Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepmasakannusantara

Posts tagged as #resepmasakannusantara on Instagram

112.611 Posts

Assalamualaikum  Hy sis/gan 😀 Makasih ya udah order di akun ig kita aja😀,, yuk buruan order followers random dan khusus Tertargetnya, bisa milih target sesuai keinginan.. Cocok banget buat akun usaha/olshop maupun pribadinya karna target sesuai dengan yang kita inginkan & lebih tepat sasaran 👍 100% terpercaya dan (BERGARANSI)  Yuk buruan order followers nya, Menyediakan berbagai kebutuhan media sosial : 👉 jual followers aktif real Indonesia 👉jual followers pasif 👉jual like perbulan 👉jual views video 👉jual fans page/like foto facebook  Cara beli/order (catatan penting )👇 📝chat admin , konfirmasi beli berapa ,kirim bukti pembayaran, username instagram dan akun jangan di privat . Wait proses PEMBAYARAN 👇 🏧 BRI 💳 via pulsa TELKOMSEL  Minat?  Order followers nya langsung , yuuk kontak admin nya 😘 FAST RESPON 📲 LINE : warung_followers 📲 WA : 0823-9181-9849  #indonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Jangan lupa follow dulu akun  @resepmasakinti  Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah . TONGSENG SAPI Ala : @eunice_euston . Bahan : - 250gr daging sengkel, bersihkan potong2 kecil - 250gr daging sandung lamur, bersihkan potong2 kecil - 60 ml santan instant - 800 ml air matang - Minyak untuk menumis - 2 buah tomat merah, dipotong 4 bagian - Sayur kol, dipotong  Bumbu 1 (Haluskan ): - 8 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe kriting merah - 3 buah kemiri - 5 cm kunyit - 2 cm jahe - 1 sdm ketumbar, sangrai  Bumbu 2 : - 3 biji cengkeh - 5 cm kayu manis - 3 lembar daun salam - 5 lbr daun jeruk - 2 batang serai, geprek - 3 cm lengkuas, geprek - 5 sdm kecap manis .  Secukupnya : garam penyedap jamur lada bubuk  gula .  Pelengkap: - 2 batang daun bawang,  potong kecil2 - 2 buah tomat merah, potong2 - Sayur kol, potong - Bawang merah goreng (taburan)  Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi  2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air matang 3. Tambahkan  garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging  setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah , masak sampau daging empuk 5. Lalu masukkan kol dan tomat ..aduk rata biarkan mendidih.  Test rasa.. angkat dan sajikan dgn taburan bawang goreng dan daun bawang di atasnya. . FOLLOW @serbaresepdapur FOLLOW @serbaresepdapur FOLLOW @serbaresepdapur . #reseprumahan #resep #masakanindonesia #masak #resepmasakan #resepmudah #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #resepindonesia #resepyummy #kumpulanresepmasak #sarapan #masakanrumah #enak #kuliner #masakan #reseproemahan #resepenak #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmommies #anekaresep #resepmasakanrumahan #resepibu #resepmasakannusantara #idemasak #resepnusantara #anekaresepmasakan #marimasak #resepmakanansederhana  Repost @serbaresepdapur
Bingung mau buat menu buka puasa apa yang disukai si kecil yang belajar puasa? Cobain nih "Mozarella Corn Dog" . Resepnya di-save aka bun, siapa tahu nanti mau bikin... .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Credit 📸 : @asahid_tehyung ⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣ Mozarella corn dog ini teteh buat terinspirasi dari jajanan korea yang sedang hits. nah buat teman teman yang mau buat jajanan kekinian atau buat resep jualan simak ya video tutorial ini. . Bahan Membuat  Mozarella corn dog : - 4 buah sosis. Masing-masing potong 2 bagian - 250 gr keju Mozzarella potong 8 bagian - 250 gr tepung terigu - 2 sdt baking powder - 1/2 sdt garam - 1 butir telur - 190 - 210 ml susu cair - Tepung roti putih dari @mamasukaindonesia - minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.. #resepmamahmuda #kumpulanresepmasak #resepmommies #reseprumahan #menurumahan #berbagiresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyanmasak #masakansimple #resepmasakanindonesia #reseppraktis #reseproemahan #resepkuecubit #resepmasakanrumahan #guniezzt #anekaresep #fotomasak #resepmasakannusantara #reseplezat #resepayam #resepindonesia #resepsedap #resepfavorit #menuhariini #reseproemahku #videoresep #resepmudah #masakanharian #resep_roemah
#repost @resepkuereal Klik ❤️ yah • • • • • • Martabak Manis Teplon Tanpa Telor ====================== Bahan Membuat Martabak Manis Teplon Tanpa Telor : - 300 gr tepung terigu  protein sedang, contoh : segitiga biru - 3 sdm gula pasir - 2 sdm mentega, dicairkan - 500 ml air - 1/2 sdt baking powder - 1/2 sdt baking soda - pasta pandan - pewarna hijau - 1/4 sdt garam halus - 1 sdm air untuk melarutkan baking soda dan baking powder __________________________  #martabak #martabakmanis #martabakteflon #martabakresep #resepmartabak #resepmartabakmanis #tanpatelur #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #resep  #reseprumahan #resepnusantara #reseppraktis #masakan #resepmasakannusantara #reseproemahan #idemasak #makananindonesia #resepmudah #resepmakanansederhana repost from  @asahid_tehyung
Banyak yang telah berhasil, ratusan hingga ribuan testimony kami dapatkan.  Setelah mengikuti terapi dengan ikhtiar &do'a 1-2  bulan, banyak bunda bunda yang sudah positif hamil dan mengatasi masalah hambatan kehamilan dan kesehatan lain nya.  Pertanyaan..?? Bagaimana cara mengatasi, apa kunci nya keberhasilan bunda bunda yang lain.  Pasti nya  timbul  tanda ??????????? Info lebih lanjut, silahkan konsultasikan bersama kami.. KONSULTASI GRATIS DAN SOLUSI SEPUTAR HAMBATAN KEHAMILAN.  Follow:  @dunia.hamil.id @dunia.hamil.id @dunia.hamil.id @dunia.hamil.id 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ️✔ contact person :  Whaatsap: 082335542165  @ayutingting92  @lucintaluna  @princessyahrini  @inijedar  @lunamaya  @raffinagita1717  @attahalilintar  @nagitaslavinaa.1717
repost @yunitaanwar  Follow: @resep_viral 🍳Egg Muffins 🍳 . .  variasi olahan telur jadi egg muffins supaya ga bosen.  Isinya bebas tinggal disesuaikan selera aza ya moms  Porsi: 9 buah Bahan: - 7 buah telur ayam - 4 lembar ham - 100 gr brokoli (kuntumnya saja) - 1 buah tomat merah, potong kotak kecil (buang bijinya) - 2 batang daun bawang,iris tipis - 50gr keju mozarella parut - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt merica - 1/4 sdt onion powder Cara membuat: 1. Campur telur, garam, merica dan onion powder. Aduk rata. 2. Potong2 semua bahan isi dan campur jadi satu. 3. Oles loyang muffin dengan sedikit butter/ minyak goreng. Bagi rata campuran isi ke 9 cup (cukup sampai 3/4 cup) kemudian tuang kocokan telur sampai 3/4 cup saja. 4. Panggang dalam oven dengan suhu 180’c selama 15-18 menit. Angkat dan siap disajikan. Catatan: telur akan mengembang saat dipanggang dan menyusut setelah dingin. • • By @yunitaanwar • #asianfood #chickenwings #foodiesofinstagram #barbecue #burger #soup #friedchicken #grilling #fries #nomnom #foodshare #dumplings #asiancuisine #nyceats #foodcoma #homecook #igfood #eats #foodislife #yumyum #foodpornshare #yummyfood #buzzfeedfood #food52 #ilovefood #instayum#yukbelajarmasak#resepmasakannusantara #reseproemahan #videoresep
tap 2x ya. . .  MIE ULTAH KEKINIAN . Bahan : 5 mie goreng  instan rasa apa aja 5 butir telur ( pisahkan kuning dan putih telurnya, tambahkan masing2 bagian dengan sedikit garam, lalu goreng dadar tipis2 ) 1 bh sosis  besar 1/2 batang keju ceddar Saus cabe belibis menurut selera . . follow @resep_rahasia_emak  follow @resep_rahasia_emak  follow @resep_rahasia_emak  follow @resep_rahasia_emak  follow @resep_rahasia_emak .  #resepfavorit #resepyummyanak #kueulangtahun #kueulangtahunanak #cakeulangtahun #cakeultah #kueultahanak #cakeultahanak #kueultah #kueultahkarakter #resepkekinian #resepenak #resepmasak #bisabikin #resepmudah #anekaresep #resepkoki #resepindonesia #videoresep #resepmasakannusantara #1001resepfavorit #reseprahasia #reseplezat #resepcemilan #bekalanaksehat #bekalkantor #cemilananaksehat #resep_roemah #bekalhomemade #bawabekel
Kalau kamu lebih suka Tempe Bacem atau Tahu Bacem? . Share dan follow @1001resepmasak_id . Bahan: 5 potong tempe segitiga/1 papan 1 L air kelapa 70 g gula merah iris 1 sdm gula pasir 1 sdm asam jawa larutkan 100 ml air panas 2 ruas lengkuas 1 ruas jahe 5 lbr daun salam 5 sdm kecap manis 1 genggam kulit bawang merah Garam Minyak goreng . Bahan bumbu halus: 1 ½ sdt ketumbar 7 siung bawang merah 3 siung bawang putih . Cara Membuat: 1. Blender bahan bumbu halus dengan sedikit air hingga halus. 2. Masukkan, daun salam, lengkuas dan air kelapa ke dalam panci. Tambahkan gula merah iris, gula pasir, larutan air asam jawa, kecap manis, kulit bawang merah, dan garam,  aduk rata. 3. Masukkan potongan tempe. Masak dengan api kecil hingga air mengering.  4. Setelah air habis, angkat tempe. Tiriskan. 5. Goreng dengan minyak banyak hingga permukaannya kering dan warnanya coklat keemasan dan sedikit terkaramelisasi. Angkat, sajikan. . . . #tempe #tempebacem #reseptempe #menutempe #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepmasakanrumahan #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepnusantara #resepmudah #resepmasakannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepmasakan #reseproemahan repost @masaktv
Sebelum tonton, follow dulu @resep.dapur.indo dan jangan lupa berikan like nya ya 😃 . . Ayam Rica-Rica ----- Bahan : 250 gr paha ayam  1 batang serai  1 lembar daun pandan 1 batang bawang pre 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk 1 cm jahe geprek 1 cm lengkuas geprek 3 sdt gula ½ sdt garam 500 ml air ----- Bahan bumbu halus : 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah 5 buah cabe rawit iris 8 buah cabe keriting Minyak untuk menumis ----- Cara pembuatan : 1. Haluskan bahan bumbu halus dengan blender. Sisihkan.  2. Hidupkan rice cooker tambahkan minyak masukkan bumbu halus, masak selama 5 menit. 3. Masukkan paha ayam, serai, daun pandan, bawang pre, daun kunyit, daun jeruk, gula dan garam. Aduk rata. 4. Masukkan air dan aduk rata, masak hingga matang selama 15 menit. 5. Angkat ayam rica rica dan sajikan selagi panas. . Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuuk Mention mereka :) . . ========================= Follow : @resep.dapur.indo ========================= . . ----- jangan lupa follow dan like ya ⁣⁣ @resep.dapur.indo ⁣⁣ Tag teman kamu yang doyan masak... ⁣⁣ ⁣⁣ #resepmakanan #resepmakananindonesia ⁣⁣ #resepmakanananak #resepmakanansederhana #idemasak #reseproemahku #resepyummyanak #resepmakanannusantara #bisabikin #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #bakingcookingpemula #reseplezat #masaksimple #resepdapur #resepbaking #resepkoki #anekaresep #reseproti
Rasakan menjadi ibu. Rasakan menjadi bagian dr kesempurnaan wanita. Dan rasakan menjadi bagian dari surga Tuhan. Kalau bunda yang lain bisa punya anak, kenapa BUNDA TIDAK? Memang semua adalah kuasa Tuhan, tapi jika bunda tetap berusaha, maka percayalah, pasti Tuhan akan memberikannya.  آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan. Jangan lupa follow IG kami  @solusii_hamilcepat06 @solusii_hamilcepat06 @solusii_hamilcepat06 - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap:085649910709  bit.ly/Solusi_hamilpasutri  #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan cc: (@solusii_hamilcepat06 web : https://dapurbunda.co follow :  @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co
Sebelum tonton, follow dulu @resep.dapur.indo dan jangan lupa berikan like nya ya 😃 . . CIRENG SOSIS PEDAS Untuk 8 buah ukuran besar ----- Bahan biang : - 40 gr tepung tapioka - 120 ml air mendidih . Bahan Cireng : - 130 gr tepung tapioka - 2 siung bawang putih, parut halus - 1/4 sdt merica - 1/4 sdt gula pasir - 1/3 sdt garam - 1/4 sdt kaldu bubuk - 1 tangkai daun bawang, iris halus . Isian : - 5 buah sosis, potong kecil - 2 btr bawang merah - 1 siung bawang putih - 1/4 sdt garam - 1 1/2 sdm saus tomat - 1/2 sdt gula - 1/2 sdt merica bubuk - 1/4 sdt kaldu bubuk - Cabai rawit sesuai selera [jika tidak suka pedas, skip aja], iris halus - Margarin untuk menumis. . Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuuk Mention mereka :) . . ========================== Butuh inspirasi masak setiap hari ? Follow aja : @resep.dapur.indo ========================== . . ----- jangan lupa follow dan like ya ⁣ @resep.dapur.enak⁣ @resep.dapur.enak⁣ @resep.dapur.enak⁣ ⁣ Tag teman kamu yang doyan masak... ⁣ ⁣ #resepmakanan #resepmakananindonesia ⁣ #resepmakanananak #resepmakanansederhana #idemasak #reseproemahku #resepyummyanak #resepmakanannusantara #bisabikin #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #bakingcookingpemula #reseplezat #masaksimple #resepdapur #resepbaking #resepkoki #anekaresep #reseproti
Euum Enyaaak 😍 😍😍 Tag temanmu guys! ⠀ Credit : @miracle_eunju ➖➖➖ Follow dulu yuk 👇👇 @masakmasakanenak  @masakmasakanenak ➖➖➖ #masak #jommasak #makanan #resep #lapar #berbagiresep #sayasukamasak #masakan #resepmasakannusantara #gorengan #resepi #resepimudah #foodpornmalaysia #kuih #resepisedap #sedapsangat #masakanmelayu #kongsiresepi #mahn #resipi #resepi_ala_kampung #sayamasak #resepisenang #makanfree
Kasih LOVE ❤ dulu kak . . .  Ini  kulitnya pake resep kulit nastar, jadi boleh pake resep kukit nastar yg mana aja sesuai favorit masing2. Tahun lalu bikin karena  iseng aja karena punya abon dan  saltcheese biscuit khongguan. Etapi ternyata pada suka karena rasanya jadi unik  KUKIS ABON By @wawawiati  Bahan: 200 g Margarin dicampur butter (saya 125 Royal palmia + 75 g butter) 40 g susu kental manis /1 sachet 225 g terigu kunci/segitiga 75 g Maizena 50 g keju (boleh di skip) Secukupnya crackers keju, dihaluskan untuk baluran  Isian: Abon secukupnya  Cara: Kocok mentega dan susu kental manis sebentar saja cukup sampai tercampur rata (boleh pakai mixer atau whisker) Masukan terigu, maizena dan keju  aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.  Ambil sedikit adonan, beri isian abon, bulatkan lalu gulingkan ke dalam serbuk crackers. Susun diloyang. Lakukan sampai adonan habis . Panggang sampai matang . . #resepkue #kuekering #resepbolu #bolugulung #reseppuding #reseppudding #belajarmasak #belajarbaking #doyanbaking  #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan
Kasih LOVE ❤ dulu kak . . .  Ini  kulitnya pake resep kulit nastar, jadi boleh pake resep kukit nastar yg mana aja sesuai favorit masing2. Tahun lalu bikin karena  iseng aja karena punya abon dan  saltcheese biscuit khongguan. Etapi ternyata pada suka karena rasanya jadi unik  KUKIS ABON By @wawawiati  Bahan: 200 g Margarin dicampur butter (saya 125 Royal palmia + 75 g butter) 40 g susu kental manis /1 sachet 225 g terigu kunci/segitiga 75 g Maizena 50 g keju (boleh di skip) Secukupnya crackers keju, dihaluskan untuk baluran  Isian: Abon secukupnya  Cara: Kocok mentega dan susu kental manis sebentar saja cukup sampai tercampur rata (boleh pakai mixer atau whisker) Masukan terigu, maizena dan keju  aduk dengan sendok kayu sampai tercampur rata.  Ambil sedikit adonan, beri isian abon, bulatkan lalu gulingkan ke dalam serbuk crackers. Susun diloyang. Lakukan sampai adonan habis . Panggang sampai matang . . #resepkue #kuekering #resepbolu #bolugulung #reseppuding #reseppudding #belajarmasak #belajarbaking #doyanbaking  #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan
SOTO AYAM KAMPUNG . By @aisyah.ghosh . Bahan : -  1 ekor ayam kampung belah jadi 4 -  1500 ml air -  2 batang serai memarkan -  4 lembar daun jeruk -  2 cm lengkuas memarkan -  1/4 sdt merica bubuk -  gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya . Bumbu Halus : - 10 siung bawang putih -  5 siung bawang merah -  2 cm jahe -  2 cm kunyit -  4 butir kemiri . Bahan Pelengkap : -  1 butir telur rebus, balah jadi 2 -  4 lembar kol iris halus -  100 gram taoge -  beberapa lembar daun seledri rajang halus -  bawang merah goreng untuk taburan -  jeruk nipis untuk kecuran -  sambal (rebus cabe,haluskan beri tambahan gula dan garam secukupnya) . Bahan koya : 3 siung bawang putih goreng  Segenggam kerupuk udang goreng (ukuran kecil) 🌸Cara membuat koya: haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang sampai benar benar halus, campur aduk rata. . Cara Membuat : 🍁Rebus ayam sampai keluar kaldu dan ayam agak empuk. 🍁Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,daun jeruk,lengkuas dan merica bubuk aduk-aduk sebentar. 🍁Masukkan tumisan bumbu ke kuah kaldu ayam tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, kecilkan api masak kira-kira 15 menit agar bumbu meresap, cicipi rasa. 🍁Angkat daging ayamnya, goreng sebentar lalu suwir atau iris tipis-tipis sesuai selera. . Cara Penyajian : Siapkan mangkuk isi secukupnya nasi putih, tambahkan kol, taoge, irisan ayam, daun seledri, bawang merah goreng siram dengan kuah soto, letakkan irisan telur rebus beri kucuran jeruk nipis, jangan lupa taburi koya. Sajikan beserta sambal. . Note : Ini aku share resep 1 ayam utuh, tapi aku paketnya cuma setengah resep saja ya..... Jadi komposisi bahan bisa disesuaikan.... Happy cooking 🍲🥘🍜🍳 . #sotoayam #sotoayamkampung #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #reseprumahan #resepmudah #resepdapur #resepnusantara #kulinernusantara #kulinerindonesia #resepindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara
TIPS POSITIF HAMIL DALAM 3 BULAN ============================== Buat Bunda yang belum positif hamil & belum dikaruniai momongan Hayo, siapa yang mau dapat TIPS GRATIS cara "TEPAT & BENAR" dalam menentukan PROSES KEHAMILAN??? Bagi yg ingin dapat TIPS GRATIS silahkan Komen "SAYA MAU TIPSNYA" di kolom komentar ya!  TIPS GRATIS ini akan kami berikan bagi 200 komen yg masuk lebih dulu!  YuK! Tuliskan komen dari sekarang juga ya Bund Karna waktu terbatas hanya 2 Minggu ke depan  Kami juga punya "PROGRAM HAMIL" dengan harga terjangkau bagi bunda yg mau ikut dengan PROMIL kami. Dan sudah banyak TESTIMONI dari para Bunda yg sudah BERHASIL membuktikannya. @mybabyprogram_ Bagi yg mau ikut PROMIL bersama kami segera hubungi kontak kami WhatsAap: +6281215207065  #resepbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #reseproemahku #shareresep #resepmasakannusantara #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepuding #reseproti #resepkoki #resepsedap #masakansimple #resepcemilan #reseplezat #resepmudah #resepenak #vidioresep #fotokue #yukbelajarmasak #resepfavorit #anekaresep #resepkeluarga
repost from  @aneka_resep_rumahan - . 💕BEEF TERRIYAKI  By : @sarah_ari_nugroho . . Bahan : 300gr daging sapi mulus, cuci, fillet2 tipis sisihkan.  1 bh paprika hijau, iris2 panjang.  1 siung bwg bombay, iris2.  2 sdm margarin Air sckpnya Garam gulpas Bumbu rendaman : 4 sdm saus teriyaki 3 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 3 sdm kecap manis . Bumbu halus : 5 siung baput 1 ruas jahe 1 sdt merica. . . Cara membuat : 1. Rendam daging dg bumbu rendaman kurleb 1 jam atau bisa lebih.sisihkan.  2. Tumis bumbu halus dg margarin sampe wangi, masukan daging tambahkan garam gulpas sckpnya bisa ditambah saus2 lg klo dirasa kurang...tambahkan air sckpnya..Masak sampe daging matang dan bumbu meresap.. Menjelang diangkat masukan bwg bombay dan paprika,Tes rasa.. Selesaii 😘🤗😘 - - - - - Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! - - #resep  #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masak #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepmudah #masakansederhana #resepnusantara #resepmasakanfavorit #masakansederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepsedap #anekaresepmasakan #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmudah #resepmasakanrumahan
Punya sisa nasi kering di rumah? Eits, jangan buru-buru dibuang! Mending dibikin Sambal Karak aja!  Bahan: 100 g karak 5 buah cabai merah 5 buah cabai rawit 1 siung bawang putih Garam  Cara Membuat: 1. Uleg cabai merah, cabai rawit, bawang putih dan garam hingga halus 2. Tambahkan karak, uleg hingga tercampur rata dan halus 3. Sambal karak bisa dihidangkan  #resepmudah #makanmakan #resepnusantara #reseplezat #masakansederhana #masaksendiri #reseproemahan #resepenak #resepkoki #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepbunda #menusederhana ##masaksendirimakananmu #resepmasakannusantara #ayomasak #resepmasakanfavorit #resepmasakansederhana #masaksendirimakansendiri #masakmasaksendiri #resepmasakanbunda #reseprumahannusantara #resepmasakantradisional #reseptradisional #ayomasaksendiri
Es kelapa emang cocok buat melepas dahaga setelah berpuasa seharian.. Gimana udah kepengen? . Bahan: 500 g jeruk peras 100 g gula pasir 200 ml air kelapa muda 1 buah daging kelapa Es batu . Cara Membuat: 1. Potong jeruk menjadi dua bagian, lalu peras. 2. Masukkan perasan air jeruk ke dalam gelas lalu tambahkan gula, aduk. 3. Masukkan air kelapa dan daging kelapa juga es batu. 4. Sajikan. . Tag teman-teman kamu yaa.. . Follow @resepdapursangbunda_  Follow @resepdapursangbunda_  Follow @resepdapursangbunda_ . . #escampur #es #resepminuman #resepibu #masakapahariini #makanterusss #reseplezat #resepmakanannusantara #resepkueharian #yukmasak #reseproti #resepmudah #resepsederhana #resepmasakannusantara #fotomasak #anekaresep #reseproemahan #resepkoki #resepcemilan #resepfavorit #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #resepenak #yukbelajarmasak #resepayam #menusederhana #berbagiresep #yukmakan #masakansederhana #masakanmama
🍞🍰Daily Update Please FOLLOW 👉 [ @yukngebaking ] . Untuk dapat UPDATE Pict & Video Terbaru . . ❤️Proll Tape (no mixer)  Rebake @dianfaizin17 . ❤️Bahan 300 gr tape singkong 75 gr gula pasir 3 butir telur kocok lepaas (saya pake 2 butir telur dan 1 putih telur) 70 gr tepung terigu 100 ml susu cair 50 gr margarine (lelehkaan) 1 butir kuning telur untuk olesan Secukupnya keju parut Secukupnya kismis . ❤️Langkah 1. Siapkan loyang sy pake loyang 20x20cm.. Olesi margarine, alasi kertas roti, sisihkan atau tabur tepung terigu juga bsa.. Panaskan oven 180°c api bawah sisihkan.. 2. Lelehkan margarine sisihkan.. 3. Resep asli pakai 3 telur dan 1 kuning telur untuk olesan,  untuk memperhemat saya pake 3 telur aja.. Yg d kocok lepas 2 telur utuh dan satu putih telur,  sedangkan yg kuning telur nya untuk olesan.. 4. Siapkan wadah, masukan tape dan gula pasir... Haluskan.. Sampai gula pasir larut 5. Tambahkan telur , aduk rata 6. Tambahkan tepung terigu, aduk rata 7. Tambahkan susu cair, aduk rata 8. Tambahkan lelehan margarine, aduk rata 9. Tambahkan sebagian kismis ke dalam adonan, aduk rata 7. Tuang ke loyang , oven slama 20 menit , keluarkan olesi kuning telur taburi keju & kismis... Oven lagi sampai matang sesuaikan oven masing2.. 🙏 . . #yukngebaking #proltape #resepenak #berbagiresep #marimasak #resepmasakan #resepmasakannusantara #shareresep #yukbelajarmasak #guniezzt #resep #resepmudah #reseplezat #videoresep #reseproemahku #masakansimple #resepfavorit #masakanharian #resepayam #resepkoki #reseproemahan
Halo bunda 😘 Mau berbagi menu spesial yang bisa dijadiin referensi buat buka nanti nih bun 😋😍 sebelum baca resepnya, PENCET 💗 LOVE nya dulu ya bun 😘 . . 🐔 AYAM GORENG TEPUNG SPESIAL 🐔 Repost resep by @tastemadeindonesia . . Follow & Kunjungi terus 👉 @99resepbunda  supaya ga ketinggalan update resep tiap harinya bunda 😊😍 . . #resepfavorit #jajanankekinian #jajananenak #bisabikin #resepenak #1001resepfavorit #resepkeluarga #reseproemahan #fotomasak #resepnusantara #resepmasakannusantara #resepcemilan #videoresep #resepkoki #resepsedap #resepmasakanfavorit #menusederhana #reseplezat #masakansimple #idemasak #resepindonesia #anekaresep #reseproemahku #masakanharian #resepeskrim #sukajajan #jajanenak #doyanjajan #kulineraddict
Kasih 💓 dulu Bunda ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . Yuk Follow 🌷@masakvirall . PUDING ROTI TAWAR CHEESE CAKE⁣ Thanks chef @asahid_tehyung . BAHAN :⁣ - 700 ml susu cair full cream. ⁣ - 1 bungkus agar - agar plain. ⁣ - 125 gr gula pasir. ⁣ - 6 lembar roti tawar. ⁣ - 75 gr keju Cheddar. ⁣ - 1 sdm tepung maizena. ⁣ - 3 tetes pewarna makanan kuning (boleh diskip).⁣ ⁣.⁣ Cara buatnya simak langsung divideo yah bund 😉⁣ ⁣.⁣ . .⁣ #resepmasakan #resepnusantara #anekaresep #resepmudah #resepmasakannusantara #reseproemahan #resepenak #menusederhana #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmommies #reseppraktis #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepmasakanindonesia #resepmasakanfavorit #resepmommies #resepnusantara #resepmasakanrumahan #resepsayur #tutorialmasak #resepkoki #resepbundaidola
Tumis sawi putih +bakso 😋 ----- Bahan : Garam/penyedap Merica Air tpg sajikuu  ayam crispy 3 sdm (ksh garam dikit aja yaa krn tpg nyaa udh wasin 😂😂😂☝️)🙏🙏🙏 Ditambahin udang atu cumi 😋😋😋.. Bisa juga pake tahu... sesuai selera ajaa . follow terus @pojokmasakan . . #masakanrumah #masakanrumahan #reseprumahan #resepnusantara #tutorialmasak #reseproemahan #berbagiresep #marimasak #masakansederhana #menuhariini #menusederhana #resepmasakan #resepmakanan #hobimasak #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepsayur
MAC N CHEESE Cr @devourpower . Follow @resepmasakankakak  Follow @resepmasakankakak  Suka masak @kenyangsedap  #resepbaking #videoresep #resepmasakannusantara #reseproemahku #resepindonesia #resepfavorit #resepayam #yukbelajarmasak #masakansimple #resepkoki #resepmudah #reseplezat #reseproemahan #masakanharian #resepmasakankakak
🇲🇨 Minyak Goreng 2L & 1L ☎️NO WA 081523750654 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 ↔️Minyak Bimoli Rp.90.000/Dus ↔️Minyak Sunco Rp.90.000/Dus ↔️Minyak Sania Rp.88.000/Dus ↔️Minyak Filma Rp.88.000/Dus ↔️Minyak Tropical Rp.88.000/Dus ↔️Minyak Fortune Rp.85.000/Dus ↔️Minyak Kunci Mas Rp.85.000/Dus ✡️ Beras 🔁Beras Pandan Wangi Rp.200.000 25kg 🔁 Beras Rojo Lele Rp.200.000 25kg 🔁Beras Idola Rp.200.000 25kg 🔁Beras BMW Rp.200.000 25kg ☸️ Gula ⚛️Gulaku Kuning Rp.215.000/Dus isi 24 ⚛️Gulaku Putih Rp.215.000/ isi 24 ⚛️Gula Kristal Putih Rp.215.000/Dus isi 24 ⚛️Gula Biasa 378.000/karung 50kg ⚛️Gula Kristal putih matahari merah Rp.378.000/karung 50kg 🕎 Terigu Segitiga Biru Rp.98.000/Dus isi 12 🕎 Tersedia Juga 🔄Mie 🔄Rokok 🔄Bawang 🔄Sabun 🔄Bawang 🔄Sabun Mandi 🔄Teh 🔄Susu Kaleng 🔄Detergent 🔄Pembersih Piring 🔄Pembersih Lantai 🔄Bumbu Masak 🔄Kopi 🔄Pelembut & Pewangi 🔄Pasta Gigi 🔄Sampo 🔄Minyak Telon 🔄Minuman Ringan 🔄Susu Bubuk 🔄Kopi 🔄Perlenkapan Bayi 🔄Biskuit & Wafer 🔄Dll Kebutuhan Rumah Tangga #yukngebaking #resepbolu #resepfavorit #resepenak #resepkuebolu #resepkoki #reseplezat #reseproemahku #reseproemahan #reseproti #videoresep #doyanbakingcemilan #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepayam #idemasak
🇲🇨 Minyak Goreng 2L & 1L ☎️NO WA 081523750654 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 ↔️Minyak Bimoli Rp.90.000/Dus ↔️Minyak Sunco Rp.90.000/Dus ↔️Minyak Sania Rp.88.000/Dus ↔️Minyak Filma Rp.88.000/Dus ↔️Minyak Tropical Rp.88.000/Dus ↔️Minyak Fortune Rp.85.000/Dus ↔️Minyak Kunci Mas Rp.85.000/Dus ✡️ Beras 🔁Beras Pandan Wangi Rp.200.000 25kg 🔁 Beras Rojo Lele Rp.200.000 25kg 🔁Beras Idola Rp.200.000 25kg 🔁Beras BMW Rp.200.000 25kg ☸️ Gula ⚛️Gulaku Kuning Rp.215.000/Dus isi 24 ⚛️Gulaku Putih Rp.215.000/ isi 24 ⚛️Gula Kristal Putih Rp.215.000/Dus isi 24 ⚛️Gula Biasa 378.000/karung 50kg ⚛️Gula Kristal putih matahari merah Rp.378.000/karung 50kg 🕎 Terigu Segitiga Biru Rp.98.000/Dus isi 12 🕎 Tersedia Juga 🔄Mie 🔄Rokok 🔄Bawang 🔄Sabun 🔄Bawang 🔄Sabun Mandi 🔄Teh 🔄Susu Kaleng 🔄Detergent 🔄Pembersih Piring 🔄Pembersih Lantai 🔄Bumbu Masak 🔄Kopi 🔄Pelembut & Pewangi 🔄Pasta Gigi 🔄Sampo 🔄Minyak Telon 🔄Minuman Ringan 🔄Susu Bubuk 🔄Kopi 🔄Perlenkapan Bayi 🔄Biskuit & Wafer 🔄Dll Kebutuhan Rumah Tangga #yukngebaking #resepbolu #resepfavorit #resepenak #resepkuebolu #resepkoki #reseplezat #reseproemahku #reseproemahan #reseproti #videoresep #doyanbakingcemilan #masakanharian #masakansimple #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepayam #idemasak
Ditekan LOVE nya Bunda, Agar Kami Semangat Postingnya 🙏💗 • • • • •  Makanan enak dan simple bikinnya ya si bubur mutiara ini 😍😍 makan pas msh anget2 gn enak 👍😍 ... BUBUR MUTIARA  __________________  BAHAN: 250g sagu mutiara siap pakai 2 lembar daun pandan 200g gula pasir (sesuai selera) Secukupnya air  Kuah santan: 300ml santan dr 1/2 butir kelapa tua 1 lembar daun pandan Garam  LANGKAH:  1.didihkan air di panci secukupnya,siram sagu mutiara dgn air supaya serbuk2 kotorannya ilang,lalu lgsg masukan ke air yg sdh mendidih,masukan daun pandan,rebus hingga setengah matang  2.masukan gula pasir,aduk2 supaya bawahnya ga lengket.proses hingga biji mutiaranya bening,jika krg air bs di tambah air panas yah  3.campur santan,pandan dan garam,didihkan dgn api kecil sambil di aduk2 supaya santan tdk pecah,jgn smpe mendidih bgt yah,jika sdh hampir mendidih dan berbuih,matikan apinya,angkat dan sajikan dgn bubur mutiaranya 👍😍_  4.note: sy pake sagu mutiara yg warna merah putih jd ga perlu di ksh pewarna lg udh berwarna  by @susan_mellyani . . . . Follow !! @resep_master.id . . .  #resepmasakan #resep #berbagiresep  #shareresep #resepyummy #reseprumahan #resepmakanan #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepindonesia #reseproemahan #kumpulanresepmasak #resepnusantara #reseplezat #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepenak #reseppraktis #resepdapur #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #resepkeluarga #resepayam #resepmakanannusantara #resepsimple #anekaresep #resepsedap #resepmommies #resepbunda
Assalamualaikum 🙏 AYAM SAUS MADU 🐝 By @idhalist75 - Buat ibu2 yang lagi galau cari suplemen penambah nafu makan + kecerdasan anak, aku punya solusinya nih😍 Cuma di @storeqornainy madu alami tanpa pemanis, pewarna ataupun pengawet yang mengandung ekstrak ikan sidat yang kaya akan protein albumin, omega 3,6,9, vitamin B dan zinc. ~> Masakan kali ini sengaja aku buat tidak pedas sama sekali karena untuk menu anak2, jadi rasa ayam ini perpaduan antara gurih,  asam dan manis, biasanya anak2 kurang suka kalo madu di konsumsi secara langsung / di campur dengan air ataupun susu, makanya aku variasiin madu ini dengan menu masakan untuk si anak - Bahan2 : 1 bh dada ayam filet  1 bungkus tepung krispy isi 250 gram (ambil 2 sdm dan campur dengan air buat celupan) - Bumbu : 2 siung bwg putih cincang halus 4 sdm saus tomat 1/2 bh jeruk lemon  1/4 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam 2 sdm madu - ~> jangan lupa koreksi rasa . . . . ----- 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat ----- #yukbelajarmasak #doyancooking #masakansederhana #resepayam #masakanmama #resepkoki #resepmasakannusantara #berbagiresep #pecandumakanan #resepmakanansederhana #menusederhana #resepkue #bolukukus #kuetradisional #shareresep #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #hobimasak #belajarmasak
Tema malam ini kuliner pake matcha.. Siapa setuju? Ajakin teman sebelahmu 😙 . . Tap 2x ❤ dan TAG 📌 temenmu yang suka makan banyak dan cepet abis... 😀 . ___________________________________________ 💟Like 💬Comment 👥Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep yang bikin baperr  Punya resep dan mau direpost? Yuk tag  @reseprumahngehits . Source: @cookat__  #masakenak #resepnusantara #resepenak #reseprumahan #fotokue #resepmasakannusantara #resepbaking #tutorialmasak #resepayam #bisabikin #resepindonesia #fotomasak #marimasak #resepmudah #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #kuegreentea #kuekeringlebaran2019 #jajananlebaran #bellarosamurah #metemurah #kuekeringpremium #kukislebaran #inacookiesbandung #bijiketapang #kastengel #kueputrisalju #kuekeringmurah #kuelebaranenak #kuekeringenak
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • SOTO AYAM BENING  Made by me : @ginalarasati_bundaradithya  Bahan :  1/2 kg ayam, saya bagian dada tanpa kulit  1 buah jeruk nipis  1 batang serai, memarkan 3 cm lengkuas, memarkan  2 lbr daun salam  2 lbr daun jeruk 1 batang daun bawang, potong besar saja  1 batang daun seledri, potong besar Garam, lada, kaldu jamur secukupnya  Air 1,2 liter  Bumbu halus :  10 siung bawang merah  5 siung bawang putih  4 butir kemiri Jahe, 2 cm  Kunyit, 3 cm  Pelengkap: Nasi putih 3 buah kentang, potong tipis, cuci, rendam di air garam, goreng. Jeruk nipis, potong  Tauge pendek, celor air panas  Bawang goreng, secukupnya  Soun, rebus, tiriskan Daun seledri dan daun bawang, potong halus  Telur rebus, potong potong  Cabai rawit secukupnya dan 1 siung baput, rebus sebentar, lalu blender. Sisihkan.  Cara membuat :  1. Ayam dicuci bersih, beri air jeruk nipis, rendam sekitar 15 menitan. 2. Didihkan ayam, masukkan ayam, biarkan mendidih. 3. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas, hingga harum.  4. Masukkan ke dalam air rebusan ayam, lalu masukkan daun bawang, seledri, tambahkan gatam, lada dan kaldu jamur, masak hingga mendidih dan agak lama, hingga kuah soto makin gurih. Tes rasa hingga dapat rasa yang pas.  5. Angkat potongan ayam, tiriskan, dan goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan, suwir suwir. 6. Kuah soto siap disajikan bersama pelengkapnya. ~ ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ⏩FOLLOW @resepdapurbundaku ~ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Sambal Terasi Pedas Tanpa Bawang Bikin Ketagihan By @aras_galeri  Bahan bahannya : 10 cabe ijo kriting 10 cabe merah kriting 10 cabe rawit merah * Jumlah cabe bisa di sesuaikan dengan level pedes masing-masing ya.. 😊 1 tomat merah 1 sendok teh terasi goreng 1 sendok teh gula jawa 2 jeruk limo Garam  Langkah langkahnya : Goreng sebentar cabe cabe dan tomat, ulek kasar, tambahkan terasi, garam & gula jawa, ulek lagi, tetesi air jeruk limo, kalo mau tambah penyedap silahkan aja sesuai selera  Note 🙌 banyak yang tanya saya pake terasi apa, saya pake terasi cirebon yang segede sabun mandi batangan, trus di goreng simpen wadah kedap udara taroh di pintu kulkas, kalo butuh tinggal pake gak usah di goreng lagi, terasinya lebih enak di banding yang kemasan kecil Kecil itu Go Follow @resepilezat ===================== #resepilezat #anekaresep #reseprumahan #menusederhana #masakanrumahan #reseppraktis  #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmudah #resep_roemah #yukbelajarmasak #resepindonesia
KARI AYAM KENTANG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Tips : Inspirasi menu set Lebaran : Gulai Cakalang Cabe Hijau + Kari Ayam Kentang + Balado Tetelan dan Tempe. Hidangkan menu set Lebaran ini beserta pelengkapnya yaitu Lontong, Acar Nanas dan Bawang Bombay, Koya Kedelai dan Koya Daging, Sambal Tumis dan Kerupuk Gado gado  Bahan 1: • ½ ekor ayam, potong 6 bagian • 2 buah (berat total 300 g) kentang berukuran sedang, potong serasi • 3 buah cabe hijau, rajang serong agak tebal  Bahan 2: (dirajang) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 500 ml santan sedang kentalnya • 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara • 1 sdt garam • 1 sdt gula pasir • 250 ml santan kental  Bahan 4: • 1 sdm bawang goreng  Cara Membuat:  1.	Rajang bawang merah dan bawang putih  2.	Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan  3.	Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan  4.	Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata  5.	Masukkan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang  6.	Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut  7.	Masukkan kentang dan ayam masak hingga cukup matang  8.	Masukkan cabe hijau dan santan kental, aduk hingga mulai mendidih  9.	Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes
Ikan Bakar 😍😍 menu sahur menu buka puasa cocok banget nih, ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Credit @bunda_didi ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Jangan Lupa Follow @resepsayur  Follow @resepsayur ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #masakanibu #resepibu #masakanrumah #masakanrumahan #berbagiresep #masakan #seleranusantara #menusederhana #resepnusantara #masakannusantara #makanan #reseplezat #makanyuk #resep #hobimasak #doyanmasak #reseprumahan #resepenak #resepayam #reseproemahan #fotomasak #sukamasak #doyancooking #resepmudah #hobbymasak #masakanku #resepmasakannusantara #idemasak
KARI AYAM KENTANG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Tips : Inspirasi menu set Lebaran : Gulai Cakalang Cabe Hijau + Kari Ayam Kentang + Balado Tetelan dan Tempe. Hidangkan menu set Lebaran ini beserta pelengkapnya yaitu Lontong, Acar Nanas dan Bawang Bombay, Koya Kedelai dan Koya Daging, Sambal Tumis dan Kerupuk Gado gado  Bahan 1: • ½ ekor ayam, potong 6 bagian • 2 buah (berat total 300 g) kentang berukuran sedang, potong serasi • 3 buah cabe hijau, rajang serong agak tebal  Bahan 2: (dirajang) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 500 ml santan sedang kentalnya • 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara • 1 sdt garam • 1 sdt gula pasir • 250 ml santan kental  Bahan 4: • 1 sdm bawang goreng  Cara Membuat:  1.	Rajang bawang merah dan bawang putih  2.	Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan  3.	Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan  4.	Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata  5.	Masukkan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang  6.	Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut  7.	Masukkan kentang dan ayam masak hingga cukup matang  8.	Masukkan cabe hijau dan santan kental, aduk hingga mulai mendidih  9.	Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes
KARI AYAM KENTANG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Tips : Inspirasi menu set Lebaran : Gulai Cakalang Cabe Hijau + Kari Ayam Kentang + Balado Tetelan dan Tempe. Hidangkan menu set Lebaran ini beserta pelengkapnya yaitu Lontong, Acar Nanas dan Bawang Bombay, Koya Kedelai dan Koya Daging, Sambal Tumis dan Kerupuk Gado gado  Bahan 1: • ½ ekor ayam, potong 6 bagian • 2 buah (berat total 300 g) kentang berukuran sedang, potong serasi • 3 buah cabe hijau, rajang serong agak tebal  Bahan 2: (dirajang) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 500 ml santan sedang kentalnya • 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara • 1 sdt garam • 1 sdt gula pasir • 250 ml santan kental  Bahan 4: • 1 sdm bawang goreng  Cara Membuat:  1.	Rajang bawang merah dan bawang putih  2.	Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan  3.	Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan  4.	Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata  5.	Masukkan ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang  6.	Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut  7.	Masukkan kentang dan ayam masak hingga cukup matang  8.	Masukkan cabe hijau dan santan kental, aduk hingga mulai mendidih  9.	Sajikan selagi panas dengan taburan bawang goreng ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes
Resep Sup Kambing Super Lezat Untuk Buka Puasa sup kambing/copyright: shutterstock Bahan:  1 kg daging kambing 3 butir bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah kentang, potong kotak 3 buah wortel, potong kotak 2 buah tomat Garam secukupnya Seledri secukupnya Merica secukupnya Cara Membuat:  Rebus daging kambing. Buang air rebusan yang pertama. Rebus kembali daging kambing dan biarkan hingga daging empuk. Tiriskan daging kambing, potong persegi. Haluskan bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga harum. Tuang bumbu ke dalam air rebusan daging kambing. Biarkan hingga mendidih. Tambahkan garam dan merica. Tes rasa. Masukan kentang dan wortel. Masak sebentar. Sajikan sop kambing dengan taburan daun seledri. Super mudah kan? Sup ini paling enak disajikan dalam keadaan panas. Selamat mencoba Sahabat Fimela. Go Follow @resepilezat ===================== #resepilezat #anekaresep #reseprumahan #menusederhana #masakanrumahan #reseppraktis  #resepmasakannusantara #reseplezat #resepmudah #resep_roemah #yukbelajarmasak #resepindonesia
Sentuh LOVE 💗 sebelum baca yaah Sista Bunda, agar semakin rajin update setiap hari ☺️🙏🏻 . • • • • • PARI ASEM PEDAS By : @eunice_euston . . Bahan : 1 ekor pari (berat kurleb 1/2kg) potong2  Bumbu dihaluskan : 6 butir bamer 1 siung baput 1/2 ruas kunyit 13 biji Cabe merah keriting 2 butir kemiri 1/2 sdm terasi  1 batang sereh geprek  1sdm asem larutkan dgn air..buang ampasnya Garam gula penyedap jamur secukupnya Air secukupnya  Cara memasak : 1.Tumis bumbu halus dan sereh sampai wangi.. masukkan air asem, garam gula penyedap rasa dan air secukupnya. 2. Tunggu mendidih ..test rasa.. rasanya harus asem manis pedes 😋masukkan ikan pari.. lalu masak sampai matang.. angkat dan sajikan.. selamat mencoba. ⠀ 🌷Follow @KumpulanResep.ID 🌷Follow @KumpulanResep.ID ⠀ Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍 . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . @resepkuespesial 🍰 @resepdapurspesial 🥗 . . Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun 😘😘😘 . . Selamat mencoba semuanyah! 😘😘😘😘 . . follow 💡@resepdapurspesial 🥘 follow 💡@resepdapurspesial 🌮 . . #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #resepenak  #resepmasakannusantara #resepindonesia #resepsederhana #reseproemahan #reseproemahku #resepmakananindonesia #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #resepsederhana #kumpulanresepmasak #resepindonesia #resepmasakanfavorit #resepmudah  #resepbunda #resepkuekering #resepmasak #reseproemahan

Loading