Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#medanosojiclub

Posts tagged as #medanosojiclub on Instagram

291 Posts

Terima kasih Bayu kun,telah kami disuguhkan makan siang yang oisii setelah beraktifitas pagi hingga siang dan bisa sirahturahmi dengan keluarga Bayukun.. ☺ #medanosojiclub  #bhayplastik  #makansiangbersamarelawanmoc
MOC menghadiri event Telkomsel Bhay Plastik. Trash run,workshop recycle dan talk show bersama. Pagi benar hingga sian.Terima .kasih relawan MOC.. Terima kasih workshop.nya ibu Zainab dan juga ibu Nancy yang menginspirasi betul. . #medanosojiclub  #wcd2019  #bhayplastik
disinilah kebersamaan, kratifitas, dan kepedulian di satukan. semoga acara ini terus berkelanjutan dengan mengumpulkan lebih banyak lagi agent of change yang peduli dengan lingkungan. #bhayplastik #medanosojiclub #bhayplastikmedan
Bhayplastik joint the movement#BHAYPLASTIKMEDAN#BHAYPLASTIK#Medanosojiclub
Sayonara Plastik #bhayplastik #medanosojiclub
Cowo keren?yah relawan peduli lingkungan dunk... #medanosojiclub #sampahsajadiperhatikan  #apalagikamu
MOC di Tribun pada tahun 2015.  #medanosojiclub  #tunjukkanmisidenganaksi! #buangsampahpadatempatnya
Acara berbuka puasa th 2018 lalu di Avros Go River! #medanosojiclub  #bukapuasabersama. #tahun initetapkutipsampa
MOC pertama kali hadir dikantor redaksi Tribun Medan.. Pencapit bambu dengan semangat muda.. tentu semangat tua juga👍😝Bersama Tsunodasan,  Hanafisan,Amichan,Alikun,Hambakun...Idris san,  terus terus waduh.lupa ..maaf.. semoga yang awal mendukung pada,saat nanti bisa bergabung lagi.. #mocgoestotribun  #medanosojiclub  #sesepuhmoc
Teruslah menularkan.virus virus kebaikan ya Mocers! #medanosojiclub  #wcd2019  #bebaskanmedandariperilakubuangsampahsembarangan
メダンの大手新聞社のインタビューを受ける。メダンお掃除クラブ Rizkasan  Hanafisan,Yudhakun,Tomosan,Rizalkun,  #wawancarareportertribun  #medanosojiclub  #tidakbuangsampahsembarangan
Lakukan yang anda bisa. ..meski kecil pasti ada dampaknya  #medanosojiclub  #wcd2019
MOC hari ini beraksi di Taman Teladan. 14 kantong sampah dikumpulkan,menghimbau pengunjung, bersihkan parit yang aduhai... Saling berbagi kesan dan pendapat,yel yel MOC dan bubar.. TerIma kasih para relawan! #medanosojiclub  #wcd2019  #medanjugabisa
お掃除終わってからボランテイアと一休み アヤムペにェット Taman Teladan. 今日もありがとうございました🙏14ゴミ袋。溝掃除。 #medanosojiclub
MOC memang komunitas pedu)i lingkungan terdepan💟 #medanosojiclub  #wcd2019
モッカーズ メダンお掃除クラブ清掃キャンペーン ダルマワンサ高校日本文化債 #medanosojiclub  #wcd2019
明日は101回目のお掃除! Ayo, ikut bersih-bersih kota Medan indah ! Bersih-bersih 101 kali !  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #wcdid_sumut #worldcleanupdayindonesia
記念すべき100回目のお掃除お疲れ様でした!日本からリアルライフヒーローさんがお祝いに駆けつけてくれたかと思った。 Terima kasih Bersih-bersih 100 kali !  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #worldcleanupdayindonesia #wcdid_sumut
Kampanye kebersihan.di Sekolah Budi Satria.  #medanosojiclub
Osoji di Taman Cadika Johor.  #medanosojiclub
Hari Minggu tnggl 13 Januari ini ada kegiatan cleanup ya! Di Taman Bunga Teladan ,masuk dari jalan Singamangaraja,jam 4 sore. Mari bawa semangat dan kepedulian mu!  #medanosojiclub  #worldcleanup2019 #pedulikiotamedan
Kampanye kebersihan di SMAN5 #mocgoestoschool  #medanosojiclub  #worldcleanupday2019
2016 HPSN 2020 ini 2019, tahun depan... apa bisa?Apapun namanya kita tetap jalankan misi kita dengan aksi! #medanosojiclub #worldcleanupday2019 #tetapkonsisten  #sampaitercapaimisikita  #hbshpsnapapunnamanya
Para ibu di Lapangan Merdeka minta dukungannya ya.. karena ibu ibulah yang menjadi panutan dan.ujung tombak untuk membentuk perilaku anak anak juga seluruh keluarga menjadi peduli lingkungan .. #medanosojiclub  #worldcleanupday2019
With Chooroo sama #medanosojiclub
Taman Beringin dan Q-Chan 3 tahun lalu dan sekarang. #medanosojiclub
6 bungkus kantong sampah terkumpul.. Tidak seperti biasa.. biasanya 10 lebih .. #medanosojiclub  #wcd2019
Entah bagaimana ada sosok spidermaaaan... dilapangan Merdeka.. Terima kasih mas Spiderman👍 #medanosojiclub  #spiderman❤
Kegiatan bersih bersih MOC genap ke 100 kali hari ini! Terima kasih tak terhingga saya sebagai wakil ketua MOC mengucapkan kepada seluruh relawan aktif,setia juga yang baru bergabung.. Berkat dukungan dan sokongan  teman2 lah MOC bisa mencapai hingga saat ini.. Arigatooo...Semoga terus konsiten menyebarkan virus2 kebaikan ini! 💪🙋👏👍 #medanosojiclub  #wcd2019
明日お掃除やりますよ。ついに100回目! Ayo, ikut bersih-bersih kota Medan indah ! Bersih-bersih 100 kali deh !  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #wcdid_sumut #worldcleanupdayindonesia
Menuju ke tong sampah terpilah..namun terhalang sepeda motor. Siapa yang harus bertanggung jawab?Pengelola taman,petugas parkir, pengunjung ataukah pemilik sepeda motor?  #medanosojiclub  #tertibkantamankota #sampah
Beberapa kantong besar besar terkumpul ... Sampah aduhai  banyak ..krena para bikers semedan at sesumut?berkumpul... ya ampun,ramainya... Relawan.MOC 30 termasuk.siswa SMA Namira yang sepontan ikutan... Terima kasih adik adik!Kalian luar biasa! #medanosojiclub
MOC beraksi di Taman.Cadika Jalan.Karya Wisata!Terima kasih para sisWa SMA Namira pramuka,NP dan Shoosan teman Tomosan. .Pan.Darmawan dan putranya.. dan.semua Relawan MOC yang aktif!#medanosojiclub
Ayo, bersih-bersih kota Medan indah !  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #wcdid_sumut #worldcleanupdayindonesia
Berdiskusi dengan berbagai komunitas lingkun gan dari Jakarta dan Medan. HII Medan ,Sea Soldier,OIC ...,dan MOC!,Terima kasih Monasan, Aisyahsan Didiesan dari Hutan Itu Indonesia Jakarta ,Medan, Rizasan dan Elasan dari Sea Soldier, Naylasan dari OIC, Orang Utan Information Centre... Danielkun,Gilangkun dan Rizalkun dari MOC! Diskusi yg memberi pengetahuan baru dan masukan. .Mari bekerja sama kedepan! Keude Kopi Gaminong. .Mi Acehnya enak bangeet... 👍 #medanosojiclub
明日お掃除やります! Ayo, bersih-bersih kota Medan indah !  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #wcdid_sumut #worldcleanupdayindonesia
Kami dari anggota vidgram_tube ingin mengucapkan terima kasih kepada @medanosojiclub yang telah memberi kami pengarahan untuk hidup bersih,, #medanosojiclub #perguruanpancabudimedan
Kampanye sadar bersih MOC di panggung fesbudjep Harapan.Terimakasih Yudhakun, Gilangkun  Monasan, Desisan, Yulisan, Inasan,rizalkun,Riskikun,Rizkykun, Rahmasam, Hanafisan  Qalesya chan,ibu Zaitun, Sheehabkun Fanisan,, Juga teman Monasan dua tadi siapaya,maaf.. juga Alvysense, spesial tuK Tomosan yang nemani relawan.MOC terus menerus,,belikan kopi... kutip sampah,himbau pengunjung...ohya Hanafisan dan.Qaleesya chan... maaf sekali saya tidak bisa bantu sama sekali krn bantu panitia upacara Sado,lomba shodo... Capek ya... tapi sukses MOC!!, semangat,banzai, horassss...!!#medanosojiclub
Bersama mbak Diayu penyiar manis yang katanya mahasiswa Harapan juga... Selamat bertugas.. a radio medan. #medanosojiclub
Pemotongan kue .. Kazukosan,Bayukun,Yudhakun , dan saya mewakili MOC.. Terima kasih relawan dan semoga lanjut terus ekstensi MOC.. semangat menuju ultah ke 5.  #tetapmenginspirasi  #medanosojiclub
Aksal lagi ikutan bersih bersih nih di lapangan Merdeka yang dibuat oleh @medanosojiclub . Anak kecil aja tau bersih masak kamu enggak sih, 😂 semoga bisa mengajarkan anak cucu kita untuk tidak buang sampah sembarangan yaa.. #medanosojiclub #merdekawalk #medan
明日お掃除やります! Ayo, bersih-bersih kota Medan indah !  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #wcdid_sumut #worldcleanupdayindonesia
SMAN1 Namorambe Deli Serdang.. Sekolahnya sangat asri, bersih,karya seni.dari berbagai barang,sampah dibuat menjadi karya indah, siswanya masih sangat lugu juga berbudi... tidak ada yang pegang hp.😍MOC brsama Airisan.dan.Kumanosan juga Yayasan.kirana mempresentasikan sosialisasi  bijak pada sampah ,peduli lingkungan. Gilangkun dan Rahmasan juga Rizalkun,Desisan.telah membantU saya dengan baik! Terima kasih.. Tiga  hari berturut..otsukaresama desita.MOC dpt pujian dr Airisan... Sangat konsisten.dan relaannya berbakat semua..Amin..semoga kedepan kita bisa lebih baik dalam menyampaikan presentasi lingkUngan.#medanosojiclub  #ultahkeempat
MOC di Fisi FM! メダン民間ラジオ局出演#medanosojIclub  #inspirasibersihbersih #fannietomohanafiyudharelawansetia
MOC di Sonya FM!Karena saya sendiri lg kelilIng sekolah presentasi tentang MOC, juga yg lain berhalangan semua,jd relawan aktif yaitu Fannisan dan Yudhakun yang hadirrr.. Sudah dua radio MOC ikut,yaitu Visi FM dan Sonya.. Semoga siaran visi kita tersampaikan melalui media siar ini... #medanosojiclub  #4tahunsudahberjalan #terimakasihrelawansetia #faniyudhavonydanielnaomigilangrizalriskichoijimydesitomorahma メダンお掃除クラブメダンの民間ラジオ出演
この小学生四年の男の子、アイ君と呼ばれてるらしい。元気すぎ、お利口さんだし、かわいいし、ぽっちゃり😍😂😁こんにちはって日本語教えたらすぐ覚えて使ってた。リザール君が先生😉 #medanosojiclub
MOC di SD Salsabila ,Marelan!fbersama JICA, DLH, Yayasan Kirana. Mari kita kutip sampah! #medanosojiclub
Setelah kutip sampah bersama siswa kelas 7 juga para ibu bpk guru  sekitar sungai Deli lingkungan.SMP 39 Marelan,kantong sampah di kumpulkan,dipilah dan ditimbang. Seru asyik..anak anak antusias!JICA,Yayasan.Kirana,DLH,MOC! #medanosojiclub
MOC di SMP 39 ! #medanosojiclub
Hari ini dilapangn Merdeka ada sekelompok pemuda pemudi darI komunitas Seniman Tari (melayu?)yang sedang latihan menari tuk persiapan acara diawal Nopember.. Ibu ketua nya yaitu ibu LInda mau ikut kutip sampah dipendopo yg begitu banyak sampahnya..wah, lebIh kurang 80 pemuda beramai ramai kutip sampah di pendopo dan lapangan..wah... terima kasih👍😂😂😂 #medanosojiclub
明日、お掃除やります! Ayo, bersih-bersih kota Medan!  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #wcdid_sumut #worldcleanupdayindonesia
#lpksekai #medanosojiclub  @medanosojiclub
Sebanyak 60 relawan kumpul tuk kutip sampah di Taman Bunga Teladan. Terima kasih,The Body Shop, NP, LPK Arisense,Mahasiswa USU,  mahasiswa Harapan calon wisudawan, relawan MOC setia yang saya sayangI...❤ #wcd2018tetapberjalan  #medanosojiclub
Kegiatan MOC dihari Minggu kemarin.Sebanyak 60 orang relawan berkumpul di Taman Bunga Teladan. Hari ini cuaca sangat mendukung,cerah! Padahal beberapa minggu ini terus hujan seharian... Teman2 dari The Body Shop, LPK Ari sense bersama siswanya , warga Jepang dari NP,Konjen, JICA, juga relawan.MOC setia bergabung kutip sampah ditaman.maupun di bagian luar,yaitu parit yang dipenuhi sampah lagi😂 #medanosojiclub  #wcd2018 #tetaplanjut
TPA baru... Tempat Pembuangan Akhir... mau disebut tempat Merdeka buang sampah... ?! #medanosojiclub  #kesadaranwargabelumjadi
明日、お掃除やります! Ayo, bersih-bersih kota Medan!  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #wcdid_sumut #worldcleanupdayindonesia
Kegiatan bersiH bersih dan kampanye MOC pertama kalI di luar kota Medan. Berikutnya kemana kita? #medanosojiclub  #wcd2018 #kampanyesadarbersih
Terima kasih MOC member!  #medanosojiclub #medan #moc #sampah #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー  #kami13juta #wcdid_sumut #worldcleanupdayindonesia2018
Keindahan bukan karena kemegahan, keindahan akan ada jika KEBERSIHAN dan kerapian bisa kita jaga. Jika kalian ingin bergerak, bergeraklah, jangan ada kata nanti. 👍  @medanosojiclub @palembangosojiclub @lampungosojiclub @surabayaosojiclub @banyuwangi.osoji @mlg_osoji @bandungosojiclub  #malubuangsampahsembarangan #kerenbuangsampahpadatempatnya #sampahmutanggungjawabmu #jakartaosojiclub #jakartaosojiclub #medanosojiclub #palembangosojiclub #lampungosojiclub #surabayaosojiclub #banyuwangisosojiclub #bandungosojiclub #malangosojiclub
MOC melakukan aksi di lapangan Merdeka pada tanggal 30 September lalu. Selamat datang para Nihongo Partners  yang akan bertugas di Medan, selamat kepada Jimysan dan Desisan yang akan melangsungkan pernikahan minggu ini,selamat buat indahsan yang akan berangkat ke negara Rusia untuk study disana!Semoga dilancarkan.segalanya.. #medanosojiclub  #np baru  #bersihbersihlapangan  #kutipsampah#himbaumasyarakat
@medanosojiclub 🇯🇵キレイ 🇮🇩bersih 🇵🇭malinis 🇺🇸clean
掃除✨🗑️with Medan Osoji Clup  #medanosojiclub #worldupcleanday2018 . . . ini ikut yg ke-3 kali nya 🤣👍 . . . . . . . jgn salfok pic ke 2, gk da apa apa kok yha.. (ಥ ͜ʖಥ) . ... .... #medan #lapanganmerdekamedan #osouji  #bersihbersih #nosampah #インドネシア #日本 #mahasiswabahasajepang #bahasajepang #japansuki
Habis bersih lapmer, rehat sejenak bersama relawan.setia😁 #srikandi  #medanosojiclub  #kutipsampah
Osoji Band telah terbentuk🙋💪👏 #visifm  #medanosojiclub  #laguosoji
Friday night, we got so glad to have buddies, such golden youth generation, who will always inspire others by taking direct action - to keep our earth clean. Here they are our fellows from @medanosojiclub. Thank you so much for having us for your dinner. You guys are so inspiring, indeed! Special thanks to Miss @rahmah_yackub 😚. We'll see you around everyone 💃  #tgif #medanosojiclub #osojiclub #japan #indonesia #medan #keepearthclean
MOC live di Visi FM!,!,Selama satu jam kita di wawancarai dan bisa nyanyikan lagu MOC. Ramai pengunjung di cafe.. #medanosojiclub
Ayo bersih-bersih kota Medan dengan sama MOC! #worldcleanupdayindonesia #worldcleanupday #medanosojiclub #moc #medan #ゴミ拾い #リアルライフヒーロー
Berawal dari rasa peduli terhadap lingkungan, Medan Osoji Club yang disingkat MOC (baca: em oo si) hadir dengan berbagai kalangan profesi dan usia, bertekad untuk mengangkat sampah yang dibuang sembarangan. @medanosojiclub dibentuk pada tanggal 9 November 2014. Kata osoji yang digunakan berasal dari bahasa Jepang yang berarti bersih-bersih. Yes!! Mereka akan menjadi tamu spesial kita di Acemedan kali ini. Rugi kalo kamu nggak dengar pas hari Jumat, 28 September 2018 ini. . Pengen tau seperti apa petualangan dan pengalaman mereka? Dengerin VISI 89.6 FM hari Jumat ini mulai jam 8 malam atau dateng langsung ke @ghettocafemedan buat nyaksiin live on air nya dan sharing di #acemedan bareng @iqbalmahalli16, see ya! Live Streaming : www.visifm.co.id . #komunitas #community #komunitasmedan #mycommunityspot #visifm #visifmmedan #radiomedan #medanosojiclub #osoji #bersih #moc
Dipagi hari yang cerah,kemari dulu.. Belum bisa move on di acara  word cleanup day Kemarin. Ini lah tempat pembuangan sampah (TPA)kota MEDAN (terjun, Marelan).. Sudah terbentuk seperti bukit.. Masih mau buang sampah sembarangan?? Ayo masyarakat khusus nya kota medan  mari perduli dengan sampah.. #wordcleanupday2018 @wcdid_sumut @indorelawan @medanosojiclub #wcdid_sumut #indorelawan #kotamedan #medanosojiclub
Saling ikatkan pita hijau dilengan,dipergelangan,ada yang ikat dikepala,tanda relawan WCD. #letsdoit  #kami13juta
Kami 13 juta!Berbagai komunitas, siswa sekolah beserta guru, club, kolompok serta perorangan berkumpul di lapangan Merdeka untuk ikut World Cleanup Day!Sebanyak 125 relawan datang untuk bersih bersih fasilitas kota kita! Hai, teman teman Sehati,sepikiran,setujuan ... Kalian.semua berhati angel#kami13juta  #wcdindonesia  #medanosojiclub
MOC bersih bersih Gundaling.. Wah,obyek wisata tapi banyak sampah..bukan obyek wisata,tapi obyek sampah nih... Bukan.hanya tempat publik biasa saja tapi obyek wisata pun tak luput menyampah .. Bagaimana ya ..hipnotis atau cUci otak x diperlukan? #medanosojiclub
Kisaran waktu clean up! Jangan lupa bawa tumbler, air minum sendiri, topi kalau perlu, apabila mau gabung sama MOC mohon hubungi adm. Bisa juga bentuk kelompok sendiri,tentukan lokasi dan bersih bersih!😍 #medanosojiclub.#wcdindonesia
Kegiatan @king_medan_ bersih-bersih lingkungan bersama @medanosojiclub dan @wcdid_sumut . . Semoga next time seluruh anggota king medan bisa ikut kegiatan ini. 화이팅!! . . #reallylatepost #medanosojiclub  #volunteerworldcleanday #worldcleanupday2018 #proyekbersamakingmedan #청소봉사활동 #봉사활동그램 #인도네시아봉사활동 #메단 #청소하기
Hayo berangkat!MOC bersih bersih di obyek wisata,Berastagi.  #medanosojiclub  #wcdsumut  #cleanup  #harih15sep2018
Siap bersih2 lokasi pertama, pasar dan kota Berastagi, tambah energi dulu di Ummi restoran, baru menuju lokasi kedua💪Yoosh.. gambare.. MOC!!Terima kasih Bayukun telah menjamu kami makan siang...🙏🙏🙏😍😂サプライズ!! #medanosojiclub  #ゴミ広いから拾う😂 #bayukunおごってくれた🙇
MOC berhasil mengumpulkan 4 kantong sampah dikota Berastagi. Itu lokasi pertama. Siap makan siang trip ke dua yaitu Gundaling  5 kantong panennya... Hanya bisa dua lokasi,karena MOC diusahakan balik ke Medan sebelum malam. Next,kemana yaa... Tungguya obyek wisata berikutnya! #medanosojiclub

Loading