Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#masakitugampang

Posts tagged as #masakitugampang on Instagram

10.432 Posts

Strawberry Pie | Yummy Jangan lupa save video ini dan follow @qianzi_top Cr @Yummy.IDN - Bahan: Kulit pie secukupnya #yummyresepdasar 500 gr strawberry 100 gr gula Kuning telur secukupnya - Cara pembuatan: 1. Siapkan talenan, lalu taburkan tepung diatasnya agar adonan tidak menempel (dusting). 2. Giling adonan dengan menggunakan rolling ping hingga ketebalannya 1 cm dan rata. 3. Siapkan loyang pie, lalu letakkan adonan diatasnya. Tekan bagian pinggir dan bawah agar adonan menempel. Iris bagian adonan yang berlebih. 4. Tusuk bagian bawah adonan dengan menggunakan garpu, lalu tambahkan strawberry dan gula ke dalamnya. Tutup lagi dengan adonan yang dirangkai sesuai selera. 5. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit. Setelah terlihat kecoklatan, angkat dan sajikan. #masakitugampang - Chef: #gilang Editor: #ika - #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #strawberrypieyummy #strawberrypie
#repost @yummy.idn (@get_repost) ・・・ Camilan sehat dan nikmat! #yummyngiler Follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Radiktya - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #alpukatpisang #avocadobanana #banana #avocado
Sosis Mummy | Yummy - Bahan:  ½ resep #yummyresepdasar Puff Pastry 6 batang sosis sapi 1 butir kuning telur Saus sambal - Cara pembuatan: 1. Potong puff pastry secara memanjang selebar 2-3 cm.  2. Lilitkan puff pastry pada sosis. Buat sosis seperti mummy yang terselimuti kain.  3. Olesi puff pastry dengan kuning telur, lalu panggang dengan suhu 150 derajat selama 10-15 menit.  4. Beri saus sambal di bagian ujung sosis menyerupai bentuk mata.  5. Sajikan. #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Bellina Credit to @yummy.idn . . Tag temen kamu yang suka banget makan sosis 😅 like and share ya... 😃 Follow @resepmasak.in biar dapet update resep terus ya gaes.. 😁 - . - #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #sosismummyyummy
Caramel Apple Doughnut - Bahan: 1 buah apel merah Karamel saus secukupnya  Bahan tepung: 150 gr tepung terigu 1 sdt ragi instan 2 sdm gula 1 sdt kayu manis 1 butir telur 100 ml susu cair - Cara pembuatan: 1. Iris apel berbentuk bulat setebal ruas jari. 2. Buang  bagian tengahnya sehingga berbentuk seperti donat. Lakukan pada setiap potongan apel hingga selesai. Sisihkan. 3. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula, kayu manis, telur dan susu cair dalam satu wadah. Aduk hingga rata. 4. Celupkan apel ke dalam adonan tepung, lalu goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. Sesekali dibalik. Setelah matang, angkat dan tiriskan. 5. Letakkan apel donat diatas piring secara bersusun. Siram dengan saus karamel. Sajikan. Semangat Bunda ya ...😁🤗😀😍😘😋👍💪 🔜 FOLLOW @resepkuecemilan 🔜 FOLLOW @resepkuecemilan 🔜 FOLLOW @resepkuecemilan 🔜 FOLLOW @masakankuenakkediri 🔜 FOLLOW @masakankuenakkediri 🔜 FOLLOW @masakankuenakkediri 🔜 FOLLOW @travellingku 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat dan dapatkan info menarik dari kami bonus free makan #kuebasahmurah #kuejambi #kueulangtahunmedan #kuepie #kuetradisionalindonesia #kueulangtahuntangerang #kuemadiun #kuejakartabarat #kuecirebon #kueonlinejakarta #kuenampansurabaya #kuepku #kuecokelat #kuecubitlaris #kuemanado @masakankuenakkediri #cakejadul #lapislegitpremium #kuehalal #kueultahtangerang #lapissurabaya #jualkueultah #kuepengantin #jajanpasarenak #spiku #jualpudding #masakitugampang
KASIH LOVE 💗 ya, biar kita makin semangat updatenya setiap hari 😊 . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag teman kalian...❤❤ Follow 👉 @resepenyak Follow 👉 @resepenyak Follow 👉 @resepenyak ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . cr : food.barnbarn #resepikan #ikanpesmol #pesmolikan #pesmol #resep #makanannusantara #anekaresep #resepsederhana #resepmasakan #masakan #berbagiresep #marimasak #videoresep #resepmudah #resepbunda #makanterusss #pesonakuliners #pecandumakanan #foodindonesia #laperbener #ayomakan #resepmakanannusantara #fotomasak #resepcemilan #reseplezat #resepmakanansederhana #resepmasakannusantara #resepkoki #masakanindonesia #masakitugampang
Reposted from @yummy.idn .  Cumi Crispy | Yummy . ----- Bahan: 3 ekor cumi, buang tinta 100 gr tepung terigu 25 gr tepung tapioka 50gr tepung panir 1 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt paprika powder 1 sdt garlic powder 1 sdt lada hitam ----- Bubuk tabur: 1 sdm bawang putih bubuk 1 sdt cabe bubuk 1 sdt penyedap rasa 1 sdt paprika bubuk ----- Cara pembuatan: 1. Taburi cumi dengan garam, merica, bawang putih bubuk dan bubuk paprika. Daimkan selama 30 menit 2. Belah cumi, pipihkan. Tusuk dengan tusuk sate 3. Campurkan terigu dan tepung tapioka, garam dan air. Celupkan cumi ke dalam campuran terigu dan tepung panir. 4. Campurkan cumi yang telah dicelup terigu ke dalam tepung. 5. Goreng cumi dengan api sedang hingga kecoklatan. Taburi dengan bubuk taburan. #masakitugampang ----- Follow @bundamagelang_hit Cek juga @tokosusucawangmagelang ----- #food #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #cumicrispyyummy #cumicrispy #friedsquid - #susumurahmagelang #susucawang #tokosusumagelang
Sudah sarapan belum? #yummyngiler Follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video #masakitugampang Chef: Gilang Editor: Meiske - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #chickenparmigiana #parmigiana #chickenyummy
PUDING SUSU BUAH  Puding ini enaaak banget! Pas saya masi kecil Mama saya suka buatin ini namanya Puding Tahu terbuat dr susu n rasanya enak banget apalagi klo diminum dingin dingin NYESS enak lah.  Kalo biasa bikin tanpa tambahan buah nah ini sy tambahin buah biar warnanya lebih cantik😁  Cara buat nya gampang bangeeet hihi. Jangan lupa coba ya😉  Bahan Puding susu buah: 10-15sdm Susu bubuk Frisian flag full cream @frisianflagid  150gr Gula Pasir (ato sesuai selera) 7gr Agar-agar bubuk 1500ml Air 1kaleng Lengkeng kalengan Buah buahan sesuai selera (saya pakai strawberry dan kiwi) Es batu 50-100gr SKM Frisian flag  Selamat mencoba😉  Mudah banget kan caranya 😊 ____________________________  Jangan lupa follow @chef.ardi  #masakitugampang #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman #resepnusantara #anekaresep #resepesbuah #satekambing #lezat #bakarsate #resepsate
#dapoeresep from @doyancooking - .  Ayam bakar bumbu padang By @dellasuzura Bahan 1 ekor ayam potong jadi 4 bagian atau sesuai selera dan cuci bersih  3 lembar daun salam  3 lembar daun jeruk 1 batang sere ambil putihnya aja geprek 3 buah asam kandis 130ml  santan kental (saya pake santan instan) Air 400ml 1/2 sdt ketumbar bubuk 1/4 sdt Lada bubuk  Garam secukupnya Gula pasir secukupnya  Bumbu yang dihaluskan 4 buah cabe keriting merah (kalau mau pedas boleh tambah rawit) 2 ruas jahe 2 ruas kunyit 2 ruas lengkuas muda 7 buah bawang merah 4 buah bawang putih 4 butir kemiri  Cara Tumis bumbu halus bersamaan dengan daun jeruk, salam, sere sampai wangi. Beri garam,gula,ketumbar bubuk,lada bubuk aduk rata. Masukkan ayam aduk merata biarkan sebentar. Kemudian tambahkan air  biarkan mendidih.  Setelah mendidih masukkan santan kental dan asam kandis. Ungkep sampai air menyusut dan tutup wajan.  Setelah menyusut. Panggang ayam dengan sisa bumbu sampai kedua sisi matang.  Sambel ijo Bahan 10 buah cabe hijau besar lebih enak pakai cabe hijau keriting 15 buah rawit ijo 4 buah bawang merah 1 siung bawang putih 2 buah tomat hijau boleh tomat merah 1 sdm air jeruk nipis  Rebus semua bahan sambel Ulek atau blender sambel, sebelum diulek beri perasan jeruk nipis, garam dan gula. Tumis sambel ijo sampai wangi dan berminyak. Angkat dan sajikan bersama ayam bakar. -  #dapoeresep #doyancooking #doyanmakan#masakanistri #masakitugampang #masaktv #gorengan #sambalbogor #resepjamurtiram #resepcupcakebayam
. Cireng Tahu | Cr : @Yummy.IDN - Bahan: 4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka 100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata. 2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan. 4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang. 5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. #masakitugampang Follow us @mediakuliners Follow us @mediakuliners . . . . . @mediakuliners|> Follow @pesonakreatif @wanitakreatipss @wolessboss
Kue Buah Mini Thailand | Yummy - Bahan: 100 gr kacang ijo kupas rendam 100 ml santan cair 100 gr gula - Bahan agar: 1 bungkus agar tanpa warna 750 ml air 200 gr gula - Cara pembuatan: 1. Siapkan kacang ijo yang telah direndam semalaman lalu kukus hingga matang.  2. Haluskan kacang ijo kukus, santan cair, dan gula dengan menggunakan blender. Lalu tumis hingga kental dan bisa dibentuk. 3. Bentuk adonan kacang ijo berbentuk buah sesuai keinginan lalu tusuk dengan tusuk gigi dan sisihkan.  4. Campurkan semua bahan agar lalu masak hingga mendidih, biarkan dingin lalu beri warna sesuai warna buah. 5. Celupkan adonan kacang hijau yang telah berbentuk buah ke dalam agar-agar yang telah hangat lalu biarkan padat dan dingin.  #masakitugampang - Chef: Gilang Editor: Ika - Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #kuebuahminithailand #kuebuahmini
. KETIMUS SINGKONG ⁣  By : @asahid_tehyung⁣⁣ . Bahan - bahan :⁣⁣ - 500 gram Singkong⁣⁣ - 100 gram Gula Merah⁣⁣ - 1/2 butir kelapa parut⁣⁣ - Secukupnya kelapa iris ( sesuai selera ) - 2 sdm Tepung Meizena⁣⁣ - 1/2 sdt Garam⁣⁣ - 1 sdm Gula Pasir⁣⁣ - 1/4 sdt Vanili Bubuk⁣⁣ Tambahan :⁣⁣ - Secukupnya Daun Pisang⁣⁣ - lidi ( tusukan )⁣⁣ . .  #masakitugampang #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman #resepnusantara #anekaresep #resepesbuah #satekambing #lezat #bakarsate #resepsate
NESTUM Bakmoy Porridge  bahan 1: 150cc susu cair 1bungkus NESTUM susu  bahan 2: 1 Dada ayam,rebus,suwir 50gr jamur kancing,iris 3sdm mentega 50cc air 2sdm kecap manis 1 ½sdt lada  1 ½sdt garam 1sdt kaldu jamur  bumbu yang dihaluskan: 3 bawang merah 2 bawang putih 2 butir kemiri 2cm jahe  cara membuat: 1) campur nestum dan susu cair ke dalam panci aduk rata panaskan di atas kompor sampai mengental lalu angkat  2)panaskan mentega tumis bumbu yang telah di haluskan tunggu sampai larut masukkan ayam yang telah disuwir bersama jamur kancing masak hingga meresap  3) tambahkan air koreksi rasa dengan menambahkan kecap manis,lada,garam dan kaldu  4) tunggu sampai air menyusut kemudian angkat  finishing: *) tuangkan Nestum yang telah mengental ke dalam wadah mangkuk tambahkan ayam dan jamur yang telah di masak sebagai topping diatas Nestumnya voila Nestum Bakmoy Porridge nya ready to eat  @pistachiomadness @nindyhoneyy @dewiarinir06 @shellygustika @rismayarachmatika  #101nestumhealthybowl #nestuminibarusarapan #masakitugampang #yummyxnestum
. Cireng Tahu | Cr : @Yummy.IDN - Bahan: 4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka 100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata. 2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata. 3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan. 4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang. 5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. #masakitugampang . . Follow us @pesonakuliners Follow us @pesonakuliners . . . . . . @mediakuliners |> Follow @bikinrameaja @wanitakreatipss @pesonagadis
Cumi Crispy | Yummy ============================================ 👤 Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di 👉 @dapur1menit , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa ============================================== ----- Bahan: 3 ekor cumi, buang tinta 100 gr tepung terigu 25 gr tepung tapioka 50gr tepung panir 1 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt paprika powder 1 sdt garlic powder 1 sdt lada hitam ----- Bubuk tabur: 1 sdm bawang putih bubuk 1 sdt cabe bubuk 1 sdt penyedap rasa 1 sdt paprika bubuk ----- Cara pembuatan: 1. Taburi cumi dengan garam, merica, bawang putih bubuk dan bubuk paprika. Daimkan selama 30 menit 2. Belah cumi, pipihkan. Tusuk dengan tusuk sate 3. Campurkan terigu dan tepung tapioka, garam dan air. Celupkan cumi ke dalam campuran terigu dan tepung panir. 4. Campurkan cumi yang telah dicelup terigu ke dalam tepung. 5. Goreng cumi dengan api sedang hingga kecoklatan. Taburi dengan bubuk taburan. #masakitugampang ----- #makanenak #cumicrispy #makanmakan #masakgampang #sukamakan #resepcemilan #makananindonesia #makanterus #makanpagi #mieayam #foodindonesia #jangkrikkuliner #makanterusss #enakbanget #jktfooddestination #sukajajan #hobbymakan #doyanmakan #makanantradisional #sarapan #masakanpedas #buburayam #makananhits #lontong #makanannusantara #yummyidn #makananrumahan
Reposted from @yummy.idn -  Bakso Sehat | Yummy Jangan lupa save video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video ----- Bahan: 1 kg dada ayam fillet 100 gr tepung tapioka 3 sdm penyedap jamur 1 sdm garam 1 sdt gula 200 gr es batu ½ sdt merica 100 gr wortel, parut 100 gr jamur champignon, cincang 50 gr brokoli 2 buah putih telur ----- Bahan kuah kaldu: Tulang ayam 2 batang daun bawang 3 batang seledri 5 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 sdm kecap ikan 1 sdm kecap asin 1 sdm kaldu jamur 1 sdm garam 1 sdt merica 1 sdt gula  1 sdm penyedap jamur 1 liter air ----- Cara pembuatan: 1. Masukkan ayam ke dalam food processor. Masukkan tepung tapioka, garam, penyedap jamur, merica dan bawang putih bubuk. Masukkan putih telur dan es batu. Haluskan dengan kecepatan tinggi.  2. Masukkan adonan ke dalam wadah besar. Bagi adonan bakso menjadi beberapa bagian. Masukkan bakso ke dalam wadah berisi wortel parut, jamur cincang, dan brokoli cincang. Campur hingga merata 3. Olesi tangan dengan minyak, lalu ambil satu sendok adonan bakso kemudian bentuk adonan dengan bantuan mengepalkan telapak tangan dan kemudian sendokkan ke dalam panci berisi air yang sudah mendidih. 4. Rebus bakso hingga bakso mengapung. Angkat tiriskan 5. Rebus kembali bakso ke dalam kuah kaldu bakso. Sajikan dengan mie dan taburi dengan bawang goreng. #masakitugampang ----- Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com ----- #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #baksosehatyummy #baksosehat - #regrann
Crispy French Toast by @Yummy.IDN - Bahan:  100 ml susu cair  2 telur ayam ½ sdt kayu manis bubuk 3 sdm gula pasir 100 gr tepung panir 50 gr butter/margarin 4 lembar roti gandum, potong segitiga - Pelengkap: Maple syrup/madu strawberry/blueberry Gula halus - Cara pembuatan: 1. Kocok telur, susu, cinnamon, dan gula hingga merata. Masukkan roti gandum ke dalam larutan telur dan susu 2. Balur roti yang basah dengan tepung panir.  3. Lelehkan butter dalam pan, lalu masukkan roti yang sudah dibalut tepung panir.  4. Masak setiap sisi nya hingga kecoklatan dengan api sedang. 5. Sajikan dengan buah-buahan dan pelengkap lainnya. #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Cheryl - #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #crispyfrenchtoast #frenchtoast #eggsandwich #blueberrypancakes #brunchideas #brekky #englishmuffin #americanbreakfast
Budae Jiggae Repost @Yummy.IDN ----- Bahan: Mie instant Sawi putih Pakcoy Bakso ikan Otak-otak jepang Bakso salmon Salmon drop ball Jamur champignon Jamur enoki Crabstick Telur puyuh Tahu goreng 500 ml air kaldu panas ----- Bahan saus: 1sdm Gochujang paste 1 sdm paprika powder 1 sdt gula 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap asin 2 siung bawang putih parut 3 sdm air ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan seluruh bahan untuk saus hingga merata. 2. Susun sawi dan pakcoy di dasar rice cooker. Masukkan mie Instant 3. Masukkan jamur, bakso, bakso salmon, bakso ikan, jamur champignon, tahu goreng. Masukkan air kaldu. Masak selama 5 menit 4. Masukkan jamur enoki dan telur puyuh dan crabstick. Masak kembali selama 5 menit 5. Aduk rata semua bahan dalam rice cooker. Nikmati dengan nasi hangat. #masakitugampang ----- Tips: Jika tidak suka mie terlalu lembek masukkan mie pada 5 menit terakhir pada proses memasak . . ----- 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🔜 FOLLOW @resepmasakansehat 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat ----- #laper #demenmakan #makanananindonesia #makanannusantara #yukbelajarmasak #fotokue #reseplezat #fotomasak #laperbaper #laperbener #laperbanget #masakanpedas #foodhits #pesonakuliners #kwetiau #seblak #makankenyang #makanterusss #makanmakanmakan #foodhits #makananunik #makanan #makananhits #yukmakan #demenmakan #mieayambakso #kulinerjakata
Untuk anakku yang masih menjadi rahasia Allah😢😢 Untuk saat ini Bunda dan Ayah memberimu kehangatan dalam rapalan doa-doa.  Hingga pada akhirnya Bunda bisa menghangatkanmu dalam pelukan Bunda,  Bersabarlah anakku Bunda selalu mengikhtiarkanmu 😇 Semoga secepatnya kita di pertemukan nak, Bunda dan Ayah sudah tak sabar ingin melihat wajah mungil mu.. Melihat senyum dan tangis manjamu yang akan menghiasi hari-hari Bunda dan Ayah.. Bunda juga tahu nak, engkau pun juga sudah tak sabar ingin melihat wajah Bunda dan Ayah, melengkapi keluarga kecil kita.. Bunda dan Ayah tidak akan pernah berhenti untuk Berdoa, Berusaha dan Berikhtiar untuk segera menghadirkanmu nak.. Secepatnya kita akan di pertemukan..Amin 😇  IZINKAN AKU UNTUK MERAWAT DAN MEMILIKI MALAIKAT KECIL-MU TUHAN Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu... Kehabisan cara yang harus di coba.. Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda.. Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma??? Bunda.. Jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja.. Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya.. untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil  Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09  #camilangurih #bekalanaksekolah #bekalsekolahanak #bekalsuami #bekalhomemade #resepyummyanak #bekalanaktk #bekalsekolah #bekal #anekaresepmasakan #videoresep #resepindonesia #resepsarwendah #bekalmakan #masakitugampang #resep_roemah #bekalmakansiang #bekalanak #bekalbento #resepmakanandiet #bekalsehat #bekalanaksehat #bekalbekalku #bekalkerja #ukresep #bekalsekolahpraktis #bekalpraktis #bekalhariini
Resep buat sarapan nih mom dari @yummy.idn . . Follow: 👉@pokoenjajan . . Reposted from @yummy.idn -  Nasi Goreng Jamur Pedas | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 250 gr nasi putih 1 sdm minyak goreng  200 gr jamur kancing iris 100 gr ayam iris 2 batang daun bawang - Bahan bumbu: 2 buah cabai merah besar 5 buah cabai rawit 4 siung bawang merah - Cara pembuatan: 1. Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan ulekan hingga halus. 2. Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak yang sedikit panas.  3. Tambahkan jamur kancing dan ayam ke dalamnya hingga tercampur rata dan matang.  4. Tambahkan nasi lalu aduk dan goreng hingga matang. 5. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum di angkat lalu sajikan dengan kerupuk. #masakitugampang - Chef: #gilang Editor: #radiktya - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #yummyidn #nasigorengjamurpedas #nasigorengjamur #nasigorengyummy
Strawberry KitKat Cake 🍫🍰🍮 ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Satu lagi alternatif #hadiahuntukmama yang bisa kamu kreasikan sendiri bersama resep dari Endeus. Lezatnya cake dipadukan manisnya KitKat yang ditambah topping strawberry membuatnya semakin menggoda untuk dinikmati bersama mama. Jangan lupa bagikan resep ini kepada temanmu, buat nyiapin hadiah spesial di hari ibu nanti. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #hadiahuntukmama —————————————————— ▼Bahannya▼ - 227 g mentega - 150 g gula halus - 2 kuning telur ayam - ½ sdt ekstrak vanilla - ½ sdt garam - 260 g tepung terigu - 4 sdm selai strawberry ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Isi: Campurkan whipping cream dan gula halus, kocok menggunakan mixer kecepatan tinggi hingga kaku. 2. Tambahkan strawberry, aduk rata menggunakan spatula. 3. Ambil 1 bagian bolu, berikan isi di atasnya, tutup dengan 1 bagian bolu lainnya. 4. Olesi seluruh permukaan kue dengan whipping cream kocok. 5. Tutupi bagian tepi dengan kitkat. Berikan buah strawberry utuh di atasnya. Hias bagian tepi dengan pita.  Credit by @endeus.tv  Mudah banget kan caranya 😊 ____________________________  Jangan lupa follow @chef.ardi  #masakitugampang #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman #resepnusantara #anekaresep #resepesbuah #satekambing #lezat #bakarsate #resepsate
Lumpia Basah | Yummy  Bahan: 50 gr tauge 1 buah bengkuang, kupas potong korek api 50 gr gula jawa 1 sdm tepung tapioka 2 buah telur 1 sdt garam  1 sdt merica 1 sdt penyedap Air Kulit lumpia 1 siung Bawang putih cincang 1 batang Bawang daun, iris - Bumbu halus pedas: 5 siung bawang putih 10 cabe rawit merah - Cara pembuatan: 1. Rebus bengkuang bersama gula jawa, garam, air hingga empuk dan bengkuang berwarna coklat. Sisihkan air sisa rebusan bengkuang 2. Masukkan tepung tapioka ke dalam sisa air rebusan bengkuang. Aduk rata hingga seperti lem, sisihkan 3. Panaskan minyak, masukkan bawang putih cincang. Masukan telur, orak arik telur. Beri garam, penyedap jamur, merica aduk rata. 4. Masukkan tauge dan bumbu halus pedas (jika suka pedas). Masukkan bengkuang dan daun bawnag. Aduk hingga merata lalu angkat. 5. Ambil kulit lumpia, beri lem manis, ratakan. Tuang tumisan tauge dan bengkuang. Sajikan.  #masakitugampang #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #lumpiabasahyummy #lumpiabasah #lumpia
Cumi Crispy | Yummy Jangan lupa save video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video @galerimakananenak ----- Bahan: 3 ekor cumi, buang tinta 100 gr tepung terigu 25 gr tepung tapioka 50gr tepung panir 1 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt paprika powder 1 sdt garlic powder 1 sdt lada hitam ----- Bubuk tabur: 1 sdm bawang putih bubuk 1 sdt cabe bubuk 1 sdt penyedap rasa 1 sdt paprika bubuk ----- Cara pembuatan: 1. Taburi cumi dengan garam, merica, bawang putih bubuk dan bubuk paprika. Daimkan selama 30 menit 2. Belah cumi, pipihkan. Tusuk dengan tusuk sate 3. Campurkan terigu dan tepung tapioka, garam dan air. Celupkan cumi ke dalam campuran terigu dan tepung panir. 4. Campurkan cumi yang telah dicelup terigu ke dalam tepung. 5. Goreng cumi dengan api sedang hingga kecoklatan. Taburi dengan bubuk taburan. #masakitugampang ----- Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com ----- #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #cumicrispyyummy #cumicrispy #friedsquid
Thank's for like and follow @kuliner_enak2019 . . . .cireng tahu by : @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan:  4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka  100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata.  2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.  3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan.  4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang.  5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Ina - Repost @yummy.idn via - #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng
Hot Dog Mi Instan | Yummy  Bahan: 1 bungkus mie instan yang telah di buat 1 sdm tepung terigu 2 sdm tepung kentang 2 butir telur 3 buah sosis - Cara pembuatan: 1. Campurkan mie instan rebus yang telah dibumbui dengan tepung terigu dan tepung kentang.  2. Tambahkan telur ke dalam campuran mie, aduk rata. 3. Siapkan aluminum foil, lalu tuangkan mie diatasnya. Ratakan permukaan mie dengan spatula. 4. Letakkan sosis di atas mie, lalu gulung. Tekan-tekan agar rata dan padat. Masukkan ke dalam kulkas agar memadat. 5. Goreng mie yang telah padat dan dikeluarkan dari plastiknya hingga kecoklatan. Berikan keju di atasnya dan panaskan hingga meleleh. Sajikan selagi panas.  #masakitugampang #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #hotdogmiinstanyummy #hotdog Muat komentar lainnya
Memasak Lidah  Credit @Yummy.IDN yuk Follow @masakanekaresep - Berikut adalah tips untuk memasak lidah agar empuk dan tidak bau amis 1. Rebus lidah sapi selama 10-15 menit. Buang busa kotor nya. 2. Kuliti lidah sapi lalu buang bagian kulitnya. 3. Rebus kembali lidah sapi dengan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan perasan jeruk nipis.  4. Rebus kembali hingga empuk dan berwarna tua.. 5. Lidah sapi siap untuk diolah.  #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Bellinna - - #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #bekalanak #bekalsehat #bekalkantor #bawabekel #gengbekel #bekalmakansiang #bekalbekalku #bekallucu
Cherry Baked Donuts 🍒🍩 —————————————————— Bukan donut biasa, kali ini kami berkreasi membuat cherry baked donuts spesial ala Endeus yang bisa membuat harimu jadi lebih manis. Bahannya simple buatnya juga nggak susah, Langsung aja cek videonya dan jangan lupa bagikan resepnya ke teman-temanmu yaa. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 175 g tepung terigu - 75 g gula pasir - 1 sdt baking powder - ½ sdt soda kue - ½ sdt garam - 150 g mentega tawar (unsalted butter) - 1 butir telur - 150 ml susu cair - 50 g ceri, cincang  Topping - 200 ml whipping cream - 100 g stroberi, belah-belah - 50 g gula pasir - Daun mint ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Aduk jadi satu tepung terigu, gula pasir, baking powder, soda kue dan garam dalam mangkuk besar hingga tercampur. Tambahkan mentega, telur dan susu, kocok dengan mikser hingga menjadi adonan yang lembut dan kental. Tambahkan ceri cincang, aduk rata. 2. Siapkan loyang donat, olesi dengan sedikit mentega. Masukkan adonan ke dalam tiap lubang loyang secara merata. 3. Panggang dalam oven selama ±20 menit sampai mengembang dan matang. Keluarkan donat dari cetakannya dengan hati-hati, dinginkan di atas rak kawat. 4. Topping: Kocok whipping cream hingga mengembang dan lembut. Simpan dalam lemari es. Masak  stroberi dan gula dalam panci hingga gula larut, angkat. Dinginkan.  5. Oleskan/semprotkan topping di atas setiap donat. Susun stroberi di atasnya dan hias dengan daun mint sesuai selera.  Credit by @endeus.tv  Mudah banget kan caranya 😊 ____________________________  Jangan lupa follow @chef.ardi  #masakitugampang #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman #resepnusantara #anekaresep #resepesbuah
Sempol Ayam Keju 🍢🍗🧀 —————————————————— Kalau kamu berasal dari malang atau pernah main ke malang, pasti udah nggak asing sama makanan ini. Karena nama sempol sendiri diambil dari tempat jajanan ini berasal yaitu desa Sempol di wilayah Kecamatan Pagak, Kabupaten Malang, Provinsi Jawa Timur. Nah kali ini kami berkreasi membuat sempol ayam keju spesial dan beda dari biasanya dan yang pasti punya rasa yang berbeda. Yuk langsung lihat videonya dan coba kreasikan sendiri sempol buatanmu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 300 g daging ayam giling - 50 g tepung tapioka - 50 g tepung terigu serbaguna - 3 siung bawang putih, haluskan - 2 sdm bawang merah goreng - 2 sdm chili flakes (bon cabe) - 1 sdm ketumbar bubuk - 1 batang daun bawang, iris halus - ½ sdm kaldu ayam bubuk - ½ sdm garam - ½ sdt merica putih bubuk - 1 butir telur ayam, kocok lepas - Tusuk satai - Minyak untuk menggoreng  Topping: - Mayonaise pedas siap pakai - 150 g keju mozzarella, parut ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Menggunakan food processor kecuali telur. campur semua bahan. Keluarkan. 2. Lilitkan pada tusuk satai sebanyak 20 g per tusuk. Sisihkan. 3. Rebus dalam air mendidih hingga matang dan mengambang. Angkat. Sisihkan. 4. Celupkan sempol ke dalam telur, goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. 5. Tuang dalam mangkuk beri topping, bakar dengan torch.  Credit by @endeus.tv  Mudah banget kan caranya 😊 ____________________________  Jangan lupa follow @chef.ardi  #masakitugampang #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue #reseppraktis #resepcemilan #resepmudah #reseprumahan #resepminuman #resepnusantara #anekaresep #resepesbuah #satekambing #lezat #bakarsate #resepsate
#yummyresepdasar Saus Sate Padang Pariaman Jangan lupa share video ini dan like juga ya... ^^ . Bahan: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 6 cm kunyit 1 sdm ketumbar 8 buah cabai keriting 1 sdt jinten 3 cm jahe 5 lembar daun jeruk 2 batang serai 5 cm lengkuas 1 sdm garam 50 gr tepung beras 600 ml air 100 gr kacang tanah, sangrai, hancurkan -  Cara pembuatan: 1. Sangrai ketumbar dan jinten terlebih dahulu. Kemudian masukkan ke dalam food processor.Masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, cabai keriting dan bumbu yang disangrai. Haluskan.  2. Tumis bumbu halus dan tambahkan serai dan daun jeruk. Beri garam, lalu masukkan daging sate, lalu beri air. Rebus selama 1 jam/ air berkurang setengahnya.  3. Setelah daging ditiriskan, ambil sedikit air sisa rebusan, lalu campur dengan tepung beras. Lalu campurkan kembali. Aduk kembali hingga mengental. 4. Masukkan kacang tanah yang sudah disangrai. Aduk merata. 5. Sajikan kuah kental dengan sate yang sudah siap disajikan.  #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Bellinna - Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . . - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #saussatepadang #satepadang
Caramel Apple Doughnut | Yummy Jangan lupa save video ini dan like juga ya... 😄 - Bahan: 1 buah apel merah Karamel saus secukupnya  Bahan tepung: 150 gr tepung terigu 1 sdt ragi instan 2 sdm gula 1 sdt kayu manis 1 butir telur 100 ml susu cair - Cara pembuatan: 1. Iris apel berbentuk bulat setebal ruas jari. 2. Buang  bagian tengahnya sehingga berbentuk seperti donat. Lakukan pada setiap potongan apel hingga selesai. Sisihkan. 3. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula, kayu manis, telur dan susu cair dalam satu wadah. Aduk hingga rata. 4. Celupkan apel ke dalam adonan tepung, lalu goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. Sesekali dibalik. Setelah matang, angkat dan tiriskan. 5. Letakkan apel donat diatas piring secara bersusun. Siram dengan saus karamel. Sajikan. #masakitugampang - Chef: Gilang Editor: Ika . . Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in - #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #caramelappledoughnutyummy #doughnut #apple
Cumi Crispy | Yummy Jangan lupa save video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video ----- Bahan: 3 ekor cumi, buang tinta 100 gr tepung terigu 25 gr tepung tapioka 50gr tepung panir 1 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt paprika powder 1 sdt garlic powder 1 sdt lada hitam ----- Bubuk tabur: 1 sdm bawang putih bubuk 1 sdt cabe bubuk 1 sdt penyedap rasa 1 sdt paprika bubuk ----- Cara pembuatan: 1. Taburi cumi dengan garam, merica, bawang putih bubuk dan bubuk paprika. Daimkan selama 30 menit 2. Belah cumi, pipihkan. Tusuk dengan tusuk sate 3. Campurkan terigu dan tepung tapioka, garam dan air. Celupkan cumi ke dalam campuran terigu dan tepung panir. 4. Campurkan cumi yang telah dicelup terigu ke dalam tepung. 5. Goreng cumi dengan api sedang hingga kecoklatan. Taburi dengan bubuk taburan. #masakitugampang ----- Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com ----- #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #cumicrispyyummy #cumicrispy #friedsquid
Klik LOVE 💗 dan simpan dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Ayam Galantine  by @Yummy.IDN - Bahan ayam: 200 gr ayam halus 50 gr tepung 2 butir telur 2 sdt garam 2 sdt lada 1 sdt kayu manis 1 sdt jahe bubuk 2 sdt ngohiong 1 sdt jintan ½ sdt pala ½ buah wortel cincang 1 tangkai kucai cincang - Bahan tambahan: 1 butir telur kocok Tepung terigu secukupnya - Bahan saus: 4 sdm saus tiram Minyak goreng 2 siung bawang putih ½ buah bawang bombay 150 ml kaldu ayam 1 bks jamur - Cara pembuatan: 1. Campurkan semua bahan ayam dalam satu wadah lalu aduk hingga rata. Setelah letakkan di atas plastik klip lalu gulung dan kukus hingga matang. 2. Setelah ayam matang balur dengan telur lalu balur dengan tepung terigu, setelah itu goreng hingga matang. Angkat dan sisihkan. 3. tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan harum. Aduk rata hingga berwarna kecoklatan. 4. Masukkan kaldu ayam, saus tiram, dan jamur  lalu masak hingga mendidih.  5. Sajikan ayam galantin dengan wortel, buncis, dan kentang lalu siram dengan saus. #masakitugampang - Chef: Gilang | Editor: Rehuel . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resepmasakan.simple FOLLOW YA 👉 @resepmasakan.simple  #resepmasakan #resepmakanan #reseprumahan #resepindonesia #resep #reseproemahan #doyanmasak #resepcemilan #masakanibu #resepbunda #masakan #fotomasak #resepmakanananak #resepenak #resepmakanannusantara #yukbelajarmasak #doyancooking #masakansederhana #resepnusantara #resepayam #masakanmama
#yummytips Memasak Lidah - Berikut adalah tips untuk memasak lidah agar empuk dan tidak bau amis 1. Rebus lidah sapi selama 10-15 menit. Buang busa kotor nya. 2. Kuliti lidah sapi lalu buang bagian kulitnya. 3. Rebus kembali lidah sapi dengan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan perasan jeruk nipis.  4. Rebus kembali hingga empuk dan berwarna tua.. 5. Lidah sapi siap untuk diolah.  #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Bellinna - Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #masaklidah #reseplidah #lidahsapi
Klik LOVE 💗 dan simpan dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊 . . Nasi Goreng Jamur Pedas  by @Yummy.IDN  Bahan: 250 gr nasi putih 1 sdm minyak goreng  200 gr jamur kancing iris 100 gr ayam iris 2 batang daun bawang - Bahan bumbu: 2 buah cabai merah besar 5 buah cabai rawit 4 siung bawang merah - Cara pembuatan: 1. Haluskan bahan bumbu dengan menggunakan ulekan hingga halus. 2. Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak yang sedikit panas.  3. Tambahkan jamur kancing dan ayam ke dalamnya hingga tercampur rata dan matang.  4. Tambahkan nasi lalu aduk dan goreng hingga matang. 5. Tambahkan daun bawang sesaat sebelum di angkat lalu sajikan dengan kerupuk. #masakitugampang - Chef: #gilang Editor: #radiktya . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resepmasakan.simple FOLLOW YA 👉 @resepmasakan.simple  #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #yummyidn #nasigorengjamurpedas #nasigorengjamur #nasigorengyummy
Strawberry Pie | Yummy - Bahan: Kulit pie secukupnya #yummyresepdasar 500 gr strawberry 100 gr gula Kuning telur secukupnya - Cara pembuatan: 1. Siapkan talenan, lalu taburkan tepung diatasnya agar adonan tidak menempel (dusting). 2. Giling adonan dengan menggunakan rolling ping hingga ketebalannya 1 cm dan rata. 3. Siapkan loyang pie, lalu letakkan adonan diatasnya. Tekan bagian pinggir dan bawah agar adonan menempel. Iris bagian adonan yang berlebih. 4. Tusuk bagian bawah adonan dengan menggunakan garpu, lalu tambahkan strawberry dan gula ke dalamnya. Tutup lagi dengan adonan yang dirangkai sesuai selera. 5. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit. Setelah terlihat kecoklatan, angkat dan sajikan. #masakitugampang - Chef: Gilang Editor: Ika . Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . - #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #strawberrypieyummy #strawberrypie
Ayam Pop | Yummy ----- Bahan: 250 gr ayam 1 liter air kelapa 1 ruas lengkuas 1 ruas jahe 1 batang serai 2 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam Minyak goreng 3 sdt gula 1 sdt garam ----- Bahan bumbu halus: 4 siung bawang putih 3 siung bawang merah 2 buah kemiri ----- Cara pembuatan: 1. Haluskan bumbu halus dengan blender. Sisihkan.  2. Siapkan ayam, tambahkan bumbu halus. Simpan dalam kulkas selama 1 jam. 3. Masukkan ayam kedalam sauce pan, tambahkan air kelapa, lengkuas, jahe, serai, daun jeruk, daun salam, gula dan garam. Masak hingga matang. Angkat dan tiriskan. 4. Siapkan minyak goreng panas, goreng sebentar ayam yang sudah dihilangkan kulitnya. 5. Sajikan dengan sambal dan daun singkong. #masakitugampang ----- Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #ayampopyummy #ayampop
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊  MANTAU COKLAT KEJU| Yummy @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 1 bungkus mantau 100 gr keju cheddar 50 gr coklat meses/coklat flakes 4 sdm krimer kental manis - Cara pembuatan: 1. Goreng mantau dalam minyak panas sebentar hingga kecoklatan. Atau bisa dikukus sesuai selera. 2. Taburi dengan keju parut. 3. Taburi dengan coklat flakes. 4. Tuang krimer kental manis diatasnya. 5. Sajikan. #masakitugampang - FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu⁣ FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu⁣ FOLLOW DULU 👉 @resep_masakan_ibu -
KLIK 💗 dulu sebelum baca resepnya, biar kita makin semangat dong 😊 . Burito Ayam Geprek | Yummy ----- Bahan: 250 gr Dada ayam fillet 100 gr tepung terigu 2 sdm tepung tapioka 1 sdt garlic powder 1 sdt paprika powder  1 sdt garam 1 sdt lada hitam 1 butir telur 100 gr kol Kulit tortilla jagung ------ Bahan sambel: 2 siung bawang putih 3 buah cabe rawit Garam ----- Cara pembuatan:  1. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka. Masukkan garlic powder, paprika bubuk, garam, lada hitam.  2. Masukkan potongan ayam fillet ke dalam campuran terigu, kemudian celupkan ke dalam telur, kemudian masukkan kembali ke dalam adonan terigu. Tekan-tekan kemudian goreng dalam minyak yang sudah panas hingga terendam. Angkat tiriskan 3. Goreng kol dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan 4. Goreng bawang putih dan cabe rawit hingga layu. Ulek bawang putih dan cabe rawit beri sedikit garam. Campurkan dengan ayam yg sudah digoreng. Geprek ayam dan campurkan bumbu sambal. 5. Panaskan kulit tortilla, lalu susun kol goreng dan ayam geprek. Sajikan. #masakitugampang ----- Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #burritoayamgeprekyummy #ayamgeprek
Nih mincan cariin resep masakan ala2 Korea yg gampang banget buat dieksekusi gaes... 😄 . . Budae Jiggae #ricecooker ----- Bahan: Mie instant Sawi putih Pakcoy Bakso ikan Otak-otak jepang Bakso salmon Salmon drop ball Jamur champignon Jamur enoki Crabstick Telur puyuh Tahu goreng 500 ml air kaldu panas ----- Bahan saus: 1sdm Gochujang paste 1 sdm paprika powder 1 sdt gula 1 sdt garam 1 sdt minyak wijen 1 sdt kecap asin 2 siung bawang putih parut 3 sdm air ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan seluruh bahan untuk saus hingga merata. 2. Susun sawi dan pakcoy di dasar rice cooker. Masukkan mie Instant 3. Masukkan jamur, bakso, bakso salmon, bakso ikan, jamur champignon, tahu goreng. Masukkan air kaldu. Masak selama 5 menit 4. Masukkan jamur enoki dan telur puyuh dan crabstick. Masak kembali selama 5 menit 5. Aduk rata semua bahan dalam rice cooker. Nikmati dengan nasi hangat. #masakitugampang ----- Tips: Jika tidak suka mie terlalu lembek masukkan mie pada 5 menit terakhir pada proses memasak ----- Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #budaejigaeyummy #koreanfood
Samosa Ayam | Yummy - Bahan: 250 gr daging ayam cincang 50 gr bawang bombay cincang 50 gr wortel parut 2 batang bawang daun, iris halus ½ sdt garam ½ sdt merica 1 sdt penyedap jamur 2 sdm margarin 2 sdm tepung terigu 50 ml susu cair 10 lembar kulit lumpia persegi Minyak untuk menggoreng - Cara pembuatan: 1. Masukan minyak dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging ayam.  Masak hingga ayam berubah warna dan menggumpal gumpal. Ratakan. 2. Masukkan garam, merica, garam masala dan gula, aduk rata. Masukan air  dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan. 3. Potong kulit lumpia menjadi 3 bagian memanjang. Masukkan adonan isian ke dalam kulit lumpia, lipat menjadi bentuk segitiga. 4. kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan.  5.  Angkat dan tiriskan. #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Febe - Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . - #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #samosayummy #samosaayam
RESEP HORN PASTRY atau Kue Terompet ala @asahid_tehyung . Assalamualaikum Teman Teman,  Yang belum coba buat horn pastry atau Kue Terompet,  disimpan ya resepnya dan tag juga temen kamu yang suka kue ini .  Bahan - bahan kue cumcum : - pastry instan Bahan Vla : - 200 gr gula pasir - 2 butir kuning telur - 1 sdm  mentega - 400 ml susu full cream - 25 gr tepung terigu - 25 gr tepung maizena - 1/2 sdt vanili . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk update kuliner terbaru jangan lupa follow : @kuliner.mamah  @kuliner.mamah  @kuliner.mamah  Like Komen Share dan Tag teman kalian 😊 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #masak #masakini #masakanrumah #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #masakanmama #masakmasak #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakecil #masakra #masakanjawa #masakanmelayu #masakyuk #masakmasakan #masaktv #masakitugampang #masaki #masakankampung #masakanpadang #masaksendirimakananmu #masakr #masako #masakmudah #masakanmalaysia
#yummyresepdasar Saus Sate Padang Pariaman Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video -  Bahan: 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 6 cm kunyit 1 sdm ketumbar 8 buah cabai keriting 1 sdt jinten 3 cm jahe 5 lembar daun jeruk 2 batang serai 5 cm lengkuas 1 sdm garam 50 gr tepung beras 600 ml air 100 gr kacang tanah, sangrai, hancurkan -  Cara pembuatan: 1. Sangrai ketumbar dan jinten terlebih dahulu. Kemudian masukkan ke dalam food processor.Masukkan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas, cabai keriting dan bumbu yang disangrai. Haluskan.  2. Tumis bumbu halus dan tambahkan serai dan daun jeruk. Beri garam, lalu masukkan daging sate, lalu beri air. Rebus selama 1 jam/ air berkurang setengahnya.  3. Setelah daging ditiriskan, ambil sedikit air sisa rebusan, lalu campur dengan tepung beras. Lalu campurkan kembali. Aduk kembali hingga mengental. 4. Masukkan kacang tanah yang sudah disangrai. Aduk merata. 5. Sajikan kuah kental dengan sate yang sudah siap disajikan.  #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Bellinna - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #saussatepadang #satepadang
Tahu Telur Saus Kecap | Yummy ----- Bahan: 2 pcs tahu 2 butir telur 1 sdt garam Minyak goreng Seledri secukupnya Daun bawang secukupnya Kacang goreng secukupnya ----- Bahan sambal kecap : 2 siung bawang putih cincang 3 siung bawang merah cincang 4 sdm kecap manis 100 ml air kaldu Minyak goreng ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan telur, air, dan garam. Kocok hingga merata. 2. Tambahkan potongan tahu ke dalam telur. Aduk rata. 3. Goreng tahu telur hingga kecoklatan dan matang. Angkat dan tiriskan 4. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan kecap manis dan kaldu. Aduk rata dan sisihkan. 5. Sajikan tahu telur diatas piring, siram dengan sambal kecap. Taburkan seledri, daun bawang, dan kacang tanah. #masakitugampang ----- Credit to @yummy.idn . . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . . ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #tahuteluryummy #tahutelurkecap
Milk Caramel | Yummy - Bahan: 200 ml susu cair 1 sdm caramel saus 200 ml whipping cream Bubble secukupnya Susu bubuk coklat Bubble secukupnya Es batu secukupnya - Cara pembuatan: 1. Siapkan gelas saji, lalu masukkan saus karamel di bagian sisi samping gelas.  2. Tambahkan bubble ke dalam gelas hingga seperempat gelas. Lalu taburkan susu bubuk. 3. Tambahkan susu cair ke dalam gelas hingga hampir penuh. 4. Tambahkan whipping cream yang dikocok lepas dengan whisk. 5. Setelah itu taburkan susu coklat bubuk di atasnya lalu simpan di kulkas hingga dingin dan sajikan.  #masakitugampang - Chef: Gilang Editor: Ika - Credit to @yummy.idn . Yuk follow dulu ya gaes.. biar ga ketinggalan resep yg lagi nge hitz 🍳 @resepmasak.in . #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #milkcaramel #caramel #milkshake
Ayam Goreng Saus Mentega  Bahan: 🍗400 gr Ayam fillet, potong kotak-kotak agak besar dan beri bumbu garam, lada, bawang putih bubuk 🍗 Tepung Serba guna, buat 2 bagian. Adonan tepung basah (perbandingan 4 sdm tepung: 8 sdm air es) dan tepung kering 🍗1 Bawang Bombay  Bahan Saus: 🍗4 sdm Kecap Inggris 🍗2 sdm Kecap manis 🍗2 sdm Saori saus tiram 🍗2 sdm Saus tomat 🍗1 1/2 sdm Mentega 🍗Gula sesuai selera 🍗Garam sesuai selera 🍗Penyedap rasa/penyedap jamur  Cara Membuat: 1. Balur potongan ayam satu per satu kedalam tepung kering, lalu tepung basah dan balurkan ke tepung kering kembali. Goreng hingga ayam matang atau kecoklatan.  Sisihkan. 2. Panaskan wajan, berikan 1/2 sdm mentega. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan semua bahan saus, aduk rata. 3. Masukkan 1 sdm margarine kembali dan aduk kembali sampai margarine meleleh. 4. Masukkan ayam dan aduk hingga semua ayam terbalur saus mentega. 5. Siap disajikan 😋  #resepelda #dapurelda #recipes #easyrecipes #foodporn #foodgasm #recipesharing #foodphotography #foodie #mukbang #masakitugampang #masakitumenyenangkan #idebekalsuami #yummy #sexyfood #reseprumahan #laperbaper
siapa yg favorit nya makan mie..? Mie Kuah Jawa - Bahan :  200 gr mie rebus 2 sdm kecap 2 sdt lada 2 sdt garam ½ sdt gula 100 gr ayam rebus cincang 1 butir telur 100 ml kaldu ayam Kol iris secukupnya Sawi iris secukupnya Cabe merah iris secukupnya Daun bawang iris secukupnya - Bahan bumbu: 2 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 2 butir kemiri - Cara pembuatan: 1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan kemiri dengan ulekan. Haluskan hingga benar-benar halus lalu sisihkan.  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan menggunakan api kecil.  3. Tambahkan kaldu ayam, kecap, lada, garam, gula, kol, sawi, cabe merah, daun bawang, ayam cincang dan telur. Masak hingga kuah dari mie mengental dan meresap. 4. Tambahkan mie rebus, aduk rata hingga bumbu tercampur dengan mie.  5. Sajikan dengan menaburkan bawang goreng. #masakitugampang - Kapan lagi cicipin berbagai jenis kuliner Nusantara? Yuk, datang ke Festival Jajanan Bango 16-17 Maret 2019 Tempatnya di Area Parkir Squash, GBK Jakarta GRATIS MASUK TANPA ANTRI, daftar sekarang di www.bango.co.id/fjb - Chef: #gilang Editor: #jeje by  @yummy.idn . . . . . . . Via : @resepmasakanrumah__  #fjb2019 #festivaljajananbango #kelezatanasli #tempatjajan #restoranjakarta #tempatmakanjakarta #videomakanan #indonesianfood #kulinernusantara #kulinerindonesia #jakartafoodies #explorejakarta #kulinerjakarta #foodies #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #makanenak #yummyidn #kecapbango #foodfestival #foodbazar #bazarjakarta#bahankemejacewek #onetexstoregroup
siapa yg favorit nya makan mie..? Mie Kuah Jawa - Bahan :  200 gr mie rebus 2 sdm kecap 2 sdt lada 2 sdt garam ½ sdt gula 100 gr ayam rebus cincang 1 butir telur 100 ml kaldu ayam Kol iris secukupnya Sawi iris secukupnya Cabe merah iris secukupnya Daun bawang iris secukupnya - Bahan bumbu: 2 siung bawang merah 3 siung bawang putih 3 buah cabai merah besar 2 butir kemiri - Cara pembuatan: 1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah besar dan kemiri dengan ulekan. Haluskan hingga benar-benar halus lalu sisihkan.  2. Tumis bumbu halus hingga matang dan harum dengan menggunakan api kecil.  3. Tambahkan kaldu ayam, kecap, lada, garam, gula, kol, sawi, cabe merah, daun bawang, ayam cincang dan telur. Masak hingga kuah dari mie mengental dan meresap. 4. Tambahkan mie rebus, aduk rata hingga bumbu tercampur dengan mie.  5. Sajikan dengan menaburkan bawang goreng. #masakitugampang - Kapan lagi cicipin berbagai jenis kuliner Nusantara? Yuk, datang ke Festival Jajanan Bango 16-17 Maret 2019 Tempatnya di Area Parkir Squash, GBK Jakarta GRATIS MASUK TANPA ANTRI, daftar sekarang di www.bango.co.id/fjb - Chef: #gilang Editor: #jeje by  @yummy.idn . . . . . . . Via : @resepmasakanrumah__  #fjb2019 #festivaljajananbango #kelezatanasli #tempatjajan #restoranjakarta #tempatmakanjakarta #videomakanan #indonesianfood #kulinernusantara #kulinerindonesia #jakartafoodies #explorejakarta #kulinerjakarta #foodies #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #makanenak #yummyidn #kecapbango #foodfestival #foodbazar #bazarjakarta#bahankemejacewek #onetexstoregroup
Saat kita sudah menikah Yang kita idam idamkan dalam pernikahan bukanlah harta, tahta, dan kedudukan melainkan kehadiran sang buah hati. Percuma kita punya harta, tahta, dan kedudukan yang sangat tinggi akan tetapi kita masih belum punya keturunan yang murni kita lahirkan melalui rahim kita sendiri. Hidup kita tidaklah berarti tanpa kehadiran sang buah hati.. Hidup kita terasa sepi tanpa kehadiran sang buah hati.. Masihkah anda menunggu sementara usia kita semakin hari bertambah dan pastinya kesuburan Anda semakin menurun...? Ingat Tuhan tidak akan merubah nasib nya kecuali hamba-nya yang merubah nya.  Yuk jemput sang buah hati anda bersama Herbal BEE yang sudah banyak membantu pasutri untuk mempunyai momongan dengan relatif singkat dan akurat. SEGERA hubungi kami ya Bunda  Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil  Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09  #camilangurih #bekalanaksekolah #bekalsekolahanak #bekalsuami #bekalhomemade #resepyummyanak #bekalanaktk #bekalsekolah #bekal #anekaresepmasakan #videoresep #resepindonesia #resepsarwendah #bekalmakan #masakitugampang #resep_roemah #bekalmakansiang #bekalanak #bekalbento #resepmakanandiet #bekalsehat #bekalanaksehat #bekalbekalku #bekalkerja #ukresep #bekalsekolahpraktis #bekalpraktis #bekalhariini #reseproti #bekalkantor
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===================================== Suka masak? follow aja 👉  @sajiannusantara  @sajiannusantara  @sajiannusantara ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .===================================== . Cireng Tahu - Bahan:  4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka  100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata.  2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.  3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan.  4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang.  5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Ina - Repost @yummy.idn via - #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng
Sosis Mie Gulung Telur | Yummy ----- Bahan: 5 buah sosis, potong 2 bagian 2 mie telur, rebus 1 sdt penyedap rasa ½ sdt merica 10 tusuk sate 5 buah telur ayam Minyak untuk menggoreng ----- Cara pembuatan: 1. Tusukkan sosis dengan tusuk sate. Potong sosis melingkar spiral. Panjangkan sosis menjadi spiral. 2. Gulung sosis dengan mie telur 3. Campurkan telur dengan penyedap rasa dan merica, kocok 4. Goreng sosis mie dengan minyak panas. Putar-putar tusuk sate. Hingga setengah matang 5. Tuang sedikit campuran telur ke dalam wajan, kemudian gulung telur dengan sosis dan mie. Goreng hingga kecoklatan. #masakitugampang ----- Credit to @yummy.idn . Follow juga @resepmasak.in ya... 😸 ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #sosismiegulungteluryummy #sosismie
Seblak Kering | Yummy - Bahan:  250 gr kerupuk merah rebus 100 gr kerupuk warna rebus 5 buah sosis iris Aneka bakso sesuai selera 1 liter kaldu 2 batang daun bawang 2 sdt garam - Bahan bumbu halus: 5 buah cabai merah besar 10 buah cabai rawit 2 buah tomat 1 ruas kencur 100 ml air - Cara pembuatan: 1. Campurkan cabai merah besar, cabai rawit, tomat, kencur, dan air dalam blender. Lalu haluskan. 2. Tuangkan tuangkan bumbu halus ke dalam panci yang telah dipanaskan, masak hingga air berkurang agar bau langu bumbu hilang.  3. Setelah bumbu reduce tambahkan kaldu ayam dan garam ke dalamnya, masak lagi hingga kuah mulai mengental.  4. Setelah mengental tambahkan sosis, kerupuk rebus, aneka bakso, gula, garam dan kucai. Lalu aduk rata agar tercampur. Masak hingga kuah mengental (jika menginginkan berkuah, matikan api saat masi tersisa kuah). 5. Sajikan selagi hangat. - Credit to @yummy.idn . Follow juga @resepmasak.in ya... 😃 - #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #masakitugampang #seblakyummy #seblak
. Cireng Tahu | Cr : @Yummy.IDN - Bahan:  4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka  100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata.  2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.  3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan.  4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang.  5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. #masakitugampang - Follow @jagoankuliners Follow @jagoankuliners . Follow @indonesiajuarakuliner Follow @indonesiajuarakuliner . Follow @citrakulinerindonesia Follow @citrakulinerindonesia . . . . #citrakulinerindonesia #jagoankuliners #indonesiajuarakuliner #kulinerpku #brosispku #infopku #kuliner #makananindo #laper #kuliner #makanan #h*88jktinfo #oleh_oleh #jajanan
Nasi Goreng Thailand | Yummy  Bahan: 3 siung bawang putih, cincang 1 bungkus bumbu kari merah thailand 5 buah bakso sapi, iris 1 buah sosis besar, iris 2 buah telur, kocok lepas 4 buah cabai merah, iris 250 gr nasi putih (pera) 1 sdt garam ½ sdt lada hitam 1 sdm kecap ikan 1 batang bawang daun - Cara Membuat: 1. Tumis bawang putih hingga harum, masukan bumbu kari thailand. Masak hingga warna menjadi merah tua.  2. Masukkan bakso dan sosis, masak hingga bakso matang, masukkan telur, orak arik telur. 3. Masukkan garam. Aduk rata kemudian masukan cabai merah. Aduk merata.  4. Aduk merata kemudian masukkan nasi putih. Aduk hingga semua nasi tercampur bumbu.  5. Sajikan dengan taburan bawang daun dan bawang goreng.  #masakitugampang - Credit to @yummy.idn . follow juga @resepmasak.in ya.. 😃 - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #yummyidn #nasigorengkarithailand #nasigorengyummy
Caramel Apple Doughnut | Yummy Jangan lupa save video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 1 buah apel merah Karamel saus secukupnya  Bahan tepung: 150 gr tepung terigu 1 sdt ragi instan 2 sdm gula 1 sdt kayu manis 1 butir telur 100 ml susu cair - Cara pembuatan: 1. Iris apel berbentuk bulat setebal ruas jari. 2. Buang  bagian tengahnya sehingga berbentuk seperti donat. Lakukan pada setiap potongan apel hingga selesai. Sisihkan. 3. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula, kayu manis, telur dan susu cair dalam satu wadah. Aduk hingga rata. 4. Celupkan apel ke dalam adonan tepung, lalu goreng dengan minyak panas hingga kecoklatan. Sesekali dibalik. Setelah matang, angkat dan tiriskan. 5. Letakkan apel donat diatas piring secara bersusun. Siram dengan saus karamel. Sajikan. #masakitugampang - Chef: #gilang Editor: #ika - #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #caramelappledoughnutyummy #doughnut #apple
Chocolate Buttersquash Purée Soup 🌰🍵👌 —————————————————— Makanan unik yang satu ini, pas banget kalau kamu mau kreasikan bareng si kecil. Karena biasanya makanan ini adalah salah satu favorit untuk mereka. Berbahan dasar cokelat, Chocolate Buttersquash Purée Soup mempunyai rasa yang Enak banget. Penasaran? Yuk lihat videonya sampai habis dan bagikan ke semua temanmu. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ —————————————————— ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ Dome: - 500 g cokelat pekat - 1 sdt jahe bubuk - ½ sdt garam - 4 balon  Pumpkin Soup: - 800 g labu buttersquash, belah 2 - 2 sdm minyak - ½ sdt garam - ½ sdt merica hitam bubuk - 2 sdm mentega tawar - 1 bawang bombai, iris - 3 siung bawang putih, iris - 1 sdm cokelat bubuk - 1 sdt cabai bubuk - ½ sdt all spice bubuk - 1 l kaldu ayam  Pelengkap: - Steak, potong dadu - Garlic crouton - Cream - Peterseli cincang ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Tim cokelat. Tambahkan jahe bubuk dan garam. Aduk rata.  2. Masukkan balon yang sudah ditiup ke dalam cokelat. Ratakan. Diamkan hingga beku. Sisihkan.  3. Lumuri labu dengan minyak, garam, dan merica. Panggang 180 celcius selama 1 jam. Keluarkan. Keruk dagingnya. 4. Tumis dengan mentega bawang bombai hingga layu. Tambahkan bawang putih. Tumis hingga harum. 5. Masukkan cokelat bubuk, cabai bubuk, all spice. Aduk rata. Tambahkan kaldu, masukkan labu. Masak hingga mendidih. 6. Haluskan sup. Masak 10 menit. Angkat. Saring. 7. Tata daging steak, tutup dengan cokelat dome di atas piring. Tuang dengan sup sesaat penyajian. Santap dengan garlic crouton dan taburan peterseli cincang.  Credit by @endeus.tv  Mudah banget kan caranya 😊 ____________________________  Jangan lupa follow @chef.ardi  #masakitugampang #resepsedap #reseppuding #resepsayur #resepkuekering #resepsambal #anekaresep #resepayam #resepibu #ukresep #resepsimpel #resepbrownies #resepsarwendah #resepmommies #resep #resepkue
Short Ribs with Cheese Sauce - Bahan: 1 pcs short ribs 2 sdt garam 2 sdt lada Olive oil secukupnya - Bahan sauce: Olive oli secukupnya 2 sdm larutan maizena 1 sdm cheese powder 75 gr cheddar cheese - Cara pembuatan: 1. Taburkan lada dan garam di atas permukaan daging sapi lalu pijat lembut dengan tangan dan sisihkan.  2. Siapkan grill pan yang telah disiram dengan olive oil lalu panaskan, setelah itu grill daging sapi hingga sedikit coklat.  3. Masukkan olive oil, susu, larutan maizena, cheese powder, dan cheddar cheese yang telah diparut lalu panaskan hingga mendidih dan mengental.  4. Sajikan steak short ribs dengan sauted paprika dan kentang. 5. Tuangkan saus keju ke atas daging dan hidangkan. #masakitugampang - Chef: #gilang Editor: #meiske Via @Yummy.IDN . . . . . Via : @resepmasakanrumah__  #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #yummyidn #shortribs #cheesysauce #ribs#eatingforinsta #nomnom
Macaroon | Yummy  Bahan: 100 gr almond powder 100 gr icing sugar 85 gr putih telur 100 gr gula pasir Pewarna sesuai selera - Cara pembuatan: 1. Tuangkan almond powder dan icing sugar dalam blender lalu haluskan dengan blender. Saring hingga benar-benar halus.  2. Campurkan putih telur dan gula pasir dalam satu wadah lalu kocok diatas air hangat dengan menggunakan whisk hingga larut.  3. Angkat adonan telur lalu kocok tanpa air hangat dengan menggunakan mixer hingga mengembang dan kaku.  4. Tambahkan bubuk almond dan pewarna ke dalamnya lalu aduk perlahan hingga rata. Masukkan kedalam plastik segitiga. 5. Bentuk diatas silpat yang telah di cetak bulat lalu oven dengan suhu 110 selama 30 menit.  #masakitugampang . Credit to @yummy.idn . Follow juga@resepmasak.in ya gaes 😃 👉 @resepmasak.in . - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #yummyidn #resepmacaroon #macaroon #macaroonyummy
Ekspresikan pake emoticon 😊 Pas bikin ginian, tanganmu kesenggol 😄😄😄 . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag teman kalian...❤❤ 🔹 🔹 Follow 👉 @kitabresep Follow 👉 @kitabresep  Follow 👉 @kitabresep ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . cr@amauryguichon #bekalanaksekolah #bekalsekolahanak #bekalsuami #bekalhomemade #resepyummyanak #bekalanaktk #bekalsekolah #bekal #anekaresepmasakan #videoresep #resepindonesia #resepsarwendah #bekalmakan #masakitugampang #resep_roemah #bekalmakansiang #bekalanak #bekalbento #resepmakanandiet #bekalsehat #bekalanaksehat #bekalbekalku #bekalkerja #ukresep #bekalsekolahpraktis #bekalpraktis #bekalhariini #camilangurih  #reseproti #bekalkantor
… Hmm yummy campurannya bisa pake Saikoro beef/Wagyu Cubes nih guys 🤤🤤 . Salam, Bro GAGING. . Reposted from @yummy.idn -  Nasi Kebuli Daging #ricecooker | Yummy  Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan:  250 gr beras 200 gr daging sapi potong kotak 500 ml kaldu sapi 1 sdt kayu manis 2 sdt cumin 2 sdt garam masala 1 sdt jahe 2 butir kapulaga - Cara pembuatan: 1. Tuangkan beras yang telah dicuci ke dalam panci rice cooker. 2. Tambahkan daging, kapulaga, cumin, jahe, garam masala dan lada. 3. Tambahkan ke dalamnya kaldu sapi. Lalu aduk hingga tercampur rata. 4. Tutup rice cooker lalu masak nasi dalam rice cooker dan masak hingga matang. 5. Setelah matang, keluarkan dari rice cooker dan sajikan selagi panas. #masakitugampang - Chef: #gilang Editor: #radiktya - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #nasikebuliyummy #nasikebuli
Siapa suka sate padang? #yummyngiler Follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Ina - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #satepadang #bumbupadang
#yummyleftover Tengkleng (Balungan) Ayam Jangan lupa share video ini dan .  follow @jagaperut - Bahan: 500 g tulang ayam 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 butir kemiri 6 buah cabai keriting 15 buah cabai rawit merah 1 sdm ketumbar 1 sdt merica utuh 1 sdt merica 500 ml air 1 sdt garam 2 sdm kecap manis 10 buah cabai rawit utuh 1 buah jeruk nipis 1 sdt lada hitam 2 buah serai 4 lembar daun jeruk 2 cm jahe, geprek 4 cm lengkuas, geprek - Cara pembuatan: 1. Peras jeruk nipis ke balungan. Masukkan lada hitam dan garam. Aduk merata. 2. Rebus balungan hingga mendidih.  3. Masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, merica utuh, cabai rawit, cabai keriting, dan air. Haluskan dengan blender. 4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan serai, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Aduk hingga merata, masukkan santan. Buang busa-busa kotor dari rebusan balungan, kemudian masukkan bumbu. Diamkan hingga tulang melunak. Tambah cabai rawit utuh dan kecap. Rebus hingga air menyusut. 5. Sajikan. #masakitugampang - Chef: #nunu Editor: #ina - - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #yummyidn #tengkleng #reseptengkleng #tengklengayam #tengklengyummy
Strawberry Pie | Yummy Jangan lupa save video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: Kulit pie secukupnya #yummyresepdasar 500 gr strawberry 100 gr gula Kuning telur secukupnya - Cara pembuatan: 1. Siapkan talenan, lalu taburkan tepung diatasnya agar adonan tidak menempel (dusting). 2. Giling adonan dengan menggunakan rolling ping hingga ketebalannya 1 cm dan rata. 3. Siapkan loyang pie, lalu letakkan adonan diatasnya. Tekan bagian pinggir dan bawah agar adonan menempel. Iris bagian adonan yang berlebih. 4. Tusuk bagian bawah adonan dengan menggunakan garpu, lalu tambahkan strawberry dan gula ke dalamnya. Tutup lagi dengan adonan yang dirangkai sesuai selera. 5. Oven dengan suhu 180 C selama 20 menit. Setelah terlihat kecoklatan, angkat dan sajikan. #masakitugampang - Chef: #gilang Editor: #ika - #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #strawberrypieyummy #strawberrypie
Salad Buah | Yummy . ----- Bahan: 1 buah apel potong ½ buah nanas potong ¼ buah melon potong Semangka potong secukupnya Leci secukupnya Keju parut secukupnya ----- Saus salad buah : 3 sdm mayonaise 3 sdm susu kental manis 2 sdm plain yogurt ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan semua buah potong dalam satu wadah. Aduk dan simpan dalam lemari es hingga dingin.  2. Campurkan mayonaise, susu kental manis, dan yogurt. Aduk rata dan sisihkan. 3. Parut keju secukupnya. Sisihkan.  4. Siapkan buah potong dalam mangkuk, siram dengan saus salad buah. 5. Tambahkan keju parut diatasnya. Sajikan. #masakitugampang ----- credit @yummy.idn ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #saladbuah #saladbuahyummy #saladbuahsegar
Sambal Teri Balacan |  Yummy by @Yummy.IDN ----- Bahan: 4 buah cabai merah, potong-potong 12 buah cabai rawit merah 5 siung bawang merah, potong ½ sdt garam 1 sdt gula 100 gr teri medan 1 buah tomat, potong ----- Cara pembuatan: 1. Panaskan minyak, goreng teri dengan api sedang hingga warna berubah menjadi coklat muda. Angkat dan tiriskan. 2. Tuang cabai merah, cabai rawit, bawang merah, garam dan gula. 3. Uleg semua bahan hingga hancur dan halus. 4. Masukkan tomat, hancurkan. 5. Masukkan teri yang sudah digoreng, aduk rata. Beri perasan jeruk nipis, sajikan. #masakitugampang ----- Follow juga @resepmasakanrumah__ ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo  #sambalteriyummy #sambalteri #sambalteribalacan #balacan
Salad Buah ----- Bahan: 1 buah apel potong ½ buah nanas potong ¼ buah melon potong Semangka potong secukupnya Leci secukupnya Keju parut secukupnya ----- Saus salad buah : 3 sdm mayonaise 3 sdm susu kental manis 2 sdm plain yogurt ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan semua buah potong dalam satu wadah. Aduk dan simpan dalam lemari es hingga dingin.  2. Campurkan mayonaise, susu kental manis, dan yogurt. Aduk rata dan sisihkan. 3. Parut keju secukupnya. Sisihkan.  4. Siapkan buah potong dalam mangkuk, siram dengan saus salad buah. 5. Tambahkan keju parut diatasnya. Sajikan. #masakitugampang ----- By : @yummy ----- #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #indonesianfood #foodporn #foodies #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #kekinian #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya #kulinerjogja #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #saladbuah #saladbuahyummy
Reposted from @yummy.idn -  #yummyleftover Tengkleng (Balungan) Ayam Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 500 g tulang ayam 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih 2 butir kemiri 6 buah cabai keriting 15 buah cabai rawit merah 1 sdm ketumbar 1 sdt merica utuh 1 sdt merica 500 ml air 1 sdt garam 2 sdm kecap manis 10 buah cabai rawit utuh 1 buah jeruk nipis 1 sdt lada hitam 2 buah serai 4 lembar daun jeruk 2 cm jahe, geprek 4 cm lengkuas, geprek - Cara pembuatan: 1. Peras jeruk nipis ke balungan. Masukkan lada hitam dan garam. Aduk merata. 2. Rebus balungan hingga mendidih.  3. Masukkan bawang putih, bawang merah, kemiri, ketumbar, merica utuh, cabai rawit, cabai keriting, dan air. Haluskan dengan blender. 4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan serai, daun jeruk, jahe, dan lengkuas. Aduk hingga merata, masukkan santan. Buang busa-busa kotor dari rebusan balungan, kemudian masukkan bumbu. Diamkan hingga tulang melunak. Tambah cabai rawit utuh dan kecap. Rebus hingga air menyusut. 5. Sajikan. #masakitugampang - Chef: #nunu Editor: #ina - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community - #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #yummyidn #tengkleng #reseptengkleng #tengklengayam #tengklengyummy
Mie Kocok Bandung Ala @yummy.idn so yuummiiii buat musim hujan bgn cocok bangeeeettt😋😋 . Follow @idemasakharian - Bahan: 1 kg kikil sapi 2 liter air 1 batang bawang pre 4 sdm #yummyresepdasar Bumbu Putih 1 sdm ebi 1 batang serai 3 lembar daun jeruk 1 lembar daun salam 2 sdt garam 1 sdt merica 1 sdt gula 500 gr mie kuning  250 gr tauge - Pelengkap:  Seledri Bawang goreng Jeruk sambal Kerupuk aci Sambal - Cara pembuatan: 1. Rebus kikil sapi hingga empuk, buang busa yang mengapung. Potong dadu kikil sapi ketika sudah dirasa empuk. Masukkan kembali ke dalam air kaldu. 2. Panaskan minyak, tumis bumbu putih, ebi, serai daun salam dan daun jeruk hingga matang dan berubah warna. 3. Masukkan bumbu tumis  ke dalam air kaldu yang mendidih. Tambahkan garam dan gula serta bawang pre. Masak hingga mendidih dan mengeluarkan minyak. 4. Masukan bakso ke dalam kuah. Rebus mie kuning dan tauge dalam air panas selama 3 menit. Kemudian tuang ke dalam mangkuk.  5. Siram dengan kikil sapi dan kuah nya. Beri pelengkap diatasnya. Sajikan.  Chef: #nunu Editor: #febe - #videomasak #resepmasak #foodporn #dietmulaibesok #gagaldiet #doyanmakan #videomakanan #idasakharian #indonesianfood  #laperbaper #kulinerindonesia #mukbang #eats #foodgram #foodies #makanankekinian #kuliner #jakartafoodies #kulinersurabaya  #bandungfoodies #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #masakitugampang #miekocokbandungyummy #miekocok #miekocokbandung
Reposted from @yummy.idn -  Lidah Cabe Ijo | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan: 500 gr lidah sapi, sliced 6 siung bawang merah 4 siung bawang putih 150 gr cabai rawit hijau 4 lembar daun jeruk 10 cabai rawit utuh 1 buah jeruk nipis 1 sdt lada hitam 1 sdt garam 1 sdm gula pasir - Cara pembuatan: 1. Beri lidah perasan jeruk nipis, garam dan lada hitam. Diamkan 5 menit. 2. Tumis bawang merah halus, dan bawang putih. Masak hingga wangi. 3. Masukkan serai dan daun jeruk. Masukkan cabai rawit yang dihaluskan. Masukkan garam, merica dan gula.  4. Masukkan lidah, pisahkan agar tidak menempel. Beri sedikit air, lalu Masak hingga lidah matang.  5. Beri potongan cabai rawit hijau, aduk rata lalu sajikan.  #masakitugampang - Chef: #nunu Editor: #valen - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @aura_makin_ayu  @IDNTimes.Video |  #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #resepidah #lidahcabehijau #masaklidah
Yummy Resep Dasar Membuat Nasi Hainan  by @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan:  200 gr beras 3 siung bawang putih 2 ruas jahe  350 ml kaldu ayam 1 sdm minyak sayur 2 sdt minyak wijen - Cara pembuatan: 1. Siapkan rice cooker, lalu masukkan minyak sayur, minyak wijen, bawang putih dan jahe cincang. Tutup dan biarkan hingga harum.  2. Setelah harum, buka rice  cooker dan masukkan beras yang telah dicuci dan kaldu ayam.  3. Masak dengan rice cooker hingga matang. 4. Setelah matang buka tutup rice cooker lalu aduk rata agar tidak lengket. 5. Sajikan dengan masakan lain selagi panas.  #masakitugampang - Chef: #gilang Editor: #rehuel - . . . . . . . follow @resepmasakanrumah__  #gagaldiet #bandungfoodies #kulinerjogja #kuliner #jakartafoodies #makanenak #yummyidn #foodporn #laperbaper #yummy #resepyummy #indonesianfood #masak #resepmasakan #dietmulaibesok #recipe #recipevideo #indonesian #foodgasm #foodstagram #foodies #yummyidn #nasihainan #hainan #hainanyummy
… Pagii Karnivors! 🤤😍 . Ni kita repost tips and trick masak lidah nih guys. Cekidot yaa 🤘 . Salam, Bro GAGING. . Reposted from @yummy.idn -  #yummytips Memasak Lidah  Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Berikut adalah tips untuk memasak lidah agar empuk dan tidak bau amis 1. Rebus lidah sapi selama 10-15 menit. Buang busa kotor nya. 2. Kuliti lidah sapi lalu buang bagian kulitnya. 3. Rebus kembali lidah sapi dengan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan perasan jeruk nipis.  4. Rebus kembali hingga empuk dan berwarna tua.. 5. Lidah sapi siap untuk diolah.  #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Bellinna - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #masaklidah #reseplidah #lidahsapi
#yummytips Memasak Lidah  Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Berikut adalah tips untuk memasak lidah agar empuk dan tidak bau amis 1. Rebus lidah sapi selama 10-15 menit. Buang busa kotor nya. 2. Kuliti lidah sapi lalu buang bagian kulitnya. 3. Rebus kembali lidah sapi dengan daun jeruk, daun salam, sereh, lengkuas dan perasan jeruk nipis.  4. Rebus kembali hingga empuk dan berwarna tua.. 5. Lidah sapi siap untuk diolah.  #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Bellinna - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #yummyinmytummy #comfortfood #foodfeed #ilovefood #tasteisthenext #makanenak #foodporn #foodoftheday #instafood #resepmasakan #reseprumahan #foodaholic #gagaldiet #indonesianfood #makananindonesia #dietmulaibesok #wowkuliner #laperbaper #easyrecipes #simplefood #masakmudah #belajarmasak #yummyidn #masaklidah #reseplidah #lidahsapi
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉  @resepterkini  @resepterkini  @resepterkini  @resepterkini . ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .===========================. . . Cireng Tahu | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video - Bahan:  4 buah tahu kuning, hancurkan 100 gr tepung tapioka  100 ml air 5 buah cabai keriting, iris 1 batang bawang pre, iris 3 siung bawang putih, cincang 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa jamur 150 gr tepung tapioka 50 gr tepung terigu 1 sdt garam 1 sdt penyedap rasa - Cara pembuatan: 1. Campurkan tepung tapioka, air, bawang putih, bawang pre, garam dan penyedap rasa. Masak sambil diaduk diatas api sedang hingga mengental seperti lem. Masukkan cabai merah, aduk rata.  2. Campurkan tepung tapioka dan tepung terigu, garam, dan penyedap rasa. Aduk rata.  3. Masukkan adonan lengket ke dalam tepung kering, lalu masukkan tahu. Aduk sambil ditekan-tekan.  4. Bentuk adonan menjadi pipih, lalu goreng dalam rendaman minyak panas dengan api sedang.  5. Masak hingga mengapung dan kering kecoklatan. Sajikan. #masakitugampang - Chef: Nunu Editor: Ina - Repost @yummy.idn via - #resepmasakan #reseprumahan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet #resepcireng
#latepost✌  AYAM BAKAR MADU . . masak gak harus mahal ya.. Mengolah ayam d bumbu mcem2 pun its ok.  Mklum..in ya.. Ibu pekerja jrg kpasar. Yang pnting junior senior syukakk.. 😅 Ayam nya ini q marinasi semalaman say.  Biar bumbu nya meresapp. . Resep nya pasti nyontek ya say.. @tintinrayner  Resepnya benar2 anti gagal. . #masakpemula #resepbytintinrayner  #ayambakarmadu #cookpadindonesia  #masakitugampang  #cookingpemula
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil  Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 #camilangurih #bekalanaksekolah #bekalsekolahanak #bekalsuami #bekalhomemade #resepyummyanak #bekalanaktk #bekalsekolah #bekal #anekaresepmasakan #videoresep #resepindonesia #resepsarwendah #bekalmakan #masakitugampang #resep_roemah #bekalmakansiang #bekalanak #bekalbento #resepmakanandiet #bekalsehat #bekalanaksehat #bekalbekalku #bekalkerja #ukresep #bekalsekolahpraktis #bekalpraktis #bekalhariini #reseproti #bekalkantor
Video from @yummy.idn Apa menu sarapan Mama hari ini? Yuk buat Crispy French Toast untuk si Kecil, pasti suka!  #masakitugampang ----- Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com ----- #videomasak #resepmasak #makanenak #yummyidn #idntimesvideo #toast #frenchtoast #millennialmama #resepsarapan
repost from  @yummy.idn  Kue Buah Mini Thailand | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video Semangat Bunda ya ...😁🤗😀😍😘😋👍💪 🔜 FOLLOW @resepkuecemilan 🔜 FOLLOW @resepkuecemilan 🔜 FOLLOW @resepkuecemilan 🔜 FOLLOW @masakankuenakkediri 🔜 FOLLOW @masakankuenakkediri 🔜 FOLLOW @masakankuenakkediri 🔜 FOLLOW @travellingku 🎯 SAVE & SHARE agar lebih bermanfaat dan dapatkan info menarik dari kami bonus free makan - Bahan: 100 gr kacang ijo kupas rendam 100 ml santan cair 100 gr gula - Bahan agar: 1 bungkus agar tanpa warna 750 ml air 200 gr gula - Cara pembuatan: 1. Siapkan kacang ijo yang telah direndam semalaman lalu kukus hingga matang.  2. Haluskan kacang ijo kukus, santan cair, dan gula dengan menggunakan blender. Lalu tumis hingga kental dan bisa dibentuk. 3. Bentuk adonan kacang ijo berbentuk buah sesuai keinginan lalu tusuk dengan tusuk gigi dan sisihkan.  4. Campurkan semua bahan agar lalu masak hingga mendidih, biarkan dingin lalu beri warna sesuai warna buah. 5. Celupkan adonan kacang hijau yang telah berbentuk buah ke dalam agar-agar yang telah hangat lalu biarkan padat dan dingin.  #masakitugampang - Chef: Gilang Editor: Ika - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com  #kuebasahmurah #kuejambi #kueulangtahunmedan #kuepie #kuetradisionalindonesia #kueulangtahuntangerang #kuemadiun #kuejakartabarat #kuecirebon #kueonlinejakarta #kuenampansurabaya #kuepku #kuecokelat #kuecubitlaris #kuemanado#masakankuenakkediri #kulinerbangkalan #pudinglumut #cakeunik #kueultahkarakter #cupcakepontianak #balikpapancake #caketangerang #cakekudus #kueulangtahundepok #snackmeeting
🤗🤗🤗🤗 #masakitugampang @yummy.idn

Loading