Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#untukpendidikanindonesia

Posts tagged as #untukpendidikanindonesia on Instagram

290 Posts

SENYUMKITA bersama MAMAKE untuk pendidikan anak yatim, dhuafa, dan difabel_ . Selamat hari kamis  Diluar boleh gerimis, tapi hati jangan menangis πŸ˜„ Semoga hari nya menyenangkan, dan gak gampang baperan πŸ˜‚ Mending gampang laperan aja deh πŸ€— . Ngomongin laper, ini ada paket 2nd Anniversary dari @mamake.id just 25k&30k kak. Ada 3 pilihan paket loo,  1. Paket Happy (Korean corn dog+teh tarik) 2. Paket Kita (mozza corn dog+teh tarik) 3. Paket Senyum (gangnam corn dog+teh tarik) . Mampir yuk kak di stand makanan sevensky Lippo plaza, jam 15.00-22.00 wib. . Udah kenyang, dapat yang special pula. Special apa ni? Iya special kak, karena 50% hasil penjualan @mamake.id akan didonasikan untuk pendidikan anak yatim, dhuafa, dan difabel 😊 . Jangan sampai ketinggalan kak, paket 2nd Anniversary HANYA dari tanggal 10-22 Desember 2018. . Berbagi jangan nunggu nanti, berbagi tidak melulu soal materi. Mari mulai peduli akan pendidikan mereka para penerus bangsa. . #mamake.id #kulinerjogja #kulinerjogjakekinian #jajananjogja #jogjafoodies #berbagiituindah #untukindonesia #untukpendidikanindonesia #pendidikankeren #donasipendidikan #donasipublik #sponsored #mitra #partner #donatur
Late post : Seminar "Revolusi Pendidikan 4.0" @b1corp with @intel_indonesia Fokus topik : Sistem Informasi Manajemen Akademik Palopo : 27 11 18 #untukpendidikanindonesia
Meeting program : B One Corp, Intel Indonesia, AOC, & Kominfo Palopo  #bonecorporation #intelindonesia #untukpendidikanindonesia
Posted by @bepelovers20 . CLOSING.. big applause for BAMBANG PAMUNGKAS... πŸ‘πŸ‘πŸ‘ #bepe20 #pagelarandramatradisi #gentasriwijaya #charityevent #untukpendidikanindonesia #indonesiabisa #pedulibudayauntukindonesia ... ... ...
CLOSING.. big applause for BAMBANG PAMUNGKAS... πŸ‘πŸ‘πŸ‘ #bepe20 #pagelarandramatradisi #gentasriwijaya #charityevent #untukpendidikanindonesia #indonesiabisa #pedulibudayauntukindonesia
πŸ‘¨πŸ» . "Tari Seribu Tangan" . Selamat kepada @sekarayujiwanta yang tanpa mengurangi esensi dan pesan moral, sukses mengemas dan menyajikan sebuah cerita sejarah "Kerajaan Sriwijaya" menjadi lebih ringan dan moderen dengan video maping, sound, dan lingting yang kekinian ✊🏻 . Hebatnya, sembilan puluh lima persen dari penari adalah volunteer (non profesional). Bukan pekerjaan mudah, untuk membuat penari amatir terlihat seperti profesional πŸ‘πŸ» . Lebih membanggakan lagi, seluruh hasil dari penjualan tiket pertunjukan "Genta Sriwijaya", didonasikan untuk membantu pendidikan anak-anak yang kurang mampu di Sumatera Selatan ♥️ . Bagi saya pribadi, terlibat dalam sebuah kegiatan yang bertujuan untuk membantu sesama, selalu menjadi hal yang menyenangkan πŸ‘ŒπŸ» . Luar biasa Om @tohpati (Penata Musik), Om @kenthus.bharata (Sutradara), Om @ranggadjoned (Penata Multimedia), Om @birkud.pecahin (Penata Cahaya), dan Om @malikdenny (Pengarah Seni) πŸ‘ŠπŸ» . Terima kasih Tante Emi Wiranto, Tante @tribune_dewi, Tante @monadjaya, Tante @ditasediarto, Om Yoyon, dan Om @b11en untuk kesempatannya πŸ™πŸ» . #pagelarandramatradisi #gentasriwijaya #charityevent #untukpendidikanindonesia #pedulibudayauntukindonesia #indonesiabisa . Tetap semangat dan sukses selalu ✊🏻 . Photo from Group WA ibu-ibu #penariseributangan . ••••
Duhh untung @bepe20 ga ikutan lenjeh.. πŸ˜‚πŸ˜‚ wkwk... #pagelarandramatradisi #gentasriwijaya #charityevent #untukpendidikanindonesia #indonesiabisa #pedulibudayauntukindonesia
Hai Semua!  Hari ini kita akan menjelaskan lebih lanjut tentang Kupuku. Apa kamu penasaran tentang tujuan kita membuat platform Kupuku?  Platform kita ini bertujuan untuk menyatukan orang-orang di seluruh  Indonesia yang memiliki semangat untuk belajar dan juga semangat di bidang pendidikan.  Bersama, di platform Kupuku, kita bisa saling menginspirasi, berkolaborasi dan bertukar pengetahuan serta ide-ide baru dengan memanfaatkan skalabilitas dan jangkauan teknologi.  Apa kamu udah jadi bagian dari Kupuku?  #edukasiindonesia #edukasi #untukpendidikanindonesia #education #ilmuuntukindonesia  #satukanguruindonesia #gurukami #bersamakupuku
Halo pejuang senyum,  @zayeda_id bekerjasama dengan @senyumkita ikut andil dalam mewujudkan pendidikan yang layak serta merata bagi adik-adik yatim, dhuafa, dan di fabel yang memiliki keterbatasan ekonomi di seluruh Indonesia. . . Zayeda tuh apa sih? Zayeda itu sebuah bisnis produk pakaian muslimah secara offline dan online shop yang ada di Sleman, Yogyakarta. Bentar lagi usianya 3 tahun lhooo. Dan akan ada banyak kejutan dari Zayeda. Lebih kepo cek aja di akun instagramnya di @zayeda_id . . Banyak jalan dan banyak cara untuk membantu mereka. Bingung mau menyalurkan sedekah kemana? Buat siapa? Dan gimana caranya? Ingin join dan kerjasama dengan kami? Langsung aja hubungi kami melalui nomor dan media sosial resmi kami yang tercantum di Bio πŸ˜ŠπŸ˜ŠπŸ˜€ . . Harta yang diberikan pada mereka yang membutuhkan sesungguhnya adalah kebaikan yang ditanam untuk diri kita sendiri. . . #zayeda_id #zayeda #fashionmuslimah #olshopmurah #olshopjogja #olshopsedekah #berbagiituindah #untukindonesia #untukpendidikanindonesia #pendidikankeren #donasipendidikan #donasipublik #sponsored #mitra #partner #donatur
Alhamdulillah  MOU dengan STT YBS Internasional Tasikmalaya telah selesai dilaksanakan... Semoga dapat memberikan kerja sama nagi pendidikan Indonesia  #masyaallah #tabarakallah #b1corp #mou #sttybsitasikmalaya #untukpendidikanindonesia
Pelatihan SIMAK Online SMP Negeri 1 Tanjungsari, Lampung - Sekolah binaan Yayasan Pendidik Astra (YPA) Michael D'Ruslim  Tanjungsari - Lampung, 15-17 Oktober 2018  # Masya Allah Tabarakallah #  #bonecorp #simakonline #smpn1tanjungsari #lampung #untukpendidikanindonesia
Hari ke-2  Pelatihan TIK dalam Peningkatan Kapasitas Guru di Era Industri 4.0  SMP Negeri 1 Tanjungsari, Lampung - Sekolah binaan Yayasan Pendidik Astra (YPA) MDR  Tanjungsari - Lamoung, 11-12 Oktober 2018  # Masya Allah Tabarakallah #  #bonecorp #pelatihantik #smpn1tanjungsari #lampung #untukpendidikanindonesia
Bismillah... Tour on duty.. B One Corporation YPA - MDR #untukpendidikanindonesia #bonecorporation
Teach from your heart ❀️ Know your students well. Mengajar dengan hati. Kenali siswa . In frame: training guru DES .. #professional development #teacherstraining  #lifelonglearner  #teachwithyourheart  #classroommanagementstrategies #kelasyangefektif #mengelolakelas #gurupembelajar #trainingguru #belajarterus #senangberbagiilmu #indonesiapintar #anakindonesiapintar #untukpendidikanindonesia
Training... Sistem Informasi Manajemen Akademik (SIMAK) Online... SMK N 2 Gedangsari... B One Corporation & Yayasan Pendidikan Astra 4-6 09 2018 #bonecorporation #untukpendidikanindonesia #yayasanpendidikanastra
The first training in SMK N 2 Gedangsari Gunung Kidul Yogyakarta... Communication & Information Technology Training.... August, 23-25 2018 B ONE CORPORATION & Yayasan Pendidikan Astra (YPA) Michael D Ruslim #bonecorporation #yayasanpendidikanastra #untukpendidikanindonesia #smkn2gedangsari
Program Guru Tamu untuk SMK Kerjasama, Terbuka untuk SMK dimanapun.  Whatsapp 081323400910  #sttybsitasikmalaya #untukpendidikanindonesia
Salah satu bangunan Sekolah Dasar di Desa Macang Tanggar Kecamatan Komodo Labuan Bajo Flores NTT... Sisi lain dibalik keindahan Labuan Bajo yang kian mendunia dan hotel-hotel berbintang nan megah  #potretpendidikanindonesia #potretpendidikanpedalaman #labuanbajo #letstravelindonesia #letstraveltoday #letstravelntt #kemendikbud #pendidikan #pendidikannntt #ntt #floresisland #flores #shoesforflores #shoes4flores #untukpendidikanindonesia #untukpendidikanfloresuntukmasadepanflores
Salah satu proker @kknmadiredo2018 yang terbesar dan menghabiskan waktu perngerjaan terpanjang. Pembuatan sekolah baru SLB Tamima Mumtaz, gedung nya terletak di tengah-tengah kebun apel. Tahap awal mulai dari bersih-bersih ruangan, pewarnaan dinding, pengkonsepan gambar, melukis dinding, dekorasi hingga peresmian. Kita ikut di dalamnya πŸ™Œ  Semoga kerja keras dan hati yang ikhlas dapat membawa kita semua ke arah yang lebih baik. . . . . . #kknmadiredo2018 #kknum2018 #kknumuntuknegeri #untukpendidikanindonesia #slbtamimamumtaz #sekolahluarbiasa
Alhamdulillah... Terimakasih kepada seluruh keluarga besar B One Corporation atas semua support & kerjasama.... Mohon maaf lahir batin... Semoga pada Ramadhan ini menjadi sebuah pembelajaran bagi kita untuk selalu terus memberikan hal positif & terbaik untuk kemajuan pendidikan Indonesia.... #bonecorporation #untukpendidikanindonesia
Alhamdulillah... Terimakasih kepada seluruh keluarga besar B One Corporation atas semua support & kerjasama.... Mohon maaf lahir batin... Semoga pada Ramadhan ini menjadi sebuah pembelajaran bagi kita untuk selalu terus memberikan hal positif & terbaik untuk kemajuan pendidikan Indonesia.... #bonecorporation #untukpendidikanindonesia
Hari ini ceritanya anak-anak shelter kartini sedang belajar tokoh motivator mereka. Ini murni pendapat mereka. Anak-anak dari berbagai latar belakang yang harus putus sekolah krna alasan yg beragam di kabupaten pinrang. Sayapun kaget setelah membaca alasan mereka kenapa memilih tokoh tersebut. Ini adalah salah satu tulisan tangan yang paling membuat saya terpaku setelah membaca tumpukan kertas yang lainnya. #shelterkartini #ceritaanakputussekolah #untukpendidikanindonesia #presidenindonesia #jokowidodo
"Belajar bukan untuk membuatmu menjadi pintar, tapi agar kau menjadi manusia yang sadar bahwa dunia bukan cuma milikmu sendiri. Berpijaklah di bumi dengan rendah hati agar ilmu tak membuat kepalamu membesar, hingga kau berlaku tak benar juga kasar" (anonim). Bagi pejuang mimpi, boleh cek disini. Selalu ada jalan bagi mereka yang mau mencari dengan percaya diri.  https://www.lpdp.kemenkeu.go.id/pembukaan-beasiswa-lpdp-tahun-2018/  @lpdp_ri @pk121lpdp #beasiswapendidikanindonesia #beasiswaanakindonesia #lpdpmengabdi #untukpendidikanindonesia #lifegoals #mengejarmimpi #lpdpri #lpdpuntuknegeri #makeyourdreamcomestrue #dreamitandbelieveit
[SWIPE LEFT]  Teruntuk, insan pendidikan di seluruh nusantara. . . #hardiknas2018 #jayaluarbiasa #untukindonesia #untukpendidikanindonesia #dispendiksurabaya  #instamusic  #instadaily
Kalian ingin melakukan apa untuk negeri ini? Sudahlah, berhenti bikin isu SARA, jangan lagi menghujat perbedaan diatas nama bangsa. Aku kangen kompetisi berkarya, melibatkan anak muda generasi bangsa yang jadi hebat karena karya nya. Yok bikin bangga Indonesia. Aku yakin kita bisa! . . #untukindonesia  #untukjawatimur  #untukpendidikanindonesia  #dispendikprovjatim  #dispendik  #jayaluarbiasa  #recording  #harmonystudio #instadaily  #instamusic
Terimakasih B One Corp... Memberikan kesempatan untuk ikut berkarya dalam pendidikan Indonesia... #bonecorporation #internationalcertificationprogram #untukpendidikanindonesia
Malam itu pertama kali nya saya datang ke Camp Pelatihan Calon Pengajar Muda, sekarang adalah angkatan ke 15, sudah dari beberapa angkatan sebelum nya saya tertarik untuk mengunjungi camp Pelatihan tersebut Dan akhir nya terlaksana di malam itu. Malam dimana para CPM 15 diumumkan Kabupaten tempat mereka nanti akan bertugas selama 1 tahun kedepan.  Malam itu saya coba menangkap beberapa ekspresi dari mereka ketika mereka tau dimana mereka akan mengabdi, dimana mereka akan berjuang, dimana mereka akan bercanda riang Dan dimana mereka akan merindukan rumah atau keluarga mereka.  Terus semangat kawan, apapun yang akan kalian hadapi di daerah penempatan kalian nanti nya. Jadilah pahlawan minimal untuk diri kalian sendiri dan orang-orang sekitar kalian  #misi15 #pengajarmuda #indonesiamengajar #untukpendidikanindonesia #humaninterest #expresion #potrait #photooftheday
Alhamdulillah dimudahkan, smoga pembangunan berjalan lancar,  dan bermanfaat bagi semua warga desa #pegadaian #siputkelana #friendtripcomunity #jalanjalan #berdonasi #untukpendidikanindonesia #gaharu #desaciasmara #ciasihan #pamijahan #bogor
BEKRAF Habibie Festival 2017  #bonecorporation  #internationalcertificationprogram  #axiooclassprogram  #untukpendidikanindonesia
Kabar baik diawal pekan ini, datang dari perwakilan relawan kita di Surabaya.  Kita mendapatkan donasi buku dari pak sukandi sekeluarga sebanyak 4 dos dan berisi tentang buku pelajaran dan buku pengetahuan umum.  Terima kasih untuk Pak Sukandi dan keluarga yang sudah berkenan berdonasi untuk komunitas #jruksumba.  Kiranya semesta memberkati selalu ** Untuk pendidikan dan sumba yang lebih baik! . . . . . #relawan #komunitassosial #jruksumba #voluntering #untukpendidikanyanglebihbaik #untuksumbayanglebihbaik #untukpendidikanindonesia #humbadreams #humba #surabaya #sumba #ntt
PERTEMUAN PIMPINAN SMK SWASTA SE Malang Raya Chapter  2 di SMK PU Malang.  Saya dan tim merasa terhormat bisa ikut membantu sumbang pemikiran, ide dan konsep pengembangan SMK....melalui sertifikasi internasional Adobe, Microsoft dan Autodesk..... _ _ _  dan saya dan tim juga merasa terhormat bisa ikut memberi ide pengembangan SDM Guru dan siswa dalam pendidikan Karakter dan sistem sekolah unggul berdayasaing unggul namun tak melupakan kolaborasi antar institusi SMK Swasta.... _ _ _  Kami semua sedih ketika mendapat kabar bahwa ada SMK swasta harus Gulung tikar,  bangunannya berubah jadi LKP, Hotel, dll karena kehabisan siswa.... padahal dulu nya termasuk sekolah yang banyak peminatnya.....ada yang bilang mereka korban perubahan kalau saya bilang mereka kurang perhatian....Perlu ada yang membantu mengingatkan.... _ _  mau ikut bergabung membantu mereka.... #kompetisisalingberkolaborasi #untukpendidikanindonesia
Alhamdulillah, telah dilaksanakan penandatanganan MOU Training & Certification Center (TCC) antara Universitas Informatika Dan Bisnis Indonesia (UNIBI) dengan B One Corporation yang langsung dihadiri oleh CEO B One Corporation Bpk. @idhamfitriyadi S.E. & Direktur UNIBI Bpk. Dr. Ir. Bob Foster, M.M. (Pendiri sekaligus Owner Ganesha Operation (GO) Indonesia). #untukpendidikanindonesia  #bonecorp #sertifikasi #internasional
Alhamdulillah, telah dilaksanakan penandatanganan MOU Training & Certification Center (TCC) antara Universitas Informatika Dan Bisnis Indonesia (UNIBI) dengan B One Corporation yang langsung dihadiri oleh CEO B One Corporation Bpk. Idham Fitriyadi, S.E. & Direktur UNIBI Bpk. Dr. Ir. Bob Foster, M.M. (Pendiri sekaligus Owner Ganesha Operation (GO) Indonesia). #untukpendidikanindonesia #today #bonecorp #unibi #bandung #jawabarat #indonesia
Alhamdulillah, telah dilaksanakan penandatanganan MOU Training & Certification Center (TCC) antara Universitas Informatika Dan Bisnis Indonesia (UNIBI) dengan B One Corporation yang langsung dihadiri oleh CEO B One Corporation Bpk. Idham Fitriyadi, S.E. & Direktur UNIBI Bpk. Dr. Ir. Bob Foster, M.M. (Pendiri sekaligus Owner Ganesha Operation (GO) Indonesia). #untukpendidikanindonesia #today #bonecorp #unibi #bandung #jawabarat #indonesia
Cukup menjadi warga negara yang baik, dan menjadi pendidik yang baik untuk menciptakan penerus Indonesia yang lebih baik dimasa yang akan dantang.  Menuju Indonesia yang lebih Baik..!! #pekanpancasila #sayaindonesia #sayapancasila #1juni2017 #untukpendidikanindonesia #indonesialebihbaik
@Regrann from @ressy.cc -  Acara Kuramasan, tradisi menjelang Ramadhan di Garut. Terimakasih SMKN 10 Garut sudah mengundang @sttybsinternasional untuk hadir bersilaturahmi menjelang Ramadhan. Semoga diberikan kelancaran, kesehatan dan Berlimpah Berkah. Aamiin Yaa Rabbal Alamiin... - #sttybsitasikmalaya #untukpendidikanindonesia #smkbisa #smkn10garut
Training & Test Microsoft Office Word 2016, UNISBA  23 - 24 Mei 2017 Selamat kepada para Dosen & Tenaga Kependidikan Universitas Islam Bandung (UNISBA) yang telah Lulus dalam ujian internasional Microsoft Office Specialist (MOS) - Ms. Office Word 2016  #untukpendidikanindonesia  #bonecorporation  #internationalcertificationprogram
Konsep belajar dengan bermain bisa menjadi lebih bermakna bagi anak didik kita untuk bekal mereka kelak. Mari bersama - sama kita lestarikan permainan tradisional. Kembangkan setiap permainan yang ada menjadi media belajar untuk pendidikan Indonesia yang lebih baik.  Lestari budayaku, Maju Indonesiaku 😎  #permainantradisional #untukpendidikanindonesia #lestarikanbudayaindonesia #komunitashong #pgsd #fkipunisma
Training & Test Microsoft Office Word 2016  Microsoft Office Specialist (MOS)  UNISBA  #untukpendidikanindonesia  #bonecorporation  #internationalcertificationprogram  #unisba
Bukan semua nya tertulis tentang aku, tapi juga tentangmu. Bukan hanya dunia, tetapi akhirat jua. . . . #insta #instagood #instagram #like #beautiful  #buku #story #dream #hidayah #iman #takwa #komitmen #tinggiderajat #dunya #akhiroh #pejuang #pemenang #bisa #juara #haribuku #solomembaca2017 #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa @solomembaca @indonesiabisa_org
Usaha sadar untuk membuat diri kita tidak tahu menjadi tahu untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya tidak haya dilakukan dalam proses pembelajaran.  Setiap menit yang kita lalui dimanapun dan kapanpun merupakan proses belajar bagi kita. Jangan pernah berhentik untuk belajar menjadi lebih baik, bukan hanya dari diri sendiri melainkan belajar pula dari orang lain.  Tingkatkan kualitas diri kita sebagai tenaga pendidik untuk meningkatkan kualitas pendidikan Indonesia dengan "Belajar Sepanjang Hayat"  Selamat Hari Pendidikan Nasional 02 Mei 2017. #untukpendidikanindonesia #haripendidikannasional2017 #02mei2017
Hasil tidak pernah menghianati proses. Kata ini sangat sering kita dengar dan dialami setiap manusia. jika kita berharap untuk pendidikan di indonesia menjadi lebih baik . .  Maka kita harus melihat apakah dasar atau pondasi pendidikan  di indonesia telah baik. Saya sangat tertarik dengan buku ini, karena kenapa ?. Saya mengutip dari buku ini bawasannya. '' pendidikan anak usia dini merupakan pembahasan yang sangat menarik. Karena usia dini merupakan awal bagi pertembuhan dan perkembangan anak. Dengan perhatian dan juga kesadaran terhadap pendidikan anak usia dini yang semakin baik, maka membawa dampak posotif bagi perkembangan anak selanjutnya. " perkembangan otak manusia 50% di capai hingga usia 4 tahun. 80% di usia 8 tahun. 100% di capai hingga 18 tahun." Dapat kita simpulkan bahwa pendidikan anak usia dini sangat mempengaruhi anak untuk tahap selanjutnya.  @solobisa @indonesiabisa_org . #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa
[WORLD BOOK DAY]  Bicara soal situasi pendidikan dan tingkat kemampuan akademis memang topik yang agak absurd, ada banyak tolak ukur yang bisa kita lihat: sudut pandang akademis untuk memberikan sedikit refleksi dari kondisi pendidikan di Indonesia.  Banyak pemberitaan seputar nasib para pelajar di berbagai media: (1) Kemirisan kondisi pendidikan yang tidak merata di sudut-sudut terpencil Indonesia. (2) Angin segar mengenai keberhasilan prestasi anak bangsa yang meraih gelar juara olimpiade.  Lantas, apakah gelar juara olimpiade akademis itu bisa mewakili kondisi pendidikan di Indonesia? Atau mungkin hanya untuk sekadar 'pembelaan semata' di tengah carut-marut kondisi pendidikan yang sebetulnya memprihatinkan?  Masalah pendidikan di Indonesia itu multidimensional. Bisa dibilang, dari mulai cara mengajar sampai kualitas soal yang diajarkan di sekolah pada umumnya, secara gak langsung membuat siswanya dilatih untuk menghafal pola soal dan mengandalkan rumus, bukan memahami konsep yang dipelajari.  Justru inilah yang paling kronis dalam dunia pendidikan. Jangan heran kalo sistem pendidikan di Indonesia ini cuma melahirkan manusia-manusia yang hanya  mengikuti instruksi, bukan menyelesaikan masalah.  Harapan saya #untukpendidikanindonesia cukup simple, semoga bisa mengubah mindset anak-anak Indonesia mengenai cara mencintai belajar, bahwa sekolah itu menyenangkan. Kalau sekolah itu membebani, ampun deh.  #haribuku #500000bukudemibangsaku #kuymembaca  Tujuan pendidikan itu mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan, serta memperhalus perasaan.
"Nak, Belajar yang rajin ya biar pintar"  Begitu kata-kata orang tua yang sering diucapkan pada anaknya. Setiap pagi, saat mencium tangan ayah dan ibu sebelum berangkat ke sekolah. Saat malam hari, ketika kamu sedang duduk dimeja belajar sambil mengerjakan PR. Dan tiap kali ada sanak saudara yang datang berkunjung ke rumah.  Tak ada yang salah dengan kata-kata diatas. Hanya saja dewasa ini, kita mulai bisa memahami bahwa PINTAR SAJA TIDAK CUKUP untuk diri kita. Kita tentu butuh banyak pengetahuan dan wawasan untuk mampu melihat segala sesuatu dari berbagai macam sudut pandang. Salah satu cara jitu mendapatkan pengetahuan itu yaa dengan banyak2 membaca buku. Pikiran kita juga butuh nutrisi supaya dapat mengkritisi hal yang terjadi di masayarakat.  Yukk budayakan lagi membaca :) #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa
[Selamat Hari Pendidikan Nasional] "Pendidikan adalah senjata yang paling ampuh yang bisa Anda gunakan untuk mengubah dunia" - Nelson Mandela  Memperingati hari Pendidikan Nasional 2 Mei 2017, bergerak untuk Pendidikan Indonesia yang lebih baik.  #haripendidikannasional #untukpendidikanindonesia #pendidikanyanglebihbaik
Berbagi walau hanya secuil ilmu. Pagi ini di Kelas Inspirasi Probolinggo SDN KROPAK2...#Semangat #untukpendidikanindonesia  #kipro3 #kelasinspirasiprobolinggo3 @sjulionatan @inesfaradina
Alhamdulillah, dapat kembali bersilaturahim bersama dalam  TOT Autocad - Autodesk Certified User SMK NU Ma'arif kudus #untukpendidikanindonesia  #bonecorporation  #internationalcertificationprogram  #autodeskcertifieduser  #autocad  #smknumaarifkudus
Aku tak pernah tahu jalan apa yang akan membawaku tuk raih segala impian dan mimpiku. Aku tak pernah tahu pintu mana yang dibukakan oleh Allah untuk bahagia. Aku hanya tahu banyak jalan yang terbuka, banyak pintu yang terpampang dihadapanku. Lalu, pintu mana yang harus ku tempuh? Jawabannya adalah semua pintu yang mampu untuk aku lalui. Aku pemudi Indonesia, generasi muda penerus bangsa, cita-citaku tinggi setinggi langit, tak berbatas. Aku mencintai negeriku, namun impianku bukan hanya krpakkan sayap di negeri khatulistiwa ini, impianku ingin krpakkan sayap ke seluruh jagat Raya. Mengenalkan Indonesia pada seluruh dunia, negeri elok amat ku cinta.  Ku cintai negeri ini karena itu ku ingin terbang ke negeri sebrang tuk dapatkan ilmu yang berguna tuk kembangkan pendidikan bangsaky yang masih kurang mendapat perhatian. Ku tahu negeriku bisa, mampu tuk wujudkan impian menjadi negeri pelajar dengan pendidikan bertaraf internasional.  Selamat hari buku sedunia, mari membaca tuk tingkatkan literasi diri dalam menggapai cita-cita penuh arti tuk kemajuan pendidikan negeri.  #haribuku #untukpendidikanindonesia #indonesiabisa #akumudaakubisa #solobisa
. 'Jangan pernah remehkan maha karya Tuhan dengan pilihan hidup kita yang kecil. Jangan pernah melecehkan maha karya Tuhan dengan aktivitas kita yang kerdil'-Ahmad Rifa'i Rif'an  Hati turut bergetar ketika membaca kalimat tersebut. Bermimpi besar bukan hal mudah bagi sebagian orang. Butuh keberanian untuk mengatakannya, menuliskannya, memvisualisasikan, hingga memulai langkah untuk mewujudkannya. Karena dibalik  Mimpi yang tinggi menuntut harga yang tinggi pula.  Gembok-gembok dalam diri sering kali menghalangi kita untuk bermimpi. Bisa jadi salah satu alasannya karena sejak kecil kita dituntut untuk realistis, orientasi tidak lebih jauh dari sekedar memperoleh pekerjaan dan gaji tetap.  Basar harapan tertuju pada pedidikan indonesia yang bukan hanya mengantarkan menjadi pekerja tetap, namun lebih dari itu. Mendidik manusia untuk berani memiliki deretan mimpi besar yang mulia dan berani mewujudkannya untuk peradaban Indonesia yang lebih baik dan bermartabat.  #muslimahrimba #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa
Membaca merupakan jembatan ilmu.Semoga dengan membaca pendidikan Indonesia menjadi lebih baik dan maju terdepannya.Amiin.  @solobisa @indonesiabisa_org  #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa
regram @sttybsinternasional This is Awesome Moment, "Excellent Me Workshop" berhasil menggiring ratusan pasang mata yang menyaksikannya, ini membuktikan para anak muda begitu peduli akan masa depan mereka. Terimakasih kepada Narasumber spektakuler, kang @ekisusanto, mbak @astersisi dan kang @idhamfitriyadi. #excellentmeworkshop #yournextstep #citacitaku #sttybsitasikmalaya #b1corp #bonecorp #mugen #untukpendidikanindonesia
#repost @sttybsinternasional with @repostapp ・・・ This is Awesome Moment, "Excellent Me Workshop" berhasil menggiring ratusan pasang mata yang menyaksikannya, ini membuktikan para anak muda begitu peduli akan masa depan mereka. Terimakasih kepada Narasumber spektakuler, kang @ekisusanto, mbak @astersisi dan kang @idhamfitriyadi. #excellentmeworkshop #yournextstep #citacitaku #sttybsitasikmalaya #b1corp #bonecorp #mugen #untukpendidikanindonesia
This is Awesome Moment, "Excellent Me Workshop" berhasil menggiring ratusan pasang mata yang menyaksikannya, ini membuktikan para anak muda begitu peduli akan masa depan mereka. Terimakasih kepada Narasumber spektakuler, kang @ekisusanto, mbak @astersisi dan kang @idhamfitriyadi. #excellentmeworkshop #yournextstep #citacitaku #sttybsitasikmalaya #b1corp #bonecorp #mugen #untukpendidikanindonesia
Siang itu diperpustakaan kampus, aku ditanya temanku "hey sendirian ajah mojok, ngapain? " *diantara buku-buku aku tidak pernah merasa sendiri, dunia ini sangat luas. Diri menjadi semakin kecil menciut* ___________________________  Jika dlm bahasa arab maka IQRO' (bacalah) πŸ“š Kuy-kuy BACA.BACA dan BACA Karena buku adalah jendela dunia πŸ˜ŽπŸ˜ŽπŸŒˆπŸ““πŸ“–πŸ“š #haribuku  #untukpendidikanindonesia  #akumudaakubisa  #solobisa
#tuesdaycompetition . SOLOBISA proudly presents: πŸŽ‰πŸŽ‰Lomba Selfie BukuπŸ“šπŸŽ‰πŸŽ‰ dengan tema "Secercah Harapan Untuk Pendidikan Indonesia 🌞" Persyaratan :  1. Semua peserta WAJIB Follow akun instagram kami (@indonesiabisa_org dan @solobisa)  2. Foto dengan buku ter-favorit kalian sesuai dengan tema yang telah ditentukanπŸ“™πŸ“· 3. Beri caption se-menarik mungkin, berupa harapan kamu untuk pendidikan indonesia yang lebih baik 😊  4. Upload ke sosmed instagram kamu dangan jangan lupa TAG instagram @solobisa dan @indonesiabisa_org  5. Sertakan juga hashtag ini pada caption foto kamu ya! 😎 #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa  Lomba ini terbuka untuk UMUM dan GRATISSSS TISSS TISSS πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† NB: 1. Semua peserta wajib mengikuti prosedur dan peraturan yang telah ditetapkan panitia. Apabila tidak , maka akan dinyatakan gugur.  2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. 🎁 REWARD 🎁 Ada 3 buku abroud youth untuk 3 foto dengan caption terbaik lho...πŸ“š Yuk buruan daftar 😊 Pendaftaran akan ditutup hari Jumat, 12 Mei 2017 pukul 23.59 WIB Kapan lagi dapet buku gratis plus eksis??😍 Yukkk dukung campaign SOLOBISA dengan gerakan gemar membaca untuk pendidikan Indonesia!  Salam, #akumudaakubisa #solobisa #indonesiabisa
@Regrann from @sttybsinternasional - (17/04) Alhamdulillah, kerjasama dengan SMK N 1 Rajadesa telah memasuki tahun ke 4. #untukpendidikanindonesia #smkbisa - #regrann
(17/04) Alhamdulillah, kerjasama dengan SMK Negeri 1 Rajadesa telah memasuki tahun ke 4. #untukpendidikanindonesia #smkbisa
Alhamdulillah telah dilaksanakan MOU Program Sertifikasi Internasional antara B One Corp dengan SMK Pembangunan Bagan Batu Dan dilanjutkan TOT Microsoft Office Specialist (MOS) - Excel 2013 & Adobe Certified Associate (ACA) - Photoshop CS 6... #bonecorporation #internationalcertificationprogram  #smkpembangunanbaganbatu #untukpendidikanindonesia
#tuesdaycompetition . SOLOBISA proudly presents: . πŸŽ‰πŸŽ‰Lomba Selfie BukuπŸ“šπŸŽ‰πŸŽ‰ dengan tema "Secercah Harapan Untuk Pendidikan Indonesia 🌞" . Persyaratan : . 1. Semua peserta WAJIB Follow akun instagram kami (@indonesiabisa_org dan @solobisa) . 2. Foto dengan buku ter-favorit kalian sesuai dengan tema yang telah ditentukanπŸ“™πŸ“· . 3. Beri caption se-menarik mungkin, berupa harapan kamu untuk pendidikan indonesia yang lebih baik 😊 . 4. Upload ke sosmed instagram kamu dan jangan lupa TAG instagram @solobisa dan @indonesiabisa_org . 5. Sertakan juga hashtag ini pada caption foto kamu ya! 😎 #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa . Lomba ini terbuka untuk UMUM dan GRATISSSS TISSS TISSS πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† . NB: 1. Semua peserta wajib mengikuti prosedur dan peraturan yang telah ditetapkan panitia. Apabila tidak , maka akan dinyatakan gugur. . 2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. . 🎁 REWARD 🎁 Ada 3 buku abroud youth untuk 3 foto dengan caption terbaik lho...πŸ“š . Yuk buruan daftar 😊 Pendaftaran akan ditutup 02 Mei 2017 pukul 23.59 WIB Kapan lagi dapet buku gratis plus eksis??😍 . Yukkk dukung campaign SOLOBISA dengan gerakan gemar membaca untuk pendidikan Indonesia! . Salam, #akumudaakubisa #solobisa #indonesiabisa
Jika badanmu terpasung dalam ruang sempit, maka jangan biarkan pikiranmu mendekam dalam penjara penjara kebodohan~~ Bawa imajinasimu melewati keterbatasan. Manusia hanya bisa mengerti jika ia membaca (iqra')~~ Semoga dunia pendidikan akan selalu Indonesia melahirkan talenta muda yang mengharumkan bangsa... 😘😘😘 #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa
Semoga masyarakat indonesia semuanya gemar membaca buku seperti aku@solobisa@indonesiabisa_org#haribuju#untukpendidikanindonesia#akumudaakubisa#solibisa
Bisakah Indonesia menjadi negara dengan pendidikan terbaik di dunia? Indonesia dapat mewujudkan itu dengan secercah harapan yang luar biasa. Generasi penerus bangsa sudah tidak di butuhkan di negeri kita yang dibutuhkan adalah generasi pelurus bangsa. Generasi yg lebih baik berpegang teguh pada kata-kata ajaib yg ada pada ketiga buku ini. "Man jadda wajada: Siapa yang bersungguh-sungguh akan berhasil." "Man shabara zhafira: siapa yang sabar akan beruntung." "Man saara ala darbi washala: siapa yang berjalan di jalannya akan sampai di tujuan" #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa
Gelapnya hati dan otak seringkali menuntun ucapan dan perbuatan yang berimbas pada keresahan mahluk. semuanya bisa terluka karena perih yang akut tak kunjung sembuh. jika pun bisa, hanya dengan gizi yang berkualitas. Gizi berkualitas didapat dari pendidikan yang baik dimana setiap pribadi individu mau mengonsumsi buku sebagai kebutuhan primer.  Jika buku dan budi daya membacanya telah menjadi tabiat, maka besar harapan akan terwujud menjadi sangat mungkin. -stop kekerasan -stop pencurian -stop kemunafikan ... Nb: -Buku karya Nurudin "Kiat sukses Meresensi Buku di Media Massa" -caption diatas bukan gambaran dari buku melainkan harapan pendidikan terhadap manusia utamanya pemuda #haribuku  #untukpendidikanindonesia  #akumudaakubisa #solobisa #lombaselfibuku #let'slovebook,wiilyou?
Seminar Program Sertifikasi Internasional B One Corporation & Talent Mapping Citacitaku  SMK Bina Utama Kendal  #bonecorp #internationalcertificationprogram #citacitaku #talentmapping #indonesiamakerspace  #untukpendidikanindonesia
Alhamdulillah dapat bersilaturahim  dan ngopi bareng bersama kang @ekisusanto (Citacitaku) & pa Nurrohman serta mas agung (Indonesia Maker Space) sekaligus persiapan seminar di Smk Bina Utama Kendal.  #bonecorp #citacitaku #indonesiamakerspace #talentmaping #internationalcertificationprogram #untukpendidikanindonesia
[Info Lomba]  SOLOBISA proudly presents: πŸŽ‰πŸŽ‰Lomba Selfie BukuπŸ“šπŸŽ‰πŸŽ‰ dengan tema "Secercah Harapan Untuk Pendidikan Indonesia 🌞" Persyaratan :  1. Semua peserta WAJIB Follow akun instagram kami (@indonesiabisa_org dan @solobisa)  2. Foto dengan buku ter-favorit kalian sesuai dengan tema yang telah ditentukanπŸ“™πŸ“· 3. Beri caption se-menarik mungkin, berupa harapan kamu untuk pendidikan indonesia yang lebih baik 😊  4. Upload ke sosmed instagram kamu dangan jangan lupa TAG instagram @solobisa dan @indonesiabisa_org  5. Sertakan juga hashtag ini pada caption foto kamu ya! 😎 #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa  Lomba ini terbuka untuk UMUM dan GRATISSSS TISSS TISSS πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† NB: 1. Semua peserta wajib mengikuti prosedur dan peraturan yang telah ditetapkan panitia. Apabila tidak , maka akan dinyatakan gugur.  2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. 🎁 REWARD 🎁 Ada 3 buku abroud youth untuk 3 foto dengan caption terbaik lho...πŸ“š Yuk buruan daftar 😊 Pendaftaran akan ditutup hari Jumat, 12 Mei 2017 pukul 23.59 WIB Kapan lagi dapet buku gratis plus eksis??😍 Yukkk dukung campaign SOLOBISA dengan gerakan gemar membaca untuk pendidikan Indonesia!  Salam, #akumudaakubisa #solobisa #indonesiabisa #catatankampus
#tuesdaycompetition . SOLOBISA proudly presents: πŸŽ‰πŸŽ‰Lomba Selfie BukuπŸ“šπŸŽ‰πŸŽ‰ dengan tema "Secercah Harapan Untuk Pendidikan Indonesia 🌞" Persyaratan :  1. Semua peserta WAJIB Follow akun instagram kami (@indonesiabisa_org dan @solobisa)  2. Foto dengan buku ter-favorit kalian sesuai dengan tema yang telah ditentukanπŸ“™πŸ“· 3. Beri caption se-menarik mungkin, berupa harapan kamu untuk pendidikan indonesia yang lebih baik 😊  4. Upload ke sosmed instagram kamu dangan jangan lupa TAG instagram @solobisa dan @indonesiabisa_org  5. Sertakan juga hashtag ini pada caption foto kamu ya! 😎 #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa  Lomba ini terbuka untuk UMUM dan GRATISSSS TISSS TISSS πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜† NB: 1. Semua peserta wajib mengikuti prosedur dan peraturan yang telah ditetapkan panitia. Apabila tidak , maka akan dinyatakan gugur.  2. Keputusan panitia bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat. 🎁 REWARD 🎁 Ada 3 buku abroud youth untuk 3 foto dengan caption terbaik lho...πŸ“š Yuk buruan daftar 😊 Pendaftaran akan ditutup hari Jumat, 12 Mei 2017 pukul 23.59 WIB Kapan lagi dapet buku gratis plus eksis??😍 Yukkk dukung campaign SOLOBISA dengan gerakan gemar membaca untuk pendidikan Indonesia!  Salam, #akumudaakubisa #solobisa #indonesiabisa
Di follow ya instagram, twitter, dan facebooknya. #untukpendidikanindonesia  #belajaruntukmengajar  #travellingteaching  #staialaqidah #desasukamakmur  #gnpancaniti
Research is about knowing and understanding people , a sampling frame is driven by the sample volume and the quality of data series , I hope  we can study from recent research to make the different of Indonesia #research  #haribuku #untukpendidikanindonesia #akumudaakubisa #solobisa #study #assignment. #presentation #book #sekreesa #esa #pbi #wow #likeforlike. #likesforlikes #followme. #letsstudy #studygram #researchpaper

Loading