Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#masakanrumahan

Posts tagged as #masakanrumahan on Instagram

547.148 Posts

Yg seger" dulu gaess.. đŸ„€đŸ„€đŸ„€đŸ€—đŸ€—đŸ€—đŸ€©đŸ‘đŸ‘Œ . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masak.kreatif ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... đŸ€—. 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita 👉 @masak.kreatif yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. đŸ’ĄđŸ€“đŸ€©đŸ‘Œ . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝ . Makanan yg lagi viral, Mau tau??? đŸ€© FOLLOW 👍 : 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral 👉 : @masak.viral . Cr : @tastyjapan #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam  #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #hijrah #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #bubbletea
SAMBAL TAKOKAK / PIPIT / RIMBANG . di follow dulu yuk @adindahwytnskitchen nya.. terimakasih banyak sudah menghargai đŸ™đŸ» . bahan yang digunakan : 1. terong pipit / takokak / rimbang 2. cabai rawit merah 3. terasi udang 4. jeruk nipis 5. gula (sedikit) 6. garam 7. minyak panas (sedikit) . semoga menjadi inspirasi masak kalian hari ini teman-teman. hope you like this recipe and happy cooking❀ . #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepsimple #masakansederhana #masakanrumahan #masakanindonesia #madebydnd #bumbunusantara #rempahindonesia #simplecooking #healthyfood #cookingforhusband #homemade #foodpics #foodporn #foodphotography #indonesianfood #sambal #sambalterasi #sambalpedas #pedas #spicylovers #spicy #indonesiansambal #terong #vegetarianrecipes
numpang save yaa #ig 😁dokumentasi #daridapurmummyketje dlm #galerymasakmummyketje , untuk dikenang suatu hari nanti đŸ˜đŸ™đŸ» . . #masakanrumahan #ayamsausinggris #baladoudang #ayamkuahsantan #kuahsoto #dokumentasimasak
Best food of the day: Chicken Rice Bowl. It’s juicy, tasty, and delicious. Anyone? #meatrepubliken #thebeststreetfoodsteak
Asaalamualaikum  RAWON DAGING . .  500 gr daging sapi rebus ke dalam 2 ltr air .  Bumbu Halus : 1. 5 bawang merah 2. 7 bawang putih 3. 3 kemiri 4. 3 buah kluwak 5. 1 ruas kunyit 6. 2 cm jahe 7. 1 sdt ketumbar 8. 1 sdt merica . .  Bumbu pelengkap :  1. 1 batang serai memarkan 2. Lengkuas memarkan 3. 3 lbr daun salam 4. 3 lbr daun jeruk . .  Caranya :  1. Tumis semua bumbu halus dan pelengkap sampai harum.  2. Lalu masukkan kedalam rebusan daging. Tambahkan potongan cabe. 3. Tambahkan garam. Cek rasa. Lalu rebus kembali sampai daging empuk. 4. Jika suka sajikan dengan tambahan toge, telur asin. . .  Selamat mencoba 🧡 . .  #momstory #cooking #bakingcookingpemula #lovecooking #lovebaking #lovefamily #rawòn #rawon #rawondaging #indonesiafood #traditionalfood #jawatimur #masakanrumah #masakanrumahan #masakansederhana #masakansimpel #masakanmama #simpelfood #food #foodporn #foodphotography #resepmama #resepsimple #foodinstagram #momgita
Suka banget sama satu ini, HeKeng..bikinnya lebih lama pada habisnya cepat 😃 #dapoernoan#hekeng#ngohiong #dapurku #masakanku #homemade #homecooking #foods #foodies#delicious #food#instafood#delicious#masakanindonesia #yukmasak#masakan#mymenu#foodstagram#yummy #happycooking#instafood#homecooked#menumasakan#masakanrumahan#mycooking#sukamasak#yummyfood #masakanrumah#cooking#masakanindonesia#mymenu
Cheese meatballs Credit @yemekneredeyenircom . Tag temanmuđŸ€€! ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ đŸ”č🔾Go Follow @gagaldietbos đŸ”č🔾 đŸ”č🔾Go Follow @gagaldietbos đŸ”č🔾 đŸ”č🔾Go Follow @gagaldietbos đŸ”č🔾 ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖ ➖ #masak #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan  #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #sedap #resep #kuliner #kulinermedan#resepmasakan #gorengan#marimakan #maknyus
Kreasi roti tawar, enak nih guys Mmmmm... yummiii.. 😋😋😋😋😋😋😋😋😋 . Tag temanmu follow @rencana.diet buat dapetin update video terbaru.. 😆😆😆😆😆😆 . Repost @twisted • • • • • . #resep #kuliner #camilan #jajanan #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakannusantara #doyancooking #resepmasakanindonesia #reseprumahan #magelang #hobimasak #belajarmemasak #jktculinary #jajananhits #jktfoodbang
Tumis jamur bakso . . Bahan : . - 1 kotak jamur kancing (potong tipis) . - 6 buah bakso (potong tipis) - 1/2 tahu (potong dadu kemudian goreng setengah kering) . - 3 sium bawang putih (potong tipis) . - 5 buah bawang merah (potong tipis) . - 7 buah cabe rawit (potong serong) . - 2 sendok makan saos tiram . - sedikit terasi - gula . - garam . - sedikit minyak untuk menumis . - sedikit air . .  Cara membuat : - panaskan minyak dalam wajan masukan bawang merah dan bawang putih tumis hingga harum masukkan cabe rawit dan terasi tumis hingga layu . - masukkan bakso dan jamur tumis2 masukkan saos tiram, gula garam tumis2 masukkan tahu beri sedikit air terus koreksi rasa. . - simple praktis dan sedap. . . #tumisjamur #tumisjamurbakso #osengjamur #osengosengjamur #resepmasakan #resepmasakenak #masakmudah #masaksimple #masakpraktis #doyanmakan #doyanmasak #doyancooking #jamur #olahanjamur #jamurkancing #nyummy #delicious #dapursintia #resepmasakan #masakanrumahan #like #likes
Udah jam makan siang nih, yang masih bingung makan dimana, monggo langsung merapat ke @waroengomahsawah Pilihan menunya banyak dan rasanya dijamin eco. Di @waroengomahsawah kamu bisa ambil nasi sendiri loohh.. Jadi nggak bakal kurang atau sisa, dan yang paling penting harganya dijamin murah meriah. Makan murah, perut kenyang! . . 🏠 Waroeng Omah Sawah: Miri, Timbulharjo, Sewon, Bantul 🕙Jam Operasional : 07.00 - 21.00 WIB Buka pagi sampai dg malam ☎Reservasi : 0877 3907 3537 (Diah) WA / (0274) 2812478 . . “Roso Eco Rego Ndesso”  Waroeng Omah Sawah hanya satu-satunya, belum ada cabang . #kulineryk #jogjakuliner #jogjaculinary #kulinerjogja #makanjogja #makanmurah #makanmurahjogja #nongkrongjogja #nongkrongmurah #kulinernusantara #waroengomahsawah #wos #masakanrumahan #warungmurah #sayur #explorebantul #explorejogja #restojogja #kulinerbantul #prasmanan
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat update resepnya setiap hari 😊  Oreo Black Brownies By @cchannel_food_id  Bahan yang diperlukan: - Cokelat ..... 60 gr - Butter ..... 40 gr - Telur ..... 1 butir - Gula ..... 50 gr - Tepung terigu ..... 50 gr - Bubuk kakao hitam ..... 5 gr - Baking powder ..... 1 gr - Oreo . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Marbling latte Credit @in.na__ .Tag temanmuđŸ€€! ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ đŸ”č🔾Go Follow @gagaldietbos đŸ”č🔾 đŸ”č🔾Go Follow @gagaldietbos đŸ”č🔾 đŸ”č🔾Go Follow @gagaldietbos đŸ”č🔾 ➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰➰ ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ ➖ ➖ #masak #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakanku #cumi #hobimasak #masakmudah #masakanmama #idemasak #reseprumahan  #berbagiresep #resepiburestu #guniezzt #resepnusantara #resepindonesia #resepkue #reseproemahan #resepsederhana #reseplezat #fotomasakan #tutorialmasak #sedap #resep #kuliner #kulinermedan#resepmasakan #gorengan#marimakan #maknyus
Ini variasi tumis sayur ku, menu Iphiaw sayur 😉 #dapoernoan#iphiaw#kuahsayur#tumissayur#masakannusantara#dapurku#masakanku#homemade#homecooking#foods#foodies#delicious#food#instafood#delicious#masakanindonesia#yukmasak#masakan#mymenu#foodstagram#yummy#happycooking#instafood#homecooked#menumasakan#masakanrumahan#mycooking#sukamasak#yummyfood#masakanrumah#cooking#masakanindonesia#mymenu#foodlover
Terimakasih atas pesanannya, met makan siangđŸ€—đŸ™đŸ»đŸ™đŸ»Ditunggu  pesanan berikutnyađŸ€—  #foodporn #food  #favoritemenu ❀ #dapoercherry🍒  #menuoftheday #todayspecials  #menu #ayam #culinary #vegetable #gastronomy #tastyandhealthy #ikan #masakan #food #masakanindonesia #masakanrumahan #indonesianfood #makanenak #instaphoto #instafood #indonesia #jakarta
Kejadian kemarin sore. Bikin jantungan. Seorang ayah membawa 2 orang anaknya, yang satu berumur 4 tahun dan satunya masih bayi, ingin melakukan aksi bunuh diri dengan meloncat di kali yang arusnya sangat deras. Sang ayah putus asa lantaran habis cekcok dengan istrinya. . Lokasi : di Jembatan .jln. Kapten Sitorus (Marhaen), Pematang Siantar, Sumatera Utara. Kejadian: Kamis 31 januari 2019. . Komentarmu? . . Ayo tag sahabatmu tuk berbagi informasi.  Yuk bunda Follow 👇 đŸŒ»@fokus_promil_cepat đŸŒ»@fokus_promil_cepat đŸŒ»@fokus_promil_cepat Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi 👰đŸ‘ȘđŸ‘« #resep #resepi #reseprumahan #reseproemahan #resepmommies #anekaresep #reseproti #resepkuekering #reseppraktis #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasak #reseppuding #resepbaking #resepyummyanak #kumpulanresepmasak #resepyummy #resepminuman #resepmudah #resepmasakanfavorit #resepibu #resepkue #resepmakanan#resepmasakan #masakanrumahan #hobimasak #masakmudah #doyancooking #videomakanan #masakan
Assalamu'alaikum^^ Berhubung kacang panjang lagi buanyak dirumah dimasak ini aja. Enyakkk  PENCOK KACANG PANJANG  Resep:  Kacang panjang Cabe merah keriting Cabe rawit Terasi bakar Kencur Garam & gula  Langkah: Cuci kacang panjang potong kecil-kecil. Sisihkan. Ulek semua bahan. Tambahkan kacang panjang. Ulek lagi (sesuai selera). #dapurelfi #pencokkacangpanjang #kacangpanjang #homemade #masakanrumahan #doyanmasak #menusederhana #hobimasakid #foodoftheday
5 minutes recipe: Scrambled egg in sweet soy sauce đŸ„š #homemade #freshfromwok . Telor orak arik kecap pake bawang goreng, nanti makannya sama nasi anget, request-an bapak 😑 . . . . . . #food #foodie #foodporn #foodstagram #foodbloggers #foodpic #foodpics #yummy #tasty #nom #nomnom #nomnomnom #vegetarianrecipe #vegetarian #gogreen #masakanrumahan #makanansehat #healthyfood #healthyfoodporn
Back to the Kitchen...hari ini masak steam daging cincang đŸ·đŸ·đŸ· #ayomasaksendirimakananmu #masakanrumahan #masakanrumahsehattanpamicin #dapurjt #simplecook #cookoftheday #cooking #nonhalal
Penampakan menu piggy, warnanya jadi agak medok 😆 #dapoernoan#nonhalal#angsiobak#masakannusantara#dapurku#masakanku#homemade#homecooking#foods#foodies#delicious#food#instafood#delicious#masakanindonesia#yukmasak#masakan#mymenu#foodstagram#yummy#happycooking#instafood#homecooked#menumasakan#masakanrumahan#mycooking#sukamasak#yummyfood#masakanrumah#cooking#masakanindonesia#mymenu
Nasi hainan for lunch. Agak becek nasinya karena kelebihan air, tapi nggak papa, rasanya nggak berubah kok tetap enak. Hehe. . . . #nasihainan #nasihainanayamrebus #menurumahan #masakanrumahan #kembalikedapur #jajandirumah
#tumiskikilpedas đŸ€€đŸ€€,dipsr 1/2kg kikil 20rb dikit, jd hrus dikasih temen biar jd banyak😃 #masakanandalan #masakanrumah #masakanrumahan #menusederhana #menurumahan #menuandalan
Hari ini dah Hari Cap Go Meh, nanti ada perayaan street festival dech, nah sang ini aku masak menu Chinnese Food biar setema 😃 #dapoernoan#nonhalal#angsiobak#tumissayur#masakannusantara#dapurku#masakanku#homemade#homecooking#foods#foodies#delicious#food#instafood#delicious#masakanindonesia#yukmasak#masakan#mymenu#foodstagram#yummy#happycooking#instafood#homecooked#menumasakan#masakanrumahan#mycooking#sukamasak#yummyfood#masakanrumah#cooking#masakanindonesia#mymenu
Assalamu'alaikum...biarpun tgl merah tapi dapur ibuk mah gak pernah libur 😂 Di kulkas masih ada ayam sekilo,jadi hari ini masak ini aja sama bikin sayur asem sedikit beres deh 😁 . . Ayam masak merah by. @ ocha_chupid  Bahan: 1kg ayam,potong sesuai selera,cuci bersih,beri perasan air jeruk nipis,garam,merica,diamkan 15menit lalu goreng hingga berkulit  Bumbu halus (dikukus dulu): 8siung bawang putih 4siung bawang merah 6buah cabai merah besar 15buah cabai rawit  Bumbu lain: 1sdt ketumbar bubuk 1,5sdt merica bubuk 1sdt gula merah sisir 1sdt kecap manis 3cm jahe,geprek 5cm lengkuas,geprek 4lembar daun jeruk 2lembar daun salam Garam & kaldu bubuk secukupnya  Cara membuat: -kukus bawang putih,bawang merah,cabai besar dan cabai rawit hingga matang,lalu haluskan -panaskan wajan,tumis bumbu halus bersama jahe,lengkuas,daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang -beri air secukupnya,bumbui dengan ketumbar bubuk,merica,gula merah,kecap manis,garam dan kaldu bubuk -masukkan potongan ayam,koreksi rasa,kecilkan api masak hingga kuah menyusut -sajikan bersama nasi panas . . . . #idebekal #bekalkerja #menubekal #bekalsuami #bekalsekolah #bekalanak #inspirasibekal #bekalhariini #masakapahariini #idebekalhariini #homehade #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #anekaresepmasakan #resepanekamasakan #resepsederhana #reseprumahan #reseplauk #resepayam #ayammasakmerah #resepayampedas #ayampedas #kreasiayam #olahanayam #ayammasakhabang #regrann
Diingetin makan siang sama siapa hari ini?? Klo gak ada, mamah eha ingetin kamu deh ya. Udah waktunya makan siang, pilih makan siang harus nikmat jangan sampai salah pilih. Nih 4 menu rekomendasi andalan dari kedai mamah eha untuk makan siang kamu.. . Fyi, paket ini juga tersedia di @gerobakmamaheha cimahi loh. Buruaaan deh makan sianh dulu, biar yang tadinya lesu jadi semangat lagi. . . ........................................... - BANDUNG. 📍@kedaimamaheha di Dago. Buka setiap hari dari jam 11 pagi sampe jam 5 pagi. 📌 Jalan diponegoro no 3A Bandung  Patokan : Depan gereja maulana yusuf, searah dengan dukomsel dago. ☎ Office :  0224210777 📞 Cell phone & wa : 081222201111 . - CIMAHI 📍silahkan cek & follow @gerobakmamaheha . • • #kedaimamaheha  #ayampenyet  #gerobakmamaheha #kulinercimahi  #kulinerbandung #menurumahan #masakanrumahan #infokulinerbandung #infokulinercimahi
Bakso bakar guys đŸ€€đŸ˜ . Tag temen, sahabat, pacar, mantan, suami, istri, mamah, papah, nenek, kakek . ❗🔔TURN ON NOTIFIKASI🔔❗ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Follow : @doyanmakaan.id Follow : @doyanmakaan.id  Follow : @doyanmakaan.id #gapulangsebelumkenyang . Credit : @gedeinperut ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #zonakuliner #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak
Poteh biluu~  Baby Blue Rollcake Source: dorisgoz  Rebaked and modified by me By @imaanoona -  Bahan A: 3 sdm Air panas 20 g Gula Pasir 1/2 sdt pasta vanilla 1/2 sdt pewarna biru  Bahan B 3 btr Kuning Telur 1 btr Telur Utuh 50 g Terigu Protein Sedang 50 cc Minyak Sayur 10 g Gula Pasir  Bahan C 4 btr Putih Telur 40 g Caster Sugar 1 sdt Jeruk Nipis, peras  Cara membuat: • Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan. • Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan. • Kocok bahan C hingga kaku. Masukkan bertahap ke adonan kutel. Tuang dalam loyang yg sudah dialas kertas roti. Bake dengan suhu 200°C selama 15mnt. Sesuaikan oven masing2. • Keluarkan cake dr loyang, balik, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin. • Beri butter cream, gulung sambil ditekan. • • • #rollcake #japaneserollcake #reseprollcake #swissrollcake  #berbagiresep# #rollcakes #resepkue #doyanmasak #yukbelajarmasak #resepsederhana #reseproemahan #resepbaking #reseproti #bakingcookingpemula #resepmudah #reseplezat #doyancooking #reseprumahan #masakansederhana #fotomasak #reseppraktis #resepnusantara #masakanrumahan #resepsedap #resepenak #menusederhana
PENCET LOVE 💗 Sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊  Ini jadinya banyak ya sekitar 40 cup puding... . Puding Susu Kelapa muda Ala @mama_syifa_hana . 2 bungkus nutrijel kelapa muda ukuran besar 1 bungkus agar-agar swallow plain 1 kaleng susu kental manis putih 500 gr gula pasir (sesuaikan selera) 2 liter air Selasih secukupnya Sirup cocopandan secukupnya . Campur semua bahan kecuali selasih dan sirup cocopandan. Rebus sambil sesekali diaduk sampai mendidih. Angkat, tuang ke cetakan/cup plastik. Sisakan secukupnya untuk topping. . Sisa puding nya beri sirup cocopandan dan selasih, aduk rata. Kalau puding sisanya sdh mengeras, bisa dipanaskan lagi agar mencair. Setelah puding putih mulai agak set, tuang puding merah di atasnya (aku 2 sdm). Biarkan mengeras. .  Jangan lupa follow đŸŒ·@resepkuekoe  #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Jangan lupa pencet like dan follow ya momm..❀ Kue Apem Tape Pandan @vitakwee  Bahan 1 180 grm gula pasir 100 cc endapan air pandan  1/4 sdt garam  Cara: campur semua bahan, didihkan sampai gula pasir larut. Biarkan dingin  Bahan 2 250 grm tepung terigu 125 grm tape singkong, haluskan 250 cc santan kental 1 sdt ragi instan  Cara : Campur semua bahan 2 aduk dengan whisk sampai adonan rata, tuang air pandan aduk sampai rata dan tidak bergerindil. Diamkan 1jam.  Oles loyang uk. 18cm dengan minyak sayur tuang adonan keloyang, kukus selama 35menit dengan api sedang. (panasi kukusan terlebih dahulu, lapisi tutup kukusan dengan serbet)  setelah dingin keluarkan dari loyang, potong2 dan taburi kelapa parut yg telah dikukus dengan sedikit garam.  Siap sajikan 😊  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
Awuk awuk mutiara Oleh @erlin_link Source : sedap sekejap . Bahan : - 250 gr sagu mutiara, rebus hingga matang, tiriskan & siram air dingin - 120 gr gula pasir ( me: 200gr ) - 300 gr kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut kasar - 3 sdm tepung beras - 1/2 sdt garam . Cara membuat : - campur sagu mutiara, gula pasir & garam - tambahkan kelapa parut & tepung beras, aduk rata - tuang ke dalam cetakan yg telah dioles dgn sdikit minyak, tekan2, lalu kukus selama 25 menit - keluarkan dari cetakan stlh dingin . . Jangan lupa follow @resepkuekoe biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara
PENCET LOVE ❀ dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari  Jangan lupa follow đŸŒ·@resepkuekoe  WAJIK PANDAN By @angela_hapsari  Bahan : 1 kg beras ketan, rendam 2 jam, tiriskan 1 liter santan kental 200 ml jus pandan 500 gr gula pasir (selera) 11/2 sdt garam  Cara membuat : 1. Kukus beras ketan 25 menit, hingga mekar, sisihkan 2. Rebus santan, jus pandan, gula pasir dan garam, masak sampai gula larut dan sedikit kental 3. Masukkan ketan kukus, kecilkan api, aduk2 dan masak sampai meresap dan kering 4. Tuang dalam loyang, yang dialas plastik atau daun pisang, padatkan dan dinginkan 5. Potong sesuai selera.  Jangan lupa follow đŸŒ·@resepkuekoe  #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Jangan lupa follow @resepkuekoe biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . PUKIS @cynthiahali Source Yackikuka . Bahan-bahannya : - 250 ml santan ( 200 ml santan kara + 50 ml air ) - 1/2 sdt garam - 2 butir telur - 1 kuning telur - 150 gr gula pasir - 5 gr ragi - 250 gr tepung terigu serbaguna - 1/4 sdt baking powder - 25 gr butter / margarin , lelehkan - mentega secukupnya utk memoles  Cara membuat :  1. Masak santan dan garam diatas api kecil hingga mendidih , angkat , sisihkan 2. Kocok telur dan gula pasir dgn kecepatan tinggi hingga mengembang lembut , tambahkan ragi , aduk rata . 3.  Masukkan tepung terigu yg sudah diayak dan baking powder , mixer kembali dgn low speed , tuangkan santan sedikit demi sedikit  4. Matikan mixer , tambahkan butter /margarin cair , aduk rata , diamkan kurleb 1 jam , lalu aduk -aduk kembali sebentar  5. Panaskan cetakan pukis , tuang adonan , udah setengah matang masukkan keju , meses atau topping sesuai selera 6. Tutup dan biarkan sampai matang . . . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak#reseprumahannusantara
_ Semur Daging Sederhana  #resepterlezat made by : @ummighanihafidz  _ Yuk follow @resepterlezat dan aktifkan notifikasi akun @resepterlezat untuk dapat update resep makanan terlezat lainnya _ Berikut resepnya 👇 _ Bahan :  500 gr daging sapi, cuci bersih Jahe, geprek Daun salam Gula merah Gula pasir Garam Kecap manis Santan kental 50ml Air _ Bumbu Halus : 4 siung bawang putih 7 siung bawang merah 1 buah cabe merah, buang bijinya Kemiri Lada Biji pala  _ Cara Membuat : 1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan jahe dan daun salam 2. Masukkan daging aduk sampai berubah warna 3. Tambahkan air sampai merendam daging 4. Masukkan kecap 5. Tutup wajan dan kecilkan api 6. Masak sampai bumbu meresap dan daging empuk 7. Masukkan duo gula dan garam, santan, aduk, koreksi rasa, angkat _ #resepdagingsapi #semurdaging #resepsemur #reseprumahan #masakanrumahan #berbagiresep #dapurresep #guniezzt #resepnusantara #masakannusantara #foodoftheday #foodie #lunch #instafood #ig_food #meatlovers #indonesianfood
Done: MENU CATERING "SELASA" Alhamdulillah  #soldoutludes  Thanks All Member Dapoer El đŸ€—đŸ˜ #cateringselasa #ayamgorengkremes #tumiskembangpepayacakalang #sambalgorengatiampla #pepesikangembung #rendangjengkol #masakanrumahan #cateringcitragan #cateringcibubur #masakanmedan #masakannusantara #citarasamasakanmedan #pesenbypo  #joinmembergrupwa  By.đŸŒ¶ïžDapoe👑ELQUEEN👑 @ The Prairie Citra Gran
. Makan itu bukan sekedar kuantitas tapi KUALITAS... Kenyang dan berfaedah untuk tubuh,,itu yang PERLU 💯 . selamat makan siang pejuang sehat...😘😘😘😘 . . . . . . . . . . . . . . . ------------------------------------- Cinta Bugar Community  #coachnilayon +6281368146608 ------------------------------------- . . . . #coachingdietonline #coaching #results #getresults #instaphotography #bigsize #sarapansehat #dastermurah #masakanrumahan #iphonephotography #holidayseason #likeforlikeindonesia #liburan #flowerstagram #lfw #lfl❀ #healthyfood #weekendvibes #healthydiet #herbalifebaturaja #personalcoach #dietcoach #likefortags #android #langsingdibimbingcoachnilayon #lff #fff #flf #fitnessmotivation
🇩‌🇳‌🇩‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. đŸ‘Ș🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌đŸ‡Ș‌🇭‌🇩‌đŸ‡Č‌🇼‌đŸ‡±‌🇩‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana
Selamat siang gaess .. Maaf kmarin mau setor ke Thegaring.ig blum sempat masak  krna kesibukan 🙏 "Aneka Olahan Labu siam ,, Hari ini ikutan setor walau pun  telat ke @thegaring.ig  colek kesayangan @elvirasriwijaya yg memberi semangat 😘 "Labu Siam Santan Lodeh ,, #thegaring.ig202 #salkomsel #olahanlabusiam  #labusiamsantanlodeh #uaploadkompakan #masakanrumahan  #belajarmasak
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @reseplezatharian .  Puding Mozaik #repost @onnike  Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral  Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya  Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan  sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan  aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan.  Bahan Puding Putih  Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra  150 gr gula pasir  Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk  sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang  kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan  pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru  dipotong2 sesuai selera. . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #puding#pudingmozaik
Makan siang butuh yang pedas? Mampir sini ke @gerobakmamaheha Cimahi. Ada Ayam Bejek Sambal Cikur yang siap santap. . Sobat juga bisa akses lewat @gojekindonesia dan temukan menu lainnya. . ........................................... - CIMAHI 📍 @gerobakmamaheha di Cimahi  Buka Setiap Hari  Jam 10 siang sampe jam 11 malam. 📌 Gang Haji Tajudin no 62  Dekat Mesjid Tajudin (hanya tersedia paket ayam dan gepuk) .Patokannya masuk Jalan Lurah nanti ketemu batagor ihsan,, nah ada gang nya persis depan batagor ihsan namanya gang mesjid tajudin,, pas masuk gang langusung nemu gerobak mamah eha.  Book Now: ☎ (022) 20661972.  WA: 0812-2220-1111. • • Untuk Area Bandung Dago follow aja IG @Kedaimamaheha. • • #kedaimamaheha  #ayampenyet  #gerobakmamaheha #kulinercimahi  #kulinerbandung #menurumahan #masakanrumahan #infokulinerbandung #infocimahikuliner
Hari ini masak yang sederhana aja 😆#cumisaospadang #udangsaospadang #cooking #homemade #chesterkitchen #seafood #instafood #food #masakanku #masakanrumahan #yummy😘😘😘
Bunda, Yuk masak... ^_^  Betewe... apa Bunda pernah atau sedang mengalami beberapa kegalauan ini?  1. Pengen banget masak ke dapur, tapi kebayang ribetnya nyiapin bahan-bahannya  2. Pas lagi proses masaknya butuh waktu lama, padahal bocah-bocah udah pada caper  3. Anak sulit makan alias GTM (Gerakan Tutup Mulut), dan Berat Badan anak kurang ideal di usianya.  4. Pengeeeen banget biar anak anti jajan dan makan masakan Bunda  5. Pengen banget masak, tapi bisa Simpel, Mudah, Sehat sekaligus buat sekeluarga.  6. Bapeer… pengen masak tapi kebayang segala kerempongan di dapur  7. Tiap kali mau makan, kudu beli makanan jadi di warung, dan di tengah bulan kok dompet udah makin menipis, anggaran konsumsi membengkak.  8. Pas lagi mau masak, udah semangat nyetok bahan, ujung-ujungnya kebuang, mubadzir.  9….dan banyak lagi curhatan tentang dunia perdapuran dan makan anak  Kabar baiknya, ada solusi komplit nih Bunda,  Mungkin, buku ini yang selama ini Bunda cari... Sebuah buku panduan tentang dunia masak-memasak yang Simpel, Mudah, dan Sehat untuk Amunisi atasi GTM anak dan makan sekeluarga.  Dalam buku ini Bunda akan menemukan segudang permasalahan emak-emak tentang dunia masak-memasak dan solusinya, mulai dari :  1. Booster semangat utk motivasi memasak  2. Food preparation yang bikin masak lebih cepet dan mudah  3. Teknik nyetok bahan masakan  4. Tips menata dapur yang mungil  5. Teknik merencanakan menu mingguan agar tidak ada bahan makanan atau makanan olahan yang mubazir  6. Teknik minimalisasi sampah dapur  7. Sharing tentang GTM anak  8. 60+ resep-resep simple-mudah-sehat untuk satu keluarga yang juga disukai anak-anak.  9. Resep-resep fun cooking yang bikin anak-anak excited masak bersama Bunda sebagai salah satu strategi naikin nafsu makan anak plus media belajar anak juga.  10. Di dalam resep pun ada catatan-catatan penting untuk Bunda perhatikan agar masakan tersebut sukses seperti ekspektasi kita semua.  11. Bonus menarik juga di dalam buku.  Insya Allah,
Bunda, Yuk masak... ^_^  Betewe... apa Bunda pernah atau sedang mengalami beberapa kegalauan ini?  1. Pengen banget masak ke dapur, tapi kebayang ribetnya nyiapin bahan-bahannya  2. Pas lagi proses masaknya butuh waktu lama, padahal bocah-bocah udah pada caper  3. Anak sulit makan alias GTM (Gerakan Tutup Mulut), dan Berat Badan anak kurang ideal di usianya.  4. Pengeeeen banget biar anak anti jajan dan makan masakan Bunda  5. Pengen banget masak, tapi bisa Simpel, Mudah, Sehat sekaligus buat sekeluarga.  6. Bapeer… pengen masak tapi kebayang segala kerempongan di dapur  7. Tiap kali mau makan, kudu beli makanan jadi di warung, dan di tengah bulan kok dompet udah makin menipis, anggaran konsumsi membengkak.  8. Pas lagi mau masak, udah semangat nyetok bahan, ujung-ujungnya kebuang, mubadzir.  9….dan banyak lagi curhatan tentang dunia perdapuran dan makan anak  Kabar baiknya, ada solusi komplit nih Bunda,  Mungkin, buku ini yang selama ini Bunda cari... Sebuah buku panduan tentang dunia masak-memasak yang Simpel, Mudah, dan Sehat untuk Amunisi atasi GTM anak dan makan sekeluarga.  Dalam buku ini Bunda akan menemukan segudang permasalahan emak-emak tentang dunia masak-memasak dan solusinya, mulai dari :  1. Booster semangat utk motivasi memasak  2. Food preparation yang bikin masak lebih cepet dan mudah  3. Teknik nyetok bahan masakan  4. Tips menata dapur yang mungil  5. Teknik merencanakan menu mingguan agar tidak ada bahan makanan atau makanan olahan yang mubazir  6. Teknik minimalisasi sampah dapur  7. Sharing tentang GTM anak  8. 60+ resep-resep simple-mudah-sehat untuk satu keluarga yang juga disukai anak-anak.  9. Resep-resep fun cooking yang bikin anak-anak excited masak bersama Bunda sebagai salah satu strategi naikin nafsu makan anak plus media belajar anak juga.  10. Di dalam resep pun ada catatan-catatan penting untuk Bunda perhatikan agar masakan tersebut sukses seperti ekspektasi kita semua.  11. Bonus menarik juga di dalam buku.  Insya Allah,
Bunda, Yuk masak... ^_^  Betewe... apa Bunda pernah atau sedang mengalami beberapa kegalauan ini?  1. Pengen banget masak ke dapur, tapi kebayang ribetnya nyiapin bahan-bahannya  2. Pas lagi proses masaknya butuh waktu lama, padahal bocah-bocah udah pada caper  3. Anak sulit makan alias GTM (Gerakan Tutup Mulut), dan Berat Badan anak kurang ideal di usianya.  4. Pengeeeen banget biar anak anti jajan dan makan masakan Bunda  5. Pengen banget masak, tapi bisa Simpel, Mudah, Sehat sekaligus buat sekeluarga.  6. Bapeer… pengen masak tapi kebayang segala kerempongan di dapur  7. Tiap kali mau makan, kudu beli makanan jadi di warung, dan di tengah bulan kok dompet udah makin menipis, anggaran konsumsi membengkak.  8. Pas lagi mau masak, udah semangat nyetok bahan, ujung-ujungnya kebuang, mubadzir.  9….dan banyak lagi curhatan tentang dunia perdapuran dan makan anak  Kabar baiknya, ada solusi komplit nih Bunda,  Mungkin, buku ini yang selama ini Bunda cari... Sebuah buku panduan tentang dunia masak-memasak yang Simpel, Mudah, dan Sehat untuk Amunisi atasi GTM anak dan makan sekeluarga.  Dalam buku ini Bunda akan menemukan segudang permasalahan emak-emak tentang dunia masak-memasak dan solusinya, mulai dari :  1. Booster semangat utk motivasi memasak  2. Food preparation yang bikin masak lebih cepet dan mudah  3. Teknik nyetok bahan masakan  4. Tips menata dapur yang mungil  5. Teknik merencanakan menu mingguan agar tidak ada bahan makanan atau makanan olahan yang mubazir  6. Teknik minimalisasi sampah dapur  7. Sharing tentang GTM anak  8. 60+ resep-resep simple-mudah-sehat untuk satu keluarga yang juga disukai anak-anak.  9. Resep-resep fun cooking yang bikin anak-anak excited masak bersama Bunda sebagai salah satu strategi naikin nafsu makan anak plus media belajar anak juga.  10. Di dalam resep pun ada catatan-catatan penting untuk Bunda perhatikan agar masakan tersebut sukses seperti ekspektasi kita semua.  11. Bonus menarik juga di dalam buku.  Insya Allah,
Cumi Asam Manis  BAHAN:  400 g cumi-cumi  Biji wijen  Minyak goreng untuk menggoreng .  Bahan Rendaman:  1 sdt minyak wijen  1 butir putih telur  1 sdt air jeruk lemon  2 cm jahe, parut  1 sdm kecap asin  1½ sdm tepung pati jagung maizena .  Bahan saus:  1/2 buah bawang bombai  3 siung bawang putih, cincang  1 buah cabai merah, iris tipis  1 buah cabai hijau, iris tipis  1 sdm larutan tepung pati jagung  ½ sdm air jeruk lemon  5 sdm saus tomat  ½ sdm cuka  Gula  Garam  Lada .  CARA MEMBUAT:  1. Cuci bersih cumi, kemudian potong bentuk cincin, sisihkan.  2. Campur cumi dengan minyak wijen, putih telur, air jeruk lemon, jahe parut, kecap asin, dan tepung pati jagung, campur rata.  3. Panaskan minyak, goreng cumi sampai cokelat keemasan, angkat, tiriskan dan sisihkan.  4. Pada wajan lain, panaskan sedikit minyak masukkan bawang bombai, bawang putih, cabai merah dan cabai hijau besar, tumis hingga wangi.  5. Masukkan saus tomat, air jeruk lemon dan cuka, aduk rata.  6. Masukkan air, aduk kembali lalu bumbui dengan garam, lada dan gula, masak hingga didih. Masukkan larutan tepung pati jagung, aduk hingga mengental.  7. Masukkan cumi goreng aduk rata. Sajikan. .  Tag Temenmu Juga Ya,... dan  Jangan Lupa Follow ya.. .  Follow : @ResepNikmatBunda6676 Follow : @resepnikmatbunda6676 #laper #ngemil #reseproemahan #anekaresep #anekaresepmasakan #reseplezat #videomasakan #resepkoki #resepmasakanrumahan #resepmasakanrumahan #reseprumahan #makanankekinian #makanan #jajanankekinian #jajananpasar #jajananbandung #jajanbandung #masakanrumah #masakanrumahan #masakanmama #masakanenak #resepdapur #resepmakanansederhana
Soup Tofu Miso #bukanendorse #resepmommybee .  Penolong disaat waktu mepet, enak anget2 seger. Bisa dibikin dlm 10mnt krn smua bahan dlm bentuk bumbu/pasta siap pakai. Ya iyalah yaaa jdnya instant hihi... Enjoy your lunch gaess 😘 . . Resep Soup Tofu Miso Bahan: 1kotak tofu potong dadu 3sdm pasta miso 2sdm dashi bubuk(kaldu ikan) 2sdm wakame kering Sedikit garam,gula 1liter air  Caranya: Didihkan air dlm panci dan tambahkan dasgi bubuk, pasta miso, gula garam,tofu,wakame kering. Didihkan kurleb 10mnt dgn api sedang,Koreksi rasa dan hidangkan bersama nasi hangat. . NOTES: đŸČ Dashi bubuk adalah kaldu ikan bubuk. đŸČ Pasta Miso halal sy beli online, sy ga mention ya krn bkn endorse😜 . đŸČWakame adlh rumput laut yg kering. Bila terkena air dingin/panas auto mengembang. đŸČTofu saya pakai merk Sakake. . . . #shareresep #resepmasakan #resepkue #resep #recipe #bekasi #fotomasak #foodstagram #instafood #foodporn #foodie #homemade #homecooking #homebaking #resepanekamasakan #foodgasm #masakanrumahan #reseprumahan #resepsehat #healthyfood #resepmakanan #jajananpasar #masakannusantara #infokuliner #reseppraktis #kumpulanresep #masakanindonesia #wisatakuliner
Resep Nasi Liwet MAGIC COM  DI FOLLOW AJA DULU SIAPA TAU NANTI BUTUH 😉 👉@ResepNikmatBunda6676  Bahan : 4 gelas takar beras, cuci, tiriskan  5 3/4 - 6 gelas takar air *sesuaikan jenis beras yg dipakai yaa  10 bawang merah, iris tipis  6 bawang putih, iris tipis  5 sdm minyak  1 genggam Teri nasi goreng  20 biji rawit merah dan ijo  3 serai  2 daun salam  1,5 sdt garam  1 sdt bubuk kaldu  1/2 sdt merica *kita suka lada, jd dipakein, boleh di skip yaa*  Cara  1. Pilih mode deep fry di mito, beri minyak goreng, tunggu minyak panas. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi. Tambahkan serai dan salam. Aduk sampai wangi  2. Masukkan beras, air dan Teri. Bumbui garam, bubuk kaldu, merica. Aduk rata  3. Tutup rapat. Pilih mode white rice, tekan start  4. Setelah 45' , tekan mode warm. Biarkan 10-15'. Aduk rata. Diamkan 15' lagi. Siap disajikan dgn taburan teri goreng dan bawang goreng😋  Note - kalau pake Pete, bisa langsung dicampur sesaat setelah nasi matang. Ini saya pete saya goreng bentar, saya doang yg MAKAN.  ________________________________  Jika bermanfaat share ketemanmu yg hobi masak ya sis 😊 .  Credit: @anitajoyo .  #nasi #nasiliwet #nasigoreng #nasipadang #nasicampur #nasikuning #resepnasiliwet #resep #reseproemahan #anekaresep #anekaresepmasakan #reseplezat #videomasakan #resepkoki #resepmasakanrumahan #resepmasakanrumahan #reseprumahan #makanankekinian #makanan #jajanankekinian #jajananpasar #jajananbandung #jajanbandung #masakanrumah #masakanrumahan #masakanmama #masakanenak #resepdapur #resepmakanansederhana
Satenya mantul guys . Tag temen, sahabat, pacar, mantan, suami, istri, mamah, papah, nenek, kakek . ❗🔔TURN ON NOTIFIKASI🔔❗ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Follow : @doyanmakaan.id Follow : @doyanmakaan.id  Follow : @doyanmakaan.id #gapulangsebelumkenyang . Credit : unknow ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #zonakuliner #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak
pergi ke dapur lihat ada singkong nganggur..... eksekusi dhe....😊 direbus.... biasađŸ€” digoreng.... biasađŸ€” direbus terus digoreng.... kayaknya mantap....😁😁😁😁😁 jadi deh bola-bola singkong isi coklat... coklatnya bisa meleleh ternyata.... đŸ€—đŸ€—đŸ€—đŸ€— #belajarmasak #masakanku #masakanrumahan #masaksendiri #resepcobacoba1 #cemilanku
KALAU BUKAN SEKARANG KAPAN LAGI 🙄  AYO GABUNG DIBISNIS KAMI 👏👏 Keuntungannya : ✔BISA BUKA OLSHOP ✔FILE BISA DIJUAL LAHI ✔PENDAPATAN BISA RATUSAN RIBU - JUTAAN / HARI ✔DAPAT BIMBINGAN DARI NOL ❌MLM ❌MONEY GAME  Join 350 rb ya...dan rasakan nikmatnya punya penghasilan yang tak terbayangkan sebelumnya.. Fix join chat via wa  081375414033  CUMA MELAYANI YANG SERIUS KETIK "FIX JOIN" . . #masakan #kekinian #masak #masakanku #kuliner #masakanrumah #masakanrumahan #food #masakekinian #masasmp #masakgampang #masakmasak #masaka #masaki #instagram #masakecil #masako #sma #masakuliah #masakanindonesia #faltshoes #sneaker #heels #olshopbandung #tasbatam #olshopbatam #olshopsamarinda #olshopmalang #masakr #masakra
Masak-2 hari ini bikin oxtail soup ( sop buntut ) hehehehehee .. Dengan sayur wortel , jamur & tomat  Alhamdulillah nikmat , apalagi dinikmati saat hujan begini đŸ„° selamat makan siang 😊 buat hidangan tamu ( banyak tamu datang , banyak rejeki amin )  #oxtail #oxtailsoup #sopbuntut #dapurkhanza #homemade #masakanrumahan #reseproemahan #lunch #makansiang #alhamdulillah #nikmat #favorite #loveit
Bunda, Yuk masak... ^_^  Mungkin, buku ini yang selama ini Bunda cari... Sebuah buku panduan tentang dunia masak-memasak yang Simpel, Mudah, dan Sehat untuk Amunisi atasi GTM anak dan makan sekeluarga.  Dalam buku ini Bunda akan menemukan segudang permasalahan emak-emak tentang dunia masak-memasak dan solusinya, mulai dari :  1. Booster semangat utk motivasi memasak  2. Food preparation yang bikin masak lebih cepet dan mudah  3. Teknik nyetok bahan masakan  4. Tips menata dapur yang mungil  5. Teknik merencanakan menu mingguan agar tidak ada bahan makanan atau makanan olahan yang mubazir  6. Teknik minimalisasi sampah dapur  7. Sharing tentang GTM anak  8. 60+ resep-resep simple-mudah-sehat untuk satu keluarga yang juga disukai anak-anak.  9. Resep-resep fun cooking yang bikin anak-anak excited masak bersama Bunda sebagai salah satu strategi naikin nafsu makan anak plus media belajar anak juga.  10. Di dalam resep pun ada catatan-catatan penting untuk Bunda perhatikan agar masakan tersebut sukses seperti ekspektasi kita semua.  11. Bonus menarik juga di dalam buku.  Insya Allah, super lengkap…! ———- Spesifikasi bukunya :  Ukuran : 15 x 23 cm Tebal : 192 Halaman Bahan Isi : Art Papper 120 grm Bahan Cover : AC 230 Glossy/Matte Semua Tepi : Rouded Jilid : Tempel, Lam, Glossy, Wrapping #bukuyukmasak #pelatihanibuibu  #masakanrumah  #masakanrumahan  #masakananaksehat
Jangan Lupa Tab ❀ Sebelum Baca & Praktek Bunda..👌 🍗PEPES PINDANG . By:@mamirecipe . Bahan â–Ș 1 keranjang ikan pindang kecil (isi 6), cuci â–Ș 2 buah tomat merah, potong kecil-kecil â–Ș Secukupnya garam  Bumbu Halus â–Ș 5 butir bawang merah â–Ș 3 siung bawang putih â–Ș 7 buah cabai merah â–Ș 5 buah cabai rawit merah â–Ș 3 butir kemiri â–Ș 1 ruas kunyit â–Ș 1 sdt terasi bakar â–Ș1 sdt gula merah  Cara Membuat â–Ș Haluskan bumbu halus. Tambahkan garam sesuai selera (koreksi rasa). â–Ș Campur dengan potongan tomat dan aduk rata. â–Ș Bungkus pepes dengan daun pisang. Kukus 30 menit. â–Ș Sajikan. Bisa juga setelah dikukus, kemudian dibakar sebentar supaya lebih wangi 👌 . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@mamirecipe 👈 . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
Ini paporit anak ku.. Sup gambas #masakanku  #masakanrumahan  #supgambas
Yummy... đŸ€©đŸ€©đŸ€©đŸ‘đŸ‘Œ . 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@videomasakan.ig,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... đŸ€—. 👀Tonton video-video kreatif di gallery akun kita @videomasakan.ig yaa.. dijamin betah dan dapet inspirasi baru secara GRATIS.. đŸ’ĄđŸ€“đŸ€©đŸ‘Œ . Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa..☝ .  FOLLOW👍: 👉 : @videomasakan.ig 👉 : @videomasakan.ig 👉 : @videomasakan.ig . . Cr : @lezzeti_ask #masak #resepmasakanindonesia #viral #belajarbaking #doyanbaking #makan #minum #food #cooking #kreatif #masakan #masakanrumahan #jajananpasar #resepmasakanrumahan #makanan #sarapanpagi #breakfast #makansiang #makanmalam #videomasak #kuliner #tasty #resepyummy #rujak #resepmasakan #gorengan #indonesianfood #waffle#icecream
- Bayi lucu, sehat dan menggemaskan menjadi harapan suami istri yang sudah menikah untuk menjadi penerus keturunan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Untuk bunda yg menantikan kehamilan, tetap semangat terus ikhtiar, do'a dan tawakal. Segera konsultasikan keluhan bapak/ibu. - Jangan lupa follow IG kami - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via WA free (privasi terjaga) atau ✔ contact person : đŸ“Č WA :  082233858551 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Siap juga masak.. Simpel aja yg penting anak2 suka #sawiasin  #ikangoreng  #masakanku  #masakanrumahan
—IGA PETIS— . . Selain iga bisa jg daging, ayam, telur, kikil, udang, cumi, ampela ati, jadi sesuai selera masing2 & untuk pete jg sebagai tambahan aj jika tdk suka boleh skip👌 . Bahan: -500 gr iga sapi yg sdh direbus/dipresto -2 lbr daun jeruk -2 lbr daun salam -1 btng sere geprek -Air kaldu bekas rebusan/air biasa secukupnya -2 sdm petis hitam enak dihaluskan dgn air -1 sdm kecap manis -Garam, gula pasir, penyedap jamur, secukupnya -15 cabe rawit utuh -25 bj pete kupas, jika tdk suka boleh skip -Minyak untuk menumis secukupnya . Bumbu halus: -3 siung besar b.putih -5 siung besar b.merah -3 butir kemiri -25 cabe rawit/ sesuai selera -1 sdt pres ketumbar -1 sdt pres merica -1 cm pala / 1/2 sdt pala bubuk -1 cm kunyit -1 cm jahe -1 cm lengkuas . Cara: 1. Tumis bumbu halus hingga benar2 tanak, beserta daun jeruk, salam, sere, hingga harum lalu masukkan iga aduk rata dan tambahkan air kaldu / air biasa secukupnya 2. Tambahkan petis, kecap manis, garam, gula, penyedap jamur, koreksi rasa dan biarkan bumbu meresap sebentar 3. Menjelang diangkat masukkan cabe rawit dan pete, jika sdh layu matikan. Sajikan bersama nasi hangat. . Resep ala @mrs.wijaya . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #igapetis #resepmasakan #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #resepmakanannusantara #guniezzt #idemasak #foodishpedia #dietmulaibesok #resepmasakanfavorit #instafoods #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #kumpulanresepmasak #fp_iga
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding cappucino cincau by @novaneperdana  Bahan : Air 600 ml Agar2 plain 1 bungkus Gula pasir 6 sdm (untuk tingkat kemanisannya sesuaikan dengan selera masing2) Cappucino kemasan 25 gr 3 bungkus Cincau 200 gr potong2 berbentuk kotak  Cara membuat : Campurkan air,agar2 dan gula pasir,masak hingga mendidih,matikan kompor,masukkan cappucino,aduk hingga rata,masukkan cincau,aduk hingga rata,tuang ke cetakan,dinginkan,potong2,sajikan. . . . Follow yuk 👇👇 @puding_inspirasi @puding_inspirasi
👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . ❀Gosuke (goreng susu keju) By @dianfaizin17 Source youtube sobat dapur . ❀Bahan 125 gr keju parut 300 ml susu cair full cream 50 gr gula pasir (resep asli 40 gr) 60 gr maizena 1/2 sdt garam halus . ❀Bahan celupan larutkan 60 gr terigu 100 ml air . Secukupnya tepung panir Secukupnya minyak untuk menggoreng . ❀Langkah 1. Siapkan panci kecil.. Jadikan satu keju, susu cair, maizena, gula pasir dan garam.. Aduk rata nyalakan kompor masak pakai api sedang sambil terus d aduk2 supaya ga menggumpal.. Masak sampai mengental.. 2. Setelah mengental angkat.. Siapkan cetakan kotak/persergi panjang , mau pake loyang juga boleh lapisi cetakan dgn plastik bening.. Taruh adonan ke cetakan dan ratakan.. 3. Masukan adonan ke kulkas minimal 2 jam.. (Saya cuman 1 jam) tujuan d masukan kulkas biar nanti motongnya gampang 4. Kemudian potong2 adonan memanjang besar kecil nya bebas 5. celup ke bahan celupan kemudian gulingkan ke tepung panir , lakukan sampai habis.. 6. Masukan kembali k kulkas selama 1 jam supaya panir melekat sempurna (td saya cuma 30 menit) 7. Goreng sampai matang.. Sajikan.. . *tips goreng Goreng pake api sedang cenderung besar aja.. Jgn besar2 banget juga pake feeling ya.. Supaya cepet kekuningan kalo kelamaan d goreng nya nanti pda keluar/bocor.. . Selamat mencoba.. Yakin pasti ketagihan.. Hehe 😘 . . ============================. Suka masak? follaw aja 👉  @resep_wenak @resep_wenak @resep_wenak ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.
🍓ES BUAH STRAWBERRY By. @almer_dzaky28 .  Bahan-bahan: Buah strawberry potong dua Buah mangga potong kotak kecil Biji Selasih yg sdh diseduh 5 sdm gula pasir 1 sdm air jeruk nipis Air putih Es batu . Cara membuat: 🍓 Larutan gula pasir dgn air putih secukupnya sampai jd simpel sirup. Tata buah strawberry dan mangga sesuai selera dimangkok. Tuang simpel sirup beri air jeruk nipis aduk rata. Lalu tambahkan biji Selasih yg sdh diseduh sesuai selera. Beri batu es secukupnya.enjoy. . . . FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok . .  #menuuntukbesok #resepmasak #masak #anekaresep #fotomasak #resepemak #doyanmakan #resepindonesia #resep #berbagiresep #doyanmasak #masakanibu #resepmasakan #masakanrumahan #reseprumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepmakanan #yukbelajarmasak #masakanrumah #videomasakan #masakansederhana #sukamasak #fotomasakan #masakanku #hobbymasak #reseproemahan #resepdapur #gagaldiet
Jangan Lupa ❀ Dulu Sebelum Baca Bundaa👌  Cake tape kalaaa itu...... Huaaaaa kangennn, susah banget nyari tape d cililin đŸ˜„ . Cake tape salah satu cake paling favorit buat aku selain chiffon..... . Resep cake tape terbaik menurut aku.. Ga pernah pindah kelain hati dah jatuh cinta banget sama resep ini.. Resepnya punya cc @chenniezhang sukses ya ce 😘 . 💚Cake Tape Rebake @dianfaizin17 . ❀Bahan 225 gr mentega / butter (sy pakai blueband) 225 gr gula pasir halus 250 gr tape (buang seratnya, remas2 halus) 5 kuning telur 175 gr tepung terigu 5 putih telur . Toping Keju parut, kismis.. / bebas suka2 ya . ❀Langkah 1. Kocok mentega & gula putih dgn kecepatan tinggi sampai mengembang kira 10 menit , sesuaikan mixer masing2 yaaa.. 2. Turunkan kecepatan mixer ke (speed 1) masukan tape bertahap mixer sampai rata , lalu masukan kuning telur 1 per satu sampai habis, mixer sampai rata 3. Masukan tepung terigu, sedikit demi sedikit secara bertahap, masih ttep d mixer ya dgn kecepatan rendah sampai rata... Sisihkan 4. Cuci kaki mixer, lap sampai benar2 kering.. Kocok putih telur sampai mengembang kaku... Lalu campurkan ke adonan pertama tadi secara bertahap.. Aduk menggunakan spatula dgn cara aduk balik smpai rata (tahap ini sy masih tetep pakai mixer kecepatan rendah.. Taburi toping suka2.. 5. Tuang ke loyang uk 22cm yg sudah d olesi mrgarine & tabur tepung tipis2.. Oven dgn suhu 180°c selama 55 menit.. Td sy sampe 1 jam... Pakai api bawah teruss 10 menit mau mateng baru pakai api atas.. 😊😊 . Selamat mencoba , happy baking ❀ . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  DONAT KAMPUNG By  @agustialidya88 Bahan : * 200 ml air suam-suam kuku * 11 gr ragi * 1 sdm gula pasir * 4 kuning telur * 65 gr gula pasir * sejumput garam * 500 gr terigu * 100 gr unsalted butter * vanili  Cara membuat : 1. Siapkan mangkok, beri ragi, 1 sdm gula dan air diamkan kurang lebih 5 menit, tunggu reaksinya, kalau tidak ada reaksi, silahkan di buang dan ulangi prosesnya. 2. Kemudian kita masukan gula pasir, kuning telur, garam dan vanili, aduk rata. 3. Masukan terigunya, uleni sebentar saja hingga menyatu. 4. Masukan butter, uleni, di sini terserah kalian, mau uleni hingga kalis sekali, atau tidak, yang penting kamu bisa membuat bulatan besar dan menghasilkan permukaan bulatan adonan tersebut keliatan halus dan mulus.  5. Istirahatkan adonan sekitar 10 menit 6. Ambil adonan 45-50 gr, bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang halus dan mulus dengan cara me roundingnya, dengan menggunakan sisi bawah telapak tangan atau mencubit-cubit adonan hingga adonan bulat dan mulus. 7. Istirahatkan kembali 5-10 menit. 8. Siapkan loyang dan alasi dengan serbet dapur  yang halus dan bersih  beri terigu tipis diatasnya 9. Bolongkan adonan yang sudah bulat-bulat tersebut dengan menggunakan jari telunjuk tangan dan dengan di bantu tangan kiri kita bisa lebarkan bolongan donat. (Karena buat donat bomboloni maka tidak saya bolongi tengahnya, setelah rounding pertama aku gilas dengan rolling pin hingga pipih, lakukan hingga semua donat habis) 10. Taro di atas serbet yang telah kita siapkan dan istirahatkan 10 menit 11. Siap di goreng dengan api sedang dengan cara cukup di balik 1 kali saja. . . FOLLOW đŸ€— @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 @temanmasakbunda 👈 ☝☝☝☝☝ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan
Mélati Bakehouse Presents :ă…€ . ă…€ MODERN DOUGHNUTS WORKSHOP . ă…€ ⚫Saturday, 23 February 2019 ⚫10AM - 2PM ⚫Fee : IDR 250,000 per person . ă…€ This whole class is designed to introduce donuts making & glazing skills and knowledge so you can recreate them at home! . ă…€ What will you learn to make?  Four Doughnuts: - Doughnut Stick - Blackforest Doughnut - Matcha Doughnut - Koala Bear Doughnut  For more info & register : 👉 www.melatibakehouse.com 👉 Sales@melatibakehouse.com 👉 081289018690 (WA only)
JANGAN LUPA SENTUH LOVE NYAâ€ïžđŸ˜‡ DULU SEBELUM BACA RESEPNYA YA😊 Bake by @linagui.kitchen Bahan kulit : 200 gr Butter/Margarine (1:1) 350gr Tepung Protein Sedang 3 gr Coklat Bubuk 50-60 gr Gula Halus (selera) 1 sdm Air es 1 sdt Perisa Red Velvet (Golden Brown) 1/2 sdt Pewarna Merah Rose (kupu-kupu)  Cara membuat : 1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar 2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir) 3. Tambahkan perisa red velvet dan pewarna merah rose dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi (Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera) 4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit  5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya 6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu 7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2) 8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.  Filling frosting cream cheese : Bahan : 225 gr Cream Cheese (Suhu ruang) 50 gr Butter (unsalted) 120 gr Gula putih halus 1 sdt Vanilla extract 1/2 sdt Perasan air lemon Cara membuat : Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata. Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan. Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie Selamat Mencoba đŸ€—  FOLLOW👇👇 @berbagai_resep_makanan @berbagai_resep_makanan supaya tidak ketinggalan update resep terbarunya😇😇
Telur Gulung Korea! ada yg udah pernah bikin? bikin yuk kak dari pada bikin telur dadar yang itu-itu aja. Bosen kan?Caranya gampang kok! 😋😋 . Follow us @chef.ibra Follow us @chef.ibra Follow us @chef.ibra . Bahan:  5 butir telur 2 sdm susu cair 20 gr brokoli 20 gr wortel 1 sdt gula pasir ½ sdt garam Mentega . Aduk 1.	Masukkan telur, susu cair, brokoli, wortel, garam, dan gula pasir 2.	Aduk campuran telur hingga merata. 3.	Siapkan wajan dan panaskan.  4.	Oleskan mentega pada wajan. 5.	Tuangkan sebagian campuran telur ke dalam wajan. 6.	Tunggu selama kurang-lebih 2 menit. 7.	Gulung telur secara perlahan. 8.	Potong telur-telur yang sudah matang.  9.	Telur goreng siap disajikan. . . cr. @rajaresep  Follow us @chef.ibra Follow us @chef.ibra Follow us @chef.ibra . . #telurdadar #telordadar #masakankorea #makanankorea #kulinerkorea #sarapan #sarapansehat #sarapanpagi #menusarapan #resepmasakan #reseprumahan #anekaresep #resepsederhana #masakanrumahan #resepmakanan #resepenak #kumpulanresepmasak #resepindonesia #resepmasakanindonesia #berbagiresep #yukbelajarmasak #resepbaking #reseproemahan #reseppraktis #doyanmasak #resepmasakanrumahan #reseplezat #resepmudah #instakuliner  #resepmasakanfavorit
Cherryblossom 🌾😍 -  ___________________________________________  Mau Video Masakan Kalian di Repost? Follow, Tag dan Mention. @makan_pedia atau bisa DM ke @makan_pedia ___________________________________________ Follow @makan_pedia Follow @makan_pedia Follow @makan_pedia ___________________________________________ #masakanrumahan #resepmakanannusantara #resepenak #fotomasak #resepayam #masakan #anekaresep #resep #reseplezat #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #resepcemilan #resepbaking #resepmakanansederhana #menusederhana #resepkoki #resepindonesia #resepfavorit #masakansederhana #reseproemahku #videoresep #bisabikin #resepmudah #resepdapur #videomasakan #fotomasakan #marimasak
eskrim pelangi mummmmm 😋😋😋 cc @icedessertdiary . . . Like ❀ dan tag temanmu ✔ Follow @kitabresep  Follow @kitabresep  Follow @kitabresep . . #jajan #masak #resep #resepmakanannusantara#reseplezat #bisabikin #resepbaking #resepsederhana #resepmakanansederhana #fotomasak #resepfavorit #marimasak #resepcemilan #resepmasakannusantara #resepkoki #resepmudah #resepayam #yukbelajarmasak #guniezzt #masakansederhana #resepenak #menusederhana #hobbymasak #masakanrumahan #berbagiresep #resepdapur #resepmasakanfavorit #anekaresep #pesonakuliners #resepyummy
sarapan sekalian makan siang habis nyuapin anak trus piringnya dipakai sama saya ini porsi makan lagi laper tuh lihat nasinya banyak biasanya kan diet makan nasi secentong tapi sekarang gak pakai diet kalo lagi laper  makan yang banyak yang penting badan masih berat normal hehe....itu menunya ada tumis pare teri kesukaan saya,menu campur baur apa aja tuhhhh ...😉😊 #sarapan #makansiang #menucampur2 #masakanrumahan #ikangorengdantemennya #darussalambogor
#repost @eunice_euston • • • • • . . . 🐟PEPES IKAN KEMBUNG🐟 Source : @deviirwantari Recook : @eunice_euston  Bahan : 3 ekor ikan kembung ukuran besar 2 sdm air jeruk nipis 1 sdt garam  Haluskan: 20 butir bawang merah 7 siung bawang putih 20 buah cabai merah keriting  20 buah cabai rawit (optional) 6 butir kemiri sangrai 1 ruas kunyit 1 ruas jahe  3 batang sdrai ambil bagian putihnya, iris tipis 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya 1 batang daun bawang iris tipis 2 buah timat potong dadu 2 sdm minyak goreng Daun pisang untung bungkus pepes Lidi secukupbya untuk menyemat 2 sdm air asam jawa  Cara membuat : 1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam selama 20menut. Sisihkan. 2. Campur bumbu halus, bersama serai, daun jemangi, daun bawang, tomat, dan minyak goreng. Bagi bumbu menjadi 3 sama banyak 3. Ambil daun pisang, beri ikan dan 1 bagian bumbu pepes diatasnya. Bungkus dan semat dengan lidi. Lakukan sampai ikan dan bumbu habis. 4. Panaskan kukusan, masukkan ikan ke dalan kukusan. Kukus selama 30 menit. Angkat sajikan. . . . 🍭 yuk, follow @resep_seleraku untuk ide masakan setiap harinya.  #masakanenak #masakanindonesia #masakanrumahan #makananhalal #makananenak #makananlezat #idemasakanrumah #idemasakan  #doyanmakan #doyanmasak #pepesikankembung #seleranusantara
📣 BOMBOLONI NUTELLA 📣 . Bomboloni ini adalah donat khas Italia yang sudah populer di negara nya. Nahh kali ini mimin ada rekomendasi dari Lily Cake by @izza_parameswari. Donat nya empuk bangett di dalem nya ada nutella dan di luar nya gula halusss.. Sapa sih yang gak tahan liat bomboloni iniii... Lupakan Diet 😁😄 . . Lily Cake juga menerima pesanan untuk acara ulang tahun, hantaran, atau pun untuk acara lain nya.  Untuk pemesanan 1 hari sebelumnya yaa 😁😍 . . Jangan lupa tag temen kamu 😀😊 . . . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Lily Cake . đŸ–„  IG : @izza_parameswari . đŸ“Č  WA : 081328144292 . đŸ›”  Via Gojek / Grab  Jangan lupa tag temen kamu 😀😊 . . . #movupgyo .
Cuma nemu bahan beginian di kulkas.. Dimasak kekinian aja.. Simple n fresh #masakkekinian  #simplefood  #viekitchen  #masakanrumahan

Loading