Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#resep

Posts tagged as #resep on Instagram

666.914 Posts

"ONDE-ONDE ISI COKLAT" . . . Siapa nih yang suka sama onde-onde. Kalo liburan gini rasanya pingin nyemil mulu kan ya😁 Nah cocok banget buat camilan yang simple satu ini untuk nemenin liburan kalian πŸ˜‹ . . Bahan : • 250 g Tepung ketan •3 sdm Tepung beras •4 sdm Gula pasir •Garam sejumput •Air hangat •Coklat (bisa juga kalo pake meses coklat ) •Wijen . . . . . . . . . . . #sukamasak#resep#enak#manis#reseprumahan#masakmasak#yukmasak#mudah#delicious#simple#makan#resepmaknyuss#ondeonde#ondecoklat#coklatlumer#ondeondemini#ondeondeenak#camilan#enak
KASIH LOVE πŸ’— dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 . cr @letsgokuliner . . . Jangan lupa follow: 🀳 @semuakuliner.id 🀳 @semuakuliner.id 🀳 @semuakuliner.id Tag teman kalian ya. Berbagi itu indah. . . #semuakuliner #idebekal #bikinbekalyuk #bekalhomemade #gengbekel #bekalhariini #gengbekal #inspirasibekal #sushiroll #resep #videomasak #lapar #wowkuliner #bawabekel #resepkeluarga #bekalsehat #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekalsekolah #bekalkerja #bocahngapak #dagelan #ngakaksehat
Assalamu’alaikum... . . NASI GORENG CAKALANG PEDAS . . Bahan:  400 gr nasi putih agak pera  100 gr ikan cakalang, suwir2  50 gr jamur, iris  2 btr telur, kocok lepas  2 bh cabe hijau, cincang kasar  5 bh cabe rawit hijau, iris serong  1 btg daun bawang (iris kasar) 5 btr bawang merah, cincang halus  3 siung bawang putih, cincang halus  1 sdm margarin  2 sdm minyak sayur  1 sdt minyak wijen .  Cara membuat:  1. Panaskan margarin dan minyak dalam wajan, masukkan bawang merah & bawang putih, tumis sampai wangi dan matang.  2. Masukkan cakalang, daun bawang, jamur, cabe hijau & rawit, aduk sebentar, pinggirkan tumisan ke sisi wajan. 3. Masukkan telur, aduk sampai jadi telur orak-arik, aduk rata , besarkan api, masukkan nasi , bumbui garam dan lada bubuk, aduk sampai rata . 4. Masukkan minyak wijen, aduk kembali, tes rasa, angkat dan sajikan segera. .  ____________________________________________  #nasigoreng #nasigorengcakalang #nasgor #nasgorpedas #resepnasigoreng #kuliner #wisatakuliner #jktfoodies #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #kulinerindonesia #kulinersemarang #exploresemarang #semarang #kulinermalang #kulinersby #kulinersolo #boyolali #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #resepmasakan #resep
NEW ITEM!!! BAKSO JAMUR.. Anda vegan? Anda pengen bakso? Biar sehat buat aja kalikkkkkkkkk. Nih tersedia bakso jamurnyaaa tinggal kt tambahin kaldu kuah daun seledri dan bwg goreng ulalaaaaaaaaa . . #prabowosandi #pemilu2019 #coblos #sobatsehatdapurku #tokodapurku #jokowiamin #cooking #resep #ibukartini #pestademokrasi #jualbuahsehat #jualbahanmasakanonline #mpasi #mpasiforbaby #easterday #bread #resepyummy #icecreamunicorn #kulinerbali die #foodmart #bali #balirestaurant #foodescape #nomnombali #foodpicts #balifood #balicuisine #foodescape #fooddestination #deliciousbali #kulinerbali #denpasar
#repost @resepdiary CREME BRULEE CAKE  by @genikayu . .  Kl1k L0VE  dulu ya sebelum baca biar kami semangat updatenya .  bahan cake :  4 butir telur  50 gr gula pasir  1/2 sdt Sp  50 gr  terigu  20 gr coklat bubuk  1sdt maizena  1/2sdt vanili  37 gr butter (lelehkan)  30 gr dark cooking chocolate (lelehkan) . cara buat : . - campur butter leleh & coklat leleh, sisihkan. - campur semua bahan, kecuali butter & coklat leleh, kocok all in sampai adonan mengembang & kental, matikan mixer. - tuang campuran butter & coklat sedikit2, aduk balik adonan. - tuang ke loyang bulat diameter 16 cm, yg sudah dioles margarin & dialasi kertas roti. - panggang 35 - 40 menit suhu 180'c sampai bolu matang. . . CREAM BRULEE : 50 gr Nestle Docello créme brûléé 125 ml  whipped cream cair  65 ml susu cair . cara buat : - panaskan susu & whipped cream cair dgn api sedang 3 menit. - matikan api, masukkan nestle docello creme brulee, aduk rata. . . COKLAT MOUSSE :  100 ml  Whipped cream cair (kocok kaku) 100 gr dark coklat (lelehkan) . cara buat :  kocok rata whipped cream & dark coklat. . . CHOCOLATE GANACHE :  50 gr  dcc  50 gr  whipped cream cair . . cara buat : . tim coklat, lalu masukkan whipped cream cair aduk samoai mengental. . . penyelesaian : - siapkan loyang bongkar pasang diameter 14 cm, - belah cake menjadi 2, - taruh 1 layer cake didasar loyang (siram rata atas cake dgn sedikit susu cair agar selalu moist), tuang dgn cream brulee, lapis dgn coklat mousse, tutup dgn 1 layer cake lagi, lalu tuang chocolate ganache diatasnya. - simpan di kulkas minimal 4 jam / semalaman. .  F0LLOW @resepdiary biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya . . #resepmasakan#resepkue#reseplezat#masakansederhana#shareresep#yukbelajarmasak#resepmudah#menurumahan#makanansehat#masakanrumahan#reseprumahan#doyanmasak#hobimasak#resepnusantara#berbagiresep#resep#belajarbaking#belajarmasak#kuekering#resepbaking
HOME MADE ! knapa mesti home sih?  1. Murahhhhh 2. Lbh sehat 3. Ada bonding antar keluarga.. . . Nah ini masaknya gampang juga smua bahan tersedia di tokodapurku. Opor ikan dan udang.. Bahan2 halus 7 bawang merah 4 bawang putih 4 kemiri 1 ruas kunyit Bahan2 lainnya 1 cm jahe 1 santan yg 65 ml Air 400nml Ikan tuna steak 2  Udang 1 pax Daun jeruk 3 Tomat 1 buah Gula Garam . Cara masak: Nahhhh tumis bahan halus masukkan kemudian bahan2 lainnyaaaa.... Ulalaaaaa tunggu paling skitar 10 menitan matiin dah kompornya.  Jadi deh. Masak g pernah rumit kan? Asal kita tau mau masak n blanja apaaahhhhh cevat deh. . . #prabowosandi #pemilu2019 #coblos #sobatsehatdapurku #tokodapurku #jokowiamin #cooking #resep #ibukartini #pestademokrasi #jualbuahsehat #jualbahanmasakanonline #mpasi #mpasiforbaby #easterday #bread #resepyummy #icecreamunicorn #kulinerbali die #foodmart #bali #balirestaurant #foodescape #nomnombali #foodpicts #balifood #balicuisine #foodescape #fooddestination #deliciousbali #kulinerbali #denpasar
Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Ya rabb... βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @infertilitas.pregnancy untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . .  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #salad #resepmakanan #resepmudah #resepyummy #reseprumahan #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #resepmakanansederhana #resepayam #resepsederhana #masakansederhana #reseproemahan #makanannusantara #anekaresep #resepdapur #resepfavorit #bisabikin #ayomakan #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara
jangan lupa pencet πŸ’•πŸ’• dan follow @galery.resep.memasak kakak . . πŸ’— BOKCHOY TUMIS UDANG πŸ’— Resep by @eunice_euston  via : @1001_resepbunda . . Bahan : 300gram bokchoy 100gram udang 3siung bawang putih cincang halus 3siung bawang putih cincang halus lalu goreng kering buat taburan  Secukupnya : Garam Gula Penyedap jamur Kecap manis Minyak goreng Air matang  Cara memasak : 1. Belah 2 bokchoy.. cuci dibawah air mengalir sampai bersih 2. Rebus air sampai mendidih .. tambahkan sedikit minyak goreng.. aduk2.. lalu masukkan bokchoy kedalamnya.. rebus sebentar angkat tiriskan lalu tata dipiring 3. Tumis bawang putih cincang sampai wangi.. masukkan udang tumis sampai udang sampai berubah warna 4. Lalu masukkan garam gula penyedap dan kecap manis.. dan tambahkan sedikit air ..masak sampai udang matang 5. Angkat udang terus siram diatas bokchoy Sajikan Bilang ke temennya . .  #bakso #resepbakso #resepmasakan#resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Lihatlah senyum bahagia dalam keluarga ini ketika pertama kali mendengar tangisan sang buah hati...πŸ˜–πŸšΌ bagaimana dengan anda.... ??? Sudah kah anda memberikan kebahagiaan untuk suami βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @infertilitas.pregnancy untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . .  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! . #resepmasakan #masakanenak #videomasakan #resep #masakan #makanmalam #masakenak #resepmakanan #masak #resepenak #kuliner #doyanmakan #makanankekinian #pesonakuliners #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #masakannusantara #menurumahan
Konsultasi “GRATIS” Kesempatan “TERBATAS” hubungi πŸ“²πŸ“²πŸ“² βœ†WhatsApp>> 081238063586 πŸ’˜πŸ’˜πŸ’˜Indahnya saling berbagi pengetahuan agar bermanfaat bagi orang lain... πŸ’žπŸ’žπŸ’ž
TAHU KRISPI * CRISPY TOFU  Kalau libur mah pengennya ngemil mulu, bikin tahu crispy aja yg ga pake ribett ala @yackikuka πŸ˜‹ Gurih maknyusss! . . . Support kami terus dengan cara Follow : @dapurbinggo. @dapurbinggo. @dapurbinggo. . Kalau kalian suka video-video kucing lucu cek disini : @binggo.ig. @binggo.ig. @binggo.ig. . Suka kajian Ustadz Adi Hidayat, bolehh donk ikuti kami disini : @ust.adihidayat_ . @ust.adihidayat_ . @ust.adihidayat_ . . Okey Enjoy ya... . . . . #tahucrispy #gorengan #gorenganenak #camilan #camilanenak #cemilan #cemilan #cemilanenak #cemilansehat #cemilanmurah #cemilansore #cemilanjakarta #resepcemilan #cemilankeluarga #cemilangurih #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananindonesia #makanmalam #resep #jajanpasar #kulinerindonesia #makanan #makanan #jktfoodbang #kulinerhitz #kulinerbsd #gedeinperut #cemilanku
Semoga yang like dan πŸ‘‰ mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskanπŸ™πŸ™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Yuk follow @infertilitas.pregnancy untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . .  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #salad #resepmakanan #resepmudah #resepyummy #reseprumahan #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepkoki #resepmakanansederhana #resepayam #resepsederhana #masakansederhana #reseproemahan #makanannusantara #anekaresep #resepdapur #resepfavorit #bisabikin #ayomakan #yukmakan #kulinermania #pecandumakanan #pesonakuliners #foodhits #resepmakanannusantara
Kebahagiaan sebuah keluarga adalah hadirnya seorang anak. Rezeki mengalir deras ikut datang bersama anak. Anak adalah harta yang tak ternilai harganya, bahkan harta sekaligus. Namun apa jadinya apabila sampai sekrang masih banyak pasutri yang belum juga mendapatkan momongan. KENAPA?? karena jelas lama menikah, aktif berhubungan bdan, tak pakai kb PASTI ada penghambat kehamilannya. Yuk bun ketahui apa yang jadi penghambat kehamilan bunda .Menunda=menghilangkan kesempatan? KEHAMILAN KOK DITUNGGU?? JEMPUT DONGG... . #resepmasakan #masakanenak #videomasakan #resep #masakan #makanmalam #masakenak #resepmakanan #masak #resepenak #kuliner #doyanmakan #makanankekinian #pesonakuliners #resepnusantara #berbagiresep #resepindonesia #masakannusantara #menurumahan
Barakallah Ustadz Hanan Attaki . FREE SAVE, SHARE, and REPOST . Go follow >>> Follow ➑ @kajianhananattaki_new  Follow ➑ @kajianhananattaki_new  Follow ➑ @kajianhananattaki_new . Tag Sahabatmu πŸ€— Tag Teman Hijrahmu πŸ˜‡ Tag Kekasih Halalmu 😘 . ============================ . Rasulullah ο·Ί bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699) . INSYAALLAH BERMANFAAT JAZAKALLAH KHOIRON repost @ustadzhanan_attaki #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #oneminutesbooster #resepyummy#reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #videoresep #anekaresep #resepmudah#resep #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepbaking #resepenak #fotomasak #marimasak #masakansederhana #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masak #masakanindonesiabanget
Ribuan buah segar,,mau dong follow @info_heboh ============================. Suka masak? follow aja πŸ‘‰  @newskuliner ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . #masak #masakan #resep #menuhariini #makanan #masakmudah #masakenak #masakanrumahan #reseprumahan #masaksendiri #resipi #masakanmama #resepcemilan #resepmasakanfavorit #fotomasak #makanpagi #resepnusantara #resepindon #followersindonesia #followforfollowback #instagood #buahbuahan #food
Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah • • • • • Masih favorit bangat nih sm bolu tape ini, wangi nya, lembut bolu nya, hmm recommened bangat ya mom Ini shanty masih pake resep ci susan ya, cm sedikit dimodif ya, klo mau pake resep original nya bs cek ke ig nya ya . . BOLU TAPE KEJU/TAPE CHEESE CAKE By @dapur.shanty__6 Source @susan0803__ . . BAHAN : 3 butir telur utuh  3 butir kuning telur  200 gr tape  2 sdm skm ( me : 3 sdm ) 120 gr gula pasir  100 gr tepung terigu ( me : 120 gr ) 1 sdm maizrna  2 sdm bubuk susu  120 gr butter  100 gr keju parut ( me : 120 gr ) 1/2 sdt SP . Cara Membuat :. ⭐Panaskan oven sebelum lebkur 10mnt ⭐Siapkan loyg yg mau pake dan olesin mentega dan taburin dikit tepung ⭐Mixer telur,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi, turunkan mixer ke terendah masukin tape yg dah dihaluskan dan skm,matiin mixer aduk tepung dgn spatula,aduk rata masukan butter cair dan parutan keju  Tuang ke loyg yg dah di oles mentega dan taburin tepung panggang pake suhu 170c lebkur 50mnt,tergantung oven masing2 . Tips : aq pake mixer semua aduk tape,tepung,keju yg kecepatan rendah, aq pake 180c 45mnt  Follow yuk πŸ‘‡πŸ‘‡ @masakan_inspirasi @masakan_inspirasi
Barakallah Ustadz Hanan Attaki . FREE SAVE, SHARE, and REPOST . Go follow >>> Follow ➑ @kajianhananattaki_new  Follow ➑ @kajianhananattaki_new  Follow ➑ @kajianhananattaki_new . Tag Sahabatmu πŸ€— Tag Teman Hijrahmu πŸ˜‡ Tag Kekasih Halalmu 😘 . ============================ . Rasulullah ο·Ί bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699) . INSYAALLAH BERMANFAAT JAZAKALLAH KHOIRON repost @ustadzhanan_attaki #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #oneminutesbooster #resepyummy#reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #videoresep #anekaresep #resepmudah#resep #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepbaking #resepenak #fotomasak #marimasak #masakansederhana #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masak #masakanindonesia #videomasak
Ketika Allah panggil untuk sholat, penuhilah panggilan Allah. Melangkahlah ke masjid. Rezeki dan jodohmu akan mudah Allah pertemukan.. . Barakallah Ustadz @hanan_attaki . FREE SAVE, SHARE, and REPOST . Go follow >>> Follow ➑ @kajianhananattaki_new  Follow ➑ @kajianhananattaki_new  Follow ➑ @kajianhananattaki_new . Tag Sahabatmu πŸ€— Tag Teman Hijrahmu πŸ˜‡ Tag Kekasih Halalmu 😘 . ============================ . Rasulullah ο·Ί bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699) . INSYAALLAH BERMANFAAT JAZAKALLAH KHOIRON repost @ustadzhanan_attaki #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #oneminutesbooster #resepyummy#reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #videoresep #anekaresep #resepmudah#resep #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepbaking #resepenak #fotomasak #marimasak #masakansederhana #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masak #masakanindonesiaasli
Barakallah Ustadz Hanan Attaki . FREE SAVE, SHARE, and REPOST . Go follow >>> Follow ➑ @kajianhananattaki_new  Follow ➑ @kajianhananattaki_new  Follow ➑ @kajianhananattaki_new . Tag Sahabatmu πŸ€— Tag Teman Hijrahmu πŸ˜‡ Tag Kekasih Halalmu 😘 . ============================ . Rasulullah ο·Ί bersabda, "Barangsiapa menempuh jalan untuk menuntut ilmu, maka Allah mudahkan baginya jalan menuju Surga." (Shahih: HR. Muslim No. 2699) . INSYAALLAH BERMANFAAT JAZAKALLAH KHOIRON repost @ustadzhanan_attaki #1minutebooster #pemudahijrah #hananattaki #oneminutesbooster #resepyummy#reseprumahan #resepindonesia #berbagiresep #reseproemahan #videoresep #anekaresep #resepmudah#resep #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #resepbaking #resepenak #fotomasak #marimasak #masakansederhana #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #kumpulanresepmasak #doyanmasak #masak #masakanindonesia #videomasak
Jangan lupa tap LOVE πŸ’— dulu yah • • • • • TONGKOL RICA-RICA  by @ratnasari_d3wi BAHAN: - 1/2 kg tongkol, potong sesuai selera (digoreng terlebih dahulu) - 4 lembar daun jeruk - 2 lembar daun salam - 1 batang serai, memarkan - 1 genggam kemangi - Daun bawang (saya skip) - Garam - Gula - Kaldu bubuk jamur . BUMBU YG DIHALUSKAN: - 6 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 3 cm lengkuas - 2 cm jahe - 2 cm kunyit - 3 bh kemiri - 15 bh cabe rawit - 10 bh cabe merah - 1/2 sdt merica - 1 sdm ketumbar bubuk . CARANYA: - Tumis bumbu yg dihaluskan dengan secukupnya minyak goreng. Tambahkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak hingga harum. - Masukkan garam, gula dan kaldu bubuk jamur. - Tambahkan air dan masukkan ikan. Aduk rata. Jgn lupa koreksi rasa. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap. - Terakhir masukkan daun kemangi. Aduk rata. Masak sebentar. Sajikan.. Selamat mencoba, semoga bermanfaat. ❀  follow yah πŸ‘‰ @shareresepindonesia  follow yah πŸ‘‰ @shareresepindonesia  #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobymasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #puding #kumpulanresepmasak #fotomasak #resepmommies #resepsederhana
πŸ›πŸ³ NASI LEMAK πŸ³πŸ› . . Biasa nyobain nasi lemak di restoran Melayu? Pingin nyobain bikin nasi lemak homemade? Buruan intip resep nasi lemak di bawah ini deh! πŸ˜„πŸ˜„ Nasi lemak yang gurih dan sedap bisa kamu bikin sendiri lho! Simple dan nggak susah bikinnya. Nggak cuma resep nasi lemak, ada juga resep lauk pendampingnya, seperti sambal udang telur puyuh dan dadar rawis. Paduannya pas banget! Mau disajikan sebagai menu makan siang? Bisa juga! πŸ˜€πŸ˜€ Yuk icipin resepnya yuk! . . 🍳 Bahan: Nasi lemak: 500 ml santan dari ¼ butir kelapa 6 butir bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, iris tipis 3 lembar daun pandan, simpul 2 lembar daun salam 2 batang serai, memarkan 2 cm jahe, memarkan 1 sdt garam 400 gram beras, kukus setengah matang Sambal udang telur puyuh 3 sdm minyak untuk menumis  Haluskan: 5 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 butir kemiri  4 buah cabai merah keriting ½ butir tomat 1 sdt garam ½ sdt gula pasir 2 buah cabai besar, buang biji, iris serong 2 lembar daun jeruk purut 1 batang serai, memarkan 200 gram udang kupas 12 butir telur puyuh rebus, goreng sebentar 100 ml santan  Dadar rawis: 3 butir telur, kocok lepas ½ sdt garam ½ sdt bubuk merica Minyak untuk membuat dadar . . πŸ› Cara Membuat: β–  Didihkan santan, bawang merah, bawang putih, daun pandan,daun salam, serai, jahe, dan garam. Angkat, tuang ke dalam wadah berisi beras. Aduk dan tutup, biarkan sampai santan terserap. Kukus beras sampai matang. Angkat. β–  Panaskan bumbu halus, cabai merah iris, daun jeruk, dan serai sampai harum dan matang. Masukkan udang, telur puyuh rebus, dan santan. Aduk dan masak sampai santan habis dan udang matang. Angkat. β–  Kocok telur bersama garam dan bubuk merica. Panaskan sedikit minyak, buat dadar tipis sebanyak 4 buah. Gulung padat selagi hangat. Setelah dingin, iris tipis-tipis. Sajikan bersama nasi lemak dan sambal udang telur puyuh. . . Sumber: πŸ“š Aneka Nasi khas Indonesia πŸ“š oleh @demediapustaka . . #nasilemak
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Jangan lupa tap LOVE πŸ’— dulu yah • • • • • sambel ijo terong+ikan asin jambal  By @fitrie.kitchen  Bahan: Terong 2 buah belah/ptg2 Ikan asin jambal 200gr/ptg2 Garam /penyedap Gulpas secukupnya Tomat ijo ptg dadu  Bumbu halus: Cabe hijau 1-2 ons  Bamer 10 siung Baput 2 siung  Caranya: ***rebus jambal +gulpas bilas n tiriskan ***cuci terong kemudian goreng ,,begitu jg jambal ,,,tiriskan ***goreng sebentar cabe ,,bamer n baput kemudian uleeek+garam/penyedap kasar ,,,beri perasan air jeruk nipis ***panaskan minyaak ,,,hrs panas yaa,,masukkan cabe ijo ,+ tomat ,aduk beri gulpas ,,aduk lagii ,,masukkan jambal aduk kemudian terong,,,,aduk sampai tercampur rata , matikan n sajikan. .  follow yah πŸ‘‰ @shareresepindonesia  follow yah πŸ‘‰ @shareresepindonesia  #makanantradisional #jangkrikkuliner #indonesiafood #marimakan #anekaresep #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #resepkue #reseplezat #idemasak #resepsederhana #resep #kulinerindonesia #resepbaking #fotomasak #shareresep #berbagiresep #hobimasak #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepmudah #resepenak #doyanmasak
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Jangan lupa tap πŸ’ yahh PUDING SUTERA BUAH  Bahan : 1 bks agar bubuk swallowglobe plain 1/2 bks nutrijel plain 200 ml susu kental manis putih 1100 ml air putih Topping : 1 sachet nutrisari mangga 200 ml air putih Irisan buah (mangga,stroberi,anggur)  Cara membuat : - Campur dalam panci agar bubuk, nutrijel, susu, air. Aduk2 sampai rata lalu masak sambil diaduk sampai mendidih.Tuang ke dalam cup-cup puding setinggi 3/4 cup. Biarkan dingin dan mengeras - Campur nutrisari dan air, aduk rata. Tuang diatas puding lalu beri toping irisan buah. Biarkan dingin di kulkas baru sajikan.  By @susila_ningrum . . . . . follow @puding_inspirasi
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Assalamu’alaikum... SOTO  DAGING .  Bahan: 500 gram daging sapi  2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 sdm gula merah 2 liter air Garam & lada bubuk secukupnya  Bumbu halus: 9 butir bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri 3 cm jahe 2 cm kunyit 1/2 sdm ketumbar 1/4 sdt jinten .  Pelengkap: Tauge, seduh air panas Bawang putih goreng Daun bawang, iris halus Seledri, iris halus  Sambal rawit .  Cara membuat: 1. Didihkan air, masukkan daging , rebus  sampai daging empuk, angkat daging, lalu potong dadu kecil, saring air rebusan daging, masukkan kembali daging dalam air rebusan. 2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan serai, salam & daun jeruk, aduk2 sampai layu, masukkan dalam rebusan daging , bumbui gula merah, garam & lada bubuk, masak sampai bumbu meresap , tes rasa bila sudah pas matikan api. 3. Penyajian: tata nasi di dasar mangkuk, tauge, daun bawang, tuangi kuah soto beserta dagingnya , taburi bawang goreng & seledri, sajikan segera dengan pelengkap.  ____________________________________________________________ #indonesiansoup #foodgasm #meatsoup #resepsoto #resepsotodaging #sotobening  #kuliner #wisatakuliner #jktfoodies #kulinerbandung #kulinerjakarta #kulinersurabaya #kulinerjogja #kulinermedan #kulinerindonesia #kulinersemarang #exploresemarang #semarang #kulinermalang #kulinersby #kulinersolo #boyolali #makan #makanan #makananenak #makanenak #makanansehat #makanmakan #resepmasakan #resep  repost @susie.agung
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Cuaca panas enak makan yang seger2 yak  Sayur Asem (jawa) By @ririnrich  Bahan: Bahan sayur asem aku beli dipasar 10rb  2 buah jagung potong2 2 lembar daun salam 1 bh lengkuas 1,5 L air 1 sdm asam jawa Garam, gula, penyedap  Bahan yang dihaluskan: 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih  Caranya: 1. Siapkan semua bahan sayur asem potong2 dan cuci bersih 2. Rebus air hingga mendidih 3. Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas 4. Masukkan sayurannya, jangan bareng2 ya, urut dari yang lama matengnya seperti jagung dan melinjo baru disusul yang lainnya. 5. Tambahkan garam, gula, penyedap . . #resepsayurasem #masakan_indonesia #dapurbunda #hobbymasakid #sukamakan #sukamasak #resepsederhana #dapur_resep #resepmasakan #resep_roemah #kumpulanresepmasak #resep #resepdapur #resepmasakanrumah #indonesianfood #resepmasak #likeforlikes #berbagiresep #dapurresep
OPEN SLOT❗KELAS DIET ONLINE BATCH MEI . Program turun berat badan sehat yang akan dipandu secara online dan bisa dilakukan di rumah masing-masing. Dalam kelas ini kita akan program turun berat badan bareng dan banyak belajar tentang pola makan diet sehat. . Apa saja yang kamu dapatkan ❀ Potensi turun 3-10 kg 🍽 Pola makan bervariasi πŸ₯— 5x makan, include 2x ngemil πŸ›’ List belanja mingguan πŸ“² Group Coaching πŸ“š Edukasi diet & olahraga πŸ“ Meal check harian πŸ₯› Paket nutrisi πŸ’― Garansi . Start program tgl 5 Mei 2019  Online Diet Coach Coach Susan | 081510653303 .  #dietsehat #makanandiet #herbalifejakarta#diet #programdiet #hidupsehat #sarapansehat #resep #tipsdiet #ngegym #cantik #fashionhijab #arisan #pengajian #resepmasak #tutorialhijab  #dietmayo  #uploadkompakan #kompakersbandung #bandung #kompakerstangsel #kompakerstangerang #kompakerspadang #doyancooking #doyanmasak
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Update Terbaru  HARGA TERMURAH : » BUYER : Rp.95.000,- » 1 LUSIN : Rp.85..000,- --------------------------------------- SIZE : M L --------------------------------------- JOIN RESELLER TANPA SYARAT ! ___________________________ Pembayaran : Transfer ke Bank BCA/BRI  INFO & ORDER : admin (24jam NONSTOP) . [Atau Chat WA praktis tinggal KLik Link di BIO atas] -------------------------------------- Format order.?? NAMA: ALAMAT LENGKAP:  NO TLP: KODE BARANG/SIZE/JMLH: --------------------------------------- #baliindonesia #medan #sumatra #padang #kalimantan #videolucu #musikindo #bajupria  #bajupriakeren #komunitasfilm #jualkaos #jualkaoscowok #jualkaosmurah  #futsalindonesia #beatindonesia #resep #flanel #kemeja #celana #jaket #jaketmurah #jakethoodie #jualjaket  #jualjaketmurah #jualjaketmurah #jaketkeren #kemejamurah #kemeja
Peralatan Rumah Tangga Free Ongkir  seluruh area yg tercover expedisi  225.000  Info for Order  BBM: D4CF6916 Wa: 085649804139 Line: @bty5488s  Fp:  Luvidamay  Check Testimony @luvidamay_testimony . #oxone#kitchenware#cookware#rumahtangga#masakan#resep#peralatan#presto#blender#panciset#mixer#rak#lemari#cetakan#blender#juicer#philip#maspion#freeongkir#panggangan#oxone#oxoneolshop#blender#juicer#dinner#homedekor#shake#buah
JANGAN LUPA SENTUH LOVENYAβ€οΈπŸ˜‡ DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊  CHOCOLATE COFFEE PUDDING By. @shirleyliem Bahan A (chocolate): 450ml susu cair 1/2sdm bubuk agar2 10gr coklat bubuk 60gr gula pasir 50gr DCC Bahan B (coffee): 450ml susu cair 1/2sdm bubuk agar2 10gr white coffee 60gr gula pasir 25gr DCC 25gr WCC Caranya: 1. Aduk rata semua bahan A lalu didihkan. Angkat & biarkan uap panasnya hilang. Tuang dalam cetakan hingga 1/2 keras. 2. Aduk rata bahan B lalu didihkan. Angkat & biarkan uap panasnya hilang. Tuang diatas bahan A lalu dinginkan & biarkan mengeras (masukkan dlm kulkas). 3. Siap dinikmati. πŸ‘ŒSELAMAT MENCOBA!! FOLLOWπŸ‘‡ Jangan  lupa kasih like dan follow nya ya bun.... @berbagai_resep_makanan @berbagai_resep_makanan @berbagai_resep_makanan Biar kami lebih semangat lagi update resep lagi ya bun....
Resep Gurami Goreng Bawang Putih Gurih . Bahan: 2 ekor ikan gurami, bersihkan dan belah jadi dua 1 bonggol bawang putih, iris tipis  10 buah bawang merah, iris tipis 1 butir telur 1 sdt gula pasir 1 sdt garam 2 sdm maizena . Bumbu halus: 4 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1 sdt ketumbar 1 cm jahe 1 ruas kunyit 1 sdt merica butir 2 sdt garam atau secukupnya . Cara membuat: 1. Campur bumbu halus dengan tepung maizena, garam, gula dan telur. Aduk rata. 2. Masukkan ikan dan lumuri dengan bumbu. Marinate atau rendam ikan dalam bumbu selama kurang lebih 30 menit agar bumbu meresap. 3. Goreng semua bawang putih dan bawang merah bergantian dalam minyak panas hingga matang dan krispi, tiriskan. 4. Goreng ikan hingga matang kecokelatan dan kering. Setelah itu sajikan dengan bawang goreng . Sumber : https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3816390/resep-gurami-goreng-bawang-putih-gurih . Semoga Bermanfaat πŸ™πŸ™ . Download now di: http://qrs.ly/ac68cjd . Atau kunjungi website kami di www.wakuliner.com untuk info lebih lanjut. Telepon : (021) 5421 5151 HP / WhatsApp : 0811 1738 777 . #kuliner #resep #masak #jajan #jajanan #kulinerindonesia #kulinernusantara #kulinerjakarta #waralaba #cemilan #cemilanenak #oleholeh #katering #cateringjakarta #kulinerbandung #kulinersurabaya #wisatakuliner #makanan #makan #makananenak #doyanmakan #jajananmurah #termurah #dijaminmurah #jaminanmurah #wakulinerpastinya #wakunyacari #wakulineraja #wakulinersolusikuliner #wakuliner
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... Ψ’Ω…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’... يَ رَ Ψ¨Ω‘ΩŽΩ„Ω’ ΨΉΩŽΩ„ΩŽΩ…ΩΩŠΩ‘Ω†Ω’ . .  Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- Jangan lupa follow IG kami  @fokus_promil_cepat @fokus_promil_cepat @fokus_promil_cepat - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) οΈβœ” contact person : πŸ‘‰Whatshaap: 081358124030 πŸ‘‰https://api.whatsapp.com/send?phone=6281358124030 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan
Otak otak ni bu πŸ˜„. . . . #mukbang #murah #makanankekinian #makananpedas #chef #reseprumahan #resep #ikan
Klik LOVE πŸ’— sebelum baca yah 😊 • • • • • BOLU GULUNG Resep By @eliz_willyam . Bahan 4 kuning telur + 1 telur utuh ( kalau telurnya gede pakai 1/2 saja putih telurnya) 60gr gula  30gr tepung terigu 75gr butter cair  Siapkan loyang 20x20 oles margarin n tabur tepung , panaskan oven 180derajat  Cara Pembuatan Mixer telur dan gula sampai kental  Masukkan tepung sambil mixer speed 1  Masukkan butter bertahap dan aduk rata .. Tuang ke cetakan .. Panggang 15 menit + 5 menit api atas ( tergantung oven masing2 ya)  Keluarkan dr loyang , dinginkan oles isian lalu gulung .. Bahan isian :  50 gr dark choco 25 gr whip cream bubuk+ 50 ml air  15gr mentega Steam semua bahan lalu simpan freezer sampai keras lalu mixer kembang .. Oleskan ke bolu gulung.. Simpan bolu gulung di kulkas dalam keadaan terbungkus kertas baking / plastik .. Siapkan bahan puding :  1 bungkus agar2 coklat 1 bungkus jelly coklat  Gula ( saya ga takar, pas masak saya cobain sudah manis / blm) 1000ml air  Masak puding lalu tuangkan sedikit ke loyang , biarkan puding mengeras lalu letakkan bolu gulung lalu siramkan sisa adonan puding .. Biarkan dingin. .  follow πŸ‘‰ @resepkuespesial follow πŸ‘‰ @resepkuespesial  #shareresep#resep#resepmasakannusantara#resepsederhana#reseproemahan#resepayam#jajananindonesia#anekaresep#gorengan#resepmudah#bolujadul#bolupandan#bolukukus#marmercake#kuekeju#lapissurabaya#bolukeju#kuejadul#kuebolu#bolugulung#belajarbaking #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #kulinerindonesia #laperbener#puding
ES BONGKO PONTIANAK Oleh @astriepasaribu  Source: Pakdok @banususanto  Bahan: 100 gr tepung hunkwe warna putih 300 cc santan sedang 400 cc air jus pandan 50 gr gula pasir ½ sdt garam 1 sdt pasta pandan (skip kalau sudah pakai jus pandan)  Pelengkap:  Es batu secukupnya  1000 cc susu UHT rasa coklat (aku pake kental manis coklat)  Cara membuat: 1. Campur semua bahan jadi satu. masak sambil diaduk terus menggunakan whisk hingga meletup-letup. 2. Tuang adonan bongko ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Dinginkan, lalu potong-potong sesuai selera 3. Penyajian: susun potongan bongko di mangkok, tuang susu UHT rasa coklat dan tambahkan es batu. Sajikan selagi dingin Slurppp.. segerrr enakkk..πŸ‘πŸ‘ FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
PUDDING BUSA STRAWBERRY Oleh @fatmahbahalwan  By: Fatmah Bahalwan  Bahan: 1 ltr Susu UHT Indomilk  2 bks agar-agar bubuk putih 300 gr gula pasir 5 btr kuning telur 5 btr putih telur 1 sdm pasta strawberry  Cara membuatnya: 1. Campur susu, gula pasir dan agar-agar. Masak hingga mendidih. Matikan api. 2. Aduk kuning telur, beri 3 sendok sayur agar-agar, aduk rata, tuang lagi kedalam adonan susu. Aduk rata. 3. Ditempat lain kocok putih telur hingga kaku, tuangi adonan agar-agar sambil terus dikocok dg kecepatan rendah sampai teraduk semua. Matikan mikser. 4. Tuang sepertiga adonan kedalam loyang. Biarkan agak beku. Sisa adonan diberi pasta strawberry, aduk rata. Tuang perlahan dg bantuan sendok sayur diatas pudding putih. Simpan dalam kulkas hingga saat disajikan.  FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Mie Goreng Nuclear? Spicy Mie Goreng ala @heytheresia? Bingung mau dinamain apa nih, ceritanya lagi nonton World Cup dan kelaperan tengah malam, jadi ketemu resep ini. Aku pakai sambal terasi siap pakai, mie-nya setengah matang masaknya, topping bisa pakai baso / sosis / spam, trus pedesnya pakai chili flakes and bncabe lv 15. Aku pernah coba pakai telur, cuma prefer versi ini pakai baso aja. Kalau pakai banyak topping bisa ditambah bumbu dan kecap manis lagi sesuai selera aja. Pokonya yang wajib itu daun bawang dan sambalnya, yes as simple as it is, trust me it tastes better than it looks, have a try πŸ‘ŒπŸ» . #resepmasakan #hobimasak #menusederhana #resep #resepenak #resepyummy #berbagiresep #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #resepdapur #resepmasak #resepmasakanindonesia #resepmudah #reseproemahan #resepindonesia #resepnusantara #reseplezat #kumpulanresepmasak #resepsederhana
Panen πŸ‡πŸ‡πŸ˜ . . . . All credit to @bettinakbh as the owner of this video . . #resep #kuliner #camilan #jajanan #bubursumsum #bubur #kembangtahu #kulineran#makanpagi#cakeinstagram#laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet#buah
🌢🌢🌢 Seblak Cilok Untuk yang Berani Pedazz 🌢🌢🌢 .  tag temanmu yang suka CABE 🌢 . .  yuk kita siapkan  bahan bahan membuat seblak cilok kuah ini  bahan-bahan SEBLAK CILOK PEDAS : - 200 ml air - 100 gram tepung terigu - 150 gram tepung tapioka - 1/2 sdt lada bubuk - 1/4 sdt garam - 1 sdt penyedap rasa Bumbu seblak : - 1 batang daun bawang iris - 50 gram sayur kol iris - 1 butir telur - Bumbu halus ( 7 buah cabe merah keriting, 3 buah cabe rawit, 1 siung bawang putih, 1/2 ruas jari kencur ) - 1/4 sdt garam - 1/2 sdt penyedap rasa Tambahan : - 200ml air - 1/4 sdt gula pasir - secukupnya minyak  #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepseblakpedas #shareresep #dapurresep  #reseprumahan #jajananpasar#jajananmurah #makananpedas #cemilan #jajananviral #jajanantradisional #jajananhits #jajananenak #doyanjajan #bakingcookingpemula #jajan #cemilanmurah #camilanenak #jajananjadul #jajanankekinian #jajanansd #cemilanhits #cemilanindonesia #cuanki #snackkekinian #jajananpedas  repost @asahid_tehyung
ROTI PISANG BANJAR Oleh @julirahmayani  Bahan: - 250 gr tepung terigu pro sedang - 50 gr susu bubuk full cream - 140 gr gula pasir - ½ sdt vanilli - 450 ml santan, rebus dengan ¼ sdt garam dan 2 lbr daun pandan, dinginkan - 2 btr telur kocok lepas - 75 gr margarine, lelehkan - 5 buah pisang kepok, potong dadu kecil  Cara: - Campur dan ayak tepung dan susu bubuk, tambahkan gula dan vanilli, aduk rata, sisihkan - Campur telur, santan, margarine, aduk rata. Kemudian tuang kedalam campuran tepung, aduk rata dengan whisk atau mixer speed rendah - Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan 30 menit - Panaskan cetakan kue lumpur, oleh margarine tipis, tuang adonan ¾ tinggi cetakan, tutup cetakan - Beri topping jika sudah ½ matang, tutup kembali dan masak hingga matang - Setelah matang, balikkan kue sehingga bagian atas nya juga kering . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Tiger Roll Cake Made by : @fenita.d2 . Lapisan Hijau . Bahan : A 5 kuning telur 1 telur utuh 50 gr gula kastor 1/2 sdt SP . Bahan : B (ayak) 35 gr tepung protein rendah  10 gr maizena 15 gr susu bubuk . Bahan : C 65 butter / marggarin lelehkan Pasta pandan . Bahan : D Buttercream (me : selai strawberi) . Cara : ~ Mixer bahan A hingga kental berjejak. Masukan bahan B mixer dgn speed rendah. Masukan bahan C aduk dgn spatula hingga tercampur rata. . ~ Masukan dlm loyang 26x26 yg sdh d oles tipis margarin dan alas baking paper. . ~ Panggang 13 - 15  menit dgn suhu 200°c sesuaikan dgn oven masing2. Angkat dinginkan lalu oles bahan D gulung dan padatkan. Sisihkan . Tiger Skin Bahan : 7 butir kuning telur 30 gr gula kastor 9 gr maizena 20 gr minyak sayur Secukupnya susu kental manis putih . Cara : ~ Mixer kuning telur dan gula hingga kental putih berjejak. Lalu masukan maizena aduk dgn spatula (me : dgn mixer speed rendah) , lalu masukan minyak dan aduk rata dgn spatula. . ~ Masukan dlm loyang 26x26 yg sdh d oles tipis margarin dan alas baking paper. Panggang suhu 200°c api atas bawah sesuaikan dgn oven masing hingga bergelombang dan keluar motif tiger (me : panggang d rak atas) ~ Angkat keluarkan dr loyang dan oles SKM lalu letakan roll cake pandan d sisi paling ujung lalu gulung dan padatkan. Potong2 dan sajikan. . . . . . FOLLOW 🌷 @resep_masakanupdate  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊  #kulinerindonesia #makanansehat #resepmasakan #resepkue #masakansederhana #shareresep #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #reseprumahan #masakanrumahan #menurumahan #hobimasak #berbagiresep #resep #belajarmasak #makananhalal #belajarbaking #resepyummy #bolujadul
Tumis2 kmrn siang ini ya.. permintaan anak, mau sayur yg kriuk2.. 😁 hari ini saya bikin nasi kare jepang yg bumbu kare nya bikin sndri.. tapi nnti tak posting nya ya.. 😁 Tumis2 gini gampang bgt ya.. kayak nya mama2 dah pada pinter lah ya.. 😘😘 TUMIS BUNCIS  30 btg buncis /secukupnya 5 siung bwg merah iris 1 btr telur Garam, gula, lada secukupnya  Cara masak: 1. Tumis bwg merah sampai wangi dan sedikit kecoklatan, sisihkan dipinggir wajan, masukkan telur, buat orak arik 2. masukkan buncis, aduk terus smpai layu (bole kasih air dikit bila perlu), terakhir beri garam, gula, lada, aduk rata, sajikan😘  Repost dari : @lilyminarosa  Tumis2 kmrn siang ini ya.. permintaan anak, mau sayur yg kriuk2.. 😁 hari ini saya bikin nasi kare jepang yg bumbu kare nya bikin sndri.. tapi nnti tak posting nya ya.. 😁 Tumis2 gini gampang bgt ya.. kayak nya mama2 dah pada pinter lah ya.. 😘😘 TUMIS BUNCIS  30 btg buncis /secukupnya 5 siung bwg merah iris 1 btr telur Garam, gula, lada secukupnya  Cara masak: 1. Tumis bwg merah sampai wangi dan sedikit kecoklatan, sisihkan dipinggir wajan, masukkan telur, buat orak arik 2. masukkan buncis, aduk terus smpai layu (bole kasih air dikit bila perlu), terakhir beri garam, gula, lada, aduk rata, sajikan😘  Repost dari : @lilyminarosa  Tumis2 kmrn siang ini ya.. permintaan anak, mau sayur yg kriuk2.. 😁 hari ini saya bikin nasi kare jepang yg bumbu kare nya bikin sndri.. tapi nnti tak posting nya ya.. 😁 Tumis2 gini gampang bgt ya.. kayak nya mama2 dah pada pinter lah ya.. 😘😘 TUMIS BUNCIS  30 btg buncis /secukupnya 5 siung bwg merah iris 1 btr telur Garam, gula, lada secukupnya  Cara masak: 1. Tumis bwg merah sampai wangi dan sedikit kecoklatan, sisihkan dipinggir wajan, masukkan telur, buat orak arik 2. masukkan buncis, aduk terus smpai layu (bole kasih air dikit bila perlu), terakhir beri garam, gula, lada, aduk rata, sajikan😘  Repost dari : @lilyminarosa  Silahkan LIKE & Tag temen kamu ☺ #resepmakanandiet
PUDDING LUMUT MENTEGA FULL LUMUT ☘☘ repost @tintinrayner . . Tipsnya 1. Kalau momi pengen motif lumut yang menggumpal2 besar dan jelas jangan terlalu banyak aduk..kalau ingin motif lebih lembut banyakkin aduknya kayak motif yang saya dapatkan hari ini 2 .Untuk motif lumut Full..saat menuang ke loyang tunggu rada mengental ya mom karena kalau panas2 dia masi encer dan bakal mengendap di bawah airnya..sedangkan lumut naik ke atas..kalau kondisi uda hangat kuku dan mulai kental kita tuang pelan2 ke loyang Untuk lapisan kuning saya masih setia resep @lawthomaz dengan modifikasi jumlah bahan Hasilnya enakkkk.bangett mom recomended yaaa match bangettt nagihh πŸ˜‚πŸ˜‚ Cusss  BAHAN PUDDING LUMUT 1 bungkus agar swalow bening 150 gr Gula Pasir 125 gr Santan Instant 550ml Air 100ml Jus Pandan dari 10 lembar daun pandan yang uda diblender+saring(saya pakai 1,5 sdt Esen pandan bukan jus) 2 butir telur kocok lepas 1/4 sdt Garam 1.5 sdt Esen Vanila  Langkah: 1.Campur semua bahan lalu saring supaya tidak bergerindil 2. Masak dengan api sedang nanti otomatis nampak lumut di permukaan tips aduk ada di caption ya momm  BAHAN PUDING BUTTER Bahan A 3 butir Kuning Telur 100 gr Butter  1 sdt Esen vanila saya Vanilla Bean 1/2 kaleng Susu Kental Manis (Aduk pakai whisk sampai rata,sisihkan)  Bahan B 1 bungkus agar Swalow bening 4 sdm Gula Pasir 550 cc Air Putih  Langkah: 1.Masak semua bahan B sampai mulai meletup,matikan api 2.Ambil separuh bagian Agar,tuang ke bahan A aduk cepat pakai whisk,masukkan lagi ke sisa Agar B..aduk sampai  mendidih  #pudinglumut #pudingregal #pudingbuah #kuehits #bolukeju #kuebolu #pudingultah #puddingcup #pudingsusu #pudingcoklat #kueenak #puddingbuah #cakejadul #pudingoreo #anekapuding #pudingjakarta #pudingenak #pudinghias #pudingkekinian #resep #anekaresep #resepmasakanindonesia #resepmommies #reseppraktis #resepsederhana #resepsedap #resepmudah #masakanrumahan #resepcemilan #resepnusantara
Peralatan Rumah Tangga Free Ongkir  seluruh area yg tercover expedisi  299.000  Info for Order  BBM: D4CF6916 Wa: 085649804139 Line: @bty5488s  Fp:  Luvidamay  Check Testimony @luvidamay_testimony . #oxone#kitchenware#cookware#rumahtangga#masakan#resep#peralatan#presto#blender#panciset#mixer#rak#lemari#cetakan#blender#juicer#philip#maspion#freeongkir#panggangan#oxone#oxoneolshop#blender#juicer#dinner#homedekor#shake#buah
Asyik buat ngemil pas weekend bareng anak, suami, keluarga, pacar, temen, mantan upss.. 😁  Cobain yuk sis! TAHU RAMBUTAN By @sauzancorleone  Bahan2 6buah tahu kotak putih (hancurkan) 2sdm tepung terigu 1butir telur 1batang daun bawang (iris2) Gula garam lada (secukupnya) Kaldu ayam (optional)  Isian : telur puyuh,sosis,baso (sesuai selera) Baluran : telor kocok + mie telur (remas2)  Proses Campur semua bahan bentuk bulat pipihkan lalu beri isian bulatkan kembali celupkan kedlm telur kocok kemudian balurkan pd mie remas padatkan lalu goreng hingga kecoklatan πŸ˜‰  Follow : πŸ‘‰ @resepbangkumis πŸ‘‰ @resepbangkumis  #resep #telur #ngemil #cemilan #cemilanhitz #cemilanjamannow #cemilankekinian #cemilanenak #jajananhits #cemilanku #cemilanmurah #doyanjajan #olahanmie #masakanindonesia #resepyummy #resepmasakan #shareresep #resepmudah #reseprumahan #resepnusantara #resep #belajarmasak #hobimasak #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #berbagiresep
CEMILAN BUAT BEKAL SI ANAK, ENAK KRISPI BANGETT! 😍 Sosis Keriting! . . Selalu Ingat TAP TAP Love Kalo Suka! 😘 πŸ’–πŸ’– . ___________________________________________ πŸ’ŸLike πŸ’¬Comment πŸ‘₯Tag πŸ”„Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update kuliner Nusantara hingga Mancanegara  Biar dapet update resep lainnya 🍜🍜 Jangan lupa untuk πŸ‘‡πŸ‘‡ Follow ➑@dapurresepmantap  Follow ➑@dapurresepmantap  Follow ➑@dapurresepmantap  Tag sahabatmu πŸ˜‡ Tag teman kulinermuπŸ˜„ Tag pasanganmu 😘 Tag yang teman paling rakus πŸ˜‚ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– βœ‹βœ‹ . . Selamat mencoba semuanyah! 😘😘😘😘 . cr @aum_napat #resepmasakan #reseprumahan #resepmakanan #resepmudah #reseproemahan #reseppraktis #resepmasak #masakanrumahan #fotomasak #hobimasak #resepnusantara #anekaresep #resepmasakanindonesia #resep #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepsederhana #makanananindonesia #kumpulanresepmasak #masakansederhana #menusederhana #resepmommies#reseppuding #resepayam #resepmasakanfavorit #resepindonesia #videoresep #reseplezat #resepmasakannusantara #resepcemilan
Peralatan Rumah Tangga Free Ongkir  seluruh area yg tercover expedisi  Oxone chopper  OX151: 325 rb  OX201: 325 rb  OX272: 399 rb  Info for Order  BBM: D4CF6916 Wa: 085649804139 Line: @bty5488s  Fp:  Luvidamay  Check Testimony @luvidamay_testimony . #oxone#kitchenware#cookware#rumahtangga#masakan#resep#peralatan#presto#blender#panciset#mixer#rak#lemari#cetakan#blender#juicer#philip#maspion#freeongkir#panggangan#oxone#oxoneolshop#blender#juicer#dinner#homedekor#shake#buah

Loading