Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#menurumahan

Posts tagged as #menurumahan on Instagram

85.717 Posts

yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resepkuekoe . Siapa yang suka banget makan salad? Nggak perlu ke restoran buat dapetin salad yg enak, kamu bisa buat sendiri!  SALAD BUAH cr @masaktv  Bahan: Anggur Hijau  Anggur Hitam/Merah Stoberi Pepaya Melon Semangka Jeruk Mandarin Kiwi Agar-agar Lemon 300 gr keju  Bahan Fla: 500 gr mayonnaise  500 gr yogurt cream plain 500 ml kental manis 100 ml madu 200 ml air perasan lemon 1 sdm parutan kulit lemon  Cara Membuat: 1. Potong-potong buah dan jelly sesuai selera, sisihkan. 2. Siapkan bowl besar, kemudian campur semua bahan fla, aduk rata dan sesuaikan rasa. 3. Campur potongan buah dan jelly dengan bahan fla, beri parutan keju. Aduk hingga rata. 4. Siap untuk disajikan. . . Jangan lupa follow @resepkuekoe biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊  KWETIAU GORENG  By @ria_ananda3520 Bahan:  1/2 kg Kwetiau  2 Butir Telur  Ceisim Secukupnya  3 Buah Bakso Iris tipis  Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip)  Bumbu:  2 Siung Baput Cincang  1/2 Garam Secukupnya  1/2 Sdt Kaldu  Kecap Manis Secukupnya  1/2 Sdt Merica Bubuk  Cara:  1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik  2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali  3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata  tes rasa. angkat... selamat mencoba  FOLLOW 🌷 @resep_wenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
#testimonipaytren .  perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. .  tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. .  Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. .  Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : hubungi ALWI WAHYUDI HARAHAP PAYTREN untuk pendaftaran mitra paytren baru :  Wa 081266634391 @paytren_berkah125  Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
Ayo double klik biar kami dapat ❤️ kamu dan selalu semangat update tiap harinya  Bahan 1/2 kg daging ayam (potong sesuai selera) 1 sdt garam 4 siung bawang putih 3 cm kunyit  1 sdt ketumbar Kaldu ayam bubuk (secukupnya) 1 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 1 batang serai (memarkan)  Cara membuat:  Haluskan semua bumbu, kecuali batang serai, daun jeruk dan daun salam.  Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum. Jika bumbu sudah harum, tambahkan air secukupnya. Tambahkan batang serai, daun jeruk dan daun salam. Masak hingga mendidih.  Masukkan daging ayam, aduk rata kemudian tutup wajan dan masak kira-kira selama 30 menit hingga bumbu meresap dan daging ayam matang.  Jika ayam sudah matang dan bumbu meresap, angkat ayam, sisihkan sebentar.  Panaskan minyak di wajan penggorengan yang bersih, goreng ayam hingga berwarna kuning keemasan.  Angkat ikan yang telah matang, sajikan selagi masih hangat dan renyah bagian luarnya.  Sc: fimela  Gimana update-an kali ini? Menarik bukan? Yuk share pendapat kamu atau bagiin juga pengalaman kamu yang berhubungan dengan cerita dapur di atas di kolom comment 🍽️ Follow terus @ceritadapur untuk cerita-cerita seru lainnya ya
#repost @biarlapar (@get_repost) ・・・ Doraemon! 😯😯 @doodleburger  taken by @voilajogja NICE SHOT 👍🏻👍🏻 . . Tag temanmu Suka LAPER ??? Jangan lupa @lepaslaper . . #biarlapar @biarlapar #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener  #laperbaper @laperbaper  #videomasak @video.masak  #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak #malaysianfood  #อาหาร
KASIH LOVE 💗 dan FOLLOW @SASAKKULINER dulu sebelum nonton ya, biar Kami makin semangat update resep nya setiap hari 😊 #sasakkuliner . . .  Brownies Ubi Ungu By @masaktv  Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu  Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu  Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan  Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. .  #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana  #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking  #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊  Buat buibu pencinta sambel, wajib deh cobain sambel bajak ini... Bikinnya gampang dan rasanya mantap. Lebih enak lagi kalo pakai cabai rawit merah, dijamin pedesnya josss hihihi... 😋 Ayam goreng, tempe tahu goreng cocok ditemani sambel ini bikin nambah nasi terus terus terus.... Ups.... 😂😂 . . Sambel Bajak By @gohana_navra Bahan;  Segenggam cabai rawit 8 cabai merah keriting 5 siung bwg putih Garam secukupnya Minyak panas secukupnya  Cara membuat;  Goreng cabai dan bawang sebentar saja, kemudian ulek kasar (jgn lupa beri garam) dan terakhir siram pakai minyak goreng panas... Done 😊  Selamat mencoba 😍  FOLLOW 🌷 @resep_wenak biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
Oo begini ya caranya.. Pantes.. 😍😍 . . 👇 Double tap dan klik tanda FOLLOW di @chef.ardi untuk konten hariannya 😃 . . Credit : @succulentbite . . #crispy #makan2 #lapar #satisfy #telur #makanmakanmakan #hobbymakan #masakanpedas #kerupuk #indonesianfoods #laukpauk #videomasak #masakan #masak #hobimasak #sukamakan #resepyummy #menurumahan #masakanrumahan #laper #makanterus #resep #enak #sarapan #gagaldiet #lezat #makanapahariini #makananindonesia #laperbaper #jajan
Hmm makan malam dulu yuk.. 😋😋 . . 👇 Double tap dan klik tanda FOLLOW di @chef.ardi untuk konten hariannya 😃 . . Credit : @siralikebap #daging #makan2 #lapar #satisfy #telur #makanmakanmakan #hobbymakan #masakanpedas #baksopanggang #indonesianfoods #laukpauk #videomasak #masakan #masak #hobimasak #sukamakan #resepyummy #menurumahan #masakanrumahan #laper #makanterus #resep #enak #sarapan #gagaldiet #lezat #makanapahariini #makananindonesia #laperbaper #jajan
Ayam Crispy 🍗🍗 . . Bahan : -1kg daging ayam (me:bagian paha potong potong) . Bahan rendaman buttermilk : -100ml buttermilk ( susu uht + 2sdm air jeruk nipis diamkan 15menit) -3siung bawang putih parut -1/2sdt merica -1sdt bubuk cabe -1/2sdt garam -1sdt kaldu jamur -1butir telur -1/2sdm gula . Bahan Tepung Kering : -100gr tepung segitiga -50gr tepung kanji -20gr tepung maizena -1sdt bubuk bawang putih -1sdt baking powder -1sdt bubuk lada hitam -1/2sdt garam -1sdt kaldu jamur . Cara Memasak : 1. Bersihkan ayam lalu keringkan dengan tissue 2. Campur bumbu rendaman, masukkan ayam, diamkan 3jam 3. Campur semua tepung, aduk rata 4. Keluarkan ayam dari kulkas, masukkan ayam di tepung kering, remas remas dan ketuk tepung 5. Lalu goreng di api sedang minyak banyak dan panas . by @faraleyama . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #ayamcrispy #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #foodishpedia #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #kumpulanresepmasak #fp_ayam
. BUNCIS LADO MUDO (buncis cabe ijo) . . #menuharian  #menunusantara #menurumahan #buncis #buncisladomudo #ladomudo #foodphotography
Fried lobster! Demi apa kalian pasti ga pernah coba. Kalian kan makannya ikan teri, ikan tongkol, ya yang murah2 gitulah 😋😋 Bener ga ? Wkwk . Credit: dm me please No Copyright Infringement Intended  Dm (contact) us to fix/credit/removal. ______________________________________________________ Pembaca/pendengar yang laper itu meninggalkan komentar.  Yuk difollow ya🔽🔽🔽 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! #dilarangmakan  Tag teman kamu ya 😊  #biarlapar #wowkuliner #laperbener #laperbaper #videomasak #dietmulaibesok  #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
Spicy Chicken Wings . . Bahan: 6 buah sayap ayam  Cuci bersih perasi dengan jeruk lemon diamkan 15 menit bilas dg air mengalir.  Bumbu untuk merendam sayap ayam Seruas jahe parut 2 siung bawang putih parut Garam secukupnya 1 sdm tepung maizena . Bahan Saus: (campur jadi satu dan aduk rata)  7 sdm saus sambal 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap manis 1 sdt lada bubuk Kaldu bubuk secukupnya 2-3 sdm air putih 1 siung bawang putih cincang halus 1 sdm margarin untuk menumis 1 sdm wijen (optional) . Cara: - Bumbui sayap dengan bahan rendaman aduk rata,  kemudian taburi tepung maizena aduk aduk rata kembali. Diamkan 30 menit taruh dikulkas. - Setelah 30 menit,  goreng sayap ayam sampai kecoklatan dan matang. Sisihkan. - Panaskan margarin tumis bawang putih sampai wangi masukkan semua bahan saus aduk rata masukkan sayap ayam aduk aduk rata sampai meresap koreksi rasa, taburi wijen, matikan api dan siap disantap. . By @dellasuzura . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #spicychickenwings #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #gagaldiet #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #foodishpedia #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #kumpulanresepmasak #fp_ayam
Pasti anak kota gatau nih apaan kan ? Kalau tau coba tulis di kolom komentar 😋😋 Credit @masatpastirma ______________________________________________________ Pembaca/pendengar yang laper itu meninggalkan komentar.  Yuk difollow ya🔽🔽🔽 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! #dilarangmakan  Tag teman kamu ya 😊  #biarlapar #wowkuliner #laperbener #laperbaper #videomasak #dietmulaibesok  #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
#fyifood ~ Mukbang  Ada lagi nih buat penggemar bakso 😁 Tag temanmu biar jadi ngiler 😂  Cr @mgdalenaf  Bakso telur gunung 🌋 di @baksokemon dengan kuah gulai dan bakso rusuk kuah soto yang beda dari bakso yg lain! Kalau biasanya kalian menyantap bakso dengan kuah kaldu original saja disini bisa nikmati bakso dengan kuah gulai dan soto. Lebih berempah dan memberikan sensasi berbeda.  Kalian bisa kombinasikan varian kuah tsb dengan 14 menu bakso disini dimana harganya kisaran 20-30 ribu rupiah. Terjangkau, enak, dan porsinya mengenyangkan! — 📍Jalan Pulo Sirih Utama FE No. 333 📍Jalan Waru No.29A Rawamangun 📍Jalan Raya Jatiasih No.9 📍Jalan Tebet Utara Dalam 12 📍Batam Sungai Panas 📍Kampung Artis Foodcourt . #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan  #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak #bakso #baso #baksomerapi
Duren jenis apa ini guys? Cr : @seedpirates .  Tag temanmu Follow @mumpunglaper Tutorial cantik>> Follow @majeliscantik . #lepaslaper @lepaslaper #biarlapar @biarlapar  #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener  #laperbaper @laperbaper  #videomasak @video.masak  #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊  Empiang favorite krucil,pemakaian sagunya dikira2 aja  EMPIANG @jennynovembria  BAHAN : 500 grm ikan giling (sy pake ekor kuning) 300 grm sagu tani kurang lebih(sesuaikan dgn adonan) 1 butir telur 1/2 sdt lada halus atau sesuai selera 8 bawang merah,haluskan 4 bawang putih,haluskan 200 ml air Garam & kaldu jamur secukupnya  CARA MEMBUATNYA : Campur ikan giling,telor,kaldu jamur,garam,lada halus,bawang merah & putih halus,ulen hingga rata,lalu masukan air,aduk rata,berikutny masukin sagu pelan2,cukup aduk sekedarny aj, jika adonan sdh pas hentikan penggunaan sagu,bentuk adonan bulat pipih,lalu goreng,dgn api sedang2 aja,balik empiang,angkat,gunting beberapa bagian,goreng kembali hingga matang.  CUKA MERAH (versi saya) BAHAN : 20 cabe merah keriting,haluskan 10 cabe rawit merah,haluskan 5 siung bawang putih,haluskan 250 ml air kurang lebih jeruk kunci secukupnya (diperas) Garam & gula  CARA MEMBUATNYA : Rebus air bersama cabe & bawang putih hingga mendidih,tambahkan garam & gula,aduk rata,beri perasan air jeruk kunci,koreksi rasa,jika rasanya sdh pas,manis,asem pedas,siap dihidangkan bersama empiang  FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  Met sore iGers 🤗💞 . Santai sore yuk dengan cemilan kue lapis kanji, bikinnya lihat resep Hesti' Kitchen, ini enak banget dan sering aku bikin, rasa manis, kenyal dan lembutnya sangat pas. Cuss langsung saja ya resepnya . LAPIS KANJI Source : hesti's kitchen Recook : @angela_hapsari . Bahan : 🔸300 gr tepung kanji 🔸150 gr tepung terigu 🔸400 gr gula pasir 🔸1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa 🔸1 sdm peres garam 🔸30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 🔸Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 🔸Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan yang licin dan halus. 🔸Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul-betul rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 🔸Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 🔸Setelah loyang di rasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis.Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 🔸Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus. 🔸Sajikan  Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
Jangan Lupa Tab ❤ Sebelum Baca & Praktek Bunda..👌 🍗PEPES PINDANG . By:@dewi.mahardika . Bahan ▪ 1 keranjang ikan pindang kecil (isi 6), cuci ▪ 2 buah tomat merah, potong kecil-kecil ▪ Secukupnya garam  Bumbu Halus ▪ 5 butir bawang merah ▪ 3 siung bawang putih ▪ 7 buah cabai merah ▪ 5 buah cabai rawit merah ▪ 3 butir kemiri ▪ 1 ruas kunyit ▪ 1 sdt terasi bakar ▪1 sdt gula merah  Cara Membuat ▪ Haluskan bumbu halus. Tambahkan garam sesuai selera (koreksi rasa). ▪ Campur dengan potongan tomat dan aduk rata. ▪ Bungkus pepes dengan daun pisang. Kukus 30 menit. ▪ Sajikan. Bisa juga setelah dikukus, kemudian dibakar sebentar supaya lebih wangi 👌 . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
Salah satu kwetiau langganan dari kecil neh. Kwetiaw singkawang di 🏡rumah makan singkawang ALOI. Jl.krendang raya. Jembatan lima. Jakarta barat Ciri khas disini mengunakan kecap khas singkawang yang hitam pekat dan "tiam nyuk"(seperti bakso goreng yang rasanya gurih manis) ini khas singkawang banget. Kwetiau gorengnya dimasak tetap basah. Ini rasanya lain dari pada yang lain pokoknya. Ini non halal yah karena pake 🐷. Cc: @daddykuliner ______________________________________________________ Pembaca/pendengar yang laper itu meninggalkan komentar.  Yuk difollow ya🔽🔽🔽 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! 🍲@masakan.id - kepengen makan ? Cek! #dilarangmakan  Tag teman kamu ya 😊  #biarlapar #wowkuliner #laperbener #laperbaper #videomasak #dietmulaibesok  #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇  Lapis Sagu Pandan . @fitrisasmaya  Bahan: ▫️300 gr tepung sagu/tapioka ▫️150 gram tepung terigu ▫️350 gr gula pasir ▫️1200 ml santan kental (santan instant) > resep asli pakai 1000ml santan kelapa fresh dengan 200 ml air pandan ▫️1/2 sdt pasta pandan (tambahan saya) ▫️3 lbr daun pandan simpulkan ▫️1/2 sdm garam (asli 1 sdm) ▫️secukupnya pewarna makanan berwarna merah  Cara membuat: ▫️Siapkan semua bahan ▫️Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan. ▫️Didalam wadah masukkan tepung sagu dan tepung terigu. tuang santan perlahan aduk rata sampai menyatu dan licin. Jika masih bergerindil saring lagi ▫️Ambil 4 sendok sup kurang lebih 100ml (lalu beri pewarna merah). sisanya bagi dua sama banyaknya, satu beri pasta pandan dan satunya biarkan tanpa warna ▫️Siapkan loyang lalu oles dengan minyak sayur (saya memakai loyang loaf ukuran 22*10*7 lalu masukkan dalam kukusan yg sudah dipanaskan biarkan sampai beruap). jangan lupa tutupnya harus dilapisi dengan kain lap yang bersih, tujuannya agar air tidak menetes ke kue lapis ▫️Tuang tiap 4 sendok sayur (kira2 100 ml) >atau sesuai dengan selera. Masak setiap lapisnya kurang lebih 5 menit dan lapisan terakhir selama 20 menit hingga matang dan dinginkan lalu potong dengan memakai pisau yang dilapisi plastik, tujuannya agar tidak lengket dan hasil irisan menjadi bagus ▫️Sajikan . 👌SELAMAT MENCOBA!! TAG TEMEN KAMU DIKOMENTAR YANG BUTUH RESEP YA ,FOLLOW DAN KUNJUNGI TERUS 👉@resep_masakan_nusantara8 AGAR TIDAK KETINGGALAN RESEP TERBARU 😘#resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul
Malem minggu enaknya makan BAKSO LOBSTER 😍  Cr @nonaculinary  BAKSO LOBSTER!!! Menu baru (sebenernya reborn hihi) lagi dari @baksorusukjoss nihhhhh! Klo sama yg ini bener-bener jatuh cinta Nona. Asli, ini enak bgt! Disajikan dengan hot plate, kuah bbq, bakso, lobster, toge dan mie nyemek😋 Ini bakso porsi normal yg bikin kalian pengen lagi dan lagi. Pedas dan gurih! Senikmat itu guys. Udah pernah cobain bakso pake lobster? . @baksorusukjoss 📍Perum Mutiara Gading Timur blok G no. 21, Bekasi (waze/gmaps) IDR 80.000 OH : 10.00 - 22.00 📞 0819 4666 8884 . TAG TEMEN KALIAN YG BUKAN MIRIP NONA YAH😂😂 . Info dan tips Unik @tipsviral Info dan tips Unik @tipsviral Info dan tips Unik @tipsviral . Info hijab masa kini @hijabstyle_tv Info Tutorial Cantik @ranahcantik . #laparberat @laparberat #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener  #laperbaper @laperbaper  #videomasak @video.masak  #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Browdur (brownies durian) Made by @novaneperdana  Untuk brownies kukus coklat Bahan : Telur 3 butir Gula pasir 100 gr Sp 1/2 sdt Garam 1/2 sdt Baking powder 1/2 sdt Vanili 1/2 sdt Tepung terigu protein sedang 75 gr Coklat bubuk 2 sdm Dark cooking chocolate 60 gr dilelehkan Minyak sayur 90 ml  Cara membuat : Mixer telur,gula dan sp hingga mengembang,turunkan speed,masukkan tepung terigu,garam,baking powder,vanili,coklat bubuk,coklat yang sudah dilelehkan dan minyak sayur,mixer hingga tercampur rata,matikan mixer,tuang adonan ke loyang ukuran 20cmx20cm yang sudah diolesi minyak dan dialasi kertas kue,kukus hingga matang selama kurang lebih 30 menit,angkat,keluarkan dari loyang,tunggu dingin lalu potong menjadi dua bagian,potong2 kembali bentuk segiempat menjadi 8 pcs,masing2 potong kembali bentuk bulat diameter 10 cm,sisihkan.  Untuk vla durian : Blender daging durian 500 gr bersama kental manis putih 1/2 kaleng hingga halus,sisihkan.  Untuk vla wippy cream : Mixer wippy cream haan 100 gr bersama air dingin 200 ml hingga kaku,sisihkan.  Untuk vla coklat : Coklat glaze 250 gr (saya pakai merk colatta)  Untuk taburan : Kacang tanah sangrai 50 gr dicincang kasar.  Penyelesaian : Tata diwadah,brownies kukus coklat,vla durian,vla wippy cream,vla coklat,lalu taburi kacang tanah,masukkan kedalam kulkas hingga dingin,sajikan.Jadinya 8 pcs,cup diameter 10 cm / kurang lebih muat air 300 ml.  Follow yuk 👇👇 @galleryresep @galleryresep
GREEN TEA PERAPE  @sofia_cakery : Bahan kulit: 130 gram tepung ketan 20 gram tepung beras 1/4 sdt garam ( saya skip) 1 sachet santan bubuk Kara ( 20gram) 125 ml air putih 1 sdt green tea powder  Bahan unti kelapa: 1 butir kelapa ,parut 200gr gula merah, rajang kasar. 1/2 sdt garam  2 lembar daun pandan 150 ml air  Cara: Masukkan semua bahan ke wajan, masak sd agak kering dengan api sedang sambil di aduk terus menerus. Angkat, dinginkan, siap di gunakan.  Cara membuat kue Perape: 1. Siapkan dahulu unti kelapa, sisihkan. 2. Di dalam baskom , masuk semua bahan kecuali air, ( masuk airnya sedikit2 aja, kira2 aja sampai di rasa cukup , bisa di bentuk adonannya)  3. Ambi sedikit adonan kulit, pipihkan , isi dengan unti kelapa, bentuk lonjong, lalu bikin kerat/ garis menggunakan garpu yang sdh di minyaki ( supaya ga nempel adonannnya) . Beri alas daun pisang yang sudah di olesi minyak tipis2 ( supaya ga lengket). 4. Kukus di wajan sekitar 10 menit ( sd matang) , siap di sajikan.  FOLLOW Jangan lupa Like dan share ya bun biar kami lebih semangat lagi update resepnya❤🙏. #resepmasakan #idemasak #reseplezat#masakansederhana #shareresep#yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan#makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan#doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara#berbagiresep #resep #belajarmasak#kulinerindonesia #resepenak #marimasak#makananhalal #resepayam #reseproemahan#resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak
Bu guru Ika turun 7.6kg 🔥💃 . Semua hasil peserta kelas langsing 25hari terpampang nyata bukan editan apalagi pencitraan Yang gak percaya buktin sendiri yaach 👌 ➖➖➖ 💁 Coach Lella @diet_kece,Turun 25 Kg 💞 Berpengalaman Sebagai Pembimbing Pola Makan Sehat, Diet Sehat & Turun Berat Badan WhatsApp Only 📲 085885340005 ➖➖➖ Yuuuk... Belajar Atur Pola Makan Bersama Coach Lella dan Komunitas KELAS LANGSING 25 HARI  APA YANG AKAN KAMU DAPET SELAMA PROGRAM : . 💪 Berpotensi turun 3-10 kg dalam 1 Periode Kelas 🍱 Menu Makan Bervariasi Setiap Hari 🤼‍♀ Makan 5x Sehari (2x wajib ngemil) 🛍 Grocery List 🍪 Snack Ideas 🔖 Resep Masak 👩‍👩‍👧‍👧 Group Support ❤ Maintance atau Mempertahankan BB 💰Potensi Memenangkan Hadiah 💯 Bergaransi Uang Kembali *syarat dan ketentuan berlaku
Brownies super simple ini moms😉  anti gagal ,,, tapi rasa moist sekali ,, nyoklat banget pokoknya😍  Cuma aduk pake garpu aja jadi gaperlu nurunin perlengkapan "perang" banyak😆 ga pake nimbang" juga loh praktis banget ini 👌 . *Noted : kalo mau pake coklat bubuk bisa pake 4 sd 5 sdm . . Jangan lupa ❤️ nya yaa. 😆😍🤣 . . Brownies simple no mixer Made by @novita._.sari . Bahan-bahan	: -1 butir telur -3 sdm tepung terigu .-2 sdm gula pasir . - 1/2 blok coklat batangan (kalo mau ditimbang berat nya 60gram) - 3 sdm margarin -1 sachet SKM (mau coklat mau putih bebas) -1 sdt baking powder  Cara membuat:	 1.Panaskan kukusan, lapisi tutup kukusan dengan kain.  2. Oles cetakan dengan margarin, beri baking paper lalu oles margarin lalu, sisihkan  3. Dikompor lain, lelehkan margarin dan cokelat blok, sisihkan  4.Hempaskan telur dan gula , masukkan terigu, coklat , baking powder aduk rata pake garpu / spatula,  tambahkan coklat yg sudah dilelehkan dengan margarin, plus SKM juga, aduk rata lagi.  5. Tuang adonan kecetakan beri topping sesuka hati, kukus 25 menit dengan api sedang cenderung kecil, tes tusuk sebelum diangkat. *Noted : coklat blok bisa diganti dengan coklat bubuk, tapi hasil tidak akan se-nyoklat pakai coklat blok. . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
Assalamualaikuum dear... kali ini mau berbagi resep Bika Ambon. yuk langsung ajah . . .  bahan a: 350 ml santan kental 6 lembar daun jeruk 2 batang serai 1/2 sdt kunyit bubuk/pewarna kuning 1/4 sdt garam camour jadi, masak sambil diaduk sampai santan naik. matikan api dan dinginkan, saring.  bahan b: 70 gr tepung terigu 150 gr tepung tapioka 1 sdt ragi campur jadi satu, sisihkan.  bahan c: 3 butir telur, kocok lepas 150 - 180 gr gula pasir 1 saset susu kental  bahan d: 60 gr butter/margarin, lelehkan  cara buat: kocok bahan c sampai gula larut, sisihkan. campur bahan a dan b, aduk dengan whisk sampai lembut dan tidak ada lagi yang bergerindil. diamkan 15 menit. masukkan bahan c lalu aduk merata. terakhir masukkan bahan d. aduk dan istirahatkan adonan selama 1 jam. oles tipis cetakan dengan margarin tipis2, pastikan cetakan sudah benar2 panas sebelum menuang adonan. aduk dulu adonan sebelum dituang. gunakan api keciil yah. tuang adonan 3/4 dari tinggi cetakan. tunggu sampai permukaan kue berpori lalu tutup. setelah permukaan kue kering tanda kue sudah matang dan siap diangkat.  #berbagiresep #shareresep #resep2share #fotokue #resepmudah #resepkue #yukbelajarmasak #bisabikin #widikitchen #masakannusantara #menurumahan #doyangbaking #resepiboenda #cakedankue #doyanbakingcemilan #resepbaking #reseplezat #lupadiet #dapurmama #resepbunda #bisabikin #resepyummy #doyanmasak #fotomasakan #fotomakanan #ayomakan #idemasak #makanterus #reseppraktis #belajarmasak #resepkeluarga
Repost from @terapi.promil.holistic01 . Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. -------------------------------- untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 085748661465 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! .  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak . 👉Follow @akulagimasak . Mau direpost? DM ya! GRATIS KOK!!
SENTUH LOVE❤️ DULU BUN BIAR KITA MAKIN SEMANGAT UPDATENYA😇 Durian Tart  By @kulouswa Recipe @restuutamidewi  Bahan A - 30 gr terigu protein sedang - 30 gr tepung maizena - 30 gr tepung custard - 135 gr gula pasir - 75 ml susu UHT  Bahan B - 70 gr salted butter - 4 kuning telur  Bahan C - 750 gr daging durian  Bahan D - 4 putih telur - 150 gr gula pasir - 60 gr terigu protein sedang  Cara membuat 1. Siapkan panci atau wajan anti lengket, masukkan bahan A, aduk dengan whisk hingga tercampur rata. Masak di api sedang hingga kental dan meletup-letup sambil terus diaduk.  2. Masukkan bahan B aduk hingga tercampur rata. Tambahkan bahan C, aduk hingga tercampur rata, matikan kompor.  3. Siapkan alumunium foil cup, timbang masing-masing adonan seberat 115 gr. Susun di atas loyang, panggang dengan suhu 180°C selama 10-15 menit. Angkat dan sisihkan.  4. Siapkan bahan D, mixer putih telur dengan kecepatan rendah hingga berbusa. Masukkan gula secara bertahap sambil naikkan speed mixer, kocok hingga putih mengembang. Matikan mixer.  5. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sampai habis, aduk dengan spatula hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga, lalu semprot ke atas adonan durian tadi hingga tertutup rapi. Beri topping ceri merah dan kismis, panggang dengan api atas hingga kecoklatan dan matang. . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan#resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking
Ayo double klik biar kami dapat ❤️ kamu dan selalu semangat update tiap harinya  Bubur Manado  Bahan-bahan - 500 ml air - 500 ml air kaldu daging - 150 gr beras pulen, cuci bersih - 2 batang jagung manis, ambil biji jagungnya saja - 150 gr ubi jalar, potong dadu ukuran kecil - 150 gr labu kuning, potong dadu ukuran kecil - 1 ikat daun kangkung, cincang kasar - 1 ikat daun bayam, cincang kasar - 1 ikat kacang panjang, cincang kasar - 15 helai kemangi, ambil daunnya - 2 buah daun salam - 2 batang daun bawang, cincang kasar - 1 batang serai - 2 sdt garam - ½ sdt gula pasir - 100 gr tuna matang suwir - ikan jambal asin kering secukupnya - sambal rica-rica secukupnya  Cara Membuat - Didihkan air dan air kaldu, masukkan beras, serai yang sudah dimemarkan, dan daun salam. - Tunggu beras hingga melunak, kemudian masukkan pipilan biji jagung manis dan ubi jalar serta labu kuning yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk. - Masak hingga jagung, ubi jalar, dan labu kuning melunak serta beras sudah mulai menjadi bubur. - Masukkan daun bayam, daun kangkung, kacang panjang, dan daun kemangi, masak hingga sayuran layu. - Masukkan garam dan gula pasir, aduk hingga merata dan bubur matang. - Sajikan bubur Manado dengan tuna suwir, jambal asin kering, dan sambal rica-rica.  Sc: tastemade  Gimana update-an kali ini? Menarik bukan? Yuk share pendapat kamu atau bagiin juga pengalaman kamu yang berhubungan dengan cerita dapur di atas di kolom comment 🍽️ Follow terus @ceritadapur untuk cerita-cerita seru lainnya ya
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resepkuekoe . coconut jackfruit pudding By @birgittawang_  bahan 1 : buah nangka secukupnya, potong2 susun didasar cetakan, sisihkan. 1bks agar2 plain (7gr) 500cc air kelapa muda gula secukupnya 1/2sdt selasih (rendam air panas) cara : campur semua bahan kecuali selasih..aduk merata..masak sampai mendidih..angkat..masukkan selasih..biarkan uap panas hilang..tuang dicetakan yg tlh diberi nangka sampai  1/2cetakan..sisihkan. . bahan 2 : buah nangka secukupnya, potong2 daging kelapa muda secukupnya (potong2) 1bks agar2 plain (7gr) 500cc air kelapa muda/air mineral gula secukupnya 1/2sdt selasih  cara : campur agar2..air kelapa..gula..aduk merata..masak sampai mendidih..masukkan nangka, daging kelapa muda dan selasih..aduk rata..angkat..biarkan uap panas hilang..tuang diatas puding nangka..biarkan set..dinginkan. . . Jangan lupa follow @resepkuekoe biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat update resepnya setiap hari 😊  Brownies Ubi Ungu By @masaktv  Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu  Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu  Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan  Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan. .  #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update 😁  Ongol-ongol  Rebake @vitakwee  Wajib coba deh moms....Uenakkk banget, berasa banget gula merahnya (dah gitu aja judul'nya)😁 cusss resep yak 😊 Bahan 1: 400 gram gula merah 100 grm gula pasir 900 cc air (aku santan encer) Garam secukupnya Daun pandan Cara : campur semua bahan, didihkan sampai gula larut. Sisihkan  Bahan 2 500 grm sagu (aku tapioka tani) 500 cc santan (dari 1 butir kelapa) 1 sdm minyak goreng Cara : Campur semua bahan, aduk rata. Tuang bahan 1 ( cairan gula merah ) yang masih panas, aduk rata. Saring.  Panaskan kukusan (lapisi tutup dengan serbet) oles minyak ke loyang uk. 24cm.  Kukus perlapis sampai adonan habis, kukus lagi 20menit. ( mau langsung semua adonan juga bisa ya moms, cuma dikawatirkan matang'nya kurang rata) tiap menuang adonan diaduk rata dulu ya.  Dinginkan, alasi pisau dengan plastik bening biar potongan rapi.  Sajikan dengan cocolan kelapa setengah tua yang dikukus terlebih dahulu, beri sedikit garam (aduk rata) tambahkan beberapa lembar daun pandan. Siap sajikan. Selamat mencoba 😊  YUK FOLLOW DULU🌷@resep_makanan_terbaru
Sentuh LOVEnya 💗 dulu sebelum baca ya 😊  Lapis Prancis  @vitakwee  lapisan bawah 12 butir telur 90 grm gula pasir 15 grm butter (aku anchor) 170 gr susu kental manis. 30 grm terigu  Vanili  Cara : Campur telur dan gula menggunakan whisk hingga gula larut tidak perlu sampai mengembang. Masukan SKM dan butter, aduk rata. Masukan vanili beserta terigu.  Saring adonan. Tuang kedalam loyang 12x10x8cm Kukus hingga matang sekitar 20menit.  Adonan lapis legit 5 kuning telur 35 grm gula halus 15 grm terigu 5 grm maizena  5 grm susu bubuk 80 grm butter  Cara : Kocok kuning telur dan gula sampai kental mengembang dan berjejak, masukan terigu,susu dan maizena yg sudah diayak, aduk lipat pakai spatula. Kocok butter sampai mengembang pucat, campur kedalam adonan kuning telur, aduk dengan spatula. Adonan siap dilapisi keadonan 1.  Panggang adonan selapis² menggunakan api atas saja sampai adonan habis. ( sebelumnya oven dipanaskan dulu )  Jangan lupa follow: 🍳@rahasia_makanan_enak 🍳@rahasia_makanan_enak
Oligospermia merupakan penyakit sperma dimana pria memiliki jumlah sperma yang lebih rendah sehingga tingkat kesuburannya pun akan lebih rendah dibandingkan dengan pria normal lainnya. WHO menetapkan bahwa pria yang normal spermanya tidak boleh berkurang dari 20 Juta sel sperma. Jika sperma kurang dari 20 Juta maka bisa dikatakan sebagai Oligospermia. Kondisi ini akan berpengaruh kepada kesuburan seorang pria. Dalam semua kasus kemandulan di dunia, 11-15% kemandulan pria disebabkan oleh Oligospermia. Maka dari itu harus dilakukan pengobatan Oligospermia secara alami. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📔FREE KONSULTASI: ✆Contact person 📲 Wa:082230698589
Oligospermia merupakan penyakit sperma dimana pria memiliki jumlah sperma yang lebih rendah sehingga tingkat kesuburannya pun akan lebih rendah dibandingkan dengan pria normal lainnya. WHO menetapkan bahwa pria yang normal spermanya tidak boleh berkurang dari 20 Juta sel sperma. Jika sperma kurang dari 20 Juta maka bisa dikatakan sebagai Oligospermia. Kondisi ini akan berpengaruh kepada kesuburan seorang pria. Dalam semua kasus kemandulan di dunia, 11-15% kemandulan pria disebabkan oleh Oligospermia. Maka dari itu harus dilakukan pengobatan Oligospermia secara alami. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📔FREE KONSULTASI: ✆Contact person 📲 Wa:082230698589
Oligospermia merupakan penyakit sperma dimana pria memiliki jumlah sperma yang lebih rendah sehingga tingkat kesuburannya pun akan lebih rendah dibandingkan dengan pria normal lainnya. WHO menetapkan bahwa pria yang normal spermanya tidak boleh berkurang dari 20 Juta sel sperma. Jika sperma kurang dari 20 Juta maka bisa dikatakan sebagai Oligospermia. Kondisi ini akan berpengaruh kepada kesuburan seorang pria. Dalam semua kasus kemandulan di dunia, 11-15% kemandulan pria disebabkan oleh Oligospermia. Maka dari itu harus dilakukan pengobatan Oligospermia secara alami. HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT 🌷Informasi kesehatan pasutri 🌷Solusi kehamilan 🌷Infertilitas ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 📔FREE KONSULTASI: ✆Contact person 📲 Wa:082230698589
Bagi Yang Belum Tau Cara Bikin Es Teler Bisa Save Video Ini Ya,.. Lumayan Buat Ngilangin DAHAGA di Siang Yang Terik Sekali . Es Teler  BAHAN: 1 buah Alpukat 100 gr Daging Kelapa 50 gr Nangka 3 sdm Susu Kental Manis Es serut . CARA MEMBUAT: 1. Belah alpukat menjadi dua bagian, lalu keruk daging buah, sisihkan. 2. Potong nangka memanjang, sisihkan. 3. Keruk daging kelapa, sisihkan. 4. Siapkan gelas, masukkan air kelapa, es serut, alpukat, nangka serta kelapa. Lalu, tambahkan susu kental manis, sajikan . 🎥Credit @tastemade . 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat  #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #saladbuah
Paling suka makan rujak trus diatas nya ditaburin uda ebi dan ini cuma ada disingkawang tapi ternyata bisa dibuat dirumah loh... Resep nya ada di chanel youtube sy Galeri SisVie, jgn lupa ya yg belon subscribe klik tombol subcribe nya krn subsclibe itu gratis kata #rafhatar hihik dan jgn lupa like, coment dan share 😊🤗 #resepmasakanseharihari #resepmasakan #menuseharihari #resepmudah #resepkue #resepcemilan #resepjajanan #idejualan #iburumahtangga #menurumahan #menuresto #kulinerpontianak #kulinerkalbar #kulinerindonesia #resepjajanan #reseprumahan #reseppraktis #ayomasak #happycooking #masakitumudah #mommylife#rujaksingkawang #rujaksingkawang #kulinersingkawang
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊  JAMUR_GORENG_KRISPI By @Echi_Raffani2016 . . . ✔Bahannya____ Jamur Tiram  3sdm Tepung Serbaguna 1sdm tepung maizena 1sdt merica bubuk . . ✔Langkahnya___ Cuci Bersih Jamur, pisahkan satu satu lalu peras agak kering. Campurkan semua bahan tepung. masukkan jamurnya. lalu Goreng Jamur dgn Minyak panas, sampai berubah keemasan.Angkat. JAMUR_GORENG_KRISPI yang Kriuk kriuk Siaap !!😉 .  FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
#testimonipaytren .  perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. .  tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. . ㅤ Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. . ㅤ Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 082326435805  Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
#testimonipaytren .  perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. .  tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. . ㅤ Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. . ㅤ Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 082326435805  Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  KUE CUCUR GULA MERAH  By @srimulyani1064  Bahan : - 150 gr gula merah(haluskan/sisir) - 1 shaset vanilli bubuk/ 1 lembar daun pandan(sobek"/simpul) - sejimpit garam - 300 ml air mineral - 125 gr tepung terigu - 130 gr tepung beras Cara : ♨ Rebus gula merah,vanili/daunpandan,garam dinginkan lalu saring ♨ Dalam wadah campur tepung terigu dan tepung beras lalu tuangkan air gula sedikit" sambil di aduk setelah trcampur rata mixer kecepatan paling rendah selama 5 menit tutup dan istirahatkan selama 30 menit ♨ Panaskan minyak jgn trlalu byk, tuangkan 1 sendok sayur adonan ciprat"in  minyak dgn bantuan sontet/solet klo atasnya sdh mulai kering balik dan tengahnya tusuk dgn lidi spy bagian dlm matang SELAMAT MENCOBA  Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
Menu andalan weekend. Kenapa andalan? Karena eh karena weekend itu paling pas untuk kumpul-kumpul dan paket berdua paling pas dijadikan pilihan untuk sharing. Nikmat makan dengan masakan sunda khas kedai mamah eha. Selamat malam minggu di bandung. . . ........................................... - BANDUNG. 📍@kedaimamaheha di Dago. Buka setiap hari dari jam 11 pagi sampe jam 5 pagi. 📌 Jalan diponegoro no 3A Bandung  Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago. ☎ Office :  0224210777 📞 Cell phone & wa : 081222201111 . - CIMAHI 📍silahkan cek & follow @gerobakmamaheha . • • #kedaimamaheha  #ayampenyet  #gerobakmamaheha #kulinercimahi  #kulinerbandung #menurumahan #masakanrumahan #infokulinerbandung #infokulinercimahi
PAK CHAM KHE/ AYAM REBUS by: veronicajulianto Bahan: - 1 ekor ayam kampung - duo bawang+ jahe (haluskan) - lada, penyedap - minyak wijen  Cara buat : 1. Siapkan air rebusan utk  merebus ayam 2. Tumis duo bawang + jahe  hingga harum, masukkan lada,  penyedap, minyak wijen ke air  rebusan 3. Rebus ayam hingga matang dan empuk koreksi rasa 4. Siapkan baskom berisi air es 5. Lakukan proses : angkat ayam  masukkan ke air es selama 5 menit, bolak balik ayam lalu  masukkan lagi ke air rebusan,  rebus kembali selama 5 menit kemudian celupkan  kembali ke air es 5 menit (lakukan 2 x proses ini) 6. Terakhir masukkan kembali ke  air rebusan, godok 5 menit.  Biarkan dingin baru di potong "  Bahan Taburan : - bawang putih (cincang kasar) - jahe (potong spt korek api) - tumis hingga harum (sisihkan)  Bahan Sauce : - Masukkan saus tiram, minyak  wijen - beri air rebusan kaldu - koreksi rasa - siram ke ayam yg sudah di  potong potong  Siap di sajikan 😘  Note : Proses ayam di celupkan ke air dingin untuk mempertahankan kekenyalan kulit ayam  #pakchamkhe #pakchamke  #pakchamkee  #ayamrebus#ayamrebusjahe  #ayamrebusgaram#ayamrebusgarampachamkhe  #foodstagram#menurumahan  #masakanchinese#kumpulanresepmasak#tutorialmasak#cookingmania#anekamasakan#vro_resepayam
Semoga tahun ini yg belum punya anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin ✿✿---------------------------------------------✿✿ Follow & like... ✵✵✵✵✵✵✵✵ Untuk mendapatkan info Program kehamilan,kesehatan,keluarga bahagia, & hiburan bayi. ------------------------------------------------------- untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via DM (privasi terjaga). -------------------------------------------------- Dan hal apa lagi yang lebih membahagiakan,kecuali saat kudengar detak jantungmu. Kunantikan kehadiranmu membawa cahaya bahagia ke dunia ini.  Kupenuhi hati ini dengan cinta serta kasih agar kelak saat kau datang kau rasakan kehangatan cinta kasih seorang Ibu. SEMOGA DI TAHUN 2019 AKU POSITIF HAMIL,aminn..🌸🌸🌸 ------------------------------------------------------- ᴋᴏɴsᴜʟᴛᴀsɪ ɢʀᴀᴛɪs.  Whatsapp: 085748661465  SALAM DUA GARIS MERAH. .  #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Malam mingguan di @gerobakmamaheha Cimahi saja. Nikmati Kerang Sambal Pete. . Sobat bisa order juga lewat @gojekindonesia temukan menu lainnya. . ........................................... - CIMAHI 📍 @gerobakmamaheha di Cimahi  Buka Setiap Hari  Jam 10 siang sampe jam 11 malam. 📌 Gang Haji Tajudin no 62  Dekat Mesjid Tajudin (hanya tersedia paket ayam dan gepuk) .Patokannya masuk Jalan Lurah nanti ketemu batagor ihsan,, nah ada gang nya persis depan batagor ihsan namanya gang mesjid tajudin,, pas masuk gang langusung nemu gerobak mamah eha.  Book Now: ☎️ (022) 20661972.  WA: 0812-2220-1111. • • Untuk Area Bandung Dago follow aja IG @Kedaimamaheha. • • #kedaimamaheha  #ayampenyet  #gerobakmamaheha #kulinercimahi  #kulinerbandung #menurumahan #masakanrumahan #infokulinerbandung #infokulinercimahi
Jangan lupa tap 🖤 sebelum baca resep 🍰 . Condensed milkcotton cake  Source: blognya Mymindpatch . ukuran loyang: 7x8x19 (kekecilan loyangnya) . . 3 kuning telur + 30 gr telur (1 btr  telur dikocok lepas putih dan kuningnya, kemudian ditimbang, ambil 30 gr) 35 gr butter 3 pth telur 50 gr terigu, ayak 50 gr kental manis 40 gr gula pasir . . Kocok kuning telur dengan 30 gr telur dgn handwhisk. Sisihkan. . Panaskan butter, masukan terigu, aduk hingga menjadi pasta. Matikan api. Masukan kental manis aduk rata. Masukan ke dalam campuran telur tadi, aduk.  Kocok putih telur dengan mixer, masukan gula sedikit sedikit, kocok hingga ujungnya runcing ketika diangkat. Masukan 1/3 bagian pth telur ke dalam adonan pasta, aduk, tambahkan 1/2 bagian sisanya, aduk, tambahkan 1/2 bagian terakhir. Aduk. Masukan ke dalam loyang yg sdh dialas kertas roti. Panggang dgn cara steam bake (au bain marie, pake dua loyang, loyang pertama berisi air, loyang kedua berisi adonan) selama 50 menit di suhu 150-160' C atau hingga matang (di rak bawah). . . *Tips: mengocok putih telur mulai dr speed paling rendah, setelah mengembang naikkan speednya, sebelum masuk oven, loyang dihentakan dl beberapa kali supaya teksturnya halus. . Cr : #ayudiahrespatih . YUK FOLLOW 🌷@reseplengkapnusantara agar kami semangat update resepnya
RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar.Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil08 @solusi_cepathamil04 @solusicepat_hamil09 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Add konsultasi gratis Dengan solusi terbaik dan berkualitas.. -------------------------------- untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: 085748661465 Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!! .  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
JANGAN LUPA SENTUH LOVE NYA❤️😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊  Talam Jagung  Bahan2 :  2 buah jagung manis  2 sdm gula pasir 1 bks SKM  1/4 buah kelapa agak muda (parut) 60 ml susu cair 1 sdm tepung beras 3 sdm tepung  maizena Sejumput garam  Langkah2 :  Blender jagung manis dan Campurkan dengan semua bahan. Aduk rata  olesi cetakan  talam dgn sedikit minyak goreng tuang adonan hingga penuh.  Kukus selama 30 menit (jgn lupa tutup kukusan di alasi serbet bersih ) agar uap air tdk menetes di kue. angkat dan tunggu hingga dingin lalu keluarkan dari cetakan.  Lebih enak di Taburi dengan keju parut. .  Semoga bermanfaat  Follow👇👇 @resep_resep_ibu @resep_resep_ibu  #resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak #resepesbuah
Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 .  BOLU HONGKONG KEJU Super Lembutt Moist Harum by: @Livi_591  bahan  4 Btr Kuning Telur 30 gr Gula Pasir butiran kecil 1 sdt SP 1 sdm Susu Cair 1/4 sdt Esens Vanilla 4 btr Putih Telur 1/4 sdt Garam 1/2 sdt Cream of Tar2 ( aku ganti 1/2 sdm air lemon ) 50 gr Gula Pasir halus 60 gr Tepung Kunci 10 gr Tepung Maizena 1/2 sdt Baking Powder 30 gr Keju Cheddar parut 50 gr Butter/margarin lelehkan  topping: cheddar parut dan almond  1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kental, lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata . Sisihkan  2) Di wadah terpisah, kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja  3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata 4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula 5) Tuang ke cup/ loyang,taburi topping keju parut dan almond 6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lakukan test tusuk . . Jangan lupa Like dan share yaa bun biar kami lebih semangat lagi update resepnya❤🙏 . repost from  @enakgurihrenyah #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara
repost from  @jogjataste .  BARU nih di Jogja! 😍😍 Makan bakso chuangki ekstra LOBSTER PEDESSSSSS!!! 😍😍😍 . Edyannnn gokill banget nih,  ada ekstra seafood nya kuah nya jadi makin gurih👍 . Varian menu baru lobster ini hanya tersedia di @chuangki_akang_bandung cabang Condong Catur dan ada juga di Event Pekan Budaya Tionghoa (blok A.14 timur ramayanan) yak Gaes, khusus do PBY ini mereka open mulai sore ini tgl 13 - 19 Februari 2019!! . Btw mereka juga lagi ada promo cashback gopay 30% lho! Cussss takis 👍👍 . Harga :  mulai 15K . BAKSO CHUANGKI AKANG BANDUNG @chuangki_akang_bandung 📍Jl. Rajawali Condongcatur Yogyakarta - utara TOP40 📍Malioboro Mall Jogja lt.3 samping ATM center 📍Jl. Banyu, Karangwuni (ex lumpia boom) ⏰ Buka jam 10.00 - 22.00 . . Tag temanmu Follow @mumpunglaper Tutorial cantik>> Follow @majeliscantik . #lepaslaper @lepaslaper #biarlapar @biarlapar  #wowkuliner @wowkuliner #laperbener @laperbener  #laperbaper @laperbaper  #videomasak @video.masak  #dietmulaibesok @dietmulaibesok #videomakan #makananmurah #videomakanan #gagaldiet #pesonakuliners #makananindo #belajarmemasak #makanbanyak #demenmakan #menurumahan #makananindonesia #djkattybutterfly #spicyfoodid #kulinernusantara #makanan #laperbanget #mukbangindonesia #makanbareng #sukamakan #marimakan #makananenak
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊  Bosan dengan ayam kremes, ayam goreng lengkuas, ayam goreng telur, ayam goreng tepung dan ayam-ayam lainnya? Gimana kalau kita buatkan AYAM GORENG ALA MBOK BEREK ala @yzmalicious. Yukkk ahhh...cusss!  Bahan utama : • 800 gram paha ayam • 1 buah jeruk nipis • 1 sdt garam • 1 sdt kaldu ayam bubuk  Bumbu Cemplung : • 1 batang sereh • 2 lembar daun jeruk • 3 lembar daun salam • 1 ruas lengkuas, geprek  Bumbu halus : • 1 ruas kunyit • 1 ruas jahe • 3 butir bawang putih • 3 butir bawang merah • 3 butir kemiri goreng • 1 sdt ketumbar  Bahan Pencelup : • 1 gelas air sisa ungkepan ayam • 1 sdm tepung beras • 1 sdm tepung sagu  STEP : • Siram ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. • Didihkan air secukupnya. Tambahkan bumbu halus & bumbu cemplung. Bumbui dengan garam & kaldu bubuk. • Tambahkan ayam. Ungkep sampai ayam empuk dan air ungkepannya tersisa 1 gelas. Angkat dan biarkan dingin. • Celupkan ayam ke bahan pencelup lalu goreng dengan minyak yg panas dan banyak. Setelah ayam kekuningan kucuri ayam dengan sisa bahan pencelup. • Setelah setengah kering, kucuri kembali dengan bahan pencelup. Goreng sampai golden brown. • Sajikan dengan nasi hangat, lalaban dan sambal favorite masing-masing  FOLLOW 🌷 @resep_kue_id biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊  Bosan dengan ayam kremes, ayam goreng lengkuas, ayam goreng telur, ayam goreng tepung dan ayam-ayam lainnya? Gimana kalau kita buatkan AYAM GORENG ALA MBOK BEREK ala @yzmalicious. Yukkk ahhh...cusss!  Bahan utama : • 800 gram paha ayam • 1 buah jeruk nipis • 1 sdt garam • 1 sdt kaldu ayam bubuk  Bumbu Cemplung : • 1 batang sereh • 2 lembar daun jeruk • 3 lembar daun salam • 1 ruas lengkuas, geprek  Bumbu halus : • 1 ruas kunyit • 1 ruas jahe • 3 butir bawang putih • 3 butir bawang merah • 3 butir kemiri goreng • 1 sdt ketumbar  Bahan Pencelup : • 1 gelas air sisa ungkepan ayam • 1 sdm tepung beras • 1 sdm tepung sagu  STEP : • Siram ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan sekitar 10 menit. Bilas dengan air mengalir. • Didihkan air secukupnya. Tambahkan bumbu halus & bumbu cemplung. Bumbui dengan garam & kaldu bubuk. • Tambahkan ayam. Ungkep sampai ayam empuk dan air ungkepannya tersisa 1 gelas. Angkat dan biarkan dingin. • Celupkan ayam ke bahan pencelup lalu goreng dengan minyak yg panas dan banyak. Setelah ayam kekuningan kucuri ayam dengan sisa bahan pencelup. • Setelah setengah kering, kucuri kembali dengan bahan pencelup. Goreng sampai golden brown. • Sajikan dengan nasi hangat, lalaban dan sambal favorite masing-masing  FOLLOW 🌷 @resep_makanan_terbaik biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 #donat #resepdonat #donatkentang #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul
Trmksh ya yg sdh Order di dapur.maklani12 😊😍 ' ' ' ' #terimakasih#untuk#berkatmu#hari#ini#rendang#sapi#enak#yummy#delicious#mantap#dapuremaklani12#menyadiakan#cetering#menurumahan#masakanrumahan#masaksimple#makananenak#masakansehat#masakanrumahku#memakai#resep#dari#warisan#kulinernusantara#kulinerindonesia#kulinerjakarta#kulinerjawa#masakemakthebest #👌
Rendang dari dapur.maklani12 😋👌 ' Dari tampilan ud keliatan kan enaknya 😍😊, yg mau nanti pas PO bisa ikutan pesan ya 😊😊 ' ' ' #rendang#sapi#resep#dari#dapurmaklani12#yummy#enak#sedap#sekali#coba#pasti#ketagihan#yummy#masakanomahku#dapuremaklani12#menyadiakan#catering#menurumahan#masakansehat#masakanenak#memakai#resep #dari #warisan#kulinernusantara#kulinerindonesia#kulinerjakarta#kulinerjawa#masakemakthebest #👌
GARANG ASEM JEROAN By @dapur_susmi  Bahan: • 500 g jeroan ayam • ‎5 lembar daun salam • ‎6 lembar daun jeruk • ‎2 batang serai memarkan • ‎7 buah belimbing wuluh potong jd 2 • ‎1 jempol lengkuas geprek • ‎1 genggam cabe rawit • ‎santan secukupnya • ‎garam, gula, kaldu bubuk secukupnya • ‎daun pisang secukupnya  BUMBU IRIS: • ‎3 buah cabe keriting • ‎3 buah cabe hijau • ‎7 siung bw merah • ‎5 siung bw putih  CARA: • Cuci lalu rebus jeroan. Buang airnya • ‎Campur santan, gula garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Sisihkan • ‎Dalam baskom alasi daun pisang, masukkan jeroan dan bumbu2, tuang santan. Tutup atasnya dg daun pisang lagi • ‎Kukus selama 30 menit/ sampai matang • ‎Sajikan
Trmksh yg sdh Order 😊😊 ' ' #sop#kuah#bakso#telur#puyuh#sedap#segar#mantap#kesukan#anak2doyanmakan##dapuremaklani12#menyadiakan#cetering#dengan#menurumahan#masakansehat#masakanenak#masakanomahku#memakai#resep#dari#warisan#kulinernusantara#kulinerindonesia#kulinerjakarta#kulinerjawa#masakemakthebest #👌
Thank you for order ya pelanggan2 mak lani yg setia,, sdh repeat order berkali2❤️❤️ ' ' ' #terimakasih#untuk#berkatmu#hari#ini#pesenan#orderan#pelanggan#setia#dapuremaklani12#menyadiakan#cetering#dengan#menurumahan#masakansehat#masakanenak#masakanomahku#memakai#resep#dari#warisan#kulinernusantara#kulinerindonesia#kulinerjakarta#kulinerjawa#masakemakthebest #👌
Dan jadilah pagi ini si sambel cumi 🔥🔥 ' ' ' ' #sambel#cumi#pedes#nampol#super#hottt#enak#pedesnya#mantap#dapuremaklani12#menyadiakan#menurumahan#masakansehat#masakanenak#masaksimple#nasiliwet#nasitumpeng#nasibox#anekasambal#dengan#memakai#resep#dari#warisan#kulinernusantara#kulinerindonesia#kulinerjakarta#kulinerjawa#masakemakthebest #👌
MENU TODAY ...................... PRT puulang sakit,si anak habis sakit pisan....mau g mau si ibu harus ttp masak sendiri...bangun jam 4 pagi...masak yg simple2 saja....karena jam 7 harus ngantor... . Si anak walaupun msh belum fit 100 persen sdh kepingin sekolah,ya sdh dibawain bekal sehat dr rumah..biar ngak njajan ngawurrr...lagi wabah DB,Muntaber dan infeksi karena bakteri.... . Setelah masak nyambi nyuapi bocah,biar bs minum obat,kalau g disuapi lamooooo nyaa gak kelar2...diemut.. . .  Balada ibu rumah tangga yg nyambi kerja....😀😀😀....dijalani,dinikmati sj...yg terpenting anakku sehat..... . . #dapurbunda.co #foodphothograpy #foodie #food #homefoodie #kuliner #kuliner.indonesia #instafood #eva_foodie #masakanrumah  #masakanrumahanenak  #doyanbaking  #doyanmakan  #belajarbaking  #masakandesa #bumbudesa #sayurasem #lelegoreng #masakmasak #menurumahan #menurumahansederh #guniezzt #instafoods
Assalamualikum dear... Jumpa lagi. Kali ini mau share tumisan sayur yang mudah bin easy dan dijamin endeus. Saya pribadi suka tumis2an, entah itu tumis kangkung atau oseng2 buncis seperti ini. Tinggal di tambah ikan goreng panas dan sambel, ummm gagal diet. Haha  OSENG BUNCIS SEAFOOD by widi kitchen  Bahan: - 1/4 kg buncis, potong sesuai selera - 3  buah wortel, potong korek - Aneka seafood (cumi, udang, tudai/kerang, dll) - 6 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 1 buah cabe merah, iris serong tipis - 2 1/2 gelas air - 1 buah kemiri - 3 buah cabe rawit - 1 batang serai, geprek - 2 lembar daun salam - 2 sdm saos tiram - 1 saset kecap manis - gula, garam, secukupnya - penyedap rasa (opotional) - merica bubuk - minyak wijen  Cara memasak:  Cuci bersih semua bahan. Jika memakai cumi2 maka bersihkan cumi, buang isi perutnya tanpa memecah kantong empedu agar cumi tak hitam (ambil hanya bagian badan cumi saja). Potong sesuai selera, sisihkan. Haluskan kemiri, b.merah, b.putih, cabe rawit. Tumis bumbu halus, masukkan geprekan serai dan daun salam, menyusul irisan cabe merah besar. setelah bumbu harum masukkan wortel, aduk sampai stengah layu. Tambahkan air. Setelah mendidih masukkan cumi/udang, aduk. Tambahkan saos tiram, garam, gula, penyedap rasa, kecap dan minyak wijen. Cek rasa. Masukkan buncis, tunggu sampai kuah tumisan berkurang dan kental, sesekali aduk. Angkat dan sajikan.  #berbagiresep #shareresep #resep2share #fotokue #resepmudah #resepkue #yukbelajarmasak #bisabikin #widikitchen #masakannusantara #menurumahan #doyangbaking #resepiboenda #cakedankue #doyanbakingcemilan #resepbaking #reseplezat #lupadiet #dapurmama #resepbunda #bisabikin #resepyummy #doyanmasak #fotomasakan #fotomakanan #ayomakan #idemasak #makanterus #reseppraktis #belajarmasak #resepkeluarga
Assalamualaikum dear... Masih seputaran coklat. Kali ini saya buat custard muffin coklat yang rasanya yummii banget. Resep saya dapat dari hasil intip instagram @hestihhakim  Seperti biasa beliau selalu menginspirasi dan postingannya tak pernah mengecewakan. Sudah ada beberapa resep beliau yang saya praktekkan dan semuanya jadi resep favorit. Haha Makasih banyak ilmunya.  CHOCOLATE CUSTARD MUFFIN  bahan: 50 gr maizena 3 sdm coklat bubuk 100 gr gula palem 225 ml air 75 gr butter/margarin 125 gr coklat batang, potong kecil2 75 ml minyak sayut 1/2 sdt vanili 2 butir telur 120 gr gula kastor 100 gr tepung terigu 1 1/2 sdt baking powder Chococips u/ hiasan, atau boleh ganti yang lain.  Cara: Panaskan oven 185°c dan siapkan loyang muffin dan kertasnya. Campur maizena dan coklat bubuk sambil diayak, masukkan kedalam panci bersama air dan gula palem, aduk rata sampai tidak bergerindil, masak sambil terus diaduk sampai meletup2 dan licin, angkat. Masukkan butter/margarin dan coklat batang yang sudah diiris kecil2, aduk sampai meleleh. Tambahkan minyak, vanili dan 1 butir telur, aduk sampai rata. Masukkan sisa telur dan gula kastor aduk rata. Terakhir masukkan tepung terigu dan baking powder. Aduk santai saja jangan over. Tuang ke cup muffin memggunakan sendok makan, cukup 3/4 dari tinggi cup saja. Beri taburan chococips. Oven selama 17-25 menit. Tes tusuk.  Selamat mencoba yaa... #berbagiresep #shareresep #resep2share #fotokue #resepmudah #resepkue #yukbelajarmasak #bisabikin #widikitchen #masakannusantara #menurumahan #doyangbaking #resepiboenda #cakedankue #doyanbakingcemilan #resepbaking #reseplezat #lupadiet #dapurmama #resepbunda #bisabikin #resepyummy #doyanmasak #fotomasakan #fotomakanan #ayomakan #idemasak #makanterus #reseppraktis #belajarmasak #resepkeluarga
Assalamualaikum dear... Hari ini saya mau berbagi resep 'sarang semut' yang bisa dimakan dan tentunya enak. Buatnya tentu saja mudah bin easy yah dear. Gak pake acara mixer2an cukup diaduk santai aja pake whisk. Sangat cocok disajikan disore hari bersama saat santai bersama keluarga tercinta. Resep saya dapat dari salah satu group masak, si empunya resep sangat baik hati sudah berbagi, jadi kali ini saya akan bagikan ke teman2 semua.  Sarang Semut_ By bunda ravira  Bahan u/karamel: 200 gr gula pasir 300 ml air panas  Bahan bolu: 4 butir telur 3 sdm gula pasir 1 sdm baking soda 100 gr tepung terigu 75 gr tepung tapioka/kanji 50 gr margarin, lelehkan 50 ml minyak goreng baru 2  saset krim kental manis putih 1/4 sdt vanili  Cara buat: Masak gula diatas api keciiil, setelah gula meleleh masukkan air panas perlahan-lahan, aduk rata sampai mencair sempurna. Angkat. Dinginkan. Diwadah lain kocok telur, gula dan b.soda dengan whisker. Kocok perlahan saja hanya sampai telur tercampur rata saja. Jangan over. Masukkan tepung terigu dan tapioka/kanji sambil diayak, aduk rata sampai halus dan tak bergerindil. Tuang krim kental manis, menyusul margarin cair dan minyak serta vanili bubuk. Aduk. Terakhir masukkan karamel, aduk sebentar. Tuang kedalam loyang yang telah diberi olesan margarin dan taburan tipis terigu. Masukkan ke oven yang telah dipanaskan terlebih dahulu di suhi 180°c, letakkan di rak tengah jika menggunakan oven tangkring (otang). Oven +/- 40 menit. Tes tusuk.  #berbagiresep #shareresep #resep2share #fotokue #resepmudah #resepkue #yukbelajarmasak #bisabikin #widikitchen #masakannusantara #menurumahan #doyangbaking #resepiboenda #cakedankue #doyanbakingcemilan #resepbaking #reseplezat #lupadiet #dapurmama #resepbunda #bisabikin #resepyummy #doyanmasak #fotomasakan #fotomakanan #ayomakan #idemasak #makanterus #reseppraktis #belajarmasak #resepkeluarga
Assalamualaikum dear... Sarapan apa pagi ini? Hari senin hari yang sibuk bagi sebagian orang uah jadi sempatkan sarapan yah. Kue manja bisa jadi salah satu arternatif untuk menu sarapan yang anti ribet. Tidak hanya mudah membuatnya tapi rasanya juga enak loh... Resep saya dapat dari fb bunda yunda yun @yunda7664  Terima kasih bunda. Berikut saya sertakan resepnya;  KUE MANJA Bahan: 150 gr tepung terigu 250 ml air 2 sdm susu bubuk 1 sdm gula pasir 1 sdm minyak goreng bagus 1 sdt baking powder 1/4 sdt baking soda 1/2 sdt garam halus 1 telur utuh 1/2 sdt vanili bubuk Toping; aneka selai, parutan keju, atau ceress.  Cara buat: Ambil wadah, campur telur, gula, vanili, lalu aduk rata sampai gula larut. Tambahkan terigu, garam, b.powder, dan susu bubuk, aduk rata lagi. Masukkan air sedikit demi sedikit, aduk menggunakan whisker, tambahkan minyak dan b.soda. diamkan 10 menit (tutup) sambil memanaskan teflon dengan api kecil. Olesi minyak pada teflon, lalu lap kering teflonnya. Aduk adonan, tuang per sendok sayur kecil , tunggu sampai permukaan berpori dan kering, angkat. Panas2 beri selai lalu satukan kedua pinggirannya. Tekan2 agar melekat kuat. Aduk adonan lalu tuang lagi ke teflon, lakukan sampai semua selesai dan kue manja siap disajikan. Happy monday dear... #berbagiresep #shareresep #resep2share #fotokue #resepmudah #resepkue #yukbelajarmasak #bisabikin #widikitchen #masakannusantara #menurumahan #doyangbaking #resepiboenda #cakedankue #doyanbakingcemilan #resepbaking #reseplezat #lupadiet #dapurmama #resepbunda #bisabikin #resepyummy #doyanmasak #fotomasakan #fotomakanan #ayomakan #idemasak #makanterus #reseppraktis #belajarmasak #resepkeluarga

Loading