Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepmudah

Posts tagged as #resepmudah on Instagram

142.017 Posts

- Puding Pepsi Blue Pea 😘 by @just__mei . Satu lagi sajian puding blue pea, ini kombinasi dengan pepsi blue, sukaaaa bgt sama warna dan hsl akhirnya 😍 . Puding Pepsi Blue Pea  Puding Whipcream : 1 bungkus agar bubuk plain 400 ml air kelapa 100 ml susu cair 100 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional 50 ml whipcream cair, kocok soft peak Utk motif : 1 sdt biji selasih, rendam air hangat, tiriskan Potongan buah nangka How to : â–Ș Rebus bahan puding (kecuali whipcream dan bahan motif) aduk2 sampai mendidih, angkat, campurkan whipcream dan bahan motif, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke cetakan, biarkan mengeras baru keluarkan dari cetakan  Puding Pepsi Blue : 4 gr agar bubuk plain 250 ml air kelapa 100 ml pepsi blue 50 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional How to : â–Ș Rebus semua bahan kecuali pepsi blue, aduk2 sampai mendidih, angkat, tuangkan pepsi blue, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru sendokan ke cetakan kira2 seperempat cetakan, masukkan puding whipcream (tampak terapung), tuang lagi sisa puding pepsi dengan sendok hingga 3/4 cetakan, biarkan setengah mengeras  Puding Blue Pea : 3 gr agar bubuk plain 250 ml air rendaman bunga Telang / blue pea 30 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional How to : â–Ș Rebus semua bahan, aduk2 sampai mendidih, angkat, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke atas puding yang sudah setengah mengeras tadi hingga cetakan penuh, simpan di kulkas hingga mengeras, sajikan . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmasakan2019 #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler
Inspirasi buat ide bekal si kecil Mau coba bunda? By @dapur_nn . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . . #resepmasak #reseprumahan #makeuppayudara #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepikan #resepindonesia #masakanibu #masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep #resepyummy #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #reseppraktis
RICA2 TEMPE đŸ‘ŒđŸ» - Mau masak rica2 gak perlu dengan bahan ikan daging atau seafood,  kita bisa bikin masakan rica2 dengan bahan dasar yg murmer alias murah meriah yaitu TEMPE 😊👍 - Bahan : 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm ( potong dadu)  1 genggam daun kemangi 1 bh cabe merah besar iris serong tipis  Bumbu halus : 8 bh cabe merah besar 6 bh cabe rawit merah 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 3 cm jahe 2 cm lengkuas 1 lembar daun salam 1,5 sdt Garam atau secukupnya 1/2 sdt gula pasir - . .------------------------ Jangan Lupa Follow ya.. . Follow : @resepmasakini_  Follow : @resepmasakini_ .  Credit đŸ“· :  @idhalist75 . . . - , #masakanindonesia #resepmasakan #masakansederhana #masakanenak #masakanmama #makanan #resepmakanan #makananrumahan #makanananak #makanankhasindonesia #videomakanan #kuliner #kulinernusantara #kulinerenak #wowkuliner #kulineran #kulinertradisional #shareresep #resepyummy #resepmudah #kumpulanresepmasak #reseplezat #resepenak #repost @anekaresepbunda
😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Follow IG kami: @Griya_cepat_hamil11 @Griya_cepat_hamil11 @Griya_cepat_hamil11 . . . . .  Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  menghubungi kami:  KONSULTASI  Whatsapp: 081902520953  #kuliner #kulinerindonesia #makan #kulineran #kulinerbdg #wowkuliner #kulinerjogja #enak #enakbanget #kulinerenak #makanankekinian #kue #kuekering #kueulangtahun #kuetart #jualkue #jajananpasar #lapissurabaya #kuekeringmurah #resep #resepmudah #masakan #masak #masakanrumah #resepnusantara #resepmakanan #masakanrumahan #masakan #resepmasakan #food
(bkn-riau)"""acar buah """seger ,,,asem ,,,manis , pedes,,,,ala @fitrie.kitchen  Bahannya: Anggur 1/4 dibelah 2 Lengkeng kupas kulitnya Nenas 1/2 buah di ptg2 Garam Air cuka makan 1 -2  sdm Gulpas 1-2 sdm Irisan jeruk nipis/jeruk.limo bs jg Irisan cabe rawit merah n ijo(10 buah) Air mateng secukupnya  Caranya: ***cuci semua buah dgn air mateng ,,tiriskan... ***siapkan wadah , masukkan buah n bahan lainnyaa,,,aduk  trus sampai air buah keluar ,,,cicipi rasa,,,simpan di lemari pendingin 1 jaman ,,,,br deh di santaap 😋😋😋😋😋👍👍👍 . . #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepmasakan2019
😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Follow IG kami: @Griya_cepat_hamil11 @Griya_cepat_hamil11 @Griya_cepat_hamil11 . . . . .  Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  menghubungi kami:  KONSULTASI  Whatsapp: 081902520953  #kuliner #kulinerindonesia #makan #kulineran #kulinerbdg #wowkuliner #kulinerjogja #enak #enakbanget #kulinerenak #makanankekinian #kue #kuekering #kueulangtahun #kuetart #jualkue #jajananpasar #lapissurabaya #kuekeringmurah #resep #resepmudah #masakan #masak #masakanrumah #resepnusantara #resepmakanan #masakanrumahan #masakan #resepmasakan #food
😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin dan Sedang menjalankan tahapan promil, bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Follow IG kami: @Griya_cepat_hamil11 @Griya_cepat_hamil11 @Griya_cepat_hamil11 . . . . .  Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  menghubungi kami:  KONSULTASI  Whatsapp: 081902520953  #kuliner #kulinerindonesia #makan #kulineran #kulinerbdg #wowkuliner #kulinerjogja #enak #enakbanget #kulinerenak #makanankekinian #kue #kuekering #kueulangtahun #kuetart #jualkue #jajananpasar #lapissurabaya #kuekeringmurah #resep #resepmudah #masakan #masak #masakanrumah #resepnusantara #resepmakanan #masakanrumahan #masakan #resepmasakan #food
Bisa buat berapa orang gais.. 😂😂 ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ . Suka masak? follow aja 👇 . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - . Credit @viral.globe #dapoermasak #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #vediomasakan #caramemasak #resepmasak #resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resep #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Assalamu’alaikum... .  Selamat siang, punya pisang benyek dan sdh bintik2 item jelas gak bakal laku lagi, mau makan pasti geli, coba saya aduk2 pake mixer jadilah banana cupcake, Alhamdulillah jadi laku, gak mubadzir deh pisangnya .  BANANA CUPCAKE  By @susie.agung Bahan: 2 buah pisang matang sekali, haluskan 125 gram terigu protein sedang  2 butir telur ukuran besar  100 gram butter  75 gram gula pasir halus  1/4 sdt garam  1/4 sdt baking powder  Topping: Pisang di potong bulat atau keju parut (optional)  Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 170 darcel, siapkan cetakan muffin, alasi paper cup, sisihkan. 2. Kocok gula, garam dan butter sampai halus dan berwarna pucat, masukkan telur satu persatu sambil terus dikocok sampai mengembang, matikan mixer. 3. Ayakkan terigu yang sudah dicampur baking powder keatas adonan, aduk rata, masukkan pisang halus, aduk rata kembali. 4. Tuang adonan kedalam cetakan muffin sampai 3/4 tinggi cetakan, beri topping pisang potong bulat atau taburi keju parut, oven dengan suhu 170 darcel selama 30 menit atau sampai matang, angkat, sajikan. . Follow yuk 👇👇👇 @resepresepkue @resepresepkue
KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • ES PISANG IJO By @deviirwantari . Bahan : Bubur Sumsum 75 g tepung beras 50 g gula pasir 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Bahan Pisang Ijo : 150 g tepung beras 50 g tepung sagu 100 g gula  8 buah pisang raaja Pasta pandan secukupnya 500 ml santan Daun pisang untuk membungkus . Saus santan (masak hingga meletup)  300 ml santan kental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 g gula 1/2 sdt pasta vanila . Pelengkap Sirup cocopandan Susu kental manis (optional)  Es batu . Cara Membuat : 1. Bubur sumsum: campur semua bahan,  masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai bubur meletup-letup. Matikan api. 2. Pisang Ijo: Satukan tepung beras,  tepung sagu, gula,  pasta pandan,dan santan aduk rata. Masak dengan api meletup-letup.  Siapkan daun pisang isi dengan adonan.  Letakkan pisang di atasnya, gulung dan padatkan seperti lontong.  Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit 3.Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan es batu, potongan pisang ijo, dan saus. Siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis . ============================. Suka masak? follow aja 👉  @resepmasakan2019 ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #resep #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepcemilan #pesonakuliners #berbagiresep #resepindonesia #resepmudah #resepmasakan2019 #tutorialmasak #resepnusantara #menusederhana #resepsederhana #resepmakanansederhana #reseplezat #resepkoki #resepayam #resepmakanannusantara #resepfavorit #yukbelajarmasak #masakansimple
Super fast, pancake ball Credit @__ieat__ . Tag temanmu . Yummy 👍👍👍 ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @videomasakanrumah  ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____  #resep #resepmasakannusantara #resepkeluarga #resepcemilan #pesonakuliners #berbagiresep #resepindonesia #resepmudah #guniezzt #tutorialmasak #resepnusantara #menusederhana #resepsederhana #resepmakanansederhana #reseplezat #resepkoki #resepayam #resepmakanannusantara #resepfavorit #yukbelajarmasak #masakansimple #fotomasak #reseproemahku #reseppraktis #resepenak #resepmasakanfavorit #reseprumahan
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊  BALADO TERI KACANG by: @aras_galeri  Bahan 250 gr teri  250 gr kacang tanah 8 cabe merah kriting 2 cabe rawit merah 4 siung bawang putih Garam & gula  Caranya 1. Cuci bersih kacang dan teri, lalu goreng masing-masing sampai kering (jangan gosong) lalu sisihkan 2. Ulek cabe dan bawang putih, lalu tumis sampai harum, bumbui garam dan sedikit saja gula pasir, tunggu sampai dingin lalu campurkan dengan teri kacang Simpan dalam toples kedap udara . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara Follow @resep.masak.masakan untuk dapat info resep lainnya  #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@kitchenofindonesia biar langsung dapetin up date video terbaru 😃 . Telur Dadar Minang . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . . . Jangan lupa Follow : 👉@kitchenofindonesia 👉@kitchenofindonesia 👉@kitchenofindonesia . . Cr @tastemadeindonesia
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca dong 😁  Bolu Gulung Kukus  made by @faraleyama  Bahan A ; -3butir telur -2kuning telur -70gr gula pasir -5gr sp /tbm/ovalet . Bahan B ; -50gr tepung segitiga -10gr susu bubuk -10gr maizena ( ayak semua bahan ) . Bahan C ; -60gr margarin cairkan -3gr perasa bublegum -2tetes pewarna biru . Bahan Isian ; -50gr bubuk whippycream + 100ml air dingin , mixer speed tinggi selama 3menit . Cara Membuat ; 1. Mixer bahan A hingga kental lembut berjejak kurleb 12menit, turunkan ke speed 1, masukkan bahan B, mixer rata, matikan 2. Tuang bahan C , aduk balik sampai homogen, jangan ada endapan minyak, biar tidak bantat 3. Tuang di loyang D22x22, kukus api kecil selama 25menit, matikan api 4. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu balik taruh di silicon bolgul 5. Oleskan whippycream, lalu gulung dengan silicon bolgul 6. Bungkus kertas roti, taruh di kulkas  biar set.  Kunjungi terus đŸ”@resepnyaibuk  #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ CHOCOLATE PANNA COTTA⁣ -⁣ Source: HomeCookingAdventure⁣ Made by @lina.tjoandra ⁣ -⁣ Bahan:⁣ 200 ml susu cair⁣ 200 ml whipping cream⁣ 5 gr gelatin powder⁣ 30 ml air⁣ 30 gr gula pasir⁣ sejumput garam⁣ 120 gr Dark Cooking Chocolate chefmatechocolate⁣ ⁣ Topping Chocolate Syrup (opsional):⁣ 120 gr Dark Cooking Chocolate @chefmatechocolate ⁣ 160 ml whipping cream⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Campur gelatin dngn air, biarkan mengembang sekitar 10 menit.⁣ 2. Hangatkan susu cair, whipping cream, gula, garam dngn api kecil sedang.⁣ 3. Matikan api, masukkan DCC yg dicincang kasar, aduk sampai meleleh semua.⁣ 4.  Masukkan gelatin, aduk sampai larut merata.⁣ 5. Saring n tuang ke cetakan. Simpan di kulkas semalaman.⁣ 6. Chocolate Syrup: campur DCC n whipping cream, lelehkan dngn cara ditim.⁣ 7. Sajikan Panna Cotta dalam keadaan dingin, bersama Topping Chocolate Syrup.⁣ -⁣ đŸŒ· FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ đŸŒ· FOLLOW YA 👉 @racikankuliner ⁣ đŸŒ· FOLLOW YA 👉 @racikankuliner⁣
Jangan lupa makan enak pakai Cheese Powder Family! Tunggu apa lagi? Langsung aja order ke mimin đŸ“Č 0821 2295 8937 (WhatsApp) Bisa juga klik link di bio kami! . . Jangan lupa follow @juragankejuhalal__ @reseller_kejububuk . . . #kejumojokerto #kejumedan #kejucibinong #kejusemarang #resepbrownies #martabakkubang #idemasak #resepcemilan #resepkuelebaran #reseplezat #resepsederhana #kulinerjakarta #reseproti #fotokue #resepenak #marimasak #demenmakan #resepindonesia #masakansederhana #martabakmanis #resepmudah #yukbelajarmasak #masaksendiri #masakannusantara #resepminuman #keju #jualkeju #resepibu #berbagiresep
Nih bun mimin kasih RESEP spesial deh.. Tapi Jangan Lupa Like Dan Share juga ya bun ..biar kami lebih semangat buat Update Resepny  SIOMAY AYAM By #dewi.mahardika  Bahan â–Ș 300 gram daging ayam â–Ș 125 gram labu siam kukus, parut atau haluskan â–Ș 40 ml santan kental instan â–Ș 250 gram tepung tapioka â–Ș 1 butir telur ukuran kecil, kocok lepas â–Ș 1 batang daun bawang, rajang â–Ș 1 sdt garam â–Ș 1 sdm gula pasir â–Ș Secukupnya kulit pangsit â–Ș Secukupnya wortel parut  Bumbu Halus â–Ș 5 butir bawang merah â–Ș 3 butir bawang putih â–Ș 1/2 sdt merica butiran  Bahan Pelengkap â–Ș Saus kacang â–Ș Jeruk limau â–Ș Tahu putih kukus â–Ș Kentang kukus â–Ș Pare kukus â–Ș Kecap manis  Cara Membuat â–Ș Masukkan daging ayam halus ke dalam wadah. Tambahkan santan, daun bawang, dan labu siam kukus parut. Aduk rata. â–Ș Tambahkan gula, garam, telur kocok, dan bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata. â–Ș Masukkan tepung tapioka dan aduk rata. â–Ș Ambil satu lembar kulit pangsit dan beri isi adonan siomay. Beri sedikit wortel parut. Kerucutkan kulit pangsit tapi tidak sampai menutup sempurna. Lakukan hingga adonan siomay habis. â–Ș Kukus siomay hingga matang selama kurang lebih 25 menit. â–Ș Sajikan bersama bahan pelengkap.  YUK FOLLOW đŸŒ·@rahasia_masakan_lezat agar kami semangat update resepnya rahasia_masakan_lezat #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia
Jangan lupa makan enak pakai Cheese Powder Family! Tunggu apa lagi? Langsung aja order ke mimin đŸ“Č 0821 2295 8937 (WhatsApp) Bisa juga klik link di bio kami! . . Jangan lupa follow @juragankejuhalal__ @reseller_kejububuk . . . #kejudepok #kejubogor #kejupalembang #kejujogja #idemasak #resepcemilan #resepkuelebaran #reseplezat #resepsederhana #kulinerjakarta #reseproti #fotokue #resepenak #marimasak #demenmakan #resepminuman #keju #jualkeju #resepibu #berbagiresep #resepindonesia #masakansederhana #resepbrownies #martabakkubang #martabakmanis #resepmudah #yukbelajarmasak #masaksendiri #masakannusantara
Reposted from @kuliner_tutorial -  KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .=========== Cireng Tahu | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan:  4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka  100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata.  2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.  3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan.  4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang.  5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Ina - Repost @yummy.idn via - #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng
Reposted from @nafisa_shidqia - đŸŒœTumis Jagung Manis đŸŒœ  Bahan: 1buah jagung manis, sisir 5lonjor kacang panjang, iris serong 2buah cabe keriting, iris serong 5buah cabe rawit, biarkan utuh 3siung bawang putih, iris tipis 5butir bawang merah, itis tipis Gula, garam, penyedap  Cara memasak: 1. Panaskan 3sdm minyak tumis duo bawang dan cabe hingga harum dan layu. 2. Masukan jagung dan kacang panjang, beri air sedikit.  3. Tambahkan gula garam & penyedap, aduk rata. 4. Masak hingga air surut, koreksi rasa, angkat dan sajikan. (Ps: kacang panjang bisa diganti buncis)  Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian  untuk chat via WA 😊 . ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian  ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____  #masak #masakan #makanan #reseprumahan #resepnusantara #resepyummy #yukbelajarmasak #tutorialmasak #resep #masakenak #masakmasak #resepindonesia #reseppraktis #resepmudah #resepmasakannusantara #idemasak #reseplezat #resepsederhana #resepmakanannusantara #fotomasak #reseproemahku #resepenak #resepmasakanfavorit #resepkoki
Tap like❀ sebelum membaca ya bun 😉, agar semakin semangat update berbagai makanan yummy😍  Follow 🍒 @resep_makanan_istimewa  No bake Chocolate Chesse Cake Source : @hidamaricooking By @shirira_kitchen  Bahan-bahan Loyang 7x15cm  Bahan A (chesse cake) : 120 gr DCC  50 ml whipping cream cair A  200 gr cream chesse  15 gr gula kastor 30 ml susu UHT  5 gr gelatin bubuk 1 sdm air lemon 105 ml whipping cream cair B  15 gr gula kastor  Bahan B (Glassage) : 30 gr DCC  1 sdt air  1 gr gelatin bubuk  10 gr Cocoa powder  45 ml whipping cream  Langkah 1. Potong2 hAlus DCC 2. Hangat kan Whipping cream A 50 ml campurkan dg coklat dcc hingga mencair 3. Campurkan cream chesse dan 15 gr gula kastor aduk hingga rata. 4. Campurkan gelatin dan susu cair, timkan dg air panas, lelehkan aduk rata 5. Lalu campurkan gelatin no4 ke adonan cream chesse No 3 aduk rata, set itu campurkan dg air lemon aduk rata 6. Masukan dalam tempat whipping cream dan15 g gula kastor. Mixer hingga berjejak dan mengental 7. Campurkan whipping cream Yg sudah di mixer dg cream chesse No 5, aduk rata 8. Masukan adonan dalam loyang 7x16cm lapisi kertas roti timbang dlm keadaan 0gr lalu masukan adonan No 7 kedalam loyang timbang 150gr masukan dlm frezer selama 10 menit. 9. Campurkan dalam adonan cream chesse No 7 dg 6SDM coklat Yg telah di cairkan (resep no 2) aduk rata. 10. Ambil loyang dari frezer, timbang loyang masukan adonan No 9 hingga menjadi 175 gr. masukan dlm frezer selama 10 menit. 11. Campurkan sisa cream chesse No 9 dan sisa coklat No 2 aduk rata.NoTE : bila coklat Ny mengeras timkan cokelat di air panas. 12. Ambil loyang dalam frezer, masukan sisa adonan no11. Alirkan hingga habis ,Tutup loyang dg plastik wrapping diamkan semalaman.  Cara membuat glassage:  1. potong 30gr coklat dcc 2. Cairkan gelatin dg 1sdt air,tim kan dg air panas aduk rata. 3. Saringkan adonan Diamkan sebentar hingga anget2 kuku. 4. Buka loyang chesse cake lalu lumuri coklat hiasi dg rapi sampai semua tertutup. 5.
Jangan lupa makan enak pakai Cheese Powder Family! Tunggu apa lagi? Langsung aja order ke mimin đŸ“Č 0821 2295 8937 (WhatsApp) Bisa juga klik link di bio kami! . . Jangan lupa follow @juragankejuhalal__ @reseller_kejububuk . . . #kejupontianak #kejubekasi #kejulembang #kejuyogyakarta #reseplezat #resepsederhana #marimasak #demenmakan #resepminuman #idemasak #resepcemilan #resepkuelebaran #keju #jualkeju #resepibu #berbagiresep #resepmudah #yukbelajarmasak #masaksendiri #masakannusantara #resepindonesia #masakansederhana #kulinerjakarta #reseproti #fotokue #resepenak #resepbrownies #martabakkubang #martabakmanis
Mulai sekarang, kamu harus bisa memisahkan kegunaan pisau sesuai dengan kebutuhan makanannya :) #primarasa #resepmudah #foodie #indonesianfood #knives #tipprimarasa
Ayam Goreng tepung yang renyah, gurih, dan pedas! By @tastemadeindonesia BAHAN: 800 g dada ayam tanpa tulang, potong dadu 2 butir telur 4 sdm tepung sagu 6 sdm tepung terigu 1 sdm bawang putih bubuk 15 buah cabai rawit merah, cincang kasar 7 buah cabai merah besar, cincang kasar 1 btg daun bawang, iris tipis 15 siung bawang putih, cincang halus Garam sesuai selera Lada sesuai selera Gula sesuai selera . CARA MEMBUAT: 1. Campur ayam dengan telur dan garam, lalu masukkan potongan ayam ke dalam tepung sagu. Aduk rata. 2. Campur tepung terigu, garam, lada dan bawang putih bubuk. Lapisi ayam tadi ke dalam campuran tepung terigu sedikit demi sedikit. 3. Goreng ayam dengan minyak panas hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. 4. Di wajan yang lain, panaskan minyak lalu tumis bawang putih, cabai merah besar dan cabai rawit,masak sambil di aduk hingga bawang kecoklatan. 5. Masukkan garam, lada dan gula, aduk rata. Lalu campurkan ayam goreng ke dalamnya. Aduk hingga merata. Sajikan. . . . . #resep #masakanpadang #masakannusantara #resepmudah #resepmasakan #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #bakingfun #baking #kuliner #masakanku #masakansederhana #belajarbaking #masakanindonesia #resepi #reseprumahan #prilaga #masakanrumah #masakan #masakanenak #resepmasakanrumahan #resepmasakanibun
MELON PAN  By @anna_christanto  Bahan roti :  250gr tepung cakra  1btr telur  100ml susu cair dingin  1sdt fermipan  40gr gula pasir  20gr mentega  Cara buatnya :  Campur smua bahan jadi satu uleni hingga kalis elastis lalu diamkan selama 30menit, tutup dgn cling wrap  Kempiskan adonan, bagi menjadi 10bagian, bulatkan  Ambil satu bagian lalu pipihkan dan beri isian, tutup rapat adonan, pipihkan topping diantara plastik, taruh topping diatas adonan roti yg sdh diisi dan ratakan rapikan, celupkan pada gula pasir dan buat guratan menggunakan pisau, lakukan hingga smua adonan habis  Tata pada loyang yg sdh dioles mentega tipis, diamkan lagi adonan hingga mengembang 2kali lipat (kurleb 30-45menit)  Panaskan oven suhu 190°C  Panggang roti selama 15menit atau sampai matang  Bahan topping :  34gr mentega  50gr gula pasir  1btr telur kocok lepas  114gr tepung serbaguna  Pewarna makanan sesuai selera (saya pake biru dan ungu) tidak pakepun jg gpp  Taburan : gula pasir  Caranya :  Campur rata mentega dan gula sampai rata lalu masukkan bahan lainnya aduk rata, bagi menjadi 2 bagian dan masing2 beri pewarna makan, ratakan  Masukkan pada plastik dan sambil menunggu proofing roti, masukkan adonan topping pada lemari pendingin, menjelang dipake keluarkan dari kulkas dan masing2 warna bagi menjadi 5 bagian, tiap bagian dipipihkan diantara plastik, siap utk digunakan  Thx dear . Yummy 👍👍👍 . TERTARIK UNTUK PAID PROMOTE DI AKUN KAMI? . Langsung cek BIO kami @resepmasakharian  untuk chat via WA 😊 . ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau resep kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @resepmasakharian  ________ 🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č🔾đŸ”č ____  #resepkue #resepenak #resepindonesia #resep #yukbelajarmasak #marimasak #reseplezat #berbagiresep #resepmudah #resepmasakannusantara #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepsayur #fotomasak #resepnusantara
Saking viralnya, kakek Maryono sampai diundang sebagai bintang tamu di acara Pagi-pagi Pasti Happy  DON'T FORGET 🙏Like & Follow 🙏mari berbagi kisah di kolom komentar 🙏Aktifkan notifikasi kiriman dan share 🙏Mention dan tag 5 sahabat mu &  keluarga mu .  #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepbakso #resepiyatiekitchen #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman #resepnusantara #anekaresep #resepesbuah
Jangan lupa makan enak pakai Cheese Powder Family! Tunggu apa lagi? Langsung aja order ke mimin đŸ“Č 0821 2295 8937 (WhatsApp) Bisa juga klik link di bio kami! . . Jangan lupa follow @juragankejuhalal__ @reseller_kejububuk . . . #kejukalimantan #kejubandung #kejubanjar #kejumalang #demenmakan #resepminuman #idemasak #resepcemilan #resepkuelebaran #keju #jualkeju #resepibu #berbagiresep #resepmudah #yukbelajarmasak #masaksendiri #masakannusantara #resepindonesia #masakansederhana #resepdapur #rinadedik_tutorialpuffpastry #kulinerjakarta #reseplezat #resepsederhana #marimasak #reseproemahku #reseproti #fotokue #resepenak #resepbrownies
. Di FOLLOW Aja Dulu Kak @Jagomasakmasak Siapa Tau Nanti Butuh ??, Baru Tonton Videonya.. . ROLADE TAHU DAUN SINGKONG KEPEL By @idhalist75 ----- Bisa di jadikan lauk pauk ya.. Bahan :⠀ 2 kepal daun singkong rebus⠀ 1 bh tahu sutra dikukus⠀ 1 bks tepung bakwan⠀ Air secukupnya⠀ Minyak untuk menggoreng⠀ -⠀ Bumbu halus :⠀ 2 siung bwg putih⠀ 1 sdt garam /secukupnya⠀ 1 sdt gula⠀ 1/2 sdt kaldu bubuk. . ============================ . Suppor Follow Kk?? .  @jagomasakmasak @jagomasakmasak @jagomasakmasak . ============================== . Follow juga @1001resepmaknyus . ----- #resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak 	#resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #resepindonesia #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepisedap  #resepmakanandiet 📎repost @pintarmasakenak
Reposted from @nana_jajan -  Pecinta SOSIS 🌭🌭angkat tangan đŸ€š  SOSIS TERIYAKI đŸ„đŸ„đŸŁ by: @aras_galeri . Bahan 10 buah sosis sapi 1 bombay 3 cabe merah besar 3 cabe hijau besar 2 siung bawang putih ukr besar  3 sdm saos teriyaki 1 sdm saos tiram 1 sdm kecap inggris 1/2 sdm saos sambel 2 sdm kecap manis (takaran sesuai selera ya) 1 sdt lada bubuk 1 sdm margarin Garam . . Caranya 1. Buang plastik pembungkus sosis, cuci bersih, satu sosis potong tiga, kerat ujungnya jgn sampai putus 2. Panaskan margarin, tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan potongan sosis, aduk-aduk sampai rata lalu masukkan sekitar segelas kecil air matang, bumbui saos2, lada bubuk, kecap manis dan garam (hati2 kasih garam ya jgn keasinan, krn udh byk saos & kecap) 3. Setelah air mulai susut, masukkan potongan cabe dan bombay, masak lagi sampai cabe dan bombay layu, koreksi rasa . note: *cabe & bombay boleh di tumis bareng bawang putih sesuai selera, sy masukin terakhir krn gak suka tekstur cabe & bombay yg benyek * sy pake sosis sapi merk kimbo (bukan iklan, krn banyak bgt yg tanya, bisa pake merk sosis apa aja sesuai selera) . Selamat Mencoba, Semoga Bermanfaat"😉😍👌 . #resep  #masakan #resepindonesia #resepmudah #anekaresep #reseppraktis #reseproemahan #berbagiresep #tutorialmasak #laperbanget #resepsederhana #marimakan #resepmasakannusantara #makananindonesia #fotomasak #resepfavorit #makansiang - #regrann
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  Kue Bugis Ubi Ungu💜 Made by @merilimatmaja Resep Bahan kulit nya 🍠150gr ubi ungu (kukus dan halus kan) 💜150 gr tepung ketan putih 🍠150 ml santan hangat (blh ganti air hangat) 💜2sdm gula halus 🍠Sejumput garam  Cara: campur semua bahan, beri santan hangat sedikit2 smp adonan bisa di pulung. . . 💜Daun pisang untuk membungkus, lap bersih ke2 sisi.  Bahan unti kelapa: 🍠1/2butir kelapa parut. 💜150gr gula merah 🍠75 ml air 💜2lbr daun pandan, sobek2 🍠1/4sdt garam  Cara membuat unti kelapa 💜Campur air, gulmer, garam dan pandan masak smp gulmer lumer lalu masukkan kelapa parut. Masak smp air nya kering, dinginkan.  Penyelesaian: 🍠Ambil seckp nya adonan ubi,pipih kan lalu beri unti kelapa...bulat kan. Lakukan smp adonan hbs. 💜Ambil selembar daun pisang olesi minyak, lalu bentuk corong. Taruh kedlm daun 1buah adonan bulat tadi lalu bungkus, lakukan smp hbs jg. 🍠Panaskan kukusan, lalu susun semua bugis...kukus kulber 15-20mnt.  Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
Martabak mie Credit @happykulchaya . Tag temanmu . Enaaaakkk 👍👍👍 ________ 💠💠💠💠💠💠💠💠 ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @areajajan 👉 @areajajan  ________ 💠💠💠💠💠💠💠💠 ____  #resepmasakan #resepmudah #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepindonesia #resep #kuliner #resepdapur #berbagiresep #resepnusantara #masakansederhana #reseplezat #resepayam #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #guniezzt #resepmakanansederhana #menusederhana #resepkoki #resepfavorit #masakansimple #fotomasak #resepsayur #resepmasakanfavorit
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resepbundaidola . - Puding Pepsi Blue Pea 😘 by @just__mei . Satu lagi sajian puding blue pea, ini kombinasi dengan pepsi blue, sukaaaa bgt sama warna dan hsl akhirnya 😍 . Puding Pepsi Blue Pea  Puding Whipcream : 1 bungkus agar bubuk plain 400 ml air kelapa 100 ml susu cair 100 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional 50 ml whipcream cair, kocok soft peak Utk motif : 1 sdt biji selasih, rendam air hangat, tiriskan Potongan buah nangka How to : â–Ș Rebus bahan puding (kecuali whipcream dan bahan motif) aduk2 sampai mendidih, angkat, campurkan whipcream dan bahan motif, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke cetakan, biarkan mengeras baru keluarkan dari cetakan  Puding Pepsi Blue : 4 gr agar bubuk plain 250 ml air kelapa 100 ml pepsi blue 50 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional How to : â–Ș Rebus semua bahan kecuali pepsi blue, aduk2 sampai mendidih, angkat, tuangkan pepsi blue, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru sendokan ke cetakan kira2 seperempat cetakan, masukkan puding whipcream (tampak terapung), tuang lagi sisa puding pepsi dengan sendok hingga 3/4 cetakan, biarkan setengah mengeras  Puding Blue Pea : 3 gr agar bubuk plain 250 ml air rendaman bunga Telang / blue pea 30 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional How to : â–Ș Rebus semua bahan, aduk2 sampai mendidih, angkat, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke atas puding yang sudah setengah mengeras tadi hingga cetakan penuh, simpan di kulkas hingga mengeras, sajikan . #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseproemahan #masakansederhana #resepindonesia #reseplezat #resepnusantara #resepayam #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakannusantara #menusederhana #resepsederhana #resepmakanansederhana #reseplezat #resepkoki #resepayam #resepmakanannusantara #resepcemilan #resepfavorit #yukbelajarmasak
Assalamualaikum.. Jumpa lagi bersama @tipsreseppraktis . . Pasti pada suka ayam penyet kan? bagaimana kalau kita bikin sendiri aja yuukk? . AYAM PENYET Cooked by @sarah_ari_nugroho . . Beri LIKE/LOVE pada postingan ini dulu yuukk.. . Bahan : ✅ 1 ekor ayam negri, potong 4 bagian,cuci bersih ✅ 1 btg serai geprek ✅ 2 lbr salam ✅ 1 jempol lengkuas geprek ✅ Garam,sdkit gulpas . Bumbu ungkep ayam, haluskan : ✅ 5 sing baput ✅ 3 bh kemiri ✅ 1 sdt ketumbar ✅ 1 jempol Jahe ✅ 1 jempol Kunyit . Cara membuat : 👉 Dalam wajan campur ayam dan bumbu ungkep, salam,serai,lengkuas,garam sckpnya sdkit gulpas, diamkan kurleb 15 menit kemudian ungkep ayam sampe matang, sisihkan. 👉 Goreng ayam yg sdh diungkep sampe kering, Sisihkan. . . Sambal mentah : Bahan : ✅ 2 siung bamer ✅ 5 bh cabe merah ✅ 5 bh cabe rawit ✅ 1 bks terasi bekar ✅ Tomat uk. Kecil ✅ Garam gulpas sckpnya ✅ Jeruk limo Peras. . 👉 Uleg bumbu sambal kecuali jeruk,koreksi rasa, kucuri sambel dg jeruk limo, aduk2 👉 Penyet ayam goreng dg sambal mentah, sajikan dg lalapan. . Selamat mencoba ya, semoga menginspirasi.. . Boleh SHARE dan TAG teman bunda yang membutuhkan, supaya resep ini jadi lebih bermanfaat untuk banyak orang.. 😍 . . . ========================= 🍛 Yang belum, yuk follow 👉 @tipsreseppraktis untuk tipsresep masakan lainnya. ========================= . #masaksehat #tipsmasak #memasak #panduanmemasak #belajarmemasak #resepmasakannusantara #indonesiajuarakuliner #indonesiakuliner #citrakulinerindonesia #kulinerkhasindonesia #makanankhasindonesia #menusederhana #ayampenyet #resepmommies #reseproemahan #resepminuman #resepsedap #resepmudah #resepsederhana #reseproti #anekaresepmasakan #resepmakanannusantara #resepibu #resepyummyanak #resepmasakanrumahan #reseppraktis #resepmasakanfavorit #anekaresep #resep #resepmasakan
Spicy Poutine đŸ„”đŸ§€đŸ‘Œ —————————————————— Camilan yang terbuat dari kentang ini paling cocok dinikmati saat hangat sambil nonton film favorit atau ngobrol santai bareng sahabat. Kami menyebutnya spicy poutine, kentang goreng yang dilumuri saus spesial yang membuatnya makin Endeus buat disantap. Gimana, udah kebayang belum lezatnya masakan ini? Daripada penasaran langsung aja lihat video lengkapnya dan bagikan resepnya ke semua temanmu. ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ â–ŒBahannyaâ–Œ - 800 g kentang goreng siap pakai (french fries) - Minyak goreng - 2 sdm mentega - 100 g bawang bombai, cincang - 2 siung bawang putih, cincang - 500 ml kaldu daging - 2 sdm saus tomat - 3 sdm tabasco - 1 sdt cabai bubuk - ½ sdt worchestershire sauce - 2 sdm tepung terigu - ½ sdt kaldu sapi bubuk - ½ sdt garam - ½ sdt merica hitam bubuk  Taburan: - 150 g keju cheddar, parut - 1 sdm peterseli cincang ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ â–ŒLangkah-Langkahâ–Œ 1. Goreng kentang secara bertahap dalam minyak banyak hingga matang dan renyah, angkat, tiriskan, sisihkan. 2. Panaskan mentega dalam wajan, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum, masukkan tepung, aduk rata. 3. Tambahkan kaldu, saus tomat, tabasco, cabai bubuk, dan worchestershire sauce., masak hingga mengental.  4. Tambahkan garam dan merica, aduk rata, angkat, saring. 5. Taruh kentang goreng dalam mangkuk/piring cekung, tuangi kaldu panas dan taburi dengan keju dan peterseli. . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Follow @resepmasak.in ya gaes..biar dapat update resep masakan terus 😃 . . Cr to @endeus.tv  #tomyum #tomyumkung #tomyumgoong #resep #reseprumahan #resepmasakanrumahan #resepmudah #reseproemahan #resepnusantara #reseppraktis #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepsedap #anekaresep #hobimasak #masakan #masaksehat #resep #resepsehat
Udah 3 bulan gak makan gorengan, hari ini bikin cemilan tempe mendoan di cocol sambel kecap pedes, hmm.. apa kali ini harus nyerah? sepotong dua potong okelah ya. Biasanya... gorengan kayak gini entah bakwan, tempe mendoan, tahu isi.. di tambah teh manis anget itu jadi menu buka puasa yang MasyaAllah nikmaaat.. atau jadi menu sarapan yang lumayan bikin ganjel sampe jam 9.30 waktu indonesia bagian bekasi😅 trus sekarang aku kudu piye? tergoda? no.. no.. tidak semudah itu Esmeralda😂 walaupun ngeces liat bocah pada rebutan trus ngunyah tempe sambil bilang enaak enaaak... tetep kudu setrong...đŸ’Ș #sambilnangis 😭 #edisicurcol 😂 . . TEMPE MENDOAN by: @aras_galeri  Bahan 1 papan tempe 200 gr tepung terigu 1 batang Daun bawang  Bumbu halus 4 siung bawang putih 1 sdt ketumbar bubuk seujung sendok kunyit giling Garam . . Caranya Campurkan tepung dan air matang secukupnya, kekentalan sedang, bumbui dengan bumbu halus, tambahkan irisan daun bawang dan sejumput kaldu bubuk non msg, celupkan potongan tempe dalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas . . SAMBEL KECAP:  cabe rawit ijo iris + cabe merah kriting iris + bawang merah iris, semua di bejek-bejek pake ulekan, taroh wadah lalu campurkan dengan kecap manis, tetesi air jeruk limo . . . #aras_galeri . #resepcemilan #resepenak #resepkeluarga #reseprumahan #resepbunda #resepyummy #resepyummyanak #cemilanenak #cemilanmurah #cemilankekinian #cemilan #cemilanbandung #cemilanhits #jajananenak #cemilanhalal #cemilansore #cemilanku #jajanankekinian #nyemil #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepmudah #resepsimple #reseppraktis #resepnusantara
Promil dengan menggunakan terapi BEE (Bio Enteropy Energy) sudah terbukti membantu para bunda dalam mengatasi penyebab sulitnya memperoleh keturunan dengan keberhasilan yang akurat dalam waktu yang relatif singkat, yuk bunda jangan tunda lagi karena KESUBURAN WANITA ada batas'nya 😇. Untuk kehamilan anda Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. #regrann  Follow:  @sahabatpromilku @sahabat.promilku @sahabatpromilku_net @sahabat_promil4_id đŸ„Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ✔ contact person : đŸ“ČWA: 088226304862  #kolak #kolakmgkitubrilha #kolakpisang #kolakautara •	#resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #repost
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Es Mambo Alpukat by @fridajoincoffee  Bahan: 400 gram alpukat 500 ml susu UHT 120 gram gula pasir ½ sdt garam 20 gram maizena 50 ml air  Cara Membuat: 1. Campurkan susu UHT, gula pasir dan garam, aduk rata. Lalu rebus dan aduk2 terus, dengan api kecil hingga berbuih. 2. Tambahkan maizena yang sudah dilarutkan dengan 50 ml air. Aduk rata hingga mengental. Kemudian matikan api dan biarkan uapnya hilang. 3. Masukkan daging alpukat yg sebagian sudah dihancurkan dengan garpu, sebagian lagi diblender halus. Aduk rata dengan campuran susu. 4. Cetak dengan cetakan es lolly. 5. Masukkan ke dalam freezer hingga beku. 6. Sajikan. .. .. . Catatan: 1. 400 gram itu daging alpukatnya aja yaa, biji dan kulitnya ga usah ikut dimasak .. Wkwkwkw. Btw, pake 500 gram daging alpukat juga ok, lebih mantul. 2. Daging alpukat jangan ikut direbus yaa, karena kalo direbus, dijamin akan pahit. 3. Bisakah diganti santan atau ditambah kental manis? Bisaaaa banget. Sesuaikan selera aja. 4. Maizena fungsinya melembutkan adonan es. Jadi nanti esnya ga keras mengkristal kaya es batu. 5. Resep jadi sekitar 18 es mambo dengan cetakan lolly seperti di foto. . . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Cheesy potato đŸŽ„:@meshuryemek . Tag temanmu . Enaaaakkk 👍👍👍 ________ 💠💠💠💠💠💠💠💠 ____ . đŸŽđŸđŸ“đŸˆđŸŒœđŸ đŸŒ°đŸ–đŸ—đŸ€đŸł . Mau video kamu kami repost??? 😊😊😊 . Jangan lupa FOLLOW & TAG kami yaa.... . 👉 @areajajan 👉 @areajajan  ________ 💠💠💠💠💠💠💠💠 ____  #resepmasakan #resepmudah #reseproemahan #resepmakanan #reseprumahan #resepindonesia #resep #kuliner #resepdapur #berbagiresep #resepnusantara #masakansederhana #reseplezat #resepayam #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #guniezzt #resepmakanansederhana #menusederhana #resepkoki #anekaresep #idemasak #resepfavorit #masakansimple #fotomasak
Uda lama gak buat sop ini .. Mestinya gampang .. cuman males sama topping"nya .. banyak amat 🙄🙄 Dari kapan hari uda direquest terus sama #sukubulu buat ini .. Yah akhirnya berhubung kmrn special day .. Yah akhirnya dibuatin dech .. Buatnya itu sepanci besar mestinya đŸ€ŁđŸ€Ł Terus aku korupsi buat kirim ke bakul telor sama bakul wisjman 😂😂 (supaya dapet special price kalo beli") . .  SOP Merah  By @plasa.cake  2 kg ayam fillet, suwir  8 buah sosis sopi bernardi besar, potong kotak  1 kaleng maling , potong kotak  1 kg wortel, potong kotak  2 botol saos tomat delmonte  1 kaleng jagung  1 kaleng jamur champignon, iris jadi 5 bagian  1 bonggol bawang putih, cincang halus  1 buah bawang bombay, cincang halus  2 butir pala, haluskan/geprek  1 bungkus kecil royco ayam  5 sdm maizena, larutkan dengan sedikit air  5 sdm blueband untuk menumis  2 ikat daun seledri diikat  5 lt air kaldu ( dari air rebusan fillet ayam + kulit udang )  garam, merica , bumbu jamur dan gula pasir secukupnya  Add :  Bola" udang potong kotak ( 1 kg udang blender halus + 1 bonggol bawang putih + 5 sdm tepung tapioka + 5 sdm tepung terigu + 1 sdt royco + 1 sdm gula + 1 sdt garam + 1 sdt merica + ½ sdt BPDA )  Cara membuat  1. Rebus tomat dengan air secukupnya (5 menit ) lalu blender sampai halus  2. Panaskan air tomat tadi buang busa" yang ada di permukaan .. Masukan air kaldu. Lalu masukkan wortel .. rebus sampai empuk.  3.Panaskan blueband, tumis pala, bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan layu.  4.Masukkan fillet ayam dan jamur, aduk sampai berubah warna lalu tuang ke dalam air kaldu.  5. Masukkan sisa bahan : sosis , maling ke dalam kaldu .. Terakhir jagung dan bola udang.  6.Bumbui dengan royco, garam, dan gula pasir sampai rasanya sesuai selera kita. ( Saya kalau masak biasanya pakai feeling 😅😅) Masukkan daun seledri.  7.Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sampai kekentalan yang diinginkan. Angkat.  8. Hidangkan keesokan harinya .. #sopmerah  #madebyme
Beda dari brownies pada umumnya, resep lemon frozen brownies ini wajib banget kamu coba di rumah. Soal rasa pasti enggak kalah enak, deh, dari brownies cokelat biasanya. Langsung simak dan catat resep selengkapnya di video berikut, ya! . Jangan lupa tag teman-teman kamu juga supaya tau resep brownies super enak ini! . Salam Celemek! 👹‍đŸłđŸ‘©‍🍳 . . #sajiansedap #saji #sedap #sase #saselovers #majalahsedap #tabloidsaji #masak #cooking #resep #recipe #resepmudah #easyrecipe #homemade #kuliner #foodstagram #instafood #cook #brownies #kreasibrownies #brownieslemon #lemonfrozen #resepbrownies #browniesenak #resepcamilan
Assalamualaikum, bunda 😇 • Apakah wanita pengidap PCOS bisa hamil? Wanita dengan PCOS bukan berarti ia tidak dapat hamil, Anda masih bisa untuk hamil jika Anda mempunyai PCOS. Namun jika Anda hamil dan memiliki PCOS, Anda harus lebih memperhatikan kandungan Anda. Sebaiknya rajin periksakan kandungan Anda ke dokter karena wanita hamil dengan PCOS memiliki risiko tinggi mengalami: - Keguguran. - Diabetes gestasional. - Preklampsia. - Dan, kelahiran caesar. Bayi anda pun juga memiliki risiko untuk mengalami kelebihan berat badan saat berada dalam kandungan atau biasa disebut dengan bayi besar (makrosomia). Anda dapat mengurangi risiko kesehatan saat hamil dengan melakukan: ~ Menjaga berat badan dalam batas normal sebelum kehamilan. ~ Menjaga kadar gula darah dalam batas normal sebelum hamil. ~ Menerapkan pola makan sehat. ~ Melakukan olahraga teratur. Semoga bermanfaat, 🌾➖➖➖👇💝🙏💋👍➖➖➖🌾 Temukan solusinya disini!  Untuk dapat info kesehatan, medis, Program hamil dan hiburan bayi.  Jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). ✔ contact person : 👇 ✔ WA 088226304862  Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!! Follow & aktifkan notifikasi kirimannya ya 👌🙏 @sahabatpromilku @sahabat.promilku @sahabatpromilku_net @sahabat_promil4_id  #kolak #kolakmgkitubrilha #kolakpisang #kolakautara •	#resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #repost
Assalamualaikum, bunda 😇 • Apakah wanita pengidap PCOS bisa hamil? Wanita dengan PCOS bukan berarti ia tidak dapat hamil, Anda masih bisa untuk hamil jika Anda mempunyai PCOS. Namun jika Anda hamil dan memiliki PCOS, Anda harus lebih memperhatikan kandungan Anda. Sebaiknya rajin periksakan kandungan Anda ke dokter karena wanita hamil dengan PCOS memiliki risiko tinggi mengalami: - Keguguran. - Diabetes gestasional. - Preklampsia. - Dan, kelahiran caesar. Bayi anda pun juga memiliki risiko untuk mengalami kelebihan berat badan saat berada dalam kandungan atau biasa disebut dengan bayi besar (makrosomia). Anda dapat mengurangi risiko kesehatan saat hamil dengan melakukan: ~ Menjaga berat badan dalam batas normal sebelum kehamilan. ~ Menjaga kadar gula darah dalam batas normal sebelum hamil. ~ Menerapkan pola makan sehat. ~ Melakukan olahraga teratur. Semoga bermanfaat, 🌾➖➖➖👇💝🙏💋👍➖➖➖🌾 Temukan solusinya disini!  Untuk dapat info kesehatan, medis, Program hamil dan hiburan bayi.  Jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). ✔ contact person : 👇 ✔ WA 088226304862  Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!! Follow & aktifkan notifikasi kirimannya ya 👌🙏 @sahabatpromilku @sahabat.promilku @sahabatpromilku_net @sahabat_promil4_id  #kolak #kolakmgkitubrilha #kolakpisang #kolakautara •	#resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #repost
Assalamualaikum, bunda 😇 • Apakah wanita pengidap PCOS bisa hamil? Wanita dengan PCOS bukan berarti ia tidak dapat hamil, Anda masih bisa untuk hamil jika Anda mempunyai PCOS. Namun jika Anda hamil dan memiliki PCOS, Anda harus lebih memperhatikan kandungan Anda. Sebaiknya rajin periksakan kandungan Anda ke dokter karena wanita hamil dengan PCOS memiliki risiko tinggi mengalami: - Keguguran. - Diabetes gestasional. - Preklampsia. - Dan, kelahiran caesar. Bayi anda pun juga memiliki risiko untuk mengalami kelebihan berat badan saat berada dalam kandungan atau biasa disebut dengan bayi besar (makrosomia). Anda dapat mengurangi risiko kesehatan saat hamil dengan melakukan: ~ Menjaga berat badan dalam batas normal sebelum kehamilan. ~ Menjaga kadar gula darah dalam batas normal sebelum hamil. ~ Menerapkan pola makan sehat. ~ Melakukan olahraga teratur. Semoga bermanfaat, 🌾➖➖➖👇💝🙏💋👍➖➖➖🌾 Temukan solusinya disini!  Untuk dapat info kesehatan, medis, Program hamil dan hiburan bayi.  Jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). ✔ contact person : 👇 ✔ WA 088226304862  Like 💜💙💛, komentar dan tag teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!! Follow & aktifkan notifikasi kirimannya ya 👌🙏 @sahabatpromilku @sahabat.promilku @sahabatpromilku_net @sahabat_promil4_id  #kolak #kolakmgkitubrilha #kolakpisang #kolakautara •	#resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #repost
Promil dengan menggunakan terapi BEE (Bio Enteropy Energy) sudah terbukti membantu para bunda dalam mengatasi penyebab sulitnya memperoleh keturunan dengan keberhasilan yang akurat dalam waktu yang relatif singkat, yuk bunda jangan tunda lagi karena KESUBURAN WANITA ada batas'nya 😇. Untuk kehamilan anda Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. #regrann  Follow:  @sahabatpromilku @sahabat.promilku @sahabatpromilku_net @sahabat_promil4_id đŸ„Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ✔ contact person : đŸ“ČWA: 088226304862  #kolak #kolakmgkitubrilha #kolakpisang #kolakautara •	#resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #repost
Promil dengan menggunakan terapi BEE (Bio Enteropy Energy) sudah terbukti membantu para bunda dalam mengatasi penyebab sulitnya memperoleh keturunan dengan keberhasilan yang akurat dalam waktu yang relatif singkat, yuk bunda jangan tunda lagi karena KESUBURAN WANITA ada batas'nya 😇. Untuk kehamilan anda Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. #regrann  Follow:  @sahabatpromilku @sahabat.promilku @sahabatpromilku_net @sahabat_promil4_id đŸ„Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ✔ contact person : đŸ“ČWA: 088226304862  #kolak #kolakmgkitubrilha #kolakpisang #kolakautara •	#resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #repost
@resepkini - . GADO-GADO SURABAYA  By dapur_vy untuk 2 porsi  Bahan : 3 lembar Daun kol, iris2, rebus 1 buah Kentang, kupas, rebus 1 butir Telur, rebus  Segenggam Toge, seduh air panas Secukupnya Timun, iris2 Secukupnya Daun selada 4 potong Tempe goreng  2 buah Tahu kulit, goreng 1 buah Lontong/ketupat  Pelengkap : Secukupnya Kerupuk udang/emping Secukupnya Bawang goreng  Secukupnya Sambel rawit (rawit rebus uleg dg sejumput garam)  Bumbu kacang : 4 siung Bawang putih, goreng  50 gram Kacang tanah 6 buah Cabe merah keriting 5 buah Cabe rawit merah (bs skip)  25 gram Gula merah 200 ml Santan (3 sdm santan instan + air)  1 sdt Air asam  1/2 sdt Garam  1/2 sdt Gula pasir  1/2 sdm Tepung beras, larutkan dg sedikit air  Cara : 1. Haluskan bumbu kacang kecuali larutan tepung beras dan santan, jk diblend bs tambah sedikit santan (bisa jg tumis dulu baput & cabe yg sdh dihaluskan, lalu masak bersama kacang dll)  2. ‎Tuang bumbu kacang ke wajan, tuang santan, garam, gula pasir dan air asam, masak dg api kecil smp kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk, test rasa, tuang larutan tepung beras, aduk dan masak smp mendidih lagi, matikan api 3. ‎Tata bahan isian di piring, siram bumbu kacang, sajikan dg pelengkap. . follow ya @resep_rahasia_emak  follow ya @resep_rahasia_emak  follow ya @resep_rahasia_emak  follow ya @resep_rahasia_emak . .  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan  #reseprumahan #resepyummy #resepnusantara #tutorialmasak #reseppraktis #masakan #resepmasakannusantara #reseproemahan #resepindonesia #resepkuekering #laperbener #resepkoki #resepbunda #resepfavorit #resepmakanananak #berbagiresep #resepmakanan #resepmasakanfavorit #resepenak #resepmakanannusantara #resepsederhana
Promil dengan menggunakan terapi BEE (Bio Enteropy Energy) sudah terbukti membantu para bunda dalam mengatasi penyebab sulitnya memperoleh keturunan dengan keberhasilan yang akurat dalam waktu yang relatif singkat, yuk bunda jangan tunda lagi karena KESUBURAN WANITA ada batas'nya 😇. Untuk kehamilan anda Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. TERBUKTI KEBERHASILANNYA. #regrann  Follow:  @sahabatpromilku @sahabat.promilku @sahabatpromilku_net @sahabat_promil4_id đŸ„Untuk mendapatkan info kesehatan, keluhan kewanitaan, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 ✔ contact person : đŸ“ČWA: 088226304862  #kolak #kolakmgkitubrilha #kolakpisang #kolakautara •	#resep #resepibu #reseprumahan #anekaresep #resep_roemah #resepmasakanrumahan #resepsarwendah #reseppraktis #reseproemahan #resepmommies #resepbaking #resepnusantara #resepyummyanak #resepmasakanindonesia #ukresep #resepibonda #resepmasakan #resepmasakanfavorit #resepyummy #resepsedap #resepmudah #resepmakanan #resepidiet #reseplezat #repost
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • ES PISANG IJO By @deviirwantari . Bahan : Bubur Sumsum 75 g tepung beras 50 g gula pasir 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Bahan Pisang Ijo : 150 g tepung beras 50 g tepung sagu 100 g gula  8 buah pisang raaja Pasta pandan secukupnya 500 ml santan Daun pisang untuk membungkus . Saus santan (masak hingga meletup)  300 ml santan kental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 g gula 1/2 sdt pasta vanila . Pelengkap Sirup cocopandan Susu kental manis (optional)  Es batu . Cara Membuat : 1. Bubur sumsum: campur semua bahan,  masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai bubur meletup-letup. Matikan api. 2. Pisang Ijo: Satukan tepung beras,  tepung sagu, gula,  pasta pandan,dan santan aduk rata. Masak dengan api meletup-letup.  Siapkan daun pisang isi dengan adonan.  Letakkan pisang di atasnya, gulung dan padatkan seperti lontong.  Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit 3.Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan es batu, potongan pisang ijo, dan saus. Siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis . Jangan lupa follow: 💕 @resep_rahasia_emak  @resep_rahasia_emak  @resep_rahasia_emak @resep_rahasia_emak . .  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarresep #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepdapur #resepsimple
Berapa minggu Anda hamil đŸ€°đŸ» tolong beri komentar di bawah ini dan Jangan lupa untuk menyukai kiriman kami untuk mendukung kami. 🙏 . untuk informasi lebih lanjut 😊 . . Mohon tidak diketahui, DM untuk Kredit 📾  Semoga yang like dan Komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  Yuk cek IG kami seputar Program Kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 97% - 100% ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  Menghubungi kami:  KONSULTASI GRATIS ✅Wa: 📌 081259842592
Seger banget ya guys jeruknya😍 .⁣⁣ đŸ‘€ Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @makanyuk , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru. Jangan lupa TAG temenmu juga yaa❀ .⁣⁣ Cr : By @yemekle_bitmez #makanterus #makanterusss #orangejuice #resepmakanannusantara #resepindonesia #wowlaper #destinasijajan #pecandumakanan #gagaldiet #laperbanget #makanmalam #resepmudah #jeruknipis #segar #makananindo #makanannusantara #pesonakuliners #jajanantradisional #reseplezat #foodhits #makananlezat #makanan  #jktfoodblogger #videomasakan  #keluarmakan #laperbaper #videomakanan #jeruk
🔄 Credit @fitrie.kitchen⁣⁣ 📝 Terima kasih sudah berbagi, semoga beliau diberi kesehatan dan panjang umur 😇 • • • Cumi + Pete = 😍😋⁣⁣ Siapa Yang Suka 😋😋⁣⁣ -⁣⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣⁣⁣ . . #resep #resepsi #resepmasakan #resepkue #resepmpasi #resepsipernikahan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #resepi #reseproemahku #resepmudah #reseprumahan #resepdokter #resepsehat #resepdapur #resepti #resepindonesia #resepimudah #resepanak #resepmasakanindonesia #resepbunda #resepcake #reseption #reseprumah #resepkeluarga #resepyummyanak #reseproti #resepmudahlinatjoandra #resepalanenek
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊  Sambel Daun Kates By. @shany_9088  Salah satu sayur ndeso yang jadi favorite aku, selain murah banyak manfaatnya. Mungkin sebagian orang gak suka, lantaran ada pahitnya. Tapi ada caranya untuk hilangkan rasa pahitnya. Mau coba ??? Bahan: 💎 Daun pepaya 💎 Garam kasar secukupnya 💎 6 potong asam potong 💎 cabe rawit secukupnya 💎 Cabe merah keriting secukupnya 💎 Bawang merah secukupnya 💎 Bawang Putih secukupnya 💎 Segenggam ikan teri, goreng kering 💎 Garam halus dan gula secukupnya 💎 Minyak secukupnya untuk menumis . Cara: 💎 Remas daun kates dengan garam kasar, sampai lemes dan keluar lendir hijaunya. Cuci bersih (aku bilas 4x) 💎 Didihkan air. Masukkan potongan asam potong. Biarkan mendidih bentar lalu masukkan daun pepaya, rebus sampai empuk. 💎 Angkat. rendam dalam air dingin. Potong-potong daun pepaya. Sisihkan 💎 Ulek kasar cabe merah, cabe rawit, bawang merah dan bawang putih 💎 Panaskan minyak, tumis bumbu sampai wangi, masukkan garam dan gula, sedikit air. Aduk rata 💎 Masukkan daun kates, aduk rata tercampur sama bumbu. Tambahkan air secukupnya, Tunggu mendidih, Masukkan ikan teri goreng. Aduk rata 💎 Koreksi rasa. Angkat . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep kue ini 😚 FOLLOW YA 👉 @berbagiresepterbaru  FOLLOW YA 👉 @berbagiresepterbaru . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak  #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana  #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara #resepkuekering
Soun goreng sosis . . Bahan: •1 bks soun cap naga(rendam air panas,tiriskan). •2 bh sosis ayam(potong2). •1 btr telur. •1 ikat sawi manis(cuci bersih,potong). •1 bh wortel(parut kasar). •Garam,merica dan penyedap secukupnya. •Kecap manis secukupnya. •1 sdm bawang putih goreng. •Minyak secukupnya. Cara: 1.Goreng telur orak arik lalu masukkan sosis,aduk2 sampai sosisnya matang. 2.Masukkan sayur dan wortelnya,aduk2. 3.Masukkan soun,aduk2,tambahkan kecap dan bumbu lainnya.aduk kembali sampai rata.tes rasa. 4.Tambahkan bawang putih goreng,aduk  sebentar saja.matikan api. 5.Angkat dan siap disajikan. Semoga bermanfaat🙏 . Resep ala @hwang_frenzdy . . #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #reseplezat #resepmasakanfavorit #guniezzt #resepmakanananak #reseproemahan #resepsedap #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmudah #lupadiet #resepcemilan #resepnusantara
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊  Ayam Dower  Resep ala @mrs.wijaya  Bahan: - 1 ekor ayam kampung muda - 2 lbr daun jeruk angka 8 - Air kaldu bekas rebusan ayam secukupnya - l sdt ketumbar bubuk - 1 sdt merica bubuk - Garam, Gula,  penyedap jamur,  secukupnya - Minyak goreng secukupnya . Bumbu yg ditumis dulu dan dihaluskan: - 7 siung b.putih - 11 siung b.merah - 7 butir kemiri - 5 bh cabe merah besar - 100 gr cabe rawit - 2 cm lengkuas - 2 cm jahe - 1 cm kencur - 5 cm kunyit . Cara: 1. Potong2 ,cuci, dan rebus ayam hingga setengah matang 2. Tumis skali lagi bumbu yg telah ditumis dan dihaluskan beserta daun jeruk hingga harum lalu masukkan ayam, aduk rata dan tambahkan air kaldu bekas rebusan 3. Beri ketumbar, merica, garam, gula, penyedap, lalu ungkep hingga ayam empuk dan bumbu meresap serta kuah menyusut tinggal nyemek2 4. Matikan,angkat dan sajikan bersama nasi hangat dan pulen.  FOLLOWđŸŒ· @resep_wenak  #resepmasakan #shareresep #resepmudah #reseprumahan #resepnusantara #resep #belajarmasak #hobimasak  #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #berbagiresep #resepwenak
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • BUKO PANDAN Source @rheawulan88 By @awied_dhya  Bahan puding pandan: - 1 bungkus bubuk agar" warna hijau - 100 gr gula pasir - 700 ml air - 3 tetes pasta pandan Cara: - Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih,matikan kompor,tuankan ke Loyang puding,dan biarkan sampe dingin Dan mengeras.Lalu potong kotak",sisihkan  Bahan saus - 380 ml susu evaporated (saya 1 kaleng susu evaporated merk F&N - 200 ml susu kental manis(bisa di tambah jika suka manis) - 3 tetes pasta pandan  Cara - Campur semua bahan jadi satu,aduk hingga rata.  Tambahan - Kelapa muda secukupnya (sy pke nutrijel kelapa muda) - Nata de coco secukupnya  Penyajian - Campur semua bahan jadi satu dalam wadah,aduk rata,dan masukan ke dalam kulkas,sajikan dingin -  Jangan lupa follow: 💕 👉@dapurdyra 👈 👉@dapurdyra 👈 👉@dapurdyra 👈
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • ES PISANG IJO By @deviirwantari . Bahan : Bubur Sumsum 75 g tepung beras 50 g gula pasir 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Bahan Pisang Ijo : 150 g tepung beras 50 g tepung sagu 100 g gula  8 buah pisang raaja Pasta pandan secukupnya 500 ml santan Daun pisang untuk membungkus . Saus santan (masak hingga meletup)  300 ml santan kental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 g gula 1/2 sdt pasta vanila . Pelengkap Sirup cocopandan Susu kental manis (optional)  Es batu . Cara Membuat : 1. Bubur sumsum: campur semua bahan,  masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai bubur meletup-letup. Matikan api. 2. Pisang Ijo: Satukan tepung beras,  tepung sagu, gula,  pasta pandan,dan santan aduk rata. Masak dengan api meletup-letup.  Siapkan daun pisang isi dengan adonan.  Letakkan pisang di atasnya, gulung dan padatkan seperti lontong.  Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit 3.Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan es batu, potongan pisang ijo, dan saus. Siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis . Jangan lupa follow: 💕 👉@dapurdyra 👈 👉@dapurdyra 👈 👉@dapurdyra 👈
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • ES ALPUKAT COCOPANDAN Oleh: @banususanto  Bahan: 2 buah alpukat besar,potong dadu 1/2 sdm biji selasih, rendam air panas, saring 400 cc susu cair full cream 100 cc sirup cocopandan Es batu secukupnya  Cara membuat: 1. Campur semua bahan jadi satu, aduk-aduk. Cicipi, tambahkan sirup bila kurang manis 2. Siap disajikan selagi es masih dingin dan cuaca masih panas 😁😁😁 . . Untuk 3 porsi SELAMAT MENCOBA. . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepbangkumis 👈 👉@resepbangkumis 👈 👉@resepbangkumis 👈
Baceman buatanmu seringkali terasa hambar? Ternyata ini dia rahasia untuk membuat baceman yang meresap bumbunya! Cus, langsung praktekkan di rumah. Dijamin, deh, bacemanmu akan lebih kaya rasa! . Jangan lupa tag teman-teman kamu juga ya supaya tau cara membuat baceman yang meresap bumbunya ini! . Salam Celemek!đŸ‘©‍🍳👹‍🍳 . . #sajiansedap #sase #saselovers #saji #sedap#tabloidsaji #majalahsedap #masak#cooking #resep #recipe #homemade#resepmudah #easyrecipe #tips #trick#instafood #kuliner #foodstagram #cook #tipsmudah #tipsjitu #tipsantigagal #baceman #bumbumeresap #tipsharian #tipsmemasak
Sambel tomat Cara dan selera saya  Salam damai buat yang beda selera - - 11 bawang merah 8 tomat merah  10 cabe merah keriting  25 cabe rawit merah  2 keping terasi Goreng sampai matang - - Bumbuin gula merah, garam, kaldu bubuk sesuai selera  Ulek kasar Siap dijadikan pendamping lauk😊 . Credit @umi_halim . . #pedes #pedas #makanpedas #cemilanpedas #kulinerpedas #resepmakanan #resepmudah #resepsederhana #reseprumahan #makananrumahan #berbagiresep #shareresep #makananindonesia #makanannusantara #resepmakanan #resepindonesia #pedasgila #pedesgila #makananpedas
Hahaha.. kesal ya, kalau si kecil mulai riuh bertanya, ke mana Mama mau pergi. Kok Mama jadi seperti tahanan di rumah, karena anak-anak nggak rela kalau ditinggal sendiri di rumah. Padahal sih, Mama cuma ingin kelihatan keren seperti mahmud-mahmud masa kini 😉😉 . Yah, anggap saja rengekan anak itu sebagai ungkapan cinta mereka pada ibunya. Senangnyaaa... diposesifin sama anak-anak! 😍😍😍 . Halo , Mam. Selamat Beraktifitas... Punya pertanyaan seputar progam kehamilan.!!! ---------------------------------------- ✔ contact person :  ✔ Whatsapp: 082177222627
Jangan lupa pencet 💕💕ya kakak â˜șâ˜ș . Lagi rinduuu makk sama cmewiwwiiiwhhh🐙🐙 .. 🐙Cumi goreng asem  by: @lusiaa_vv  Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada  Minyak goreng Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas  lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚 . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
ES SARANG BURUNG . Bahan bahannya : . 1 bungkus agar agar plain 200ml Air matang 50gr Gula pasir . Bahan Pelengkap : 1bh Minuman Kaleng *sarang Burung Wallet 1bh Buah kelengkeng kemasan kaleng 2sdm Selasih yg telah disedu air  Es Batu . . 💕Cara Membuat Sarang Burung : . 1. masak agar-agar, gula dan air masukkan bahan kedalam panci lalu direbus sampai mendidih angkat.sisihkan dinginkan.  Setelah keras parut agar-agar dengan parutan keju, sisihkan. . 2.  Siapkan kedalam wadah yg telah berisi parutan Agar Agar tadi lalu masukkan kelengkeng kalengan beserta airnya +selasih+ minuman burung wallet + aduk rata. . 3.  lalu tambahkan Es Batu dech aduk rata. ES_SARANG_BURUNG siap untuk dinikmati . JANGALUPA KLIK 💓 dan FOLLOW TERUS 🌐 @olahanumi agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 . #resep #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #olahandapur  #makananenak #masakanenak #masakansederhana  #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resepmakanannusantara #resepbaking #resepmasakannusantara #anekaresep #resepsederhana#kumpulanresepmasak #doyanmasak #doyanmakan #cake #menumakanan #bekal #belajarmasak #resepgampang #jagomasak #olahankue
Anak, selain sebagai perhiasan dan penyejuk mata, juga bisa menjadi fitnah (ujian dan cobaan) bagi orang tuanya. Ia merupakan amanah yang akan menguji setiap orang tua. . .  Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman, "Hai orang-orang yang beriman, sesungguhnya diantara isteri-isterimu dan anak-anakmu ada yang menjadi musuh bagimu, maka berhati-hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu memaafkan dan tidak memarahi serta mengampuni (mereka), maka sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayang. Sesungguhnya hartamu dan dan anak-anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah-lah pahala yang besar" [At Taghabun:14,15]. . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @program_hamil_usaihaid untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . .  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • MARTABAK MINI Resep tintinrayner  Made by @cynthiahali  Bahan - bahan : - 250 gr tepung terigu protein sedang - 15 gr susu bubuk - 1/4 sdt Baking Powder - 50 gram gula pasir Halus - 1/4 sdt Garam Halus - 300 ml air putih - 1/2 sdt Ragi Instant - 3 butir telur - 30 gram Gula Pasir - 3/4 sdt Soda Kue - 25 Gram Butter , lelehkan Topping : susu kental manis , kacang , meises atau sesuai selera  Cara membuat : 1. Campur terigu,susu bubuk,baking powder,gula pasir halus dan garam.aduk rata  2. Tuang air sedikit demi sedikit sambil terus dikeplok2 menggunakan whisk untuk memasukkan udara sebanyak mungkin  3. Tambahkan ragi instant,aduk rata diamkan 30 menit 4. Kocok telur+gula pasir menggunakan whisk,tuang ke campuran tepung sambil diaduk 5. terakhir masukkan soda kue dan margarin leleh , aduk rata  6. Panaskan cetakan martabak mini,tuang adonan tunggu sampai berlubang2 baru taburi gula,lalu tutup sampai matang 7. Oles butter/margarin,beri topping favorit . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepbangkumis 👈 👉@resepbangkumis 👈 👉@resepbangkumis 👈
MIE GORENG BAKSO Resep By.@lisna_lisnawati71 . Bahan : - 2 bks Indomie Bawang - 1 butir telur - 10 biji bakso sapi Potong2 - sawi hijau secukupnya - 1 buah tomat potong-potong - 2 buah cabe merah keriting iris serong - 2 sdm kecap manis - 2 sdm saus sambal - 1 sdm saus tiram - 1/4 sdt merica bubuk - 1 bks bumbu Indomie - garam dan kaldu bubuk secukupnya - 100 mil air matang - sedikit minyak goreng untuk menumis - bawang merah goreng (untuk taburan) Bumbu halus : - 2 siung bawang putih - 2 siung bawang merah - 5 buah cabe rawit merah Cara membuatnya : - seduh mie dengan air panas hingga lembek, tiriskan - tumis bumbu halus bersama Cabe merah keriting hingga harum,lalu masukkan telur orak Arik hingga matang, kemudian masukkan bakso sapi dan sawi, tambahkan air - masukkan pula kecap manis, saos tiram,saos sambal, merica bubuk, bumbu Indomie, garam dan kaldu bubuk secukupnya, aduk hingga merata - setelah airnya menyusut dan bumbu mengental masukkan mie dan potongan tomat, kecilkan api,aduk hingga mie agak sedikit kering,tes rasa - setelah Mie nya kering, angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng. . . #resepmasak #resepmasakanindonesia #masak #shareresep #reseprumahan #masakanindonesia #resepindonesia #doyanmasak #resepmasakan #masakansederhana #masakanrumahan #berbagiresep #kumpulanresepmasak #menuhariini #resepmakanannusantara #resepmudah #bisabikin #masakan #reseproemahan #resepnusantara #resepkeluarga #laperbener #reseplezat #resepmakananindonesia #resepmasakanfavorit #reseppraktis #belajarmasak #idebekal #miegorengbakso #resepmakananindonesia
@resepkini - . GADO-GADO SURABAYA  By dapur_vy untuk 2 porsi  Bahan : 3 lembar Daun kol, iris2, rebus 1 buah Kentang, kupas, rebus 1 butir Telur, rebus  Segenggam Toge, seduh air panas Secukupnya Timun, iris2 Secukupnya Daun selada 4 potong Tempe goreng  2 buah Tahu kulit, goreng 1 buah Lontong/ketupat  Pelengkap : Secukupnya Kerupuk udang/emping Secukupnya Bawang goreng  Secukupnya Sambel rawit (rawit rebus uleg dg sejumput garam)  Bumbu kacang : 4 siung Bawang putih, goreng  50 gram Kacang tanah 6 buah Cabe merah keriting 5 buah Cabe rawit merah (bs skip)  25 gram Gula merah 200 ml Santan (3 sdm santan instan + air)  1 sdt Air asam  1/2 sdt Garam  1/2 sdt Gula pasir  1/2 sdm Tepung beras, larutkan dg sedikit air  Cara : 1. Haluskan bumbu kacang kecuali larutan tepung beras dan santan, jk diblend bs tambah sedikit santan (bisa jg tumis dulu baput & cabe yg sdh dihaluskan, lalu masak bersama kacang dll)  2. ‎Tuang bumbu kacang ke wajan, tuang santan, garam, gula pasir dan air asam, masak dg api kecil smp kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk, test rasa, tuang larutan tepung beras, aduk dan masak smp mendidih lagi, matikan api 3. ‎Tata bahan isian di piring, siram bumbu kacang, sajikan dg pelengkap. . . . Follow @menuuntukbesok  Follow @menuuntukbesok  Follow @menuuntukbesok  Follow @menuuntukbesok  Follow @menuuntukbesok . . .  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan
MURAH TENAAAN ... kemaren pagi sarapan di WARUNG BOMBAT yang kecil sederhana . Beginilah cara mahasiswa hidup di Jogja, murah kenyang tahan lama sampai sore. Makan pakai lauk : DAGING SAPI (potongan besar), TEMPE TEPUNG, USUS, SAYUR plus nasi nya buat cowok yang doyan makan bikin kenyang. Ada AYAM, LELE sama TONGKOL juga . Abis nya segitu cuma 12.000,- ajaaaah, lha gimana nggak pada betah abis lulus tetep di jogja ● 🏠WARUNG BOMBAT - Jl. Tentara Rakyat Mataram Yogyakarta - dibawah rel kereta Badran ke utara dikit 🕒09:00 - 20:00 [kata tukang parkir nya] ______________________________________________ credit : @makankeliling .  #perutku_perutmu @perutku_perutmu  #makanterus #makanterusss #dietmulaibesok  #resepmakanannusantara #videomasakan #masak  #laperbaper #videomakanan #mukbang  #resepindonesia #wowlaper #destinasijajan #pecandumakanan #pesonakuliners #jajanantradisional #reseplezat #foodhits #makananlezat #makanan #jktfoodblogger #gagaldiet #laperbanget #makanmalam #resepmudah #lampungkuliner  #kulinerlampung #makananindo #makanannusantara
Daging Sapi Masak Cabe Bawang Bombay đŸ„©đŸ„©đŸ„© Assalamualaikum.. Selamat bersantap siang semuanya 😊 Biasa nih sebelum lunch setor dulu menu masakan semalam xixixiii.. đŸ„©đŸ„© RESEP Bahan Utama : • 250 gram daging khas dalam *potong tipis • 100 gram cabe gendot (bisa diganti dengan cabe lainnya) *potong kasar • 1 buah bawang bombay *potong kotak • 3 butir bawang putih *geprek • Kecap asin secukupnya • Kecap manis secukupnya • 1 sdt saos tiram • 1 sdt minyak wijen • Garam n gula merah secukupnya • Kaldu bubuk sapi secukupnya • Minyak sayur secukupnya đŸ„©đŸ„© STEP • Marinade daging yg telah diiris tipis2 dengan 1 sdm Kecap asin dan 2 sdm Kecap manis dalam kulkas selama 1 jam. • Tumis bawang putih sampai harum. Masukan irisan daging, aduk-aduk. • Setelah berubah warna tambahkan potongan cabe. • Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk, saos tiram, minyak wijen dan kecap manis. Aduk merata. • Masak sampai bumbu meresap dan cabe layu. Terakhir tambahkan bawang bombay. Aduk kembali. • Test n koreksi rasa. Angkat dan sajikan. . Resep by @yzmalicious . . #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #reseplezat #resepmasakanfavorit #guniezzt #resepmakanananak #reseproemahan #resepsedap #resepbaking #resepmasakannusantara #resepmudah #lupadiet #resepcemilan #resepnusantara
Suka brownies ? bisa cobain brownies coklat satu ini nih.. 😍😍😋😋 . . Thanks to @andrianda .. 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@resep.cemilanpraktis ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... đŸ€— . . #belajarmasakbareng #anekaresep #reseprumahan #resepyummy #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseplezat #resepnusantara #videomasak #kuliner #kulinerjakarta #kulinermalang #kulinerbandung #masakan #masakannusantara #masak #masakanindonesia #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan #makananindo #jajanan #laper
Siomay Bandung 🐟🩐 by @endeus.tv .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ â–ŒBahannya - 250 g pare, potong 6 bagian, buang biji - 2 buah tahu putih, potong diagonal, keruk tengahnya - 6 lembar kol, buang tulang tengahnya - 6 buah kentang sedang, kupas, belah 2 - 12 lembar kulit pangsit Isi: - 400 g daging ikan tenggiri, cincang - 200 g udang kupas, cincang halus - 8 batang daun bawang cung, iris halus - 2 putih telur, kocok lepas - 150 g tepung kanji - 1 sdm kecap ikan - 125 ml air es - 1 sdt garam - 1 sdt merica bubuk - 2 sdt gula pasir - 1 sdt minyak wijen - 1 sdm minyak goreng Saus kacang - 300 g kacang tanah goreng - 6 siung bawang putih, rebus - 5 buah cabai rawit, rebus - 100 g cabai merah besar, potong, rebus - 50 g gula merah, sisir - 1 sdm gula pasir - 1½ sdt garam - 500 ml air - 3 sdt cuka 5% - 6 sdm kecap manis - air jeruk limau ⠀⠀⠀⠀⠀ â–ŒLangkah-Langkahâ–Œ 1. Seduh kol dengan air mendidih, diamkan hingga agak layu, tiriskan. Lipat kol lalu gulung padat.  2. Isi: Aduk rata semua bahan, uleni hingga adonan rata dan kalis.  3. Isi lubang pare dan tahu masing-masing dengan 1 sdm bahan isi, sisihkan.  4. Ambil 1 lembar kulit pangsit, letakkan 1 sdm adonan isi di tengahnya, rapatkan. 5. Didihkan air dalam dandang, kukus semua bahan siomay selama 10 menit, keluarkan kol. Lanjutkan mengukus hingga semua siomay matang (15 menit). Angkat dari atas api. 6. Saus kacang: Masukkan kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, gula merah, gula pasir, dan garam dalam blender, proses hingga halus.  7. Tuang ke dalam panci, tambahkan air, masak di atas api sedang sambil aduk-aduk hingga kental dan agak berminyak. Matikan api. 8. Tambahkan cuka, kecap manis, dan air jeruk limau, aduk rata. Sajikan sebagai pelengkap siomay. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus! . . .#reseprumahan #resep #resepmasakan #resepmakanan #resepkeluarga #resepmasakannusantara #resepsedap
SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia,  Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh.  Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya.  Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah,  Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi.  Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu.  Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam,  Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini.  Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah.  Semoga yg membaca dan like disegerkan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL "  Punya pertanyaan seputar progam kehamilan? ---------------------------------------- ✔ contact person : ✔ BBM : D43472A6 ✔ WhatsApp : 0857-3038-9004 Bagaimana pendapatmu guys! 😍#Regrann  Semoga bermanfaat, jangan lupa share. Siapa tau teman anda membutuhkan informasi ini. 😉  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info tentang program kehamilan.!!! ➖➖➖
cifat2130

Loading