monz_
World Cleanup Day 2019 #wcdindonesia  #wcdaceh  #wcdid_acehsingkil
Berawal dari keresahan teman teman tentang sampah. Kami bergerak mulai satu langkah peduli lingkungan. Dan akan terus melangkah hingga jauh. . . . . . . @arsyadmuhammad06  @abdulwilshere  @suriadiamdl . . . . . . . #worldcleanupday  #worldcleanup  #worldcleanupdayindonesia #wcdindonesia #worldcleanupdaykaltim  #kutaikartanegara  #muarabadak
Semangat Bersih Bersih Tahun 2019 #worldcleanupday  #wcdindonesia  #wcdaceh #wcdid_acehsingkil
. Semoga kamu selalu terhindar dari pasukan laut yang lapar dan bodoh. Sebab kamu bisa dimakan oleh rasa lapar dan kebodohan mereka. tetap hati-hati berpetualang. Laut sangat luas.! . #nelayansenja #tanjungpinang #fisherman #wcdindonesia #batamhits #lanon #fikp
Bocah-bocah di tepian laut Ancol, Kota Sibolga, Sumatera Utara, Minggu 16 Desember 2018. Ada yang mencari cacing laut, sebagian lagi sekedar bermain-main. Di lokasi ini juga terdapat hutan mangrove walau cuma sedikit. Sayang, sampah di beberapa sudut lokasi ini menumpuk dan mengeluarkan aroma tak sedap (foto tidak ditampilkan). #cerpendamai #menjagapantaibarat #cannon700d๐Ÿ“ท #tanpasampah #sibolgastory #tepianpantai #fotografi #fotostory #kotasibolga #worldcleanupday #wcdindonesia #children
#repost @priscaasupit with @get_repost ใƒปใƒปใƒป #stopplasticpollution  Penikmat pantai harus tahu jaga kebersihan pantai juga yah. Sebelumnya ditemukan sampah plastik sebanyak 120 kantong (trash bag) dipesisir pantai Firdaus ini. Jumlah yang tidak mungkin dikumpulkan oleh 1 orang saja kan, so, yuk jadi bagian dari jutaan orang di dunia untuk melestarikan alam kita dengan gerakan World Clean Up, kalo tidak bisa melestarikan setidaknya jangan merusak dengan membuang sampah plastik di pantai atau muara yah. Ingat pantai tempat wisata yah bukan tempat sampah. #buangdalamjo  #wcdindonesia  #wcdsulut #wcdminut  #beach #stopplastic  #l4l #followforfollowback #2018 #saveindonesia #anakhitsminahasa
Kami WCD bersama komunitas2 peduli lingkungan mengadakan clean up di Taman Cadika Johor! Pada tanggal16 Desember 2018 jam 4 sore ya,teman teman sehati,setujuan. Mari bawa semangat World Cleanup Day bersama sama seterusnya!Insan yang Cinta dan peduli lingkungan ,kami menanti! #wcdindonesia  #kamitetap13juta
MOC akan beraksi hari Minggu ini di Taman.Cadika/Candika ya!Taman.di lingkungan Johor dimana ditengah tengahnya ada kolam buatan yang cukup luas.  Tanggal 16 Desember 2018 yang sudah mendekati akhir tahun... Harapan MOC tahun depan makin bertambah insan insan yang punya kesadaran tuk menjaga kota Medan ini dengan tidak buang sampah sembarangan!Mari bergabung,bawa semangat dan kepedulianmu. Tunjukkan kita juga peduli!16 ๆ—ฅ,ๆ—ฅๆ›œๆ—ฅใƒกใƒ€ใƒณใŠๆŽƒ้™คใ‚ฏใƒฉใƒ–ใŠๆŽƒ้™คๆดปๅ‹•ใ—ใพใ™ใ€‚Taman Cadikaใจใ„ใ†ไธญๅคฎใซๅคงใใชไบบๅฃๆฑ ใŒใ‚ใ‚‹ๅ…ฌๅœ’ใงใ™ใ€‚ใœใฒไธ€็ท’ใซใ”ใฟๆ‹พใ„ใ—ใพใ—ใ‚‡ใ†! #medanosojclub #wcdindonesia  #kami13juta
#repost @exploretampomas (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป WORLD CLEAN UP DAY  Jangan mau kalah sama anak kecil kawan... Banjarnegara Bersih Banjarnegara Nyaman Banjarnegara Bersih Banjarnegata Keren  Gentansari, Pagedongan WCD 2018 ๐Ÿ“ท@izztlf  #worldcleanday #wcd #wcdindonesia #wcd2018 #banjarengara #banjarnegarakeren #banjarnegaragilargilar  #gentansari #bersih #tampomasbanjarnegara #gentansari #dlhbanjarnegara
#repost @exploretampomas (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป WORLD CLEAN UP DAY  Banjarnegara Bersih Banjarnegara Nyaman Banjarnegara Bersih Banjarnegata Keren  Gentansari, Pagedongan WCD 2018  #worldcleanday #wcd #wcdindonesia #wcd2018 #banjarengara #banjarnegarakeren #banjarnegaragilargilar  #gentansari #bersih #tampomasbanjarnegara #gentansari #dlhbanjarnegara
ini bukan tentang pamer memamerkan, ini bukan ajang cari sensasi, bukan pula tentang haus dan lapar akan pujian, namun ini adalah tentang tanggung jawab kita bersama. . . . ๐Ÿ“ธ: @nunung_unuy #wcd  #wcdkepri  #wcdindonesia
. Diskusi: Potensi Gerakan Sosial dan Pendanaan Alternatif dalam Mengatasi Sampah Plastik di Indonesia  Sekretariat Ekspedisi Pinisi Bakti Gedung M Point 07 Desember 2018  #rintarajaya #ekspedisipinisibakti #pelni #kkp #dlhjakarta #sudinkepulauanseribu #wri #ipb #wcdindonesia #letsdoitindonesia
AYO NABUNG SAMPAH, DARI SAMPAH MENJADI UANG, daripada buang sampah sembarangan, yang ada cuma buat kotor rumah, lingkungan, dan kota kita. Kalau semuanya dalam keadaan bersih, tentu terasa nyaman dihati dan indah dipandang. Stop deh buang sampah sembarangan, gak ada gunanya, apalagi ditempat umum maupun wisata kota kita, nanti anak-anak kita malah mencontoh tindakan yang kurang baik melihat orang dewasa dan orangtua membuang sampah sembarangan dimana-mana. Kalau kita suka buang sampah sembarangan, tandanya kita juga mengijinkan orang lain membuang sampah sembarangan baik itu dihalaman depan belakang rumah kita, di lingkungan kita ataupun kota kita. bagaimana mungkin kita melarang orang buang sampah sembarangan dihalaman kita, ketika kita juga melakukan hal yang sama ditempat lain yang bukan seharusnya. #dlhbinjai #binjai #banksampah #sampahjadiberkah #lingkunganhidup #klhk #bersihbisakok #kendalikansampahmu #environment #gogreen #proklim #kebersihan #indonesiabersih #wcdindonesia #bersihituindah #bersihitusehat #pedulilingkungan
Lurah Limau Sundai bersama Masyarakat Lk. 1 dan Remaja Mesjid Al Huriyah Lk. 1 Kel. Limau Sundai Kec. Binjai Barat mengadakan kegiatan kerja bakti kebersihan linkungan, Minggu (18/11/2018) di Jalan Manggis Lk. 1. Gotong royong membangun kebersamaan dan melestarikan kearifan lokal budaya indonesia.  #gotongroyong #gogreen #environment #lingkunganhidup #klhk #bersihbisakok #phbs #kendalikansampahmu #kebersihan #indonesiabersih #dlhbinjai #wcdindonesia #binjai
Satu kesatuan dari beberapa satuan. "We are one because we are united" . . . #sekipantawangmangu  #koplak_adv  #wcdjateng  #wcdkaranganyar  #wcdindonesia
Sahabat Alam memang lah banyak,, tapi banyak juga kah yg peduli akan sampah di alam?? #makrab2018#karanganyar#cleanup#wcdkaranganyar#wwcdjateng#wcdindonesia#pemudapedulilingkungan#pemudapedulisampah#koplakadventure#upukhikers#arpala
Pelatihan Bank Sampah Kota Binjai Tahun 2018 Untuk Video Lengkapnya dapag diakses di DLH Kota Binjai Youtube Channel Link Video : https://youtu.be/Y9sTYLFbf6E  #banksampah #kotabinjai #daurulang #sampahjadiberkah #stopplastic #3r #indonesiabersihsampah2025 #wcdindonesia #lingkunganhidup #klhk #bersihbisakok #pengelolaansampah #binjai #humaspemkobinjai #diskominfobinjai
#repost @kamisna_maulidia • • • • • The Lord has given a green environment, let’s keep it together! @sahabat.hijau @worldcleanupdayindonesia @wcdid_aceh  @wwf_id #wcdaceh #wcdindonesia #wcd #wcd2018 #worldcleanupday2018 #kami13juta #zerowaste #atoz #bebassampah2020 #wwf
Pendaki sinyal... . . Loc : mahameru . . Info guide.? Dm/ikuti tautan di bio . . Media patner @uwuh_adventure @piknikgila_indonesia  @laskpaker_indonesia . . #kopiliarindonesia #semeru #3676 #mahameru #lumajang #malang #rindualam #gunungindonesia #wcdjatim #wcdindonesia #4ocean #geserngopi #saverindo #langkahkakipendaki #polpalaenrekang #infomakassar
Hari ini relawan sebnyak 20 orang berpartisipasi.Sejak pagi hingga lewat siang hujan merata dikota Medan. Warga asing tetap hadir,Jepang,Iraq dan Palestina.Kantong sampah 20 bungkus. Saat itu ada sekelompok anak muda (lebih kurang 70,80 orang) sedang latihan menari untuk acara seni dibulan depan. Mereka mau kutip sampah saat diajak. Wah,terima kasih!Semoga kebiassan itu di biasakan ke depan ya... #wcdindonesia #wcdsumut  #kampanyesadarbersih  #kami13juta
WorldCleanupDay๐Ÿ‚ Kebersihan Sebagian Dari Iman LISA(LihatSampahAmbil) Juara 1 dalam kegiatan kekompakan peserta wcd kwarran maniangpajo . #asokascout #15september2018 #wcdindonesia #likeforfollow #latepost
Ada ikatan persaudaraan yg tak lekang oleh waktu... ... Like,Follow,Support @rochman_pembelot ... Info guide.? Dm/ikuti link di bio ... Media patner @laskpaker_indonesia  @uwuh_adventure  @piknikgila_indonesia ... #kopiliarindonesia #rindualam #jejakbackpaker.id #geserngopi #gandariakeluyuran #samasamatrip #langkahkakipendaki #mahameru #3676 #saverindo #semeru #lumajang #exploreenrekang.id #polpalaenrekang #sulawesi #sulsel #enrekang #4ocean #wcdjatim #wcdindonesia #gunungindonesia
Selamat Pagi, Selamat Beraktivitias, Jangan Telat Untuk Sarapan, Bersih-bersih disempatkan, tidak lupa untuk membuang sampah pada tempatnya dan selamat menikmati liburan.  #dlhbinjai #lingkunganhidup #binjai #kotabinjai #sakakalpataru #environment #gogreen #proklim #klhk #kebersihan #indonesiabersih #wcdindonesia #bersihituindah #bersihitusehat #pedulilingkungan #sampahjadiberkah #banksampah #kesehatan #indonesiabebassampah2025 #semangatpagi #florafauna #macro
#repost @st.kerti_kumara_loka • • • • • World CleanUp Day . World Cleanup Day adalah aksi serentak Gotong royong di Dunia pada tanggal 15 September 2018 (tepatnya hari ini) di titik yang di tentukan untuk Wilayah Gianyar salah satunya yaitu Pantai Siyut, Tulikup - Gianyar. . Pada hari ini aksi bersih pantai dilakukan bersama dengan jajaran dari Pemerintahan, Desa, serta Masyarakat/Penduduk sekitar membersihkan pantai. . Dari Kami berharap semoga kita semua bisa menjaga lingkungan agar tetap bersih karena banyak hal positif yang dapat terjadi apabila lingkungan sudah bersih. NYAMAN!!! . Sampah Bukanlah Warisan Kita @worldcleanupday2018 @worldcleanupdayindonesia @wcdid_bali @trashheroindonesia @trashherosaba @st.kerti_kumara_loka  #st_kkl #wcdibali #wcdindonesia #worldcleanupday2018 #stkkl #pantaisiyut #tulikup #gianyar #kami13juta
Acara World Clean Up 2018  #wcdindonesia  #wcd2018  #wcd  #worldcleanupday2018
Focus, Tenang, Nikmati...!!! ... Like, Support, Follow. @rochman_pembelot ... Info guide.? Dm saja gaes.!!! ... Media patner. @uwuh_adventure @laskpaker_indonesia  @piknikgila_indonesia  @langkahkakipendaki ... #kopiliarindonesia #geserngopi #liketripindonesia #rindualam #jejakbackpaker.id #sahabatgiriwana #jempurungjebret #mtmaparepare #mtmakediri #4ocean #wcdjatim #wcdindonesia #pasmeking #gunungindonesia #mountesia #komedigunung #camerapendaki #ganesipala #ipgjatim #jejaklangkahkecil #eigerindonesia #gandariakeluyuran #samasamatrip
#repost @lidyanataliahendri • • • • • #wcdindonesia #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #wcdkepri #kami13juta #wcdtanjunguban #wcdbintan Hidup Sehat Tanpa Sampah ๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช Stop Buang Sampah Sembarangan
Jika tak sanggup menanam bunga maka biarkan taman itu tetap jadi taman bukan tempat sampah.!!! "SAMPAHMU HARGA DIRIMU"  Loc : aula ranupane ๐Ÿ“ท : @rochman_pembelot  Follow.. @laskpaker_indonesia  Info guide & porter gunung.? Kepoin saja @rochman_pembelot  Patner.. @piknikgila_indonesia  #tnbts #semeru #mahameru #3676 #lumajang #saverindo #trashbackcomunity #4ocean #wcdjatim #wcdindonesia #wcdlumajang #wcdmalang #wcdprobolinggo #wcdpasuruan #peduliranupane #savesampah #ranupane #pendakiindonesia #camerapendaki #komedigunung #pendaki #urbanheiker #mountesia #camera #indonesia #pendakipeduli
#repost @ardhie_syach • • • • • Terima kasih untuk semuanya ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ - - - - - Aksi nyata ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜‡ #worldcleanupday #wcdindonesia #wcdbulukumba #worldcleanupdaybulukumba #worldcleanupday2018 #world #cleanup #day #kolaborasi #komunitas #bersihlingkungan #volunteer #sahabatpulaubulukumba #rumahbacabaznasbulukumba #baznasbulukumba #kami13jutaorang #150negara #12kabupaten #sulawesiselatan
Cantik bukan halangan untuk peduli sampah & berpanas panasan.!!! "SAMPAHMU HARGA DIRIMU"  Loc : pos proliman gn.klotok kediri ... Like & follow @rochman_pembelot ... Info guide & porter.? Dm saja gaes. ... Media patner @uwuh_adventure  @piknikgila_indonesia  @laskpaker_indonesia ... #kopiliarindonesia #rindualam #jejakbackpakerid #geserngopi #gunungindonesia #4ocean #wcdjatim #wcdindonesia #exploreenrekangid #gandariakeluyuran #samasamatrip #mtmakediri #ganesipala #sahabatgiriwana #klotok #kediri #komedigunung #cemerapendaki #pendakiindonesia #mountesia #pendakigunung #pokeradventute #pasmeking #laskarbambapuang #dantepine #mtmaperepare #pejalanpinrang #sumbartraveling #pejalantoraja
Excuse me... Ini bukanlah suatu pencitraan ๐Ÿ™. Kami hanya penghobi dunia roda dua yg berbeda genre namun kompak dan teramat senang melihat pantai bersih. #respect #lautbukantempatsampah #wcdindonesia #wcdkepri #tabc #tabckepri #yvcindonesia #yvcibp #wonderfulindonesia #wonderfulbintan #bintanisland #instakepri #kepri #riau #lestarialamku #indonesia #nusantara
Next step of World Clean Up Day Event in Sekolah Darma Bangsa # SMP Darma Bangsa #19 September 2018 @sdb_zone # worldcleanupday2018 #wcdindonesia # wcdlampung #kemdikbud #sekolahramahanak
Kluarga menolak waras kediri... Kami ada karena kami peduli dan saling melengkapi.!!! ... Loc:gunung klotok kediri ... Like & follow @rochman_pembelot ... Info guide & porter.? Dm saja gaes ... Patner asik @uwuh_adventure  @piknikgila_indonesia @laskpaker_indonesia ... #geserngopi #kopiliarindonesia #samasamatrip #gandariakeluyuran #liketripindonesia #gunungindonesia #rindualam #4ocean #wcdjatim #wcdindonesia #klotok #kediri #selomangleng #wilis #eigerindonesia #pasmeking #mtmakediri #exploreenrekangid #jejakbackpakerid #komedigunung #mountesia #pendakigunung #pendakimuncukers #pendakigincu #sumbartraveler #urbanheiker
La playa de cafe ( spain) dalam bahasa indonesia adalah kopi pantai,  sebuah kedai kopi yang di bangun atas dasar kegelisahan seorang @abastomia yang melihat lingkungannya penuh dengan limbah sampah yang berserakan di pesisir pantai Timu ( Tiroau) Desa Timu, kecamatan Tomia Timur, kabupaten Wakatobi,  provinsi sulawesi tenggara, beliau sempat di anggap gila oleh masyarakat sekitar yang setiap hari hanya mengumpulkan batang kayu yang terdampar,  limbah sampai plastik,  kerang" yang tidak bernilai,  namun setelah melihat karyanya,  banyak pemuda dan masyarakat yang terinspirasi akan hal yang telah di ciptakannya,  ia adalah sosok yang mampu menyajikan edukasi yang membangun untuk orang" di sekelilingnya demi kelestarian alam yang sangat mahal harganya.... #inspirasi #inspiration #savethenature #savegenerasipenerusbangsa #visitwakatobi #wakatobibebassampahplastik #laplayadecafe #pulautomia #wcdindonesia #catatanjuang #edukasilingkungan
Bersih itu penuh sejuta manfaat, rumah nyaman, lingkungan asri, suasana tentram, hati bahagia dan tentunya sangat menyehatkan. Jadikan hidup lebih hidup. . . #dlhbinjai #klhk #bersihbisakok #phbs #perilakuhidupbersihdansehat #kebersihan #environment #gogreen #wcdindonesia #wcd2018 #kendalikansampahmu #indonesiabebassampah2025 #jakstranas #lingkunganhidup #binjai #gotongroyong #bersihituindah #bersihitusehat #pedulilingkungan #sampahjadiberkah #banksampah #sakakalpataru #kendalikansampahplastik #tunashijauid repost @dlh_kotabinjai
Bersih itu penuh sejuta manfaat, rumah nyaman, lingkungan asri, suasana tentram, hati bahagia dan tentunya sangat menyehatkan. Jadikan hidup lebih hidup.  #dlhbinjai #klhk #bersihbisakok #phbs #perilakuhidupbersihdansehat #kebersihan #environment #gogreen #wcdindonesia #wcd2018 #kendalikansampahmu #indonesiabebassampah2025 #jakstranas #lingkunganhidup #binjai #gotongroyong #bersihituindah #bersihitusehat #pedulilingkungan #sampahjadiberkah #banksampah #sakakalpataru
Dia & sampah_nya.. Cantik dan peduli lebih baik daripada cantik yg cuek akan sampah yg ada di sekitarnya.!!! ... Like & follow @laskpaker_indonesia ... Info guide & porter gunung.? Dm & follow @rochman_pembelot ... Patner @piknikgila_indonesia ... #4ocean #wcdjatim #wcdindonesia #pendakiindonesia #camerapendaki #kopiliarindonesia #gunungindonesia #komedigunung #pendakicupu #eigerindonesia #mtmakediri #klotok #kediribackpaker #selomangleng #trashbackcomunity #bawaturunsampahmu #sampahmuhargadirimu #pendakigincu #pendakicantik #pendakisemaksemak #pendakipeduli #pendakimuncukers #nafaspendaki #pasmeking
Saat ranu gumbolo hanya ada satu tenda dan beberapa orang peduli sampah.!!! Alangkah tenang dan syahdu suasananya. ... Like & follow @rochman_pembelot ... Info guide.? Dm saja gaes. ... Media patner @uwuh_adventure @piknikgila_indonesia @laskpaker_indonesia ... #liketripindonesia #kopiliarindonesia #eigeradventure #avtechindonesia #rindualam #gunungindonesia #geserngopi #gandariakeluyuran #samasamatrip #camerapendaki #komedigunung #4ocean #wcdjatim #wcdindonesia #wcdsurabaya #tnbts #3676 #mahameru #semeru #lumajang #saverindo
Gejolak cobaan bergeser ke maluku... Gunung gamalama tak mau ketinggalan untuk erupsi sebagai pengingat bagi kita untuk lebih dekat pada sang pencipta dan agar kita lebih peduli pada alam ini... ... Like & follow @rochman_pembelot ... Info guide.? Dm aja gaes. ... Media patner @uwuh_adventure @piknikgila_indonesia @laskpaker_indonesia ... #kopiliarindonesia #jejakbackpakerid #geserngopi #rindualam #exploreenrekangid #wcdindonesia #wcdjatim #wcdsurabaya #4ocean #gunungindonesia #gandariakeluyuran #samasamatrip #komedigunung #eigeradventure #camerapendaki #jempurungjebret #mtmajombang #pendakiindonesia #maluku #ternate #gamalama #liketripindonesia
#repost @wcdid_jateng_semarang • • • • • World Cleanup Day di Kabupaten semarang. #kami13juta #wcd #wcdjateng #indonesiabebassampah #wcdindonesia
Masih tentang peduli sampah...!!! Antara ranu gumbolo & puntung rokok.!!! Botol asbak dari botol kaca bekas ini sangat efisien dan maksimal untuk membuang puntung rokok,daripada kita masukin kantong ataupun kita buang sembarangan.!!! -Jadilah pendaki yg peduli dg aksi bukan orasi. -buatlah rekreasi dg konservasi,agar berguna buat alam ini. -jadikan pecinta alam sebagai sarana edukasi & belajar untuk lebih peduli menjaga alam semesta.!!! โ—Žโ—Žโ—Ž Like & follow @laskpaker_indonesia โ—Žโ—Žโ—Ž Patner media @piknikgila_indonesia โ—Žโ—Žโ—Ž Info guide gunung area jatim.? Dm & follow @rochman_pembelot โ—Žโ—Žโ—Ž #4ocean #wcdjatim #wcdindonesia #wwfindonesia #natgeoindonesia #trashbackcomunity #eigersurabaya #eigerindonesia #wcdsurabaya #wcdtasik #wcdlampung #wcdbandung #wcdbalikpapan #wcdmakassar #wcdmaluku #wcdlombok #wcdjogja #camerapendaki #tnbts #semerumountain #wcdlumajang #lumajang #dishub #disperindag
Terimakasih telah berpartisipasi pada World Cleanup Day 2018. Pada Regional Kalimantan Tengah: ๐Ÿ‘ฅ 3417 Relawan, ๐Ÿ‘ 20 Komunitas & Instansi ๐ŸŒ 6 Lokasi ๐Ÿ“… Serentak 15 September 2018  Core Team: 1. Palangkaraya Clean Action ( @pky_clean_action ) 2. PM Bukit Batu ( @pm_bukitbatu ) 3. BEM Universitas Palangkaraya ( @bem_upr_ ) 4. AKBID Betang ASI ( @bem_betangasiraya ) 5. STIKES Eka Harap ( @stikesekaharap )  Partners: 1. Pemkot Palangkaraya 2. Dinas Kesehatan Prov. Kalteng ( @dinkesprov.kalteng ) 3. Universitas Muhammadiyah 4. PIK Remaja Barigas ( @pikrbarigas ) 5. IMM ( @imm_pky ) 6. GenBI ( @genbi.kalteng ) 7. 1000 Guru Kalteng ( @1000_guru_kalteng ) 8. KPK_PKY ( @kpk_pky ) 9. Cisc PKY ( @ciscpalangkaraya ) 10. GenPI Kalteng ( @genpikalteng ) 11. Paralel Borneo ( @pararelborneo ) 12. Aliansi Pencinta Satwa PKY ( @alpesatpky ) 13. Komunitas Siput PKY ( @siput.pky ) 14. PRMI PKY ( @prmi_pky ) Dan pihak-pihak yang tidak dapat disebutkan satu persatu.. #wcdindonesia  #kami13juta  #wcdidkalteng  #kaltengbarasih  #palangkaraya  #kalteng
Rantai bencana begitu cepat melanda tanah ibu pertiwi,seperti tak memberi kesempatan pada kita untuk bernafas dan merenung sejenak... Apakah kita sebagai manusia yg sudah mulai lupa dg hakikat alam ini di ciptakan.? atau tuhan yg terlalu sayang sama kita,hingga tak ada habisnya cobaan datang silih berganti.? Mari kita intropeksi diri & saling mengingatkan,ambil hikmah dari segala yg tuhan berikan untuk kita saling berpelukan & bergandeng tangan menjalin silaturahmi tanpa ada permusuhan dan saling membenci satu sama lain.!!! Kita sama sama manusia,satu nusa satu bangsa satu bahasa satu bhineka satu indonesia. Mari bersatu jaga alam dan negara ini dari adu domba media dan kelicikan orang orang yg ingin melihat kehancuran negri ini.!!! ... Like & follow @rochman_pembelot ... Info guide.? Dm saja gaes. ... Media patner @uwuh_adventure @piknikgila_indonesia @laskpaker_indonesia ... #kopiliarindonesia #liketripindonesia #eigerindonesia #eigersurabaya #sahabatgiriwana #geserngopi #jejakbackpakerid #rindualam #mtmajombang #exploreenrekangid #wcdindonesia #wcdjatim surabaya #dishubnganjuk #4ocean #komedigunung #mountesia #camerapendaki #pendakimuncukers #pendakiindonesia gunungindonesia #sulawesi #sulawesiselatan #infomakassar #rakyatku #detik #akiramata #kaospejalan #liputan6 #southcelebes
3 ranu yg melegenda bagi khalayak pendaki dan penduduk ds.ranupane gunung semeru lumajang jawa timur... ... 1.ranupane mulai menampakkan pesona indahnya setelah sekian lama terabaikan dan kotor karena banyaknya tumbuhan air yg menutupi serta kurangnya kepedulian dari penikmat alam untuk membantu membersihkannya... 2.ranuregulo yg dulu di kenal dg danau sebening kaca,mulai menurun pesonanya karena tumbuhan rumput yg di tepi danau mulai menutupi bagian bagian tepi dan kurang pedulinya para penikmat alam,entah yg sekedar camp atau berfoto di area ranu kurang peduli akan sampah yg berserakan di sekitarnya... 3.ranugumbolo Ranu yg begitu mempesona,yg terkenal dg tanjakan cinta nya & sangat cocok untuk menikmati ahir pekan bersama saudara,teman juga kluarga.tak jemu dia menyuguhkan rindu untuk semua penikmat alam yg pernah mengunjunginya. Namun jangan lupa tanamkan kepedulian kalian tentang sampah,agar pesona ke tiga ranu tetap terjaga & juga tetap bisa di nikmati oleh generasi selanjutnya... ... Salam lestari Salam rimba Salam persaudaraan tanpa batas Salam menolak waras Salam sampahmu harga dirimu Salam pasukan kuning ... Like & follow @rochman_pembelot ... Info guide.? Dm saja gaes. ... Media patner @uwuh_adventure @piknikgila_indonesia @laskpaker_indonesia ... #kopiliarindonesia #liketripindonesia #geserngopi #jejakbackpakerid #wcdindonesia #wcdjatim #wcdsurabaya #4ocean #rindualam #mtmajombang #exploreenrekangid #eigersurabaya #eigerindonesia #pendakiindonesia #gunungindonesia #komedigunung #akarimata #mountesia #saverindo #tnbts #saversemeru #semeru #lumajang #jawatimur #camerapendaki #urbanheiker
Gerakan Indonesia bersih dalam rangka hari habitat dunia ( HHD ). dan hari kota dunia ( HKD ). di lakukan di 6 lokasi yang berbeda di kota tebing tinggi.  #pepelingasihupdate  #sumut  #indonesia_bersih  #wcdindonesia  #pupr #wcdsumut
@dk_nasional @dkd_jatim @dkc_bwi @dkr_giri @da_smkn1banyuwangi @gerakanpramuka @kwarnas @kwarda.jatim @kwarcab_banyuwangi @pramukajatim @galeripramuka @indonesiascoutjournalist @pramukaupdate #repost from  @malfiyan_r by @quicksave.app ใƒปใƒปใƒป World Clean Up Day 2k18, TN. Alas Purwo  Cinta alam dan kasih sayang sesama manusia . . .  Pengen kegiatan pramuka kamu di repost?, Gunakan @scout_esemkasa . . .  #scoutesemkasa #daesemkasa #dknindonesia #dkdjawatimur #dkcbanyuwangi #dkrgiri #kwarnasindonesia #kwardajatim #kwarcabbanyuwangi #kwartirgiri #smkn1banyuwangi #gerakanpramuka #pramukahits #galeripramuka  #scoutbwi #byalak #tawangalun #sayuwiwit #wcd2018 #wcdindonesia #travellingesemkasa #byalak #tn.alaspurwo #tladventurehumanitycorps #scoutesemkasa #lfl #instasaveapp #quicksaveapp
worldcleanupday 2k18 TN.Alas Purwo  cinta alam dan kasih sayang sesama manusia  #wcd2018  #wcdindonesia  #travellingesemkasa  #byalak  #tn.alaspurwo #tladventurehumanitycorps #scoutesemkasa #lfl
Satu kata... Pasukan kuning peduli sampah dimanapun kami berada.!!! ... Like & Follow @laskpaker_indonesia ... Butuh guide.? Cek & Dm saja gaes @rochman_pembelot ... Media patner @piknikgila_indonesia ... #gunungindonesia #mountesia #pendakiindonesia #pendakimuncukers #nafaspendaki #camerapendaki #komedigunung #wcdindonesia #wcdjatim #4ocean #trashbackcomunity #wcdsulawesi #wcdsumatra #wcdmalaysia #wwfindonesia #wcdkediri #wcdjateng #wcdjabar #wcdpapua #wcdlombok #wcdmaluku #wcdkalimantan
Duka yg mendalam dari kami untuk alam yg tersakiti juga seluruh saudara sebangsa & setanah airku... Entah tuhan yg murka atau hanya sebatas bencana atau cobaan dari tuhan sebagai pengingat untuk kita agar berbenah & intropeksi diri,tak saling.? -menyakiti -menghakimi -menyalahkan -membunuh -mengadu domba -membenarkan diri Doa terbaik untuk kalian yg berada di lokasi kejadian... Semoga jadi berkah untuk yg di tinggalkan... Uluran tangan kami mungkin tak begitu berdampak untuk kalian,namun doa kami semoga di dengar oleh tuhan... Di dunia ini tak ada kebenaran,yg ada hanya pembenaran.!!! Ingat,hanya tuhan yg benar & maha benar alloh dg segala firman_nya.!!! ... Info guide.? Dm saja gaes. ... Follow & support @rochman_pembelot ... Media patner @uwuh_adventure @piknikgila_indonesia @laskpaker_indonesia ... #kopiliarindonesia #liketripindonesia #geserngopi #rindualam #ganesipala #lampukota #exploreenrekangid #jejakbackpakerid #pendakiindonesia #gunungindonesia #pokeradventure #samasamatrip #gandariakeluyuran #wcdindonesia #wcdjatim #mtmajombang #jejaklangkahkecil #mountesia #komedigunung #camerapendaki #eigeradventure
Ketenangan Jiwa, di Puncak Tertinggi Muaro Sijunjung.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜๐Ÿ˜Šโ›ฐ๏ธ #pesonasijunjung #wcdindonesia
Indahnya kebersamaan..... Kebersihan sebagian dari iman๐Ÿ˜‡ Hidup lah dengan lingkungan yang sehatโœŒ .#wcdindonesia  #worldcleanupday  #seasoldier @junsang_crew  @pendaki_kalimantan_kalbar  @arab_petualang  @galeryram  @sibetaaaa_  @marselinusricky__  @rupertotrianda
Mungutin sampah Yo tak lakoni,, #gpsjepara  #jepararesik  #wcdindonesia
Karena disetiap kebersamaan pasti ada pergerakan. Tinggal kita yang mengatur pergerakan tersebut. Apakah kearah positif atau kearah negatif. . . . . #wcdindonesia  #wcdjateng  #wcdkaranganyar  #kami13juta  #karanganyartentramtanpasampah  #koplak_adv
Kopi yg pahit pun kan terasa nikmat jika yg menyuguhkan diaaaa gaess...๐Ÿ˜€ Dia siapa gaes.? ... Follow & support @rochman_pembelot ... Info guide.? Dm aja gaes ... Patner @uwuh_adventure  @piknikgila_indonesia  @laskpaker_indonesia ... #geserngopi #rindualam #liketripadventure #ganesipala #lampukota #gunungindonesia #mtmajombang #wcdindonesia #wcdjatim #jombangbackpaker #exploreenrekangid #backpakerjombang #avtechindonesia #camerapendaki #pendakiindonesia #urbanheiker #pendaki #jempurungjebret #teamstresadventure #gandariakeluyuran #samasamatrip #pejalanlemot #jejaklangkahkecil
“Take care of the earth and she will take care of you.” — . .๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . (WCD JATENG)  #wcdindonesia  #wcd2018  #wcdjateng
Persaudaraan terjalin saat kami tak saling kenal,lalu saling mengenal,menjalin komunikasi & silaturahmi... Suka duka dalam perjalanan itu biasa dan hanya kita dan tuhan yg tau.  Perpisahan itu bukan ahir,namun awal persaudaraan yg tiada berbatas... ... Follow & support @laskpaker_indonesia @piknikgila_indonesia ... Info guide.? @rochman_pembelot ... #geserngopi #mountesia #ganesipala #wcdindonesia #wcdjatim #jatimbackpaker #mtmajombang #kertosonokekinian #mtmanganjuk #mtmakediri #kediribackpaker #hanturimba #dutawilis #nganjuk #pendakigunung #pendakiindonesia #pendakigunungsurabaya #surabaya #ipgjatim #apenapenadventure #lerengtambora
Ada suasana kluarga dan kebersamaan yg kuat antara kami sesama penggiat alam.. ... Loc:bumper wonosalam Aniv @ganesipala ... Info guide.? Dm gaes ... Follow & support @rochman_pembelot ... Media patner @uwuh_adventure @laskpaker_indonesia @piknikgila_indonesia ... #wonosalam #jombang #geserngopi #rindualam #liketripindonesia #mtmajombang #jejakbackpakerid #exploreenrekangid #gunungindonesia #wcdindonesia #wcdjatim #pendakiindonesia #camerapendaki #sumbaradventure #exploresumbar #komedigunung #pendakimuncukers #lerengtambora #penanggungan #anjasmoro
Word Cleaning Up Day... #wcdindonesia @tegalmasthomas
#repost from @bellawidyautamii with @regram.app ... ๐Ÿƒ Jika anda tidak mau membersihkan, setidaknya janganlah mengotori. Karena nyatanya tidak semua orang bisa membersihkan, tetapi semua orang suka tempat yang bersih. ๐Ÿƒ . World Clean Day Tasikmalaya SMAN 8 Tasikmalaya 21 September 2018 @Smandeltas @siskapero @ksbk.unsil @wcd_tasik  #jagalahkebersihan #bersihsebagiandariman #worldcleanday2018  #wcdindonesia
Tentang 2 gelar yg lagi familiar saat ini "PENDAKI & PECINTA ALAM" yg saya tau & alami saat pertama kali mengenal dunia alam 16th yg lalu. Para pendaki & pecinta alam itu identik dg rambut gondrong acak_acak an,tampang sangar,celana levis sobek_sobek serta slayer terikat di jidatnya. Memang jika dilihat dari fisik & tampang,kami menyeramkan. namun di balik tampang yg menyeramkan itu ada sesuatu yg tersembunyi yaitu jiwa yg peduli,kebersamaan yg kuat,kekompakan yg luar biasa serta rasa kekeluargaan sangat hebat.! Karena kami sadar di alam & di gunung kami saling membutuhkan,saling mengisi & saling melengkapi. Alam & gunung yg mengajari serta membentuk karakter petarung kami. Tempaan hujan,badai & kabut yg menjadikan kami punya pribadi yg kuat,pantang menyerah & tak mudah putus asa seperti yg @bangdzoel_ contohkan dan praktekkan dlm kesehariannya. Salut & aplaus yg luar biasa buat bang dzoel,semoga terus menginspirasi generasi selanjutnya agar tak menjadi pecundang yg hanya bisa orasi di media tanpa ada aksi nyata.!!! apalagi melakukan hal negatif yg kluar dari kode etik pecinta alam,hal yg tak bermoral pancasila & tak ber bhineka.!!! ... SaveMenolakWaras SaveSampahmuHargaDirimu SavePasukanKuning SaveLaskpaker.id SaveRochmanPembelot ... Info guide.? Dm saja gaes ... Follow & Support @rochman_pembelot ... Media patner @uwuh_adventure @laskpaker_indonesia @piknikgila_indonesia ... #liketripindonesia #rindualam #geserngopi #jejakbackpakerid #exploreenrekangid #gunungindonesia #sumbaradventure #komedigunung #camerapendaki #mountesia #urbanheiker #pendakiindonesia #pendakimuncukers #nafaspendaki #gandariajalanjalan #samasamatrip #wcdindonesia #wcdjatim #sulawesiselatan #singgalang #sumatrabarat
Total 1.737 sampah (plastik 950,botol 73,tas 212,sedotan 39,gelas minum 375 dan lainnya 88pcs)  yang kami kumpulkan hari ini. Kami tidak takut tangan kami kotor tapi yang kami takutkan jika lautan dan daratan kami kotor . ๐Ÿ”บLembeh Mawali #seasoldier_ns #wcdbitung #wcdsulut #wcdindonesia #seasoldier #plasticmvmt #manadostories #soalmanado #provinsisulut #likebitung #photobitung #explorebitung #tantamien • • • @seasoldier_ns @wcdid_sulut_bitung @wcdid_sulut @seasoldier_ @plasticmvmt @manadostories @soalmanado @provinsi.sulut @like_bitung @photobitung @explore.bitung @tanta_mien
#repost @amirmusw • • • • • Alam adalah obat untuk setiap hati yang terluka,,,, Dia adalah kesejukan yang menyembuhkanya,,,, . . Begitu pun dengan bersihnya lingkunganMu,,, jaga, dan cintailah,____ Agar dirimu Pun senantiasa terobati disetiap hari-hari indahMu, . . #wcdindonesia #wcdidkalteng #kami13juta #kaltengbarasih.
#repost @genbi.kalteng • • • • • GenBI Kalteng ikut serta menjadi bagian dari kegiatan World Cleanup Day 2018 #15sept2018 yang serentak di 34 Provinsi dan 150 negara. Bersih-bersih terbagi menjadi beberapa titik di Palangka Raya, GenBI ikut serta di Flamboyan Bawah dengan komunitas lain. Banyak sekali sampah disekitar selokan dan dipesisir sungai seperti sampah plastik dan pakaian. Dengan kegiatan ini, semoga masyarakat dan kita para remaja termotivasi untuk membuang sampah ditempatnya juga memilah sesuai jenis sampah. Agar lingkungan yang bersih dan sehat terhindari dari berbagai macam penyakit. Dan yang pastinya lingkungan bersih, indah. ๐Ÿ˜Š  #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #wcdindonesia  #kami13juta  #wcdidkalteng  #kaltengbarasih
Mts.Nurul Islam  World cleanup day Sabtu,15 September 2018 #wcd2018 #wcdindonesia
Dua info kejadian hari ini yg sangat miris di kalangan pecinta alam dan dunia pendakian.!!! Dimana hati nurani kalian.? Alam tak mengajarkan hal tak bermoral seperti yg kalian lakukan.!!! Miris melihat ulah pendaki & pecinta alam ( ikut ikutan ) jaman sekarang... Malu kami dianggap pendaki dan menyandang status pecinta alam...!!! Kami dulu identik dg rambut gondrong, tampang serem, celana sobek sobek namun hati kami tak sebejat itu.!!! ... Info guide.? Dm ... Follow & support @rochman_pembelot ... Media patner @uwuh_adventure @laskpaker_indonesia @piknikgila_indonesia ... #jejakbackpakerid #geserngopi #rindualam #gunungindonesia #pasmeking #liketripindonesia #exploreenrekangid #wcdindonesia #wcdjatim #komedigunung #camerapendaki #pendakiindonesia #langkahkakipendaki #pokeradventure #pendakimuncukers #urbanheiker #wanitagunung #kabutkusam #pendaki #camera #polpalaenrekang
WCD @worldcleanupdayindonesia mengajarkan bahwa untuk mengubah sesuatu hal kecil dengan cara yang besar adalah Bersama2 peduli,  kita tak bisa sendiri berjuang utk merubahnya.. TPA bukan solusi terakhir sampah itu berlabuh,  mengurangi penggunaan plastik , satu dari solusi yg tepat utk bersama selamatkan bumi.. Mulai dari lingkungan sekitar untuk kotamu, negaramu dan Planetmu.. #saveourplanet #worldcleanupday2018  #wcdindonesia #wcdid_maluku
Memberikan arahan teknis kegiatan di Minggu pagi yaitu penanaman mangrove sebanyak 6000 btg dalam rangka world Cleanup day dan  hari Ozon sedunia, kepada temen temen mapala, komunitas pecinta alam dan kakak kakak Pramuka.. #wcdindonesia #gerakanpramuka #pramukaaceh #wcdaceh #savetuntonglaut #pusongujungtamiang #seruway_acehtamiang
Cerita minggu kemarin, Niatnya mau di wawancara terkait kegiatan WCD dan hari Ozon, karena Saya di percayakan sebagai ketua panitia, yang mewawancarai abangda/kakak anto, karena beliau pun aktif dalam dunia wartawan , GT mau mulai , ada pengacau. Ya gak jadi lah ... #gerakanpramuka #wcdindonesia #hariozonsedunia #savetuntonglaut #pusongujungtamiang #seruway_acehtamiang #acehtamiang  #menjagahatidengankegiatanpositif
WCDacehjaya 15/09/2018 Calang Aceh Jaya  #wcd2018 #wcdaceh #wcdindonesia #wcd_video
#repost from @iting_styn with @regram.app ... . Gimana  mau buang kenangan? Buang sampah saja masih sembarangan!! . doc : WCD Pontianak, 15 sept 2018 #wcdindonesia #wcd2018  Official partners : @pendaki_kalimantan @pendaki_kalimantan_kalteng @pendaki_kalimantan_kalbar @pendaki_kalimantan_kalsel @pendaki_kalimantan_kaltim @pendaki_kalimantan_kaltara Hastag : #pendaki_kalimantan #pendaki_kalimantan_kalteng #pendaki_kalimantan_kalbar #pendaki_kalimantan_kalsel #pendaki_kalimantan_kaltim #pendaki_kalimantan_kaltara
Pasukan menolak waras... ... Loc:gn.pundak ... Info guide.? DM ... Like -> Support -> Follow @rochman_pembelot ... "Sampahmu-Harga Dirimu" ... "Pasukan kuning" ... *Ketika pesona bhineka tunggal ika sudah mulai memudar.. Alam & gunung yg mempersatukan kita* ... Media patner & support @uwuh_adventure @laskpaker_indonesia @piknikgila_indonesia ... #geserngopi #liketripindonesia #exploreenrekang #rindualam #gunungindoneaia #pasmeking #jejakbackpakerid #wcdindonesia #wcdjatim #surabaya #kenjeran #suramadu #gandariakeluyuran #samasamatrip #nganjuk #kertosono
. Gimana  mau buang kenangan? Buang sampah saja masih sembarangan!! . doc : WCD Pontianak, 15 sept 2018 #wcdindonesia #wcd2018  Official partners : @pendaki_kalimantan @pendaki_kalimantan_kalteng @pendaki_kalimantan_kalbar @pendaki_kalimantan_kalsel @pendaki_kalimantan_kaltim @pendaki_kalimantan_kaltara Hastag : #pendaki_kalimantan #pendaki_kalimantan_kalteng #pendaki_kalimantan_kalbar #pendaki_kalimantan_kalsel #pendaki_kalimantan_kaltim #pendaki_kalimantan_kaltara
Laki-laki itu harus kuat Makanya banyakin minum jamu kuat ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ #kami13juta #wcdindonesia #wcdid_jakarta
Gw mah iya aja ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ“ธ #kami13juta #wcdindonesia

Loading