Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#videoresep

Posts tagged as #videoresep on Instagram

21.752 Posts

Lauk yang selalu ada di Warteg! Cocok buat yang baru belajar masak 😊😊😊 Telur pedas BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1  butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu  saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Follow dulu ya, agar terus dapat update resep terbaru follow 📌 @inimakanmakan⁣ follow 📌 @inivideomasak⁣ follow 📌 @iniresepmasak⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ 😍 like & komen apabila suka post ini⁣⁣⁣ 🤗 tag temen kamu yg demen masak⁣⁣⁣ .⁣ 📷 by @tastemadeindonesia . #anekaresep #resepsederhana #reseplezat #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepibu #resepkoki #videoresep #resepayam #resepindonesia #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #idemasak #fotomasak #resepmakanansederhana #pesonakuliners #resepfavorit
Pagiii,,, Seneng nya berhasil bikin serabi nya bolong" 😆 pake resepnya Mak @fridajoincoffee makasii❤️ Pas banget dimakan anget" siram kicau gula merah abis ujan gini😋 . Follow : @1001masakanindonesia. . Serabi Kinca Made by @novita._.sari  Bahan: 150 gr tepung terigu 1/2 sdt ragi instan (fermipan) 1 butir telur 3 sdm gula pasir 350 ml santan garam Pasta panda secukupnya  Bahan Kinca: 100 ml santan 1 butir gula merah bulat  1/2 sdt garam 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air 1 helai daun pandan  Cara Membuat: 1. Rebus santan untuk adonan, aduk2 hingga mendidih. Angkat dan diamkan hingga hangat kuku. 2. Campurkan tepung terigu, gula, ragi, aduk sampai rata. Masukkan santan aduk perlahan sampai larut dan tidak menggumpal. 3. Tambahkan telur yang sudah dikocok lepas. Diamkan 30 menit, tutup dengan serbet basah. 4. Tambahkan garam  aduk rata. Siapkan wajan kecil, panaskan dengan api kecil. Lalu tuang adonan, diamkan hingga berlubang-lubang dan matang. 5. Buat kinca: campurkan semua bahan kinca kecuali maizena. Rebus dengan api kecil, aduk-aduk supaya tidak pecah dan gosong. Setelah mendidih, masukkan larutan maizena, aduk hingga agak kental. 6. Angkat dan sajikan serabi dengan siraman kinca. .. .. . . #serabi #mieayambakso #miepangsit #marimakan #jajananindonesia #jajananhits #makansiang #khasjawa #foodhits #ketagihan #videoresep #pecandumakanan #makananlezat #sukajajan #makananmanis #baksosapi #makananhits #indonesianculinary #ayomakan #jajananunik #laperbener #wowlaper #pesonakuliners #makanyuk #jktfooddestinations #destinasijajan #laperbaper
KEPITING LADA HITAM By @koleksiresepsj . Bahan: 3 ekor kepiting, kukus n poton bbrp bagian 6 bawang merah, iris 3 bawang putih, iris 1 buah tomat, potong kasar 3 buah cabe merah keriting, iris serong 1 tangkai daun bawang, potong 3 SDM saus tiram 1 SDM kecap manis 2 SDT lada hitam kasar 200 ml air Garam Gula Penyedap, jika suka Minyak untuk menumis . Cara membuat: 🌻 Tumis duo bawang sampai harum, masukkan tomat, dan cabai merah. Aduk rata. 🌻 Masukkan air, saus tiram, kecap manis, garam, gula, penyedap. Masak sampai air mendidih. 🌻 Masukkan kepiting dan daun bawang, lada hitam aduk rata, masak sampai menyerap. Koreksi rasa dan angkat. . ⚘Untuk moms yang suka kepitingnya digoreng dulu silahkan yah.. saya biasa di rebus saja, lalu langsung dimasak . . ____________________________________________  #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen
Buat cemilan malam 😀 . .  POTATO WEDGES BY @cynthiahali Source : Google . Bahan-bahan : - kentang, potong -potong - susu cair - telur - tepung terigu - garam - merica - bubuk kaldu - bubuk paprika - bubuk bawang putih - parsley kering buat taburan kalau suka . . 🗣 bahan-bahan diatas disesuaikan saja dgn banyaknya kentang yg dipakai 🗣 . . Cara membuat : 1. Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan .  2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan .  3. Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang. 5. Angkat , taburi parsley kering , sajikan 😋 . . #resepcemilan #reseplezat #resepnusantara #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepbaking #resepindonesia #menusederhana #resepfavorit #anekaresep #resepmasakanfavorit #fotomasak #resepsayur #bisabikin #resepkoki #resepayam #resepdapur #reseproemahan #resepibu #resepsederhana #videoresep #kulinermania #berbagiresep #pesonakuliners #marimasak #masakansederhana #masakansimple #reseproemahku #makanannusantara
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . .  Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... #resepikan #videoresep #resepayam #reseplezat #resepkoki #resepyummyanak #resepsederhana #makanterusss #resepmasakannusantara #kulitayam #resepmakanannusantara #pesonakuliners #reseproemahan #marimasak #resepmasakanfavorit #kejubandung #resepindonesia #resepsedap #guniezzt #resepbaking #resepsayur
DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 ============================ resep simple dan mudah bisa ditiru siapa saja...! semoga bermanfaat ya.⁣ ________________________________ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian yg suka masak 😊 . @resepmaster . cr: masak.tv #resepmakanannusantara #yukmakan #pangsit #videoresep #resepkoki #kejubandung #jajananindonesia #spicyfoodid #foodhits #bakmie #makanterusss #icipicip #makanankekinian #videomasakan #makanannusantara #makananindonesia #laperbener
Ide sarapan nih😘😘😘⁣⁣ Tag Sahabat kamu 😊👌⁣⁣ .⁣⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣⁣ 👉 : @resepmaster 👉 : @resepmaster 👉 : @resepmaster .⁣⁣⁣ 🌷 PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW 🌷⁣⁣⁣ 👉 : @resepmaster 👉 : @resepmaster 👉 : @resepmaster ⁣⁣ -⁣⁣ by hamurger⁣⁣ .⁣⁣ #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #sukamakan #resepsedap #makanterusss #makananindonesia #foodindonesia #jelajahmakanan #mieayam #makanyuk #bakmie #makanmakanmakan #kulinerkotajakarta #makanannusantara #makanpedas
Pecinta Sambel? dan Pendoyan Seafood? Mana jarinya??? hihi . Assalamualaikum 🙏🏻 SAMBEL CUMI ASIN - by idhalist75 .  Bahan2 : 1/2 kg cumi asin 1/2 bh jeruk nipis 1/4 gelas air Minyak untuk menumis - Bumbu halus : 15 bh cabe merah keriting 6 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1/2 sdt kaldu bubuk royko 2 sdm kecap manis . Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? Kepoin saja akun @resepmasakanummi . Jangan Lupa Follow ya 😉 @resepmasakanummi @resepmasakanummi . #resepmama #resepcake #masakanrumahan #masakansimple #resepbaking #makanannusantara #menusederhana #berbagiresep #resepenak #makananrumahan #menusehat #resepindonesia #reseproemahan #resep #reseppuding #resepdapur #resepmudah #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepcemilan #reseplezat #resepnusantara #resepfavorit #bisabikin #videoresep #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepsayur
Cara bikin coklat balon ⁣. . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . . Jangan lupa tag temen kamu juga ya.. . . #doyanjajan.me #videomakanan #resepsederhana #resepyummy #fotomasak #laperbener #tutorialmasak #wowkuliner #videoresep #pecandumakanan #resepmasakan #makanannusantara #reseplezat #pesonakuliners #jangkrikkuliner #lupadiet #resepmasakanfavorit #spicyfoodid #wowlaper #shareresep . . Cr : @nicolas_lambert⁣
KLIK 💗 LOVE dulu dong kak 😊  Puding Lumut Pandan Coklat By @alfinazulfa91 Bahan puding lumut pandan :  1.5 bungkus agar swalow bening 600 ml air putih 150 ml air  pandan 65 ml santan instan 3-4 sdm gula pasir (sesuaikan selera saja manisnya) 1 sdt pasta vanila 2 butir telur kocok lepas  Sejumput garam . Cara membuat: Campur semua bahan, aduk2 sampai rata(saring bila perlu). Masak dengan api sedang, sambil diaduk aduk. Setelah mendidih tunggu uap hilang baru tuang ke cetakan pelan pelan . . Bahan puding coklat: 1 bungkus agar swallow bening 150 grm dcc 300 ml susu uht 300 ml air putih 2 saset skm coklat . Cara membuat: Campur semua bahan (penggunaan gula pasir sesuai selera, bila suka manis bisa ditambahkan gula pasir). Aduk2 masak sampai mendidiih, tunggu uap panas hilang lalu tuang pelan pelan diatas puding lumut. . . . Tag temen kamu yang butuh resep ini, jangan lupa follow juga @mami_kuliner buat referensi masak sehari-hari gaezzz. . #resepkue #resepcemilan #puding #pudinglumut #reseppuding#reseplezat #resepmudah #resepsederhana #videoresep #resepbaking #resepibu #resepindonesia #reseproti #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #fotomasak #menusederhana #resepsayur #bisabikin #resepfavorit
KLIK 💗 LOVE dulu dong kak 😊  Puding Lumut Pandan Coklat By @alfinazulfa91 Bahan puding lumut pandan :  1.5 bungkus agar swalow bening 600 ml air putih 150 ml air  pandan 65 ml santan instan 3-4 sdm gula pasir (sesuaikan selera saja manisnya) 1 sdt pasta vanila 2 butir telur kocok lepas  Sejumput garam . Cara membuat: Campur semua bahan, aduk2 sampai rata(saring bila perlu). Masak dengan api sedang, sambil diaduk aduk. Setelah mendidih tunggu uap hilang baru tuang ke cetakan pelan pelan . . Bahan puding coklat: 1 bungkus agar swallow bening 150 grm dcc 300 ml susu uht 300 ml air putih 2 saset skm coklat . Cara membuat: Campur semua bahan (penggunaan gula pasir sesuai selera, bila suka manis bisa ditambahkan gula pasir). Aduk2 masak sampai mendidiih, tunggu uap panas hilang lalu tuang pelan pelan diatas puding lumut. . . . Tag temen kamu yang butuh resep ini, jangan lupa follow juga @mami_kuliner buat referensi masak sehari-hari gaezzz. . #resepkue #resepcemilan #puding #pudinglumut #reseppuding #reseplezat #resepmudah #resepsederhana #videoresep #resepbaking #resepibu #resepindonesia #reseproti #resepnusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #fotomasak #menusederhana #resepsayur #bisabikin #resepfavorit
Enak nih buat cemilan... . . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . . Jangan lupa tag temen kamu juga ya.. . . #doyanjajan.me #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #sukamakan #resepsedap ⁣. . Credit @gedeinperut⁣
Ropang Cokelat Keju 🥪🧀🌰 —————————————————— Siapa sih yang nggak suka sama menu ini? Kayanya hampir semua orang suka roti panggang cokelat keju deh, yaa nggak sih? Tapi kali ini kami membuatnya sedikit berbeda namun dengan rasa yang tentunya lebih Endeus dari biasanya. Karena kami menggunakan campuran Blue Band yang membuatnya lebih bergizi, karena Blue Band mengandung omega 3&6 dari canola oil yang penting untuk kecerdasan otak dan tumbuh kembang si kecil.  Yuk lihat video selengkapnya dan bagikan resep ini ke semua temanmu.  Jangan lupa masak ropangnya pake @blueband_id biar rasanya lebih enak, karena masak apapun # SemuaPakeBlueBand aja. —————————————————— ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 8 lembar roti tawar gandum - 4 sdm Blue Band - 100 g selai cokelat - 100 g keju cheddar parut - 150 g keju mozzarella parut ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Ambil Blue Band. Olesi setiap lembar roti dengan Blue Band. Sisihkan.  2. Olesi 4 lembar roti dengan selai cokelat, lalu taburi dengan keju cheddar dan mozzarella parut. 3. Tutup dengan 4 lembar roti lainnya. Panggang dalam wajan hingga keju meleleh, angkat. Sajikan.  @endeus.tv • • • • • #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding
Yakult Jelly Drink. ⁣ Kalau suka lebih manis boleh ditambah sedikit condensed milk atau vanilla ice cream, ⁣ kalo aku lebih suka gini aja.. pas blend jelly-nya sebentar aja jadi masih kasar2 gitu trus minumnya pakai sedotan bubble ✌🏻⁣ .⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ .⁣⁣ 🌷 PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @racikankuliner ⁣ 👉 : @racikankuliner ⁣ 👉 : @racikankuliner⁣ .⁣ cr @heytheresia⁣ .⁣ #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #sukamakan #resepsedap #videomasak #laper #makansiang #reseprumahan #resepkeluarga #masakan #hobimakan #resepkoki #menusederhana #kwetiau #jangkrikkuliner
Cobain ekkado  Ekkado by @kummelissa . Bahan :  150gr daging ayam cincang 150gr daging udang cincang 1 sdm saus tiram ½ sdm kecap asin ½ sdm minyak wijen ½ sdm gula pasir ½ sdt merica bubuk ½ sdt garam 1 btr telur 1 siung bwg putih, haluskan 1 btg daun bwg prei, iris tipis 1 sdm tepung tapioka 15 lbr kulit lumpia 15 btr telur puyuh Minyak, untuk menggoreng Benang kasur, untuk mengikat  Cara membuat : - masukan semua bahan kecuali kulit lumpia dan telur puyuh. aduk sampai rata - siapkan kulit lumpia, masukan ½ sdm adonan, isi dg telur puyuh lalu beri sedikit adonan lg. Bungkus dan rapatkan kulit keatas. Ikat ujungnya dg benang kasur dan goreng di minyak panas dg api kecil sampai matang dan kecoklatan - buka ikatan benang dan sajikan selagi hangat . Aslinya ekkado ini pakenya kulit kembang tahu yah, krn drmh adanya kulit lumpiaa, jadi kita coba ajah 😁  Oiaa kmren aku coba 2 cara, dikukus dulu dan lgsg goreng.. kl dikukus dulu rasanya jauh lebih juicy drpd yg lgsg goreng.. tapiii hasil gorengannya jd kurang cantyik, kl digoreng lgsg hasilnya bagus, tp isiannya jadi agak kering 😀  Kl aku lebih suka dikukus dulu, kl mau dikukus bisa dialasin daun pisang dan oles minyak dl ya kukusannya.. Jadi silahkan dg pilihan masing2 yahh.. .  #resepandalanku #ekkado #mudah #resepmudah #makananenak #ivgfood #foodgasm #instafood #resepmakanan #resepmasakan#resepfavorit #resepsederhana #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseprumahan #resepindonesia #bisabikin #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepbaking #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmasakannusantara
Assalamualaikum 🙏  SAYAP LOLIPOP PEDAS MANIS  by @idhalist75 - Bahan2 : 15 - 20 potong sayap bagian luar 1/2 bh jeruh nipis 1/2 gelas air 1 sdt tepung meizena dilarutkan dgn sedikit air Biji wijen buat topping - - Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah atau sesuai selera 7 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1 sdt kaldu bubuk royko 1 sdt gula pasir 1 sdt saus tiram 2 sdm saus cabe 2 sdm kecap manis . Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 ..... Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 . . . . . . . . . . #reseplezat #resepmakanannusantara #videoresep #resepkeluarga #menusederhana #resepcemilan #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #resepayam #resepsayur #resepbunda #menuhariini #resepmakanansederhana #resepkoki #resepibu #masakanenak #belajarmemasak #bihun #masakansimple #resepmasakannusantara #masakanharian #kumpulanresep #telurdadar #masakenak #videoresep #demenmasak #doyanmakanenak #sopbuntut #pesonakuliners
Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 Ayam Goreng Mentega By. @cookandgym  source@sofia_cakery . Bahan : 400 gr ayam fillet potong2 beri bumbu garam, lada, bubuk bawang putih.  8 sdm terigu 1 1/2 sdm maizena 1 telur kocok lepas  Sauce mentega: 1 bawang bombay 8 sdm kecap Inggris 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 2 sdm saus tomat 1 -2 sdm gula ( selera aja )  1 1/2 -2 sdm margarine Blue Band . Cara: 1. Campur rata terigu dan maizena, celup ayam ke telur, lalu balur ke tepung, goreng hingga matang , sisihkan. 2. Campur semua bahan sauce mentega di mangkok, kec bawang bombay dan margarine, panaskan wajan, beri 1/2 sdt margarine untuk menumis bawang bombay, setelah harum masuk campuran sauce, aduk rata. Lalu masukkan 1 sdm penuh margarine, aduk rata sampai margarine leleh, lalu masuk ayam , aduk hingga semua ayam terbalur saus mentega. Enjoy. ..... Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepcatatandapur 😊👍 . . . . . . . . . . #resepbunda #tutorialmasak #videoresep #resepkeluarga #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepayam #resepsayur #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanannusantara #hobbymasak #resepsederhana #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #resepmommies #resepmudah #resepcemilan #yukbelajarmasak #masakankampung #resepbaking #resepdapur #resepibu #masakansimple #doyanmakanenak #resepenak
👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL.. Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin yarpbbal alamim... 🙏🙏🙏💪💑 Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan, ingin cepat hamil, haid tidak teratur, sperma suami tumpah/encer, dan kesehatan saat hamil… bisa hubungi kami ya di https://api.whatsapp.com/send?phone=085704826823  Trimakasih. 🙏🏻😇 #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
Cantik kuenya 😍😍⁣ Tag Sahabat  Kamu 😊👌👌⁣ .⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @demenmakan.co.id 👉 : @demenmakan.co.id 👉 : @demenmakan.co.id .⁣⁣ Credit to: @eugenie_kitchen⁣ #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #sukamakan #resepsedap #laperbaper #destinasijajan #wowlaper #ayomakan #bakmi #pecandumakanan #makanterus #doyanmakan #ayamasix #kulinerkotajakarta #lupadiet
RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. Konsultasi gratis via wa 085755393580  #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepmommies #masakanrumahan #kumpulanresepmasak #resepyummy #anekaresep #reseprumahan #resepdapur #resepbaking #resepindonesia #resepsederhana #yukbelajarmasak #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #reseplezat #resepayam #fotomasak #reseproemahan #resepsedap#makanannusantara #resepmakanansederhana #menuhariini #videoresep
jangan lupa pencet love 💕💕kakak dan follow @galery.resep.memasak . Pecinta cumi wajib coba resep sambel yang jos dan super mantul 😍👍 . . SAMBAL CUMI IJO By @deviirwantari . Bahan : 250 gr cumi asin 2 daun salam 1 serai ambil putihnya, rajang halus 5 daun jeruk buang tulang nya sobek kasar Gula secukupnya Sejumput garam, bs di skip 1/2 sdt kaldu jamur . Bumbu halus (goreng dulu) 2 cabai hijau 15 cabai keriting hijau 25 cabai hijau (bukan cabe buat gorengan ya) 2-3 tomat uk sedang 12 bawang merah 5 bawang putih 1 sdt terasi bakar . Caranya : - cuci bersih cumi, buang kotoran dan tulang yg menyerupai plastik. Rendam dengan air panas selama 15 menit, lalu potong cumi bentuk ring, rebus selama 3 menit tiriskan - tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata sampai harum. - masukkan cumi, gula, garam dan kaldu jamur. Aduk rata biarkan bumbu meresap. Koreksi rasa. Angkat . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 ============================ resep simple dan mudah bisa ditiru siapa saja...! semoga bermanfaat ya.⁣ ________________________________ Jangan lupa like, comment & mention teman kalian yg suka masak 😊 . . cr: masak.tv#makananlezat #sukajajan #marimakan #pesonakuliners #pecandumakanan #resepmakanannusantara #yukmakan #pangsit #videoresep #resepkoki #kejubandung #jajananindonesia #spicyfoodid #foodhits #bakmie #makanterusss #icipicip #makanankekinian #videomasakan #makanannusantara #makananindonesia #laperbener
Yuk masak ikan pedang 😍 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masakviral.id 👉 : @masakviral.id 👉 : @masakviral.id . . Credits : @bordomavibalik
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 3 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . .  Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil  Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09  #camilangurih #bekalanaksekolah #bekalsekolahanak #bekalsuami #bekalhomemade #resepyummyanak #bekalanaktk #bekalsekolah #bekal #anekaresepmasakan #videoresep #resepindonesia #resepsarwendah #bekalmakan #masakitugampang #resep_roemah #bekalmakansiang #bekalanak #bekalbento #resepmakanandiet #bekalsehat #bekalanaksehat #bekalbekalku #bekalkerja #ukresep #bekalsekolahpraktis #bekalpraktis #bekalhariini #reseproti #bekalkantor
Semoga yang like bulan ini bisa dapat 2 garis merah., amiinn . "METODE SINGKAT DAN SEDERHANA RAHASIA CEPAT HAMIL UNTUK MEMPEROLEH KETURUNAN"  Banyak yang gagal promil sana-sini, Sudah mencoba pengobatan apapun belum berhasil juga. Jangan pernah menyerah, Setiap Usaha yang dilakukan Tidak akan Pernah Sia-Sia. Kebahagiaan tidak ditunggu, tetapi dijemput dan diperjuangkan. . Jangan menunda sampai penyakit dan hambatan semakin parah sehingga semakin sulit diatasi seperti haid tdk teratur, kista, miom, sumbatan pada tubafallopi, endometriosis, dll. . Bunda semua memiliki jatah bahagia juga. Perjuangan tanpa henti akan membuat Tuhan bertambah yakin untuk menitipkan anak yang manis pada bunda pada akhirnya nanti. Apa yang kita lakukan hari ini, menentukan apa yang akan kita dapatkan esok dan kedepannya. . untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09  #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen
Bangkitkan selera makan keluarga, dengan mengkreasikan hidangan yang menggugah selera ini yuk! Terbuat dari kombinasi telur, mie, dan daging yang gurih, lalu dililit dengan batang serai, siap ceriakan momen makanmu! . There you go, Sate Mie Daging Gulung spesial siap dihidangkan! . .. ____________________________________________  #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen
4 aneka resep kentang 😍 Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @mari.masak6 ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . #repost @halamankuliner . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak#reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking
Reposted from @rudydansahabat -  TERONG SAMBAL ROA Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) . Bahan 1: • 3 buah terong, belah, potong 1 cm goreng hingga cukup layu • 6 buah cabe hijau belah 2 bagian dan potong serong 2 bagian • 50 ml air • ¼  sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½  sdt Ladaku Merica Bubuk • 1 buah tomat potong 12 bagian • 1 sdt garam • 1 sdt gula • 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng terong . Bahan 2: (haluskan) • 10 buah bawang merah • 2 siung bawang putih • 15 buah cabe keriting • 10 buah cabe rawit merah • 50-100 ml air . Bahan 3: • 3 ekor ikan Roa asap ambil dagingnya, chopper/diuleg kemudian disangan sesaat hingga harum . Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng untuk menumis . Cara Membuat: • Panaskan minyak lalu goreng terong hingga cukup layu, angkat dan tiriskan • Haluskan bahan 2, kemudian tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang • Masukkan air, Desaku kunyit Bubuk, Ladaku Merica Bubuk, aduk • Masukkan ikan roa dan tomat, masak hingga matang • Tambahkan garam dan gula, aduk hingga larut • Masukkan terong dan cabe hijau,  aduk hingga rata dengan bumbu • Angkat dan hidangkan ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
Assalamualaikum 🙏  SAYAP LOLIPOP PEDAS MANIS By @idhalist75 - Bahan2 : 15 - 20 potong sayap bagian luar 1/2 bh jeruh nipis 1/2 gelas air 1 sdt tepung meizena dilarutkan dgn sedikit air Biji wijen buat topping - - Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah atau sesuai selera 7 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1 sdt kaldu bubuk royko 1 sdt gula pasir 1 sdt saus tiram 2 sdm saus cabe 2 sdm kecap manis ~> Jangan lupa koreksi rasa 😉  Siapa yang Suka ini? Coba TAG Seseorang 😉⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣. Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 ..... Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 . . ----------------------------------------- #masakanmama #resepmakanannusantara #resepkeluarga #menusederhana #resepibu #resepmakanansederhana #resepkoki #marimasak #resepfavorit #bakwan #telurdadar #videoresep #resepbunda #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepayam #resepsayur #reseplezat #masakanenak #belajarmemasak #bihun #masakansimple #resepmasakannusantara #masakanharian #kumpulanresep #masakenak #mieayambakso #sopbuntut #makanananindonesia #kejububuk
Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 Ayam Dower  Resep ala @mrs.wijaya  Bahan: - 1 ekor ayam kampung muda - 2 lbr daun jeruk angka 8 - Air kaldu bekas rebusan ayam secukupnya - l sdt ketumbar bubuk - 1 sdt merica bubuk - Garam, Gula,  penyedap jamur,  secukupnya - Minyak goreng secukupnya . Bumbu yg ditumis dulu dan dihaluskan: - 7 siung b.putih - 11 siung b.merah - 7 butir kemiri - 5 bh cabe merah besar - 100 gr cabe rawit - 2 cm lengkuas - 2 cm jahe - 1 cm kencur - 5 cm kunyit . Cara: 1. Potong2 ,cuci, dan rebus ayam hingga setengah matang 2. Tumis skali lagi bumbu yg telah ditumis dan dihaluskan beserta daun jeruk hingga harum lalu masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air kaldu bekas rebusan 3. Beri ketumbar, merica, garam, gula, penyedap, lalu ungkep hingga ayam empuk dan bumbu meresap serta kuah menyusut tinggal nyemek2 4. Matikan,angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan pulen. ..... Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepcatatandapur 😊👍 . . . . . . . . . . #resepmasakanrumahan #resepmommies #hobbymasak #resepmudah #resepcemilan #anekaresep #resepayam #yukbelajarmasak #masakankampung #resepbaking #resepdapur #kumpulanresepmasak #masakanhariini #doyanmasak #masakansimple #jajananoke #tutorialmasak #resepmakanannusantara #resepbunda #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepmakanansederhana #bisabikin #videoresep #gorengan #videomasakan #resepkoki #resepkeluarga #menusederhana
TAP LOVE 💗 dulu biar kita semangat update yhaa 😊  SAMBAL GORENG USUS Oleh @malika.saskia . 200gr usus ayam bersihkan potong sesuai selera garam gula 5 sendok makan kecap manis . BUMBU HALUS 2 cabe merah 5 cabe rawit 5 bawmer 4 bawput . TUMIS bumbu halus sampai harum...masukkan usus,garam,gula,kecap manis,aduk sampai semua rata...terakhir tes rasa.  FOLLOW🌷 @dapurendeus_  FOLLOW🌷 @dapurendeus_  FOLLOW🌷 @dapurendeus_ . . #resep #resepmasakan #resepfavorit #resepmakanan #resepsederhana #resepmudah #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseprumahan #resepindonesia #bisabikin #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepbaking #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmasakannusantara #sambalgorengusus
Ide sarapan nih😘😘😘⁣⁣ Tag Sahabat kamu 😊👌⁣⁣ .⁣⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ 🌷 PECINTA RESEP MASAKAN FOLLOW 🌷⁣⁣⁣ 👉 : @racikankuliner ⁣⁣ 👉 : @racikankuliner ⁣⁣ 👉 : @racikankuliner⁣⁣ -⁣⁣ by @hamurger⁣⁣ .⁣⁣ #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #sukamakan #resepsedap #makanterusss #makananindonesia #foodindonesia #jelajahmakanan #mieayam #makanyuk #bakmie #makanmakanmakan #kulinerkotajakarta #makanannusantara #makanpedas
Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊  Puding Brownies  Made by : @fenita.d2 . . Bahan : 6 lembar roti tawar 1 bks bubuk agar2 coklat 1 bks nutrijel coklat 4 sdm milo 2 sdm bubuk coklat 1 bks cappucino 100 gr dcc (lelehkan) 100 gr gula pasir 3 bks SKM coklat larutkan dgn 1 liter air . Cara : ~ Blender roti dgn sebagian air larutan SKM. . ~ Masukan k panci sebagian air SKM,  bubuk agar2 , nutrijel , bubuk coklat , milo , cappucino dan gula aduk rata. Tuang blenderan roti k dlm panci. Masak sampai mendidih. ~ Tuang dcc aduk sampai rata lalu matikan api , tuang k loyang. Biarkan hingga set. .  Follow 🍧 @resepnumani  Follow 🍧 @resepnumani  Follow 🍧 @resepnumani . . #resep #resepbrownies #fotokue #bisabikin #masakbuatsuami #resepiburestu #resepbaking #resepsederhana #guniezzt #videoresep #reseproti #resepmudah #bolutape #masakanharian #kuecantik #resepmasakanfavorit #menusederhana #resepenak #fotomasak #resepfavorit #reseplezat #yukbelajarmasak #masakansimple
Buat orang Medan silahkan dieksekusi⁣⁣ 👇👇👇👇👇👇👇👇⁣⁣ 🏠 : Ayam pecak mas bray 29⁣⁣ 📍 : jl. Gatot Subroto (seberang Damai Abadi), Medan⁣⁣ ⏱ : 18.00 - 23.00 WIB⁣⁣ 💰 : ayam pecak 16k⁣⁣ Lele pecak 20k⁣⁣ Cumi pecak 25k⁣⁣ ⁣⁣ ⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣⁣ Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣⁣ Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣⁣ Salam Kapok Lombok 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ ❤️ Double tap dan TAG temenmu dong yang kalo makan pedes sampe ngabisin nasi 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ suka makanan pedes?? 👉👉 @ngiler.video  #videoresep #resepfavorit #resepsederhana #masakanharian #fotomasak
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  LEMON CURD CREAM CHEESE MOUSSE DESSERT  By @indahmulials  Recipe: 🍋lemon curd (buat sehari sebelumnya) : 2 buah lemon import ambil airnya dan parut kulit luarnya 3 butir telur 100 gr gula pasir 125 gr butter Cara buat : Campurkan telur + butter +gula + air dan kulit lemon, aduk rata. Masak sampai mengental. Matikan api. Saring lalu simpan dlm wadah tertutup, simpan dlm kulkas sampai akan dipakai. 🍋Biscuit layer : 75 gr marie regal 75 gr melted butter Cara buat : hancurkan regal dengan food processor lalu tuang melted butter, aduk rata. Sisihkan. 🍋Cream cheese mousse: 100 gr gula pasir butiran halus 100 gr lemon curd 200 gr cream cheese 300 ml whipping cream kocok kaku Cara buat : Kocok gula & cream cheese sampai lembut, lalu tambahkan lemon curd. Kocok rata. Terakhir masukkan whipping cream kocok, aduk rata. Simpan dlm kulkas sampai akan dipakai.  penyajian: Siapkan gelas saji, beri 2 sdm biscuit layer, padatkan. Lalu tuang cream cheese mousse => lemon curd => cream cheese mousse => taburan biscuit. Sajikan dingin  follow 🍁 @dapurendeus_  follow 🍁 @dapurendeus_  follow 🍁 @dapurendeus_ . . resep #resepdessert #resepkue #reseppuding #reseplezat #resepmudah #resepsederhana #videoresep #resepbaking #resepibu #resepindonesia #reseproti #resepnusantara #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #fotomasak #menusederhana #resepsayur #bisabikin #resepfavorit
Green Tea Yakult Jelly Drink 🍵🍶🍮 ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Salah satu minuman yang enak banget dinikmati di akhir pekan seperti sekarang ini. Segarnya Yakult, dicampur dengan jelly green tea, siap menyegarkan kembali hari Minggu kamu. Yuk buat di rumah mu dengan menggunakan resep dari Endeus yang satu ini. —————————————————— ▼Bahannya▼ - 500 ml air - 1 sdt bubuk green tea - 100 g gula pasir - 1 bungkus jelly bubuk - 10 botol yakult ⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Masak air dan bubuk green tea hingga mendidih. 2. Aduk rata gula pasir dan jelly bubuk hingga rata, tuang ke dalam green tea. 3. Masak kembali hingga mendidih. Matikan api. Angkat. 4. Tambahkan yakult ke dalam campuran green tea, aduk rata. 5. Tuang ke dalam botol, simpan dalam kulkas hingga memadat. Sajikan dingin. ⠀⠀ Mudah, ringkes, endeus! —————————————————— Jangan lupa Follow : 👉@foodyyy_my 👉@foodyyy_my 👉@foodyyy_my —————————————————— #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhanaresepyakultendeus
Yuk dicoba Bunda, jangan lupa tekan 💖 juga 😉 . . Kerang Ijo Pedas Cooked by @sarah_ari_nugroho .  Bahan : 500 gr daging kerang ijo , cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.  1 btg serai geprek 2 lbr salam 2 lbr daun jeruk 5 bh cabe ijo iris 2 sdm kecap manis Garam gulpas sckpnya Air sckpnua Minyak utk. Menumis  Bumbu halus : 6 siung baput 8 siung bamer 8 bh cabe merah 8 bh cabe rawit merah 1 sdt merica 3 btr kemiri 1 ruas jahe  Cara memasak : 🍃tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak,Masukan kerang, garam gulpas sckpnya dan kecap manis aduk2 tambahkan sdikit air masak sampe. Kerang matang bumbu meresap terakhir masukan cabe ijo,koreksi rasa.. Selesai.. . . . Siapa yang Suka ini? Coba TAG Seseorang 😉⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Jangan Lupa Follow yah ⁣😊⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ ⏩@resepnumani ⏩@resepnumani . . #resepmakanan #resepmasakan  Untuk Update Resep Masakan Enak Lainnya#resepfavorit #resepsederhana #resepmudah #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseprumahan #resepindonesia #bisabikin #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepbaking #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmasakannusantara
🍰RESEP KUE DORAYAKI🍰 Siapa suka makanan favorit doraemon ini? coba buat yuk 😄😄 Tag sahabatmu yang doyan buat kue 💑 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow 💓👉👑 @beruangraja 👑👈💓 Yuk follow 💓👉👑 @beruangraja 👑👈💓 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Thanks to @fitriajawari . .  Bahan Bahan A 1 butir telur 1 sdt vanila 50 gram gula pasir  Bahan B 1 sdm madu 25 gram mentega (cairkan)  Bahan C  150 gram tepung terigu 1 sdt baking powder 1/4 sdt soda kue  Bahan D  175 ml air  Cara membuat • campur bahan A kemudian mix kecepatan rendah sampai pucat setelah itu masukan bahan B aduk sampai rata • kemudian masukan bahan C sedikit2 Lalu tuangkan bahan D aduk sampai rata tidak ada yang menggumpal Kemudian diamkan 15 menit • panaskan teflon dengan api sedang cenderung kecil, tuangkan adonan menggunakan sendok sayur diamkan sampai berlubang lalu angkat,lakukan berulang kali sampai adonan habis Toping sesuai selera ya  Note.... wajan jangan di oleskan minyak atau margarin ya • . . #resepkue #anekaresep #resepcemilan #resepayam #resepdapur #berbagiresep #resepsedap #resepsederhana #resepsayur #resepmasakanfavorit #reseprumahan #videoresep #resepenak #reseplezat #pesonakuliners #videomasakan #pecandumakanan #makanannusantara #dorayaki #kuecoklat #kueonline #cakeenak #jualcake #kuetart #kuebasah #cakekekinian #jualbolujadul #kuepotong #kuebolu #bolujadul
Lebih suka mana? cumi pindang atau cumi kuah hitam? . .  Pindang cumi  BY @emihacikenz . *250 gr cumi cuci bersih, jika besar potong2 karna ini kecil jd saya gak potong *1sdm asam jawa larutkan dengan air *air secukupnya *rawit merah secukupnya *5 bawang merah dan cabe merah keriting sesuai selera haluskan *Sedikit lengkuas geprek *serai ambil bagian dlmnya geprek *gula, garam penyedap *sedikit terasi *bila suka bisa ditambahkan perasan jeruk nipis sedikit supaya segar dan tambahkan potongan tomat,tergantung selera. 😊😊 .  didihkan air, masukkan bumbu halus,terasi ,lengkuas dan serai, air asam jawa dan cabe rawit,lalu cumi. masukkan gula garam penyedap test rasa lalu tambah perasan jeruk nipis dan irisan tomat ,sajikan ğŸ˜ŠğŸ˜Š. . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda  #masakanjawa  #videomasak #berbagiresep #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja! . . SOSIS ASAM MANIS . . Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag teman kalian yang doyan sosis ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #sosisasammanis #sosisgoreng #reseptumis #resepmudah #kulinernusantara #makananhits #kulinernusantara #masakbuatsuami #kitamudafood #foodporn #video #videoresep #laperbaper #makanantradisional #gedeinperut #indonesiaculinary #resep#wisatakuliner #hobimasak #masakanrumah #reseprumahan #makan #doyanmasak #berbagiresep #idemasak #sarapan #resepnusantara #infokuliner#gofoodinaja #jktfooddestinations
Tarantula goreng 😫⁣ ⁣ Duh ini ditraktir juga, daku mah gak bakalan mau, kalau kalian tetep mau makan guys? 😣😣😣⁣ ⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ ⁣ Cr @thisisinsiderfood ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #tarantula #serangga #labalaba #gorengan #makanananeh #resepbrownies #kulinermania #thegaring205 #bisabikin #resepbaking #biarlapar #menusederhana #resepenak #bakingcookingpemula #masakbuatsuami #fotokue #resepiburestu #resepsederhana #guniezzt #videoresep #reseproti #resepmudah #bolutape #masakanharian #kuecantik #resepmasakanfavorit
🍖🍳 SOSIS SOLO TIGA CARA 🍳🍖 . 🍖 Bahan: Isi: 3 sdm minyak untuk menumis 300 gr daging sapi cincang 50 ml santan kental 1 butir telur, kocok lepas 2 batang daun bawang, iris halus  Haluskan: 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 1 sdt ketumbar ¼ sdt jintan 3 butir kemiri, sangrai 1 sdt garam  ½ sdt gula pasir ½ sdt merica bubuk  Kulit: 150 gr tepung terigu 2 sdm tepung beras 5 butir telur 375 ml santan cair 2 sdm minyak goreng 1 sdt garam 300 ml minyak untuk menggoreng 1 butir telur, kocok lepas . . 🍳 Cara membuat: ■ Isi: panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan daging cincang, tumis hingga daging berubah warna. Beri santan kental, aduk hingga rata, lalu angkat dan dinginkan. Tambahkan telur dan daun bawang, aduk rata. Simpan dalam lemari es hingga saat akan digunakan. ■ Kulit : campur tepung terigu, tepung beras, telur, dan garam. Tuang santan perlahan-lahan sambil diaduk hingga menjadi adonan yang licin. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. Saring, kemudian buat dadar tipis-tipis hingga adonan kulit habis. ■ Isi dadar dengan adonan isi, lipat dan gulung rapi. Celup ke dalam telur kocok, kemudian goreng dalam minyak panas sedang sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan cabai rawit atau saus sambal. ■ Bila ingin membuat sosis solo kukus, setelah diisi, gulung memanjang kemudian kukus  selama 15 menit. Bila saat mengukus harus ditumpuk, lapisi setiap tumpikan dengan selembar daun pisang. . . Sumber: @demediapustaka . Jangan lupa follow @kuliner.nn  Biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍. . . . . . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepsederhana #reseplezat  #videoresep  #resepbaking  #bisabikin  #cemilanunik  #resepmasakanfavorit  #resepmasakannusantara  #resepkoki  #resepmakanansederhana  #resepsedap  #resepkoki #resepminuman  #reseproemahku  #resepmakanananak  #resepibu  #resepmama  #resepmakananindonesia  #makanannusantara  #makananindonesia  #resepmasakanindonesia
Follow Yuk @kuliner.nn Untuk Tips Resep Masakan Anda. . By. @lina.tjoandra  Yg segerr n sehat dulu yukk 😋👍 Alpukat mentega dipotong2, tuangi susu cair, beri kental manis, lalu tambahkan es batu ❄ . Jangan lupa follow @kuliner.nn  Biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍. . . . . . #resep #resepmasakan #resepyummy #resepsederhana #reseplezat  #videoresep  #resepbaking  #bisabikin  #resepmakanannusantara  #resepmasakanfavorit  #resepmasakannusantara  #resepkoki  #resepmakanansederhana  #resepsedap  #pecandumakanan  #berbagiresep  #pesonakuliners  #marimakan  #laperbener  #yukmakan  #keluarmakan  #makanannusantara  #makananindonesia  #indonesianculinary #kulinerenak #makananrumahan  #makananenak  #ngemilenak  #cemilangurih  #cemilanunik
jangan lupa pencet love 💕💕kakak dan follow @galery.resep.memasak . Sup bakso serabut (bakso lohoa) ini baksonya enak bgt lho..sy ga pake tepung,cuma pake telor aja buat perekat adonannya,hasilnya endul bgt 😍 bikinnya jg gampang lho  BAKSO SERABUT (lohoa)  susan_mellyani  BAHAN: 350g filet dada ayam potong kecil2 150g udang kupas 3 lembar jamur kuping lunak gunting tipis2 1 genggam soun yg sdh di seduh gunting2 2 buah wortel serut kasar 3 siung bawang putih haluskan 1 butir telur utuh 1/2 sdt merica halus 1 sdm minyak wijen 1 sdt saus tiram Garam,gula,kaldu bubuk Secukupnya air untuk merebus  Untuk kuah sopnya: Daun bawang,seledri Jamur kuping Wortel  LANGKAH:  1.masukan ayam,udang,bawang putih ke dlm chopper,giling sbntr lalu masukan telur,giling kembali tp jgn terlalu halus yah bgt yah,atau ga usah di giling jg gpp,bisa di cincang jg ayam dan udangnya  2.pindahkan ke wadah,beri gula,garam,kaldu bubuk,saus tiram dan minyak wijen,aduk rata lalu masukan jamur kuping,soun dan wortel,aduk kembali hingga rata  3.panaskan air secukupnya di panci,bulat2 adonan bakso lalu rebus di air mendidih,jika sdh bmengapung angkat dan tiriskan  4.air bekas rebusan bakso jgn di buang yah,didihkan kembali,masukan wortel dan jamur kuping,beri gula,garam,merica dan kaldu bubuk,tambahkan minyak wijen supaya lbh beraroma,tes rasanya,masukan bakso,aduk2 sebentar lalu masukan daun bawang,matikan api,sajikan 👍😍 . . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
GARANG ASEM AYAM⁣ Thanks @tastemadeindonesia ⁣ BAHAN :⁣ 500 gr Daging Ayam⁣ 1 sdt Merica⁣ 1 sdt Gula⁣ 1 sdt Garam⁣ 1 sdt Air Asam Jawa⁣ ⁣ BAHAN ISIAN :⁣ Santan secukupnya⁣ 3 bh belimbing wuluh, iris⁣ 2 buah tomat hijau, iris⁣ 4 bh Cabai Merah, iris⁣ 2 bh Cabai Hijau, iris⁣ 8 buah Cabai Rawit Hijau, iris⁣ 5 siung Bawang Merah, iris⁣ 2 siung Bawang Putih, iris⁣ 2 lbr daun salam⁣ Lengkuas secukupya, iris⁣ ⁣ CARA MEMBUAT :⁣ 1. Bersihkan dan potong-potong ayam.⁣ 2. Campur ayam dengan lada, garam, gula dan air asam jawa. Sisihkan.⁣ 3. Iris semua bahan isian.⁣ 4. Siapkan daun pisang, lipat kemudian masukkan beberapa potong ayam dan semua bahan isian sesuai selera untuk takaran perbungkus daun.⁣ 5. Tambahkan santan sesuai selera.⁣ 6. Tutup daun lalu kukus sampai matang tergantung besar isian. Kurang lebih 20 menit lebih.⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #garangasem #resepayam #menusederhana #reseproemahan #resepkoki #resepmakanansederhana #fotomasak #pesonakuliners #resepsederhana #reseplezat #resepmasakanfavorit #marimasak #kwetiau #resepindonesia #kulinermania #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #resepbaking #resepnusantara #pecandumakanan #resepsayur #bisabikin #resepfavorit #videoresep #masakanharian #videomakanan #jangkrikkuliner #berbagiresep
bismillaah _______ -------- KARI TELUR TAHU TEMPE Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 6 butir telur rebus, goreng sesaat • 200 g tahu, potong segitiga, goreng • 200 g tempe, potong segitiga, goreng  Bahan 2: • 2 tangkai daun kari/ temurui  Bahan 3: (haluskan) • 8 siung bawang merah • 4 siung bawang putih • 4 butir kemiri • 100 ml air, untuk memudahkan proses memblender  Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 500 ml santan sedang kental • 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara • 1 sdt garam • 1 sdt gula pasir • 250 ml santan kental  Cara Membuat: • Haluskan bahan 3 • Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 3 hingga harum dan matang (sampai minyak bening kembali) • Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kental, aduk hingga rata dan masukkan ke dalam tumisan bumbu • Kecilkan api, masukkan garam dan gula • Masukkan tahu dan tempe, masak perlahan hingga matang • Masukkan daun kari dan telur • Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih, matikan api • Hidangkan selagi hangat. ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakukarinusantara #rasasayange
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================.. TAHU KRISPI * CRISPY TOFU ğŸŽ¥ Credit @yackikuka ____ MUST TRY! SO CRISPY SO YUMMY🤤  Beneran enak bangett!! Lbh enak dr yg dijual🤣🤣 Yg dijual keras kulitnya ini beneran KRESSSS.. Td sy sempet cb tanpa tapioka/maizena n hasilllnya ttp WOW!!! Gurih maknyusss!  Bahan - 10 kotak tahu - 50gr Terigu - 1/4 - 1/2 sdm maizena / tapioka - 1sdt garam - 2sdt kaldu bubuk .- 1sdt Baking powder - 250-300ml air - Minyak untuk menggoreng (agak banyak) . Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! . . Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 FOLLOW @resepkeluargabunda 😍😘 . . . . . . . . . . #resepmakanannusantara #videoresep #resepbunda #resepkeluarga #menusederhana #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepayam #resepsayur #resepmakanansederhana #resepkoki #resepibu #reseplezat #masakanenak #belajarmemasak #resepsederhana #kumpulanresep #demenmasak #doyanmakanenak #masakanharian #sendokresep #resepmakanananak #masakenak #kulinernusantara101 #biarlapar #kulinernasional #laparberat #kulinerkhasindo #resepsimpel #awasgendut
TAHU MASAK KECAP TAUCO Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 300 g tahu, potong dadu besar • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt garam • 4 sdm air • 500 ml minyak goreng  Bahan 2: • 4 sdm minyak goreng, untuk menumis • 4 siung bawang putih, rajang • 4 buah bawang merah, rajang  Bahan 3: • 200 g udang ukuran sedang, kupas belah punggungnya • 4 buah cabe merah buang bijinya dirajang serong tipis  Bahan 4: (campur jadi satu) • 4 sdm kecap manis • 2 sdm tauco • 1 sdm kecap asin • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • ¾ sdt garam • 1 sdt gula pasir • 1 sdm air  Cara Membuat: • Campur bahan 1 ke dalam mangkok, kecuali minyak goreng • Panaskan minyak goreng ke dalam wajan, goreng tahu hingga ¾ matang • Masukkan sisa larutan bumbu marinasi, goreng terus tahu hingga cukup kekuningan angkat dan tiriskan • Tumis bawang putih hingga mulai kekuningan • Masukkan bawang merah, tumis hingga bawang merah harum dan beraroma matang • Masukkan tauco dan udang, tumis hingga udang berubah warna • Masukkan kecap manis, kecap asin dan air, lalu tumis kembali • Masukkan tahu goreng, garam, gula dan cabe merah, lalu tumis kembali hingga cabe merah cukup layu • Masukkan merica bubuk, tumis hingga tercium aroma legit dan matang • Angkat dan hidangkan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan
Ayam Canton By @lidyatjahjadi Source : marthawulandari  Bahan : 1ekor ayam, potong belah dua 8siung bwg putih besar2 1sdm agak munjung bubuk ngohiong 1sdm minyak wijen 1sdm saos tiram 1sdt merica putih bubuk Garam sesuai selera  Caranya : *Blender bwg putih dan garam dgn air sdkt. Setelah halus tuang ke baskom, tambahkan saos tiram, minyak wijen, merica. Campur jadi satu *Balur ayam tadi dgn bumbu2 sampai rata. Tusuk2 ayam dgn garpu disegala sisi trmsk bagian lipatan2, tusuk dengan jarak dekat2 dan dalam, jangan takut hancur *Simpan dalam lemari es kondisi baskom terbuka. Simpan selama 2hari agar bumbu meresap *Siapkan loyang, beri aluminium foil sebagai alas. Oven dgn suhu 220" selama 40mnt *Biarkan dingin dl kemudian goreng ayam setengah bagian hingga tercelup semua. Angkat. Goreng sisa setengahnya. Lakukan langkah menggoreng 2x supaya kulit crispy dan ayam matang sempurna *Setelah matang diamkan 5mnt kemudian potong2  Thx dear - . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian  untuk chat via WA 😊 . ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____ . ğŸŽğŸğŸ“ğŸˆğŸŒ½ğŸ ğŸŒ°ğŸ–ğŸ—ğŸ¤ğŸ³ . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian  ________ 🔸🔹🔸🔹🔸🔹🔸🔹 ____  #resepmasakan #resepfavorit #resepmakanan #resepsederhana #resepmudah #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseprumahan #resepindonesia #bisabikin #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepbaking #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmasakannusantara #anekaresep #shareresep #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepsayur
Like & Tag Sahabat Bunda Untuk Berbagi Resep Masakan di Dapur ❤️ Dan Follow @resepmaster • Cr idhalist75  SAMBEL CUMI ASIN  Bahan2 : 1/2 kg cumi asin 1/2 bh jeruk nipis 1/4 gelas air Minyak untuk menumis - Bumbu halus : 15 bh cabe merah keriting 6 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1/2 sdt kaldu bubuk royko 2 sdm kecap manis • ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk update kuliner terbaru jangan lupa follow : @resepmaster  Biar kita semangat update resep setiap hari 😍 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepmasakandapur #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat  #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan  #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat  #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner  #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resepinspirasi ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya .===========================. [ROTI GORENG MOZZARELLA] by @yonagandys_ . ===========================. - . . Bahan Bahannya : • roti tawar kupas • sosis • saus sambel • keju cheedar slice (potong jadi 2 bagian) • keju mozzarella parut • telor • tepung roti • minyak sayur . Cara Membuatnya : • goreng atau bakar sosis terlebih dahulu lalu potong dadu • siapkan roti tawar kupas • oleskan roti dengan saus sambal, letakkan keju slice, lalu beri keju mozzarella yang sudah diparut, susun potongan sosis diatasnya, letakkan kembali keju slice tsb, dan terakhir tutup dengan lembaran tori tawar. • tekan dengan garpu setiap sisi sudut roti • kocok telur hingga mengembang, lalu masukkan roti yang sudah kita isi keju dan sosis. pastikan setiap bagian roti terlapisi oleh telur, lalu angkat • masukkan ke tepung roti • panaskan minyak sayur, lalu kecilkan api • masukkan roti isi yang sudah kita siapkan, goreng hingga kecoklatan • tiriskan dan siap disajikan . . Jangan lupa Follow : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi . Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat! . . #reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap #resepnusantara #resepmasakanfavorit#reseplezat #menusederhana #pecandumakanan #pesonakuliners #resepkoki #yukbelajarmasak #marimasak #bisabikin #resepmakanannusantara #resepsederhana #anekaresep #reseproemahan #resepmudah #resepindonesia #resepibu #fotomasak #videoresep #resepayam
Donat cantik�⁣⁣. . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... . . Jangan lupa tag temen kamu juga ya.. . . #doyanjajan.me #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #destinasijajan #jangkrikkuliner #laperbanget . . Cr : @federicotasi⁣
Repost resep by @isnasutanto • • • Assalamu'alaikum . Hujaaan ⛈️⛈️ Met pagi semuaaa..... . Bikin sambel tempe kemangi aja yuk😋  SAMBEL TEMPE Goreng tempe, bisa setengah matang or kering, suka2 aj Cabe merah, cabe rawit merah n hijau sesuka hati Bawang merah Bawang putih Tomat Terasi Garam Gula merah/gula pasir  Goreng cabe, bawang, tomat, terasi hingga layu. Beri garam dan gula lalu  ulek/haluskan. Beri tempe goreng, ulek kasar. Tambahkan kemangi, aduk. Sajikan...😋😋 . . . . #resepsambal #fotomasak #reseproemahku #masakansimple #marimasak #videoresep #menusederhana #biarlapar #resepiburestu #pangsit #makanannusantara #resepsederhana #shareresep #reseplezat #resepindonesia #bisabikin #resepmudah #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resepfavorit #resepnusantara #resepmasakannusantara #resepbaking
Yuk Bikin Donat Polos 😍 . . . Cr : @tastemadeindonesia  BAHAN: 2 sdm ragi kering aktif 1/2 gelas air hangat 1 sdt gula pasir 2 1/2 gelas tepung terigu 2 buah telur ukuran besar 1/4 gelas gula pasir 2 sdm mentega tawar, suhu ruangan 2 sdt garam Minyak untuk menggoreng Selai stroberi Dadih lemon Gula halus . CARA MEMBUAT: 1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit. 2. Masukkan terigu ke dalam mangkuk besar, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata. 3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung, uleni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastik pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam. 4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi, pipihkan hingga setebal ¼-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit.. 5. Goreng donat selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan. 6. Buat bolongan disamping donat dengan sumpit. Masukan selai stroberi dan dadih lemon ke dalam piping bag dan isi donat dengan kedua isian. 7. Baluri dengan gula halus Selamat menikmati! . . 🔴 Follow @pahlawan_lapar 🔴 Follow @pahlawan_lapar . . #resep #masakan #resepayam #resepmasakannusantara #anekaresep #idemasak #reseprumahan #reseplezat #resepmasakanfavorit #doyanmasak #marimakan #belajarmemasak #resepkeluarga #yukbelajarmasak #resepyummy #resepkoki #resepnusantara #bekalkerja #menuhariini #jajananoke #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmakanansederhana #resepsayur #fotomasak #videoresep #marimasak #reseproemahan #resepsedap #resepfavorit
Hayoo siapa yang nolak siang2 disodorkan secobek sambel terong teri gini?☝️☝️😁⁣ ⁣. Mood booster saya buat hari yang sangat sangaatt melelahkan... Alhamdulillah yaa Allah diberi kesehatan n nikmat bisa makan enak😍⁣ ⁣. SAMBEL TERONG 🌶️🍆⁣ By isnasutanto . Cabe merah, cabe rawit merah n hijau⁣ Bawang merah⁣ Tomat⁣ Terasi⁣ Garam⁣ Gula merah/gula pasir⁣ ⁣. Goreng cabe, bawang, tomat, terasi hingga layu. Beri garam dan gula lalu  ulek/haluskan. Beri terong goreng, ulek kasar. Tambahkan teri goreng, aduk. Sajikan...😋😋⁣ ⁣. .  ____________________________________________  #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update Nya 😊 • • • Assalamu'alaikum....siaaangg  Bikin tempe bacem ala my Mom, tempenya gk digoreng lg cukup beri sedikit minyak saat bumbu mulai mengering, rasanya jd enak bgt, bumbu menempel sempurna di tempe, dicampur dg cabe rawit juga. Saat makan penyetin cabenya di nasi putih, duuhh pedes2  manis gurih enaakk😋 . . Tempe Bacem  Bahan : 2 papan tempe, potong segitiga 450 ml air kelapa/ air biasa (secukupnya) 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan Secukupnya asam jawa Gula merah sesuai selera 2-3 sdm minyak goreng Garam secukupnya  Bumbu halus : 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri, sangrai 1 sdt ketumbar, sangrai  Cara membuat : 1.Masukkan tempe, bumbu dan sisa bahan, tuang air kelapa sampai tempe terendam.  2.Tutup panci, masak sambil sesekali diaduk. 3.Saat air menyusut setengahnya, masukkan cabe Rawit utuh, aduk-aduk beberapa saat. 4.Ketika kuah mulai mengering  tuang sedikit minyak, besarkan sedikit api, aduk terus hingga tempe sedikit mengering dan terbalut bumbu. 5. Angkat, sajikan  Note: masaknya pake panci/wajan anti lengket yaa biar gk mudah gosyong .  Tag temanmu Klik LOVE ya kak , biar kita semangat updatenya .. • • follow @resepmaster • • #masakan #resepindonesia #resepnusantara #resep #reseproemahku #reseplezat #resepsederhana #resepmudah #berbagiresep #anekaresep #marimasak #fotomasak #resepmasakannusantara #resepbaking #menusederhana #resepcemilan #bisabikin #resepfavorit #videoresep #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepsayur #repost @sukmawati_rs
Pernah goreng rengginang atau kerupuk hasilnya Bantat?⁣ ⁣ Coba deh tips berikut ini. Dijamin sukses.⁣ Tag temanmu yang selalu gagal goreng rengginangğŸ˜Žâ£ -----------------⁣ . . ____________________________________________  #resep #resepibu #resepi #resepmommies #resepyummyanak #reseppuding #resepbaking #reseppraktis #anekaresep #resepsarwendah #resepmasakanindonesia #resepibonda #resepnusantara #reseproemahan #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepsayur #resepminuman #ukresep #resepkuekering #resepmasakanfavorit #resepsedap #resepmudah #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia #resepcemilan #videoresep #resepiyatiekitchen
Cantik donatnya..⁣ Tag Sahabat Kamu 😊👌⁣ .⁣ 🌷 JANGAN LUPA FOLLOW 🌷⁣⁣ 👉 : @resepmasakankakak 👉 : @kenyangsedap  Cr : @federicotasi⁣ .⁣ #videomasak  #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #destinasijajan #kuedonat  #resepkuedonat #resepkuekering  #makanyuk #indozonefood #donat #kulinerjakata #resepkuebasah  #jktfooddestinations #wowlaper #kuetart  #makanterusss #ayomakan #resepkue
Hmm.. Enak kayaknya.. yang jual ginian dimana ya? ada yang tau? ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow : 👉@theresiacooking ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepmasak #reseprumahan #bakso #baksoberanak #baksorusukjoss #baksorusuk #baksobekasi #baksosapi #baksogoreng #baksomalang #resepbakso #biarlapar #menusederhana #resepsambal #guniezzt #reseplezat #videoresep #resepnusantara #resepiburestu #resepsederhana #maknyus #rudydansahabat #makanananindonesia #resep_roemah #kulinerjakata #fotomasak #resepmakanandiet #yummyidn #reseproemahku #masakanharian
RESEP CILOR JAJANAN SD  Simak cara buat cilor pedas ini ya karena Gampang Buatnya . BAHAN MEMBUAT CILOR Bahan-bahan : - 200gram Tepung Tapioka - 100gram Tepung Terigu - 200ml Air ( didihkan ) - 2 Butir Telur - 3 siung Bawang Putih ( haluskan) - 1 sdt Kaldu bubuk - 1 sdt Garam - Bumbu Tabur Rasa Balado .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ 👇 JANGAN LUPA FOLLOW KAMI YA 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ Credit 📸 : @asahid_tehyung ⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #cilor #acitelor #cilorpedas #cilorbandung #jajanansd #jajanankelinian #resepcilor #resepacitelor #reseplezat #videomasak #videomasakan #jajanan #makanan #wowjajan #resepenak #resepyummyanak #resepnusantara #resepcemilan #resepsederhana #resepmakanannusantara #bisabikin #resepmudah #resepfavorit #yukbelajarmasak #videoresep #resepmasakannusantara #videomakanan #jangkrikkuliner #berbagiresep #kulinerjakata
Enak sih, cuma antreannya itu, lho!  Tag temen kamu yang mau diajakin ngantrii 😀  Follow 👉 @kuliner.bahagia . . PISANG KEJU 📍 Pisang Keju S3; Jln. Godean KM 4, SPBU Titi Bumi, Jogjakarta ğŸŽ¥ By : @jogjataste . . #pisanggoreng #pisangbakar #ayamgeprek #positifmedia #positifme #kulinerindonesia #kulinerjogjakarta #foodporn #video #videoresep #food #makan #resep #instagram #masakbuatsuami #recipe #enak #foodlovers #kuliner #foodies #kitamudafood #cook
SOSTEL (Sosis Telor) Follow @99resepmasakan - Bahan:  5 buah sosis sapi 5 butir telur ayam ½ sdt garam ¼ sdt merica 1 batang bawang daun 50 ml susu cair - Cara pembuatan: 1. Campurkan telur, garam, merica, susu dan bawang daun dalam mangkuk besar. Kocok menggunakan balloon whisk hingga tercampur rata.  2. Kerat-kerat sosis di dua sisi 3. Panaskan minyak dalam teflon, lalu masukkan sosis, masak hingga sosis matang. 4. Tuang telur di dalam teflon, tempatkan sosis diujung teflon, lalu gulung ketika telur sudah mulai mengering. Masak dengan api kecil hingga telur matang.  5.  Sajikan dengan saus sambal dan mayonaise.  Chef: Nunu Editor: Febe - Siapa yang suka ini?  Coba TAG Seseorang 😉⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Jangan Lupa Follow yah ⁣😊⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ ⏩@99Resepmasakan⏪⁣⁣⁣⁣⁣ ⏩@99Resepmasakan⏪⁣⁣⁣⁣⁣ . Untuk Update Resep Masakan Enak Lainnya
Mie Bakso Extra Pedas Oleh @dishby_ifah .  Follow⤵ ğŸŽ¬@hallokuliner ğŸŽ¬@hallokuliner ğŸŽ¬@hallokuliner . Bahan-bahan :  1 bks mie instant / mie telur (bumbuny tdk d pakai) 8 butir bakso sapi 1 batang daun bawang, iris halus 1 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt merica secukupnya Garam secukupnya Minyak goreng Bumbu halus (aku blender kasar) : 15 buah cabe rawit merah 5 buah cabe merah keriting 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 butir kemiri sangrai Pelengkap : Kulit pangsit goreng . #hallokuliner #hallokulinerresep . Cara membuat :  1. Didihkan air, lalu rebus mie hingga matang.. Angkat dan siram dengan air dingin.. Tiriskan 2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga harum dan matang.. Setelah itu masukan bakso dan daun bawang.. Tumis kembali hingga rata 3. Selanjutnya masukan mie rebus dan bumbu".. Aduk rata kembali dan masak hingga meresap 4. Cek rasa, jk sdh pas... Angkat dan sajikan hangat dengan kulit pangsit goreng . #mie #miebakso #miebaksoextrapedas #resepmiebakso #masakanmama #masakenak #masakansimple #masaksimple #masakanharian #sukamasak #marimasak #masakanrumahan #fotomasak #resepyummyanak #videoresep #yukbelajarmasak #masakmudah #idemasak #resepsambal
MIE GORENG SEAFOOD by : @tsaniwismono  Follow⤵ ğŸŽ¬@hallokuliner ğŸŽ¬@hallokuliner ğŸŽ¬@hallokuliner  Bahan : 200 gram mie telur kering, rebus, tiriskan, balur 1 sdm minyak 50 gram udang 50 gram cumi, potong 3 butir bakso ikan, iris tipis 1/4 bawang bombay, cincang 2 lembar sawi putih (50 gram), potong 9 batang caisim (50 gram), potong 3 lembar kol (50 gram), rajang kasar 1 batang seledri, rajang halus 1 batang daun bawang, rajang halus 2 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin 5 sdm kecap manis 2 sdm saus sambal 1/2 sdt garam (secukupnya) 1 sdt kaldu ayam bubuk 1 sdt minyak wijen 3 sdm minyak goreng 2-3 sdm air (bila perlu) Bawang merah goreng  Bumbu Halus : 3 siung bawang putih 1 sdt merica butiran 3 butir kemiri  #hallokuliner #hallokulinerresep  Cara Memasak : 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum 2. Masukkan udang, cumi, bakso ikan, aduk sampai berubah warna 3. Masukkan sayuran (sawi, caisim, kol, bawang bombay) aduk. 4. Bumbui dengan saus tiram, kecap asin, kecap manis, garam, kaldu ayam, saus sambal. 5. Tambahkan sedikit air jika terlalu kering, aduk rata dan masak sebentar sampai sayuran layu 6. Masukkan mie telur yang sudah direbus, daun bawang dan seledri, aduk rata. Tambahkan minyak wijen, aduk rata, masak sampai mie matang dan bumbu meresap. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng.  #miegorengseafood #resepmiegoreng #resepmasakan #resepfavorit #resepmakanan #resepsederhana #resepmudah #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepnusantara #reseprumahan #resepindonesia #bisabikin #reseplezat #videoresep #fotomasak #resepbaking #resepmakanannusantara #menusederhana #resepmasakannusantara

Loading