Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#masakansederhana

Posts tagged as #masakansederhana on Instagram

146.871 Posts

Jangan lupa follow and tap LOVE❤💖💗dulu ya kak  TALAM LAPIS TARO CHEESE CHOCO OREO ala @mbaiyya Ukuran loyang 20x20x7cm  Lapisan Coklat: 7 keping oreo, jangan buang gulanya, blender halus 300 ml susu cair full cream 150 ml vegetable cream (bisa diganti santan kental) 30 gram terigu 30 gram tapioka 2 butir telur 75 gram gula pasir  Lapisan Cheese: 300 ml susu cair 100 ml vegetable cream 100 gram cream cheese, kocok sampai lembut 30 gram terigu 25 gram tapioka  2 butir telur 70 gram gula pasir 1 sdm perasan jeruk lemon (aku kelupaan) 4 keping oreo, jangan buang gulanya  Lapisan Taro: 2 sdt munjung bubuk taro (sktr 30 gram) 200 ml susu cair 100 ml vegetable cream 20 gram terigu 15 gram tapioka 2 butir telur 50 gram gula pasir 2 sdt pasta taro  Cara: Panaskan kukusan. Siapkan loyang, boleh dialas daun pisang atau plastik. Beri olesan minyak. Blender semua bahan lapisan coklat kecuali susu cair. Tambahkan susu cair, aduk rata. Masukkan ke loyang; kukus selama 20 menit atau hingga atasnya set. Blender semua bahan cheese kecuali oreo dan susu cair. Tambahkan susu cair, aduk rata. Tata oreo lalu tuangkan lapisan cheese. Kukus lagi 20 menit atau hingga atasnya set. Blender bahan taro, kecuali susu cair. Tambahkan susu cair lalu, aduk rata. Kukus lagi 40-60 menit atau sampai matang keseluruhan. Keluarkan dr kukusan, angin2kan hingga uap panas keluar. Masukkan ke kulkas, lalu keluarkan dr loyang ketika sudah benar2 set.  Note: Cukup gunakan api kecil saja ya, terutama di step terakhir supaya permukaan talam tidak bergelombang. Kalau agak susah dipotong masukkan dulu ke lemari es, ketika dipotong ambil menggunakan spatula tipis.  Semoga bermanfaat.  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy
“Mie Sawi Homemade” ala @vawna.house . Source : @bundnina_kitchen Thanks @dida_mamaitara . Ini saya bikin cuma 1/2 resep aja . Bahan : 250gr terigu protein tinggi 100gr sawi hijau blender dgn sedikit air, saring dan ambil sarinya sekitar 50-75ml 1 sdt garam 1 sdm tepung sagu 1 butir telur pilih yg besar . Cara membuat : 1. Campur terigu, garam dan tepung sagu, aduk rata sisihkan 2. Diwadah lain, campur sari sawi dan telur, aduk sampai rata 3. Tuang campuran sari sawi sedikit demi sedikit ke campuran tepung, aduk hingga kalis. 4. Pipihkan adonan ke gilingan mie dengan nomor yg paling tebal terlebih dahulu, hingga yg tipis (ketebalan yg diinginkan) beri tepung sagu sesekali agar tidak lengket 5. Cetak mie sesuai selera, bisa pipih atau gilig, adonan mie siap diolah Note : tuang sari sawi sedikit demi sedikit, hentikan menuang sari kalau dirasa adonan sudah kalis (jangan terlalu lembek atau kering) Tips lebih lengkap ada di postingan selanjutnya ya 😊 . . #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #berbagiresep #resepkeluarga #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepnusantara #masakapahariini #bisabikin #yukbelajarmasak #masakanku #hobbymasak #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #berbagiresep #shareresep #resepmudah #doyancooking #resepmommies #resepcemilan #reseplezat #kumpulanresepmasak #menusederhana
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • PIZZA by. @inovpelawi . Bahan :  250 gr tepung tinggi protein 30 gr gula 5 gr ragi 1 butir telur  90 ml air dingin 50 gr mentega sejumput garam  Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera)  Cara :  1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata.  2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi # matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), simpan di tmpt hangat biarkan mengembang (kurang lbh 30 menit) sambil siapkan topping yg akan dipakai.  3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping.  4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici @yackikuka yaaa ♥️♥️ . . Follow yuk 👇👇👇 @resepresepkue @resepresepkue
pasukan pengabdi cabe setan silahkan merapat ke lokasi tempur⁣ 👇👇👇👇👇👇⁣ @pentolgila ⁣ ⁣ ⁣ ⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣ Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣ Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣ Salam Kapok Lombok 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ❤️ Double tap dan TAG temenmu dong yang kalo makan pedes sampe ngabisin nasi 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ mau referensi bakso enak di Indonesia?⁣ follow @bakso.mania⁣ follow @bakso.mania⁣ follow @bakso.mania⁣ ⁣ ⁣ #sambal #balado #sarapan #yummyidn #sambalenak #sambel #sambalbelacan #sambalteri #sambalpedas #bihun #sambalpetai #maknyus #cemilanhits #cemilanku #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #makananindonesia #cemilan #ngemilenak #gulai #capcay #menusederhana #makananrumahan #masakansederhana #marimakan #lezatnikmat #fotomasak #pesonakuliners #resepsambal
pentol mania mana suaranyaaa 🔥🔥🔥⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣⁣⁣ Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣⁣⁣ Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣⁣⁣ Salam Kapok Lombok 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ❤️ Double tap dan TAG temenmu dong yang kalo makan pedes sampe ngabisin nasi 🔥🔥🔥⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ mau referensi bakso enak di Indonesia?⁣⁣⁣ follow @bakso.mania⁣⁣⁣ follow @bakso.mania⁣⁣⁣ follow @bakso.mania⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #sambal #balado #sarapan #yummyidn #sambalenak #sambel #sambalbelacan #sambalteri #sambalpedas #bihun #sambalpetai #maknyus #cemilanhits #cemilanku #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #makananindonesia #cemilan #ngemilenak #gulai #capcay #menusederhana #makananrumahan #masakansederhana #marimakan #lezatnikmat #fotomasak #pesonakuliners #bakso
KASIH 💗 dulu dong kak biar semangat 😊  BOLU TAPE  SOURCE : @chenniezhang  BY : @murniasri_sarifudin  BAHAN : 225 gram mentega ( aku pakai blueband cake and cookie mix butter 50:50)  225 gram gula halus 5 kuning telur ( aku pakai 6 butir) 5 putih telur 175 gram terigu protein sedang 250 gram tape singkong (aku tambahkan 1 sachet skm putih lalu haluskan) .  CARA MEMBUAT : 1. Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang, turunkan kecepatan mixer paling rendah masukkan tape mix hingga rata, tambahkan kuning telur satu persatu sambil di mix, lalu masukkan terigu secara bertahap, mix lagi masih dengan kecepatan rendah sampai tercampur rata, sisihkan. 2. Kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur secara bertahap, sambil diaduk dengan spatula hingga rata. 3. Tuang ke dalam loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung, beri topping sesuai selera (aku pakai keju+ almond slice) panggang di oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 160°C selama sampai matang. ** Aku pakai loyang brownies medium ukuran 22x10 cm, satu resep jadi 2 loyang. Ada sisa adonan aku masukin cup muffin, karena baru pertama bikin pakai resep ini tadi sempat mikir takut luber kan sayang. Padahal sih kayaknya kalau dimasukin semua jadi 2 loyang tetap muat karena ini bukan bolu yang mengembang lebay tetapi hasilnya tetep lembut.  Follow juga ya 🥙 @menureseprumahan
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . .  Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcireng #rujakbangkok #rujakcingur #rujakserut #rujakkuahpindang #rujakaceh#rujakbali #rujakmanis #bumburujak #cirengrujak #rujakan #rujakcirengmurah #ngerujak #cirengbumburujak #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang ğŸ“Žrepost @kumpulanmenumasak
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resep_serba_serbi .  BANANA MILK PASTRY By @agustialidya88 From online instagram  Rebake Aura Riza  Bahan utama ya tentu saja kulit pastry, saya pakai yang sudah jadi.  Dalam suhu ruang potong pastry dengan mengikuti cetakannya, lebihkan bagian tepi 1/2cm. Gilas sedikit bagian tepi.. cetak pada cetakan pisang, rapikan yaaa... Isian Vla susu:  3 butir telur 100 gr gula halus (me 4 sendok makan) 100 ml susu carnation 100 ml air 1/2sdt vanilla butter 3 sdm tepung custard  4 tetes pewarna kuning muda merk kupu kupu (gak pakai)  Siapkan juga:  Beberapa buah pisang, potong melintang Bisa pakai pisang raja, pisang raja bulu, pisang uli, pisang ambon (me pisang ambon) Pisang harus matang yaa... Kismis  Keju parut ChocoChips atau meses  Caranya... Mudah banget.... Untuk Vla, dalam wadah kocok telur dan gula dengan whisk, sampai larut. Masukkan susu, custard, vanilla butter, sampai larut. Terakhir tambahkan air dan pewarna. Aduk terus sampai tidak ada yang bergerindil. Di saring juga boleh... siap di pakai  Pastry yang sudah di cetak, beri isian pisang, kismis, chocoChips/meses.  Lalu tuang adonan Vla 3/4tinggi cetakan. Tabur keju, yang banyak yaaa... Lalu di oven dengan suhu sekitar 180˚c - 190˚c, oven sampai matang, liat pinggiran pastry nya, cek juga Vla nya... Angkat dari oven, biarkan agak dingin baru lepas dari cetakannya  Note: cetakan pisang tidak perlu di oles margarin . Follow @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Ipl and world cup has separate fan base😗 @namdehavli_trolls  #07manikanta  #yaare koogadali namde havli #icci #bcci #icc #indialove  #worldcup #worldcup #worldcup2018 #ipl2k19  #mumbai #trollguruofficial #nkm  #trollannthammas #kmp  #nammakarnatakamemes #masakansederhana #nammabengaluru😍 #namdehavlitrolls
Klik LOVE 💗 dulu biar kita semangat update dong 😊  sapi lada hitam by @emihacikenz  300 gram daging sapi isi has 1/4 paprika merah iris  1/4 paprika hijau iris  1/4 paprika kuning iris 1/2 bawang bombay uk sedang iris 2 bawang putih cincang halus secukupnya saos tiram, kecap manis garam, gula kald bubuk 1/4 sdt lada hitam tumbuk 1 sdm tep maizena/ sagu larutkan dgn sedikit air  cuci bersih daging iris tipis, lumuri dengan kecap manis, saos tiram dan sedikit minyakgoreng, remas remas diamkan beberapa saat.panaskan minyak tumis bawang putih, lalu masukkan daging sapi. Aduk hingga daging berubah warna, tambahkan bwang bombay dan paprika beri secukupnya air sambil di aduk rata, tambahkan kecap manis saos tiram, gula garam kald bubuk dan lada hitam. Stlah matang beri larutan tep maizena 😊😊😊 FOLLOW🌷 @resepmakananibuku
Jangan lupa tap LOVE ❤ . . KENTANG KEJU By @siska_dewi_lestari  Saya ada simpan resep ini dari mba @dapurpanda12 yg ada di cookpad. Izin share resep kembali ya mba..😊 dengan sedikit versi takaran yg berbeda.. Keju cheddar saya beri separo kotak, 1 kotak beratnya 180 gram, karena males nimbang2 lagi 😉😁 langsunglah saya bagi 2. Aslinya 50 gram saja. Ini bikinnya gampang banget ya bunda... Yuk dicoba yuk... . KENTANG KEJU By. @siska_dewi_lestari . BAHAN : - 500 gram kentang, kukus sampai matang - 10 sdm tepung maizena - 90 gram keju cheddar, parut - 1 batang daun sledri, iris kecil - 1/2 sdt lada bubuk - 1/2 sdt garam halus/ sesuaikan dg selera - Sedikit gula . CARA MEMBUAT : 1. Haluskan kentang yg telah dikupas (saya menggunakan ulekan saja yg dilapisi plastik) 2. Campur semua bahan, aduk rata. 3. Bentuk adonan dengan menggulungnya menggunakan tangan pada telenan. 4. Goreng pada minyak yang telah dipanaskan sampai kuning keemasan. 5. Sajikan dg cocolan saus tomat/saus cabe/ mayonaise. .  Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌷
EGG CHICKEN ROLL Resep ala @acchiasri_foodslab . . Bahan :  A. Bahan Crepes (Kulit)  1/2 cangkir tepung terigu  2 butir telur  Secukupnya mentega cair, gula, garam dan air . B. Bahan Filling (Isian)  2 siung bawang putih  1/2 bagian dada ayam fillet  2 butir putih telur  1 sdm tepung maizena (ga boleh diganti/diskip)  Secukupnya kecap asin/ garam, lada bubuk, minyak wijen . CARA BUAT :  A. Buat Crepes (Kulit)  1. Campur semua bahan kedalam blender, haluskan lalu saring biar ga ada yang bergrindil. Pastikan adonan crepes tidak terlalu kental/ encer. Jadi hati-hati saat menambahkan airnya ya. 2. Oleskan minyak ke wajan anti lengket ke sekeliling wajan dengan menggunakan tissue.  3. Tuang adonan crepes ke wajan, lalu diputar. Diamkan sebentar sampai kulit bagian bawah agak kering, angkat.  4. Langsung tuang adonan crepes selanjutnya tanpa perlu dituang minyak kembali. . B. Buat Filling (Isian)  Masukkan semua bahan kedalam food processor (blender juga boleh). Sisihkan. . C. Buat Egg Chicken Roll  1. Letakkan alufo (klo ga ada pake plastik juga gapapa) lalu letakkan crepes diatas plastik, isi dengan 2sdm bahan isian. Lalu gulung seperti buat risol. 2. Kukus sebentar (kurleb 5-10 menit)  3. Setelah itu angkat, hilangkan uap panasnya.  4. Jika ingin di goreng, potong kecil terlebih dahulu, lalu balurkan ke tepung terigu. Goreng deh hingga matang . . #resepenak #berbagiresep #masakansederhana #kumpulanresepmasak #yukbelajarmasak #resepmudah #bisabikin #resepkeluarga #resepkue #shareresep #resepnusantara #masakapahariini #doyancooking #resepmommies #resepmakanannusantara #resepcemilan #reseplezat #resepsederhana #menusederhana #shareresep #fotomasak #fotokue
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • MOCHI ISI KACANG  Resep : @aisyahdiyo  @dhiahoddie Recook @yanti.salfendra (Dengan modifikasi warna)  Bahan 200 gr tepung ketan 100 gr gula pasir 1 sdm maezena 1/2 sdt garam 220 ml santan Pewarna makanan hijau, pink, ungu, orange  Baluran 100 gr maezena, sangrai  Bahan isi  100 gr kacang tanah sangrai, buang kukit ari haluskan 75 gr gula pasir 2 sdm air panas (Campur jadi satu, bentuk bulat2 dan padatkan)  Cara Membuat 1. Campur tepung ketan, gula pasir, maezena, dan garam. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata sampai gula larut. 2. Siapkan 4 pinggan tahan panas, oles dengan minyak, tuang adonan dan masing2 beri pewarna pink, hijau, ungu dan orange. Kukus selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. 3. Balur tangan dengan maezena, ambil 1 warna adonan, gilas dan potong kotak persegi kecil. Beri isian kacang. Bulatkan dan balur dengan maezena sangrai. Lakukan sampai habis 4. Siap disajikan. . Follow yuk 👇👇 @galleryresep @galleryresep
Boleh nih buat sarapan besok Credit @nuttocook . . . LIKE ❤️ DAN TAG TEMANMU✔️ . Yuk Follow @hobikulineran.id  Yuk Follow @hobikulineran.id  Yuk Follow @hobikulineran.id . . . #hobikulineran #resep #makan #masak #kuliner #makanan #kulinerenak #kulinerindonesia #makananpedas #nyemil #martabak #doyanmakan #kulinerhits #doyanjajan #kulinermakanan #masakan #lapar #makananindonesia #pangsit #yukbelajarmasak #resepenak #marimasak #resepkeluarga #resepdapur #masakanmama #masakansederhana
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • •  Resep Lapis Surabaya By @fen.z  Bahan Lapisan Kuning (x2 untuk 2 loyang) 15 kuning telur 125g gula pasir 60g terigu protein rendah 10g susu bubuk 10g tepung maizena 150 gr mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine) 1 sdm Rum (opsional) 1 sdt vanilla extract (opsional)  Cara: 1. Siapkan 3 loyang ukuran 22x22cm oles margarine dan alas dengan baking paper.  2. Kocok mentega sampai mengembang dan ringan, masukkan vanilla dan rum, campur rata.  3. Kocok telur dan gula hingga mengembang dan kental. Lalu masukkan bahan terigu, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak, mixer sampai rata sebentar. 4. Terakhir masukkan mentega kocok nya, aduk rata kemudian tuang ke loyang. 5. Oven dengan panas 175°c selama +/- 20 menit sampai matang. Biarkan dingin, kemudian di oles dengan selai strawberry dan ditumpuk jd 3 lapis.  Bahan Lapisan Coklat  15 kuning telur 125g gula pasir 50g terigu protein rendah 20g bubuk coklat 10g tepung maizena 150g mentega dingin (ini pakai full mentega, boleh campur dengan margarine) 1 sdm pasta coklat (opsional, kalau saya tidak pakai)  Cara sama dengan diatas, step ke 3 ditambahkan pasta coklat. . Follow yuk 👇👇 @masakan_inspirasi @masakan_inspirasi
Jangan lupa tap2 dulu yaa, share juga biar semangat post nya 💗Semoga bermanfaat dan resep masakannya LEZAT.. 😋😍😘 BABY CUMI MBLEDOSSS 🦑💥 Cook by @linagui.kitchen Bahan : 300 gr Baby Cumi Asin (cuci bersih & rendam air panas selama 30 menit) 100 gr Pete kupas 4 buah Tomat hijau (iris kecil2) 4 lbr Daun Jeruk 2 lbr Daun Salam 1 batang Sereh (geprek) 2 cm Jahe (geprek) 2 cm Lengkuas (geprek) 20 gr Gula Jawa (iris) 1/2 sdt Gula pasir 2 sdt Kaldu jamur (totole) 1/2 sdt Garam 1 sdt Perasan air jeruk nipis Minyak untuk menumis Bumbu kasar : 100 gr Cabe rawit merah 10 buah Cabe hijau besar 4 siung Bawang putih 8 siung Bawang merah Blender kasar atau ulek kasar semua bahan, sisihkan  Cara membuat : 1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu kasar sampai harum, masukkan tomat iris, daun jeruk,daun salam,sereh,jahe,lengkuas,air perasan jeruk nipis lalu tumis kembali 2. Masukkan gula Jawa,gula pasir,garam dan kaldu jamur. Aduk hingga merata  3. Masukkan cumi asin yang sdh direndam sebelumnya, aduk2 hingga meresap, jika terlalu kering boleh tambahkan sedikit air dan koreksi rasa 4. Tuang pete, lalu aduk kembali sampai cumi dan bumbu meresap (jangan dimasak terlalu lama) 5. Angkat dan sajikan *Jika suka pete agak lunak bisa dimasukkan terlebih dahulu sebelum memasukkan cumi *Tingkat keasinan sesuai selera, cuminya sy rendam setengah jam jadi tidak terlalu asin lagi . . Follow @resepbuatandapur  Follow @resepbuatandapur  Follow @resepbuatandapur . . . . . . . . . #reseprumahan #resepyummy #kumpulanresepmasak #masakannusantara #berbagiresep #resepmudah #resepmasakan #doyanmasak #laper #masakanrumahan #masakansederhana #tutorialmasak #resepmasakanrumahan #reseproemahan #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepbunda #hobbymasak #resepsederhana #menuhariini #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #videoresep #resepkeluarga #menusederhana #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepayam
Untuk yang baru belajar masak, wajib tau nih gimana sih caranya mengeluarkan tulang dan daging ikan bandeng dengan mudah. (Min, isi perutnya gak dikeluarin? Eeww...) Nah jadi, setelah sisiknya dibersihkan, diambil insang dan kotoran perutnya lewat bagian mulut. Setelah itu baru deh dicuci bersih 😊⁣⁣ Tag juga temen-temen kamu yang perlu tahu tips ini.⁣⁣ Repost @sajiansedap⁣⁣ ----------⁣⁣ . . 🔴 Follow @pahlawan_lapar 🔴 Follow @pahlawan_lapar . . ----------⁣⁣ #tipsmasak #masakan #resepmasakannusantara #resepsederhana #laukpauk #resepsedap #lapar #masakansederhana #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #gorengan #reseplezat #masak #resepkeluarga #masakanrumahan #resepayam #berbagiresep #resepenak #resepmakanannusantara #resepindonesia #reseproemahan #menusederhana #doyanmasak #fotomasak #anekaresep #resepbaking #idemasak #resepsayur #resepcemilan
Mantul kan ini 😋😋 . . TUMIS CUMI ASIN CABE  200 gr cumi Asin, rendam air mendidih, cuci bersih, tiriskan 1/2 sdm baceman bawang / 4 siung bawang putih, iris tipis 6 bawang merah, iris tipis 3 tomat hijau, potong2 15 cabe rawit ijo, iris 7 cabe rawit merah, iris 2 cabe ijo besar *Saya pake jalapeno  3 cabe keriting, iris 2 papan petai, kupas 1 sdm kecap manis Garam, gula, kaldu bubuk Sedikit air  Cara 1. Tumis bawang merah dan baceman bawang sampai wangi 2. Masukkan daun jeruk, serai. Aduk rata 3. Masukkan cumi Asin, cabe2an. Aduk rata 4. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Tambahkan sedikit air. Aduk rata 5. Tambahkan Pete, aduk rata. Koreksi rasa 6. Angkat. Siap di sajikan  Note - cabe2an mah sesuaikan yes - Selain cumi, bisa pakai ikan pindang, tuna kukus suwir, ikan goreng ato ayam yg dipotong kecil2 digoreng sebentar👍👍 . .  By: @anitajoyo . . . . . Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
🌹🌹🌹🌷🌷🌷 Bismillaahirrahmaanirrahiim... 🌹🌹🌹🌷🌷🌷 . .  81. EBY FURAY by @ummuthoralvi . .  Bahan :  500 gram udang besar 100 gram bread crumb 1 butir telur 2 sdm tepung bumbu Secukupnya minyak goreng  Bumbu :  1 sdt lada bubuk 1 sdt garam 1 sdt bawang putih kating halus  Cara Memasak :  1. Kupas kulit dan kepala udang, sisakan ekornya. Belah sedikit bagian punggung dan bawah, buang tali hitamnya. Iris sedikit bagian ruasnya tapi jangan sampai terputus, luruskan. 2. Lumuri udang dengan bumbu, diamkan 10 menit. Taburi dengan tepung bumbu, ratakan 3. Siapkan telur yang sudah dikocok dan tepung roti secara terpisah. 4. Celupkan udang tepung ke telur, kemudian ke tepung roti.  5. Panaskan minyak, goreng hingga kecoklatan. Hidangkan  Untuk freezerfriendly sebagai pilihan menu sahur, tinggal dimasukkan ke freezer kemudian goreng untuk sahur.  Silakan dicoba... 😄😄😄.. ❤ ❤ Menyiapkan masakan untuk keluarga, merupakan sedekah yang in syaa Allaah menjadi amalan bagi seorang istri.. bi idznillaah.. , memperkuat rasa sakinah, mawadah, dan juga rahmah antara istri dengan suami dan anak-anak, dan pasti dikangenin sama suami dan anak-anak😊😊😊. ❤  Mana tahu, dari makanan yang kita masak itu, dapat menghantarkan kita ke dalam jannah Allah karena kebahagiaan orang yang memakan masakan kita, sehingga merekapun sehat, kuat dan bersemangat di dalam beribadah kepada Allah... ❤ ❤ #resepku #resepmasakan #menusederhana #masakanrumah #halalfood #hidanganuntuksuamidananak #masakankeluarga #berbagiresep #masakanrumahan #bebascopassemogamenjadiamaljariyahku #marimasak #masakansederhana #dapurrumah #masakantanpamsg #reseprumahan #yangpentingsuamidananaksuka #menu #resepalaummuthoralvi #yukmemasak #menudapur #reseproemahan #menumasakansederhana #menuramadhan #ebyfuray #udang #anekaolahanudang #menusahur #menubukapuasa
HONEY-GLAZED CHICKEN WINGS  Resep ala @icha.tayibnapis . . Ayo, yang lagi bingung mikirin menu berbuka besok, jangan bingung lagi. Silakan coba sayap ayam panggang bumbu madu ala saya ini. Bikinnya praktis, dan rasanya pasti endang gulindang. Finger licking good! .  Oleh: @icha.tayibnapis  Untuk 4 porsi  Bahan: 20 buah sayap atas ayam, cuci bersih  6 siung bawang putih, iris halus  8 sdm madu 3 sdm mentega  3 sdm minyak goreng  3 sdm kecap manis Garam, bubuk kaldu ayam, dan bubuk lada hitam secukupnya  8 sdm biji wijen  Untuk penyajian: jeruk nipis dan irisan daun peterseli .  Cara Membuat: 1. Panaskan oven 200 Celcius. Alasi baking tray dengan kertas roti.  2. Atur sayap ayam pada baking tray, lalu beri bawang putih, mentega, minyak, madu, kecap, wijen, garam, kaldu, dan lada hitam. Campur semua bahan hingga merata.  3. Panggang ayam dalam oven (api atas bawah) selama 30 menit hingga matang. Keluarkan baking tray, balik ayam, lalu panggang lagi selama 10 menit dengan api atas hingga ayam berwarna kecokelatan dan berkilau. Matikan oven.  4. Atur ayam pada piring saji. Beri perasan air jeruk nipis dan taburan daun peterseli. Sajikan selagi panas. . . . . #berbagiresep #resepkeluarga #bisabikin #yukbelajarmasak #shareresep #masakansederhana #resepnusantara #resepmudah #masakapahariini #doyancooking #resepmommies #resepmakanannusantara #resepcemilan #reseplezat #resepsederhana #kumpulanresepmasak #menusederhana #resepenak #resepbunda #resepmasakan #dapurmama #reseproemahan #fotomasak
Jadi cemilan sore cocok kali ya 😁😋 . ROTI PISANG BANJAR  250 gr tepung terigu protein sedang 50 gr susu bubuk full cream 150 gr gula pasir 1/2 sdt vanili bubuk 450 ml santan, rebus dengan 1/4 sdt garam dan 2 lembar daun pandan, dinginkan. 2 butir telur kocok lepas 75 gr margarin, lelehkan 6-8 buah pisang, belah memanjang bagi 4 lalu potong dadu kecil  Campur dan ayak tepung terigu dan susu bubuk. sisihkan. Tambahkan gula pasir dan vanili, aduk rata dan sisihkan. Campur telur, gula, santan dan margarin leleh, kocok dengan chopper.  Tuang campuran tepung dan susu, kocok lagi hingga tercampur rata. Masukkan potongan pisang, aduk rata dan diamkan selama 30 menit. Panaskan cetakan kue lumpur, oles tipis margarin kemudian tuang adonan hingga 3/4 tinggi cetakan. Tutup. Panggang hingga matang lalu balik kue hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan. . . By: @isnasutanto . . . . . Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
PEPES IKAN MAS PRESTO 🐟⁣ ___ Bahan : ⁣ 1 kg ikan mas isi 3 (lumurin dengan jeruk nipis dan garam)⁣ Daun kemangi secukupnya⁣ 20 bh cabe rawit merah utuh⁣ 12 lembar daun salam⁣ Daun pisang untuk membungkus⁣ Lidi untuk menyemat⁣ Bumbu iris :⁣ 1 bh tomat⁣ 6 bh cabe merah kriting⁣ 3 cm lengkuas ⁣ 3 batang sereh⁣ Bumbu halus :⁣ 5 bh cabe merah kriting⁣ 10 bh cabe rawit merah⁣ 15 siung bwg merah⁣ 10 siungbwg putih⁣ 5 butir kemiri⁣ 3 cm jahe⁣ 5 cm kunyit⁣ 1 sdm garam⁣ 1/2 bulat gula merah⁣ ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001Masakanibu 🍜⁣ 👉 @1001Masakanibu 🍜⁣ 👉 @1001Masakanibu 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣📢IKLAN 🔥Jual Shampoo Anti Rontok & Penumbuh Rambut || 👉Cek IG @yukbeli.sist ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ« . . ____⁣ ğŸŽ¥ Credit @idhalist75 #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Indonesia Pusat Papan Tulis  Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia  Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350
BANANA CAKE (No mixer) by @nisa_bakhtiar  Bahan A : 2 butir telur (uk. Besar) 140 gr gula pasir 1/4 sdt garam 1 sdt air lemon/jeruk nipis/cuka masak  Bahan B : 250 pisang ambon (sangat matang, haluskan) 100 gr minyak sayur 70 gr air 40 gr SKM putih 2 sdm whippy cream cair (anchor, boleh skip) 1/2 sdt pasta vanila/vanili bubuk  Bahan C : 160 gr terigu (segitiga) 40 gr maizena 1 sdm susu bubuk 1/2 sdt baking soda 2/3 sdt baking powder 1/2 sdt cinnamon powder (boleh skip) *campur semua bahan C, ayak  2 sdm ceres coklat (selera, boleh ganti chocochips) Topping suka-suka  Cara : Kocok bahan A menggunakan whisker sampai berbuih dan gula larut. Masukkan bahan B secara bergantian, aduk sampai rata. Masukkan bahan C sedikit demi sedikit aduk pelan searah menggunakan whisker, cukup sampai rata aja jangan terlalu lama. Masukkan ceres aduk sebentar. Tuang ke dalam loyang (saya uk. 18 cm) yg telah dioles mentega tepung dialasi baking paper, panggang sampai matang. Sesuaikan oven masing" ya. Saya pake otang api kecil, rak bawah 50 menit, pindah rak atas 20 menit. Lakukan tes tusuk. Selamat mencoba, semoga bermanfaat 😊🙏🏻 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
Mimin baru tau nih masakan seperti ini hehe 😅 . . Khao Soi Paste 🍜🍲👌 . ▼Bahannya▼ - 5 merah cabai kering, rendam dengan air mendidih - 10 buah bawang merah sudah bersih - 10  siung bawang putih - 2 sdt batang ketumbar - ½ sdm kunyit bubuk - 1 ½ sdt kari bubuk - ½ sdm ketumbar bubuk - 500 ml santan - 250 ml air kaldu ayam - 450 g fillet paha ayam, potong dadu 2 cm - 2 cm jahe, iris tipis - 3 sdm kecap ikan - ½ sdt garam - 350 g mie telur kering  Pelengkap - Irisan bawang bombai merah - Taoge - Daun Ketumbar - Potongan - Jeruk nipis ⠀⠀⠀⠀⠀ ▼ Langkah-Langkah▼ 1. Didihkan air dalam panci, masukkan mie, rebus sebentar saja sambil di aduk, tiriskan 2. Haluskan cabai kering,bawang merah,bawang putih,batang daun ketumbar,kunyit bubuk, kari bubuk,ketumbar bubuk  dengan menggunakan blender. 3. Panaskan minyak 2 sdm dalam panci tumis bumbu yang sudah di haluskan, hingga harum dan matang, lalu tambahkan ayam dan jahe iris masak hingga ayam matang. 4. Masukkan  santan dan air kaldu ayam, masak sambil di timba-timba hingga mendidih dan seluruh bahan matang. 5. Masukkan Mi dalam mangkuk saji, tuang kuah dan ayam, tambahkan pelengkap, sajikan hangat. . . By: @endeus.tv . . . . . Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet Follow @wacana.diet . #resepkue #resepenak #berbagiresep #reseproemahan #doyancooking #resepnusantara #resepbaking #masakannusantara #masakansederhana #yukbelajarmasak #resepmommies #fotokue #jajananpasar #ngemil #jajan #jajanpasar #kuetradisional #demenmakan #jajanantradisional #jajananindonesia #cemilan #jajananunik #kulinerkhasindo #doyanjajan #jajananenak #makananenak #jajanenak #lezatnikmat #masakanindonesia
Butuh kentang goreng yang gak biasa? Gimana kalau kentang goreng panjang? 🥔 . By @cchannel_food_id  Bahan yang diperlukan: - Kentang ..... 2 buah - Telur ..... 2 butir - Tepung tapioka ..... 5 sdm . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk update kuliner terbaru jangan lupa follow : @kuliner.mamah  @kuliner.mamah  @kuliner.mamah  Like Komen Share dan Tag teman kalian 😊 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . #masak #masakmasak #yukmasak #masakanku #sukamasak #hobimasak #masakanmama #masakanmelayu #fotomasakan #masakansederhana #sayamasak #videomasakan #kumpulanresepmasak #tutorialmasak #resepmasak #masakan #masakapahariini #masakecil #masakannusantara #masakanhariini #masakwithpassion #resepmasakanindonesia #masakini #masakanpedas #yukbelajarmasak #masakan_rumahan #masakmudah #idemasak #resepmasakanrumahan #marimasak
Sayur Lodeh  Bahan:  1 kantong sayur lodeh isi (melinjo dan daun, jagung, wortel, labu, pepaya muda, kacang panjang, terong, kol)  2 butir kemiri (tumbuk sangrai)  2 cm lengkoas geprek  2 lembar daun salam  Sedikit terasi bakar, haluskan  1 Santan kara kotak  Lada, gulgar, penyedap secukupnya  Bumbu halus:  6 bamer, 4 baput  5 cabe rawit merah, 5 cabe merah keriting (sesuai selera)  HTC:  1. Cuci sayuran, rendam di air garam 15 menit, bilas, potong2  2. Rebus air sampai mendidih  3. Tumis bumbu halus daun salam dan lengkoas sampai harum di wadah berbeda  4. Masukan sayuran ke air rebusan 15 menit (kecuali terong dan kol 5 menit terakhir)  5. Masukan tumisan bumbu, kemiri, terasi, gulgar, penyedap dan santan ke air rebusan  6. Aduk merata, cek rasa *bisa ditambah potongan daging/tetelan lebih gurih lagi  Selesai  Slide ke 2 sayur lodeh Bara (tanpa cabe dan terasi). Jadi buat yang masak masakannya sekalian buat dede kecil, bisa dipisah dulu sebagian masakannya, baru tambahin cabe dan terasi di akhir. Selamat mencoba. :) #masakansederhana #sayurlodeh #masakanbelumtentuenak 🙏
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • 💗 Pudding Cake Brownies Pandan by @fridajoincoffee  Bahan Brownies Kukus: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt cake emulsifier (SP) 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega  Bahan Puding Pandan: 3 bungkus Nutrijel Pudding Santan 1 bungkus Agar Swallow 1500 ml air  Loyang d18 t7 dan d22 t7  Cara Membuat: 1. Buat Brownies Kukus: Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang d 18 yang sudah dioles margarin, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. 7. Buat Puding Pandan: campurkan semua bahan puding, aduk rata lalu rebus dengan api kecil hingga mendidih. Kecilkan api.  Penyelesaian: 1. Siapkan loyang d22, perciki sedikit dengan air, tujuannya supaya nanti lebih mudah melepas pudingnya. 2. Tuang adonan puding ke loyang d22, tuang sebanyak tinggi 1,5 cm. Biarkan set. 3. Ukur tinggi brownies, dipangkas sedikit supaya tingginya tidak lebih dari 4cm. 4. Masukkan brownies ke dalam loyang puding. 5. Lalu tuang sisa puding pandan hingga permukaan brownies tertutup semua. 6. Dinginkan, lalu simpan dalam kulkas hingga benar-benar set. 7. Keluarkan perlahan dari loyang. Sajikan. .. .. . Follow yuk 👇👇 @1001reseppudings . #resep#masakan #yukbelajarmasak #resepenak #marimasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepdapur #makanan #idemasak #resepmudah #masakanmama #masakansederhana #lapar #sarapan #vitdaily #martabak #keluarmakan #pangsit #sukamakan #laper #makanlagi #sarapanpagi #makanpagi #lontong #rotibakar #buburayam #jajanantradisional #nyemil #doyanjajan
Menu makan malam hari ini, asin asin pedes sedeppp 🤤 • Jambal Balado • Bumbu: 4 Buah Ikan Jambal (rebus sebentar u/ mengurangi rasa asinnya) 1/2 Buah Tomat 1 Daun salam 2 Daun Jeruk 1/4 Bawang Bombay Garam Gula Pasir • Bumbu Halus: 5 Cabe Rawit 10 Cabe Merah Keriting 5 Cabe Ijo Keriting 4 Bawang Putih • Cara Memasak: - Jambal yg sudah direbus, tiriskan lalu potong sesuai selera - Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum - Masukan bawang bombay, daun salam & daun jeruk - Aduk merata lalu masukan ikan jambalnya - Aduk kembali & tambahkan garam, gula & tomat - Aduk hingga matang - Selamat mencoba 🤤👌🏻 • #harikehari #masakansederhana #makanenak #ikanasin #ikanjambal #jambalroti #resepikanasin #resepikan #balado #masakanrumahan #iburumahtangga
😂🤣gaya ny mirip siapa ya?? ğŸ’ž Follow @rahasia_hamil_cepat untuk terus dapatkan informasi update. ğŸ’ž Tag temanmu yang suka dengan bayi dan anak kecil yang lucu. ğŸ’ž Sumber: thebabylucu ‌🇰‌🇴‌🇳‌🇸‌🇺‌🇱‌🇹‌🇦‌🇸‌🇮 ‌🇬‌🇷‌🇦‌🇹‌🇮‌🇮‌🇸… Cepat mengatasi berbagai penghambat Kehamilan : penyumbatan tuba falopi, kista, miom, pcos, Haid tidak teratur, Torch, Azoospermia, varikokel dll. Yuk bun cek IG kita sudah banyak bunda" yg berhasil hamil 👍 📲WA:085646547674
Bentuknya kaya orang lagi tiduran ya😆, cocok nih buat cemilan keluarga . Fav krucils.. semua org jg suka kl kriuk2 ya mak 😄😋 Nih sesuai janji eikeee tak share ya resepnya bikin kriuk2 homemade yahh 😄  Swieke Crispy by: @evi_novrianty  Bhn : 500gr Swieke  1bh jeruk nipis 1/4sdt bawang putih bubuk  1/2sdt garam  1/4sdt lada  1/4sdt penyedap jamur  Adonan Basah : 200gr tepung terigu kunci biru 1/4sdt bwg putih bubuk 1/4sdt baking powder 1/4sdt lada 1/4 sdt garam 1/4 sdt gulpas Air es secukupnya (test kekentalan)  Adonan Kering : 200gr tepung terigu cakra 2sdm maizena 1/4sdt bawang putih bubuk 1/4 sdt lada 1/4 sdt garam 1sdt royco  Minyak sayur secukupnya  Cara : - kucuri swieke dgn perasan air jeruk, diamkan kemudian bilas dan beri bwg putih bubuk, garam, lada, penyedap jamur secukupnya, sisihkan - ambil 1 wadah dan tempatkan semua bhn adonan basah, aduk rata, sisihkan - ambil 1wadah lg dan tempatkan semua bhn adonan kering, aduk rata, sisihkan - masukkan swieke kdlm adonan basah, balurkan smpai rata kemudian gulingkan lg kedlm adonan kering - lakukan sampai habis - panaskan minyak dan goreng smpai kecoklatan - angkat dan tiriskan - sajikan - enjoy . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!💗
Ga bosen2 makan "Bubur Ayam Abah Ujang" Lokasi di Air Mancur Kota Bogor, Buka nya tuh dari sore sampe malem... . Addict banget sama bubur satu ini, Karena sate kikil nyaa...🤤 . #kuliner #instafood #masakanrumah #foodporn #healthyfood #kulinernusantara #masakansederhana #makanterus #makan #foodstagram #influencer #selebwatch #selebgrammassakini #makan #zonafood #zonamakan #tukangmakan #foodvloger #masakannusantara #masakanindonesia #foodinspiring #makannikmat #kulinerbogor #buburayam #bubur #sate #satay #satekikil #kikil
Suka makanan ini ?  jangan lupa pencet love ya Bunda..💖💖 . Perkedel Kentang By. @ernie_khe . Bahan: 1kg kentang (aku pake yg isinya kuning lebih legit menurutku). Goreng, lalu haluskan. 340gr kornet sapi 2 batang daun bawang, iris halus. 2 butir telur 1sdm kaldu jamur Sejumput garam . Bumbu halus: 1/2 butir biji pala Biji lada, secukupnya 2 siung bawang putih . Bahan tambahan: 2 butir telur, untuk celupan. Kocok lepas. . Cara: Panaskan minyak. Campur semua bahan jadi satu. Aduk rata. Ambil 1sdm adonan, atau lebih. Bentuk. Celupkan ke bahan pencelup, lalu goreng sampai golden brown, atau matang. Sajikan. . Follow 👇👇👇👇 @masakid_official  @masakid_official  @masakid_official . #resep #masakan #yukbelajarmasak #resepenak #marimasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepdapur #makanan #idemasak #resepmudah #masakanmama #masakansederhana #lapar
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Bolu Tape Keju By. @susan0803__  Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp  Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer  Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju.  Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing"  Lyg uk20x20 atau tulban uk22 . tag temen-temen mu ya :-) jangan lupa komen & like  jangan lupa juga follow agar dapat update terbaru @resep.pedia @resep.kuliner @resep.populer @resep_viral  #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanpadanag #masakantradisional #masakanenak #masakankampung #masakanjawa #masakansunda #masakanmama #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masakanibu #masakanmanado #masakansehat #videomasakan #masakanbali #masakanpedas #fotomasakan #dietmulaibesok #reseppedia #resepkuliner #reseppopuler #resepviral
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Bolu Tape Keju By. @susan0803__  Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp  Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer  Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju.  Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing"  Lyg uk20x20 atau tulban uk22 . tag temen-temen mu ya :-) jangan lupa komen & like  jangan lupa juga follow agar dapat update terbaru @resep.pedia @resep.kuliner @resep.populer @resep_viral  #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanpadanag #masakantradisional #masakanenak #masakankampung #masakanjawa #masakansunda #masakanmama #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masakanibu #masakanmanado #masakansehat #videomasakan #masakanbali #masakanpedas #fotomasakan #dietmulaibesok #reseppedia #resepkuliner #reseppopuler #resepviral
jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @galery.resep.memasak kakak . . KWETIAU GORENG  By @ria_ananda3520  Bahan:  1/2 kg Kwetiau  2 Butir Telur  Ceisim Secukupnya  3 Buah Bakso Iris tipis  Dada Ayam Goreng Suwir2 (bleh di skip)  Bumbu:  2 Siung Baput Cincang  1/2 Garam Secukupnya  1/2 Sdt Kaldu  Kecap Manis Secukupnya  1/2 Sdt Merica Bubuk  Cara:  1: Tumis baput hingga harum lalu msukkan telur aduk bikin orak arik  2: msukkan sayur, bakso, ayam suwir aduk rata, mskkan garam, merica bubuk dan kaldu bubuk aduk kembali  3: msukkan kwetiau aduk rata lalu tuangin kecap manis secukupnya.. aduk hingga semua tercmpur rata  tes rasa. angkat... selamat mencoba . . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Anak adalah karunia Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugerah yang tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. Tugas orang tua tidak hanya memberi anak semua kebutuhan dunianya semata, tapi wajib bagi orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhan rohaninya. Mengajarinya iman yang benar, mengenal Tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangan-Nya. Anak ibarat kertas putih yang siap dicorat-coret oleh orang tuanya. Oleh karena itu, orang tua ibarat sebuah pena yang akan menuliskan apa saja yang orang tuanya mau.  Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil  Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01  #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Suka masak? follow aja 👉 @resepmakanan_terupdate  @resepmakanan_terupdate  @resepmakanan_terupdate !! . . .  Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘. Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • KOKOLEH BANJAR By @yoenitaa  Bahan : 150 gr Tepung beras 35 ml endapan jus pandan 420 ml air  45 gr Bubuk fibercreme  @fibercreme  Bahaan Kuah : 550 ml air 85 gr bubuk fibercreme  110 gr gula merah Garam, sckpnya Vanila bubuk, sckpnya  Langkah Membuat  1. Campurkan air dan bubuk finercreme, aduk rata 2. Siapkan wajan, masukkan tepung beras, garam, endapan jus pandan jg campuran air fibercreme, aduk hingga tepung tercampur 3. Nyalakan api kompor , dng api kecil saja, aduk2 terus hingga adonan mengental dan tdk lengket lg d wajan ( usahakan gunakan wajan anti lengket ) 4. Siapakan loyang/cetakan ygs dh di alasi plastik, lalu segera tuangkan adonan kdlm lotyang, tekan2 agar adonan padat, biarkan hingga adonan dingin 5. Langkah membuat kuah, masukkan semua bahan, aduk rata, lalu masak sambil di aduk hingga mendidih, lalu angkat 6. Kokoleh siap dipotong2 , lalu beri kuah di atasnya 7. Selamat Mencoba.
🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil  Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01  #masak #masakmasak #yukmasak #masakanku #masakanmama #fotomasakan #tutorialmasak #sukamasak #hobimasak #videomasakan #masakanmelayu #masakansederhana #sayamasak #kumpulanresepmasak #masakan #masakecil #masakapahariini #resepmasak #masakannusantara #resepmasakanindonesia #masakwithpassion #masakini #masakanpedas #yukbelajarmasak #idemasak #masakanhariini #masakan_rumahan #marimasak #masakanindonesia #resepmasakanrumahan
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Bolu Tape Keju By. @susan0803__  Bahan: 3 telur utuh 3 kuning telur 150gr tape +2sdm skm(haluskan) 120gr gula 100gr terigu 1sdm maizena 2sdm susu bubuk 120gr butter 100gr keju parut(sisain sdkt tuk tabur) 1/2sdt sp  Cara membuat: Mixer telor,gula dan sp lebkur 15mnt pake kecepatan tggi,turunkan mixer ke terendah masukkan tape yg dh dihaluskan dan skm,matiin mixer  Aduk tepung dg spatula ,aduk rata masukkan butter cair dan parutan keju.  Tuang ke loyang yg dh diolesin mentega dan taburin tepung,panggang pake suhu 180c lebkur 40mnt tergantung oven masing"  Lyg uk20x20 atau tulban uk22 . tag temen-temen mu ya :-) jangan lupa komen & like  jangan lupa juga follow agar dapat update terbaru @resep.pedia @resep.kuliner @resep.populer @resep_viral  #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanpadanag #masakantradisional #masakanenak #masakankampung #masakanjawa #masakansunda #masakanmama #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masakanibu #masakanmanado #masakansehat #videomasakan #masakanbali #masakanpedas #fotomasakan #dietmulaibesok #reseppedia #resepkuliner #reseppopuler #resepviral
🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil  Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09 👉:@solusi_positif_hamil09  #masakanindonesia #masakanrumahan #resepdapur #masakanibu #masakanrumah  #masakansederhana #menusederhana  #yukbelajarmasak #doyanmasak #berbagiresep #shareresep #resepmasakan #resepmasak #resepmakanan #masakannusantara #gagaldiet #wowlaper #makanterusss #doyanmakan #laperbener #makankekinian #marimakan#makanyukk #makanapa #laperbaper #laperbanget #masakanmama #lupadiet #yukmakan #ayomakan
- Sayur Bayam Wortel Toge - . . . #tifanyfood #instafood #masakansederhana #masakanrumah #sayurcampur #bayam #wortel #tauge
PENCET LOVE 💜💜 dan follow @semua_resep_puding dulu sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊 . coconut jackfruit pudding By @birgittawang_  bahan 1 : buah nangka secukupnya, potong2 susun didasar cetakan, sisihkan. 1bks agar2 plain (7gr) 500cc air kelapa muda gula secukupnya 1/2sdt selasih (rendam air panas) cara : campur semua bahan kecuali selasih..aduk merata..masak sampai mendidih..angkat..masukkan selasih..biarkan uap panas hilang..tuang dicetakan yg tlh diberi nangka sampai  1/2cetakan..sisihkan. . bahan 2 : buah nangka secukupnya, potong2 daging kelapa muda secukupnya (potong2) 1bks agar2 plain (7gr) 500cc air kelapa muda/air mineral gula secukupnya 1/2sdt selasih  cara : campur agar2..air kelapa..gula..aduk merata..masak sampai mendidih..masukkan nangka, daging kelapa muda dan selasih..aduk rata..angkat..biarkan uap panas hilang..tuang diatas puding nangka..biarkan set..dinginkan. . . #resepmasakan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah#pudingcoklat #bolukeju #pudingcup #reseplezat #anekapuding #pudingsusu #pudingenak #pudingoreo #pudingregal #cakejadul #kuekarakter #cakeenak  #cakecoklat #bolutape #kuesus #pudinglumut #bolucoklat #bolutapekeju #marmercake #cakekekinian #kuejadul #kuehantaran #kulinermalang #berbagiresep #bolucoklat #lapislegit
- Tempe Orek Sambal Pedas - . . . #tifanyfood #tempeorek #tempeorekkering #masakansederhana #masakanrumahan #indonesianfood #instafood
JANGAN LUPA SENTUH LOVENYA❤️😇 DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊  Puding Oreo 3 Rasa by @evi_novrianty  Bhn A : 1bgks agar2 swallow 750ml susu UHT strawberry 1bgks oreo  Bhn B : 1bgks agar2 swallow 750ml susu UHT vanila  Bhn C : 1bgks agar2 swallow 750ml susu UHT coklat  Cara : - campur semua bhn A, kecuali oreo, masak hingga mendidih. Tunggu sampai uap panas hilang, tuang kedlm cetakan - tata oreo diatas bhn A, sisihkan - campur semua bhn B, masak hingga mendidih. Tunggu sampai uap panas hilang kemudian tuang bahan B sedikit demi sedikit di atas bhn A, sisihkan - campur semua bhn C, masak hingga mendidih. Tunggu sampai uap hilang kemudian tuang bhn C sedikit demi sedikit di atas bhn B - biarkan dingin dan simpan dlm kulkas - keluarkan dan potong2 - enjoy 😋  Selamat Mencoba.  Follow👇👇 @resep_resep_ibu @resep_resep_ibu supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya😇😇 #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #resepoemahan#resepnusantara #makanansehat #makananenak #makanankekinian #belajarbaking
OSENG2 TULANGAN & KULIT AYAM  @fatmadeden Bahan :  Tulangan + kulit dari 4 dada ayam (termasuk sayap), potong2  Bumbu halus : 15 siung bawang merah  10 siung bawang putih  7 cabe merah besar  Secukupnya cabe rawit (sesuai selera) Secukupnya Gula Secukupnya garam  Secukupnya merica 2 sdm air asam  Secukupnya air Secukupnya minyak untuk menumis Cara membuat :  Panaskan minyak.  Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan ayam, aduk rata hingga ayam berubah warna. Tambahkan gula garam merica secukupnya. Tambahkan air asam + air. Aduk rata. Masak hingga ayam matang & airnya menyusut.  Tes rasa. Angkat. Siap disajikan 😘 . . Tag temen kamu yang suka makanan ini gaezz. aneka resep kue follow @resepcake_ku . . #resep #masakanrumah #tulangayam #osengtulangayam #tulangayampedas #reseptulangayampedas #masakanrumahan #masakanku #masakannusantara #resepyummy #berbagiresep #doyancooking #masakansederhana #fotomasak #resepsayur #masakanmama #shareresep #reseproemahan #reseppraktis #yukmakan #resepcemilan #bisabikin #yukbelajarmasak #menusederhana #reseplezat #marimasak
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya dong kak 😉  BUBUR PATI GARUT /LARUT Source @tyasprabowo (cookpad) By : @lestarisahidin . BAHAN-BAHAN  Bahan Bubur :  100 gr Tepung Garut, ayak  150 gr Gula Merah, sisir halus  700 ml Air  2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul  Bahan Kuah Santan :  400 ml Santan dari 1/2 Butir Kelapa atau 200 ml kara+air 200 ml  1 sdt Garam  2 Lembar Daun Pandan, ikat simpul  1 sdm Maizena, larutkan dengan sedikit air  Langkah :  Larutkan tepung garut dalam mangkok dengan 200 ml air, aduk rata.  Rebus 500 ml air+gula merah dan 2 lembar daun pandan sampai mendidih dan gula merah larut, setelah mendidih ambil daun pandannya.  Masukkan larutan tepung garut, aduk cepat sampai mengental dan berwarna coklat bening, matikan api.  Kuah santan : . rebus santan dengan daun pandan+garam, sambil diaduk2 agar santan tidak pecah.  Setelah mendidih masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental, matikan api.  Sajikan bubur pati garut dengan kuah santan gurih. Rasanya lembutt enakk, manis, gurih.  Follow & Kunjungi terus 👉 @resepjajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu  KOLAK BUNGA By @dapurwafda . Bahan candil ungu: 250 gr ubi ungu, kukus, lumatkan 100 gr tepung tapioka Air secukupnya . Cara: Campur ubi ungu dengan tepung tapioka, tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung. Bentuk bulat2, sisihkan. . Bahan candil kuning: 125 gr labu, kukus, lumatkan 50 gr tepung tapioka Air secukupnya . Cara sama dengan membuat candil ungu dengan bulatan yang lebuh besar, sisihkan. . Cara membuat bunga: Ambil satu buah candil kuning, lalu tempelkan candil ungu di sekelilingnya dengan sedikit dioles air agar menempel. Lakukan hingga adonan habis. Didihkan air didalam panci, masak candil bunga hingga mengambang. Angkat, sisihkan. . Bahan kuah santan: 250 ml santan kental 500 ml air 2 lbr daun pandan 75 gr gula pasir (sesuai selera) Garam secukupnya . Cara: Campur semua bahan lalu masak diatas api hingga mendidih, matikan api sisihkan. . Penyelesaian: Siapkan mangkuk, letakkan candil bunga lalu siram dengan kuah santan. Sajikan. Atau masukkan candil bunga ke dalam kuah santan, aduk2 sebentar, tuang ke dalam mangkuk, sajikan. . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resepbekalku . . . . pecinta gamis cek  @labiba.hijab.collection @labiba.hijab.collection @labiba.hijab.collection untuk gamis berkualitas harga gurih. . . . Sayap Ayam 😍 by @moochanita . . #maknyus#kwetiau #spicyfoodid #yukmakan #kulinerjakata #pedesgila #bakmie #cumipete #martabaktelor #pecandumakanan #pesonakuliners  #makanyuk #laperbener #resep #masakan #yukbelajarmasak #resepenak #marimasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepdapur #makanan #idemasak #resepmudah #masakanmama #masakansederhana #lapar
Mantap tuh . . . .Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di  @makanbrobos , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru. Jangan lupa TAG temenmu juga yaa? . Jangan lupa follow @makanbrobos guys! . . . Credit @mgdalenaf #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak#masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #lezatnikmat #kulinernusantara #jajanan #jajan #makanan #cemilankekinian #jajanansd #jajananenak #doyanjajan #cemilanenak #jajanenak #jajananhits
Sederhana yg penuh Cinta, . Tumis kangkung cumi,Tempe goreng,Cumi goreng tepung.  #masakansederhana  #masakannusantara  #masakanrumahan #irtsejutakreasi #yummy #foody #kulinerrumahan  #instafood
Ayam Kecap —————————————————————— . . . . By @momychikitchen Bahan : 1 ekor ayam,bumbui dan goreng 4 siung bawang merah,iris 1 bh bawang bombay 1 btg daun bawang Cabe rawit 1 sdm saus tiram 1 sdm saus tomat 2 sdm saus pedas manis 5 sdm kecap manis (Haluskan) 4 siung bawang putih 1/2 bh pala 1 sdt merica Rempah (cengkeh,kapulaga,kulit manis,bunga lawang) Garam  Cara membuat : Tumis bawang merah dgn sedikit minyak,masukkan bumbu halus hingga harumnbeserta rempah lainnya,kemudian masukkan bawang bombay yg telah diiris,masukkan rawit,kecap manis,saus sambal,saus tiram,kemudian masukkan daun bawang,aduk rata,masukkan ayam,masak hingga bumbu meresap ke ayam,boleh ditambahkan air sedikit. . . Follow @infohijabkuliner.id  @infohijabkuliner.id . . #masakan #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masakanku #masakanmama #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakanjawa #masakanmelayu #masakankampung #masakanpadang #masakanindia #masakanrumahan  #masakanenak #masakanbanjar #masakantimurtengah #masakansimple #masakanibu #masakankost #masakanmedan #masakansehat #masakanpalembang #masakanaceh #masakankhasmanado #masakankhasminang #masakanrumahanenak #masakanenak
. . Makan siang sederhana .. cah kacang panjang, pake sambel an tahu, tempe , dan telor mata sapi jangan lupa pete , sambel trasi bikin seger perut 😁😂 . . . . . . . . . . . . #traditionalfoodofindonesia  #masakanrumahan  #masakansederhana #indonesiaculinary  #gagaldiet #kokobigkuliner  #wisatakuliner #kulinerindonesia  #surabayafoodies #surabayafood #exploresurabaya  #amazingindonesiafood  #foodblogger #foodphotography #foodstylingandphotography
Repost resep by @sukmawati_rs • • • Assalamu'alaikum, siaaangg  Cuaca panas, enaknya makan yg seger2. Kebetulan punya sedikit buah2an di kulkas, dibikin asinan aja buat acara nyantai di teras 😋 . . ASINAN BUAH  Bahan:  Anggur, belah dua Nenas, Potong-potong (buah sesuai selera) 3 buah jeruk kunci/jeruk kesturi, peras airnya  Blender halus (kuah): 6 Cabe merah keriting (direbus---biar kuahnya merah cakep😁) 3sdm gula pasir Secukupnya garam Sedikit terasi matang 1cangkir air matang  Cara membuat: 1.Taruh di wadah bahan kuah, beri kucuran air jeruk kunci, aduk rata, cicipi rasanya. 2. Campur dengan buah2an, irisan 2buah jeruk kunci.  3.Simpan minimal sejam di kulkas agar meresap sebelum dinikmati😋 . #resep #masakan #yukbelajarmasak #resepenak #marimasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepdapur #makanan #idemasak #resepmudah #masakanmama #masakansederhana #lapar #sarapan #vitdaily #martabak #keluarmakan #pangsit #sukamakan #laper #makanlagi #sarapanpagi #makanpagi #lontong #rotibakar #buburayam #jajanantradisional #nyemil #doyanjajan
. Tips Memasak Nasi Agar Pulen😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉  @mulaimemasak @mulaimemasak @mulaimemasak . . ===========================. . .repost : @cchannel_id  #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal .
Repost resep by @dapur_mamaalba • • • Posting menu hari ini pending besok aja yaa.. Semakin tiap hari posting set menu harian, makin banyak utangku kayaknya😭 Makin banyak yg minta resep😅 .  Kadang kala tu, pengen posting foto, tapi males ngetik resep, males nulis capsion.  Kalo cuma posting foto aja sih, sehari mau 50 foto aku bisaaa, tapi fotonya yg gak ada😅 .  Okelah ku cicil nulis resep tumis ati ampela masakan beberapa hari yg lalu dulu, ntar resep yg lain nyusul.. .  TUMIS ATI AMPELA  Bahan :  5buah ati ampela 250gr buncis  250gr putren  3buah bawang putih (iris) 6buah bawang merah (iris) 5buah cabe merah (iris serong) 5buah cabe rawit (iris serong) 2cm jahe (geprak) 3lbr daun salam 2cm lengkuas 1btg lengkuas 2lbr daun jeruk Saos tiram Kecap manis Garam & kaldu bubuk  Cara memasak : - rebus ati ampela dengan sedikit garam dan daun salam sampai matang, angkat, tiriskan, potong2. - panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabe, jahe dan semua bumbu daun. - tambahkan sedikit air, masukkan buncis dan putren, masak sampai agak layu. - masukkan ati ampela, bumbui dengan kecap manis, saus tiram, gula, garam dan kaldu bubuk. - tes rasa jangan lupa - sajikan . #masakan #resep #yukbelajarmasak #makanan #resepenak #marimasak #resepkeluarga #resepdapur #masakanmama #masakansederhana #lapar #resepnusantara #idemasak #resepmudah #resepmakanannusantara #reseplezat #menusederhana #resepindonesia #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepsederhana #berbagiresep #bisabikin #resepkoki #resepmasakanfavorit #resepbaking #resepayam #resepfavorit
Ayam cabe rawit+petai pedesnya polll... ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001resepdapur 🍜⁣ 👉 @1001resepdapur 🍜⁣ 👉 @1001resepdapur 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣📢IKLAN 🔥Jual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || 👉Cek IG @3.serumpemutihwajah ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ« . . ____⁣ ğŸŽ¥ Credit @fitrie.kitchen #1001resepdapur #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
PROMO KONGSIAN GALVANICSPA TERMURAH SEPANJANG MASA!! DISCOUNT UP TO 30%, HARGA SUPER HEMAT, DI JAMIN NYUNGSEP😍😍 . . GRATIS ONGKIR,GRATIS MEMBER DAN GRATIS PRODUK HANYA DI @freshy.id . BISA MENGENCANGKAN WAJAH,MENGECILKAN PORI2,MENYEMBUHKAN JERAWAT,BOPENG DAN MENYAMARKAN FLEK HITAM😍 . PRODUK 100% ORIGINAL, GARANSI 2TAHUN NUSKIN!! TEBRUKTI PALSU,KITA GANTI 2X LIPAT!! JANGAN LUPA FOLLOW @freshy.id ATAU ADD WA KAMI 081372236009 . *BARANG READY SIAP KIRIM* Langsung komen aja yaak . . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #resepmasakanindonesia #masakanindonesia #doyancooking #masakanrumah #masakan #instakuliner  #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #resepnusantara #tutorialmasak #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #yukmakan
@doctordailykitchen -  TERONG SAMBAL BAWANG "Tips agar terong tetap putih setelah dipotong" 🍆Pilih terong yang segar, kemudian cuci bersih. 🍆Potong terong sesuai selera. 🍆Rendam terong di larutan garam (1000 ml air dan 2 sdt garam) sekitar 2 menit. 🍆Tiriskan, dan terong siap diolah. Terong mengandung enzim yang sangat reaktif terhadap oksigen. Sehingga ketika dipotong, enzim akan bereaksi dengan oksigen dan membuat permukaan terong berubah kecoklatan.  Bahan 2 terong ungu, potong memanjang lalu rendam dengan larutan garam 2 bawang merah, iris tipis 5 cabe keriting merah, iris kecil 2 daun bawang, iris kecil 1 sdt garam Minyak secukupnya  Bumbu halus (blender) 3 bawang putih 4 cabe domba merah 2 sdm minyak goreng  Cara 1. Goreng terong dalam minyak panas sampai kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan. Kemudian susun di atas piring. 2. Panaskan wajan, masukan bumbu halus dan aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan bawang merah, cabe keriting, dan garam. Aduk rata dan terakhir masukan bawang daun hingga layu. 4. Angkat dan taburkan sambal bawang di atas terong yang tersusun di piring. 5. Terong sambal bawang siap dihidangkan 😊  #sambalterong #terongbalado #teronggoreng #terongungu #sambelterong #sambalbawang #doctordailykitchen #homecooking #homemade #simplecooking #eggplant #doyancooking #shareresep #masakansimple #eggplants #masakansederhana #masakanseharihari #igfood #eggplantrecipe #instafood #masakanrumahan #foodies #foodporn #belajarmemasak #indonesianfoodlover #indonesianfood #seleraindonesia #berbagiresep #masakapahariini #kumpulanresepmasak
😂😂😂😂😂 .  Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599  #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak
Assalamu'alaikum  Hari ini masak ayam saos pedas dan ikan gonjeng goreng tepung. Klo di Riau namanya ikan gojeng, tp klo didaerah lain saya ga tau namanya apa hehe  Cuuss langsung resep ajaa yaaa [Ayam saos pedas]  Bahan :  1kg ayam  10 buah cabe kriting 8 buah bamer 5 buah baput 1 buah bwg bombai (iris) 1 ruas jahe (iris) 5 lmbr daun salam 3 lmbr daun jeruk 1 lmbr daun kunyit 1 batang serai 1 batang daun bawang (iris 1/2 cm) 2 sdm saos tomat 3 sdm saos sambal 2 sdm saos tiram 1 sdm kecap manis (pengganti gula) 1 sdt merica Garam secukupnya  Cara :  1. Cuci bersih ayam. Lalu ungkap ayam masukan daun salam daun jeruk serai jahe garam dan sedikit kunyit bubuk. Ungkap sampai benar2 masak dan lunak. Setelah masak goreng ayam sebentar dengan api panas (lebih kurang 1 menit) lalu sisihkan. jgn goreng sampai ayam keras yaa.  2. Blender halus cabe merah bamer baput. Lalu tumis. 3. Setelah bimbu halus setengah masak masukan bwg bombai aduk sampai setengah layu. 4. Masukan saos tomat saos sambal saos tiram merica dan garam secukupnya lalu masukan ayam aduk rata. 5. Lalu masukan air 400ml  air biarkan bumbu meresap dan mengental sambi di aduk2 rata. Terakhir masukan daun bawang lalu koreksi rasa. 6. Siap dihidangkan. 7. Oia klo mau lebih peda lagi boleh tambahkan cabe rawit yaa.. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat yaa buibuu 🤗  #masakanrumahan #resepmasakan #masakayam #ayamsaos # masakannusantara #makansedap #masakansedap #masakansederhana #masakanenak #makanenak #kulinermasakan
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Tidak semua wanita diberi kesempatan untuk merasakan hamil. Jika saat ini kamu sedang hamil, maka wajarlah jika perbanyak bersyukur. Jaga buah hati ketika masih tumbuh dan berkembang dalam rahim. Ajaklah janin berkomunikasi dan tunjukkan rasa sayang kamu melalui sentuhan lembut.  Pada trimester akhir kehamilan, persiapan menyambut kelahiran bayi jadi masa-masa paling membahagiakan sekaligus mendebarkan tentunya. Rasa cemas pun ikut menyertai di dalamnya. Untuk usaha kelancaran proses persalinan nanti, mempersiapkan kesiapan mental dan juga fisik harus kamu lakukan.  Melatih kesiapan mental sangat dibutuhakn untuk kamu yang pertama kalinya hamil, terutama disaat tanda melahirkan sudah terasa. Banyak sekali wanita yang masih merasakan ketakutan ketika hendak menjalani persalinan. Entah takut akan rasa sakit proses persalinan, takut jika bayi lahir cacat, takut kehilangan nyawa, dan ketakutan lainnya.  Tips: Singkirkan rasa takut dengan melatih mental kamu. Utarakan kecemasan yang kamu alami pada orang terdekat. Ikuti kelas senam hamil, perhatikan kebutuhan gizi, periksakan kehamilan secara rutin, kelola stress. Cara paling ampuh melatih mental kamu menjelang persalinan adalah dengan membayangkan wajah bayi yang sangat mungil akan hadir pada peluka. Penantian selama 9 bulan serta keinginan kamu untuk segera menyentuh dan melihat wajah sang bayi, merupakan sebuah motivasi yang sangat tepat untuk mengurangi perasaan negatif menjelang proses persalinan. ------------------------------------ 🔺HEALTH & PREGRANCY CONSULTANT🔺 🆓Pelayanan informasi kesehatan 📝😉Solusi atasi penghambat kehamilan ↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 contact person↪↪ wa; 082230236765
BAGAI MANA KITA BISA MEWUJUDKAN HARAPAN KITA UNTUK BISA MENDAPATKAN BUAH HATI?? Ketika kita merasa kehabisan waktu untuk menunggu... Kehabisan cara yang harus di coba.. Harus kah menyerah dan mengubur harapan untuk bisa merasakan pelukan buah hati bunda.. Haruskah berhenti dari setiap usaha karena kita sudah berprasangka semua juga percuma??? Bunda,, jika kita menyerah dengan hal yang hanya menunggu waktu saja.. Jika kita tidak bisa berprasangka baik kepada Sang Pemberi kepercayaan mari kita renungkan lagi apakah memang kita pantas untuk di percaya.. Karena ketika buah hati hadir dalam keluarga kecil kita, itu juga akan membutuhkan kesabaran bunda, keyakinan bunda, dan semangat bunda agar dia bisa tumbuh menjadi kebanggan bunda dan keluarga.. Jangan menutup diri pada setiap kesempatan yang ada dihadapan bunda.. tidak ada yang kebetulan di dunia ini semua sudah Tuhan atur sebaik-baiknya... Ketika bunda membaca tulisan ini mungkin ini salah satu jalan Tuhan untuk memberi kita kesempatan kembali mencoba.. berusaha dan berdo'a sampai Tuhan yakin usaha keras bunda, keyakinan bunda dan kesabaran bunda, bunda pantas menerima kepercayaan atas kehadiran buah hati dalam keluarga kecil bunda... Amin 🔺HEALTH & PREGRANCY CONSULTANT🔺 🆓Pelayanan informasi kesehatan 📝😉Solusi atasi penghambat kehamilan ↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝ Untuk bimbingan dan informasi lebih lengkap📥📥 contact person↪↪ wa; 082230236765
yqng suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu  Es Cincau Serut Gulmer By @evi_novrianty . Bhn : 1papan cincau 500ml air gula aren + 150gr gulpas + 3lbr daun pandan simpul (masak smp mendidih, saring) 500ml santan encer Es batu secukupnya  Cara : - serut cincau lalu cuci dgn air masak - tempatkan dlm 1 wadah, masukkan cincau, +airgula +santan secukupnya , aduk rata - beri es batu secukupnya - sajikan - enjoy 😋 . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Gorengnya g konsen gaess...grupnya lg rame jdnya ngelupas dech wkwkwkwk...
aurelenzi_food
aurelenzi_food

Loading