Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#wcdid

Posts tagged as #wcdid on Instagram

163 Posts

[Social - Environment]  Last sunday trip to Bantar Gerbang :) Learning together with The Seed of Bantar Gerbang @thebgbj  Also preparing for next year @worldcleanupdayindonesia 😊  #environment #worldcleanupday #wcdid #socialdesignee #mahasiswasosial #cleanup #indonesia #babtargerbang #bekasi #bgbj
What can I expect more?  Here you are WCD Bekasi @wcdid_jabar_bekasi . . . Semoga semakin sukses jaga lingkungan tahun depan !!! . . "Kita butuh lingkungan, bukan lingkungan yang butuh kita. Lingkungan dikesampingkan, kita keterbelakangan" . Makasih video kerennya @2tisya πŸ’• #wcdid #kotabekasi #bekasi  @aksilingkunganhidup
#repost @1000_guru_bengkulu • • • • • World Clean Up Day, 15 sept 2018.  Hari ini 1000 Guru Bengkulu turut berkolaborasi bersama World Clean Up Day Bengkulu, beraksi untuk membersihkan sampah-sampah di area pantai panjang.  Jaga kebersihan, untuk lingkungan yang lebih baik.  Salam 5 Jari πŸ–οΈ #1000guru #1000gurubengkulu #wcdid #wcdid_bengkulu #worldcleanupdayindonesia #kami13juta
World Clean up Day  Batang, 15 September 2018 MTs Muhammadiyah Batang "Kebersihan sebagian dari Iman" @batangkabgoid @wcdid_jateng @ganjar_pranowo #worldcleanupday  #wcdid
@pkm_itppadang -  @worldcleanupdayindonesia Pada Sabtu 15 september 2018 di Pantai Padang.  #wcdidsumbar #worldcleanupindonesia #wcdid #cleaner #itppadang #engineer #engineering #pkm
@pkm_itppadang -  @worldcleanupdayindonesia Pada Sabtu 15 september 2018 di Pantai Padang.  #wcdidsumbar #worldcleanupindonesia #wcdid #cleaner #itppadang #engineer #engineering #pkm
scout πŸ•οΈ . happy World Clean Up Day !  Serasa gimana gitu, dlm hayal lg liburan/picnic gitu lo, salam giat, n salam pramuka, sucses adek2 Gudeb 501/502, SMPN 1 Idi, mmmaanntaaap  taken : @bintang_7171 @angga_alyafi #infoacehtimur #galeripramuka #pramukasmp1idi #wcdid #worldcleanupday2018
SALAM MAHASISWA PRESTASI !!! Kemarin pada hari Sabtu tgl 15 september 2018 Paguyupan Duta Kampus Unisla bersama teman-teman dari forum dan ikatan mahasiswa lamongan melakukan aksi turun bersih-bersih ke jalan dalam rangka memperingati WORLD CLEAN UP DAY. Dalam aksi ini kita memungut dan membersihkan sampah-sampah yang berserakan dimulai dari pasar baru lamongan sampai dengan alun-alun lamongan. Ini merupakan langkah kecil untuk memulai sebuah perubahan dalam bentuk kepedulian terhadap lingkungan kita, khususnya kota lamongan. Semoga kelak kedepannya aksi seperti ini tidak hanya dilakukan setahun sekali akan tetapi bisa dilakukan setiap bulannya dan bukan hanya dilakukan oleh mahasiswa lamongan tetapi juga seluruh komponen dan lapisan masayarakat lamongan .. Amiin "jangan ngaku  orang berpendidikan jika masih membuang sambah sembarangan"  SALAM PRESTASI !!! #kita13juta #wcdidjatim  #wcdid #mahasiswaunisla  #unislambois  #unisla #bocahlamongan
Gw masih yakin, orang yang mau bergerak di Indonesia terkait isu lingkungan dan permasalahan sampah itu banyak banget, buktinya kemarin kita semua bergerak di 34 Provinsi dan menjadi bagian dari 150 Negara yang juga bergerak.  Gw bangga karena 15 kabupaten kota di Lampung juga gk mau ketinggalan, kita semua sama-sama turun tangan, mulai dari pemerintah sampai rakyatnya. Kita perlu banyak orang seperti kalian !  Karena Indonesia perlu orang-orang yang mau BERGERAK, bukan orang yang hanya PEDULI !! #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worlscleanupdayindonesia #wcdid #wcdid_lampung #indonesiabersih #indonesiabebassampah2020 #lampung
Liputan keseruan tim Waste4Change ikut terlibat dalam World Cleanup Day pada hari Sabtu, 15 September 2018 yang lalu di 3 titik lokasi: . #1 World Cleanup Day Alun-alun Bekasi, Jawa Barat #2 World Cleanup Day Hari Tanpa Sampah, IFI Jakarta #3 Gedung Sate, Bandung, Jawa Barat . Terima kasih kepada @wcdid_bekasi_Jabar, @wcdid_jabar, @ifi_indonesia, dan @tetrapakid, serta pihak-pihak lainnya yang telah mendukung keberlangsungan acara. Terima kasih telah memberi kesempatan @waste4change untuk ikut terlibat dalam keseruan hari Sabtu kemarin! . Semoga satu hari yang berkesan tersebut menjadi inspirasi bagi kita untuk semakin melestarikan lingkungan dengan cara mengurangi jumlah sampah dan memilah sampah! . #worldcleanupday2018 #worldcleanupday #wcdid #bijakkelolasampah #pilahsampahdarirumah
Penandatanganan Deklarasi #sragen_menuju_0%_sampah & #pramuka_sragen_cinta_lingkungan  @gerakanpramuka @kwardajateng @dkcsragen @dkdjateng @wcdid_jateng @worldcleanupdayindonesia @humaskabsragen @sragenkita @endri_dedy @mbakyuni_sragen  #pramukasragen #kwarcabsragen #dkcsragen #wcdsragen #wcdid #wcdid_jateng
#kami13juta #wcdid #ddvbanten #repost @almalik_firdaus • • • • • : Benda yang didinginkan melepas kalor yang sama besar dengan kalor yang diserap bila dipanaskan.  #asasblack
-15 September 2018, Ancang ancang telah diambil beberapa bulan menuju hari ini. Hari dimana manusia sedunia meluangkan waktunya untuk memberikan perhatian sejenak terhadap lingkungan sekitarnya. Hari dimana manusia bersedih hati dengan apa yang dilihatnya. Mereka membuat gerakan. Mereka berniat memaksakan diri untuk meninggalkan kasur empuk pagi pagi sekali demi menjadi bagian dari acara @worldcleanupday2018 @worldcleanupdayindonesia ini. Acara yang digelar secara continue di seluruh dunia dan yang pertama di Indonesia. Acara yang dapat menumbuhkan benih benih kepedulian terhadap tempat tinggal semua mahluk tuhan. Berbagi kasih. Berbagi kisah. Kami berharap, semoga hari ini dapat menjadi biji kepedulian bersama. Aamin. Salam WORLD CLEAN UP DAY INDONESIA.  KAMI 13 JUTA. @worldcleanupday2018 @wcdid_jatim @worldcleanupdayindonesia @seasoldier_sby  #wcdid  #worldcleanupday  #wcdindonesia  #wcdi2018 #kami13juta #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #jawatimur #indonesia
Lomba Like Terbanyak Main Event WCUD 2018 Wakatobi ~ Selamat kpd pemenang ke - 3, @deo_manarfah dng 40 like^^ . #repost @deo_manarfah (@get_repost) "Jangan biarkan sampah menjadi penghuni tetap negri ini" 😁 Paling tidak, itulah pemenang tagline pada World CleaUp Day 2018 yg dilaksanakan di pantai Cemara Waha, Kab. Wakatobi . . Para pemenang akan mendapatkan merchandise menarik dri @garudaindonesia.wakatobi yg pengambilanx akan kami konfirmasi via dm kepada para pemenang. Selamat ya^^ . . , #kamelia #kameliawakatobi #komunitasmelihatalam #wakatobi #melihatalammelindungibumi #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanup #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupdaysultra #worldcleanupdaywakatobi #wcud #wcud2018 #wcd #wcd2018 #wcdindonesia #wcdid #wcdidsultra #wcdidwakatobi #peopleforcleanplanet #kami13juta #sampah #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #cleanup @denis_lulu
Lomba Like Terbanyak Instagram Main Event WCUD 2018 Wakatobi ~ Selamat kpd pemenang ke - 2, Mas Om Gan Febriantonudin @febrimonroe dengan 98 like^^ . #repost @febrimonroe (@get_repost) Do good and right things. (Mohon sabar ya, bacanya sampai selesai. Insya Allah bermanfaat) Dulu saya bukan orang yang peduli dengan sampah plastik. Hanya sekedarnya saja, selama tidak buang sampah sembarangan menurutku itu cukup. Ternyata tidak sesederhana itu,  Hampir 68-80% sampah laut terdiri dari plastik dan akan terurai menjadi bagian yang lebih kecil (biasa disebut mikroplastik). Banyak penelitian telah mendokumentasikan keberadaan mikroplastik pada biota laut dan secara tidak langsung partikel ini masuk ke tubuh manusia melalui konsumsi hasil laut πŸ˜“. Mungkin dulu ikan menjadi makanan sehat, tapi sekarang? Siapa yang tahu  mungkin sudah ada mikroplastiknya.  Efeknya tidak seinstan penyakit flu yang langsung kelihatan, namun akumulasi jangka panjang ini yang lebih dikhawatirkan apabila terus dibiarkan. Lakukan hal sesederhana apapun yang bisa kamu lakukan untuk bumi ini. Karena inilah satu-satunya tempat yang bisa kita tinggali. Kalau bukan di sini, mau dimana lagi? . . Para pemenang akan mendapatkan merchandise menarik dri @garudaindonesia.wakatobi yg pengambilanx akan kami konfirmasi via dm kepada para pemenang. Selamat na Feb^^ . . . #kamelia #kameliawakatobi #komunitasmelihatalam #wakatobi #melihatalammelindungibumi #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanup #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupdaysultra #worldcleanupdaywakatobi #wcud #wcud2018 #wcd #wcd2018 #wcdindonesia #wcdid #wcdidsultra #wcdidwakatobi #peopleforcleanplanet #kami13juta #sampah #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #cleanup @denis_lulu
Lomba Like Terbanyak Instagram Main Event WCUD 2018 Wakatobi ~ Selamat kpd pemenang pertama, @ferli2212 dengan 153 like^^ . #repost @ferli2212 (@get_repost) Saat anda menjaga kebersihan, pikiran anda juga akan lebih muda menemukan ketenangan begitupun dengan hati dan jiwa andaπŸ’ž " JANGAN BIARKAN SAMPAH SEBAGAI PENGHUNI TETAP NEGERI INI" . . Para pemenang akan mendapatkan merchandise menarik dr @garudaindonesia.wakatobi yg pengambilanx akan kami konfirmasi via dm ke masing2 pemenang. Selamat ya^^ . . . #kamelia #kameliawakatobi #komunitasmelihatalam #wakatobi #melihatalammelindungibumi #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanup #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupdaysultra #worldcleanupdaywakatobi #wcud #wcud2018 #wcd #wcd2018 #wcdindonesia #wcdid #wcdidsultra #wcdidwakatobi #peopleforcleanplanet #kami13juta #sampah #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #cleanup @denis_lulu
Terimakasih @dkrkalijambe atas baktinya dalam World Cleanup Day 2018  @gerakanpramuka @dkcsragen  @wcdid_jateng @worldcleanupdayindonesia @humaskabsragen @sragenkita  #pramukasragen #kwarcabsragen #dkcsragen #wcdsragen #wcdid #wcdid_jateng
Regrann from @kpbopkl -  Terimakasih kepada semua pihak yang ikut berpartisipasi dalam acara WORD CLEANUP DAY kemarin. Semoga apa yang telah kita lakukan dapat menanamkan kesadaran dalam diri kita sendiri,dan orang lain. Bahwa bumi ini hanya kita pinjam dari anak cucu kita. Maka sudah sepantasnya menjadi kewajiban kita untuk merawat dan menjaganya. Marilah bersama-sama kita wujudkan Indonesia bebas sampah.  Kau tak harus mendaki puncak tertinggi untuk menjadi Pecinta Alam. Karena dengan membuang sampah pada tempatnya,menjaga kebersihan,dan tidak sewenang" terhadap alam. Kau sudah menjadi Pecinta Alam sejati. Karena itulah makna dari Mencintai Alam... πŸƒ ~slide terakhir tubing setelah WCDID. Yang mau tubing bisa hubungi @dian_owwo 😁  #kpbopkljourney #kpabelantara #kpbopkl #wcdid #wcdidsumsel #wcdidlubuklinggau #linggaubisa #linggaumadani #lubuklinggau - #regrann __________  Terima kasih banyak atas kolaboraksi teman2 dr Instansi, Komunitas, Sekolah, Pramuka..πŸ‘ƒ . Jangan kapok yaaa.. 😁 . Sampai jumpa di WCD 2019.. πŸ’ͺ
#repost @sapmappbabel • • • Keperdulian SAPMA PEMUDA PANCASILA di BABEL akan kebersihan dan keindahan Alam. Menunjang dan bermaksud menghantarkan Bangka Belitung yang Indah, Bersih pada Lingkup Pariwisatanya. Maka dari itu, 15-September Tahun ini SAPMA PP BABEL ikut mensukseskan acara World CleanUp Day Indonesia. Semoga sedikit yang dapat dilakukan ini bermanfaat untuk orang banyak dan lingkup kecil dari ALAM SEMESTA. #sekalilayarterkembangsurutkitaberpantang #pancasilaabadi #wcdid #wcdidbabel #wcdid2018 #kami13juta ✊
#repost @sapmappbabel • • •  Keperdulian SAPMA PEMUDA PANCASILA di BABEL akan kebersihan dan keindahan Alam. Menunjang dan bermaksud menghantarkan Bangka Belitung yang Indah, Bersih pada Lingkup Pariwisatanya. Maka dari itu, 15-September Tahun ini SAPMA PP BABEL ikut mensukseskan acara World CleanUp Day Indonesia. Semoga sedikit yang dapat dilakukan ini bermanfaat untuk orang banyak dan lingkup kecil dari ALAM SEMESTA.  #sekalilayarterkembangsurutkitaberpantang #pancasilaabadi #wcdid #wcdid_kep.babel #wcdid2018 #kami13juta ✊  @wcdid_kep.babel  #wcdid πŸ’ͺπŸ‘πŸ™
Terimakasih kepada semua pihak yang ikut berpartisipasi dalam acara WORD CLEANUP DAY kemarin. Semoga apa yang telah kita lakukan dapat menanamkan kesadaran dalam diri kita sendiri,dan orang lain. Bahwa bumi ini hanya kita pinjam dari anak cucu kita. Maka sudah sepantasnya menjadi kewajiban kita untuk merawat dan menjaganya. Marilah bersama-sama kita wujudkan Indonesia bebas sampah.  Kau tak harus mendaki puncak tertinggi untuk menjadi Pecinta Alam. Karena dengan membuang sampah pada tempatnya,menjaga kebersihan,dan tidak sewenang" terhadap alam. Kau sudah menjadi Pecinta Alam sejati. Karena itulah makna dari Mencintai Alam... πŸƒ ~slide terakhir tubing setelah WCDID. Yang mau tubing bisa hubungi @dian_owwo 😁  #kpbopkljourney #kpabelantara #kpbopkl #wcdid #wcdidsumsel #wcdidlubuklinggau #linggaubisa #linggaumadani #lubuklinggau
Aksi sadar diri...Clean Up Day Senang bisa berpartisipasi di acara keren ini #wcdid  #portalkarawang  #karawang_kekinian  #karawanghitzz  #karawanghebat  #karawanghits  #seputarkarawang  #eventkarawang
Memang itu hak mu untuk merokok. Memang itu kau beli dengan uangmu sendiri. Memang itu mungkin bagi sebagian orang adalah makanan untuknya. Mungkin aku tak berhak melarangmu. Tapi, bukankah saling mengingatkan itu hukumnya wajib? Berhenti merokok, tabung uangmu. Percayalah sehat dan kebahagiaan akan datang menghampirimu. Apalagi ditambah simpan sampah ditempatnya. Pastilah kaukan merasakan yg namanya "Kaya diluar negeri yah". So, kuy kurangin kebiasaan merokok, penggunaan plastik dan buanglah sampah pada tempatnya!;) #kami13juta #wcd #wcdid . Tidak semua orang suka membersihkan, tapi semua orang suka tempat yg bersih -handika . Hal baik akan terwujud, jika kamu mau menyebarkannya. Clean up pertama diajak @mercifourte, clean up kedua mengajak @handikaam, teruslah berenergi YUHU . Sok bener bgt dah aing wkwk
Kami Tiga Belas Juta @wcdid_kep.babel  #wcdid πŸ’ͺπŸ‘πŸ™
Hari ini perwakilan ISKA Surabaya mengikuti kegiatan bersih-bersih yang bertajuk "Bersih Tepi Pantai Bawah Jembatan Suramadu" yang diinisiasi oleh World Cleanup Day.  Kegiatan bersih-bersih di bawah Jembatan Suramadu ini diikuti oleh puluhan ribu organisasi dari berbagai organisasi. Kegiatan yang diawali pada pukul 06.00 pagi ini bertujuan untuk membersihkan alam yang tercemar oleh sampah.  #wcdid #worldcleanupday2018 #surabaya #suramadu @wcdid_jatim #bersihbersih #alam #lingkungan #iskasurabaya #ikatansarjanakatolik #ikatansarjanakatolikindonesia #ormas #organisasimasyarakat #indonesia
Keperdulian SAPMA PEMUDA PANCASILA di BABEL akan kebersihan dan keindahan Alam. Menunjang dan bermaksud menghantarkan Bangka Belitung yang Indah, Bersih pada Lingkup Pariwisatanya. Maka dari itu, 15-September Tahun ini SAPMA PP BABEL ikut mensukseskan acara World CleanUp Day Indonesia. Semoga sedikit yang dapat dilakukan ini bermanfaat untuk orang banyak dan lingkup kecil dari ALAM SEMESTA. #sekalilayarterkembangsurutkitaberpantang #pancasilaabadi #wcdid #wcdidbabel #wcdid2018 #kami13juta ✊
Agenda World Cleanup Day yang di laksanakan di provinsi bengkulu berjalan dengan lancar  total orang yang terlibat dalam kegiatan ini sekitar 3000 orang, di 7 titik utama di provinsi bengkulu (Bengkulu Utara, seluma, bukit kaba,pantai zakat zakat, tapak paderi, pantai panjang, universitas bengkulu ), estimasi sampah yang berhasil di kumpulkan sekitar 12 ton. Agenda ini juga melibatkan  komunitas yang terdata sebanyak 42 komunitas  #wcd #worldcleanupday #wcdid #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #wcdidbengkuku #bengkulukito #kami13juta #bengkulubebassampah  Creator Video @ep_creative.bkl
@worldcleanupdayindonesia Pada Sabtu 15 september 2018 di Pantai Padang.  #wcdidsumbar #worldcleanupindonesia #wcdid #lfl #lll #fff #cleaner #itppadang #engineer #engineering #pkm
Aksi yang gak seberapa tpi mungkin aksi ini akan menjadi sebuah tinder dari gerakan kecil yang dapat membuat percikan yang membuat api semangat dalam kegiatan selanjutnya dan mungkin dapat membuat kesadaran dalam masyarakat kita arti sebuah kesadaran akan kebersihan dan tentang sampah itu sendiri.Berharap semua aspek di negeri ini yang bersinggungan dengan lingkungan dapat bekerja sama membuat negeri ini lebih indah dan elok untuk dijelajahi oleh manusia kita sendiri.Rindu asrinya negeri ini,eloknya pemandangan alamku.  #wcdindonesia  #wcdi  #wcdid_jogja  #wcdid #clean  #sampah #bersih #worldcleanupday  #yogyakarta  #kpg  #kpgregyogyakarta  #indonesia
World Clean Up day. KAMI TIGA BELAS JUTA. . Hasil Kegiatan hari ini yng sangat melelahkan tetapi semua itu terbayar karena melihat antusias anak-anak dan masyarakat setempat yang ikut  berkontribusi dalam mengsukseskan acara. . Kegiatan World Clean Up Day dilaksanakan di salah satu titik Kalimantan Selatan tepatnya di Desa Pagatan Besar Kabupaten Tanah Laut. . #worldcleapupday #pedulilingkungan #lestdoit #cintalingkungan #wisata #wisatamangrove #wcd #wcdid #like #live #move #cool
World Cleanup Day adalah sebuah gerakan bersih-bersih sampah yang dilakukan setiap tanggal 15 September di seluruh Dunia.  World Cleanup Day diharapkan menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran manusia akan isu sampah yang sudah menjadi isu kritis dan didiskusikan di berbagai negara.  Di Bengkulu sendiri kegiatan ini dilakukan di dua tempat wisata. Yang pertama di pusatkan di Pantai Panjang dan yang ke dua di Pantai Zakat.  Kegiatan ini diikuti oleh berbagai komunitas, mahasiswa, dan juga dari Dan Lanal TNI.  Semoga keindahan Wisata tetap terjaga, mohon untuk sadar terhadap lingkungan, jangan pernah kotori dengan sampah! πŸ™  #bengkulu #wonderfulbengkulu #wcdid #wcdidbengkulu #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #kami13juta
Tim sapu jagat #wcdid #wcdidjabar #wcdid2018
Hari ini 15 september serentak di seluruh penjuru dunia telah berlangsung kegiatan world cleanup day. Beberapa agam inong aceh timur bergerak menjadi volunteer di WCDID yang berlokasi di museum tsunami Banda Aceh.  Semoga melalui kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran  masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungan. Hidup bersih menuju masyarakat yang sehat!  @infoacehtimur @wcdid_aceh @worldcleanupdayacehtimur #kami13juta #wcdid #wcdidaceh #kitabersih #hidupsehat #bersihsehat #cleanupday
“The objective of cleaning is not just to clean, but to feel happiness living within that environment.” — Marie Kondo Selamat hari kebersihan dunia!! Dengan membuang sampah pada tempatnya, maka anda sudah mencintai jutaan manusia. @infoacehtimur @wcdid_aceh @worldcleanupdayacehtimur #wcdidaceh #wcdid #wcdidacehtimur #hidupsehat #bebassampah2020 #bebassampah #cintalingkungan
WORLD CLEAN UP DAY 2018  Hari bersih-bersih muara sungai dan pantai terbesar yang pernah diadakan di Kota Manado, diikut lebih dari 100 komunitas & organisasi yang peduli akan kebersihan di Kota Manado.  Rumah SKM juga terlibat untuk kegiatan ini, juga bukan kali pertama kita melakukan hal serupa.  Kami berkomitmen untuk mencegah dan mempromosikan kesehatan dari berbagai bidang, karena bagi kami kesehatan adalah segalanya walaupun tak selamanya.  Preventif & promotif  #rumahskm #kotamanado #wcdid #infogaga
World cleanup Day Hari ini... Batam alun-alun engku putri 15 September 2018.. Untuk batam dan kepri yg lebih bersih lagi... Kalau bukan kita siapa lagi?? Let's joint us... @ptsi_social_community  #wcdkepri #wcdbatam #wcdid #kami13juta#ptsi_social_community #ptsisoscom #ptsi #ptsanipakindonesia #sanipakcompanyofjapan #scoj
World Clean Up Day, 15 sept 2018.  Turut berpartisipasi dalam kegiatan World Clean Up Day Bengkulu, beraksi untuk membersihkan sampah-sampah di area pantai panjang.  Jaga kebersihan, untuk lingkungan yang lebih baik. @wcdid_bengkulu @worldcleanupdayindonesia Salam 5 Jari πŸ–οΈ #1000guru #1000gurubengkulu #wcdid #wcdid_bengkulu
Diaspora Muda Lamongan bersama-sama melakukan aksi World Cleanup Day Lamongan. . Tolong jangan kotori kota Lamongan yang indah ini πŸ™πŸ™ Lamongan adalah tempat tinggal di mana kita akan kembali, mengabdi, dan berkontribusi. . . #wcdlamongan #kami13juta #wcdid #wcdjatim #diasporamudalamongan  #fornasmala #lamonganmegilan  #kotaadhipura  #lamonganresikresik
Berangsur mengajak masyarakat kembali peduli lingkungan Kuala Kampar. Semoga salah satu jalan menuju cita2 Kuala Kampar. #wcdid  #wcd2018 #kami13juta #tanpasampah
World Cleanup Day ~ 15 September 2018 Wakatobi readehhh..!!! . Slide 1 : Bupati Wakatobi untuk World Cleanup Day 2018 Slide 2 : Kadis DLH Kab. Wakatobi untuk World Cleanup Day 2018 Slide 3 : @wakatobinp_sptnw1 untuk World Cleanup Day 2018 Slide 4 : aehhh, malasss . . #kamelia #kameliawakatobi #komunitasmelihatalam #wakatobi #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #wcd #wcd2018 #wcdid #wcdidsultra #wcdidwakatobi #peopleforcleanplanet #kami13juta #sampah #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #cleanup
#repost @waste4change • • • Waste4Change bakal sharing juga tentang pengelolaan sampah di event Hari Tanpa Sampah yang diadakan oleh Institut Français Indonesia (IFI) @ifi_indonesia, nih! Simak jam, tanggal, dan lokasinya: . Hari/Tanggal: Sabtu,15 September 2018 . Lokasi: Institut Français d'Indonésie (Jl. M.H. Thamrin No. 20 , Jakarta Pusat, DKI Jakarta) . Jam: 10:00 - 12:30 WIB . Acara terbuka untuk umum dan tidak dikenai biaya. Pada hari yang sama, kamu juga bisa mengikuti event operasi semut pungut sampah dalam rangka memperingati World Cleanup Day yang berlangsung dari pukul 06:30 pagi di wilayah Kebon Kacang dan Jalan Thamrin Jakarta dengan IFI Indonesia sebagai koordinatornya. . Setelahnya, selain mengikuti diskusi tentang sampah, kamu juga bisa melihat Petit Marché Pasar Tanpa Plastik di  Institut Français Indonesia (IFI).Di pasar yang diadakan IFI Indonesia dan didukung oleh pengusaha lokal ini, penggunaan plastik sama sekali dilarang! . Di pasar Petit Marché ini, para pengunjung dapat membeli sayuran segar atau produk-produk olahan di gerai Michelle Organic, mencicip jamu di kedai Suwe Ora Jamu, membeli pembungkus 100% mudah terurai di gerai Evoware, dan menjajal selai buatan rumah di gerai L’Amour. Seru, kan? . Satu hari penuh inspirasi untuk pengelolaan sampah yang lebih baik di hari-hari selanjutnya! Sampai ketemu Institut Français d'Indonésie Jakarta , ya! . #bijakkelolasampah #worldcleanupday #wcdid #worldcleanupdayjakarta #worldcleanupdayindonesia
γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ A for Apple B for ? γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Ini menyedihkan, sampah" di belakang merusak moment 😒. γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ Tidak ingin sampah merusak moment indah mu? Ayo ikuti World Cleanup Day #wcdid pada 15 September 2018 πŸ–. Untuk regional Bengkulu silahkan lihat infonya di @wcdid_bengkulu 😊 γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€γ…€ #beach #bengkulu #sunset #worldcleanupday
[LAMONGAN RESIK-RESIK]  Ayo seluruh masyarakat dan komunitas di kabupaten Lamongan ikutilah kegiatan World Clean up Day atau gotong royong bersih-bersih sampah di seluruh Dunia, pada:  Hari/tanggal : Sabtu, 15 September 2018 Waktu : 06.00-10.00 WIB Tempat : Pasar Baru Lamongan dan Alun-Alun Lamongan  Ayo buktikan kalau warga Lamongan beraih dari sampah dan mari kita bergabung dengan seluruh daerah di Indonesia dan Seluruh negara di Dunia membersihkan sampah.  Jangan lupa membawa tumbler/botol minum isi ulang masing² supaya tidak menambah sampah  #wcdlamongan #kami13juta #wcdid #wcdjatim #diasporamudalamongan  #fornasmala #lamonganmegilan  #lamonganresikresik
Ayo masyarakat touna kita sama2 ikut serta dalam kegiatan hari besih sedunia. Yg di adakan 15 september 2018. . . . #jelata  #ampana  #touna  #wcdid
#repost @wcdid_bengkulu  H-2 Ayo kita sama sama turut serta dalam Kegiatan World Cleanup Day 15 september 2018, ayo bersihkan sampah di lingkungan mu. Kalau Bukan Kita Siapa Lagi??? (Pangkalan TNI AL Bengkulu)  #worldcleanupday  #worldcleanupday2018  #wcdid  #wcdindonesia  #wcdidbengkulu  #bengkulukito  #kami13juta  #bengkulubebassampah  Creator Video @ep_creative.bkl
Assalamualaikum  Kuy kuy mari turut meramaikan kegiatan ini jangan sampai ketinggalan, buang pikiran mantan, ayo bersama pikirkan lingkungan yg sudah pasti bermanfaat bagi kita. mantap @wcdid_sultra . . . #wcdindonesia  #wcdidsultra  #wcdid  #wcdindonesia
Ayo kita sama sama turut serta dalam Kegiatan World Cleanup Day 15 september 2018, ayo bersihkan sampah di lingkungan mu. Kalau Bukan Kita Siapa Lagi??? (Pangkalan TNI AL Bengkulu)  #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #wcdid #wcdindonesia #wcdidbengkulu #bengkulukito #kami13juta #bengkulubebassampah  Creator Video @ep_creative.bkl
Tidak terasa sudah H-2 untuk World Clean Up Day! Kami mengajak teman-teman sekalian baik individu maupun komunitas untuk bergabung melakukan kegiatan Clean Up pada tanggal 15 September 2018.  Mungkin masih ada teman-teman yang bingung gimana caranya berpartisipasi dalam kegiatan World Clean Up Day ini? Gampang saja, teman-teman cukup datang pada titik lokasi clean up pada hari H. Atau teman-teman sekalian juga bisa mengadakan Clean Up di lokasi berbeda diluar titik lokasi clean up yang telah ditentukan. Lalu dimana-mana sajakah titik lokasi Clean Up tersebut? Silahkan tunggu dan lihat pada postingan berikutnya!  #worldcleanupday #kami13juta #wcdsumut #wcdid
World Cleanup Day 2018. . . #wcd #worldcleanupday #saveearth #saveindonesia#saveworld #saveworldsavelife #clean #indonesia#wecare #trash #kami13juta #wcdid
Mari bersama membersihkan Kota Lubuklinggau dari sampah. Mari kita jadikan Lubuklinggau sebagai Kota yang bersih. Karena menjaga kebersihan bukan hanya tugas Dinas Lingkungan Hidup. Tetapi tugas kita semua sebagai manusia. Karena kita hanya meminjam alam ini dari anak cucu kita kelak...πŸƒ Yuk gabung bersama membersihkan Kota Lubuklinggau tercinta.  Leader WCDID Lubuklinggau : Desta Sonia Anggita. Kontak : 082176583704  #kpabelantara #kpbopkljourney #kpbopkl #bukitsulap #lubuklinggau #wcdid #wordcleanupday2018 #wordcleanupdayindonesia #wordcleanupday
From zero to hero, lets go to make Sidoarjo clean and better. Start from ourselves..... #wcdid#fromzerotohero#nothingimpossible#wecandoit#cleanupday#nggakadayanginstan
@wcdid_sultra #wcdid
Hallo para pecinta lingkungan yang memimpikan Indonesia bebas sampah. Yuk! kita perangi bersama, salah satunya turut serta dalam *aksi bersih sedunia (World CleanUp Day) 2018* tepat pada tanggal *15 September 2018* serentak dilakukan di 150 Negara dan 34 Provinsi di Indonesia  Ptsi soscom joints bersih2 sampah di alun-alun engku putri mulai pukul 06.00 w.i.b  Jangan lupa bawa tumbler mu ya... Biar gak nyampah kemasan... #kami13juta #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #wcdid.kepulauanriau #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #wcdkepri #kepribersih #sanipak  #scoj #ptsanipakindonesia  #ptsi  #ptsisoscom  #ptsisocialcommunity
Hey Pahlawan Sampah Mentawai! Jangan lupa ya, hari sabtu 15 September 2018 kita akan ada Aksi Bersih Pantai Mappadegat dan berbagai kegiatan seru lain dalam rangka memperingati World Cleanup Day. Kami tunggu kedatangan kamu dan timmu! Jangan lupa bawa botol minummu sendiri ya... Tag temen-temenmu sebanyak banyaknya, dan dapatkan doorprize bagi yang beruntung (jangan tanya doorprizenya apa πŸ˜€) . . #worldclenupday #wcdid #wcdidsumbar #kepulauanmentawai #mentawai #siporaisland #siporautara #northsipora #sipora #pahlawansampah #beatplasticpollution #environmentalprogramme #pedulilingkungan #mentawai  #thementawais #aperfectfoundation #reusereducerecycle #daurulang #saynotoplastic #antiplastic #creativeideas #idekreatif
Jangan lupa yaa 15 September 2018 bakal ada World Cleanup Day yaitu aksi bersih lingkungan yang diadakan secara serentak di seluruh dunia. Nah, buat kalian yang berdomisili di Mentawai, jangan lupa gabung dengan Pahlawan Sampah untuk Aksi Bersih Pantai Mappadegat. Kami tunggu kedatangannya! . . #worldclenupday #wcdid #wcdidsumbar #kepulauanmentawai #mentawai #siporaisland #siporautara #northsipora #sipora #pahlawansampah #beatplasticpollution #environmentalprogramme #pedulilingkungan #mentawai  #thementawais #aperfectfoundation #reusereducerecycle #daurulang #saynotoplastic #antiplastic
Selamat Hari Senin yang kecepit☺ tetap semangat teman temanπŸ™Œ Yang akhir minggu ini belum ada acara atau kegiatan bisa nih ikutan jadi volunteer dalam kegiatan kerjabakti "WORLD CLEANUP DAY" . Dengan tema "Yogyakarta Bebas Sampah Untuk Indonesia". Acara ini akan dilaksanakan pada; πŸ“† 15 September 2018 πŸ“ Lava Bantal, Alun-Alun Kidul, Pantai Parangtritis β–ͺ Pendaftaran bisa melalui link di poster . . More info : hubungi contact person yang ada di poster atau kunjungi @wcdid_jogja  Jadilah Super Hero Yogyakarta!! #visitingjogja #dispardiy #visitingjogjacom #yogyakarta #lavabantal #alunalunkidul #pantaiparangtritis #worldcleanupday #volunteer #kami13juta #worldcleanupindonesia #wcdid
Buang sampah itu keren, gimanapun gayanya πŸ‘πŸ˜ Yuk.. ikutan WCD 2018, Sabtu 15 September ini.  #repost from @worldcleanupday2018  So, there is #plogging . And then there is this! We present just a few different ways to pick trash. Pick your own style for trash picking! You have 7 days to practice, because #worldcleanupday is already on the 15th September! Don't forget to show us your unique styles!  And remember, all great things started from a small action. . . . #wcdbogor #wcdid #wcd2018 #bogohkabogor #bogorbersih #bogor #eventbogor #bebersihkota
#repost @wcdid_jabar (@get_repost) ・・・ Hai Wargi Jabar,  Masih terasa eforia Asian Games kemaren yah? Betapa luar biasanya Indonesia menjadi tuan rumah dalam perhelatan olahraga.  Naaah, ini @agungwilant yang salah satu dari bagian Asian Games, yaaaaps doi Atlet Squash !  Doi juga konsisten banget ikutan #gerakanpungutsampah di Bandung di sela-sela kesibukannya latihan squash & kuliah.  Yuuuuk jadi bagian dari aksi terbesar dalam #worldcleanupday yang akan diadakan pada 15 Sept 2018.  Pastikan kamu terdaftar yah, kamu diluar Jawa Barat? Jangan khawatir #worldcleanupdayindonesia hadir din34 Provinsi.  #jabar2jutarelawan #banten #tangerang #wcdid #kami13juta #wcdbanten  @wcdid_jakarta @wcdid_kalsel @wcdid_kalteng @wcdid_maluku @wcdid_lampung @wcdid_ntb @wcdid_sulut @wcdid_riau @wcdid.kepulauanriau @wcdid_ntt @wcdid_sumut @wcdid_sulteng @wcdid_bengkulu @wcdid_kaltara @wcdid_sulawesibarat @wcdid_sumbar @wcdid_kaltim @wcdid_aceh @wcdid_sultra @wcdid_jateng_pekalongan @wcdid_sumsel @wcdid_jabar
#repost from @worldcleanupdayindonesia  #repost @wcdid_jabar  Hai Wargi Jabar,  Masih terasa eforia Asian Games kemaren yah? Betapa luar biasanya Indonesia menjadi tuan rumah dalam perhelatan olahraga.  Naaah, ini @agungwilant yang salah satu dari bagian Asian Games, yaaaaps doi Atlet Squash !  Doi juga konsisten banget ikutan #gerakanpungutsampah di Bandung di sela-sela kesibukannya latihan squash & kuliah.  Yuuuuk jadi bagian dari aksi terbesar dalam #worldcleanupday yang akan diadakan pada 15 Sept 2018.  Pastikan kamu terdaftar yah, kamu diluar Jawa Barat? Jangan khawatir #worldcleanupdayindonesia hadir di 34 Provinsi.  #jabar2jutarelawan . . #wcdbogor #wcdid #wcd2018 #bogohkabogor #bogorbersih #bogor #eventbogor #bebersihkota
pict from @kamelia.wakatobi -  World Cleanup Day 15 September 2018 Mari bergabung di aksi bersih2 terbesar sepanjang sejarah yg melibatkan 150 negara juga 5% populasi Bumi, termasuk Indonesia.. Dan tentu saja bersama daerah - daerah lainnya se Indonesia, Wakatobi juga siap bergerak..!!! . Daftarkan diri dan komunitasmu di contact yg tertera diatas. Kalian jg bisa memilih titik aksi kalian sendiri.. Maimo to aksiiiii..!!! . . Mau tau lbih bnyak tentang aksi ini..? Cekidot di @worldcleanupdayindonesia @worldcleanupday2018 @wcdid_sultra . . . #kamelia #kameliawakatobi #komunitasmelihatalam #wakatobi #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #worldcelanupsultra #worldcleanupwakatobi #wcd #wcd2018 #wcdid #wcdid2018 #wcdidsultra #wcdidwakatobi #peopleforcleanplanet #kami13juta #sampah #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #cleanup - #pgpa_wakatobi
World Cleanup Day 15 September 2018 Mari bergabung di aksi bersih2 terbesar sepanjang sejarah yg melibatkan 150 negara juga 5% populasi Bumi, termasuk Indonesia.. Dan tentu saja bersama daerah - daerah lainnya se Indonesia, Wakatobi juga siap bergerak..!!! . Daftarkan diri dan komunitasmu di contact yg tertera diatas. Kalian jg bisa memilih titik aksi kalian sendiri.. Maimo to aksiiiii..!!! . . Mau tau lbih bnyak tentang aksi ini..? Cekidot di @worldcleanupdayindonesia @worldcleanupday2018 @wcdid_sultra . . . #kamelia #kameliawakatobi #komunitasmelihatalam #wakatobi #worldcleanupday #worldcleanupday2018 #worldcleanupdayindonesia #worldcelanupsultra #worldcleanupwakatobi #wcd #wcd2018 #wcdid #wcdid2018 #wcdidsultra #wcdidwakatobi #peopleforcleanplanet #kami13juta #sampah #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #cleanup
#repost @wcdid_bengkulu • • • • • Ayo kita bersama sukseskan kegiatan World Cleanup Day yang akan di laksanakan pada 15 september 2018, karna kalau bukan kita siapa lagi??. Menjaga lingkungan sangat penting guna menjaga kelangsungan hidup makhluk yang ada di bumi. Jadi mari kita sama-sama ikut menjaga lingkungan kita agar bebas dengan sampah WCDID BENGKULU!!! BENGKULU KITO!!!! #kami13juta #wcdidbengkulu #bengkulubebassampah #worldcleanupday #wcd #wcdid
Hai #bogorian !! Yuk gabung bersama WCD (World Clean Up Day) 2018. . Aksi bebersih serentak di seluruh dunia. Sabtu, 15 September 2018. . . Untuk kamu warga Bogor, bisa ikutan gabung di titik kumpul ini ya :  1. Tugu Kujang 2. Gang Aut 3. Air Mancur 4. Kampus IPB Dramaga  Mulai start Pk. 07:00 - 09.30 WIB Closing acara di Plaza Balaikota Bogor (*), kecuali yg Dramaga ya 😁 . . Yuk, ajak komunitas kamu atau Babaturan, sadulur 😎 Yg mau ikutan, bisa DM admin ya untuk info lebih lanjut πŸ‘Œ . . . #bogor #bersih #bogorkabogor #worldcleanupday #world #clean #day #bogor #wcd2018 #wcdid #wcdbogor
Hai #bogorian !! Yuk gabung bersama WCD (World Clean Up Day) 2018. . Aksi bebersih serentak di seluruh dunia. Sabtu, 15 September 2018. . . Untuk kamu warga Bogor, bisa ikutan gabung di titik kumpul ini ya :  1. Tugu Kujang 2. Gang Aut 3. Air Mancur 4. Kampus IPB Dramaga  Mulai start Pk. 07:00 - 09.30 WIB Closing acara di Plaza Balaikota Bogor (*), kecuali yg Dramaga ya 😁 . . Yuk, ajak komunitas kamu atau Babaturan, sadulur 😎 Yg mau ikutan, bisa DM admin ya untuk info lebih lanjut πŸ‘Œ . . . #bogor #bersih #bogorkabogor #worldcleanupday #world #clean #day #bogor #wcd2018 #wcdid #wcdbogor
Hai #bogorian !! Yuk gabung bersama WCD (World Clean Up Day) 2018. . Aksi bebersih serentak di seluruh dunia. Sabtu, 15 September 2018. . . Untuk kamu warga Bogor, bisa ikutan gabung di titik kumpul ini ya :  1. Tugu Kujang 2. Gang Aut 3. Air Mancur 4. Kampus IPB Dramaga  Mulai start Pk. 07:00 - 09.30 WIB Closing acara di Plaza Balaikota Bogor (*), kecuali yg Dramaga ya 😁 . . Yuk, ajak komunitas kamu atau Babaturan, sadulur 😎 Yg mau ikutan, bisa DM admin ya untuk info lebih lanjut πŸ‘Œ . . . #bogor #bersih #bogorkabogor #worldcleanupday #world #clean #day #bogor #wcd2018 #wcdid #wcdbogor
Kami dari Rafflesia Bengkulu Diving Center akan turut serta dalam kegiatan World Cleanup Day yang akan di laksanakan pada 15 september 2018. Ayo sama sama kita ikut menjaga lingkungan kita agar bebas dari sampah. Kalau Bukan Kita Siapa Lagi!!! #wcd #worldcleanupday #wcdid #bengkulubebassampah #wcdidbengkuku
Kami dari Marine Science Diving Club akan turut serta dalam kegiatan World Cleanup Day yang akan di laksanakan pada 15 september 2018. Ayo sama sama kita ikut menjaga lingkungan kita agar bebas dari sampah. Kalau Bukan Kita Siapa Lagi!!! #wcd #worldcleanupday #wcdid #bengkulubebassampah #wcdidbengkuku
Ayo kita bersama sukseskan kegiatan World Cleanup Day yang akan di laksanakan pada 15 september 2018, karna kalau bukan kita siapa lagi??. Menjaga lingkungan sangat penting guna menjaga kelangsungan hidup makhluk yang ada di bumi. Jadi mari kita sama-sama ikut menjaga lingkungan kita agar bebas dengan sampah WCDID BENGKULU!!! BENGKULU KITO!!!! #kami13juta #wcdidbengkulu #bengkulubebassampah #worldcleanupday #wcd #wcdid
Mempersiapkan World Cleanup Day yang akan di laksanakan pada tanggal 15 september 2018, Bengkulu melakukan Warming Up pada tanggal 2 september 2018 dengan mengenalkan World Cleanup Day dan juga melakukan kegiatan bersih sampah di Pantai Tapak Paderi Kota Bengkulu  #wdc #wcdid #wcdindonesia #wcdidbengkuku  Thanks to  @ep_creative.bkl Creator video
Mari sukses kan World CleanUp Day (WCD)  Yang akan di laksanakan pada:  15 September 2018 Pukul 06: 30 s/d 11: 00 Wib Serentak di 34 Provinsi di indonesia dan 150 Negara. - - - - WWW.WORLDCLEANUPDAY. ORG Album By: @wcdid.kepulauanriau - - - #wcdid #wcdidkepulauanriau #isjkepri  #indonesiascoutjurnalist #purnarainasxi2017 #alumniraimunanasional2017  #pramukaperekatnkri  #pramukapeduli#dkdkepri #kwardakepri #ureport #pramukagantengcantik #galeripramuka #pramuakindonesia #dkdkepri #kwardakepri #kwardajateng#kwardajatim#ureport #indonesiascoutjurnalist #kwarnas
Kami dari jelata (jelajah alam touna) mengajak seluruh warga touna untuk sama-sama berpartisipasi dalam kegiatan ini. . . . Repost @wcdid_sulteng_touna_ . . . #jelata  #wcdid #ampana  #touna
Ayo menjaga kebersihan bersama, kalau bukan kita siapa lagi... #wcdid
Are you ready for World Clen Up Day #wcdid ? Pahlawan Sampah Mentawai siap menjadi bagian dari @wcdid_sumbar tanggal 15 September nanti. Pastikan kamu juga terlibat ya! Informasi kegiatan segera diinformasikan, jadi pantengin terus facebook page dan instagram Pahlawan Sampah πŸ˜€ . . #worldclenupday #wcdid #wcdidsumbar #kepulauanmentawai #mentawai #siporaisland #siporautara #northsipora #sipora #pahlawansampah #beatplasticpollution #environmentalprogramme #pedulilingkungan #mentawai  #thementawais #aperfectfoundation #reusereducerecycle #daurulang #saynotoplastic #antiplastic #creativeideas #idekreatif
Segerrr~~ . Ini di Kota Bekasi loh.  Yuk jaga alam karena kita yg butuh alam,  bukan alam yg butuh kita!! . . Berbagai pihak telah ikut mendukung.  Mulai dari pemerintahan, komunitas,  pramuka, dll.  Kalau kamu?  Yukk ikutan! . .  #worldcleanupday2018  #wcdid #bekasi #bekasihits #bersihsehat #aksi #bebas #sampah

Loading