Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#masakanibu

Posts tagged as #masakanibu on Instagram

48.001 Posts

Ada acara dan bingung mau pesan dimana ? Pesan di sini aja. Harga bersahabat dan dijamin enak.. order ? Klik aja di bio #resepmakwat #reseprumahan #masakanibu #masakanrumahan #nasibox #nasiboxenak #nasiboxbintaro #tumpeng #nasikuning #nasiuduk #masakanbetawi #kuliner #kulinerjakarta #kulinerkekinian #kulinerbintaro #kulinernusantara #snack #kulinerunik
Ada acara dan bingung mau pesan dimana ? Pesan di sini aja. Harga bersahabat dan dijamin enak.. order ? Klik aja di bio #resepmakwat #reseprumahan #masakanibu #masakanrumahan #nasibox #nasiboxenak #nasiboxbintaro #tumpeng #nasikuning #nasiuduk #masakanbetawi #kuliner #kulinerjakarta #kulinerkekinian #kulinerbintaro #kulinernusantara #snack #kulinerunik
Ada acara dan bingung mau pesan dimana ? Pesan di sini aja. Harga bersahabat dan dijamin enak.. order ? Klik aja di bio #resepmakwat #reseprumahan #masakanibu #masakanrumahan #nasibox #nasiboxenak #nasiboxbintaro #tumpeng #nasikuning #nasiuduk #masakanbetawi #kuliner #kulinerjakarta #kulinerkekinian #kulinerbintaro #kulinernusantara #snack #kulinerunik
15 KILOGRAM Okey Alhamdulillah kak Anie khan dh otw progress pakai #bajuraya #saizs tuuu  Awak bile lagii??? Apabila masa terus berjalan . Dan anda masih lagi menternak lemakss 😰  Tapii insyaAllah dgn ilmu yg kami sampaikan dlm #onlinefatlossprogram nak turun 3-5kg dlm sebulan sgt mudah yg penting awak berani cabar diri utk #kurus 😉 . . . Follow IG @coachfifi_fitness jika x nak terlepas tips kurus dari sye & Klik Link Bio IG sye utk details program #onlinefatlossprogram . . . #tipskurusmudah #ibumengandung #kakiviral #videoviral #kurussebelumkahwin #nakkurus #mukaflawless #meloditv3 #bouquetbajet #marathonmalaysia #fitmalaysia #studytips #masakanibu #tipsmasak #kurusonline #kevinzahri #hikingbukitgasing #sungaikemensah #kurusdarirumah #coachfifi #harianmetro
Kalau bikin rawon aku suka pake daging sandung lamur / brisket, yang merebus dagingnya tidak pake lama dan testure memang empuuk dan juicy đŸ˜†đŸ‘‹đŸ» . Rawon @faraleyama Bahan ; -500gr daging sandung lamur potong sesuai selera -1buah labu siam/manisa potong dadu -1,5liter air -6btg daun bawang merah -1sdt garam -2sdt bubuk kaldu jamur -1sdm bawang merah goreng Bumbu yg di haluskan ; -10 siung bawang merah -6 siung bawang putih -1sdt ketumbar -1/2sdt merica -1/2sdt jinten -4butir kemiri -1ruas kunyit -1/2papan terasi -1/2ruas kencur -7btr kluwek ( pilih kluwek yg isi dalemnya wrna coklat dan lembek dan tidak pahit waktu di incip sedikit ) Bahan yg di geprek ; -jahe secukupnya -laos secukupnya -2btg sereh -4btg daun jeruk . Cara memasak; 1. Rebus daging sampai lunak lalu masukkan labu biarkan tetap mendidih, 2. Tumis bumbu halus dan bumbu geprek juga daun bawang sampai harum, jika sdh keluar minyak di pinggir pinggirnya langsung masukkan ke rebusan daging 3. Beri garam dan penyedap jika rasa sudah pas lalu matikan api. Beri bawang merah goreng. Sambel terasi ; -20 cabe merah rawit -2cm terasi bakar -1sdt gula -1/2sdt garam Uleg semua bahan . Recipe by @faraleyama  #emakuindonesia
Ini namanya bisnis dropnshop (DNS) yakni bisnis murni dagang dijamin 💯%HALAL.  Di bisnis dns tidak ada target, tutup poin maupun bagi hasil. karena ini bukan bisnis MLM.  Bisnis dns bisa di kerjakan dimana aja, kapan aja dan siapa saja bisa join disini... Yuk buruan join... Sebelum kesuksesanmu di dahului orang lain... penasaran??? - KONTAK ADMIN SEKARANG - WA 089652449965 LANGSUNG KLIK ikutin IG nya - 👇👇👇 @sion_business @sion_business - HANYA UNTUK YANG SERIUS MAU SUKSES DAN SIAP MODAL HANYA 350ribu 👌😉 - - #bisnis #infobisnis #info #infoloker #loker #lowongankerja #viral #viralvideo #selegramhijab #selebgram #selegramhits #selegramcantik #resep #selebgramindonesia #tutorial #tutorialmakeup #masakanibu #kekinian #hits #hijabers #hijajaberscantik #likes #like4like #likeforlikes #likeforfollow
Maafkan sendok yang ikut terpampang nyataahhh,, hari ini mamak masak ikan gurame saos asam manis, pake kamera beauty😂 tapi kata pak suami ini enak 😍😍 #masakanrumah#masakansederhana#doyanmakan#doyancooking#makanbersama#makanbesar#makanantradisional#masakanmama#masakanibu#masakanenak#makanankuah#masakanberkuah#sotodaging#sotobetawi#sateusus#doyanjajan#doyanmakan#doyanbaking#rajakuliner#makanbersama#olahanikan#guramesaosasammanis#kulinersedapkulinerdepok
Dimakan pas hujan-hujan enak nih.. Kira-kalian bisa habis berapa piring?? 😂 Tag temen yuk buat masak rame-rame.. 😉😉 . . . .  Sambel trasi rawit teri+petai đŸ€—đŸ€—đŸ€— By  @fitrie.kitchen . . . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya  #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
1. Telur Telur kaya akan vitamin E dan protein yang dapat melindungi sperma dari radikal bebas yang merusak. Kandungan zat gizi dalam telur juga berperan dalam menghasilkan sperma yang kuat, sehat, serta memiliki pergerakan yang baik. . 2. Bayam Bayam dan sayuran hijau lainnya merupakan sumber utama dari asam folat yang diperlukan untuk perkembangan sperma yang sehat. Kadar asam folat yang rendah berhubungan dengan bentuk dan kualitas sperma yang buruk. . 3. Pisang Vitamin A, B1, dan C yang ada di dalam pisang akan membantu tubuh Anda memproduksi sperma yang sehat. Pisang juga mengandung enzim bromelin yang merupakan antiradang alami, sehingga jumlah sperma meningkat dan pergerakannya baik. . 4. Cokelat hitam Kandungan asam amino L-arginine dalam cokelat hitam ditemukan dapat meningkatkan volume air mani dan jumlah sperma. . 5. Asparagus Asparagus sangat kaya akan vitamin C, yang melindungi sel-sel penghasil sperma dari serangan radikal bebas. Vitamin C juga meningkatkan volume dan kecepatan pergerakan sperma. . 6. Brokoli Selain bayam, brokoli juga kaya akan asam folat. Pada satu studi, diketahui bahwa jumlah sperma pria yang mengonsumsi brokoli satu porsi sehari dapat meningkat hingga 70 persen. . 7. Semangka Semangka kaya akan kandungan likopen, sejenis antioksidan. Diketahui bahwa mengonsumsi satu potong semangka per hari dapat meningkatkan jumlah sperma yang sehat hingga 37,5 persen. . 8. Kacang kenari Kenari kaya akan asam lemak omega-3 yang meningkatkan jumlah sperma serta memperlancar aliran darah ke testis. Kacang ini juga mengandung asam amino arginine yang meningkatkan volume air mani dan antioksidan. . 9. Bawang putih Kandungan bawang putih yang paling penting untuk menghasilkan sperma yang sehat ialah vitamin B6 dan selenium. Bawang putih juga memiliki kemampuan untuk ‘membersihkan’ pembuluh darah, sehingga aliran darah ke testis lebih baik. . 10. Makanan yang kaya kandungan ion seng Tiram merupakan salah satu sumber utama ion seng, yang membantu
LOWONGAN PEKERJAAN!  Mau nambah penghasilan10-30 juta sebulan? mau banget dong !!! BISNIS INI SANGAT COCOK UNTUK IRT,  PELAJAR,  MAHASISWA,  KARYAWAN,  PENGANGGURAN untuk semua kalangan bisa... 👍👍 Di @cendy_alputri_dropnshop penghasilannya 350rb - 1 juta/hari !! Kamu mau YUK JOIN SEKARANG ❌NO MLM ❌NO JUDI ❌NO MONEY GAMES 👉💯%Halal 👉Hasil tidak dibagi-bagi dengan leader 👉 Bisnis paling MENGUNTUNGKAN 👉full Bimbingan 👉kerja simple 👉Bisnis Real & trusted 100% 👉 Masuk Grup Bimbingan  penasaran??? KONTAK ADMIN SEKARANG  WA 0858 3035 1317  HANYA UNTUK YANG SERIUS MAU SUKSES DAN SIAP MODAL HANYA 350ribu 👌😉 #bisnis #infobisnis #info #infoloker #loker #lowongankerja #viral #viralvideo #selegramhijab #selebgram #selegramhits #selegramcantik #resep #selebgramindonesia #tutorial #tutorialmakeup #masakanibu #kekinian #hits #hijabers  #hijajaberscantik #likes #like4like #likeforlikes #likeforfollow
🎋Ikan tongkol sambal🎋 Masakan tadi siang, ikan tongkol sambal pdasS... sayurnya tumis labusiam. Kali ini sya buat ikanya lebih  pdasSđŸ˜Č dr biasanya couze pake cabe merah n rawit hijau nya buanyak bgt😗 tapi tetep dikasih asam kandis biar ada rasa pdas asam n manis jga...makanya pakai nasi hangat menul2 pasti nambah lagi hihihi...,Oia k'lo mau lihata resepnya sudah perna sya share ya...😊 👇 #olahanikan #olahanikanlaut #masakanibu  #masakanrumahansehat  #masakanrumahan #masakansimple  #anekaolahanikan  #masakanpedas  #masakansuperpedas #menumasakanhariini
. "Ayam Suir Rica-rica dengan wortel & buncis" ala Warung Makan Graza. . . . #masakanmanado #masakanibu #masakanlezat #warungmmakangraza #prasmananwarungmakangrazamakassar #warungmakangrazamakassar
Karena tadi pagi olahraga, badan lemas. Ditambah lagi nganter anak les di 2 tempat. Renteg deh. Jadi malam ini memutuskan masak yang gampang aja : nasi goreng. Ini foto sisa nasi goreng bakso+sosis malam ini, yang tadi dimakan pake sambel terasi+kerupuk. Bisa buat sarapan besok deh. Siapa yang gak doyan nasgor?? . . #happybellyjkt #myopenkitchen #inimakanmalamku #makanmalam #makanapamalamini #masakapamalamini #masakapahariini #masakanibu #masakanrumahan #resepgampang #amateurcooking #amateurcook #cookingmama #cookingmom #homecooking #homecook #dinner #mydinner #whatsfordinner #nasigoreng #friedrice #indonesianstaplefood #bukanselebmoms #bukaninstamoms #realitaibubeneran #bukanibuselebgram
. "Orek Buncis dengan telur" ala Warung Makan Graza. . . . #masakanlezat #masakanku #masakanibu #warungmmakangraza #prasmananwarungmakangrazamakassar #warungmakangrazamakassar
Bismillaah... . . Pempek Adaan Ayam . by @andrianda . . Resep yang ini kurang lebih untuk 25 pcs. Setelah dingin tetep padat dan empuk banget. Cucok deh buat ngemil para busui, menu arisan dan jualan. . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resepinspirasi ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . .  Bahannya: Ayam 400 gram bagian dada Bawang putih 4 siung Telur 1 buah Tepung tapioca/tepung ubi kayu/aci/sagu tani 300 gram Garam, Gula Santan kental 100ml  Minyak sayur untuk menggoreng  Caranya seperti di video ya. Sebelum tanya2 tolong dibacaa ya sampai selesai 😊  Notes:  1. goreng dengan api kecil, saya pakai api lilin supaya sempurna matangnya sampai bagian dalamnya ya. 2. menghaluskan ayam tdk boleh pakai air, klo pakai air berarti kmu lagi nyoba resep yang beda ya.  3. Boleh ga pake ayam giling yang disupermarket? boleh banget, mungkin teksturnya agak lebih kasar aja nantinya.  4. Kalau mau frozen gimana? Goreng semua adonan sampai warna kuning gading, trs masukkan dalam plastik kiloan, lalu masukkan freezer. nanti klo mau makan, keluarkan, diamkan sebentar lalu goreng kembali. 5. Mba kuah pempeknya gimana caranya supaya hitam? sudah pernah saya aplot ya video cara buatnya lengkap, ikutin penggunaan bahannya ya klo mau hasil yang baik. . Tap 2x ❀ dan TAG Teman kamu 😾 COMMENT 👇 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Jangan lupa Follow : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resepmasak #reseprumahan #makeuppayudara #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepikan #resepindonesia #masakanibu #masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep #resepyummy #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #reseppraktis
Mari berfikir SMART 😎  Orang hebat adalah, orang yg bisa memilah setiap pilihan dalam hidup nya.  Yah! Seperti kak NANDA WALOYO yg memilih SUKSES DI USIA MUDA berhasil GET RATUSAN JUTA  Karna sukses bukan TAKDIR, tp SUKSES adalah PILIHAN  Siapapun BISA & BERHAK SUKSES asal MAU & SIAP melangkah.  Apakah anda the next yg siap membuka KUNCI SUKSES?  ketik YA SAYA SIAP jika siap di bimbing dari nol sampe SUKSES 😊  Mau dpt harga PROMO ketik "FIX TRANSFER"  Chat Wa : 081933065336 #masakan #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masakanku #masakanmama #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakanjawa #masakanmelayu #masakankampung #masakanpadang #masakanindia #masakanmalaysia #masakanenak #masakanbanjar #masakantimurtengah #masakansimple #masakanibu #masakankost #masakanmedan #masakansehat #masakanpalembang #masakanaceh #masakankhasmanado #masakankhasminang #masakanrumahanenak #masakanlyly
Mari berfikir SMART 😎  Orang hebat adalah, orang yg bisa memilah setiap pilihan dalam hidup nya.  Yah! Seperti kak NANDA WALOYO yg memilih SUKSES DI USIA MUDA berhasil GET RATUSAN JUTA  Karna sukses bukan TAKDIR, tp SUKSES adalah PILIHAN  Siapapun BISA & BERHAK SUKSES asal MAU & SIAP melangkah.  Apakah anda the next yg siap membuka KUNCI SUKSES?  ketik YA SAYA SIAP jika siap di bimbing dari nol sampe SUKSES 😊  Mau dpt harga PROMO ketik "FIX TRANSFER"  Chat Wa : 081933065336 #masakan #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masakanku #masakanmama #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakanjawa #masakanmelayu #masakankampung #masakanpadang #masakanindia #masakanmalaysia #masakanenak #masakanbanjar #masakantimurtengah #masakansimple #masakanibu #masakankost #masakanmedan #masakansehat #masakanpalembang #masakanaceh #masakankhasmanado #masakankhasminang #masakanrumahanenak #masakanlyly
Mari berfikir SMART 😎  Orang hebat adalah, orang yg bisa memilah setiap pilihan dalam hidup nya.  Yah! Seperti kak NANDA WALOYO yg memilih SUKSES DI USIA MUDA berhasil GET RATUSAN JUTA  Karna sukses bukan TAKDIR, tp SUKSES adalah PILIHAN  Siapapun BISA & BERHAK SUKSES asal MAU & SIAP melangkah.  Apakah anda the next yg siap membuka KUNCI SUKSES?  ketik YA SAYA SIAP jika siap di bimbing dari nol sampe SUKSES 😊  Mau dpt harga PROMO ketik "FIX TRANSFER"  Chat Wa : 081933065336 #masakan #masakan #masakanindonesia #masakanrumahan #masakannusantara #masakanku #masakanmama #masakansederhana #masakantradisional #masakansunda #masakanjawa #masakanmelayu #masakankampung #masakanpadang #masakanindia #masakanmalaysia #masakanenak #masakanbanjar #masakantimurtengah #masakansimple #masakanibu #masakankost #masakanmedan #masakansehat #masakanpalembang #masakanaceh #masakankhasmanado #masakankhasminang #masakanrumahanenak #masakanlyly
Assalammu'alaikum  Maafkan hari ini gk sempat posting masakan, dari pagi sibuk siapkan dua proyek 😂😂😂 Anak saya hari ini usianya 14 tahun minta dibuatkan kue Barakallah ya nak, kuenya gak usah hias macem2 munkin krn udah dewasa malu dibuat2 kue karakter😅  Temen dekat saya juga hari ini wisuda jadi sy buatkan bouqet coklat utk hadiahnyađŸ˜˜đŸ€— berkah ilmunya yaa bu maya  Jadi kuenya didlm blackforest ala2 saya trs tengahnya dioles dgn coklat ganache luarnya juga dioles ganache baru disiram glaze hias bola2 biskuit coklat yg sy celup lg ke coklat leleh 😅😅😅, fulll coklat  Nti emaknya makann sepotong (semoga)  ajaa ingat kalorii dan lemakkkk ituuhhh😂😂😂 #masakanibu #supermom
Mie telur goreng. bisa di coba untuk bekal anak sekolah  ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣. . Suka makan yang enak anak? follow aja 👉  @doyan_bangets  @doyan_bangets @doyan_bangets ☝biar tidak ketinggalan update resep dan info jajanan setiap harinya 😘😘 . . ____⁣ đŸŽ„ Credit @elleanoor.xaviera #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Sobat pasti ngga asing lagi dengan sebutan Meal Prep alias "Meal Preparation". Yups, Meal Prep adalah adalah suatu aktivitas untuk menyiapkan bahan-bahan yang akan digunakan untuk memasak😯 . Gunanya adalah untuk memangkas waktu persiapan memasak dan juga mencegah rusaknya bahan makanan akibat terlalu lama ditaruh begitu saja di dalam kulkas😯 . Sering kan untuk mengupas dan mengiris bahan-bahan dasar seperti bawang merah, bawang putih, daun bawang, jagung, dll itu memakan waktu setengah jam sendiri. Bayangkan kalau itu dilakukan setiap hari, setiap kali makan pagi, siang, dan malam. Berapa banyak waktu yang terbuang sia-sia Sobat?🙁 . Oleh karena itu, Meal Prep inilah solusi agar proses memasak kalian tidak menyita banyak waktu. Bukan begitu Sobat?😀 . #ambojafarm #memasakitutidakrepot #memasakituasyik #meracikbumbu #makanankeluarga #freshandhealthy #healthylifestyle #masakanibu #masakankeluarga #kreasimasakankeluarga #makansayurnyaamboja #makansehat #makansayur #gerakanmakansayur #vegetarian #vegan #dietkenyang #infojogja #sayurhidroponik #daunbawang #sayursehat #sayurjogja #pasarsehatjogja #makanansehatjogja #indonesiamakansayur #sayurbikinhappy #sayuramboja #sehatbersamaamboja
Credit to from @reseprumahan__ -  SAMBEL WADER KEMANGI Resep dari @ilma_ilma24  Bahan: -1/4 ikan wader, lumuri jeruk nipis diamkan 15 menit. Lalu bilas sampai bersih -2 lmbr daun jeruk -1 btg serai -2 cm lengkuas -1 buah tomat iris tipis -1 genggam kemangi -1 papan pete (boleh skip) -1 sdt kaldu jamur -garam dan gula secukupnya -1 gelas air  Bumbu ulek: -30 bh cabe rawit -6 siung bamer -5 siung baput -2 btr kemiri -1 cm jahe -1 cm kunyit  Cara memasak -goreng ikan setengah matang, lalu sisihkan -tumis bumbu ulek bersama dg daun jeruk, serai, lengkuas, dan pete sampai matang. Tambahkan air, beri kaldu, garam dan gula secukupnya. Masukan tomat tunggu sampai air mendidih dan menyusut -masukan ikan, aduk rata. Terakhir masukan kemangi, aduk lg sebentar lalu matikan kompor. Sajikan . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana - #regrann
TATOTMOZA (Tahu Jeletot mozarella) . Makanan ini kalo di jawa namanya tahu isi / tahu susur pedas keju Bahan : 12 bh tahu goreng/ tahu pong (ambil isinya dan campur dengan isian)  100 gram keju mozarella 200 gram daging sapi cincang kasar 3 lembar daun kol iris lembut 1 bh wortel iris korek api 1 batang daun bawang Minyak goreng  Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah 10 bh cabe merah keriting  6 siung bwg merah 4 siung bwg putih 1/2 sdt lada bubuk 1/2 sdt ketumbar 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1 sdt kaldu bubuk  Bahan tepung luarnya : 150 gram tepung terigu 3 sdm tepung beras 1 sdm tepung meizena 1/2 sdt ketumbar bubuk 1 sdt kaldu bubuk  Air secukupnya ~> Rasa pedas dan isian tahu bisa variasi (sesuai selera)  Dan jangan lupa koreksi rasa ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❀ Follow : 👉 @1001videomasak 🍜⁣ 👉 @1001videomasak 🍜⁣ 👉 @1001videomasak 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣📱IKLAN đŸ”„Jual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || 👉Cek IG @3.serumpemutihwajah đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ« . . ____⁣ đŸŽ„ Credit @idhalist75 #1001videomasak #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
PUDING CARAMEL 4 BAHAN JERRR đŸ˜ČđŸ˜Č tapiii tak bau hanyiaq teloq pon. Resepi kesayangan CikDyg tau. Buat juai ni memang lakuuuu keraih. 👍 .  Jom layan Puding Caramel #caracikdyg yang confirm buat hangpa setia dengan resepi ni. Hehe. Dah la guna 4 bahan asas saja lepas tu dia punya rasa tu...mak aihhhh, kalah hotel tau. Haha memandai jerrrr 😜 . Sebelum makan sejukkan dulu dalam peti ais. Lepas tu bila cedok masuk mulut tu kannnn, uihhhh lemak berkrim pudding dok tergedik-gedik dalam mulut digabungkan pulak dengan bau caramel tuhh. Fuhhh confim tak cukup sebekaih.😋 . RESEPINYA: 💕Bahan Caramel ✅100g gula kastor ✅100g air panas . 💕Bahan Pudding ✅5 biji teloq gred A ✅250gram fresh milk Full Cream ✅250gram Whipping Cream Anchor ✅90g gula + secubit garam (bagi rasa lemak) ✅Esen vanilla . CARA-CARANYA: âžĄïžSlide tepi untuk tengok video cara²nya  1. Buat air gula dulu. Kemudian masukkan ke dalam bekas. 2. Masukkan telur dan gula serta secubit garam. Kacau sehingga larut. Masukkan susu dan whipoing cream. Kacau sebati.  3. Tapiskan adunan. Tuang ke dalam bekas dan bakar kaedah waterbath suhu 150-160c selama setengah jam. . 📌Nak belajar Mamasak sampai pandai secara LIVE? Klik link di bio @caracikdayang dan pilih MMCD đŸ“Č . #easybakelab #kasilovekasilove 💕 .
Ayam masak lemak cili padi+lala masak dgn sos tiram+taugeh ijo. Dah!!!! Jom dinner dulu. . . . #dinner  #earlydinner  #makanmalam  #ayammasaklemakcilipadi  #lala #taugehhijau  #food  #foodlover  #ilovecooking  #ilovefood  #masakanibu  #masakanmelayu  #bilateachernanimasukdapur
Masih bingung mau usaha apa??? ✔punya anak kecil dirumah jadi susah kalau mau keluar2 ✔masih kuliah gak bisa diterima kerja ✔udh kerja tapi gaji numpang lewat doang Disini nih solusinya yaitu bisnis dropnshop😘😘 Karena cuma di DROPNSHOP  kamu bisa dapatin penghasilan 350RB-1JUTA/HARI😍😍 Padahal kerjanya cuma copy paste dan balesin chat doang😁 Rekomended banget buat kalian yang mau bisnis santai tapi untung jutaan 💾😄 Langsung follow ig nya ya 👇👇 @dropnshop_anggita Keuntungan join di DROPNSHOP 👇 👉MODAL SEKALI SEUMUR HIDUP 👉DIBIMBING SAMPAI SUKSES OLEH OWNER DAN TEAM YANG SUDAH BERPENGHASILAN 30-50JUTA PERBULAN 😍😍 👉KERJANYA SANTAI,  CUMA COPY PASTE DOANG 👉EDUCATION FOR MOBILE BUSINESS 👉TANPA KELUAR RUMAH 👉TANPA NINGGALIN ANAK 👉TANPA NINGGALI KERJAAN UTAMA 👉BISA SAMBIL KULIAH, KERJA DAN SEKOLAH 👉INCOME REAL JUTAAN PERHARI 100% LANGSUNG MASUK REKENING KAMU 👉10000% HALAL 👉❌NO MLM NO MONEY GAME 👉❌NO TIPU TIPU 👉 HANYA PERLU HP,  SOSMED DAN KUOTA 👉TIDAK PERLU PACKING BARANG 👉 PELUANG SUKSES UNTUK KAMU YANG INGIN BISNIS OLSHOP / OFFSHOP zaman udah beda say,  udah ga zamannya pergi pagi pulang sore, macet-macetan, diatur2 sama boss, gajinya cuma 3-4 juta/bulan, disini mah 1 hari pun dapat 1-2JUTA 💾😄 enak banget kalau bisa memanfaatkan teknologi dengan bijak đŸ“±đŸ˜Ž Buruan follow & join @dropnshop_anggita Dan jemput impianmu bersama @dropnshop_anggita Fix join 👇👇👇 WA 082137280898 #infobisnis #bisnisdatabase #bisnismurah #bisnisirt #bisniscerdas #infoinfoloker #loker #lokerriau #lokerpekanbaru #lokerpadang #lokermedan #hijabers #selebgram #selegramhijab #selegramhits #selegramcantik #tutorial #resepmasak #resepkampung #masakanibu #hits #kekinian #dropnshop #dropshop #dropnshopsolo #dropnshopjogja
KLIK 💗 LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 • • • • • ES PISANG IJO By @deviirwantari . Bahan : Bubur Sumsum 75 g tepung beras 50 g gula pasir 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Bahan Pisang Ijo : 150 g tepung beras 50 g tepung sagu 100 g gula  8 buah pisang raaja Pasta pandan secukupnya 500 ml santan Daun pisang untuk membungkus . Saus santan (masak hingga meletup)  300 ml santan kental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 g gula 1/2 sdt pasta vanila . Pelengkap Sirup cocopandan Susu kental manis (optional)  Es batu . Cara Membuat : 1. Bubur sumsum: campur semua bahan,  masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai bubur meletup-letup. Matikan api. 2. Pisang Ijo: Satukan tepung beras,  tepung sagu, gula,  pasta pandan,dan santan aduk rata. Masak dengan api meletup-letup.  Siapkan daun pisang isi dengan adonan.  Letakkan pisang di atasnya, gulung dan padatkan seperti lontong.  Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit 3.Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan es batu, potongan pisang ijo, dan saus. Siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis
Yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan jangan lupa follow @bekalpraktis 😘😘 . ___________________________________________ 💟Like 💬Comment đŸ‘„Tag 🔄Repost . Jangan lupa Turn On Notifications Instagram kami agar selalu update aneka resep bekal praktis  Punya resep dan mau direpost? Yuk tag @thursday.oishii 📱 ___________________________________________ ⏭ Follow @thursday.oishii ⏭ Follow @thursday.oishii ⏭ Follow @thursday.oishii  __________________________________________ Cr @bekalpraktis
Mie telur goreng. Camilan penuh kalori. Cocok untuk bekal anak sekolah yang pulangnya sore, gak sempat makan siang di rumah. ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❀ Follow : 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣📱IKLAN đŸ”„Jual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || 👉Cek IG @3.serumpemutihwajah đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ« . . ____⁣ đŸŽ„ Credit @elleanoor.xaviera #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Ayam Panggang Szechuan  Penasaran bagaimana cara membuat ayam panggang Szechuan? Simak cara membuatnya berikut ini.  Bahan-bahan: - 2 sdt bawang putih bubuk - ½ sdt jahe bubuk - 2 sdm saus sambal - 50 ml kecap asin - 2 sdm gula merah - 1 sdm chinese 5 spice - 1 sdm chili flakes - 1 sdm cuka beras - 1 buah ayam kampung - 3 sdm #yummyresepdasar Sambal Chiu Chow (Banyak dijual di supermarket)  Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan bumbu dalam satu mangkuk. Aduk merata. 2. Lumuri ayam dengan bumbu sechuan, diamkan selama 15 menit. 3. Tusuk ayam dengan pemanggang oven, lalu panggang selama 30 menit dengan suhu 200 derajat. 4. Olesi dengan sambal Chiu Chow. Panggang kembali selama 15 menit. 5. Sajikan.  Silahkan dicoba dan selamat menikmati :) (Sumber resep dan video: @Yummy Indonesia) - - ikoma.co.id/minum-sehat - - #kamuharustau #resepibu #resepmasakan #masakanibu #chinesefood #chinesefoods #chinesefoodlover #ayampanggang #resepayampanggang #szechuan #szechuanfood #ikomaindonesia
Kari Daun Ubi Tumbuk . . Source: @rudychoirudin . . . Semoga menginspirasi yaa.... . Tag temanmu yang masih gak doyan makan sayurr.. đŸ™‹â™€ïžđŸ™‹â™‚ïž . . . ========================= Yuk follow 👉 @serbasayur tuk menunjukkan kecintaanmu pada sayuran demi mewujudkan tubuh yang sehat ========================= #masakanrumahanenak #makanannusantara #masakansedap #masakanharian #makanpagi #masakansimple #masaksimple #resepkoki #menuhariini #masakanpedas #resepayam #resepibu #reseplezat #makananhits #baksosapi #fotomasak #sukapedas #masakanrumah #resepkeluarga #masakanibu #doyancooking #resepdapur #resepindonesia #masakanrumahan #tutorialmasak #resepayam #masakanrumah #resepdapur #resepindonesia #masakansimple
Jangan lupa pencet 💗  dan follow @dapoermasak  ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . Ubi Goreng Keju 🍠♹🧀 Credit @endeus.tv ——————————————— â–ŒBahannyaâ–Œ - 150 gr ubi jalar kuning , kupas dan cuci sampai bersih - 1 cup tepung terigu - 75 gr tepung tapioka - 8 gr atau 2 sdt baking powder - 2 gr atau 1/4 sdt vanili bubuk - 5 gr garam - 150 gr gula halus - 75 cc susu cair - 100 gr keju, potong ukuran 1 x 1 cm ( gunakan yang mudah meleleh) - Minyak goreng · â–ŒLangkah-Langkahâ–Œ â“” Kukus ubi yang telah dibersihkan tadi sampai empuk, lalu angkat dan haluskan di dalam sebuah wajan ⓶ Ayak satu persatu: baking powder, tepung terigu, vanili bubuk, tepung tapioka dan garam ke dalam wajan berisi ubi halus tadi ⓷ Tambahkan 150 gram gula halus lalu aduk rata ⓾ Tuangkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk sampai adonan kalis dan bisa dibentuk â“č Ambil adonan 1 sendok makan pipihkan dengan telapak tangan  â“ș Letakkan satu buah potongan keju tepat ditengah-tengahnya ⓻ Bentuk adonan yang berisi keju tadi dengan cara digelindingkan menggunakan telapak tangan hingga membentuk bola yang smooth â“Œ Lakukan cara ini sampai adonan habis â“œ Goreng bola-bola ubi dengan api kecil hingga matang kecoklatan â“Ÿ Angkat, tiriskan dan sajikan . Mudah, ringkes, 👌 . Suka masak? follow aja 👇 . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - . #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Bisa dijadikan referensi untuk makan siang nih.. Sambel trasi rawit teri+petai đŸ€—đŸ€—đŸ€—đŸ€— . Suka masak? follow aja 👇 . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . 🔁 Follow juga IG @dapoermasak . ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ===========================. - . Credit @fitrie.kitchen #masakanindonesia #masakanrumahan #resepdapur #masakanibu #masakanrumah  #masakansederhana #menusederhana #bisabikin #yukbelajarmasak #doyanmasak #berbagiresep #shareresep #resepmasakan #resepmasak #resepmakanan #masakannusantara #gagaldiet #wowlaper #makanterusss #doyanmakan #laperbener #makankekinian #marimakan
tidak hanya daging yg bisa dirica2 ,, tempe pun bisa . . . tag temannya yg suka masak ya' Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resepinspirasi ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . .  Rica rica tempe Credit @idhalist75  Bahan : 1 kotak tempe ukuran 10 x 10 cm ( potong dadu) 1 genggam daun kemangi 1 bh cabe merah besar iris serong tipis  Bumbu halus : 8 bh cabe merah besar 6 bh cabe rawit merah 4 siung bwg merah 2 siung bwg putih 3 cm jahe 2 cm lengkuas 1 lembar daun salam 1,5 sdt Garam atau secukupnya 1/2 sdt gula pasir . . Jangan lupa Follow : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Masih bingung mau usaha apa??? ✔punya anak kecil dirumah jadi susah kalau mau keluar2 ✔masih kuliah gak bisa diterima kerja ✔udh kerja tapi gaji numpang lewat doang Disini nih solusinya yaitu bisnis dropnshop😘😘 Karena cuma di DROPNSHOP  kamu bisa dapatin penghasilan 350RB-1JUTA/HARI😍😍 Padahal kerjanya cuma copy paste dan balesin chat doang😁 Rekomended banget buat kalian yang mau bisnis santai tapi untung jutaan 💾😄 Langsung follow ig nya ya 👇👇 @farra_queentshop  Keuntungan join di DROPNSHOP 👇 👉MODAL SEKALI SEUMUR HIDUP 👉DIBIMBING SAMPAI SUKSES OLEH OWNER DAN TEAM YANG SUDAH BERPENGHASILAN 30-50JUTA PERBULAN 😍😍 👉KERJANYA SANTAI,  CUMA COPY PASTE DOANG 👉EDUCATION FOR MOBILE BUSINESS 👉TANPA KELUAR RUMAH 👉TANPA NINGGALIN ANAK 👉TANPA NINGGALI KERJAAN UTAMA 👉BISA SAMBIL KULIAH, KERJA DAN SEKOLAH 👉INCOME REAL JUTAAN PERHARI 100% LANGSUNG MASUK REKENING KAMU 👉10000% HALAL 👉❌NO MLM NO MONEY GAME 👉❌NO TIPU TIPU 👉 HANYA PERLU HP,  SOSMED DAN KUOTA 👉TIDAK PERLU PACKING BARANG 👉 PELUANG SUKSES UNTUK KAMU YANG INGIN BISNIS OLSHOP / OFFSHOP zaman udah beda say,  udah ga zamannya pergi pagi pulang sore, macet-macetan, diatur2 sama boss, gajinya cuma 3-4 juta/bulan, disini mah 1 hari pun dapat 1-2JUTA 💾😄 enak banget kalau bisa memanfaatkan teknologi dengan bijak đŸ“±đŸ˜Ž Buruan follow & join @farra_queentshop Dan jemput impianmu bersama @farra_queentshop Fix join 👇👇👇 WA 0852 6216 0006  #infobisnis #bisnisdatabase #bisnismurah #bisnisirt #bisniscerdas #infoinfoloker #loker #lokerriau #lokerpekanbaru #lokerpadang #lokermedan #hijabers #selebgram #selegramhijab #selegramhits #selegramcantik #tutorial #resepmasak #resepkampung #masakanibu #hits #kekinian #dropnshop #dropshop #dropnshopsolo #dropnshopjogja
Foodies, lagi asik-asik ngerjain tugas tapi kamu lapar? Lagi pingin makan sosis tapi nggak cuma digoreng biasa aja? Nah, chef @mega.lestary punya resep Kroket Sosis Mozarella yang enak dan simpel buat kamu coba. Yuk, intip resepnya! . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . . Bahan-bahan: - Sosis - Keju mozzarella - 1/2 kg kentang - 1btg daun bawang - 2 sdm mentega - 1/2 sdm bubuk pala - Gula, garam, lada - Bubuk bawang putih atau bawang putih cincang - Tepung - Telur - Tepung panir / roti yang halus - Tusuk sate . . Cara membuat :  1. Kupas kentang, sisihkan. 2. Potong daun bawang, sisihkan.  3. Kukus kentang yang sudah dikupas  4. Masukkan kentang di dalam bowl lalu hancurkan.  5. Tambahkan daun bawang, mentega, susu bubuk, bawang putih bubuk, dan pala. Aduk hingga rata.  6. Tambahkan gula, garam, lada.  7. Aduk jadi satu.  8. Sisihkan mashed potato.  9. Potong sosis, kemudian rebus. Lalu, tusuk di tusuk sate.  10. Gulung mashed potato dan sosis.  11. Gulungkan ke tepung terigu, telur, dan tepung panir.  12. Goreng . . Jangan lupa Follow : 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula 👉@resep_masak_pemula . . #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
4 aneka resep kentang 😍 Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . #repost @halamankuliner . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking ........................................... follow @masakandapur.id ........................................... credit @resep_masak_pemula
Banana Cake by @cchannel_id . . Bahan yang diperlukan: - Cokelat putih 150 gr - Cokelat warna warni - Saus karamel - Kacang-kacangan - Pisang . . . FOLLOW 👉 @hidanganbunda FOLLOW 👉 @hidanganbunda FOLLOW 👉 @hidanganbunda . . . #1001masakanibu #masakansimple  #anekaresepmasakan  #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama  #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan #cemilan #jajanan #puding  #batamliciouz
4 aneka resep kentang 😍 Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . #repost @halamankuliner . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking ........................................... follow @resepharian.id ........................................... credit @resep_masak_pemula
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
4 aneka resep kentang 😍 Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . #repost @halamankuliner . Follow @sahabatdapurku  #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking
Pesenan tumpeng untuk pengajian ..Dapur madam food #masakanibu #masakansehatkeluarga #cateringputri #masakanmadura #masakanmanado #cateringulta #cateringenak #cateringevent #masakansehatkeluarga #cateringservices #cateringenak #masakanibu #cateringsehat#cateringjawatimur#masakanpedas#masakanbunda#masakanrumah#masakanindonesia#masakannusantara#masakansunda#masakanenak#masakankhas#cateringparty#cateringmayo#cateringulta#cateringputri#cateringsurabaya#cateringsidoarjo#dapurmasakansurabaya#masakansidoarjo#cateringmurahsidoarjo#dapursidoarjo#nasikotak#masakanputri#dapurmakput
Bismillah  Ini penampakan siomaynya.  Masih tetep bentuknya yang abstrak gak jelas hhh.. Tetap semangat 45 posting.  SIOMAY WORTEL by @andriasririn . Bahan Kulit pangsit (saya pakai kulit lumpia jadi) 250gr daging ayam fillet,  cincang halus 2buah wortel besar,  parut lembut 1butir telor 200gr tepung tapioka 4siung bawang putih,  geprek dan haluskan 2batang daun bawang, iris tipis 1 1/4 sdt garam 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir 2sdm minyak wijen 1sdt baking powder 125ml air es  Cara membuat 1.  Cincang halus daging ayam fillet dan parut lembut wortel. Campurkan ayam, wortel, bawang putih, daun bawang, garam, merica, gula pasir dan minyak wijen. Uleni semuanya hingga kalis. Tambahkan telor dan aduk hingga rata. 2.  Masukkan tepung tapioka dan baking powder. Tambahkan air es sedikit demi sedikit. Aduk rata. Koreksi rasa. 3.  Siapkan kulit pangsit (saya pakai kulit lumpia). Taruh kira-kira 1sdm adonan kemudian pilin atasnya.  Siapkan panci, panaskan air dan kukus sampai siomay matang. 4.  Bisa dibekukan juga ya.  Kalo mau makan tinggal kukus lagi aja.  Atau digoreng juga enak.  Sajikan dengan saos sambal buat cemilan anak-anak di rumah. . #bakso #kuahbakso #siomayayam #siomaywortel #olahanayam #olahanwortel #wortelsembunyi #camilansehat #masakansederhana #masakanibu #masakanroemahan #resepbakso #hobimasakid #hobimasak #seleranusantara #masakannusantara #sukabaking #sukacooking #masakbuatanak #masakbuatkeluarga
Pesenan tumpeng untuk pengajian ..Dapur madam food . . #masakanibu #masakansehatkeluarga #cateringputri #masakanmadura #masakanmanado #cateringulta #cateringenak #cateringevent #masakansehatkeluarga #cateringservices #cateringenak #masakanibu #cateringsehat#cateringjawatimur#masakanpedas#masakanbunda#masakanrumah#masakanindonesia#masakannusantara#masakansunda#masakanenak#masakankhas#cateringparty#cateringmayo#cateringulta#cateringputri#cateringsurabaya#cateringsidoarjo#dapurmasakansurabaya#masakansidoarjo#cateringmurahsidoarjo#dapursidoarjo#nasikotak#masakanputri#dapurmakput
Pesenan tumpeng untuk pengajian ..Dapur madam food . . #masakanibu #masakansehatkeluarga #cateringputri #masakanmadura #masakanmanado #cateringulta #cateringenak #cateringevent #masakansehatkeluarga #cateringservices #cateringenak #masakanibu #cateringsehat#cateringjawatimur#masakanpedas#masakanbunda#masakanrumah#masakanindonesia#masakannusantara#masakansunda#masakanenak#masakankhas#cateringparty#cateringmayo#cateringulta#cateringputri#cateringsurabaya#cateringsidoarjo#dapurmasakansurabaya#masakansidoarjo#cateringmurahsidoarjo#dapursidoarjo#nasikotak#masakanputri#dapurmakput
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Ide untuk sarapan, simple & kenyang ❀ ROTI SARDEN ❀ _________ SARDEN _________ 3 sdm minyak goreng 5 siung bawang merah 3 siung bawang putih 1 kaleng kecil sarden sedikit air ❀ ❀ ______________ ROTI SARDEN ______________ 1 sdm margarine 1 butir telur 2 roti tawar 2 potong ikan sarden 1 butir tomat secukupnya mayonaise secukupnya saos sambal ✔ ✔ Cek video selengkapnya di youtube channel itsfelia 👍 link ada di bio 👆 👆 👆 #itsfelia #roti #rotisarden #kuepasar #jajanansd #reseprumahan #menusehat #gongxifacai #dietmulaibesok #doyanmasak #gagaldiet #makanviral #reseppraktis #resep #resepi #reseproemahan #tutorialmasak #resepmommies #doyanbakingcemilan #masakansederhana #resepnusantara #yukmasak #reseppraktis #videomasak #reseproemahan #anekaresep #hobimasak #resepsayur #menusederhana #resepibu #masakanibu #menurumahan
Bikin stok sambel trasi a.k.a sambel bajak biar aman dunia persambelan.. 😂😂 Pake resep sambel trasi mba @anitajoyo  Suwun mba nit  #sambelterasi #sambelbajak #homemade #masakanrumahan #masakanibu
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
keindahan tuhan yg tiada duanya. . . sampeyan pancen tresno Jawatimur 😄💖 . . đŸ“·foto saka : @gambliezt_phonegraphy . . ⛳lokasi : Ngoro, Kab Mojokerto . . unggah foto lan menehi @tresnojatim kanca ‍🙇.. . . #masakan_rumahan #resepyummyanak #resepbrownies #masakankorea #masakanpedas #resepminuman #videomasakan #resepiyatiekitchen #anekaresepmasakan #resepmasakanfavorit #resepmasakanrumahan #masakanharian #masakanmama #resepsambal #resepbakso #masakanbanjar #anekaresep #resepibonda #masakanibu #resepibu #resepkuekering #resepsayur #reseppuding #masakansehat #prilaga #resepsimpel #masakansimple#menusederhana #mojokerto #pasuruan
Brokoli saus telur asinđŸ„ŠđŸł Please do not judge books by its cover, it’s  delicious, trust me! 😆  Bahan:  Brokoli Bawang putih Garam  Bahan pelapis: Telur Tepung bumbu  Bahan saus telur asin: Kuning telur asin matang Daun kari Bawang putih Garam Merica Margarin Air matang secukupnya  Cara membuat:  1. Rebus brokoli dengan garam dan bawang putih sampai air mendidih, tiriskan 2. Celupkan brokoli pada tepung bumbu-telur-tepung bumbu 3. Goreng dalam minyak banyak dan panas, lalu tiriskan 4. Membuat saus: haluskan kuning telur asin dengan air matang, sisihkan 5. Tumis bawang putih dengan margarine hingga wangi dan matang, masukkan daun kari.  6. Masukan telur asin yang sudah di haluskan, tambahkan air sampai konsistensi yg diinginkan. Tambahkan merica dan garam.  7. Masukkan brokoli goreng yang tadi, aduk rata. Sajikan  PS: ini takarannya semua serba kira-kira yađŸ€­  #mr_cookingdiary #homemade #cooking #homecook #berbagiresep #simplecooking #masakanbunda #foodstagram #foodies #foodporn #masakanibu #masakanmama #enakbanget #instafood #l4l #likeforlike #resepyummy #resepmasakan #resepsimple #makansehat #makanenak #masakanrumah #doyanmasak #brokoligoreng #brokoligorengtepung  #olahanbrokoli #brokoli #brokolitelurasin #resepbrokoli
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Kepiting, cumi, udang ama kerang cuma dibandrol seharga 60rb aja nihh, udah gitu ada varian saos dan seafood nya fresh bangett! Wajib dicobain yaa di Kerang Ngenes!😍 . Kerang Ngenes  IG: @kerangngenes  Loc:  Cabang Baru : Cabang Perumnas No 207 Deket Kampus UPN 2. Jalan damai no 51 ( depan bidan praktek Istri Utami) Open: 15.00-21.00 . Jangan lupa di follow ya @resepibuk . . Cr. @jogjataste  #jogja #kulinerjogja #masak #resep #jajan #kuliner #zonakuliner #masakansimple #anekaresepmasakan #jommakan #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakansederhana #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
‘Kari Ayam Kapitan’ by @syedmunawwar . . . ‘Kari Ayam Kapitan’đŸ”„ Kalau dah boring dengan menu gulai biasa boleh try. Banyak bahan dan kena rajin sikit. Rasa lebih kick đŸ‘ŒđŸ» lemak-masam2-pedas2. Nak cicah dengan roti pun boleh. Malu ape kariku đŸ€Ł . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resepinspirasi ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . . • ‘Kari Ayam Kapitan’ by @syedmunawwar . . Bawang Merah Bawang Putih Halia Lengkuas Kunyit Hidup Buah Keras Cili Hidup Merah Cili Hidup Hijau Serai Belacan Air Kulit Kayu Manis Bunga Lawang Bunga Cengkih Buah Pelaga Pes Rempah Kari  Ayam Air Daun Limau Purut Tairu Gula Garam Cili Hidup Merah Cili Hidup Hijau Tomato • . Jangan lupa Follow : 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi 👉@resepinspirasi . . . #resepmasak #reseprumahan #makeuppayudara #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepikan #resepindonesia #masakanibu #masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep #resepyummy #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #reseppraktis
4 aneka resep kentang 😍 Bunda suka masak yang mana?  Tag sahabatmu yang doyan masak 💑 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow 💓👉👑 @beruangraja 👑👈💓 Yuk follow 💓👉👑 @beruangraja 👑👈💓 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ đŸ“č @halamankuliner . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa #videomasak #videomakanan #masakankampung #videoresep #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana#resepbaking
Sarapan klepon sukun aja,mumpung masih punya banyak stock sukun yg kematengan di pohon,adonan klepon sy kasih pewarna makanan yg genjreng,jadinya spt ini lah,  KLEPON SUKUN  BAHAN : 300 grm sukun kukus,haluskan (berat bersih sukun setelah dikukus)sukun jgn direbus krn bisa menyerap air 100 hingga 150 grm tepung ketan putih,dikira2 aja (tepung jgn dituang semua) Sejumput garam Gula merah secukupnya,disisir buat isian Pewarna makanan,larutkan dgn 1 sdm air Kelapa setengah tua kukus dgn garam utk taburan  CARA MEMBUATNYA : Campur tepung ketan,garam,aduk rata,lalu uleni dgn sukun kukus,tambahkan pewarna makanan,uleni adonan hingga bisa dibentuk,ambil adonan,pipihkan,isi dgn gula merah,bulatkan,sisihkan. Didihkan air dlm panci,rebus bola2 klepon hingga mengapung,angkat,tiriskan,gulingkan di atas kelapa parut,angkat,hidangkan.  repost @jennynovembria  #masakanku #resepmasakanindonesia #masakansederhana #masakanenak #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #masakanmama #masakanibu #videomasakan #fotomasakan #masakansimple #masakanbunda #masakanhariini #masakanindo #masakanhalal #masakanindonesiaasli #masakanseharihari
Inspirasi buat ide bekal si kecil Mau coba bunda? By @dapur_nn . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resep_masak_pemula ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . . #resepmasak #reseprumahan #makeuppayudara #resepmasakan #resepmakanan #doyanmasak #resepikan #resepindonesia #masakanibu #masakanrumahan #resepdapur #berbagiresep #resepyummy #reseproemahan #resepmudah #anekaresep #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepenak #menusederhana #reseplezat #resepsederhana #resepkoki #reseppraktis
Potato CheeseballđŸ„”đŸ§€ Bahan:  2 buah kentang, kukus, kupas dan haluskan 4 siung bawang putih 25 gr keju parut 1 sdm maizena Oregano, merica, garam, kaldu jamur secukupnya  Bahan isi: Sosis 1 buah, potong kotak Keju quickmelt / milky soft  Bahan pelapis: Telur Tepung panir  Cara membuat: 1. Campur semua bahan, timbang masing-masing 20gr 2. Pipihkan dan isi sosis serta kejunya 3. Bulatkan, masukan ke kocokan telur lalu tepung panir 4. Simpan di kulkas min 1 jam 5. Goreng dengan minyak banyak dan panas 6. Sajikan hangat, pasti kejunya meleleh😍  Hasil: 15 pcs #mr_cookingdiary #homemade #cooking #homecook #berbagiresep #simplecooking #masakanbunda #foodstagram #foodies #foodporn #masakanibu #masakanmama #enakbanget #instafood #l4l #likeforlike #resepyummy #resepmasakan #resepsimple #makansehat #makanenak #masakanrumah #doyanmasak #potatoball  #olahankentang #kentangkeju #potatocheeseball #reseppotatoball #resepolahankentang
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@kitchenofindonesia biar langsung dapetin up date video terbaru 😃 . Telur Dadar Minang . BAHAN: 3 butir telur bebek 5 siung bawang merah 3 lembar daun jeruk 2 lembar daun bawang 1 lembar daun kunyit 3 batang seledri Sambal merah (cabai keriting, bawang merah dan tomat merah) Cabai keriting giling ½ sdt lada 1 sdt garam 50 ml minyak 3 sdm tepung terigu . CARA MEMBUAT: 1. Tumis sambal merah hingga matang 2. Campurkan 3 butir telur bebek dengan 3 sdm terigu, lada, garam, sambal merah, daun bawang, daun kunyit, daun seledri dan bawang merah. Aduk hingga merata 3. Panaskan minyak, goreng telur hingga matang merata 4. Sajikan selagi masih hangat . . . Jangan lupa Follow : 👉@kitchenofindonesia 👉@kitchenofindonesia 👉@kitchenofindonesia . . Cr @tastemadeindonesia
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Apa bisa saya jadi ibu yang penuh cinta terus?  Jika fitrah ibu yang seharusnya ada tersebut, ternyata belum nampak, bisa jadi karena ia tertutupi  Bisa karna banyak faktor, namun tenang. 3 diantaranya yang paling sering jadi penyebabnya dibahas di Buku Saatnya Ibu menjadi Ibu loh  #bukuparenting #bukupernikahan #bukupengajianpernikahan #bukuislami #bukupengembangandiri #bukupremium #bukupintarimanislam #bukupengajian #bukuparentingislam #bukuparentingislami #bukuibu #ibuhamil #ibumelahirkan #ibumuda #iburumahtangga #ibupintar #ibumenyusu #ibucerdas #masakanibu #ibubekerja
Niat bikin bakwan mie tadi mau pake bakso, setelah jadi baru sadar...baksonya lupa dimasukkan...😁 saya jadi terpikir, kok bakwannya polos banget, ya...jadi kl ada yg pengen coba resep ini, jgn lupa pake bakso atau sosis, biar gigitnya lbh mantap  1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❀ Follow : 👉 @resepsayur 🍜⁣ 👉 @resepsayur 🍜⁣ 👉 @resepsayur 🍜⁣ . . ____⁣ đŸŽ„ Credit @yendaniels ===================================== #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
. Di FOLLOW Aja Dulu Kak @Jagomasakmasak Siapa Tau Nanti Butuh ??, Baru Tonton Videonya.. ============================ Bismillaah... . . Gado Gado Ala Kaki Lima . Bumbu Kacang haluskan dgn chopper/Food Processor/Drymills tanpa air : •Kacang Tanah goreng 300 gram •kacang mede goreng 50 gram •Kentang kukus/rebus 50 gram  Bumbu pelengkap lain : •Gula jawa •Garam •Jeruk Limau •Cabe keriting/rawit tdk perlu direbus  Pelengkapnya (sesuai selera) semua di kukus ya: •Ketimun (Tdk perlu kukus) •Kangkung •Jagung •Toge •Kacang panjang •Kol (saya skip, kol ini biasanya memicu asam lambung ya, saya jauh2 dulu deh). •Dll ya sesuai selera aja ________________________________ Jika bermanfaat share ketemanmu yg hobi masak ya sis 😊 . . Credits instagram: @andrianda . #gadogado #lontong #gadogadoenak #gadogadosiram #lontongsayur #lontongmedan #masakansederhana  #masakantradisional #masakanenak  #masakanmama #masakanibu #masakansehat #videomasakan #masakanpedas #masakansimple #jajanan #jajan #jajanrock #jajananbandung #jajanankekinian #jajananpasar #jajanansehat #jajananhits #jajananjadul #jajananenak #jajananmurah #jajanjadul #jajanunik #destinasijajan #jajanansd
Untuk yang pada DM menanyakan rantangan, Prandium 24 masih melayani catering mingguan ya buibuk. Terima kasih banyak untuk pelanggan-pelanggan baru yang mulai bergabung minggu depan đŸ™đŸ»â€ïž . . #prandium24 #cateringbsd #cateringpamulang #cateringbintaro #cateringciputat #cateringjakarta #cateringrumahan #cateringrantangan #masakanmama #masakanibu #masakanrumahan #bsd #bintaro #pamulang #ciputat #bsdcity #bisnisbsd #jakarta #nasikuning #bento #rantangan #jualrendang #rendangrumahan #rendangenak #cateringjakarta #jakartaeats #jakartafoodies #jakartafood #ricebowl #jualricebowl #ricebowljakarta
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Es Krim Stroberi Oreo 🍩🍓👌 By @endeus.tv ——————————————————⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Manisnya Oreo ditambah dengan segarnya buah stroberi, lalu diolah menjadi es krim, siapa coba yang nggak tertarin mencicipinya? Buat sendiri aja kreasi es krim stroberi Oreo di rumah sebagai camilan. Cara buatnya dijamin mudah banget. Penasaran? Simak videonya sampai habis ya. ——————————————————⠀⠀⠀ . . Jangan lupa pencet 💗  dan follow @resepinspirasi ya bunda biar kami makin semangat membagikan resepnya . .⠀⠀⠀⠀⠀⠀ â–ŒBahannyaâ–Œ - 9 bungkus kecil biskuit Oreo - 400 ml susu cair - 100 g stroberi - 3 sdm madu - 9 buah stik kayu es krim ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ â–ŒLangkah-Langkahâ–Œ 1. Tumbuk Oreo hingga setengah hancur. 2. Gunting bungkus biskuit secara teratur. Susun di dalam wadah. 3. Masukkan susu cair, stroberi, dan madu ke dalam blender, proses hingga halus. 4. Tuang jus stroberi ke dalam kemasan Oreo. Berikan stik es krim. 5. Simpan dalam freezer hingga mengeras. Keluarkan, sajikan dingin. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Mudah, ringkes, #endeus! —————————————————— Jangan lupa Follow : 👉@resepterkini 👉@resepterkini 👉@resepterkini 👉@resepterkini . .  #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan
#repost @1001masakanibu (@get_repost) ・・・ Niat bikin bakwan mie tadi mau pake bakso, setelah jadi baru sadar...baksonya lupa dimasukkan...😁 saya jadi terpikir, kok bakwannya polos banget, ya...jadi kl ada yg pengen coba resep ini, jgn lupa pake bakso atau sosis, biar gigitnya lbh mantap  1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❀ Follow : 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ 👉 @1001masakanibu 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣📱IKLAN đŸ”„Jual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || 👉Cek IG @3.serumpemutihwajah đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ«đŸŽ« . . ____⁣ đŸŽ„ Credit @yendaniels #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak
Lauk yang selalu ada di Warteg!  BAHAN: 5 butir telur ayam 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 15 buah cabai merah keriting 5 buah cabai merah besar 1 butir tomat merah 2 lembar daun jeruk 300 ml air  1 sdt gula pasir 1 sdt Garam  Minyak  1/2 sdm terasi sangrai . CARA MEMBUAT: 1. Masukkan air ke dalam panci lalu masukan telur ayam. Masak telur hingga matang, kupas dan sisihkan 2. Goreng telur di minyak panas hingga kecokelatan lalu tiriskan  3. Balado : 4. bawang putih , cabai merah keriting , cabai merah besar ke dalam food processor lalu giling hingga tercacah sempurna 5. siapkan wajan lalu masukkan minyak secukupnya ,masukan bawang merah lalu saute bumbu yang sudah di haluskan sebelumnya dan daun jeruk serta terasi yang sudah disangrai aduk rata hingga bumbu matang , apabila agak kering tambahkan air sedikit 6. Masukan telur yang sudah digoreng sebelumnya dan masak sebentar lalu sajikan . . . repost @tastemadeindonesia  resepmasakan #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmakanan #shareresep #masakanindonesia #masakanrumah #masakanrumahan #masakan #masakannusantara #masakanku #masakansederhana #masakantradisional #masakanenak #masakanjawa #masakankampung #masakansunda #masakanmanado #masakanmama #masakanibu #masakansehat #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #masakanpedas #resepmasakanfavorit #fotomasakan #masakansimpel #videomasakan #videomasak #videomasakan
Niat bikin bakwan mie tadi mau pake bakso, setelah jadi baru sadar...baksonya lupa dimasukkan...😁 saya jadi terpikir, kok bakwannya polos banget, ya...jadi kl ada yg pengen coba resep ini, jgn lupa pake bakso atau sosis, biar gigitnya lbh mantap  1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ . ____⁣ đŸŽ„ Credit @yendaniels #1001masakanibu #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak #fotomasakan #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan

Loading