Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#videomakanan

Posts tagged as #videomakanan on Instagram

50.012 Posts

Menu makan siang hari ini sekaligus memenuhi tantangan re-cook balado ikan selar goreng dari @rasasayange 😁 terimakasih utk selalu membagikan resep enak dan mudah untuk keluarga indonesia❀ ・・・ BALADO IKAN SELAR GORENG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 800 g ikan selar dibersihkan, biarkan utuh dari kepala hingga ekor • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt garam • 4 sdm air • 600 ml minyak goreng, untuk menggoreng ikan  Bahan 2: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula pasir  Cara Membuat: • Masukkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam dan air di dalam bowl, aduk bumbu marinasi ini hingga rata • Panaskan 600 ml minyak goreng • Goreng ikan selar hingga ¼ matang, kemudian tuangkan ½ bagian bumbu marinasi. • Setelah ikan ¾ matang, masukkan sisa bumbu marinasi. Goreng hingga minyak menjadi bening kembali. Angkat dan tiriskan • Haluskan bahan 2 • Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang • Masukkan Desaku Bubuk Balado ke dalam gelas lalu tambahkan air, aduk hingga larut dan tuangkan ke dalam tumisan • Aduk rata hingga larut dan mengembang, masak sampai air menyusut/ tanak • Masukkan garam dan gula, aduk hingga rata • Matikan api, letakan ikan di atas piring, siram dengan bumbu di atasnya • Sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat
Salfok opening nya. 😁😁 . Ada yang pernah makan sate kocor? Kayanya enak nih gengs... . . Cr @dyodoran
RICA2 TEMPE đŸ‘ŒđŸ» - Mau masak rica2 gak perlu dengan bahan ikan daging atau seafood,  kita bisa bikin masakan rica2 dengan bahan dasar yg murmer alias murah meriah yaitu TEMPE 😊👍 - Bahan : 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm ( potong dadu)  1 genggam daun kemangi 1 bh cabe merah besar iris serong tipis  Bumbu halus : 8 bh cabe merah besar 6 bh cabe rawit merah 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 3 cm jahe 2 cm lengkuas 1 lembar daun salam 1,5 sdt Garam atau secukupnya 1/2 sdt gula pasir - . .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @resepmasakini_  Follow : @resepmasakini_ .  Credit đŸ“· :  @idhalist75 . . . - , #masakanindonesia #resepmasakan #masakansederhana #masakanenak #masakanmama #makanan #resepmakanan #makananrumahan #makanananak #makanankhasindonesia #videomakanan #kuliner #kulinernusantara #kulinerenak #wowkuliner #kulineran #kulinertradisional #shareresep #resepyummy #resepmudah #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepenak #repost @anekaresepbunda
SAYUR GORENG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 100 g kembang kol, potong serasi atas kuntumnya • 100 g buncis muda, potong 3 cm • 1 buah wortel, dipotong bentuk batang korek api panjang 2 cm • 5 buah cabe merah, buang bijinya, potong 2 bagian, kemudian rajang bentuk lidi • 2 batang daun bawang, dirajang halus • 2 batang seledri, dirajang halus • 400 ml minyak goreng . Suka masak? follow aja 👇 . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - . Bahan 2: (dihaluskan) • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 cm jahe • 2 butir kemiri • 1 sdt garam  Bahan 3: • 40 g tepung maizena • 60 g tepung terigu • 1 butir telur • 100 ml air  Cara Membuat: • Haluskan bahan 2 • Campur bahan 2 dan 3, aduk rata hingga menjadi adonan • Masukkan semua bahan 1 (kecuali minyak goreng), aduk hingga rata • Panaskan minyak goreng ke dalam wajan • Masukkan 1 sendok sayur adonan, kemudian masukkan lagi 4 sendok sayur adonan (berturut-turut, masing-masing sebanyak satu sendok sayur adonan) • Goreng adonan hingga kuning keemasan, sambil sesekali dibalik permukaannya. Lakukan hingga seluruh adonan habis • Angkat, tiriskan dan sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ——————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
Makan siang berfaedah... ya cuma Oseng Cumi X-Tra L ini dong 😍 . Agan @amungku aja suka banget dan ketagihan, kalo kalian udah cobain belum sih gan ?? . Yuk biar ga kudet, mari ke lapak ane di BSD atau Sudirman Street Bandung . “Oseng Cumi X-Tra L” đŸ“· by @amungku . . . #nasipedasosengjuragan #spicy #enakbanget #kuliner #kulinerjakarta #kulinertangerang #jktfoodbang . #baksocakgondrong #kulinerupnsurabaya #bandung #kulinerjogja  #kulinerbandung#bandungkuliner #kulinerjakarta #jakarta #doyanmakan #gagaldiet #dietmulaibesok #dietbesokaja #laperbaper #laperbener #kulineran #destinasijajan #wowkuliner #makanterus #videomakanan #videomasak  #kulinersurabaya #resepmasakan #videomasak  #indonesianfood #kulinerindonesia
By @adindahwytnskitchen - AYAM BAKAR TEFLON SAMBAL SETANđŸ–€ . bumbu ungkepan ayam: 1. kunyit 2. bawang merah 3. bawang putih 4. lada bubuk 5. lengkuas 1cm 6. ketumbar ——haluskan—— 7. daun salam 8. daun jeruk 9. sereh (geprek) 10. lengkuas (geprek) 11. jahe (geprek) . bumbu oles bakaran: 12. mentega 13. kecap manis 14. bawang putih bubuk 15. madu 1sdm 16. kecap pedas merk abc . cara singkat : setelah ayam diungkep diamkan hingga suhu ruang (tdk dlm keadaan panas) kemudia setelah itu masukkan ayam kedalam bumbu bakaran, kerat2 daging ayam agar bumbu bakaran masuk dan banyak resapan bumbu. terakhir panaskan teflon tanpa minyak dengan api sedang, masukkan ayam hingga menjadi matang sempurna. . sambal: 1. cabe merah rawi 25biji (selera) 2. tomat merah 2biji 3. sedikit kencur 4. gula 5. garam —— setelah dihaluskan, tumis hingga matang—— . semoga menjadi inspirasi masak kalian hari ini teman-teman. hope you like this recipe and happy cooking❀ . Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian  untuk chat via WA 😊 . ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian  ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____  #masakanindonesia #masakanrumah #masakyuk #makananindonesia #masakanbunda #masakenak #marimakan #videomakanan #resepindonesia #masakansunda #doyanmakanenak #masakanrumahan #masakannusantara #reseplezat #masakanmama #masakanpedas #masakan #tutorialmasak #anekaresep #menuhariini #masaksendiri #yukbelajarmasak #fotomasak #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepsederhana #menusederhana #resepkoki #idemasak
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
RAWON EMPAL  By @anna_christanto  Bahan rawon :  500gr daging sapi  4btg sere geprek  5lbr daun jeruk buang tulang tengahnya  3btg daun bawang dirajang  Garam, gula, kaldu jamur, merica bubuk secukupnya sesuai selera saja  Seruas lengkuas geprek 2siung bawang putih diiris tipis digoreng lalu diremas  Air secukupnya  Bumbu halus :  3bh kluwek direndam air sebentar lalu buang airnya  10btr bawang merah  5siung bawang putih  Seruas kunyit  1/2sdt ketumbar bubuk  2bh cabe merah buang biji  Cara buatnya :  Rebus daging dengan air agak banyak sampai setengah empuk, lalu ambil dagingnya, iris2 dagingnya, sisihkan  Tumis bumbu halus rawon sampai harum lalu masukkan sere, daun jeruk tumis lagi sebentar dan masukkan ke kuah kaldu masak hingga hingga mendidih lalu masukkan daun bawang dan remasan bawang putih goreng, bumbui garam,gula,kaldu jamur, merica, masak lagi hingga bumbu meresap, angkat  Bumbu halus ungkep empal :  3btr bawang merah  4siung bawang putih 2btr kemiri  Garam sedikit Caranya :  Tumis bumbu halus sampai harum, lalu beri air agak banyak dan masukkan daging yg sudah diiris2, ungkep sampai daging empuk dan air menyusut Angkat daging, geprek sedikit dgn uleg-an lalu goreng sebentar saja, jangan sampai kering supaya tidak keras Angkat dan siap disajikan bersama kuah rawon dan penyerta lainnya  Penyerta : -Sambel -Krupuk Udang -Mendol Krispi -Telur Asin -Tauge Pendek  Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian  untuk chat via WA 😊 . ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian  ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____  #masakanindonesia #masakanrumah #masakyuk #makananindonesia #masakanbunda #masakenak #marimakan #videomakanan #resepindonesia #masakansunda #doyanmakanenak #masakanrumahan #masakannusantara #reseplezat
TAHU GIMBAL by @mrs.nrl_setiawan . Bahan : - 1 Butir Telur - 1 kotak tahu - Segenggam tanah kacang goreng - 1/2 siung bawang putih - 3 buah cabe rawit - Sedikit perasan jeruk nipis - Garam secukupnya - Kecap manis secukupnya - Bawang goreng (buat taburan) - Tauge - Irisan daun seledri - sedikit air putih - Nasi/lontong - Kerupuk . Cara membuat : - Goreng Tahu campur telur (harusnya pake Udang tp krn menghindari jd gini ajah 😂) - Uleg kacang goreng , bawang putih & cabe rawit sampai halus - tambahkan sedikit air putih - Kemudian Kecap manis - Uleg lagi sampai semuanya tercampur rata - Siapkan Nasi/lontong diatas piring - Tambahkan Tahu yg sudah digoreng dgn telur diatas Nasi/Lontong - Taburi Tauge - Tuang sambel kacang - Taburi kacang goreng , daun seledri & bawang goreng - Tambahkan kerupuk (kl suka) . Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian  untuk chat via WA 😊 . ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian  ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____  #masakanindonesia #masakanrumah #masakyuk #makananindonesia #masakanbunda #masakenak #marimakan #videomakanan #resepindonesia #masakansunda #doyanmakanenak #masakanrumahan #masakannusantara #reseplezat #masakanmama #masakanpedas #masakan #tutorialmasak #anekaresep #menuhariini #masaksendiri #yukbelajarmasak #fotomasak #resepmakanansederhana #resepnusantara #reseppraktis #reseprumahan #resepkeluarga #reseproemahku #resepibu
Indonesia Pusat Papan Tulis  Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia  Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350
Sabar.. sabar  Cr. @kulinerkotajakarta  Biasanya kalau buka pengenya yg seger2.. Kaya yg satu ini ni es Campur & sop buah dari sinar garut 😘😘 Tim es camput & tim sop buah mana suaranya ??? 😂😂 • • • Frames ; Es campur & Sop buah 📍 Sinar Garut ( jl tanjung duren raya no 75 “ sebelah kiri “ ) • • • #mumpunglaper #biarlapar @biarlapar #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener  #laperbaper @laperbaper  #videomasak @video.masak  #dietmulaibesok @dietmulaibesok  #videomakanan #videomakan #resep #videomasakan #pesonakuliners #foodhits #kuliner #resepyummy #gagaldiet #resepmakanannusantara #pecandumakanan #resepmakanansederhana #resepkoki #pangsit #marimakan
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
Sarapan bubur dulu guys Credit @kayanyaenak . . Enaaaakkk 👍👍👍 ________ 💠💠💠💠💠💠💠💠 ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @areajajan 👉 @areajajan  ________ 💠💠💠💠💠💠💠💠 ____  #masakanindonesia #masakanrumah #masakyuk #makananindonesia #masakanbunda #masakenak #marimakan #videomakanan #resepindonesia #masakansunda #doyanmakanenak #masakanrumahan #masakannusantara #reseplezat #masakanmama #masakanpedas #masakan #tutorialmasak #anekaresep #menuhariini #masaksendiri #yukbelajarmasak #fotomasak #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepsederhana #menusederhana #resepkoki #idemasak
Cara membuat telur dadar gulung yang maknyus 😄😄 . Source video @eden_table  Tag teman, saudara dan pacar kamu yg doyan telur dadar  Follow 👇👇👇 ___________________________________________ Mau Request Video Kalian Agar di Posting? Follow, Tag dan Mention @resepid.official  atau bisa DM ke @resepid.official ___________________________________________ Follow @resepid.official Follow @resepid.official Follow @resepid.official ______________________________________________ #resepmasakan #videomasak #videomakanan #resepyummy #laperbaper #resepindonesia #videomakan #keluarmakan #hobimakan #masakanrumahan #masakanrumah #masakan #pesonakuliners #pecandumakanan #makanmakanmakan #videomasakan #makanananindonesia #ayomakan #kulinerjakata #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #doyanjajan #foodhits #wowkuliner #wowlaper #laperbener #gedeinperut #spicyfoodid #makanterusss
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
Kelengkeng Rainbow💕 . Tap ❀❀ dan Tag temen kamu!! . Video : @doyanmakan.id (IG)  #jitunews @jitunews #videomakanan #buah
Seger banget ya guys jeruknya😍 .⁣⁣ đŸ‘€ Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @makanyuk , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru. Jangan lupa TAG temenmu juga yaa❀ .⁣⁣ Cr : By @yemekle_bitmez #makanterus #makanterusss #orangejuice #resepmakanannusantara #resepindonesia #wowlaper #destinasijajan #pecandumakanan #gagaldiet #laperbanget #makanmalam #resepmudah #jeruknipis #segar #makananindo #makanannusantara #pesonakuliners #jajanantradisional #reseplezat #foodhits #makananlezat #makanan  #jktfoodblogger #videomasakan  #keluarmakan #laperbaper #videomakanan #jeruk
Biasakan tap LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari  VLA HORN BREAD @dapoer_mabelle  Bahan 200 gr tepung cakra  45 gr tepung segitiga 15 gr susu bubuk 45 gr gula pasir 6 gr ragi instan 180 cc (campur 1 telur utuh + 20 gr whipcream bubuk + susu cair sampai mencapai 180 cc) 30 gr butter 3 gr garam  Cara 1. Mixer/uleni semua bahan kecuali butter + garam sampai kalis. Masukkan butter + garam terus uleni/mixer sampai kalis elastis lembut Note : tuang cairan pelan2, klo dirasa sdh cukup stop ya spy tdk kelembekan 2. Bagi adonan sesuai keinginan (me : 30 gram) Gilas adonan, linting adonan memanjang lalu lilitkan pd cetakan horn 3. Diamkan sekitar 1 jam/sampai mengembang 2 kali lipat 4. Oles dg susu cair 5. Oven dg suhu 180°c sekitar 25 menit (me : 170 menit 15 menit) 6. Setelah matang keluarkan dr oven dan oles dg mentega  Bahan vla : 350 ml susu  35 gr tepung maizena 90 gr gula 1/2 sdm margarin 1 bh kuning telur,  kocok lepas 1/4 sdt garam secukupnya rhum secukupnya  Cara : 1. masukkan susu, maizena, gula,  margarin,  kuning telur,  garam ke dlm panci 2. masak sampai menjadi adonan yg kental 3.matikan api,  tambahkan rhum aduk rata  penyelesaian : masukkan adonan vla ke dlm plastik semprit. gunting ujung plastik. isi roti dg vla. . . đŸ‘„| mention kawan yang suka sama jajan⁣⁣ 💗| Like and 👇👇👇👇👇👇⁣⁣⁣ 🙏| Follow @hana.nurfiana đŸ“©| Dm bagi yang mau berbagi ⁣⁣ info jajanan atau tempat jalan⁣⁣ .⁣⁣ #sarapan #sarapansehat #sarapanpagi #menusarapan #makanpagi #telurdadar #telordadar #telorceplok #videomasak #yukbelajarmasak #berbagiresep #videomakan #anekaresep #videomakanan #indozonefood #videomasakan #reseplezat #resepyummy #jangkrikkuliner #reseproemahan #resepmuda #resepkoki #resepmakanannusantara #bisabikin #resepsederhana #fotomasakan
Pesta keju ini mah 😍⁣ Tag Sahabat Kamu 😊👌⁣ .⁣ đŸŒ· JANGAN LUPA FOLLOW đŸŒ·âŁâŁ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ 👉 : @kulinerterbaik ⁣⁣ .⁣⁣ đŸŒ·FOLLOW UNTUK TAHU RESEP MASAKAN đŸŒ·âŁâŁ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik ⁣⁣ 👉 : @resepmasakanterbaik⁣⁣ .⁣ Credit: @pastasanati⁣ .⁣ #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #sukamakan #resepsedap #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepkoki #laperbaper #makanterus #foodindonesia #foodhits #ngiler #jangkrikkuliner #kulinerhalal #laperbanget
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
TELUR DAN UDANG MASAK ASAM KUNYIT Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 10 butir telur rebus, kupas dan goreng sesaat • 200 g udang, ukuran sedang, dikupas • 10 buah cabe rawit merah, biarkan tangkainya • 8 buah cabe hijau, dibuang bijinya, potong serong agak tebal  Bahan 2: (haluskan) • 5 butir kemiri • 3 siung bawang putih • 8 buah cabe merah • 3 cm jahe • 2 cm lengkuas • 1 sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • 50-100 ml air  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 2 lembar daun salam • 1 batang serai, memarkan • 50 ml air • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir • 1 sdm cuka  Cara Membuat: • Haluskan bahan 2 • Tumis bumbu halus beserta daun salam dan serai,hingga harum dan matang • Masukkan air, garam dan gula, aduk hingga rata • Masukkan cabe rawit, cabe hijau dan udang, masak hingga udang berubah warna • Masukkan telur, masak kembali hingga mengental, matikan api • Masukkan cuka, aduk rata • Angkat dan sajikan ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
*NEW TESTIMONI* Alhamdulillah Positif HAMIL 💝💝💝 *Maret 2019* kemaren pukul 16.30  KABAR GEMBIRA datang dari 👉Nama : Bunda Nia 👉Usia : 26 & 30 👉Keluhan : - Keguguran - Virus TORCH (Toxo) - BO (Hamil kosong) - Sperma encer 👉Konsumsi : - Neuven - Vomeigen - Mixed fruit - Seagold - Alfalfa 👉Terapy selama : 2 bulan  Kado terindah tepat diusia pernikahan 👉 2 Tahun  Keinginan, Harapan, dan Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan... Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA,  1 Langkah menuju mimpi, menjemput sang malaikat kecil. INI BUKAN HANYA SEBAGAI MOTIVASI, TETAPI JUGA SEBAGAI HARAPAN SERTA IMPIAN BUNDA & SUAMI TERWUJUD... Jadi, mau memulai Atau Nanti...? Mau Lanjut Atau Mengubur Mimpi...??đŸ€”đŸ˜‰ Tetap semangat utk semua bunda yg : *Akan berjuang* *Sedang berjuang* *Putus asa* *SALAM 2 GARIS MERAH PROMILHOLISTIC BEE*✌ 😇  Kapan ya dia bisa ada di dalam rahimku karna sdh cukup lama aku menunggu ... Loh kok di tunggu ? Di jemput dong dengan usaha yg Tepat, Jangan menunggu Keajaiban, sebab keajaiban sebenarnya itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang tepat .. Jangan menunda terlalu lama atas dasar ketakutan dan kecurigaan tanpa pengetahuan dan pemahaman yang benar .. Konsultasikan segera bersama kami 😍  iinvite wa.085328032880 #zona_promilbunda
Jangan lupa pencet 💕💕ya kakak â˜șâ˜ș . Lagi rinduuu makk sama cmewiwwiiiwhhh🐙🐙 .. 🐙Cumi goreng asem  by: @lusiaa_vv  Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada  Minyak goreng Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas  lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚 . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
MURAH TENAAAN ... kemaren pagi sarapan di WARUNG BOMBAT yang kecil sederhana . Beginilah cara mahasiswa hidup di Jogja, murah kenyang tahan lama sampai sore. Makan pakai lauk : DAGING SAPI (potongan besar), TEMPE TEPUNG, USUS, SAYUR plus nasi nya buat cowok yang doyan makan bikin kenyang. Ada AYAM, LELE sama TONGKOL juga . Abis nya segitu cuma 12.000,- ajaaaah, lha gimana nggak pada betah abis lulus tetep di jogja ● 🏠WARUNG BOMBAT - Jl. Tentara Rakyat Mataram Yogyakarta - dibawah rel kereta Badran ke utara dikit 🕒09:00 - 20:00 [kata tukang parkir nya] ______________________________________________ credit : @makankeliling .  #perutku_perutmu @perutku_perutmu  #makanterus #makanterusss #dietmulaibesok  #resepmakanannusantara #videomasakan #masak  #laperbaper #videomakanan #mukbang  #resepindonesia #wowlaper #destinasijajan #pecandumakanan #pesonakuliners #jajanantradisional #reseplezat #foodhits #makananlezat #makanan #jktfoodblogger #gagaldiet #laperbanget #makanmalam #resepmudah #lampungkuliner  #kulinerlampung #makananindo #makanannusantara
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
Selamat siang wahai penggemar pedas...😄 . Bagaimana makan siangmu?? . . . ========================= Follow @pedaszone , inspirasi selera pedasmu Follow @pedaszone , inspirasi selera pedasmu ========================= Source: @lusiaa_vv . #makansiang #maknyus #sarapan #makanbareng #makananenak #makanmalam #sarapanpagi #nasigoreng #sukamakan #makansiangku #makanpagi #sotoayam #capcay #sarapanenak #buburayam #masakanpedas #kwetiau #bihun #lezatnikmat #laperbener #videomakanan #makanmakanmakan #menusederhana #pedesgila #makananindonesia #bakmi #selerapedas #pedasgila #pedas #tahu
Long longer longest!!⁣ ⁣ Udah pernah coba semuanya guys? 😍😍😍⁣ ⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ ⁣ Cr: @tastemade_japan⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #kentang #kentanggoreng #eskrim #masakanrumahan #masakanrumah #masakansederhana #fotomasak #masakansimple #menusederhana #makanyuk #tukangmakan #masakanmama #doyanmasak #makananindonesia #seleranusantara #sukamasak #gorengan #videomakanan #masakan #laperbener #keluarmakan #telur #shareresep #doyanjajan #sotoayam #resepsederhana #resepsayur #resepmakanansederhana #wowkuliner
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊  AYAM GORENG KREMES by. @emma_sudrajat  Bahan: 1ekor Ayam, potong 4 3lmbr daun salam 4lmbr daun jeruk 2btg serai, memarkan 1/2sdt lada bubuk 1sdt gula pasir Kaldu bubuk Jeruk nipis Air, Garam dan minyak secukupnya  Bumbu halus: 4siung bawang merah 6siung bawang putih 1sdt kunyit, cincang 1sdt jahe, cincang 1ruas lengkuas, cincang 5btr kemiri, sangrai 2sdm ketumbar, sangrai  Bahan Kremesan: 350grm sagu tani 2sdm tepung beras 1/2sdt baking powder 1btr kuning telur 250ml air sisa ungkep ayam 150ml santan Garam Kaldu bubuk Minyak secukupnya Botol Aqua, lubangi beberapa lubang dibagian tutupnya  Cara buat: 1. Cuci bersih ayam, lalu rendam dengan air jeruk nipis. Diamkan kurleb 15 menit.Masak ayam bersama  bumbu halus dan semua bahan smp matang, sisakan air kurleb 250ml untuk membuat kremes nya. Goreng ayam sampai matang golden brown 2. Cara buat Kremes: Ayak dan campur semua bahan kering. Kemudian masukkan smw bahan dan aduk smp tercampur rata, keenceran disesuaikan dengan selera. Lalu masukkan bahan adonan kedalam botol, Panaskan minyak sampai benar - benar panas. Lalu tuang adonan secukupnya, putar dengan cepat. Lipat kremes menjadi 4 lipatan atau sesuai selera, masak smp matang dengan api yg sedang. Angkat, tiriskan dan sajikan . #masakansederhana #masakanrumahan #masakan #masakenak #resepenak #kulinerindonesia #resepsedap #resepmakanan #gorengan #reseproemahan #resepayam #marimasak #videomakanan #yukbelajarmasak #fotomasak #shareresep #reseplezat #menusederhana #resepsederhana #resepcemilan #resepsayur #pesonakuliners
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
SAYUR ASEM 👌 By @idhalist75 - Bahan :  1 bh jagung manis 1 bh labu siam 100 gram kacang tanah  100 gram bh mlinjo 1 genggam daun mlinjo 4  batang kacang panjang 5 bh terong bulat 3 bh asam muda kupas (asam jawa)  2 lembar daun salam 2 ruas jari lengkuas potong jadi 2  Bumbu halus : 6 bh cabe merah keriting 4 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 2 butir kemiri 1 sdt terasi 1 sdm garam (secukupnya)  1 sdt gula (secukupnya)  1 sdt kaldu bubuk . . . FOLLOW 👉 @hidanganbunda FOLLOW 👉 @hidanganbunda FOLLOW 👉 @hidanganbunda . . . #biarlapar #wowkuliner #laperbener #laperbaper #videomasak #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak repost @kumpulanmenumasak
Reposted from @rasasayange -  MIE GORENG PEDAS Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 400 g mie telur yang sudah diseduh  Bahan 2: (haluskan) • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • 3 buah cabe merah • 3 buah cabe rawit merah • 3 buah kemiri, disangan • 1 sdm ebi yang sudah dihaluskan  Bahan 3: • 5 sdm minyak goreng • 100 ml air • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 sdm kecap ikan • 1 sdm saus tiram • ¾ sdt garam • 1 sdt gula pasir • 100 g daging ayam, potong dadu • 5 buah bakso ikan, potong-potong • 75 g udang, kupas • 75 g kol dirajang • 50 g sawi hijau potong 3 cm  Cara Membuat: • Tumis bumbu halus (bahan 2) hingga harum dan matang • Masukkan kecap ikan dan saus tiram, tumis hingga harum • Masukkan ayam, bakso ikan, udang, dan ratakan hingga semua berubah warna • Masukkan air, Ladaku Merica Bubuk dan Desaku Kunyit Bubuk, aduk rata • Masukkan garam, gula pasir, kol dan sawi, masak hingga sayuran mulai layu • Masukkan mie, aduk rata agar bahan yang lain tercampur dan tercium mie yang tergoreng • Angkat dan siap disajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
✹✹ Korean Cheese Rolls✹✹ đŸ˜‰đŸ‘đŸŒPerfect tastes! đŸ˜‰đŸ‘đŸŒ . 🍕🌭🍔🍕🌭🍔🍕🌭🍔🍕🌭🍔🍕🌭🍔🍕 . ✔ Do Not Forget To Like & Share❀ . 🍕🌭🍔🍕🌭🍔🍕🌭🍔🍕🌭🍔🍕🌭🍔🍕 . Tag teman kalian ya! .  Follow yuk 👇👇 @resepmasak.enak .  #bikinbekalyuk #bekalhomemade #bawabekel #bekalsuami #bawabekal #bekalhariini #gengbekal #bekalkantor #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #idebekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #wowkuliner #indozonefood #kulineran #videomasakan #videomakanan #ivgfood #berbagiresep #belajarmasak #reseproemahan #reseprumahan #shareresep #yukbelajarmasak
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌đŸ‡Ș‌đŸ‡·‌🇭‌🇩‌🇾‌🇼‌đŸ‡± ‌🇭‌🇩‌đŸ‡Č‌🇼‌đŸ‡± & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁. Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami  @fokus_promil_cepat @fokus_promil_cepat @fokus_promil_cepat - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ✔ contact person : 👉Whatshaap: 081358124030 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6281358124030 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan
Gurame Pesmol  Tag someone ya :) Follow @makanan_halal.id ----- Bahan: 1 ekor gurame 1 sdt garam 1 sdt lada 1 pcs jeruk nipis 1 liter kaldu ayam 1 batang daun bawang 1 pcs buah tomat 1 pcs timun potong 1 pcs wortel potong 1 buah cabe merah iris Minyak goreng 2 sdt gula 1 sdt garam ----- Bumbu halus: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 butir kemiri 1 buah cabe merah ----- Cara pembuatan: 1. Marinasi gurame dengan lada, garam, dan jeruk nipis. 2. Goreng gurame hingga matang dan kecoklatan. 3. Haluskan bumbu halus dengan blender hingga halus. 4. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan kaldu ayam, gula, garam, daun bawang, tomat, cabe merah, timun dan wortel. Aduk rata. 5. Masak hingga air berkurang dan mengental. Masukkan gurame, masak sebentar. Angkat dan sajikan. #masakitugampang ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #makanankekinian #ikanbakar #ikanbakarcianjur #ikanbakarbawean #ikanbakarpolos #ikanbakarrempah #ikanbakarumbai#kuliner #jakartafoodies ##makanenak #guramepesmol #gurame
Kentang kriuk yang dibalur sambal, enak banget dimakan dengan nasi hangat!  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  repost @masaktv  #kuliner #gorengan #makansiang #kulinerjakarta #infokuliner #wiskul #makanmalam #mieayam #jajanan #bakso #kulinerjawabarat #menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit
MARTABAK TELOR CUMAN 5REBU?! . . Jajan dulu yuk gaes! kali ini aku nemuin jajanan martabak telor abang2 cuman 1rebu sampe 5rebu ajah, murah meriah dan enak kalo yg serebu itu telor puyuh dan yg 5rebu telor ayam endul!! sefruit kebahagian yang hqq . . @laperbaper  @laperbener  @dietmulaibesok  @wowkuliner  @wowlaper @destinasijajan @jktfooddestination  @video.masak  @resepyummy  @pesonakuliners  @indonesiajuarakuliner @jagoankuliners @indozonefood @kulinernation . . #laperbaper #laperbener #dietmulaibesok #wowkuliner #jktfooddestination #pesonakuliners #videomasak #resepyummy #instafood #foodgasm #foodporn #vscofood #buzzfeedfood #9gag #9gagnomnom #mukbangvideo #videomakanan #mukbangindonesia #indozonefood #jktfoodbang #eatandstories #viral #thegaring #onthetable #instagram #instafood #jakarta #asmr #mukbangvideo #kulinerjakarta
Reposted from @rasasayange -  MIE GORENG PEDAS Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 400 g mie telur yang sudah diseduh  Bahan 2: (haluskan) • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • 3 buah cabe merah • 3 buah cabe rawit merah • 3 buah kemiri, disangan • 1 sdm ebi yang sudah dihaluskan  Bahan 3: • 5 sdm minyak goreng • 100 ml air • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 sdm kecap ikan • 1 sdm saus tiram • ¾ sdt garam • 1 sdt gula pasir • 100 g daging ayam, potong dadu • 5 buah bakso ikan, potong-potong • 75 g udang, kupas • 75 g kol dirajang • 50 g sawi hijau potong 3 cm  Cara Membuat: • Tumis bumbu halus (bahan 2) hingga harum dan matang • Masukkan kecap ikan dan saus tiram, tumis hingga harum • Masukkan ayam, bakso ikan, udang, dan ratakan hingga semua berubah warna • Masukkan air, Ladaku Merica Bubuk dan Desaku Kunyit Bubuk, aduk rata • Masukkan garam, gula pasir, kol dan sawi, masak hingga sayuran mulai layu • Masukkan mie, aduk rata agar bahan yang lain tercampur dan tercium mie yang tergoreng • Angkat dan siap disajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
-SATE PADANG- 🍡🍡🍡 . ENDULITA COKO BANANA . . . #mukbang #mukbangindonesia #makanenak #foodblogger #makananindonesia #food #kulinerpadang #makanankekinian #makananpedas #makanterusss #makarena #eatingshow #videomakanan #videomasak #dietmulaibesok #ivgfood #indozonefood  @video.masak @dietmulaibesok @jktfooddestination @jktfoodbang @destinasijajan @wowkuliner @indozonefood @kulinernation
Satu gigitan dan kamu akan bernostalgia!  BAHAN: Kulit Lumpia: 300 gram tepung terigu 750 ml air putih 2 butir telur ½ sdt Garam Bahan tumisan: 100 gram bihun, rendam dan tiriskan 1 buah wortel, cincang kasar 3 sdm minyak 3 sdm air . Bumbu Halus: 3 siung bawang putih ½ sdt gula pasir 1 sdt Garam  1 sdt Merica putih bubuk 1 cm kunyit minyak untuk menggoreng Sambal Kacang . CARA MEMBUAT: 1. Campur tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. 2. Panaskan wajan datar, oleskan dengan sedikit minyak 3. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Haluskan bumbu halus, sisihkan. 5. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 6. Masukkan wortel, tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sisihkan. 7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm bahan tumisan tadi di tengah, lipat. Lakukan hingga kulit habis. 8. Dinginkan selama 15 menit. 9. Goreng risol kampung hingga kecoklatan. 10. Angkat dan Sajikan. . . . .repost @tastemadeindonesia  #gorengan#menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsayur
Es Krim beng-beng Karamel đŸ«đŸ­đŸ‘Œ By @endeus.tv ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Es Krim beng-beng salah satu jajanan yang sedang viral nih. Kamu pasti sering ngeliat ini di media sosial kan? Nah, daripada kamu jajan, mending bikin sendiri aja di rumah. Tonton videonya sampai habis ya. . BUNDA ADA YANG MAU COBA BUAT?  TAG sahabat bunda sekalian  LIKE & KOMEN juga ya . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ â–ŒBahannyaâ–Œ - 70 g gula pasir - 500 ml susu cair - 20 g cokelat bubuk - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt susu cair - 8 bungkus beng-beng max - 8 stik es krim kayu ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ â–ŒLangkah-Langkahâ–Œ 1. Gunting plastik pembungkus beng-beng secara teratur. 2. Cincang beng-beng setengah kasar. Sisihkan. 3. Masak gula di atas api sedang hingga menjadi karamel. 4. Tambahkan susu cair dan cokelat bubuk, aduk hingga larut. 5. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat, biarkan hingga dingin. 6. Masukkan potongan beng-beng, aduk hingga rata. 7. Tuang ke dalam bungkusan beng-beng, tambahkan stik es krim kayu.  8. Simpan dalam freezer hingga mengeras. Sajikan dingin. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus! —————————————————— Jangan lupa Follow : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula —————————————————— #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepeskrim #eskrimbembeng
Reposted from @kepitingbangjai -  Selain ikan, makanan laut bisa dibilang jarang dimasukkan dalam menu diet karena dianggap memiliki kolesterol tinggi. . Eits! Tunggu dulu! Ada tapinya lho! Jika dikonsumsi dengan tepat, makanan laut sebenarnya kaya akan nutrisi sehingga patut juga disebut sebagai 'super food'. . Kepiting menjadi salah satu makanan laut yang tinggi protein serta mineral. Seorang pakar diet, Juliette Kellow menjelaskan bahwa kepiting memiliki 2 jenis daging, daging berwarna putih dan cokelat. Masing-masing memiliki kandungan nutrisi yang berbeda untuk mendukung kesehatan secara keseluruhan. . 🩀 Kepiting Bang Ja'i 🩀 ----------------------------------------- 🏱 LippoPlaza (10.00-22.00) đŸ“Č 0822-2177-1110 ------------------------------------------ . #kepitingbangjai #makanan #kuliner #makanenak #foodie #foodstagram #foodlover #videomakanan #kulinerindonesia #laper #makanmakan #jajanan #wisatakuliner - #regrann
Anak akan menjadi pensiunan pahala bagi orang tua saat nanti menjadi anak yang berbakti, shaleh dan shalehah.  Karena hanya anak² yang shaleh dan shalehah yang mampu senantiasa mendoakan bapak dan ibunya tanpa henti meski dirinya sudah tak lagi bersamanya didunia.  Semoga anak anak kita menjadi anak shaleh dan shalehah. đŸ„Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi ✔ contact person : WA : 085730389004
Halo mank, Jadi kali ini gw mau share keseruan gw explore kuliner di festival jajanan bango lewat video yg udh gw upload di youtube chanel mamank kuliner (link di bio). Disana ada banyak kuliner legendaris yang bisa dicobain, ini adalah pengalaman pertama buat gw, tp gw rasa gw bakal join lg next year hehe . #jktfoodbang #jktfooddestination #indozonefood #indozone #wowkuliner #laperbener  #laperbaper  #videomasak #dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makananenak #festivaljajananbango2019
Satu gigitan dan kamu akan bernostalgia!  BAHAN: Kulit Lumpia: 300 gram tepung terigu 750 ml air putih 2 butir telur ½ sdt Garam Bahan tumisan: 100 gram bihun, rendam dan tiriskan 1 buah wortel, cincang kasar 3 sdm minyak 3 sdm air . Bumbu Halus: 3 siung bawang putih ½ sdt gula pasir 1 sdt Garam  1 sdt Merica putih bubuk 1 cm kunyit minyak untuk menggoreng Sambal Kacang . CARA MEMBUAT: 1. Campur tepung, air, telur dan garam dalam wadah lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal. 2. Panaskan wajan datar, oleskan dengan sedikit minyak 3. Tuang 1 sendok sayur adonan, putar, biarkan berbentuk lingkaran tipis, biarkan matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan. Lakukan hingga adonan habis. 4. Haluskan bumbu halus, sisihkan. 5. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga wangi. 6. Masukkan wortel, tumis hingga agak matang. Masukkan air, masak sebentar lalu masukkan bihun. Aduk rata, angkat dan sisihkan. 7. Ambil 1 lembar kulit lumpia, isi dengan 1-2 sdm bahan tumisan tadi di tengah, lipat. Lakukan hingga kulit habis. 8. Dinginkan selama 15 menit. 9. Goreng risol kampung hingga kecoklatan. 10. Angkat dan Sajikan. . . . .repost @tastemadeindonesia  #gorengan#menusederhana #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepsedap #doyanmasak #videomakanan #videomasakan #pangsit #doyancooking #hobimasak #resepmakanannusantara #reseplezat #fotomasak #marimasak #shareresep #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepmakanansederhana #resepbaking #resepsayur
MIE GORENG PEDAS Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin) . Suka masak? follow aja 👇 . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - .  Bahan 1: • 400 g mie telur yang sudah diseduh  Bahan 2: (haluskan) • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • 3 buah cabe merah • 3 buah cabe rawit merah • 3 buah kemiri, disangan • 1 sdm ebi yang sudah dihaluskan  Bahan 3: • 5 sdm minyak goreng • 100 ml air • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 sdm kecap ikan • 1 sdm saus tiram • ¾ sdt garam • 1 sdt gula pasir • 100 g daging ayam, potong dadu • 5 buah bakso ikan, potong-potong • 75 g udang, kupas • 75 g kol dirajang • 50 g sawi hijau potong 3 cm  Cara Membuat: • Tumis bumbu halus (bahan 2) hingga harum dan matang • Masukkan kecap ikan dan saus tiram, tumis hingga harum • Masukkan ayam, bakso ikan, udang, dan ratakan hingga semua berubah warna • Masukkan air, Ladaku Merica Bubuk dan Desaku Kunyit Bubuk, aduk rata • Masukkan garam, gula pasir, kol dan sawi, masak hingga sayuran mulai layu • Masukkan mie, aduk rata agar bahan yang lain tercampur dan tercium mie yang tergoreng • Angkat dan siap disajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 .  #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
Subhanallah 😭😭😭 Terharu 💖💖💖 . .  Pembaca/pendengar yang baik itu meninggalkan komentar dan menghargai pembuat konten dengan mengklik likenya jangan lupa follow juga yaâœŒïžđŸ˜„ . .  #bandung #kulinerjogja #jogja  #kulinerbandung#bandungkuliner #kulinerjakarta #jakarta #doyanmakan #gagaldiet #dietmulaibesok #dietbesokaja #laperbaper #laperbener #kulineran #destinasijajan #wowkuliner #makanterus #videomakanan #videomasak  #kulinersurabaya #resepmasakan #videomasak  #indonesianfood #kulinerindonesia #indonesianfoods #laperbaper #kulinernusantara  #reseprumahan #hobimasak # #doyanmasak #petai #sambelpetai
jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . DIMSUM CEKER AYAM @moeslims_kitchen  Bahan² : -Ceker ayam, bersihkan 700 gram -Air es, untuk merendam ceker ayam 1½ liter -Cabai merah, iris 3 buah -Jahe, memarkan 3 cm -Kecap manis 3 sdm -Kecap asin 1½ sdm -Saus sambal 2 sdm -Saus tomat 2 sdm -Saus tiram 2 sdm -Minyak wijen 1½ sdt -Gula palem 1 sdt -Garam 1 sdt -Bunga lawang 2 buah -Air 250 ml -Minyak, untuk menggoreng  Bumbu Halus: -Bawang putih 4 siung -Bawang merah 8 butir -Cabai merah keriting 6 buah -Cabai rawit merah 4 buah  Langkah 1. Dalam wadah, campur ceker dengan kecap asin. Rendam (marinasi) selama 30 menit. 2. Dalam wajan, panaskan minyak. Goreng ceker hingga kering. Angkat. 3. Dalam wadah, siapkan air es. Masukkan ceker hingga terendam semua. Biarkan selama 1 jam sampai terlihat mengembang. Angkat dan tiriskan. 4. Siapkan panci presto, masukkan bunga lawang dan beri air secukupnya. Masukkan ceker lalu rebus hingga empuk selama 20 menit (sesudah bunyi nyaring). Angkat dan tiriskan. 5. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe hingga harum. 6. Masukkan cabai merah. Aduk-aduk hingga harum. 7. Masukkan ceker ayam bersama kecap manis, kecap asin, saus sambal, saus tomat, saus tiram, minyak wijen, gula, dan garam. Aduk rata. 8. Tuangkan air. Aduk dan biarkan masak hingga air menyusut serta bumbu meresap. Koreksi rasanya. Angkat. 9. Siap disajikan. . 4 Sehat 5 Sempurna 😇 . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak#resepmasakannusantara#resepmasakanrumahan#resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku#resepbunda #cumi #masakannusantara #videomasak #berbagiresep #videomakanan #masakanjawa #masakan  #doyanmasak #masakantradisional #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Ada yang kurang ga? 😂 Super lengkap bikin @laparberat  CR @turono8686  Halllooo plend,,, mau makan enak tapi gak mahal, yuks ke Saung Sewu aja plend... Disana menunya dijamin maknyus, special gurame saus padang 😋👌 . . Saung Sewu Jl. Lintas Barat Gading Rejo Tanggamus Lampung.  Info dan tips Unik @tipsviral Info dan tips Unik @tipsviral Info dan tips Unik @tipsviral . Info hijab masa kini @hijabstyle_tv Info Tutorial Cantik @ranahcantik . #laparberat @laparnjir #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener  #laperbaper @laperbaper  #videomasak @video.masak  #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
Sedikit berbagi cara mengupas nanas... . Source video youtube Bisikan.com  Tag teman, saudara dan pacar kamu yg doyan nanas . Follow 👇👇👇 @dapurinsta.id  @dapurinsta.id .  #pesonakuliners #jajanantradisional #reseplezat #foodhits #resepmakanannusantara #resepindonesia #wowlaper #destinasijajan #pecandumakanan #gagaldiet #laperbanget #makanmalam #resepmudah #watermelon #buah #makananindo #makanannusantara #makananlezat #makanan #jktfoodblogger #videomasakan #keluarmakan #laperbaper #videomakanan #semangka #makanterus #makanterusss #makan2
Ngiler lihatnya.. PIZZA.. 😄 🔊 Yang suka makan mana suaranya ?  _____________________________________________________ FOLLOW @jajannterus Sekarang juga!  Agar Gak Ketinggalan Update Terbaru Makanan Hitz! 💯COMMENT & SHARE Yuk!! 📝LIKE DAN KOMEN DI SEBANYAK-BANYAKNYA AKAN ADA KEJUTAN!  _____________________________________________________- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies  #bandungfoodies #makanenak #pizzahut #bandungfoodsociety #bandungfood #foodnotebdg #bandungfoodie #duniakulinerbdg #letsgoeatall #bandungeatery
jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . Pucuak Ubi (daun singkong) . By @cheche_kitchen . Bahan : 2 ikat pucuk daun singkong ( rebus setgh mateng & sisihkan) Teri medan / udang ebi seckpnya 1sdm Cabe merah giling /sesuai selera Daun kunyit 1 lembar 200 gr Santan / sesuai selera Pete seckpnya 2 keping Asam kandis Air seckpnya . . Bumbu halus : 9-10 siung Bawang merah  3 butir kemiri 1,5 cm kunyit 1sdt Ketumbar ( aq pake ketumbar kampung, kl ketumbar biasa di tmbh de takaran resep) Jahe kurleb 4 cm Garam seckpnya ( kl bs garam ditmbhkn terakhir aja, krn cabe giling & teri/ ebi udh ada garamnya, takutnya ke asinan )  Cara :  Tuangkan santan di wajan bersm air + bumbu halus + cabe giling + ebi/ teri + pete, daun kunyit..aduk2 trs santan sampai mendidih ( api sedang ), jgn sampe santannya pecah ya moms..lalu tmbhkn daun singkong,  terakhir tmbhkn asam kandis..masak hingga matang  koreksi rasa seblm api di matikan. . Note : *ini resep emang ga pake bwg putih ya moms, ini resep dr mamaku dikampg, dan aq amat menyukainnya yg ga pake bwg putih. Khusus ini emg ga pake bwg putih, tp kl menurut andaah mestinpake, monggo aja, tp buat aq lebih cocok dg resep ga pake bwg putih utk gulai daun singkong, pernah cb pake, tp kembali lg ke resep ini..😊 *kpn" aq fotoin bumbu halusnya ya versi aq 👌😁 dan aq suka gulai ini ga pedes..selera cabe giling bs di tmbh sesuai selera *cabe giling di ganti rawit, jg enak ya moms . follow ya @resep_rahasia_emak  follow ya @resep_rahasia_emak  follow ya @resep_rahasia_emak  follow ya @resep_rahasia_emak . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak#resepmasakannusantara#resepmasakanrumahan#resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku#resepbunda #cumi #masakannusantara #videomasak #berbagiresep #videomakanan #masakanjawa #masakan  #doyanmasak #masakantradisional #videomasakan #videomakan #makananindonesia
Mana suaranya yang suka es cincau niii??😊😊 đŸ“œ@yummy.idn ・・・ Cincau Milk Tea | Yummy ----- Untuk masal dengan bumbu enak follow @bumbudapur_ibu @bumbudapur_ibu @bumbudapur_ibu  #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #eats #kekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #masakitugampang #cincaumilkteayummy #cincauyummy #cincau #escincau
Nasi Kuning #ricecooker | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 100 gr beras pulen 100 gr beras ketan 100 ml santan cair 100 ml air 1 buah sereh, geprek 1 lembar daun salam 1 sdt garam 4 sdm #yummyresepdasar Bumbu Kuning - Pelengkap: Bawang goreng Timun Telur dadar Sambal  Kering tempe - Cara pembuatan: 1. Campurkan kedua jenis beras, cuci kemudian rendam selama 5 menit. 2.  Masukkan bumbu kuning, salam dan sereh dalam rice cooker, masak selama 5 menit. 3. Masukkan beras, air dan santan, aduk merata.  4. Masak hingga beras matang.  5. Sajikan dengan pelengkap. #masakitugampang - Chef: #nunu Editor: #cheryl - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #nasikuning #yummyricecooker #nasikuningricecooker
MIE GORENG PEDAS Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 400 g mie telur yang sudah diseduh  Bahan 2: (haluskan) • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • 3 buah cabe merah • 3 buah cabe rawit merah • 3 buah kemiri, disangan • 1 sdm ebi yang sudah dihaluskan  Bahan 3: • 5 sdm minyak goreng • 100 ml air • ¼ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 sdm kecap ikan • 1 sdm saus tiram • ¾ sdt garam • 1 sdt gula pasir • 100 g daging ayam, potong dadu • 5 buah bakso ikan, potong-potong • 75 g udang, kupas • 75 g kol dirajang • 50 g sawi hijau potong 3 cm  Cara Membuat: • Tumis bumbu halus (bahan 2) hingga harum dan matang • Masukkan kecap ikan dan saus tiram, tumis hingga harum • Masukkan ayam, bakso ikan, udang, dan ratakan hingga semua berubah warna • Masukkan air, Ladaku Merica Bubuk dan Desaku Kunyit Bubuk, aduk rata • Masukkan garam, gula pasir, kol dan sawi, masak hingga sayuran mulai layu • Masukkan mie, aduk rata agar bahan yang lain tercampur dan tercium mie yang tergoreng • Angkat dan siap disajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
Salad Buah | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video ----- Bahan: 1 buah apel potong ½ buah nanas potong ¼ buah melon potong Semangka potong secukupnya Leci secukupnya Keju parut secukupnya ----- Saus salad buah : 3 sdm mayonaise 3 sdm susu kental manis 2 sdm plain yogurt ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan semua buah potong dalam satu wadah. Aduk dan simpan dalam lemari es hingga dingin.  2. Campurkan mayonaise, susu kental manis, dan yogurt. Aduk rata dan sisihkan. 3. Parut keju secukupnya. Sisihkan.  4. Siapkan buah potong dalam mangkuk, siram dengan saus salad buah. 5. Tambahkan keju parut diatasnya. Sajikan. #masakitugampang ----- ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #saladbuah #saladbuahyummy
Ada yang mau traktir sate cumi bakar? 😄 . . . Yuk Follow  @bocahkuliner.id Yuk Follow  @bocahkuliner.id Yuk Follow  @bocahkuliner.id . TAG 3 TEMAN KAMU BIKIN PADA NGILER ???? . . . Sumber: @jogjataste  Duhhh asliii ini sate cumi nya endes benerrr 😍😍😍 . Bumbu nya beneran beda dari kebanyakan, tasty, ngresep empukk & bikin nagihh 😍😍 . Yang bikin aku demen mereka bumbuin nya dua kali Gaes jadi beneran ngresep sampai ga bau amis . Ada dua pilihan sate cumi yang satu bakso yang satu nya lagi sosis, aku rekomen yang bakso nya, haucekk pol 😍😍 . Untuk harga nya juga murmer 1 tusuknya 20K, ini nglawuhi banget jadi kalau misalkan makan pake nasi pun nikmat 😝👌 . Cuss takiss dah siang ini soalnya Kerang Ngenes  udah open mulai jam 12.00 nih 😘 . Harga : 20.000 . Kerang Ngenes  Open: 12.00-21.00 Loc:  1. Jalan damai no 51 ( depan bidan praktek Istri Utami) 2. Cabang Baru : Cabang Perumnas No 207 Deket Kampus UPN . . . .  #kulinermania #satecumi #cumibakar #seafood #kulinerindonesiaku #videomakanan #videomakan #masakan #wowkuliner #yukmakan #berbagiresep #yukbelajarmasak #laper #laperbaper #pesonakuliners #reseplezat #cemilanpedas #jogjakuliner #kulinerjogjakarta #jajanjogja #makanmakan #makanbanyak #makanterus #makanterusss #makanmakanmakan #makanlagi #martabaktelor #sukamakan #gagaldiet #kulinerindonesia
RESEP NASI GORENG DAGING BAHAN: • 2 sdm minyak sayur • 1 sdt minyak wijen • 2 siung bawang putih,cincang halus • 100 g daging sapi cincang • 100 g wortel, iris tipis panjang • 1 batang daun bawang, potong 3 cm, belah-belah • 400 g nasi putih • 1 sdm saus tiram • 1/2 sdt merica bubuk • 1 sdm kecap asin PELENGKAP: • Kimchi CARA MEMBUAT NASI GORENG DAGING: 1. Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi. 2. Tambahkan daging sapi, aduk-aduk hingga kering dan matang. 3. Tambahkan wortel dan daun bawang, aduk hingga layu. 4. Masukkan nasi dan bumbu (saus tiram, merica, kecap asin). Aduk hingga rata.Angkat. 5. Sajikan hangat dengan kimchi. . FOLLOW YA @rahasia_resep_bunda  FOLLOW YA @rahasia_resep_bunda  FOLLOW YA @rahasia_resep_bunda  FOLLOW YA @rahasia_resep_bunda . .  #resepmasak #resepmasakan #masakan #nasigoreng #resepnasigoreng #menumakan #menumakansiang #menumakanmalam #menusarapan #menumasakan #masakanindonesia #menumasakanindonesia #anekareseprumahan #masakanrumah #masakyuk #makananindonesia #masakanbunda #masakenak #marimakan #videomakanan #resepindonesia #masakansunda #doyanmakanenak #masakanrumahan #masakannusantara #reseplezat #masakanmama #masakanpedas #tutorialmasak #anekaresep
Bakso bakar gengs. Ngiler ga sih? Pgn beli jajanan ini jadinya. . . Repost @gilamakanjogja . . Bagi kalian yang suka makan bakso bakar atau pentol bakar wajib banget cobain bakso bakar mercon yang lokasinya di deket pasar kotagede! . Rasa pedasnya itu ngegigit di lidah apalagi ada sensasi pedas manis dari saosnya dan yang terpenting harganya murah buanget! Buka dari jam 4pm-10pm . Harga: 1k/tusuk . Lokasi: Jalan Mentaok Raya No. 15 Purbayan Kotagede, Jogja . 🎬 Youtube: GILA MAKAN OFFICIAL đŸ‘ŠđŸ» @noe_purnomo
Camilan enak buat bekal anak sekolah, biar gak jajan sembarangan di sekolah, yuk bikin bunda 😘😘⁣ .⁣ ----- 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat ----- .⁣ Credit @jini___202⁣ .⁣ #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #sukamakan #resepsedap #fotomasak #resepmasakanfavorit #resepkoki #bisabikin #resepmasakannusantara #resepsayur #resepmakanansederhana #resepsederhana #reseproemahan #resepayam #resepcemilan
#repost @rasasayange • • • • • • BALADO IKAN SELAR GORENG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 800 g ikan selar dibersihkan, biarkan utuh dari kepala hingga ekor • 1 sdm Desaku Ketumbar Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • 1 sdt garam • 4 sdm air • 600 ml minyak goreng, untuk menggoreng ikan  Bahan 2: (haluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml air • 1 saset Desaku Bubuk Balado • 1 sdt garam • 1 sdm gula pasir  Cara Membuat: • Masukkan ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam dan air di dalam bowl, aduk bumbu marinasi ini hingga rata • Panaskan 600 ml minyak goreng • Goreng ikan selar hingga ¼ matang, kemudian tuangkan ½ bagian bumbu marinasi. • Setelah ikan ¾ matang, masukkan sisa bumbu marinasi. Goreng hingga minyak menjadi bening kembali. Angkat dan tiriskan • Haluskan bahan 2 • Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang • Masukkan Desaku Bubuk Balado ke dalam gelas lalu tambahkan air, aduk hingga larut dan tuangkan ke dalam tumisan • Aduk rata hingga larut dan mengembang, masak sampai air menyusut/ tanak • Masukkan garam dan gula, aduk hingga rata • Matikan api, letakan ikan di atas piring, siram dengan bumbu di atasnya • Sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan
Cara baru makan jagung nih, boleh dicoba 😃⁣ Tag sahabat kamu 😊👌⁣ . . .💟Like 💬Comment đŸ‘„Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis 📱 ___________________________________________ 🍎follow @doyan_masak.tv . 🍓follow @doyan_masak.tv . 🍉follow @doyan_masak.tv . Cr : @tymbussanich⁣ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ #jagung #videomasak #videomakanan #laperbaper #videomakan #doyanmasak #resepbaking #martabak #laperbener #masakanrumahan #wowkuliner #pesonakuliners #marimakan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepmakanananak #videoresep #videomasakan #makanterus #makanbanyak #kulinerkotajakarta #makanterusss #ayamasix #jajanan #ayomakan #mieayam #doyanmakan #jangkrikkuliner #mukbangindonesia #makanbareng
Awas @laparnjir  Cr @daddykuliner  I have avocado đŸŽ€ I have durianđŸŽ€ A.....h avocado durian 🐮  Makan durian dari @duriansiucok.tgr , manis legit dan sedikit pahit, mantappp. Sudah durian pilihan. Sudah di kupas, ditaruh dalam tupperware, tanpa pengawet. Mereka juga ada jual pancake dan risol durian juga. Dan gak ribet, bisa beli gofood atau grabfood. Atau bisa pesen ke @duriansiucok.tgr  Wa 0813.1990.5508 Bisa kirim sejabodetabek  #laparnjir @laparnjir #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener  #laperbaper @laperbaper  #videomasak @video.masak  #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
Sup bakso serabut (bakso lohoa) ini baksonya enak bgt lho..sy ga pake tepung, cuma pake telor aja buat perekat adonannya, hasilnya endul bgt 👍👍 anak2 suka sekali, aroma minyak wijennya bikin selera makan 😍 bikinnya jg gampang lho  BAKSO SERABUT (lohoa) by. @susan_mellyani  __________________  BAHAN: 350g filet dada ayam potong kecil2 150g udang kupas 3 lembar jamur kuping lunak gunting tipis2 1 genggam soun yg sdh di seduh gunting2 2 buah wortel serut kasar 3 siung bawang putih haluskan 1 butir telur utuh 1/2 sdt merica halus 1 sdm minyak wijen 1 sdt saus tiram Garam,gula,kaldu bubuk Secukupnya air untuk merebus  Untuk kuah sopnya: Daun bawang, seledri Jamur kuping Wortel  LANGKAH:  1.masukan ayam,udang,bawang putih ke dlm chopper,giling sbntr lalu masukan telur,giling kembali tp jgn terlalu halus yah bgt yah,atau ga usah di giling jg gpp,bisa di cincang jg ayam dan udangnya  2.pindahkan ke wadah,beri gula,garam,kaldu bubuk,saus tiram dan minyak wijen,aduk rata lalu masukan jamur kuping,soun dan wortel,aduk kembali hingga rata  3.panaskan air secukupnya di panci,bulat2 adonan bakso lalu rebus di air mendidih,jika sdh bmengapung angkat dan tiriskan  4.air bekas rebusan bakso jgn di buang yah,didihkan kembali,masukan wortel dan jamur kuping,beri gula,garam,merica dan kaldu bubuk,tambahkan minyak wijen supaya lbh beraroma,tes rasanya,masukan bakso,aduk2 sebentar lalu masukan daun bawang,matikan api,sajikan 👍😍_ . . FOLLOW đŸŒ· @kulinerkebul biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊

Loading