Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#srikandinekat

Posts tagged as #srikandinekat on Instagram

1.180 Posts

Repost from @tumpeng_tourismphoto Portrait of @senklotta from @srikandinekat show . . Dress by Bunda @anneavantieheart  Photo by @tumpeng_tourismphoto . . #srikandinekat #anneavantie #anneavantiekebaya #masterpieceforeveryone #beauty #portrait #nikon #zeiss #elinchrom #tumpeng_tourismphoto #javanese #barata #indonesia #senklotta
Portrait of @senklotta from @srikandinekat show . . Dress by Bunda @anneavantieheart  Photo by @tumpeng_tourismphoto . . #srikandinekat #anneavantie #masterpieceforeveryone #beauty #portrait #nikon #zeiss #elinchrom #tumpeng_tourismphoto
“Hmmm, kamu ya, gak sopan! Habis ngeliat apa kamu?” Kata laki-laki yang di belakang. . Lalu, dia hanya tersenyum tersipu malu. . Photo: @victorhutomodesetyadi  Model: @nikitamirzanimawardi_17 . #srikandinekat #nikitamirzani #indonesianartist #indonesiancomedian
Inggih, Ndoro. Kula paham maksud Ndoro. . In frame: @bepe20  #lakon #srikandinekat #bambangpamungkas #photography #canonphoto #eos550d #zoomlense55250
Wefie for less-tension before going up the stage ~~ Believe it or not, it's so true and I've seen it myself. On Feb 18, I took #backstagemoments pics for #srikandinekat and 20 Nov 18 for #gentasriwijaya. The frequency of people taking wefie rises just minutes before their turn on stage. I think somehow, by taking wefie, it kinda give them a little anxiety ease before performing in front of hundreds of people. #motomulu #gentasriwijaya #pedulibudayauntukindonesia #jasafotografi #behindthescenes
๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป๐Ÿ‘จ๐Ÿป . Berawal dari nemenin "Djeng" Tribuana Tungga Dewi latihan nari, kemudian jadi tukang foto pagelaran, trus mulai tertarik ikut latihan, dan akhirnya memberanikan diri untuk ikut tampil di pagelaran ketoprak, wayang orang, dan drama tari ๐Ÿ’ž . Pernah berperan sebagai Ranggalawe di #bangunmajapahit, Jayeng Sabda di #pandawabajang, Lesmana di #srikandinekat, dan sekarang menjadi pengawal pangeran Dharmapala di #gentasriwijaya โœŠ๐Ÿป . Berkat @tribune_dewi saya mengenal kembali, dan dapat turut melestarikan seni budaya asli Indonesia ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ . #pagelaranketoprak #pagelaranwayangorang #pagelarandramatari #charityevent #gentasriwijaya #pedulipendidikanindonesia #pedulibudayauntukindonesia . Tetap semangat dan sukses selalu โœŠ๐Ÿป . Photo by @harveydarianphoto . ••••
Feb 2018 Srikandi Nekat #srikandinekat ———————————————————————— Nov 2018 Genta Sriwijaya #gentasriwijaya  #berbudaya #charity  Next????? @pengacarasaya1
Lakon wayang berbakat dan "wayang" bermodal nekat ๐Ÿ˜‚๐ŸŽญ . . . . #srikandinekat #edisirindunontonwayang #wayangorangkekinian  #latepost
Finish my grid. -------------------------------------------------------------------------- Adegan dr scene akhir perang di pancala. ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe #arrow #bow
Bersama Srikandi menjalankan perintah dewi sembodro untuk mengusir para raja yang ingin menduduki dan menguasai kerajaan Pancala. -------------------------------------------------------------------------- Adegan dr scene akhir perang di pancala Continued to the next post. ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe #arrow #bow #classicarrow
#repost @tiketgelangjakarta (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป #repost @toko.kartunama (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป @CitaPrasanna mempersembahkan #srikandinekat  Sebuah pagelaran #wayangorang yang dikemas berbeda dari yang lain dengan gabungan elemen tari, musik, & fashion  Berkolaborasi dengan designer ternama @AnneAvantie dan didukung oleh banyak public figure & pecinta budaya.  Sudah sukses diselengarakan pada hari Minggu, 25 Februari 2018, jam 19.30 WIB di Teater Besar #tamanismailmarzuki.  Melestarikan budaya adalah indah. Namun lebih indah lagi apabila kita bisa berbagi kasih dengan anak-anak yang sedang membutuhkan.  Sebagian hasil dari pagelaran ini akan disumbangkan ke Yayasan Wisma KasihBunda. Yayasan yang bergerak membantu anak-anak penderita #hydrocephalus  Mari berbudaya. Mari berbagi.  #berbudayaitukeren  #yayasanwismakasihbunda  @AnneAvantieheart  PROUD to be a part of this amazing #indonesianheritage  PROUD to BE a #printingmanagement  Terima kasih untuk mempercayakan kebutuhan pembuatan :  Ticket & atau WristBand Anda kepada kami.  we provide a unique & extra secure tickets/wristbands at affordable price secure for promoter,  safe from counterfeiting & convenient for buyers.  spesifikasi cetak kami :  #tiketkonser  size: 6 x 21 cm paper : special GOLD 250 gr colour : 4 / 1 (with special colour print for security printing) & BW sbg info term & conditions  finishing : 1.  nomorasi khusus GOLDie (bukan sekedar warna nomor hitam / merah di atas dasar ketas putih) juga bisa dilengkapi dg gabungan nomor & angka atau penambahan info gate, row & seating 2.  perforasi, baik lurus biasa atau atau perforasi dg pola khusus juga sbg tambahan security printingnya 3.  jilid 50 lembar / buku  hanya demikian info awal yg kami sampaikan untuk membatasi informasi selengkapnya mengenai tingkat keamanan maksimal yg mampu kami buat untuk menghindari upaya duplikasi atau penggandaan atau pemalsuan tiket  #cetaktiketkonser #tiketsobek #tiketgold #tiketgelangjakarta #tiketgelangjogja
Jd mreka ini termasuk saya adalah tim prajurit srikandi dari kerajaan pancala. Anak buahnya mba #desmul.  Hiw, merubung merubung kece, mendak mendak bingo mengabadikan diri dgn henpon. Hasil fotonya ntah dimana. Yg ada malah candid ini. Jika momen merindu ini bisa diulang, mungkin sy akan lebih langsing dan tirus. #ehem  Buibu manis ini adalah sebagian dr tim prajurit srikandi, yang gerakannya plg riweh mondar mandir sana sini. Bersahabat dengan busur dan anak panah. Ah..!. Rindu nya!! --------------------------------------------- Potongan manis dr scene akhir perang di pancala, pagelaran wayang orang srikandi nekat | Continued to the next post. ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe #dance #like4like
Beberapa dari mereka tampak depan agak kiri kanan. Arah pandang masing2 ke kamera yg tiba2 ada dimana saja. Hasik.  Buibu manis ini adalah sebagian dr tim prajurit srikandi, yang gerakannya plg riweh mondar mandir sana sini. Bersahabat dengan busur dan anak panah. Ah..!. Rindu nya!! --------------------------------------------- Potongan manis dr scene akhir perang di pancala, pagelaran wayang orang srikandi nekat | Continued to the next post. ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe
Waktu dimana tertawa lepas on stage, pagelaran beres, no worries lg soal timing kapan nongol, kapan trisik, kapan mesti anu inu anu inu.  Buibu manis ini adalah sebagian dr tim prajurit srikandi, yang gerakannya plg riweh mondar mandir sana sini. Bersahabat dengan busur dan anak panah. Ah..!. Rindu nya!! --------------------------------------------- Potongan manis dr scene akhir perang di pancala Continued to the next post. ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe
Dah akhirnya pangeran lesmono pun memboyong putri Jepun untuk dijadikan istri. Critanya si gitu. Heueheu. Terlampir adalah pemeran yang aslinya suami istri : mas  @bepe20 & mba @tribune_dewi  yg saling terpikat jauh sblm pagelaran ini dimainkan. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ Potongan manis dr scene sayembara srikandi di kerajaan Pancala. Continued to the next post. ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe
Naaah.., ini rupa sang putri Jepun. Gimana hati pangeran lesmono tak terpikat. Putri baik hati, lucu dan imut, yang bisa ganti kostum dlm sekelebatan mata trus mendadak jadi prajurit. Hahahah.. The cutest one in our team, mba dewi @tribune_dewi ๐Ÿ˜˜. Continued to the next post. ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe
Tak berhasil mendapatkan #srikandi untuk kakaknya, si pangeran Jepun. Sang putri pun rupanya berhasil memikat hati Pangeran Lesmono yang diperankan oleh mas @bepe20 . Nah.., Ini pangeran Lesmono lagi pedekate sm sang putri Jepun.  Again..!,Look how their beautiful wardrobe presented their cultures for #srikandinekat performance. Continued to the next post ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe
Terlampir adalah penampakan para adik yang brantem rebutan srikandi untuk para pangeran kerajaan masing2. Indiahe Vs Jepun. Hyaaat tung tak tung jreeeng!. Ga ada yg menang!  Trus, Again..!,Look how their beautiful wardrobe presented their cultures #srikandinekat performance. Continued to the next post ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe
Saking viralnya kabar tentang srikandi, kerajaan India pun tidak tinggal diam. Terlampir adalah penampakan Dua kakak adik kompak Indiahee mamas @indrabekti dan mbaksis @deasydei yang ikut melamar dan siap berkompetisi dgn yg dr Arab tadi itu. Ntar masi ada lagi tuh dari Cina, Jepun, Jawa juga ada,smua kakak adik kakak adik gituu. Ntar brantem mereka. Ciat ciat.., pake musik jugak.., tung tak tung jreeeng!. Trus,.. Ngeeeeengg...., mreka berlayaaar mengarungi samudera, menuju kerajaan Pancala. Again..!,Look how their beautiful wardrobe presented Hindi Looks for #srikandinekat performance. Continued to the next post ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe
Ke-viral-an Kecantikan dan kharisma srikandi sampai ke negri Arab nun jauh disana. Terlampir adalah penampakan Dua kakak adik kompak yang ikut melamar srikandi untuk dipersunting kerajaan Arab. Look how their beautiful wardrobe presented Arabian Looks for #srikandinekat performance. Continued to the next post ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance #wardrobe
Another beauty from our latest performance  #srikandinekat --------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance
Menjadi tua itu pasti. Namun, menjadi cantik dan awet muda itu pilihan. . . In frame: Kakak @pengacarasaya  Event: @srikandinekat  Venue at @tamanismailmarzuki Photo by @victorhutomo . . #srikandinekat #photography #theater #artist #indonesiancultures #javaneseculture #instagramers #likeforfollow
Keceriaan selalu terpancar setelah kita selesai mengerjakan sesuatu. Keceriaan para pemain @srikandinekat pun demikian, mereka luar biasa ceria dan bahagia atas lakonnya tersebut. . . Semoga keceriaan mereka juga berlaku untuk kami, khususnya saya yang akan berperan sebagai 'camera person' dalam sebuah garapan video klip. . Semoga lancar dalam mencari angle. Semoga lancar menggunakan kamera kantor yang lagi "hot" dewasa ini (baca: semoga gue gak norak ya Allah). Lancarkanlah, lancarkanlah.. Supaya kami semua bisa bahagia dan ceria. Amin! ๐Ÿ˜‡๐Ÿ™ . . Venue at @tamanismailmarzuki Photo by @victorhutomo  #srikandinekat #wayangorang #wayangindonesia #cintabudayaindonesia #javaneseculture #congratulations #tamanismailmarzuki #photography #journalisticphotographer #instagram #like4like #followforfollow
Let us dance together. . . In frame: @maudykoesnaedi  Event: @srikandinekat  Venue at @tamanismailmarzuki  Photo by @victorhutomo  #lateposts #srikandinekat #beautiful #wayangorang #indonesianculture #photography #nofilters #canon
Kecantikan wajah perempuan ini sangat menawan hati. . . In frame: @maudykoesnaedi Event: @srikandinekat  Venue at @tamanismailmarzuki  Photo by @victorhutomo  #lateposts #theater #srikandinekat #istriarjuna #wayangorang #photography #canon
Masih edisi 'posting' foto pertunjukkan @srikandinekat di @tamanismailmarzuki. ๐Ÿ˜Š . . Photo by @victorhutomo  #theater #srikandinekat #prince #princess #indonesianartists #photography #lateposts
@bepe20: "Jadi, kalau jatuh cinta tuh rasanya begini tho, Bu?" . Ibu: "Iya, Le." Ujar Ibu dari dalam hati sambil tersenyum. . . In frame: @bepe20  Event: @srikandinekat  Venue at @tamanismailmarzuki  Photo by @victorhutomo . . #bambangpamungkas #bepe20 #theater #srikandinekat #bwphoto #canon
Permaisuri: "Pangeran, apa yang sedang kamu lihat?" . Pangeran: "Hmmm, bukan apa-apa kok permaisuri. Aku cuma melihat setulus apa cintamu kepadaku(?)" . . Photo by @victorhutomo Event: @srikandinekat Venue: @tamanismailmarzuki  #eeeaaa #prince #princess #couplegoals #theater #srikandinekat
Aku selalu suka dengan budaya Indonesia. Unik. Menarik. . . Photo by @victorhutomo Event: @srikandinekat . Venue at @tamanismailmarzuki  #ethnic #javaneseculture #srikandinekat #wayangorang #couplegoals
Tell me the truth, please! . No. The script is not like that. But, the truth is we are one heart.  Photo by @victorhutomo  #bestcouples #theater #srikandinekat #love #oneheart #tamanismailmarzuki #lateposts
Pertunjukkan teater menjadi sangat bagus, jika kita bisa memerankannya  Bukan peran berpura-pura, tapi peran sesuai karakter kita. . Pertunjukkan terater menjadi sangat bagus, jika kita bisa menghargainya. Bukan soal nominal, tapi soal pesan yang dapat kita terima. . . In frame: @nikitamirzanimawardi_17  Photo by: @victorhutomo  Event: @srikandinekat at @tamanismailmarzuki  #srikandinekat #theaters #respect #photography #bwphotography #canon #artlife #tamanismailmarzukijakarta
Walaupun dirimu tak bersayap, ku akan percaya, kau mampu terbang bawa diriku, tanpa takut dan ragu. . . Saat @leonantari menyanyikan lagu ini pada lakon @srikandinekat di @tamanismailmarzuki, banyak penonton yang ikut bernyanyi. Tak ku pungkiri, aku pun turut serta. Merinding euy! Great job!  Foto oleh @victorhutomo  #lateposts #srikandinekat #theaterlife #singing #sangdewi #titidj #canon #entertaiment #photography #nofilters
Slamat berjuang srikandi mahadia kamu pasti bisaaaa๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ #mahadia  #muhamadiyah  #mahadia squad #srikandinekat
Regrann from @dimasmerdeka91 -  #srikandinekat . . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: WE KEEP TRADITIONAL ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: __________________________________________________________________________________________ . . REAL CULTURE #indonesia .. MENJAGA ALAM, MENGHIDUPI TRADISI  __________________________________________________________________________________________ . . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ...MORE TO EXPLORE... ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: . . #realcultureindonesia #culture #wonderfulindonesia #wonderfulnusantara  #traditional #bhinekatunggalika #pesonaindonesia #karyaanakbangsa #iloveindonesia #budaya #fashion #designer #design #sketch #couture #nationalcostume #costume #pageant #pageantlovers  #missworld #missuniverse #misssupranational #missinternational #nationalcostumecompetition
#repost @fjrellaaa (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Diam bersama kesabaran, tetapi selalu siap bertempur dengan kejam dan ganas ๐Ÿ’ชTetapi selalu ingat kepada sang Maha kuasa ๐Ÿ™@putriciptasejati #srikandi#ciptasejati #ciptasejati1996  #ciptasejatiindonesia #ciptasejati_ #pesilat#pesilatmuda#srikandinekat#logociptasejati#pesilatcantik#96#isbdscs1996#isbdsciptasejati#isbds#isbdscs#putrics
Latepost makeup for @srikandinekat ibu emi wiranto @pengacarasaya pemeran manohara Makeup @neny_mulyani  Hairdo @marrisaicaa @andiyantosalon  Attire @anneavantieheart  #anneavantiekebaya #andiyantosalon #emiwiranto #tamanismailmarzuki #srikandinekat #wayangsrikandi #mymakeup #makeupbyme #makeupbyneny #nenymulyani #makeupartist #makeupartistjakarta #makeuphairdo #makeupindonesia #makeupworld #artisindonesia #potraitmanagement #like4like #instagram #instagood #likeforfollow
#repost from @syafiulas ใƒปใƒปใƒป #anneavantie #foranneavantie #srikandinekat
Cuplikan #srikandinekat ... Rasa cintanya, mulai bersemi, sungguh besar bagaikan Bunga ~ Mulat mara sang Harjuna esmu Kamanungsan .... - Music + Kendhang by @ragil.himawan. - Vocal by @axlabimanyu , @atis_sadayana , @retnapangestd. - Duet Demungers by @dhik_pw , @defan_rama. - Percuss by @tyoraden  Sumber = TVRI + YOUTUBE  #srikandinekat  #berbudayaitukeren  #gamelan
Siswaku bingung sabung kaleh mbk e๐Ÿ˜‚arep dilawan melasi๐Ÿ˜Š Tego Lorone Ora Tego Patine๐Ÿ˜Š  #srikandigalak๐Ÿ‘Š  #srikandinekat  #srikandi  #srikandiipsi  #pshtindonesia1922  #pshtindonesia  #pshtnusantara  #pshtlampung  #pshtmerahputih1922
Hai.., ini masih cerita seputar #srikandinekat ketika bidadari gagar mayang yang diperankan oleh mba @adellafauzi menjadi refleksi dari binar binar cinta yang muncul antara srikandi dan arjuna di Adegan taman madukara, yang diawali dgn sumpah srikandi pada arjuna untuk menjadi murid, dan berbakti untuk menjaga keutuhan negara kesatrian Pancala. ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance
#repost kiriman kak @anita.sr01 (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Bukan mawar penghias taman, Tetapi melati pagar bangsa. #srikandi - - - - - - - - - - - - - - #lfl๐Ÿ’› #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl #lfl #fff๐Ÿ˜Š #likefor #like4like #likeforlike #likeforlikes #likeforfollow #pramukaupdate #pramukahitz #pramukaupdate #sakawirakartikabekasi #srikandi #srikandinekat #srikandipsht #scoutindonesian
Serunya nonton  bareng Srikandi Nekat.. me with my mini me ๐Ÿ˜˜ #nobar #srikandinekat #berbudayaitukeren #dapoerciragil
Repost #srikandinekat Dari berbagai sumber : 1. Proses kelahiran Srikandi 2. Gladhen prajurit Srikandi 3. Perang Brubuh. - Composer by @ragil.himawan. - Vocal by @axlabimanyu , @atis_sadayana , @retnapangestd - Duet balungan by @dhik_pw , @defan_rama - Percuss by @tyoraden  #srikandinekat  #berbudayaitukeren  #trimaskenthir  #kwartetjancukan  #gawan  #jajaranpenabuhmg  #gamelan
Bukan mawar penghias taman, Tetapi melati pagar bangsa. #srikandi - - - - - - - - - - - - - - #lfl๐Ÿ’› #lfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfllfl #lfl #fff๐Ÿ˜Š #likefor #like4like #likeforlike #likeforlikes #likeforfollow #pramukaupdate #pramukahitz #pramukaupdate #sakawirakartikabekasi #srikandi #srikandinekat #srikandipsht
Dari mba cantik ini kami semua belajar, bener-bener belajar bahwa kalau harus trisik, ya harus trisik. Beberapa kali sifat "ah cuek", kami berujung pada omelan maniiiis ala dia "harus trisiiik yo mbaa.., kalau mbaknya jalan yo ndak bakalan sampe-sampe"!. Sabaaar banget mbak ini. Hm.., Tenang mba anis.., sekarang kami terbiasa trisik, trisik ke mall, trisik ke dapur, trisik angkat jemuran. Trisik dari kerasnya hidup juga kami lakoni. ---------------------------------------------------------------------------- Buat yang gak tau apa itu trisik dalam gerak tari jawa. Trisik ituu.., langkah kecil2, posisi tubuh sedikit mendak, dengan power semi berlari. ---------------------------------------------------------------------------- Demikian,..,dan Selamat Ulang Tahun bu guru cantiik @erlinaanis, kami geng prajurit srikandi menyayangimu. Love you to the pluto, and stage and pluto and stage back! ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ ---------------------------------------------------------------------------- Hai.., ini masih cerita seputar #srikandinekat ------------------------------------------------------------------------- Difoto oleh : @uda_arif. diedit oleh : sy -------------------------------------------------------------------------- #wayang #wayangorang #srikandinekat #citaprasanna #budayajawa #berbudayaitukeren #crosscultures #cultures #javanese #minangnese #pementasanwayang #performact #jktgo #jktevent #performing #artandculture #art #djedaughters #unitedforagoodcause #like4like #cintabudaya #indonesianculture #puppetshow #indonesianculture #indonesiaheritage #heritage #tradisionaldance
Thank you for this beautiful photo ๐Ÿ’™๐Ÿ‘ #mnclifestyle #srikandinekat #berbudayaitukeren #latepost #motomulu #huseinleo
“Follow your arrow, I follow mine...” ๐Ÿน๐Ÿน #srikandinekat #berbudayaitukeren #javanesetraditionaldance #wayangorang #instapic #photooftheday #instadance
#throwback Team makeup artistics Sariayu dan Puspita Martha pada tahun ini kembali mendukung makeup theater #srikandinekat yang digelar di Theater Taman Ismail Marzuki โ—พโ—ฝ โ—ฝโ—พTake a pict with Mrs Martha Tilaar & Mr Alex Tilaar and some cast theater  #puspitamartha  #sariayu  #teammakeupartist #oursteam  #theater #tim
Thanks utk sharing ilmunya yah Lit @srilita ..... . . . . #ngopisore #genggongers #smptarki #srikandinekat
Pertama kenal Mba @ysyukur2014 di fashion show bulan Ramadhan di SQ Dome.. se-catwalk ya kita.. sekarang sepanggung lagi di @srikandinekat.. Ternyata kita banci tampil ya.. Make up cantik ini by @sariayu_mt #srikandinekat #berbudayaitukeren #fashionshow #bazaarramadhan #bancitampil #sepanggung #seseruanbareng #positivevibes
Menari itu seperti candu.. mau lagi dan lagi dan lagi.. #menari #seperticandu #danceaddict #againandagain #javanesedance #wayangorang #srikandinekat #berbudayaitukeren  #behindthescene #backstageselfie with @dewi_tribune @dhesheastuti
Cantik2 hobi manah ๐Ÿ˜Œ๐Ÿน๐Ÿน๐Ÿน #prajuritsrikandi #srikandinekat #lovemylife #madamsekartadji #love #jakartalyfe #terasdharmawangsa #gabawapanahtapi #panahmanapanah
Nyatanya budaya itu luwes, ๐Ÿ˜„ #srikandinekat
Backstage preparation. Credits to @dje.daughters & @uda_arif #srikandinekat
Srikandi kecil dan teman²nya #srikandinekat
Tidak ada kebersamaan yang sia sia di muka bumi, kelak ini akan menjadi serangkaian cerita untuk kenangan yang tak akan luput dari ingatan..^^^ . . . . #caver #cavingindonesia #zonagelap #srikandinekat #penikmatalam #like4like #follow4follow #jejakpendaki #parapetualangcantik
Prabu kresna and larasatiโค๏ธ๐Ÿ’..srikandi nekat only at @tamanismailmarzuki #berbudayaitukeren #srikandinekat #jakarta #indonesia
#repost @anneavantieheart (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป Sebuah karya butuh KOLABORASI untuk menyampaikan amanat sebuah masa..., Butuh tangan yang selalu bergandengan untuk melengkapi "maksud dan ujuan" sehingga sampai pada Makna yang menjadi Harapan.. SRIKANDI NEKAT adalah sebuah kolaborasi indah Karya Anak Muda Negri yang mau membuka diri untuk menjalin hubungan, relasi dengan pihak2 lain sehingga menyuguhkan sesuatu yg bermutu...๐Ÿ™๐Ÿป SEBUAH KARYA pementasan WAYANG JAMAN NOW yang sangat menginspirasi tidak hanya orang2 yang pernah hidup dijamannya,,, tetapi juga memompa semangat juang kaum muda untuk mencintai budaya indonesia dengan LEBIH. >> karya ku untuk mu SRIKANDI NEKAT yg membanggakan . @sintaroosdiono ๐Ÿ™๐Ÿป๐ŸŒน #anneavantie #srikandinekat #wayangorang #wayangjamannow #budayabangsa #inspirasianneavantie
Sebuah karya butuh KOLABORASI untuk menyampaikan amanat sebuah masa..., Butuh tangan yang selalu bergandengan untuk melengkapi "maksud dan tujuan" sehingga sampai pada Makna yang menjadi Harapan.. SRIKANDI NEKAT adalah sebuah kolaborasi indah Karya Anak Muda Negri yang mau membuka diri untuk menjalin hubungan, relasi dengan pihak2 lain sehingga menyuguhkan sesuatu yg bermutu...๐Ÿ™๐Ÿป SEBUAH KARYA pementasan WAYANG JAMAN NOW yang sangat menginspirasi tidak hanya untuk orang2 yang pernah hidup dijamannya,,, tetapi juga memompa semangat juang kaum muda untuk mencintai budaya indonesia dengan LEBIH. >> karya ku untuk mu SRIKANDI NEKAT yg membanggakan . @sintaroosdiono ๐Ÿ™๐Ÿป๐ŸŒน #anneavantie #srikandinekat #wayangorang #wayangjamannow #budayabangsa #inspirasianneavantie
#repost @fitriani_leny1922 • • • Nglatih bareng purun tha Mass๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ #weesseleh #pshtgariskeras  #srikandinekat
Garap lagu @ragil.himawan 'Kopi Susu' GR #srikandinekat .... Deloken pembalunge, garang coyyyy ... Vocall @axlabimanyu @defan_rama @tyoraden .. Gawan gitu loooohhhh ... #srikandinekat  #wayangorang  #gamelan #citaprasanna  #jajaranpenabuhmg
Striker Persija Jakarta @bepe20  #jakmania #persija #bambangpamungkas #bepe20 #bepe #srikandinekat #berbudayaitukeren
Much love for these lovely ladies .... im so thankfull tobe part of the show ..... #srikandinekat#prajurit#wayangorang#budayaindonesia#pagelaran#tim#makeuponpoint #behindcrew
Gamelan ini adalah salah satu instrumen musik tradisional yang digunakan pada acara Srikandi Nekat memiliki peran sangat penting. Seluruh pemain alat musik tradisional ini dipimpin oleh pak @ragil.himawan ๐Ÿ™๐Ÿป #srikandinekat #berbudayaitukeren #gamelan #alatmusiktradisionalindonesia #traditionalmusic #musicinstrument #wayangorang #motomulu
Wefie Galore. Wefie adalah salah satu cara relaksasi sebelum naik panggung karena muka harus tersenyum ketika wefie. #srikandinekat #berbudayaitukeren #tamanismailmarzuki #instamoment #backstagemoment #fotoevent #motomulu #eventorganizerjakarta
Dalam rangka Hari Perempuan Sedunia, "Srikandi Nekat", sebuah pagelaran Wayang Orang yang dikemas berbeda dengan kolaborasi elemen tari, musik dan fashion diselenggarakan pada 25 Februari 2018. . Berkolaborasi dengan designer ternama Anne Avantie dan didukung oleh para public figure dan pecinta budaya. . Melestarikan budaya adalah indah. Namun lebih indah lagi apabila kita bisa berbagi kasih dengan anak-anak yang sedang membutuhkan. . Hasil dari pagelaran disumbangkan kepada Yayasan Wisma Kasih Bunda, untuk membantu anak-anak penderita Hydrocephalus. . Mari berbudaya. Mari berbagi. . . #srikandinekat #berbudayaitukeren
Nilai sebuah kolaborasi utk negri .. _ selamat untuk sukses nya SRIKANDI NEKAT ..-Budaya tidak dilarang utk berinovasi .., termasuk WAYANG ....๐Ÿ™๐Ÿปโค๏ธ๐ŸŒน#srikandinekat #sekarayusriwedari29thanneavantie #anneavantieheart #anneavantiemall
Ketaman jemparing katresnan, tumanduking jantung promakaryo wuyung, kekes asto tempuking panetra, rasa, tresna kalulut pepolatan ... #srikandinekat
Foto @indrabekti saat bermain peran sebagai pelamar dari India (juga), sama seperti @bepe20 pada foto sebelumnya. . . Saat tampil pada lakon @srikandinekat tampak cair sekali. Apakah guyonannya sesuai dengan skrip atau tidak, saya tidak tahu. Tapi yang jelas banyak dari penonton yang terhibur akibat ulah atau guyonannya. Terima kasih, Mas @indrabekti! Sukses selalu! ๐Ÿ˜Š . . Foto oleh @victorhutomo  #journalisticphotography #srikandinekat #indonesianartist #pelamardariindia #berbudayaitukeren
Satukan semangat.... Nanjaaak...g prau#dieng #srikandigunung  #srikandinekat  #srikandijamannow

Loading