Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#masakanjawa

Posts tagged as #masakanjawa on Instagram

58.973 Posts

Dimakan pas hujan-hujan enak nih.. Kira-kalian bisa habis berapa piring?? ๐Ÿ˜‚ Tag temen yuk buat masak rame-rame.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . . . .  Sambel trasi rawit teri+petai ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— By  @fitrie.kitchen . . . . Jangan lupa pencet ๐Ÿ’—  dan follow @resepmasakonline  ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya  #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
NUGGET MIEโฃ Thanks @yackikuka โฃ BAHAN :โฃ √ Minyak gorengโฃ √ 200gr Mie telur kering (sy pake 1pack mie cap 3ayam yg warna merah)โฃ √ 2sdm Minyak goreng (campur dengan mie yg sudah matang)โฃ √ 2btr Telur ayamโฃ √ 1kaleng Kornet sapiโฃ √ 50gr Teriguโฃ √ Garam, merica, kaldu jamur (secukupnya tes rasa, ato yg pake mie instant bs pake bumbunya ๐Ÿ˜‰)โฃ √ 120-150ml Airโฃ √ Keju parut sesuai seleraโฃ โฃ BAHAN OLESAN :โฃ √ 1-2btr Telurโฃ √ Bread crumbsโฃ √ Minyak goreng untuk menggorengโฃ โฃ BAHAN PELENGKAP :โฃ √ Sambelโฃ √ Saos tomatโฃ √ Mayonnaiseโฃ โฃ โฃ #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan#resepsederhana #olahanayam
BEBEK GORENG PRESTO. . . . Alhamdulillah,reda semoga hujan ini sore membawa manfaat bagi kita semua,Aamiin.  Yuuuh ngeleh ternyata,sesore munk nglutek hp wae,ra iso metu. Metu yoh bos mlaku2 neng Solo Baru ... Menawa ra etuk maem besar,jik iso golek bakso bakar neng patung kuda. Seko mbacem ngulon kok rung ono sing menarik,weeh opo meneh bakmi anyar kui sing podo neng Solo kae jik antri wae, Soyo ngulon wah iki bebek goreng wae ya Bos, Oke ayohh... Gone mBak Yanti Bebek Presto,iki seduluran kakang adhi karo mas Faiz wetan kae Bos,tapi q pilih kene soale ora umpel2an tur sambele okeh,sak jaluke. Dan ono sambel matenge sing ora pedes, Nek meh nyoba sambel sing bawang e monggo,tapi kulo mboten nanggung nek kepedesen opo tuman (awas ditapuk ngomong tuman-tuman,hehehhehe) Tur iso njaluk tambah lepek sambele gede2.  Pesen paha dada karo ati bebek dua mbak,sambele kumplit pedes karo sing ora. Wuuiihh terhidang sak umbyuk kae,kremes e ora berminyak.  Guaring pooolll... Bismillah . . Tak maem nganggo atine wae,bebeke mengko digado keri. Weleh ono bonuse ceker bebek iso go klamut2. Sambele sing mateng heeemmft rasane nyamleng sedep. Sing bawang wooh lah ndulit sitik wae aku nganti segane entek sambele ijik. Pungkasan gadho bebek e,kulite karo brutu karo lemak bebek e pungkasan,di lumuri sambel mateng,duliti sambel bawang sitik gen ono pedese,karo dikrukup godong kates e hummmffft sekali caplok,biarkan menyatu di mulut. Hhhhhmmffft rasane juicy kae...uenaaake pool,kolesterol abis. . . . ๐Ÿ“BEBEK /AYAM PRESTO MBAK YANTI SOLO BARU. Kaki lima deretan lor rada kulon,sebelum Hotel Brother,utowo pas kidul ndalan sak durunge puteran. ๐Ÿ•Ÿ17-00 s/d 23.00 ๐Ÿ’ตBebek 2,ati bebek 2,bonus ceker bebek,es jeruk teh tawar Rp 66.000,- Murah nek iki bos bebeke gede2 ra kalah karo ngarepe. . . . #bebekpresto #bebekgoreng #cekerbebek #jembatanbacem #jajansukoharjo  #jajansore  #jelajahsolo #makananenak #makanankeluarga #jajananlawas #masakanpedas #kulinersolo #jajansolo #solokuliner
๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ‘ˆ๐Ÿ’๐Ÿ’‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฟ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฌ ‌๐Ÿ‡ต‌๐Ÿ‡ท‌๐Ÿ‡ด‌๐Ÿ‡ฌ‌๐Ÿ‡ท‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ TERBARU DI โ“˜โ“โ““โ“žโ“โ“”โ“ขโ“˜โ“ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL.. Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin yarpbbal alamim... ๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ’ช๐Ÿ’‘ #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcireng #rujakbangkok #rujakcingur #rujakserut #rujakkuahpindang #rujakaceh#rujakbali #rujakmanis #bumburujak #cirengrujak #rujakan #rujakcirengmurah #ngerujak #cirengbumburujak #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang ๐Ÿ“Žrepost @kumpulanmenumasak
jangan lupa pencet ๐Ÿ’•๐Ÿ’• ๐Ÿ™Cumi goreng asem by: @lusiaa_vv  Bahan: 600gram Cumi๐Ÿ™  Secukupnya: asam jawa saus tiram Garam,gula pasir,lada & Minyak goreng  Cara: Bersihkan Cumi,potong cincin Remas" satu sendok makan asam jawa dngn -+100ml air buang ampasnya  lalu tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan garam,lada,saus tiram dan gula pasir masak sampai mengental lalu masukan dua sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" saus berkaramel dan sebelum diangkat kucuri satu buah jeruk kunci (untuk rasa lebih seger).tes rasa,angkat ...siap disajikan๐Ÿš . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Yummyyy.. Diliat aja udah bikin ngiler ya gaes. coba tebak ini namanya apa? Kalau anak gaul jaman sekarang nyebutnya chicken wings. Kalau kita nyebutnya "bacem sayap", gimana dah kebayang belum rasanya? Bumbu rempah yang masuuukk banget sampek ketulang tulang si sayap ayam karena cara masaknya yang jawa banget yaitu di bacem.. mimin nulisnya juga sambil ngiler udah ndak sabar nyobain. ๐Ÿคค  So pantengin terus ig kita yak gaes, buat tau kapan grand opening kitaa.. #jawa #masakanjawa #masakanrumah #masakanindonesia #jogja #jogjakuliner #kulinerjogja #sawah #restoransawah #restaurant #jogjarestaurant #jogjahits #jogjaistimewa
Kap Lampu Bambu Besar  Deskripsi Produk: Tinggi: 85 cm Diameter: 65 cm Berat Asli: 2 kg Berat Volume: 60 kg Harga: Rp. 525.000  Kegunaan: Cocok digunakan diarea luar ruangan/outdoor, karena ukuran yg cukup besar. Dapat diletakkan di taman ataupun halaman rumah. Dibuat dengan bambu pilihan dan dianyam dengan sentuhan pengrajin handal.  Pengiriman dan pembayaran bisa langsung hubungi admin. Dapatkan harga dan ongkir yg istimewa.  #kaplampubambu #kerajinanbambu #anyamanbambu #rotan #lampubambu #lampuunik #restoran #warungmakan #masakanjawa #baliresto #homestay #hotel #foodanddrink #seafood #international #hits
"Namanya manusia hidup ya pasti diselimuti masalah, kalau cuma mau diselimuti wijen mending jadi onde-onde." -budesumiyati  #ondeonde #gemolong #makanan #traditionalfood #masakanjawa #makanantradisional #pengajian #hidangan #kuliner
Menu baru Komplit Njerit dengan harga yg sangat ramah dikantong "Paket Telur Penyet " ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ Search "warung omah idjo" di gofood/grabfood untuk order yaa ๐Ÿ˜Š #kulinersemarang #kuliner #karetelursolo #warungomahidjo #kitchen #masakanjawa #semarangfood #semarangfoodhunter #makanansemarang #onlinefood #semarangonlinefood #jajanansemarang #semarangculinary #exploresemarang #penyettelur #penyet #sambalpenyettelur
Sambal Terasi ala Warung Omah Idjo ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ Search "warung omah idjo" di gofood/grabfood untuk order yaa ๐Ÿ˜Š #kulinersemarang #kuliner #sambalterasi #warungomahidjo #kitchen #masakanjawa #semarangfood #semarangfoodhunter #makanansemarang #onlinefood #semarangonlinefood #jajanansemarang #semarangculinary #exploresemarang #sambal #samballovers
Dimakan pas hujan-hujan enak nih.. Kira-kalian bisa habis berapa piring?? ๐Ÿ˜‚ Tag temen yuk buat masak rame-rame.. ๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰ . . . .  Sambel trasi rawit teri+petai ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— By  @fitrie.kitchen . . . . Jangan lupa pencet ๐Ÿ’—  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya  #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Menu komplit Njerit dengan harga yg sangat ramah dikantong "Paket Kare Telur Solo" ๐Ÿ˜๐Ÿ‘Œ Search "warung omah idjo" di gofood/grabfood untuk order yaa ๐Ÿ˜Š #kulinersemarang #kuliner #karetelursolo #warungomahidjo #kitchen #masakanjawa #semarangfood #semarangfoodhunter #makanansemarang #onlinefood #semarangonlinefood #jajanansemarang #semarangculinary #exploresemarang
Sini mas,, makan serabi bareng aku.. ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜† . . Artikel from @brakout_ Ready stok  Ts code : mentho Price : 120k Size : M . L . XL . XXL . .  Fast respon  Sms/ WA : 082133878883 . . #traditionalfood #traditional #masakanjawa #ngakak #brakout #ndasmu #clothingsemarang #semarang #radiostore #jawa #exploresemarang #kendal #jawatengah #kaoslucu
Halloo geng, hari ini mimin pengen makan masakan korea gitu, nah karna bahan yg terbatas mimin putuskan buat iniehhh  Korean Food Chadol Doenjang (Sup Kedelai daging sapi) versi anak kost  Bahan : Daging sapi ( kalau gak ada ganti daging ayam) 1/2 kentang dipotong potong 4 bh Tahu putih atau kuning juga boleh ( dipotong 4 bagian) 2 batang Daun bawang prei 1/2 bh Bawang bombay 2 siung Bawang putih 1 bh cabe hijau besar kalau gak ada ganti 2 buah cabe hijau keriting atau rawit juga boleh Bubuk cabe secukupnya (boleh pake bon cabe) Pasta kedelai Pasta cabe 3 gelas air (sesuai keinginan)  #masakantiribet  Selamat menikmatiii๐Ÿ˜˜  #gilamakanjogja#makananpedasbandung#masakanrumah#resepmasakanindonesia#masakansunda#masakannusantara#masakantiribet#masakanku#masakansederhana#masakanpedasmalang#masakansederhana#masakanindonesia#masakanjawa#masakanenakmurah#masakanrumahansederhana#masakanrumahan#masakanrumahan#masakannusantara#masakankuyummy#masakansimple#masakantiribet#resepmasakanrumahan#resepmasakananakkost#anakkost#anekaresep#reseprumahan#anekaresep#fotografer#masakanmama#masakmurahmeriah#kekinian#masakankuyummy#masakansederhana#makanbesa#anakkostjogja#anakkostmalang#anakkostan
BEBEK GORENG PRESTO. . . . Alhamdulillah,reda semoga hujan ini sore membawa manfaat bagi kita semua,Aamiin.  Yuuuh ngeleh ternyata,sesore munk nglutek hp wae,ra iso metu. Metu yoh bos mlaku2 neng Solo Baru ... Menawa ra etuk maem besar,jik iso golek bakso bakar neng patung kuda. Seko mbacem ngulon kok rung ono sing menarik,weeh opo meneh bakmi anyar kui sing podo neng Solo kae jik antri wae, Soyo ngulon wah iki bebek goreng wae ya Bos, Oke ayohh... Gone mBak Yanti Bebek Presto,iki seduluran kakang adhi karo mas Faiz wetan kae Bos,tapi q pilih kene soale ora umpel2an tur sambele okeh,sak jaluke. Dan ono sambel matenge sing ora pedes, Nek meh nyoba sambel sing bawang e monggo,tapi kulo mboten nanggung nek kepedesen opo tuman (awas ditapuk ngomong tuman-tuman,hehehhehe) Tur iso njaluk tambah lepek sambele gede2.  Pesen paha dada karo ati bebek dua mbak,sambele kumplit pedes karo sing ora. Wuuiihh terhidang sak umbyuk kae,kremes e ora berminyak.  Guaring pooolll... Bismillah . . Tak maem nganggo atine wae,bebeke mengko digado keri. Weleh ono bonuse ceker bebek iso go klamut2. Sambele sing mateng heeemmft rasane nyamleng sedep. Sing bawang wooh lah ndulit sitik wae aku nganti segane entek sambele ijik. Pungkasan gadho bebek e,kulite karo brutu karo lemak bebek e pungkasan,di lumuri sambel mateng,duliti sambel bawang sitik gen ono pedese,karo dikrukup godong kates e hummmffft sekali caplok,biarkan menyatu di mulut. Hhhhhmmffft rasane juicy kae...uenaaake pool,kolesterol abis. . . . ๐Ÿ“BEBEK /AYAM PRESTO MBAK YANTI SOLO BARU. Kaki lima deretan lor rada kulon,sebelum Hotel Brother,utowo pas kidul ndalan sak durunge puteran. ๐Ÿ•Ÿ17-00 s/d 23.00 ๐Ÿ’ตBebek 2,ati bebek 2,bonus ceker bebek,es jeruk teh tawar Rp 66.000,- Murah nek iki bos bebeke gede2 ra kalah karo ngarepe. . . . #bebekpresto #bebekgoreng #cekerbebek #jembatanbacem #jajansukoharjo  #jajansore  #jelajahsolo #makananenak #makanankeluarga #jajananlawas #masakanpedas #kulinersolo #jajansolo #solokuliner
- BAHAGIANYA ๐Ÿ’—๐Ÿ’— JIKA BISA MELIHAT SENYUM SI KECIL SETIAP HARI  Ya Allah, Ya Tuhan kami.. Anugerahi rumah tangga kami dengan senyuman seorang anak yang bisa mebahagiakan hati dan menjadi penyejuk mata bagi kami menjadi penerus keturunan kami  ุขู…ู€ู€ูŠู† ุงูŽู„ู„ู‘ู‡ูู…ู‘ูŽ ุขู…ู€ู€ูŠู† - โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Share masalah anda seputar kesehatan organ wanita atau tentang keterlambatan kehamilan  HEALTH & PREGNANCY CONSULTANT ๐ŸŒทInformasi kesehatan pasutri ๐ŸŒทSolusi kehamilan ๐ŸŒทInfertilitas โž–โž–โž–โž–โž–โž– Contact person : โœ“ WA : +62 857-3086-0895 โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–
Mari berfikir SMART ๐Ÿ˜Ž  Orang hebat adalah, orang yg bisa memilah setiap pilihan dalam hidup nya.  Yah! Seperti kak NANDA WALOYO yg memilih SUKSES DI USIA MUDA berhasil GET RATUSAN JUTA  Karna sukses bukan TAKDIR, tp SUKSES adalah PILIHAN  Siapapun BISA & BERHAK SUKSES asal MAU & SIAP melangkah.  Apakah anda the next yg siap membuka KUNCI SUKSES?  ketik YA SAYA SIAP jika siap di bimbing dari nol sampe SUKSES ๐Ÿ˜Š  Mau dpt harga PROMO ketik "FIX TRANSFER"  Chat Wa : 081933065336 #masakan #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masakanku #masakanmama #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakanjawa #masakanmelayu #masakankampung #masakanpadang #masakanindia #masakanmalaysia #masakanenak #masakanbanjar #masakantimurtengah #masakansimple #masakanibu #masakankost #masakanmedan #masakansehat #masakanpalembang #masakanaceh #masakankhasmanado #masakankhasminang #masakanrumahanenak #masakanlyly
Mari berfikir SMART ๐Ÿ˜Ž  Orang hebat adalah, orang yg bisa memilah setiap pilihan dalam hidup nya.  Yah! Seperti kak NANDA WALOYO yg memilih SUKSES DI USIA MUDA berhasil GET RATUSAN JUTA  Karna sukses bukan TAKDIR, tp SUKSES adalah PILIHAN  Siapapun BISA & BERHAK SUKSES asal MAU & SIAP melangkah.  Apakah anda the next yg siap membuka KUNCI SUKSES?  ketik YA SAYA SIAP jika siap di bimbing dari nol sampe SUKSES ๐Ÿ˜Š  Mau dpt harga PROMO ketik "FIX TRANSFER"  Chat Wa : 081933065336 #masakan #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masakanku #masakanmama #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakanjawa #masakanmelayu #masakankampung #masakanpadang #masakanindia #masakanmalaysia #masakanenak #masakanbanjar #masakantimurtengah #masakansimple #masakanibu #masakankost #masakanmedan #masakansehat #masakanpalembang #masakanaceh #masakankhasmanado #masakankhasminang #masakanrumahanenak #masakanlyly
Mari berfikir SMART ๐Ÿ˜Ž  Orang hebat adalah, orang yg bisa memilah setiap pilihan dalam hidup nya.  Yah! Seperti kak NANDA WALOYO yg memilih SUKSES DI USIA MUDA berhasil GET RATUSAN JUTA  Karna sukses bukan TAKDIR, tp SUKSES adalah PILIHAN  Siapapun BISA & BERHAK SUKSES asal MAU & SIAP melangkah.  Apakah anda the next yg siap membuka KUNCI SUKSES?  ketik YA SAYA SIAP jika siap di bimbing dari nol sampe SUKSES ๐Ÿ˜Š  Mau dpt harga PROMO ketik "FIX TRANSFER"  Chat Wa : 081933065336 #masakan #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masakanku #masakanmama #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakanjawa #masakanmelayu #masakankampung #masakanpadang #masakanindia #masakanmalaysia #masakanenak #masakanbanjar #masakantimurtengah #masakansimple #masakanibu #masakankost #masakanmedan #masakansehat #masakanpalembang #masakanaceh #masakankhasmanado #masakankhasminang #masakanrumahanenak #masakanlyly
Trm ksh bpk dari fak. Pertanian UB.. Menunya konsisten lho ,nasi pecel sate komoh๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‰.. . ๐ŸŒธPecel Sumbersari๐ŸŒธ Bendungan Sutami 2b, mlg (Dpn pom bensin โ›ฝ) 0896 9808 1817 . #pecelmalang #pecelenak #pecellegendaris #pecelsumbersari #nasikotak #satekomoh #sehat #konsumsiacara #konsumsimalang #konsumsirapat #sarapanpagi #sarapansehat #goodhabits #goodtaste #indonesianfood #javanesefood #traditionalfood #masakanjawa #masakanindonesia #malangkuliner #malangfoodies
Bismillah.... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Tag pasangan kalian... . . Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan,yg jomblo segera dapet pasangan,yg lama pacaran segera dihalalkan.. Amiinn๐Ÿ™  Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya.  Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah,  Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi.  Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu.  Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam,  Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini.  Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah.  Semoga yg membaca dan like disegerakan mendapatkan momongan. Amin ya allah.. ๐Ÿ™  Yuk bunda Follow ๐Ÿ‘‡ @infertilitas_healthsolution Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ๐Ÿ‘ฐ๐Ÿ‘ช๐Ÿ‘ซ
. Bisa jadi sosis sekaligus samsak.. Ya gak ya gak?๐Ÿ˜ . Cr : @siralikebap .. . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– Untuk update kuliner terbaru jangan lupa follow : @kuliner.mamah  @kuliner.mamah  @kuliner.mamah  Like Komen Share dan Tag teman kalian ๐Ÿ˜Š โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . . #masak #masakini #masakanrumah #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #masakanmama #masakmasak #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakecil #masakra #masakanjawa #masakanmelayu #masakyuk #masakmasakan #masaktv #masakitugampang #masaki #masakankampung #masakanpadang #masaksendirimakananmu #masakr #masako #masakmudah #masakanmalaysia
Hampir setiap pasangan suami istri ingin memiliki keturunan, namun terkadang memang dibutuhkan beberapa usaha untuk mendapatkannya.  Apabila bunda telah menikah selama lebih 5 tahun, telah melakukan hubungan seksual secara teratur tanpa proteksi selama lebih dari setahun namun tetap belum mendapat keturunan, *maka memang dibutuhkan konsultasi kesehatan bagi pasangan Suami-Istri untuk menelusuri penyebab kesulitan hamil.* Hal yang perlu dikonsultasikan bukanlah hanya organ reproduksi wanita saja.  Terdapat beberapa konsultasi lain yang dibutuhkan, misalnya (untuk menilai apakah terdapat tanda infeksi, menilai kadar hormon, dsb)  Bagaimana dengan suami?  Jika sudah dilakukan konsultasi kesehatan secara menyeluruh dan Dokter menyatakan tidak ada masalah bagi pihak istri dan suami, *maka tentunya hal yang dapat bunda lakukan adalah tetap berusaha dan berpikir positif.* _Ayo bun segera konsultasi dengan tuntas bersama kami & menunda sama halnya menghilangkan peluang emas utk menjadi seorang ibu dn ayah_  #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcireng #rujakbangkok #rujakcingur #rujakserut #rujakkuahpindang #rujakaceh#rujakbali #rujakmanis #bumburujak #cirengrujak #rujakan #rujakcirengmurah #ngerujak #cirengbumburujak #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang ๐Ÿ“Žrepost @kumpulanmenumasak
By @tui.u.ri.cooking . . Jangan lupa Follow @galery.resep.memasak like, komentar dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak#resepmasakannusantara#resepmasakanrumahan#resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku#resepbunda #cumi #masakannusantara #videomasak #berbagiresep #videomakanan #masakanjawa #masakan  #doyanmasak #masakantradisional #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
SARAPAN SOTO . . . Isuk isuk melek mata kok rada males,motoran nyawang sawah wae arah baki gawok,gen rada seger. Eling Soto Manang,cocok iki menggok sik. Sotone iki biyen panggonr sebelah selatane SPBE Manang. Saiki pindah ngarepe SPBE lor Kantor Desa Manang.  Pesen 2 sisan Mangkoke cilik soale. Dinggo imbuh mengko. Neng kene sotone daging sapi Bos,kuahe huufft kuentel mroso kae kaldune. Iki sing marai bali. Rada antri nek minggu,okeh keluarga doh golek sarapan. Soto 2 mangkok terhidang,ojo lali ngucap Bismillah sik. Cekelane okeh neng kene,tempe gorenge iki sing marai kangen. . . . . ๐Ÿ“Soto Bagas Jl. Raya Manang No.54, Dusun II, Manang, Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah 57552 ๐Ÿ•Ÿisuk gasik - jam 13.00 ๐Ÿ’ตSoto 2 mangkok,tempe 2,sundukan 2,teh 2 Rp 19rb. . . . . . #sotomanang #manang #sotobagas #baki #dimsummurah #jembatanbacem #jajansukoharjo  #jajansore  #jelajahsolo #makananenak #makanankeluarga #jajananlawas #masakanpedas #kulinersolo #jajansolo #solokuliner #masakansolo #exploresolo #makananenaksolo #sarapansolo #prasmanan #masakanjawa #surakartahitz  #makansiangsolo #wisatasolo #kulinermalamsolo #infosolo #sukoharjohitz #kulinersolobaru  credit: @mubengjajan
Ditempat kalian ini namanya telur apa? Tag dan mention teman kalian buat diajakin kesini makan barengโ˜บ๏ธ atau mau nyantai2 romantis gitu pas banget  _________________________________________________________ #kulinerindonesia#masakanndeso#citarasaindonesia #masakanjawa#makananjogja#culinaryworld #taste #masakanenak#masakanndeso#masakansehat #foodies#foodblogger #foodphoto #foodie #viral #google#likeforlikes #makanenak#jogja #jogjahits #kulinerjogja #jogjafood#foodies#jogjafoodgram #masakannusantara#citarasaindonesia #indonesia #ngehits #likeforlikes #culinaryworld #culinarytalents
Mie telur goreng. bisa di coba untuk bekal anak sekolah  ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ. . Suka makan yang enak anak? follow aja ๐Ÿ‘‰  @doyan_bangets  @doyan_bangets @doyan_bangets โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep dan info jajanan setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @elleanoor.xaviera #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Credit to from @reseprumahan__ -  SAMBEL WADER KEMANGI Resep dari @ilma_ilma24  Bahan: -1/4 ikan wader, lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit. Lalu bilas sampai bersih -2 lmbr daun jeruk -1 btg serai -2 cm lengkuas -1 buah tomat iris tipis -1 genggam kemangi -1 papan pete (boleh skip) -1 sdt kaldu jamur -garam dan gula secukupnya -1 gelas air  Bumbu ulek: -30 bh cabe rawit -6 siung bamer -5 siung baput -2 btr kemiri -1 cm jahe -1 cm kunyit  Cara memasak -goreng ikan setengah matang, lalu sisihkan -tumis bumbu ulek bersama dg daun jeruk, serai, lengkuas, dan pete sampai matang. Tambahkan air, beri kaldu, garam dan gula secukupnya. Masukan tomat tunggu sampai air mendidih dan menyusut -masukan ikan, aduk rata. Terakhir masukan kemangi, aduk lg sebentar lalu matikan kompor. Sajikan . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana - #regrann
TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) . Makanan ini kalo di jawa namanya tahu isi / tahu susur pedas keju Bahan : 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian)  100 gram keju mozarella 200 gram daging sapi cincang kasar 3 lembar daun kol iris lembut 1 bh wortel iris korek api 1 batang daun bawang Minyak goreng  Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah 10 bh cabe merah keriting  6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk  Bahan tepung luarnya : 150 gram tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung meizena 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kaldu bubuk  Air secukupnya ~> Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera)  Dan jangan lupa koreksi rasa ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โค Follow : ๐Ÿ‘‰ @1001videomasak ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001videomasak ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001videomasak ๐Ÿœโฃ โฃ โฃ โฃ๐Ÿ“ขIKLAN ๐Ÿ”ฅJual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || ๐Ÿ‘‰Cek IG @3.serumpemutihwajah ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ . . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @idhalist75 #1001videomasak #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Laper? Nikmati menu traditional ... #makanantradisional  #menuindonesia  #masakanjawa  #sedapsangat
Mie telur goreng. Camilan penuh kalori. Cocok untuk bekal anak sekolah yang pulangnya sore, gak sempat makan siang di rumah. ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โค Follow : ๐Ÿ‘‰ @1001masakanibu ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001masakanibu ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001masakanibu ๐Ÿœโฃ โฃ โฃ โฃ๐Ÿ“ขIKLAN ๐Ÿ”ฅJual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || ๐Ÿ‘‰Cek IG @3.serumpemutihwajah ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ . . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @elleanoor.xaviera #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
๐Ÿ’Ÿ TERI JENKOL CABE IJO @dapoerjengzee  #masakanku#masakanjawa#masakansehat#masakanrumahan#sukapedes#pedealovers#kulineemalang#malangfoodies
๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฐ adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. ๐Ÿ‘ช๐Ÿƒ ๐Ÿ‘‰ Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. ๐Ÿ’‘ "JANGAN TUNDA ‌๐Ÿ‡ฐ‌๐Ÿ‡ช‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ณ SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. #rujak #rujakmangga #rujakbuah #rujakcireng #rujakbangkok #rujakcingur #rujakserut #rujakkuahpindang #rujakaceh#rujakbali #rujakmanis #bumburujak #cirengrujak #rujakan #rujakcirengmurah #ngerujak #cirengbumburujak #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang ๐Ÿ“Žrepost @kumpulanmenumasak
Terimakasih mb elisa ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ yellow ๐Ÿ’› • Resto taman luku  Jln. Kaliurang km 14  Sebrang kampus UII jakal (Masuknya sebelah ruko kecil)  #restotamanluku#masakanjawa#resto#westrenfood#nusantara#yogyakarta#happy#lunch#reuni#gatheringkantor#syukuran#birthday#dinner
Jangan lupa pencet ๐Ÿ’—  dan follow @dapoermasak  ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . Ubi Goreng Keju ๐Ÿ โ™จ๐Ÿง€ Credit @endeus.tv ——————————————— โ–ผBahannyaโ–ผ - 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih - 1 cup tepung terigu - 75 gr tepung tapioka - 8 gr atau 2 sdt baking powder - 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk - 5 gr garam - 150 gr gula halus - 75 cc susu cair - 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh) - Minyak goreng · โ–ผLangkah-Langkahโ–ผ โ“ต Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan โ“ถ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi โ“ท Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata โ“ธ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk โ“น Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan  โ“บ Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya โ“ป Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth โ“ผ Lakukan cara ini sampai adonan habis โ“ฝ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan โ“พ Angkat, tiriskan dan sajikan . Mudah, ringkes, ๐Ÿ‘Œ . Suka masak? follow aja ๐Ÿ‘‡ . ๐Ÿ” Follow juga IG @dapoermasak . ๐Ÿ” Follow juga IG @dapoermasak . โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . ===========================. - . #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
tidak hanya daging yg bisa dirica2 ,, tempe pun bisa . . . tag temannya yg suka masak ya' Jangan lupa pencet ๐Ÿ’—  dan follow @resepinspirasi ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . .  Rica rica tempe Credit @idhalist75  Bahan : 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm ( potong dadu) 1 genggam daun kemangi 1 bh cabe merah besar iris serong tipis  Bumbu halus : 8 bh cabe merah besar 6 bh cabe rawit merah 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 3 cm jahe 2 cm lengkuas 1 lembar daun salam 1,5 sdt Garam atau secukupnya 1/2 sdt gula pasir . . Jangan lupa Follow : ๐Ÿ‘‰@resepinspirasi ๐Ÿ‘‰@resepinspirasi ๐Ÿ‘‰@resepinspirasi . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Bule aja udah Foto Jadul disni. Kamu kapan? Roso Mulyo Foto Jadul #rosomulyoresto #pabelan #salatiga  #fotojadul #jawa #joglo  #kuliner #masakanjawa
Foodies, lagi asik-asik ngerjain tugas tapi kamu lapar? Lagi pingin makan sosis tapi nggak cuma digoreng biasa aja? Nah, chef @mega.lestary punya resep Kroket Sosis Mozarella yang enak dan simpel buat kamu coba. Yuk, intip resepnya! . . Jangan lupa pencet ๐Ÿ’—  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . . Bahan-bahan: - Sosis - Keju mozzarella - 1/2 kg kentang - 1btg daun bawang - 2 sdm mentega - 1/2 sdm bubuk pala - Gula, garam, lada - Bubuk bawang putih atau bawang putih cincang - Tepung - Telur - Tepung panir / roti yang halus - Tusuk sate . . Cara membuat :  1. Kupas kentang, sisihkan. 2. Potong daun bawang, sisihkan.  3. Kukus kentang yang sudah dikupas  4. Masukkan kentang di dalam bowl lalu hancurkan.  5. Tambahkan daun bawang, mentega, susu bubuk, bawang putih bubuk, dan pala. Aduk hingga rata.  6. Tambahkan gula, garam, lada.  7. Aduk jadi satu.  8. Sisihkan mashed potato.  9. Potong sosis, kemudian rebus. Lalu, tusuk di tusuk sate.  10. Gulung mashed potato dan sosis.  11. Gulungkan ke tepung terigu, telur, dan tepung panir.  12. Goreng . . Jangan lupa Follow : ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula ๐Ÿ‘‰@resep_masak_pemula . . #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Ngumpul bareng sekeluarga di @waroeng.wahidin asik banget ya. Tempat nyaman makanan enak, harga murah pula. Jadi jangan ragu buat mampir kesini. Terima kasih yang sudah datang ๐Ÿ™๐Ÿป . . SPESIAL MASAKAN JAWA • murah • enak • nyaman • โ˜Ž 0271-713363 ๐Ÿ“ฑ0813 2619 9168 address :  Jl.Dr.Wahidin 15A Surakarta (utara tugu kebangkitan nasional) . . #waroengwahidin #waroengwahidinsolo #surakarta #makanansolo #masakanjawa #masakantradisional #tradisional #traditionalfood #jawa #jajansolo #kulinersolo #gagaldietlagii #makan #instagram #instafood
Ngumpul bareng sekeluarga di @waroeng.wahidin asik banget ya. Tempat nyaman makanan enak, harga murah pula. Jadi jangan ragu buat mampir kesini. Terima kasih yang sudah datang ๐Ÿ™๐Ÿป . . SPESIAL MASAKAN JAWA • murah • enak • nyaman • โ˜Ž 0271-713363 ๐Ÿ“ฑ0813 2619 9168 address :  Jl.Dr.Wahidin 15A Surakarta (utara tugu kebangkitan nasional) . . #waroengwahidin #waroengwahidinsolo #surakarta #makanansolo #masakanjawa #masakantradisional #tradisional #traditionalfood #jawa #jajansolo #kulinersolo #gagaldietlagii #makan #instagram #instafood
Kursus masak sidoarjo Swansh culinary sidoarjo  Update jadwal kursus masak  Jumat 22-03-2019 Jam 09.00-13.00wib  Materi kursus kelas bisnis 1.mie ayam solo 2.mie ayam jakarta 3.membuat mie telor 4.membuat ayam toping mie ayam solo 5.membuat toping mie pangsit 6.membuat kuah mie 7.membuat minyak ayam 8.membuat sambal mie 9.penyajian lengkap  Investasi kursus 450rb/peserta Info dan pendaftaran  Hub.081331110046/088217268680 tlp.sms.wa  #masakanindonesia #masakanjawa #masakandaerah #sukamasak #bisniskuliner #makanenak #kursusmasak #kursusmasaksidoarjo #sidoarjo #privateprogram #colectiveprogram #mieayam #pangsit #miesolo #pangsitjakarta
Cumi Saus Tiram Ceritanya hari ini lagi libur, sambil mengisi kekosongan sambil belajar masak ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ . . Bahan-bahan Cumi Masak Saus Tiram :  1. Cumi basah 1/4 kilo gram 2. Bawang putih 2 siung 3. Bawang merah 2 siung 4. Bawang bombay 1/2 buah 5. Bawang daun sesuai selera  6. Cabai rawit merah 7 buah 7. Cabai besar 2 buahTomat 1 buah 8. Cabai domba sesuai selera  9. Saori saus tiram 2 sachet 10. Minyak goreng 2 sendok makan 11. Tahu pong sebagai campuran secukupnya  12. Merica bubuk secukupnya 13. Garam secukupnya 14. Royco . . Step By Step Membuat Cumi Saus Tiram Pedas :  1. Langkah awal cuci bersih cumi dari tinta dan kulit arinya. 2. Setelah cumi bersih, lalu tambahkan Sari lemon agar cumi tidak bau amis. Diamkan selama 10 menit, potong-potong bentuk cincin. 3. Langkah berikutnya iris tipis atau cincang bawang putih, bawang merah, bawang bombay, cabe merah besar dan cabai rawit merah dan cabe domba. Kemudian potong tomat menjadi 4 bagian. Sisihkan. 4. Setelah itu panaskan minyak goreng, tumis bumbu bawang beserta cabai merah, cabai rawit merah (cengek) dan tomat. Oseng-oseng terus hingga berubah warna dan tercium aroma wangi sedap. 5. Masukkan saori saus tiram ke dalam tumisan. Aduk sebentar, lalu masukkan cumi yang sudah dipotong-potong cincin tadi dan tahu pong nya. Kemudian tambahkan sedikit air.Tambahkan bumbu seperti garam, merica bubuk dan royco. 6. Silahkan cicipi dan koreksi rasa, jika ada yang kurang bisa ditambahkan bumbu sesuai selera. Jangan masak cumi terlalu lama ya, nanti teksturnya jadi seperti karet dan keras.  Cumi saus tiram pedas siap di nikmati bersama nasi putih hangat yang pulen. Nyam!  #citarasanusantaraindonesia #belajarmasak #makansunda #masakanpadang #masakanjawa
Ayam Goreng Blondo Mbah Djoyo๐Ÿฝ . Balik jajan rene meneh genk haaa piye nek meh jajan enak porsi puas plus harga murah yow neng kene jew๐Ÿค— . Kali ini nyobain paket udang goreng sm jerohan/iso goreng'e Udh lengkap sama sambel sing pedes maknyusss sm lalapan๐Ÿ‘Œ urange garing gurih enakkk pokokmen๐Ÿ‘ kuuuuy njajan mrene mbii bolo²mu genk๐Ÿค—๐Ÿค— . . ๐Ÿฝ @ayamblondo_mbahdjoyo ๐Ÿ“ŒJl.Gatot Subroto 251,Kratonan.Solo ( ancer²e paparon pizza ngidul kurleb 100m kiri jalan/sebrang BRI ) ๐Ÿ’ฐ๐Ÿ’ฐ - paket udang goreng 1x - paket iso goreng 1x (paket udh sm nasi lalapan dan es teh gelas gede) Harga sm menu lain geser๐Ÿ‘‰ โฐ 08.00 - 20.00 . #ayamblondombahdjoyo #ayamgoreng #udanggoreng #jeroan #jelajahsolo #soloinfo #daharansolo #exploresolo #feedfeed #kulinersolo #masakantradisional #foodgram #enak #murah #halalfood #explorekulinersolo #asianfood #masakanjawa #makanterus #jajanterus #jajanmurah #gedeinperut #foodie #wowkuliner #surakarta #jajansolo #bejojajan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
4 aneka resep kentang ๐Ÿ˜ Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet ๐Ÿ’— dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . #repost @halamankuliner . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking ........................................... follow @masakandapur.id ........................................... credit @resep_masak_pemula
Ayam Woku ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ƒ๐Ÿ”ฅ . . Kangen masakan rumahan? Bosan makan resto atau makan junk foodor kamu  pecinta makanan pedess? Nahh boleh yuk di intip dulu menu” andalan kita ๐Ÿ’ฆ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ƒ karena disinu menu kita byk banget dan selalu variatif๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ๐Ÿฅฐ di coba yukss . . Kindly Order +6281298881919๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ #manja #manjaexpress #manjaresto #manjarestomanado #manjarestojawa #manjarestomanadojawa #warcil #warungmanado #warungcilacap #masakanmanado #masakanjawa #makasancilacap #masakanrumahan #masakannusantara #masakansederhana #masakanmama #masakan #ivlolitas #sedap #sedapsangat #makanansehat
Banana Cake by @cchannel_id . . Bahan yang diperlukan: - Cokelat putih 150 gr - Cokelat warna warni - Saus karamel - Kacang-kacangan - Pisang . . . FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @hidanganbunda FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @hidanganbunda FOLLOW ๐Ÿ‘‰ @hidanganbunda . . . #1001masakanibu #masakansimple  #anekaresepmasakan  #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama  #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan #cemilan #jajanan #puding  #batamliciouz
Bismillah , Opening PROMO Fri 22nd March 2019 “Authentic Homemade Manado x Jawa food” ๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ๐Ÿฝ๐Ÿ’ซ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ๐Ÿ˜˜ . . Kindly Order +6281298881919๐Ÿ‘ฉ๐Ÿป‍๐Ÿณ #manja #manjaexpress #manjaresto #manjarestomanado #manjarestojawa #manjarestomanadojawa #warcil #warungmanado #warungcilacap #masakanmanado #masakanjawa #makasancilacap #masakanrumahan #masakannusantara #masakansederhana #masakanmama #masakan #ivlolitas #sedap #sedapsangat #makanansehat
4 aneka resep kentang ๐Ÿ˜ Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet ๐Ÿ’— dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . #repost @halamankuliner . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking ........................................... follow @resepharian.id ........................................... credit @resep_masak_pemula
yang biasa ngemil... share yukkk cemilan apa yang menemani siang kalian ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ #catering #cateringjogja #cateringyogyakarta #cateringmurah #dapurhaka #menudapurhaka #masakanjawa #masakantradisional
Hayooo siapa nih yang belum pernah coba soto daging madura๐Ÿ˜ada yang dari surabaya dan sekitarnya? Ini soto eundes lo rek ๐Ÿ˜ya biar gak jauh jauh ke surabaya nih aku kasi resep nya ๐Ÿ˜Š  SOTO DAGING MADURA  Bahan-bahan: 1/2 kg Jerohan sapi : babat, limpa, usus  Bumbu halus: 2 sdt ketumbar 7 siung bawang merah 4 siung bawang putih 2 ruas jahe 1 ruas kunyit bakar 4 btr kemiri sangrai 1/2 sdt merica  Bumbu pelengkap: 5 lbr daun jeruk 3 ruas laos geprek 3 btg sereh geprek Daun bawang Seledri Garam Gula  Langkah  1. Rebus jerohan sampai empuk. Potong sesuai selera 2. Haluskan bumbu lalu tumis bumbu dan pelengkap kecuali seledri dan daun bawang sampai haruuuummm.. 3. Lalu masukkan bumbu tumis ke rebusan jerohan.. Koreksi rasa.. Saran penyajian: tabur seledri, tabur bawang goreng, tambah sambal, tambah jeruk nipis..jangan lupakan nasinya ya ๐Ÿ˜‚ biar makin eundesss... Note: 1/2 kg jerohan tuh kalo direbus jadi cuma dikiiiiiiit....hahaha.. ternyata kuraaaang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ Selamat mencoba  #yukmasak #masakanku #homecooking #mycooking #happycooking #bisamasak #berbagimenu #menuhariini #menuharian #enakenak #dapurku #masakanrumahan #mykitchen #sotodaging #masakanjawa
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Yummy ๐Ÿ˜„ . . Jangan lupa like ♥, share, komentar dan tag teman kamu di kolom komen untuk saling berbagi info bermanfaat ini! . . Follow juga partner kita : @gin_wanita | @gin_kuliner | @gin_interior | @gin_tutorial | @gin_fashionup . . #masak #masakini #masakanrumah #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masaksendiri #masakanku #masakanmama #masakmasak #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakecil #masakra #masakanjawa #masakanmelayu #masakyuk #masakmasakan #masaktv #masakitugampang #masaki #masakankampung #masakanpadang #masaksendirimakananmu #masakr #masako #masakmudah #masakanmalaysia
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
4 aneka resep kentang ๐Ÿ˜ Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet ๐Ÿ’—  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . #repost @halamankuliner . Follow @sahabatdapurku  #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking
jangan lupa pencet love ๐Ÿ’•๐Ÿ’• dan follow @galery.resep.memasak . —- •Sayur Pedes• by @dianayupuspitasari —- Bahan : Tahu, goreng setengah matang. 10 butir telur puyuh. 5 buah cabe hijau, iris. 5 buah cabe keriting, haluskan. 1 ruas kunyit, haluskan. 6 butir bawang merah, haluskan. 4 siung bawang putih, haluskan. 1 ruas lengkuas, geprek. 2 lembar daun salam. 1/2 sdt ketumbar bubuk. 500 ml santan cair. 1 sdt gula merah. Gula dan garam, secukupnya. —- Cara : Panaskan sedikit minyak, tumis semua bumbu hingga harum. Masukan santan, tahu, telur puyuh dan cabe hijau, gula dan garam. Masak selama 20 menit sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah. Koreksi rasa, sajikan. . . Jangan lupa Follow @galery.resep.memasak like, komentar dan tag temanmu! . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #resepbunda #cumi #masakannusantara #videomasak #berbagiresep #videomakanan #masakanjawa #masakan  #doyanmasak #masakantradisional #videomasakan #videomakan #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Dapur solo  #kulinersolo  #jajansolo  #solotrip  #masakanjawa
Kursus masak sidoarjo Swansh culinary sidoarjo  Update jadwal kursus masak  Jumat 22-03-2019 Jam 09.00-13.00wib  Materi kursus kelas bisnis 1.mie ayam solo 2.mie ayam jakarta 3.membuat mie telor 4.membuat ayam toping mie ayam solo 5.membuat toping mie pangsit 6.membuat kuah mie 7.membuat minyak ayam 8.membuat sambal mie 9.penyajian lengkap  Investasi kursus 450rb/peserta Info dan pendaftaran  Hub.081331110046/088217268680 tlp.sms.wa  #masakanindonesia #masakanjawa #masakandaerah #sukamasak #bisniskuliner #makanenak #kursusmasak #kursusmasaksidoarjo #sidoarjo #privateprogram #colectiveprogram #mieayam #pangsit #miesolo #pangsitjakarta
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Cabang baru Durian raya wilayah banyumanik cu #repost @yennygitoalbum (@get_repost) ใƒปใƒปใƒป . rumah makan [MBAH JINGKRAK] jalan Taman Beringin SEMARANG . . . setiap x ke semarang pengen ke sini, tapi ada aja halangan sehingga kami tidak makan di sini, malah makan di tempat lain . yang pasti kami berdua cocok banget dengan masakan asli jawa di sini, kalap deh pesan nya . . ๐Ÿ“ธ nasi koyor + kikil + bobor daun singkong + sambel bawang . . . #thegaring204 . #mbahjingkraksemarang #mbahjingkrak #masakanjawa #kulinersemarangan #kulinersemarang #foodsemarang  #kulinersemarangenak  #kulinersemarangrecommended  #semarangkuliner  #culinary  #follow4follow  #f4f  #foodphotography  #eeeeeats  #foodblogger #foodgasm #foodpics #igfood #foodstagram #instafood  #foodporn  #foodoftheday
Ini penampakan masakanku sendiri pakai tanganku , resep rahasiaku cuma Ditambahin dengan taburan "CINTA"  Kata orang katanya enak .. ini semua kembali ke selera ya karna tasteku lidah orang jawa ... Dijakarta setauku belum ada "parupedes" kayak aq buat ... paru pedesku ini : •Tidak amis kalo dimakan •Kadar kolesterol sudah dibuang dengan bermacam2 rempah-rempah •Pedes (rasa jawa ) •rennyah gurih manis jadi satu rasanya  Aq dulu buat masakan ini berawal aq suka paru tapi kog dijakarta hanya ada paru dipadang kalo ga sate paru di warung soto itu pun rasanya begitu2 aja .. ini cuma ceritaku .. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Untuk temen2 yang sudah Order dari dulu di jakarta atipun luar kota saya ucapkan terimakasih sebesar2 nya udah suka dan order masakanku dan kadang saya terima request apapun yang kalian mau dimasakin  Matursuwun yaa semuanga ๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ™๐Ÿป๐Ÿ’™ @tjahayoemona  @nana.kitchenjakarta •#parupedas •#masakanjawa •#masakanrumah •#jakarta •#kulinertebet
from @endangsetyowati89 -  Akhirnya kelakon gawe sate . Terharu ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†๐Ÿ˜† Ngikutin resep yg viral di beberapa grup wa dan rasanya emang endeuuuusss. Ga kalah sama warung sate hoho  BAHAN SATE: Daging sapi Lemak sapi  Daun pepaya  BUMBU: Bamer Baput Ketumbar (banyakin biar sedap sedap gimanaaaa gitu) Jahe Lengkuas Merica Air asam jawa Garam  SAMBAL: Kecap Bawang merah Cabe rawit Tomat  CARA: 1. Cuci dan remas daun pepaya. Gunakan untuk membungkus daging dan lemak sapi yang sudah diiris. Diamkan 30 menit. Sambil nunggu, bisa disambi cuci piring, nyapu2, mainan hape (tapi jangan lupa waktu kalo udah mainan hape ya), atau ngemil (tapi awas gendut LOL). Yg paling efektif tentunya ditinggal bikin bumbu halusnya dong.  2. Ulek/blender semua bahan bumbu, lalu balurkan pada daging yg sudah dibungkus daun pepaya selama 30menit tadi, tambahkan kecap. Aduk merata. Diamkan lagi selama 15menit. Ya, lagi2 harus menunggu. Tapi tenang, menunggu 15 menit itu tidak berat kok, Dilan. hahahaha. Disambi aja bikin sambal kecapnya ya!  3. Iris bawang merah, cabe rawit, dan tomat. Tambahkan kecap.  4. Tusuk2 daging dan lemak sapi sampai habis.  5. Bakar di atas teflon. Bisa juga pakai tungku dan arang.  6. Sajikan deh.  tag temen-temen mu ya :-) jangan lupa komen & like  jangan lupa juga follow agar dapat update terbaru @resep.pedia @resep.kuliner @resep.populer @resep_viral  #masakanindonesia #masakanrumah #resepmasakan #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanpadanag #masakantradisional #masakanenak #masakankampung #masakanjawa #masakansunda #masakanmama #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masakanibu #masakanmanado #masakansehat #videomasakan #masakanbali #masakanpedas #fotomasakan #dietmulaibesok #reseppedia #resepkuliner #reseppopuler #resepviral

Loading