Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepsederhana

Posts tagged as #resepsederhana on Instagram

105.317 Posts

repost : @cchannel_id . Jangan lupa follow @idemasakbekal untuk video masak mudah lainnya . . . Untuk masak pake bumbu enak jangan lupa follow :⁣⁣ @bumbukarejepangpraktis  @bumbukarejepangpraktis  @bumbukarejepangpraktis  Tag teman kalian yaa, berbagi itu indah⁣ ğŸ’žâ£ğŸ’žğŸ’žğŸ’ž . #idebekalanak #gengbekel #bekalkantor #ayobawabekal #bawabekel #inspirasibekal #bekalbento #bekalkerja #bekalanaktk #fotomasak #masaksimple #bekalhariini #bekalanaksehat #idebekal #bekalsuami #idebekalhariini #bekalmakansiang #bekalanak #makananrumahan #menusarapan #bekalsehat #resepsederhana #menuanak #bekalbekalku #bekalhomemade #marimasak #bekalsekolah #gengbekal
Sentuh LOVE 💗 sebelum baca kak 😊 • • • • • • CHOCOLATE CHIFFON CAKE Made by @linagui.kitchen  BAHAN A : 7 butir Kuning Telur 100 ml Susu Cair putih/coklat 50 gr DCC Colatta, dilelehkan 30 gr Coklat bubuk 60 gr Minyak 1/2 sdt cokelat pasta  220 gr Tepung Bianca Sponge Cake (Kalau tepung biasa pakai 120gr) BAHAN B : 7 butir Putih telur 1/4 sdt Garam 1 sdm Air jeruk nipis/ 1/2 sdt cream of tar tar 100 gram gula pasir (karna sy pakai tepung bianca) Cara Membuat : 1. Larutkan cokelat bubuk di dalam susu cair panas. Tambahkan DCC dan minyak goreng. Aduk rata. Sisihkan. 2. Ayak tepung terigu,Aduk rata.Tuang sedikit-sedikit ke campuran pasta no 1, sambil diaduk perlahan pake whisk 3. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. 4. Kocok putih telur, garam+air jeruk nipis sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kaku 5. Masukkan kocokan putel bertahap ke pasta terigu menggunakan SPATULA dengan teknik aduk lipat supaya tidak turun adonannya. 6. Tuang dalam loyang siffon 7. Oven suhu 160 derajat sampai kue nya naik/kurleb di menit ke 15 / sampai atas kue nya sdh berkulit ya, lalu keluarkan kue dan potong / iris sesuai bentuk yg di inginkan. Lalu masukkan kembali kue ke dalam Oven. Panggang dgn suhu diturunkan menjadi 150 derajat Celcius selama 40 menit/hingga matang. (Kembali lagi ke suhu oven masing-masing ya) total oven dr awal sampai matang kira-kira  55/60 menit Pakai api atas bawah 8. Setelah matang, keluarkan kue dari oven dan hentakkan sekali lalu tangkupkan/balikkan loyang nya dan keluarkan kue setelah suhu ruang  Follow terus 👉@resep_makanan_ibuku | Aneka Resep Enak  #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking#bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
ADA YANG TAU SATU BAKSO BISA DIMAKAN UNTUK BERAPA ORANG? 😆 . . Selalu Ingat TAP TAP Love Kalo Suka! 😘 💖💖 dan follow @letsgokuliner . . ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update kuliner Nusantara hingga Mancanegara  Punya resep kuliner dan mau direpost? Yuk tag @letsgokuliner dengan #letsgokuliner 📢 ___________________________________________ ⏭ Follow @letsgokuliner  __________________________________________ . . Selamat mencoba semuanyah! 😘😘😘😘 . cr @mikexingchen #resepmasakan #reseprumahan #resepmakanan #resepmudah #reseproemahan #reseppraktis #resepmasak #masakanrumahan #fotomasak #hobimasak #resepnusantara #anekaresep #resepmasakanindonesia #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #makanananindonesia #kumpulanresepmasak #masakansederhana #menusederhana #resepmommies
repost @jakartamaknyus  follo: @recipe_predilection4  Mau belajar bikin kue cokelat yang gak pk ribet? Resep ini pas nih! 🍫 .Bahan yang diperlukan: - Cokelat batang ….. 1 batang - Mentega ….. 15 gr - Telur ….. 1 butir - Tepung terigu ….. 1 sdm - Gula bubuk . cr @recipe_predilection4  ______________ . 🍡 Follow @recipe_predilection4 untuk update inspirasi cake dan cookies setiap hari! . . Mau foto atau video cake kamu direpost? Jangan lupa FOLLOW dan TAG kami ya 😊😊😊 . . 🍰Follow 👇👇👇 @recipe_predilection4 . . 🍡🍰🍭🍩🌸🍡🍰🍭🍩 ______________  Repost dari : @recipe_predilection4  Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺☺☺ #resepmasak #berbagiresep #resepmakanansederhana #resepmakanansehat #resepmakanandiet #jakartamaknyus #shareresep #resepkue #resepmakanan #resepyummy #resepmakanananak #resep #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #resepcemilan #resepmasakan #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanindonesia#resepmudah #yukbelajarmasak #resepmommies #resepsederhana #anekaresep #kumpulanresepmasak #masakanrumahan #masakansederhana #reseproemahan #reseppraktis #resepsedap
Selamat Siang , siapa yg favorit nya makan mie..? Mie Kuah Jawa - Bahan :  200 gr mie rebus 2 sdm kecap 2 sdt lada 2 sdt garam ½ sdt gula 100 gr ayam rebus cincang 1 butir telur 100 ml kaldu ayam Kol iris secukupnya Sawi iris secukupnya Cabe merah iris secukupnya Daun bawang iris secukupnya - Bahan bumbu: 2 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 2 butir kemiri - Cara pembuatan: 1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan kemiri dengan ulekan. Haluskan hingga benar-benar halus lalu sisihkan.  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan menggunakan api kecil.  3. Tambahkan kaldu ayam, kecap, lada, garam, gula, kol, sawi, cabe merah, daun bawang, ayam cincang dan telur. Masak hingga kuah dari mie mengental dan meresap. 4. Tambahkan mie rebus, aduk rata hingga bumbu tercampur dengan mie.  5. Sajikan dengan menaburkan bawang goreng. - - Chef: #gilang Editor: #jeje by  @yummy.idn . . . . . . .follow @kumpulanresepdesa . #kumpulanresepdesa  #videomakanan #indonesianfood #makanankekinian #kuliner #kulinersurabaya #kulinerjogja #makanenak #yummyidn #resepmasakan #reseprumahan #resepmakanan#resepmakanannusantara #resepsedap  #resepnusantara #resepbunda #masak #masakanbunda #resepmasakanindonesia #resepsederhana #anekaresep  #reseproemahan #caramemasak #masakanibu #resepmudah #tutorialmasak
Pencet LOVE 💗 sebelum baca kak 😊 • • • • • • ❤️Gosuke (goreng susu keju) ❤️Bahan 125 gr keju parut 300 ml susu cair full cream 50 gr gula pasir (resep asli 40 gr) 60 gr maizena 1/2 sdt garam halus . ❤️Bahan celupan larutkan 60 gr terigu 100 ml air . Secukupnya tepung panir Secukupnya minyak untuk menggoreng . ❤️Langkah 1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental.. 2. Setelah mengental angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan.. 3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti motongnya gampang 4. Kemudian potong2 adonan memanjang besar kecil nya bebas 5. celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis.. 6. Masukan kembali k kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit) 7. Goreng sampai matang.. Sajikan.. . *tips goreng Goreng pake api sedang cenderung besar aja.. Jgn besar2 banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan d goreng nya nanti pda keluar/bocor.. . Selamat mencoba.. Yakin pasti ketagihan.. Hehe 😘 .  Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜 Jangan lupa untuk 👇👇 Follow ➡@dapurresepmantap  Follow ➡@dapurresepmantap  Follow ➡@dapurresepmantap  Tag sahabatmu 😇 Tag teman kulinermu😄 Tag pasanganmu 😘 Tag yang teman paling rakus 😂 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ✋✋By @dianfaizin17 .  #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar
Makan siangnya Mangut Lele pake Empal goreng, ini makanan kesukaan banget dirumah☺️ Resep Mangut Lala ala Ayas  Bahan -Lele 1kg (aku pake yg ngga seberapa gede supaya garing kalo di goreng dan cepet nyonyot) -Sereh -Salam -Santan -Garam Gula -Kental manis (creamer/ susu full cream) -Penyedap rasa (optional)  Haluskan: -Bamer -Baput -cabe rawit -cabe keriting -cabe merah besar -kencur agak byk  1. Balur lele dengan jeruk, air asam jawa dan garam sembari nyiapin dan menghaluskan bumbu (aku diulek ya) setelah itu goreng kering  bgt (supaya nyonyot) dan sisihkan ikan lele  2. Tumis bumbu halus dan bahan lain kecuali santan dan kental manis pake minyak sisa goreng lele  3. Masukkan air dan santan (airnya agak banyak) lalu tambah garam gula sedikit dan susu kental manis, tunggu sampai mendidih  4. Setelah mendidih masukan lele, koreksi rasa dan masak sekitar 10 menit supaya agak asat dan bumbu meresap ke lele Mangut Lele siap disajikan😊  #resep #reseprumahan #resepmakanan #resepsederhana #resepmasakansimpel #resepmasakanindonesia  #resepnusantara #kumpulanresepmasak #makananrumahan #mangutlele #masakanrumahan #masakannusantara #makananindonesia #makan #makansiang #makanpedas #makandirumah
repost @resep_masak_pemula  follo: @recipe_predilection4  Jangan lupa pencet 💗  dan follow @recipe_predilection4 ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya —————————————————————— . . Pengen buat semur ayam yang mudah? Yuk buat yang satu ini! By @recipe_predilection4  Bahan: 500 g paha ayam 1 buah jeruk nipis 3 cm jahe 4 siung bawang putih 6 siung bawang merah 3 lbr daun salam 2 buah tomat 1 kaleng jamur kancing 6 sdm kecap manis 3 sdm saus tiram 3 btr cengkih 4 btr kemiri 1 L air Garam 1 sdt gula merah sisir 1/2 btr pala  Cara Membuat: 1. Potong paha ayam masing-masing menjadi 4 bagian. Lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan 10-15 menit. 2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu lalu tambahkan daun salam, jahe, kemiri, tumis hingga harum.  3. Masukkan ayam, tumis hingga berubah warna dan tidak berair sampai berwarna kecokelatan. Kemudian silahkan tambahkan tomat, cengkeh, pala, kecap manis, saus tiram, garam dan gula merah. 4. Tuangkan air, masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental lalu masukkan jamur. Masak sebentar lalu diangkat. Sajikan. . . untuk resep kue kita share disini ya : @recipe_predilection4  Jangan lupa di follow juga ya.. . . #resep #resepibu #resepi #anekaresep #resepmommies #resepsarwendah #resepyummyanak  #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepnusantara #resepibonda #reseproemahan #resepmasakanindonesia #reseprumahan #resepsayur #resepmasakanfavorit #ukresep #resepminuman #resepsedap #resepmasak #resepmudah #resepcemilan #reseplezat #resep_roemah #resepsederhana #resepindonesia#fotomasak #resepmasakannusantara #videoresep #marimasak
Ada resep baru lagi, nih! Indomie Telur Gulung With Sauce Blackpaper dari chef @iusandtehfoods bakal bikin harimu makin semangat. Yuk, cobain resepnya!  Bahan-Bahan: 1 pack indomie goreng jumbo 2 buah sosis 2 buah telur 1 sdm air 500 ml minyak goreng 2 buah bawang putih 2 buah bawang merah  3 sdm Balckpepper Crushed 2 sdm maizena Minyak sayur secukupnya 1 sdm kecap inggris Garam Gula pasir 4 sdm saus tomat  Cara Membuat:  1. Rebus mie telur, kemudian sisihkan.  2. Potong sosis menjadi 2, kemudian bagi menjadi 4 bagian. Lalu tusukkan ke tusuk sate.  3. Balut sosis dengan mie dan pastikan terikat dengan baik.  4. Siapkan bowl, campurkan telur dan air. Kemudian bumbui bumbu indomie. Kocok hingga rata, tuang ke dalam jug kecil.  5. Panaskan minyak, kemudian tuang sebagian telur ke dalam minyak kemudian gulung mie sosis dengan telur.  4. Siapkan sauce pan, panaskan minyak, kemudian masukkan bawang putih dan bawang merah masak hingga lunak.  5. Masukkan lada hitam, masak sebentar, kemudian masukkan air. Bumbui garam, gula pasir dan kecap inggris.  6. Kentalkan saos dengan larutan maizena dan sajikan bersama indomie telur gulung. . ---------------------------------- Follow @anekaresep_terbaru  Follow @anekaresep_terbaru  Follow @anekaresep_terbaru ---------------------------------- . . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #doyanmasak #hobimasak #reseprumahan #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepmasakanrumahan #resepmommies#reseppraktis #resepsederhana
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami  @promil_syariah_id @promil_syariah_id @promil_syariah_id  untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 0813-5812-4030 👉https://api.whatsapp.com/send?phone=6281358124030 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah#food #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Misoa Goreng  Bahan - bahannya : - 100 gr misoa , rendam air hangat - 100 gr wortel , potong korek api ( me diserut biar cepat 😁 ) - daun bawang , iris halus - 100 gr udang kupas , dihaluskan - 1 butir telur  Bumbu halus : - 2 siung bawang putih - garam - merica Secukupnya  Cara membuat : 1. Campur semua bahan , aduk hingga rata 2. Sendokkan adonan ke dalam  minyak panas , goreng hingga kecoklatan matang ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki
Bikin cemilan sendiri di rumah yuk! Kalau laper mendadak ini solusinya... . LIKE dan TAG Teman kamu... .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣ 👇 JANGAN LUPA FOLLOW 👇⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @viral.medsos ⁣ 👉 : @viral.medsos 👉 : @viral.medsos ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣ Credit 📸 : @panofnunoo ⁣⁣⁣ ⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣ .⁣ #reseplezat #resepenak #bisabikin #laperbaper #laperbanget #lapermakan #makanyuk #jajanyuk #jajananpopuler #jajanankekinian #jajanenak #jajananenak #sostel #sosistelur #sosistelor #sarapanpagi #makanmalam #resepmudah #resepsimpel #resepsederhana #reseptelur #resepindonesia #resepfavorit #1001resepfavorit #resepmasakannusantara #videoresep #reseproemahku #menusederhana #tutorialmasak #resepmasakanfavorit
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  ES JELLY MANGGA  BAHAN: 1 sct nutrijell mangga Sesuai selera gula pasir 1 kaleng susu kental manis 1,5 liter air (yg 500ml aku pake susu cair) 2 buah mangga manis 3 sct nutrisari mangga 2 sct nutrisari jeruk manis  LANGKAH:  1.bikin nutrijell sesuai petunjuk pemakaian di belakang kemasannya yah,lalu biarkan mengeras dan potong2 dadu kecil  2.kupas mangga lalu cuci bersih,potong kotak kecil seperti nutrijell  3.campur susu kental manis,air dan gula,didihkan hingga gula larut,angkat dan biarkan hangat,sy pake air 1 liter yg sisanya pake susu cair,ngabisin stock  4.jika sdh hangat masukan nutrisari,aduk rata,biarkan suhu ruang,jika sdh suhu ruang,masukan jelly dan potongan mangga,siap di sajikan pake es batu atau bs di simpan di kulkas. ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Brownies kukus nyliem  Bahan : 6 telur 225 gr gula pasir 1 sdt sp Sejumput garam *Mixer sampai putih berjejak  125 gr terigu 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder *campur dan ayak  100 gr DCC 175 ml minyak sayur (saya 135gram) *lelehkan  Setelah adonan telur kental berjejak, masukkan bahan tepung yg telah diayak, aduk searah sampai rata. Tuang adonan cair, aduk balik. Pastikan jangan sampai ada minyak yg mengendap didasar baksom. Tuang ke dalam loyang (saya loyang 20cm) yg telah dioles mentega tepung baking paper. Kukus 45 menit, tes tusuk.  Bahan ganache coklat : 100 gr DCC 4 sdm whippy cream cair 3 sdm susu cair *tim/lelehkan diatas air mendidih sambil diaduk cepat  Siap disiram diatas brownies, setelah disiram coklat masukkan brownies kedalam kulkas sebentar agar set. Topping suka" ya.  NB : saya sarankan pake bahan" kualitas bagus ya biar rasanya mantul 😁 ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Pencet LOVE 💗 dulu dong kak 😉 . SOP OYONG SOUN repost by: @gallerymasakan  Banyak Inspirasi Masakan Enak . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepmasakan  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  BUKO PANDAN  Bahan puding pandan: - 1 bungkus bubuk agar" warna hijau - 100 gr gula pasir - 700 ml air - 3 tetes pasta pandan Cara: - Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih,matikan kompor,tuankan ke Loyang puding,dan biarkan sampe dingin Dan mengeras.Lalu potong kotak",sisihkan  Bahan saus - 380 ml susu evaporated (saya 1 kaleng susu evaporated merk F&N - 200 ml susu kental manis(bisa di tambah jika suka manis) - 3 tetes pasta pandan  Cara - Campur semua bahan jadi satu,aduk hingga rata.  Tambahan - Kelapa muda secukupnya (sy pke nutrijel kelapa muda) - Nata de coco secukupnya  Penyajian - Campur semua bahan jadi satu dalam wadah,aduk rata,dan masukan ke dalam kulkas,sajikan dingin - ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Nastar Daun Jumbo By : @meryandriani89  Bahan : 250gr margarin mix butter dingin 50gr gula halus 1/4sdt vanili 3btr kuning telur 50gr tepung maizena 50gr susu bubuk 300gr terigu protein rendah (kurang lebih) Selai nanas secukupnya  Bahan olesan : 3btr kuning telur + 1 sdt minyak/butter cair + sdkit SKM (aduk rata)  Cara membuat : 👉 Campur gula+mentega+vanili kocok rata sebentar saja sekitar 3menit lalu masukkan kuning telur kocok smpai trcmpur rata, 👉 Masukkan susu bubuk+maizena aduk pakai spatula smpai tercampur rata lalu masukkan terigu sedikit2 sambil di aduk sampai adonan bs di pulung.klo udh bs di pulung jgan tambah trigu lg, 👉 Ambil sdkit adonan pipihkan isi selai nanas lalu bulatkan/bentuk sesuai selera, susun di loyang yg dialas baking paper, 👉 Panggang dgn suhu 140°C / sesuai oven masing2 selama 35 menit lalu keluarkan olesi atasnya lalu panggang lg smpai matang dan atasny sdkit kecokltan. Hpy baking 😊 . ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Jangan lupa tap LOVE ❤❤ . . DADAR GULUNG BIRU Resep kulit : @lysa_tangkulung (sedikit modifikasi) Recook : @aniktriwina  Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa sy tambah 20ml 1 tetes pasta biru Minyak buat pan fried kulitnya  Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa  Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 40 gr gula pasir tambah jika suka manis 50 ml santan instan +100 ml air biasa 1/2 sdt garam  Caranya:  Masak air, santan dan gula sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet
👉 Yuk Follow @pawon_mboke_ . Siapa yang suka banget makan salad? Nggak perlu ke restoran buat dapetin salad yg enak, kamu bisa buat sendiri!  Bahan: Anggur Hijau  Anggur Hitam/Merah Stoberi Pepaya Melon Semangka Jeruk Mandarin Kiwi Agar-agar Lemon 300 gr keju  Bahan Fla: 500 gr mayonnaise  500 gr yogurt cream plain 500 ml kental manis 100 ml madu 200 ml air perasan lemon 1 sdm parutan kulit lemon  Cara Membuat: 1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan. 2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa. 3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata. 4. Siap untuk disajikan. . . . #resepmasakan #hobimasak #menusederhana . Cc: @anstatasya .#resepsederhana #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepcemilan #reseproemahku #anekaresep #resepmudah #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmommies #kumpulanresepmasak #saladbuah  #resepmasakanfavorit #reseppraktis #reseproemahan
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Brownies Alpukat (BROWKAT) .. .. • Brownies Kukus  Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega  Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. .. .. . • Vla Alpukat  Bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. .. .. . • Whipped Cream Bahan: 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . • Chocolate Ganache Bahan: 250 gr DCC 125 ml fresh cream 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.  2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.  Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin . ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Seimbangkan hidupMu,,Tawakalkan NiatMu agar kelak terjawab semua do'a do'a yang selama ini terpanjat,,memang benar tuhan itu maha mendengar dan maha melihat,, namun sesungguhnya Ia hanya melihat dan mendengar kepada mereka yang selalu BerDo'a dengan penuh keyakinan dan khidmat yang disertai dengan usaha yang tepat... Follow: @program__cepat_hamil @program__cepat_hamil @program__cepat_hamil @program__cepat_hamil 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : ️ 📲WA: 0853-3537-7117
Yuk dicoba Bunda, jangan lupa tekan 💖 juga 😉 . . Almond Crispy By @sanztdjk012  Mau habisin sisa putel bebek yg buat bakcang maren, cari2 resep kepincut ama si almond crispy ini.  Btw dulu banget  pernah makan ini almond crispy surabaya ini tapi sudah lupa gmn rasa n tekstur aslinya. Tapi kalo mau bilang, hasil akhir si kuker ini tms enak rasanya. Sesuai namanya juga,si kuker ini emang crispy banget. Setiap selesai lepasin si crispy dari loyangnys selalu tergoda comot 1 buat di cemil2🙊🤣🙈 . .  Resep Source Christina M Rebake  100 gr mentega 135 gr gula halus (klo suka manis bisa ditambah smp180 gr) 200 gr putih telur 1/2 sdt pasta vanila  110 gr tepung kunci (me: 60 kunci+50 tepung almond ) 70 gr tepung maizena Irisan almond slice secukupnya Keju parut  Kocok mentega & gula halus hingga creamy dan pucat (kira2 5 menit). Masukkan putih telur & vanila. Kocok lg sebentar sampai rata.  Masukkan tepung kunci & tepung maizena sedikit demi sedikit, aduk sampai tercampur rata dan halus (me : kocok lg bentar)  Siapkan loyang, alasi dgn silpat. Ambil 3/4 sdt adonan, taruh diloyang sambil diratakan dgn punggung sendok.  Beri taburan almond slice & keju parut.  Oven dgn suhu 150 sampai matang. (Ovenku 25 mnt)  Dinginkan. Lepas dari silpat lalu masukkan toples  tips : untuk membuat pola bulatan diatas baking paper, saya menggunakan gelas yg dicelupkan keadonan, tempelkan diatas baking paper, kemudian ambil 1 sdt adonan dan ratakan dengan sendok mengikuti pola bulatan. . . Follow @resep_nagih  Follow @resep_nagih  Follow @resep_nagih . . #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepkue #almondcrispy #resepcamilan #camilan
Jangan lupa tap 💝 yahh😚  Puding Brownies 2 (versi lebih padat)@vee_maya  @vee_mayaBahan : 7 gr agar (1 bks) 1 lt susu cair coklat 100 gr dark cooking chocolate (cincang halus) 1 sdm coklat bubuk 1 sdm perisa black forest 50 gr gula pasir 8 lbr roti tawar 1/8 sdt garam  Persiapan : Loyang puding diam.20 cm  How to : 1. Blender semua bahan hingga tercampur rata. 2. Tuang dalam panci, masak sambil diaduk hingga mendidih. 3. Angkat, sambil tetap diaduk. 4. Tuang dalam loyang, biarkan hingga uap panas hilang. 5. Simpan dalam lemari es. 6. Sajikan dingin.  Note : 1. Tekstur puding ini padat ya, kalo pengen yang lebih lembut kurangi roti tawar (5 lbr saja). 2. Selama puding dmasak, harus selalu diaduk supaya tidak hangus. @Vee_Maya -01122018♡  Follow yuk @puding_inspirasi
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  POTATO WEDGES . Bahan-bahan : - kentang, potong -potong - susu cair - telur - tepung terigu - garam - merica - bubuk kaldu - bubuk paprika - bubuk bawang putih - parsley kering buat taburan kalau suka . . 🗣 bahan-bahan diatas disesuaikan saja dgn banyaknya kentang yg dipakai 🗣 . . Cara membuat : 1. Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan .  2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan .  3. Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang. 5. Angkat , taburi parsley kering , sajikan ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Yuk dicoba Bunda, jangan lupa tekan 💖 juga 😉 . . Chocolate Mousse Cake By @cookingwithsheila  Udah agak lama nih engga share resep chocolate. Keinget saya dulu beberapa kali baking kue ini. Super gampang dan bahannya engga ribet. Kenapa disebut mousse cake? Karena teksturnya mirip mousse. Mousse cake disini bukan kue yang diisi dengan mousse tetapi kue nya sendiri bertekstur seperti mousse. Kue ini juga tanpa tepung loh. Penambahan gula nya juga sedikit. Bener-bener murni cokelat jadi terasa banget cokelatnyaaa…  Bahan: 300 gram dark chocolate compound, cacah 150 gram unsalted butter 5 butir Telur 50 gram gula kastor 1/4 sdt Garam 1 sdt vanilla extract Bubuk cocoa untuk topping  Cara Membuat: – Siapkan loyang bulat diameter 23 cm. Olesi butter dan alasi dengan kertas roti. – Preheat oven pada suhu 180oC. – Lelehkan butter dan cokelat di atas Bain Marie. Buka penjelasan ttg apa itu bain marie di website saya 🙂 Sisihkan. – Sambil menunggu cokelat agak dingin, kocok 5 butir telur dengan garam dan gula hingga mengembang dan soft peak. Kocok selama 7-10 menit. Teksturnya mirip mousse. – Pastikan cokelat sudah agak dingin, masukkan adonan cokelat dan vanilla extract ke dalam adonan telur. Aduk perlahan hingga rata. – Tuang adonan dalam loyang. – Panggang dalam oven selama 25-30 menit. – Keluarkan dan dinginkan sebentar. – Taburi cocoa powder dan potong- potong. Sajikan bersama teh atau kopi.  Untuk 1 loyang . . Follow @dapurendeus_  Follow @dapurendeus_  Follow @dapurendeus_ . . #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepkue #resepcake
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Kalau buat pake air kelapa, air kelapanya di icip dulu ya...takut sudah asam. Saya buat  pake air minum jadi gulannya agak banyak, nah kalau pake air  kelapa gulanya bisa di kurangin..😁 - - Pudding jelly  kelapa  @magdahlena_brian  Bhn lapisan bening/ kelapa muda 1100 ml air minum / air kelapa 12 gr gellamix super + 180 gr gula pasir (selera) di aduk sampai rata. Kelapa muda di iris memajang secukupnya. 1/2 sdt pasta es teller ny liem  Cara: Campur air, gellamix dan gula, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula larut. Koreksi rasa. Setelah mendidih kecil, matikan. Beri pasta aduk2 ,angkat. Tunggu sampai uap panasnya hilang.  Susun kelapa muda di loyang diamter 22 cm, masukkan lapisan bening setengahnya. Setengahnya sisihkan.  Bhn lapisan santen/ putih 1200 ml santan dari 1 btr kelapa 12 gr gellamix super + 140 gr gula pasir ( aduk rata ) 1 sdt garam Cendol secukupnya ( boleh skip) Cara: Campur santan, garam, gellamix dan gula pasir, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula pasir larut, koreksi rasa, boleh tambah gula kalau  kurang manis.  Setelah mendidih kecil matikan, masukkan cendol, aduk rata. Tunggu sampai uap panasnya hilang.  Masukkan ke atas adonan bening setengahnya, lalu yg setengahnya di sisihkan  Note: pudding jelly, kalau sudah mengeras di tusuk2 dengan garpu, supaya lapisan atasnya menyatu. ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Ide masak  yg simple buat makan anak 😍 . .  SUP SOSIS By @ecka.y . Bahan: 1 buah wortel
 1 buah kentang 1 buah tomat 
4 lembar kol 
5 buah sosis
2 batang daun bawang
2 batang daun seledri Secukupnya air, garam, gula pasir, kaldu bubuk, merica bubuk Bawang goreng (untuk taburan)
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah 2 cm jahe  Cara membuat: -Iris semua bahan dan sayur sesuai selera bentuknya. Cuci bersih.
-Rebus wortel dan kentang hingga empuk
-Tumis bumbu halus tadi hingga harum.
-Masukkan ke air dalam tumisan bawang tadi, Aduk rata.
-Bumbuii dengan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk
-Masukkan potongan sosis, kol, tomat, daun bawang, daun seledri. Aduk dan tunggu sampai matang.
-Setelah matang, taburi dengan bawang goreng. Angkat dan sajikan..enjoyy
. . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #sosis #masakanrumah #masakansederhana #masakanrumahan #reseproemahan #yukmasak #idemasak #masakanmama #masakan #berbagiresep #masakanenak #reseprumahan #reseplezat #resepmakanannusantara #resepsederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #anekaresep #resepkoki #resepcemilan #resepmudah #resepmasakannusantara #resepmakanansederhana #resepfavorit #resepmasakanfavorit #resepenak #menusederhana #pesonakuliners #marimakan #biarlapar
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Salad Buah⁣ ⁣by @fridajoincoffee⁣ ⁣. Bahan:⁣ Buah-buahan:⁣ ½ buah melon⁣ ½ buah semangka⁣ 200 gram kelengkeng⁣ 1 buah nanas⁣ 1 buah naga merah⁣ 200 gram anggur⁣ ⁣ 160 gram (4 sachet) susu kental manis putih⁣ 160 gram yogurt plain (aku pake Greek Yogurt)⁣ 160 gram mayonaise⁣ 200 gram keju cheddar⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Potong buah2an bentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom saji.⁣ 2. Campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk rata.⁣ 3. Siramkan saus ke atas buah.⁣ 4. Parut keju di atasnya.⁣ 5. Simpan dalam kulkas, sajikan setelah dingin.⁣ 6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi mengenyangkaaaaan 👍😆 ⁣ ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Yuk dicoba Bunda, jangan lupa tekan 💖 juga 😉 . . Lapis Prancis By @vitakwee  Akhirnya kesampean juga bikin, dari dulu pengen banget nyoba bikin ni cake, katanya sih khas Sambas, orang sini bilang Kue sabun.  Makasih ya mba @dapur_lindawaty sudah share resep dan video'nya, ijin share mbak 😊  lapisan bawah 12 butir telur 90 grm gula pasir 15 grm butter (aku anchor) 170 gr susu kental manis. 30 grm terigu  Vanili  Cara : Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukan SKM dan butter, aduk rata. Masukan vanili beserta terigu.  Saring adonan. Tuang kedalam loyang 12x10x8cm Kukus hingga matang sekitar 20menit.  Adonan lapis legit 5 kuning telur 35 grm gula halus 15 grm terigu 5 grm maizena  5 grm susu bubuk 80 grm butter  Cara : Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula. Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1.  Panggang adonan selapis² menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu ) . . Follow @resep_ciamik  Follow @resep_ciamik  Follow @resep_ciamik . . #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #kuelapis #resepkuelapis #kuelapisperancis
Yuk dicoba Bunda, jangan lupa tekan 💖 juga 😉 . . Bola ubi Oleh @jennynovembria  Bukan bakso ya 🤣 ini bola ubi,hampir seminggu yg lalu di kasih temen 1 karung ubi ungu,jd hrs dimanfaatkan,takut keburu busuk,di kolak sudah,di bikin biji salak sudah,klepon apalagi,di rebus sudah,di goreng sudah,di bakar juga,di bikin kripik sudah,nah ini sisa ubi dibikin bola ubi aja,rasa bola ubi kenyal2 krn pake tepung sagu,di atasnya sengaja pake taburan SKM coklat biar bocah2 tertarik  BOLA UBI  BAHAN : 350 grm ubi ungu,kukus,haluskan 50 grm gula pasir halus Seujung sdt garam Sejumput vanilli 1/2 sdt baking powder 100 grm tepung sagu  CARA MEMBUATNYA ; Tempatkan dlm wadah,ubi yg sdh dihaluskan,masukan gula,garam,vanilli & baking powder,uleni rata,lalu masukan sagu,uleni lg hingga rata,ambil adonan,bentuk bulat2 lalu goreng dlm minyak panas hingga mengapung,angkat,sajikan dgn taburan SKM coklat. . . Follow @resepnumani  Follow @resepnumani  Follow @resepnumani . . #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #bolaubi #resepbolaubi
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • 💚ONGOL2 SINGKONG PANDAN💚 By. @merilimatmaja  Hmmm asli pandan ya mommies👌 Selalu kangen dgn kue basah 1 ini, enak bngt n gampang bikin nya😍😋 Mommies yg pengen coba bikin nih aku share ulang resep nya, bakalan ketagihan😁  Resep -1kg singkong(kupas cuci bersih,lalu parut halus) -200gr gula pasir -1bks agar2 plain -1bks kcl santan instant+air(total santan cair nya 350ml) -50ml endapan jus pandan  Topping: kelapa parut+1/2sdt garam aduk rata , lalu kukus 10mnt Loyang ukuran 20x20cm,  olesi minyak lalu alasi dgn plastik tahan panas lalu olesi lg dgn minyak  Cara - campur semua bahan kecuali parutan singkong, aduk smp gula larut. Lalu masukkan singkong nya, aduk rata -tuang ke loyang, lalu kukus selama 30mnt (kukusan dipanaskan dulu, sewkt mengukus penutup kukusan dilapisi dgn kain serbet -setlh dingin, br dikeluarkan dr loyang lalu potong dgn pisau plastik yg sdh diolesi minyak -met mencoba mommies😘  NB: klu pakai pasta pandan, total santan nya 400ml ya mommies  follow 🍁 @resep_makanan_enak
Jangan lupa tap LOVE ❤ . Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee  Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ½ sdt lada bubuk  Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak#resepsederhana #resepmommies #resepmasakanrumahan
Yuk dicoba Bunda, jangan lupa tekan 💖 juga 😉 . . BANANA MILK CRISPY Oleh @dapurwafda . Bahan: 2 lbr puff pastry instant 2 buah pisang Keju dan meises secukupnya 100 ml susu cair 1 butir kuning telur 1/4 sdt banana essence 1/2 sdm tepung maizena 30 gr gula halus Pewarna kuning . Cara: 1. Dalam wadah, campurkan susu dengan telur, tepung maizena, gula halus, banana essence dan pewarna kuning, aduk hingga rata, sisihkan. 2. Siapkan loyang berbentuk pisang, letakkan puff pastry diatasnya lalu potong puff pastry mengikuti bentuk loyang. 3. Letakkan meises di atas adonan lalu tambahkan pisang yang sudah dipotong kecil2. Tuang adonan susu hingga menutupi pisang, lalu taburi keju dan meises diatasnya. Panggang di dalam oven dengan suhu 180°c api atas bawah selama +- 30 menit hingga kecoklatan, angkat, lepaskan dari loyang, sajikan. . . Follow @resependeus  Follow @resependeus  Follow @resependeus . . #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #bananamilkcrispy
Nih buat yang mau sarapan 😘  LONTONG SAYUR  By @anna_christanto - - Bahan :  Lontong secukupnya  300gr nangka muda direbus empuk tiriskan  5btr telur ayam direbus dikupas  750gr paha ayam dipotong 9  5bh tahu pong dibelah 2  150gr kacang panjang dipotong2  1500ml santan kekentalan sedang  4lbr daun jeruk 3lbr daun salam  Seruas lengkuas digeprek  Garam, merica, gula pasir, kaldu jamur secukupnya sesuai selera saja . - - Bumbu halus :  2bh cabe merah buang biji  8bh bawang merah  4siung bawang putih  2ruas kunyit  1/2sdt ketumbar  Seruas kencur . - - Cara buatnya :  Tumis bumbu halus lalu masukkan lengkuas, salam, daun jeruk, ayam aduk rata beri santan, masukkan bahan lainnya lalu masak hingga matang, sesekali kuah diaduk biar santan tidak pecah, angkat sajikan bersama irisan lontong  Bahan sambel goreng kentang :  500gr kentang dipotong2 kotak, direndam air garam lalu dibilas dan digoreng kering sisihkan  3pasang ati ampela direbus empuk tiriskan dipotong kotak2 . 150ml santan, 2lbr daun jeruk, 2lbr daun salam, lengkuas digeprek, sedikit air asam jawa, garam, merica, kaldu jamur secukupnya  1sdm kecap manis  Bumbu halus : 2bh cabe merah, 5bh bawang merah, 3siung bawang putih . Caranya : tumis bumbu halus lalu masukkan daun salam+jeruk dan beri santan lalu masukkan kentang goreng dan ati ampela, lalu masukkan bahan lain dan masak hingga matang kering, siap disajikan bersama lontong sayur sebagai pendamping . - - - #lontongsayur  #kwetiau #rujakbuah #hobbymakan #bakmi #bakmie #lalapan #mieayam #makanannusantara  #lezatnikmat #pangsit #marimakan #makananlezat #baksopedas #jangkrikkuliner #keluarmakan #nasgor #pesonakuliners  #makanterusss #menusederhana #resepmakanansederhana #jajananpasar #marimasak #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepsedap #reseplezat #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepbaking
SENTUH LOVENYA ❤️ BIAR SEMAKIN SEMANGAT MEMBERI TIPSNYA . . Olahan ayam yang yummy banget nih! Cobain yuk sis.. 😇 Honey Sesame chicken By @noviagrnella  Bahan : 250gr fillet dada ayam 2 siung bawang putih 2 buah cabe kering  Wijen sangrai  Minyak goreng  Adonan tepung: 1/2 cup Tepung terigu 1/3 cup Tepung beras 1 putih telur 80 ml air es  Garam Merica  Saus : 2 sdm Soy sauce ( jangan diganti pake kecap) 1 sdm saos tiram  1 sdt minyak wijen 2 sdm madu 1 sdm gula pasir 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1/2 sdt cuka 1 sdm maizena 100ml air Garam Merica  Cara membuat: • Potong kotak daging ayam • Campur semua bahan adonan tepung, pastikan tidak menggumpal. • Masukan ayam ke adonan tepung, Supaya tidak menempel satu sama lain, ambil potongan ayam satu persatu dengan tangan, lalu goreng. (Kalau ingin lebih crispy ayam nya diaduk ke putih telur terus di panir pake tepung tanpa air. Tapi aku lagi males ribet 😁) • campur semua bahan saus • tumis bawang putih dan cabe kering, tambahkan saus, aduk sampai kental, Koreksi rasa. • Masukan ayam goreng. Aduk rata. Sajikan. Taburi wijen sangrai.  TAG temen yang demen . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resep_endulita  FOLLOW YA 👉 @aamruwaidah untuk mendapatkan info seputar tips diet sehat . . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
🌸 *NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL* 🌸 *Senin, 22 April 2019*  KABAR GEMBIRA datang Dari: *Bunda Privasi* Alamat : *Majalengka*  Penantian: *7 Bulan* Keluhan: *Pernah KB, Nyeri Haid, Haid tidak teratur, sperma tumpah dan Aktifitas padat* Konsumsi: *Paket maksimal  Keinginan, Harapan, Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan.. Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita.  Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam 🥰✌🏻 garis merah😘😍🤰 #bakingcookingpemula#fotokue#reseproemahan#marimasak#resepsederhana#idemasak#resepbaking#doyanbaking @inspirasihamil_bunda #bolujadul#resepmakanansederhana#resepmudah#belajarbaking#reseplezat#resepenak#resepbaking#bolujadul#bolukeju#kuekeju#bolukukus#bolugulung
Repostby @sukmawati_rs . . Assalamu'alaikum...pagiii  Mangga lagiii.... Beberapa hari yg lalu simangga diolah jd dessert yg creamy yummy dinikmati dingin2 dr kulkas 😋 Jus mangga dicampur potongan mangga, sagu yg lembut, jelly mangga dan campuran susu yg creamy. Alhamdulillah, laris manis💕 . FOLLOW @semuabisamasak.id @semuabisamasak.id FOLLOW @semuabisamasak.id @semuabisamasak.id .  #resep #resepsi #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap
Tag temenmu yg suka mie ayam? . . MIE AYAM  By @inovpelawi . Bahan :  Mie telur, rebus hingga matang  A. Taburan Ayam (campur rata dan diamkan dikulkas minimal 1jam)  350-400 g fillet dada ayam, potong dadu kecil 5 siung bawah putih, cincang halus 2.5 sdm kecap manis  1 sdm saus tiram 1 sdt kecap asin gula dan garam secukupnya  B. Minyak Bawang 8 siung bawah putih, geprek lalu cincang 150 ml canola oil/minyak sayur kulit ayam secukupnya  Cara :  A. Taburan Ayam  1. Panaskan sedikit minyak, masukkan bahan taburan ayam masak hingga berubah warna.  2. Beri sedikit air, aduk, koreksi rasanya lalu masak hingga matang. Sisihkan  B. Minyak Bawang 1. Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan kulit ayam.  2. Masak dgn api kecil hingga wangi dan bawang terlihat kering. Dinginkan, buang kulit ayamnya lalu minyak dan bawang bisa disimpan di jar.  Cara Penyajian ( Utk 1 Porsi) 1. Di dalam mangkuk campur rata : 1 sdm minyak bawang, 1 sdt kecap asin, 1 sdt kecap manis, kaldu bubuk.  2. Masukkan mie, aduk rata. Koreksi rasanya, bisa ditambahkan kecap asin/manis sesuai selera. 3. Taburi dgn taburan ayam, bawang goreng/bawang daun cincang dan sambal. Tambahkan bakso dan sayuran sebagai pelengkap. . . FOLLOW @semuabisamasak.id @semuabisamasak.id FOLLOW @semuabisamasak.id @semuabisamasak.id .  #resep #resepsi #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Pandan Banana Roll Cake🍌 Oleh @meina83  Recipe: @bebenooom (dengan modifikasi) . Bahan Roll Cake: -3butir Telur Utuh -2butir Kuning Telur -50gr Gula -3/4sdt SP -40gr Tepung Segitiga -5gr Tepung Maizena -5gr Susu Bubuk -1/2sdt Pasta Pandan -1/2sdt Vanili Bubuk -55gr Mentega, lelehkan . Bahan Isian: -4buah Pisang Raja /Kepok, bagi 2 -Minyak Goreng secukupnya -1sdm Mentega -Keju Parut -Meses -1sdm Buttercream . Bahan Topping: -100gr DCC -1sdt Margarine . 🍌Cara -Panaskan oven 200-210C, oles loyang 28x28 dg margarine, alasi dg kertas baking (aku ulas mentega tabur terigu ) -Campur semua Bahan Pandan Cake kecuali mentega, sampai pucat lembut dan lengket, mengembang 2x lipat -Ambil sebagian adonan, campur dg Mentega, aduk sampai benar2 rata. -Satukan dg adonan awal, aduk balik sampai semua benar2 rata, tuang ke dlm loyang, ratakan, panggang 15menit. -Sementara menunggu cake dingin, masukkan Buttercream kedlm plastik.  follow 🍁 @berbagai_resep_makanan
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Es Cincau Kelapa Muda By @angela_hapsari . Bahan : • 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya) • Cincau hitam, potong2 kecil •1 sdm biji selasih, rendam smp mekar, tiriskan • Syrup Cocopandan, secukupnya • Es batu secukupnya  Bahan kuah santan : • 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya • 2 lembar daun pandan • 1 sdm gula pasir • Sedikit sejumput garam . Cara membuat : 1. Kuah : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan 2. Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan syrup cocopandan sesuai selera 3. Sajikan ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Semoga yang like dan Komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  Yuk cek IG kami seputar Program Kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 97- 100ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  Menghubungi kami:  KONSULTASI GRATIS ✅Wa: 📌 0812-3199-4611  #bikinbekalyuk kumpulanresepcake #resepsederhana #cireng #cirengkuah #cirengbanyur #cirengbanjur #cirengbandung #resepcireng #resepcirengkuah #resepcirengbandung #resepcirengbanyur #resepcirengbanjur #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #jajanantradisional #makananhits #jajanankekinian #foodindonesia #maknyus #jajananmurah #jajananjadul #reseproemahan
Sambal Cumi Pete bisa jadi salah satu ide menu makan siang nanti. Dimakan pakai nasi hangat, dijamin mertua lewat gak kelihatan deh😋😋😉😊. Tag temenmu yang doyan PeteğŸ˜Ž. Repost : @henimaria. . . follow ya @resepterkini follow ya @resepterkini follow ya @resepterkini follow ya @resepterkini follow ya @resepterkini. . .  #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
Pesiapan untuk bulan ramadhan yukkk. ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 . BOLU KERING JADUL by @trisulistijani.2908 source : cookpad  Bahan :  200 gr Tepung terigu protein sedang (🔼) 165 gr Gula pasir (bs disesuaikan selera) 4 btr Telur 1/4 sdt Garam 1/4 sdt Vanilli bubuk 35 gr Minyak sayur/mentega cair (sy, canolla) 27 gr Susu bubuk  Langkah-langkah : 1. Kocok dengan kecepatan tinggi : telur, gula, garam dan vanilli bubuk sampai mengembang putih, kental dan berjejak. 2. Turunkan ke speed rendah, masukkan susu bubuk, lalu tepung terigu, kocok hingga rata saja. Matikan mixer. 3. Masukkan minyak sayur/mentega cair, aduk sampai rata menggunakan spatula dengan teknik aduk balik. 4. Siapkan cetakan yang sudah dioles margarine & ditaburi tepung tipis2. Tuang adonan sebanyak 3/4 cetakan saja, karena nanti bolu akan mengembang. 5. Panggang bolu dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 180 derajat selama 20 menit. Angkat & keluarkan dari cetakan. Kalau menginginkan bolu lebih garing lagi, setelah matang & dikeluarkan dari cetakan, panggang lagi kira2 10 menit (sesuai selera keringnya). Bolu Kering Jadul siap disajikan. . . . #resepkue #kuetradisional #kuejadul #kuebolu #bolukering #resepkuebolu #asahidtehyung #bolukukusmekar #jajananoke #reseproti #makanenaaaak #resepkueharian #makanannusantara #menusederhana #resepkuecoklat #resepmasakanfavorit #reseplezat #reseproemahku #resepcemilan #pesonakuliners #resepikan #bumbudesaku #reseproemahan #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepnusantara #resepindonesia #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #fotomasak
🥰 *NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL* 🥰 *Senin, 22 April 2019*  KABAR GEMBIRA datang Dari: *BUNDA ASRIANTI* Alamat : *KONAWE, SULAWESI TENGGARA* Keluhan: Kegemukan, Sel telur kecil-kecil, Sperma Terinfeksi Konsumsi: 2 Paket Herbal ( Neuven ,Seagold , Mixed, Alfafa)  Keinginan, Harapan, Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan.. Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita.  Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam ✌🏻 garis merah🤰  #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat @inspirasihamil_bunda #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
BOLU MARMER JADUL⁣ Thanks @asahid_tehyung ⁣ . BAHAN :⁣ • 5 butir telur ayam.⁣ • 150 gram tepung terigu protein sedang.⁣ • 1 sdt pasta vanilla.⁣ • 1 sdm pasta cokelat.⁣ • 1 sdtemulsifier/SP.⁣ • 50 ml minyak sayur.⁣ • 100 gram margarin, cairkan.⁣ • 11 gram susu bubuk.⁣ • 15 gram tepung maizena.⁣ • 125 gram gula pasir.⁣ ⁣. BAHAN OLES LOYANG :⁣ • 1 sdm tepung terigu.⁣ • 1 sdm margarin.⁣ • 1 sdm minyak sayur.⁣ ⁣. Cara buatnya simak divideo yah bun.⁣ Selamat mencoba 😊⁣ . Tag teman-teman kamu yaa.. . Follow @paradekuliner  Follow @paradekuliner  Follow @paradekuliner ⁣. ⁣. #reseproemahan #maknyus #resepemak #makanannusantara #makanankhasindonesia #cemilansiang #resepkuebasah #masakanenak #reseproemahku #marimasak #resepindonesia #berbagiresep #resepbaking #bolugulung #bolujadul #bolukukus #bolukukusmekar #resepbolukukus #bolukukusgulamerah #bolugulungmini #bolugulungkeju #bolugulungmeranti #bolugulungekonomis #resepbolu #resepkuebolu #reseproti #yukbelajarmasak #resepsederhana #fotokue #reseppuding
Inspirasi masak sehari2 ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #tutorialmasak #idemasak #masakansimple #marimasak
Semoga yang belum nikah dapat jodoh yang saleha, serta berbakti pada suami... PROMIL INI SOLUSI bagi Pasangan yg Sulit Punya Keturunan🇧🇪🇷🇭🇦🇸🇮🇱 🇭🇦🇲🇮🇱Karena Miom, Kista, Tuba Falopi,Haid tdk teratur, Keputihan, Sperma Buruk, Oligo, Asten. #regrann  Free konsultasi  Contak.  WA; 085335377117
LOVEnya ❤ dipencet dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊  FOLLOW YUK @resepmasakankakak  Nastar Cokelat Keju cr @bunda_lacokelat  Bahan: 125 gram butter Mix  25 gram gula halus 50gram keju cheddar parut 1 butir kuning telur 175 gram tepung kunci biru 25 gram susu bubuk keju parut secukupnya untuk toping DCC secukupnya untuk topping Selai nanas untuk isian  Bahan olesan: 1 butir kuning telur 1 sdm madu . Cara membuat: 1. Kocok margarin dan gula halus sampai rata saja cukup 1-2 menit. 2. Masukkan telur, lalu masukkan keju kocok sampai rata. 3. Masukkan susu bubuk dan tepung terigu sambil di ayak, aduk dengan sendok kayu atau spatula 4. Ambil secukupnya adonan lalu pipihkan. beri isian selai nanas lalu bentuk seperri bulan sabit dan tata diloyang. Lakukan sampai adonan habis. 5. Panggang dengan suhu 150 derajat selama 15 menit. Keluarkan biarkan agak dingin lalu oles denga bahan olesan dan beri toping keju di sebagian sisinya lalu panggang lagi sampai matang. Setelah dingin celup sebagian sisi dengan cokelat Biarkan cokelat set dan Siap dimasukkan toples atau di pack plastik satuan  Note : - isian saya timbang +- 6 gr - adonan saya timbang +- 10 ggr  #resepkuecoklat #resepkuekering #anekareseptutorial #reseproemahan #yukbelajarmasak #anekaresep #marimasak  #resepsedap #fotokue #resepmasakanfavorit #resepindonesia #resepmakanannusantara #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepmakanansederhana #fotomasak #resepbaking #resepmasakannusantara
Kasih 💗 LOVE dulu donk kak 😊 • • • • • • Tempe Mendoan By @dellasuzura Bahan 1 papan tempe iris  2 batang Daun bawang iris  Bumbu halus 4 buah bawang putih 2 buah bawang merah 3 butir kemiri  Bahan adonan tepung  6 sdm tepung terigu 4 sdm tepung tapioka 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt margarin Garam dan kaldu bubuk secukupnya Air 100-150ml  Cara Campurkan bahan adonan tepung dg bumbu halus dan irisan daun bawang beri air secukupnya aduk rata..pastikan adonan kental yaa.. Celupkan tempe ke dlm adonan tepung Panaskan minyak agak banyak ya agar tempe tercelup minyak Dan goreng tempe sebentar saja lalu sajikan dg cabe rawit or sambal kecap sesuai seleraa 😋😋 .  Mari FOLLOW 👇 🍌 @resep_kuliner_rumahan 🍌 @resep_kuliner_rumahan
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 ya Bunda.. . Resep Bubur candil atau jenang grendul by Fibry Jepun . bahan bola bola candil 200 gr tepung ketan  200 ml air campur bahan uleni dan bulatkan seperti bola bola kecil . bahan rebusan candil  1500 ml air 230 gr gula merah 1 lembar daun pandan . bahan larutan 200/230 gr tepung kanji 200 ml air . kuah santan 500 ml santan 1/2 sdt garam halus 1 lembar daun pandan campur bahan lalu rebus dan sisihkan. . cara rebus bola bola candil ke dalam bahan rebusan tadi setelah mengapung kecilkan api tuang perlahan larutan tepung kanji dan aduk cepat biar ga gosong, tunggu sampai meletub2 dan matikan api. sajikan dengan kuah santan Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌 . Follow 👇👇👇👇 @shareresepindonesia  @shareresepindonesia  @shareresepindonesia  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ  ㅤㅤ ㅤㅤ ㅤㅤ  #resepkue #resepmakanan #fotokue #fotomasak #resep #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepmakanandiet #resepkuebasah #resepbaking #reseproemahan #reseprumahan #menusederhana #masakansederhana #resepsedap #berbagiresep #resepayam #resepsederhana #yukbelajarmasak #reseplezat #lupadiet #fotomasakan
Waktu bergulir tanpa terasa. Tau tau kita sudah TUA, di mana masa KESUBURAN kita pun di pertanyakan. Masih kah kita MENUNGGU dan terus MENUNDA? sementara mereka yang PERCAYA sudah banyak yang HAMIL melalui PROMIL ini.  Mari renungkan!!! Untuk dapat info medis yang sudah 10 tahun menangani berbagai macam kasus pengahambat kehamilan hingga sembuh total dan positif hamil. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ️✔ contact person : 📲WA:085791788012
Hi, Foodies. Udah pernah denger popcorn dibikin dari roti dan milo? Rasanya pasti yummy banget, loh!⁣ .⁣ Yuk, cobain menu Mudah dan Murah kali ini yakni Popcorn Roti Milo ala Mas Dit (@moinblog). Kalian bisa bikin sendiri di rumah, nih! Tonton video dan resep lengkapnya dengan klik link di bio kita, yaaa!⁣ .⁣ 1. 4 buah Roti tawar Gula putih 200 gram, 2 sendok makan mentega ⁣ 2. 1 gelas air dan 2 gelas susu cair ⁣ 3. 1 sendok makan garam dan bubuk kayu manis ⁣ 4. Mangkuk sedang berisikan air dan air perasan jeruk nipis/lemon ⁣ 5. 120 gram bubuk milo ⁣ 6. Biskuit regal (hancurkan sampai jadi bubuk)⁣ .⁣ .⁣ Tag temen kalian bund!! Semoga bermanfaat 😄😄⁣⁣⁣ .⁣ Cr : @kokikutv ⁣

Loading