Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepjuarakeluarga

Posts tagged as #resepjuarakeluarga on Instagram

832 Posts

Assalamualaikum .. udah sarapan kan mak πŸ™Œ 20 Maret 2019 . Pagi ini saya sarapan sama bolu jadul topping meses. Bikinnya pake metode all in one biar ringkes dan ga banyak cucian kotor 😁 Alhamdulilah minggu kemaren dapet kiriman pasta dari @pastapaus . Pasta makanan yang udah ada label halal mui dan BPOM jadi aman ya mak. . . BOLU JADUL MOCCA MESES Bahan : 6 kuning telor 2 putih telor 100 gr gula pasir 75 gr terigu serbaguna 10 gr maizena 20 gr susu bubuk 1 sdt emulsifier *SP 1 sdt pasta mocca coffee @pastapaus 125 gr butter dilelehkan  Topping : buttercream dan meses  Cara : 1. Olesi loyang persegi uk. 20x20 cm lapisi baking paper dan oles tipis margarine lagi. Panaskan oven suhu 170 dc  2. Kocok dengan speed tinggi semua bahan kecuali butter. Kocok hingga kental berjejak 3. Masukkan butter lakukan aduk balik perlahan. Tuang ke loyang hentakkan beberapa kali dan panggang sekitar 25 menit /sampai matang. Tes tusuk  4. Keluarkan dari loyang, dinginkan dan siap diberi topping . SIMPLE BUTTER CREAM Bahan : 100 gr mentega putih 20 gr butter 40 gr gula halus 40 gr susu kental manis putih 1/2 sdt garam 1 sdt pasta vanilla susu @pastapaus  Cara : 1. Kocok mentega putih dengan speed tinggi hingga lembut mengembang creamy sekitar 20-25 menit 2. Masukkan bahan lainnya kocok lagi sekitar 10 menit. Siap digunakan . . Yuk mak dicoba, lumayan buat temen ngeteh nanti sore 😁 Kalo mau coba pastanya cuss kepoin ig . @pastapaus @pastapaus  @pastapaus . Banyak loh varian pastanya dan harganya pun ekonomis πŸ‘Œ . #endorsement #irmadhereview #pastamakanan #pastacapikanpaus
Assalamualaikum..selamat berhari minggu πŸ’• 17 Maret 2019 . . Buat dessert nanti siang bikin yang gampang yuk mak, anak2 pasti suka, dimakan dingin-dingin nyeessss πŸ˜‹ Tapi klo buat anak2 gula pasirnya bisa ditambah dikit ato cokelat bubuknya dikurangi dikit ato dark cooking chocolatenya ditambah hehe biar lebih kuat manisnya πŸ‘Œ . . . CHOCO MOUSSE Bahan : 5 gram gelatin bubuk 100 gr dark cooking chocolate cincang (dcc) 50 ml susu cair putih 10 gr cokelat bubuk 1-2 sdm gula pasir *optional 100 gr whip cream bubuk dikocok kaku dengan 200 ml air es yang dingin banget  Note : Melarutkan gelatin : 5 gr gelatin bubuk ditambah 2 sdm air suhu ruang aduk rata biarkan hingga mengembang sekitar 2 menit. Lalu masukkan mangkok berisi gelatin tsb ke dalam mangkok lebih besar yg sudah diisi air panas, aduk gelatin hingga larut (cair). . Cara membuat : 1. Larutkan gelatin bubuk. Sisihkan 2. Tim dcc bersama susu cair. Biarkan hingga hangat 3. Tuang larutan gelatin ke dalam dcc aduk rata. Sisihkan 4. Kocok whip cream bubuk hingga kaku, tambahkan gula pasir kocok lagi sebentar. Masukkan campuran dcc tadi (pastikan dcc sudah benar dingin). Kocok lagi sebentar hingga rata. Tambahkan cokelat bubuk kocok rata sebentar saja 5. Masukkan choco mousse ke dalam piping bag. Lalu tuang ke cup / gelas saji. Simpan di kulkas. Sajikan dingin πŸ‘Œ Hasil 8 buah cup seperti itu 😁 . @uploadkompakan #ukgaenakbodyakutuh #uploadkompakan #ukresep #chocomousse
Assalamualaikum..udah makan siang kan πŸ™Œ 15 Maret 2019 . Bikin cemilan yang konon dari perancis. Merupakan variasi lain dari choux (kue sus). Bentuknya bulat bolong ditengah. Kali ini saya bikin tanpa taburan kacang-kacangan dan isiannya pun memanfaatkan thai tea yg 2 bulan lagi expired πŸ˜‚ . PARIS BREST With THAI MILK TEA PASTRY CREAM . Bahan choux : 200 ml air 100 gr butter 1/4 sdt garam 1 sdm gula pasir 125 gr terigu serbaguna 3 telor besar kocok lepas Secukupnya gula halus untuk taburan . Cara : 1. Masak air butter garam gula sampai mendidih dan butter larut, matikan api. Masukan ayakan tepung aduk cepat dng sendok kayu sampai rata. Nyalakan kompor masak lagi sampai kalis sekitar 1 menit *tdk menempel dipanci. Dinginkan 2. Masukkan kocokan telor sedikit sedikit sambil dimixer dng speed rendah. Hentikan penambahan telor jika adonan sudah lembut bisa dispuit. Adonan jng terlalu encer 3. Spuitkan melingkar diloyang beralas baking paper dan sudah dioles tipis margarine. Bentuk 1 lingkaran lalu lingkaran ke2 tepat disampingnya menempel. Lalu lingkaran ke3 diatas kedua lingkaran tadi. Total ada 3 lingkaran. Panggang disuhu 200 dc selama 20 menit/adonan mengembang tinggi. Turunkan ke 180 dc oven selama 15-20 menit/sampai buih dipermukaannya hilang dan sudah kecokalatan kokoh. Dinginkan 10 menit lalu belah jadi 2 dan siap diisi filling dan diberi taburan gula halus . THAI MILK TEA PASTRY CREAM Bahan : 1 saset thai milk tea instan + 150 ml air panas. Larutkan 100 ml susu cair 45 gr gula pasir 5 gr maizena 20 gr terigu serbaguna 2 kuning telor  Cara : Kocok kutel bersama gula dan larutan thai tea, tambahkan terigu maizena aduk rata. Sementara itu, didihkan susu dan tuang panas2 ke campuran kutel aduk rata. Masak lagi hingga kental dan meletup. Matikan api, tambakan butter aduk rata. Dinginkan dan filling siap digunakan πŸ‘Œ . #parisbrest #postjanemba_parisbrest #postjanemba #irmadhe_soes
Assalamualaikum πŸ’• 14 Maret 2019 . Roti sobek kala itu. Pake resep ksb yang udah diotak atik, untuk isiannya lupa hehe.. . . . ROTI SOBEK Bahan : 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigu serbaguna 6 gr ragi instan 40 gr gula pasir  20 gr whipp bubuk + 1 kuning telor + susu cair dingin hingga totalnya 180 gr *campur semua aduk rata  55 gr butter  2 gr garam  Polesan : Susu cair  Cara : 1. Campurkan semua bahan kering aduk rata. Tambahkan perlahan campuran susu cair. Uleni hingga kalis. Masukkan butter dan garam lanjutkan menguleni hingga kalis elastis 2. Bulatkan adonan, proofing hingga mengembang 2x lipat sekitar 45-50 menit. Kempeskan adonan lalu timbang adonan sekitar 55 gr / sesuai selera. Gilas lalu beri isian sesui selera. Bulatkan kembali dan tata diloyang. Poles dengan bahan polesan. Diamkan kembali sekitar 15 menit 3. Panggang disuhu 180 dc sekitar 25-30 menit / sampai matang. Tergantung besar kecilnya roti.  4. Setelah matang, keluarkan dr oven dan keluarkan dari loyang. Selagi panas langsung dipoles butter biar kinclong, dinginkan. Kemas roti dengan plastik / wadah kedap udara agar roti tidak mengeras πŸ‘ . . @uploadkompakan #uploadkompakan #ukrotikurotimu_tpi #ukresep #rotisobek
Assalamualaikum .. ngemil syantiiikk yuk πŸ™ 13 Maret 2019 . . Ga tau kenapa, saya kalo makan ayam begini ga suka pake nasi, jadi barusan saya makan aja seperti lagi nyemil. Dan sekarang saya lapar 😏 sungguh metabolisme tubuh saya cepat sekali ya *cepatlaparnya πŸ˜† . . SPICY BBQ CHICKEN WINGS  Bahan : 300 gr sayap ayam, potong lalu cuci bersih. Beri perasan jeruk nipis diamkan 10 menit lalu bilas lagi. Tiriskan Bumbu marinasi ayam : 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu jamur 1 sdt bawang putih bubuk Bahan baluran ayam : 150 gr terigu protein tinggi 4 sdm maizena 1 sdt merica hitam Bahan saos pedas : 2 siung bawang putih cincang halus 5 sdm saos sambal *delmonte 2 sdm saos tomat *delmonte 2 sdm saos BBQ *delmonte 1 sdm saos tiram 1 sdm cabe bubuk 1/4 sdt merica bubuk 1 sdm madu 1 sdm perasan jeruk nipis Air secukupnya  Cara membuat :  1. Marinasi ayam semalama, agar bumbu meresap 2. Campur semua bahan kering baluran ayam, bagi 2 lalu yang 1 bagian ditambahkan air secukupnya untuk adonan basah. Celupkan ayam yg sudah dimarinasi ke dalam adonan basah lalu ke adonan kering satu persatu 3. Langsung digoreng diminyak panas dengan api sedang hingga ayam matang kuning keemasan. Angkat tiriskan. Sisihkan 4. Buat saos pedas : tumis bawang putih hingga harum, masukkan campuran saos, madu, cabe bubuk, merica bubuk, perasan jeruk nipis dan sedikit air. Masak hingga saos meletup 5. Masukkan ayam yang sudah digoreng tadi, aduk cepat hingga bumbu merata. Sajikan ayam selagi hangat πŸ‘Œ . @postingbarenganbcp host mbasay @momshee_kitchen  #posbarbcp_bbqchickenwings #posbarbcp_120319  #posbarbcp_gendhismanis #posbarbcp_irmadesmayanti
Sentuh LOVEnya πŸ’— dulu sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊  Roti Taro isi Cokelat ( Eggless ) By @aniktriwina  Bahan 250 gr tepung protein tinggi 35 gr gula pasir 5 gr ragi instan 20gr bubuk taro 170-180 ml susu cair suhu ruang 25 gr butter suhu ruang (jangan diganti margarin) 1/4 sdt garam  Bahan isian saya nutella  Langkah Dalam wadah campur tepung, gula, bubuk taro dan ragi instan aduk rata Tuang bahan cair perlahan" aduk dan ulen hingga setengah kalis Masukkan butter dan garam ulen lagi hingga kalis elastis Diamkan hingga mengembang 2x sesuai suhu ruang masing" Kempiskan adonan timbang per 45gr atau sesuai selera bulatkan masing" diamkan 10 menit. Kemudian ambil 1 pipihkan taruh isian bulatkan lg tata diloyang bulat diameter 20cm Diamkan hingga agak mengembang kurleb 15 hingga 20 menit (sesuai suhu ruang masing" ya) sambil nyalakan oven suhu 170 derajat Olesi atasnya dng susu cair atau air biasa agar tidak terlalu kering saat di panggang taburi wijen jika suka Lalu panggang selama 25 menit hingga matang Oles margarin atau butter segera setelah kluar dr oven. Biarkan dingin  #resepjuarakeluarga #resepibu #resepmudah #resepkoki #resepantigagal #resepsimpel #resepdiet #resepmakanansederhana #reseprumahan #resepenak #resepi #videomakanan #videomakanenak #videoresep #videomasak #videomakan #videomasakan #masakankhasnusantara #masakansunda #masakanindonesia #masak #masakanrumah #masakanrumahan
PENCET πŸ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ BUTTER CAKE / BOLU MACAN⁣ ⁣ Source @linagui.kitchen⁣ Rebake @aniktriwina⁣ ⁣ Loyang bulat bongkar pasang diameter 16⁣ Saya hanya bikin sepertiga dr resep jd saya cantumkan takaran yg sya gunakan⁣ ⁣ Bahan A⁣ 4 butir Kuning telur⁣ 150 gr Butter (boleh mix dengan margarine, sy 100gr butter Anchor + 50gr margarin)⁣ 100 gr Gula pasir yang halus⁣ 100 gr Tepung Protein Rendah⁣ 10 gr Susu bubuk⁣ 1 sdm SKM putih⁣ 1/4 sdt Vanila extract⁣ 1 sdm Cocoa Powder (diayak dulu ya)⁣ 1/4 sdt Bumbu Spiku ( saya skip)⁣ ⁣ Bahan B :⁣ 2,5 butir Putih Telur⁣ ⁣ Langkah cara membuat ada di kolom komentar karena tdk cukup 😊⁣ . . #resepjuarakeluarga #resepibu #resepmudah #resepbaking #resepnusantara #reseprumahan #videoresep #videomakanan #videomasak #videomakanan #videomukbang #videomukbang #makananenak #makananpedas #makanankekinian #kekinianbanget #kekinian #anakhitskekinian #kekinianmakan #makanankorea #makanananusantara #makanankhasbali #khasjawa #masakansunda #yukmasak #yukmakan
Jangan lupa tekan πŸ’— ya mam Semprit susu tiga Bahan .by @fitrisasmaya  Bahan : ▫️125 gram mentega, suhu ruang ▫️80 gram susu kental manis ▫️200 gram tepung maizena  Topping : secukupnya selai nanas  Cara membuat :  1. masukkan mentega dan susu kental manis ke dalam wadah, aduk dengan garpu atau bisa juga pakai whisk  2. masukkan tepung maizena secara bertahap  3. aduk rata  4. panaskan oven dengan suhu 120  5. siapkan alat cetaknya, saya pakai spuit wilton 2d(untuk cetakan bebas ya ga harus pke spuit 2d)  6. masukkan adonan ke dalam spuit, dorong sampai keluar adonan nya  7. beri topping selai nanas(atau sesuai selera)  8. oven selama 30 menit atau sampai matang  9. keluarkan dari oven, dinginkan lalu simpan. . . #resepjuarakeluarga #resepkuekering #kueulangtahun #kuepasar #jajananpasar #makananenak #makanankorea #makanankekinian #makanansehat #makarna #likeforfollow #laper #laperbaper #resepmakanansederhana #resepcemilan #videoresep #videomakanan #videomasak #videomukbang #mukbang #enakdansimpel #reseprumahan #like #like4likes #likeforlike #instalike #juaramasak #masakanindonesia
Like dulu πŸ’— dan follow se elum baca ya mam . 🍳 Resep martabak manis  Bahan-bahan  250 g tepung terigu 5 sdm gula pasir 1 sdt pernipan 1/2 sdt vanili 1/2 sdt baking soda 1 sdm mentega (lelehkan) 2 butir telur 300 ml air hangat sejumput garam Toping : Keju susu kental manis Meses Langkah  1 Campur pernipan dg 1 sdm gula,lalu tuang air hangat. aduk dan biarkan mengembang. 2 Kocok telur & gula pasir hingga gula larut & berbusa. 3 Masukkan terigu,vanili,garam,baking soda,mentega leleh,& pernipan yg sudah dilarutkan dg gula tadi. aduk rata sambil di tuangi air sedikit demi sedikit. Tekstur jgn terlalu kental & terlalu encer ya.. 4 Diamkan sesaat hingga adonan mengembang. saya diamkan 1 jam. 5 Panaskan teflon,olesi dg mentega tipis2 aja. lalu tuangkan adonan. Goyangkan teflon supaya dpat pinggiran yg renyah.  6 Gunakan api super kecil supaya bagian bawah martabak ga gosong. tutup adonan jika sudah mulai berlubang.  7 Jika sudah matang,angkat dan olesi mentega,sy ga taburi dg gula pasir krn martabak ini udah manis. Lalu beri parutan keju,mesis & susu kental manis. Sajikan selagi hangat. . . #tips #tipsmakan #makananenak #resepmasakan #resepkeluarga #resepmudah #resepibu #resepjuarakeluarga #masakanrumah #masakanrumah #tipsmasak  #laperbaper #videomasak #resepenak #masakansederhana #likeforlikes #makanankekinian #kuepasar #wowlaper #enakmakanan #berbagiresep #resepsimpel
Reposted from @irmadesmayanti -  Assalamualaikum πŸ™ . Salah satu #resepjuarakeluarga yang kalo masak ini bisa ngabisin nasi. Cuma gulai pucuk ubi sih, tapi ko rasanya nikmat banget dicampur ikan asap ato teri asin pun oke, bikin gulai tambah maknyos. Ini resep ala mamaku, masaknya simple tinggal gebrus aja semuanya πŸ‘Œ . GULAI PUCUK UBI (Gulai daun singkong) Bahan : 1 ikat daun singkong, ambil daun yang muda. Cuci bersih lalu rebus hingga daun lembut. Tiriskan dan peras agar airnya habis. Iris iris lalu sisihkan. 50 gr teri daging, bersihkan 700 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa 1 lembar daun salam 1 batang serai ambil bagian putihnya Seruas lengkuas Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk 1 buah tomat ukuran kecil, bagi 4 bagian  Bumbu halus : 15 buah cabe keriting merah 5 siung bawang merah 3 buah bawang putih Seruas kunyit 2 butir kemiri sangrai  Cara : 1. Campur semua bahan jadi satu kecuali tomat. Masak dengan api sedang. Saat mulai mendidih, aduk aduk gulainya agar santan tidak pecah. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata masak hingga kuah agak menyusut, dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa 2. Menjelang matang, masukkan irisan tomat. Aduk sebentar. Matikan api. Gulai siap disajikan dengan sepiring nasi hangat πŸ‘ .  #gulaipucukubi #sayurdaunsingkong #sayurpadang #gulaisayur #reseprumahan #masakanpadang#irmadhe_gulaipucukubi - #regrann
Beberapa pesanan imlek setelah lewat hari imlek  #pastupimlek #hampersimlek  isi Pastel tutup dan #lidahkucing sudah otw ke #semarang malam ini. besok pagi tiba.  Terimakasih sudah berkenan pesan terus πŸ™πŸ™πŸ™ karena #kuekering kalau kena beku bisa melembek. maka di packing terpisah.  pastup di sterefoam. lidah kucingnya di box hampers suhu ruang  #privatcourse #kelasbaking with #madamssugar. yang mau belajar yuk japri2 di wa or DM 😍 belajar itu sama ahlinya langsung. biar ketularan ilmu asli nya🀩  Pastup Imlek , #hantaranimlek yang terkirim setelah imlek ingat #pasteltutup ingat #madamssugar yakk 😍  #resepkuno #resepjuarakeluarga #pasteltutuppremiumquality #pastuphias #gongxifacai2019 #potatocream #pastup #pastupenak #pastupcny #kursusmemasak #pastupendes #pastupsurabaya #modalkerja #pastupsby #pasteltutupenak #kursussurabaya #yummy #imlek2019 #chinesenewyearhampers  #hampersimleksurabaya
Assalamualaikum.. Hari ini masak salah satu menu favorit nih, sambel goreng labu siam aka jipang. Simple but tasty, komplit ada sayur dan proteinnya, apalagi yang paling bikin demen sama masakan ini tuh, ada kreceknya. Bikin rebutan sama mas suami πŸ€­πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ •Sambel Goreng Labu Siam• by @zuranovianti  Bahan : • 2 buah labu siam, iris memanjang, remas-remas dengan garam. Diamkan sebentar, lalu cuci • 10 buah tahu coklat, potong • 1 plastik krecek • 8 siung bawang merah, iris tipis • 4 siung bawang putih, iris tipis • 10 buah cabai merah keriting, haluskan • 2 lembar daun salam • lengkuas • ebi • fiber creme/santan • garam, gula merah, kaldu sapi bubuk secukupnya  Cara membuat : 1. Tumis bawang merah, bawang putih, salam, lengkuas dan ebi sampai berubah warna. Tambahkan fiber creme/santan dan bumbu lain 2. Masukkan labu siam, krecek dan tahu. Masak hingga bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa. Sajikan  Source : Diah Didi  @lazada_id #dapurlazada #resepjuarakeluarga  #sambelgorenglabusiam #sambelgorengjipang #sambelgorengkrecek #doyancooking #dailymenu #dailycooking #dailyrecipe #kuliner #masakan #fibercreme
-Telur Bumbu Bali- Source: @zuranovianti . Bahan : • 10 butir telur rebus, goreng • 3 lembar daun jeruk • kecap manis • garam • gula merah • kaldu bubuk  Bumbu halus : • 5 siung bawang putih • 6 siung bawang merah • 2 buah tomat merah • 4 buah cabai rawit merah • 10 buah cabai merah keriting • 3 butir kemiri  Cara membuat 1. Tumis bumbu halus, tambahkan sedikit air. Tambahkan daun jeruk, garam, kaldu bubuk dan gula merah. Aduk sampai mengental  2. Masukkan telur, aduk sampai bumbu meresap. Tambahkan kecap secukupnya. Koreksi rasa, sajikan  Source : @linagui.kitchen  Makasih Ci resepnya mantap πŸ™‚πŸ™ #telur #telurbumbubali #latepost #dapurlazada #resepjuarakeluarga
@Regran_ed from @lindahabsari -  Udah waktunya makan siang.. kali ini menu masak buat makan siang “Sawi Gulung isi Daging”. Bahan dan bikinnya mudah. Ini menu favorit + andalan keluarga. Yang pling penting, masakan ini tuh pengobat rindu keluarga yg di rumah especially IBUK. Setiap pulang ke rumah, ibuk masakin ini. Huhu rindu 😒. Maklum, anak perantauan yg jarang pulang ke rumah πŸ˜…πŸ˜… Resep andalan lah pokonya πŸ’• Bahan : daun sawi putih Daun bawang  Bahan isian: 400 gr daging ayam cincang 200 gr udang cincang kasar 1 sdm minyak wijen  1,5 sdm saos tiram 1 sdm gula 1 sdm garam 1 sdm kecap asin 1/4 bawang bombay cincang halus 2 sdm tepung maizena  Bahan saos : Saos bbq (saya pake saos la fonte) Saos extra pedas (delmonte) Kecap asin Saos tiram Gula  Garam Merica Bawang bombay iris tipis 2 siung bawang putih geprek halus 1 buah tomat merah ukuran besar 3 cabe merah rawit Perasan jeruk nipis/lemon (sesuai selera) Air Mentega  Cara membuat : Rebus lembaran daun sawi putih (kurang lebih 3 menit. Cukup sampe layu aja) di air yg diberi sedikit garam. Tiriskan ke air dingin agar menghentikan pemasakan.  Kemudian campur semua bahan isian. Aduk rata. Dan masukkan ke daun sawi. Letakkan isiannya di bagian daun. Kemudian lipat pinggir kanan dan kiri daun kemudian gulung sampe ujung daun sawi (bagian tulang daun yg berwarna putih). Kemudian ikat dengan daun bawang. Tiriskan. Sementara itu, tumis bawang bombay dan bawang putih menggunakan mentega sampai harum dan layu. Masukkan tomat dan semua bahan saos. Beri sedikit air. Beri perasan jeruk lemon. Koreksi rasa. Masukkan sawi gulung yg sudah diisi daging. Tambahkan sedikit air agar matang. Koreksi rasa.  Dan siap disajikan πŸ’•πŸ’•πŸ’•. Makanan ini tergolong cukup sehat karena ga pake digoreng. Cm dikukus n direbus bareng saosnya. Mari makan πŸ›πŸ₯’πŸ₯Ÿ #lindamasak -#sawirolldaging #sawiputih #olahansawi #olahandaging #sawiisidaging #doyancooking #doyanmasak #berbagiresep #reseprumahan #hobimasak #dapurlazada
= Oseng Kikil Tahu = . . . @ardy.incek . #masakanrumah #resepjuarakeluarga #marimasak #kikil #tumis
Ada yang suka COKLAT??? Kalo KEJU?? Sama aku juga ... πŸ˜‚ Gimana kalo kita bikin NASTAR CADBURY CHEESE ??? Mau??? BAHAN : 3 blok Coklat Cadbury ukuran @165gram, potong kotak2 beku kan di freezer  Bahan Adonan : 250 gram Blue Band  250 gram Butter Wisman  100 gram gula halus  3 butir kuning telor  500 gram tepung terigu segitiga biru 100 gram maizena  100 gram susu bubuk full cream  175 gram keju edam (boleh diganti keju kraff) diparut  Cara Membuat : 1. Kocok Mentega + Gula halus sampai pucat, lalu masukan kuning telur. Kocok sebentar. 2. Masukan maizena dan susu bubuk, kocok rata pakai mixer sebentar speed rendah. 3. Masukan keju parut, aduk rata pake spatula saja. 4. Ambil adonan sedikit pindah ke wadah lain, masukan terigu secukupnya sampai tercampur rata dan bisa dibentuk. Beri isian coklat Cadbury yg sudah beku. Bentuk kotak. 5. Panaskan oven.  6. Setelah panas panggang 10 menit keluar kan  oles dengan olesan kuning telor. Beri toping keju parut. Panggang lagi sampai matang.  Note : Sesuaikan oven masing2  ya ... πŸ˜‰  Selamat Mencoba  #nastarkeju #nastar #nastarenak #nastarprium #nastarcoklat #nastarlumer #resepmasakanenak #resepjuarakeluarga #homemadecake #cookiesenak #cookieskarakter #bakingacake #makananbangka #hobbybaking #resepkueenak
@Regran_ed from @batih.rintasih -  Bismillah.. Cerita tentang Ayam Bakar ini dulu yaaa.. Saya bersyukur ke 3 anak2 saya tidak pernah tidak suka dengan apa yg dimasak mamanya. Untuk masakan keseharian pasti diusahakan ada lauk ada sayuran.. supaya seimbang. Kalau soal lauk setiap anak punya pilihan masing2 tapi ada beberpa masakan lauk yg semua anak2 suka.. dan jika ada kesempatan, mereka selalu minta disediakan kalau mereka mau makan bersama.. Ayam bakar bumbu rujak ini buat mereka cocok aja dibarengin dengan sayur apa saja.. mau yg ada kuahnya atau sayur tumisan. Ayam Bakar Bumbu Rujak ini entri buat @lazada_id . Ayam Panggang Bumbu Rujak "Super Pedas...πŸ˜‹πŸ˜‹" Bahan: πŸ”Έ1kg paha bawah. Cuci bersih lumuri dengan jeruk nipis dan garam. Rendam sebentar san cuci kembali πŸ”Έ 3bungkus kara yg kecil  Bumbu: πŸ”Έ 6 siung bawang putih πŸ”Έ10 siung bawang merah πŸ”Έ15 buah cabai merah keriting (saya + rawit merah) πŸ”Έ1/2 buah tomat πŸ”Έgaram secukupnya πŸ”Έ2 ruas kunyit πŸ”Έ2 ruas jahe  Semua bumbu di blender halus . πŸ”Έkecap manis secukupnya πŸ”Έkecap asin secukupnya πŸ”Έ2 sdt kaldu jamur πŸ”Έ4 lmbr daun salam πŸ”Έ6 lmbr daun jeruk πŸ”Έ 2 btg serai  Cara buat πŸ”Έtumis bumbu halus hingga harum πŸ”Έmasukkan ayam.. aduk hingga rata.. kecilkan api.. hingga air mengeluarkan air. πŸ”Έmasukkan bumbu daun.. πŸ”Έtambahkan kara aduk rata jika oerlu tambahkan air hangat sedikit.. πŸ”Έtambahkan kecap asin, kecap manis dan kaldu jamur.. tunggu hingga santan meresap dan tinggal sedikit air santanya.. πŸ”Έayam siap dipanggang diatas teflonπŸ˜‰ . . #resepjuarakeluarga  #dapurlazada  #dapurkueraditya #batihrintasihresep - #regrann
Fotomasak dari @chenmiaucin __________________________________________________  Masak itu sebuah seni bukan hanya membuatnya dengan rasa yang enak tapi juga disesuaikan dengan selera keluarga. Contoh saja gulai ikan favorite keluarga ini. Ada yang ga bisa makan pedas tapi ada juga yang suka pedass bangettt. Jadi supaya cocok buat ke 2 nya dikreasikanlah gulai ikan yang tidak pedas tapi ada cabe rawitnya juga untuk yang suka pedasss πŸ‘πŸ˜€ makanya ini jadi andalan buat koki yang masak sekaligus jadi #resepjuarakeluarga 😘😘 ............ GULAI IKAN  1 ekor ikan kakap , potong 5 - 6 bagian 1/2 kg kentang, potong  300 ml santan kental 800 ml air 1 ikat daun kemangi 2 btg serai, geprek 1 ruas lengkuas, geprek 1 ruas jahe, geprek 3 buah kapulaga 5 lbr daun jeruk 5 lbr daun salam 1 genggam cabe rawit 1/2 potong asam medan Garam & gula secukupnya  Bumbu halus : 10 bh b. Merah 6 bh b. Putih 1 sdt ketumbar utuh 3 bh kemiri 1 buah kunyit 6 bh cabe merah besar, buang biji 1 bh tomat merah sedang  75 ml air  Cara memasak : * Tumis bumbu halus dan semua bahan lainnya kecuali kentang & ikan sampai harum dan matang. * masukkan santan kental dan air masak sampai mendidih lalu masukkan kentang. *setalah kentang setengah matang masukkan ikan. Masak sampai kentang matang sambil diaduk2 pelan dengan api kecil. . .  #happycooking #dapuriis85 #masakanrumahan #fotomasak #doyancooking #doyanmasak #shareresep #berbagiresep #sambeldadakan #sambelterasi #makansiangasyik #berbagiresep #bisabikin #masakanrumahan #hobbymasak #kumpulanresepmasak #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #masakansederhana #belajarmasak #resepsimple #resepnusantara #resepibu #makananrumahan #sharingresep #sambal #nasigoreng #sambel
= Rainbow Cake Kukus= . Bahan: 4 butir telur 190 gram gula pasir 1 sdt SP 1 sdt vanila bubuk 150 gram tepung terigu (saya pake segitiga biru) 1 sachet susu bubuk (saya pake dancow) 1 sachet SKM 150 ml minyak sayur Pewarna makanan (sesuai selera) . Caranya:  1. Kocok telur, gula, SP fan vanila bubuk dgn kecepatan tinggi hingga putih berjejak.  2. Turunkan kecepatan mixer paling rendah, masukkan campuran terigu dan susu bubuk, lalu masukkan campuran SKM dan minyak sayur, setelah tercampur rata matikan mixer. 3. Bagi adonan ama rata sebanyak warna yang di inginkan (saya 5 warna). 4. Olesi loyang dengan minyak sayur (saya loyang ukuran 20x20). 5. Tuang adonan pertama dan ratakan kukus selama 5 menit, lalu masukkan adonan kedua, ratakan kukus lagi selama 5 menit, begitu seterusnya hingga adonan habis. 6. Terakgir kukus selama 20 menit. 7. Setelah dingin kelurkan dari loyang lau siap diberi toping (saya polos aja krn anak2 ufah ga sabaran 😊) 8. Selamat mencoba 😊😊😊 . #rainbowcake #cakekukus #homemade #masakanrumah #ngebaking #resepjuarakeluarga #gankincek . @ardy.incek
= Brownies Pandan Kukus = . Bahan2 : . 6 butir telur 225 gr gula pasir 1 sdt SP (saya pake tbm) 1 sdt vanili 125 gr terigu pro sedang (segitiga biru) 3/4 sdt baking powder 175 gr mentega cair ( saya pake butter) 1 sdm pasta pandan 1 sachet SKM Keju parut untuk hiasan (atau sesuai selera) . Cara membuatnya : . 1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang lalu tambahkan SP dan vanili. 2. Kecilkan mixer, lalu masukkan SKM, terigu dan baking powder yang telah di ayak sambil terus di aduk perlahan, terakhir masukkan mentega cair sambil terus diaduk perlahan dan pasta pandan, matikan mixer. 3. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm yg telah dioles mentega dan ditaburi tepung.  4. Masukkan adonan dalam loyang lalu kukus selama 35 menit ( pastikan tutup  kukusan di alas kain) 5. Setelah matang dinginkan dan hias sesuai selera. 6. Selamat mencoba πŸ˜‰πŸ˜‰ . #browniskukus #pandan #cookingtime #ngebaking #homemade #masakanrumahan #resepjuarakeluarga
Regrann from @nickytirta -  Selamat! kepada @dabeldi_kitchen pemenang #dapurlazada dari Tanjung Pinang dengan #resepjuarakeluarga nya "Mie Goreng Pedas manis" yg Lezat dan punya Citarasa yg unik , serta resep yg mudah untuk dipraktekan.. Sekali lagi selamat! mudah2an menunya bisa menginspirasi #resepjuarakeluarga lainnya.. Yg mau tau resepnya bisa lsg di cek di IG @lazada_id - #regrann
Regrann from @nickytirta -  Regrann from @lazada_id -  Hi Lazadians! Sabtu ini cobain resep Ayam Bakar Taliwang ala juara 2 #dapurlazada #resepjuarakeluarga, @mariskatracy. Enak dan mudah lhooo! Yuk langsung tonton video lengkapnya di sini ya > lzd.co/resepayamtaliwang. Selamat memasak!  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga - #regrann
Regrann from @mariskatracy -  Dear @lazada_id,  Kalau pada umumnya Ayam Jerit itu pakai ayam fillet dan disuwir2, tapi yg ini pakai ayam kampung yg masih ada tulang dan nggak disuwir. Maksudnya biar lebih sehat, kan masaknya untuk keluarga.  Ayam Kampung Jerit  1. 1 ekor ayam kampung potong2 sesuai selera  2. 2 lembar daun salam  3. 2 cm lengkuas geprek  4. 2 cm jahe geprek  5. 2 batang serai geprek  6. Garam dan gula pasir secukupnya  7. 4 lembar daun jeruk  Bumbu halus:  1. 20 cabai rawit merah  2. 4 siung bawang putih  3. 6 butir bawang merah  Cara memasak:  1. Rebus ayam dengan daun salam, garam dan gula secukupnya hingga ayam empuk dan matang. Angkat dan tiriskan.  2. Goreng ayam sebentar aja. Sisihkan.  3. Tumis bumbu halus dengan lengkuas, jahe, serai, dan daun jeruk. Tambahkan air sedikit, gula dan garam secukupnya. Masak hingga harum dan lakukan tes rasa. Masukkan ayam, dan aduk rata. Sajikan.  #resepjuarakeluarga #dapurlazada #ayamjerit #resepayamjerit - #regrann
. .  Assalamualaikum.. Pengen bikin rolade.. Tp gk punya daging. Dikulkas adanya tahu tempe 😟..yaudah itu ajah dibikin rolade.. Bisa kan?? Bisaa... Lbh irit juga dan kaya protein 😁..tambahin juga aneka sayur lbh sehat . ini bagus juga buat twinboy yg susah makan sayur dan mereka suka krn gk krasa tahu tempe malah krasa sprti rolade daging ayam loh mam.. Yg susah makan sayuran campurin ajah diolah jd beginian..bikin yuks mom gampil kok... . . . πŸŽ† Rolade tahu tempeπŸŽ† Ala : @sofivirgianti  Bahan kulit : 2 bh Telur + garam secukupnya ⏩Kocok lepas telur+garam ,panaskan teflon olesi sedikit minyak lalu tuang adonan telur sedikit buat dadar tipis2 (jadi 3 lbr kulit)  Bahan isi : 1 papan Tempe (100gr)  1 bh Tahu putih sedang (100gr)  1 bh Wortel (serut)  3 bh Buncis (iris tipis)  1 tangkai Daun bawang sop (iris tipis)  3 btr Bawang merah (haluskan)  3 btr Bawang putih (haluskan) 1 btr Telur utuh 3 sdm Terigu 1 sdt Kaldu bubuk (bs skip)  1/2 sdt Garam 1 sdt Lada bubuk  Cara : in tutorial πŸ‘‰ ⏩Haluskan / lumatkan tempe dan tahu lbh dulu (bisa pake uleg an) ⏩Campur semua bahan isi diatas jd satu,aduk sampai tercampur rata ⏩Ambil 1 lbr telur dadar beri adonan isi di atasnya ratakan kemudian gulung pelan2 sambil dirapatkan /ditekan ( liat tutorial video) ⏩Bungkus dgn plastik ato alufoil.. Kukus  slm 20-25 menit..angkat dr panci tunggu hangat kemudian potong2 sesuai selera ⏩Sajikan dengan cara digoreng ato bs juga setelah dikukus langsung bisa dinikmati. Hepi cooking :) . . . Follow @dapoerpedia_com . .  #resepjuarakeluarga  #recipes #rolade #mykitchen #homemade #simplerecipe #cooking #homecooking #foodies #foodstagram #foodgrams #foodphotography #foodbloger #foodgalery #instafood #instaphotography #instalike #cookstagram #thankforlike #thankforfollow #dapoerpedia_com
Manis bgt sih senyumannya chef ganteng @nickytirta 😍😍 . .  #repost @mariskatracy - Beberapa waktu lalu, aku ikutan kompetisi #dapurlazada yg diadakan oleh @lazada_id. Kami diharuskan submit foto masakan #resepjuarakeluarga yg sering disajikan untuk keluarga. Puji Tuhan, aku terpilih jadi salah satu dari tiga pesertanya. Awalnya nggak berharap banyak waktu submit, krn ada lebih dari 900 foto masakan yg masuk.  Ini kompetisi masak di dunia nyata pertama yg aku coba. Krn sebelumnya aku cuma pernah ikut kompetisi foto masakan di Instagram.  Lewat kompetisi ini aku belajar gimana caranya manage waktu yg baik saat masak, biar dalam waktu 1 jam bisa selesai masaknya, tapi rasanya tetap enak. Juga belajar mengatasi rasa cemas waktu masak di depan orang lain. Ternyata, seru banget, lho. Nggak seseram yg dibayangkan. Apalagi dapat banyak ilmu memasak dari ko @nickytirta, celebrity chef yg juga jadi salah satu juri di sana. Puji Tuhan juga bisa jadi juara 2 di #dapurlazada2018 πŸ’ͺ. Terima kasih @lazada_id buat kesempatan yg sudah diberikan πŸ™. #repost
Kak @nickytirta mukanya imut gemesin hehehe πŸ˜…πŸ˜…βœŒβœŒ Kak @nickytirta . .  @Regrann from @d3lim - . πŸ‘©‍🍳 Scrummy πŸ‘¨‍🍳 . . . . . . . . . . . @lazada_id #modenakitchen #dapurlazada #resepjuarakeluarga #homechef #peteebi #cookingdemo  #regrann
. πŸ‘©‍🍳 Scrummy πŸ‘¨‍🍳 . . . . . . . . . . . @lazada_id #modenakitchen #dapurlazada #resepjuarakeluarga #homechef #peteebi #cookingdemo
. Thanks @nickytirta udah ditemenin masak πŸ™πŸ˜Š segera menyusul yaa pete ebinya 😁 . #repost @lazada_id (@get_repost) ・・・ Siapa yang suka masaaaak? Yuk cobain resep petai sambal ebi dari juara #dapurlazada tahun lalu, @d3lim! Enakk banget lhooo petai sambal ebi ini. Langsung aja saksikan videonya berikut ini yaa! . Video lengkapnya ada di bio: lzd.co/reseppetaisambalebi  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga . . . . . . . . . . #homechef #cookingdemo #demomasak #foodies #foodgasm #chefathome #chefs #masakapa #celebritychef #makanapa #menunusantara #menuindonesia #menupete #petesambalebi #resep
Ada chef favorit aku nih chef ganteng @nickytirta #repost @d3lim - . Let's discover the chef in you πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘¨‍🍳 . Full video link in bio . . . . . . . . @lazada_id #dapurlazada #resepjuarakeluarga  #foodies #foodism #foogasm #foodblogger #mouthgasm #menunusantara #menuindonesia #menupete #chefathome #anakjajan #thehungryeyes #makanapa  #repost
Duhh! Chef ganteng @nickytirta favorit aku 😍😍❀❀❀❀ . . .  #repost @lazada_id - Siapa yang suka masaaaak? Yuk cobain resep petai sambal ebi dari juara #dapurlazada tahun lalu, @d3lim! Enakk banget lhooo petai sambal ebi ini. Langsung aja saksikan videonya berikut ini yaa! . Video lengkapnya ada di sini nih > lzd.co/reseppetaisambalebi  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga  #repost
@Regrann from @nickytirta - Selamat! kepada @dabeldi_kitchen pemenang #dapurlazada dari Tanjung Pinang dengan #resepjuarakeluarga nya "Mie Goreng Pedas manis" yg Lezat dan punya Citarasa yg unik , serta resep yg mudah untuk dipraktekan.. Sekali lagi selamat! mudah2an menunya bisa menginspirasi #resepjuarakeluarga lainnya.. Yg mau tau resepnya bisa lsg di cek di IG @lazada_id  #regrann
Tumis kapri cabai hijau #dapurlazada  #resepjuarakeluarga
. Let's discover the chef in you πŸ‘©‍πŸ³πŸ‘¨‍🍳 . Full video link in bio . . . . . . . . @lazada_id #dapurlazada #resepjuarakeluarga  #foodies #foodism #foogasm #foodblogger #mouthgasm #menunusantara #menuindonesia #menupete #chefathome #anakjajan #thehungryeyes #makanapa
Senyumnya β€πŸ’• Regrann from @nickytirta -  Selamat! kepada @dabeldi_kitchen pemenang #dapurlazada dari Tanjung Pinang dengan #resepjuarakeluarga nya "Mie Goreng Pedas manis" yg Lezat dan punya Citarasa yg unik , serta resep yg mudah untuk dipraktekan.. Sekali lagi selamat! mudah2an menunya bisa menginspirasi #resepjuarakeluarga lainnya.. Yg mau tau resepnya bisa lsg di cek di IG @lazada_id - #regrann
Regrann from @lazada_id -  Siapa yang doyan makan mie goreng?? . Ada resep Mie Goreng Pedas Manis ala juara 1 #dapurlazada, @dabeldi_kitchen! Yuk silahkan dicoba! Yuk langsung tonton video lengkapnya di sini ya > lzd.co/resepmiegoreng. Selamat memasak!  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Selamat! kepada @dabeldi_kitchen pemenang #dapurlazada dari Tanjung Pinang dengan #resepjuarakeluarga nya "Mie Goreng Pedas manis" yg Lezat dan punya Citarasa yg unik , serta resep yg mudah untuk dipraktekan.. Sekali lagi selamat! mudah2an menunya bisa menginspirasi #resepjuarakeluarga lainnya.. Yg mau tau resepnya bisa lsg di cek di IG @lazada_id
Assalamualaikum.. Met sore.. 😊😊 . . Mulai dari mana yah ceritanya.. Heehe.. Mau ngucapin makasih dulu yg sebesar2nya buat Allah SWT,  buat keluarga,  buat teman2 followers sy,  dan terutama buat @lazada_id yg sudah memberikan kesempatan untuk sy menjadi finalis #dapurlazada *sambilmegangmike 😁 jadi ini ceritanya sy ikutan kompetisi yg diadakan @lazada_id di instagram.. Karna sy seneng masak dan ada beberapa foto yg belum sy posting jadi coba2 sy posting dengan hastag yg diadakan oleh lazada.  Alhamdulillah ga disangka2 dr 900 an pengirim foto sy menjadi salah satu finalis yg terpilih untuk mengikuti kompetisi berikutnya.  Nah difoto ini saat sy mengikuti final kompetisi memasak #resepjuarakeluarga #dapurlazada dgn finalis lainnya @acchiasri_foodslab dan @mariskatracy ..wah berat juga nih saingannya krn mrk doyan masak jg dan masakannya yg pasti lbh enak dr pada sy 😁 alhamdulillah ga disangka2 dgn menu sederhana ala rumahan sy dapat juara 1..wahh seneng bangettt apalagi hadiahnya jalan2 kebali sekeluarga..such a dream come true 😍😍 bahagiaa banget.. Pengalaman yg sangat berharga buat sy juga bisa memasak di dapur modena yg luar biasa bagusnyaa 😍😍 dan video syuting dgn celebrity chef @nickytirta ..meskipun lg sakit mata dan mata bengkak divideo tp kapan lg bs punya kesempatan spt ini.  Once again thank u @lazada_id dan para juri lainnya beserta kru2 lazada yg sangat baik dan welcome sekali.  Semoga lain waktu bisa bekerjasama kembali dgn lazada. Semoga cerita ini bs menginspirasi teman2 lain yg punya hobby yg sama ya 😊😊
Siapa yang suka masaaaak? Yuk cobain resep petai sambal ebi dari juara #dapurlazada tahun lalu, @d3lim! Enakk banget lhooo petai sambal ebi ini. Langsung aja saksikan videonya saat memasak di @modenaindonesia berikut ini yaa! . Video lengkapnya ada di sini nih > lzd.co/reseppetaisambalebi  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Video masak Ayam Taliwang bareng ko @nickytirta. Maaf ketawa nggak santai hahahahahaha.... Video lengkap ada di fan page Facebook Lazada.  #repost @lazada_id with @get_repost ・・・ Hi Lazadians! Sabtu ini cobain resep Ayam Bakar Taliwang ala juara 2 #dapurlazada #resepjuarakeluarga, @mariskatracy. Enak dan mudah lhooo! Yuk langsung tonton video lengkapnya di sini ya > lzd.co/resepayamtaliwang. Selamat memasak!  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Regrann from @nickytirta -  Regrann from @lazada_id -  Hi Lazadians! Sabtu ini cobain resep Ayam Bakar Taliwang ala juara 2 #dapurlazada #resepjuarakeluarga, @mariskatracy. Enak dan mudah lhooo! Yuk langsung tonton video lengkapnya di sini ya > lzd.co/resepayamtaliwang. Selamat memasak!  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga - #regrann
Kerang hijau asam manis Rebus tanpa air Tumis bawang putih +bawang bombay +Saos tobat+air +gula+garam+air maizena+telur kocok tuang sdikit2..tes rasa..marii di coba..hmm anak2 lahap😍 #dapurlazada  #resepjuarakeluarga
Siapa yang doyan makan mie goreng?? . Ada resep Mie Goreng Pedas Manis ala juara 1 #dapurlazada, @dabeldi_kitchen yang dimasak saat babak final di @modenaindonesia ! Yuk silahkan dicoba! Yuk langsung tonton video lengkapnya di sini ya > lzd.co/resepmie_goreng. Selamat memasak!  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Regrann from @lazada_id -  Hi Lazadians! Sabtu ini cobain resep Ayam Bakar Taliwang ala juara 2 #dapurlazada #resepjuarakeluarga, @mariskatracy. Enak dan mudah lhooo! Yuk langsung tonton video lengkapnya di sini ya > lzd.co/resepayamtaliwang. Selamat memasak!  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Hi Lazadians! Sabtu ini cobain resep Ayam Bakar Taliwang ala juara 2 #dapurlazada #resepjuarakeluarga, @mariskatracy yang di masak saat final #dapurlazada di @modenaindonesia. Enak dan mudah lhooo! Yuk langsung tonton video lengkapnya di sini ya > lzd.co/resepayam_taliwang. Selamat memasak!  #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga
. Rica rica daun singkong ala @rariqyut . - Daun singkong rebus dgn garam, peras airnya, rajang kasar - bawang merah, iris halus - Bawang putih, iris halus - lengkuas geprek - serai, potong halus melintang ambil putihnya - cabe rawit - daun jeruk muda, buang tulang tengah, iris halus - gula - garam - kaldu bubuk jika suka . Isian tambahan (optional) Teri goreng, jambal, pete, teri nasi . Tumis duo bawang hingga harum. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk, cabe rawit, sejumput gula. Tumis hingga harum. Masukkan daun singkong dan isian tambahan, aduk rata sampai meresap. Koreksi rasa dengan gula garam, angkat dan sajikan. . Waspada ya buebuuw.. Waspada.. Waspada pada jarum timbangan ke kanan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ . #resepjuarakeluarga #dapoerpedia_com #ricaricadaunsingkong #tumisan #homecooking #vegetable #vegetarian #yukmasak #belajarmasak #hobimasak #likes #love #indonesianfood
Lutisan.... #dapurlazada  #resepjuarakeluarga
Tumis tongkol tomat ijo😍😍 #dapurlazada  #resepjuarakeluarga
Iga bakar...makan malam #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Dapur Lazada adalah event tahunan dari lazada_id dan thn ini, Dapur Lazada sudah memasuki Season 3. Ikutan Yuk! Caranya gampang! Upload foto #resepjuarakeluarga kamu dan jelasin kenapa resep tsb menjadi #resepjuarakeluarga kamu! Jangan lupa gunakan hashtag #dapurlazada dan #resepjuarakeluarga . 3 finalis terpilih akan diumumkan tgl 18 Agustus 2018 dan Lazada akan ngundang kamu untuk ikut kompetisi masak #resepjuarakeluarga tgl 21 Agustus 2018! Pemenang utama berkesempatan untuk trip ke Bali loh! detailnya cek https://lzd.co/dapurlazada2018 submit foto sebanyak2nya yaaa! ditunggu sampai 17 Agustus 2018
@Regrann_app from @d3lim . Yesterday event was hosted by @nickytirta an actor & celebrity chef πŸ‘¨‍🍳 thanks . For Pete Sambel Ebi series . . . . . . . . . #cookingdemo #culinary #kulinerindonesia #celebritychef #masakapa #masakanrumahan #cookingmommy #lazadaid #kulinerblogger #resepjuarakeluarga #homechef #foodies #blogger  #regrann
By @sofivirgianti • • • Assalamualaikum.. Pengen bikin rolade.. Tp gk punya daging. Dikulkas adanya tahu tempe 😟..yaudah itu ajah dibikin rolade.. Bisa kan?? Bisaa... Lbh irit juga dan kaya protein 😁..tambahin juga aneka sayur lbh sehat . ini bagus juga buat twinboy yg susah makan sayur dan mereka suka krn gk krasa tahu tempe malah krasa sprti rolade daging ayam loh mam.. Yg susah makan sayuran campurin ajah diolah jd beginian..bikin yuks mom gampil kok... Saya kasih video tutorial ala2 (abaikan penampakan tangan dekil dan cahaya foto minimalis krn bikinnya malam pagi tinggal gorengπŸ˜„) . πŸŽ† Rolade tahu tempeπŸŽ† Ala : @sofivirgianti  Bahan kulit : 2 bh Telur + garam secukupnya ⏩Kocok lepas telur+garam ,panaskan teflon olesi sedikit minyak lalu tuang adonan telur sedikit buat dadar tipis2 (jadi 3 lbr kulit)  Bahan isi : 1 papan Tempe (100gr)  1 bh Tahu putih sedang (100gr)  1 bh Wortel (serut)  3 bh Buncis (iris tipis)  1 tangkai Daun bawang sop (iris tipis)  3 btr Bawang merah (haluskan)  3 btr Bawang putih (haluskan) 1 btr Telur utuh 3 sdm Terigu 1 sdt Kaldu bubuk (bs skip)  1/2 sdt Garam 1 sdt Lada bubuk  Cara : in tutorial πŸ‘‰ ⏩Haluskan / lumatkan tempe dan tahu lbh dulu (bisa pake uleg an) ⏩Campur semua bahan isi diatas jd satu,aduk sampai tercampur rata ⏩Ambil 1 lbr telur dadar beri adonan isi di atasnya ratakan kemudian gulung pelan2 sambil dirapatkan /ditekan ( liat tutorial video) ⏩Bungkus dgn plastik ato alufoil.. Kukus  slm 20-25 menit..angkat dr panci tunggu hangat kemudian potong2 sesuai selera ⏩Sajikan dengan cara digoreng ato bs juga setelah dikukus langsung bisa dinikmati. Hepi cooking πŸ˜‰ . @,lazada_id  #dapurlazada #resepjuarakeluarga  #recipes #rolade #mykitchen #homemade #simplerecipe #cooking #homecooking #foodies #foodstagram #foodgrams #foodphotography #foodbloger #foodgalery #instafood #instaphotography #instalike #cookstagram #thankforlike #thankforfollow
Assalamu'alaikum ...ini gado-gado padang buat sarapan tadi pagi...biasa suami paling doyan sama gado2 padang...pas lebaran kemaren juga bikin cuma aku bikin kuah kacang nya yang instan ...kata suami kurang enak...semalam aku bikin bumbu kacang sama lontong nya juga...masya Allah ternyata kuah kacang bikinan sendiri lebih enak kata suami 😍😍kalau suami yang bilang enak si istri tukang masak ngak kebagian pun ngak apa2 saking senang nya πŸ˜…πŸ˜… Aku share ya resep kuah kacang nya . . Bahan :  250 garam kacang tanah (goreng )  4 sdm gula merah (sisir)  15 cabe kriting merah (goreng) 8 cabe rawit merah(goreng)  7 bawang putih (goreng) 3 kemiri (goreng) Seruas kencur (goreng)  10 lembar daun jeruk (goreng)  2 bungkus asam jawa ukuran kecil (kasih air,saring)  2sdm kecap manis  1 bngkus santan instan . . . Caranya :  1.haluskan (blender)kacang yang sudah digoreng sama gula merah (pisahkan)  2.haluskan cabe,bawang putih,kemiri,daun jeruk,kencur 3.campur kacang sama bumbu yang sudah dihaluskan,masukan air asam jawa sama kecap  4.tumis sedikit bawang merah lalu kasih air secukupnya masukan santan lalu tambahkan kacang yang sudah di aduk sama bumbu . . Untuk isian  1.kol  2.daun selada  3.mie kuning  4.tahu goreng  5.telur rebus  6.kacang panjang  7.toge  8.lontong . . SELAMAT MENCOBA 😊  #gado2padang #gadogado #gadogadoenak #gadogado #guniezzt #ukresep #resepjuarakeluarga #berbagiresep #shareresep #infomakan #resepsimple #resep #uploadkompakan #intragram #instafoods #likefoto #likesforlikes #doyancooking #doyanmasak #fotomasakan #
Back To Reality My Life😊, Klo pagi tdi olah raga nya diluar rmh,,klo siang olah raga nya di dlm rumah,,yg jelas sama sama capeknyaaπŸ˜„πŸ˜„,, tp inshaAllah berkah n bnyk manfaatnya.Amin YRA  Sy coba share resepnya yaa  1. Karmanaci Hati Sapi Bahan bahan:  500 gr hati sapi bersihkan dan potong memanjang kemudian digoreng 1 buah wortel potong memanjang, cuci dan digoreng  10buah buncis bersihkan potong memanjang dan goreng dgn minyak Bumbu Yg DihaluskanHalus : 1 sdt jintan, 1 sdt ketumbar, 2 siung baput, 4 siung bamer, merica bubuk, pala bubuk, garam secukupnya Cara membuat : Tumis bumbu halus dgn minyak goreng hingga harum,masukkan hati sapi,wortel, buncis yg sdh digoreng terlebih dahulu,aduk hingaa merata,angkat dan hidangkan  2. Soup Sayur sy pake sawi dan jagung Bahan bahan  Sayur sawi, jagung yg dipipil (direbus terlebih dahulu) 3 siung bamer, 3 siung baput, diiris tipis Garam, air secukupnya Cara membuat : Rebus air sampe mendidih, masukkan bamer dan baput,masukkan sayur, aduk, masak hingga matang  3. Baby Tuna Garo Rica Masakan garo rica,sdh dishare sblmnya  #homemadefoods #resepdapurmamaupi #masakangorontalo #hulondalo #instanusantara #masakanrumahan #shareresep #berbagiresep #resepjuarakeluarga #resepmakanansehat #resepmasakan #karmanaci #garorica #masakangorontalo #delicious #foodporn #intafood #foodgasm #foodgram #buatsendirimakananmu
#repost @nia_aboutzas • • • • • ______________ . . Bismillah..EMPAL GEPUK...lauk satu ini rasanya bukan buat makan Ama nasi klo emak Ara. Ini malah digadoin enak banget...klo udah masak ini si Ara bisa bolak balik makannya..tambah dan tambah lagi..katanya " Bun ini lhooo enaak...manis manis asin pedes..." Dan masak ini jg g susah2 banget lho gaesss...yuukk di coba...sekalian ikutan challenge dari @lazada.id  Bahan : 500 gr daging sapi  700 ml santan kelapa 3 lbr daun salam 1 sdt asam jawa + 50 ml air 1 batang serai digeprek  Bumbu halus : 10 biji bawang merah 5 siung bawang putih 2 sdt ketumbar 2 ruas lengkuas 1/2 sdt garam 2 sdt gula merah  Cara memasak : 1. Cuci bersih daging lalu rebus hingga empuk 2. Kemudian potong2 sesuai selera kemudian pukul2 3. Rebus santan, dan bumbu halus 4. Masukkan air asam jawa, serai dan daun salam 5. Aduk2 agar santan tdk pecah 6. Kemudian masukkan daging yg sdh dipotong2 7. Masak hingga santan kering dan mengental 8. Kemudian goreng daging dan daging empal gepuk siap disajikan.. . . #empalgepuk #resepempalgepuk #belajarmasak #dapurlazada #resepjuarakeluarga
. Yesterday event was hosted by @nickytirta an actor & celebrity chef πŸ‘¨‍🍳 thanks . For Pete Sambel Ebi series . . . . . . . . . #cookingdemo #culinary #kulinerindonesia #celebritychef #masakapa #masakanrumahan #cookingmommy #lazadaid #kulinerblogger #resepjuarakeluarga #homechef #foodies #blogger
"BROWNIES CHOCOLATOS KUKUS" . Anak2 hobinya ngemil. Mamaknya harus putar otak buat bikin cemilan buat anaknya. Rencananya sih mau bikin yg cake, tapi...setelah intip toples bahan2 kue banyak yg kurang. Berhubung ada sachetan chocolatos jadilah d pake buat brownies kukus aja... Selain males nge baking dan ada sisa kuning telur bijun bakso kmrn. Baiklah... Mamak mau share resepnya ya... πŸ˜‰πŸ˜‰πŸ˜‰ . =Brownies Chocolatos Kukus= . Bahan2: 3 kuning telur 2 telur utuh 80 gr tepung terigu (saya pake sigitiga biru) 1 sachet chocolatos 125 gr gula pasir 125 mentega/margarin yg di lelehkan (saya mix pake butter) 1/2 sdt vanila bubuk .  Cara membuatnya :  1. Mixer gula, telur dan bubuk vanila dengan kecepatan tinggi sampai mengembang berjejak. Lalu matikan mixer. 2. Masukkan terigu dan chocolatos hingga tercampur rata. Lalu masukkan mentega cair sambil di aduk hingga tercampur keseluruhannya. 3. Masukkan adonan dalam loyang ukuran 10x5 cm yg telah diolesi mentega dan ditaburi tepung. Jangan lupa tutup kukusan di lampisi kain supaya uap air tidak mengenai adonan. 4. Kukus pada api sedang selama 20 menit. 5. Setelah matang angkat dan tunggu dingin lalu beri toping sesuai selera (saya pake mesis). Sajikan. . Selamat mencoba 😊😊 . #masak #brownies #brownieskukus #chocolatos #resepjuarakeluarga #berbagiresep #masakanrumah
"BAKSO SAPI BLENDER" . Alhamdulillah... Dapat bagian banyak daging qurban. Udah di bagi2 k sodara yg lainnya tp masih banyak juga. Bingung mau masak apa dan tiba2 nemu resep bakso yg ga ribet krn bisa pake blender aja. Disini saya coba share resepnya ya... πŸ˜‰πŸ˜‰ . = Bakso Sapi Blender = . Bahan: 250 gr daging sapi has dalam (tidak berserat) yg sudah d potong kecil2 35 gr es batu yg sudah di pecah jd butiran kecil 3 sendok tepung tapioka/kanji/aci 3 siung bawang putih d haluskan 1/2 sdt merica 1 sdt garam 1 sdt baking powder 1 butir telur (putihnya saja) . Cara membuatnya : 1. Blender daging dan batu es sampai menyatu dan halus. Lalu masukkan putih telur sambil terus di blender.  2. Masukkan tepung tapioka, merica, baking powder dan garam. Blender hingga menyatu keseluruhan hingga halus. 3. Keluarkan dan pindahkan ke dalam wadah. 4. Siapkan air rebusan untuk merebus baksonya. Pastikan air benar2 mendidih. Setelah mendidih kecilkan api. Bentuk bakso lalu rebus hingga matang. Bakso yg matang akan mengapung. 5. Setelah masak tiriskan bakso dan masukkan kedalam wadah yg telas di isi air dan batu es. Tujuannya agar bakso tetap kenyal. Setelab dingin tiriskan bakso. 6. Bakso siap di sajikan. . Selamat mencoba Mamak Kece!!! πŸ˜‰πŸ˜‰ . #bakso #homemade #baksoblender #resepjuarakeluarga #masakanrumah
Jagung Bakar praktis  terispirasi dr postingan uni Yunilvia Rima Defitra....cuma jagung manis dua buah di iris trus dibakar diteflon cuma nambah margarin.. Trala sekejap jadilah cemilan tuk duo krucil.. Ini enak banget wangi, manis.. Dan langsung ludes.. Minta nambah2 akhirnya nambah 4bh lagi.. Habis.. Pemirsah.. Senangnya hati mamak 😍😍😍 #resepjuarakeluarga #dapurlazada #masakanmandeh
. With @claudiahsl πŸ€”koq malah gaa foto sama @tarakrishna yaa... Wanita2 muda smart & energik dibalik @lazada_id . . . . . . . . #modenakitchen #discoverthechefinyou #cookingmommy #foodies #resepjuarakeluarga
#repost @irmadesmayanti (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum πŸ™ . Salah satu #resepjuarakeluarga yang kalo masak ini bisa ngabisin nasi. Cuma gulai pucuk ubi sih, tapi ko rasanya nikmat banget dicampur ikan asap ato teri asin pun oke, bikin gulai tambah maknyos. Ini resep ala mamaku, masaknya simple tinggal gebrus aja semuanya πŸ‘Œ . GULAI PUCUK UBI (Gulai daun singkong) Bahan : 1 ikat daun singkong, ambil daun yang muda. Cuci bersih lalu rebus hingga daun lembut. Tiriskan dan peras agar airnya habis. Iris iris lalu sisihkan. 50 gr teri daging, bersihkan 700 ml santan sedang dari 1/2 butir kelapa 1 lembar daun salam 1 batang serai ambil bagian putihnya Seruas lengkuas Secukupnya garam, gula pasir dan kaldu bubuk 1 buah tomat ukuran kecil, bagi 4 bagian  Bumbu halus : 15 buah cabe keriting merah 5 siung bawang merah 3 buah bawang putih Seruas kunyit 2 butir kemiri sangrai  Cara : 1. Campur semua bahan jadi satu kecuali tomat. Masak dengan api sedang. Saat mulai mendidih, aduk aduk gulainya agar santan tidak pecah. Tambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata masak hingga kuah agak menyusut, dan bumbu meresap. Jangan lupa koreksi rasa 2. Menjelang matang, masukkan irisan tomat. Aduk sebentar. Matikan api. Gulai siap disajikan dengan sepiring nasi hangat πŸ‘ . #krm_sayurmayur #gulaipucukubi . #kumpulanresepmasak#resepdaunubi#daunubi#daunsingkong#gulaidaunsingkong
Mumpung ada daging kurban...nyobain resep tongseng sapi ala JTT.. Pedesss ada manisnya krna ada kecap, gula.. Yg pengen nyobain geser ada resepnya πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰πŸ‘‰ #masakanrumahan  #resepjuarakeluarga #dapurlazada
#resepjuarakeluarga  #dapurlazada  #masakanalamamahduoa  #mamahdobyputra #dendengragisapi #dendengsapiserundeng #beefteriyaki  #diarymasakanmamah Ada pepatah yang mengatakan lain ladang lain belalang.. Masakanpun kadang berbeda cara dan tips nya.. Ini hanya nitip resep masakan ala mamah Duo A krn mamah Duo A pun masih tahap belajar.. Alhamdulillah ada mbah google yang membantu mamah Duo A.. . . .  Dendeng Sapi Ragi BAHAN - Bawang merah - Bawang putih - Garam - Gula merah - Perasan jeruk lemon/nipis - Sere - Daun salam - Daun jeruk - Asam jawa - Ketumbar - Parutan kelapa . Step1 Cuci daging dan beri perasan jeruk lemon/nipis untuk menghilangkan bau amis/apeg Step 2 Rebus air setelah air mendidih masukkan daging dan beri keprek bawang putih, keprek sere, keprek jahe sedikit saja (tentative bisa dikasih bisa enggak krn ada yg suka ada yg tdk suka tujuannya untuk menghilangkan apeg/amis aja). Dalam rebusan air apabila diatas ada busa/buih rambang busa/buih tsb dan buang.. Step 3 Haluskan bahan2 seperti : bawang putih, bawang merah, ketumbar, garam, asem jawa, gula merah. Step 4 Daging tiriskan, kemudian iris daging tipis dan lebar. Tips mengiris daging agar empuk dengan mengiris memotong serat daging. Step 5 Bumbu yang dihaluskan campurkan ke parutan kelapa dan lumurkan ke daging. Rebus kembali daging sampai empuk. Ratakan bumbu halus tadi di parutan kelapa dan oseng  parutan kelapa tanpa minyak sebentar agar tidak terlalu basah. Step 6 Panaskan minyak setelah mendidih goreng daging yang sudah empuk tadi (sebelumnya daging tiriskan). Campur parutan kelapa ke daging dan goreng bersamaan sampai berubah warna dan harum.. DENDENG SAPI RAGI SIAP DIHIDANGKAN.. . . . . Resep Beef Teriyaki menyusul kemudian ya..
Hai hai Lazadians! Ini dia nih 3 finalis #dapurlazada yang akan mengikuti final #dapurlazada #resepjuarakeluarga! . Ada @mariskatracy dengan resep Ayam Taliwang, @dabeldi_kitchen dengan resep Mi Goreng Pedas Manis dan @acchiasri_foodslab dengan resep Surabi andalannya. . Lazadians suka yang mana nih?? #lazadaid #dapurlazada #resepjuarakeluarga #cooking
Pengen bikin rolade.. Tp gk punya daging. Dikulkas adanya tahu tempe 😟..yaudah itu ajah dibikin rolade.. Bisa kan?? Bisaa... Lbh irit juga dan kaya protein 😁..tambahin juga aneka sayur lbh sehat . ini bagus juga buat twinboy yg susah makan sayur dan mereka suka krn gk krasa tahu tempe malah krasa sprti rolade daging ayam loh mam.. Yg susah makan sayuran campurin ajah diolah jd beginian..bikin yuks mom gampil kok... Saya kasih video tutorial ala2 (abaikan penampakan tangan dekil dan cahaya foto minimalis krn bikinnya malam pagi tinggal gorengπŸ˜„) . πŸŽ† Rolade tahu tempeπŸŽ† Ala : @sofivirgianti  Bahan kulit : 2 bh Telur + garam secukupnya ⏩Kocok lepas telur+garam ,panaskan teflon olesi sedikit minyak lalu tuang adonan telur sedikit buat dadar tipis2 (jadi 3 lbr kulit)  Bahan isi : 1 papan Tempe (100gr)  1 bh Tahu putih sedang (100gr)  1 bh Wortel (serut)  3 bh Buncis (iris tipis)  1 tangkai Daun bawang sop (iris tipis)  3 btr Bawang merah (haluskan)  3 btr Bawang putih (haluskan) 1 btr Telur utuh 3 sdm Terigu 1 sdt Kaldu bubuk (bs skip)  1/2 sdt Garam 1 sdt Lada bubuk  Cara : in tutorial πŸ‘‰ ⏩Haluskan / lumatkan tempe dan tahu lbh dulu (bisa pake uleg an) ⏩Campur semua bahan isi diatas jd satu,aduk sampai tercampur rata ⏩Ambil 1 lbr telur dadar beri adonan isi di atasnya ratakan kemudian gulung pelan2 sambil dirapatkan /ditekan ( liat tutorial video) ⏩Bungkus dgn plastik ato alufoil.. Kukus  slm 20-25 menit..angkat dr panci tunggu hangat kemudian potong2 sesuai selera ⏩Sajikan dengan cara digoreng ato bs juga setelah dikukus langsung bisa dinikmati. Hepi cooking πŸ˜‰ . @lazada_id  #dapurlazada #resepjuarakeluarga  #recipes #rolade #mykitchen #homemade #simplerecipe #cooking #homecooking #foodies #foodstagram #foodgrams #foodphotography #foodbloger #foodgalery #instafood #instaphotography #instalike #cookstagram #thankforlike #thankforfollow - #regrann
Easy cooking for the day...karena pekerjaan yg paling menyita waktu yaa masak,,makanya kudu dibikin se simple simple nyaa😁😁😍 Share Resep By @oktavianitahelingo  Tuna Garo Rica a.k.a Balado Tuna  Bahan Bahan : 500 gr ikan tuna segar,dipotong dadu kecil kemudian digoreng Bumbu yg dihaluskan : 10 cabe rawit,3 cabe keriting,5 siung bamer,1 siung baput, garam secukupnya Bumbu irisan : 1/2 bwng bombai, 1 bntng bwang, 2 buah tomat buah Cara membuat : Tumis bahan irisan babom dan btng bwng dgn minyak goreng, jika sdh harum, masukkan irisan tomat, aduk hingga beraroma harum,masukkan bumbu halus,aduk hingga matang,jika sdh matang masukkan ikan goreng tuna,aduk hingga merata, dan angkat  Nila Goreng Tepung Bahan bahan : 2 ekor ikan tuna,bersihkan dan lumuri dgn air jeruk, minyak untuk menggoreng Bumbu tepung sajiku untuk ikan goreng Cara membuat: Lumuri ikan nila deng tepung bumbu, goreng dgn minyak goreng hingga berwarna keemasan  Sayur Bayam Jagung Bening Bahan bumbu irisan : 4 siung bamer, 3 siung baput 3 batang bayam hijau, 2 buah jagung dipotong2 Air, dan garam secukupnya Cara membuat  Didihkan air,masukan bahan irisan,jika sdh mendidih masukkan jagung,setelah itu bayam, masak hingga matang... #homemadefood #resepjuarakeluarga #dapurlazada #resepmasakan #shareresep #resep_roemah #resepmakanansehat #buatsendirimakananmu #delicious #instafood #instafood #foodporn #fooddesign #resepsimple
Makan siang hari ini di sponsori oleh Ayam Woku Pedas Tanpa Level dan Tempe Goreng Tepung . Gausah ditanya rasanya begimana, enak yang pasti mah, Kalo mau liat resep nya,ini ada kok di chanel aku. Silahkan klik bio di atas aja yah. Cara membuatnya masih sama kok sama yang lalu lalu.. 😊😊 #lazada  #dapurlazada  #masakanrumah  #masakankhasindonesia  #brokoli  #jagung  #sapi  #brokolijagungcahsapi #indonesianculture #localfood #foodiegram #okcfood #okceats  #resepjuarakeluarga  #ayamricarica  #ayamwoku
#sajianistimewa_  #repost @sofivirgianti(@save.repost)Assalamualaikum.. Pengen bikin rolade.. Tp gk punya daging. Dikulkas adanya tahu tempe 😟..yaudah itu ajah dibikin rolade.. Bisa kan?? Bisaa... Lbh irit juga dan kaya protein 😁..tambahin juga aneka sayur lbh sehat . ini bagus juga buat twinboy yg susah makan sayur dan mereka suka krn gk krasa tahu tempe malah krasa sprti rolade daging ayam loh mam.. Yg susah makan sayuran campurin ajah diolah jd beginian..bikin yuks mom gampil kok... Saya kasih video tutorial ala2 (abaikan penampakan tangan dekil dan cahaya foto minimalis krn bikinnya malam pagi tinggal gorengπŸ˜„) . πŸŽ† Rolade tahu tempeπŸŽ† Ala : sofivirgianti  Bahan kulit : 2 bh Telur + garam secukupnya ⏩Kocok lepas telur+garam ,panaskan teflon olesi sedikit minyak lalu tuang adonan telur sedikit buat dadar tipis2 (jadi 3 lbr kulit)  Bahan isi : 1 papan Tempe (100gr)  1 bh Tahu putih sedang (100gr)  1 bh Wortel (serut)  3 bh Buncis (iris tipis)  1 tangkai Daun bawang sop (iris tipis)  3 btr Bawang merah (haluskan)  3 btr Bawang putih (haluskan) 1 btr Telur utuh 3 sdm Terigu 1 sdt Kaldu bubuk (bs skip)  1/2 sdt Garam 1 sdt Lada bubuk  Cara : in tutorial πŸ‘‰ ⏩Haluskan / lumatkan tempe dan tahu lbh dulu (bisa pake uleg an) ⏩Campur semua bahan isi diatas jd satu,aduk sampai tercampur rata ⏩Ambil 1 lbr telur dadar beri adonan isi di atasnya ratakan kemudian gulung pelan2 sambil dirapatkan /ditekan ( liat tutorial video) ⏩Bungkus dgn plastik ato alufoil.. Kukus  slm 20-25 menit..angkat dr panci tunggu hangat kemudian potong2 sesuai selera ⏩Sajikan dengan cara digoreng ato bs juga setelah dikukus langsung bisa dinikmati. Hepi cooking πŸ˜‰ .#resepjuarakeluarga  #recipes #rolade #mykitchen #homemade #simplerecipe #cooking #homecooking #foodies #foodstagram #foodgrams #foodphotography #foodbloger #foodgalery #instafood #instaphotography #instalike #cookstagram #thankforlike #thankforfollow
Happy Long Weekend For All😍😍 Share Resep Cooking by @oktavianitahelingo  Martabak Mie Telur Bahan bahan : 4 butir telur Mie goreng yg sdh dimasak beserta bumbunya Minyak untuk menggoreng, garam, merica secukupnya Bumbu irisan : 1 btng bwng, 1/2 bwng bombay, 3 buah cabe keriting Cara membuat : Kocok telur,masukkan indomie goreng,tambahkan bumbu irisan,beri merica dan garam,campur hingga merata Dadar adonan mie telur diatas teflon anti lengket, balik jika sdh matang, masak hingga matang, angkat  Cah Vegetable mix Bahan : sayuran di potong : wortel,sawi putih, kacang panjang,jagung (direbus ) Bumbu irisan : 3 siung baput, 3 siung bamer, Merica, minyak, garam secukupnya Cara membuat : Tumis bumbu irisan,jika sdh harum tambahkn air sedikit, masukkan sayuran,tambahkn garam dan merica,masak hingga matang  Sate Tuna Bahan olesan : minyak, garam,margarin,garam dan irisan bwng merah Potong dadu ikan tuna yg sdh dibersihkn Tusuk dgn tusukan sate Panggang sate tuna diatas bara,sesekali beri bahan olesan, panggang hingga matang  #homemadefood #resepsimple #dapurlazada #resepjuarakeluarga #shareresep #resepid #resepdapurmamaupi #delicious #instafood #foodporn #foodgasm #masakannusantara
Tauco udang cabe ijo ala medan kesukaan kita 1 keluarga bahan2 gampang ddidapat rasanya uenaaak cobain deh ! #lazadaid #resepjuarakeluarga
Dear @lazada_id  #resepjuarakeluarga  #lazadaid  #dapurlazada  Nasi kebuli Jawa  Kami sangat suka nasi rempah satu ini aromanya menggoda selera dan lengkap kandungan gizinya. Mari makan.  NASI KEBULI  Ala  Ridha An Nisa  Bahan 1/4 kg daging potong-potong lalu rebus smpai empuk  1/2 kg beras cuci bersih 2butir bwg bombay iris 2bh tomat iris kasar 2sdm bumbu kebuli 1gelas susu cair/santan Secukupnya kapulaga india Secukupnya garam 2sdm minyak samin/mentega  Bahan acar 2bh Timun 2bh tomat 1/2bh Nanas kupas  Saos sambal Saos tomat  Pelengkap: Bawang goreng Emping  Cara memasak nasi kebuli :  1. Potong-potong daging yang sudah empuk, sisihkan kuah kaldunya.  2.  Tumis bumbu basah (bawang bombay,  bawang putih,  bawang merah,  tomat) sampai layu dan harum 3. Tambahkan 1sdm bumbu kebuli 4. Tambahkan sedikit kapulaga india 5. Masukkan daging aduk-aduk agar bumbu meresap.  6.  Masukkan kuah kaldu 5. Masukkan susu cair/santan 7. Tambahkan garam 8. Masukkan beras, aroni sampai setengah matang dan kuah habis lalu matikan api 9. Tambahkan sisa bumbu kebuli lalu aduk rata 10. Kukus hingga matang 11. Setelah matang tambahkan mentega/minyak samin,  aduk rata.  Cara membuat acar 1. Timun dan tomat gunakan daging buahnya saja,  buang bijinya.  Lalu potong kecil-kecil 2. Potong nanas kecil-kecil 3. Campur timun,  tomat,  dan nanas yang sudah dipotong-potong 4. Tambahkan saus cabe dan saus tomat lalu aduk rata  Sajikan nasi kebuli dengan pelengkap acar,  bawang Goreng,  dan emping.
Bikin carabikang dulu diajarin sama almarhumah mbah. Cetakannya juga dikasih mbah dari bahan kuningan tebal.  Kalau resep mbah campuran tepung beras sama tepung terigu. Tapi saya ga suka kalo udah dingin jadi keras. Jadi selanjutya bikin terigu aja tanpa tepung beras. Bikin carabikang ini gampang2 susah. Harus banyak ulen sebelum jadi adonan cair. Lumayan bikin tangan pegel. Kalo ga mau merekah berarti itu kurang ulen. Tapi tenang saya suka pakai cara sesat kalo lagi males ngulen kelamaan. Tambah soda kue aja πŸ˜‚πŸ˜‚. Dijamin bakal merekah sempurna. Ga akan kena kutukan carabikang bantat πŸ˜‚πŸ˜‚. Ini resepnya ya. Saya biasa pake takaran kira2  Carabikang  500 gr terigu 200 gr gulpas (sesuai selera) 1/2 sdt garam 2 btr telur 2 bks kara (@65 ml) 550 ml air hangat (bisa ditambah kalau kurang encer) 1/4 sampai 1/2 sdt soda kue (optional)  Cara buat : Masukkan terigu, gulpas, garam ke dalam baskom  Masak kara dan air hanya sampai hangat. Lalu masukkan setengah bagian santan ke dalam terigu.  Aduk2 adonan pakai tangan sampai adonan lemas. Butuh waktu tadi setengah jam lebih.  Lalu masukkan sisa santan dan telur. Aduk kembali sampai rata.  Kalau adonan bergerindil, disaring dulu sebelum dimasak.  Panaskan cetakan. Saya cetakannya dialasi pakai almunium biar ga langsung kena api cetakannya. Tujuannya biar panasnya merata. Cetakan jangan dioles minyak atau margarin. Tujuannya biar kuenya tidak gampang lepas dari cetakan saat mau diangkat.  Masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah panas. Kalau adonan bergelembung berarti carabikang sukses berserat. Kalau tidak ada gelembung berarti bakal bantat. Kalau tidak ada gelembung boleh tambahkan soda kue ke dalam adonan. Biarkan sampai permukaan kue kering. Tidak perlu ditutup cetakannya  Angkat dengan cara mencongkel memakai garpu. Sajikan  @lazada_id #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Asam - Asam ikan  Ikan laut adalah menu andalan oleh para bunda di daerah pantura, tau kenapa selain mudah didapat, harganya pun sangat terjangkau. Ikan putihan yang digunakan bunda dalam membuat masakan ini, diolah menjadi rasa asem manis pedas khas lidah jawa timur.  Bahan - bahan Ikan putihan 1 biji Belimbing wuluh Serei Bawang merah Bawang putih Merica Lengkuas Kunyit Jahe Jinten Daun kemangi Tomat Cabai  Cara membuat :  Haluskan bumbu2 ( bawang merah, bawang putih, merica, jinten, lengkuas, kunyit, jahe) kemudian goreng sampai harum.  Iris tomat dan belimbing wuluh  Setelah bumbu2 harum, masukkan air secukupnya kedalam loyang, kemudian masukkan ikan, serei geprek, kemangi, dan belimbing wuluh. Lalu beri gula dan garam, cabai. Tiriskan kalau sudah mendidih.  @lazada_id  #resepjuarakeluarga  #dapurlazada
Nasi Orek .  Mantap banget dimakan ketika hangat. Favorit karena rasa gurih dan manis jadi satu di orek nya. Bikin nya juga mudah kok. Bahan dan bumbu sama saja dengan pepes tahu jamur. Bedanya hanya pepes dikukus sedangkan orek ditumis. 😊 .  @lazada_id  #resepjuarakeluarga  #dapurlazada
Tongkol bungkus  Hai para bunda dan ayah masakan ini sedap sekali jika dipadukan dengan nasi hangat dan kerupuk ikan. Tongkol bungkus ini adalah masakan khas jawa timur tepatnya didaerah pantura, masakan ini sering dimasak oleh para bunda,  karena ikan menjadi salah satu komoditas kampung nelayan di wilayah pantura. Jenis  ikan tongkol yang digunakan sebagai bahan utama ini menjadi olahan denga rasa asin manis pedas yang sangat cocok sekali buat lidah para pencinta kuliner di wilayah jawa timur.  Bahan:  Ikan tongkol 1/4 kg Sawi 2 buah  Bawang merah 3 siung Bawang putih 1 siung Lengkuas Jahe  Kunyit Kencur Merica Ketumbar Jinten Santan kelapa Gula pasir 1/2 sdm Garam secukupnya  Cara membuat: Haluskan bumbu2 (merica, ketumbar, bawang merah, bawang putih, kunyit, kencur, jahe, merica, jinten, lengkuas) kemudian digoreng dengan minyak sedikit, tunggu sampai harum kemudian jadikan 2 bumbu,  Ikan dikukus kemudian setelah itu, di hancurkan dan di campur dengan bumbu2 diatas. Aduk dengan rata kemudian tiriskan. Ambil daun sawi kemudian bungkus kecil2.  Bumbu2 diatas dimasukkan ke loyang kemudian campurkan santan, lalu nyalakan api kecil dan masukkan ikan yang sudah dibungkus sawi kedalam loyang. Tunggu hingga warna sawi berubah. Masukkan garam dan gula sesuka selera. Lalu tiriskan kedalam wadah.  @lazada_id #resepjuarakeluarga  #dapurlazada
Kakap Manis Asam  Hidangan ik ni sangat kami sukai karena mudah,  enah,  gurih omega 3 nya banyak.  Keluarga kecil kami sula makan ikan.  #resepjuarakeluarga Bahan: 350 gram Kakap putih  Bumbu marinasi: 1 siung Bawang putih dan garam secukupnya  Saus: 3 sdm saus tomat  1 sdm saus cabe 1 siung bawang bombai  2 siung bawang putih geprak 1 tangkai seledri  1 daun jeruk iris 1 sdm gula 1 buah wortel  Air secukupnya  Larutan 1 sdm tepung maizena  Cara membuat: 1. Marinasi ikan selama  30 menit. Goreng ikan sampai matang.  2. Saus: Tumis bumbu lalu masukan semua bahan.  Kentalkan denga. Larutan maizena sambil diaduk. 3. Sajikan dengan menguyurkan saus diatas ikan.
Kroket tepung kentang. Kalo bikin ini dibawa kemanapun pasti jadi rebutan. Saya bilang sih emang enak, lembut banget teksturnya. Bikinnya gampang, cepet ga perlu repot menggoreng dan menumbuk kentang. Tapi balik lagi ke seleramasing2 sih 😁😁 Kroket kentang  Bahan kulit : 125 gr tepung kentang 400 ml air panas 3/4 sdt garam 1 sdt gula pasir 2 sdt susu bubuk 1 btr kutel  Bahan isi : 100 gr buncis potong kecil 150 gr wortel potong kecil 100 gr daging cincang 1 btg daun bawang iris halua 3 siung bawang putih 1/4 sdt merica bubuk 1,5 sdt garam 7 sdt gulpas 3 sdm kecap 1 sdm terigu  Bahan celupan : 1 butir telur, kocok Tepung roti halus  Cara membuat : Kulit : Masukkan tepung kentang, gula, garam, ausu dalam wadah. Siram memakai air panas, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata. Sisihkan  Isi : Kukus wortel dan buncis sampaj matang, sisihkan. Tumis bawang putih dan merica sampai harum, masukkan daging cincang aduk2 sampai berubah warna. Masukkan wortel dan buncis yang sudah dikukus, daun bawang, garam, gula, kecap. Aduk rata. Ini ga perlu dikasih air karena nanti tumisan akan keluar air. Masak sebentar sampai air sisa sedikit. Masukkan terigu, aduk rata. Angkat  Penyelesaian : Ambil adonan kulit 40 gr lalu isi. Bentuk lonjong. Balur dengan tepung roti, celup ke kocokan telur, balur lagi ke dalam tepung roti. Goreng sampai terendam semua kedalam minyak. Api jangan terlalu besar. Kalau ingin kulit yang agak tebal, ulangi proses celup dan balur.  @lazada_id #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Hallo @lazada_id  Inilah menu favorit keluargaku. Apalagi ditambah sambal lalapan makin maknyuss rasanya. Resepnya pakai resep rahasia ibu mertua loh. Yuk langsung saja kita intip resepnya :  AYAM BAKAR MADU Bahan : - 1/2 kg daging ayam yang sudah direbus lalu goreng - 1 sdm mentega untuk menumis - 3 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - cabai rawit merah - tomat - 1/2 sdt merica - kecap manis sesuai selera - gula merah secukupnya - garam dan penyedap secukupnya - air secukupnya - 3 sdm madu untuk olesan ketika dibakar  Cara Buat : 1. Untuk kali ini bumbu ( bawang putih, bawang merah, tomat, cabe, gula merah, garam, merica) dihaluskan  2. Panaskan penggorengan masukkan mentega lalu tumis bumbu halus hingga tercium bau harum  3. Tambahkan air secukupnya lalu masukkan daging ayam yang sudah digoreng  4. Aduk hingga rata lalu tambahkan kecap manis dan penyedap sesuai selera  5. Biarkan hingga matang dan bumbu meresap pada ayam. Saya buat agak kering karena rasanya biar makin nendang dan berasa merasuk ke ayamnya.  6. Bakar ayam diatas bara api arang lalu oleskan lagi bumbunya plus madu  7. Ayam Bakar Madu siap dihidangkan  Ayam Bakar Madu ini cocok sekali dimakan bersama tumpeng, nasi kuning, nasi liwet, nasi gurih maupun nasi uduk. Praktis dan gak ribet kan cara buatnya. Dicoba ya pasti rasanya istimewa dan sangat juara. πŸ˜ŠπŸ‘πŸ‘ #dapurlazada #resepjuarakeluarga Ayo moms ikutan juga ya πŸ˜‰ : @yuviyani  @rretnaningsih  @al.farah85
Camilan yg satu ini masuk dalam list teratas kesukaan kami sekeluarga.Tahu Bakso namanya,kuliner kampung halaman yg enak rasanya.Seringkali saya membuatnya karena menjadi menu andalan keluarga kami.Menikmatinya pas anget- anget dengan cabe rawit diselingi minum teh bersama keluarga tercinta. @lazada_id  #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Sekali-kali masak iga. Jarang banget masak daging berlemak. Ada saatnya pengen πŸ˜‚πŸ˜‚. Gapapa lah jarang2 kok... πŸ˜‚πŸ˜‚ ini juga jd menu andalan di rumah. Sukanya emang masakan yang ada kuahnya. Rebus dagingnya saya pakai presto. Cukup 20 menit udah empuk dagingnya. Kalo masih alot dijamin anak2 ga mau makan. Seringnya sampai agak hancur dagingnya πŸ˜‚πŸ˜‚ saya kalau mau masak daging berlemak pasti direbusnya malem. Besok pagi lemak2 yang ada direbusan daging akan membeku diatasnya. Buang lemak tsb. O ya saat merebus daging jangan lupa dikasih garem, biar dagingnya ada rasa, ga hambar. Ini resepnya untuk @lazada_id #dapurlazada #resepjuarakeluarga  Sup iga  1 kg daging iga 500 gr wortel 2 buah kentang 4 buah tomat 3 batang daun bawang 5 siung bawang putih (geprek) 6 buah bunga lawang 4 cm kayumanis 5 butir cengkeh 1/2 sdt merica bubuk Gula pasir secukupnya Garam secukupnya Bawang goreng untuk taburan  Cara membuat : Rebus daging sampai empuk. Potong2 sesuai selera. Masukkan bawang putih, merica, garam, gula, bunga lawang, kayumanis, cengkeh masak lagi, tes rasa. Angkat.  Sisihkan.  Potong2 wortel dan kentang, kukus sampai matang, sisihkan  Potong2 daun bawang dan tomat, sisihkan  Saat akan disajikan, panaskan sup daging,siapkan mangkuk, masukkan kentang, wortel, tomat. Siram sup kedalam mangkuk. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Sajikan
Makan siang nikmat tiada tara.. Jengki n ikan balado.. #masakanrumahan #masakanmandeh #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Bikin makan sebakul kalau lauk ini mah... #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Lobster pedas manis asam  Pagi2 ke Pantai ps Jambak dapet lobster ada yg gede banget ada yg kecil campur2 lumayan 1kg 45k  Masak separoh dulu yg kecil yg gede dicocol sambel aja biar ala2 djkatty hihihi.. Resep ini istinewa karna pake Madu Odeng Oriflame yg telah teruji keasliannya.. πŸ”œπŸ”œπŸ”œ Resep ala me Bahan : Bawang putih 3siung cincang halus Jahe 1 ruas jari cincang halus Daun salam Air jeruk lemon Cabe giling 1sdm Saus tomat 3sdm Saus sambel 3sdm Saus tiram 1 saset Kecap ikan 1sdt Kecap asin dikit Garam Gula  How 1.Rebus lobster tiriskan 2 tumis bawang, jahe, cabe, bwg bombay sampai wangi masukin semua saus.. Campur air dikir biarkan mendidih masukin lobster biarkan kuah mengental.. #masakanbundabalqis #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Sambalado uok.. Cakua  Sambalado khas kampung papa salimpaung.. Mari makan enak #masakanrumahanbundabalqisnaira #dapurlazada #resepjuarakeluarga
Sambalado jariang.. Bisa bikin masakan yg super duper lamak bana n gampang buatnya.. Ini waktu zaman kuliah pai malala ke kampung dessy indah suryani di Sijunjung.. Gampang banget Goreng jengkol tua Pukul2 tipiskan Cabe merah mentah aj Bawang merah Uleg trus siram minyak panas cabe tg sudah di uleg tadi.. Campur.. Nyam nyam.. #dapurlazada #resepjuarakeluarga

Loading