Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#menusederhana

Posts tagged as #menusederhana on Instagram

78.593 Posts

Telur gulung sosis. Lezat dan mudah membuatnya. Cocok untuk bekal anak ke sekolah. lebih baik bikin sendiri dari pada jajan diluar ya !! . ___________________________________________ ๐Ÿ’ŸLike ๐Ÿ’ฌComment ๐Ÿ‘ฅTag ๐Ÿ”„Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis  Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @bekalpraktis dengan #bekalpraktis ๐Ÿ“ข ___________________________________________ โญ Follow @bekalpraktis โญ Follow @bekalpraktis โญ Follow @bekalpraktis __________________________________________ repost @ yackikuka #sekolah #sekolahanak #jajansekolah #bekalsekolah #bekalkantor #bekalbento #bekalbekalku #bekalanaksekolah #bekalanaksehat #idebekalhariini #bekalanak #kotakbekal #bekalsehat #idebekal #bekalsuami #ayobawabekal #idebekalanak #bekalkerja #bekalhariini #inspirasibekal #hobbymasak #gengbekel #bawabekel #masakanibu #masakmudah #masakanmama #resepsedap #reseplezat #menusederhana
Halo bundaaa ๐Ÿ˜˜ Kali ini kita mau bikin Bakso Pedas Maknyuss nih bunn ๐Ÿ˜ jangan lupa klik love yaa bunda cantiikk โค๏ธ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Selamat mencoba ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜ . Repost resep by @jenscookingdiary • • • Good morning IG friends!!! ๐Ÿ˜Š Ikut meramaikan Give Away @postingbarenganbcp dgn sponsor Mom cantik @wiwinmaisarah_ yg jago masak ๐Ÿ‘๐Ÿป๐Ÿ˜‹ Salam kenal ๐Ÿ˜Š Semoga berkenan ya... Ikan Lada Garam #jensfishrecipes Bahan :  300 gr fillet ikan dori, potong sesuai selera  1/2 sendok teh garam  1 sdm air jeruk nipis minyak secukupnya untuk menggoreng ikan Bahan pencelup : 2 butir telur, kocok lepas Bahan pelapis : 6 sendok makan tepung terigu 1,5 sendok makan tepung beras 1,5 sendok makan maizena garam dan merica Bahan saus: 2 sendok makan mentega/margarin 2 siung bawang putih, cincang 2 buah cabe merah, iris tipis menyerong 2 buah cabe rawit, iris tipis (optional) 4 batang bawang daun, iris tipis garam dan merica sesuai selera Cara membuat :  Lumuri ikan dgn garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.  Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan ke dalam bahan pelapis. Goreng sampai berwarna kuning keemasan. Saus : Panaskan mentega/margarin dgn api sedang. Tumis bawang putih, dan cabe merah hingga harum.  Masukkan cabe rawit (optional), garam, merica, dan bawang daun. Aduk2. Masukkan ikan yg sdh digoreng. Aduk rata. Sajikan hangat dgn nasi putih! ๐Ÿ˜‹  #resepbunda #resepindonesia #resepyummy #resepmakanananak #masakanibu #masakanrumahan #anekaresep #reseprumahan #fotomasakan #menusederhana #resepkuekering #resepkoki #reseplezat #resepcemilan #resepsederhana #resepenak #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #reseproemahan #yukbelajarmasak #bisabikin #resepfavorit
Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ • • • • • Wajik By @nglaisui ===== Bahan:-500gr Beras ketan/Pulut,cuci bersih..lalu di rendam selama 3jam. -300cc santan kental dari 1bh kelapa. -350cc santan cair. -200gr brown sugar. -100gr gula pasir. -1sdt garam. -10lbr daun pandan. -vanili bubuk,sedikit aja.  Cara memasak: ============= 1.Beras ketan yg sdh di rendam selama 3jam...dicuci bersih lalu tiriskan,lalu taruh di wajan..+kan 350cc santan cair,garam,dan 5lbr daun pandan...aduk"rata..lalu masak sampai  santannya agak kering..angkat dan pindahkan dlm kukusan...lalu kukus sampai matang...angkat dan sisihkan.. 2.Dalam panci...masak santan kental,brown sugar,gula pasir,5lbr daun pandan dipotong kecil"..masak dgn api kecil sedang...sampai mendidih dan gula larut..sambil diaduk-aduk ya...setelah gulanya larut..angkat dan di saring. 3.setelah di saring...pindahkan ke wajan anti lengket...masak dgn api kecil...sambil diaduk-aduk sampai agak mengental...+kan vanili bubuk sedikit..lalu masukkan ketan yg telah di kukus matang tadi,aduk"sampai ketannya tercampur rata dgn santan gula...sambil terus diaduk -aduk...masak terus sampai agak mengering...dan sampai terlihat bentuk butiran ketannya..dan agak mengkilat warnanya...(bisa di tes dgn sendok plastik/spatula plastik dgn cara diaduk-aduk...bila adonannya tdk lengket di sendok..brati sdh oke๐Ÿ‘Œ)...angkat..lalu pindahkan ke dlm loyang persegi ukuran 16cm...padatkan adonan dgn cara ditekan-tekan sampai rata dgn menggunakan spatula plastik...dinginkan..sampai benar"dingin...baru di potong-potong,(lebih bagus jika sore bikin..besok pagi baru potong..teksturnya lbh padat). Cara potong wajik..supaya mulus..pisaunya jgn langsung di tekan ya...harus dgn cara...seperti sedang menggergaji kayu,gitu lo...๐Ÿ˜˜ Oke...selamat mencoba..bagi pecinta si hitam manis ya...๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚ . Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• ๐Ÿ‘‰@resepbangkumis ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰@resepbangkumis ๐Ÿ‘ˆ
Ada stok cumi enaknya dimasak apa ya, mak?  Follow @laparemak update setiap hari  CUMI GORENG TEPUNG  BAHAN: โœ“ 400gr cumi segar (cuci bersih dan lumuri sedikit air jeruk nipis. Beri bumbu 2 bawang putih, 1 cm jahe, garam, lada bubuk, 1/2 sdm air kapur sirih)  Bahan tepung pelapis: โœ“ 7 sdm tepung protein rendah โœ“ 1 sdm tepung beras โœ“ 1 sdm tepung sagu โœ“ Lada bubuk, garam, kaldu bubuk, baking powder โœ“ 1 btr telur  Selamat mencoba, ya, Bund! Semoga bermanfaat!  Credit ๐Ÿ“น : IG @umi_halim repost from  @laparemak #cumi #cumigoreng #cumicumi #ayamgoreng #tahucrispy #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #estelet #bikinesteler #resepesteler #jangkrikkuliner #smrfoodies #kulinersamarinda
KASIH ๐Ÿ’— LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep ๐Ÿ˜Š  Churos  Source : @rickeindriani_ordinarykitchen By : @uut.utamiii . . *Bahan : 250 ml air 50 gr butter/margarin 1 sdm gula pasir 1/4 sdt garam 150 gr terigu protein sedang/Serba guna 1/2 sdt vanilli 1 butir telur besar/ 2 butir telur kecil, di kocok lepas Minyak goreng yg banyak untuk menggoreng *Bahan taburan : - gula pasir halus / coklat leleh /keju parut/ sesuai selera *Cara pembuatan : - campur air, garam, gula butter, rebus sampai larut. Matikan api - masukkan tepung & vanilli, aduk cepat - nyalakan api kecil, aduk kembali adonan sampai rata & tdk lengket - biarkan sampai hampir dingin, masukkan telur. Aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga yg telah di beri spuit - panaskan minyak dengan api sedang - spuit adonan di atas minyak panas. Gunakan gunting bersih untuk menggunting adonan. Panjang adonan sesuai selera ya. - goreng sampai kecoklatan. Angkat & beri taburan  YUK FOLLOW ๐ŸŒน @resepkueterbaru YUK FOLLOW ๐ŸŒน @resepkueterbaru
Ada yang suka pizza? Tag teman Bunda yang suka pizza!
Awal gabung karena NEKAT dan PENASARAN sama DROPNSHOP.  Siapa sangka mengeluarkan modal cuma 350.000 hasilnya dapat rejeki yang mengalir tanpa diduga.  Tadinya tidak ahli dalam jualan sekarang Berkat ILMU MARKETING DROPNSHOP orderan lariss manis dari ecer sampai grosiran. . Total selama join udah tembus 298 juta+++ dari olshop, ofshop dan jualan pulsa. AMAZINGGG kan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Tuh kan kak,, pasti ada hasil kok bagi mereka yang mau MELANGKAH. . COBA AJA DULU, PERBAIKI KEMUDIAN. Belajar dan praktekkan isi DROPNSHOP, jadi JUTAWAN kemudian. . Ribuan member sudah merasakan dahsyatnya disini.  Yakin, masih jadi PENONTON saja?? . . Yuk Gabung  SUKSES bareng bareng bersama DROPNSHOP Siapa tahu disini juga jd jalan rejekimu . Yang sudah janji tf ditunggu konfirmasinya ya kak  WA 082329974649 . . #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan
Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ yah ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ • • • • • PUTRI SALJU PANDAN By @mbaiyya  Bahan: 230 gr butter 100 gr margarin 90 gr gula halus 3 kuning telur 350 gr terigu prot sedang 100 gr maizena 50 gr susu bubuk 1 sdt pasta pandan  Taburan: Donat icing Susu bubuk  Cara: Kocok butter dan gula halus, masukkan kuning telur. Kocok asal rata aja, maksimal 2 menit. Matikan mixer, masukkan pasta pandan. Aduk rata. Masukkan secara bertahap bahan kering yg sudah diayak. Aduk rata dgn sendok kayu. Bentuk sesuai selera. Panggang kurleb 25-30 menit suhu 140-150C (sesuaikan oven masing2). Keluarkan dr oven, beri taburan donat icing. Angin2kan sebentar, beri lagi taburan donat icing dan susu bubuk. . Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• ๐Ÿ‘‰@resepbangkumis ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰@resepbangkumis ๐Ÿ‘ˆ
Bismillah, Udang butter cheese  Udang campur dengan sedikit fresh milk yg sudah diberi lemon 2 sdm (Setelah diberi lemon, susunya akan pecah dan mengental). Balurkan dengan tepung serbaguna atau tepung ayam goreng.  Tumis butter, bawang putih 5 siung, cabe rawit (ini sesuai selera) dan daun kari, masukkan susu evaporasi cukup setengah kaleng (susu cair kalengan merk carnation or F&n bisa ganti susu UHT putih tapi hasilnya kurang lemak lemak manis) tambahkan garam sedikit, tambahkan keju, boleh keju parut atau keju slice, keju parmesan (kecuali keju mozarella, tdk cocok dingin akan keras) lalu masukkan udang, aduk rata. Sajikan.  Maaf ya presentasinya jelek. . #berbagiresep #reseproemahan #resepenak #resepibu #resepmakanannusantara #resepayam #resepmudah #resepindonesia #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepkoki #resepsederhana #resepmasakannusantara #reseplezat #pecandumakanan #resepmakanansederhana #menusederhana #anekaresep #bisabikin #resepfavorit #resepnusantara #pesonakuliners #resepbaking #guniezzt #marimasak #masakansimple #idemasak #fotomasak #masakansederhana #doyanmasak . dari @andrianda
Repost resep by @idhalist75 • • • Assalamualaikum ๐Ÿ™ TIM IKAN ASIN PEDA ๐Ÿ‘Œ - Video cara masaknya ada di postingan sebelumnya ๐Ÿ˜Šโžก๏ธ Bahan : 3 ekor ikan asin peda (keluarin isi perut dan insang, cuci bersih lalu perasin jeruk nipis)  1 bh jagung manis 1 batang daun bawang 1 bh tomat 2 tangkai petai 7 bh cabe rawit merah utuh 2 sdm minyak goreng - Bumbu iris : 8 bh cabe merah / menurut selera 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt garam 1 sdt gula ~> Jangan lupa koreksi rasa ๐Ÿ˜Š  #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku
inspirasi masakan hari ini MARTABAK CAPCUS by @anitajoyo  6 lembar kulit lumpia 3 telur 150 gr ayam cincang, tumis sampai matang 2 batang daun bawang, iris2 Garam, bubuk kaldu, lada, bubuk kari *optional  Cara 1. Pecahkan satu telur, bumbui garam, lada, bubuk kaldu, bubuk kari. Kocok rata. Tambahkan irisan daun bawang, ayam tumis. Aduk rata 2. Panaskan pan datar dengan sedikit minyak 3. Letakkan selembar kulit lumpia. Beri kocokan telur tadi, ratakan. Tutup dengan selembar kulit lumpia lagi 4. Tunggu bagian bawah kering kecoklatan, balik. Biarkan bagian bawah kering. Angkat, tiriskan 5. Potong jadi 2 atau empat. Sajikan dengan rawit ijo .  #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku repost dari @ciamikresep trimakasih semoga bermanfaat
Ayo double klik biar kami dapat โค kamu dan selalu semangat update tiap harinya  Resep by @inovpelawi  selamat pagiii... sarapan apa pagi ini? abang ken td mau roti n keju katanya, adik kanna yogurt keju n sedikit roti hihi, patong? patong apa aja katanya.. yaudh matong kasi donat coklat yg dibikin kmrn plus teh anget๐Ÿ™ˆ . . matong? sarapan batagor paling enak (kata matong). batagor abang2 yg jualnya di dpn gereja Bandung.. *pagi2 udah ngayaaaal๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜ . . DONUTS  Bahan :  300 g tepung protein tinggi 50 g gula pasir  10 g susu bubuk sejumput garam 5 g ragi 1 telur + susu/air dingin hingga beratnya 200-215 gr  30 g butter  Cara :  1.. Campur rata terigu, gula pasir, susu bubuk, garam. Tambahkan ragi.  2. Campur  kuning telur, susu/ air, aduk rata. Masukkan ke campuran tepung, sedikit demi sedikit, hentikan penambahan cairan jika adonan sdh dpt dipulung. Uleni 5 menit.  3. Tambahkan butter sedikit2, campur lalu uleni hingga kalis. Untuk cara mengulen dgn tangan ba diliat di #matongtutorial :) . 4 . Taruh adonan di mangkuk yg tlh diolesi sedikit minyak, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat  kurang lbh 45 menit-1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.  5. Setelah mengembang, kempiskan, bagi adonan @ 40 g, bentuk bulat, tutup dgn plastic wrap, diamkan di tmpt hangat sekitar 20 menit.  7. Goreng dlm minyak banyak dgn api kecil. Dinginkan. Beri toping . . #resepdonat #doyanbakingcemilan #masakansimple #resepcemilan #fotokue #reseproti #resepmasakannusantara #resepmakananfavorit #menusederhana #resepbrownies #guniezzt #cemilanindonesia #ngemilenak #kulinernasional #makanankhasindonesia #cemilananak #jajananunik #cemilansore #reseproemahku #biarlapar #jajananhits #cemilanku #cemilanjadul #seblak #batagor #cemilanmalam #camilankekinian
. Pisang Keju Coklat ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ngiler guys ? ๐Ÿ˜ . Yukk.. Mention teman2, saudara, tetangga atau siapa  aja yang hobi masak, biar rame dan sama sama bisa  mencoba resepnya di rumah. . Setiap hari ada Update Video Terbaru Ya Kak, Jangan  Lupa Follow Agar tidak Ketinggalan Update Video  Terbaru Kita @videokulinermantap . ============================ . Suppor Follow Ya Kak?? @videokulinermantap  @videokulinermantap @videokulinermantap . ============================== ----- #jajananpasar #resepmasakanindonesia #masakanku #jajananenak #cemilan #cemilanmurah #reseprumahan #masakanrumahan #makanterusss #kumpulanresepmasak #resepmudah #fotomasak #masakansederhana #resepsederhana #masakannusantara #reseproemahan #idemasak #yukbelajarmasak #tutorialmasak #resepyummy #doyanmasak #resepdapur #resepbaking #menusederhana #resepenak #reseplezat #guniezzt #videoresep #repost @1001resepkue
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Šโฃ FOLLOW DULU YUK ๐Ÿญโฃsedap @kenyangsedap .@kenyangsedap  @kenyangsedap  ROTI GORENG UNYIL ISI COKLATโฃ .โฃ Hai Teman teman , resep baru nih di channel asahid tehyung. Dicoba ya ๐Ÿ˜Šโฃ Bahan-bahan :โฃ - 300 gram tepung terigu ( cakra kembar ) - 50 gram gula pasirโฃ - 3 butir kuning telurโฃ - 1 sdm susu bubukโฃ - 1 sdm mentegaโฃ - 150ml susu UHT FULL CREAMโฃ bahan isian & lapisanโฃ - 150gram coklat batanganโฃ - 2 sdm mentegaโฃ - 1 sachet SKM coklatโฃ - secukupnya tepung rotiโฃ - putih telur.โฃ .โฃ cr @asahid_tehyung โฃ #resepmasakankakak #anekaresep #kwetiau #indomiepedas #ngiler #telurdadar #maknyus #pangsit #jajanansehat #ngemilyuk #reseptradisional #resepkoki #menusederhana #resepindonesia #reseplezat #resepsederhana #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepmasakanfavorit #masakanharian #resepmakanannusantara #bisabikin #resepfavorit
Kalo biasanya crepes warna creammm... ini beda. Lapisan tipis crepes yang sangat lembut diwarnai secara alami dengan buah naga. . By @tastemadeindonesia  BAHAN: 225 gr bubur buah naga (sekitar 2 buah naga, lihat di bawah) 187 gr tepung terigu serbaguna 50 gr gula pasir 1/2 sdt garam 358 ml-473 ml susu  4 butir telur besar 1 sdm esens vanili Minyak . .#pangsit #cemilankekinian #makananenak #masakanenak #makanenak#masakanrumahan #marimakan #masakansederhana #berbagiresep #makananindonesia #bakmie #idemasakharian #masakansimple #resepmakanannusantara #masakanrumah #resepindonesia #idemasak #tutorialmasak #anekaresep #resepenak #resepsayur #resepmudah #menusederhana #resepayam #masakmudah #reseprumahan
Pagi, Sarapan berkuah panas maknyuuss ๐Ÿ˜„ ======================================= SOTO AYAM โœ” Bahan : . 1/2 ekor ayam . 1 jeruk nipis . 1ltr kaldu ayam . 500ml air putih . . โœ” Pelengkap : . Seledri rajang . 1 jeruk nipis, potong . 3 daun bawang rajang . Soun secukupnya (me; skip) . Touge secukupnya (siram air mendidih tiris) . Bawang goreng . . โœ”Bumbu uleg : . 3 baput . 8 bamer . 3 kemiri ( sangrai) . Merica . Garam . 2cm jahe . 4cm kunyit . . โœ”Bumbu cemplung : . 3 daun jeruk buang tulangnya . 3 daun salam . Seruas laos geprek . 1 serai memarkan . Tomat merah belah 4 . Gulpas . Kaldu jamur . . โœ”Sambal : . 11 rawit merah ( rebus & uleg ) . . โœ”Cara : . Kucuri ayam dg jeruk nipis lalu cuci. . Didihkan air masukkan ayam. Buang rebusan ayam pertama . Bikin kaldu untuk rebusan kedua, ayam tiris & potong dadu . Tumis bumbu uleg hingga harum, tuang kaldu ayam, air putih, bumbu cemplung. Lalu tutup panci biarkan mendidih . Masukkan ayam tutup lagi sampai sekira bumbu meresap . Tes rasa . Sajikan selagi panas . . . Repost @adjeng_mw FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #menuuntukbesok #resepmasakanrumahan #resepmudah
MARTABAK CAPCUS  by @anitajoyo  6 lembar kulit lumpia 3 telur 150 gr ayam cincang, tumis sampai matang 2 batang daun bawang, iris2 Garam, bubuk kaldu, lada, bubuk kari *optional  Cara 1. Pecahkan satu telur, bumbui garam, lada, bubuk kaldu, bubuk kari. Kocok rata. Tambahkan irisan daun bawang, ayam tumis. Aduk rata 2. Panaskan pan datar dengan sedikit minyak 3. Letakkan selembar kulit lumpia. Beri kocokan telur tadi, ratakan. Tutup dengan selembar kulit lumpia lagi 4. Tunggu bagian bawah kering kecoklatan, balik. Biarkan bagian bawah kering. Angkat, tiriskan 5. Potong jadi 2 atau empat. Sajikan dengan rawit ijo .  #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku
. Ada yang suka juga cemilan 1 ini gak? #repost dulu mumpung nemu resepnya๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . TELUR GULUNG SOSIS  Credit @yackikuka  Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis  Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air . TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gt๐Ÿ˜‰ 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaan๐Ÿ˜‰ . . #resepmasak #reseprumahan #makeuppayudara#resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak#resepikan #resepindonesia #masakanibu#masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep#resepyummy #reseproemahan #resepmudah#anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak#resepenak #menusederhana #reseplezat#resepsederhana #resepkoki#reseppraktis
Tahu jamur shimeji Resep by @birgittawang_ ใƒปใƒปใƒป bahan : 300gr tahu sutra/tahu jepang 150gr jamur shimeji 100gr bakso sapi 1buah jagung, pipil (sy, kukus sebntr lalu serut) saos tiram, kecap manis, kecap asin secukupnya garam, gula, lada, kaldu jamur secukupnya 1sdt tpg maizena (larutkan dgn sedikit air) 3siung bwg putih (haluskan) 1/2buah bwg bombai (cincang) daun bwg secukupnya, iris2 minyak utk menumis . . cara : tahu potong2 sesuai selera, goreng tahu sebentar, sisihkan. tumis bwg putih, bwg bombai sampai harum..masukkan bakso, jamur, jagung dan tahu..beri garam, gula, kaldu jamur, lada, kecap dan saos tiram..aduk2..masukkan larutan maizena..aduk2..masukkan daun bwg...koreksi rasa..angkat dan sajikan. (masak sebentar aja ya mom). . #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku
BROWNIES KUKUS TANPA MIXER (Ini mahh bolu coklat klo sya, krna klo namanya Brownies itu tekstur nya padet,,, abaikan namanya (silahkan sebut brownies ato bolu kukus, ptg jgn kasih nma Bakwan goreng aja ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ , sya berbagi resep ngawur²  yg ptg kreasi dapur)  Bahan : ๐Ÿ”ธ6 sdm terigu ๐Ÿ”ธ4 sdm gula halus ๐Ÿ”ธ6 sdm minyak ๐Ÿ”ธ6 sdm air hangat ๐Ÿ”ธ2 telur ๐Ÿ”ธ1/2 sdt vanili ๐Ÿ”ธ1/2 sdt garam ๐Ÿ”ธ1/2 sdt baking powder ๐Ÿ”ธ2 sachet chocolatos ๐Ÿ”ธ2 sachet SKM coklat  Cara Buat : โ—พseduh SKM dg 6sdm air hangat (sisihkan) โ—พkocok telur , gula, garam , vanili, baking powder dg garpu ato pakek WHISK (pengocok telur yg dr kawat stainless) โ—พmasukan terigu, chocolatos, minyak aduk rata pkek spatula ato pkek whisk jg bisa โ—พsiapkan loyang 25 x 10 cm olesi margarin kmudian taburi dg tepung โ—พMasukan adonan (tp saring yaa biar adonan yg msih brgerindil jdi halus) โ—พKukus 25 menit โ—ฝ โ—ฝ โ—ฝ . #instafood #food #yummy #foodie #menusederhana #makanan #kuliner #makan #jajanan #makanankekinian #enak #makananenak #kulinerindonesia #cemilan #foodporn #indonesia #makanansehat #delicious #foodstagram #makanenak #minuman #kulinernusantara #makananindonesia #indonesianfood #makanmakan #sukamakan #bhfyp #brownies
CHICKEN KATSU CURRY RICE  ala @silvialim18 • . Chicken Katsu: Daging dada ayam secukupnya (cuci bersih dan potong sesuai selera) Minyak goreng secukupnya Pelapis 1: Tepung bumbu serbaguna secukupnya Pelapis 2: 1 butir telur, kocok lepas Pelapis 3: Tepung roti (bread crumbs) secukupnya Cara masaknya: 1. Masukkan potongan dada ayam satu per satu ke dalam bahan pelapis 1 hingga terbalur rata. Lalu masukkan pda pelapis 2, balur lagi hingga rata dan terakhir masukkan ke pelapis 3 secara bertahap sambil remas2 dan tekan2 agar tepung rotinya menempel, seterusnya hingga habis. 2. Tata ayamnya dalam wadah kedap udara lalu biarkan sbntar di chiller. 3. Panaskan minyak, goreng ayamnya dengan api sedang hingga matang kecoklatan. Angkat, tiriskan lalu potong2. •Curry: 1 bh bwg bombay uk besar, potong sesuai selera 1 bh wortel, potong sesuai selera 2 bh kentang uk sedang, potong sesuai selera 2 blok curry sauce mix merk Golden Curry yg mild (2 blok curry ini beratnya kurleb 60 gr) 2 sdm bubuk cabe Kurleb 500 ml air Minyak goreng secukupnya Cara masaknya: 1. Tumis bwg bombay dengan sdikit minyak hingga wangi. Stelah itu masukkan wortel+kentang, tumis sebentar lalu tambahkan air. Masak hingga wortel+kentangnya lembut. 2. Setelah itu masukkan curry bloknya, aduk2, icip dan koreksi rasa apabila kurg asin ble tambahin garam ataupun kalo mau lebih strong rasa currynya ble tambahin lagi curry bloknya, jadi sesuain sama selera masing2. 3. Terakhir, masak hingga mendidih dan agak mengental lalu masukkan cabe bubuknya, aduk rata  #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak
Pesanan 50 pcs Nasi Box Gudeg by Dapoer Ummu Aulia. Menu gudeg adalah salah satu menu favorit dari kami. Thank you for order ๐Ÿ™ . Menu : - Nasi putih - Gudeg - Telor kecap - Tahu terik - Opor Ayam - Sambel Krecek - Sambal . Punya acara dan bingung makan apa? Mau tumpengan, liwetan, prasmanan, pesan nasi box? Yuk pesan segera! Untuk info lebih lanjut dan price list โคต๏ธ WA : 0858 8015 4222 . Thank you! ๐ŸŒป . #cateringbekasi #tumpengmini #tumpengbesar #nasiliwet #liwetan #nasitumpeng #nasibox #nasikotak #nasigudeg #nasibali #nasikuning #nasibento #cateringmurah #cateringjakarta #cateringbogor #cateringmurah #nasiboxmurah #nasikotakmurah #nasibesek #nasikuning #nasibogana #nasirangi #nasitampah #tumpengmurah #masakannusantara #menunusantara #masakanrumahan #masakanmama #menurumahan #menusederhana
Jangan lupa tap LOVE โคโค . . DADAR GULUNG BIRU Resep kulit : @resepbundaidola (sedikit modifikasi)  Bahan Kulit dadar: 125gr Tepung segitiga 15 gr gula pasir 2 gr garam  1 butir telur 90 ml santan kara 230 ml air biasa sy tambah 20ml 1 tetes pasta biru Minyak buat pan fried kulitnya  Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring 2. Siapkan wajan dan panaskan 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan 4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah 5. Api kecil 6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan 7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa  Bahan unti kelapa : 100 gr kelapa parut kering 40 gr gula pasir tambah jika suka manis 50 ml santan instan +100 ml air biasa 1/2 sdt garam  Caranya:  Masak air, santan dan gula sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan Siap digunakan  Follow @resepbundaidola ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐ŸŒท #resepibu #anekaresep #resepkoki #menusederhana #resepindonesia #reseplezat #resepsederhana #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepmasakanfavorit #masakanharian #resepkoki #reseplezat #masakansimple #marimasak #resepmasakannusantara #menusederhana #anekaresep #resepsederhana #resepmakanansederhana #yukbelajarmasak
yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @resep_roemahku . ROLL CAKE KUKUS @wiwinmaisarah_  Bahan A 4 telor 180g gula 1 sdt sp 1/2 sdt vanili  Bahan B 140g terigu 30g susu bubuk  Bahan C 150g minyak sayur 3sdm skm pewarna bebas  Cara >mixer bhn A sampai kental berjejak, lalu kecil kan speed >masukan bahan B mixer dg speed rendah, sampai tercampur rata, mati kan mixer >masukkan bahan C aduk balik perlahan sampai rata + kan pewarna, stelah adonan di bagi menjadi dua bagian >panaskan kukusan, bungkus tutup kukusan dg serbet, siapkan loyang ukuran 28cm oles dg margarin alas dg kertas baking, tuang adonan ke loyang, ratakan lalu hentakkan loyang untuk mengeluarkan gelembung udara, lalu kukus dg api sedang kecil, setelah matang keluar kan dari loyang, tambah kan topping, gulung dan padatkan, simpan dalam kulkas sesaat, setelah set potong sesuai selera ENJOOY . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana  #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak #esalpukatmangga #fotomasak
KULIT AYAM KFC ALA2 . Wakakakkaka๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Nah ini dy niiii.. Khusus buat kalian penggemar kulit ayam KFC!!! Jangan rebutan ya!๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ Dijamin ENAK MANTAP CRISPY๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ๐Ÿคฃ . Disini sy pake tepung serbaguna. Kalo kalian mo pake tepung terigu biasa jg bs yah bumbuin aja garem, merica n kaldu bubuk... Oh telurnya sy tambahin air sedikit kira2 3sdm per telur.. Kalo ga mo ditambah jg bisa yaaaa bebasss๐Ÿ˜‰ . Jangan lupa follow @sharing.resep ๐Ÿฒ . Aktifkan Juga Notifikasi Kiriman (Cek Highlight Stories) untuk dapatkan informasi terupdate . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini . Cr @yackikuka
BISNIS RECOMMENDED BAGI PARA IBU RUMAH TANGGA ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ PELAJAR, MAHASISWA, BAHKAN PEGAWAI Yang Lagi Nyari Usaha Sampingan  Bisa Banget JOIN di Bisnis Ini ๐Ÿ˜Ž  Join di @yulie8474 Cuma Bermodal 350.000 sekali untuk Selamanya Ga perlu sewa toko Ga perlu buka warung/toko Ga perlu panas2an Kerja Santai Ga terikat waktu Bisa sambil beres2 rumah Bisa sambil nemenin anak Bisa sambil kumpul sama keluarga . Kamu sudah bisa punya penghasilan 350RB-1JT/hari ๐Ÿ˜ฑ โ˜‘ 100% NO MLM โ˜‘ NO TIPU2 โ˜‘ HALAL โ˜‘ REAL BUSSINES โ˜‘ Full Bimbingan dari awal  Apa yg bisa dilakukan setelah join?? 1. Bisa jual kembali database nya berkali2.. ke puluhan orang.. bahkan ratusan orang. Uang masuk rekening pribadi, ato.. 2. Buka toko online / offline sendiri, ratusan suplier terpercaya dan murah dpt membantu anda menentukan produk apa yg akan anda jual, ato 3. Bisa jalankan kedua nya. Jual database nya dan sekaligus buka toko online.. ๐Ÿ˜Š . Gaptek? Ga ngerti bisnis online? Tenang.. kami siap membimbing kalian dari NOL sampai bisa :) More info : ๐ŸŒธ wa 082337672597 . . #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan
Halo Bundaaa ๐Ÿ˜˜ Kali ini kita mau bikin Ayam Lado Mudo nih buuun.. ๐Ÿ˜ jangan lupa klik ๐Ÿ’— dulu ya bunda cantiikk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Selamat mencobaaaa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ • • • Repost resep by @dhilasina • • • . AYAM LADO MUDO Ala Dhila  Bahan: 1 ekor ayam, potong sesuai selera. (Lumuri dengan air jeruk nipis, cuci bersih. Marinasi dengan garam dan merica. Diamkan) (Pakai ayam jantan atau kampung lebih enaaak..) 3 lembar daun salam 4 lembar daun jeruk 1 lembar daun kunyit (atau ganti dengan 2cm kunyit) 1 batang serai, geprek 4 cm lengkuas, geprek 1 buah asam kandis 1 buah bunga pekak 5 butir cengkeh 2cm kayu manis 250ml santan kental 300-400ml air (untuk itik 700ml) Garam  Bumbu halus: 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 1 ons cabe hijau keriting (karena dimakan bareng little S jadi sebagian cabe besar yg dibuang biji, sebagian cabe keriting) 4 butir kemiri 1/4 sdt jintan bubuk 1/4 sdt pala bubuk 1/2 sdt ketumbar  Cara membuat: - masak air dan santan sambil terus diaduk sampai mendidih. - masukkan ayam dan seluruh sisa bahan, jangan lupa terus diaduk agar santan tidak pecah. - kalau sudah terlihat ada minyak yg keluar, set api sedang menuju kecil, aduk sesekali sampai kuah menyusut. Hati-hati jangan sampai gosong bagian bawahnya yaaa. Sajikan dengan nasi hangat dan timun iris ๐Ÿ˜‹  #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepindonesia  #reseproemahan #doyanmasak #resepcemilan #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak #resepenak #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #resep #doyancooking #masakansederhana #resepnusantara #resepayam #masakanmama#masakenak #resepsederhana #resepkoki #menusederhana #masakanharian #masakansimple #resepyummyanak #reseplezat
๐Ÿ’•SAMBEL_PARU_KENTANG By; @Echi_Raffani2016 . . 1/4 kg paru sapi  3buah kentang *potong lalu goreng 1 Ons Buncis *potong. lalu goreng  2lbr daun salam . . ๐Ÿ’•bumbu yg dihaluskan__ 2ons cabe merah  10buah bawang merah 8bh bawang putih garam secukupnya  2cm gula merah  1sdm gula pasir  1sdm Air Asam jawa . ๐Ÿ’•Langkahnya______  Rebus Air lalu masukkam daun salam, sereh dan garam rebus paru hingga matang. lalu goreng .sisihkan. . Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. beri air sedikit kecilkan apinya .. beri gula dan garam biarkan hingga air menyusut dan sambal matang sempurna. terakhir Masukan air asem jawa.aduk rata lalu masukkan paru+kentang+buncis  yg sdh digoreng aduk tunggu sesaat hingga meresap, koreksi rasa. kemudian angkat dan siap dihidangkan๐Ÿ˜‰. . . ๐Ÿ’•SAMBEL_PARU_KENTANG  Siaaappp dinikmati ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜š #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku
Pesanan 65 pcs Paket Bento by Dapoer Ummu Aulia. Thank you for order ๐Ÿ™ . Menu : - Nasi putih - Ayam Kare - Bakwan Jagung - Tumis Jamur . Punya acara dan bingung makan apa? Mau tumpengan, liwetan, prasmanan, pesan nasi box? Yuk pesan segera! Untuk info lebih lanjut dan price list โคต๏ธ WA : 0858 8015 4222 . Thank you! ๐ŸŒป . #cateringbekasi #tumpengmini #tumpengbesar #nasiliwet #liwetan #nasitumpeng #nasibox #nasikotak #nasigudeg #nasibali #nasikuning #nasibento #cateringmurah #cateringjakarta #cateringbogor #cateringmurah #nasiboxmurah #nasikotakmurah #nasibesek #nasikuning #nasibogana #nasirangi #nasitampah #tumpengmurah #masakannusantara #menunusantara #masakanrumahan #masakanmama #menurumahan #menusederhana
CILOK ISI BUMBU KACANG - Bahan isi : 1/4 kg daging berlemak cincang halus 2 siung bwg putih parut keju 5 bh cabe rawit merah iris lembut 1/2 sdt garam 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt gula 1/2 sdt kaldu bubuk  Bahan cilok : 100 gram tepung terigu 120 gram tepung meizena/sagu 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt kaldu bubuk rasa sapi  1/2 sdt garam 1 sdt bwg putih bubuk 1 btg daun bwg iris lembut Air panas secukupnya (tuangkan sedikit2 ke adonan hingga kalis)  Bumbu sambal kacang : 3 bh cabe rawit 2 bh cabe merah keriting 2 siung bwg putih  3 siung bwg merah 1/2 lingkaran gula merah iris lembut  1 sdm garam / secukupnya 2 sdm kecap manis 200 gram kacang tanah ( digoreng dan di blender) ~> jangan lupa koreksi rasa ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โค Follow : ๐Ÿ‘‰ @1001videokuliner ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001videokuliner ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001videokuliner ๐Ÿœโฃ โฃ โฃ โฃ๐Ÿ“ขIKLAN ๐Ÿ”ฅJual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || ๐Ÿ‘‰Cek IG @3.serumpemutihwajah ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ . . . ๐ŸŽฅ Credit @idhalist75 . #1001videokuliner #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Š ๐Ÿซ๐ŸŒDadar Gulung Cokelat Pisang!๐Ÿซ๐ŸŒ Cc: @anstatasya @masaktv . . Bahan: 150 g tepung terigu protein sedang 300 ml susu cair tawar 55 g gula halus Garam 1 ½ sdm cokelat bubuk ¼ sdt vanili bubuk 2 btr telur ayam 1 sdt baking powder  Isi Dadar Gulung: 2 buah pisang raja, bagi 2 1 sdm margarin Gula pasir Meises cokelat  Cara Membuat: 1. Panggang pisang raja dengan margarin di dalam pan dengan api sedang. Setelah itu sisihkan. 2. Ayak tepung terigu dan cokelat bubuk. Tambahkan gula halus, susu cair, cokelat pasta, telur, baking powder dan vanili bubuk. Kocok rata. Tambahkan susu cair dan telur lalu kocok rata. 3. Dadar adonan tipis-tipis. 4. Setelah matang, angkat adonan lalu masukkan pisang yang sudah di panggang tadi. Taburkan meises di atas pisang lalu lipat adonan yang sudah didadar. Hias sesuai selera dan sajikan. FOLLOW DULU ๐Ÿ‘‰ @resep_masakan_ibuโฃ FOLLOW DULU ๐Ÿ‘‰ @resep_masakan_ibuโฃ FOLLOW DULU ๐Ÿ‘‰ @resep_masakan_ibu #reseprumahan #masakannusantara
Repost resep by @dapur_nn Jangan lupa follow @anekaresep.rumahan . . Tumis Kacang Panjang Jagung Muda Pete . . Panjang ya ๐Ÿ˜ tp percayalah ini enak, resep masakan nyokap, makanan saya waktu kecil2. . Ada yg tau juga menu ini??? . . Bumbunya cuma bawang putih, merah, cabe rawit cabe keriting sama tomat ya....tumbuk kasar. . . . #reseprumahan #resepnusantara #masakanrumah #resepbaking #doyanmasak #reseproemahan #resepenak #resepyummy #reseplezat #reseppraktis #resepcemilan #resepkeluarga #yukbelajarmasak #idemasak #resepsederhana #resepmakanansederhana #resepkoki #pesonakuliners #guniezzt #resepmasakannusantara #marimasak #resepfavorit #fotomasak #resepayam #reseproemahku #menusederhana #resepindonesia #anekaresep #masakansimple #resepmakanannusantara
SAYUR GORENG Resep : @rasasayange (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 100 g kembang kol, potong serasi atas kuntumnya • 100 g buncis muda, potong 3 cm • 1 buah wortel, dipotong bentuk batang korek api panjang 2 cm • 5 buah cabe merah, buang bijinya, potong 2 bagian, kemudian rajang bentuk lidi • 2 batang daun bawang, dirajang halus • 2 batang seledri, dirajang halus • 400 ml minyak goreng  Bahan 2: (dihaluskan) • 3 siung bawang putih • 4 buah bawang merah • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Ladaku Merica Bubuk • 2 cm jahe • 2 butir kemiri • 1 sdt garam  Bahan 3: • 40 g tepung maizena • 60 g tepung terigu • 1 butir telur • 100 ml air  Cara Membuat: • Haluskan bahan 2 • Campur bahan 2 dan 3, aduk rata hingga menjadi adonan • Masukkan semua bahan 1 (kecuali minyak goreng), aduk hingga rata • Panaskan minyak goreng ke dalam wajan • Masukkan 1 sendok sayur adonan, kemudian masukkan lagi 4 sendok sayur adonan (berturut-turut, masing-masing sebanyak satu sendok sayur adonan) • Goreng adonan hingga kuning keemasan, sambil sesekali dibalik permukaannya. Lakukan hingga seluruh adonan habis • Angkat, tiriskan dan sajikan selagi panas . . . #gorengan #ayomakan #resepindonesia #doyanjajan #cemilanku #menusederhana #maknyus #anekaresep #makanankekinian #reseplezat #resepkoki #bakmie #makanterusss #gedeinperut #makanannusantara #kwetiau #jajan #foodhits #ngemil #makananhits #jajanankekinian #jajanenak #gofood #kripik #resepindonesia #resepcemilan #resepsederhana #resepenak #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara
Bekal skul hari ini " Tim Tofu Udang " ๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’•๐Ÿ’• #timtofuudang#homemadebyme#doyancooking#simplefood#photofood#fooddelicioud#foododay#foodphotography#foodinsta#foodinstagram#foodpost#instafood#instalike#homecooking#lovecooking#simplecook#doyanmasak#belajarmasak#menusederhana#fotomasak#masakanrumahan#masakansendiri#masakansendirilebihenak#masakansehatnonmsg#masakandapurcee
Menu hari ini sambal dadak terasi, terong goreng, kangkung cha belacan, udang goreng dan buncis wortel orak arik telur. Resepnya siangan ya.... Gawe dulu ๐Ÿ˜‚ *buncis wortel orak arik telur requestnya BayiQu yg lg ga enak badan, biar semangat tar berangkat kuliahnya Sayang ๐Ÿ˜™๐Ÿ’• @nagitavernii  #hobimasak #sukamasak #masakanroemahan #masakanrumahan #masakanrumah #menuseharihari #masak #menusederhana #masakan #masakanmama #homecooking #homemadefood #foodlover #foodlovers #healtyfood #homecook #homemadefood #indonesianfood #chinesefood #makansiang #instafood #foodstagram #sambal #sambaldadak #sambalterasi #sambalbelacan #udang #kangkung
PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya ๐Ÿ˜Š  cr @masaktv  Ada yang bilang ini keripik kentang tipis, kalau di daerah kamu namanya apa?  Bahan: ½ kg kentang Minyak 2 sdt kapur sirih  Air  Bumbu: 2 siung bawang merah 2 siung bawang putih  2 buah cabai merah besar 5 buah cabai merah keriting  2 btr kemiri  1 ruas kunyit Minyak  Bahan lainnya: ½ sdm gula merah  2 lbr daun jeruk 2 lbr daun salam 1 btg serai  1 ruas lengkuas Gula Garam  Cara Membuat: 1. Kentang dikupas, diiris tipis. 2. Rendam kan dengan air, masukkan kapur sirih, aduk rata hingga kapur sirih larut. Diamkan selama 2 jam. 3. Haluskan bumbu halus. 4. Panaskan minyak, goreng kentang. 5. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Tumis hingga harum. 6. Masukkan garam, gula jawa sisir dan gula pasir. 7. Masukkan kentang goreng. Aduk terus hingga bumbu merata dan tidak ada yang menggumpal. 8. Matikan api, terus diaduk sampai wajan mulai dingin. 9. Angkat dan tempatkan dalam wadah kedap udara.  FOLLOW DULU ๐Ÿ‘‰ @resep_masakan_ibuโฃ FOLLOW DULU ๐Ÿ‘‰ @resep_masakan_ibuโฃ FOLLOW DULU ๐Ÿ‘‰ @resep_masakan_ibu
Pesanan 40 pcs Tumpeng Mini by Dapoer Ummu Aulia. Thank you Mama Alenka for order ๐Ÿ™ . Menu : - Nasi kuning - Ayam goreng - Mie goreng - Perkedel kentang - Telor dadar iris - Sambal - Lalapan . Punya acara dan bingung makan apa? Mau tumpengan, liwetan, prasmanan, pesan nasi box? Yuk pesan segera! Untuk info lebih lanjut dan price list โคต๏ธ WA : 0858 8015 4222 . Thank you! ๐ŸŒป . #cateringbekasi #tumpengmini #tumpengbesar #nasiliwet #liwetan #nasitumpeng #nasibox #nasikotak #nasigudeg #nasibali #nasikuning #nasibento #cateringmurah #cateringjakarta #cateringbogor #cateringmurah #nasiboxmurah #nasikotakmurah #nasibesek #nasikuning #nasibogana #nasirangi #nasitampah #tumpengmurah #masakannusantara #menunusantara #masakanrumahan #masakanmama #menurumahan #menusederhana
Ikan Goreng Saus Pedas Asam Manis - ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ๐Ÿ -  Cara Masak: 1 ekor ikan kerapu  Cuci bersih lumuri air jeruk nipis Bumbui garam + ketumbar bubuk Ratakan  Biarkan resap sekitar 20 menit - - Lumuri dengan tepung serbaguna sesaat sebelum digoreng Tepung bisa dipilih Mau yang instant atau yang emak share silahkan Dibikin mudah aja yaa - - Goreng sampai kering - - Tumis sampai harum 3 cabe keriting, 5 bawang merah, 4 bawang putih, 1cm jahe + tomat yang dicincang kasar Masukkan 2 lembar daun jeruk - - Bumbuin  3 sdm saus tomat, 1/2 sdm saus tiram, 1 sdt minyak wijen, garam, gula dan air asam jawa  Aduk rata sampai bumbu mengental - - Langsung disiram keatas ikan goreng Nikmati segera โคโคโค . repost @umi_halim . . . ___________________________________________ PENCET ๐Ÿ’— LOVE Dulu Sebelumnya yahh,  dan Jangan lupa komen ya, biar D'min semangat update setiap hari..๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Selalu share, like dan TAG teman-teman yang lain ya... _ Jangan lupa #pakaihalawa biar masakannya lebih ENAK , SEHAT. . . ๐Ÿ’“follow @pakaihalawa ๐Ÿ’“like and share fb.me/pakaihalawa . . #halawaid #makanenak #tipsmasak #masakansolo #karanganyar #sukoharjo #klaten #boyolali #sragen  #wonogiri #doyanjajan #bumbuhalawa #jualhalawa #yukmasak #masakmasak #masakanmama #resepi #masakansederhana #sukamasak #fotomasak #masaksendiri #masak #masakanhariini #masakan #masakankampung #masakenak #resepsederhana #resepkoki #menusederhana
Bisa dijadikan referensi untuk makan siang nih.. Sambel trasi rawit teri+petai ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— . Credit @fitrie.kitchen . . #resepbunda #resepindonesia #masakanibu  #anekaresep #reseprumahan #menusederhana #resepkoki #reseplezat #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepfavorit #resepibu #berbagiresep #pecandumakanan #resepmakanansederhana
Ngabisin stock daging nih ,, gak jdi masak soto, krna gak ada wktu ,, jd babad nya masak kuning pedes ajah ,,, hari ni sya kepasar cm beli ikan tongkol ama lombok dan tomat, bsok rencana masak Tongkol bumbu rujak  BADAD BUMBU KUNING PEDAS Bahan : - Babad 1kg - santan 1L - sere 1 - lengkuas - daun jeruk 3 - daun salam 2  Bumbu halus (goreng trlebih dahulu) - Merica - lombok 10 - bawang merah 8 - bawang putih 4 - kunyit 3cm Goreng smua bumbu ( masing2 bwang nya potong2 jd 4 bagian) ,, angkat stlah harum + bamer berkerut (kmudian haluskan brsama merica) . Cara buat : -presto Babad slama 20 menit,, stlah itu msukan bumbu yg dah dhaluskan,, tmbahkan sere,  lengkuas, daun jeruk,  daun salam.. - tambaahkan santaan. - aduk2 hingga mendidih (jd masak apapun it jika santan dah msuk jgn ddiamkan,, ttep sskali aduk2 biar santan nya gak naik pecah) โ—ฝ โ—ฝ . #instafood #food #yummy #foodie #menusederhana #makanan #kuliner #makan #jajanan #makanankekinian #enak #makananenak #kulinerindonesia #cemilan #foodporn #indonesia #makanansehat #delicious #foodstagram #makanenak #minuman #kulinernusantara #makananindonesia #indonesianfood #makanmakan #sukamakan #bhfyp
OSENG CUMI ASIN PEDAS by: @aras_galeri  Bahan: 500gr cumi asin ukr kecil  100gr cabe rawit merah iris 100gr cabe ijo kriting iris 2 sdm sambel korek * boleh di skip, sy pake karena ada sisa sedikit di kulkas 12 siung bawang merah iris 6 siung bawang putih iris 1 bombay cincang 2 lbr daun salam 4 lbr daun jeruk 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis * takaran kecap & saos tiram bisa di tambah sesuai selera Garam  Caranya: 1. Rebus air sampai mendidih, matikan api, lalu masukkan cumi asin yg sudah di cuci bersih, rendam cumi sedkitar 15menit dalam air mendidih *untuk cumi ukr lebih besar biasanya sy rebus dulu, tp anak cumi cukup di rendam biar gak hancur, setelah di rendam bilas kembali cumi sampai bersih 2. Tumis irisan duo bawang dan daun2 sampai harum, lalu masukkan irisan rawit merah dan bombay cincang, aduk lalu masukkan cumi asin dan sambel korek, masak dengan api kecil, bumbui dengan saos tiram, kecap dan garam (hati2 kasih garam jgn sampe keasinan) trakhir masukkan irisan cabe ijo kriting, masak sampai cabe layu. boleh tambah kaldu bubuk atau gula pasir sesuai selera yah note: sambel korek itu dr rawit merah & bawang putih mentah, di ulek trus siram minyak bekas goreng ayam dibumbui gula garam . . #cumi #osengcumi #cumiasin #osengcumiasinpedas #resepcumi #masakanrumahanenak #masakanibuenak#masakansimple #masakanmama #masakanharian #resepayam #masakanpedas #masaksimple #guniezzt #masakansedap #rendangsapi #bikinbekalyuk #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepmasakannusantara #kulinermania #menusederhana #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepcemilan #anekaresep #resepindonesia #resepmakanannusantara
Bagi pasutri yg sudah lama menikah dan belum juga dapet momongan ๐Ÿ˜‚ udah kemana" dan keluarin uang banyak tp tidak ada hasil, yukk segera buruan konsulkan kehamilan anda dan keluhan lainnya.banyak yang sudah BERHASIL๐Ÿ’ž ‌๐Ÿ‡ฌ‌๐Ÿ‡ท‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡น‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ธ kok bunda.. KONSULTASI  WA ; 083856530379 #liburankeluarga #masakanrumahanenak #masakanrumah #hobimasak #masakanrumahan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepyummy #masakannusantara #masak #sambal #videomasak #idemasak #resepnusantara #laper #fotomasak #resepmudah #sukamasak #menurumahan #resepmasakanindonesia #hobbymasak #resepenak #menusederhana #videomakanan #dapurresep #tutorialmasak #resepindonesia
Pencet LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari ๐Ÿ˜‰  PUTU AYU PANDAN JUMBO๐Ÿ˜  Lucu jg lht si putu ayu yg sebsr ini๐Ÿ˜„. Salah 1 kue basah fav ku bngt ini๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹, jd ingat nih waktu pertama x pny mixer...kue ini yg langsung ku coba bikin๐Ÿ˜˜. Sebtlnya pengen bngt ku potong kue nya ๐Ÿ˜ tp gak bs dong kan bebikin utk si teman๐Ÿ˜ @hartono_fenny . . By @merilimatmaja Resep: W๐Ÿ’š3butir telur utuh ๐Ÿฅฅ150gr gula pasir ๐Ÿ’š1/2sdt sp/tbm ๐Ÿฅฅ150gr tep terigu segitiga biru ๐Ÿ’š50ml santan kental+50ml endapan pandan (aduk rata, lalu didih kan sebentar...dinginkan)  Topping; ๐Ÿฅฅ1/2butir kelapa parut putih +2sdm tepung maizena & 1sdt garam...aduk rata ๐Ÿ’šOlesi loyang dgn minyak, lalu beri kelapa dibwh nya trs tekan2 smp rata...sisihkan.  Cara: ๐ŸฅฅMixer telur,gula& sp/tbm, smp kental dan kembang(12mnt), lalu masukkan tepung secara bertahap...mixer lagi selama 3mnt. ๐Ÿ’šMatikan mixer, tuang campuran santan aduk balik pk spatula smp rata. ๐ŸฅฅPanaskan kukusan smp beruap, tuang adonan ke loyang yg sdh diberi kelapa tadi, lalu kukus kulber 30mnt/ smp mateng (tes tusuk). ๐Ÿ’šKeluarkan kue setlh dingin ya. Semoga bermanfaat... . . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Sambel goreng terong + teri medan Balado orang bilang yaa Kadang emak sebutnya malah oseng2 ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ @umi_halim ============================================ ๐Ÿ‘ค Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰ @dapur1menit , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa ============================================== - 3 buah terong ungu cuci bersih Belah, iris sesuai selera Rendam diair biar warnanya tetep cantik Goreng setengah matang - - Segenggam teri medan atau bisa diganti jenis lain Cuci bersih  Goreng kering - - 5 tomat merah belah 2 15 cabe keriting  5 bawang merah Blender kasar - - Tumis dengan minyak agak banyak sampai harum Bumbuin gula merah, air asam jawa, garam + kaldu bubuk Tunggu bumbu matang sempurna baru masukkan terong yang sudah digoreng Aduk rata Tunggu bumbu resap baru masukkan teri goreng Aduk sebentar  Siap sajikan โคโค - - #resepdapur #resepterong #resepmasakannusantara #guniezzt #resepsederhana #resepmudah #reseplezat #resepcemilan #resepkoki #marimasak #idemasak #resepmakanannusantara #resepayam #masakansimple #menusederhana #resepfavorit
Tinggi banget, gimana makannya hayo ๐Ÿ˜‚ . . . . . .. ๐ŸŽฅ: @kingofcheatmeals . . . #ayomakan#maknyus #doyanjajan #bakmie #gorengan #resepindonesia #menusederhana #makanterusss #gedeinperut #makanannusantara #makanankekinian #kwetiau #jajan #cemilanku #foodhits
๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ Membantu pasutri untuk segera mendapatkan momongan, dgn metode yg sdh terbukti dalam waktu yg relatif singkat ๐Ÿ˜๐Ÿ‘ถdan sudah banyak yg berhasil hamil.Yuk konsul dgn kami dan temukan solusinya๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ add  WA :083856530379 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
DADAR GULUNG TARO POLKA . . KLIK ๐Ÿ’— LOVE sebelum coba resepnya ya bund, agar kami tambah semangat update resep terbaru ๐Ÿ˜Š . Resep :@dewirosmayanti Rebake : @uulfarandfavian ------ . . Bahan kulit: โœ… 200 gram tepung terigu โœ… 5 sdm santan kental instan โœ… 1 sdt margarin leleh/ minyak ( aku pake minyak sayur ) โœ… 1 butir telur kocok โœ… 350 ml air ( kalo pake santan encer ga usah santan kental, tetapi cairan ditambah ) โœ… 1/4 sdt vanili bubuk โœ… Secukupnya pasta taro โœ… Garam secukupnya . Unti Kelapa : โœ… 1/2 kelapa yg sedang tuanya, parut memanjang โœ… 100 gram gula merah sisir โœ… 1 lbr daun pandan simpulkan โœ… 50 ml air ato secukupnya . Caranya: ๐Ÿ’œMasukkan gula merah, air dan pandan di panci, masak dengan api kecil hingga gula larut. Masukkan kelapa, aduk aduk dan masak dengan api kecil hingga air mengering. Hati hati gosong. . ๐Ÿ’›Campur bahan kulit yg kering, masukkan air sedikit demi sedikit aduk menggunakan whisk hingga tercampur dan tidak bergerindil. ๐Ÿ’œMasukkan santan, margarine/minyak dan telur aduk rata lagi. Beri pasta sesuai selera (aku taro dan pewarna kuning) ๐Ÿ’›Panaskan wajan teflon, teteskan adonan kuning setetes setetes hingga membentuk polkadot lalu guyur dengan warna ungu. Lakukan hingga adonan habis. ๐Ÿ’œAmbil selembar dadar, beri isi unti bbrp sendok kemudian lipat dan gulung. . . Selamat mencoba yaa, semoga menginspirasi.. ๐Ÿ˜˜  Boleh SHARE dan TAG teman bunda ya, supaya resep ini bisa lebih bermanfaat bagi banyak orang . . . ========================= ๐Ÿ” Yuk follow ๐Ÿ‘‰ @resepkuefavorit untuk resep kue dan cake lainnya. ========================= . #dadargulung #wowkuliner #kumpulanresepmasak #makanankhasindonesia #menusederhana #resepkue #berbagiresep #shareresep #reseprumahan #resepmakanan #resepkue #reseppuding #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #reseproti #doyancooking #doyanbaking #doyanbakingcemilan #wowkuliner #jajanansurabaya #jajananpasar #jajananenak #jajananpalembang #jajananmedan #jajananmakassar
GETUK PISANG KEJU SUSU ๐ŸŒโฃ -โฃ By @idhalist75 โฃ - โฃ Bahan :โฃ 1 sisir pisang nangka (kukus selama 30 menit, lalu haluskan) โฃ 1 sdm gula pasirโฃ โฃ Topping :โฃ Keju parutโฃ Susu kental manis coklatโฃ ~> Boleh menggunakan pisang apa aja โฃ  resepmasakanterbaik #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepindonesia #resep #reseproemahan #doyanmasak #resepcemilan #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak #resepenak #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #masakansederhana #resepnusantara #resepayam #masakanmama #resepibu #resepkoki #resepmasakannusantara #berbagiresep #reseplezat #pecandumakanan #resepmakanansederhana #resepsederhana #menusederhana
Mention temen kamu yang jago masak kue kering seperti ini ๐Ÿ˜„  Follow @kulinermania.id - Info Kuliner Lezat Penggugah Selera  Follow @ailevya - Tips dan Tutorial Kecantikan Setiap Hari . . .  Crunchy Strawberry Cheese Thumbrint Cookies Rebake @dianfaizin17 . โคBahan 120 gr gula halus 100 gr butter 50 gr margarine 1 kuning telur 225 gr tepung terigu kunci biru 20 gr susu bubuk 20 gr maizena 1/2 sdt baking powder  1 putih telur Keju parut 50 gr Selai strawberry secukupnya . โคLangkah 1. Kocok butter, margarin , & gula halus sampai rata, saya ga lama kurang lebih 2 menit.. tambahkan kuning telur kocok sampai rata 2. Masukan tepung terigu,susu bubuk,maizena,baking powder aduk rata pakai spatula 3. Bulatkan adonan.. Celup ke putih telur lalu gulingkan ke keju parut 4. Tata d loyang yg sudah d olesi sedikit margarin.. Lalu tekan tengahnya dgn telunjuk 5. Isi tengahnya pakai selai strawberry 6. Oven d suhu 150°c selama 40 menit / sesuaikan oven masing2.. (Td sy pakai suhu 170°c) Sajikaan.. . NOTE : *kalo mau lebih ekonomis, bisa kok pake full margarin, kembali k selera sesuaikan isi dompet aja ๐Ÿ˜„ , untuk terigu sy pake segitiga biru.. * untuk keju bisa d ganti pakai kacang, kelapa dll ga mesti keju ya * untuk selai ga harus selai strawberry, bisa d ganti suka2 sesuaikan stock d rumah aja.. ๐Ÿ™ *hati² pas mengocok mentega ya.. Jgn klamaan nanti kue nya melebar pas d oven sebentar aj yg penting rata.. *gula halus wajib, jgn pake gula pasir.. Kalo ga punya gula pasir nya blender aja *ngoles loyang dgn margarin jangan ketebalan *ini kue nya aga nempel d loyang, jd setelah matang biarin dlu sebentar sampe aga hangat baru lepasin dari loyang biar mulusss.. Okee.. . . .  #kulinermaniastore #kulinermania #cakedankue #kuekering #kuekeringenak #kuerumahan #resepbaking #reseplezat #resepenak #resepnusantara #resepkoki #resepcemilan #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #reseproemahan #reseppraktis #pesonakuliners #resepsederhana #guniezzt
Semoga diberikan ketabahan ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ . .  Jangan Lupa Yuk Follow IG Kami ๐Ÿ’–  @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil @seputar_ibu_hamil  Layanan Konsultasi kami,  BEAUTY, HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT ๐ŸŒทPengobatan Penyakit ๐ŸŒทProgram kehamilan ๐ŸŒทInfertilitas ๏ธContact person  Konsultasi GRATIS via TELFON & Whatsapp โ˜Ž 08553215561 . .  #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
- Menjadi seorang ibu adalah dambaan semua wanita. Namun, untuk menjadi seorang ibu yang baik dan sempurna belum tentu dirasakan oleh semua wanita. Bila belum lahirnya si buah hati dari rahimnya sendiri. โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚โ–‚ Dapatkan info seputar kesehatan organ kewanitaan atau tentang keterlambatan kehamilan ___________ Follow:  @info_kehamilan08 @info_kehamilan08 @promil.andalan02 @promil.andalan02 @griya.kehamilan15 @griya.kehamilan15 ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person :  Whaatsap: 089687699116
Indonesia Pusat Papan Tulis  Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia  Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350
Resep Arem-arem  BAHAN: 100 g mie telur 2 butir telur 50 ml santan kental Garam  Lada bubuk 1 batang daun bawang, iris halus Daun pisang untuk membungkus, (bakar/panaskan sedikit supaya daun pisang lentur dan mudah untuk di lipat.) Cabai rawit merah . Bahan Isian: 200 g daging ayam, potong dadu  50 g wortel, parut  1 lembar daun salam 2 cm lengkuas 200 ml santan kental Garam  Lada  Gula Minyak untuk menumis . CARA MEMBUAT: 1. Panaskan minyak dalam pan, tumis bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan daun salam dan lengkuas. Tumis hingga bumbu matang dan daun layu. 2. Tambahkan daging ayam dan wortel, aduk rata. Masak hingga ayam matang. 3. Bumbui dengan garam, lada dan gula sesuai selera. Sisihkan. 4. Rebus mie hingga mencapai tekstur yang diinginkan, tiriskan. 5. Pada mangkuk agak besar, campur telur, santan, garam dan lada. Aduk rata kemudian masukkan mie. Aduk hingga merata, tambahkan irisan daun bawang, aduk lagi. 6. Susun mie di atas daun pisang, beri isian ayam & cabai rawit. Gulung, lipat dan semat. 7. Kukus selama 20 menit, sajikan. . . . . #aremarem #masakantradisional #masakantradisionalindonesia #masakanindonesia #resepmasakanindonesia #resepindonesia #resepmasakanrumahan #reseproemahku #reseproemahan #reseproemah #resepmasakanemak #anekaresepkue #fotokue #tumpengtangerang #tuminibekasi #resepkuebolu #resepibu #bubursumsum #cookpadindonesia #resepiburestu #menusederhana #masakansimple #guniezzt #marimasak #reseplezat #resepmakanansederhana #resep_roemah #resepmasakannusantara #resepkoki #anekaresep
Gorengan Pedas BAHAN: 1 papan tempe Bahan Adonan: 6 sdm tepung terigu 1 sdt bubuk bawang putih 1 sdt garam 1 batang daun bawang, iris halus 100 ml Air . Sambal: 10 buah Cabai rawit merah 2 siung bawang putih 1 ½ sdm minyak panas Gula sesuai selera Garam sesuai selera Daun kemangi . CARA MEMBUAT: 1. Potong2 tempe lalu belah tengah, jangan sampai putus.  2. Buat sambal nya: haluskan cabai, bawang putih beri garam dan gula lalu siram dengan minyak panas. Masukkan daun kemangi, ulek lagi hingga tercampur rata. 3. Ambil satu potong tempe, Masukkan secukupnya campuran sambal tadi ke bagian tengah tempe. 4. Campur semua bahan celupan, Celup tempe ke dalam adonan pencelup. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan, sajikan. . . . . #gorengan #resepgorengan #gorenganenak #gorengankekinian #gorengansehat #anekagorengan #masakgorengan #tahugoreng #tempegoreng #gorenganpedas #masakansimple #bisabikin #resepmasakanfavorit #resepkoki #resepmasakannusantara #kulinermania #resepayam #guniezzt #menusederhana #masakanharian #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepcemilan #anekaresep #resepmakanansederhana
Menu hari ini Perkedel kentang kornet beef & cha pare telor.  #perkedelkentangkornetsapi #parechatelur #masakannonmsg #masakanrumahan #menusederhana #linskitchen #dapurlina #dapurciklina #homemadefood
Klik ๐Ÿ’ LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya ๐Ÿ˜Š  AVOREO PUDDING Recook by @sharlin_kitchen Recipe by @lyettajoe  Source by @meina83 @linagui.kitchen .  Lapisan 1 (ALPUKAT) - 1bgks agar- agar (7gr) - 150gr gula pasir (aku 130) - 600ml susu cair - 250gr daging alpukat ๐Ÿฅ‘ Haluskan daging alpukat dan 150 ml susu cair dan blender hingga lembut, sisihkan ๐Ÿฅ‘ Rebus sisa susu cair (450 ml), agar-agar dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api ๐Ÿฅ‘ Tambahkan blenderan alpukat dan Aduk rata .. Tuang di cetakan (saring bila perlu). ** Alpukat jangan ikut dimasak agar tidak pahit, cukup ditambahkan terakhir saja. . Lapisan 2 ( OREO ) - 1bgks agar-agar (7gr) - 100gr gula pasir (aku 75) - 300ml susu cair - 3 putih telur - 50gr biskuit oreo ( buang cream dan hancurkan kasar) ๐Ÿช Rebus susu cair, agar-agar dan gula pasir sampai mendidih. Matikan api .. sisihkan ๐Ÿช Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan agar2 sedikit demi sedikit sampai habis, sambil terus dikocok dengan mixer kecepatan rendah. Matikan mixer,masukkan oreo aduk rata. ๐Ÿช Tuang diatas lapisan alpukat . Lapisan 3 ( COKLAT ) - 1bgks agar-agar (7gr) - 150gr gula pasir (aku 130) - 600ml susu cair - 2 kuning telur ( kocok lepas) - 30gr coklat bubuk ๐Ÿซ Rebus susu cair, agar-agar, coklat bubuk, gula pasir sampai mendidih sambil diaduk ๐Ÿซ Ambil 2 sendok sayur adonan agar, campurkan dlm kuning telur, aduk rata, masukkan kembali dlm adonan agar coklat. masak lagi sampai mendidih. ๐Ÿซ Tuang diatas lapisan oreo ( saring bila perlu) . .  Follow ๐Ÿง @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update resep terbarunya ๐Ÿค—
TONGSENG AYAM  Bahan : 500gr ayam Potong-potong, kucuri air jeruk nipis nnt bilas air lg. 2 cm lengkuas , geprek 2 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk sobek  1 batang sere 2 sdm kecap manis Kol secukupnya, potong kasar 1 buah tomat Potong-potong 2 batang daun bawang, iris Secukupnya gula, garam Secukupnya cabe rawit utuh Secukupnya air  Bumbu halus: 3 bawang putih 5 bawang merah 4 buah kemiri sangrai 1/2 sdt ketumbar sangrai 1 sdt merica butiran 2 cm jahe Seruas kunyit bakar  Cara: 1.Tumis bumbu halus bersamaan lengkuas, daun salam, daun jeruk, sere sampai harum dan matang. 2. Masukkan ayam aduk hingga berubah warna 3. Masukkan cabe rawit, kecap,aduk rata. Tuang air sampai ayam agak terendam. 4. Bubuhi garam, gula tutup panci, masak sampai ayam matang. 4. Masukkan kol, irisan tomat dan daun bawang. Masak sebentar, jgn lupa koreksi rasanya.  #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepindonesia #resep #reseproemahan #doyanmasak #resepcemilan #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak #resepenak #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #masakansederhana #resepnusantara #resepayam #masakanmama #resepibu #resepkoki #resepmasakannusantara #berbagiresep #reseplezat #pecandumakanan #resepmakanansederhana #resepsederhana #menusederhana
Sambel trasi rawit teri+petai ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿค— ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โค Follow : ๐Ÿ‘‰ @dietsuka_suka ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @dietsuka_suka ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @dietsuka_suka ๐Ÿœโฃ . . . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @fitrie.kitchen #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Reposted from @anekaresepmakanan -  Resep lainnya bisa lihat di @anekaresepmakanan Kolak Pisang by @umi_halim - - Pisang kepok potong potong  Tambahkan air Kasih daun pandan Buang busanya Tunggu mendidih dan pisang sudah setengah masak - - Tambahkan gula merah, gula pasir, vanili bubuk, garam - - Tunggu gula larut Masukkan santan Aduk jangan sampai santan pecah Tunggu mendidih  Angkat  Sajikanโคโคโค . #resepmasakan #belajarmasak #resepenak #reseprumahan #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #kumpulanresepmasak #masakanrumah #berbagiresep #tutorialmasak #resepindonesia #bisabikin #thegaring #reseplezat #resepmakanannusantara #masakanku #resepnusantara #doyancooking #menusederhana #reseproemahan #videomakanan #guniezzt #shareresep #resepsederhana #bakingcookingpemula - #regrann
PENCET LOVE ๐Ÿ’— dulu yah, biar kita semangat update resepnya ๐Ÿ˜ . . Hayoo tebak ini siapa ??? . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep kue ini ๐Ÿ˜š FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @dietsuka_suka  FOLLOW YA ๐Ÿ‘‰ @dietsuka_suka . . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #ayambakar #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #reseprumahan #masakannusantara
Assalamualaikum..hari ini bkin cemilan kesukaan ank2..bkin adonanny gampang tinggal campur2, yang perjuangan ya bkin perlapisnya itu..sesuatu sekalih..tapi pas jadi,ank ank doyan itu seneng bgt..sekalian ikutan @baking_bareng pas temany kue lapis..liat resepny dr mb @faraleyama, makasih mb cantik resepnya.. . Lapis beras pelangi Source : @faraleyama Recook: @ninazeidien .  Bahan :  150 gr tepung beras 100 gr tepung sagu 20 gr tepung ketan 150 gr gula pasir halus 1/2 sdt garam 500 ml santan  Pewarna makanan . Cara membuat :  1.siapkan kukusan, tutup panci dialas kain agar air tdk menetes. 2.Campur tepung beras, tepung sagu dan tepung ketan dgn gula pasir, garam dan santan. Aduk rata dan saring. 3.bagi mnjdi 5 adonan dan beri pewarna merah,kuning,hijau,dan ungu. 4. Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dipanaskan dahulu di kukusan. 5. Tuang adonan merah 1 sendok sayur, kukus slma 5 mnt dgn api kecil sedang. 6.tuang adonan berikutnya, jgn lupa diaduk dahulu. Lakukan selang seling sampai adonan habis. Lalu kukus slma 20-25mnt hingga matang. . . #resepcemilan #resepkoki #resepsederhana #resepmakanannusantara #resepmasakannusantara #reseplezat #resepindonesia #reseproemahan #resepenak #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #bisabikin #resepfavorit #resepmakanansederhana #pesonakuliners #resepbaking #guniezzt #marimasak #masakansimple #menusederhana #resepayam #resepmudah #idemasak #yukmasak #doyancooking #yukmakan #resepdapur #kwetiau #hobbymasak
KLIK ๐Ÿ’— LOVE dulu dong kak ๐Ÿ˜Š  BOLU KERING JADUL by @trisulistijani.2908 source : cookpad  Bahan :  200 gr Tepung terigu protein sedang (๐Ÿ”ผ) 165 gr Gula pasir (bs disesuaikan selera) 4 btr Telur 1/4 sdt Garam 1/4 sdt Vanilli bubuk 35 gr Minyak sayur/mentega cair (sy, canolla) 27 gr Susu bubuk  Langkah-langkah : 1. Kocok dengan kecepatan tinggi : telur, gula, garam dan vanilli bubuk sampai mengembang putih, kental dan berjejak. 2. Turunkan ke speed rendah, masukkan susu bubuk, lalu tepung terigu, kocok hingga rata saja. Matikan mixer. 3. Masukkan minyak sayur/mentega cair, aduk sampai rata menggunakan spatula dengan teknik aduk balik. 4. Siapkan cetakan yang sudah dioles margarine & ditaburi tepung tipis2. Tuang adonan sebanyak 3/4 cetakan saja, karena nanti bolu akan mengembang. 5. Panggang bolu dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, dengan suhu 180 derajat selama 20 menit. Angkat & keluarkan dari cetakan. Kalau menginginkan bolu lebih garing lagi, setelah matang & dikeluarkan dari cetakan, panggang lagi kira2 10 menit (sesuai selera keringnya). Bolu Kering Jadul siap disajikan.  Yuk follow dulu ๐Ÿณ @aneka_resep_rumahan
Cuma menu sederhana#masakanrumahan#menurumahan#menusederhana
Mungkin ia hanyalah sebuah sambal tempe kcg pnjg ..tapi..ia bisa memberi semangat lebih utk memulai sebuah pekerjaan...๐Ÿ˜Š๐Ÿ’ช . . . #selamatbekerja #sarapanpagi #nasbung #pawonfitriii #menusederhana #food #malangkota #sambaltempe #semangatkerjanya #emakpit #๐Ÿ˜Š
Awal gabung karena NEKAT dan PENASARAN sama DROPNSHOP.  Siapa sangka mengeluarkan modal cuma 350.000 hasilnya dapat rejeki yang mengalir tanpa diduga.  Tadinya tidak ahli dalam jualan sekarang Berkat ILMU MARKETING DROPNSHOP orderan lariss manis dari ecer sampai grosiran. . Total selama join udah tembus 298 juta+++ dari olshop, ofshop dan jualan pulsa. AMAZINGGG kan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . . Tuh kan kak,, pasti ada hasil kok bagi mereka yang mau MELANGKAH. . COBA AJA DULU, PERBAIKI KEMUDIAN. Belajar dan praktekkan isi DROPNSHOP, jadi JUTAWAN kemudian. . Ribuan member sudah merasakan dahsyatnya disini.  Yakin, masih jadi PENONTON saja?? . . Yuk Gabung  SUKSES bareng bareng bersama DROPNSHOP Siapa tahu disini juga jd jalan rejekimu . Yang sudah janji tf ditunggu konfirmasinya ya kak  WA 082329974649 . . #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan
Halo Bundaaa ๐Ÿ˜˜ Kali ini kita mau bikin Cumi Panggang Bumbu Kari nih buuun.. ๐Ÿ˜ jangan lupa klik ๐Ÿ’— dulu ya bunda cantiikk ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜ Selamat mencobaaaa ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ Repost resep by @deviirwantari • • • Assalamu'alaikum  Maafkan foto asal jepret ini,  sebenernya ga ada niatan mau posting cumi yg ukuran nya kecil mungil ga menarik hati. Jadi ceritanya di rmh ini semua pada doyan bgt cumi,  nah beli banyak buat di olah. Pas tinggal sedikit, aku kepikiran buat bikin cumi panggang bumbu kari, bumbu coba2 yg ternyata endeuss. Jadilah aku share resepnya. Ini bener2 ngabisin cumi yg di kulkas, jadi maaf tampilan cuminya kecil2.  CUMI PANGGANG BUMBU KARI  10 cumi ukuran kecil 400 gr ayam cincang 2 buah telur 1sachet bumbu kari instant 1/2 bawang bombay rajang potong dadu 3 bawang putih geprek trs iris halus 1 daung bawang iris halus 1/2 sdt kaldu jamur 1/2 sdt garam 1/2 sdt gula Lidi untuk menyemat  Bumbu Pencelup : 2 sdm madu 1 sdm kecap manis 1/2 sdm saus tiram  Caranya : - cuci bersih cumi, buang kotorannya. Kucurin air jeruk nipis, diamkan 15 menit lalu cuci kembali - tumus bawang bombay dan bawput sampai wangi, masukkan daun bawang. Aduk rata,  angkat - dalam wadah campur jadi satu, daging ayam cibcang, telur yg udah dikocok lepas, garam, gula, kaldu jamur dan bumbu kari instan. Aduk sampai semua tercampur rata - masukkan di badan cumi sampai penuh. Semat dg lidi kepala dan badan nya. Lakukan sampai habis - kukus di dandang yg udah terlebih dulu dipanasin. Kukus sampai matang, jgn lama2 - masukkan cumi di bumbu pencelup, panggang di alat pemanggang sampai matang. - siap disajikan bersama sambal.  Yummy  #resepyummy #anekaresep #resepindonesia #reseprumahan #resepbunda #resepmakanananak #masakanrumahan #reseproemahan #resepcemilan #masakanibu #fotomasakan #resepkoki #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resepmasakanfavorit #masakanharian #resepmakanannusantara #bisabikin #resepfavorit
Tap2 dlu ya ๐Ÿ’• sebelum baca resepnya, biar mimin semangat post tiap harinya. Gratis kok, gak ada ruginya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜€ By @miamij10 • • • • • Ini dia temannya yg cyucook utk kuah asam kepala patin tadi. ~PEPES IKAN PATIN PEDAS~ -1kg ikan patin di iris2 menjadi 4 - 5 bagian - Daun pisang - 2 buah tomat diiris  Bumbu halus:  10 siung bamer 10 siung baput 20 biji caberawit 4 biji kemiri 2 batang serai, ambil ujungnya 1 sdt kunyit bubuk 1 sdt ketumbar bubuk 1 sdt lada bubuk 1/2bks terasi udang 1/2 sdm garam 1sdt gula pasir  Cara memasak:  1.Bersihkan ikan & lumuri jeruk nipis.  2. Ulek semua bahan bumbu halus. 3. Lumuri ikan patin di bumbu yg sudah diulek tadi. 4. Siapkan daun pisang yg sudah dibersihkan, kalo perlu di hangat2kan diatas api sebentar biar daun pisang lemah, atau mau pake yg mudah jg boleh. 5. Masukan ikan patin yg sudah dilumuri bumbu ke daun pisang masing2 1 iris ikan patin. 6. Susuh diatasnya irisan tomat. 7. Bungkus secara perlahan agar daun pisang tidak gampang sobek, kunci dgn lidi / tusukan gigi. 8. Kukus sekitar 1/2 jam pepesannya. 9. Kemudian bakar sebentar di teflon / happy call agar sisa2 air yg dikukusan tadi habis & daun berubah warna menjadi sedikit hitam. . --------------------------------------- Seperti biasanya, langkah selanjutnya Follow @resepmasakan2019 untuk dapatkan resep, kuliner terkini. Support akun @resepmasakan2019 untuk upload tiap harinya dengan like,komen,share dan Follow ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ˜ --------------------------------------- #makanankhasindonesia #makanannusantara #menusederhana #maknyus #yummyidn #foodindonesia #resepibu #bakmie #resepmasakan2019 #reseproemahku #wowlapar #makanterusss #lupadiet #reseplezat #videomakanan #resepayam #resepkoki #kwetiau #makanyuk #makanterus #pecandumakanan #gedeinperut #makananindonesia #jangkrikkuliner #kulinermania #pesonakuliners #ngiler #foodhits #resepmasakannusantara #doyanjajan
Goreng apa nih sob ampe kaya gini?? Tag temen kamu . . . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– #repost @paslapar . . . #gorengan  #ayomakan #resepindonesia #doyanjajan #cemilanku #menusederhana #maknyus #anekaresep #makanankekinian #reseplezat #resepkoki #bakmie #makanterusss #gedeinperut #makanannusantara #kwetiau #jajan #foodhits
๐Ÿ’— LOVE dulu sebelum coba resepnya, agar kita makin semangat ๐Ÿ˜Š  Freshlymade ~ Potato Doughnuts ๐Ÿฉ๐Ÿฉ๐Ÿฉ By. @fen.z  Resep Donat Kentang Bahan :  400 gr tepung terigu protein tinggi  100 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk  11 gr ragi instan  200 gr kentang kukus ---> haluskan dan dinginkan  100 gr gula kastor  75 gr mentega  1/4 sdt garam  4 kuning telur  100 ml air dingin / susu cair dingin  Cara Membuat : - Campurkan tepung terigu, susu bubuk, gula dan ragi. Aduk hingga rata. Tambahkan kentang halus, masukkan kuning telur dan tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan setengah kalis. - Masukan garam dan mentega, terus uleni hingga kalis dan elastis. Diamkan selama kurang lebih 20-30 menit, tutupi dengan serbet lembab agar adonan tidak kering. - Kempiskan adonan, bagi adonan masing-masing 50 gr, bulatkan. Diamkan 20-30 menit, hingga mengembang. Lubangi tengahnya, menjadi bentuk donat, segera goreng sampai kuning kecoklatan. - Goreng donat dengan api sedang cenderung kecil hingga kecoklatan. - Angkat dan tiriskan. Setelah dingin bisa diberi topping sesuai selera.  Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• ๐Ÿ‘‰@dapurdyra ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰@dapurdyra ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰@dapurdyra ๐Ÿ‘ˆ
Sedang membutuhkan info PROMIL? Sudah menanti berapa lama? Sudah ikhtiar kemana saja? Sudah habiskan berapa juta?  Diketahui adanya riwayat penghalang kehamilan maupun tidak.. Diketahui suami sp*rma bermasalah atau tidak.. Diketahui tuba fallopi masih sempurna ataupun tidak... Mari saya kenalkan pakai herbal BEE.. Testimoni alhamdulillah sudah banyak sekali.. Dari yang di fonis tidak bisa hamil normal harus bayi tabung.. Sampai yg tuba falopi tinggal satu.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Promil sehat,promil alami.. Sepaket Untuk Suami dan istri Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. ------------------------------- untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! #resepmasakan #resep #recipe #kuliner #cooking #berburukulinertop #masakan #berbagiresep #hidangan #caramasak #resepmasak #masakapahariini #ayampanggang #olahanayam #masakanrumahan #resepnusantara #menuhariini #reseprumahan #seleranusantara #reseppraktis #pecel #baksosapi #masaksendiri #gorengan #sotoayam #masakansederhana #menusederhana #foodgalery #menusimple #fotomasakan
KLIK ๐Ÿ’— LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat dong ๐Ÿ˜Š  Resep dari @cheche_kitchen Nah kl ini tmbhn buat cemilan tukang yg msh krj dirmh..biasa tiap pagi ke warung beli jajanan pasar, mumpung di kulkas ada stock singkong yg udh diparut, skalian buat tmbhn cemilan tukang ๐Ÿ˜ . Kl aq bilangnya ini godok ubi/ godok paruik ayam ๐Ÿ˜ƒ . Tp ga tau ya lain daerah lain nama โœŒ๏ธ . Lgsg resep ya moms, emak mau beres” dl. Maaf foto seadanya (lgsg dr wajan) Bahan : 500 gr ubi kayu diparut 1-2 sdm kelapa parut ( boleh skip kl ga ada) garam secukupnya 1 sdt tepung kanji Vanilla sedikit aja (boleh skip) 1 sdt margarine (boleh ganti sedikit garan jika suka )/ skip jg gpp . . Bahan pembalut: Gula pasir secukupnya Air secukupnya (airnya sedikit aja) . Cara membuat : 1. Campur semua bahan aduk-aduk sampai rata, bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kuning kecoklatan, angkat tiriskan. 2.Panaskan bahan pembalut hingga berambut (berbuih) lalu masukan gorengan ubi sampai terselimuti gula angkat, matikan api kompor & angina-anginkan. . Jangan lupa follow: ๐Ÿ’• ๐Ÿ‘‰@dapurdyra ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰@dapurdyra ๐Ÿ‘ˆ ๐Ÿ‘‰@dapurdyra ๐Ÿ‘ˆ

Loading