Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepsimpel

Posts tagged as #resepsimpel on Instagram

11.413 Posts

Siang semuanya 😍 Yang kemarin suka tanya tips buat kurus tetep makan banyak, mungkin kalian bisa nyobain ini @detoxwithplum. Sebenarnya aku udah denger lama soal buah plum diet ini tapi baru sempat nyobain beberapa hari ini, karena memang tipe yang suka cemilan buah nikmat gini, buah plum ini di lidah sih cucok ya, dan ternyata cocok juga di perutku 😆  Jadi habis detoks 1 buah plum per hari membuat buang air besarku jadi lancar, sebelumnya akhir-akhir ini ga lancar 🙈 rasanya perut lebih ringan sih, apalagi kalo udah memasuki usia gini, biasanya pencernaan sudah kurang maksimal, apa yang dimakan jadi lemak dan kolesterol jahat.  Nah boleh nih kalian coba cara detox enak ini, denger2 sih rutin makan buah plum ini bisa nurunin BB 2-10kg per bulannya, coba deh cek @detoxwithplum, enak kan makan banyak ga jadi lemak semua 😉😆🙏 @detoxwithplum WA 0857-1532-9587  #resepsimpel #resepsimple #optrimaxplummurah #plummurah #plumjakarta #pemilu #pemilu2019 #dietsimpel #dietpraktis #plumoptrimax #optrimaxplum #plumdiet #dietplum
Follow juga @doyanmasak.tv —————————————————————— . . Ayam cabe rawit+petai BY @fitrie.kitchen . . . . .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Repost from @resep_nusantara_ . This is the full process of making a jiggly cheesecake yummy chesee cake.. kering di luar lumer di dalam.. .  like dan follow @resepkue.tv . . untuk update video  resep setiap hari Credit @foodychannel . Tag temanmu #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat
Repost from @resep_nusantara_ ... Tag Temen kamu yang suka makan pisang.. .PENCET LOVE 💗 dulu yah, biar kita semangat update resepnya 😍 . .jangan lupa follow dan love nya ya kak untuk mendapatkan update video resep setiap hari . 👉 follow @resepkue.tv 👉 #resepnusantara . PISANG GORENG LEMBUT COCOL GULA🍌😊 By @idhalist75 - BAHAN : * 7 bh pisang * 200 gram tepung terigu * 2 sdm gula halus * 2 sdm blue band * 1/2 sdt garam * minyak untuk menggoreng - #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #reseppisanggoreng  #resepmasakan #resepkue
#repost @resepamiy • • • • • Menu (mencoba) Diet : ⁣ ⁣ Grill Chicken with Cream Sauce⁣ 100 gr dada ayam fillet, bumbui dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk.⁣ Diamkan 15-30 menit. ⁣ Panggang di teflon dengan api kecil, bisa menggunakan butter atau olive oil.⁣ ⁣ Mashed Potato⁣ 1 buah kentang, rebus lalu haluskan. Bumbui dengan merica dan garam. ⁣ ⁣ Sate Jamur Tiram ⁣ 200 gr jamur tiram, cuci bersih lalu rebus sekitar 5 menit. ⁣ Suwir jamur yang sudah direbus, tusukkan ke tusukan sate. ⁣ Bumbui sate dengan ⁣ 1 sdt bawang putih bubuk⁣ 1 sdt ketumbar bubuk⁣ 1/4 sdt merica dan garam ⁣ 2 sdm kecap manis⁣ 2 sdm minyak ⁣ Diamkan 15 menit. ⁣ Panggang di teflon. ⁣ ⁣ Mix Veggie⁣ 2 buah tomat potong kotak⁣ 1/2 buah jagung⁣ 5 buah buncis potong kotak⁣ 100 gr brokoli potong⁣ Rebus semua sayuran sekitar 2-3 menit. ⁣ ⁣ Cream Sauce⁣ Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. ⁣ Campurkan 5 sdm fiber cream dengan 50 ml air.⁣ Parut keju cheddar dan campurkan. ⁣ Bumbui dengan merica. ⁣ ⁣ Sajikan! ⁣ Selamat makaaan..⁣ ⁣ ⁣ #resepamiy #menudiet #makanansehat #makansehat #resepsimpel #masakgampang #doyanmasak #masakanrumahan #buatsendirimakananmu #masakbuatsuami #resepibu #reseplezat #reseproemahku #resepmudah #reseproemahan #resepmasakanfavorit #resepayam #resepcemilan #masakansunda #wowlapar
Super best seller 😍 "Yanee dress" Bagian atas bahan katun lapis rajut,bagian rok nya bahan katun flanel halus ya mom,best kuality banget • 💯 IMPORT 💰 Rp.95.000 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 23CM,PB : 41CM SIZE L : LD : 24CM,PB : 43CM SIZE XL : LD : 25CM,PB : 45CM SIZE 2XL : LD : 26CM,PB : 47CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
Super best seller 😍 "Yanee dress" Bagian atas bahan katun lapis rajut,bagian rok nya bahan katun flanel halus ya mom,best kuality banget • 💯 IMPORT 💰 Rp.95.000 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 23CM,PB : 41CM SIZE L : LD : 24CM,PB : 43CM SIZE XL : LD : 25CM,PB : 45CM SIZE 2XL : LD : 26CM,PB : 47CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
[SOSIS BAKSO ASAM MANIS] . 🔹 Bahan-bahan🔹 ✔ 6 buah sosis {me pake sosis ayam} ✔ 10 buah bakso {me pake bakso ikan} ✔ 3 siung bawang putih {geprek, lalu cincang} ✔ 1/2 buah bawang bombay {di iris2} ✔ 3 sdm saos tomat ✔ 1 sdm kecap manis ✔ 1 sdm saos tiram ✔ 2 sdm saos sambal {skip kalo gak suka pedes} ✔ garam, gula, dan lada  secukupnya ✔ mentega secukupnya ✔ air secukupnya . 🔸Cara Memasak🔸 ▪ Potong sosis menjadi 4 bagian, terus di kerat atasnya jadi kaya bentuk gurita gitu ▪ Potong bakso menjadi 2 bagian ▪ Panaskan mentega di wajan, tumis sebentar sosisnya {btw ini opsional ya, boleh di tumis, atau di goreng dulu, atau nggak sama sekali. Kalo me di tumis dlu} ▪ Setelah sosis dan bakso di angkat, panaskan lagi  mentega secukupnya, lalu tumis bawang putih sampai agak layu, lalu masukkan bawang bombay, tumis" lagi ▪ Tambahkan air secukupnya, masukan saos tomat, saos sambal, kecap dan saos tiram, lalu bumbui dgn lada, garam & gula ▪ Aduk2 sampai rata & setelah sedikit kental, cobain dulu rasanya. Setelah di rasa pas, baru masukin sosis dan baksonya. ▪ Aduk2 lalu biarkan sebentar supaya saus meresap ▪ Matikan kompor & siap di sajikan deh ❤ . . #resepsimpel #menupraktis #recook #resepantiribet #likeforlike
Maple cheese puding, bikin ngiler 😋 . Credit @nini_food0822 . 👆KLIK tombol biru "FOLLOW" di 👉@seleraku_seleramu ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗 .  Tag Sahabat-Sahabat kalian yang suka masak ☝️ .  Makanan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩  FOLLOW 👍 : 👉 : @seleraku_seleramu 👉 : @seleraku_seleramu 👉 : @seleraku_seleramu . . #repost @woowkuliner  #bakingcake #hobbybaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #resepbaking #bakingvideo #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepibu #resepyummyanak #resep #resepibonda #resepbrownies #anekaresep #resepi #reseprumahan #ukresep #resepsimpel #resepsarwendah #resepmudah #reseppuding
Biasanya kalau motekin udang pasti kepalanya di buang.. Sempet kepikiran bisa g ya di manfaatin selain buat air kaldu.. Akhirnya coba" bikin kaldu udang dalam bentuk bubuk.. 😊  Kaldu udang Bahan: Kepala udang dari 2kg udang Garam,  gula,  merica secukupnya  Cara memasak : -cuci kepala udang sampai air bening,  tiriskan -sangrai kepala udang smpai terasa ringan,  kemudian diamkan biar agak dingin. -masukkan kepala udang ke dalam chooper. Haluskan kemudian sangrai kembali. -giling kembali kedalam chooper,  tambahkan gula,  garam,  dan merica. Giling sekali lagi. Kalau di resep ini saya sangrai sampai 3x. -saring bubuk udang, kemudian giling lagi kepala udang yg masih kasar.  Ulangi sampai habis. -simpan kaldu udang di toples tertutup.  #kepalaudang #kalduudang #kaldukepalaudang #kalduhomemade #resepkalduudang #resepkaldu #resepyummy #homecooking #resepsehat #resepenak #belajarmasak #resepsimpel #resepnonmsg #resepdapureneng #happycooking
RESEP SIMPLE #repost . DARI BERBAGAI SUMBER BISA CEK AKUN YANG BERSANGKUTAN/TAG JIKA TAU . JANGAN LUPA FOLLOW @resepenak_indo @resepenak_indo @resepenak_indo . #resepibu #resepmasakanindonesia #resepsimpel #resepnasigoreng #nasigoreng #resepmasakanrumahan #reseproemahan #masakanrumah #masakanindonesia #masakankorea
Super best seller 😍 "Yanee dress" Bagian atas bahan katun lapis rajut,bagian rok nya bahan katun flanel halus ya mom,best kuality banget • 💯 IMPORT 💰 Rp.95.000 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 23CM,PB : 41CM SIZE L : LD : 24CM,PB : 43CM SIZE XL : LD : 25CM,PB : 45CM SIZE 2XL : LD : 26CM,PB : 47CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
. Assalamu'alaikum...selamat siaang 😉 Rainbow Cakenya gak terlalu kuat warnanya 😁. Gak begitu suka warna yang ngejreng 😅 . . Rainbow Cake By : @fithriya79 . Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir 150 gr tepung terigu 2 sdm susu bubuk 50 gr skm (susu kental manis) 1 sachet santan instan (65 gr) 1/2 sdm sp 100 ml minyak sayur 1/4 sdt vanila bubuk Sejumput garam Beberapa tetes pewarna makanan /sesuai selera . Bahan topping: Butter Cream Sprinkle warna warni (sesuai selera) . Cara Membuat: 1. Ayak tepung dan susu bubuk jadi satu, sisihkan. Dalam wadah, campur telur, gula pasir, garam, vanila, dan sp, mixer dengan kecepatan tinggi sampe mengembang, putih, kental dan berjejak. Turunkan kecepatan mixer terendah, tambahkan tepung bertahap, mixer sebentar saja, lalu tambahkan santan dan skm, mixer sebentar saja atau bisa aduk pake spatula, terakhir tambahkan minyak dan aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata. 2. Bagi 5 adonan sama banyak, beri pewarna masing2 bagian adonan dengan warna berbeda sesuai selera, aduk rata. Siapkan loyang petak 20 cm yang telah dioles margarin dan dialas baking paper, masukkan adonan warna pertama, lalu kukus 5-7 menit dengan api sedang, setelah 5 menitan, masukkan warna berikutnya, kukus lagi 5-7 menit, lakukan hal yang sama dengan warna lain dan kukus warna terakhir 15 - 20 menit. 3. Angkat dari kukusan dan loyang, tunggu dingin, oles butter cream, beri Topping, dan sajikan. . Note* ▶sebelum dikukus, panci kukusan sudah dipanasi ya ▶alas tutup kukusan dengan kain supaya gak netes ▶jika mau dibikin rainbow roll cake, iris tipis kue, oles selai atau butter cream, lalu gulung. . . #cake #rainbow #rainbowcake #reseprainbowcake #recipe #resepsimpel #resepyummy #yummy #yummyfood #baking #bakingtime #homebaking #food #foods #foodies #foodphotography #foodblogger #instafood #foodstagram #instacake #cakestagram #kuliner #cemilan #pku #pkulover #pekanbaru #riau
iiihhh pengennn.. . Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @jajanpediah . ⏭ Follow @jajanpediah ⏭ Follow @jajanpediah ⏭ Follow @jajanpediah . Credit @gilak.makan . #jajanpedia #jajanpediah #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #waffle #eskrim  #tokoroti #kuliner_purwokerto #minumansegar #eskrimmoveon #kulinerbogor #eskrimcoklat #menubaru #rotigoreng
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . follow @resep_nusantara_ . Manisnya jagung yang dipadupadankan dengan agar-agar bubuk menjadi pencuci mulut yang manis dan super lembut! Credit @masaktv  Bahan: 1 bungkus tepung agar-agar plain 1 buah jagung manis 250 ml susu cair 350 ml air 150 g gula ½ sdt garam  Cara Membuat: 1. Haluskan jagung dan air dengan menggunakan blender. 2. Campur jagung bersama dengan gula pasir, garam dan bubuk agar-agar. Aduk rata. Lalu masak hingga agak mendidih. 3. Tambahkan susu cair lalu masak hingga mendidih. 4. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. 5. Sajikan. . . #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat
Super best seller 😍 "Chrysant bunny dress" • 💯 IMPORT 💰 Rp.88.500 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 24CM,PB : 38CM SIZE L : LD : 25CM,PB : 40CM SIZE XL : LD : 26CM,PB : 42CM SIZE 2XL : LD : 27CM,PB : 44CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 Bahan : katun high kuality,tebal,halus dan nyaman banget untuk dipake si kecil 😘 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
Super best seller 😍 "Chrysant bunny dress" • 💯 IMPORT 💰 Rp.88.500 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 24CM,PB : 38CM SIZE L : LD : 25CM,PB : 40CM SIZE XL : LD : 26CM,PB : 42CM SIZE 2XL : LD : 27CM,PB : 44CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 Bahan : katun high kuality,tebal,halus dan nyaman banget untuk dipake si kecil 😘 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
Super best seller 😍 "Chrysant bunny dress" • 💯 IMPORT 💰 Rp.88.500 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 24CM,PB : 38CM SIZE L : LD : 25CM,PB : 40CM SIZE XL : LD : 26CM,PB : 42CM SIZE 2XL : LD : 27CM,PB : 44CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 Bahan : katun high kuality,tebal,halus dan nyaman banget untuk dipake si kecil 😘 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
Super best seller 😍 "Chrysant bunny dress" • 💯 IMPORT 💰 Rp.88.500 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 24CM,PB : 38CM SIZE L : LD : 25CM,PB : 40CM SIZE XL : LD : 26CM,PB : 42CM SIZE 2XL : LD : 27CM,PB : 44CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 Bahan : katun high kuality,tebal,halus dan nyaman banget untuk dipake si kecil 😘 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
Super best seller 😍 "Chrysant bunny dress" • 💯 IMPORT 💰 Rp.88.500 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 24CM,PB : 38CM SIZE L : LD : 25CM,PB : 40CM SIZE XL : LD : 26CM,PB : 42CM SIZE 2XL : LD : 27CM,PB : 44CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 Bahan : katun high kuality,tebal,halus dan nyaman banget untuk dipake si kecil 😘 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
Super best seller 😍 "Chrysant bunny dress" • 💯 IMPORT 💰 Rp.88.500 📲 Wa : 087880946888 • SIZE M : LD : 24CM,PB : 38CM SIZE L : LD : 25CM,PB : 40CM SIZE XL : LD : 26CM,PB : 42CM SIZE 2XL : LD : 27CM,PB : 44CM • Untuk usia 1-4 tahun ya mom,silahkan sesuaikan dengan ukuran si kecil 🤗 Bahan : katun high kuality,tebal,halus dan nyaman banget untuk dipake si kecil 😘 • • • #bajuanak #bajuanakmurah #supplierbajuanak #grosirbajuanak #setelananak #setelananakmurah #reseprumahan #resepsimpel #jajanankekinian #tasanak #tasimport #kosmetikmurah #makanankekinian #bajuanakcewek #dresspestaanak #setelananakmurah #bajuanakimport #pakaiananakcewek #bajuanakcewek #bajuanakcowok
Siang semuanya 😍 Yang kemarin suka tanya tips buat kurus tetep makan banyak, mungkin kalian bisa nyobain ini @detoxwithplum. Sebenarnya aku udah denger lama soal buah plum diet ini tapi baru sempat nyobain beberapa hari ini, karena memang tipe yang suka cemilan buah nikmat gini, buah plum ini di lidah sih cucok ya, dan ternyata cocok juga di perutku 😆  Jadi habis detoks 1 buah plum per hari membuat buang air besarku jadi lancar, sebelumnya akhir-akhir ini ga lancar 🙈 rasanya perut lebih ringan sih, apalagi kalo udah memasuki usia gini, biasanya pencernaan sudah kurang maksimal, apa yang dimakan jadi lemak dan kolesterol jahat.  Nah boleh nih kalian coba cara detox enak ini, denger2 sih rutin makan buah plum ini bisa nurunin BB 2-10kg per bulannya, coba deh cek @detoxwithplum, enak kan makan banyak ga jadi lemak semua 😉😆🙏 @detoxwithplum WA 0857-1532-9587  #resepsimpel #resepsimple #optrimaxplummurah #plummurah #plumjakarta #pemilu #pemilu2019 #dietsimpel #dietpraktis #plumoptrimax #optrimaxplum #plumdiet #dietplum
Siang semuanya 😍 Yang kemarin suka tanya tips buat kurus tetep makan banyak, mungkin kalian bisa nyobain ini @detoxwithplum. Sebenarnya aku udah denger lama soal buah plum diet ini tapi baru sempat nyobain beberapa hari ini, karena memang tipe yang suka cemilan buah nikmat gini, buah plum ini di lidah sih cucok ya, dan ternyata cocok juga di perutku 😆  Jadi habis detoks 1 buah plum per hari membuat buang air besarku jadi lancar, sebelumnya akhir-akhir ini ga lancar 🙈 rasanya perut lebih ringan sih, apalagi kalo udah memasuki usia gini, biasanya pencernaan sudah kurang maksimal, apa yang dimakan jadi lemak dan kolesterol jahat.  Nah boleh nih kalian coba cara detox enak ini, denger2 sih rutin makan buah plum ini bisa nurunin BB 2-10kg per bulannya, coba deh cek @detoxwithplum, enak kan makan banyak ga jadi lemak semua 😉😆🙏 @detoxwithplum WA 0857-1532-9587  #resepsimpel #resepsimple #optrimaxplummurah #plummurah #plumjakarta #pemilu #pemilu2019 #dietsimpel #dietpraktis #plumoptrimax #optrimaxplum #plumdiet #dietplum
Siang semuanya 😍 Yang kemarin suka tanya tips buat kurus tetep makan banyak, mungkin kalian bisa nyobain ini @detoxwithplum. Sebenarnya aku udah denger lama soal buah plum diet ini tapi baru sempat nyobain beberapa hari ini, karena memang tipe yang suka cemilan buah nikmat gini, buah plum ini di lidah sih cucok ya, dan ternyata cocok juga di perutku 😆  Jadi habis detoks 1 buah plum per hari membuat buang air besarku jadi lancar, sebelumnya akhir-akhir ini ga lancar 🙈 rasanya perut lebih ringan sih, apalagi kalo udah memasuki usia gini, biasanya pencernaan sudah kurang maksimal, apa yang dimakan jadi lemak dan kolesterol jahat.  Nah boleh nih kalian coba cara detox enak ini, denger2 sih rutin makan buah plum ini bisa nurunin BB 2-10kg per bulannya, coba deh cek @detoxwithplum, enak kan makan banyak ga jadi lemak semua 😉😆🙏 @detoxwithplum WA 0857-1532-9587  #resepsimpel #resepsimple #optrimaxplummurah #plummurah #plumjakarta #pemilu #pemilu2019 #dietsimpel #dietpraktis #plumoptrimax #optrimaxplum #plumdiet #dietplum
Siang semuanya 😍 Yang kemarin suka tanya tips buat kurus tetep makan banyak, mungkin kalian bisa nyobain ini @detoxwithplum. Sebenarnya aku udah denger lama soal buah plum diet ini tapi baru sempat nyobain beberapa hari ini, karena memang tipe yang suka cemilan buah nikmat gini, buah plum ini di lidah sih cucok ya, dan ternyata cocok juga di perutku 😆  Jadi habis detoks 1 buah plum per hari membuat buang air besarku jadi lancar, sebelumnya akhir-akhir ini ga lancar 🙈 rasanya perut lebih ringan sih, apalagi kalo udah memasuki usia gini, biasanya pencernaan sudah kurang maksimal, apa yang dimakan jadi lemak dan kolesterol jahat.  Nah boleh nih kalian coba cara detox enak ini, denger2 sih rutin makan buah plum ini bisa nurunin BB 2-10kg per bulannya, coba deh cek @detoxwithplum, enak kan makan banyak ga jadi lemak semua 😉😆🙏 @detoxwithplum WA 0857-1532-9587  #resepsimpel #resepsimple #optrimaxplummurah #plummurah #plumjakarta #pemilu #pemilu2019 #dietsimpel #dietpraktis #plumoptrimax #optrimaxplum #plumdiet #dietplum
Siang semuanya 😍 Yang kemarin suka tanya tips buat kurus tetep makan banyak, mungkin kalian bisa nyobain ini @detoxwithplum. Sebenarnya aku udah denger lama soal buah plum diet ini tapi baru sempat nyobain beberapa hari ini, karena memang tipe yang suka cemilan buah nikmat gini, buah plum ini di lidah sih cucok ya, dan ternyata cocok juga di perutku 😆  Jadi habis detoks 1 buah plum per hari membuat buang air besarku jadi lancar, sebelumnya akhir-akhir ini ga lancar 🙈 rasanya perut lebih ringan sih, apalagi kalo udah memasuki usia gini, biasanya pencernaan sudah kurang maksimal, apa yang dimakan jadi lemak dan kolesterol jahat.  Nah boleh nih kalian coba cara detox enak ini, denger2 sih rutin makan buah plum ini bisa nurunin BB 2-10kg per bulannya, coba deh cek @detoxwithplum, enak kan makan banyak ga jadi lemak semua 😉😆🙏 @detoxwithplum WA 0857-1532-9587  #resepsimpel #resepsimple #optrimaxplummurah #plummurah #plumjakarta #pemilu #pemilu2019 #dietsimpel #dietpraktis #plumoptrimax #optrimaxplum #plumdiet #dietplum
CR @masaktv  Brownies UBI Ungu / YUMMY  Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu  Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu  Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan  Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. . . #resepi #resepsedap #resepmakanananak #resepkuekering #resepsayur #resepsarwendah #resepmommies #anekaresep #reseppraktis #resep #reseprumahan #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepminuman #resepbaking #resepnusantara #resepibu #reseppuding #resepbrownies #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepsimpel #ukresep
Manfaat ikan teri yang sayang untuk dilewatkan: Kaya asam lemak omega-3. Ikan teri mengandung asam lemak omega-3 tinggi yang berperan penting untuk menjaga kesehatan jantung hingga fungsi otak. ... Mendukung kesehatan tulang. ... Sumber protein yang baik. ... Rendah merkuri. . Follow @sukono.sp .  #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #repost #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep
Bongkar, Rahasia Cepat Hamil Dalam Waktu Kurang dari 3 Bulan!!! Jika sudah lebih dari satu tahun menikah, belum juga memiliki keturunan. Tidak mungkin tidak ada masalah pada kesuburan. Pertanyaannya....???? Apakah semua wanita menyadari akan hal itu??? Bunda, tahu tidak! Semakin lama hambatan kehamilan tidak di atasi maka akan semakin kecil peluang bunda untuk bisa hamil, karena semakin bertambahnya usia, semakin berkurang tingkat kesuburan. Bunda sudah melakukan berbagai cara agar dapat hamil, program BAYI TABUNG misalnya, Perbaikan kesuburan dengan dokter kandungan, melakukan Terapi Pijat dan mengkonsumsi penyubur yg memiliki efek samping untuk kesehatan. Bukannya kehamilan yang didapatkan tetapi kesehatan yg semakin memburuk.  Tenang bunda jangan khawatir karena setiap masalah pasti ada jalan keluarnya. Kuncinya hanya dengan teratur dan disiplin, maka dalam waktu kurang dari 3 bulan bunda akan segera merasakan menjadi wanita seutuhnya. Kenapa bisa? Sudah pernah mendengar tentang Terapi Alami menggunakan Bioentropy Berenergi?  Sudah banyak yang membuktikan dengan terapi BIOENTROPY BERENERGI. Jangan hanya menjadi pembaca yang baik untuk setiap cerita keberhasilan orang lain bunda, segera akhiri penantian bunda bersama terapi alami BIOENTROPY BERENERGI. Konsultasi “GRATIS” Kesempatan “TERBATAS” hubungi: Follow:  @one_program  @griya_bunda_hamil  @yuni.sda @testimoniherbalbee  @oneprogram_ 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person : 📲WA : Silahkan hubungi : Wa 081329784761  #resepiburestu #resepsambal #resepmommies #resepsedap #resepenak #resepsayur #resepkuekering #resepsarwendah #videoresep #resepnusantara #resepbrownies #reseproemahan #resepibu #resepyummyanak #resepbaking #resepminuman #resepayam #anekaresep #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepi #resep #resepmudah #resepiyatiekitchen #resepmasakan #reseprumahan #resepbakso #resepsimpel #reseppraktis #reseppuding
Susu tapi di goreng? 🤔 . Simpel tapi endess bun. Tag temannya ya . Follow @cchannel_id untuk menu unik lainnya 💛  Bahan yang diperlukan: - Maizena ..... 60 gr - Air ..... 80 ml - Susu cair ..... 300 ml - Gula pasir ..... 50 gr  Repost @cchannel_food_id  #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat update resepnya setiap hari 😊  Brownies Ubi Ungu By @masaktv  Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu  Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu  Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan  Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. . . Suka Masak Follow@resepmasakanemak_  @berbagi_masakan_emak  @resepmamahmuda_  #resepmamahmuda #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Balado Tuna #ikansambal #resepsimpel #resepikan #jogja2019
. Cumi asin cabe hijau pete sm tempe . . Gulai kapau telor . . Tumis kangkung . . . . . . . . . . . . #cumiasinpete #gulaikapau #tumiskangkung #dapurmakicem #masakenak #resepmasakan #resepsimpel #berbagiresep #masakhariini  #marimasak  #masakrumahan  #masakkannusantara #inspirasimasak #pekanbaru #2019
CR @masaktv  Brownies UBI Ungu / YUMMY  Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu  Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu  Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan  Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan.  Follow yah ⁣😊⁣⁣⁣ @resepjajanandankue . . ⁣@grupkuliner  #resepi #resepsedap #resepmakanananak #resepkuekering #resepsayur #resepsarwendah #resepmommies #anekaresep #reseppraktis #resep #reseprumahan #resepmasakanfavorit #reseproemahan #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepminuman #resepbaking #resepnusantara #resepibu #reseppuding #resepbrownies #resepibonda #resepmasakanrumahan #resepsimpel #ukresep
. ✨Testimoni B ERL WoW Lightening Body Serum✨ . Banyak yang telah membuktikan manfaat B ERL WoW Lightening Body Serum✨ . . • Mencerahkan seketika sejak pemakaian pertama dan jika dipakai secara rutin hasilnya akan permanent. • Menyamarkan stretchmark • Menghilangkan bekas gigitan serangga • Mencerahkan lipatan-lipatan gelap yang tersebunyi • Melembakan kulit tubuh • Melindungi dari Sinar UV • Melembabkan kulit • Formulasinya sangat ringan • Melembabkan telapak kaki • Menyamarkan bekas luka bakar • Dll .  Sekarang, giliranmu ya 😉 . Follow IG  @berl_holistic . . BEAUTY | CONFIDENT | YOU  B ERL Cosmetics . . . . . . #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepbakso #resepiyatiekitchen #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman #resepnusantara #anekaresep #resepesbuah
Donat Madu  Assalamualaikum 😊 . . Source: @melianago.75 Made by: @ecka.y . DONAT MADU . Bahan: -200 gr terigu cakra -75 gr terigu segitiga -25 gr madu -25 gr gula --25 gr susu bubuk -1,5 sdt ragi instant -1/4 sdt baking powder -1 btr kuning telur -35 gr blue band and cookies -1/4 sdt garam -125 gr air es  Cara membuat: 1.campur bhn bhn kering kecuali butter dan garam..tambahkan  madu..kuning telur.tuang air sdkt demi sedikit uleni hingga stgh kalis. 2.masukan. butter dan garam uleni hingga kalis. 3.profing adonan selama 10 mnt. 4.potong timbang sesuai selera (me: 55gr) 5.bulatkan diamkan kurleb 20 mnt 6.lubangi donat dgn pelubang donat profing hingga mengembang 2x lipat 7.goreng dgn api sedang cenderung kecil hingga berwarna kuning keemasan. 8.toping sesuai selera  #donat #donatkacang  #donatjakarta #donatlucu #resepdonat #resepdonat  #resep #resepibu  #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #reseprumahan  #resepkuelebaran #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan  #resepkue
PEPES TAHU GENIT By : Musthika Dwitiya Ika Faza Untuk 2 porsi Bahan  Tahu 6 buah ( setara 400 gram ) Cabe keriting 15 buah Bawang merah 3 butir Bawang putih 3 siung Kerupuk putih 1-2 buah (yang dijual di warung yang biasa ditaruh di blek/kaleng) Daun kemangi 1/2 ikat ( 50 gram ) kalo lagi nggak musim ganti daun bawang aja Daun bawang 2 batang Daun salam 2 lembar Daun pisang dipotong memanjang ( panjang harus melebihi ukuran mangkok ) lebar kira-kira 2-3 cm siapkan 6 lembar 2 batang sereh Pete Cina secukupnya Ikan teri secukupnya Telur 1 butir  Bumbu : Garam 1/4 sdt kaldu bubuk 1 sdt Merica/lada 1/2 sdt  Cara buat :  Haluskan tahu, lalu hancurkan kerupuk dan campur pada tahu. Masukkan juga telur, garam, kaldu bubuk, dan merica lalu aduk hingga rata menjadi adonan yang lembut dan rata.  Pisah adonan menjadi 2 bagian. Adonan pertama campur dengan cabe, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu aduk rata.  Adonan kedua campur dengan daun kemangi dan daun bawang yang sudah diiris tipis lalu aduk hingga rata.  Siapkan mangkok kecil. Susun daun pisang yang sudah dipotong-potong posisi menyilang. Daun pisang ini fungsinya nanti untuk alas untuk memudahkan saat melepas cetakan mangkok dan supaya ada wangi daun pisang. Taruh sereh yang sudah digeprek dan dipotong sehingga pas dimangkok. Taruh daun salam menyilang dengan sereh. Taburi ikan teri secukupnya lalu petai cina secukupnya. Lalu tuang adonan tahu merah cabe hingga 1/3 lalu isi sisanya dengan adonan tahu hijau.  Kukus hingga 30 menit. Angkat dan balik posisi mangkok untuk membuka pepes. Tarik daun pisangnya agar mudah dilepas lalu setelah lepas, ambil semua daun pisang.  Pepes tahu Genit siap disajikan :) #resepmudah  @reseprahasiaibunda #resepsimpel #resepmasakan #resepenak #pepestahu #makananmodern #makananunik#resep#resepmudah#resepmasakanindonesia
PEPES TAHU GENIT By : Musthika Dwitiya Ika Faza Untuk 2 porsi Bahan  Tahu 6 buah ( setara 400 gram ) Cabe keriting 15 buah Bawang merah 3 butir Bawang putih 3 siung Kerupuk putih 1-2 buah (yang dijual di warung yang biasa ditaruh di blek/kaleng) Daun kemangi 1/2 ikat ( 50 gram ) kalo lagi nggak musim ganti daun bawang aja Daun bawang 2 batang Daun salam 2 lembar Daun pisang dipotong memanjang ( panjang harus melebihi ukuran mangkok ) lebar kira-kira 2-3 cm siapkan 6 lembar 2 batang sereh Pete Cina secukupnya Ikan teri secukupnya Telur 1 butir  Bumbu : Garam 1/4 sdt kaldu bubuk 1 sdt Merica/lada 1/2 sdt  Cara buat :  Haluskan tahu, lalu hancurkan kerupuk dan campur pada tahu. Masukkan juga telur, garam, kaldu bubuk, dan merica lalu aduk hingga rata menjadi adonan yang lembut dan rata.  Pisah adonan menjadi 2 bagian. Adonan pertama campur dengan cabe, bawang merah, dan bawang putih yang sudah dihaluskan lalu aduk rata.  Adonan kedua campur dengan daun kemangi dan daun bawang yang sudah diiris tipis lalu aduk hingga rata.  Siapkan mangkok kecil. Susun daun pisang yang sudah dipotong-potong posisi menyilang. Daun pisang ini fungsinya nanti untuk alas untuk memudahkan saat melepas cetakan mangkok dan supaya ada wangi daun pisang. Taruh sereh yang sudah digeprek dan dipotong sehingga pas dimangkok. Taruh daun salam menyilang dengan sereh. Taburi ikan teri secukupnya lalu petai cina secukupnya. Lalu tuang adonan tahu merah cabe hingga 1/3 lalu isi sisanya dengan adonan tahu hijau.  Kukus hingga 30 menit. Angkat dan balik posisi mangkok untuk membuka pepes. Tarik daun pisangnya agar mudah dilepas lalu setelah lepas, ambil semua daun pisang.  Pepes tahu Genit siap disajikan :) #resepmudah  @reseprahasiaibunda #resepsimpel #resepmasakan #resepenak #pepestahu #makananmodern #makananunik#resep#resepmudah#resepmasakanindonesia
mmm enaknya ___________________________________________ • repost 📷: @losangeles_eats ___________________________________________ ⏺️Mau Foto dan Video kamu di Posting? Follow, Tag dan Mention @gilak.makan ___________________________________________ ▶️Follow @gilak.makan ▶️Follow @gilak.makan ▶️Follow @gilak.makan ______________________________________________ • Selalu tag @gilak.makan di foto2 keceh kalian biar kami repost. ______________________________________________ #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Nasi Goreng Kunyit Kencur 💛 Ada yg nanya kaya jamu kah rasanya?hahaha ga ko cobain aja resepnya yah..gampil pisan..enak diperut klo sarapan ini pagi2😉 . . Bumbu halus: Bawang merah 1siung Bawang putih 2siunh Kencur seruas jari kecil saya🤭 Kunyit seruas jari juga Garam Penyedap rasa . . bahan: Nasput 2piring Telor 1butir . . Cara: Panaskan minyak,masukan bumbu halus sampai harum,masukan telur orek2,masukan nasi beri garam&penyedap sesuai selera,sajikan.. gampang kan😁 . . #resepsimpel #nasgor #masakanrumahan #sarapanpagi #foodstagram #momdiary #grateful #alhamdulillah #instamood #instafood #instadaily
Ayam terong bumbu kari  Masih edisi stok ayam yang lumayan banyak tapi pengen makan sayur alhasil di gabung sama terong rasanya lumayan plus super simpel  Bahan 350 gr fillet ayam iris secukupnya 4 bh terong ungu potong secukupnya 100 ml santan -opsional  4 bh cabe rawit haluskan 5 bh bawang put haluskan 5 bh bawang mer haluskan 1 sdm bubuk kari 1/2 porsi bumbu indomi kari 2 lbr daun jeruk 500 ml air Garam secukupnya Lada secukupnya Minyak untuk menumis  Steps 1 tumis cabe rawit, bawang put dan bawang mer lalu masukan daun jeruk tumis sampai harum 2 setelah wangi masukan air dan bubuk kari lalu tunggu hingga mendidih 3 masukan ayam dan terong lalu masak hingga air tinggal sedikit 4 masukan santan lalu masak lagi hingga air nya surut tinggal sedikit. 5 setelah airnya tinggal sedikit masukan lada, garam, dan bumbu indomi kari secukupnya. 6 aduk hingga semua tercampur dan siap disajikan  Tips 1 santan bisa diganti susu plain atau tidak menggunakan tambahan santan sama sekali. 2 garam bisa dikurangi bahkan tidak menggunakan garam diganti dengan bubuk bumbu indomi rasa kari ayam  #reseppraktis #resepayam #resep #resepsimpel #kuliner #bumbukari #kariayam #kulinerayam #easyrecipes #recipes  #recipe  #culinary  #instafood #simplefood  #foodies  #simplecook  #chickencurry  #eggplant
Jangan Sampai Rumah Tangga Kering Dari ucapan Terima Kasih dan Jazaakallahu Khairan . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . [1] Ucapan doa lebih baik dari ucapan “syukran ” saja  Syaikh Ahmad bin Yahya An Najmi ditanya:  ﺍﻟﺴﺆﺍﻝ : ﻣﺎ ﺣﻜﻢ ﻗﻮﻝ : ‏( ﺷﻜﺮﺍ ‏) ﻟﻤﻦ ﺃﺳﺪﻯ ﻣﻌﺮﻭﻓﺎ ﺇﻟﻰ ﺷﺨﺺ ؟ ﺍﻟﺠﻮﺍﺏ : ﻣﻦ ﻓﻌﻞ ﺫﻟﻚ ﻓﻘﺪ ﺗﺮﻙ ﺍﻷﻓﻀﻞ ﻭﻫﻮ ﻗﻮﻝ ﺟﺰﺍﻙ ﺍﻟﻠﻪ ﺧﻴﺮﺍ . ﻭﺑﺎﻟﻠﻪ ﺍﻟﺘﻮﻓﻴﻖ  Soal: Apa hukumnya mengucapkan, “Syukran (terima kasih)” bagi seseorang yang telah berbuat baik kepada kita? . . Jawab: Yang melakukan hal tersebut sudah meninggalkan perkara yang lebih utama, yaitu mengatakan, “Jazaakallahu khairan (semoga ALLAH membalas kebaikanmu.” Sumber: Fath Rabbil-Wadud Fil-Fatawa war-Rasaa’il war-Rudud 1/68, no. 30 . . . . [2] Rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda :  ﻣَﻦْ ﺻُﻨِﻊَ ﺇِﻟَﻴْﻪِ ﻣَﻌْﺮُﻭﻑٌ ﻓَﻘَﺎﻝَ ﻟِﻔَﺎﻋِﻠِﻪِ: ﺟَﺰَﺍﻙَ ﺍﻟﻠﻪُ ﺧَﻴْﺮًﺍ ؛ ﻓَﻘَﺪْ ﺃَﺑْﻠَﻎَ ﻓِﻲ ﺍﻟﺜَّﻨَﺎﺀ . . . “Barang siapa yang diberi suatu kebaikan kepadanya, lalu ia mengucapkan kepada orang yang memberi kebaikan tersebut: “ Jazakallohu khairan ”, maka sesungguhnya hal itu sudah mencukupi dalam menyatakan rasa syukurnya.” [HR. at-Tirmidzi, Shahih at-Targhib wat Tarhib 969] . . . .  follow @mama.sukaa  DON'T FORGET 🙏Like & Follow 🙏mari berbagi kisah di kolom komentar 🙏Aktifkan notifikasi kiriman dan share 🙏Mention dan tag 5 sahabat mu &  keluarga mu .  #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepbakso #resepiyatiekitchen #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman
Assalamualaikum  Happy morning moms!! Ayam ungkep dengan citarasa manis ala ala saya. Lumayan bisa buat stok neh..kalau mau makan tinggal goreng aja.🤗🤤 Jangan lupa menggoreng nya minyak nya agak banyak ya agar gak terlalu lengket. . .  AYAM UNGKEP KALASAN . . Bahan :  1. 1 ekor ayam, potong sesuai selera (kalo saya suka nya dipotong kecil kecil) 2. 85 gr gula merah 3. 1 ruas lengkuas di geprek 4. 4 lembar daun salam  5. 1 sdt gula pasir  6. Garam 7. 4 buah bawang putih haluskan 8. 1 sdt ketumbat haluskan 9. 500 ml santan cair . .  Caranya :  1. Masukkan ayam, santan dan semua bumbu dalam panci. Ungkep ayam sampai empuk dan menyusut. 2. Panaskan minyak agak banyak, goreng jangan terlalu lama 3. Angkat dan sajikan hangat . .  Selamat mencoba 🧡 . .  #cooking #lovecooking #happycooking #healthyfood #memasaksimpel #memasak #masakanrumah #masakanku #masakanmama #masakanrumahan #masakanindonesia #resepsimpel #resep #resepmasakanrumahan #resepmasakanjawa #foodphotography #foodie #foodstagram #food #doyanmemasak #doyanmasak #ayam #ayamungkep #ayamungkepkalasan #ayamgoreng #momgita #ordinarykitchen
Bismillaah.. .. Selamat pagi sobat.. udah pada sarapan belum? Alhamdulillaah udah sampe RS. Nganter si bontot buat terapi. Tapi masih sempetnya update post.. .. Ini masaknya tadi pagi.. jam 4 sudah uprek dapur saja.. Masak yg simpel ya sobat.. .. KOL TUMIS PEDAS by @pawone_rini .. Bahan: 250 gram kol. Iris panjang 10 biji bakso Bumbu iris: 6 biji bawang merah 2 biji bawang putih 20 biji rawit merah 1 buah tomat Garam, kaldu bubuk dan gula pasir secukupnya .. How to: 1. Tumis bumbu yg iris hingga harum. Masukkan kol aduk rata 2. Setelah layu masukkan bakso kasih air sedikiti. Tutup panci. 3. Beri gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Tes rasa 4. Matang angkat dan sajikan .. Happy cooking all.. .. #bakingcookingpemula #hobimasak #doyanmasak #belajarmasak #masakanrumahan #menurumahan #resepsimpel #resepmudah #masakansederhana #serbatumis #resepmasakan #yummy #resepyummy #instafood #foodstagram
✋ dilarang nanya ini apa 😅⁣ ⁣ KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ Tag teman kalian...❤❤⁣ Follow 👉 @tvresep ⁣ Follow 👉 @tvresep ⁣ Follow 👉 @tvresep ⁣ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ credit : sand.tagious
Selamat Pagi teman-teman jangan lupa sarapan 😘😘 . . TAP 2x ❤ TAG TEMAN KAMU✔ Jangan lupa follow @harimakanenak . ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . #bekalanak #bekalsehat #bekalsekolah #bekalanaksehat #bekalkantor #telurdadar #resep_roemah #reseppraktis #masakanenak #resepsimpel #resepsederhana #menuhariini #sarapanpagi #menusarapan #reseptelur
#repost @resepamiy • • • • • Menu (mencoba) Diet : ⁣ ⁣ Grill Chicken with Cream Sauce⁣ 100 gr dada ayam fillet, bumbui dengan garam, merica, dan bawang putih bubuk.⁣ Diamkan 15-30 menit. ⁣ Panggang di teflon dengan api kecil, bisa menggunakan butter atau olive oil.⁣ ⁣ Mashed Potato⁣ 1 buah kentang, rebus lalu haluskan. Bumbui dengan merica dan garam. ⁣ ⁣ Sate Jamur Tiram ⁣ 200 gr jamur tiram, cuci bersih lalu rebus sekitar 5 menit. ⁣ Suwir jamur yang sudah direbus, tusukkan ke tusukan sate. ⁣ Bumbui sate dengan ⁣ 1 sdt bawang putih bubuk⁣ 1 sdt ketumbar bubuk⁣ 1/4 sdt merica dan garam ⁣ 2 sdm kecap manis⁣ 2 sdm minyak ⁣ Diamkan 15 menit. ⁣ Panggang di teflon. ⁣ ⁣ Mix Veggie⁣ 2 buah tomat potong kotak⁣ 1/2 buah jagung⁣ 5 buah buncis potong kotak⁣ 100 gr brokoli potong⁣ Rebus semua sayuran sekitar 2-3 menit. ⁣ ⁣ Cream Sauce⁣ Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. ⁣ Campurkan 5 sdm fiber cream dengan 50 ml air.⁣ Parut keju cheddar dan campurkan. ⁣ Bumbui dengan merica. ⁣ ⁣ Sajikan! ⁣ Selamat makaaan..⁣ ⁣ ⁣ #resepamiy #menudiet #makanansehat #makansehat #resepsimpel #masakgampang #doyanmasak #masakanrumahan #buatsendirimakananmu #masakbuatsuami
Donat Madu  Reposted from @ecka.y -  Assalamualaikum 😊 . . Source: @melianago.75 Made by: @ecka.y . DONAT MADU . Bahan: -200 gr terigu cakra -75 gr terigu segitiga -25 gr madu -25 gr gula --25 gr susu bubuk -1,5 sdt ragi instant -1/4 sdt baking powder -1 btr kuning telur -35 gr blue band and cookies -1/4 sdt garam -125 gr air es  Cara membuat: 1.campur bhn bhn kering kecuali butter dan garam..tambahkan  madu..kuning telur.tuang air sdkt demi sedikit uleni hingga stgh kalis. 2.masukan. butter dan garam uleni hingga kalis. 3.profing adonan selama 10 mnt. 4.potong timbang sesuai selera (me: 55gr) 5.bulatkan diamkan kurleb 20 mnt 6.lubangi donat dgn pelubang donat profing hingga mengembang 2x lipat 7.goreng dgn api sedang cenderung kecil hingga berwarna kuning keemasan. 8.toping sesuai selera  #donat #donatkacang  #donatjakarta #donatlucu #resepdonat #resepdonat  #resep #resepibu #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #reseprumahan  #resepkuelebaran #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan  #resepkue
Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya.  Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil.  Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja.  Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb)  Bagaimana dengan suami?  Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif.  Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah  Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri 🏥info kesehatan, keluhan wanita, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 💻BAE ENTROPY ENERGI 📱WA: 085832004380 Klik link 👇👇👇 #martabak #martabakmini #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepnusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat
. PEPES IKAN KEMBUNG BUMBU KELAPA By : @idhalist75 Bahan : * 4 ekor ikan kembung * 2 genggam daun kemangi * 1 bh kelapa muda parut * 4 lembar daun pisang * lidi buat menyemat * 4 lembar daun salam * 4 lembar daun jeruk * 4 potong lengkuas * 4 potong sereh kurleb 3 cm * 8 bh cabe rawit merah utuh * 1/2 gelas air  Bumbu halus : * 20 bh cabe merah kriting * 10 bh cabe rawit merah * 10 siung bwg merah * 5 siung bwg putih * 6 bh kemiri * 3 cm kunyit * 3 cm kencur * 5 bh daun jeruk * 3 sdt garam / secukupnya * 1 bulat gula merah . . ~Moikk~ Suport follow 1000 @dapurmoikk . . . #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan#videomasak  #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak  #menumakanan #food#tutorialfood  #resepsayur #tumis
. IKAN BAKAR BANDENG By @andrianika_ . Bahan: ~ 3 ekor bandeng, masing2 potong 2 bagian ~ 1 jeruk nipis ~ Garam secukupnya ~ Kecap manis secukupnya  Bumbu halus: ~ Cabe merah dan cabe rawit sesuai selera ~ 4 baput ~ 6-8 bamer ~ 1 sdt ketumbar ~ 2 btr kemiri ~ Jahe dan kunyit secukupnya ~ Minyak goreng secukupnya  Kehalusan bumbu suka hati para pemirsa ya. Selera saya bumbu gak terlalu halus2 banget😜 . . ~Moikk~ Suport follow 1000 @dapurmoikk . . #videomasakan #tutorialmasak  #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe  #caramemasak #resepsimpel #masak  #menumakanan #food #tutorialfood  #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis  #tumisan #videomasakan #tutorialmasak  #tutorialmasakan#videomasak #resep  #recipe #caramemasak#resepsimpel  #mqsak #menumakana
. Tumis Cumi Bumbu Kunyit By @yendaniels . . . Lumuri cumi dgn garam, jeruknipis dan bubuk kunyit secukupnya . Iris : 5 bawmer, 3 bawput, 7 cabe ijo, 1 bh tomat besar, jahe memarkan Tambahkan gula, garam dan daun jeruk Jgn tambahkan air, krn cuminya akan mengeluarkan air, tambahan cabe ijo terakhir saja, agar wrn cabenya tetap segar . . ~Moikk~ Suport follow 1000 @dapurmoikk . . #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan#videomasak  #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak  #menumakanan #food#tutorialfood  #resepsayur #tumis
Cumiiiiiiiii disambelin 😁😅 😉 💖Cumi Pedasss💖 By  @ismaya_dapur_maya Siapkan bahan 🦑bersihkan 250gr cumi hilangkan tinta dan kulit luar ungunya biarkan jd putih , belah badan cumi jadi melebar dan sayat2 membentuk pola tikar, beri 2sdm perasan lemon diamkan 5menitan lalu bilas, sisihkan 🦑tumis irisan cabe 3batang + bwg putih 3+bombay 1/2bulatan hingga harum +masukkan cumi aduk2 hingga cumi memutih 🦑matikan api dulu agar cumi tdk overcook, masukkan sambal terasi siap pakai 3sdm+sambal tomat 1sdm+2sdm saos pedas manis +sedikit lada +penyedap 🦑aduk dan nyalakan api, masak hanya 5menitan ,cek rasanya dan sajikan 😉 #cumipedas #seafood #cumicumi #resepcumi #hotsambal #hotchick #squid #spicysquid #hot #sambel #sambal #resepseafood#resepmasak #resepsambel #belajarmasak #kumpulanresep #reseppemula #resepsimpel #culinary  #likeforlikes #foodpics #homemade #masakanrumahan #indonesianfood #foodies - #try_seafood
. SAMBALADO HIJAU #ajsambaladohijau #ajsambalhijau . Bahan 250 gr cabe ijo besar, potong2 130 gr cabe rawit ijo  4 tomat hijau, potong2 14 bawang merah 2 bawang putih 5 daun jeruk 1 jeruk nipis Pete, optional Garam, kaldu bubuk, gula Sedikit ebi bubuk . Cara 1. Didihkan air, tambahkan sedikit garam. Masukkan cabe ijo, cabe rawit, bawang merah, tomat 2. Setelah mendidih dan layu, tiriskan. Dinginkan 3. Kucutri bahan sambal dengan air jeruk nipis. Aduk rata 4. Masukkan ke chopper MITO, proses sebentar, sesuai tekstur yang disukai 5. Panaskan minyak goreng, masukkan bahan sambal dan daun jeruk. Aduk rata 6. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk rata. Masak sampai sambal tercampur rata rasanya dan tanak 7. Bisa ditambahkan pete dan teri goreng. Aduk rata, angkat . . Note - banyaknya rawit sesuaikan selera - Saya biasanya bikin 2 kali resep ini, stop di step 6. Saya simpen di kulkas dan friser. Kalau di butuhkan, tinggal dipanasi dan ditambah pete dan atau teri. Kuat berapa lama ? Di rumah saya, seminggu udah ludeez😂 kalau nyimpen di friser tahan 2 bulan deh. Capcuuus masukin ke list stok masakan untuk Ramadhan 😉 . . . ~Moikk~ Suport follow 1000 @dapurmoikk . . #videomasakan #tutorialmasak  #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe  #caramemasak #resepsimpel #masak  #menumakanan #food #tutorialfood  #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis  #tumisan
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉  @seleraku_seleramu  @seleraku_seleramu  @seleraku_seleramu . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. . Hayukk bikin siomay kayak gini, enak dan mudah. Sebenernya lbh enak kalo udang ayamnya 1:1, cuma anak anak ga bgt suka udang, jd cuma sy masukin dikit ajah 😂. Cemilan sore yg enak dan tanpa minyak, sukaa bgt. Sekali bikin langsung abis. ⁣ O yah kulitnya saya beli ya moms, ga bikin sndr tadinya mo bikin tapi haduh rempong krn sy ga punya gilingan pasta, kl pake rolling pin kebayang lama. ⁣ ⁣ Siomay Ayam⁣ By @ayudiahrespatih ⁣ 250 gr ayam, potong kotak⁣ 50 gr udang, cincang⁣ 1 sdm minyak wijen⁣ 1 sdm kecap asin⁣ Garam⁣ 1 sdt saus tiram (yg ini ga pake krn ga punya)⁣ 2 siung bwng putih, iris, goreng sebentar⁣ 3 btr bawang merah, iris, goreng sebentar⁣ 1/2 buah bengkuang, iris kecil⁣ 1 buah wortel, iris kecil⁣ 2 btg bawang daun, iris⁣ Sejumput gula⁣ 14 buah kulit pangsit⁣ ⁣ Sambal⁣ 3 sdm saus sambal⁣ 1/2 sdt gula⁣ 1/2 sdt garam⁣ 1/2 potong jeruk nipis / 1 sdt cuka⁣ Air matang 4-5 sdm (Sambal : campur, aduk rata)⁣ ⁣ Haluskan ayam dan bawang goreng. Campurkan ayam dengan udang, wortel, bawang daun, gula, garam, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, tapioka dan bengkuang, aduk rata. ⁣ Siapkan kulit pangsit, oles dengan air permukaannya, masukan 1,5 sdm campuran ayam, kemudan satukan sisi sisinya, lakukan sampai habis. Kukus selama 25_30 menit. Sajikan dengan sambalnya. ⁣ ⁣. . . #resepmudah #siomayhalal #resepsimpel #siomaydimsum  #reseppraktis #kulinernusantara #kulinerhits #siomayudang #resepmasakanfavorit #siomayikan #siomaybandung #siomayenak #resepibu #anekaresep #repost @kuliner_tutorial
. TONGSENG SAPI By @anitajoyo . . Bahan : 500 gram daging sapi, potong2 10 buah cabi rawit, rawis2 1 buah tomat potong 6 lembar kol potong2 3 sdm kecap manis 3 lembar daun jruk 2 lembar daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 1 batang sereh 1 sdt bubuk kari 1 ltr air 500 air + 5 sdm @fibercream , aduk rata Garam merica secukupnya  Bumbu halus: 10 bawang merah 6 bawang putih 4 kemiri sangray 1 sdt ketumbar 1 ruas kunyit 1 ruas jahe  Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus, bubuk kari, daun jeruk, salam lengkuas dan sereh sampai wangi 2. Masukkan daging, masak sampai brubah. Masukkan air. Masak sampai empuk. 3. Bumbu garam, merica, kaldu bubuk, kecap. Tambahkan larutan fibercream aduk rata 4. Tambah kol, tomat, daun bawang, masak sebentar sampai layu. Angkat 5. Sajikan dg taburan bawang goreng dan potongan cabe rawit . . . ~Moikk~ Suport follow 1000 @dapurmoikk . . #videomasakan #tutorialmasak  #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe  #caramemasak #resepsimpel #masak  #menumakanan #food #tutorialfood  #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis  #tumisan
Assalamualaikum  Salah satu Masakan asal Palembang satu ini seegeeer banget bisa ngabisin nasi sebakul 😁😅 . . PINDANG PATIN . .  Bahan :  1. 1 ekor ikan Patin potong jadi 4 bagian 2. 2 batang sereh di geprek 3. 1 ibu jari laos di geprek 4. 3 daun salam 5. 3 daun jeruk 6. 5 buah jabe rawit 7. 1 ikat daun kemangi 8. 1/2 jeruk nipis 9. 1500 ml air 10. 1 buah tomat potong potong  Bahan Halus :  1. 8 buah bawang merah 2. 6 buah bawang putih 3. 3 buah kemiri 4. 4 buah jabe merah keriting 5. 1 ruas kunyit . .  Caranya :  1. Panaskan minyak, Tumis semua humbu halus hingga harum 2. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai tumis sampe layu 3. Tambahkan air, lalu masukkan ikan, tomat, cabe rawit, gula garam dan merica. Masak hingga ikan matang 4. Lalu masukkan kemanggi, perasan jeruk nipis, dan tes rasa.  5. Masak hingga kuah mendidih.  6. Angkat dan hidangkan. . . Selamat mencoba 🧡 . .  #cooking #lovecooking #happycooking #memasak #memasaksimpel #masakanrumah #masakanrumahan #masakanmama #masakanku #masakanpalembang #masakantradisional #masakanindonesia #pindang #pindangpatin #simpelresep #resep #resepsimpel #doyanmasak #doyanmemasak #food #foodie #foodphotography #foodstagram #healthyfood #palembangfood #indonesiafood #ordinarykitchen #momgita
Bread Tower Fondue!🍞🧀🌆 You can even eat the tower! 😍#chefclub #chefclubuk #homemade #instapic #food #recipe #cheatmeal #comfortfood #yummy #easy 📖 To order the book follow the link in the bio 👩‍🍳👨‍🍳 📖 📷 Take a photo of the recipe when you make it at home and show it to us using the hashtag "eatchefclub"! 📷  cr @chefclubuk  #resepsimpel #resepcake #resepkoki #resepfavorit #resepsimple #resepbaking #berbagiresep #resepkokirumahan #resepmama #resepmommies #tutorialmasak #reseppuding #resepsederhana #resepmasakanfavorit #reseproemahan #reseplezat #masakannusantaraindonesia #reseproemahku #anekaresep #fotokue
Haio siapa yg suka nambah beli Rujak Cireng... Yuk bikin rujak cireng ala Chef @mega.lestary yang pedes-pedes segerr ini, cocok banget jadi temen ngemil nih! Bahan: 150gr	Tepung tapioka 2sdm	Daun Bawang 2siung	Bawang Putih - parut 1sdt	Bubuk Kaldu ayam 75ml	Air panas  Gula, Garam, Merica 100gr	T. Tapioka 400ml	Minyak . Bumbu Rujak:	 2sdm	Air Asam Jawa 5bh	Rawit 5bh	Cabe Keriting 4sdm	Gula Merah 2siung	Bawang Putih 2sdm	Minyak 25gr	Kacang Tanah Sangrai Garam, Merica secukupnya . Cara Membuat: Campurkan semua bahan dan aduk semua jadi satu. Lalu tambahkan air panas sedikit sedikit sambil di aduk hingga adonan menjadi kalis. Setelah adonan dapat di bentuk bulat2, gulingkan ke tepung tapioka, lalu goreng di minyak yg panas. Goreng hingga luarnya menjadi garing, lalu tiriskan. Membuat bumbu rujak, blender air asam, kacang tanah, gula merah, garam, merica, bawang putih, dan minyak hingga menjadi potongan kasar. Tumis bumbu yang di blender, hingga harum dan mulai kental. . Credit #repost @rajaresep . #makanannusantara #sukajajan #makanankhasindonesia #pesonakuliners #masakanpedas #resepcemilan #shareresep #idemasak #idebekal #resepindonesia #cireng #rujakcireng #resepsimpel #yukbelajarmasak #resepmasakanindonesia #resepkeluarga #makananhits #cemilanhits #cemilankekinian
Pecinta seafood nih ...ada menu ikan laut  Monggo dicoba  Repost by @fitrie.kitchen : ikan tongkol +tahu  pedas Bahan : Ikan tongkol 4 ptg  Garam /penyedap Merica  Gula pasir secukupnya Sauce sambel Sauce tomat Kecap manis  Yg lain silahkan simak videonya !!! Hehehehe  #ikantongkol #olahantongkol #makansehat #makanterusss #makananlaut #makananindonesia #ikanasin #olahanikan #makanikan #gemarmakanikan #terusmakan #dapur_resep #menuidaman #menufaforit #menupopuler #foodfotography #seafood #makananenak #selalumakan #makanmalam #makansiang #menusarapanpagi #menupagi #menusiang #menumakanmalam #resepmakanannusantara #resepmasak #resepsimpel
Ubi Goreng Keju 🍠♨🧀 ——————————————— Suka Masak Follow @resepmaster ▼Bahannya▼ - 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih - 1 cup tepung terigu - 75 gr tepung tapioka - 8 gr atau 2 sdt baking powder - 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk - 5 gr garam - 150 gr gula halus - 75 cc susu cair - 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh) - Minyak goreng · ▼Langkah-Langkah▼ ⓵ Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan ⓶ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi ⓷ Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata ⓸ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk ⓹ Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan  ⓺ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya ⓻ Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth ⓼ Lakukan cara ini sampai adonan habis ⓽ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan ⓾ Angkat, tiriskan dan sajikan . Mudah, ringkes, 👌 ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ 🎥 Credit @endeus.tv  #resepmamahmuda #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan
Kasih LOVE dulu dong kak biar kita semangat upload 😄😄 . . Mie Goreng Pedas By @heytheresia. . . YUK Follow👇👇👇 @resepmasakansunda @resepmasakansunda @resepmasakansunda . . Jangan lupa Like 💗dan Follow @resepmasakansunda untuk resep lainnya 💛 .  #resepmasakansunda #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #recipe #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #food #tutorialfood  #resepkuelezat #resepkue #belajarbaking #reseproti #resepcemilan #resepsimpel #kue #roti Cr @doyanmasak.tv
Malam semuanya. Kemarin beberapa dari kamu banyak yang tanya tips buat kurus bisa tetep makan banyak. Mungkin kamu bisa nyobain @detoxwithplum nih. Sebenernya masclink udah denger lama soal buah plum diet ini tapi baru sempat nyobain beberapa hari ini, karena memang tipe yang suka cemilan buah nikmat gini, buah plum ini di lidah sih cucok dan ternyata cocok juga 😆 . Jadi habis detoks 1 buah plum per hari bisa bikin BAB lancar, sebelumnya akhir-akhir ini ga lancar #eh. Rasanya perut lebih ringan sih, apalagi kalo udah memasuki usia kaya masclink, biasanya pencernaan kurang maksimal, apa yang dimakan jadi lemak dan kolesterol jahat. Muehehe. . Nah boleh nih kamu coba cara detox enak ini, denger2 sih rutin makan buah plum ini bisa nurunin BB 2-10kg, masclink bisa cobain nih. Muehehe. Coba aja cek IG nya @detoxwithplum, enak kan makan banyak ga jadi lemak semua 🤭🤭🤭 . 🏠 @detoxwithplum 📞 0857-1532-9587 . #resepsimpel #resepsimple #optrimaxplummurah #plummurah #plumjakarta #pemilu #pemilu2019 #dietsimpel #dietpraktis #plumoptrimax #optrimaxplum #plumdiet #dietplum
Malam semuanya 😍 Yang kemarin suka tanya tips buat kurus tetep makan banyak, mungkin kalian bisa nyobain ini @detoxwithplum. Sebenarnya aku udah denger lama soal buah plum diet ini tapi baru sempat nyobain beberapa hari ini, karena memang tipe yang suka cemilan buah nikmat gini, buah plum ini di lidah sih cucok ya, dan ternyata cocok juga di perutku 😆  Jadi habis detoks 1 buah plum per hari membuat buang air besarku jadi lancar, sebelumnya akhir-akhir ini ga lancar 🙈 rasanya perut lebih ringan sih, apalagi kalo udah memasuki usia gini, biasanya pencernaan sudah kurang maksimal, apa yang dimakan jadi lemak dan kolesterol jahat.  Nah boleh nih kalian coba cara detox enak ini, denger2 sih rutin makan buah plum ini bisa nurunin BB 2-10kg per bulannya, coba deh cek @detoxwithplum, enak kan makan banyak ga jadi lemak semua 😉😆🙏 @detoxwithplum WA 0857-1532-9587  #resepsimpel #resepsimple #optrimaxplummurah #plummurah #plumjakarta #pemilu #pemilu2019 #dietsimpel #dietpraktis #plumoptrimax #optrimaxplum #plumdiet #dietplum
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . follow @resepibu.tv Manisnya jagung yang dipadupadankan dengan agar-agar bubuk menjadi pencuci mulut yang manis dan super lembut! Credit @masaktv  Bahan: 1 bungkus tepung agar-agar plain 1 buah jagung manis 250 ml susu cair 350 ml air 150 g gula ½ sdt garam  Cara Membuat: 1. Haluskan jagung dan air dengan menggunakan blender. 2. Campur jagung bersama dengan gula pasir, garam dan bubuk agar-agar. Aduk rata. Lalu masak hingga agak mendidih. 3. Tambahkan susu cair lalu masak hingga mendidih. 4. Tuang ke dalam cetakan. Dinginkan. 5. Sajikan. . . Suka makanan? atau suka video masakan khususnya  Indonesia  #resep #resepibu #resepi #resepmommies #anekaresep #reseppuding #resepbaking #resepsimpel #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #resepkuelebaran #resepminuman #resepbrownies #resepkuekering #resepsedap #resepmasak #resepmudah #reseplezat #reseproti #resepindonesia #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakan #resepkue #resepdonat
🍢Sup Jamur Sayur🍢  Bahan : Ayam 1 potong kecil Jamur kancing 1 plastik  Bunga kol 1 batang Brokoli 1 batang Wortel 2 buah Kentang 2 buah Makaroni segenggam Kubis 3 lembar Daun seledri 1 batang Daun bawang 1 batang Bawang putih 2 siung Garam Kaldu jamur Lada sedikit  Cara membuat : Panaskan air diwajan dan masukkan ayam yg sudah ficuci bersih. Sembari menunggu,potong semua sayur menjadi potongan kecil. Cuci dan tiriskan. Geprek bawang putih, masukkan di air. Setelah mendidih masukkan sayur. Beri sedikit lada, garam dab kaldu jamur. Icip hingga rasa pas. Biarkan sayuran matang dan sayuran siap disajikan.. Biar lebih nikmat taburi dengan bawang goreng..yummy  #sayursehat #resepsimpel #supsimpel #supjamur #dietsehat #idebekal #dapurmasak #klateenfooddiary
Thinking about what's not important is boring. #gamers #whatsappchat #intragram #resepsimpel

Loading