Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#seleranusantara

Posts tagged as #seleranusantara on Instagram

118.197 Posts

Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ================================ Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll.  Jangan Lupa Like Dan Komennya Ya, Karna Peran Kalian Sangat Penting Dalam Pembangunan Akun Ini 😊 •
Yang mau tumpengan,boleh dicoba nih.. Tumpeng rainbow pasti buat suasana lebih berwarna.. TUMPENG RAINBOW Oleh: @banususanto  NASI MERAH (NASI BUAH BIT) Bahan: 500 gram beras, cuci bersih 600 cc santan kekentalan sedang Air secukupnya Buah bit secukupnya 1 batang serai, memarkan 4 lembar daun salam 2 lembar daun pandan 1/2 sdm garam  Cara membuat: 1. Blender 600 cc santan dengan buah bit secukupnya hingga berwarna merah menyala  2. Rebus campuran buah bit dan santan dengan daun serai, daun salam, dan daun pandan hingga mendidih. Lanjutkan merebus sekitar 5-10 menit agar aroma meresap.  3. Setelah mendidih masukkan beras dan tambahkan garam. 4. Masak beras hingga menjadi nasi aron, bila masih terlalu keras bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit 5. Kukus nasi hingga matang (kurang lebih 30-45 menit). . .  NASI JINGGA (NASI WORTEL THAILAND) Bahan: 500 gram beras, cuci bersih 600 cc santan kekentalan sedang Air secukupnya 150 gr wortel thailand Buah bit secukupnya 1 batang serai, memarkan 4 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 3 cm jahe, bakar, memarkan 1 lembar daun pandan 1/2 sdm garam  Cara membuat: 1. Blender 600 cc santan dengan wortel, tambahkan buah bit sedikit demi sedikit hingga berwarna orange kuat (buah bit-nya sedikit demi sedikit saja, karena warnanya kuat) 2. Rebus blenderan tadi dengan daun serai, daun salam, daun jeruk, jahe, dan daun pandan hingga mendidih. Lanjutkan merebus sekitar 5-10 menit agar aroma meresap.  3. Setelah mendidih masukkan beras dan tambahkan garam. 4. Masak beras hingga menjadi nasi aron, bila masih terlalu keras bisa ditambahkan air sedikit demi sedikit 5. Kukus nasi hingga matang (kurang lebih 30-45 menit). #sambal #resepnasitumpeng #ayambakar#sambalpedas #nasicampur #marimakan#sambalbelacan #cumi #ayampenyet #idebekalanak  #reseptumpengrainbow
Makan halal makan sehat makan enak.. Colek @arinandadyahhidayati  #makananhalal #makanansehat #seleranusantara  #sekaliinisaja  #bebasmakan  #masaksendiri  #antihoax  #gambarasli
PENGHASILAN BISNIS INI DARIMANA SIH??
Selain menu-menu seafood, kami juga memiliki menu khas ayam goreng mentega yang cita rasanya sangat menggugah selera. Rasa gurih, manis dan harum menjadi satu. Silakan Anda coba.  PONDOK SELERA 1 Jalan A. Damyati no. 11 Kota Tangerang - Banten (dekat pasar lama Tangerang) Tel. 0215539775 Wa. 081223001978  #ayamgorengmentega #menukhaspondokselera #menufavorit #masakanindonesia #seleranusantara #menuayam #reseplegendaris #restoditangerang #sejak1987 #tempatmakanditangerang #kulinertangerang #tangerangkota #tangerangkuliner #tangerangresto #chickenrecipes #sweetbutterchicken #yummyfood #goodfood #tangeranghits #tangerangfoodies
Thanks for order 🙏 24.03.2019 . .  Teman2 yang mau coba bisa pesan lewat dm ato wa ke : 087888280336  Dijamin enak, bersih & 💯halal krn dibuat dr bahan2 berkualitas 👍  Ditunggu yah orderannya  #yulikitchen#ikanasin#ikanasinpedas#ikanasinbalado#balado#sambelenak#sambelrumahan#jakarta#masakanrumahan#makananindonesia#seleranusantara#makanankemasan#masakanpedas#makananpedas#jualan#jualmakanan#jualanku#daganganku#homemade#madebyorder#follow#followme
#kuekujadoel#jajanjadoel#moho#jajanpasar#isiuntikelapa#jajanjadoel#jajandeso#jajantradisional#seleranusantara#homemade#sukajajan#bikinsendiri
Martabak Manis Mini Hasil : 9 bh  By @debbie_ariesthea  Bahan: 100 gr Tepung terigu 25 gr Tepung tapioka 50 gr Gula pasir 3 sdt Susu bubuk 1 btr Telur ½ sdt Baking powder ½ sdt Soda kue 150 ml Air Sedikit Garam 3 sdt Minyak sayur  Cara membuat: Campur semua bahan kering dan telur aduk dgn whisk, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit sampai habis.. Aduk lagi sampai adonan halus dan bergelembung. Lalu tambahkan minyak sayur. Aduk lagi sampai rata.  Panaskan cetakan martabak mininya, ambil adonan 1 sendok sayur, ratakan pinggirnya supaya berkulit. Tunggu sampai belubang2 baru tabur gula sedikit dan tutup sampai martabaknya matang. Angkat dan beri topping sesuai selera.  Pakai api kecil aja biar gak cepet gosong bawahnya.  #sambal #resepmartabakmanis #ayambakar#sambalpedas #nasicampur #marimakan#sambalbelacan #cumi #ayampenyet #idebekalanak  #resepmartabakmanismini #lalapan #seblak #makanterusss#pedasgila #nasiuduk #indonesianculinary#seleranusantara #sotobetawi #nasgor #maknyus#ayampanggang #pesonakuliners #bakso#bosenkurusresep #makansehat
Happy lunchyyy👌 - Tumis jamur tahu - Dendeng lado IJO nyontek resepnya mbak @icha.irawan cm saya pake daging bagian sankle krn lbh lembut teksturnya trus sngaja ga saya goreng kering dagingnya krn kurang suka daging dendeng yg kriuk2 mnurut saya udh ga brasa lg sari2 manis dagingnya😁...tp smuanya gmn slera masing2 ya gaeesss☺️ #instafood #masakanindonesia #seleranusantara #khaspadang #healthyfood #yummyfood #semuabisamasak #lagirajinmasak
Chapter 90 of  365  Ini kemaren lg cobain indomie goreng special wakaka for sharing. Isinya mi goreng ,telur ceplok dan osengan daging ayam sama sambal balacan. Isinya ada 5 indomie di jadikan satu mantaps nihh.. Langsung aja ke lokasi daripada penasaran kan Lokasi :@warung_wakaka Harga : Rp55.000,- .  #travelling #makanan #food #jalanjalan #makancemilan #foodblogger #cemalcemil #lomiechuantin #lomie #chinesefood #jakartakuliner#goodfood#chinese#foodblogger #vblog #kulinerjakarta #ayamnanking #sizzling#hokkaidoizayaki#makananjepang#kopikenangan#kopimantan#bubblemilktea#milktea#taiwanesedessert#aiceindonesia#wakaka#indomie#seleranusantara
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . - Lahirnya seorang anak dalam sebuah keluarga memang merupakan kebahagiaan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi setiap pasangan suami istri.  Namun tidak ada yang tahu berapa lama mereka harus menantikan kehadiran sang buah hati. Cukup banyak pasangan suami istri yang berpisah karena mereka tidak kunjung dikaruniai buah hati  Bahkan ada juga suami yg menikah lagi dg alasan ingin mendapatkan keturunan. Follow:  @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 @my.Pregnant.id.01 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA; 083848541706
Weekend?? waktunya makan @baksojwr dong 😊😊😊 Lebih seru lagi makannya bareng si doi, hehe 😁  Kuylah buruan kunjungi outlet @baksojwr terdekat! 😊  Daily for update : FB, Tweet, IG, YouTube Bakso JWR  Pusat Bakso JWR Address :Jl. Peta Selatan Ruko Duta Indah Alpha 1 Blok A7 Kalideres, Jakarta Barat  E-mail :baksojwr21@gmail.com Phone :021-22521421  #baksojwr #mukbang #jwrcatering #delivery #gofood #grabfood #promodiskon #jajanpasar #foodgasm #indonesianfood #bakso #supportlocalbrand #seleranusantara #indonesianbrand #makananpedas #wonderfulinfonesia #baksosapi #jakartahits #kulinerjakarta #kulinerjabodetabek #culinaryjakarta #culinary #indonesiakeren #wonderfulindonesia #makanenak #foodphotography #asianfood #kulinerindonesia
Nikmati keceriaan di hari Minggu dengan santapan yang lezat ala prasmanan, bersama teman-teman di @kedaibelacan  yang menyajikan menu-menu khas Nusantara beraneka ragam.  Aktifkan notifikasi Anda untuk terus mendapatkan informasi tentang menu-menu terkini yanh menggugah selera dari @kedaibelacan —————————————- • • • #makanenak #makandibandung #wiskul #masakanindonesia #seleranusantara #bandungfoofie #restobandung #restomurah #sarapanpagi #nasikuning #buburkacangijo #bandungkekinian #masakanrumahan #makanmurah #bukber #masakansunda #wisatakulinerbandung #foodie #foodgasm #makankenyang
Bismillah.. Ayo rasakan Kriiuk nya,. Kerupuk kulit sapi " Ki Kriiuk " khas Batusangkar,Padang,Sumatera Barat  Cemilan Sehat Keluarga Bisa juga buat acara pesta dan Oleh-oleh  Kami siap terima orderan dalam jumlah kecil maupun besar,. Order sekarang ya 📲"0812-7580-1113" WA  #openreseller #khasbatusangkar #karupuakjangek #kualitasterbaik #seleranusantara
. Ikan asin peda pedes asem manis  by @umi_halim . . Bahan : 1 ekor ikan asin peda ukuran besar cuci bersih Potong potong Bumbu iris Bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting, jahe, cabe hijau, tomat merah Sere + lengkuas geprek Air asam jawa Gula merah, garam, kaldu bubuk Goreng ikan asin sampai kering Tumis bumbu iris + sere + lengkuas dengan sedikit minyak sampai harum Masukkan air asam jawa Bumbuin gula merah, garam + kaldu bubuk Masukkan ikan asin yg sudah digoreng Aduk rata Tunggu resap  Siap sajikan . ~Moikk~ Suport follow 1000 @dapurmoikk . #sarapan #masakanindonesia #indonesia #kulinerbandung #kulinerjogja #jakarta #nusantara #wonderfulindonesia #kuliner #sehat #bahagia #khasindonesia #seleranusantara #instagram #instagood #video #enak
Scarlet Macaw Parrot!  Beberapa hari ini si burung cantik sering lewat di timeline saya, dan aseli bikin penasaran bangettt, tempatnya dimana sih.. Ternyata bukan di Bali Bird Park lho, tapi di Bandung, tepatnya di Nasi Pedes Si Mbok. Kita bebas foto-foto sama burung eksotik ini, yang ternyata jinak dan luar biasa cantikkk... 😍😍😍 Langsung ngefans!  Buat yang belum tau, Nasi Pedes Si Mbok, masakan ala rumahan yang biasa suka ada di bazaar dan selalu ramai diserbu pelanggan itu, sekarang buka Rumah Makan di Jalan Diponegoro 9 (Dago). Selain menu Nasi Pedes nya yang juara, masih dilengkapi dengan berbagai menu masakan Si Mbok, seperti: Ayam Ungkeb Bakar/Goreng , Mie Godog, Nasi/Mie/Bihun/Kwetiaw Goreng, Sop Buntut, Soto Ayam Gombong, Sate Kambing Brebes, dan aneka menu asik lainnya. .  Nah, kalau mau santai ngopi-ngopi cantik sambil ngemil juga bisa banget. Tersedia juga aneka makanan ringan seperti Gorengan, Salad, Soup, Spaghetti, dsb. Tempatnya luas banget dan nyamannn.. Ada area lantai 2, yang cocok untuk Meeting, Gathering, Rombongan Tour Travel, dll. .  Tunggu apa lagi, langsung merapat ke Nasi Pedes Si Mbok. Sekalian makan-makan enak, sekalian foto-foto sama si parrot cantik!  Ada promo FREE Cappuccino / Affogato kalau Follow dan Tag ke Instagram lho. Masih ada FREE Voucher IDR 50k untuk pembelian minimal IDR 300k. Mumpung masih banyak promo, yukkk buruan mampir.  Nasi Pedes Si Mbok IG: @nasipedes_simbok Jalan Diponegoro 9 Bandung  #helenysm #helenysm #nasipedes #localfood #seleranusantara #indonesianfood #parrot #scarletmacaw #kulinerbandung #bandungfoodies #food #culinary #foodgasm #foodporn #foodoftheday #foodgram #foodgrapher #ilovetoeat #foodblogger #foodpost #foodlife #instafood #foodphotography #foodstagram #foodie #xt2 #fujifilm #foodies #instafood #caferestobandung
Assalamualaikum,,pa kbrnya di minggu ini?,,para emak mo pada masak apa nih untuk maksinya today?,, Sebelum nguplek2 Produksi Pesanan,,si emak nikeoke masak dulu untuk Maksinya Family,,dan jam segini blm masuk jam Lunch udah ready makanannya 😁,,menu maksi today : *Sambel Goreng Udang Pete *Omelette Daging Sapi Cincang *Tempe GorTep *Lalapan Timun potong,, Kali ini tanpa ditemani sambel terasi uleg coz si Udang Pete udah berSambel dan lumayan rada pedes,, Alhamdulillah for maksi DONE 😍,,Si emak nikeoke berasa plong dan bersiap balik lagi ke dapoer untuk menuntaskan pekerjaannya 💪 : bikin pesanan lovely customer 😚,, Okay deh Met SunDay Ceriaa with Family yaaa gaes 😉🤗 - - #masakanrumahan #homecooking #homemadefood #tanpamsg #tanpakalduinstant #masakanindonesia #indonesianfood #indonesiancuisine #seleranusantara #sambelgorengudangpete #omelettedagingsapicincang #tempegorengtepung #lalapantimun #magelang #jawatengah #indonesia #likeforlikes #instafood #instalunch #foodgram #instaphoto #instaphotos #instaphotograph #dapoer__nikeoke
. Ready untuk lokal Lombok, Sambal ikan Jambal Roti kemasan 150gr. . . #sambalikanjambal #samballombok #selerapedas #seleranusantara #kulinerdilombok #kulinermataram #makanasik #begibungresto #sambalbegibung
OREO CHEESECAKE (UNBAKED) By @genikayu . . bahan crust :  1 bungkus oreo 137 gr (pisahkan cream nya)  50 gr mentega (lelehkan) . bahan cream :  250 ml  whipped cream cair (non dairy) 50 gr cream cheese  6 keping oreo (patah2kan jd 5/6)  sisa cream oreo . cara buat :  crust : - siapkan loyang bongkar pasang diameter 14 cm. - haluskan biskuit oreo, lalu tuang mentega leleh campur rata. taruh & padatkan ke dasar loyang sampai merata. taruh freezer sambil menunggu buat creamnya. . Cream : - kocok whipped cream sampai mengembang kaku, dalam wadah lain campur sisa cream oreo & cream cheese kocok rata. lalu campurkan ke whipped cream, aduk rata. - masukkan biskuit oreo yg sudah di patah2kan, aduk rata kembali. (sisakan sedikit cream buat topping) . penyelesaian : . - keluarkan crust dr freezer, lalu tuang cream di atas crust, ratakan. . - simpan di kulkas semalaman. . - lepaskan dr loyang beri topping oreo mini . - sajikan dingin2. . #sambal #reseporeocheesecake #ayambakar#sambalpedas #nasicampur #marimakan#sambalbelacan #cumi #ayampenyet #idebekalanak  #resepcheesecake #lalapan #seblak #makanterusss#pedasgila #nasiuduk #indonesianculinary#seleranusantara #sotobetawi #nasgor #maknyus#ayampanggang #pesonakuliners #bakso#bosenkurusresep #makansehat
Siapa bilang De’ Maderaas cuma bisa dipakai untuk masakan Asia? Eits, jangan salah. Kita bisa juga lho bikin masakan yang lain, seperti Cheezy Quesadilla yang menggoda ini. Makanan khas Meksiko ini bisa dibuat dengan mudah dan lezat dengan De’ Maderaas! #ajaiblezatnya ✨ ✨ ✨ BAHAN-BAHAN: 🍳 2 buah sosis, potong-potong 🍳 2 lembar tortilla 🍳 Garam dan lada secukupnya 🍳 1 sendok minyak goreng 🍳 1 buah paprika merah, potong-potong memanjang 🍳 1 buah bawang bombai, potong-potong memanjang 🍳 1 cup parutan keju mozarella 🍳 1 sendok makan De’ Maderaas Madras Curry Powder 🍳 Gula dan garam secukupnya 🍳 Mayonaise sebagai cocolan ✨ ✨ ✨ CARA MEMASAK: 🌮 Masukkan minyak ke dalam teflon 🌮 Setelah panas, masukkan sosis yang sudah dipotong-potong. Tumis hingga matang. Sisihkan 🌮 Tumis bawang bombai dan paprika merah. Tambahkan De’ Maderaas Madras Curry Powder 🌮 Tambahkan gula dan garam secukupnya. Sisihkan isian quesadilla 🌮 Letakkkan roti tortilla di atas teflon. Masukkan isian tortilla, lalu taburkan parutan keju mozarella di atasnya 🌮 Lipat roti tortilla dan panggang hingga roti berwarna kecoklatan 🌮 Angkat dan sajikan dengan cocolan mayonaise - Mau masak enak? Belanja De’ Maderaas sekarang juga di: ✔️ Ranch Market ✔️ Hokky ✔️ Bonnet ✔️ Bilka ✔️ Chicco ✔️ Toko Genteng ✔️ Pabean - #demaderaas #ajaiblezatnya #dapurdm #demaderaasproduct #demaderaasspice #madrascurrypowder #kariasli #resepkari #tastemade #kuliner #foodie #food #instafood #masakanrumahan #healthyfood #cleaneating #indonesianfood #indiancuisine #seleranusantara #asianfoodlover #rempahrempah #bumbudasar #bumbutabur
. TUMIS DAUN SINGKONG  BAHAN -2 ikat daun singkong, rebus dg sedikit garam, tiriskan lalu peras sampai air tuntas, iris kecil2 -1sdt gula merah -garam dan kaldu jamur secukupnya  BUMBU ULEK KASAR -30 bh cabe rawit merah -5 siung bwg merah -4 siung bwg putih -1 jempol kencur CARA MEMASAK Tumis bumbu ulek sampai matang, tambahkan gula merah dan garam dan kaldu secukupnya. Kemudian masukan daun singkong yg sdh di rebus td, aduk sampai bumbu tercampur rata. Angkat sajikan. Mudah kan mak. Yuk dicoba  #tumisdaunsingkong #instafood #seleranusantara #kulinerindonesia #reseptradisional #masakanindonesia #makananindonesia #kuliner #resep #resepyummy #resepalamak #foodblogger #food #foodporn #foodie #foodies #by:@ilma_ilma24
Telur dadar buncis Resep ala @lusiaa_vv . . Bahan: 4 buah telor ayam kampung 100gram buncis 4 butir bawang merah cincang halus 1 sendok tepung jagung(aduk rata dngn 2 sdnk mkn air) Garam,gula dan lada secukupnya Minyak goreng Cara: Dalam wadah pecahkan telor + bwng merah lalu kocok merata..masukan buncis yg sudah dipotong tipis tambahkan air larutan tepung,sedikit garam,gula dan lada...aduk merata...panaskan minyak goreng diwajan lalu dadar deh... Simple but yummy👌 . . . #resepsimple .#shareresep #masakansederhana #resepmudah #fotomasak #resepnusantara #makanyuk #bisabikin #seleranusantara #berbagiresep #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #menusederhana #fotokue #resepmakanannusantara #resepsederhana #reseplezat #reseproemahan #resepcemilan #resepmakananindonesia #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepmakanananak #resepkeluarga
- Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan ___________ Follow:  @info_kehamilan08 @info_kehamilan08 @promil.andalan02 @promil.andalan02 @griya.kehamilan15 @griya.kehamilan15 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person :  Whaatsap: 089687699116
Si coklat keju ini udah ntah keberapa kali di eksekusi. Ini awal2 buat. Resep dan Tutorialnya di video sebelum postingan ini ya... Utk yg lagi diet kalori ini bisa jadi menu cemilan setiap hari. Sangat2 enak juga rendah kalori.  Semoga bermanfaat🤤🤩 #masakanku #instacook #masakannusantara #masakanrumah #masakankampung #rindumasakanmama #rindukampunghalaman #masakenak #masaksendiri #seleremakan #seleranusantara #shareresep #cookpad #cooking #menumakan  #instafood #gordongram #foodinstagram #gordonramsay  #kulinermedan #kulinernusantara #berbagiresep #italianfood #cookingdone #kuedonat #donat #dietenak #menudiet #resepdebm
HOMEMADE CHICKEN HOTRODS . Bahan saos:  5/sesuai selera Cabe rawit merah  1-2bh Cabe merah  200ml Air  50gr Gula pasir  30gr Saos tomat  1/2sdt Garam  10gr Tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) . . Bahan ayam: 200gr Ayam fillet  2sdm Susu cair  1-2sdt Kaldu bubuk  5bh Tusuk sate  70gr Terigu  30gr Maizena  1sdt Garam  1/2sdt Merica  1sdt Kaldu bubuk  100ml Air Minyak goreng secukupnya * . . Ayam gurih renyah plus saus pedas manis dan mayonnaise🤤🤤🤤 Resep include saus pedas manis yg mantap👍🏻👍🏻👍🏻 Marinasi min 15menit tp lbh bagus klo semaleman😁 Jd rasa ayam mantap😉 Salam ngiler😆 . Suka makanan? atau suka video masakan khususnya Indonesia . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #ayamgoreng #ayamgeprek #cemilankekinian
Selamat pagi.... Yuk buat isi stoplesnya di order mete bakarnya..... Di bakar ya... TIDAK di goreng.. Rasanya tentu krunchy2 gimana gitu..... Wa_082328057585  Siap kirim seluruh indonesia.... #kulinernusantara #camilantradisional #caswenuts #seleranusantara #kulinersolo #kulineryogyakarta #kulinercirebon #kulinerjatim #kulinerjabar #foodiefeature #foodphotography
Morningggg......🎋🍟🍲🍡🍢 Terong goreng 🍆🍆🍆 Bahan : Terong ungu B. Merah Seledri Cabe Garam #terong #terung #resep #homecooking  #seleranusantara
Happy sunday... Sarapannya coklat goreng keju dan kopi pahit  Bahan : 1 bks nutrijell coklat+keju parut secukupnya+2butir telur (gula skip, sejak debm gak begitu suka manis2) campur semua bahan lalu bentuk sesuai selera lalu goreng mateng sajikan santap 🤤
Semua bahan dari indonesiaku 😘 Dari lautan 🐟 sampai pegunungan 🌽🌽🌿.. Jadilah sesuatu buat breakfast hahhah😀😀 Tangan usil ini 🍴🔪 . . #dapurrumahan #masakannusantaraindonesia #seleranusantara #pedasgila #foodinspiring
Senam perut dulu 😂😂Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  Yuk Follow: 💧@mybabyprogram2 💧@mybabyprogram2 💧🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person: WA : 081352265255
Makanan yang digoreng memang memiliki cita rasa yang khas, tak heran jika jenis makanan yang diolah dengan cara ini sangat digemari oleh banyak orang. ⁣ ⁣ Masalahnya, proses menggoreng tidak sepraktis saat merebus makanan karena Bunda lebih rentan terciprat minyak panas. ⁣ ⁣ Kami sudah lama menggoreng dengan nyaman karena panci yang kami gunakan jauh lebih aman, namanya Double Pan Vienta. Untuk membalik makanan pun tak perlu repot membuka-tutup, cukup membalikkan posisi panci. Masakan matang sempurna, memasak pun jadi lebih ceria.⁣ ⁣ #doublepanvienta #infomasak #infodapur #tipsmasak #tipsdapur #jualdoublepanvienta #hidupsehat #masakansehat #masakanibu #seleranusantara #foodprocessorflexie #smartcooker10in1 #smartpressurecooker #jualsmartcooker #jualsmartpressurecooker #vientabekasi #vientajakarta
Good Morning People 😉 dont skip your breakfast 🍽️ let's join us !!! Because it's sunday 😊 it's time to eat & have fun & go to Foam Party next to us at @tamansegaramadu 👌  Selera Nusantara  Jl Pantai Batu Bolong No.39 Canggu . . #seleranusantara #selnuscanggu #selnus #makanmakan #canggu #canggufood #infocanggu #makanenak #makanmurah #kulinerbali #masakanrumahan #indonesianfood #localresto #bali #makananhalal #balifood #liburanbali #breakfast #tradisional #makanannusantara #infobali #gathering #baliinfo #baliwarung #localfood #makandibali
🐟GURAME GORENG TEPUNG🐟 By : @eunice_euston  Bahan : 1ekor gurame bersihkan 2 sdm air peresan jeruk kunci/nipis Garam dan lada bubuk secukupnya  Bahan lapisan gurame goreng tepung : 1 butir telur  kocok lepas . Pelapis (campur dalam 1 wadah): 7 sdm tepung terigu 1 sdm tepung beras 1 sdt maizena Garam, penyedap, lada bubuk secukupnya  Cara : 1. Fillet ikan ..potong2 dagingnya.. lalu balurin ikan dengan garam , air jeruk kunci dan lada bubuk. Aduk rata... Diamkan selama 30 menit 2. Celupkan ikan ke dalam kocokan telur ..lalu masukkan ikan ke dalam tepung pelapis.. gulingkan ikan sampai terbalut rata..( ulangi 2x) 3.Panaskan minyak di api kecil sampai benar2 panas. Lalu goreng ikan di api kecil sampai berwarna golden brown seperti foto saya. Angkat tiriskan.. sajikan dgn sambal..👍 . . #masakanindonesia #indonesianfood #masakanrumah #anekaresep #jajananindonesia #menusederhana #doyanmasak #makanankhasindonesia #makanan #resepkeluarga #makanannusantara #makananindonesia #indonesiancuisine #seleranusantara #foodindonesia #laper #indonesianfoods #sambel #indonesianculinary #jelajahmakanan #tukangmakan #makanmalam #makananjakarta #demenmakan #laperbener #mieayam #yukmakan #indonesiafood #wowkuliner #bakmie
Sudahkah anda berolah raga pagi ini??? 😝😂... mamake mbakar iwak Gurame Kecap genk’s 😁 sama bikin sambel mentah ... ayok maem 😋 #ayamgorenglaos1997  #sambelmentah  #jengkolgoreng #petegoreng  #lalapan  #ikanbakar #guramebakar  #masakanrumahan  #masakannusantara  #masakansederhana  #masakanindonesia  #seleranusantara #foodgram #foodgasm #foodporn #foodlover #foodholic #jakarta #jakartafood #makanyuk #makansiang #lunch  #pedas #pedasmampus
Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya.  Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, *maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil.* Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja.  Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb)  Bagaimana dengan suami?  Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, *maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif.* _Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah_  Free konsultasi hubungi wa 085791757764  #masak #tercydukhits #hidangan #resepmasakanindonesia #resepmasakan #resepmakanananak #resepnusantara #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumahan #masakan #berbagiresep #caramasak #resepmasak #masakapahariini #ayampanggang #olahanayam #menuhariini #reseprumahan #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #gorengan
Siapa yg tak kenal makanan khas Indonesia satu ini. Ayam goreng khas Indonesia. Pecel Ayam!  by: masak.tv  Bahan: 2 ekor paha ayam Air  Bumbu Kuning:  8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 1 ruas jahe 1 ruas laos 1 ruas kunyit 2 btr kemiri  Cara Membuat: 1. Haluskan bumbu kuning, tumis hingga matang. 2. Rebus ayam dengan air dan bumbu kuning dengan api yang kecil hingga air menyusut sekitar 30-45 menit. 3. Goreng ayam yang sudah direbus. 4. Sajikan dengan timun, kol, kemangi, dan tempe goreng. 5. Tambahkan juga sambal pecel ayam. . . . .  #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara#gofood #kulineraddict #jajanantradisional #jajananindonesia #makanan #rawon #kulinerindonesia #seleranusantara #baksoclubid #kulinerbintaro #grabfood
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.  JANGAN TUNDA KEHAMILAN SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU..... #regrann Follow:  @info.kehamilan20 @info.kehamilan20 @info.kehamilan20 @info.kehamilan20 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA: 083852537812
Cartoon 😂😂 Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . . - Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan ___________  Segera cek IG kami bunda:  @babykids.promil  @mybaby.sweety  Untuk mengetahui lebih jelas 🏵Info kehamilan singkat 🏵Info program hamil 🏵Info kesehatan medis ️ 🏵Info (Diet/Gemuk) ✔Contact person: 📲Whatsapp; 087859919027  Konsultasi GRATIS  #resepyummy #resep #kuliner #masakan .#menuhariini #reseprumahan #masakanrumahan #resepsederhana #resepnusantara #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #masakapahariini #fotomasakan #reseproemahan #foodgalery #thegaring #menusederhana #berbagiresep #makanansedap #sukamakan #liburkerja
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95%, ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  Follow:  @my.babyprogram @my.babyprogram @my.babyprogram @my.babyprogram @my.babyprogram 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️📲 BBM : D93FDE3A 📲WA; 081331763696 📲LINE; 081331763696
Ramai2 makan bareng senang rasanya. Dan, bikin senang orang itu bernilai kebaikan. Yuk ramai2 nikmatin bebek Winner di Pondok Ranji.  #bebekgorengwinner  #bebekgorengsambelkorek  #nasibebektangerang  #nasibebek #kulinerbintaro  #seleranusantara  #kulinerjakarta  #restoranindonesia  #nasibebekenak
Bunga Telur ( Terubu = Telur Tebu) makanan tradisional bisa didapatkan di TOTAL BUAH Bintaro  #jualsayurhydroponik #jualterubuk #makanantradisional  #seleranusantara
Jengkol Tongkol  mana penggemar Jengkol ala Mangkok Sangu...yuu diorder yaaa gengsss , Mangkok Sangu masih buka sampai jam 02.00 , order melalui Gofood ya  #mangkoksangu #jengkoltongkol #tongkoljengkol #makananindonesia #seleranusantara #kulinerindonesia #wisatakuliner #bandungcullinary #bandungfood #makanansunda #jengkolmania #jengkolers #jelajahkulinerbdg #jelajahkulinerindonesia
Cumi Rica2  Menu pedas buat malam minggu ini recomended banget pokoNya  buat yang doyan pedas, yuu order menu ini melalui gofood ya  Mangkok Sangu masih buka sampai jam 02.00 dini hari  #mangkoksangu #cumiricarica #cumiasin #cumiasinsotong #infokulinerbdg #kulinerbdg #bdgsurgakuliner #kulinerbali #kulinermanado #kulinerjkt #spicyfood #indonesianfood #seleranusantara #jabarkuliner #onlinefood #kulinerantapani #gofoodbdg #gofoodjkt
Siapa doyan cireng? Credit @yackikuka . Tag teman atau pasanganmu ! .. ▶Terus follow: @bakatmasak ◀ ▶Terus follow: @bakatmasak ◀ ▶Terus follow: @bakatmasak ◀  #doyanbaking #doyancooking #seleranusantara  #hobimasak #masakansederhana #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #idemasak #reseprumahan #fotomasak #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #demenmasak #marimasak #masakan #resepkeluarga #seleranusantara
Nasi Bakar sarden pesasss🌶🌶🌶 #hot #lagihobimasak  #kreasiku  #seleranusantara Mari makan ikan🐟🐟🐟
Kalo emak Lelah dan Murka jangan ditanya, pasti disikat abis semuanya 🤭🤣😂 #doyanmakan  #seleranusantara  #nasirendang #nasibungkuspadang😋😋
Simple + tasty 😍😍 ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update tentang aneka resep bekal praktis  Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @bekalsimple  dengan #bekalsimple 📢 ___________________________________________ ⏭ Follow @bekalsimple ⏭ Follow @bekalsimple ⏭ Follow @bekalsimple __________________________________________ By @mrs_macarons . #inspirasibekal #bekalkantor #bekalhariini #bekalmakansiang #bekalkerja #ayobawabekal #idebekal #bekalbekalku #bekalanaktk #bekallucu #bawabekel #gengbekel #bekalhomemade #gengbekal #bekalbento #bekalpraktis #bekalpiknik #bekalsuamikerja #idebekalanak #bekalanaksehat #telordadar #bihungoreng #makanmalam #makanbareng #seleranusantara #siomayenak #makanpagi #masakantradisionalindonesia #makanapahariini
Trying the scrumptious looking sambah matah fried squid, and not disappointed. Love the crunchiness and matah flavor combined.  Once again @remboelansoulfood never lets us down.  #sambalmatah #indonesiancuisine #seleranusantara #akucintaindonesia #dinnertime #foodiejkt #tastetest #hobikuliner #hobingemil #sukajajan #hobimakan #jktfoodlover #culinaryaddict #wisatakuliner #instafood #foodporn #foodgasm  #foodphotography #followback #like4like #foodgram
Hayati lelah bangg..butuh amunisi semangkok cotomie campur 👍😘 @batavia_lahat  #makanansedap  #seleranusantara
Seporsi ayam Songkem madura yg membuat senyum istri merekah. Makasih Cintaaa @mat_bachtiar 😘😘😙😙😘 Bagaimana rasa ayam/bebek songkem madura? Enak,pedaaaass,gurih dg bumbu sederhana saja. Syarat menikmati masakan ini adalah...anda harus cabe-lovers level menengah keatas! Ga bisa ditawar2 lagi yaa...harus penyuka pedaaasss😅😅😅 Bebek/ayam songkem adalah bebek/ayam yg dibumbui, dibungkus daun pisang lalu dikukus sampe lama sehingga bumbunya meresap sampe ke tulang2nya dan membuat daging bebek/ayamnya empuk-puk... Bumbunya jauh lebih sederhana daripada bumbu pepes. Tapi rasanya tak se-sederhana ituuuh gaes! #bebeksongkemmadura #ayamsongkemmadura #seleranusantara
~Bandrek Spesial Jahe Merah~ 💞💞💞💞💞💞💞 Bahan utama: - 100 gr jahe merah asli - gula aren medan - 1 lbr daun pandan (klo ada aja) - 2 btg sereh (memarkan) - gram (sedikit) - air 4 gelas 450 ml  Bahan pelengkap: (boleh campurkan boleh tidak) - telur kampung - susu kental  Proses: 1. Rebus air 2. Masukkan jahe merah + sereh + daun pandan (klo ada aja) 3. Tambahkan garam, gula aren 4. Aduk sampai mendidih 5. Kecup dan koreksi rasa Selesai Siap dinikmati dgn campur telur kampung (1/2 matang / mentah) + susu (klo suka) *Bahan Pelengkap boleh ada boleh tidak Klo aku maonya yg hangat yg pedas, aku gak pakai susu 💞💞💞💞💞💞💞 #sambal #resepminumansehat #ayambakar#sambalpedas #nasicampur #marimakan#sambalbelacan #cumi #ayampenyet #idebekalanak  #resepbandrekjahe #lalapan #seblak #makanterusss#pedasgila #nasiuduk #indonesianculinary#seleranusantara #sotobetawi #nasgor #maknyus#ayampanggang #pesonakuliners #bakso#bosenkurusresep
Ayam Kecap . Bahan : 1 ekor ayam kampung bagi 8 potong 5 siung bawang putih, cacah  8 siung bawang merah, cacah  1 ruas lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 3 sdm air asam jawa 1 sdm gula merah 5 cabai rawit 2 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk ,bagi 2 buang tulang daunnya 3/4 sdm gula pasir 3/4 sdm garam 1 blok kaldu ayam (bisa diskip) Kecap sesuai selera  1 sdm saus tiram Merica secukupnya 3 sdm Minyak untuk menumis 1.5 liter air . Cara Memasak : 1. Cuci bersih ayam tiriskan 2. Tuang minyak, tumis bawang merah, bawang putih, serai, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai harum 3. Masukkan ayam goreng sampai berubah warna 4. Masukkan kurang lebih 1.5 liter air 5. Masukkan gula merah dan air sama jawa 6. Beri kecap dan saus tiram 7. Biarkan sampai meresap dan kuah mengental 8. Hidangan siap disajikan . #ayamkecap #ayam #menumasakan #menu #hobimasak #idememasak #masakanindonesia #likeforlike #ayamkecappedas #seleranusantara #menuindonesia
PAKIS TUMIS TERASI by : @rahmi_mol .  Bahan : - 2 ikat daun pakis (siangi, lalu cuci 2x dgn air garam dan kemudian rebus sebentar dlm air mendidih yg sudah tercampur garam, setelah rebus tiriskan) - 50 gr udang kecil (boleh pake boleh gak) - 1 siung bamer, diiria untuk menumis - 1/2 buah tomat, iris - saos tiram - lada bubuk - garam - minyak untuk menumis . Bumbu halus : - 6 cabe merah - 20 cabe rawit (bisa kurangi jika tidak mau pedas) - 2 siung bamer - 1 siung baput - 1 bungkus kecil terasi mamasuka, bakar sebentar sebelum dihaluskan . Cara memasak : - panaskan minyak goreng secukupnya - tumis bamer sampai harum - masukkan irisan tomat - masukkan bumbu halus, aduk2 sebentar kemudian tambahkan sedikit air - masukkan sedikit garam - masukkan sayur - tambahkan saus tiram dan lada bubuk, kemudian aduk sebentar dan tutup agar warna sayur ttp hijau - masak sbntr dan kemudian buka tutupnya.. cek sayur udah mateng ato blm.. dan koreksi rasa.. - matikan kompor.. sajikan.. yummy.. 😋😋 . #resepmasakan #masakan #reseprumahan #resepmakanan #hobimasak #resepbunda #seleranusantara #resepindonesia #anekaresep #resepsederhana #berbagiresep #makanannusantara #yukbelajarmasak #masakanrumahan cc: (@tongresep follow : @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co
Simple + Tasty... 👌👌👌🤩🤗 .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ Follow dulu ya, agar terus dapat update resep terbaru follow 📌 @inimakanmakan⁣ follow 📌 @inivideomasak⁣ follow 📌 @iniresepmasak⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ 😍 like & komen apabila suka post ini⁣⁣⁣ 🤗 tag temen kamu yg demen masak⁣⁣⁣ .⁣ 📷 by @yackikuka . #rotibakar #doyanjajan #cemilan #tahu #bakmie #rotigoreng #miegoreng #rotikeju #kulinerkotajakarta #mieayam #makananhits #makananlezat #seleranusantara #jajananpasar #enakbanget #jajananhits #pecandumakanan #resepsederhana #reseplezat #videoresep #cireng #resepkoki #mieayambakso #ngemilenak

Loading