Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#masakankampung

Posts tagged as #masakankampung on Instagram

60.105 Posts

Ikan selar pindang tempoyak  Follow ig : @warungorked Follow fb : warung orked  Masakan melayu kampung di cheng melaka pasti sedap!! #pindangtempoyak#jjcmmelaka #jjcmmalaysia #jjcmtv3 #masakankampung #resepibonda #malaysianfood #melakafood #makananviral #makananviralmelaka #anakmelaka #anakmelayu#kualalumpur
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • PISANG BOLEN  Made by @filanigunady Source: cece @meina83 Recipe : Tiara Kusumawardhani (cookpad) Untuk 24 potong  Bahan A 200gr tepung protein tinggi 2sdm minyak goreng  100gr butter 50gr margarine  Bahan B 400gr tepung protein tinggi 75gr gula tepung 160ml susu cair  100gr butter  50gr margarine  Bahan Olesan (campur smua) 1 kuning telur 1sdm madu 1/2sdm air matang  Bahan isian Pisang rajabulu yang sudah matang (1 pisang bsa jd 4 bagian) Keju cheddar potong kotak Coklat button atau coklat filling atau ceres Keju cheddar parut u/ topping  1. Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit 2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit bagi tiap bahan A dan B menjadi 24 bagian 3. Ambil adonan B..Giling memanjang hingga tipis, letakan adonan A diatas adonan B, ratakan dengan tangan lalu tutup dengan adonan B (seperti melipat amplop) gilas hingga tipis.. Lakukan 2-3x 4. Taruh pisang yang sudah dipenyetkan beri keju + coklat atau gula lalu bungkus dengan cara melipat seperti amplop lagi 5. Taruh molen di loyang yang telah dialasi kertas roti anti lengket berdempetan seperti di foto ya 6. Oven kurang lebih 25-30 menit suhu 180" keluarkan lalu oles dengan bahan olesan dan beri topping, lalu panggang lagi hingga kecoklatan dan matang ( sesuaikan dengan panas oven masing2 ya😉). . tag temen-temen mu ya :-) jangan lupa komen & like  jangan lupa juga follow agar dapat update terbaru @resep.pedia @resep.kuliner @resep.populer @resep_viral  #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanpadanag #masakantradisional #masakanenak #masakankampung #masakanjawa #masakansunda #masakanmama #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masakanibu #masakanmanado #masakansehat #videomasakan #masakanbali #masakanpedas #fotomasakan #dietmulaibesok #reseppedia #resepkuliner #reseppopuler #resepviral
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • PISANG BOLEN  Made by @filanigunady Source: cece @meina83 Recipe : Tiara Kusumawardhani (cookpad) Untuk 24 potong  Bahan A 200gr tepung protein tinggi 2sdm minyak goreng  100gr butter 50gr margarine  Bahan B 400gr tepung protein tinggi 75gr gula tepung 160ml susu cair  100gr butter  50gr margarine  Bahan Olesan (campur smua) 1 kuning telur 1sdm madu 1/2sdm air matang  Bahan isian Pisang rajabulu yang sudah matang (1 pisang bsa jd 4 bagian) Keju cheddar potong kotak Coklat button atau coklat filling atau ceres Keju cheddar parut u/ topping  1. Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit 2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit bagi tiap bahan A dan B menjadi 24 bagian 3. Ambil adonan B..Giling memanjang hingga tipis, letakan adonan A diatas adonan B, ratakan dengan tangan lalu tutup dengan adonan B (seperti melipat amplop) gilas hingga tipis.. Lakukan 2-3x 4. Taruh pisang yang sudah dipenyetkan beri keju + coklat atau gula lalu bungkus dengan cara melipat seperti amplop lagi 5. Taruh molen di loyang yang telah dialasi kertas roti anti lengket berdempetan seperti di foto ya 6. Oven kurang lebih 25-30 menit suhu 180" keluarkan lalu oles dengan bahan olesan dan beri topping, lalu panggang lagi hingga kecoklatan dan matang ( sesuaikan dengan panas oven masing2 ya😉). . tag temen-temen mu ya :-) jangan lupa komen & like  jangan lupa juga follow agar dapat update terbaru @resep.pedia @resep.kuliner @resep.populer @resep_viral  #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanpadanag #masakantradisional #masakanenak #masakankampung #masakanjawa #masakansunda #masakanmama #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masakanibu #masakanmanado #masakansehat #videomasakan #masakanbali #masakanpedas #fotomasakan #dietmulaibesok #reseppedia #resepkuliner #reseppopuler #resepviral
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • PISANG BOLEN  Made by @filanigunady Source: cece @meina83 Recipe : Tiara Kusumawardhani (cookpad) Untuk 24 potong  Bahan A 200gr tepung protein tinggi 2sdm minyak goreng  100gr butter 50gr margarine  Bahan B 400gr tepung protein tinggi 75gr gula tepung 160ml susu cair  100gr butter  50gr margarine  Bahan Olesan (campur smua) 1 kuning telur 1sdm madu 1/2sdm air matang  Bahan isian Pisang rajabulu yang sudah matang (1 pisang bsa jd 4 bagian) Keju cheddar potong kotak Coklat button atau coklat filling atau ceres Keju cheddar parut u/ topping  1. Aduk atau uleni bahan A diamkan 10 menit 2. Aduk atau uleni bahan B hingga kalis diamkan 15 menit bagi tiap bahan A dan B menjadi 24 bagian 3. Ambil adonan B..Giling memanjang hingga tipis, letakan adonan A diatas adonan B, ratakan dengan tangan lalu tutup dengan adonan B (seperti melipat amplop) gilas hingga tipis.. Lakukan 2-3x 4. Taruh pisang yang sudah dipenyetkan beri keju + coklat atau gula lalu bungkus dengan cara melipat seperti amplop lagi 5. Taruh molen di loyang yang telah dialasi kertas roti anti lengket berdempetan seperti di foto ya 6. Oven kurang lebih 25-30 menit suhu 180" keluarkan lalu oles dengan bahan olesan dan beri topping, lalu panggang lagi hingga kecoklatan dan matang ( sesuaikan dengan panas oven masing2 ya😉). . tag temen-temen mu ya :-) jangan lupa komen & like  jangan lupa juga follow agar dapat update terbaru @resep.pedia @resep.kuliner @resep.populer @resep_viral  #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanpadanag #masakantradisional #masakanenak #masakankampung #masakanjawa #masakansunda #masakanmama #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masakanibu #masakanmanado #masakansehat #videomasakan #masakanbali #masakanpedas #fotomasakan #dietmulaibesok #reseppedia #resepkuliner #reseppopuler #resepviral
Repost resep by @yendaniels • • • Assalamualaikum..... Menu siang ini yg seger2 aja Semur ayam kentang : 8 potong ayam digoreng, jgn terlalu kering 2 bh kentang potong2 lalu goreng Haluskan : 3 bawput, 3 bawmer, sedikit jahe, 1 biji kemiri dan 1 bh tomat kecil Tumis bumbunya, masukkan daun salam, kayu manis, biji pala dan cengkeh, tumis bumbu sampe harum, masukkan air, biarkan mendidih, masukkan ayam dan kentang, merica, garam dan gula, boleh pake saos tiram, kecap manis secukupnya bila air sudah mulai berkurang, masukkan irisan cabe, masak sampe kuah mengental  Tuna cabe ijo : 10 potong tuna, lumuri garam dan jeruk nipis, diamkan sebentar, lalu goreng dan sisihkan Iris : 3 bawput, 3 bawmer, 7 cabe ijo, 1 cabe merah dan 1 tomat sedang Tumis bawang, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas geprek Masukkan irisan cabe dan tomat, beri garam dan gula, 50 ml air, masukkan ikan, aduk biarkan bumbu meresap, matikan api  Acar timun : 1 bh timun potong2, masukkan dlm wadah Iris  2 bawmer, rawit, campurkan kdlm potongan timun, beri garam dan gula secukupnya dan 2 iris perasan jeruk nipis aduk sampai rata Rujak jambu lihat dipostingan sblm ini  regram @reseproemahku #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakanindonesia #food #kuliner #makanan #instafood #masakanku #masakanenak #makananenak #foodie #kumpulanvideomasak #masakansederhana #enak #homemade #masakannusantara #indonesianfood #belajarmasak #makanansehat #healthyfood #homecooking #food #masakanpadang #masakanjawa #resep #masakanmelayu #masakankampung #delicious #bakso
Resep dari  @hj.nana_yasmin114 __________________________________________ Pepes ikan Sepat Siam  Bumbunya yang tersimple Sejagat  Raya 😃  Setelah ikan nya di bersih lalu sayah lumuri dengan jeruk nipis lalu sayah cuci bersih lagi..Ok  Bumbu yang sayah uleg  Bawang merah 4 siung  Bawang  putih 6 siung  Kemiri 4 biji  Serei  secukupnya sayah iris2 tipis  Garam secukupmya  Terasi Secukupnya  Cabe kriting 3 biji  Kunyit secukupnya  Lengkuas secukupnya  Cabe rawit 5 biji  ULEG yaaa.. * kalo mo pake jahe  silakan tapi sayah ga pake👍 Setelah bumbu di ulek halus  lumuri bumbu ke ikan nya dan kasi irisan belimbing wuluh  tomat dan cabe ijo ..( banyak cabe nya niih . Biar lebih cetar manjaah di lidah 👌) Kasi  Royco ayam secukupnya  jika suka .  Setelah bumbu tercampur  manjaaa  bungkus  ikan dengan daun pisang  dan  kukus  bentar lalu  bakar lagi di atas teflon  ato  bara api. Bentar ajjah di bakar nya cuman buat  keringkan air nya doank ko.. Daaaaan taraaaaaa jadiiii  deechh .. Dah itu ajjah.... #pepesikan #indonesianfood #rusuhstagram #eat #foodlovers #happycooking #masakankampung #foodgasm #foodies #delicious#foodgram#lunch#like4like #delish #yummyfood #homemade #foodstagram #foodie #foods #reseppepesikan #foodpom #goodfood #instafood #foodlover #foodstagram #comfortfood #instacook #foodpics #instadaily #foodphotography #resepmasakan2019
Walaupun Halal Gummies kami ni comel dan manis, tapi rasanya lebih kepada rasa buah-buahan. . . Halal Gummies ni mengandungi ARABIC GUM yang penuh khasiat iaitu baik untuk usus dan menurunkan paras gula dalam darah serta GARAM BUKIT iaitu sumber mineral semulajadi yang mampu membuang toksin dalam badan. . Juga terdapat EKSTRAK KURMA yang bersifat anti-oksidan serta bagus untuk menguatkan minda kanak-kanak. . Yang paling best Halal Gummies ini ialah PRODUK MUSLIM yang pastinya menggunakan Gelatin Halal. . . Harga RM27 sahaja (420 gram)  Postage Semenanjung RM8 . TEMPAHAN biskut raya untuk Syawal kita dah TUTUP yer. Maaf sangat tau. . . Whatsapp: 013 - 300 8359 . #kuihraya #kuihraya2019 #biskutraya #biskutraya2019 #kuihrayaampang #biskutrayaampang #kuihrayaselangor #biskutrayaselangor #ejenkuihraya  #homemadekuihraya #homemadebiskutraya #tartnenas #almondlondon #peperohalal #resepikuihraya #resepibiskutraya #masakankampung #menusahur #menuberbuka #cookiesraya #kuihmelayu #kuihtradisional #asalkandiabahagia #cutisekolah #schoolholiday #balikkampung #encikimamekspres #ctdk #fattzura
: Tauge goreng #masakankampung
DUIT DUIT DUIT ‼️‼️ . PERLU DUIT TAMBAHAN YG BISA DI DPAAT PERHARI? . . KEBUTUHAN SEHARI2 MENINGKAT? . . PUSING PINJAM SANA SINI? . . GAJI SEBULAN GA CUKUP? . . TANGGAL TUA DUIT HABIS? . TENANG KAK SAYA ADA SOLUSINYA.. DENGAN JOIN SAMA SAYA DI @st_dns SAYA BOCORIN RAHASIA SUKSES JUTAWAN.. YG MENGHASILKAN SAMPAI 2 JT PERHARI... . . BOONG GA NIH?  KAGAK KAK.. COBA KAKAK ADD SAYA 087876588000 KAKAK BISA LIHAT STATUS SSYA UPDATE TERUS.. TESTI KITA NAMBAH TERUS.. KALO NIPU MANA BISA TAHAN LAMA COBA.. PLUSSSS KITA JUGA BUKAN MONEY GAME BUKAN MLM KERJAAN KITA HALAL 100% . . KESUKSESAN ITU JANGAN DI TUNDA KAK.. TAPI DI KEJAR.. JANGAN SAMPE SEMUA SUDAH SUKSES KAKAK NYA GIGIT JARI... AMBIL KESEMPATAN YG ADA JANGAN MENYESAL NANTINYAAA... . Minat?  WA 087876588000 . Follow ig  @st_dns @st_dns  regram @reseproemahku #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakanindonesia #food #kuliner #makanan #instafood #masakanku #masakanenak #makananenak #foodie #kumpulanvideomasak #masakansederhana #enak #homemade #masakannusantara #indonesianfood #belajarmasak #makanansehat #healthyfood #homecooking #food #masakanpadang #masakanjawa #resep #masakanmelayu #masakankampung #delicious #bakso
Reposted from @resep_masak_pemula - . Lagi rinduuu makk sama cmewiwwiiiwhhh🐙🐙 .. 🐙Cumi goreng asem  by: @lusiaa_vv  Bahan: 500gram Cumi Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula,lada  Minyak goreng Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+50ml air buang ampas  lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚 . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana - #regrann
RICA2 TEMPE 👌🏻 - Mau masak rica2 gak perlu dengan bahan ikan daging atau seafood,  kita bisa bikin masakan rica2 dengan bahan dasar yg murmer alias murah meriah yaitu TEMPE 😊👍 - Bahan : 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm ( potong dadu)  1 genggam daun kemangi 1 bh cabe merah besar iris serong tipis  Bumbu halus : 8 bh cabe merah besar 6 bh cabe rawit merah 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 3 cm jahe 2 cm lengkuas 1 lembar daun salam 1,5 sdt Garam atau secukupnya 1/2 sdt gula pasir . Tag teman, saudara dan pacar kamu yg doyan banget tempe dan makanan rumahan . Follow 👇👇👇 @dapurinsta.id  @dapurinsta.id . . Source video  @idhalist75 . .  #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana #resepbaking
Menu sederhana penutup di bulan maret ❤ seperti biasa utk minggu ke 4 kita selalu off ya adik2 🙏 ❤ #ketringenak #ketringrumahan #ketringmurahmeriah #uirpekanbaru  #kosuir #masakanrumahan #masakankampung #pekanbarukuliner #marpoyankost #kulinerpku #uircantik #uir_ngehits #uirunggul2020 #mahasiswauir #uir_cantik #marpoyan #uirpekanbaru #uirganteng #pgsd_kip_uir  #ekonomiuir #mahasiswauir #ketringmurah
Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Suka masak? follow aja 👉 @resepmakanan_terupdate  @resepmakanan_terupdate  @resepmakanan_terupdate !! . . .  Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .  4 aneka resep kentang 😍 Bunda suka masak yang mana? . . . . . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking
Tag orangnya yang anaknya kembar 😍😍😍 .  Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599  #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak
Semalam Abi si Hana (abg den la 2 😆) beli nasi impit dgn kuah kacang, Hana sedih sbb dia nak makan dgn kuah yellow (Kuah Lodeh 😂). Maka, CikWe pun buat la nasi impit kuah lodeh tuk breakfast pagi ni. Tapi, oleh sebab Atuk Nenek diorg ni mmg breakfast kul 7.30 pg, maka, Nasi impit masak malam tadi b4 tido, Bahan2 & sayur2 prepare masa terjaga kejap kul 3 pg, Kuah lodeh n sambal ikan bilis pulak, lepas subuh terus masak... Last minit punya plan, pakai ape yg ade je, smpai kobis pun lupa... So, xde la video. Resepi dah pernah share time raya dulu pun.. Alhamdulillah, berjaya breakfast Nasi Impit Kuah Lodeh & Sambal Tumis Ikan Bilis kul 7.30pg... 😍😍😍 #menucikwe #sayamasak #masakankampung #masakanmelayu #masakanrumah
4 aneka resep kentang 😍 Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @vidgramasak ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya ====================================== #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking #repost @resep_masak_pemula
Selamat berakhir pekan 🙏🙏 Ready kembali yah ayam goreng rempahnya Silahkan di order bro sist 😘😍👌 #makanankekinian #makananpedas #tradisionalfood #kulinermakassar #olahanayam #masakankampung #kulinerenak #makassardagang #makanansehat
Kelulut pun rajin..subuh2 dah cari makan. Sebelum maghrib semua dah balik kerumah...hebatnya ciptaan DIA.. Kalau dulu kelulut kena terbang jauh cari makan. Tapi sekarang tak perlu lagi .kelulut ni manja & lemah. Dengan semua binatang @ serangga dia kalah sbb dia tak mempunyai sengat.  kelulut ni lemah hingga kalau kena hujan pun boleh mati.Jadi liz tanam pokok airmata pengantin di rumah supaya tak perlu pergi jauh2 lagi & dorang tak kena hujan.Alhamdhulillah...bila ambil madu kali ini...madu lebih banyak dari yang sebelumnya..tq kelulut..❤️ . . . 🌹 Liz Rashid • Certified Professional Image consultant #adindalizrashid #outerbeauty #image • Life Coach #psychology #innerbeauty #lifestory #allabouthuman • Dapur Pramugari #homechef #allaboutfood #resepi #masakapahariini #cookwithlove #foodphotography #foodie #foodporn #foodstyling #foodies #foodgasm #foodbloggers #food #foodaddict #instafood #foodnetwork #foody #healthyfood #foodlover #masakapahariini #resepi #masakankampung
Hari ini mau masak sayur apa ya?  Gak usah bingung, Coba aja bikin Sayur Bayam Ayam yang mudah ini. Bahan-bahannya juga gak susah didapat kok. Geser ke kiri foto-fotonya untuk tahu resep lengkapnya ya.  Tag juga yuk teman kamu yang baru belajar masak dan pecinta sayur~ . Selamat mencoba yaa.. Semoga menginspirasi.. 😍😍 . . . ========================= Yuk follow 👉 @serbasayur tuk menunjukkan kecintaanmu pada sayuran demi mewujudkan tubuh yang sehat ========================= Source: @sajiansedap . #bayam #sayurbayam #resepkeluarga #makanpagi #nasiayam #masakdirumah #nasisayur #bumbudapur #hobbymasak #tutorialmasakan #makanapa #sarapan #sukamakan #makanmakan #lapar #masakankampung #makanyuk #lupadiet #makanmakanmakan #sayuran #sayuranhijau #sayuronline #sayurhijau #tumissayur #resepsayur #sayurorganik #sayursehat #sayursegar #kebunsayur #sayurmayur
Kuew Teaw Goreng #eestyle 🍛 ▪ ▪ Kuew Teawss Udang kering (rendam,tumbuk) 5 ulas Bawang putih (cencang) 1 1/2 sudu cili kering blend 2 biji Cili api (ketuk²) 1 sb Kicap pekat 1 sb kicap manis 2 biji Telur 2 batang fishkek (potong²) Sedikit daun sup Minyak untuk menumis Sedikit garam (ikut citarasa) Sedikit Air (tak sampai suku cawan) ▪ ▪ Selamat mencuba 😄 ▪ ▪ #eestyle #eesukamasak #syukuralhamdulillah #breakfastfromee #eewithlovefam #waitingthisafternoon #masakankampung #makananmelayu #malaysian #western #caraee #genglorong7 🌸 @m.hafizhusin
Morning sunshine 🌹🌹☀️☀️ Let's be a winner💪💪 . . . . . 🌶️ Sambal Tempoyak 🌶️ Sambal Tempoyak Petai 🌶️ Sambal Hitam 🌶️ Sambal Penyet  Moh Menyambal🌶️🌶️🌶️🥒. #sambal  #sambaltempoyak  #sambalpetai  #sambaltempoyakpetai  #sambaltempoyakbilispetai #sambalpedas #pedas  #sambalado  #sambaludangpetai #travelfood #sambalhomemade #homemadesambal #spicyfood  #sambalijoteri  #sambalijo  #sambalpenyet  #sambaltomato  #sambalbelacan  #masakankampung  #alakampung #pahangfood  #sambalhitampahanghomemade  #sambaltempoyakpahang  #pedaspadu  #masakanpedas  #spicyfoods  #sambalikanbilis #sambaltradisi  #sambalmalaysia
4 aneka resep kentang 😍 ==================== Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya ====================================== #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking #repost @resep_masak_pemula
. Assalamualaikum & good morning😍 Jom kita cuci mata apa yg sedap untuk masuk perut pagi ni hehehe... . Yang mencari breakfast pagi ni bole la ke kafe kami di taman universiti / di nusa sentral..on je waze ok 📲 . -Admin Erina 💟 Our main branch : KAFE WARISAN NOOR TMN UNIVERSITI 💟 Branch :  KAFE WARISAN NOOR NUSA SENTRAL 💟 Food court :  PLAZA ANGSANA JB MALL ☎️ 07 - 595 0685 (Nusa Sentral) ☎️ 07 - 595 3485 (Tmn U) #i❤️kwn #kafewarisannoor #jjcmtv3 #johorbahru #masakanminang #masakankampung #masakanpadang #localfood #foodporn #branchplazaangsana #buka24jam #buka24jamnonstop #restoranmelayu #restoranmelayu24jam #restoranmelayujohor #bazarkaratjohor #roticanaimelayu #roticanaiterbaik #laksajohor #ayampenyetjohor #westernfoodjb #westernfood #kedaiviral #motifviral #bazarpaknil #bazarramadhan #foodhuntingjb
SARDEN IKAN TONGKOL  Bahan: 8 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 buah tomat 10 buah Cabai merah atau sesuai selera Seruas jahe Daun salam Daun jeruk Penyedap rasa Gula Ikan tongkol 15 potong  Cara memasak: 1. Panaskan minyak untuk menggoreng ikan tongkol,  goreng setengah matang,  angkat dan tiriskan.  2. Panaskan kurang lebih 6 sdm minyak,  masukan bawang merah dan bawang putih terlebih dahulu,  setelah layu kemudian masukan cabai,  tomat,  jahe,  daun jeruk dan daun salam tumis hingga harum.  3. Kemudian masukin air sekitar 200ml,  biarkan sampai mendidih.  4. Selanjutnya masukan ikan tongkol,  oseng-oseng.  5. Beri gula dan penyedap rasa,  tunggu sampe air nya menyusut,  setelah itu angkat dan sajikan.  Selamat menikmati😇😇😇 #resep #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #masakan #masak #masakanku #masakan_rumahan #masakansunda #masakannusantara #masakantradisional #masakankampung #masakansendiri #resepnusantara #resepikan #sarden #sardenikantongkol #resepsardenikantongkol #resepmudah #resepmasakansimple #resepmasakanmudah #majalengka #indonesia #lfl #likeforlike #instagram #instalike #instalikes #likeforlikes #likeforfollow
Dimakan pas hujan-hujan enak nih.. Kira-kalian bisa habis berapa piring?? 😂 Tag temen yuk buat masak rame-rame.. 😉😉 . . . . Sambel trasi rawit teri+petai 🤗🤗🤗 By  @fitrie.kitchen . . . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya  #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana ........................................... follow @masakandapur.id ........................................... credit @resep_masak_pemula
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . .  Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... Untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan (privasi terjaga) ️✔ contact person : 👉Whatshaap: (081553848597) Tekan link wa 👇  Http://bit.ly/Solusi_positif_hamil  Jangan lupa follow IG kami ya 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01 👉:@inspirasi_hamil_cepat01  #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Reposted from @1001masakanibu -  Bola Tahu Kribo isi Telur Puyuh.  Bola-bola tahu keribo  Hai teman2 kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara buat Bola Bola mie yang lagi kekinian *Bola-bola tahu keribo* Bahan-bahan : - 1 kotak tahu putih ukuran besar ( +/-350gram) - 3 siung bawang merah - 1 siung bawang putih - 2 buah cabe merah keriting - 1 butir telur - 1 bungkus indomie - tepung bumbu ( 3 sdm) - secukupnya telur puyuh ( +/- 12 butir)  Tambahan : 1/2 sdt penyedap rasa ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ____⁣ ğŸŽ¥ Credit @asahid_tehyung #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
RINDU BUAH HATI HADIR? .... Sudah banyak pasangan yang membuktikannya Ada yang 15 hari sudah ada tanda2 Ada yang 30 hari ada juga yang 3 bulan. Kami bimbing secara bertahap Tahap I Tahap II, Tahap III ... Terapi kami menggunakan Herbal Alami yg sudah terdaftar di BPOM. Amaan... tanpa efek samping. Natural... alami.. Ya... semua atas kehendak Allah. Ini salah satu ikhtiar. #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcireng #rujakbangkok #rujakcingur #rujakserut #rujakkuahpindang #rujakaceh#rujakbali #rujakmanis #bumburujak #cirengrujak #rujakan #rujakcirengmurah #ngerujak #cirengbumburujak #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang ğŸ“Žrepost @kumpulanmenumasak
😍😍😍 .  Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599  #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak
📍Kota Rantauprapat . Setelah sekitar 3 jam perjalanan dari Kab. Paluta, sore menjelang dan perut mulai berdisko campur dangdut. Memasuki kota Rantauprapat mulailah mata ini menjelajah tempat ngopi sekaligus mengisi kekosongan hati eh perut tapi dengan makanan yg beratnya sedang-sedang saja. Mie Aceh Kagura cabang dari Jalan Stasiun Kereta Api, kalau punya cabang pasti rasanya lumayan. Tapi tetap memilih comfort food Indomie Goreng dengan telur orak arik plus telur dadar lagi diatasnya. Dimasak dengan bumbu khas Aceh, tapi ga menghilangkan unsur indomienya menjadikan citarasa yg pas dilidah. Sruput teh tarik buatan mereka sendiri yg ternyata ga salah pilih, bener-bener enak banget perpaduan teh dan susunya. Bolehlah kalau kebetulan lewat singgah sejenak disini. . #kulineraddict #masakankampung #kuliner #kulinermedan  #foodporn #enak #foodie #instafood #tukangmakan  #kulinerindonesia #indonesia #makananenak #makanenak #foodstagram #delicious #indonesianfood #foodlover #foodgasm #demenmakan  #wisatakuliner #halalfood #makanhalalmedan #jajanmedan #rantauprapat #tehtarik #indomieseleraku
#chechomcrispygarlicchips
📍Gunung Tua, Kab. Padang Lawas Utara . Konon katanya rumah makan inilah pelopor masakan holat, jadi wajib kita cobain masakan kampung asli daerah Paluta ini. Namanya masakan kampung pasti semua enak-enak. Selain Holat, disini juga menyediakan Sop Tulang Kuat kirain sejenis apa rupanya Sop Tulang Kaki dan kikilnya. Sopnya dominan asin tapi kikilnya lembut, lemak dan ga bau sama sekali. Selain itu yg paling menarik sambal terong, ikan asin dan jengkolnya. Wuihhh jengkolnya lemak nian, dan dengan pengolahan yg pas, baunya sama sekali ga ada, bahkan ketika selesai dimakan. Ikan asinnya juga enak digado pake nasi panas. . #kulineraddict #masakankampung #kuliner #kulinermedan  #foodporn #enak #foodie #instafood #tukangmakan  #kulinerindonesia #indonesia #makananenak #makanenak #foodstagram #delicious #indonesianfood #foodlover #foodgasm #demenmakan  #wisatakuliner #halalfood #makanhalalmedan #jajanmedan #padanglawasutara #khastapsel #khaspaluta
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca caption ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 . Bikin Donat Polos 😍 . BAHAN: 2 sdm ragi kering aktif 1/2 gelas air hangat 1 sdt gula pasir 2 1/2 gelas tepung terigu 2 buah telur ukuran besar 1/4 gelas gula pasir 2 sdm mentega tawar, suhu ruangan 2 sdt garam Minyak untuk menggoreng Selai stroberi Dadih lemon Gula halus . CARA MEMBUAT: 1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit. 2. Masukkan terigu ke dalam mangkuk besar, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata. 3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung, uleni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastik pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam. 4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi, pipihkan hingga setebal ¼-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit.. 5. Goreng donat selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan. 6. Baluri dengan gula halus . Baru belajar masak? Atau lagi nyari inspirasi masakan enak? Kepoin saja akun @resepmasakanummi . Jangan Lupa Follow ya 😉 @resepmasakanummi @resepmasakanummi . #masakannusantara #masakanku #anekaresep #lalapan #menusederhana #reseproemahan #kumpulanresepmasak #masakansimple #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resep_roemah #masaksendiri #hobbymasak #masakanmama #masakansederhana #masakanrumahan #masakmudah #marimasak #masakan #laukpauk #sukamasak #masakankampung #masakwithpassion #masakanhariini #makanmalam #ikangoreng #resepsambal #makanmakanmakan #resepibonda #kakimakan
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . . - Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... - Jika ingin berikthiar dan konsultasi lebih lanjut mengenalnya hambatan kehamilan, silahkan hubungi Terapis kami. 🙇🙇🙇 Konsultasi gratiss,,, ️✔ contact person : ️✔ WA : +6285713701107 . . .... . . #kandungan #kesuburan #usg #usg4dimensi #masakmasak #masakanhariini #masakapahariini #sayasukamasak #menuhariini #masaksendiri #resepibonda #masakanmelayu #sukamasak #kongsiresepi #menusimple #makanfree #masakankampung #masaksimple #masakanmama #fotomasak #resepsederhana #laukpauk #sayamasak #makanmakanmakan #jommakan
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599  #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak
Bawang putih mempunyai byk khasiat. Chips buang angin untuk mommies yang dalam pantang dan untuk mereka yang banyak angin dalam badan.  OPEN ORDER Che Chom Crispy Garlic Chips • ✔Homemade ❌MSG ❌Colouring ❌Preservatives  We have 3 flavours  Original crispy garlic chips Black pepper White pepper  To place your order, please tap blue link dekat bio😊
Snow Almond ni disaluti coklat dan bread crumb yang pasti mencetus rasa kombinasi premium dan sememangnya akan menjadi biskut favorite anda. . Nak rasa biskut ni sebelum raya? Meh order sekarang dengan saya. Biskut ni boleh pos. Raya lambat lagi, baik beli dulu kalau dah teringin sangat kan? . HARGA BISKUT SNOW ALMOND = RM28 Postage untuk 1-2 bekas = RM10 Tambah RM2 untuk tambahan setiap 1 bekas Kita letak bubble wrap banyak2 sebab tu ada tambahan dalam kos postage sebab nak pastikan biskut berkeadaan baik. . TEMPAHAN biskut raya untuk Syawal kita dah TUTUP yer. Maaf! . . Whatsapp: 013 - 300 8359 . #kuihraya #kuihraya2019 #biskutraya #biskutraya2019 #kuihrayaampang #biskutrayaampang #kuihrayaselangor #biskutrayaselangor #ejenkuihraya  #homemadekuihraya #homemadebiskutraya #tartnenas #almondlondon #pepero #peperohalal #resepikuihraya #resepibiskutraya #masakankampung #menusahur #menuberbuka #cookiesraya #diamenanturahsia #senafasrindu #misteridilaila #leftenanzana #ketukketukramadhan #jjcm
Oleh : @naasazzu Tempoh Persediaan  15 minit  Tempoh Masak  25 minit  Saiz Hidangan  10 mangkuk kecil  Bahan-Bahan👇  300ml susu segar  20g (1 1/2 sudu besar) minyak sapi  50g kacang gajus  100g bihun  100g gula melaka  50g sagu  5 liter air  40g (3 sudu besar) gula  Cara-Cara👇  Menyediakan kuah payasam  Didihkan 1.5 liter air di dalam kuali sederhana besar di atas api sederhana besar.  Tunggu sehingga air sudah menggelegak, kira-kira 2-3 minit.  Masukkan sagu di dalam kuali. Kacau untuk pastikan sagu terendam sepenuhnya. Tunggu sehingga sagu mengembang, kira-kira 5-10 minit.  Masukkan bihun ke dalam kuali selepas sagu mengembang.  Apabila bihun sudah lembut, masukkan gula melaka. Masukkan 2 sudu besar gula melaka pada satu-satu masa. Tambah lagi apabila gula melaka yang dimasukkan sudah terlarut sepenuhnya.  Biar kuah mendidih dan memekat.  Masukkan 3 sudu besar gula.  Masukkan separuh susu dahulu. Biar kuah memekat sebelum masukkan baki susu.  Tip tambahan👇  Masukkan 50ml air lagi jika kuah terlalu pekat atau terlalu manis.  Jika kuah payasam kurang manis, letakkan 1/2 sudu besar gula.  Jika mahu kuah payasam lebih keperangan, gantikan 1/2 sudu besar gula dengan gula melaka.  Menyediakan kacang gajus👇  Ambil kuali leper dan letakkan di atas api sederhana. Masukkan minyak sapi dan cairkan.  Masukkan kacang gajus dan kacau supaya kacang disalut minyak sapi dengan sebati.  Apabila kacang sudah masak, angkat dan letak tepi. Padamkan api.  Tip tambahan👇  Jika mahu kacang gajus lebih lemak, letakkan 1/4 sudu besar minyak sapi lagi.  Kacang gajus sudah masak apabila bertukar coklat keperangan.  Menghidang payasam👇  Masukkan kacang gajus yang digoreng ke dalam kuah payasam. Kacau rata.  Rasa kuah payasam. Jika anda gembira dengan konsistensi dan rasa, padamkan api.  Hidangkan di dalam mangkuk berindividu kecil atau mangkuk menghidang yang besar  #payasam #kheerpayasam #bolehlaaa #masaksendiri #makan #makanmakan #makanbanyak #resepi #resipimudah
Sagu Gula Melaka Oleh : @naasazzu  Bahan sagu : 1 cawan sagu (dibilas dengan air dan toskan) 3 cawan air 5 titis pewarna sirap ros -didihkan air, masukkan pewarna sirap ros dan sagu. Masak dalam api perlahan dan sentiasa dikacau hingga sagu menjadi kembang dan hilang semua putihnya. Sejukkan dalam loyang.  Bahan Gula Melaka : 1 ketul gula melaka (saya pakai yang jenis besar, beratnya 250 gm) 1 cawan air 1 helai daun pandan disimpul -masak semuanya dalam api perlahan hingga gula melaka cair sepenuhnya dan menjadi pekat. Sejukkan.  Bahan lain : 1 tin susu cair (susu tak perlu dimasak) *boleh juga gantikan susu dengan santan yang dimasak sekejap dengan secubit garam  Cara penyediaan : 1. Sendukkan sedikit sagu ke dalam mangkuk atau gelas. 2. Tuang gula melaka yang pekat. Kalau suka rasa yang manis, boleh letak banyak. 3. Tuang susu cair (atau santan) perlahan-lahan. 4. Sejukkan dalam peti ais dan boleh dimakan  #sagogulamelaka #sagugulamelaka #pencucimulut #pencucimulutsedap #dessert #bolehlaaa #masaksendiri #makan #makanmakan #makanbanyak #resepi #resipimudah #resipiibu #masakankampung #masakankedah #masakannusantara #masakansederhana #fotomasak #resipimudahdancepat #capati #kuahdhal #kuahdhall #uitmpp #foodserviceuitmpp
CALLING ALL CHICKEN LOVER 🐔🐔🐔. Kalau siapa2 ngidam nk makan ayam kampung, lauk2 cam mak kite masak jom serbu Ajjim Ayam Kampung...bukan biashe-biashe ayam dia...ada ayam kampung goreng panas2, ayam kampung percik, gulai ayam kampung, siput sedut, lala, ulam2....pelbagai masakan ala kampung utk santapan anda semua. Konpem NASI TAMBAH SATU!!! . Operasi: 8pagi-5petang (Jumaat cuti) . Google maps/Waze ➡ AJJIM AYAM KAMPUNG 11, Jalan Kampung Pandan, Maluri, 55100 KL . https://goo.gl/maps/NcQ8hramLxn . . Follow & Like di:- IG: @ajjim_ayam_kampung FB: ajjimayamkampung . #ajjimayamkampung #makandimana #lunchtime #makansedap #ayamkampung #gulaiayam #ikanbakar #ulam #budu #masakankampung #jjcmtv3 #akusuka #jjcm2019 #foodhunter #foodporn #foodblogger #viral #weekendgetway #eatnowkl #bukanbiashebiashe #kampungpandan #selangor #kualalumpur
CALLING ALL CHICKEN LOVER 🐔🐔🐔. Kalau siapa2 ngidam nk makan ayam kampung, lauk2 cam mak kite masak jom serbu Ajjim Ayam Kampung...bukan biashe-biashe ayam dia...ada ayam kampung goreng panas2, ayam kampung percik, gulai ayam kampung, siput sedut, lala, ulam2....pelbagai masakan ala kampung utk santapan anda semua. Konpem NASI TAMBAH SATU!!! . Operasi: 8pagi-5petang (Jumaat cuti) . Google maps/Waze ➡ AJJIM AYAM KAMPUNG 11, Jalan Kampung Pandan, Maluri, 55100 KL . https://goo.gl/maps/NcQ8hramLxn . . Follow & Like di:- IG: @ajjim_ayam_kampung FB: ajjimayamkampung . #ajjimayamkampung #makandimana #lunchtime #makansedap #ayamkampung #gulaiayam #ikanbakar #ulam #budu #masakankampung #jjcmtv3 #akusuka #jjcm2019 #foodhunter #foodporn #foodblogger #viral #weekendgetway #eatnowkl #bukanbiashebiashe #kampungpandan #selangor #kualalumpur
😪TAKDE SELERA NAK MAKAN❓ 😪TAK DE IDEA NAK MASAK APE❓ 😪NAK TRAVEL TAPI TAK TAU NAK BAWAK MAKANAN APE❗️ . 💡💡HAAA!! Apa kata korang try sambal daging berlado. . 160G - RM16.00 2 pax - RM30.00 . 💯 Sedap 🤤 👍🏼 PUAS HATI . Sambal Daging Berlado dengan rasa Pedass & Daging yang garing dan empuk yang akan membuatkn korang dan ‘’sure kecur’’ 🤤. . JOM VISIT Sekarang IG SHOP ——-> @dapolelaki_ @dapolelaki_ @dapolelaki @dapolelaki . #sambaldaging #sambalberlado #sambaldagingberlado #localfood #malayasianfood #malaysianfood #asianfood #selerakampung #seleramelayu #dagingberladominangkabau #dapolelaki #deliciousfood #easyfood #easytoeat #musttry #readytoeat #travelfood #fortravel #kecurke #masakankampung
Pengat Pisang  Oleh : @naasazzu  Bahan-Bahan:👇 3-4 biji pisang tanduk  2 mangkuk santan pekat  2 mangkuk santan cair (ATAU boleh gantikan dengan 2 santan kotak dan 2 cawan air)  1/2 cawan sagu, bersihkan  2-3 keping nisan/gula melaka  1/3 cawan gula pasir  2 helai daun pandan  garam secukup rasa  Cara-cara👇  Buang kulit pisang tanduk dan hiris setebal 1-2 cm.  Rendam dalam air kapur selama 1/2 jam (optional). Bilas pisang dan masukkan ke dalam periuk. Masak pisang bersama santan cair, sagu, gula melaka, gula pasir, daun pandan dan garam secukup rasa di atas api yang perlahan. Kacau dengan kerap dan perlahan supaya santan tidak berketul.  Masukkan pula santan pekat dan kacau seketika. Apabila kuah mula mendidih, tutup api dan siap untuk dihidangkan.  Tips:  Pisang boleh direndam dengan air kapur seketika supaya isi menjadi kenyal dan tidak hancur.  Kuah santan harus dikacau dengan kerap di atas api perlahan supaya kuah tidak berketul  #pengatpisang #pisang #bolehlaaa #masaksendiri #makan #makanmakan #makanbanyak #resepi #resipimudah #resipiibu #masakankampung #masakankedah #masakannusantara #masakansederhana #fotomasak #resipimudahdancepat #capati #kuahdhal #kuahdhall #uitmpp #foodserviceuitmpp
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 Https://api.whatsapp.com/send?phone=6285649910709  #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcireng #rujakbangkok #rujakcingur #rujakserut #rujakkuahpindang #rujakaceh#rujakbali #rujakmanis #bumburujak #cirengrujak #rujakan #rujakcirengmurah #ngerujak #cirengbumburujak #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang ğŸ“Žrepost @kumpulanmenumasak
Nasi minyak + 🍗 masak merah+ jelatah/acar mentah + kuah kari kerutuk + papadem 😍 #nasiminyak #karikerutuk #acarmentah #jelatah #ayammasakmerah #ayamsambal #masakcarasaya #homemade #ilovecooking #sayasukamasak #foodporn #sajianperut #masakankampung #selerakampung #malaysianfood #🇲🇾foods #makanantradisional #makanantradisi
TUMIS BASO SAYUR  Bahan: 10 buah baso 1 buah wortel 2 buah brokoli  Bumbu: 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 buah cabe merah besar 1/2 sdm Ladaku merica bubuk 1 bungkus saori saus tiram  Cara membuat: 1. Potong semua bahan dan bumbu.  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah di potong2, setelah layu masukan baso dan wortel,  kemudian tambahkan air.  3. Setelah 8 menit masukan brokoli.  4. Tunggu sampe layu,  kemudian masukan gula,  garam, merica dan saori saus tiram. 5. Jika air sudah menyusut, koreksi rasa dan hidangkan.  Selamat menikmati 🤗🤗 . . . . #tumisbasosayur #baso #sayur #wortel #masakan_rumahan #masakantradisional #masakantradisional #masakannusantara #masakanindonesia #masakanku #masakankampung #masakansendiri #makanmakan #like4likes #likeforfollow #likes #instalikes #instagram #mantap #fff #follow #followersindonesia #followersaktif #likeforfollow @resepmasakan_ney
Wuahh Bakso Cuanki pedesnya muantep banget😍 kuahnya tasty udah gitu banyak varian baksonya lhoo😍😍 . Harga : Mulai 20K . Bakso Cuanki Akang Lokasi: 📍 Wonderfood - Jogja City Mall ( 18-21 Oktober 2018 ) 📍 Taste of Harmony - Pendopo Ambarrukmo Plaza ( 19-21 Oktober 2018 )  Credit by @jogjataste . 🗣Jangan lupa LIKE ❤️& share ke teman2mu ya 😉 follow @mknenk #jogja #kulinerjogja #masak #resep #jajan #kuliner #zonakuliner #masakansimple #anekaresepmasakan #jommakan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakansederhana #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Assalamualaikum 🙏🏻 . SAMBEL CUMI ASIN  By @idhalist75 . .  Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resepinspirasi ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . . Bahan2 : 1/2 kg cumi asin 1/2 bh jeruk nipis 1/4 gelas air Minyak untuk menumis - Bumbu halus : 15 bh cabe merah keriting 6 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1/2 sdt kaldu bubuk royko 2 sdm kecap manis - . . Jangan lupa Follow : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi . .  #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 from @janicaturini -  Tongseng Ayam  Bahan: 1/2kg ayam potong sesuai selera 4 siung bwg merah potong tebal Secukupnya kol/ kubis 1 buah tomat ukuran sedang, belah 6 Secukupnya cabe rawit  Air secukupnya Minyak untuk menumis Garam, Gula merah & kaldu bubuk 3sdm kecap manis 1 batang serai & 2 daun salam  Bumbu halus: 1sdt merica 3 siung bawang putih 4 siung bawang merah 2 ruas kunyit Secukupnya jahe  2 butir kemiri  Caranya: -Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan ayam, daun salam dan serai aduk sampai berubah warna, masukkan air secukupnya tunggu hingga mendidih. -Bumbui dengan garam, penyedap rasa, gula dan kecap aduk rata. -Koreksi rasa lalu masukkan kubis, tomat, irisan cabe dan potongan bawang merah aduk lagi tunggu hingga sayuran layu, matikan api dan angkat. ..... Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepcatatandapur 😊👍 . . . . . . . . . . #resepbunda #tutorialmasak #videoresep #resepkeluarga #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepayam #resepsayur #resepmakanansederhana #resepkoki #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanannusantara #hobbymasak #resepsederhana #anekaresep #reseplezat #bisabikin #resepsedap #resepmommies #resepmudah #resepcemilan #yukbelajarmasak #masakankampung #resepbaking #resepdapur #resepibu #masakansimple #doyanmakanenak #resepenak
Puding roti tabur chocchips😋  #pudingroti
MIE ULTAH KEKINIAN .- Kita bisa surprise in org yg kita sayang dengan kue ultah yg kekinian,  dengan bahan dasar mie yg dipadukan dengan keju, sosis,  telor atau apa aja yg kita suka Gak perlu mahal, yg penting menarik😊 - Bahan : 5 mie goreng  instan rasa apa aja 5 butir telur ( pisahkan kuning dan putih telurnya, tambahkan masing2 bagian dengan sedikit garam, lalu goreng dadar tipis2 ) 1 bh sosis  besar 1/2 batang keju ceddar Saus cabe belibis menurut selera - . . . . repost @idhalist75  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Hari ini masak yg gampang & cepat,krn sy pagi2 sekali hrs keluar rmh,maklumin ya moms,klo komen kdang2 bisa sy balas,kdang jg ga kebales,sy pegang Hp cuma sekedarnya aja,DM pelan2 pst dibalas,tapi ga bisa cepet,ini ikannya cuma dipanggang aja,pake bumbunya ketumbar,kunyit,bawang putih & garam,trs balado telur ceplok,bumbunya kayak biasa,bawang merah,bawang putih,cabe keriting, cabe rawit & tomat,trs ada kuah bakso kembang tahu,tapi kembang tahunya ngumpet,cah pakcoy udang cuma pake bawang putih cincang,lada halus,saus tiram,garam & gula,segitu aja ya moms,selamat beraktifitas semua, #masakanku #masakankampung #masakansederhana#foodies #masakanrumahan#comfortfood #masakanrumah #menurumahan #foodoftheday #jennysumarjo #baladotelur #telurbalado #cahpakcoy #kuahbakso #ikanbakar #doyanmasak #yummy #delish #homecooked #homecookingisthebest #masak2 #masakapahariini
Masakan tadi pagi,ayam panggang,yg ini pake bumbunya minim,bilangnya sih ayam cocoh,geser fotonya,trs cah brokoli tofu,sop ikan tenggiri & mie goreng udang,resep di bawah ya,Happy friday semuanya,  AYAM COCOH BAHAN : 1 ekor ayam muda,potong 4 bagian Jeruk nipis utk melumuri ayam 500 ml santan dari 1/2 kelapa 10 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 1/2 sdm asam jawa Garam & gula merah Air jika diperlukan  BUMBU HALUS : 25 buah cabe merah keriting 10 bawang merah 5 siung bawang putih  CARA MEMBUATNYA : Lumuri ayam dgn air jeruk nipis,diamkan 15mnt,tusuk2 dgn garpu,tak perlu dibilas lagi. Berikutnya ungkep ayam bersama bumbu halus & santan,tambahkan daun salam,daun jeruk,asam jawa,garam & gula merah,tambahkan air jika diperlukan,ungkep hingga ayam empuk & bumbu meresap,angkat ayam,lalu panggang hingga matang,angkat,sajikan.  SUP IKAN TENGGIRI BAHAN : 100 grm sawi asin,kualitas bagus,dipotong2 Ikan tenggiri berat 350 grm Jeruk nipis utk melumuri ikan 1,2 liter air,kurang lebih 1 buah tomat Daun bawang,garam & gula  BUMBU : 5 bawang merah,cincang halus 6 bawang putih,cincang halus 1/2 sdt lada halus 1 sdm kecap ikan 1 sdt minyak wijen  CARA MEMBUATNYA : Lumuri ikan dgn air jeruk nipis,diamkan bentar,cuci kembali,berikutnya tumis duo bawang hingga matang,masukan sawi asin,masak dgn api besar sekitar 3mnt,lalu tuang air,beri lada halus,kecap ikan,garam,gula,minyak wijen,masak hingga mendidih,lalu masukan ikannya,didihkan sekali lg,masukin tomat & daun bawang,angkat,sajikan.  #masakanku #masakanrumahan #masakanrumah #menurumahan #masakansederhana #masakankampung #homecooked #homecooking #comfortfood #foodoftheday #yummy #delish #berbagiresep #doyanmasak #jennysumarjo #ayampanggang #cahbrokoli #miegoreng #mieudang #sopikan #sop #foodies #hobimasak #olahanayam #olahanudang #olahanikan #olahantahu
Es Krim beng-beng Karamel 🍫🍭👌 By @endeus.tv ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Es Krim beng-beng salah satu jajanan yang sedang viral nih. Kamu pasti sering ngeliat ini di media sosial kan? Nah, daripada kamu jajan, mending bikin sendiri aja di rumah. Tonton videonya sampai habis ya. . BUNDA ADA YANG MAU COBA BUAT?  TAG sahabat bunda sekalian  LIKE & KOMEN juga ya . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 70 g gula pasir - 500 ml susu cair - 20 g cokelat bubuk - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdt susu cair - 8 bungkus beng-beng max - 8 stik es krim kayu ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Gunting plastik pembungkus beng-beng secara teratur. 2. Cincang beng-beng setengah kasar. Sisihkan. 3. Masak gula di atas api sedang hingga menjadi karamel. 4. Tambahkan susu cair dan cokelat bubuk, aduk hingga larut. 5. Masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat, biarkan hingga dingin. 6. Masukkan potongan beng-beng, aduk hingga rata. 7. Tuang ke dalam bungkusan beng-beng, tambahkan stik es krim kayu. 8. Simpan dalam freezer hingga mengeras. Sajikan dingin. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus! —————————————————— Jangan lupa Follow : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula —————————————————— #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepeskrim #eskrimbembeng ........................................... follow
Sambungan postingan sebelah ya moms,  SATE AYAM BAHAN : 400 grm fillet ayam,potong kecil Tusuk sate secukupnya 1 buah jeruk limau atau jeruk kunci  BUMBU HALUS : 1 sdm ketumbar 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih Seruas lengkuas 1/2 sdt merica butiran Garam & gula merah secukupnya  BUMBU OLESAN (dicampur jadi satu): 2 sdm mentega Kecap manis secukupnya 4 sdm bumbu kacang  BUMBU KACANG : 150 grm kacang tanah goreng 7 cabe rawit 10 cabe merah keriting 4 siung bawang putih 250 cc air kurang lebih 3 lembar daun jeruk Garam,gula merah,kecap manis secukupnya (Haluskan kacang tanah,cabe rawit,cabe keriting,bawang putih hingga halus,campur dgn air,kecap,garam,gula & daun jeruk,masak hingga mengental & matang,angkat)  CARA MEMBUAT SATENYA : Campur potongan daging ayam dengan bumbu halus & jeruk limau (di marinasi)aduk rata,diamkan minimal 1 jam di kulkas,atau diamkan semalam (sy bikinnya dari malam,pagi tinggal dibakar)berikutnya cuci lidi sate lalu keringkan,tusuk2 daging ayam dgn tusukan sate,bakar sambil di oles dgn bumbu olesan,bolak balik sate agar matangnya merata,angkat,sajikan. #masakanku#masakankampung #menurumahan#masakanrumahan #masakanrumah#menusederhana #masakansederhana#sateayam #paporit#menuanak#yummy #comfortfood#foodoftheday#delish#jennysumarjo#berbagiresep #doyanmasak #hobimasak #masakapahariini #masaksimple
Mungkin ini yang dinamakan kue pelangi. . Jangan lupa Follow @makan_enakya & Aktifkan Notifikasi Kiriman untuk dapatkan informasi terupdate. . Tag juga temanmu yang kemungkinan suka dengan video ini. . Sumber: lovesweetbeary . . . #masakmasak #masakan #masakmudah #makanmalam #masakankampung #sukamakan #yukmasak #sukamasak #reseproemahan #masaksendiri #masakanmama #resep #resepindonesia #resepmasakannusantara #masakenak #resepmudah #pesonakuliners #resepsambal #fotomasak #resepayam #reseplezat #menusederhana #resepenak #yukbelajarmasak #bisabikin #resepsayur #marimasak #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepkoki
😍😍😍😍😍 .  Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn  Awali dengan pikiran positif dan miliki pemahaman yang benar bahwasanya tidak ada satupun penyakit yg tidak bisa di sembuhkan sepanjang kita mengetahui asal muasal penyebabnya... mengerti solusi pengobatannya dan meyakini proses penyembuhannya ... karna keajaiban itu datang melalui Doa dan dengan usaha yang Tepat... follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 follow @promilbunda0 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi: 🏥GRATIS KONSULTASI HUBUNGI:👇 WA: 082234994599  #masakanindonesia #masak #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakini #belajarmasak #videomasak #masakannusantara #fotomasak #resepmasak #masaksendiri #masakanku #hobimasak #masakecil #resepmasakanindonesia #yukbelajarmasak #sukamasak #masakmasak #sayamasak #masakansederhana #bayitabung #morula #masakankampung #masakapahariini #masakra #kumpulanresepmasak #masakansunda #marimasak
🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcireng #rujakbangkok #rujakcingur #rujakserut #rujakkuahpindang #rujakaceh#rujakbali #rujakmanis #bumburujak #cirengrujak #rujakan #rujakcirengmurah #ngerujak #cirengbumburujak #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang ğŸ“Žrepost @kumpulanmenumasak
SOP AYAM BASO  Bahan: 1/4 Dada ayam potong dadu 15 buah baso sapi 3 buah Wortel Daun salam Garam Gula Penyedap rasa ayam Lada  Bumbu halus: 5 siung bawang merah 6 siung bawang putih 2 buah kemiri Seruas kunyit  Pelengkap: Seledri Daun bawang Bawang goreng  Cara memasak: 1. Terlebih dahulu tumis bumbu halus, Sisihkan.  2. Panaskan kurang lebih 2000ml air, setelah mendidih masukan ayam dan bumbu yang telah ditumis tadi.  3. Setelah 20menit masukan baso Dan wortel.  4. Selanjutnya beri garam,  gula,  penyedap rasa dan lada.  5. Setelah 30menit koreksi rasa, Dan sajikan.  Selamat menikmati😇😇😇 #resep #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #masakan #masak #masakanku #masakan_rumahan #masakansunda #masakannusantara #masakantradisional #masakankampung #masakansendiri #resepnusantara #resepikan #sup #supayam #supayambaso #resepmudah #resepmasakansimple #resepmasakanmudah #majalengka #indonesia #lfl #likeforlike #instagram #instalike #instalikes #likeforlikes #likeforfollow
Kasih Like nya 💗 ya Bun, biar semangat tiap hari update terus 😄😊 Krengsengan Daging @chichiwiranata  Bahan : 400 gr daging sapi (campur bagian apa aja) 1 ruas lengkuas, geprek 2 lembar daun salam 1 batang serai 1 sdt petis udang (optional) 3-4 sdm kecap manis secukupnya garam, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir secukupnya air  Bumbu Halus : 6 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 buah cabe merah besar 2 butir kemiri sangrai 1 ruas jahe  Caranya : • Rebus daging hingga mendidih. Buang air rebusan pertama. kemudian rebus lagi hingga empuk. • Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan serai sampai wangi dan matang. • Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan terakhir. aduk aduk, lalu masukkan petis udang dan kecap manis. Beri kaldu bubuk, garam, lada bubuk, dan gula pasir. • Masak hingga air menyusut. koreksi rasanya. • angkat, dan sajikan dengan banyak taburan bawang goreng. ..... Jangan Lupa FOLLOW juga kalo gak mau ketinggalan Resepnya tiap hari FOLLOW @resepcatatandapur 😊👍 . . . . . . . . . . #resepmasakanrumahan #resepmommies #hobbymasak #resepmudah #resepcemilan #anekaresep #resepayam #yukbelajarmasak #masakankampung #resepbaking #resepdapur #kumpulanresepmasak #masakanhariini #doyanmasak #masakansimple #jajananoke #tutorialmasak #resepmakanannusantara #resepbunda #menuhariini #resepmasakanfavorit #resepsayur #resepmakanansederhana #bisabikin #videoresep #gorengan #videomasakan #resepkoki #resepkeluarga #menusederhana
Menu malam ni..cukuplah yang ni saja,ni pun boleh buat orang lalu belakang kita takperasan dan taknampak dah..punya sedap untuk yang jeneh selera kampung piorr macam kakyan ni 😂🤭🤭 #rendangasamikantalangmasin #dinner #simpleisawesome #selerakampung #masakan #belangalejenmak #masakankampung
. Kitchen utk masakkan panas ala thai & masakkan barat dah open now at Kafe kami di Nusa Sentral ok.. Just waze 📲 nama kedai kami😊 P/s : Nama menu di atas adalah 💚 NS GRG SEAFOOD 💚 . -Admin Erina 💟 Our main branch : KAFE WARISAN NOOR TMN UNIVERSITI 💟 Branch :  KAFE WARISAN NOOR NUSA SENTRAL 💟 Food court :  PLAZA ANGSANA JB MALL ☎️ 07 - 595 0685 (Nusa Sentral) ☎️ 07 - 595 3485 (Tmn U) #i❤️kwn #kafewarisannoor #jjcmtv3 #johorbahru #masakanminang #masakankampung #masakanpadang #localfood #foodporn #branchplazaangsana #buka24jam #buka24jamnonstop #restoranmelayu #restoranmelayu24jam #restoranmelayujohor #bazarkaratjohor #roticanaimelayu #roticanaiterbaik #laksajohor #ayampenyetjohor #westernfoodjb #westernfood #kedaiviral #motifviral #bazarpaknil #bazarramadhan #foodhuntingjb
SAYUR ASEM 👌 - Bahan :  1 bh jagung manis 1 bh labu siam 100 gram kacang tanah  100 gram bh mlinjo 1 genggam daun mlinjo 4  batang kacang panjang 5 bh terong bulat 3 bh asam muda kupas (asam jawa)  2 lembar daun salam 2 ruas jari lengkuas potong jadi 2  Bumbu halus : 6 bh cabe merah keriting 4 bh cabe rawit merah 6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 2 butir kemiri 1 sdt terasi 1 sdm garam (secukupnya)  1 sdt gula (secukupnya)  1 sdt kaldu bubuk ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣📢IKLAN 🔥Jual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || 👉Cek IG @3.serumpemutihwajah ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ«ğŸŽ« . . ____⁣ ğŸŽ¥ Credit @idhalist75 #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcireng #rujakbangkok #rujakcingur #rujakserut #rujakkuahpindang #rujakaceh#rujakbali #rujakmanis #bumburujak #cirengrujak #rujakan #rujakcirengmurah #ngerujak #cirengbumburujak #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang ğŸ“Žrepost @kumpulanmenumasak
CEMPEDAK GORENG By: @reystafauzia  Bahan: - 1 bh cempedak ukuran sedang - 300 gr tepung terigu - Gula - Sejumput garam - Air secukupmya  Caranya: 1. Campurkan terigu dengan air sedikit demi sedikit dan aduk sampai adonan licin dgn kekentalan sedang, beri garam dan gula. Koreksi rasa. 2. Masukkan cempedak dan campur rata. 3. Goreng adonan cempedak sampai matang. Angkat dan sajikan. . . . . . #masakannusantara #masakanku #anekaresep #lalapan #menusederhana #reseproemahan #kumpulanresepmasak #masakansimple #resepmasakannusantara #yukbelajarmasak #resep_roemah #masaksendiri #hobbymasak #masakanmama #masakansederhana #masakanrumahan #masakmudah #marimasak #masakan #laukpauk #sukamasak #masakankampung #reseproemahku #reseplezat #resepkoki #masakanharian #resepsambal #resepmakanannusantara #resepfavorit #guniezzt
Membantu PASUTRI supaya cepat hamil atau mempunyai momongan dengan metode yang relatif singkat, apapun penghalangnya, seperti :  KISTA MIOM SIKLUS HAID TIDAK LANCAR TUBA FALOPI OBESITAS / KEGEMUKAN KEKURUSAN KELAINAN MULUT RAHIM KELAINAN RAHIM INVEKSI VAGINA (keputihan) KURET BERULANG-ULANG PCOS /PCO ENDOMETRIOSIS VARIKOKEL TORCH (virus/bakteri),DLL  Kami punya solusi yang cepat, tepat, efektif dan sehat. 95TERBUKTI KEBERHASILANNYA. KONSULTASI GRATIS Harap menghubungi kami, WA: 085706536269
Mie telur goreng. Camilan penuh kalori. Cocok untuk bekal anak sekolah yang pulangnya sore, gak sempat makan siang di rumah. ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ . . ____⁣ ğŸŽ¥ Credit @elleanoor.xaviera #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Kata bunda @alfinazulfa91 yang punya resep ini: "Ini resepnya aku ketik, buat gambaran aja aku bukan orang sunda, jadi ini benar modif banget sesuai bahan dan selera aja.." Nah, yang suka bereksperimen, boleh deh nyimak resep sayur asem ini yaa.... 💛Sayur Asem💛  Bahan: ✅ 2,5 L air putih ✅ 1 ikat kacang panjang ✅ 2 buah labu siam ✅ 2 buah jagung manis ✅ Kol/kubis secukupnya ✅ Daun belinjo ✅ 10 buah belimbing wuluh ✅ 4 lembar daun salam ✅ Lengkuas geprek ✅ Segenggam kacang tanah/kacang merah ✅ Gula pasir, gula jawa, garam secukupnya  Bumbu halus (diblender): ✅ 6 buah cabe merah besar (buang bijinya) ✅ 10 buah cabe rawit ✅ 2 butir kemiri ✅ 1 saset terasi ✅ 5 siung bawang putih ✅ 8 butir bawang merah ✅ 6 mata asam jawa (buang bijinya)  Cara membuat: ✅ Rebus air bersama lengkuas dan daun salam, masukkan bumbu tunggu mendidih dan bumbu agak matang, ✅ Masukkan sayur berurutan sesuai tingkat kematangan, misal jagung》kacang》labu siam》kacang panjang》kubis+daun belinjo》belimbing wuluh. Jangan lupa koreksi rasa, sesuaikan selera ya.  Selamat mencoba, semoga bermanfaat. ========================= Yuk follow 👉 @serbasayur tuk menunjukkan kecintaanmu pada sayuran demi mewujudkan tubuh yang sehat ========================= . #sayurasem #makanmalam #kulinerindonesiaku #makanantradisional #makanapa #sukamakan #makanmakan #makanpagi #lapar #masakankampung #makanyuk #lupadiet #resepsayur #sayurorganik #sayursehat #makanmakanmakan #indonesiajuarakuliner #indonesiakuliner #kulinerindonesia #masak #masakansederhana #hobimasak #masakanindonesia #sayamasak #resepmasakanindonesia #masakanrumahan #resepmasakan #masakanrumah #videomasak #sukamasak
Bulan Rejab dah tiba. Sesiapa yang berhajat untuk berpuasa sunat atau ganti puasa tu, boleh beli Peria Crispy untuk makan sahur. Masak je nasik, goreng telur, letak kicap dan makan dengan peria crispy ni. Settle! . . PERIA CRISPY - berat 150gram per balang . Harga sebalang RM16 Postage Semenanjung RM8  Postage Sabah/Sarawak RM12 Tapi kalau nak jimat postage, beli je 2 balang sebab harga postage masih RM8 & RM12. . Whatsapp: 013 - 300 8359 . . #kuihraya #kuihraya2019 #biskutraya #biskutraya2019 #kuihrayaampang #biskutrayaampang #kuihrayaselangor #biskutrayaselangor #ejenkuihraya  #homemadekuihraya #homemadebiskutraya #bajuraya2019 #temaraya2019 #cjwowshop #goshop #leftenanzana #misteridilaila #encikimamekspres #10yearschallenge  #resepikuihraya #resepibiskutraya #masakankampung #menusahur #menuberbuka #cookiesraya #asalkandiabahagia #meletop #kuihtradisional #kuihmelayu
Musim panas.. Masak pun lambat.. Baru jer terhidang.. Minum air berulang2..🥛 Kenyang air .. Ni jer selera kami hari ni.. Tumis Air Petola campur suhun Dan Fucuk.🍲. Ayam Panggang🍗🍗.. Terubuk Masin.🐟. Sambal Dan Tempe garing terover.. 😄😄Apa2 pun ajomm ler makan Pak Dan anak2.. 🍽️❤️💕 #sayamasak #makansiangkemakanmalam #masakankampung #syukurnikmati🤲 #ikhlassabardancinta💕
Lauk yang selalu ada di Warteg! Persembahan @tastemade  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1  butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu  saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . . . resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Beberapa hari join di @lailu.biz bikin ATM kebanjiran uang trus 😍 suka banget sm bisnisnya yang aman,nyaman,No MLM, 100% halal dan tidak menggangu aktifitasku 😉 cuma di @lailu.biz kamu bisa berpenghasilan 500 rb~3 jt PERHARINYA 😜  Apalagi bisnisnya gampang banget,kamu cuman main hp,buka sosmed,tetep EKSIS plus dpt duit tiap hari.  Fastrespon loo 😂 WA: 085736112464  LineOA : @evq0496e (pakai@ yaa)  Mau kerja sampingan? Hasil jutaan rupiah? Buruan follow dan join di @lailu.biz @lailu.biz @lailu.biz @lailu.biz @lailu.biz . . .  #resepmasakan #masakansimple #masakannusantara #masakan #masakanhariini #masakankampung #masakanbanjar #masakanpadang #anekaresepmasakan #masakanmelayu #videomasakan #masakanminang #resepmasakanrumahan #masakanrumah #fotomasakan #masakansunda #masakanku #resepmasakanfavorit #masakankorea #resepmasakanindonesia #masakanibu
Utk peminat #sakura . Swipe LEFT ⬅️⬅️ dan cuci mataaa 😍  Design: #kck_sakura . Item: #kck_corningware . ❣️ Corning 6pc RM487 (Parkson: RM629) ❣️ Size: 1L, 1.5L, 3L ❣️ Pos: RM34 (sm) ❣️Ansuran 0%: RM104.20 x 5bln TERMASUK pos (Mesti grab waktu kami buat promosi ansuran 0% shj) . . ❣️ Corning 10pc RM894 (Parkson: RM1+++) ❣️ Size: 1L, 1.5L, 2L, 3L, 5L ❣️ Pos: RM68 (sm) ❣️Ansuran 0%: RM192.40 x 5bln TERMASUK pos (Mesti grab waktu kami buat promosi ansuran 0% shj) . . √ READY STOCK AVAILABLE √ 1st COME, 1st SERVE basis √ Penghantaran selepas selesai bayaran penuh √ Risiko penghantaran kami tanggung 100% . . 👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇 BERMINAT NAK TAHU LEBIH DETAILS..? . (1) KLIK link pd bio instagram @kedaicorelleku *atau* (2) KLIK wasap.my/601152201150/CorningSR *atau* (3) Whatsapp ke +601152201150 👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆👆 . . . #masakankampung #mahn #masakanmelayu #mainmasakmasak #jommasak #if #resepiharian #resepiibuberpantang #resepiibu #masakapaharini #masakdarihati #daridapur #dapurmama #resepibonda #ketukketukramadhan

Loading