Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#tipsanak

Posts tagged as #tipsanak on Instagram

35.520 Posts

. “Seorang anak tidak dapat membalas budi kedua orang tuanya kecuali jika dia menemukannya dalam keadaan diperbudak, lalu dia membelinya kemudian membebaskannya.” (Dikeluarkan oleh Bukhari dalam Adabul Mufrod no. 10, shahih) . ====================================== . Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Kamu @motivasi.syari Tag sahabat, Keluarga dan Teman teman Kamu @motivasi.syari . ---------------------------------------------------------------- . Yuk Follow agar dapat update postingan kami @motivasi.syari ๐Ÿ˜  Yuk Follow agar dapat update postingan kami @motivasi.syari ๐Ÿ˜ . ===================================== . #anaksoleh #anakpinter #anaksolehah #anakpertama #anaksoleha #anaklanang #anakmanis #buahhatiku #anaksholeha #anakislam #anakayahbunda #anakaktif #anakkesayangan #anakgemes #anakbundaindonesia #anakpintarindonesia #babysmart #anakbunda #tipshaibunda #tipsanak #belajarparenting #motivasisyari #remajafisabilillah #akhlakmulia #perindusurga #surgapos #temansyurga #hijrahnyamuslim #pejuanghijab #pasukanhijrahislam
Mommy admin kasih apresiasi sekaligus peluk onlineeee untuk semua supermoms disini ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Coba itu si ayah di colek dulu Moms biar ngeh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . From ummu balqis . . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____  Jangan lupa follow kami moms ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @infotipsanak . KLIK BIO @infotipsanak UNTUK INFO PAID PROMOTE .  ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #tipsanak #anakpintar #anakku #anaksholeh #anaksehat #anaklucu #anakkekinian #anakanak #anakcerdas #anakhitsbanget #infoanak #bayiku #bayipintar #bayigemes #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #bayiaktif #balita #balitalucu #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bundahebat #mamahmuda #mamamuda #infoterkini #ayahbunda #ayahasi #ayah #mpasirumahan
Follow @doktersehatcom untuk tips kesehatan setiap hari & konsultasi GRATIS dengan dokter . @doktersehatcom  @doktersehatcom  @doktersehatcom  www.doktersehat.com Meski kelihatannya dapat mempermudah Si Kecil belajar berjalan, tapi menurut penelitian, baby walker justru berisiko memperlambat motorik bayi yang sedang berlatih untuk dapat duduk, merangkak, dan berjalan. Alat ini juga berisiko berisiko membuat Si Kecil terjatuh dari tempat tertentu seperti tangga, terlebih jika tidak diawasi, Bun. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Kalau Ayah dan Bunda ingin melatih Si Kecil berjalan, biarkan saja ia aktif di dalam ruangan yang bersih dan aman sehingga bisa bebas merangkak, duduk, dan berlatih berjalan. Selain itu, ajaklah Si Kecil untuk tetah atau memegang kedua tangan sambil belajar berjalan. Kegiatan ini lebih aman dibanding menggunakan baby walker, lho. โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Nah, mulai sekarang, sebaiknya hindari penggunaan alat tersebut, ya. Dan kalaupun terpaksa digunakan harus mendapat pengawasan yang ketat dari orang tua. :) โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #tipsformoms #tipsparenting #tipsanak #tipsanaksehat #anaksehat #anakcerdas #anakpintar #ibuibuarisan #ibugaul #ibupintar #ibucerdas #ibuhamil #bumil #bumilsehat #bumilcantik #bumilhappy #bumilnarsis #anaklucu #sayanganak #kesehatananak #bayiindonesia #bayisolehah #bayiimut #bayilucu #perlengkapanbayi #videobayi#bayikece #videobayilucu #doktersehat #doktersehatcom
Follow @doktersehatcom untuk tips kesehatan setiap hari & konsultasi GRATIS dengan dokter . @doktersehatcom  @doktersehatcom  @doktersehatcom  www.doktersehat.com Bapaknya siapa ini, kelakuannya kayak gini ๐Ÿ˜ . โค๏ธFollow IG ๐Ÿ‘‰ @videobayi.lucu ๐Ÿ‘ˆbuat kumpulan video bayi yang gemesin! โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ . #tipsformoms #tipsparenting #tipsanak #tipsanaksehat #anaksehat #anakcerdas #anakpintar #ibuibuarisan #ibugaul #ibupintar #ibucerdas #ibuhamil #bumil #bumilsehat #bumilcantik #bumilhappy #bumilnarsis #anaklucu #sayanganak #kesehatananak #bayiindonesia #bayisolehah #bayiimut #bayilucu #perlengkapanbayi #videobayi#bayikece #videobayilucu #doktersehat #doktersehatcom
Follow @doktersehatcom untuk tips kesehatan setiap hari & konsultasi GRATIS dengan dokter . @doktersehatcom  @doktersehatcom  @doktersehatcom  www.doktersehat.com Ini kembar semua? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . โค๏ธFollow IG ๐Ÿ‘‰ @videobayi.lucu ๐Ÿ‘ˆbuat kumpulan video bayi yang gemesin! โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ . #tipsformoms #tipsparenting #tipsanak #tipsanaksehat #anaksehat #anakcerdas #anakpintar #ibuibuarisan #ibugaul #ibupintar #ibucerdas #ibuhamil #bumil #bumilsehat #bumilcantik #bumilhappy #bumilnarsis #anaklucu #sayanganak #kesehatananak #bayiindonesia #bayisolehah #bayiimut #bayilucu #perlengkapanbayi #videobayi#bayikece #videobayilucu #doktersehat #doktersehatcom
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!!โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € -โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs)โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € -โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € -โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #infoanak #kesehatananak #momandkids #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobundaโ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
Yuk cek IG kami,  Kami banyak membantu mengatasi hambatan-hambatan kehamilan : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, sperma tidak bagus, dll. ๐Ÿƒ Yuuuk cek IG kita, banyak yg sudah ‌๐Ÿ‡ง‌๐Ÿ‡ช‌๐Ÿ‡ท‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ธ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑใ€€‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ๐Ÿšผ๐Ÿšผ. Konsul Gratis..... ๐Ÿ‘‰WA 083856530379 #repost #tipsparenting #mpasi #babygendut #mamanya #bayi8bulan #stikerlabelasi #mpasihomemade #emakemaknarsis #mpasiorganik #mamakece #bahagiaslalu #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi #bayi7bulan #endut #suamikesayangan #ibutercinta #parentingindonesia #parentingquotes #anaksehat #mainankayumalang #endorsebaby #endorseanak #tipsanak #parentinganak #babyseleb #bayiasieksklusif
Anak membutuhkan cinta, terlebih saat mereka tidak pantas mendapatkannya.  Promo Year End Sale  Dapatkan diskon sampai dengan 20% untuk semua kaos si kecil selama periode 28 Nov - 12 Des 2018. #gogoyearendsale #gogopapanda  Tanya-tanya atau order: WA: 0821-2620-3517 Order 24/7: gogopapanda.com (atau klik di bio)  #parentingquotes #parenthood #parenting #tipsparenting #anakku #parentingindonesia #parentinganak #sayanganak #tipsanak #infoanak #tipskeluarga #familytips #tipsmengasuhanak #keluargabahagia #happyfamily #mendidikanak #tipsmendidikanak #tipsibuanak #ibudananak
Ada yg pernah ngalamin ini?  Kita udah beliin mainan bayi mahal", aman, mudah digenggam, non toksik, BPA, berwarna-warni.  Untuk merek-merek tertentu yang bagus, harganya juga bagus banget. 1 mainan harganya bisa ratusan ribu. Haha... Tapi ujung2nya, si bayi lebih tertarik dengan barang2 kita daripada mainannya. Lihat aja video di atas.  Kalian pasti juga ngalamin hal yang sama kan moms? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜„ . . Judul diatas hanya guyonan ya... Mainan itu perlu buat melatih perkembangan bayi. Cuma mungkin bila tak bisa beli yg mahal, mommy bs memanfaatkan benda2 sekitar yang aman untuk dijadikan mainan buat bayi. . . FOLLOW @tips_parenting_anak  FOLLOW @tips_parenting_anak  FOLLOW @tips_parenting_anak . . #repost @momandkiddy . #tipsparenting #mpasi #babygendut#tipsmpasi #bayi8bulan #stikerlabelasi#mpasihomemade #tipspernikahan #mpasiorganik #tipskeluarga #resepmpasi #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi#bayi7bulan #tipskesehatan #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia#parentingquotes #anaksehat#mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif
Cocok kan bun? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Hihi... . . . #repost @ditimangtimang FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie . . #tipsparenting #mpasi #babygendut#tipsmpasi #bayi8bulan #stikerlabelasi#mpasihomemade #tipspernikahan #mpasiorganik #tipskeluarga #resepmpasi #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi#bayi7bulan #tipskesehatan #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia#parentingquotes #anaksehat#mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif
RepostBy @icha.irawan . . .  MACARONI&CHEESE ๐Ÿง€๐Ÿง€ . Bahan : 100gr macaroni 1sdm mentega 1sdm tepung terigu 200ml susu cair 3sdm keju parut cheddar (quick melt)  Parsley scukupnya untuk penyajian Garam dan lada boleh ditambahkan sesuai selera (tapi saya gak pakai) Caranya : Rebus macaroni sampai matang al-dente kurleb 10menit, tiriskan. Panaskan sauce pan, masukkan mentega, lalu tuang susu, aduk rata, masukkan tepung trakir masukkan keju, aduk pelan" sampai keju leleh, matikan.  Tuang saus keju ke atas macaroni, aduk sampai tercampur rata, taburi dgn parsley diatasnya, Selamat menikmati. . . . FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku . . #tipsmpasi #babympasi #mpasi6bulan #anakayahbunda #resepmpasirumahan #mpasiorganik #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasiwho #mpasisehat #tipsanak #mpasisehatlezat #mpasiid #mpasimudah #mpasialami #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasi9bulan #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasi6bulanpertama #mpasi #asip #mpasihomemade #pejuangasi #ibuasi #mamaasi #saathamil #semangatasi #asi
@Regran_ed from @kajianislam.id - ♥ Bagi yang like dan komen ‘Aamiin’, semoga Allah Ta’ala mengampuni dosa-dosa kita. . [ ๐ŸŒท Dosa Durhaka Pada Orang Tua ๐ŸŒท ]  Abu Bakroh berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . “Tidak ada dosa yang lebih pantas untuk disegerakan balasannya bagi para pelakunya [di dunia ini] -berikut dosa yang disimpan untuknya [diakhirat]- daripada perbuatan melampaui batas (kezhaliman) dan memutus silaturahmi (dengan orang tua dan kerabat).” (HR. Abu Daud, Ibnu Majah dan Tirmidzi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih) . Di antara Bentuk Durhaka pada Orang Tua ‘Abdullah bin ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma berkata, “Membuat orang tua menangis termasuk bentuk durhaka pada orang tua.” . Mujahid mengatakan, . “Tidak sepantasnya seorang anak menahan tangan kedua orang tuanya yang ingin memukulnya. Begitu juga tidak termasuk sikap berbakti adalah seorang anak memandang kedua orang tuanya dengan pandangan yang tajam. Barangsiapa yang membuat kedua orang tuanya sedih, berarti dia telah mendurhakai keduanya.” . Ka’ab Al Ahbar pernah ditanyakan mengenai perkara yang termasuk bentuk durhaka pada orang tua, beliau mengatakan, . “Apabila orang tuamu memerintahkanmu dalam suatu perkara (selama bukan dalam maksiat, pen) namun engkau tidak mentaatinya, berarti engkau telah melakukan berbagai macam kedurhakaan terhadap keduanya.” (Birrul Walidain, hal. 8, Ibnul Jauziy) . . #durhaka #orangtua #tipsmendidikanak #anakayahbunda #keluargaku #tumbuhkembanganak #tujuanhidup #keluarga #orangtuahebat #ayahkupahlawanku #masalalu #ayahibu #konsultasidokterkeluarga #pengasuhan #anakbundaindonesia #tipshaibunda #parentingislami #haibundacom #tipsbunda #tipsanak #parentingnabawiyah #parentingislam #komunitasparenting #mendidikanak #polaasuh @herbalsunnah @pusatbukusunnah @ajwakurmaku @fadkhera_id @jubahakhwat.id - #regrann
๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰๐Ÿ‘‰‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฉ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฉ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡พ‌๐Ÿ‡ฆ rumah tangga apabila di tengah2 kita hadir sang buah hati ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ‘ถ๐Ÿ‘ถ akan tetapi terhalang dengan penyakit dan virus seperti:MIOM,PCOS,KISTA,TORCH,APS,KANKER SERVIK,OBESITAS,dll dikonsultasikan segera kami akan membantu MENEMUKAN SOLUSINYA๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘Œ...!!! Konsultasi GRATIS WA: 083846606946  #tipsanak #anakpintar #anakku #anaksholeh #anaksehat #anaklucu #anakkekinian #anakanak #anakcerdas #anakhitsbanget #infoanak #bayiku #bayipintar #bayigemes #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #bayiaktif #balita #balitalucu #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bundahebat #mamahmuda #mamamuda #infoterkini #ayahbunda #ayahasi #ayah #mpasirumahan
"Siapa Moms di sini yang lebih sering berkata 'tidak' dan 'jangan' daripada 'ya' kepada Si Kecil? ๐Ÿ™‹๐Ÿป‍โ™€๏ธ . . Tidak hanya perilaku, ucapan juga sangat penting ketika berkomunikasi dengan anak lho, Moms! Ucapan positif akan membentuk karakter anak menjadi positif pula ๐Ÿ˜‰. . . Ahli mengemukakan, kata-kata dan kalimat yang diucapkan orangtua pada Si Kecil dapat memengaruhi masa depannya, apakah ia akan tumbuh menjadi anak yang patuh atau malah menjadi pembangkang. . . #repost @motherbabyind  #tipspernikahan #mpasiorganik #tipskeluarga #resepmpasi #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi#bayi7bulan #tipskesehatan #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia#parentingquotes #anaksehat#mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif"
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!!โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € -โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs)โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € -โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs.โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € -โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #infoanak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobundaโ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
Melihat anak susah makan membuat orang tua khawatir. Selain itu, keperluan nutrisi juga tidak terpenuhi. Bagaimana mengetahui cara mengatasi sulit makan pada anak? Berikut tips dari Ahli Gizi RS Awal Bros Pekanbaru, Rani Mentari, Amd, Gz. . #rumahsakitterbaikdipekanbaru  #rumahsakitterbaikdipekanbaru  #tipskesehatan  #tipsanak  #anaksusahmakan  #awalbrospku  #haloawalbros
Kalau aku sakit diare, jangan langsung dibawa ke Dokter Mampaps, Ada beberapa cara alami yang bisa mengobati diare aku. Yuk lihat di infografis ini! . . . . Untuk pembahasan parenting lebih lanjut, visit www.mamapapa.id . . #tipsparenting #mamapapa #parenttalks #parentadvice #tipsanak #tipsbalita #tipssikecil #obatdiarealami #diareanak #buah
Berdasarkan hasil penelitian , anak yang terbiasa untuk membaca buku di rumah akan memiliki nilai akademis lebih baik di sekolahnya daripada anak yang tidak suka membaca buku. ๐Ÿค” (Sumber : the journal Research in Social Stratification and Mobility)  Buat para orang tua, yuk kita simak cara untuk meningkatkan minat baca anak ala pustaka tips ! ๐Ÿค—๐Ÿค— #pustaka #pustakatips #tips #tipsmembaca #tipsanak #tipsanakcerdas #minat #minatbacaanak #minatbaca  #parenting #orangtuahebat #storybooks #importedbooks #bukuimport #bukuceritaanak #novelremaja #importirbuku #bukuinggris #jualbukucerita #bukuceritaanak #bukucerita
Sebagai orang tua, anak adalah tumpuan harapan. Orang tua senantiasa menginginkan yang terbaik untuk anak-anaknya. Pendidikan, pakaian, makanan, serta masa depan. Dalam setiap kehadiran anak, orang tua senantiasa merangkaikan doa pada anakny, baik doa yang tersurat dalam pilihan nama yang diberikan pada anaknya, maupun doa yang selalu terucap dalam kata dan kalbu orang tua๐Ÿ‘จ‍๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿ‘ฆ‍๐Ÿ‘ฆ Berharap anaknya akan selalu sehat, menjadi anak yang cerdas, memiliki pasangan hidup yang baik, serta mapan dalam hal ekonomi. Semua itu adalah bentuk kasih sayang yang ditanamkan Allah pada setiap orang tua bagi anak-anaknya๐Ÿ‘ฆ๐Ÿ‘ง .  Syaikh As Sa’di menyatakan bahwa hikmah akan membuahkan ilmu, bahkan amalan. Oleh karenanya, hikmah ditafsirkan dengan ilmu yang bermanfaat dan amalan sholeh. Beliau rahimahullah juga mengatakan, “Hikmah adalah ilmu yang benar dan pengetahuan akan berbagai hal dalam Islam. Orang yang memiliki hikmah akan mengetahui rahasia-rahasia di balik syari’at Islam. Jadi orang bisa saja ‘alim (memiliki banyak ilmu), namun belum tentu memiliki hikmah.” (Taisir Al Karimir Rahman, 648). Atas dasar hikmah yang diberikan Allah pada Lukman, maka sosok Lukmanul hakim adalah sosok yang layak dijadikan tauladan bagi para orang tua dalam memberikan nasehat pada anak-anaknya. Berikut adalah delapan nasihat bagi anak manusia yang terdapat dalam surat lukman๐Ÿ“–  #parentinganak #tipsanak #tipsparentinganak #tipsedukasi #edukasi #edukasianak #orangtuacerdas #orangtua #parentingtips #parentingislami #parents #parentingindonesia #parenting #parentinganak #infoanak #infoparent #tipsparenting #newparents #newmom #newdad #family #familygoals #happyfamily #keluargabahagia
Hi Mommies.. . Ada beberapa balita yang mempunyai kebiasaan menyakiti dirinya sendiri. Seperti memukul kepala, membenturkan ke tembok, menjambak rambut, hingga memukulkan tangannya ke tembok sampai kesakitan. . Ada beberapa pendapat yang menyatakan bahwa menyakiti diri sendiri adalah perilaku yang wajar karena luapan emosional maupun kemarahan si kecil selain itu mereka juga bingung untuk mengungkapkan perasaannya. Hal ini juga menandakan bahwa si kecil mengalami tekanan psikologis dan itu lebih menyakitkan dari pada sakit fisik. . Apabila Mommies menyadari si kecil mulai bertingkah seperti itu, maka Mommies bisa melakukan hal berikut. . . cr: tuturmama . . . . . . . . . parentinganak  #infoanak #anak #tumbuhkembanganak #tumbuhkembang #tumbuhkembangbayi #balita #perkembanganbayi #ibudananak #ibudanbalita #balitasehat #balitapintar #anakpintar #anakpinter #perkembangananak #infobalita  #tipsanak #tipsanaksehat #tipsbalita
Saking sibuk mengurus Si Kecil dan pekerjaan, kadang kita lupa bahwa ada dukungan dan bantuan Ayah di sana. Sekedar membawakan minum, menggendong Si Kecil dan mengajak Si Kecil bermain, tapi besar artinya buat seorang Ibu โค . . Terima kasih Ayah atas jasanya melakukan banyak hal buat Ibu dan si Kecil! Terima kasih juga untuk pengertiannya kalo Ibu kadang kurang memahami lelahnya Ayah. Selamat hari Ayah nasional! . . Hayoo, sudah ngucapin Ayah belum? Kalau belum, yuk tag Ayah di sini dan ungkapkan rasa cinta kalian.. ๐Ÿ˜™ . . . follow juga @ayahandbundapreneur . . . . . . by alk.id #parentalk #millennialparenting #parentalkdad#parentingquote #parentingskills #haibundadotcom #polaasuhanak #raisingteens #polaasuh #parentinggoals #parentingquotes #tipsanak #parentingindonesia #tipsmendidikanak #parentingislam #parentinglife #parentingnabawiyah #pengasuhan #belajarparenting #anakbundaindonesia #konsultasidokterkeluarga #infoparenting #parentinganak #tipsorangtua #parentingproblems #parentingtip #parentingwin #parentingmemes #parenting101 #parentinghacks
AMAZING progam ‌๏ผจ๏ผก๏ผญ๏ผฉ๏ผฌ yang sudah terbukti 10 tahun menangani berbagai macam kasus penghambat kehamilan hingga sembuh TOTAL dan positif H A M I L pertama kali di Indonesia apapun masalahnya seperti: ~ Siklus haid tidak teratur ~ Keputihan ~ PCO ~ Penyumbatan Tuba ~ Miom ~ Kista ~ Diet (Kegemukan) ~ Terlalu Kurus ~ Diabet ~ Kanker ~ Verikokel ~ masalah Sperma ~ Azoospermia ~ Torch ~ Toxoplasma ~ Oligotertozoospermia ~ Oligospermia ~ Dan masalah lainnya.  Ataupun masalah kesehatan lainnya seperti: ๐Ÿ‘‰ Jantung ๐Ÿ‘‰ Vertigo, Migren ๐Ÿ‘‰ Abeien ๐Ÿ‘‰ Diabetes ๐Ÿ‘‰ Stroke ๐Ÿ‘‰ Asam Urat ๐Ÿ‘‰ Kolestrol ๐Ÿ‘‰ Hernia ๐Ÿ‘‰ Batu ginjal DLL Yuk gabung bersama kami cek ‌๏ผฉ๏ผง kami  KONSULTASI GRATIS KONSULTASIKAN SEKARANG: โœ” W/A : 082265028551  PT. BAE. ORBIT. SENUSANTARA (BOS) Jl. Daan mogot km. 1 ruko pertama no. 9b jakarta barat, Indonesia ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi  #tipsanak #anakpintar #anakku #anaksholeh #anaksehat #anaklucu #anakkekinian #anakanak #anakcerdas #anakhitsbanget #infoanak #bayiku #bayipintar #bayigemes #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #bayiaktif #balita #balitalucu #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bundahebat #mamahmuda #mamamuda #infoterkini #ayahbunda #ayahasi #ayah #mpasirumahan
Saking sibuk mengurus Si Kecil dan pekerjaan, kadang kita lupa bahwa ada dukungan dan bantuan Ayah di sana. Sekedar membawakan minum, menggendong Si Kecil dan mengajak Si Kecil bermain, tapi besar artinya buat seorang Ibu โค . . Terima kasih Ayah atas jasanya melakukan banyak hal buat Ibu dan si Kecil! Terima kasih juga untuk pengertiannya kalo Ibu kadang kurang memahami lelahnya Ayah. Selamat hari Ayah nasional! . . Hayoo, sudah ngucapin Ayah belum? Kalau belum, yuk tag Ayah di sini dan ungkapkan rasa cinta kalian.. ๐Ÿ˜™ . . . follow juga @bundasiana . . . . . . by alk.id #parentalk #millennialparenting #parentalkdad#parentingquote #parentingskills #haibundadotcom #polaasuhanak #raisingteens #polaasuh #parentinggoals #parentingquotes #tipsanak #parentingindonesia #tipsmendidikanak #parentingislam #parentinglife #parentingnabawiyah #pengasuhan #belajarparenting #anakbundaindonesia #konsultasidokterkeluarga #infoparenting #parentinganak #tipsorangtua #parentingproblems #parentingtip #parentingwin #parentingmemes #parenting101 #parentinghacks
Tak ada yang meragukan jika yoga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Namun, tidak hanya orang dewasa yang bisa melakukan yoga. Bayi juga ternyata bisa dan boleh beryoga lho, Moms! ๐Ÿ˜‰ . . Bayi boleh saja diajak beryoga, asalkan Moms sebagai partner beryoga Si Kecil memahami betul tujuan dari setiap gerakan yoga dan cara melakukannya. Dengan begitu, gerakan yang dilakukan tidak akan salah dan menyebabkan cedera. . . Gerakan-gerakan yoga bayi juga sangat sederhana, menyenangkan, sekaligus menenangkan bayi. Mau tahu manfaatnya? Cek infografis di atas ya, Moms! ๐Ÿ‘๐Ÿป . . ใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐ Follow akun kami! @bunda.kum ๐Ÿ˜ @bunda.kum ๐Ÿ˜ @bunda.kum ๐Ÿ˜  Untuk dapetin info terkini tentang tips bunda, bumil, busui, dan keluarga. Posting setiap hari. Jangan sampai ketinggalan! #motherandbabyindonesia #infomb #yogabayi #yoga #manfaatyoga #bayi #ibudanbayi#mpasi #tipsanak #ibuasi #ibuhebat #asiexclusive #infobayi #tipskehamilan #anakayahbunda #tipsasi #bayiindonesia #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasisehat #mpasienak #mpasiwho #mamaasi #mpasiid #asip #mpasi12bulan #mpasi9bulan #mpasi6bulanpertama #resepmpasirumahan
Moms, penting bagi kita untuk selalu menjaga kesehatan tubuh Si Kecil. Nah, salah satu caranya adalah dengan menjaga kebersihan tubuhnya. . . Tentu bukan hanya dengan cara memandikan Si Kecil secara rutin. Akan tetapi, satu hal penting yang kadang luput dari perhatian adalah menjaga kebersihkan telinga Si Kecil ๐Ÿ˜‰. . . Ya, merawat kebersihan telinga Si Kecil ternyata penting lho, Moms! Nah, Anda bisa mencoba tips di atas untuk membersihkan telinga Si Kecil. Yang paling penting, lakukan dengan hati-hati, dan apabila merasa telinga masih kotor dan letak kotoran berada di dalam telinga, segera minta dokter untuk membersihkannya, ya.. ๐Ÿ˜Š . . ใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐ Follow akun kami! @bunda.kum ๐Ÿ˜ @bunda.kum ๐Ÿ˜ @bunda.kum ๐Ÿ˜  Untuk dapetin info terkini tentang tips bunda, bumil, busui, dan keluarga. Posting setiap hari. Jangan sampai ketinggalan! #motherandbabyindonesia #tipsmb #membersihkantelingabayi #telingabayi #ibudanbayi #tipsbayi#tipsibu #tipskehamilan #komunitasparenting #bayisehatalodokter #tipsanak #infobayi #tipsmpasi #konsultasidokterkeluarga #tipsbunda #tipsmendidikanak #tipsmengasuhanak #parentalk #hamilsehatalodokter #haibundacom #tipshaibunda #pengasuhan #anakbundaindonesia #istripilot #polaasuh #parentingnabawiyah #polaasuhanak #enjoyparenting #tipsdokterkeluarga #carsuna
Berdasarkan literatur, jumlah tulang bayi mencapai lebih dari 300 tulang dan terdiri dari tulang rawan. Perkembangan rangka tulang paling pesat terjadi pada usia bayi. . . Saat dewasa, tulang tersebut menjadi hanya sekitar 206 buah saja. Bukan berkurang jumlahnya, tapi sebagian tulang akan bergabung menjadi satu ๐Ÿ˜‰. . . Fungsi tulang pada bayi sangatlah vital, yaitu sebagai kerangka tubuh dan memungkinkan ia untuk bergerak, duduk, berdiri, dan melakukan aktivitas lainnya. . . Tulang juga berfungsi melindungi organ-organ tubuh, seperti organ vital (paru-paru dan jantung). Tulang juga menjadi kerangka bagi otot-otot tubuh, termasuk melindungi sistem saraf ๐Ÿ˜Š. . . Nah, agar Si Kecil memiliki tulang yang sehat dan kuat, Anda bisa kok, 'membentuknya' sejak dini. Simak beberapa hal yang bisa Anda lakukan pada infografis di atas ya, Moms! ๐Ÿ˜‰ . . ใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐ Follow akun kami! @bunda.kum ๐Ÿ˜ @bunda.kum ๐Ÿ˜ @bunda.kum ๐Ÿ˜  Untuk dapetin info terkini tentang tips bunda, bumil, busui, dan keluarga. Posting setiap hari. Jangan sampai ketinggalan! #motherandbabyindonesia #tipsmb #tulangbayi #tulang #tumbuhkembang #bayi #ibudanbayi#mpasi #tipsanak #ibuasi #ibuhebat #asiexclusive #infobayi #tipskehamilan #anakayahbunda #tipsasi #bayiindonesia #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasisehat #mpasienak #mpasiwho #mamaasi #mpasiid #asip #mpasi12bulan #mpasi9bulan #mpasi6bulanpertama #resepmpasirumahan
“Duh, jangan deh, beli-beli perlengkapan bayi kalau hamilnya masih di bawah 7 bulan. Pamali!". Hmm, familiar dengan saran seperti itu, Moms? ๐Ÿค”. . . Ya, saat hamil, kita seringkali mendengar berbagai saran dari orang lain, termasuk saran untuk menahan diri nggak belanja perlengkapan bayi dulu kalau usia kehamilan kita masih di bawah tujuh bulan. . . Memang, zaman dulu teknologi untuk melihat janin melalui USG belum secanggih sekarang. Sehingga bisa jadi ibu hamil diminta untuk lebih bayak hati-hati, tidak terlalu sering keluar rumah, untuk menghindari hal yang nggak diinginkan. Dan usia 7 bulan dianggap sebagai usia yang pas karena selain jenis kelamin sudah diketahui (agar bisa berbelanja keperluan bayi yang sesuai), kondisi janin juga sudah kuat. Meskipun di lain sisi, kandungan juga bertambah berat sehingga otomatis ibu pun lebih mudah lelah ๐Ÿ˜Š. . . Kalau pendapat Moms bagaimana? Setuju atau tidak, lalu apa alasannya? ๐Ÿ˜‰ . . ใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐใ€ฐ Follow akun kami! @bunda.kum ๐Ÿ˜ @bunda.kum ๐Ÿ˜ @bunda.kum ๐Ÿ˜  Untuk dapetin info terkini tentang tips bunda, bumil, busui, dan keluarga. Posting setiap hari. Jangan sampai ketinggalan! #motherandbabyindonesia #setujuatautidak #perlengkapanbayi #prokontra #mitosfakta #ibudanbayi#mpasi #tipsanak #ibuasi #ibuhebat #asiexclusive #infobayi #tipskehamilan #anakayahbunda #tipsasi #bayiindonesia #mpasi6bulan #mpasihomemade #mpasimenutunggal #mpasisehat #mpasienak #mpasiwho #mamaasi #mpasiid #asip #mpasi12bulan #mpasi9bulan #mpasi6bulanpertama #resepmpasirumahan #mpasisehatlezat
Diandra Longdress Busui Friendly Royal Blue โค๏ธโค๏ธโค๏ธ Cardi style dress berbahan batik, terkesan elegan, cocok untuk acara formal maupun resepsi. Bisa dipakai semenjak kehamilan, menyusui, bahkan setelahnya. Akses menyusuinya mudah, tinggal tarik aja.  Bahan : batik katun, optima sparkling embos dan stella crepe bagian inner  Size S, M, L, XL  S Lingkar dada: 92cm Panjang baju: 135cm  M Lingkar dada: 96cm Panjang baju: 136cm  L Lingkar dada: 102cm Panjang baju: 137cm  XL Lingkar dada: 108cm Panjang baju: 138cm  Panjang lengan semua ukuran 60 cm (bisa dipanjang pendekkan dengan menarik tali)  Harga: 229.000 . # Format pesanan: Nama_Alamat (kecamatan)_Kodepos_HP_Orderan ( Model_Warna_Ukuran)  # More info / order via WhatsApp: 082138849080  Mau GRATIS Ongkir? Order via: shopee.co.id/aidha.pratiwi (cari TOKO: B'Mom Style Baju Menyusui) Ada akun Tokopedia? cari TOKO: BMom-Style Bukalapak: BMom Style  #tipsparenting #mpasi #babygendut #mamanya#bayi8bulan #stikerlabelasi #mpasihomemade#emakemaknarsis #mpasiorganik #mamakece#bahagiaslalu #bayi9bulan #kesayanganibuk#adekbayi #bayi7bulan #endut #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia #parentingquotes#anaksehat #mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif
Gimanaaa mooommss??? ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ *pelukonline buat semua moms disini.... . . . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____  Jangan lupa follow kami moms ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @infotipsanak . KLIK BIO @infotipsanak UNTUK INFO PAID PROMOTE .  ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #tipsanak #anakpintar #anakku #anaksholeh #anaksehat #anaklucu #anakkekinian #anakanak #anakcerdas #anakhitsbanget #infoanak #bayiku #bayipintar #bayigemes #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #bayiaktif #balita #balitalucu #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bundahebat #mamahmuda #mamamuda #infoterkini #ayahbunda #ayahasi #ayah #mpasirumahan
Sejak menyusui, nafsu makan meningkat. Jadi lebih sering lapar dan haus.  Ini normal ya moms.  Karena saat kita menyusui, tubuh mendeteksi bahwa kita butuh tambahan nutrisi lebih banyak dari yg biasa kita konsumsi sehari-hari. Wajar, karena kita juga memberikan makanan pada anak kita.  Jadi harus makan makanan bergizi ya.  Agar berat badan tidak meroket saat menyusui, selalu konsumsi makanan yang bergizi dan jangan berlebihan. Hindari camilan yang tinggi kalori dan junk food.  Ngemil buah segar adalah salah satu cara sehat karena buah kaya akan vitamin dan air.  Sumber gambar: breastfeeding mama talk  Merasa info ini bermanfaat?  Follow terus IG @momandkiddy untuk banyak info-info bermanfaat lainnya.  @momandkiddy @callysta.richelle  #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy
. [ ๐ŸŒท Dosa Durhaka Pada Orang Tua ๐ŸŒท ] . Abu Bakroh berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . “Tidak ada dosa yang lebih pantas untuk disegerakan balasannya bagi para pelakunya [di dunia ini] -berikut dosa yang disimpan untuknya [diakhirat]- daripada perbuatan melampaui batas (kezhaliman) dan memutus silaturahmi (dengan orang tua dan kerabat).” (HR. Abu Daud, Ibnu Majah dan Tirmidzi. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih) . Di antara Bentuk Durhaka pada Orang Tua ‘Abdullah bin ‘Umar radhiyallahu ‘anhuma berkata, “Membuat orang tua menangis termasuk bentuk durhaka pada orang tua.” . Mujahid mengatakan, . “Tidak sepantasnya seorang anak menahan tangan kedua orang tuanya yang ingin memukulnya. Begitu juga tidak termasuk sikap berbakti adalah seorang anak memandang kedua orang tuanya dengan pandangan yang tajam. Barangsiapa yang membuat kedua orang tuanya sedih, berarti dia telah mendurhakai keduanya.” . Ka’ab Al Ahbar pernah ditanyakan mengenai perkara yang termasuk bentuk durhaka pada orang tua, beliau mengatakan, . “Apabila orang tuamu memerintahkanmu dalam suatu perkara (selama bukan dalam maksiat, pen) namun engkau tidak mentaatinya, berarti engkau telah melakukan berbagai macam kedurhakaan terhadap keduanya.” (Birrul Walidain, hal. 8, Ibnul Jauziy) -------------- follow : @pustakabuku.islami follow : @pustakabuku.islami follow : @pustakabuku.islami . #durhaka #orangtua #tipsmendidikanak #anakayahbunda #keluargaku #tumbuhkembanganak #tujuanhidup #keluarga #orangtuahebat #ayahkupahlawanku #ayahbunda #ayahibu #konsultasidokterkeluarga #pengasuhan #anakbundaindonesia #tipshaibunda #parentingislami #haibundacom #tipsbunda #tipsanak #parentingnabawiyah #parentingislam #komunitasparenting #mendidikanak #anakislami #anakshaleh
. . Tahukah Mamma? Tangisan memang merupakan cara satu-satunya bayi untuk mengungkapkan perasaannya, karena Si Kecil belum bisa bicara.  Namun, ternyata ada arti loh disetiap tangisan bayi. Nah jadi ga bingung lagi kan harus ngapain disaat Si Kecil menangis nanti ๐Ÿ˜๐Ÿ’ฆ . Semoga infonya bermanfaat ya Mam ♥๏ธ . Repost @hydromamma Follow: @mysolusi_hamil @mysolusi_hamil ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kehamilan, Program hamil & Tips hamil ๏ธโœ” contact person : ๏ธ ๐Ÿ“ฒ BBM : DCD68DB7 ๐Ÿ“ฒWA: 087786731769  Https://api.whatsapp.com/send?phone=6287786731769 . . #tipsparenting #mpasi #babygendut#tipsmpasi #bayi8bulan #stikerlabelasi#mpasihomemade #tipspernikahan #mpasiorganik #tipskeluarga #resepmpasi #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi#bayi7bulan #tipskesehatan #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia#parentingquotes #anaksehat#mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif
Cuaca mendung enaknya makan yg anget2 nih. Aku masakin Kimmy ini soalnya dia suka tahu. Sebenernya namanya Mapo itu harusnya masak pake minyak cabe ya, jadi bau rempah2 pedes gitu. Kalo Mun Tahu lebih acak2an, lebih ancur bentuk tahunya. Jadi aku ngarang aja ini resep Mapo Tahu yaa. Yg ga setuju, jangan nimpuk aku ya ๐Ÿคฃ  MAPO TAHU AYAM  Bahan: -Tahu, aku beli yg agak firm, kalo sutera takutnya hancur pas dibalik nanti -Daging paha ayam, potong kotak -Minyak wijen -Saos teriyaki -Baput, geprek cincang halus -Tepung maizena -Garam dan gula -Daun bawang  Cara masak: -Tumis baput hingga wangi. -Masukkan daging ayam yg sudah dicuci bersih, tumis hingga berubah warna. Bumbui dgn garam, saos teriyaki, minyak wijen. -Tuang air matang secukupnya. Tunggu hingga mendidih. -Masukkan tahu yg sudah dipotong kotak. -Tunggu hingga matang, tuangkan tepung maizena yg sudah dilarutkan di air matang. -Masukan daun bawang, aduk sebentar. -Koreksi rasa.  Aku pernah salah masukin tepung maizena bubuk langsung ke masakan, jadinya menggumpal. Jadinya sekarang aku larutkan dulu pake air 1 sdm di piring kecil, baru dituang ke masakan. Dijamin ga ada gumpalan hehe.  Daging ayam bisa juga diganti daging giling supaya anak lebih gampang makannya.  Ini enak banget dimakan pas cuaca mendung/hujan kayak sekarang. Anget di perut ๐Ÿฅฐ . . Repost @kimberly_skylette FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku . . #tipsmpasi #babympasi #mpasi6bulan #anakayahbunda #resepmpasirumahan #mpasiorganik #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasiwho #mpasisehat #tipsanak #mpasisehatlezat #mpasiid #mpasimudah #mpasialami #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasi9bulan #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasi6bulanpertama #mpasi #asip #mpasihomemade #pejuangasi #ibuasi #mamaasi #saathamil #semangatasi #asi
Bener ngak moms??? ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ ๐Ÿ˜‚ Pak suami mana suaranya??? Hahhaha.. . . . FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie . . #tipsparenting #mpasi #babygendut#tipsmpasi #bayi8bulan #stikerlabelasi#mpasihomemade #tipspernikahan #mpasiorganik #tipskeluarga #resepmpasi #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi#bayi7bulan #tipskesehatan #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia#parentingquotes #anaksehat#mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif
Kapten MAR in 2 years old. Aisyah Amani in 1 years old. Tapi...kenapa lebih kurang jer size badan kan. Ehee.. . . Kapten MAR waktu kecil, bab makan memang agak memilih. Nasi putih tak nak. Bubur pun tak nak. Semua nak yang goreng-goreng. ๐Ÿ˜ฉ Nasi goreng, mee goreng, ONZZZ.. . . Mujur lah dah besar nie, selera pun macam orang besar. Pandai dah cakap lapar, nak banana. Haha.. . . Macam-macam kan kerenah anak waktu kecil nie. Alhamdulillah..dah 3 tahun pun. Sekarang, belajar for free diapers.  Moga-moga berjaya sebelum usia 4 tahun. . . Tapi..Miza paling bersyukur bila travel dengan Kapten MAR. Senang bawak jalan. Yang penting, on time bagi mandi & makan. Gitewww..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Experience mother of one ๐Ÿ‘จ‍๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿ‘ฆ . .  #tipsramizahrahman #tipsibu #tipsbayi #tipsanak #parentalk #tipsibunda #komunitasparenting #infobayi #infoparenting #parentinganak #parentingislam #tipsibudananak #tipsanaksehat #ceritaibu #premiumbeautifulseremban #premiumbeautifulportdickson #momof1 #momofone #mommylife #momdiaries #momwithcameras #realmomlife #momofaboy #mommyhood #portdickson #seremban #love #photooftheday #instagood #happy
Mata nie...suka pulak tengok warna pink. ๐ŸŒธ๐ŸŒธ . . Share kat sini untuk panduan parents yang masih ada baby. Rasanya, 7 tips nie Miza apply waktu ke Mersing, Johor. . . Kapten MAR waktu tue berusia 1 tahun 11 bulan. ๐Ÿ‘ถ . .  #tipsramizahrahman #tipsibu #tipsbayi #tipsanak #parentalk #tipsibunda #komunitasparenting #infobayi #infoparenting #parentinganak #parentingislam #tipsibudananak #tipsanaksehat #ceritaibu #premiumbeautifulseremban #premiumbeautifulportdickson #momof1 #momofone #mommylife #momdiaries #momwithcameras #realmomlife #momofaboy #mommyhood #portdickson #seremban #love #photooftheday #instagood #happy
Boleh setuju boleh ga Moms... Kalo moms yang lain gimana? ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . From mamapedia.id . . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____  Jangan lupa follow kami moms ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @infotipsanak . KLIK BIO @infotipsanak UNTUK INFO PAID PROMOTE .  ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #tipsanak #anakpintar #anakku #anaksholeh #anaksehat #anaklucu #anakkekinian #anakanak #anakcerdas #anakhitsbanget #infoanak #bayiku #bayipintar #bayigemes #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #bayiaktif #balita #balitalucu #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bundahebat #mamahmuda #mamamuda #infoterkini #ayahbunda #ayahasi #ayah #mpasirumahan
Kapten MAR in 2 years old. Aisyah Amani in 1 years old. Tapi...kenapa lebih kurang jer size badan kan. Ehee.. . . Kapten MAR waktu kecil, bab makan memang agak memilih. Nasi putih tak nak. Bubur pun tak nak. Semua nak yang goreng-goreng. ๐Ÿ˜ฉ Nasi goreng, mee goreng, ONZZZ.. . . Mujur lah dah besar nie, selera pun macam orang besar. Pandai dah cakap lapar, nak banana. Haha.. . . Macam-macam kan kerenah anak waktu kecil nie. Alhamdulillah..dah 3 tahun pun. Sekarang, belajar for free diapers.  Moga-moga berjaya sebelum usia 4 tahun. . . Tapi..Miza paling bersyukur bila travel dengan Kapten MAR. Senang bawak jalan. Yang penting, on time bagi mandi & makan. Gitewww..๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Experience mother of one ๐Ÿ‘จ‍๐Ÿ‘ฉ‍๐Ÿ‘ฆ . .  #tipsramizahrahman #tipsibu #tipsbayi #tipsanak #parentalk #tipsibunda #komunitasparenting #infobayi #infoparenting #parentinganak #parentingislam #tipsibudananak #tipsanaksehat #ceritaibu #premiumbeautifulseremban #premiumbeautifulportdickson #momof1 #momofone #mommylife #momdiaries #momwithcameras #realmomlife #momofaboy #mommyhood #portdickson #seremban #love #photooftheday #instagood #happy
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Ternyata kehadiran seorang buah hati dalam sebuah pernikahan dapat mengubah segalanya menjadi lebih indah. Berjuta alasan kebahagiaan akan terpancar dari setiap pasangan suami istri yang telah memiliki anak. Tentunya semua harapan yang diinginkan semua pasangan suami istri adalah harapan-harapan yang positif. Terlepas dari semua pendapat mereka, seorang anak ternyata sangat penting karena anak adalah anugrah, amanah dan titipan dari Tuhan yang harus kita jaga, rawat dan besarkan dengan baik.  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! - #r ๏ธโœ” contact person : ๏ธ๐Ÿ“ฒ ๐Ÿ“ฒWA; 085330778075
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
Kalau lagi nidurin anak sambil gendong, ada suara petasan super keras pun si kecil bisa nggak kebangun sama sekali. Tapi begitu kita pindahin ke tempat tidur, dia langsung nangis seketika, padahal udah pelan2 banget pindahinnya.. Kok bisa yaaa? ๐Ÿ˜‚ . Anak siapa nih yang kayak gini juga? . . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น . ____ . Follow kami yuk moms untuk mendapatkan tips seputar parenting, kehamilan & juga balita ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @sekolahparenting  ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #tipsanak #tipsmendidikanak #infoparenting #anakbundaindonesia #infobayi #parentingnabawiyah #parentinganak #parentingislam #polaasuh #parentingindonesia #mpasisehat #belajarparenting #tipsdokterkeluarga #konsultasidokterkeluarga #polaasuhanak #tipsorangtua #komunitasparenting #bukuanakislam #parentingislami #tipsbunda #tipshaibunda #haibundadotcom #anakayahbunda #anakpinter #anakbunda #anakkesayangan #anakpintarindonesia #anakaktif #anakgemes #bayisholehah
Ada definisi kebahagiaan yang berbeda antara suami dan istri. Kalau Mamin coba rangkum, kurang lebih seperti ini.. Hmm, setuju gak nih, Mama? Coba tag suami di kolom komentar ๐Ÿ˜† . . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น . ____ . Follow kami yuk moms untuk mendapatkan tips seputar parenting, kehamilan & juga balita ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @sekolahparenting  ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #sekolahparenting #parentinganak #parentingquotes #tipsanak #parentingislam #parentingnabawiyah #infoparenting #parentingindonesia #parentingislami #anakbunda #anakbundaindonesia #polaasuh #parentingmeme #parentingmemes #parentingproblems #tipsmendidikanak #parentalk #positiveparenting #parenting #parenthood #parentingskills #parentingwin #parentinglife #parenting101 #parentinghumor #motherhood #mommyhood #motherhoodunplugged #momlife #funnyparents
โค Bagi yang like dan komen ‘aamiin’, semoga menjadi anak yang selalu sayang terhadao orang tua. . [ ๐ŸŒบ Istimewanya Ayah Ibu Kita ๐ŸŒบ ] . Dari Abdullah bin ‘Amru radhiallahu ‘anhuma, ia berkata, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, . “Ridha Allah tergantung pada ridha orang tua dan murka Allah tergantung pada murka orang tua.” (Hasan. at-Tirmidzi : 1899,  HR. al-Hakim : 7249, ath-Thabrani dalam al-Mu’jam al-Kabiir : 14368, al-Bazzar : 2394) . Baca selengkapnya https://muslim.or.id/26936-silsilah-faedah-hadits-adab-dan-akhlak-2-ridha-orang-tua.html . . #orangtua #anakbundaindonesia #sholeh #berbuatbaik #berbagi #penghafalquran #teladan #parentinganak #anaksehat #orangtuahebat #keluargabahagia #konsultasidokterkeluarga #infoparenting #tipsbunda #tipsanak #tipsmendidikanak #pengasuhananak #anakbunda #anakayahbunda #parentingindonesia #polaasuh #motherandbabyindonesia #pengasuhan #parentingnabawiyah #parentingislam @herbalsunnah @pusatbukusunnah @ajwakurmaku @fadkhera_id @jubahakhwat.id
Bumil, makanan-makanan tersebut sebaiknya dihindari karena terdapat kandungan yang bisa membahayakan Bumil, seperti: - Bakteri listeria yang terkandung dalam daging dan telur mentah serta susu yang tidak dipasteurisasi. Bakteri ini dapat mengancam kelangsungan hidup janin dalam kandungan. - Merkuri pada ikan laut seperti makerel atau tuna, dapat mengganggu perkembangan janin. - Kafein yang terlalu banyak pada kopi, teh, atau soda dapat menyebabkan keguguran. Batasi konsumsi minuman berkafein ya, maksimal 2 cangkir kopi instan sehari. - Terlalu banyak mengonsumsi hati ayam dan sapi dapat menyebabkan vitamin A berlebih pada hati. Hal ini dapat menyebabkan kelainan pada janin. Bumil sebaiknya juga membatasi konsumsi hati ayam dan sapi, ya!  Sudahkah Bumil menghindari  makanan-makanan tersebut? . . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น . ____ . Follow kami yuk moms untuk mendapatkan tips seputar parenting, kehamilan & juga balita ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @sekolahparenting  ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #sekolahparenting #belajarparenting #tipsmendidikanak #parentingnabawiyah #anakayahbunda #parentingislam #anakbundaindonesia #haibundacom #tipshaibunda #tipsanak #tipsbunda #infoparenting #polaasuh #tipsdokterkeluarga #konsultasidokterkeluarga #polaasuhanak #tipsorangtua #komunitasparenting #parentinganak #bukuanakislam #parentingindonesia #parentingislami #edukasianakmuslim #islamicparenting #parentingquotes #bundahebat #bukuanaksholeh #bukuedukasi #halobalita #halobalitadiskon
Hai, Moms! Saat bayi lahir, Anda sebagai ibu baru pasti akan kagum dengan pertumbuhannya. Meski terdapat panduan milestone, kemampuan setiap balita, seperti berguling, merangkak, dan berjalan, berbeda-beda. Ada yang lebih cepat melakukannya dan ada yang sedikit terlambat. Karena itu, sebagai orangtua, tugas kita adalah mendukungnya lewat stimulasi๐Ÿ˜Š. . . Semenjak awal kelahirannya, Si Kecil sudah bisa menyerap informasi. Nah, di usia 3 bulan, Moms bisa memberinya stimulasi mainan berbunyi, seperti kerincing dan mainan yang digantung untuk menarik perhatian Si Kecil dan memicu tubuhnya untuk bergerak. . . Selain itu, Moms juga sudah boleh membelikannya teether dari bahan yang lembut dan aman untuk ia masukkan ke dalam mulutnya ๐Ÿ˜‰. . . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น . ____ . Follow kami yuk moms untuk mendapatkan tips seputar parenting, kehamilan & juga balita ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @sekolahparenting  ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #sekolahparenting #tipsanak #tipsmendidikanak #infoparenting #anakbundaindonesia #infobayi #parentingnabawiyah #parentinganak #parentingislam #polaasuh #parentingindonesia #mpasisehat #belajarparenting #tipsdokterkeluarga #konsultasidokterkeluarga #polaasuhanak #tipsorangtua #komunitasparenting #bukuanakislam #parentingislami #tipsbunda #tipshaibunda #haibundadotcom #anakayahbunda #anakpinter #anakbunda #anakkesayangan #anakpintarindonesia #anakaktif #anakgemes
Di jamin makiiinn cintaaaa deehh... Iya ga moms?? ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . From tipsmpasibayi . . ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____  Jangan lupa follow kami moms ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ . Follow @infotipsanak . KLIK BIO @infotipsanak UNTUK INFO PAID PROMOTE .  ________ ๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น๐Ÿ”ธ๐Ÿ”น ____ . #tipsanak #anakpintar #anakku #anaksholeh #anaksehat #anaklucu #anakkekinian #anakanak #anakcerdas #anakhitsbanget #infoanak #bayiku #bayipintar #bayigemes #bayisehatindonesia #bayilucuindonesia #bayiaktif #balita #balitalucu #parentingindonesia #tipsparenting #parentinganak #bundahebat #mamahmuda #mamamuda #infoterkini #ayahbunda #ayahasi #ayah #mpasirumahan
Melakukan rutinitas romantis setiap hari itu perlu dilakukan biar pernikahan tetap harmonis. Apalagi kalau udah punya anak, kuantitas quality time berdua sama suami pasti berkurang drastis. . Biarpun terkesan cheesy dan "apa bangettt sih", hal-hal manis seperti ini bisa bikin mood jadi lebih baik lho dan sparks di antara kamu dan suami tetap 'menyala'. . Coba dehhh cerita yuk, hal manis apa nih yang selalu kamu lakukan untuk suami setiap hari?  Sumber: @ibupedia_id  Merasa info ini bermanfaat?  Follow terus IG @momandkiddy untuk banyak info-info bermanfaat lainnya.  @momandkiddy @callysta.richelle  #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak#ibucerdas#anaksehat#bayisehat#tipsasi#tipsanak#infobayi#ibugaul#ibucerdas#supermom#infobunda #menyusui #baby #momandkiddy
Im a cool mom ๐Ÿ˜Žโ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobundaโ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
Banyak yg nanya, Bun ini e-booknya buat anak usia berapa? . Bisa buat balita sampai anak kelas 1 SD ya Bun..karena isinya tuh lengkap buuuaaangeeeet.. salah satunya karena ada halaman khusus buat belajar berhitung.. ananda juga bisa belajar mengenal angka dalam bahasa Inggris&Arab ๐Ÿ˜Š . Di halaman angka juga tersedia kuis penjumlahan & pengurangan.. pokoknya belajar jadi asyik ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Order/tanya²๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜Š: WA 081227557663 . Follow @etalasebundacantik  Follow @etalasebundacantik  Follow @etalasebundacantik .  #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukuanakmuslim #bukuanakislami #bukuanakimpor #bukuanakislam #bukuanakcerdas #bukuanaksholeh #bukuanakpaud #bukuanakdiskon  #bukuanakpintar  #bukuanakedukasi #bukuanakbagus #bukuanakedukatif #bukuanakanak #bukuelektronikmurah #bukuelektronikanak #bukuelektronik #jualbukuanak #jualbukuanakmurah #mainananak #jualbukubbw #parentinganak #parentingislami #parentingindonesia #tipsanak  #mainanedukatif #jualmainanedukatif
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
Bunda belum punya waktu luang ngajak ananda main ke kebun binatang? Bisa kok anandanya dikenalin nama-nama hewan pake ebook ajaib ini.. Karena selain gambarnya full colour, gambar hewannya juga bisa bersuara kayak hewan aslinya loh bun... . .  Kalo anak saya sih sering ngikutin suaranya๐Ÿ˜‚ Kita juga bisa ngasih pertanyaan ke anak, misalnya "suaranya serigala gimana kak?" Aaaaauuuuuuuuuuu.. . .  Kalo suara kucing?  Meooooooong.. . .  Terus bisa diganti juga pake bahasa Inggris sama Arab๐Ÿ˜๐Ÿ˜ .  Daripada penasaran silakan chat aja ke WA 081227557663.. Nanti bisa minta video versi fullnya๐Ÿ˜Š . Follow @etalasebundacantik  Follow @etalasebundacantik  Follow @etalasebundacantik .  #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukuanakmuslim #bukuanakislami #bukuanakimpor #bukuanakislam #bukuanakcerdas #bukuanaksholeh #bukuanakpaud #bukuanakdiskon  #bukuanakpintar  #bukuanakedukasi #bukuanakbagus #bukuanakedukatif #bukuanakanak #bukuelektronikmurah #bukuelektronikanak #bukuelektronik #jualbukuanak #jualbukuanakmurah #mainananak #jualbukubbw #parentinganak #parentingislami #parentingindonesia #tipsanak  #mainanedukatif #jualmainanedukatif
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
PROMO 12.12// Waterproof Baby Bibs START FROM Rp 12.000/pcs!!!! - 1. Bandana Bibs/ Bibs Segitiga tanpa nama ONLY Rp 12.000/pcs (min. pembelian 10pcs) - 2. Waterproof Baby Bibs Custom Nama Rp 120.00/5pcs. - #infoanak #kesehatananak #momandkids #kids #tipssehat#infosehat #sayanganak #ibucerdas #anaksehat #bayisehat #tipsanak #infobayi  #infobunda  #selimutbayi #babyblanket #babybedcover #bedcoverbayi #bantalbayi #selimutanak #bantalbayimurah #kadobayi #perlengkapanbayi #selimutstroller #nursingapron #bantalpeyang #nursingpillow #jualbibs #bibsbayi #bedongbayi #bibsmurah #perlengkapanbayi
Halaman favoritnya anak-anak ๐Ÿ˜bisa bahasa Inggris & Arab juga loh..ajaib banget kan e-booknya, cuma dipencet pake tangan bisa langsung keluar bunyinya, nggak perlu pake e-pen segala ๐Ÿ˜ . Kami nggak open arisan ya Bun, karena harganya murce, bayar cash aja nggak bakalan bikin uang belanja bulanan menipis.. apalagi buat anak yeee kan? ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜† . Daripada penasaran silakan chat aja ke WA 081227557663.. Nanti bisa minta video full versionnya, karena ada 10 halaman full colour yg bisa berbunyi jika ditekan๐Ÿ˜ . Follow @etalasebundacantik  Follow @etalasebundacantik  Follow @etalasebundacantik .  #bukuanak #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukuanakmuslim #bukuanakislami #bukuanakimpor #bukuanakislam #bukuanakcerdas #bukuanaksholeh #bukuanakpaud #bukuanakdiskon  #bukuanakpintar  #bukuanakedukasi #bukuanakbagus #bukuanakedukatif #bukuanakanak #bukuelektronikmurah #bukuelektronikanak #bukuelektronik #jualbukuanak #jualbukuanakmurah #mainananak #jualbukubbw #parentinganak #parentingislami #parentingindonesia #tipsanak  #mainanedukatif #jualmainanedukatif
Hasilnya akan sangat berbeda jika dipandang dari dua kacamata: investasi atau amanah . Menganggap anak sebagai investasi akan membuat orangtua, sadar ataupun tidak, merasa bahwa anak adalah miliknya spenuhnya.  Akibatnya, orangtua merasa berhak untuk menentukan segala sesuatu, termasuk menetapkan standar menurut ukurannya sendiri yang belum tentu sesuai untuk anak.  Orangtua akan sangat kecewa jika kelak ternyata anak tidak sesuai harapannya bahkan akan menganggap anak ‘gagal’. . Padahal, mungkin sesungguhnya anak tidak gagal, hanya saja tidak sama dengan standar yang digunakan oleh orangtuanya.  Berbeda jika orangtua memaknai anak sebagai amanah  Orangtua wajib mendidik anak bukan karena mengharapkan sesuatu, materi ataupun bukan, tapi karena anak adalah titipan yang dipercayakan kepadanya.  Kewajiban orangtua mendidik anak-anaknya adalah semata-mata agar anak menjadi hamba yang baik sesuai dengan kriteria-Nya.  Jadi, orangtua mendidik anak bukan untuk kepentingan orangtua, melainkan untuk Allah dan diri anak sendiri.  Karena diperintahkan oleh Allah, maka mendidik anak adalah juga merupakan pemenuhan kewajiban sebagai manusia kepada Allah dan merupakan salah satu bentuk ibadah.  Adapun kebaikan yang diterima orangtua karena sukses mendidik anaknya di dunia dan akhirat hanyalah ‘bonus’ dari Allah, bukan tujuan  jadi, bagaimana mama? menurut mama anak sebagai investasi kita atau amanah? :). . . . Sumber: emakpintar.com . . #tipsanak #parentingislami #parentingindonesia #tipsmamaasix #mamaasix #pejuangasi #asibooster #boosterasi #asip #anakasi #pelancarasi #mamaperah #asix #asieksklusif #semangatasi #happypumping #ibuasi #banjirasi #proasi #tipsmenyusui #mamaasi #tipsasi #tehpelancarasi #pejuangasip #pelancarasialami #asiboosteralami #pelancarasiherbal #infobayi #pumpingasi #powerpumping
siang moms.. disini siapa yang lebih sering berkata "TIDAK" dan "JANGAN" dari pada "IYA" kepada buah hati?? . . Tidak hanya perilaku, ucapan juga sangat penting ketika berkomunikasi dengan anak lho, Moms! Ucapan positif akan membentuk karakter anak menjadi positif pula ๐Ÿ˜‰. . . Ahli mengemukakan, kata-kata dan kalimat yang diucapkan orangtua pada Si Kecil dapat memengaruhi masa depannya, apakah ia akan tumbuh menjadi anak yang patuh atau malah menjadi pembangkang. . . Memang awalnya pasti sulit (M&B juga kadang kelepasan kok, bilang 'tidak' atau 'jangan'), tapi sangat penting untuk membiasakan Si Kecil mendengar kata-kata positif sejak dini, terutama dari kedua orangtuanya. Simak contekan kalimat dari M&B di atas dan praktikkan sekarang juga yuk, Moms! ๐Ÿ˜‰ . #motherandbabyindonesia #tipsmb #komunikasi #katapositif #balita #ibudananak #tipsparenting #parentingindonesia #komunitasparenting#pengasuhan #polaasuh #tipsanak #polaasuhanak #tipsbunda #tipskeluarga #anakbunda #tipsmengasuhanak #haibundadotcom #konsultasidokterkeluarga #parentingnabawiyah #tipsmendidikanak #newdads
Keberhasilan akademis tidak mempengaruhi kesejahteraan seseorang.  Promo Year End Sale  Dapatkan diskon sampai dengan 20% untuk semua kaos si kecil selama periode 28 Nov - 12 Des 2018. #gogoyearendsale #gogopapanda  Tanya-tanya atau order: WA: 0821-2620-3517 Order 24/7: gogopapanda.com (atau klik di bio)  #parentingquotes #parenthood #parenting #tipsparenting #anakku #parentingindonesia #parentinganak #sayanganak #tipsanak #infoanak #tipskeluarga #familytips #tipsmengasuhanak #keluargabahagia #happyfamily #mendidikanak #tipsmendidikanak #tipsibuanak #ibudananak
Cek IG @flatshoes_storebgr sepatunya sol nya karet semua pasti ga licin, awet dan nyaman dipakai, bisa free ongkir via SHOPEE!! ๐Ÿ˜ event 12.12 lagi big sale up to 75% tokonya di SHOPEE, cek shopeenya : flatshoesstorebogor ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . . #tipsparenting #mpasi #babygendut#tipsmpasi #bayi8bulan #stikerlabelasi#mpasihomemade #tipspernikahan #mpasiorganik #tipskeluarga #resepmpasi #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi#bayi7bulan #tipskesehatan #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia#parentingquotes #anaksehat#mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif
Thank you @adhityaputri untuk tips pakai jariknya.. . Sangat membantu ibu2 baru yg belum biasa gendong pakai jarik.. . Ada yang udah pernah coba ini? . . FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku  FOLLOW @menumpasiku . . #tipsmpasi #babympasi #mpasi6bulan #anakayahbunda #resepmpasirumahan #mpasiorganik #mpasi12bulan #mpasibaby #mpasiwho #mpasisehat #tipsanak #mpasisehatlezat #mpasiid #mpasimudah #mpasialami #mpasimenutunggal #resepmpasi #mpasi9bulan #menu4bintang #mpasimenu4bintang #mpasi6bulanpertama #mpasi #asip #mpasihomemade #pejuangasi #ibuasi #mamaasi #saathamil #semangatasi #asi
Siang ini lagi apa nih mom? yuk ajak main si kecil dengan permainan ini. Pasangkan bentuk yang sesuai antara angka dan huruf mom. Contohnya, 1 dengan b. . Mommy dan si kecil sudah temukan pasangannya ? coba komentar di bawah yuk ๐Ÿ˜˜ . . . . . . . . #acquassimo #acquassimoid #acquassimoplay #mainyuk #maindengananank#handsanitiser#bermaindengananak #smartmom #babysafe#parenting #momtips #tipsmama#tipsbunda #infoanak #kesehatananak#momandkids #tipssehat #infosehat#ibucerdas #anaksehat #bayisehat#tipsanak #infobayi #pembersihtanganbayi#pembersihalatmpasi #pembersihmainan #pencucimainananak #permainananak #perkembanganbayi #perkembangananak
Kita perlu bermeditasi lebih sering setelah menjadi orangtua. Orangtua yang terlatih dalam penyadaran akan lebih sabar dan sadar dalam menghadapi anak. Sehingga anak tumbuh lebih sabar, sadar, dan bahagia.  Love You, EHIPASSIKO FOUNDATION Dharma Character Building www.ehipassiko.or.id  #ehipassiko #ehipassikofoundation #buddha #buddhist #buddhism #buddhis #dharma #dhamma #kebaikan #amal #kemanusiaan #indonesia #parentingtips #tips #anak #tipsanak #anakbaik #anakpintar #anakbandel #meditasi #meditasianak #anakmeditasi
Yuk cek IG kami,  Kami banyak membantu mengatasi hambatan-hambatan kehamilan : miom, kista, haid tidak teratur, pcos, sperma tidak bagus, dll. ๐Ÿƒ Yuuuk cek IG kita, banyak yg sudah ‌๐Ÿ‡ง‌๐Ÿ‡ช‌๐Ÿ‡ท‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ธ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑใ€€‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ๐Ÿšผ๐Ÿšผ. Konsul Gratis..... ๐Ÿ‘‰WA 083856530379 #repost #tipsparenting #mpasi #babygendut #mamanya #bayi8bulan #stikerlabelasi #mpasihomemade #emakemaknarsis #mpasiorganik #mamakece #bahagiaslalu #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi #bayi7bulan #endut #suamikesayangan #ibutercinta #parentingindonesia #parentingquotes #anaksehat #mainankayumalang #endorsebaby #endorseanak #tipsanak #parentinganak #babyseleb #bayiasieksklusif
Anak sakit itu wajar ya bunda.. Jangan buru2 panik ya.. Ini tips penting untuk bunda semua.. Jangan lupa di save ya.. ๐Ÿ˜Š . . . Repost @masakanmamaku.id FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie . . #tipsparenting #mpasi #babygendut#tipsmpasi #bayi8bulan #stikerlabelasi#mpasihomemade #tipspernikahan #mpasiorganik #tipskeluarga #resepmpasi #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi#bayi7bulan #tipskesehatan #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia#parentingquotes #anaksehat#mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif
Hi Ayah Bunda Echo Kids, Yuk Simak Tips dan Trik Echo Kids untuk hari ini. Tentu Ayah Bunda pernah mengalami anak yang sedang berulah baik terutama ketika permintaan si anak tidak dipenuhi kan? Kadang sampai menjerit2 dan berulah sekali dehh Kami dari Echo Kids ada Tips dan Trik supaya itu bisa menjadikan Ayah Bunda lebih bisa siap menghadapi nya lohhh  #echokids #anakecho #bajuanak #fashionanak #ootdanak #heytimmy #coolkids #macbee #anaklaki #anakperempuan #tipsanak #tipsparenting #asi #orangtua #anakkesayangan #family #keluarga #tokopedia #shopee #lazada #jdid #blibli #anakfashion #kesayangan #parenting #sayanganak #fila #army
Hallo moms... Anda pernah mengalami ketika si kecil menolak makanan atau tidak mau makan sama sekali padahal biasanya lahap? Atau bayi anda tiba-tiba tidak mau minum atau menolak disusui? Jika di dalam mulut si kecil ada bulatan berwarna putih atau kuning di gusi, bagian dalam bibir, atau pipinya. Bisajadi itu adalah timbulnya sariawan pada mereka. ada beberapa langkah-langkah yang bisa Anda lakukan untuk mengatasi sariwan pada bayi: -  Kompres sariawan dengan es batu Sensasi dingin bisa membuat sariawan menjadi mati rasa. -  Berikan makanan bertekstur lembut dan bersuhu dingin, misalnya es krim. -  Buat larutan yang terdiri dari air, garam, dan soda kue. Setelah larutan jadi, celupkan kapas pada larutan tersebut lalu tempelkan ke sariawan dengan lembut. Lakukan 3 – 4 kali sehari. -  Berikan minuman dalam jumlah sedikit namun sering untuk membasahi rongga mulut dan mencegah si Kecil dari dehidrasi Selama si Kecil mengalami sariawan, hindari memberinya makanan yang terlalu panas atau asam. Makanan jenis ini bisa membuat mulutnya menjadi perih. Sariawan pada anak bisa dicegah dengan menjaga kebersihan mulutnya, dengan bersikat gigi.
Musim hujan sering dikaitkan dengan musimnya penyakit. Hal itu bisa dikatakan benar karena di musim hujan, sistem imun kita bisa melemah, terutama bagi anak-anak yang masih dalam tahap tumbuh dan berkembang. Akibatnya, anak dapat terserang berbagai macam penyakit. Salah satu penyakit yang umum diderita anak sangat musim hujan adalah flu. Minum obat adalah hal pertama yang terbesit di benak kita. Namun, selain minum obat, ada berbagai cara yang bisa dilakukan untuk meredakan flu pada anak.  Apa saja caranya? Yuk simak tips kita tentang flu! - Konsultasi & CS 24/7: LINE: @vitamindiskon WA: 0813 -1543 - 5220 http://www.vitamindiskon.com . #jualvitamin #vitaminimport #jualvitaminimport #vitaminaustralia #jualvitaminaustralia #suppliervitamin #suplemenimport #jualsuplemenimport #jualsuplemen #vitaminkita #obatimport #apotek #apotekonline #apotik #vitamin #health #healthylife #tipsvitamindiskon #flu #fluanak #madu #tipsflu #tipsanak #tipsbatuk #faktasehat #funfact #didyouknow
Mumpung lagi jam makan siang nih, coba colek Ayah yuk. . Kira-kira tips dan triknya bagaimana sih untuk ademin sang ratu yang lagi ambek? ๐Ÿ˜„ . . . . . . . . . . . . . alk.id ,@momsandson_  #parentalk #millennialparenting#tipsmendidikanak #konsultasidokterkeluarga #parentinggoals #parentingquotes #parentingindonesia #seminarparenting #tipsdokterkeluarga #parentingskills #parenting101 #anakbundaindonesia #parentingnabawiyah #polaasuh #parentingislam #belajarparenting #tipsanak #polaasuhanak #tipsorangtua #komunitasparenting #parentinganak #bukuanakislam #infoparenting #parentingislami #tipsbunda #tipshaibunda #haibundadotcom #anakayahbunda #anakpinter #anakbunda
Bunda, ketika si kecil pilek, orang tua sering panik dan menjadikan obat pilek sebagai solusi praktis untuk menghentikan pilek si kecil. Padahal sebetulnya infeksi virus influenza dapat membaik dengan sendirinya dalam waktu kurang lebih 5-7 hari. Jad sebelum menggunakan obat dokter, yuk lakukan dulu cara mudah ini ๐Ÿค—๐Ÿค— . . #gizidat #maduhutan #doktersehat #madupenggemuk #infokesehatan #mpasialami #vitaminanak #kesehatananak #maduanak #suplemenanak #maduikansidat #ikansidat #vitaminalami #beratbadananak #vitaminsusahmakan #madugemukbadan #madugemukanak #keluargasehat #tipsanak #resepmpasirumahan #menumpasi #mpasisehat #tipskesehatan #minumankesehatan #ahligizi #nutrisianak #anakmamapapa #dokteranak #catatandokter
Jangan lupa untuk mengajarkan hal hal ini pada anak lelakimu ya moms.. Berikan selalu teladan yg baik karena anak lebih mudah meniru daripada mendengarkan nasihat.. ๐Ÿ˜Š . . . FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie FOLLOW @happy_mommie . . #tipsparenting #mpasi #babygendut#tipsmpasi #bayi8bulan #stikerlabelasi#mpasihomemade #tipspernikahan #mpasiorganik #tipskeluarga #resepmpasi #bayi9bulan #kesayanganibuk #adekbayi#bayi7bulan #tipskesehatan #suamikesayangan#ibutercinta #parentingindonesia#parentingquotes #anaksehat#mainankayumalang #endorsebaby#endorseanak #tipsanak #parentinganak#babyseleb #bayiasieksklusif
Momsie pasti pernah mengalami kejadian si kecil lebih memilih barang kita yang bukan mainan daripada mainan mahal yang kita beli untuk dia. . Perasaan menyesal karena sudah membeli mahal tapi tidak digubris sama sekali itu sakitnya gimana gitu ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ. . Namun, mainan diperlukan untuk merangsang pertumbuhan bayi ya Momsie walaupun tidak harus yang mahal. Cukup memilih mainan yang tepat atau juga memanfaatkan yang ada disekitaran. . Apakah ada Momsie yang pernah mengalami hal serupa? .  FOLLOW @bersamasemangat FOLLOW @bersamasemangat . repost @mikimini_school #parenting #duniaanak #anaksehat #anakkreatif #anakceria #anakcerdasindonesia #tamanbermain #anakkecillucu #anakimut #permainananak #mainansni #anakpinter #anakbundaindonesia #bayisehatindonesia #balitasehat #bayiaktif #anakayahbunda #tipsanak #anakbunda #parentingindonesia #anaksehatindonesia #tipsmendidikanak #tipshaibunda #polaasuh #bayisholehah #tipsdokterkeluarga #balitalucuindonesia
Hi Mommies.. . Penyebaran virus dapat terjadi melalui media yang bermacam-macam. Salah satunya adalah barang yang paling sering digunakan dekbay yaitu mainan. . Dalam penelitian para ahli, virus flu bisa bertahan selama 24 jam dalam kondisi tertentu. . Maka dari itu sebaiknya Mommies jaga kebersihan mainan si kecil terutama yang paling sering digunakannya seperti mobil-mobilan, robot atau bahkan gadget dengan menggunakan antiseptik. Sedangkan mainan yang berbahan lembut seperti boneka, bisa memasukannya kedalam plastik lalu disimpan di freezer semalam kemudian di cuci. . . Semoga bermanfaat. . . . cr: mom&bab . . . . . . . . . . . . . . . . .@momsandson_ . #kesehatanbayi #kesehatananak #tipsbayisehat #infobayi #infokesehatanbayi #infokesehatananak #perawatanbayi #tipsbayi #tipsbayisehat #tipsmpasibayi #tipsmerawatbayi #infoanak #anaksehat #ibudanbayi #ibudanbalita#anakbundaindonesia #anaksehatindonesia #duniaanak #mamakece #parentingnabawiyah #balitaindonesia #balitalucu #bayimungil #bayi_lucu #tipsanak #anakayahbunda #anakbunda #tipsmendidikanak #tipshaibunda #polaasuh

Loading