Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#wahidfoundation

Posts tagged as #wahidfoundation on Instagram

608 Posts

#wahidfoundation
Training of trainer Pokja Desa/Lurah Damai 9 Desa  Seindonesia 9 indikator Desa Damai  #wahidfoundation
kelompok tiga yg sllu kompak.  #wahidfoundation
Reposted from @nyarung_com -  Inilah sekilas dokumentasi workshop yang diselenggarakan oleh @1000islandstories yang turut mengundang nyarung.com untuk berbagi pengalaman dalam mengelola media online 9-10 Februari kemarin.  #1000islands1000stories  #pulaubercerita  #wahidfoundation #kepulauanseribu  #nyarung_com - #regrann
Indonesia ada karena perbedaan. - Gus Dur • I love unity and diversity! 😍 • #gusdur #keberagaman #pluralisme #diversity #wahidfoundation #kemarin #latepost
hasil kelompok kerja 3.  #perempuanadalahagenperdamaian #wahidfoundation
Kenapa harus milih-milih kalo bisa hidup dalam keberagaman dan jadi milenial kebanggaan? . Sumber: @wahidfoundation . #merawattoleransi #toleransiid #keberagaman #wahidfoundation #riset
"The biggest problem in the politicization of religion is at least due to two things. First, the use of excessive and inappropriate religious idioms or symbols in political spaces. Second, there are efforts by some groups to take advantage of feelings of dislike, feeling threatened, and hatred towards different groups to gain political support. The analysis was supported by the results of the National Survey in 2017 in which dislike and hatred in the survey was one of the factors that directly affected the actions of intolerance. To civil society organizations, we urge that we continue encouraging dialogues that are productive in building tolerance and respecting differences." @yennywahid on August 8, 2018.  Photo: February 2019  #politicizationofreligion #pemilu #religion #politics #peace #hatred #humanfraternity #tolerance #wahidfoundation #yennywahid #woman #majalahhidup #press #newsreporter #journalist #womenjournalists #lifeofajournalist #civilsociety
H-2 menjelang Festival kebhinekaan digriya gusdur jakarta pusat . #indonesia #festival #bhinekatunggalika  #tirtoinstitute #wahidfoundation #nuonline #ruangngobrol
Reposted from @nyarung_com -  Inilah sekilas dokumentasi workshop yang diselenggarakan oleh @1000islandstories yang turut mengundang nyarung.com untuk berbagi pengalaman dalam mengelola media online 9-10 Februari kemarin.  #1000islands1000stories  #pulaubercerita  #wahidfoundation #kepulauanseribu  #nyarung_com - #regrann
Inilah sekilas dokumentasi workshop yang diselenggarakan oleh @1000islandstories yang turut mengundang nyarung.com untuk berbagi pengalaman dalam mengelola media online 9-10 Februari kemarin.  #1000islands1000stories  #pulaubercerita  #wahidfoundation #kepulauanseribu  #nyarung_com
Keripik Belut Bu atik 😆😆 Hay Sobat, bosen ga sama camilan yang itu" aja? ini nih ada keripik belut asli olahan ibu-ibu UKM desa Gemblegan dijamin rasanya yang lezat, enak, bergizi dan halal. yuk cus diorder dengan kualitas premium dan harga terjangkau hanya Rp.30.000 pcs  #keripikbelutenak#keripikbelutcamilan#keripikbelutgurih#keripikbelutklaten#oleholehkhasklaten#ukm#wahidfoundation #keripikbelutmurah#keripikbelutmantap#
Belajar lagi bareng @nugie_lukas 😆😆 #umkm #beranidamai  #perempuanberdayakomunitasdamai  #wahidfoundation
Selfie bareng Mbak Inayah Wahid.. #wahidfoundation  #gusdurian
"Pekerjaan di jalan sunyi" begitulah senior saya menyebutnya dalam suatu obrolan ketika perjalanan pulang menuju Jakarta. . Dipercaya untuk berbagi pengalaman dan belajar bersama teman-teman di Pulau Tidung adalah suatu pengalaman berharga. Ya, program pelatihan digital story yang digagas mbak Moza Muzayyanah  ini adalah program pengembangan potensi, bakat dan kepekaan generasi muda Pulau Tidung  terhadap 3 isu lokal utama yang ada di sana. Yaitu pariwisata, lingkungan dan disabilitas. . Dalam program ini, Mbak @muzayyanahme  selaku founder 1000 Islands 1000 Stories (@1000islandstories ) berkolaborasi dengan U.S Embassy (Kedutaan Besar Amerika Serikat) dan juga dibantu bang Alamsyah untuk menggaet beberapa pemateri dari beberapa komunitas yang sudah eksis dalam beberapa bidang seperti pegiat komik (komikus), videographer, penulis dan beberapa pegiat media digital untuk melatih teman-teman Pulau Tidung. . Saya dan teman @nyarung_com berkesempatan untuk ikut bergabung dalam program tersebut, belajar bersama dan berbagi pengalaman dengan teman-teman di sana. . Sungguh ini merupakan pengalaman berharga dan menyenangkan. Ditempatkan di pelatihan ke-3, kami juga bisa bertemu teman-teman hebat seperti Dr. Suratno dengan kelapangan wawasan di bidang antropologi dan anaknya yang sudah menjadi jurnalis sejak umur SD. Dan juga bertemu dengan teman-teman Space ID yang sangat berpengalaman di bidang Perfilman dan pernah menjuarai kontes film pendek di Amerika. . Dinamakan pekerjaan di jalan sunyi, sebab apa yang dikerjakan ini adalah jalan yang tidak banyak didukung banyak pihak. Justru sebaliknya, banyak tantangan dan rintangan yang menerpa. Tapi, ketika menebarkan kebermanfaatan, istiqomah adalah jalan utama. Begitulah kira apa yang saya pahami dari obrolan dengan senior tersebut.  #1000island1000stories #pulautidung #wahidfoundation
Free your mind❤️ https://en.antaranews.com/news/122207/wahid-foundation-un-women-launch-guidelines-for-peaceful-villages #unwomen #wahidfoundation #peacefulvillage #yennywahid #respectinghumanrights #nondiscrimination #genderequality #womensinvolvement
Workshop ke III 1000 Islands 1000 Stories... kali ini mengetengahkan tema bagaimana menangkal hoax, ujaran kebencian dan extrimisme. Selain itu para peserta juga dibekali pengetahuan tentang media dan jurnalisme... Bagian yang tidak kalah menarik adalah bagaimana teman teman dapat membuat video dokumenter tentang Pulau kami tercinta ini.... Tema yang akan di angkat adalah tentang disabilitas, Pulau bercerita, lingkungan dan  pariwisata.  Yang paling terpenting adalah semangat teman teman... Semoga pengetahuan ini bermanfaat bagi teman2 semua...Terimakasih  #1000islands1000stories  #fmks  #jejakseribu  #karangtarunapulautidung  #pemkabseribu  #pemerintahkepulauanseribu  #wahidfoundation
Jumat, 8 Februari 2019. Wahid Foundation dan UN Women me-launching Peace Village dengan mengusung tema NUSANTARA (gerakaN perempUan deSA membangun perdamaiaN melalui penguaTan ekonomi dan ketahAnan RAkyat), selain dihadiri oleh Co-Founder Wahid Institute & UN Women Representative, ternyata juga dihadiri langsung oleh Menteri Desa PDTT (Bp. Eko Putro Sanjoyo) dan Gubernur Jawa Tengah (Bp. Ganjar Pranowo). Kaum perempuan yg selama ini dikenal sebagai konco wingking dan dinilai tidak punya kiprah dalam kegiatan sosial, justru memiliki peran yang luar biasa. Hal ini dibuktikan dengan berhasilnya program Peace Village yang diinisiasi oleh Wahid Foundation bekerja sama dengan UN Women. Keberhasilan program ini tidak terlepas dari... Selengkapnya di: http://bit.ly/peacevillagewf . Share This! Tag teman-temanmu. Like, Comment and Follow ---------------------- www.yipci.org facebook.com/yipcindonesia instagram.com/yipcindonesia twitter.com/yipcindonesia email: yipci@yipci.org . Ikuti tiap kegiatan regional YIPC di @yipcjogja @yipcjabar @yipcmedan @yipc.jakarta @yipcjatim @yipc_malang @yipc_salatiga @yipc_ambon  #yipcindonesia #peace #community #islam #kristen #love #family #muslim #village #perempuan #wahidfoundation
Dibuang sayang😂, terciyduk nyisihin goodybag biar ga kehabisan🤣🤣 .. #ceritahariini #alhamdulillah😇  #wahidfoundation  #unwomen  #provideby @gmsconsolidate
Wraapp😍😍... alhamdulillah ya Allah ... #wahidfoundation  #unwomen  Provide by @gmsconsolidate
Mba Liza Yahya @kanzicollection kamiii penggemarmu mbaa... besok2 diskonnya mustiii buanyaakk yaahhhh..😍😍😍 #tenunindonesia @kanzicollection #proudindonesia #wahidfoundation #unwomen  #blessed #grateful
@"Kita temukan #obat #intoleransi ada di #desa..." ungkap Ibu @yennywahid dalam gelaran #forumnusantara (gerakaN perempUan deSA membangun perdamaiaN melalui penguaTan ekonomi dan ketahAnan RAkyat) pagi ini yang diselenggarakan oleh @wahidfoundation dan @unwomen. . Sungguh luar biasa bahwa lebih dari 2000 #perempuan kini memiliki kemampuan untuk membangun #kohesisosial, menanamkan #toleransi dan #perdamaian, serta terlibat dalam pembentukan #desadamai atau #kelurahandamai (#PeaceVillage). Tercatat ada 9 desa/kelurahan di Indonesia yang menunjukkan komitmen untuk menjadi Desa/Kelurahan Damai, yakni Desa Tajurhalang dan Kelurahan Pengasinan di #jawabarat; Desa Gemblengan dan Nglinggi di #jawatengah; Desa Guluk-guluk, Prancak, Payudan Dundang, Candirenggo, dan Sidomulyo di #jawatimur. . "Desa juga bisa menghasilkan sesuatu yang luar biasa dan dapat berkontribusi untuk #indonesia, jadi kuncinya adalah #kesempatan.. Peran #ibu pun sangat signifikan dalam menggerakkan desa" seru Bapak @ekoputrosandjojo, Menteri @kemendespdtt dalam forum ini. . . #perempuanberdaya #komunitasdamai #indonesiadamai #peace #peaceful #peacemaker #wahidfoundation #unwomen #perempuandesa
Alhamdulillah atas kesempatan ini... #wahidfoundation  #wise2 #pelatihan Moga jadi manfaat yg luas dan panjang..
Perempuan Berdaya, Komunitas Damai  Geliat kelompok perempuan di desa dan kelurahan dalam memperkuat kohesi dan ketahanan sosial semakin nyaring gaungnya. Tidak hanya giat dalam membangun perdamaian di keluarga dan komunitas, para perempuan hebat ini juga mampu menggerakkan elemen-elemen di desa dan kelurahan untuk membangun Deteksi dan Respon Dini terhadap isu intoleransi dan radikalisme.  Seperti apakah kisah mereka?  Wahid Foundation & UN Women mengundang kawan-kawan untuk hadir dalam forum NUSANTARA  Contact Person Deandra (+62 859-2062-6201) Fendi Wibowo (+62813 1786 0859)  #desadamai #wahidfoundation #wiseengagement  @wahidfoundation  @unwomen
. Bukan semata-mata pernah menjadi pemimpin negeri, di masa hidupnya, Gus Dur bermanfaat bagi warga dan bangsa, membela kaum minoritas dari ketidakadilan. . ___________________ 📷 @nutizen ___________________ #wahidfoundation #alissa_wahid #inayawahid #yennywahid #jaringangusdurian #cirebontrending #imlek #imlek2019 #tionghoa #solidaritas #cybergusdurian #santrigusdur #kiai_ku #ngajibarengkyai #dawuhkyai #gusdur #jaringangusdurian #santrigusdur #toleransi #minoritas #tionghoa #imlek
Terimakasih @wahidfoundation atas ilmu yang sudah di berikan , semoga bisa bermanfaat untuk diri saya sendiri dan orang lain.  #desadamai  #peacevillage #perempuanperdamaian  #beranidamai #wahidfoundation
Acara baru selesai, tambah ilmu #peacevillage#desadamai#perempuanperdamean#wahidfoundation
#wahidfoundation #motivasikewirausahaan #migunanidharmacreativa  Bersama couch Nugie Lukas Kristian
Diewangi lap mobile wong ki Tantangan pertama sesi pertama #motivasikewirausahaan #wahidfoundation #migunanidharmacreative
#motivasi Wira Usaha#merubah pola pikir#optimis#berubah#maju#ide#luar biasa#nugie_lukas#migunani dharma creativa#wahidfoundation#
Sukses bergantung pola pikir kita Optimis Berubah Maju💪 #motivasikewirausahaan  #wahidfoundation  #migunanidharmaceativa
IPWIJA Update: Rabu, 30 Januari 2019 Pengabdian Pada Masyarakat "Training Motivasi Kewirausahaan" yang diselenggarakan oleh LP2M IPWIJA bekerjasama dengan Wahid Foundation Koordinator Wilayah Jawa Barat di Panggulan Kelurahan Pengasinan Kecamatan Sawangan Kota Depok. Peserta terdiri dari para pelaku usaha UMKM yang berdomisili didaerah sekitar.  #stieipwija  #pilihangenerasicerdas  #lp2m  #lp2mipwija #wahidfoundation  #pengabdianpadamasyarakat
“Jadi agen perdamaian bukannya urusan orangtua, dan susah dilakukan ya? ⁣ ⁣ Tetot, salah besar! 🚫 Anak Rohis juga bisa dan mudah kok...⁣ ⁣ Justru anak Rohis lah yang lebih kenal dengan sifat, sikap dan kebiasaan anak-anak sekolah, jadi gampang banget komunikasinya.⁣ ⁣ Yang setuju tulis di komen ya. yang gak setuju juga tulis, apa alasannya.⁣ Yuk, sebarkan damai!⁣ ⁣ ✔️#mlead⁣ ✔️#leadership⁣ ✔️#rohis⁣ ✔️#rohiskekinian⁣ ✔️#meyakinimenghargai⁣ ✔️#milenialislami⁣ ✔️#wahidfoundation
Sewing 40 pcs pouches for souvenir in 2 days.. :"""). Alhamdulillah, God made it easy for me. Thanks to my family who helping me by cut  some inner fabric, packing all of it, and the important thing,  they support. My aunty accompanied me in my sewing room until midnight 😂. #pouch #souvenir #wahidfoundation #souveniracara #souvenirnikah #pouchforpeace #nursss #diy #pouchdepok
1.Saya kagum sama mas yg satu ini,karena saya suka cerita pengalaman beliau dan patut dicontoh dalam menjadi orang yg sukses dan depercayai atau dihargai oleh orang lain,semoga kakak selalu dalam lindungan allah swt...aamin  2.Saya kagum sama kakak day dan lucu ,seru enak diajak bercanda ....semoga slalu sehat dan dalam lindungan allah swt...aamin  #milenialislami  #wahidfoundation
Mas @alamsyah.m.djafar dari Wahid Foundation lagi coba bermain Kotak Akrobat Kata. Hahaha berdetak!  #berdetak #idetak #kotakakrobatkata #wahidfoundation
. . Seperti yang dikatakan oleh Nelson Mandela, “Kebencian adalah seperti meminum racun dan berharap musuhmu yang terbunuh.”. Sebuah ketidakmungkinan yang kita harapkan akan terjadi. Ketika kita membenci sebenarnya kita secara perlahan membunuh diri dan hati kita sendiri. . Tidak akan ada kebaikan dalam membenci. Jika pintu kebencian sudah kita buka, secara otomatis racun itu kita minum. Kebencian membunuh kita secara perlahan jika kita tidak menutup dan menghilangkannya dalam batin kita. . Banyak orang mungkin sudah tahu, dampak negatif dari membenci. Tetapi hasil Survey yang dilakukan oleh Wahid Foundation membuktikan bahwa sebagian besar masyarakat kita masih memiliki bibit kebencian pada kelompok-kelompok tertentu. Hal ini tentunya akan sangat berpengaruh buruk bagi komunitas-komunitas tersebut terlebih lagi menjelang ajang Pemilihan Presiden di bulan April nanti. . Mengapa kita harus membenci jika kita bisa memilih untuk mengasihi? Sebagai generasi yang melek dengan isu-isu politik dan potensi perpecahan, kita seharusnya lebih waspada dan pintar dalam menyaring informasi. Lebih banyak melihat ke dalam diri dan berkaca dengan diri. Bukankah lebih indah memberikan kasih dengan hati daripada menebar benci? . Infografis oleh: Wahid Foundation . . #toleransiberagama #wahidfoundation #gusdurian #welasasih #welasasihnusantara
Gitu aja kok repot  #gusdur #wahidfoundation #positif #obrolangapenting
Student's creation at the 2nd workshop "1000 Islands 1000 Stories". Material: How to tell a Story through Comic.  #@atamerica  #usembassyjakarta  #kami13juta  #worldcleanupday2019  #diverscleanaction  #sahabatlautindonesia  #wahidfoundation  #jejakseribu  #fmks  #karangtarunapulautidung  #pemerintahkepulauanseribu  #pemkabseribu  #1000islands1000stories  #seaylp2017  #pulauseribu
Workshop ke-2 Program 1000 Islands 1000 Stories yang diadakan tanggal 12-13 Januari ini sangat menarik dengan materi "Digital Storytelling", pada sesi yang dibawakan oleh mas Radityo dari SCTV ini peserta diminta untuk membuat video digital dengan group masing-masing yang nantinya video yang mereka buat akan di tonton dan dikritik oleh audiens... Rata-rata para peserta mampu membuat karya digital dengan baik dan mengangkat tema yang positif sekaligus mereka mampu menerima saran dan kritik video mereka dengan positif juga. Kereeeen!!!! #usembassyjakarta  #wahidfoundation  #karangtarunapulautidung #jejakseribu #fmks  #1000islands1000stories #pemkabseribu  #pemerintahkepulauanseribu  #berisikproject  #berisikworkshop  #seaylp2017
Workshop ke II.. I learned about making and editing positive videos, I also learned creative writing and making comics . . . #usembassyjakarta  #1000islands1000stories  #jejakseribu  #digitalstorytellingtraining  #pulautidungbercerita  #tellyourislands  #sabangmerauke  #seaylp2017  #wahidfoundation  #1000islands
Pada workshop di 1000 islands 1000 stories  yang ke dua kami mendapat banyak sekali ilmu pengetahuan dan pengalaman yang luar biasa .diantaranya kami di ajarkan pengoperasian  kamera dengan profesional, cara mengambil gambar yang bagus dengan baik dan benar,kemudian cara mengedit dan  membuat vidio story, cara membuat konten yang menarik dan kreatif, lalu kami di ajarkan cara membuat komik .trimakasih atas ilmu yang fi berikan  #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
Workshop ke 2 : 1000 Islands 1000 Stories tentang "Digital Storytelling" How's the participant handle a hoax and create their Stories through Digital.  Presented by BERISIK team... #usembassyjakarta  #1000islands1000stories  #wahidfoundation  #jejakseribu  #fmks #karangtarunapulautidung  #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #smkn61jakarta  #englishclub61  #berisikproject  #berisikworkshop #gerakanberbagi  #berbagiilmu  #muzayyanah
#kwaci#perempuancintadamai#wahidfoundation#
Workshop ke-2 "1000 Islands 1000 Stories" 12 & 13 Jan 2019. Hari pertama workshop temen-temen belajar Bagaimana cara membuat cerita "Digital Storytelling" masing-masing group praktek membuat video pendek dengan memperhatikan kaidah-kaidah dalam pembuatan video seperti eye angle, low angle atau high angle dan juga memperhatikan efek cahaya, juga audio visual yang jelas. Video yang menarik dan bagus diberikan apresiasi oleh Kak Radityo dan Frets dari SCTV dan juga dari Kak Alam Wahid Foundation. Semoga nanti temen-temen 1000 Islands 1000 Stories bisa lebih kreatif lagi dalam membuat cerita melalui digital.  #1000islands1000stories #melamunsendiri #wahidfoundation  #@atamerica  #usembassyjakarta  #jejakseribu  #smkn61jakarta  #karangtarunapulautidung  #fmks  #pemkabseribu  #seaylp2017  #seaylp2018  #sahabatlautindonesia
Materi pertama yang di sampaikan oleh Hamzah Sahal pendiri Alif.co (@hamzahsahal) tentang bagaimana  menulis kreatif. . #1000islands  #pulautidungbercerita  #pulaubercerita  #digitalstorytelling #tellyourstory  #pemkabseribu  #smkn61jakarta  #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmarauke  #wahidfoundation  #seaylp  #usembassy  #jejakseribu #fmks
Workshop kemarin adalah cara membuat vidio story yang di ajarkan oleh nara sumber dari bapak raditio wicaksono(produser sctv),dan bpk frets ferdinan(kameramen sctv) , kemarin kita di ajarkan cara membuat vidio yang benar dan bagus agar dapat menarik penonton yang menonton vidio tersebut terima kasih atas ilmu nya yang di berikan #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstorytellingtraining #tellyourisland #pemkabseribu #smkn61jakarta #thisableeenterprise #fannyefrita #diverscleanation #sabangmarauke #wahidfoundation #seaylp 1000 #usembassyjakarta #seaylp2017 #andihakimrausin #jejakseribu #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit #jafarmuhammadzarkasyi #fmks
Kemaren saya mengikuti acara workshop dan disitu saya belajar membuat video dan mengedit video,dan ini adalah hasil dari membuat dan mengedit video kemaren saya dan rekan saya😉😊 #pulautidungbercerita  #pulaubercerita  #digitalstorytellingtranining #tellyourislands #pemkabseribu #smk61jakarta  #thisableenterprise  #fannyevrita  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation  #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  #andihakimrausin #jejakseribu  #mozamuzayyanah  #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasyi  #fmks
1000 islands 1000 stories is a movement initiated by the youth generation of Tidung Island and aim to empower woman and young people of the island through the power of Digital Storytelling. Through Digital Storytelling this movement dedicates to respond the challenges of the island’s community such as religion, environment, education, economics, and tourism. 1000 islands 1000 stories develop programs such as capacity building for young people like Digital Storytelling, Leadership, Foreign languages, and Moderate religion. In addition, this movement also carries out collaborative activities between the community, the government and the private sector.  2nd workshop (12-13)  #usembassyjakarta  #seaylp2017 #seaylp2018  #wahidfoundation  #thisableenterprise  #sabangmerauke  #1000islands1000stories  #diverscleanaction  #sahabatlautindonesia  #pemerintahkepulauanseribu  #kabupatenkepulauanseribu  #karangtarunapulautidung #fmks  #jejakseribu
Bukti Kerja Hari ini !  #kerja2019  #wahidfoundation
Tahun baru  Pada tahun ini kegiatan nya agak berbeda tidak ada suara petasan/kembang api di tempat ku . Kegiatan yang di isi dengan kegiatan yang positif ,dan dapat menimbulkan kesan yang berbeda .  Sekarang keadaan pergantian tahun baru sangat menarik kegiatan nya berbeda dari tahun sebelum nya. Pas malam pergantian tahun ternyata turun hujan yang sangat lebat jadi kalau di tempat saya jarang ada yang main petasan .  Tahun baru kali ini tidak mengadakan pengangkatan budaya lokal , dan tidak mengenal kan makanan khas ke daerah luar , jadi tahun ini agak berbeda mungkin ini karena di sebabkan beberapa faktor tapi ini demi kebaikan kita bersama dengan mengisinya dengan kegiatan yang kemarin kita lakukan di masjid dan doa bersama untuk .  Untuk kita semua kita harus berubah menjadi orang yang lebih baik dari tahun kemarin tingkat kan kualitas diri kita agar kita selalu bahagia “selamat natal bagi yang merayakan nya dan selamat tahun baru untuk kita semua”. #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
TSUNAMI  indonesia adalah negara kepulauan dan banyak gunung aktif jadi tidak heran jika indonesia rawan bencana. beberapa hari yang lalu kita di kagetkan dengan bencana  tsunami di selat sunda banyak sekali korban berjatuhan ,puluhan rumah rusak parah akibat dari tsunami tersebut .  mereka di selat sunda yang tinggal di pesisir pantai harus merasakan pahit nya terjangan bencana tsunami  pasti mereka masi mengalami trauma ,saya bisa merasakan apa yang mereka rasakan saat ini .aku pun tinggal di pulau yang tidak sebesar ibu kota dan sangat dekat dengan bibir pantai hanya beberapa meter saja ,jika seandainya itu terjadi di tempat ku ,suda tidak ada harapan selamat karna kami tidak bisa lari kemana mana ,jika kami lari ke timur ketemu nya laut ,lari ke arah barat ketemunya laut,lari ke selatan ketemunya laut ,lari ke arah utara ketemunya juga laut lagi jadi tidak bisa di bayangkan bagaimana rasanya .  saya harap tahun ini di berikan pelatihan khusus dari tim penyelamat dari setiap bidang tentang bencana alam kepada masyarakat agar masyarakat mendapat pengetahuan tentang tanda tanda akan terjadi nya bencana jadi kemungkinan besar masyarakat bisa selamat /menyelamatkan diri nya, saya harap juga orang orang yang menyebar kan hoax tentang isu yang tidak jelas dan menyebabkan kepanikan kepada masyarakat agar tidak melakukan itu lagi . "saya turut berduka atas kejadian tsunami di selat sunda ,semoga masyarakat yang ada di sana di berikan kesabaran dalam menghadapi bencana alam tsunami ini ". Maaf telat posh  #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
Kami dari 1000 islands 1000 stories turut berduka atas bencana tsunami di selat sunda .semoga kalian saudara saudara ku di berikan kesabaran dalam menghadapi bencana alam ini dan semoga yang berada di pengungsian di berikan kesehatan  selalu oleh yang kuasa. Aminn #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
Tetap semangat ya bagi kalian yang tinggal di sekitarnya dan tetap berdo'a @1000islandstories @pemkabseribu @jejakseribu #1000islands  #1000islands1000stories #pulaubercerita #pulautidungbercerita #digitalstorytellingtraining #tellyourislands #jejakseribu #unitedforchange  #smkn61jakarta  #mozamuzayyanah  #sealyp 100 #sabangmerauke  #wahidfoundation
. Yang lebih penting dari Politik adalah Kemanusiaan. . Awal mengenal beliau karena kalimat "Gitu aja kok repot!" Anti repot-repot club... al-Faatihah . #regraha #haulgusdur9 #bulangusdur #wahidfoundation #gusdurian #punokawanreborn #kuningan
Membaca pemikiranmu penuh humor cerdas Gus tapi sante 😂😂😂 #repost @wahidfoundation • • • - Di emperan masjid selepas sembahyang maghrib, para wartawan mengerubungi Gus Dur. Belum sempurna Gus Dur menyandarkan punggungnya ke tembok, pertanyaan berat disodorkan kepada dirinya. "Gus, bagaimana pandangan Islam tentang Indonesia yang memilih bentuk negara Pancasila, bukan negara Islam?" tanya wartawan. "Menurut siapa dulu, NU atau Muhammadiyah?" jawab Gus Dur. "NU, deh Gus," kata wartawan. "Hukumnya boleh. Karena bentuk negara itu hanya wasilah, perantara. Bukan ghayah, tujuan." Jawab Gus Dur. "Kalau menurut Muhammadiyah?" tanya wartawan. "Sama," jawab Gus Dur singkat.  Wartawan melanjutkan pertanyaan berikutnya, "Kalau melawan Pancasila, boleh tidak Gus? Kan bukan Al-Qur'an?" "Menurut NU atau Muhammadiyah?" jawab Gus Dur. "Muhammadiyah, coba," kata wartawan. "Tidak boleh. Pancasila itu bagian dari kesepakatan, perjanjian. Islam mengecam keras perusak janji," jawab Gus Dur. "Kalau menurut NU?" kata wartawan. "Sama," jawab Gusdur.  Sampai di sini, para wartawan mulai jengkel. Mereka merasa dikerjain oleh Gus Dur. Jawaban menurut NU dan Muhammadiyah kok selalu sama.  Anda gimana sih, Gus. Kalau memang pandangan NU dan Muhammadiyah sama, ngapain kami disuruh milih menurut NU atau Muhammadiyah? Tanya wartawan. "Ya .. kita harus dudukkan perkara pemikiran organisasi para ulama itu dengan benar, mas. Nggak boleh serampangan," jawab Gus Dur. "Serampangan bagaimana?" sahut wartawan. "Kalau Muhammadiyah itu kan ajarannya memang merujuk ke Rasulullah," jawab Gus Dur. "Lha, kalau NU?" tanya wartawan. "Sama". #bulangusdur #haulgusdur9  Sumber : RMOL.CO: Perbedaan Muhammadiyah dan NU di Mata Gus Dur #wahidfoundation
Masha Allah.. Subhanallah wabihamdihi.. Subhanallah al-'adzim. Air terjun, meluncur jatuh, krn takut kpd Tuhan... . "Kemudian setelah itu hatimu menjadi keras sehingga (hatimu) seperti batu, bahkan lebih keras. Padahal,👉 dari batu-batu itu pasti ada sungai-sungai yang (airnya) memancar daripadanya. Ada pula yang terbelah, lalu keluarlah mata air darinya. Dan ada pula yang meluncur jatuh karena takut kepada Allah. Dan Allah tidaklah lengah terhadap apa yang kamu kerjakan." (Al-Baqoroh:74). . . 📷 @inggitlarasati . #nursss #waterfall #godcreation #airterjun #malang #indonesia #shanayaresort #unwomen #wahidfoundation
Pagii mblo and have a nice day. #umalengge #kabupatenbima #wawo #wahidinstitute #wahid #wahidfoundation
Closing ceremony acara Festival Dana Mbojo Mataho dari Wahid Foundation #wahidfoundation #inspirasibima #anakmudabima
#repost @wahidfoundation • • • #repost @harakahislamiyah (@get_repost) ・・・ Belajar Toleransi dari Gus Dur  KH. Abdurrahman Wahid atau yang biasa yang dikenal dengan Gus Dur adalah sosok ulama atau tokoh agama, pemikir Islam kontemporer dan tokoh bangsa yang sangat toleran. Sepanjang hidupnya, beliau adalah sosok yang selalu menyebarkan dan mengajarkan nilai-nilai toleransi pada masyarakat Indonesia  Toleransi sendiri merupakan nilai atau tradisi penting yang mampu menjaga masyarakat Indonesia yang majemuk dan multi kultur. Tanpa toleransi, masyarakat terperosok ke dalam kubangan konflik yang desduktrif, saling bermusuhan, penuh arogansi, dan situasi yang tidak stabil. Berkat toleransi, sebuah perbedaan menjadi sebuah kekuatan dan bisa mentransformasikan sebuah keragaman menjadi keharmonisan. Melalui toleransi, sebuah masyarakat yang plural akan bergerak maju, dinamis tanpa permusuhan  Selengkapnya baca: harakahislamiyah.com "Belajar Toleransi dari Gus Dur" . Follow @harakahislamiyah . #harakahislamiyah #dakwah #sunnah #bulangusdur #haulgusdur9 #hijrahsantun #islamramah #islamnusantara #remajaislami #islam #muslim #muslimah #muslimat #wahidfoundation
3rd Des, 18 #wahidfoundation
Terima Kasih atas kunjunagannya ke Desa Kami #wahidfoundation
#repost @wahidfoundation (@get_repost) ・・・ Pesan Gus Dur  Dikisahkan, pada suatu pertemuan KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) pernah berpesan, jika suatu saat ia meninggal agar di pusaranya dipahat sebuah tulisan, “Di Sini Dimakamkan Seorang Humanis”. Artinya, dia ingin dikenang sebagai pejuang kemanusiaan. Sejatinya humanisme Gus Dur benar-benar berangkat dari nilai-nilai Islam paling dalam; melampaui etnis, teritorial, hingga batas-batas keagamaan tertentu.  #hariham #harihaminternasional #humanrights #humanrightsday #wahidfoundation
Pesan Gus Dur  Dikisahkan, pada suatu pertemuan KH Abdurrahman Wahid (Gus Dur) pernah berpesan, jika suatu saat ia meninggal agar di pusaranya dipahat sebuah tulisan, “Di Sini Dimakamkan Seorang Humanis”. Artinya, dia ingin dikenang sebagai pejuang kemanusiaan. Sejatinya humanisme Gus Dur benar-benar berangkat dari nilai-nilai Islam paling dalam; melampaui etnis, teritorial, hingga batas-batas keagamaan tertentu.  #hariham #harihaminternasional #humanrights #humanrightsday #wahidfoundation
#repost @wahidfoundation (@get_repost) ・・・ LIVE ON AIR DESA DAMAI Desa Damai adalah inisiatif Wahid Foundation bersama elemen masyarakat membangun kesetaraan dan penghargaan terhadap perbedaan.  Desa Damai mendorong peran perempuan untuk menjadi agen perdamaian dalam menciptakan kohesi sosial dan ketahanan di masyarakat.  Saksikan kisah The Power of Mmak Mmak dan elemen masyarakat desa membangun perdamaian melalui pemberdayaan ekonomi desa.  Jumat, 30 November 2018 Pk. 17.00 - 17.30 Live On Air di Lintas Jakarta Sore.  Saksikan dan dengarkan sharing kami LIVE di: RRI 91,2 FM (RRI Pro 1 Jakarta)  RRI Net (radio visual RRI)  RRI Play (klik radio picture)  Usee TV channel 130  Nin Media channel 20  Don't missed it!  Follow juga akun kami: @muslimahforchange @mylf.indonesia @wahid_foundation  #perempuanberdaya #perempuanberdayaindonesiajaya #desadamai #peacevillage #wahidfoundation
LIVE ON AIR DESA DAMAI Desa Damai adalah inisiatif Wahid Foundation bersama elemen masyarakat membangun kesetaraan dan penghargaan terhadap perbedaan.  Desa Damai mendorong peran perempuan untuk menjadi agen perdamaian dalam menciptakan kohesi sosial dan ketahanan di masyarakat.  Saksikan kisah The Power of Mmak Mmak dan elemen masyarakat desa membangun perdamaian melalui pemberdayaan ekonomi desa.  Jumat, 30 November 2018 Pk. 17.00 - 17.30 Live On Air di Lintas Jakarta Sore.  Saksikan dan dengarkan sharing kami LIVE di: RRI 91,2 FM (RRI Pro 1 Jakarta)  RRI Net (radio visual RRI)  RRI Play (klik radio picture)  Usee TV channel 130  Nin Media channel 20  Don't missed it!  Follow juga akun kami: @muslimahforchange @mylf.indonesia @wahid_foundation  #perempuanberdaya #perempuanberdayaindonesiajaya #desadamai #peacevillage #wahidfoundation
SENYUMLAH...JANGAN SAMPAI TEGANG URAT SYARAF KITA ^ #gusdur #gusdurian #gusdurianjogja #wahidfoundation
Ini hanya pencitraan. Jangan dipercaya. Saya kalo pencitraan emang gini. Ikutan Uji Materi Desa Damai biar dikira pinter. Kalo yang tiga orang samping saya itu memang mereka orang hebat semua dan ga pake pencitraan saat menjalankan program Wahid Foundation.  Makanya saya poto bareng mereka biar keren potonya di hotel gitu.  #fgd #wahidfoundation
FGD  Uji Materi Draft Panduan 9 Indikator Desa Damai sebagai bagian dari upaya membangun Desa Damai.  #wahidfoundation
Logika nggak jalan tanpa logistik.... Latihan pengelolaan keuangan usaha  #tof #wahidfoundation
Suri Tauladan itu Bernama “Muhammad"  Jika Islam menunjukan dirinya sebagai sebuah bentuk kebenaran, keindahan, keluhuran dan kekuatan. Maka Nabi Muhammad sendiri merupakan perwujudan dari kebenaran, keindahan, keluhuran budi, dan kekuatan itu. Muhammad dan kerasulannya merupakan cerminan Islam.  Sampai-sampai Abbas Mahmud Aqqad dalam bukunya, “Abqariyat Muhammad”, menerangkan: “ada empat tipe manusia, yaitu pemikir, pekerja, seniman, dan orang yang jiwanya selalu larut dalam ibadah. Jarang ditemukan satu pribadi yang berkumpul dalam dirinya empat kecenderungan tersebut. Bahkan bisa dikatakan mustahil hal itu terjadi.  Namun, mempelajari pribadi Muhammad SAW, akan menemukan bahwa keempatnya bergabung dalam kepribadian beliau. Berkumpulnya keempat kecenderungan itu dimaksudkan agar seluruh manusia dapat meneladani sikap terpujinya”. Dalam kedudukan Muhammad sebagai Nabi dan Rasul, dan dalam segala peran yang pernah ia emban; hakim yang bijak, pemimpin masyarakat yang mengayomi segala umat, mufti yang alim. Dalam dirinyalah suri tauladan itu terkumpul. Terkadang, kita saja (umatnya) yang telalu payah untuk mencontohnya.  From @wahidfoundation  #maulid #maulidnabi #muhammadnabipenerangumat #tauladanmuhammad #islam  #wahidfoundation

Loading