Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#reseptumis

Posts tagged as #reseptumis on Instagram

1.056 Posts

Tahu Telor * Tofu n Eggs with Peanut Sauce (Indonesian Traditional Food) By @yackikuka . .  Terinspirasi dr tahu telornya @1001.videomasakan Tahu telor ini asalnya dr mn yah.. Baca2 si ktnya dr Semarang y? Bikinnya gampang n enaaaak😍😍😍 Ktnya jg cocok ni buat menu #diet 😂😂😂 Pas kebeneran ada sisa bumbu kacang nganggur😝 Kalo ga mo ribet bumbunya kacang beli tinggal seduh air panas... Kalo ga ktm pergi k minimarket terdekat beli selai kacang campur sama sambel bakso wkaakka😂😂😂 Kurang kerupuk ni😅 Bahannya simple: Tahu putih Telor Garam dan merica Minyak goreng Kecambah Tomat Saus kacang Bawang goreng Seledri / daun bawang Krupuk Selamat mencoba😘 . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #reseptahu . . #dmtv_tahu
Suka masak Suka bikin kue Suka ngebekal foloow@1001.videomasakan . . . . Cr @tadimnotlari  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja! . . SOSIS ASAM MANIS . . Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag teman kalian yang doyan sosis ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . .  @umi_halim #sosisasammanis #sosisgoreng #reseptumis #resepmudah #kulinernusantara #makananhits #kulinernusantara #masakbuatsuami #kitamudafood #foodporn #video #videoresep #laperbaper #makanantradisional #gedeinperut #indonesiaculinary #resep#wisatakuliner #hobimasak #masakanrumah #reseprumahan #makan #doyanmasak #berbagiresep #idemasak #sarapan #resepnusantara #infokuliner#jktfooddestinations#repost @resepmasakanrumah__ via @virolapp
SAMBAL KOSEK By @masak.tv . Lauk udah jadi, sambalnya belum? Coba bikin resep sambal satu ini, rasanya segar dan pedas, yang pasti cocok untuk menemani lauk hari ini! . Bahan: 15 buah cabai merah keriting 15 buah cabai rawit 15 siung bawang merah 9 siung bawah putih 1 blok terasi 1 buah tomat Minyak goreng Garam Gula Lada  Cara Membuat: 1. Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Lalu tambahkan terasi 2. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit kemudian tambahkan garam, lada, dan gula sesuai selera. Kemudian ulek. 3. Angkat bawang merah, bawang putih, dan tomat yang sudah matang lalu masukkan ke cabai yang telah diulek. 4. Tambahkan minyak bekas menggoreng kemudian ulek kembali. 5. Sajikan. . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #resepayam #masakansehat #menusederhana #resepibu #resepsambal #masakenak #resep_roemah #hobbymasak #bumbudesaku #bekalkerja #resepfavorit #resepmasakannusantara
SAMBEL TERI JOSS  By @sukmawati_rs  Bahan: 100gr teri belah, buang kotoran hitamnya, cuci bersih, goreng setengah matang 1/2 bawang bombay, iris memanjang 1 buah tomat, Potong-potong 2 lbr daun salam 7 cabe hijau keriting, iris serong Secukupnya gula, garam Secukupnya air  Bumbu halus: 8bawang merah 4bawang putih Secukupnya cabe merah+rawit  Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, masak hingga bumbu matang. 2. Masukkan bawang bombay, aduk-aduk. Masukkan tomat, cabe hijau iris, aduk hingga sedikit layu. 3. Tuang secukupnya air, bubuhi gula garam, masak hingga mendidih. 4. Masukkan teri goreng, masak hingga meresap. 5. Angkat. . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #repost #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep
. . .💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis 📢 ___________________________________________ 🍎follow @doyan_masak.tv . 🍓follow @doyan_masak.tv . 🍉follow @doyan_masak.tv . . . . . Cr @tadimnotlari  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan#kulinernasional #guniezzt #fotomasak #masakan #yukmakan #biarlapar #makanananindonesia #resepnusantara #masakansimple #resepenak #jajananoke #anekaresep
🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . Cr @tadimnotlari . #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #yukngebaking
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . . .  SPAGHETTI SAUS PUTIH By @anitajoyo  100 gr spaghetti 2 siung bawang putih, cincang 50 ml air 1 sdm mentega 1 sdm @fibercreme 70 gr keju cheddar, parut 1/4 paprika, potong dadu 1/2 sdt Italian herb/oregano/thyme 1/4 sdt garam  Cara 1. Rebus spaghetti sampe aldente, mateng tapi ga kematengen😂Tandanya, ada titik kecil mentah ditengahnya. Angkat 2. Panaskan mentega, tumis bawang putih cincang sampai wangi. Masukkan salami, aduk sampai berubah warna. Tuang sedikit air 3. Tambahkan #fibercreme. Aduk rata. Masukkan keju. Aduk  4. Bumbui garam, merica, pala. Masukkan spaghetti. Aduk rata 4. Angkat Dan segera sajikan . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Aneka resep kue dan roti  Follow @dapurbaking @rotikuebolu Dan @videocakes 🎥: @parischezsharon . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Suka masak @doyanmasak Suka bikin kue @dapurbaking  Suka ngebekal @idebekal . . . . Cr @tadimnotlari  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
*TUMIS LABU SIAM*  Bahan: 2 buah labu siam, dan dipotong seukuran korek api. 50 gr teri udang  Bumbu: 6 buah cabe keriting potong serong 5 buah bamer iris tipis. 3 buah bamer iris tipis. Garam secukupnya Gula secukupnya  Cara membuat: Tumis bumbu sampai berbau harum.  Selanjutnya masukkan teri udang. Masukkan potongan labu siam. Sebelumnya sudah di remas2 dg garam agar hilang getahnya. Lalu dicuci sampai bersih. Cicipi rasanya. Tunggu sampai matang. Dan siap dihidangkan . . . #resepmasakanindonesia#resepmasakan#resepmasakhariini#reseptumis#reseptumislabusiam#reseposenglabusiam#dapurraditya
Credit to @ginanjarvk . ❤thanks dear❤ . : TUMIS DAUN SINGKONG JEROAN  Bahan : 1 ikat daun singkong, rebus empuk, tiriskan, peras, iris-iris 2 buah ati ampela usus, cuci bersih, rebus, tiriskan, potong-potong 3 siung bamer 3 siung baput 3 biji rawit merah gulgar royco  Cara Masak : Tumis bumbu sampai harum Tambahkan potongan jeroan, aduk rata Tambahkan gulgar, irisan daun singkong dan royco Masak sampai matang  #tumisdaun #tumisdaunsingkong #tumisjeroan #tumis #reseptumis #resepdapuruntukabah #instafood #foodstagram #foodpict #foodpost#palu#sulteng#sulawesi
🌷Genjer Sambel Cabe Rawit Teri..🍀🌷 ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••• Yummy..pedasnya 🌶bikin nagih😘..enak👍  credit @iin_yap  Bumbu giling kasar : Bawang merah B.putih cabe rawit hebi ( rendam )  tomat potong cabe merah,iris  teri medan goreng  Tumis bumbu giling(api sedang ke kecil )..setelah wangi + cabe iris dan tomat bumbuin gula dan sedikit aza garam...tambahkan air sedikit aza..setelah itu masukkan genjer ( api besar )..aduk terus sampai genjernya layu dan menyatu ke bumbu..tabur ikan terinya..angkat ✴️ ✴️ #resepsayurtumis #reseptumis #resepsayur #resepmakanannusantara #resepmasakanfavorit #resepmakanananak #shareresep #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepcemilan #dapurresep #resepsederhana #fotokue #resepkeluarga #resepnusantara #guniezzt #resepsedap #yukbelajarmasak #reseproemahan #reseplezat#palu
💕 Tumis Kacang Panjang Tempe 💕 . By : @dapur.ibunvista . Bahan : ^ 1 ikat kacang panjang, dipotong-potong. ^ 2 buah wortel, diiris tipis. ^ Tempe dipotong dadu. ^ 2 siung bawang merah, iris tipis. ^ 3 siung bawang putih, iris tipis. ^ 2 buah Cabai merah, iris tipis. ^ Garam secukupnya ^ Gula secukupnya ^ Saos tiram secukupnya ^ Minyak goreng utk menumis . Cara membuat : ^ Panaskan minyak goreng. ^ Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah hingga harum. ^ Masukkan kacang panjang, wortel, dan tempe. ^ Tambahkan gula, garam, dan saos tiram secukupnya hingga rasanya pas. ^ Masak hingga matang, siap disajikan. . #resepmasak #resepmasakan #resepsayur #reseptumis #tumiskacangpanjang #tumiswortel #tumistempe #dapurresep #reseprumahan #resepsederhana #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumah #resepmasakanrumahan #resepmudah
Assalamualaikum 🙏 SEBLAK CEKER By @idhalist75 - Bahan2nya bisa diganti menurut selera 😊👍 -  Bahan : 5 bh ceker ayam di rebus 1 genggam kerupuk (direbus dan tiriskan,  tambahkan sedikit minyak biar gak nempel satu sama lain) 2 bh tahu putih (potong tipis2 dan goreng hingga kering) 5 bh otak2 (potong2 dan digoreng) 1 batang daun bawang potong2 2 siung bwg putih cincang 1 bh mie instan  2 butir telur Air secukupnya - Bumbu halus : 3 bh cabe merah keriting 5 bh cabe rawit merah atau menurut selera 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 1 ruas jari kencur 2 bh kemiri 1 sdt garam 1 sdt gula 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk / royco - . . Jangan Lupa follow @masak.vid  @masak.vid  @masak.vid . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan#masakanharian #resepsambal #demenmasak #tongseng #capcay #gulai #laperbanget #reseproemahku #resepibu #reseproemahan #masakansederhana #marimasak
Sudah mendekati akhir bulan, datanglah mager. Mending masak sosis asam manis, mak. Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja! . . SOSIS ASAM MANIS . . Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk . .  Credit Video: @umi_halim . . #sosisasammanis #sosisgoreng #reseptumis #resepmudah #kulinernusantara #makananhits #kulinernusantara #masakbuatsuami #kitamudafood #foodporn #video #videoresep #laperbaper #makanantradisional #gedeinperut #indonesiaculinary #foodgalery #makanankhas
NASI BAKAR ISI TUMIS TUNA #repost @umi_halim . Cara dan selera saya menggunakan bahan yang ada Isian bisa diganti lauk lainnya yaa . . Emak pake nasi uduk (Nasi biasa juga bisa)  Resepnya bisa dilihat dipostingan beberapa hari yang lalu - - Isian tumis tunanya bisa dilihat dipostingan kemarin 😁 Tambahannya cuma daun kemangi + pete saja - - Lap bersih daun pisang Supaya mudah digunakan bisa dipanaskan bentar diatas kompor samapi agak layu - - Ambil daun pisang Ambil nasi secukupnya  Isi dengan tumis tuna Tambahkan irisan pete + daun kemangi Ambil nasi lagi buat penutupnya - - Lipat Sematkan dengan lidi dikedua ujungnya Panggang diatas teflon sampai kedua sisinya kecoklatan - - Angkat Sajikan ❤❤❤ . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resepinspirasi ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . Follow : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi . . #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan#masakanharian #resepkoki #menuhariini #bikinbekalyuk #masakansimple #laukpauk #resepsambal #makanannusantara #kulinerjakata #sukapedas #reseplezat
Makan siang praktis tapi tetap bergizi meskipun kantong lagi pas pasan . . Bahan : » 1buah tempe » 10siung bawang merah » 3siung. Bawang putih » 3batang cabai merah keriting » 2batang serai » 1lembar daun salam » 3cm jahe » 3cm lengkuas » 1sdm air asam jawa » 3sdm kecap manis » 5g gula jawa . Cara membuat : » siapkan satu buah tempe lalu iris memanjang » panaskan wajan dan beri minyak, kemudiam masukkan tempe yang sudah diiiris ke dalam wajan » tambahka air asam jajwa dan aduk rata, setelah itu angkat dan tiriskan » memarkan lengkuas kemudian iris cabai merah keriting, serai, bawang putih dan bawang merah » siapkan gula jawa lalu iris secukupnya » tambahkan daun salam, air asam jawa, kecap manis dan gula. Aduk rata » masukkan tempe yang sudah diitiriskan tadi dan berikan sedikit air. Aduk rata » angkat dan sajikan . . Sumber : masaktv . #keringtempe #resepnusantara  #kuahpedas #resepsup  #resepbekal #resepsayur #reseptumis  #resepmasak #tipsks #tipskeranjangsayur #tipsmemasak #sayuranonline #keranjangsayur #buahonline #sayuransehat
Aneka resep kue dan roti  Follow @dapurbaking @rotikuebolu . . . Cr @alphafoodie . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
SENTUH 💗 LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat 😊  Es Krim Lembut Anti Gagal🍦 By @prida.cooking •  Mumpung freezer kulkas lagi kosong, kita bikin es krim aja🤗 • ➡️Bahan-bahan 2 saset susu bubuk (aku pake dancow) 3 sachet SKM putih 4 sdm tepung maizena  14 sdm gula pasir 4 1/2 gelas air  santan kental instan 65 ml siap pakai (bs di skip) 1 sdm SP yg sudah di tim lalu di diamkan smp menggumpal kembali 4 scht pop ice (aku pake yg rasa coklat sama strawberry) Sejumput garam Vanili (selera, bisa di skip) • ➡️Langkah: 1. Aduk semua bahan kecuali SP dan pop ice/perasa. Pindahkan ke panci lalu panaskan hingga mendidih/meletup2.  2. Dinginkan di suhu ruang lalu masukkan ke frezer hingga membeku (+- 8 jam)  3.Setelah membeku keluarkan taruh diwadah kerok2 dengan sendok Lalu mixer selama 10 menit. Masukkan SP lalu mixer lagi 15 menit  4. Bagi adonan menjadi 2 dan beri perasa klo msh pucat bs ditambah pewarna lalu mixer lagi 5 menit.  5. Tuang ke cetakan  Es krim lembut siap disajikaaaaan😍😍😍 Es krim ini cocok untuk buka usaha jualan. Karena cuman butuh modal dikit. Tapi hasilnya banyak bgt. Saya aja harus ganti tempat karena es krimnya ngembang terus. Bisa ngembang 3x lipet . . Jangan Lupa Follow@resepmamahmuda_  #resepmamahmuda #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 - YUK FOLLOW 🌹 @viralresep  YUK FOLLOW 🌹 @viralresep - Video by @tastemade - #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #reseptumis #bekal #pecandumakanan #jangkrikkuliner #videoresep #yummyidn #pesonakuliners #spicyfoodid #wowkulinermedan #masakanharian #resepayam #laperbener #yukmakan #makananindo #ayomakan #makanannusantara #resepmakanansederhana #repost @masakanterbaru
Sop ayam merah  Cr @masaktv  Bahan: 1 ekor ayam kampung 3 sdm angkak merah  3 sdm goji beri 3 buah leci kering Garam Gula 2 ltr air 1 siung bawang putih utuh dengan kulit  Cara Membuat: 1. Potong ayam hingga 8 -10 bagian kecil dan cuci bersih. 2. Didihkan air. Masukan Angkak Merah dan 1 siung bawang putih utuh dengan kulit  yang sudah dicuci bersih. Diamkan selama 5 menit, lalu masukan ayam yang sudah dipotong. 3. Masak dengan api kecil sekitar 30 menit hingga air menjadi setengahnya, lalu masukan garam dan gula. (tambahkan sesuai selera). 4. Tambahkan air secukupnya apabila air sudah mengering dan kurang setengahnya. Masak hingga matang dan air menjadi sekitar setengah panci dari air didihan pertama. . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja!⁣ .⁣ SOSIS ASAM MANIS⁣ .⁣ Bahan:⁣ - 7 sosis ayam/sapi⁣ - 2 siung bawang putih⁣ - 1/2 bawang bombay iris⁣ - 1 cabe merah besar iris⁣ - 1 cabe hijau besar iris⁣ - 1 cm jahe cincang⁣ - 1 batang daun bawang iris⁣ - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal⁣ - Gula, garam, kaldu bubuk⁣ .⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ follow 📌 @inimakanmakan⁣ follow 📌 @inivideomasak⁣ follow 📌 @iniresepmasak⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ 😍 like & komen apabila suka post ini⁣⁣⁣ 🤗 tag temen kamu yg demen masak⁣⁣⁣ .⁣ 📷 by @umi_halim⁣ .⁣ #sosisasammanis #sosisgoreng #reseptumis #resepmudah #kulinernusantara #makananhits #kulinernusantara #masakbuatsuami #kitamudafood #foodporn #video #videoresep #laperbaper #makanantradisional #gedeinperut #indonesiaculinary #resep#wisatakuliner #hobimasak #masakanrumah #reseprumahan #makan #doyanmasak #berbagiresep #idemasak #sarapan #resepnusantara #infokuliner#gofoodinaja #jktfooddestinations
By @andrianda . . Bismillah,  Ukhty, Umma,Mommies, bundaa, mulai sekarang insya Allah saya akan manfaatkan Insta story untuk tips2 sederhana seputar memasak ya dear.. Kalau senggang silahkan disimak, semoga bermanfaat tips-tipsnya.... . Jadi trick masak teri supaya tetap garing dengan memisahkan bawang merah dr tumisan. Si bawang merah digoreng terlebih dahulu terpisah. Insya Allah tetap garing ya. Jangan lupa goreng teri terlebih dahulu. Gak perlu pakai garam yaa nanti asin. Cukup gula. . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
TUMIS TOFU SAOS TIRAM⁣ by @wrkitchen ⁣ ⁣ Mau Update Resep Praktis Terbaru?⁣ Kunjungi 👉 @reseppraktis_ 😄⁣ Follow 👉 @reseppraktis_ 🍲⁣ ⁣ Bahan-bahan:⁣ - 1 buah tofu, balut dgn maizena, goreng⁣ - 1 bonggol brokoli, potong, rendam dgn air garam⁣ - 2 buah wortel, potong⁣ - 3 buah sosis, iris serong⁣ - 1/2 bawang bombay, potong⁣ - 3 bawang putih, cincang⁣ - 2 sdm saos tiram⁣ - 1 sdm kecap asin (soy sauce)⁣ - 1/2 sdm kecap manis⁣ - 2 sdm gula⁣ - garam dan merica secukupnya⁣ - air matang 500 ml⁣ - larutan maizena⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dgn sdkit minyak sampai harum⁣ 2. Masukkan wortel dan air, masak sampai agak empuk⁣ 3. Masukkan sosis, tambahkan semua bumbu, cek rasa⁣ 4. Masukkan brokoli dan tofu, masak sebentar saja⁣ 5. Tambahkan larutan maizena, masak sampai mengental⁣ ⁣ Kalau kamu suka 💜 dan tag seseorang yang bisa diajak untuk praktek resep diatas.⁣ ⁣ Follow @reseppraktis_ untuk mendapatkan update resep masakan terbaru yang Praktis, Mudah, Hemat namun tetap sehat dan tentu Lezat.⁣
#repost @doyanmasak.tv (@get_repost) ・・・ Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . .  Lauk udah jadi, sambalnya belum? Coba bikin resep sambal satu ini, rasanya segar dan pedas, yang pasti cocok untuk menemani lauk hari ini! By @masak.tv Bahan: 15 buah cabai merah keriting 15 buah cabai rawit 15 siung bawang merah 9 siung bawah putih 1 blok terasi 1 buah tomat Minyak goreng Garam Gula Lada  Cara Membuat: 1. Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Lalu tambahkan terasi 2. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit kemudian tambahkan garam, lada, dan gula sesuai selera. Kemudian ulek. 3. Angkat bawang merah, bawang putih, dan tomat yang sudah matang lalu masukkan ke cabai yang telah diulek. 4. Tambahkan minyak bekas menggoreng kemudian ulek kembali. 5. Sajikan. . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . .  Lauk udah jadi, sambalnya belum? Coba bikin resep sambal satu ini, rasanya segar dan pedas, yang pasti cocok untuk menemani lauk hari ini! By @masak.tv Bahan: 15 buah cabai merah keriting 15 buah cabai rawit 15 siung bawang merah 9 siung bawah putih 1 blok terasi 1 buah tomat Minyak goreng Garam Gula Lada  Cara Membuat: 1. Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Lalu tambahkan terasi 2. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit kemudian tambahkan garam, lada, dan gula sesuai selera. Kemudian ulek. 3. Angkat bawang merah, bawang putih, dan tomat yang sudah matang lalu masukkan ke cabai yang telah diulek. 4. Tambahkan minyak bekas menggoreng kemudian ulek kembali. 5. Sajikan. . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan#anekaresep #menusederhana #masakansederhana #resepibu #bumbudesaku #masakansimple #maknyus #videoresep #sukapedas #makanmakanmakan #resepsederhana #resepmudah
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . .  Lauk udah jadi, sambalnya belum? Coba bikin resep sambal satu ini, rasanya segar dan pedas, yang pasti cocok untuk menemani lauk hari ini! By @masak.tv Bahan: 15 buah cabai merah keriting 15 buah cabai rawit 15 siung bawang merah 9 siung bawah putih 1 blok terasi 1 buah tomat Minyak goreng Garam Gula Lada  Cara Membuat: 1. Goreng bawang merah, bawang putih, dan tomat. Lalu tambahkan terasi 2. Iris cabai merah keriting dan cabai rawit kemudian tambahkan garam, lada, dan gula sesuai selera. Kemudian ulek. 3. Angkat bawang merah, bawang putih, dan tomat yang sudah matang lalu masukkan ke cabai yang telah diulek. 4. Tambahkan minyak bekas menggoreng kemudian ulek kembali. 5. Sajikan. . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Follow juga @doyanmasak.tv —————————————————————— . . Inspirasi olahan Ayam dari @momychikitchen . . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Video resep lainnya @reseprahasia99 . . KIKIL CABE IJO + CABE RAWIT By @idhalist75 - Bahan : 1/2 kg kikil / kulit sapi ( potong kotak2, lalu rebus dan tiriskan ) 1 kotak tempe ( potong dadu lalu goreng setengah matang dan sisih kan ) Minyak untuk menumis  Bumbu iris : 10 bh cabe ijo besar 10 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1,5 sdt kaldu bubuk  3 sdm Kecap manis atau ( sesuai selera ) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas digeprek ~> maaf kalo di video ini saya gak pake daun salam, daun jeruk dan lengkuas karena habis 😊🙏🏻 . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Dimakan pas hujan-hujan enak nih.. Kira-kalian bisa habis berapa piring?? 😂 Tag temen yuk buat masak rame-rame.. 😉😉 . . . .  Sambel trasi rawit teri+petai 🤗🤗🤗 By  @fitrie.kitchen . . . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resepinspirasi  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
#repost @lidyatjahjadi  Udang Tumis Mentega By @lidyatjahjadi  Bahan : 250gr udang kupas, bersihkan 5 sdm mentega 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus inggris Gula & garam sesuai selera (jika dirasa kurang) 2 siung bawang putih geprek 5 siung bawang merah utuh 1 batang daun bawang potong2 1/2 buah bombay potong2  Cara memasak : * Panaskan wajan masukkan mentega hingga leleh. Masukkan bawang putih tumis hingga harum * Masukkan udang dan bawang bombay tunggu hingga udang berubah warna masukkan bawang merag dan bumbu2 * Sesaat sebelum diangkat masukkan daun bawang. Angkat. Sajikan😊  Note : Kalau mau lebih bagus tampilannya udang digoreng terlebih dahulu. Lalu dimasukkan terakhir setelah bumbu selesai dimasak  #madebylidya #lidyasrecipes #homecookingfood #resepresepilezat #shrimprecipes #resepudang #resepseafood #tumisudang #makanseafood #resepmakananenak #reseptumis #resepnlezatakasimpel #mas
#repost @doyanmasak.tv via @virolapp - Bahan: 8 potong tahu putih, goreng hingga kering 75 gr tauge 75 gr tauge, parut 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 10 buah cabai keriting, haluskan 10 buah cabai rawit merah, haluskan 1 sdm saus tiram 1 sdt gula  ½ sdt garam 1 sdt merica 50 gr tepung beras 50 gr tepung terigu 1 butir telur 150 ml air 1 sdt garam Minyak untuk menggoreng - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu dan tepung beras serta garam. Beri telur dan air. Aduk rata. Sisihkan.  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai keriting dan cabai rawit. Masukkan saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk merata.  3. Masukkan tauge, wortel dan bawang pre. Aduk dengan cepat. Sisihkan.  4. Belah tahu, kemudian beri isian tumisan. Kemudian celupkan ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga kering coklat keemasan.  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan.  #masakitugampang - . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan#sambalgorengkentang #bikinbekalyuk #demenmasak #resepsambal #masakansimple #kwetiau #resepmudah #resepsederhana #menusederhana
@doyanmasak.tv -  Follow juga @doyanmasak.tv —————————————————————— . .  Punya ikan teri yg udh kelamaan di kulkas, kelupaan nyimpen. Dimasak sambel teri joss kalo disini nyebutnya😁  Terinya bebas mau pake yg sedang ato kasar. Tomat bisa diganti belimbing wuluh yg diiris bulat, bisa jg ditambahin telur ceplok goreng. Enaknya masak sambel ini yg super pedes biar joss ples ada kuahnya dikit😋 tp berhubung anak-anak jg makan jd rawitnya sedikit aja.  Makin klop makannya ditemani sawi pahit rebus😋  Alhamdulillah . . SAMBEL TERI JOSS By @sukmawati_rs  Bahan: 100gr teri belah, buang kotoran hitamnya, cuci bersih, goreng setengah matang 1/2 bawang bombay, iris memanjang 1 buah tomat, Potong-potong 2 lbr daun salam 7 cabe hijau keriting, iris serong Secukupnya gula, garam Secukupnya air  Bumbu halus: 8bawang merah 4bawang putih Secukupnya cabe merah+rawit  Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, masak hingga bumbu matang. 2. Masukkan bawang bombay, aduk-aduk. Masukkan tomat, cabe hijau iris, aduk hingga sedikit layu. 3. Tuang secukupnya air, bubuhi gula garam, masak hingga mendidih. 4. Masukkan teri goreng, masak hingga meresap. 5. Angkat. . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #repost #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep - #regrann
Assalamualaikum 🙏 SEBLAK CEKER By @idhalist75 ------- follow @reseplariskuliner ---> update tiap hari ya ------ - Bahan2nya bisa diganti menurut selera 😊👍 -  Bahan : 5 bh ceker ayam di rebus 1 genggam kerupuk (direbus dan tiriskan,  tambahkan sedikit minyak biar gak nempel satu sama lain) 2 bh tahu putih (potong tipis2 dan goreng hingga kering) 5 bh otak2 (potong2 dan digoreng) 1 batang daun bawang potong2 2 siung bwg putih cincang 1 bh mie instan  2 butir telur Air secukupnya - Bumbu halus : 3 bh cabe merah keriting 5 bh cabe rawit merah atau menurut selera 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 1 ruas jari kencur 2 bh kemiri 1 sdt garam 1 sdt gula 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk / royco - . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Pasta  kesukaanmu yang dimasak dengan tinta cumi, kamu pasti nggak menduga kalau ini enak banget loh! . Bahan : » 1ekor cumi » bawang merah » 1siung bawang putih » 30gr cabai merah » 100ml air » 1/2 siung bawang bombai » 4ekor tiger prawn » garam » gula » lada . Kuah tinta cumi : » cumi » 100ml air » mentega » santan » garam » gula » lada . Cara membuat : » rebus pasta hingga al dente » tumis bawang putih dan bawang bombai, lalu masukkan kuah tinta cumi. » masukkan santan » masukkan udang, masak hingga udang matang lalu masukkan pasta. » beri garam, lada dan butter. Aduk merata. Sajikan. . . #reseppasta #pastacumi  #resepnusantara  #kuahpedas #resepsup  #resepbekal #resepsayur #reseptumis  #resepmasak #tipsks #tipskeranjangsayur #tipsmemasak #sayuranonline #keranjangsayur #buahonline #sayuransehat
Follow juga @doyanmasak.tv —————————————————————— . .  Punya ikan teri yg udh kelamaan di kulkas, kelupaan nyimpen. Dimasak sambel teri joss kalo disini nyebutnya😁  Terinya bebas mau pake yg sedang ato kasar. Tomat bisa diganti belimbing wuluh yg diiris bulat, bisa jg ditambahin telur ceplok goreng. Enaknya masak sambel ini yg super pedes biar joss ples ada kuahnya dikit😋 tp berhubung anak-anak jg makan jd rawitnya sedikit aja.  Makin klop makannya ditemani sawi pahit rebus😋  Alhamdulillah . . SAMBEL TERI JOSS By @sukmawati_rs  Bahan: 100gr teri belah, buang kotoran hitamnya, cuci bersih, goreng setengah matang 1/2 bawang bombay, iris memanjang 1 buah tomat, Potong-potong 2 lbr daun salam 7 cabe hijau keriting, iris serong Secukupnya gula, garam Secukupnya air  Bumbu halus: 8bawang merah 4bawang putih Secukupnya cabe merah+rawit  Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, daun salam, masak hingga bumbu matang. 2. Masukkan bawang bombay, aduk-aduk. Masukkan tomat, cabe hijau iris, aduk hingga sedikit layu. 3. Tuang secukupnya air, bubuhi gula garam, masak hingga mendidih. 4. Masukkan teri goreng, masak hingga meresap. 5. Angkat. . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #repost #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep
Ikan gurame goreng tepung dengan cocolan saus kecap pedas untuk menu makan siang kamu hari ini!  Bahan: 1 ekor gurame fillet 1 sdt garam 1 sdt lada 1/2 jeruk nipis/lemon Minyak  Bahan pelapis kering: 8 sdm tepung terigu 3 sdm tepung sagu tani  Bahan pelapis basah: 1 sdm tepung terigu 1 sdm tepung sagu tani 1 btr telur Garam Lada  Bahan Saus: 3 siung bawang merah 2  siung bawang putih ½ siung bawang bombai 1 buah cabai merah besar 1 buah cabai rawit merah 1 buah tomat 5 sdm kecap 80 ml Air Lada Garam Gula Minyak/margarin  Cara Membuat: 1. Potong dadu besar ikan gurame, beri perasan jeruk nipis atau lemon dan garam, aduk rata.  2. Campur semua bahan pelapis basah, sisihkan. Campur semua bahan pelapis kering. Baluri ikan ke dalam pelapis kering lalu masukkan ke dalam pelapis basah. 3. Kemudian balur lagi dengan campuran pelapis kering. Goreng ikan gurame sampai coklat keemasan lalu tiriskan. 4. Untuk saus: Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang bombai sampai harum lalu tambahkan bawang putih. Masak hingga agak layu. 5. Tambahkan cabai merah besar dan rawit. Aduk rata lalu tambahkan tomat. Tuang kecap dan air. Aduk rata lalu bumbui dengan lada, garam dan gula. Tambahkan air bila terlalu kental.  6. Tuang saus ke atas ikan fillet tepung. Sajikan dengan taburan cabai atau parsley.  Jangan Lupa Follow@resepmamahmuda_  #resepmamahmuda #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Resep capcay kuah merah ha g hangat ide menu makan siang hari ini! . Bahan : » 2 buah wortel » 1 buah bunga kol » 1 buah brokoli » 1 buah kol » 1 buah sawi putih » 1 ikat daun bawang » 1 genggam jamur tiram suwir » air . Pelengkap : » 7 buah bakso ikan/sapi » 7 buah telur puyuh » 100gr daging ayam cincang . Bumbu : » 1/2 siung bawang bombai » 3, siung bawang putih » 1 sdm saus tiram » 4 sdm saus tomat » 1 sdm maizena cair » lada » gula » garam . Cara membuat : » potong potong dan siapkan semua bahan » panasakan wajan, masukkan irisan bawang bombai dan bawang putih yang sudah digeprek. Tumis sampai harum » masukkan daging ayam cincang, seafood dan bakso, aduk rata » beri air,merica, gula garam, kaldu, saus tiram dan saus tomat » masukkan semua potongan sayuran dan jamur kecuali daun bawang, dahulukan sayuran yang terksturnya lebih keras kemudian yang mudah matang » masukkan telur puyuh dan daun bawang, masak sebentar sampai semua sayuran matang. » terakhir beri air larutam maizena, aduk lalu matikan api » siap dihidangkan . . #capcaymerah #resepcapcay  #resepnusantara  #kuahpedas #resepsup  #resepbekal #resepsayur #reseptumis  #resepmasak #tipsks #tipskeranjangsayur #tipsmemasak #sayuranonline #keranjangsayur #buahonline #sayuransehat
Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula kakak . SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Resep  @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1 • 400 g kentang, potong dadu dan digoreng • 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya • 10 buah pete, potong 2 bagian • 3 buah cabe merah besar, dirajang serong  Bahan 2 (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat  Bahan 3 • 6 sdm minyak goreng • 250 ml santan kental • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir  Cara Membuat • Haluskan bahan 2 • Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang • Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan • Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak • Masukkan garam dan gula, aduk rata • Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna • Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu • Sajikan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 FOLLOW 👉@resep_masak_pemula FOLLOW 👉@resep_masak_pemula FOLLOW 👉@resep_masak_pemula . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Repost resep by @umi_halim • • •  Bismillah - - Kangkung belacan atau kangkung tumis terasi - - - 2 ikat kangkung siangi, cuci bersih - - 5 bawang merah 5 bawang putih 5 cabe merah keriting ( jika mau pedas sesuaikan selera masing masing)  1 keping terasi  1 sdm teri medan/teri nasi / ebi/udang kering.. bisa diganti jenis lainnya jika ga ada - - Blender semua bumbu  Halus atau kasar sesuaikan selera yaa Tumis dengan sedikit minyak Tambahkan air sekitar 3sdm Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk - - Tunggu sampai mendidih, test rasa Baru masukkan kangkung  Masak sampai matang - - Tips  ala emak - Masak dengan api besar  biar jangan terlalu lama masaknya supaya kangkung matang tapi masih kriuk - Segera pindahkan ke piring saji sesaat sesudah matang Karena wajan yang masih panas bisa bikin tambah lembek kangkungnya - Paling enak disajikan sesaat sesudah matang biar masih hijau tumisannya . . . . . . . #reseptumis #tumisan #tumiskangkung #masakanrumahan #doyanmakanenak #masakanrumah #capcay #resepibu #lupadiet #anekaresep #menusederhana #resepkoki #resepsederhana #reseplezat #resepfavorit #yukbelajarmasak #doyanmakanenak #makanyuk #fotomasak #sukajajan
Cumi Bumbu Endeus 🦑🥘👌 By @endeus.tv ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Masakan apa yang bikin kamu tambah nasi terus? Mimin sih kalau ketemu yang pedas-pedas pasti kalap. Maunya nambah nasi terus 😂  TUMIS IKAN PETE CABE  Bahan: ✓ 2 ikan pindang slungsung/tongkol ato apa ae, goreng ✓ 1 sdt baceman bawang /3 siung bawang putih, iris tipis ✓ 7 bawang merah, iris tipis ✓ 7 rawit merah ✓ 5 jalapeno/cabe gendot / cabe ijo ✓ 1 sdm kecap ✓ 2 tomat ijo ✓ Segenggam pete ✓ Garam, gula, kaldu bubuk  Selamat mencoba, ya, Teman Makan! Semoga bermanfaat!  Credit 📹 : IG @anitajoyo // instagram.com/anitajoyo/ repost from  @ngunyahterus.tv #reseptumis #tumispete #ikanpindang #pete #tumis #resepayam #resepdiet #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepmakanan #reseprumahan #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepsederhana #resepenak #resepkokirumahan #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #resepindonesia #resepsehat #resepmasakan #resepmasak #resepkue
Menu bekal abi hari ini: 1. Nasi Putih 2. Tumis sawi putih dan telur 3. Tofu saus telur asin 4. Tempe goreng 5. Otak-otak  Resep tumis sawi putih dan telur: Bumbu iris: 1. Bawang putih (3) geprek cincang halus 2. Bawang merah (5) potong tipis 3. Cabe rawit merah (3) iris serong 4. Cabe hijau (1) potong serong Cara memasak: Tumis semua bumbu iris, geser kesamping pan, masukan telur sambil diorak arik, masukan garam, gula, penyedap rasa (sasa/royco), merica bubuk sedikit. Masukan sawi putih tambahkan sedikit air. Tunggu sampai matang. Sajikan.  Resep tofu saus telur asin: 1. Kuning telur asin (3), beri sedikit air lalu aduk2 hingga rata 2. Tofu goreng sebentar 3. Siapakan pan, beri sedikit minyak 4. Masukan kuning telur yang sudah diberi air, aduk sebentar 5. Beri garam, koreksi rasa 6. Masukan tofu dan daun bawang, masak sebentar 7. Sajikan  Semoga bermanfaat.. #bekal#bekalsimpel#bekalsuamikerja#bekalsehat#bekalhariini#bekalsuamingantor#bekalsuamiku#bekalsederhana#bekalbaikuntukhidupsehat#bekalmakansiang#bekalkantorhariini#tupperware#tupperwareindonesia#makansiangkantor#realfood#masakbuatsuami#masakanindonesiaasli#masakanrumahansehat#masakanhariini#resepmasakanindonesia#reseptahutelurasin#reseptumis#reseptumissawi#yukmasak#belajarmemasak
Video resep lainnya @doyanmasak.tv . . KIKIL CABE IJO + CABE RAWIT By @idhalist75 - Bahan : 1/2 kg kikil / kulit sapi ( potong kotak2, lalu rebus dan tiriskan ) 1 kotak tempe ( potong dadu lalu goreng setengah matang dan sisih kan ) Minyak untuk menumis  Bumbu iris : 10 bh cabe ijo besar 10 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1,5 sdt kaldu bubuk  3 sdm Kecap manis atau ( sesuai selera ) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas digeprek ~> maaf kalo di video ini saya gak pake daun salam, daun jeruk dan lengkuas karena habis 😊🙏🏻 . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
TUMIS SAYURAN SAUS TIRAM By @xiaoying_cooking . Bahan: ✓ 2 siung bawang putih, memarkan ✓ Udang ukuran sedang, kupas kulit sisakan bagian ekor dan kepala ✓ 2 bh wortel, iris miring tipis ✓ 50 gr jagung muda ✓ 100 gr kacang kapri, buang ujungnya ✓ 2 btg daun bawang, iris  Bumbu : ✓ 2 sdm saus tiram ✓ 100-200 ml air ✓ Garam dan Lada bubuk secukupnya ✓ 2 sdt kaldu jamur bubuk (Totole) ✓ 1 sdt maizena dilarutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan kuah  Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat!  #tumis #sayur #tumissayur #oseng  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #masakansimple #guniezzt #fotomasak #resepibu #resepsederhana #menusederhana #idemasak #masakankampung
Bola Tahu Kribo isi Telur Puyuh.  Bola-bola tahu keribo  Hai teman2 kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara buat Bola Bola mie yang lagi kekinian *Bola-bola tahu keribo* Bahan-bahan : - 1 kotak tahu putih ukuran besar ( +/-350gram) - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 2 buah cabe merah keriting - 1 butir telur - 1 bungkus indomie - tepung bumbu ( 3 sdm) - secukupnya telur puyuh ( +/- 12 butir)  Tambahan : 1/2 sdt penyedap rasa  Jangan Lupa Follow@resepmamahmuda_  #resepmamahmuda #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
BALADO TELUR PUYUH DAN TEMPE Resep @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: •  30 butir telur puyuh, direbus dan dikupas •  200 g tempe, digoreng dan dipotong dadu serasi •  100 g kacang panjang, dipotong serong  Bahan 2: (dihaluskan) •  8 buah bawang merah •  4 siung bawang putih •  1 buah tomat  Bahan 3: •  6 sdm minyak goreng •  250 ml/ 1 gelas air •  1 saset Desaku Bubuk Balado •  1 sdt garam •  1 sdm gula pasir  Cara membuat: •  Haluskan bahan 2, kemudian tumis dengan 6 sdm minyak goreng hingga harum dan matang •  Larutkan Desaku Bubuk Balado dengan segelas air, aduk rata •  Setelah tumisan harum, masukkan larutan tersebut, kemudian masak kembali hingga mendidih dan air mulai berkurang •  Masukkan garam dan gula, aduk hingga larut •  Jika sudah mulai mengental bumbunya, masukkan kacang panjang, tempe goreng, dan telur puyuh, aduk rata hingga terbalut dengan bumbu •  Angkat dan hidangkan . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Gehu Jeletot | Yummy - Bahan: 8 potong tahu putih, goreng hingga kering 75 gr tauge 75 gr tauge, parut 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang merah, haluskan 3 siung bawang putih, haluskan 10 buah cabai keriting, haluskan 10 buah cabai rawit merah, haluskan 1 sdm saus tiram 1 sdt gula  ½ sdt garam 1 sdt merica 50 gr tepung beras 50 gr tepung terigu 1 butir telur 150 ml air 1 sdt garam Minyak untuk menggoreng - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung terigu dan tepung beras serta garam. Beri telur dan air. Aduk rata. Sisihkan.  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan cabai keriting dan cabai rawit. Masukkan saus tiram, gula, garam dan merica. Aduk merata.  3. Masukkan tauge, wortel dan bawang pre. Aduk dengan cepat. Sisihkan.  4. Belah tahu, kemudian beri isian tumisan. Kemudian celupkan ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga kering coklat keemasan.  5. Angkat dan tiriskan. Sajikan.  #masakitugampang - Chef: #nunu Editor: #bellinna - . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Ini contoh masakan minim sampah hehe 😂👍🏾 Tempenya beli yg pake daun, sampahnya bisa dibuat kompos oragnik. Buncis menghasilkan sedikit sampah, cuma dipotong 2 ujungnya itu juga bisa dibuat kompos✌🏾😂 Yang lain sampah bumbu tanpa penyedap alhamdulillah😻👍🏾 . Selamat siang😽 . #fantwostic #fantwosticblog #sayur #buncistempe #resepmasakan #reseptumis #sayurbuncis #tumistempe
KIKIL CABE IJO + CABE RAWIT By @idhalist75 - Bahan : 1/2 kg kikil / kulit sapi ( potong kotak2, lalu rebus dan tiriskan ) 1 kotak tempe ( potong dadu lalu goreng setengah matang dan sisih kan ) Minyak untuk menumis  Bumbu iris : 10 bh cabe ijo besar 10 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1,5 sdt kaldu bubuk  3 sdm Kecap manis atau ( sesuai selera ) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas digeprek ~> maaf kalo di video ini saya gak pake daun salam, daun jeruk dan lengkuas karena habis 😊🙏🏻 . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 400 g kentang, potong dadu dan digoreng • 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya • 10 buah pete, potong 2 bagian • 3 buah cabe merah besar, dirajang serong  Bahan 2: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml santan kental • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir  Cara Membuat: • Haluskan bahan 2 • Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang • Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan • Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak • Masukkan garam dan gula, aduk rata • Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna • Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu • Sajikan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Wah Bisa dicoba Nih 💕 Kelihatannya Gurih,... ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ 🎥 Credit @chefclubtv Jangan Lupa Follow@resepmamahmuda_  #resepmamahmuda #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Masakan apa yang bikin kamu tambah nasi terus? Mimin sih kalau ketemu yang pedas-pedas pasti kalap. Maunya nambah nasi terus 😂  TUMIS IKAN PETE CABE  Bahan: ✓ 2 ikan pindang slungsung/tongkol ato apa ae, goreng ✓ 1 sdt baceman bawang /3 siung bawang putih, iris tipis ✓ 7 bawang merah, iris tipis ✓ 7 rawit merah ✓ 5 jalapeno/cabe gendot / cabe ijo ✓ 1 sdm kecap ✓ 2 tomat ijo ✓ Segenggam pete ✓ Garam, gula, kaldu bubuk  Selamat mencoba, ya, Teman Makan! Semoga bermanfaat!  Credit 📹 : IG @anitajoyo // instagram.com/anitajoyo/  #reseptumis #tumispete #ikanpindang #pete #tumis #resepayam #resepdiet #resepmudah #reseppraktis #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepmakanan #reseprumahan #resepdapur #resepnusantara #resepkeluarga #resepsederhana #resepenak #resepkokirumahan #resepcemilan #berbagiresep #resepbunda #reseppuding #resepindonesia #resepsehat #resepmasakan #resepmasak #resepkue
KIKIL CABE IJO + CABE RAWIT By @idhalist75 - Bahan : 1/2 kg kikil / kulit sapi ( potong kotak2, lalu rebus dan tiriskan ) 1 kotak tempe ( potong dadu lalu goreng setengah matang dan sisih kan ) Minyak untuk menumis  Bumbu iris : 10 bh cabe ijo besar 10 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1,5 sdt kaldu bubuk  3 sdm Kecap manis atau ( sesuai selera ) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas digeprek ~> maaf kalo di video ini saya gak pake daun salam, daun jeruk dan lengkuas karena habis 😊🙏🏻 . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 400 g kentang, potong dadu dan digoreng • 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya • 10 buah pete, potong 2 bagian • 3 buah cabe merah besar, dirajang serong  Bahan 2: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml santan kental • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir  Cara Membuat: • Haluskan bahan 2 • Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang • Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan • Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak • Masukkan garam dan gula, aduk rata • Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna • Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu • Sajikan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
#봄동전  마트에 갔더니 봄동이 보이길래 사왔지용 천원도 안되는 가격에 반찬 2가지 만들었어요 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 봄동전이랑 봄동무침 했어요 그리고 냉이된장찌개랑 봄향기 가득한상차림 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 전을 워낙 좋아해서 사오자마자 씻어서 앞뒤 부침가루 묻혀준후에 부침가루 반죽물에 담가서 앞뒤 노릇하게 만들었어요 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ✔ 반죽에 굵은소금을 넣어서 간을 했어요 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 양파간장에 톡 쏘는간장맛이랑 너무 잘 어울림 한동안 계속 사다 묵을듯해요 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🌷 팬정보 : 그린팬 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ #봄동 #봄동요리 . . ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- Tag teman mu yang gampang laper Jangan lupa like dan follow ya chuiy Karena laper itu nular 🤣🤣🤣🤣 @lapercuiy @lapercuiy @lapercuiy ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- . .  Tempura Bowl 🍤 #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
. . ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- Tag teman mu yang gampang laper Jangan lupa like dan follow ya chuiy Karena laper itu nular 🤣🤣🤣🤣 @lapercuiy @lapercuiy @lapercuiy ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- . .  Tempura Bowl 🍤 #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
KIKIL CABE IJO + CABE RAWIT By @idhalist75 - Bahan : 1/2 kg kikil / kulit sapi ( potong kotak2, lalu rebus dan tiriskan ) 1 kotak tempe ( potong dadu lalu goreng setengah matang dan sisih kan ) Minyak untuk menumis  Bumbu iris : 10 bh cabe ijo besar 10 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1,5 sdt kaldu bubuk  3 sdm Kecap manis atau ( sesuai selera ) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas digeprek ~> maaf kalo di video ini saya gak pake daun salam, daun jeruk dan lengkuas karena habis 😊🙏🏻 . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
#repost @cicie_kitchen  Happy lunch ya all... Ini adalah Tumis Daun Singkong ,Kembang Paya dan Teri.. Gampang kok masaknya.. cuma rebus ,tiriskan ,tumis trus sreng.. sreng.. sreng ,tambah ini itu biar pass endeus di mulut yg makan eemm... . TUMIS DAUN SINGKONG,KEMBANG PAYA DAN TERI -------------------------------------------------------------------------- 2 ikat daun singkong, petiki yg muda 1 bungkus Teri medan 2 genggam kembang pepaya . BUmbu Iris; 5 cabe merah keriting 4 bwg merah 4 bwg putih . Bumbu Cemplung; 1 sereh, geprek 3 daun jeruk 3 daun salam Lengkuas,geprek Garam dan gula seckpnya 1 sdm saus tiram . CARA MASAK Masak air panas sampai mendidih, beri sedikit garam. Rebus daun singkong, sampai empuk,sisihkan.  Di panci lain Rebus kembang pepaya dgn sedikit garam,sampai matang lalu sisihkan.  Tumis Bumbu iris dan bumbu cemplung  Setelah agak layu masukan teri yg sdh di cuci bersih.  Lalu daun singkong dan kembang pepaya. Beri garam dan gula seckpnya dan saus tiram. beri sedikit air spya tdk terlalu kering.. tumis sampai matang.. . . #tumisdaunsingkongteri #cicie_tumisdaunsingkong #tumisdaunsingkongbungapepaya #reseptumisdaunpepayateri #homecooking #belajarcooking #cookingwithcicie #resepresepilezat #reseptumis #resepdaunsingkong #resepsederhana #resepmasakanrumah
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 400 g kentang, potong dadu dan digoreng • 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya • 10 buah pete, potong 2 bagian • 3 buah cabe merah besar, dirajang serong  Bahan 2: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml santan kental • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir  Cara Membuat: • Haluskan bahan 2 • Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang • Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan • Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak • Masukkan garam dan gula, aduk rata • Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna • Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu • Sajikan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . SAMBAL GORENG KENTANG UDANG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 400 g kentang, potong dadu dan digoreng • 200 g udang sedang besarnya dikupas buang kepala, kaki dan sisakan bagian ekornya • 10 buah pete, potong 2 bagian • 3 buah cabe merah besar, dirajang serong  Bahan 2: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml santan kental • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir  Cara Membuat: • Haluskan bahan 2 • Panaskan 6 sdm minyak goreng, tumis bahan 2 hingga harum dan matang • Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas yang berisi santan kental, aduk hingga larut dan tuang bumbu ke dalam tumisan • Aduk bumbu hingga larut dan mengembang, masak bumbu hingga air menyusut/ tanak • Masukkan garam dan gula, aduk rata • Jika sudah mulai agak mengental bumbunya, masukkan udang, pete dan cabe merah, masak hingga udang berubah warna • Masukkan kentang, aduk hingga semua terlumur bumbu • Sajikan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Cumi Bumbu Endeus 🦑🥘👌 By @endeus.tv ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . . SOUP AYAM JAMUR By :@eunice_euston  Bahan : Setengah ekor ayam kampung, bersihkan  1 buah jagung  1 batang wortel potong dadu kecil 5 buah jamur hioko cuci bersih .. rendam semalaman 3 siung bawang putih haluskan 3 sdm sagu larutkan dgn air secukupnya (jika mau kuahnya lebih kental busa tambahkan sagu lagi ya) 1 butir telor  kampung , kocok lepas Air matang secukupnya  Secukupnya : Garam Penyedap jamur Gula Kecap asin Lada  Cara memasak: 1. Tumis bawang putih  sampai wangi lalu masukkan jamur hioko..tumis sampai wanginya keluar , lalu masukkan air. Tambahkan garam gula penyedap dan lada. 2. Setelah mendidih, masukkan ayam, masak sampai ayam empuk.. lalu angkat ayamnya dan suwir2 dagingnya , 3. Masukkan wortel dan  jagung, masak sampai air mendidih dan hampir lembut wortelnya.. lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk aduk pakai garpu. 4. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Masukkan daging ayam yg sudah di suwir2 5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya... test rasa.. angkat sajikan. . .  Jangan lupa follow @masakanumii  #resepsoupayamjamur #healthy  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe  #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan#masaksimple #masakanharian #guniezzt #marimasak #makanpagi #masakansimple #idemasak #foodhits #capcay #resepikan #resepibu #resepayam
. . . ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- Tag teman mu yang gampang laper Jangan lupa like dan follow ya chuiy Karena laper itu nular 🤣🤣🤣🤣 @lapercuiy @lapercuiy @lapercuiy ------------------------------------------------------- ------------------------------------------------------- . . #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . . . SOUP AYAM JAMUR By :@eunice_euston  Bahan : Setengah ekor ayam kampung, bersihkan  1 buah jagung  1 batang wortel potong dadu kecil 5 buah jamur hioko cuci bersih .. rendam semalaman 3 siung bawang putih haluskan 3 sdm sagu larutkan dgn air secukupnya (jika mau kuahnya lebih kental busa tambahkan sagu lagi ya) 1 butir telor  kampung , kocok lepas Air matang secukupnya  Secukupnya : Garam Penyedap jamur Gula Kecap asin Lada  Cara memasak: 1. Tumis bawang putih  sampai wangi lalu masukkan jamur hioko..tumis sampai wanginya keluar , lalu masukkan air. Tambahkan garam gula penyedap dan lada. 2. Setelah mendidih, masukkan ayam, masak sampai ayam empuk.. lalu angkat ayamnya dan suwir2 dagingnya , 3. Masukkan wortel dan  jagung, masak sampai air mendidih dan hampir lembut wortelnya.. lalu masukkan kocokan telor secara perlahan sambil diaduk aduk pakai garpu. 4. Setelah itu masukkan cairan sagu sambil terus diaduk supaya sagunya tidak mengendap didasar. Masukkan daging ayam yg sudah di suwir2 5. Aduk terus sampai mendidih dan mengental kuahnya... test rasa.. angkat sajikan. . . #resepsoupayamjamur #healthy  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #dapoermasak #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan#masakansimple #bihun #laukpauk #hobbymasak #pangsit #demenmasak #menusederhana #resepindonesia #yummyidn #makanannusantara
Jangan Lupa Lovenya ya Kak 😘 . BIKA AMBON (UPDATE)  Credit @story.makan  Bahan Biang : Tepung Protein Sedang 50gr Gula Pasir 2 Sdm Air 120ml Ragi Instan 8gr .  BAHAN: 300 ml santan kental 100 ml santan cair 4 lembar daun jeruk buang batang 2 batang serai, memarkan  1 sdm kunyit bubuk . . BAHAN UTAMA: 2 butir telur utuh 8 butir kuning telor 100 g tepung sagu 50 g tepung ketan  200 g gula pasir ½ sdt garam 1 sdt vanilla bubuk . CARA MEMBUAT: 1. Bahan santan: Masukkan santan kental dan santan cair, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai mendidih dengan api kecil. 2. Bahan utama: Masukkan telur utuh, kuning telur, gula pasir, garam dan vanilla bubuk, aduk hingga mengembang kemudian masukkan tepung sagu dan tepung ketan, aduk.  3. Masukkan bahan biang ke dalam bahan utama, aduk sampai rata kemudian masukkan bahan santan, aduk sampai rata lalu diamkan selama 2 jam. 4. Setelah diiistirahatkan, aduk kembali. Masukkan ke dalam loyang yg sudah di berikan minyak dan sudah di panaskan. Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 35-40 menit dengan pintu oven sedikit terbuka dan  menggunakan api bawah. Angkat dan sajikan. . . . Terimakasih sudah follow @resep_kue_dan_masakan . #bikaambon #bikaambonmedan #bikaambonmini #bikaambonpandan #bikaambonenak #kuebikaambon #resepbikaambon #kuetradisional #kuetradisionalindonesia #resepkuebasah #resepmasakannusantara #anekaresep #bumbudesaku #kulinernasional #masakanrumahan #reseproemahan #resepenak #resepkuetradisional #reseptumis #resepmasakanfavorit #resepmakanannusantara #resepkoki #pecandumakanan #resepayam #reseplezat #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepmudah #fotomasak #pesonakuliners
Tumis genjer.... . Resep sederhana tapi nikkmatnya luar biasa... 😍😍 . . . . . 📹 @taridarmanto . . #tumis #tumisgenjer #reseptumis #reseptumisgenjer #genjer #sayurgenjer #makanankampung #makannikmat #makanannikmat #resepjadul #resepibu #masakenak
KIKIL CABE IJO + CABE RAWIT By @idhalist75 - Bahan : 1/2 kg kikil / kulit sapi ( potong kotak2, lalu rebus dan tiriskan ) 1 kotak tempe ( potong dadu lalu goreng setengah matang dan sisih kan ) Minyak untuk menumis  Bumbu iris : 10 bh cabe ijo besar 10 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1,5 sdt kaldu bubuk  3 sdm Kecap manis atau ( sesuai selera ) 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 cm lengkuas digeprek ~> maaf kalo di video ini saya gak pake daun salam, daun jeruk dan lengkuas karena habis 😊🙏🏻 . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Assalamualaikum 🙏 SEBLAK CEKER By @idhalist75 - Bahan2nya bisa diganti menurut selera 😊👍 -  Bahan : 5 bh ceker ayam di rebus 1 genggam kerupuk (direbus dan tiriskan,  tambahkan sedikit minyak biar gak nempel satu sama lain) 2 bh tahu putih (potong tipis2 dan goreng hingga kering) 5 bh otak2 (potong2 dan digoreng) 1 batang daun bawang potong2 2 siung bwg putih cincang 1 bh mie instan  2 butir telur Air secukupnya - Bumbu halus : 3 bh cabe merah keriting 5 bh cabe rawit merah atau menurut selera 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 1 ruas jari kencur 2 bh kemiri 1 sdt garam 1 sdt gula 1/4 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk / royco - . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan

Loading