Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#salamsanitasi

Posts tagged as #salamsanitasi on Instagram

124 Posts

Festival sanitasi๐ŸŽ‰ Thanks you Kingdom of the Netherlands, SNV, SUSNAITABLE DEVELOPMENT GOAL, Ministry of Foreign Affaird of the Netherlands #mallkartini #salamsanitasi #beasiswa10000
Orientasi Teknis Pengawasan Kualitas Air Minum Tingkat Provinsi Sel-Sel... #salamsanitasi #stbm
Apakah air Bersih Tidak akan HABIS ?...Yaa, namun Apakah Air bersih Akan SELALU ADA ? Jika Kita Tidak Merawat dan Menjaga nya ?...TIDAK !!! Air adalah SUMBER KEHIDUPAN yang harus KITA JAGA, KITA PELIHARA ,DAN RAWAT BERSAMA !! ....Contoh tidak Keperdulian kita Terhadap Sungai,Danau,Bahkan Pantai/laut.๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ‘‰1.membuang sampah sembarangan ๐Ÿšฏ  2. BABS (Buang Air 13es@r sembarangan)  Bukan Hanya Air Yang Tercemar melanin kan Udara Juga terimbas efek nya (bau Tak sedap)  Ingat Lah dengan 1 hal : AIR,UDARA,TIDAK MEMBUTUHKAN KITA ! TAPI KITA YANG MEMBUTUH KAN MEREKA !โ˜บ Untuk itu mulai lah dari sekarang KITA JAGA BERSAMA SUMB3R KEHIDUPAN KITA ! air๐Ÿ’ง,Udara ๐Ÿƒ, Alam ๐ŸŒ,Dan BUMI KITA ๐ŸŒ :) Keep water for the  next generasi ๐Ÿ’ชโค๐Ÿ’• #salamsanitasi #dutasanitasi #2016 #nekattraveler #travelerindonesia#saniasijaya  #indonesiatanpasampah #beranimengatasisampah #pencemaranlingkungan #sanitasiindonesia #sahabatsanitasi #googreen #3rdunia #atasisampahmu #kotapaluindonesia #kotapalu #palu #videobogor #bogor #mantap
(Senin, 27 November 2017) Sehubungan dengan Hari Bhakti Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat ke-72, Satker PSPLP Sulawesi Tenggara mengadakan Acara Gerakan Peduli Mitigasi Bencana di salah satu lokasi Program KOTAKU yaitu Kelurahan Sanua Kecamatan Kendari Barat Kota Kendari dalam Rangka Penanganan Sampah dan Penghijauan.  Alhamdulillah acara berlangsung dengan lancar dan Duta Sanitasi Sulawesi Tenggara turut berpartisipasi dalam memeriahkan acara tersebut.  #3r #salamsanitasi #sanitasiurusanbersama #haribhaktipu
Lakukanlah yang terbaik untuk orang orang disekitarmu #salamsanitasi
Guuyysss... Hallloo.. Semoga kita bisa berjumpa tanggal 4 hari sabtu ini yaaah di kegiatan kita "Expo Sanitasi Jambi". Mari belajar bersama tentang,  apa sih sanitasi ? dan Bagaimana sih sanitasi yang baik ? ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ Jangan lupa mampir yah guyss.. Jangan sampe ketinggalan,  karna ada merchandise menarik.. Hihihi #sanitasi #sanitasiindonesia #dutasanitasi #dutasanitasiprovinsijambi #ayopedulisanitasi #salamsanitasi
Guuyysss... Hallloo.. Semoga kita bisa berjumpa tanggal 4 hari sabtu ini yaaah di kegiatan kita "Expo Sanitasi Jambi". Mari belajar bersama tentang,  apa sih sanitasi ? dan Bagaimana sih sanitasi yang baik ? ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ Jangan lupa mampir yah guyss.. Jangan sampe ketinggalan,  karna ada merchandise menarik.. Hihihi #sanitasi #sanitasiindonesia #dutasanitasi #dutasanitasiprovinsijambi #ayopedulisanitasi #salamsanitasi
Guuyysss... Hallloo.. Semoga kita bisa berjumpa tanggal 4 hari sabtu ini yaaah di kegiatan kita "Expo Sanitasi Jambi". Mari belajar bersama tentang,  apa sih sanitasi ? dan Bagaimana sih sanitasi yang baik ? ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ Jangan lupa mampir yah guyss.. Jangan sampe ketinggalan,  karna ada merchandise menarik.. Hihihi #sanitasi #sanitasiindonesia #dutasanitasi #dutasanitasiprovinsijambi #ayopedulisanitasi #salamsanitasi
Hallo temen temen,  ini waktu kita Kampanye Peduli Sanitasi di SDN 164,  Jambi Timur dan MIS Jauharul Iman,  Kab.  Muaro Jambi.. Merupakan suatu kebanggaan tersendiri bisa berbagi cerita,  ilmu dan pengetahuan tentang sanitasi bersama adik-adik ini... ๐Ÿ˜˜ Panjang umur peduli sanitasi !  Lestari !  #sanitasi #pedulisanitasi #dutasanitasi #dutasanitasiprovinsijambi #jambi #salamsanitasi #sanitasiindonesia
#sanitasi #dutasanitasi #salamsanitasi #saveourfuture Hmmm kira" ngapain y Vania salaman sm bapa" berkacamata hitam ini ๐Ÿ˜‚... Jadi kmrn itu ak habis sharing dan tany" soal kesanitasian yg ada di tangkuban perahu... Ternyata dr hasil percakapan kmrn bp ini bilang bahwa 90% pengunjung membuang sampah sembarangan dan hany 10% yg tertib... lantas knp sih ko perasaan g liat satupun sampah disana? Ternyata disana ada tim bernama tim orranik yg menjaga kebersihan lingkungan disana... trus ak nany lg klo bp pernah g sih ngelarang pengunjung buat g buang sampah sembarangan? Bliau bilang g pernah krn pengunjung disini sdh membayar tiket masuk (tkt mengganggu kenyamananny) olh krn itu bliau ikut turun tangan untuk memungut sampah pengunjung, dgn begitu kita bisa memberikan contoh yg baik bagi pengunjung jga... jd malu sendiri kan habis kita buang sampah langsung dipungut olh org lain? . Notes: Bagi kalian siapapun yg mau menikmati keindahan alam di Tangkuban Perahu ini hendakny membuang sampah di tempatnya atau kita terapkan sistem keep and throw ( simpan lalu buang)... Thx u all...
"26 Agustus 2017" Hari ini Duta Sanitasi DKI Jakarta mengikuti kegiatan pelatihan dasar pengolahan sampah Domestik dalam Rangka kampanye dan edukasi PLP Tahun 2017. #dutasanitasijakarta #dutasanitasi2016 #generasipembawaperubahan #salamsanitasi #sanitasiforall #iniaksikumanaaksimu
AYO MEMILAH SAMPAH . Halo sahabat Duta Sanitasi๐Ÿค— Bagaimana kabarnya hari ini? Semoga selalu menyenangkan ya. . Ngomong-ngomong kalian udah pada tau belum sih gengs bagaimana caranya memilah sampah sesuai dengan jenisnya? . Pasti pada belom tau yakan... Nih, mimin kasih tau nih caranya Jadi, ada 5 jenis tempat sampah yang perlu kita ketahui ya gengs . . 1. Tempat Sampah Berwarna Hijau Tempat sampah ini biasanya disebut sampah " ORGANIK " Tempat sampah ini berisi sampah-sampah dedaunan, sisa-sisa makanan dan lainnya. Dari sampah inilah yang nantinya dapat dijadikan bahan pupuk kompos . 2. Tempat Sampah Berwarna Kuning Tempat sampah ini biasanya disebut sampah " NON-ORGANIK " Tempat sampah ini berisikan sampah plastik bekas, botol plastik dan plastik kemasan lainnya. Dari sampah ini, kita dapat mengolah dengan mudah suatu kerajinan daur ulang. . 3. Tempat sampah Berwarna Merah Tempat sampah ini biasanya disebut sampah B3 yaitu Bahan Berbahaya dan Beracun. Contohnya seperti beling, kaca, sisa-sisa detergen, obat nyamuk, CD bekas, dll. Dengan adanya tempat sampah ini sampah-sampah tersebut tidak lagi membahayakan orang lain ya gengs. . 4 Tempat sampah Berwarna Biru Tempat sampah ini biasanya disebut dengan sampah " KERTAS " Nah, manfaatnya sendiri agar dapat mempermudah proses daur ulang kertas itu sendiri ya gengs. . 5. Tempat Sampah Berwarna Abu-abu Tempat sampah ini biasanya disebut sampah " RESIDU " yang isinya hanya boleh diisi oleh sampah selain 4 jenis sampah di atas ya gengs, atau contohnya seperti popok bayi, sisa-sisa rokok, permen karet dan lain-lainnya. . . Jadi gimana, udah tau kan gimana caranya memilah sampah dengan baik dan benar? Semoga ini dapat membantu kalian ya gengs yang masih bingung bagaimana caranya memilah sampah sesuai dengan jenisnya๐Ÿ˜‰ . Jadi tunggu kapan lagi nih memilah sampahnya? Jangan tunggu sampe tua ya gengs, mulai dari sekarang ajaa๐Ÿ˜Š #salamsanitasi #indonesiabebassampah2020
Assalamualaikum Wr. Wb. ๐Ÿ—ฃHalo Wong Kito Galo! Jangan lupo besok pagi ke Kambang Iwak..kito rame rame nyari sampah...sekalian olahraga pagi!!! peh melok acara PKS PART 2 yok yg di gawangi oleh Duta Sanitasi yang blagak dan cantek cantek nih!!! Dak dipungut biaya alias GRATIS!!! Acaranyo dimano sihh : ๐Ÿ“Kambang Iwak, Palembang ๐Ÿ•ข Minggu, 13 Agustus 2017 (6.30 am)  Apo sihh ๐Ÿ—‘PKS (Pungut Kan Sampah) itu. PKS merupakan program kerja dari Tim Dusan Sumsel yang mano kegiatannya berkampanye mengajak masyarakat untuk lebih ngenali, caro ngolah dan mengatasi problematika sampah. Dak cuman itu, di sini juga promosi GALAKSI 3R yaitu gerakan aksi 3R. Pada tahun 2016, pernah diadakan PKS dan acaranya berjalan sukses loh! Jadi, tahun ini harus lebih sukses lagi! ๐Ÿ‘ฆ๐Ÿป "Jadi Cakmano Caronyo"? Caronyo mudah cukup kito berkampanye sambil Berkeliling sambil ngobrol samo masyarakat dengan ngingetke untuk munguti dan membuang sampah pada tempatnya ๐Ÿšฎdemi menuju #indonesiabebassampah2020 dan #100persenaksessanitasi . Bagi dolor sekalian yang masih bingung caro mengatasi sampah, juga biso tanyo samo kami ni.  Payo dulur- dulur melok partisipasi dan rameken event ini samo2. Aku duta, kamu duta, kito semuo duta! "DUTA SANITASI" ๐ŸŒฑSALAM SANITASI!๐ŸŒฑ #pungutkansampah #dutasanitasi #indonesiabergerak #mudaberkarya #ayobuangsampah #palembangupdate #sanitasiindonesia #wongkitogalo #aksipositif #salamsanitasi #sanitasigaweankito #jangankasihkendor #bgplg_kece #kementerianpupr #instagram
๐Ÿ”ˆAssalamualaikum Wr. Wb. ๐Ÿ—ฃHalo Wong Kito Galo! โ“Lagi gabut? bobok cantik? bingung nak ngapoi? ๐Ÿ˜Mending ikut acara PKS PART 2 yuk! •๐Ÿ‘ง๐Ÿป[Apaan tuh kak?] ๐Ÿ—‘PKS (Pungut Kan Sampah) merupakan program kerja dari Tim Dusan Sumsel yang mana kegiatannya berkampanye mengajak masyarakat untuk lebih mengenali, mengolah, dan mengatasi problematika sampah. Tidak hanya itu, di sini juga promosi GALAKSI 3R yaitu gerakan aksi 3R. Pada tahun 2016, pernah diadakan PKS dan acarnya berjalan sukses loh! Jadi, tahun ini harus lebih sukses lagi! •๐Ÿ‘ฆ๐Ÿป[Gimana caranya kak?] Nanti kita bakal berkampanye secara besar-besaran kok. Berkeliling sambil bermain kepada masyarakat dengan mengingatkan untuk memungut dan membuang sampah pada tempatnya ๐Ÿšฎdemi menuju #indonesiabebassampah2020 dan #100persenaksessanitasi . Bagi kalian yang masih bingung cara mengatasi sampah, juga bisa tanya kepada kami kok. •๐Ÿ‘ฑ๐Ÿป‍โ™€[Dimana dan kapan nih kak?] Inshaa allah pada : ๐Ÿ“Kambang Iwak, Palembang ๐Ÿ•ข Minggu, 13 Agustus 2017 (6.30 am)  Kuy ikut berpartisipasi dan ramaikan event ini bersama! [SUPRISE] Jangan lupa rebut doorprizes menarik dan ikuti gamesnya! ๐ŸŽ‰  Aku duta, kamu duta, kita semua duta! ๐ŸŒฑSALAM SANITASI!๐ŸŒฑ #pungutkansampah #dutasanitasi #indonesiabergerak #mudaberkarya #ayobuangsampah #ayokelolasampah #sanitasiindonesia #wongkitogalo #aksipositif #salamsanitasi #sanitasigaweankito #jangankasihkendor
Alhamdulillah !! Satu tahun sudah telah memegang amanat menjadi Duta Sanitasi Satu tahun sudah telah memberikan pengaruh positif Satu tahun sudah telah mengabdi Satu tahun sudah gelar ini diberikan HAPPY 1ST ANNIVERSARY SANITATION AMBASSADOR 2K16 SEMOGA LEBIH SOLID,MEMBERI PENGARUH POSITIF,MENJAGA LINGKUNGAN,DAN #bebassampah2020 #dutasanitasi #dutasanitasi2016 #sanitationambassador #firstanniversary #1stanniversary #salamsanitasi #kotabima #ntb #dutasanitasintb
Salam sanitasi.  Mengolah sampah sebenarnya hal yang mudah untuk dilakukan, tetapi masih banyak yang kurang sadar akan hal ini. Contohnya yang paling dekat daripada kita buang pakaian yang sudah tidak kita pakai lebih baik kita ubah menjadi kantongan plastik atau tas belanja (t-shirt bag) . Kan keren tuh dn yang paling utama tidak menambah sampah di Indonesia. Bayangkan saja kalau sampah di Indonesia selalu bertambah kn dampaknya ke kita juga. Nah teman2 tidak mau hal seperti itu kn ? Ayo mulai dari sekarang selalu lakukan gerakan 3 R, agar sanitasiku aman belajar ku pun nyaman  #iamzetizen #zetizen #zetizensulteng #zetizenradarsulteng #zetizensquad #dutasanitasi #dutasanitasi2016 #smazhar #smazharinfo #mos2k17 #mos #cintaalam #pedulilingkungan #lingkungan #style #mystyle #palu #salamsanitasi #sampah #tshirtbag #hijab #hijabers #yellow #anaksekolahan #life #recycle #saveworld #kurangisampah #fff #lfl
Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh. Salam Sanitasi dan Selamat Hari Kebersihan Menstruasi 2017. Mari teman2 agar kita semua khususnya perempuan menjaga kebersihan terutama jika sedang menstruasi. Gantilah pembalut sekurang2nya 6 jam sekali, agar kita terhindar dari beberapa penyakit, seperti kanker servik, kanker rahim, dn miom  #portalsanitasi #sanitasi #ambassador #salamsanitasi #penyakit  #nasional #smile #harikebersihanmenstruasi2017 #menstruasi #hijab #hijabers #mystyle #fashion #fashionable #cerdas #berkarakter #photooftheday #hits #kekinian #photography  #photographyislifee #photoshoot #canon #photostudio #green #dutasanitasi #sulteng #anakposo #lfl #fff
Kawan-kawan pegiat sanitasi, rasio jumlah toilet ideal untuk anak laki-laki di sekolah adalah 1:60 dan untuk anak perempuan 1:50. Tetapi realitas di sekolah-sekolah kita masih jauh dari rasio ideal tersebut. Bahkan biasanya hanya satu dari empat toilet sekolah yang berfungsi dengan baik. . Dampak nyata paling dirasakan oleh siswa perempuan karena mereka memiliki kebutuhan khusus untuk mengakses toilet pada saat masa menstruasi. Kondisi sanitasi yang buruk telah menyebabkan satu dari enam anak perempuan terpaksa tidak masuk sekolah pada saat menstruasi. Sanitasi buruk telah merampas hak mereka atas pendidikan. . Di Hari Kesehatan Menstruasi, 28 Mei 2017, kami mengajak kawan-kawan untuk turut memikirkan sanitasi sekolah sebagai bagian tak terpisahkan dari pembangunan sanitasi untuk mencapai universal akses.  #portalsanitasi #sanitasisekolah #harikebersihanmenstruasi2017 #menstruasibukantabu #cerdasberkarakter #salamsanitasi #dutasanitasijakarta
Sosialisasi tentang budaya bersanitasi di acara perpisahan SMPN 02 Kota Bima thn ajaran 2016/2017 , sosialisasi ini dilakukan oleh #dutasanitasi2016 dari provinsi #ntb sekaligus siswa SMPN 02 Kota Bima M.Nur Ramadhan ( @inimnr ) , Membahas tentang pengertian umum sanitasi , macam2nya dan cara menanggulangi masalah sanitasi di lingkungan sekolah khususnya. Acara ini dihadiri oleh Perwakilan kepala dinas pendidikan dan kebudayaan, bpk ketua komite SMPN 02 Kota Bima, bpk ibu guru, orang tua murid, dan murid2 SMPN 02 Kota Bima. Sosialisasi ini bertujuan untuk menanamkan sejak dini budaya bersanitasi sesuai dgn standar kesehatan #salamsanitasi #dutasanitasi #sanitasi #bebassampah2020
KENANGAN TERINDAH :)) SATU TAHUN JADI DUTA SANITASI . WISHNYA SEMOGA BISA SOSIALISASI LEBIH BANYAK KE ORG LAIN DAN MEMBERIKAN DAMPAK POSITIF UNTUK ORG LAIN DAN JUGA LINGKUNGAN #salamsanitasi
#repost @w.rizkya with @repostapp ใƒปใƒปใƒป Selamat Hari Kartini. Terimakasih kepada Ibu Raden Ajeng Kartini, tanpamu perempuan Indonesia tidak bisa menjadi hebat seperti sekarang ini. Alhamdulillah pada hari ini, aku mendapatkan julukan baru Kartini Muda Dibidang Sanitasi  #kartini #selamatharikartini #pejuangemansipasiwanita #hijab #poso #hidupwanitaindonesia #posocerdas #anakposo #menjadilebihbaik #adipura #salamsanitasi #alhamdulillah #anaksekolahan #bajuadat #photo #bestmoment #gopro #smile #itsme #newaccount #pejuangun#wanitahebat #fff #lfl #indonesia
#repost @yasintaazzahra with @repostapp ใƒปใƒปใƒป Kami Duta Sanitasi Yogyakarta melakukan Kampanye dan Sosialisasi kepada masyarakat Yogyakarta tentang "Hari Air Sedunia" dan pentingnya air bagi kehidupan kita. Acara ini diadakan di sepanjang jalan Malioboro. Tak hanya itu, kita juga memberi pertanyaan kepada orang-orang yang berada disana, dan memberi tas dari bungkus plastik, pin, gelas, tempat pensil, dll. Acara ini selain menyenangkan juga sangat bermanfaat! Ayo peduli Sanitasi juga Masa Depan Air!!๐Ÿ’ง๐Ÿ™Œ #latepost #salamsanitasi #hariairsedunia
Happy World Water Day Yang Ke XXVโค๐ŸŒ๐Ÿ’ง๐ŸŽ‰ Terimakasih kesempatan, semangat beraksi, agar makin banyak yang perduli dn mengerti betapa pentingnya sanitasi buat yang hidup di zaman kekinian maupun masa depan. Salam SanitasiโœŒ  #dutasanitasi #dutasanitasulteng #dutasanitasi2016 #happyworldwaterday #worldswaterday2017 #sanitasiair #sanitasinternacional #salamsanitasi #reduce #reuse #recyle #waterday #alhamdulillah #suksesmuda #generasi #beraksi #keepworld #waterisimportant #airbersih #throwback #specialmoment #pejuangun #mei #2016
Bersama-sama jaga lingkungan serta sumber air kita. Kebersihan air baku sangatlah penting, apalagi air minum untuk konsumsi kita sehari2. Kebersihan lingkungan juga perlu dan penting untuk diperhatikan. Penerapan Go Green dan 3R harus terus berlanjut, agar keindahan alam tetap terjaga dan bisa dirasakan generasi penerus kita nanti. Salam sanitasiโ™ป๐ŸŒŽ Happy World's Water Day 2017 ๐ŸŒŽ๐Ÿ’ง๐Ÿ’ฆ๐ŸŒณ๐ŸŒฟ . . . . #worldswaterday2017 #ambassadorofsanitation #sanitasiterjaga #gogreen #reduce #reuse #recycle #salamsanitasi #ayopedulisanitasi #dutasanitasi2013 #dutasanitasisulteng
#repost @erinawartabone • • •  Sumber air digunakan oleh masyarakat dan menjadi sumber ekonomi, oleh karenanya walaupum kita ramah terhadap investasi tapi sebagai tanggung jawab bersama dan demi kepentingan bangsa marilah kita jaga sumber-sumber air dari kerusakan lingkungan," kelangsungan sumber-sumber air mempengaruhi luas atau besarnya cakupan aman pelayanan air bersih. "Saat ini dengan kondisi lingkungan sumber air yang tercemar mau tak mau mempengaruhi cakupan layanan air yang aman dan bersih sebesar 70 persen. Jumlah ini akan terus berkurang apabila kita tak peduli terhadap pelestarian lingkungan," tidak membuang limbah upaya menjaga air dan membuang sampah ke sungai dengan memisahkan sampahorganik dan anorganik serta mengelola sampah menjadi barang yang bernilai," lingkungan sangat penting dan strategis demi terwujudnya tujuan menjaga sumber air dari limbah dan kerusakan lingkungan. "Dengan meningkatnya intensitas penanaman pohon dan pembersihan lingkungan dari sampah, penyerapan air tentunya akan berlangsung lebih optimal, sehingga sumberdaya air akan terjaga kelestarian dalam jangka panjang," sampah merupakan tanggung jawab bersama antara pemerintah dengan masyarakatnya, dan kita harus sama-sama berkomitmen untuk mengelolah sampah baik dan benar."dampak buruk membuang sampah ke sungai dan manfaat dari segi lingkungan maupun ekonomi dari pengelolaan sampah. Program Indonesia bebas sampah tahun 2020 kita dukung dan setidaknya bisa tercapai di provinsi GORONTALO @sanitasiindonesia @dutasanitasi_gorontalo #memperingatihariairsedunia #dusangorontalo2016 #kampanyesanitasi #salamsanitasi ๐Ÿ”‰
#repost @wanda_rizkya with @repostapp ใƒปใƒปใƒป Salam Sanitasi  Alhamdulillah program kerjaku pada hari ini, 14 February 2017, dengan penyerahan bantuan kepada anak2 Panti Asuhan LKSA Fadillah Al-Khairaat Tegalrejo sudah terealisasi. Banyak yang bilang hari ini adalah hari kasih syg. Kasih syg dimana kita bisa berbagi dengan teman2 yang lebih membutuhkan. Kawan, bagilah kebahagiaan kita kepada sesama walapun itu hanya sedikit. Janganlah kita liat nilai dari apa yang kita berikan, tapi lihatlah ketulusan dan keikhlasan kita dalam memberi. Terimakasih kepada Ibu Mulan Sabil, selaku Ibu Dusanku, Pak Duminggus A May, Kepala Sekolah Smp Negeri 1 Poso, Ibu Farial Badjeber, kak Metha Margaretha yang selalu mensupport, kk2 Dusan, Ibu Nur Fithriya, Ibu Regina Naurah, yang sudah menjadi donatur, sehingga dihari ini saya bisa memberikan bantuan berupa satu karung beras, sabun dn pepsodent. Kegiatan ini Insya Allah menjadi berkah dn bermanfaat, terutama buat teman2 yang ada di Panti Asuhan, dimana dengan bantuan tersebut, mereka bisa hidup lebih sehat, bersih, dn terhindar dari berbagai macam penyakit. Sanitasi Sehat, Anak Indonesia Pun Pasti Sehat  #sanitasi #dutasanitasi #dutasanitasisulteng #dutasanitasi2016 #berbagisesama #kasihsayang #best #bestie #pantiasuhan #lovequotes #february #lksa #salamsanitasi #hijab #hijabers #poso #bersyukur #alhamdulillah #posorepost #pososhare
Salam Sanitasi  Alhamdulillah program kerjaku pada hari ini, 14 February 2017, dengan penyerahan bantuan kepada anak2 Panti Asuhan LKSA Fadillah Al-Khairaat Tegalrejo sudah terealisasi. Banyak yang bilang hari ini adalah hari kasih syg. Kasih syg dimana kita bisa berbagi dengan teman2 yang lebih membutuhkan. Kawan, bagilah kebahagiaan kita kepada sesama walapun itu hanya sedikit. Janganlah kita liat nilai dari apa yang kita berikan, tapi lihatlah ketulusan dan keikhlasan kita dalam memberi. Terimakasih kepada Ibu Mulan Sabil, selaku Ibu Dusanku, Pak Duminggus A May, Kepala Sekolah Smp Negeri 1 Poso, Ibu Farial Badjeber, kak Metha Margaretha yang selalu mensupport, kk2 Dusan, Ibu Nur Fithriya, Ibu Regina Naurah, yang sudah menjadi donatur, sehingga dihari ini saya bisa memberikan bantuan berupa satu karung beras, sabun dn pepsodent. Kegiatan ini Insya Allah menjadi berkah dn bermanfaat, terutama buat teman2 yang ada di Panti Asuhan, dimana dengan bantuan tersebut, mereka bisa hidup lebih sehat, bersih, dn terhindar dari berbagai macam penyakit. Sanitasi Sehat, Anak Indonesia Pun Pasti Sehat  #sanitasi #dutasanitasi #dutasanitasisulteng #dutasanitasi2016 #berbagisesama #kasihsayang #best #bestie #pantiasuhan #lovequotes #february #lksa #salamsanitasi #hijab #hijabers #poso #bersyukur #alhamdulillah #posorepost #pososhare
Saat melakukan sosialisasi mengenai pemilahan sampah yang baik dan bertanya keluhan/kesulitan masyarakat pasar Baru mamuju terhadap sampah,tempt penampungan sampah  sementara dan rencana pembangunan TPST 3R di kawasan Pasar Baru Mamuju-Sulawesi barat. @sanitasiindonesia #salamsanitasi
#repost @mirahwid_18 with @repostapp ใƒปใƒปใƒป Bima sena ( budidaya Ikan Minim Air Sistem Sigmentasi )  Tempat menampung air hujan sehingga dapat dimanfaatkan dimasa mendang, sebagai kolam ikan dan baik untik menyiram tanaman karena mengandung pupuk organik dari kotoran ikan..... dapat meningkatkan fungsi lahan dan sumber penghasilan.... program ini berjalan betkat kerja sama dengan Dinas Perikanan Kab. Jembrana #salamsanitasi #saveourwater #pengeragoanvilage  #sanitasiuntukkehidupanlebihbaik
Kami KLOMPOK 2 Pemenang Pertama Klompok Kerja lapangan terbaik Jambore sanitasi 2016๐Ÿ™Œ... Kami adalah klompok terbaik,terkompak, dan terheboh๐Ÿ˜Š๐Ÿ™Œ๐Ÿ‘.. Love you guys... Miss you flo, aina, dila,bila,haura,bolon,lucky,anggi,jian,and sy saya sendiri afifah. Serta kakak LO kami Kakaka Abay(akbar) yg slalu menjaga kami. Makasih kak. Kami bruntung mendapatkan kakak LO yg sangat baik dan menyayangi kami... Temanku yg ku syang.. Walau hnya sminggu tapi kalian bagaikan keluarga jauh yg tak tau kapan kita smua dapat bertemu lagi?. Kemenangan kita adalah hasil kerja sama, usaha, kebersamaan, serta kekompakan yg akan berbekas dan tak akan terlupakan sampai akhir hayat... ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™๐Ÿ’ช๐Ÿ‘๐Ÿ‘‹ #klompok2 tetap smangat! -perjuangkan sanitasi di daerah masing masing. Buat indonesia kita bersih sehat berseri!!๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช๐Ÿ™ #missyou #salamsanitasi #jamboresanitasi2016 @ditjenciptakarya  @kemenpupr ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ™Œ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜ฃ๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ‘‹๐Ÿ’ช๐Ÿ™๐Ÿ’ช๐Ÿ’ช
Finally... The winner is Ahmad Alfarisi from Sulawesi Selatan ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป #salamsanitasi #dutasanitasi #dutasanitasi2016 #dutasanitasinasional #jamboresanitasi2016
Duta Sanitasi Provinsi Kepulauan Bangka Belitung Tahun 2016 #jamboresanitasi2016 #salamsanitasi #dutasanitasi #dutasanitasinasional #dutasanitasi2016
Foto bersama setelah selesai CFD #salamsanitasi #jamboresanitasi2016
Kegiatan CFD Duta Sanitasi 2016 #salamsanitasi #jamboresanitasi2016
Workshop "Mengenal Potensi Diri" oleh Kak Seto๐Ÿ˜ #jamboresanitasi2016 #salamsanitasi @kaksetoofficialaccount
Pelaksanaan #jamboresanitasi2016 resmi dibuka๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ‘๐Ÿป @kemenpupr @ditjenciptakarya @plp_ck #salamsanitasi
Sambutan dari Bapak Ir. Dodi Krispratmadi, M.Env. E - Direktur Pengembangan Penyehatan Lingkungan Permukiman #salamsanitasi #jamboresanitasi2016
Senyum pepsodent tanda kecerian dan semangat kami ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #dutasanitasi #jamboresanitasi2016
Semangat para duta sanitasi kep. Babel 2016 berlatih tari untuk persiapan acara duta sanitasi nasional 2016 di jakarta. #salamsanitasi
Mangga rada di follow Mari hidupkan sanitasi  #salamsanitasi  #lagisukarelapromote
Ini adalah perjalanan @chaajul dan @rzkafjrnia menyusuri sungai rangkui kota pangkalpinang. Sungai yang merupakan jantung bagi masyarakat kota pangkalpinang. Sungai ini dahulunya merupakan tempat keluar masuknya para pedagang. Namun, sekarang hanya menjadi sebuah cerita. Akibat ulah manusia yang melakukan penambangan di bagian hulu sungai rangkui, kini keindahan sungai rangkui tak lagi bisa dinikmati oleh banyak orang. ----------- • • "Dahulu, ketika kami pergi mencari ikan dalam sehari, masih bisa untuk makan dua hari. Namun sekarang, kami pergi selama dua hari, tapi kami tidak dapat apa apa." Pak Rajiman seorang nelayan tua sungai Rangkui. ---------- • • • Yuk jaga lingkungan kita agar tetap lestari, sebelum menyesal dikemudian hari. #salamsanitasi
helloo Guys,  selamat hari Sabtu sore ๐Ÿ˜‚ Mimin hari ini posting foto acara kemarin waktu di Hotel Sheraton, hari Kamis 26 Mei 2016. Eh tau enggak ? Yang ada di frame siapa ? itu Kak Vicentia Ivanka Dusan 2014 and Pak Ajad Kepala Satker Jakarta, HEHEHE ๐Ÿ˜‚ . Di acara ini, bahas seputar sosialisasi sanitasi bagi masyarakat, cerita2 ttg kiprah DuSan dari tahun 2008-2014 terus teruus, program2 yg udh dijalankan, dan masih banyak lagi, mimin bakal cerita2 lagi di postingan berikutnyaa.. Sanitasi! YES Sanitasi! YES Sanitasi!! YES YES YES!!! #dutasanitasidiy #yogyakarta #salamsanitasi #pedulisanitasi
Photo dulu kakaaaak, cekreeekk...! ๐Ÿ˜‚ Salam Sanitasi DIY untuk Indonesia ๐Ÿ’ช yeeeeaayy ๐Ÿ˜ #repost @aulia.putri31 with @repostapp ใƒปใƒปใƒป Duta Sanitasi from Hi5 ๐Ÿ˜ . . . Salam Sanitasi Salam Hi5 โœ‹ @sambiresort  #sanitasi#sehat#indonesia#hebat#salamsanitasi
2014. #dutasanitasi #salamsanitasi
Kampanye Edukasi Sanitasi Kal-Tim 2014 bersama kementrian PU๐Ÿ˜ƒ Thanks To  1. SMAN 4  2. SDN 001 Balsel 3. SMPN 18  #salamsanitasiโ™ป๏ธโ™ป๏ธ