Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#sambalgorengcumi

Posts tagged as #sambalgorengcumi on Instagram

148 Posts

Sambal Goreng Cumi Kentang😍  #latepost #lunch #sambalgorengcumi #food #homecooking #homemade #spicy #indonesianfood
Sambal Goreng CuMpeRong (Cumi+tempe+terong)  Bahan : 2 ons cumi asin (rendam air panas) Sepotong tempa (dr 1/4 papan d potong lagi setengah) 3 bh terong ungu(bagi 4 potong 3 bagian) . Bumbu Kasar : 16 bh Cabe rawit hijau 10 bh Cabe Merah 5 siung BaMer 1 siung Baput Kantil 3 bh Tomat hijau kecil 1/2 bh Tomat merah Minyak Air Garam&gula Kaldu bubuk  Cara memasak : 1. Goreng Tempe&terong yg sdh d lumuri air garam untuk terong sya goreng sebentar biar tdk bonyok lalu sisihkan semua yg sdh d goreng.jgn lupa cuminya d rendam air panas biar tdk asin dan agak matang. 2. Blender atau tumbuk bumbu hingga bertekstur kasar aja, panaskan minyak tumis bumbu yg sdh d tumbuk beri sdkit air hingga harum beri garam+gula+kaldu bubuk icip rasa 3. Masukan cumi aduk hingga bumbu agak meresap setelah itu masukan tempe dan terong aduk lagi hingga benar2 meresap dan rata tercampur, kira2 sudah matang siap untuk d sajikan. Sekian selamat menikmati#Sambalgorengcumi#tempe#terong#masakanindonesia#masakanrumahan#dapurbuncel
Konon katanya sambel cumi itu masih sahabat akrabnya nasi putih anget 😅🤣 . Slamat makan siang..🍽 . In frame : Sambal Goreng Cumi from @sambalmantapjakarta . #sambalgorengcumi #sambalcumi #foodsharing #foodshare #foodjournal #foodjourney #fooddiary #fooddiaries #foodie #foodies #foodgram #instagood #foodporn #foodstyling #foodstyle #foodstylist #foodstylish #foodphotographer #foodphotography
Assalamu'alaykum.. Wiken gini udah pada keluar jalan-jalan belooom? Buat yang masih di rumah, yang masih stuck di dapur, aku mau share salah 1 resep andalan dari buku aku niiih, di menu 6, hal 25.. Ini salah 1 resep yang paling sering di recook sama Mamaku di pekanbaru 😁😁 serumah pada suka, sampe ke ponakan yg masih balita demen banget sama si CIMPLUNG, yang jadi best seller juga di salah satu rumah makan Sunda di Bandung. Cusss lah cobain bikin yaaa.. . . . CIMPLUNG Ala Dhila  Bahan: 400 gram kentang ukuran sedang, potong-potong, rebus atau kukus 5 sdm tepung tapioka/ tepung kanji/ tepung aci 1 batang daun bawang, iris halus 1 sdm bawang putih goreng, haluskan 1 sdt bawang merah goreng, haluskan ½ sdt garam ½ sdt kaldu jamur (atau kaldu bubuk lainnya)  Cara membuat:  Haluskan kentang rebus sampai benar-benar halus. Campurkan dengan bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, bumbu-bumbu dan daun bawang iris,  aduk. Masukkan tepung tapioca sedikit demi sedikit sampai tercampur rata dan didapat adonan yang bisa dipulung. Ambil kira-kira 1 sdm munjung adonan, bulat-bulatkan. Goreng adonan cimplung dalam minyak banyak dan api kecil sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan. Siap disajikan.  Tips: Untuk adonan yang lebih bulat kokoh, bisa tambahkan 1 putih telur ke dalam adonan dan sesuaikan takaran tepung tapiokanya jika perlu. . . #cimplung#sambelhejo#sambalgorengcumi#tumisgenjer#masakansunda#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#kulinernusantara#kulinerindonesia#asianfood#indonesianfood#doyanmasak#masakanrumahan#menurumahan#berbagiresep
https://buff.ly/2OzUAha⠀ ☕️ Resep Sambal Goreng Cumi Bunga Bawang⠀ ☕️ #bloganekaresep ☕️ #resepsambalgorengcumi ☕️ #sambalgorengcumibungabawang ☕️ #sambalgorengcumi ❤️ 🇮🇩⠀ Bahan:⠀ 500 gram cumi, cuci dan bersihkan tintanya dan potong sesuai selera⠀ 3 buah tahu, potong sesuai selera dan goreng sampai berkulit⠀ 10 batang bunga bawang, potong-potong⠀ 2 lembar daum salam⠀ 2 cm lengkuas, memarkan⠀ 1 batang serai, memarkan⠀ Minyak secukupnya, untuk menggoreng dan menumis⠀ Bumbu halus:⠀ 5 buah cabai merah besar⠀ 5 siung bawang merah⠀ 1 buah tomat, buang bijinya⠀ ½ sdt garam⠀ ½ sdt kaldu jamur bubuk ⠀ Cara membuat:⠀ Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas dan serai sampai harum dan tidak ada bau mentahnya lagi.⠀ Masukan cumi dan tahu goreng, aduk sampai rata dan masak sampai cumi matang⠀ Sesaat sebelum diangkat masukan bunga bawang, aduk sampai bunga bawang berubah warna menjadi warna hijau terang, amgkat dan sajikan.⠀ Sajikan sambal goreng cumi bunga bawang di piring saji untuk disantap dengan nasi hangat bersama keluarga tercinta.
Udah lama ngga masak cumi, mumpung dapet yang segar tadi di pasar. Ditambahin kentang biar jadinya banyak 😄 #sambalgorengcumikemangi #sambalgorengcumi #sambalgorengcumikentang #kulinerindonesia #de_magsculinary
Hallo gaess Kami lg buka po Sambal Cumi Pedas. Cuma buka po cumi saja ya yg lain tidak.  Limited ya gaes cuma 35 botol. Dan skrng sisa 14 botol!!! Siapa cpt dia yg dpt Yukk buruan krn cumi lagi langka susah di dapat.  Jangan nanti sudah habis baru nanya kpn buka po, kpn ready lg yaaa 😘😘😘 Yg mau order langsung contact ke wa/line!  Contact sudah tertera di Profile ya bisa di lihat. . . #kulinermedan #kulinerkoko #makanmana #hidupuntukmakan #halal #nomnommedan #foodgasm #foodporn #foodenthusiast #foodstagram #foodlover #foodcoma #foodporndaily #foodpost #sambalgorengcumi #sambalcumipedas #cumipedas #cumijudes #homecook #homemeal #udangcabepete #udangkecilcabe #teriputihcabepete
Lezatttt nyaa makan cumi pedas di dampingi indomiee goreng😍😍😍 enaknya jadi bertambahhhh nihhh 😋😋😋 . Thankyouu @puspitadewi64 ) . . . #kulinermedan #kulinerkoko #makanmana #hidupuntukmakan #halal #nomnommedan #foodgasm #foodporn #foodenthusiast #foodstagram #foodlover #foodcoma #foodporndaily #foodpost #sambalgorengcumi #sambalcumipedas #cumipedas #cumijudes #homecook #homemeal #udangcabepete #udangkecilcabe #teriputihcabepete
Sambal goreng cumi + Pete  #sambalgorengcumi  #sambalgoreng  #sambalcumi  #sambal  #pete
. .  SAMBAL GORENG CUMI . By @ninaerlianiiii  Bahan : Cumi segar (banyaknya spt diatas) 1/2sdm kecap manis 1sdm saos tomat Secukupnya garam, kaldu bubuk (royco ayam), gula (saya pke gula merah), dan sedikit air Minyak goreng utk menumis  Bumbu:  3siung bawang merah (cincang) 2siung bwang putih (cincang) 1sdm cabe kering yg dihaluskan  Cara membuat : 👉 Bersihkan cumi buang tinta 👉 Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum masukan cumi dan beri sedikit air 👉 Tambahkan  garam, kaldu bubuk, kecap manis, saos tomat dan gula merah aduk rata hingga cuminya matang dan kuahnya menyusut seperti diatas 👉 Koreksi rasa, angkat dan sajikan . . . Follow @dapoerpedia_com . . #belajarmasak #masakanrumahan #sambalgorengcumi #resepsambalgorengcumi #berbagiresep #amatircooking #dapoerpedia_com
Squid Sambal Goreng Style  half chopped red onion 1 chopped garlic half of green bell 4 keffir limes leaf ( rip it)  half of lemon ( only the water)  teaspoon of ginger red chili paste ( skip it if u dont like spicy), Stir all ingredients above with 2 tablespoon canola oil, Wait until 7 minutes, put 250gram squid with half zucchini, mix well,  wait until well cooked ( around 10 minutes), put salt, pepper, and 1 tablespoon of sweet black soy sauce, mix well again,  Squid Sambal Goreng Style ready to served! 😊  #cooking#recipe#asian#indonesian#easycooking#squid#sambalgorengstyle#sambalgoreng#squidsambalgoreng#cumi#cumicumi#sambalgorengcumi#cumisambalgoreng#nonmsg#resepnenekkoe
Sambal baby cumi kecombrang.. .. (Nama sambel aj sepanjang itu 😂😊) .. Yuk, ambil nasi angetnya dulu... .. .. #babycumi #sambalcumi #sambalgorengcumi #sambalpalembang #palembangfood

Loading