Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#makanenak

Posts tagged as #makanenak on Instagram

1.513.969 Posts

๐Ÿ›BUBUR AYAM๐Ÿ› - Sarapan buryam emg paling pas untuk memulai harimu. Bikin semangat jadi double. Ini nih buryam favorit aku. Dari sekian banyak buryam yg ada di Batam, kayaknya cuma ini deh yg pas di lidahku. Kuah kuningnya nikmat sekali. Udah gitu suiran ayamnya ga pelit dan pastinya sambel ijonya juga nendang - In frame : Bubur Ayam ๐Ÿ“Pujasera Golden Land (Simpang Kara) ๐Ÿ’ฐRp 10.000,- - #kuliner #kulinernusantara #kulinersby #kulinerkotabatam #kulinerbatam #kulinerjakarta #kulinerbandung #kulinerpadang #kulinermedan #kulinersurabaya #makanenak #kulinerjogja #buburayam #chickenporridge #buburayamenak #sarapan #sarapanenak #cemilanenak #cemilanasik #cemilankekinian #jajanan #kulinerindonesia #foodhunters #foodies #foodporn #foodgasm
Sate Maranggi Sapi @ HM  Yang membedakan Sate Maranggi dengan sate lainnya adalah proses perendaman daging dalam bumbu (marination), sebelum dibuat menjadi sate dan dimasak. Karena proses pembumbuan inilah, maka Sate Maranggi disajikan tanpa saus pendamping. Adapun bumbu rendamnya sendiri terbuat dari paduan kecap manis dan beberapa jenis rempah, seperti jahe, ketumbar, lengkuas, kunyit, dengan sedikit cuka untuk memberikan sedikit rasa masam, bisa dipakai cuka lahang (cuka yang terbuat dari aren), maupun cuka jenis lainnya.  Selain bersama nasi putih, Sate maranggi ini bisa juga dihidangkan dengan lontong, ketan bakar plus sambal oncom, atau bersama nasi timbel.  #sate #food #indonesianfood  #makanenak
Stlh kmrin2 g posting menu2 pejuang diet sehat krn mamak yg kwelahn urs krjaan g kelar2 ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ pagi ini mamak br smpat posting buat menu mamak pagi ini menu sarapan kli ini sayur sawi rebus+telyr rebus 2 biji+sambel tempe ( 1 cabe+2 tomat chery+baput) slmat sarapan pejuang2 diet sehat ๐Ÿ˜—๐Ÿ‹๏ธ‍โ™€๏ธ #realfood#likeforlike#followforfollow#like4like#follow4follow#likeforfollow#follows#yummyfood#instafood#detox#inspirasidiet#makanenak#dietsehat#cardio#happydiet#pejuangdiet#semangatsehat#janganbosansehat#healthyfood#healthylife#fruit#beranimakanberaniolahraga#salamsehat#breakfast#sehat#dietkenyang#vegetarian#pejuangdietsehat
Makan malam dan cemilannya ๐Ÿ˜† ... Thanks to @bakmitata_official for ur kindness... really  delicious ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ . .  #dinner #makanmalem #makanmalam #yummy #delicious #makanenak #pork
Weekend ini yang sibuk cari tempat bazar, ngga usah jauh2 yaa.. OCFC aja.. ๐Ÿป๐Ÿน๐Ÿด๐ŸŸ๐Ÿ—๐Ÿ . Janganki lupa foto bareng di outlet OCFC dan tag @omcacofriedchicken ada promo makan gratis.. ๐Ÿ˜‹ . ๐Ÿ Outlet Masamba : Jl. Jend. Ahmad Yani No.15 . ๐Ÿ Oulet Belawa : Jl. Poros Malangke, Depan Pasar Belawa. .  #masamba #masambafood #omcacofriedchicken #ayamgeprekmasamba #friedchikenmasamba #ayamgeprek #masambakeren #masambadagang #masambahits #makanenak #nongkrongasik #malangke #makanankekinian
Sambal Terasi  By : @inspirasi_dapur (Putri Windu Lestari)  Bahan-bahan: Bawang merah Bawang putih Cabai merah kriting Cabai rawit Secukupnya terasi sesuai selera Secukupnya garam Secukupnya gula  #kulinerindonesia #kuliner #kulinerindo #makanenak #makanan #makanansehat #resepmakan #resep #sambal #masakanrumah #masak #sehat #diet #cabai #makananpedas #inspirasimasak #halal #inspirasidapur #lezat #nugget #sambalmerah #sambalado #sambalenak #terasi #sambalterasi #sambalterasihalal #putriwinduu
yak. yang mau makan siang murah. alias yang suka promo.. @sushiteipku lagi ada promo lunch. untuk 3 menu, yakitori ju ( 25k ) , curry rice ( 25k ) dan yakisoba ( 35k ) ( 1 orang boleh pesen 1 porsi )  berlaku dari jam 10 pagi sampai 4 sore saja.  #instafood #foodporn #food #foodie #foodphotography #foodlover #foods #foodblogger #foodstagram #foodgasm #foodpics #foodies #anakjajan #eatandtreat #kuliner #eatinc #myfunfoodiary  #pkueatlovers #makanmana #makanenak #kulinerpekanbaru #pekanbaru #pekanbarukuliner #pkulaper #pkulovers  #licsaysyummy #dealpku #vinnefooddiary
Lagi gerah pas siang-siang, langsung deh bikin minuman segar begini. Seger bangeeet, Bund . . YAKULT JELLY DRINK . . Bahan : - Yakult - Es batu - Jelly . . Credit Video: IG @heytheresia // instagram.com/heytheresia/ . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
Udang dan Kentang Balado  By : @inspirasi_dapur (Putri Windu Lestari)  Bahan-bahan:  11 buah cabai merah  5 buah bawang merah  3 buah bawang putih  2 buah jeruk nipis  Secukupnya garam  Secukupnya lada  Langkah:  1.  Udang di kasihkan perasan jeruk nipis,  garam dan lada secukupnya diamkan beberapa menit lalu goreng,  dan goreng juga kentang yang sudah di iris-iris (note: di goreng terpisah ya)  2 . Semua bumbu di haluskan dan di goreng  3. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya  4. Masukan Udang dan kentang yang sudah di goreng, lalu aduk aduk hingga merata  #kulinerindonesia #kuliner #kulinerindo #makanenak #makanan #makanansehat #resepmakan #resep #sambal #masakanrumah #masak #sehat #diet #cabai #makananpedas #inspirasimasak #halal #inspirasidapur #lezat #lele #udanggoreng #ikan #ikanlaut #sambalado #seafood #tempe #udang #udangbalado #udangenak #putriwinduu
"Donat kentang homemade"๐Ÿฉ๐Ÿญ Donat homemade berbahan baku kentang yg di kukus bikin lembut dan MENUL gitu Ada beberapa variant silahkan lgsg kontak  kami aja ya (ada di bio profil) Mohon maaf ga terima orderan dadakan,pemesanan H-1..terima kasihโค #donatkentang #potatodoughnut #donuts #kulinermedan #kuliner_b3rsama #halal #foodporn #foodie #instafood #culinary #jajanmedan #makanhalalmedan #makanenak #donatkentangmedan #homemade #medanfoodblog #foodblogger #potatodonuts #enak
#repost @yummy.idn • • • Iga Bakar Madu | Yummy Follow @yummy.IDN @IDNTimes - Bahan: 1kg iga sapi 4 siung bawang putih, cincang ½ buah bawang bombay, cincang 1 cm jahe, memarkan 4 sdm madu 1 sdt kecap manis 1 sdt saus tiram 1 sdt kecap asin 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdt merica 1lt air - Cara Pembuatan: 1. Panaskan minyak wijen dalam panci, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu. 2. Masukkan jahe, saus tiram, kecap manis, kecap asin, madu, garam, gula dan merica. Aduk merata. 3. Masukkan iga sapi kemudian aduk hingga semua bagian daging tertutup bumbu. 4. Tuang air secara bertahap. Rebus iga hingga empuk. Tiriskan iga.  5. Bakar iga selama 10 menit untuk mendapat aroma terbakar, olesi dengan sisa bumbu.  6. Sajikan. - Follow juga @IDNTimes | @IDNTimes.Community | @Popbela_Com | @Popbela.Beauty | @IDNTimes.Video | @Popmama_com - #videomasakan #resep #cemilan #kuliner #jajanan #jakarta #jakartafoodies #surabaya #surabayakuliner #medan #medanfoodlicious #makassar #makassarkuliner #bandung #foodporn #gagaldiet #bandungfoodies #jogja #jogjakarta #kulinerjogja #kulinerbalikpapan #makanenak #idntimesvideo #yummyindonesia #iga #resepiga #resepigabakar #iduladha
Makan semalam enak banget @founder.jkt ( maaf non halal ya ). . Pilihan Menu ; - Babi Hong 59k ; irisan daging samcan yang empuk dengan kuah kecap pekat.. aaaah ini enaaak banget.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜. - Salted Vegetable 29k ; rasa nya unik banget.. ga terlalu lembek, perpaduan asin, manisnya bener2 bikin ga bisa berenti makan. - Short Spare Ribs 94k ; ini mantaaap banget !! Daging nya empuk, dengan kuah rempah2 yang enak ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ . @founder.jkt @puriindahmall Lt. 2 no. 240 ( depan XXI ) Jl. Puri agung Kembangan selatan JakBar. . #bakut #bakutteh #founderbakutteh #founderjkt #puriindahmall #babihong #sayurasin #babikecap #kulinerpuriindah #makanenak #jakartaculinary #jakartaeatery #kuliner #kulinerjkt #jakarta #kulinerjakartabarat #anakjajan #wowkuliner #foodiesjkt #kulinernusantara #jktfoodie #pergikuliner #foodbloggerjkt #zomatoid  #jktfoodbang #instafood #makanmalam #kokogembul
Thanks kak sdh order ๐Ÿ™ #testidapurmaxi . SOLUSI PRAKTIS BAGI YANG TAK SEMPAT MASAK, yuk langsung order, jangan ragu order menu suwir dapurmaxi karena sudah ratusan #testidapurmaxi  dijamin enak dan bikin nagih ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š . . PROMO : ORDER DI TOKOPEDIA atau BUKALAPAK ONGKIR 20K DAN CASH BACK LOH ๐Ÿ˜Š  Stock yuk aneka lauk suwir dapurmaxi yang cocok banget untuk lauk sehari-hari. Praktis tinggal tambah nasi panas langsung siap santap ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . Buat Yang masih penasaran yuk kak di order langsung untuk yang suka pedas ๐Ÿ˜Š lauk praktis untuk yang ga sempat masak, tinggal tambah nasi hangat aja dijamin enak loh ๐Ÿ˜๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Makanan yang kami buat fresh dan baru setiap hari nya ๐Ÿ˜Š jadi terjaga kualitasnya .  Yuk order sebelum kehabisan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . .OPEN : 11.00-18.00  Untuk order bisa langsung  Line : dapurmaxi Whatsapp : 081282 151618  Area Jakarta dan sekitarnya bisa order melalui GOSHOP (aplikasi GOJEK), TOKOPEDIA ONGKIR FLAT 20.000. di luar area jakarta  pengiriman  by JNE YES  #ayamsuwirpedas #ayamsadis #makanenak #laukcepatsaji #lauksiapsaji #ayamsuwirjakarta #makanpedas #gojekjakarta#ayampedes#sedap#pencintapedes#gofoodjkt#sukapedes#enakmurah#enakmurah#bakarlidah#endoss#ayamsuwir#ayampedes#makananpedes#makananpedas#makananpedasjakarta#makananpedasjkt#spicyfood
Bikin ngiler gak tuh? . Credit @faruk_chef Tag temanmu, sahabtmu,pacarmu, dan paling penting mantanmu . Hati-hati dibuat @kabitangiler . . . #makanankekinian #makananunik #laperbaper #ngiler #puas #kenyang #makanterus#makanmakan #makan #makanansehat #makanankorea #makananhits #makananenak#makanenak #doyanmakan #makanan #makananindonesia #seafood #hitskekinian

Loading