Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resepindonesia

Posts tagged as #resepindonesia on Instagram

145.319 Posts

BAHAN-BAHAN  1 ekor ayam di potong 8 1/2 sb jintan manis 1/2 sb jintan putih 3 sb ketumbar 1 sb serbuk kari ayam 1 sb kunyit serbuk 1/2 sb serbuk lada putih 3 ulas bawang putih 1 cm halia 1 sk garam 1/2 cwn tepung beras 1 biji telur minyak masak air  Bahan sup ayam:  1 bungkus sup bunjut 1 btg serai di titik 1 inci halia di hiris baki air rebusan ayam daun sup dan daun bawang di hiris bawang goreng  Bahan sambal ayam penyet:  10 tangkai cili padi 10 tangkai cili merah 10 biji bawang merah di belah 4 3 biji bawang putih di hiris 5 biji tomato di belah 4 2 sb ikan bilis 3 sb gula merah ikan bilis minyak masak limau nipis  Cara buat ayam penyet:  Ayam rebus shingga empuk.Angkat dan toskan ayam. Air rebusan ayam jgn dibuang .Sangai jintan manis, jintan putih dan ketumbar hingga naik harum. Masukkan serbuk karii, serbuk kunyit, serbuk lada putih, halia, bawang putih dan garam. Tambah sedikit air dan kisar hingga halus lumurkan kisaran tadi pada ayam yg sudah di rebus. Perap ayam selama semalaman sebelum di goreng.+ dengan tepung beras dan telur dalam satu bekas.  Kacau hingga rata. Celupkan perapan ayam dlm campuran tepung dan telur tadi. Goreng ayam dlm minyak panas shingga ayam warna kuning Angkat dan toskan.Renjis adunan tepung dlm minyak untuk mendapat keriuk-keriuk rangup. . .  Cara buat sambal ayam penyet:  Goreng ikan bilis hingga garing, angkat dan ketepikan. Goreng cii merah, cili padi, bawang merah dan tomato hingga layur. Kisar ikan bilis dan cili tadi dalam blender bersama belacan bakar. Tumis bahan yg di kisar tadi hingga harum. Perasakan dengan gula merah dan garam. Bila nk mkn, perahkan dgn limau nipis.  Selamat mencuba  #dapoqsherry  #resepi  #resepi_ala_kampung  #resepibu  #resepimasakan  #resepisedap  #resepimudah  #resepindonesia  #resepiringkas  #resepituruntemurun  #resepimantap  #resepimalaysia  #juadahberbuka  #juadahberbukapuasa  #juadahtengahari  #airtanganisteri  #airtanganmama  #resepimemikatsuami  #resepimemikatisteri  #iftar  #resepisimple
Jadi begini bunda Salah satu gangguan yang dapat menghambat proses kehamilan adalah penyakit T.O.R.C.H.  Bunda yang sedang berusaha untuk mendapatkan kehamilan, ada baiknya sebelum hamil Bunda mewaspadai berbagai penyakit yang dapat mengganggu kehamilan Bunda.  Salah satu gangguan kesehatan yang dapat menghambat proses kehamilan adalah penyakit T.O.R.C.H, yaitu gabungan dari 4 penyakit infeksi: Toxoplasma, Rubella, Cytomegalovirus, dan Herpes. Ke-empat jenis penyakit tersebut sama-sama berbahaya bagi janin bila infeksi diderita oleh Bunda hamil.  Toxoplasma  Disebabkan oleh parasit Toxoplasma gondii. Infeksi toksoplasma berbahaya bila terjadi saat Bunda sedang hamil. Umumnya infeksi terjadi tanpa disertai gejala yang spesifik, namum gejala yang muncul biasanya ringan, mirip gejala influenza: lelah, meriang, atau demam. Untuk mengetahui penyakit ini, diperlukan pemeriksaan laboratorium, antara lain: Anti- Toxoplasma IgG, IgM serta aviditas Anti-Toxoplasma IgG.  Rubella  Infeksi Rubella ditandai dengan demam akut, ruam kulit dan pembesaran kelenjar getah bening. Infeksi ini berbahaya jika dialami saat hamil karena dapat menyebabkan kelainan pada sang bayi.  American College of Obstatrician and Gynecologist menyatakan bahwa infeksi Rubella yang terjadi pada trimester pertama, resiko terjadinya kelainan adalah sekitar 25%. Tanda dan gejala Rubella pada tiap Bunda bervariasi dan bahkan pada beberapa pasien, ruam merah pada kulit juga tidak tampak. Lakukan pemeriksaan berkala ke dokter, dan jika Bunda belum memiliki kekebalan segera lakukan vaksinasi sebelum Bunda hamil.  Cytomegalovirus (CMV)  Infeksi CMV disebabkan oleh virus Cytomegalo, sebuah virus yang termasuk golongan keluarga Herpes. Virus ini dapat tinggal secara laten di dalam tubuh dan bisa menyerang saat daya tahan tubuh Bunda melemah.  Bunda hamil yang terinfeksi virus CMV, janinnya memiliki resiko tertular sehingga bisa mengalami gangguan seperti pembesaran hati, sakit kuning (jaundice), pengapuran otak,
Siapa disini yang paling suka makan sop daging? 😘 . . Sop Daging Sapi By : @yoanitasavit  Bahan : 600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih 3 liter air  4 buah wortel, potong2 1 buah kentang, potong2 1 batang daun bawang, iris Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya  Bumbu rempah : 1 buah bunga pekak 2 batang kayu manis uk kecil 2 buah cengkeh 1 jempol jahe, geprek  Bumbu halus : 10 buah bawang merah 10 siung bawang putih  Cara buat : 1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak 2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto) 3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging 4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan . . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . .  #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseproemahan #masakannusantara #yukbelajarmasak #reseprumahan #menurumahan #masakanku #resepnusantara #anekaresep #reseppuding #resepkuecubit #doyanmasak #resepibu #resepindonesia #masakanenak #resepmakanannusantara #resepkoki #fotomasak #resepsederhana #reseplezat #resepmasakannusantara #resepfavorit #idemasak #resepayam #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #bisabikin cc: (@abandonmirage web : https://dapurbunda.co follow :  @daburbunda.co @daburbunda.co @daburbunda.co
Resep praktis 👍 . .  TUMIS SOLENG CUMI ASIN by @seto_beri . Bahan : 5 buah soleng/jagung muda 2 buncis iris 5 cumi asin rendam dan potong2 2 daun jeruk 2 daun salam 1 sdm saos tiram Garam/royco Air secukupnya  Bumbu iris: 3 baw.merah 2 baw.putih 5 cabai hijau 4 rawit merah 1 tomat merah kecil  Caranya : - Tumis semua bumbu iris dengan sedikit minyak sampai harum - Masukkan daun jeruk dan daun salam -Masukkan cumi asin, buncis dan soleng -Beri air sedikit lalu saos tiram, garam/royco - Koreksi rasa, angkat dan sajikan bersama nasi hangat 😉 . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #kikil #masakanjawa  #videomasak #berbagiresep #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Jam - jam lapeeerrr shaay 😆 . .  MIE DOG-DOG By @ditaharjawinata . . - 2bj indomie ayam bawang - 1/2 bh tomat - caisim - 2 bh telur - kecap manis  Bumbu halus: - 2 bh bawang putih - 3 bh bawang merah - 3 bh cabe merah - 2 bh cabe rawit - garam dan gula  Cara: - rebus mie sampai setengah matang, tiriskan. - tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur tunggu agak matang lalu orak arik. - masukkan sayuran dan air, lalu mie dan bumbu mie, kecap secukupnya, aduk rata koreksi rasa, tambahkan gula dan garam bila perlu. Aduk rata, angkat dan sajikan. . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #mietektek #miegoreng #videomasak #berbagiresep #videomakanan #jangkrikkuliner #mieayam #doyanmasak #mierebus #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Bisa pilih salah satu nih,,, 😍😍😍 Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami  @pregnancy_healthsolution - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉WA: +6283846126369 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Buat cemilan 😙 . . .  PUKIS  By  @cynthiahali Resep @sajiansedap  Bahan-bahan :  1 sendok teh ragi instan  1/4 sendok teh gula pasir  50 ml air hangat . . 2 butir telur  60 gram gula pasir  1/4 sendok teh garam  120 gram tepung terigu protein sedang  100 ml susu cair  1 sendok makan margarin, dilelehkan  Toping : Keju  Cara membuat:  1. Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit. 2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. 3.Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata , lalu tambahkan larutan ragi instan , aduk rata. Kemudian masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.  4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. 5. Panaskan cetakan pukis , Tuang adonan , tabur toping , tutup dan biarkan sampai matang. . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #pukis #kuepasar #jajananpasar #cemilanenak #cemilanmurah #bisabikin #reseproemahku #reseproemahan #videoresep #anekaresepkue #reseproti #reseplezat #masakansimple #resepsedap #resepenak #resepmasakannusantara #resepkueharian #fotokue #anekaresep #yukbelajarmasak #resepindonesia #resepmudah #resepkeluarga
Bingung mau buat menu buka puasa apa yang disukai si kecil yang belajar puasa? Cobain nih "Mozarella Corn Dog" . Resepnya di-save aka bun, siapa tahu nanti mau bikin... .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ Credit 📸 : @asahid_tehyung ⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣ Mozarella corn dog ini teteh buat terinspirasi dari jajanan korea yang sedang hits. nah buat teman teman yang mau buat jajanan kekinian atau buat resep jualan simak ya video tutorial ini. . Bahan Membuat  Mozarella corn dog : - 4 buah sosis. Masing-masing potong 2 bagian - 250 gr keju Mozzarella potong 8 bagian - 250 gr tepung terigu - 2 sdt baking powder - 1/2 sdt garam - 1 butir telur - 190 - 210 ml susu cair - Tepung roti putih dari @mamasukaindonesia - minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.. #resepmamahmuda #kumpulanresepmasak #resepmommies #reseprumahan #menurumahan #berbagiresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #doyanmasak #masakansimple #resepmasakanindonesia #reseppraktis #reseproemahan #resepkuecubit #resepmasakanrumahan #guniezzt #anekaresep #fotomasak #resepmasakannusantara #reseplezat #resepayam #resepindonesia #resepsedap #resepfavorit #menuhariini #reseproemahku #videoresep #resepmudah #masakanharian #resep_roemah
jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . SATE LILIT AYAM SAMBAL MATAH Ala @kuesabine_bytutiputu . Bahan  500 gr filet  dada ayam  40 batang sereh 5 lembar daun jeruk .cincang halus 1 bks roico  ayam 1/2 st garam 2 st gula pasir Minyak  secukupnya  untuk menumis.  Base gede (haluskan) 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 4 bh cabe merah kriting 1st terasi 2 ruas jari kunyi 2 ruas jari laos muda 1 ruas jari jahe 3 buah kencur 1/2 st lada bubuk 1sdm ketumbar bubuk 65 ml santan instan  Cara memasak 1.siangi sereh buang beberapa helai kulit luar sampai ketemu bagian bersihnya. Buang ujung2nya. Buat batang sepanjang jengkal ibu jari dan jari tengah. Sisihkan.  2.tumis bumbu sampai harum .masukkan santan.aduk sampai santan saat.  angkat. Sisihkan 3.cincang daging filet sampai halus. Masukkan bumbu tumis, gaeam, roico. Gula pasir, daun jeruk. Aduk sampai rata.Koreksi rasa. Ambil sesendok adonan panggang di teflon.  Diamkan adonan di freezer selama  30 mt.  4.keluarkan .Ambil adonan 1 sdm. Kepal2 pada ujung sereh (seperti  di photo  yaa.)Panaskan gril anti lengket. Panggang sambil sesekali di balik2. Biasanya kalau udah matang satenya akan keluar  minyak dan berubah  warna. Angkat Sajikan dengan sambal matah  SAMBEL MATAH  untuk 30-40  Bahan 100 gr Bawang merah iris halus 50 gr bawang putih iris halus 3 batang sereh(bag putihnya ajahiris halus 50 gr cabe rawit merah besar,iris halus 1sdm terasi matang, haluskan 1st garam 1sdm gula palem 100 ml Minyak kelapa murni(kalo ga ada minyak goreng sawit biasa boleh)  2 buah jeruk sambel  Cara membuat Campur semua bahan sambel kecuali minyak dan jeruk Panaskan minyak, siram pada campuran bahan sambel. Aduk rata. Beri perasan jeruk limau. . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan
Resep Puding Cheesecake Roti Tawar by @asahid_tehyung . Assalamualaikum teman teman, hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Puding nya enak. - Temen - temen ini ya bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya - 700 ml susu cair full cream - 1 bungkus agar - agar plain - 125 gr gula pasir - 6 lembar roti tawar - 75 gr keju Cheddar - 1 sdm tepung maizena -3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip). . #resepenak #videoresep #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepayam #reseplezat #masakansederhana #masakansimple #reseproemahan #resepindonesia #reseproemahku #masakanharian #resepkoki#resepsedap #resepkeluarga #resepmudah #resepmakanannusantara #bisabikin #anekaresep #resepmommies #resepyummyanak #menuhariini #marimasak #kulinermania
SOTO AYAM KAMPUNG . By @aisyah.ghosh . Bahan : -  1 ekor ayam kampung belah jadi 4 -  1500 ml air -  2 batang serai memarkan -  4 lembar daun jeruk -  2 cm lengkuas memarkan -  1/4 sdt merica bubuk -  gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya . Bumbu Halus : - 10 siung bawang putih -  5 siung bawang merah -  2 cm jahe -  2 cm kunyit -  4 butir kemiri . Bahan Pelengkap : -  1 butir telur rebus, balah jadi 2 -  4 lembar kol iris halus -  100 gram taoge -  beberapa lembar daun seledri rajang halus -  bawang merah goreng untuk taburan -  jeruk nipis untuk kecuran -  sambal (rebus cabe,haluskan beri tambahan gula dan garam secukupnya) . Bahan koya : 3 siung bawang putih goreng  Segenggam kerupuk udang goreng (ukuran kecil) 🌸Cara membuat koya: haluskan bawang putih goreng dan kerupuk udang sampai benar benar halus, campur aduk rata. . Cara Membuat : 🍁Rebus ayam sampai keluar kaldu dan ayam agak empuk. 🍁Tumis bumbu halus sampai harum masukkan serai,daun jeruk,lengkuas dan merica bubuk aduk-aduk sebentar. 🍁Masukkan tumisan bumbu ke kuah kaldu ayam tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya, kecilkan api masak kira-kira 15 menit agar bumbu meresap, cicipi rasa. 🍁Angkat daging ayamnya, goreng sebentar lalu suwir atau iris tipis-tipis sesuai selera. . Cara Penyajian : Siapkan mangkuk isi secukupnya nasi putih, tambahkan kol, taoge, irisan ayam, daun seledri, bawang merah goreng siram dengan kuah soto, letakkan irisan telur rebus beri kucuran jeruk nipis, jangan lupa taburi koya. Sajikan beserta sambal. . Note : Ini aku share resep 1 ayam utuh, tapi aku paketnya cuma setengah resep saja ya..... Jadi komposisi bahan bisa disesuaikan.... Happy cooking 🍲🥘🍜🍳 . #sotoayam #sotoayamkampung #resepmasakan #resepmakanan #resepmasak #resepyummy #reseprumahan #resepmudah #resepdapur #resepnusantara #kulinernusantara #kulinerindonesia #resepindonesia #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara
es cream lovers mana nih 😋 . . . . . .  from : @gurme_avukat ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @laperinajah Follow @laperinajah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🔥Dan juga Tag/Share ke teman-temanmu yang laper 😂 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🕓Daily Uploads 🕓 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resep #bakingcookingpemula #makanan #dapurresep #masakan #resepmudah #resepindonesia #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepbaking #makananrumah #fotokue #yukbelajarmasak #doyanmasak #reseproemahan #kumpulanresepmasak #resepmakanannusantara #hobbymasak #hobbymakan #makanyuk #menuhariini #marimakan #makanannusantara #resepsayur #indonesiafood #doyanjajan #marimasak #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana
Resep Setup Singkong  Bahan: 1/2 kg singkong 500 ml santan kental Garam 150 g gula pasir (menurut selera) 1 lbr daun pandan 3 sdm tepung maizena (larutkan dengan air ½ gelas) Air  Cara Membuat: 1. Rebus singkong yang sudah dikupas dan dicuci bersih lalu potong menurut selera kemudian direbus sampai empuk, lalu masukkan gula pasir. Aduk rata. 2. Masak santan, masukkan garam dan daun pandan, masak sampai mendidih. Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Aduk kembali hingga agak mengental. 3. Jika singkong sudah empuk angkat kemudian masukan kedalam mangkuk. Lalu tuang santan kental ke atasnya dan sajikan.  #bakingcookingpemula #cakedankue #reseprumahan #breakfast #makan2 #kuliner #culinary #dessert #sarapan #doyancooking #doyanbaking #resepmomies #resepindonesia #resepdapurku #kumpulanresepmasak #doyanmakan #makanenak #laper #lapar #bikingendut #sukamakan #makanterus #laperbaper #jajanan #cemilan #nomnom #kulinernusantara
Resep Cumi Masak Pedas  Bahan: 250 g cumi asin (direndam air garam hangat) 100 g petai 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah 3 lbr daun jeruk 1 lbr daun salam 1 ruas jahe 1 btg serai  1 cm lengkuas 20 buah rawit merah  1 buah cabai hijau besar 2 buah cabai merah besar Garam Gula Minyak goreng  Cara Membuat: 1. Panaskan minyak.  2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun jeruk, daun salam, jahe dan lengkuas sampai harum.  3. Masukkan cabai hijau dan cabai merah. Tumis sampai layu. 4. Tambahkan cumi. Masak sampai berubah warna. 5. Masukkan garam, gula pasir, Aduk rata.  6. Masak sampai matang dan kuah kental.  #resepmudah #masakansederhana #resepindonesia #reseproemahan #menurumahan #resepnusantara #makanannusantara #resepsederhana #masakanibu #dapurbunda #tutorialmasak #idemasak #menumakansiang #cemilanmalam #memasak #resepsayur #reseproemahku #resepmakanananak #videoresep #resepyummyanak #masakanhariini #demenmasak #idebekalanak #resepdaging #resepandalan #bumbualami #yukmasaksendiri #resepibunda
Ayam jerit🐔🔥 By @lusiaa_vv  Bahan: 500 gram dada ayam(tanpa tulang)  Bumbu halus: 100gram cabe kriting+rawit 1bh tomat buang bijinya 10bh bwng merah 5siung bwng putih 2cm kencur 2cm kunyit 3bh kemiri(sangrai)  Secukupnya: Jeruk kunci Daun jeruk saus tiram Garam,lada dan gula Minyak goreng  Cara memasak: Cuci bersih ayam,lumuri dengan air jeruk kunci& garam.marinasi -+30mnt.lalu goreng ayam sampai matang,angkat dan suwir". Panaskan dua sndk mkn minyak sisa menggoreng ayam tadi lalu tumis bumbu halus dngn api kecil smp bau langu bumbu hilang +kan daun jeruk baru masukan  potongan ayam suwir aduk rata, bumbui saus tiram,garam,lada dan gula pasir.aduk" smp bumbu meresap sempurna,test rasa sebelum diangkat tambahkan air jeruk kunci aduk rata..angkat& sajikan👌 ⠀ #videomasakan #tutorialmasak #tutorialmasakan #videomasak #resep #caramemasak #resepsimpel #masak #menumakanan #reseptumis #resepsayur #resepdaging #olahanayam #tumis #tumisan #menusederhana #resepikan #masakanmama #masakansimple #hobbymasak #reseplezat #resepindonesia #doyancooking_ #resepkoki #resepmasakannusantara #marimasak #resepsederhana #resepnusantara #yukbelajarmasak
RESEP KUE GARPU - eps.13  Haaiii, kali ini aku share resep kue garpu nih. Rasanya gurih dan renyah! Cara buatnya juga mudah bangett. Video resepnya udah tayang di youtube aku. Yg mau tau bisa klik link di bio aku yaaa🤗  #resepmasakanfavorit #resepkoki #pesonakuliners #videomasak #videomasakan #tutorialmasak #resepfavorit #resepmasakannusantara #makanyuk #resepindonesia #masakansimple #reseplezat #marimasak #makanannusantara #menuhariini #resepsederhana #menusederhana #reseppuding #resepvlapuding #resepkue #kuekering #resepkuelebaran #resepkuekering #resepkuegarpu #kuelebaran
jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @dapur_lambee kakak . CUMI SOSIS SAUS PADANG  By @agustialidya88  Bahan : 500gr cumi, bersihkan dan potong sesuai selera 5 buah sosis, potong sesuai selera 1 gelas air 1 batang daun bawang, iris 1 buah bawang bombay, iris 1 sdm saus tiram 2 sdm saus cabe 1 sdm saus tomat 1/2 sdt Gula  1 sdt Garam 1/2 sdt Penyedap (optional) Secukupnya Minyak goreng  Bumbu halus : 5 buah cabe merah 5 buah bawang merah 3 buah bawang putih  Cara membuat : - Panaskan minyak goreng, masukkan bawang bombay yang sudah diiris tumis hingga harum. - Masukkan bumbu halus, tumis hingga berubah warna. - Tambahkan sosis, air, saus tiram, saus cabe, saus tomat, gula, garam dan penyedap. Masak hingga mengental dan sosis matang. - Masukkan cumi yang sudah dipotong potong aduk rata, jangan terlalu lama karena cumi nanti jadi alot. - Terakhir masukkan irisan daun bawang, koreksi rasa jika sudah pas matikan api.  Selamat mencoba 😍 . . #bebekbetutu#bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
FOLLOW dulu dong @resepdapurnyami 💝 Sebelum lihat resepnya 😘 • • • • • • Late Lunch gaesss😍😋 Suka yg kenyal kenyill.. 😋 selain sengkel,, urat juga ga kalah enaknya. Asal jgn karet gelang yg dimasak yaaaa😜🤣😂😂.. itu beda aliran, beda perguruan 😜🤣🤣 . . . 🐮 SOP URAT SAPI🐮 by : @eunice_euston . . Bahan : 500gr urat sapi, bersihkan potong2 5 siung bawang putih tumbuk halus 5 butir bawang merah tumbuk halus 6 btg wortel, kupas kulit bersihkan potong2 2 buah kentang, kupas kulit bersihkan potong2 Kol secukupnya, bersihkan potong2 1 tomat belah 6 Air matang Minyak utk menumis  Secukupnya : Lada bubuk  Garam  Penyedap jamur . . Buat taburan sop: Daun bawang potong serong Bawang goreng  Cara memasak: 1. Tumis baput dan bamer sampe wangi...masukkan air secukupnya.. tunggu mendidih masukkan urat sapi 2. Masukkan lada, garam, penyedap jamur...masak dgn api kecil sampai hampir empuk.  3. Masukkan wortel.. stelah wortel  stengah lembut.. masukkan kentang,  didihkan lalu masukkan kol..masak sampai kentang empuk lalu masukkan tomat ..didihkan  test rasa. 4. Sajikan dan taburin bamer dan daun bawang goreng diatasnya. Selamat mencoba😁 . . SELAMAT MENCOBA😍😘 Moga bermanfaat 😇🙏 . . Jangan 🤤 ngiler sendirian, tag 👩 temen kamu dan follow agar Tidak Ketinggalan Update Resep Masakan Setiap Harinya 😍 . Follow 👉 @resepdapurnyami Follow 👉 @resepdapurnyami . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #resepindonesia  #resepyummy #belajarbaking #kulinerindonesia  #resepkue #resepkuekering #kumpulanresepmasak #doyanbakingcemilan #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue  #reseproemahan #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #saladbuah #resepdapurnyami #pudingtiramisu
Siapa disini yang paling suka makan sop daging? 😘 . . Sop Daging Sapi By : @yoanitasavit  Bahan : 600 gram daging sapi berlemak, potong kotak kecil, cuci bersih Tulangan sapi secukupnya, cuci bersih 3 liter air  4 buah wortel, potong2 1 buah kentang, potong2 1 batang daun bawang, iris Garam, lada, kaldu bubuk secukupnya  Bumbu rempah : 1 buah bunga pekak 2 batang kayu manis uk kecil 2 buah cengkeh 1 jempol jahe, geprek  Bumbu halus : 10 buah bawang merah 10 siung bawang putih  Cara buat : 1. Rebus daging sapi dan tulangan sapi selama 15 menit, lalu cuci bersih daging dan buang air bekas rebusan pertama gunanya agar kotoran dan air darah tidak ikut termasak 2. Siapkan 3 liter air, Rebus daging sapi dan tulangan sapi bersama bumbu rempah hingga empuk (me : pakai panci presto) 3. Tumis bumbu halus dgn sedikit minyak hingga harum. Masukan bumbu tumisan ke dalam panci berisi daging 4. Masukan wortel, kentang, garam, lada, kaldu bubuk masak hingga sayuran empuk. Koreksi rasa. Sesaat sebelum di angkat taburi daun bawang. Sajikan . . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . .  #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmasakanindonesia #resepmasakanrumahan #reseproemahan #masakannusantara #yukbelajarmasak #reseprumahan #menurumahan #masakanku #resepnusantara #anekaresep #reseppuding #resepkuecubit #doyanmasak #resepibu #resepindonesia #masakanenak #resepmakanannusantara #resepkoki #fotomasak #resepsederhana #reseplezat #resepmasakannusantara #resepfavorit #idemasak #resepayam #resepmakanansederhana #resepmasakanfavorit #bisabikin
Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 • • • • • Puding karang by @sridamayanti_ati Source:@elsaelwin (thanks sis 😊) Bahan: -300gr gula merah,sisir halus -1500ml air -2lbr daun pandan,simpulkan -2bks agar2 bubuk -1/2sdt garam -2btr telur,kocok lepas -75gr gula pasir  Cara buat: 1.rebus gula merah,air,daun pandan spi gula larut dan pandannya harum,saring 2.tambahkan agar2,gula pasir dan garam,aduk spi mendidih 3.tambahkan kocokan telur,biarkan mendidih lg 4.angkat,tuang ke loyang tulban.  Follow 🍧 @ragampuding  biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗 . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
“AKU INGIN MENJADI WANITA SEMPURNA DI MATA SUAMIKU”  Sosok istri yang sempurna dimata suami bukan hanya penampilan. Tapi kesempurnaan istri itu bisa menghadirkan sesosok malaikat kecil, Sang buah hati yang memberikan kehangatan di tengah-tengah keluarga.  Tuhan... aku ingin selalu disayangi dan dicinta dengan suamiku, Aku ragu mungkinkah keutuhan rumah tangga ini selamanya??? Sedangkan kami sudah lama menikah belum memiliki keturunan juga.  Di tambah lagi berbagai macam perkataan orang yang sering menyakiti hati kami. Aku yakin aku pasti bisa menjadi wanita sempurna. Memberikan kebahagian yang utuh buat suamiku. Aku yakin malaikat kecil disurga itu berkata : “ SEMANGAT AYAH DAN BUNDA UNTUK MENGHADIRKANKU KE DUNIA BERSAMA KALIAN”  Bunda yang lain kapan mau jemput sang buah hati??? ================================================ GRATIS KONSULTASI Hidup yang bermakna dan berarti saat kita memiliki penerus dari darah daging kita sendiri. Konsultasikan semua problem bunda bersama kami dan raih kebahagiaan bunda
Jangan lupa tap LOVE 💝 dulu yah • • • • • • . Assalamualaikum  AYAM GEPREK - Bahan untuk ayam krispy : 1 bh ayam filet dada ayam ( bumbuin lada + garam ) 2 bh tepung bumbu krispy ( 2 sdm tepung + 1/2 gelas air untuk celupan ) Minyak buat menggoreng Bahan sambel :  25 bh cabe rawit merah 6 bh cabe merah kriting 2 siung bwg putih 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula ( setelah halus, guyur dengan minyak panas bekas goreng ayam kurleb 4 sdm ) * sebelum dibumbui ayam dikasih perasan jeruk nipis terlebih dahulu * kalo pengen tebel dan kriting kulit tepungnya, kalian bisa ulang 2x di celupan tepung basah dan keringnya sambil diremes2 / dicubit2.  Follow dulu yuk 👇👇 @republicjamur  @republicjamur . . .#resepkoki  #reseprumahan #reseplezat #makanmakan #resepmudah #resepindonesia #makanantradisional #reseproemahan #masakansederhana #masaksendiri #resepenak #resepbunda #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #resepsederhana #menusederhana ##masaksendirimakananmu #resepkoki #ayomasak #resepmakanannusantara #reseprumahannusantara #masakmasaksendiri #resepmakanantradisional #resepmasakansederhana #reseptradisional #sendirimasaksendirimakan #resepmasakantradisional #ayomasaksendiri #resepmasakanbunda
Sang pencipta, sang pengabul do'a dan sang penyayang umatnya.  Allah SWT dapat melakukan itu semua dalam sekejap mata, namun Allah ingin melihat dulu. Seberapa besar umatnya berusaha? Seberapa besar umatnya berdo'a? Seberapa besar umatnya memohon? Dan seberapa besar umatnya berikhtiar?  Berdo'a, Berusaha(Berikhtiar/mencari alternatif) dan Percaya akan keberhasilan dapat membantu mewujudkan impian anda.  Dengan izin dan ridho Allah SWT insya allah ini jalan terbaik kesembuhan bunda dan suami 😇😇
Ups! Ini dia makanan yang harus dihindari oleh kaum pria. Tidak mau kan kualitas sperma kamu menurun? Jauh-jauh dari menu diatas yaa pastikan sperma sehat dan selalu terjaga  Tag pasangan yang katanya  mau minta dede bayi!😆
ASSALAMUALAIKUM'' ✔️Yupppsss sudah betulll pilihan Seblakers Pontianak yaaaa @seblaktetehmoy 😍, bisa order via GrabFood or GoFood lhooo gaesss.. Haiiii Seblakers Pontianak kita ada di - 📍Jl. Padat Karya No.16B  Tembusan Jl.Paris2 ke Jl.Sepakat2 A.Yani - Pontianak Buka Setiap hari jam13-22 ya gaessss... - #seblaktetehmoy #explorekalbar #viral #viralvideos #viralindonesia #indonesiahits #indonesianfood #indonesiaviral #seblak #resep #resepmasakan #resepindonesia #masak #makananpontianak #masakanindonesia #makanenak #makananindonesia #kuliner #food #foodie #kulinerindonesia #indonesia #hobbymakan #bandung #jawabarat #hitskekinian #pontianakinformasi #pontianakmedia #tastemadeindonesia #taste
Kasih 💗 LOVE dulu donk kak 😊 • • • • • • SPIKU KENARI KUNO ISTIMEWA Moist,spongy & rich 👍👍 No Emulsifier  Made by @tintinrayner  BAHAN A 130gr butir Kuning Telur (sekitar 6 uk normal ) 60 gr Gula Pasir  BAHAN B 23 gr Tepung Kunci 3 gr Tepung Maizena 2 gr Susu Bubuk 1/2 gr Baking Powder (saya ndak pakai)  BAHAN C 43 gr Butter cairkan 12 gr Margarin cairkan 1 sdt Susu Kental Manis 1/2 sdt Pasta Vanilla  Topping :Kenari Cincang  LANGKAH 1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kental berjejak lalu masukkan bahan C sambil diaduk pakai Spatula 2. Masukkan bahan B sambil diayak, aduk lipat pakai spatula sampai benar2 rata. 3. Tuang dalam loyang yang uda dialas kertas lalu panggang 180 derajat selama kurleb 35 menit atau sesuaikan suhu oven sendiri Kenari taburkan saat cake mulai ada kulit  FOLLOW terus yaa. 🍩 . @galerikuemamaku🌷 @galerikuemamaku🌷 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta Reposted from @galerikuemamaku
Kasih ❤ dulu kak ..... biar yang ngapload semangat 😄😁 . .  KWETIAU GORENG  By @ria_ananda3520  Bahan:  1/2 kg Kwetiau  2 Butir Telur  Ceisim Secukupnya  3 Buah Bakso Iris tipis  Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip)  Bumbu:  2 Siung Baput Cincang  1/2 Garam Secukupnya  1/2 Sdt Kaldu  Kecap Manis Secukupnya  1/2 Sdt Merica Bubuk  Cara:  1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik  2: masukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali  3: masukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata  tes rasa. angkat... selamat mencoba . . .  Follow juga @doyanmasak.tv —————————————————————— #kwetiau #resepkwetiau #pecandumakanan #idemasak #masakansimple #miebakso #resepmakanannusantara #citarasaindonesia #videoresep #resepkoki #masakansunda #kulinermania #makanananindonesia #pangsit #pesonakuliners #reseplezat #resepmudah #resepsedap #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #anekaresep #resepfavorit #reseproemahan #resepindonesia #reseproemahku #guniezzt #resepenak #reseppuding #shareresep #resepmakanansederhana
Pencet LOVE 💝 dulu dong kak 😊 • • • • • Silky pudding with fruits topping by: @sisca.nug77 . Bahan puding susu: 1 bks agar2 900ml air ( dibanyakin airnya supaya tidak terlalu kenyal) 1/2 klg skm putih Garam secukupnya 1sdm tepung maizena Gula pasir secukupnya . Cara membuat: Campur semua bahan, lalu didihkan diatas kompor, setelah meletup2 angkat. Hilangkan uap panas dan tuang ke cetakan. . Bahan puding buah: 1 bks agar bening  Sirop ( saya pake melon) 900ml air Biji selasih yg sudah direndam Garam secukupnya  Cara membuat: Campur semua bahan lalu masak diatas api hingga mendidih, matikan. Hilangkan uap panas tambahkan biji selasih, dan tuang diatas puding susu yang sudah set. . Bahan pelengkap Aneka buah potong sesuai selera  1/4 sdt Agar bening  225 ml air ( dibuat encer sekali) . Cara membuat: Tata buah diatas puding, lalu siram dengan puding bening perlahan. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @makan.terus.dong 👈 @makan.terus.dong 👈 @makan.terus.dong👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
Malam ini mimin akan share menu makaroni panggang bolognese :) Siapa yang bisa menolak lezatnya makaroni panggang yang diselimuti lelehan keju di atasnya? Pas banget nih Ma buat santapan anak-anak saat pulang sekolah. Coba masak Makaroni Panggang Bolognese ala Delito yuk! Simak resepnya berikut ini. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Bahan-bahan: 200 gr Makaroni Rebus 100 gr Daging Sapi Cincang 1 bks Delito Bumbu Bolognese 150 ml Air 100 gr Keju Parut mudah leleh 2 sdm Minyak Goreng ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Cara memasak: 1. Panaskan minyak goreng, tumis daging cincang hingga berubah warna, sisihkan. 2. Tambahkan air dan Delito Bumbu Bolognese. 3. Tambahkan makaroni dan 100 gr keju, aduk rata. 4. Masukkan makaroni ke wadah aluminium, taburi keju parut. Panggang makaroni ke dalam wajan tertutup hingga keju leleh. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ Gampang kan Ma? Lihat resep lezat lainnya di www.dapurumami.com ya Ma! #resepdapurumami  Jika postingan ini bermanfaat Like, Tag dan Share 2 teman terdekatmu :) Untuk mendapatkan resep-resep terbaru Follow : @resep_kue_dan_masakan Follow : @resep_kue_dan_masakan  #resepmasakan #resep #reseprumahan #resepyummy #resepkue #resepmakanan #resepmasak #resepmasakanindonesia #reseproemahan #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepkue dll
repost from  @resep_masakankita_ -😍😍😍 - - - 👇👇👇 - Silahkan Like, Follow dan tag teman kamu ya!!!! - - #belajarmasak  #resepindonesia #shareresep #reseproemahan #resepyummy #resepmasakannusantara #doyancooking #resepmudah #hobbymasak #resepdapur #resepmasakannusantara #reseproemahan #resepayam #resepmudah #reseppraktis #yukbelajarmasak #resepindonesia #marimasak #reseproemahku #shareresep
KECEWA dengan Ukuran  Payudara mu  yang Kecil  dan  Kendor ?  Pasangan  selalu  COMPLAIN dengan  Payudara mu yang  kendor  dan  Kecil ?  MARAH pasangan selalu  melirik  wanita  lain  yang punya  payudara  BESAR &  KENCANG ?  MENYUSUI & MELAHIRKAN membuat payudaramu kendor  dan  kecil ?  MINDER dan  MALU karena payudara mu  yang kecil  dan  kendor ?  Sudah  coba macam2 cara tapi tidak  ada hasil  nya.  Kami ada sebuah  SOLUSI TERBAIK,  SEBUAH PRODUK REVOLUSIONER YANG AKAN MEMBUAT IMPIAN PAYUDARA BESAR & KENCANG TERWUJUD. @solution.nutrisi.official  Sebuah  Produk  Masker  PAYUDARA  yang  akan membuat payudaramu  besar dan  kencang  dalam waktu  1-2  minggu.  Sudah  TERBUKTI &  TERPERCAYA @solution.nutrisi.official whatsapp  ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #kulinerharian #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #yukmasak #resepsedap #tutorialmasak #reseproemahku #resepkoki #videoresep #reseplezat #masakansimple #resepindonesia #sukamasak #fotomasakan #guniezzt #resepenak #menusederhana #resepmasakannusantara #yukmakan #gengbekal #fotomasak
Ada yang tahu ini jajanan apa? . LIKE dan TAG Teman kamu yang suka jajan .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍔 JANGAN LUPA FOLLOW YA 🍔 ⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Credit : @twoboysfoods ⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #telur #telurgoreng #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #wowjajan #reseplezat #kulinerindonesia #resepsederhana #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #doyancooking #resepbaking #jajanan #jajan #cemilan #jajanankekinian #martabak #cemilanenak
Chicken Mango  BAHAN-BAHAN  2 keping isi dada ayam 1 ulas bawang puteh Sedikit garam Lada sulah Tepung jagung Telur . . . CARA-CARA -Isi dada ayam dipotong 2 tiga kerat -Tumbuk bawang putih dan lumur pada ayam tersebut dan masukkan garam dan lada sulah perap seketika -Golek2 kn dalam telur dan golekkan dlm tepung jagung goreng didlm minyak yg bnyk sehingga kekuningan . . . BAHAN-BAHAN SOS -2 SUDU BESAR SOS PLUM -1 SUDU BESAR THAI SOS HIRISAN CILI PADI -SEDIKIT AIR SUAM -GUKA DAN SEDIKIT GARAM -PARUTAN BUAH MANGGA MUDA Campurkan kesemua bahan rasa lah biar sedikit manis . . .  #dapoqsherry  #resepi  #resepi_ala_kampung  #resepibu  #resepimasakan  #resepisedap  #resepimudah  #resepindonesia  #resepiringkas  #resepituruntemurun  #resepimantap  #resepimalaysia  #juadahberbuka  #juadahberbukapuasa  #juadahtengahari  #airtanganisteri  #airtanganmama  #resepimemikatsuami  #resepimemikatisteri  #iftar  #resepisimple  #resepiviral  #resepimak  #kongsiresepi  #hidanganbukapuasa  #resepiorangkampung  #resepiringkastapisedap #chickenmango
PENCET LOVE 💓 dulu ya bun, biar makin semangat update 😊 --- ES OREO * OREO ICE STICKS * Cobain es oreo ini dijamin ketagihan😆 Cuma perlu 2 bahan. 1.- Oreo 2. - Susu UHT 3. Pasta Coklat + Oreo (Opsional)  Gampang n enak😋 . .  Cr by @yackikuka  #resep #resepkue #resepmasakan #resepsederhana #reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #resepenak #resepibu #resepbunda #resepmasakanfavorit #reseplezat #videoresep #reseproemahku #menusederhana #resepcemilan #masakansimple #resepkoki #marimasak #yukmakan #yukbelajarmasak #resepsedap #semuabisamasak #resep#resepmudah #resepmasakanrumahan #resepsayur #masakanrumah
• KASIH 💖 Like dulu sebelum baca ya Bunda, agar semakin rajin update setiap hari ☺️🙏🏻 ⠀ SELAT SOLO by @koleksiresepsj . Bahan marinasi: 400 gr daging sapi, iris ketebalan kurleb 1/2 cm 3 SDM kecap manis 1/4 SDT pala bubuk 1/2 SDT lada bubuk 5 bawang merah, haluskan 2 bawang putih, haluskan Kaldu sapi bubuk, jika suka . Bahan: 5 SDM margarin 500 ml air Garam Gula pasir . Cara membuat: 🌻 Campur dan aduk rata bahan marinasi, diamkan sejam di kulkas (atau semalaman di freezer). 🌻 Panaskan margarin, masukkan bahan marinasi, balik sampai berubah warna. 🌻 Masukkan air. Masak sampai daging lunak (tambah air jika perlu). Ketika air sisa 1/3, masukkan garam, gula pasir. Masak sampai hampir kering. ⠀ 🌷Follow @KumpulanResep.ID 🌷Follow @KumpulanResep.ID ⠀ Agar Tidak Ketinggalan Update Resep Setiap Harinya 😍
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 . Jangan ngiler sendirian Bunda, tag temen-temanmu 😋😋⁣ . . Suka masak? follow aja 👉  @kuliner_tutorial  @kuliner_tutorial  @kuliner_tutorial .☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . 🤯 @makanpedas.co 🤯 @makanpedas.co . . . . . . cr @letsgokuliner #kulinerindonesia #masakanindonesia #masakannusantara #kulinernusantara #anekamasakan #anekakuliner #kuliner #masakanpedas #masakanenak #masakansedap #resepmasakan #resepkue #caramemasak #resepmasakan#resepmakanan #reseprumahan #reseproemahan #fotomasak #resepmasak #resepmudah #anekaresep #resepibu #masakanrumahan #resep #berbagiresep #resepindonesia #pesonakuliners #resepnusantara #resepbunda
Cocok buat menu sahur nih... . LIKE dan TAG Teman kamu... .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🍔 JANGAN LUPA FOLLOW YA 🍔 ⁣ 👉 : @jajananpopuler ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @jajananpopuler ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @jajananpopuler ⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🔥 PECINTA MAKANAN PEDAS FOLLOW 🔥⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣⁣ 👉 : @ayomakanpedas ⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ Credit : @happykulchaya⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #resepmasakan .#resepmasakannusantara #anekaresep #hobimasak #resepsederhana #resep #resepmakanan #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #reseproemahan #bisabikin #jajananpopuler #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #menusederhana #reseplezat #fotomasak #resepfavorit #resepcemilan #videoresep #masakansimple #resepayam #resepsedap #resepindonesia #reseproemahku #resep_roemah #yukmakan
KASIH 💗 LOVE dulu yah 😊 Biar makin semangat update • • • • • 🍰 Bolu Sarang Semut ~ Cake Caramel Made by @merilimatmaja  Resep: Bahan A: - 250 gram gula pasir - 250 ml air panas  Cara: masak gula dgn memakai teflon dgn api kcl smp gula larut, setlh itu masukkan air panas masak smp gula larut dan rata...dingin kan.  Bahan B: - 3 butir telur - 75 gram tep terigu segitiga - 75 gram tep sagu tani - 2sdm skm - 1/4 sdt soda kue - 1/4 sdt BP - 100 gram mentega (cairkan, tunggu dingin)  Cara : 1. Ayak terigu, sagu, bp dan soda kue...sisihkan. 2. Campur telur dan skm aduk dng whisk smp rata. 3. Lalu masukkan campuran tepung dan caramel bergantian sambil diaduk rata dng whisk, lakukan smp habis. 4. Tambahkan mentega cair aduk rata, lalu saring. 5. Tuang kedalam loyang yg sudah dioles minyak, oven dgn suhu 180dc lgsng dgn api atas bawah(oven dipanaskan dulu). Oven kulber 45mnt/smp mateng, met mencoba😄. Yuk follow dulu 🍳 @menuresepmakananku Yuk follow dulu 🍳 @menuresepmakananku  Yuk follow dulu 🍳 @menuresepmakananku  #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
KASIH LOVE 💘 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak 💘 follow aja akun kami  @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia  @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . PANCAKE TOPPING ICE CREAM] . Bahan bahannya : • Tepung Pancake dari @ladanglima.id • Susu UHT • Kismis • Margarin, panaskan dan cairkan • Telur 3 pcs • Ice Cream • Keju • Pisang • Susu Kental Manis Coklat . Cara Memasak : • Aduk telur di dalam wadah • Masukkan susu dan margarin cair, aduk rata • Tambahkan tepung pancake dari @ladanglima.id yang menggunakan ayakan, aduk merata • Masukkan kismis ke dalam adonan, aduk rata • Panaskan loyang untuk memasak pancake • Tuang adonan pancake, masak hingga matang atau agak kecoklatan • Hidangkan pancake bersama topping pisang, keju, SKM coklat dan ice cream atau bisa menggunakan toping sesuai selera . #resep #resepmudah #berbagiresep #anekaresep #resepkoki #menusederhana #resepindonesia #resepmasakannusantara #kumpulanresepmasak #doyancooking #resepmasakanindonesia #resepayam #yukbelajarmasak #videoresep #reseproemahku #reseproemahan #resepyummyanak #reseplezat #resepsayur #shareresep #masakansimple #resepenak #masakanharian #resepfavorit #resep_roemah #masaksimple
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ Jangan lupa tap LOVE 💝 dan follow @pecintamasakanenak yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊⁣ .⁣ .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⁣ Gami Cumi panggang ⁣ Sambal khas Bontang⁣ Tapi emak sesuaikan dengan cara dan selera emak yaa⁣ -⁣ -⁣ Beberapa kali diajak makan Sambal Gami pas ke Bontang dulu ⁣ Trus minta Jeniper belikan cobek dari tanah liat biar bisa bikin sendiri⁣ Trus udah dibelikan⁣ Trus dah diomelin Jeniper katanya nyuruh beli cepet2 kayak mau dipake langsung ehh dah hampir 6 bulan cobek tanah masih nganggur aja ga kepake😁😁⁣ -⁣ -⁣ Kemudian sering liat mbak @hanhanny dan mbak @lilik_indrayani_81 bikin nih sambel⁣ Hasrat mau bikin sambel gami tumbuh lagi⁣ -⁣ -⁣ Isian bisa diganti udang, cumi atau ikan yaaa⁣ Bisa dimasak langsung isiannya diatas cobek sekaligus bahan sambalnya⁣ Ini karena emak rasa stock cumi terlalu jumbo jadi emak panggang bentar biar cepet matang⁣ Cuss resep yukkk⁣ -⁣ -⁣ 2 ekor cumi ukuran besar (250gr) ⁣ Potong2 lumurin air jeruk nipis⁣ Bumbuin 3bawang putih + 1cm jahe yang dihaluskan ⁣ Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, 1sdt minyak wijen, 1/2sdm saus tiram+ 1sdm kecap manis⁣ Diamkan sekitar 20 menit⁣ Kemudian panggang sampai agak matang⁣ -⁣ -⁣ Siapkan cobek tanah liat⁣ -⁣ -⁣ Bahan sambal⁣ 7 cabe keriting ⁣ 9 cabe rawit⁣ 2 bawang putih ⁣ 7 bawang merah⁣ terasi secukupnya ⁣ Ulek kasar tambahkan gula, garam + kaldu bubuk⁣ Tambahkan minyak goreng agak banyak⁣ Masak diatas kompor dengan api sedang⁣ -⁣ -⁣ Biarkan mendidih sambil sesekali diaduk⁣ Tambahkan potongan 5 tomat kecil merah + 5 bawang merah ⁣ Tunggu matang bahan sambal baru masukkan cumi yang sudah dipanggang -⁣ -⁣ Aduk rata⁣ Biarkan resap sebentar ⁣ Sajikan panas2 diatas cobeknya⁣ Duhhhh😍😍😍😍⁣ Cocok didampingi kangkung belacan, kerupuk + nasi anget ❤❤❤ ⁣ .⁣ repost : @umi_halim #reseprumahan #resep
FOLLOW yuk @1001resepmasakharian 💝 Sebelum kamu tonton resep-resepnya 😘 . Nasi Goreng Sambal Pencit Credit : @yummy.idn . Bahan: Sambal pencit 3 siung bawang putih cincang Minyak secukupnya 3 butir telur 250 gr nasi putih - Bahan pelengkap: Tomat Selada Ayam suwir - Cara membuat : 1. Campurkan nasi dan sisa sambal pencit, aduk hingga tercampur rata. 2. Tumis bawang putih dengan minyak hingga harum dan layu. 3. Tambahkan tiga butir telur ke dalam tumisan bawang putih. Aduk rata hingga menjadi telur orek.  4. Masukkan nasi putih, lalu aduk hingga nasi tercampur dengan tumisan bawang putih. 5. Goreng hingga nasi mulai mengeluarkan aroma sambal pencit dan mulai memisah. Tambahkan Ayam Suwir lalu, aduk rata. Angkat dan sajikan dengan menambahkan sayur dan tomat. #masakitugampang - Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuk Mention mereka :) . 👍Tap Love dan Follow : @1001resepmasakharian 👍Tap Love dan Follow : @1001resepmasakharian . #resepnasigoreng #resepsambal #resepsedap #guniezzt #resep_roemah #resepmasakannusantara #masakansimple #reseproemahan #resepenak #masakanharian #videoresep #yukbelajarmasak #reseproemahku #resepkoki #resepkeluarga #resepfavorit #resepmudah #reseplezat #yukmakan #menuhariini #kulinermania #citarasaindonesia #maknyus #jajananpopuler #jajananmalam #makanananindonesia #resepsederhana #resepindonesia #menusederhana
Yuummmmmyyy . . . . ğŸŽ¥: @yackikuka . Follow @menuuntukbesok  Follow @menuuntukbesok  Follow @menuuntukbesok  Follow @menuuntukbesok  Follow @menuuntukbesok . . . #menuuntukbesok #resepmasakan #resepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepyummy #hobimasak #doyanmasak #masakanmama #resep #reseprumahan #masakan #resepnusantara #resepbunda #bekalanak #reseplezat #resepindonesia #resepenak #marimasak #resepsederhana #anekaresep #resepmasakanfavorit #armt_rendang
Pencet LOVE 💗 dulu ya Ma sebelum baca resepnya 🌷🌷🌷 . DADAR GULUNG BIRU Resep kulit : @resepbundaidola (sedikit modifikasi)  Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa sy tambah 20ml 1 tetes pasta biru Minyak buat pan fried kulitnya  Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa  Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 40 gr gula pasir tambah jika suka manis 50 ml santan instan +100 ml air biasa 1/2 sdt garam  Caranya:  Masak air, santan dan gula sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan  Follow🌷 @galerikuemamaku 🌷 @galerikuemamaku  #resepibu #anekaresep #resepkoki #menusederhana #resepindonesia #reseplezat #resepsederhana #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepmasakanfavorit #masakanharian #resepkoki #reseplezat #masakansimple #marimasak #resepmasakannusantara #menusederhana #anekaresep #resepsederhana #resepmakanansederhana #yukbelajarmasak Reposted from @galerikuemamaku
Es Pisang Ijo Assalamu'alaikum . Jangan lupa Tap LOVE 💓 dulu ya Selamat Pagi Bunda 💚 .  Yuk Follow 🌷 @galerikuemamaku Yuk Follow🌷 @galerikuemamaku Untuk update resep masakan tiap hari 🤗 . ES PISANG IJO By @deviirwantari . Bahan : Bubur Sumsum 75 g tepung beras 50 g gula pasir 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Bahan Pisang Ijo : 150 g tepung beras 50 g tepung sagu 100 g gula  8 buah pisang raaja Pasta pandan secukupnya 500 ml santan Daun pisang untuk membungkus . Saus santan (masak hingga meletup)  300 ml santan kental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 g gula 1/2 sdt pasta vanila . Pelengkap Sirup cocopandan Susu kental manis (optional)  Es batu . Cara Membuat : 1. Bubur sumsum: campur semua bahan,  masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai bubur meletup-letup. Matikan api. 2. Pisang Ijo: Satukan tepung beras,  tepung sagu, gula,  pasta pandan,dan santan aduk rata. Masak dengan api meletup-letup.  Siapkan daun pisang isi dengan adonan.  Letakkan pisang di atasnya, gulung dan padatkan seperti lontong.  Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit 3.Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan es batu, potongan pisang ijo, dan saus. Siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis . #resepmasakan #resepibu #marimasak #resepmasakanfavorit #masakansimple #masakansederhana #resepmasakannusantara #reseproemahku #resep_roemah #resepkoki #reseproemahan #resepindonesia #reseproemahan #tutorialmasak #resepnusantara #videoresep #resepmudah #reseproemahku #resepfavorit #resepenak #yukmakan #masakansimple #resepbundaidola Reposted from @galerikuemamaku

Loading