Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#makanantradisional

Posts tagged as #makanantradisional on Instagram

185.703 Posts

. STEAK GLEPUNG LEGEND YANG WAJIB BANGET DI COBA KALAU PAS DI SOLO NIH 😍 . Tepate neng nggon Planet Steak Kawatan lur, panggone iki cukup strategis banget lur neng sepanjang jalan honggowongso 😁 jan jane aku mudeng steak e iki wes sekitar 10 tahun yang lalu, cuman lagi njajal pertama kali ndek mau awan lur 😂🙈 . Mau pas nginguk dapure menurutku sing marai warunge iki bertahan nganti hampir 20 tahun punjul ki mergo kabeh masakane fresh, dan made by order lur 😍, aku isoh ngomong ngene mergo ngulati dewe lur, pas bakule nggepuki daging, trus pas ngeki glepung neng daginge, nganti siap di sajikan 😁 pokoke dijamin rasane ki "authentic" lain daripada yang lain 😍 . Aku ki mau pesene Mixed Steak (Steak daging sapi karo daging ayam) trus karo pesen Sirloin Steak 😍 seko tampilane sih mirip steak model glepung liyane lur, cuman pas tak pencet ngggo garpu ki ketoke glepunge ora kemlothak koyo steak glepung sing biasane di dol neng Mall kae 😂 iki luweh empuk dan ketok KANDEL dan JUICY banget daginge 🤤😍 . 🍽 FIRST BITE MIXED STEAK Seperti dugaanku lur, glepunge ki empuk, soft banget, mirip mirip masakan rumahan ngono, cuman ki menurutku sing dadi ciri khas bumbune lur, bumbune ki gurih gurih model bawang ngono 😍 unik pokoke, dan pas tak biyak glepunge ki baknen daginge kandel tenan lur 🤤 tur empuk, jan cocok tenan di padukan karo glepunge sing gurih 🤤 WAJIB banget di cobo ki lur 🤤 . 🚀 Wes sing kepengen nostalgia utowo njajal steak legend sing wes bukak ket tahun 2000 langsung njajal rene wae, rasakan sensasi dan kenikmatannya lur 🤤😍 pokoke sing wes tau nyobo ojo lali tulis review singkatmu neng kolom komentar, utowo sing meh nyobo ojo lali di STORY dan TAG mimin @kuliner.neng.solo ya 😁 salam MADANG!!🔥 #madanglur . 🏡 PLANET STEAK "PAK DIRMAN" KAWATAN 🔰 SMA AL ISLAM KE SELATAN 100M KETEMU LAMPU MERAH KE SELATAN LAGI 50M, WARUNGE TIMUR JALAN, SEBELUM ELS KOMPUTER ⏰ SENIN-SABTU BUKA JAM 16.00-23.30 WIB ⏰ MINGGU
Nini mah cuma mau ngingetin, besok teh Senen. Biar semangat, wengi ieu tuang na kedah ni'mat. Hayu tuang di Nini Anteh Warung Sangu Tasik 👵 ° Nini Anteh Warung Sangu Tasik teh aya di : 📍Bandung : Jalan Citarum No. 32 📍Tasik : Jalan Dewi Sartika No. 14 🕙 10 pagi - 10 wengi. ° #warungninianteh #warungniniantehtasik #warungniniantehbdg #kulinersunda #nimatteuayadua #baladninianteh #tradisionalfood #makanantradisional #masakansunda #baladnini #baladninianteh #instasunda #sundanese #sundanesefood #prasmanan #menusunda #menurumahan #menuninianteh #foodies #foodie #infokulinerbandung #infokuliner #kulinersunda
Pepes Lindung alias Pepes Belut  Salah satu makanan terenak yang mama buat. Cara masaknya simple banget, tapi satu bungkus bisa ngabisin banyak banget nasi, apalagi maemnya pakai nasi anget.  Bahan : Belut yang gendut supaya banyak dagingnya Bawang merah Bawang Putih Cabe rawit Jeruk limau alias lemo Garam Minyak goreng Daun pisang dan lidi atau tusuk gigi Daun salam  Cara membuat : Goreng belut setengah matang/jangan terlalu kering Pisahkan daging belut yang sudah digoreng dari tulangnya (kita hanya akan memakai daging belutnya saja) Buat sambal bawang yang akan jadi bumbu belutnya, caranya campurkan irisan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dengan garam lalu tambahkan sedikit minyak goreng dan beri perasan jeruk limau. Takarannya semuanya sesuai selera. Campurkan daging belut dengan sambal bawang  Lalu bungkus dengan daun pisang yang ditambahkan daun salam ditiap bungkusnya, kemudian dipanggang. Bisa dipanggang dengan grill pan atau pan teflon biasa. Sajikan dengan nasi hangat.  #pepes#pepeslindung#pepesbelut#masakanbali#makananbali#makanantradisional#masakantradisional#makananrumahan#resepmamade#resepbungurah#dapurtayuk#masakanindonesia#laukenak
Penggemar bakso ada bakso unik isinya macem macem loh, yg udah pernah coba komen donk gimana rasanya  Lokasinya di Jl. Prof. Herman Yohanes No. 1060, Sagan, Yogyakarta.. from : @thesupernom  #buncitlapar #buncit #lapar #temanlapar #baksosolo #bakso #baksorawit #baksopedes #miebakso #baksokekinian #solosamrat #samrat  #viral #instagram #makanantradisional #ayamgulai #fastfood #viral #hits #jamannow #kulinerjkt #jajanterus #jktfooddestination #makananenak #kulinerlegendaris #instafood #jktfoodbang
"POJOK SATE” Sate ayam disajikan dengan lontong ubi dan racikan bumbu kacang nan lezat. Nikmati kelezatannya! ________  Anda bisa mengunjungi restaurant kami di: PIA APPLE PIE Jl. Pangrango no. 10 Bogor  Jam operasional: Senin-Minggu: 07.00 - 22.00  ____________  Atau menghubungi kami di: 📞 0251 - 8324169 📲 081318018331 📧 rumah_applepie@yahoo.com  ___________  Facebook: Pia Apple Pie Twitter: @PIA_applepie Instagram: @pia_applepie  __________  Layanan pesan-antar: •GRATIS, untuk Kota Bogor (minimal order Rp 150.000,-) •Rp 100.000,- untuk Kabupaten Bogor (minimal order Rp 300.000,-) •Rp 250.000,- ongkos kirim untuk Wilayah Jakarta (minimum order Rp 1.500.000,-) •Rp 300.000,- ongkos kirim untuk Wilayah Bandung (minimum order Rp 3.000.000,-) •Berupa paket, melalui jasa pengiriman JNE (tidak termasuk ongkos kirim)  ___________  #piaapplepie #piaapplepiebogor #applepie #bogor #piebogor #restaurant #visitbogor #jalanjalan #kuliner #jualkue #sate  #satebogor #wisatakulinerbogor  #traditional #eat #oleholehkhasbogor #bogorculinary #oleholehbogor #makanenak #food #instafood #kulinerbogor #foodie #pojoksate  #wisatakulinerbogor #sateayam #makanantradisional #culinary #jajanbogor #khasbogor
Tangerine Swiss Rollcake Oleh @imaanoona  Bahan A 3 sdm Air panas 20 g Gula Kastor 1/2 sdt Vanilla Paste 1 tetes Pewarna Kuning  Bahan B 3 btr Kuning Telur 1 btr Telur Utuh 50 g Terigu Protein Sedang 50 cc Minyak Sayur 10 g Gula Kastor  Bahan C 3 btr Putih Telur 40 g Gula Kastor 1 sdt Air Perasan Lemon  Additional 3-4 buah Jeruk Mandarin, potong tipis2 lalu rebus selama 15 menit di dalam air mendidih yg sudah ditambah 2 sdm gula pasir. 8-9 buah Jeruk Mandarin, kupas dan bersihkan. Buttercream secukupnya.  Cara membuat : • Seduh bahan A, aduk hingga gula larut, sisihkan. • Kocok semua bahan B hingga pucat, tambahkan bahan A, kocok dengan speed rendah hingga rata, sisihkan. • Kocok putih telur dan perasan air lemon hingga berbusa, tambahkan gula kastor bertahap hingga soft peak. • Masukkan bertahap ke adonan kutel. Aduk balik hingga rata. • Siapkan loyang 26*26 yg sudah dioles margarin dan dialas kertas roti. Tata irisan jeruk di atasnya lalu tuang adonan rollcake. Ratakan dan hentakkan pelan2. • Panggang dengan suhu 200°C selama 15 menit api bawah, 5 menit api atas. Sesuaikan oven masing2. • Keluarkan cake dari loyang, lepaskan kertasnya. Tunggu dingin. • Beri butter cream dan tata jeruk kupas di atasnya lalu gulung sambil ditekan. Potong2 dan sajikan. • ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ #food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #foodmaniak.co #indonesia#resepnusantara#foodie #recipes #recipe #instafood  #delicious #jakarta#foodporn #instagood #chef #tasty#yummy#foods #koreanfood #pizza #cooking #l4l#likeforlike #cheese
Brownies Kukus Rebake : @angela_hapsari  Source : @fridajoincoffee  Bahan : 🔸4 butir telur 🔸150 gr gula pasir 🔸2 sdt cake emulsifier (SP) 🔸80 gr tepung terigu protein sedang 🔸35 gr bubuk coklat 🔸1 sdt baking powder 🔸1 sdt vanili bubuk 🔸75 gr dark cooking chocolate 🔸120 gr mentega 🔸50 ml susu kental manis coklat . Loyang sy pakai uk. 18×18 . Cara membuat : 🔸Panaskan kukusan dengan api sedang. Oles loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper 🔸Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lelehkan dengan cara ditim dan dinginkan hingga suhu ruang 🔸Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak 🔸Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yg sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix 🔸Tuang campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan dibawahnya 🔸Ambil 2-3 sdm penuh adonan, campurkan dng susu kental manis coklat, sisihkan 🔸Bagi adonan utama mjd 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 mnt 🔸Lalu tuangkan adonan yang sdh dicampur susu kental manis coklat. Kukus selama 10 menit 🔸Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. 🔸Keluarkan loyang dari kukusan.Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang 🔸Potong dan sajikan . Catatan : 1. Gunakan api sedang, jangan api besar, supaya brownies tdk peceh/ mekar/ bergelombang 2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai brownies dingin supaya tidak pecah ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ #food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas
Kue Sus Kering Oleh @dapurlinna  Bahan : 100 gram margarin 125 gram tepung terigu protein sedang 250 ml air  3 butir telur, kocok lepas 50-70 gram keju cheddar 1 sdt baking powder  Cara Membuat : 1. Didihkan air dan butter, aduk2 hingga meleleh, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk2 terus hingga kalis. (Gunakan api kecil) 2. Setelah adonan hangat, tambahkan telur, mixer hingga rata, tambahkan baking soda dan keju parut, mixer lagi. 3. Madukkan adonan ke dalam plastik segitiga lalu semprot dg spuit kerang ke loyang yg sudah dialasi dg kertas roti. 4. Panggang hingga kering. (Pertama suhu 200° 20 menit, lalu turunkan jd 150° 20 menit lagi atau sesuai oven masing2) 5. Setelah kue sus dingin bisa disimpan di dalam toples. ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ Dibantu untuk share, Like, komentar & tag teman kamu yang suka masak😉👌 @foodmaniak.co ▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂▂ #food #makanbesar #kuliner #kulinerindonesia #foodindonesia #makanantradisional #makanankekinian #makananpedas #makanbesar #resepi #foodmaniak.co #indonesia#resepnusantara#foodie #recipes #recipe #instafood  #delicious #jakarta#foodporn #instagood #chef #tasty#yummy#foods #koreanfood #pizza #cooking #l4l#likeforlike #cheese
Siapa yang pernah coba makan kerang gini ? . #repost @laperhunter (@get_repost) • • • Mana nih yang doyan kerang??😍 Tag orangnyaa! .⁣ .⁣⁣ Cr : TIKTOK via @laperhunter . #makanantradisional #makananviral #masakanharian  #makanankhas #makanbesar #makananindonesia #makananunik #resepseafood #tradisionalfood #makanmakanmakan #yukmakan #resepsedap  #sukamakan #makanterusss #makanmalam #makananrumahan #makan2 #reseproemahku  #seafood #makanenak #kerang #makanyuk #kerangrebus #kerang #resepibonda #fotomasak #hobimakan #makanmakan
Auto ngilerrrrr @laperbebas @belomdiet @terlalulaper Kali ini aku bikin bubur ketan hitam pakai rice cooker aja praktis. Ya..sebenernya banyak yang jual sich bubur ketan hitam, tapi menurutku kok lebih mantep bikin sendiri, karena kita sesuaikan lidah manis gurihnya. Kalau beli suka kemanisan , kadang hambar kurang garam..nah kalau buat sendiri..pas dech..😀😀 Yuk cobain bun, sist.. jika di masak pakai kompor biasa, takaran air lebih banyak ya, karena pasti cepat menyusut..😊😊 . Credit @bunda_didi . . #jajananpasar #kuetradisional #jajanantradisional #jajanankekinian #maknyus #makanannusantara #berbagiresep #doyanjajan #makananhits #cemilanku #kulinermalam #makanterusss #yukmakan #cemilanjadul #makanantradisional  #makananhalal #makananrumahan #lezatnikmat #sukajajan #marimakan #kulinerhalal #makananindonesia #makananindonesia #resepsederhana
Indonesia Pusat Papan Tulis  Whiteboard Blackboard Flipchart Corkboard Dan Peralatan Kantor Lain *Pengiriman Ke Seluruh Indonesia  Tokopedia: Toko ATK JKT WA: 081510051350
jalan-jalan ke ciamis  sampai di kotanya hari kamis paling enak makan lupis yang terkenal dan legendaris . . . . uuuwwww enak yaa.. biasanya makan jajanan bgini pas pagi kalo ga sore hari nih😍 #lupisketan #lupis #lopis #makananjadoel #quenby #makananhalal #makan #ricis #oleholehbandung #makanantradisional #jajananpasar #jajananmurah #makananlegendaris
~Empal Penyet ........................ ayo mak keluarkan benda pusakanya xixixiiii.. Kali ini bikin menu cobekan empal penyet yang mana empalnya no santan and no manis 👌 Salam Cobek anyway 🙏 .............. RESEP Bahan Utama : • 300 gram daging bagian gandik/paha • 1 batang sereh *geprek • 2 lembar daun jeruk • 1 lembar daun salam • 1/2 buah gula merah ukuran kecil • Garam dan kaldu sapi bubuk secukupnya • 1 sdm larutan asam jawa • Minyak sayur secukupnya • Air secukupnya ............. Bumbu Halus : • 3 butir bawang putih • 6 butir bawang merah • 3 butir kemiri sangrai • 1 sdm Ketumbar sangrai • 1 ruas lengkuas • 1 sdt merica • 2 cm Jahe ............. STEP • Potong2 daging searah serat daging. Rebus sampai empuk. Lalu gepuk2 sebentar dengan ulekan atau pemukul daging. Sisihkan. • Masukan bumbu halus, sereh, duo daun dan daging ke dalam panci yang berisi air sisa rebusan daging. Bubuhi garam, kaldu bubuk. Nyalakan api. • Tambahkan larutan asam jawa, gula merah. Masak sampai bumbu meresap dan kuah surut. Test n koreksi rasa. Angkat dan tiriskan selama 15-20 menit. • Lalu goreng sebentar. Angkat dan taburi dengan bawang goreng. • Sajikan dengan sambal penyet dan lalaban favorite masing2. ............ Sambal Penyet Bahan Utama : • 1 genggam rawit merah dan hijau • 5 buah cabe merah keriting • 1 buah tomat merah ukuran besar • 1/2 sachet terasi • 1 butir bawang putih • 3 butir bawang merah • Garam dan gula merah secukupnya • 1 buah jeruk limau • Minyak Goreng secukupnya .......... STEP • Tumis bahan sambal sampai layu (kecuali garam gula dan limau). Angkat. • Uleg berikut garam gula. Test n koreksi rasa. Beri cucuran jeruk limau. Aduk rata. • Sajikan dengan lauk n lalaban favorit masing2. . Tag temen kamu yang suka makanan ini gaezz. aneka resep kue follow @resepcake_ku . . #resep #reseprumahan #empal #resepempal #empalpenyet #resepempalpenyet #nasiuduk #nonmsg #indonesianfoods #martabakkeju
Alhamdulillah harini kedatangan tamu istimewa yaitu sahabat dari SMA 1 MADIUN. Yaitu mbak Tari Dhila dan mas Awang.  Beliau dari Surabaya. Beliau ini seorang noteris tetapi juga bakul pecel di Sidoarjo. Jiiiaaan rajin tenan😘 Maturnuwun rawuhnya mbak Tari dan keluarga. Juga mas Awang  dari Cileungsi, Bogor. . . #pecelmadiunkenez #makanantradisional #makananjakarta  #indonesiantraditionalfood #healthyfood  #healthylife  #healthylifestyle #yummyfood #foodies #carfreedayjakarta #fxsudirman
Ayam kremes  fitrisasmaya  Bahan ayam : 1 ekor ayam kampung utuh  uk sedang, belah  Bumbu ungkep : 5 siung baput Seruas jahe Seruas kunyit 1 sdm ketumbar 2 sdt garam  Cara : Uleg smua bumbu...ungkep ayam beserta bumbu dg menambah air hingga empuk.  Bahan kremes : 200 g sagu tani 2 sdm tepung beras 2 kuning telur 4 siung baput haluskan 2 sdt garam 1 sdt kaldu bubuk 600 ml air  Cara : *Dlm sebuah wadah campur smua bahan kremes.aduk hingga tidak menggumpal. *dlm minyak panas goreng ayam yg sdh diungkep tenggelam sempurna dlm minyak hingga matang. *dg ayam masih berada di dasar wajan, tuang adonan kremes berjarak agak tinggi diatas wajan.stlh terbentuk sarang cukup kuat, pakai sotil angkat ayam sedikit dr dasar wajan hingga sarang terbentuk menempel pada punggung ayam.goreng sebentar hingga kremes matang . . Tag temen kamu yang suka makanan ini gaezz. aneka resep kue follow @resepcake_ku . . #resep #resepmasakanrumah #ayam #ayamgoreng #ayamkremes #resepayamkremes #siomay #foodbang #bakmiayam #sotoayam #ayomakan #baksogoreng #makankenyang #makanankhasindonesia #kulinertradisional #jangkrikkuliner #siomayenak #makanantradisional #tahu #kepitingenak #bakmie #sambalbawang #jajanannusantara #kulineraddict #keripikpisangcoklat #kulinerserangbanten #buncitfoodies #cemilansiang #siomaydimsum #siomaybandung
Kesukaan dari generasi ke generasi #citraharmonisidoarjo #makananringan #makanantradisional
Repost resep by @shahanum_ • • • Assalamualaikum slmt ptg shbt semua. CORDON BLUE CHICKEN KINI BISA BIKIN DI RUMAH, Ni first time akk buat,sbb anak2 suka.. Alhamdulillah anak suka..tpi versi akklah hehe. *  Cordon Bleu Chicken * 6 dada ayam,belah dua setiap satu,n ketukan bagi rata. 2 biji telor. Tepung sri mewah or bistari akk guna yg spicy,agak2 Serbuk roti,agak2 Cheese Mozzarella agak2 jgk ikut byknya ayam. Chicken slice,letak setiap satu kepingan ayam,nk lebih pun bolh. P/S:goreng dgn minyak sedrhana panas.api kecil,bila hmpir masak besrkan sikit api. :bolh letak black pepper jika suka,dlm video x  tunjuk..trlupa. :sos ikut suka...bolh guna sos cili n mayo,sos black pepper n sos cheese. :boleh dihidang dgn salad jgk. :siap.megulung ayam cucukkan dgn lidi agar x trburai..klu x ltk bolh gak cuma kene hati2 takut trburai😄. * Cara2 dlm video. . #sempol #ayam #goreng #jagung #ayampanggang #ayamkampung #mieayam #ayampenyet #telur #geprek #tahu #makanterusss #sotoayam #sambalgoreng #lontong #makanapa #lapar #nasigoreng #nasiayam #pedasgila #kwetiau #miegoreng #capcay #marimakan #buburayam #makanantradisional #ayomakan #makanankhas #makanyuk #maknyus
Follow and Open Order Siomay Bandung & Tahu Bakso di @warisan_nenek_ Free Ongkir wilayah Kota Mataram 🌴 . Hormat kami, @warisan_nenek_ Call & WA +62 82144039287 // +62 87701899099 . . #warisan_nenek_ #baksotahu #siomaybandung #pempekpalembang #kulinerlombok #kulinermataram #makanantradisional #makananhalal #makanansiapsaji #makananindonesia #jajanan #jajananpasar #jajanankekinian #jajananhits #jajananlombok #jajananmataram #ntb #ntbbangkit #lobar #loteng #lotim #klu #lombok #lombokbangkit #lombokhits #explorelombok #mataram #kotamataram 🌴
Bikin ngilerrrr, nampak sederhana, tetapi itulah surga dunia😁😁 di tambah Satu 🍚 nasi hangat & satu 🍵 teh panas di jamin lupa berat badan🤗🤗 #makan #makananpedas  #makanantradisional #makananjawa #jawa #jawatimur #jakarta #indonesianfood #sambal #lalapan #teronglalap #timun #pedas #indonesia #lapar #sambalmatah #terongpenyet °•༺ຖiค༻•°
. Tips Memasak Nasi Agar Pulen😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉  @mulaimemasak @mulaimemasak @mulaimemasak . . ===========================. . .repost : @cchannel_id  #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal .
AYAM MADU • • • • •  Bahan 5 paha ayam 5 sdm madu 5 sdm saus tomat 1 sdm minyak wijen 1/2 sdt garam 1 sdm angkak, blender sampai halus 500 ml air Biji wijen secukupnya Irisan bawang saun secukupnya  Bumbu halus (blender) 3 bawang putih 2 bawang merah 2 sdm minyak goreng  Cara 1. Panaskan wajan, masukan bumbu halus dan aduk sampai kecoklatan. 2. Masukan paha ayam sampai berubah warna. Tambahkan air, madu, saus tomat, garam, angkak dan minyak wijen. 3. Biarkan mendidih dengan api kecil sampai daging matang dan air berkurang. 4. Setelah air berkurang dan mengental, angkat dan pindahkan ke piring. Taburi oleh biji wijen dan irisan bawang daun. 5. Ayam madu siap dihidangkan 😊 . . Tag temen kamu yang suka makanan ini gaezz. aneka resep kue follow @resepcake_id . . #resep #reseprumahan #masakanrumah #ayam #ayammasu #resepayammadu #goreng #jagung #ayampanggang #ayamkampung #mieayam #ayampenyet #telur #geprek #tahu #makanterusss #sotoayam #sambalgoreng #lontong #makanapa #lapar #nasigoreng #nasiayam #pedasgila #kwetiau #miegoreng #capcay #marimakan #buburayam #makanantradisional
NUGGET AYAM SAYUR  Harga : 20K Berat : 300 gram  More Info/order: 📲 WA : 085398006761 atau klik link di Bio  #makanan #makananenak #makanansehat #makanankekinian #makananhits #makananrumahan #makananindonesia #makananhalal #makananmurah #makanantradisional #nugatsu #frozenfoodmakassar #nuggetsayur #nuggetenak #nugget #nuggetsehat #nuggetayamsayur
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding susu oreo  By. @fitrirubi08 Bahan A : 1bgks agar2 swallow 750ml susu UHT coklat 1 sdm gula pasir 1 sdm coklat bubuk  Bahan B : 1bgks agar2 swallow 750ml susu UHT vanila 100 gr gula (sesuai selera) Oreo secukupnya, patahkan  Bahan C : 1bgks agar2 swallow 750ml susu UHT strawberry 1 sdm gula pasir (selera) pewarna makanan merah muda secukupnya  Cara membuat: - campur semua bhn A, masak hingga mendidih. Tuang kedlm cetakan, dinginkan - - campur semua bhn B, masak hingga mendidih. Tunggu sampai uap panas hilang, masukan oreo. Tuang bahan B sedikit demi sedikit di atas bhn A, sisihkan - - campur semua bhn C, masak hingga mendidih. Tunggu sampai uap hilang kemudian tuang bhn C sedikit demi sedikit di atas bhn B - dinginkan.  Follow yuk 👇👇 @gallerypuding @gallerypuding
Finish! "Nasi Kebuli Kambing" Reciep?dm #lll #fff #f4f #f4l #l4f #likes #follow #makanankekinian #makanantradisional #foodiest #chef #amatir
MIE DOG-DOG By @ditaharjawinata . - 2bj indomie ayam bawang - 1/2 bh tomat - caisim - 2 bh telur - kecap manis  Follow⤵️ 🎬@hallokuliner 🎬@hallokuliner 🎬@hallokuliner  Bumbu halus: - 2 bh bawang putih - 3 bh bawang merah - 3 bh cabe merah - 2 bh cabe rawit - garam dan gula  #hallokuliner #hallokulinerresep  Cara: - rebus mie sampai setengah matang, tiriskan. - tumis bumbu halus sampai harum, masukkan telur tunggu agak matang lalu orak arik. - masukkan sayuran dan air, lalu mie dan bumbu mie, kecap secukupnya, aduk rata koreksi rasa, tambahkan gula dan garam bila perlu. Aduk rata, angkat dan sajikan.  #resepmiedogdog #makanantradisional #ayomakan #makanankhas #makanyuk #maknyus #makanapa #sotoayam #makanmakanmakan #makanannusantara #marimakan #kwetiau #pecandumakanan #demenmakan #yukmakan #bakmie #wowlaper #laperbanget #kulinerjakata #destinasijajan #laperbener #spicyfoodid #mierebus #pangsit #pedesgila
Cah Kangkung Terasi By @raniapriliawm  Bahan - 2 ikat kangkung - 10 bh cabe rawit, iris - 1 sdm saos tiram - 1 sdm kecap manis - garam secukupnya  Bumbu halus - 4 bh bawang merah - 1 bh bawang putih - 7 bh cabe merah - 1/2 bks terasi  Cara 1. Kangkung yang sudah disiangi, direndam dengan air garam 10 menit, cuci bersih tiriskan. 2. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan sedikit air, saos tiram, kecap manis. 3. Saat air masak mendidih, masukkan kangkung sambil di aduk-aduk.  4. Tambahkan garam, taburi cabe rawit iris, koreksi rasa, sajikan. (Note : gunakan api besar saat memasak kangkung sambil di aduk terus, jangan terlalu lama agar warna kangkung tetap hijau segar, tidak layu dan tetap krenyes-krenyes saat dimakan) . . #resep #reseprumahan #masakanrumahan #kangkung #cahkangkung #resepkangkung #sotoayam #kwetiau #foodindonesia #mieayam #baksobandung #ekspedisikuliner #berburukuliner #citarasaindonesia #pangsit #nagih #nasigoreng #ayampenyet #miegoreng #capcay #marimakan #buburayam #goreng #makanantradisional #indonesianfoods #yukmakan #nasicampur #lontong #maknyus
🥒🌶🍚 Nasi goreng Pete 🍚🌶🥒 By @yunitaanwar  Follow⤵️ 🎬@hallokuliner 🎬@hallokuliner 🎬@hallokuliner  Bahan: - 2 porsi nasi dingin - 2 buah telur - 50 gr ayam - 1 buah sosis sapi, iris2 - Pete segenggam - 1 batang daun bawang, iris halus - Kecap manis - Garam dan merica secukupnya - Minyak goreng  Bumbu halus: - 2 siung bawang putih - 3 siung bawang merah - 2 buah kemiri - 6 buah cabe rawit  #hallokuliner #hallokulinerresep  Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng hingga harum kemudian masukkan telur dibuat orak arik. Masukkan ayam, pete dan sosis. Tambahkan kecap manis sedikit dan garam secukupnya. Aduk rata. 2. Setelah isian matang masukkan nasi. Tambahkan kecap manis, garam dan merica. Masukkan daun bawang. Aduk rata dan koreksi rasa. Angkat. 3. Nasi goreng pete siap disajikan dengan kerupuk, bawang goreng dan acar. • #nasigoreng #sotoayam #miegoreng #indonesianfoods #kwetiau #yukmakan #buburayam #nasicampur #lontong #capcay #maknyus #mieayam #ayampenyet #marimakan #goreng #makanantradisional
Lasagna Kulit Pangsit KASIH LOVE ?? 💘dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ?? follow aja akun kami  @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia  @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Bahan : 1 bks Royco Krim Soup Ayam 400 ml Air 1/2 buah Bawang Bombay, cincang 2 sdm Minyak 200 gr Daging Giling 1 sdt Oregano kering 150 ml Saus tomat 1 sdt Royco Kaldu Sapi 6 lembar Kulit Pangsit 200 gr Keju Leleh parut  Cara membuat :  1. Masak air dan krim sup Royco sampai mendidih, masukan 100 gr keju masak sampai meleleh, sisihkan.  2. Tumis bawang bombay, daging giling, oregano, saus tomat, dan Royco kaldu sapi sampai matang.  3. Rebus kulit pangsit, angkat dan susun dalam wadah anti panas, bergantian dengan saus putih, saus daging dan 100 gr keju leleh parut.  4. Kukus selama 15 menit sampai keju meleleh dan sajikan.  #maknyus #makanantradisional #sukajajan #pesonakuliners #makananindonesia #pecandumakanan #cemilansore #makanannusantara #bikinngiler #spicyfoodid #ngiler #makanapa #makananrumah #makanterusss #yukmakan #makanmakanmakan #lontong #capcay #pecel #vitdaily #sedapsangat #bihungoreng #laukpauk #martabaktelor #makan2#makanmalam #sarapan #wowkuliner #makanmakan #resepindonesia
Temennya liwetan. Hasil karya kemarin sore. LG sering digempur liwetan Orderan datang liwet lagi liwet lagi Alhamdulillah... Harus disyukuri 😍😍😍 #nasiliwet  #nasiliwetsunda  #catering  #cateringrumahan  #cateringevent  #cateringsehatjakarta  #makanantradisional  #makanantradisionalindonesia
Msh orderan Mba Isna  Fast respon Langsung kLik Link ini aja, nanti Langsung nyambung ke nomor wa saya.. Jd ngga perlu nyatet nomer wkwkw bit.ly/Dapurvilofe  #putumayang #24032019 #orderandapurvilofe24032019 #anekasnack #anekakuebasah #anekatumpeng #tumpeng #anekacake #cake #cakeultah #cakebirthday #weddingcake #birthdaycake #kuebasah #makanantradisional #jajananpasar #kulinerwangon #keleman #camikan #medangan #lawuhmedang #dapurvilofewangon #dapurvilofe
Thx Mba Isna Pecikalan  Fast respon Langsung kLik Link ini aja, nanti Langsung nyambung ke nomor wa saya.. Jd ngga perlu nyatet nomer wkwkw bit.ly/Dapurvilofe  #klepon #kleponrainbow #24032019 #orderandapurvilofe24032019 #anekasnack #anekakuebasah #anekatumpeng #tumpeng #anekacake #cake #cakeultah #cakebirthday #weddingcake #birthdaycake #kuebasah #makanantradisional #jajananpasar #kulinerwangon #keleman #camikan #medangan #lawuhmedang #dapurvilofewangon #dapurvilofe
300 pcs #snackbox #snackdus  Thx Pak caleg... Fast respon Langsung kLik Link ini aja, nanti Langsung nyambung ke nomor wa saya.. Jd ngga perlu nyatet nomer wkwkw bit.ly/Dapurvilofe  #23032019 #orderandapurvilofe23032019 #anekasnack #anekakuebasah #anekatumpeng #tumpeng #anekacake #cake #cakeultah #cakebirthday #weddingcake #birthdaycake #kuebasah #makanantradisional #jajananpasar #kulinerwangon #keleman #camikan #medangan #lawuhmedang #dapurvilofewangon #dapurvilofe
Ikan bandeng, dibumbu pesmol khas rempah Indonesia, rasa pedas gurih bercampur dengan manisnya rasa daging ikan segar.  #kulinernusantara #kuliner #makansiang #makanantradisional #nasikotak
Es Teh Leci nya suegeerrr beneerr…. Rasa asam manisnya jadi bikin melek loh, Teh, Aa’!😍 #balenyoenya #rajanyaayamsambal - Yuk silahkan mampir ke Bale Nyoenya di alamat berikut ya👇🏻 1. Tangerang City Mall 2. Mall Bale Kota 3. Plaza Bintaro 4. Kuningan City Mall
Thx Mba Retmiah Jaruklegi.. Fast respon Langsung kLik Link ini aja, nanti Langsung nyambung ke nomor wa saya.. Jd ngga perlu nyatet nomer wkwkw bit.ly/Dapurvilofe  #snackbox #snackdus  #21032019 #orderandapurvilofe21032019 #anekasnack #anekakuebasah #anekatumpeng #tumpeng #anekacake #cake #cakeultah #cakebirthday #weddingcake #birthdaycake #kuebasah #makanantradisional #jajananpasar #kulinerwangon #keleman #camikan #medangan #lawuhmedang #dapurvilofewangon #dapurvilofe
Bakso tumpeng Lokasi : Jln Imogiri timur Singosaren wukirsari , imogiri , Bantul  Yuk FOLLOW @kumpul.masak Credit @gunfood28Yuk  #makanantradisional #makananjakarta #makananhits #makananmedan #makananorganik #makananpalembang #makananrumahan #makanansedap #makananunik #makananana
~ Panasss mareee kita sumpit menyumpit😆🥢 .  Bihun Goreng Rumahan  Resep : Bihun rendam selama 1 jam 2 siung bawang putih cincang 1 butir telur Daun bawang iris 4 bh Bakso ikan belah dua 1 bh Lap chiong iris 100 grm daging ayam iris Sayur iris  Saus campur dalam 1 mangkok : 2 sdm sos tiram 1 sdm kecap asin Minyak wijen dikit Gula, garam, lada dan perasa  Cara : 1. Panaskan minyak goreng telur kemudian sisihkan.  2. Panaskan minyak masukkan b. putih, cabe rawit, lap chiong, bakso ikan, daging ayam dan sayur iris tumis sebentar. 3. Masukkan bihun kemudian tuang saus dlm mangkok aduk rata baru masukkan telur aduk rata.  4. Beri daun bawang dan angkat siap di hidangankan . . Tag temen kamu yang suka makanan ini gaezz. aneka resep kue follow @resepcake_ku . . #resep #reseprumahan #masakanrumah #bihun #bihungoreng #resepbihungoreng #makanapa #lontong #laukpauk #makanapahariini #ayampenyet #makanmakanmakan #nasiayam #masakanmalaysia #lapar #makanyuk #makanmurah #makanantradisional #foodhits #makanterusss #resepsambal #masakansimple #kwetiau #spicyfoodid #lupadiet #resepsederhana #masakanmama #yukmakan #pecandumakanan
Semoga yang like dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil di thn ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan🙏🙏 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Yuk follow @silfiarahma05 untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan sipahkan ajukan via DM (privasi terjaga) . .  Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
Dendeng Lambok . Bahan : 1 kg daging sapi 2 lembar daun salam 1 siung uk sedang bwg bombay, potong” (boleh skip) 1 bungkus kecil asam jawa, rendam di dlm air kurleb 200 ml / lebih (tergantung mau berkuah/ ga) 1 bh tomat, potong” Kaldu bubuk seckpnya 1-1,5 sdt kecap bango Minyak goreng seckpnya . Bumbu ungkep :*bs sesuai dg kebiasaan bumbu ungkep msg” Versi aq :  2-3 bungkus kecil asam jawa 2-3 lembar daun salam Garam seckpnya Air seckpnya (kira” pas ungkep daging terendam) . Bumbu halus : 250-300 gr cabe merah keriting  Garam seckpnya 10 siung bwg merah 3 siung bwg putih . Cara : 1. Ungkep daging yg telah di potong dg bumbu ungkep hingga air menyusut, sisihkan. 2. Geprek daging hingga bnr” pipih tp tdk hancur, sisihkan 3. Ambil cabe merah kurleb 100 gr, lalu geprek hingga kulit cabe terpisah dr bijinya, pisahkan kulit cabe & tmbhkn sisa cabe utuh ke tmpt ulegkan, uleg bersm dg biji cabe + garam sampai sedikit halus/ sesuai selera, tmbhkn duo bwg uleg sbntr & sisihkan. 4. Panaskan minyak goreng seckpnya, tumis tomat bersm bwg bombay sebntr, tdk perlu sampai layu, lalu tmbhkn bumbu halus, tmbhkn daun salam, air asam jawa & kecap manis. 5. Lalu tmbhkn daging dendeng, boleh tmbhkn air seckpnya, tmbhkn kaldu bubuk, lalu biarkan semua bumbu meresap ke dlm daging dg sesekali di aduk. 6. Koreksi rasa, masak hingga bumbu halus matang & sajikan . . Tag temen kamu yang suka makanan ini gaezz. aneka resep kue follow @resepcake_ku. . . #resep #masakanrumahan #daging #dendeng #resepdendengbalado #makananjadul #lontong #masakankampung #makanantradisional #goreng #sambaludang #telurdadar #caramemasak #kongsiresepi #laukpauk #makananindonesia #pisangkeju #pisangcoklat #laperbanget #makananhits #wowkuliner #pedesgila #kriukkriuk #doyanjajan #bakmie #makanan #makanbareng #maknyus #foodhits #marimakan
Tradisional Hakka Luiteh/ Leicha Sebuah warisan kuliner dari tionghoa yaitu suku Hakka, di Indonesia umumya dikenal dengan Orang Khek. Hakka Luiteh ini terdiri dari sayur mayur yaitu Sawi, Kacang Panjang , Kol , Lobak Asin , Katuk , Tahu dan Daun Bawang. . Tradisional Hakka Luiteh dari @titikngopi akan menjanjikan rasa yang selalu teringat oleh anda ! . #hakkaluiteh #hakkaluicha #hakkafood #hakka7thundertearice #hakkabatam #hakkaindonesia #titikngopi #makanantradisional
Ayam Bakar Madu untuk set Nasi Kerabu Tumis JD 😋😋😋 . Sedia menerima tempahan, Min order 30 paxs Boleh whatsapp utk sebarang pertanyaan dan tempahan 😉 .
Assalamualaikum, hai kalian semua aku mau ngenalin nih makanan tradisional yang berasal dari daerah yogyakarta yaitu kue mata roda. Yang terbuat dari bahan utama singkong dan diberi isian buah pisang ditengahnya. Serta rasanya yang manis dan kenyal.  Jangan lupa di beli ya guys❤. #tugasprakarya  #makanantradisional  #ximipa1 @rinamediawati346
Masih #kueku Bu Mus.. Fast respon Langsung kLik Link ini aja, nanti Langsung nyambung ke nomor wa saya.. Jd ngga perlu nyatet nomer wkwkw bit.ly/Dapurvilofe  #17032019 #orderandapurvilofe17032019 #anekasnack #anekakuebasah #anekatumpeng #tumpeng #anekacake #cake #cakeultah #cakebirthday #weddingcake #birthdaycake #kuebasah #makanantradisional #jajananpasar #kulinerwangon #keleman #camikan #medangan #lawuhmedang #dapurvilofewangon #dapurvilofe
Suwun bu mus  Fast respon Langsung kLik Link ini aja, nanti Langsung nyambung ke nomor wa saya.. Jd ngga perlu nyatet nomer wkwkw bit.ly/Dapurvilofe  #klepon #17032019 #orderandapurvilofe17032019 #anekasnack #anekakuebasah #anekatumpeng #tumpeng #anekacake #cake #cakeultah #cakebirthday #weddingcake #birthdaycake #kuebasah #makanantradisional #jajananpasar #kulinerwangon #keleman #camikan #medangan #lawuhmedang #dapurvilofewangon #dapurvilofe
Hejo syantik... Thx Mba Nani Karangreja.. Fast respon Langsung kLik Link ini aja, nanti Langsung nyambung ke nomor wa saya.. Jd ngga perlu nyatet nomer wkwkw bit.ly/Dapurvilofe  #putuayu #17032019 #orderandapurvilofe17032019 #anekasnack #anekakuebasah #anekatumpeng #tumpeng #anekacake #cake #cakeultah #cakebirthday #weddingcake #birthdaycake #kuebasah #makanantradisional #jajananpasar #kulinerwangon #keleman #camikan #medangan #lawuhmedang #dapurvilofewangon #dapurvilofe
Tengkyuh Mba Aning Jambusari  Fast respon Langsung kLik Link ini aja, nanti Langsung nyambung ke nomor wa saya.. Jd ngga perlu nyatet nomer wkwkw bit.ly/Dapurvilofe  #snackbox #snackdus  #17032019 #orderandapurvilofe17032019 #anekasnack #anekakuebasah #anekatumpeng #tumpeng #anekacake #cake #cakeultah #cakebirthday #weddingcake #birthdaycake #kuebasah #makanantradisional #jajananpasar #kulinerwangon #keleman #camikan #medangan #lawuhmedang #dapurvilofewangon #dapurvilofe
Assalamualaikum Hallo gais aku bawa makanan tradisional nih pasti kalian udh tau dong. Nama nya Candil terbuat dari ubi. Makanan tradisinal ini enak banget😍rasa manis gula merah nya nyatu sama santen yang gurih. Lumerrrrr deh. Pokoknya kalau kalian liat makanan ini jangan lupa dibeli ya gaisss👌 #tugasprakarya #makanantradisional #ximipa1 @rinamediawati346
Junkfood juga kalah klo ada ini.. 😜  #kuliner #kulinernusantara #tapeketan #tapeketanhijau #yummy #makanantradisional #loveit
Kuih asam gubal 😘😘 Ni je sempat sambar td.  Mr hubby dah tarik tangan jd x sempat nak sambar locong sama huhuhu. Bait xde hr ni, tokey dia cuti huhuhu  #asamgumpal #balikkampung #makananmalaysia #terengganu #makananterengganu #makanantradisional
"terima kasih sudah buat makanan enak", kata pelanggan #dapoermamaca  #sambalikanroa #sambalroa #makananenak #makananmanado #masakanmanado #kulinermanado #kulinerjabodetabek #makanantradisional
Hotang atau singkatan dari hotdog kentang. Nah, bagi para pecinta drama Korea, tentu tidak asing lagi bukan dengan jajanan yang satu ini. Jajanan yang terbuat dari kentang ini sering sekali muncul di drama-drama Korea. Dan sekarang mulai banyak dijual di Indonesia juga lho..ternyata jajanan kentang yang satu ini cukup mudah untuk membuatnya. Mau tahu cara membuatnya? Yuk kita lihat resep berikut ini :  Bahan-Bahan : 5 buah sosis 150gr frenchfries beku yang telah diremas Tusukan sate Keju mozarela (optional) Minyak goreng  Bahan Adonan : 100gr tepung terigu 50gr tepung meizena 1 butir telur sejumput garam sejumput merica 100ml susu cair  Cara membuat :  Campurkan bahan adonan tepung terigu, tepung meizena, telur, sejumput garam, dan sejumput merica Masukan susu cair secara bertahap, aduk rata adonan sampai adonan lengket seperti lem Setelah adonan seperti lem, masukan kedalam gelas dan sisihkan Tusuk sosis dengan tusukan sate, jika ada keju mozarela tusuk bergantian antara keju mozarela dan sosis, atau bisa menggunakan keju mozarelanya saja Tusukan sosis, masukan kedalam gelas yang berisi adonan sampai merata, setelah itu balurkan dengan frenchfries menutupi adonan dan ditekan perlahan agar frenchfries menempel pada adonan Panaskan minyak, masukan hotang dan goreng hingga kuning keemasan kemudian sajikan dengan saus sambal dan mayonaise jika ada repost from www.ikutrame.com - - #gagaldiet #telurgulung #ayampenyet #baksoenak #martabak #martabaktelor #rotibakar #pangsit #jajananmurah #makanterus #kwetiau #miegoreng #makanmurah #lauk #laukpauk #jajananmalam #lapar #ayampanggang #bihungoreng #nasiayam #nasigoreng #makankenyang #citarasaindonesia #makanantradisional #makanterusss #makanapa
Assalamualikum, Hallo gais aku bwa makanan tradisional nih,kalian pasti udah pada tau kali nama makanannya apa😜aku bawa makanan yang namanya klepon,pokonya enak manis manis enyoy😂dalemnya jg ada gula merah yang lumerrrr banget uhuhu.Pokonya klau kalian liat makanan ini jangan lupa di beli ya gais!👌 #tugasprakarya #makanantradisional #xlmipa1 #scione #burinamediawati
Assalamualaikum wr.wb Hi gaess:v untuk kalian para pecinta kuliner, ini adalah makanan dari salah satu khas Jawa tengah yaitu klepon yang sudah termasuk dalam jajanan pasar dan di dalamnya diisi dengan gula jawa yang sudah dihaluskan.  Tentunya kita membuat makanan ini tanpa ada sedikitpun bahan pengawet 💯  Yo gaes buruan jika kalian ingin,tidak perlu pergi ke pasar untuk beli makanan klepon ini langsung pc aja aku:) - #tugasprakarya  #promosimakanan  #makanantradisional  #ximipa1  #sman2pandeglang  @rinamediawati346
Lanjut Dawet Selasih Bu Watik yuk Dawetnya isinya cukup lengkap Cendol, bubur sumsum, ketan hitam, tape ketan hijau, dan biji selasih Maafkan penjualnya yg agak jutek ya, lelah ya mb??😁 istirahat gih... . 📍 Pasar Gede Solo . . #foodntravelpilot #nyavlog #uenakpol #dawet #makanantradisional #kulinersolo #solo #dawet #wisatakuliner #anakjajan #viral #foodporn #foodphotography #foodgasm #foodie #foodlover
Destinasi wisata kuliner tradisional tegal, yg kangen akan jajanan waktu kecil seperti kembang temu, gulali dan aneka macam gemblong dengan suasana nan asri khas perbukitan bumijawa dan sistem pembayaran yan unik bukan dengan uang tp dengan belahan kayu bambu yg di nakan IRAT pengganti uang yg di sediakan pengelola.....semoga tetap terjaga tak tergerus rakusnya pembangunan dan kedepan nya lebih brrtambah variatif makanan nya.  #pasarslumpring #pasarslumpringcempaka  #traditionalfood #makanantradisional  #tegalhits #tegalexplore #tegallakalaka  #tegalkuliner #wisatategal
Thank's for like, comments and follow @kuliner_enak2019 . . LEMPER GORENG . Bahan: 500 g beras ketan, rendam semalaman  250 ml santan 2 lbr daun salam Garam Daun pisang  Bumbu: 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdt ketumbar Minyak  Isi:  Minyak 1 lbr daun salam Kayu manis  300 gr ayam fillet, rebus, suwir-suwir  100 ml santan  Garam Lada  Pelapis: 2 btr telur, kocok lepas  Tepung panir  Cara Membuat: 1. Rebus beras ketan dengan santan, daun salam, tambah garam secukupnya 2. Haluskan bumbu  Isi: 1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu hingga harum, daun salam dan kayu manis, kemudian masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, tambahkan daun salam, tambahkan sedikit garam dan lada. Masak hingga matang dan kuah mengering. 2. Ambil satu sendok makan ketan, isi dengan bahan isian, bentuk bulat. Lakukan hal yang sama hingga bahan habis. Kemudian kukus selama 15-20 menit. 3. Celupkan ketan ke dalam kocokan telur, gulingkan di atas tepung panir. Lakukan pelapisan hingga dua kali.  4. Goreng lemper dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan . . #lemperkhasindonesia #kuelemper #jajanannusantara #makanantradisional
Apa namanya di Kampungmu??? ---- #selayar #fotografi #foto #fotografía #makanantradisional #food
Makanan bahagia apa yang ada di weekend-mu kali ini? . Kalo kami ada ini: PENCOK KACANG PANJANG 😍😍😍😋😋😋 . (Segala jenis pencok aku suka sih, cangpanjang, bonteng, leunca, apa aja enak :9) . Selamat makan siang nambah sangu, everyone ❤ . . . #pencok #pencokkacangpanjang #makanansunda #masakansunda #lalab #lalap #weekend #family #makanankhas #makanankhassunda #makanantradisional #makanan #kuliner #food #makan #jajanan #makanankekinian #enak #makananenak #instafood #kulinerindonesia #foodporn #kulinerbandung #foodie #indonesia #makanansehat #delicious #foodstagram #bandung #kulinernusantara
Haaiii buat kalian yg lagi cari sepatu atau sendal jelly yg nyaman bgt dipake, niihh aku kasih tau GUDANG NYA JELLY SHOES.. ada buat kids juga loohh.. . . Dijamin ketagihan guys, yuukk cek katalog nya di  @naaystore_id @naaystore_id . BELANJA Min 200rb kalian bakalan dapet BOTOL MINUM CANTIK 💕  regram @reseproemahku #makananenak #makanan #makanansehat #kuliner #makananjember #kulinerjakarta #food #kulinersurabaya #diet #kulinerbandung #kulinersemarang #instafood #pelangsingalami #makanansemarang #dietmayo #foodbloggers #makanankorea #makananmurah #bajubangkok #makanankekinian #makananindonesia #wmp #makananpedas #makananringan #makanansurabaya #jajansemarang #makananbayi #makanandiet #makanantradisional #diet
Mantep gak nihhh??❤😍 . .jika kalian suka bisa tekan love❤ dan follow akun kami @wareg_squad sebagai bentuk cinta kalian terhadap makanan indonesia terima kasihh🙏🙏🙏 . . .#kulinerjadul#kulinernusantara #makananindonesia#makanankekinian #kulinerjakata #kulinerindonesia#hobimakan #kulinerhits #pesonakuliners#jelajahmakanan #baksobandung#kulinertradisional #makanantradisional#makanterus #bakso #makanansehat #capcay#makanannusantara #makananhits #makanterusss#maknyus #makanmakan #jajananpasar#martabaktelor #bihun #kulinerindonesiaku#makanpedas
Simple guys yuk di coba❤ . .jika kalian suka bisa tekan love❤ dan follow akun kami @wareg_squad sebagai bentuk cinta kalian terhadap makanan indonesia terima kasihh🙏🙏🙏 . . .#kulinerjadul#kulinernusantara #makananindonesia#makanankekinian #kulinerjakata #kulinerindonesia#hobimakan #kulinerhits #pesonakuliners#jelajahmakanan #baksobandung#kulinertradisional #makanantradisional#makanterus #bakso #makanansehat #capcay#makanannusantara #makananhits #makanterusss#maknyus #makanmakan #jajananpasar#martabaktelor #bihun #kulinerindonesiaku#makanpedas
@warisan_nenek_ Ready to serve you all, kami menerima pesanan skala besar maupun catering. . Core Menu : Siomay Bandung, Tahu Bakso & Pempek Palembang (Soon). . Free Ongkir dengan minimal pembelian 3 porsi, khusus wilayah Kota Mataram 🌴 . Hormat kami, @warisan_nenek_ Call & WA +62 82144039287 // +62 87701899099 . . #warisan_nenek_ #tahubakso #baksotahu #siomay #siomaybandung #pempek #pempekpalembang #kuliner #kulinerlombok #kulinermataram #kulinerindonesia #makanantradisional #makanan #makananhalal #makanansiapsaji #makananindonesia #makanansehat #produkhalal #jajanan #jajananpasar #homemade #ntb #ntbbangkit #lombok #lombokbangkit #mataram #kotamataram #wisatalombok 🌴
😍👍 . .jika kalian suka bisa tekan love❤ dan follow akun kami @wareg_squad sebagai bentuk cinta kalian terhadap makanan indonesia terima kasihh🙏🙏🙏 . . .#kulinerjadul#kulinernusantara #makananindonesia#makanankekinian #kulinerjakata #kulinerindonesia#hobimakan #kulinerhits #pesonakuliners#jelajahmakanan #baksobandung#kulinertradisional #makanantradisional#makanterus #bakso #makanansehat #capcay#makanannusantara #makananhits #makanterusss#maknyus #makanmakan #jajananpasar#martabaktelor #bihun #kulinerindonesiaku#makanpedas
#repost @pempekfarina • • • • • Makan siang pakai Pempek Rujak Mie? Kenapa enggak? Pastinya rasanya juga gak kalah nendang dari pempek yg lain 😆😆😆 Gimana? Tertarik gak nih Farina Lovers? . Photo Credit Repost from @makassarkulinercom . Pempek Farina Makassar: Jl. Hertasning Baru Aroepala No. 60, Sulawesi Selatan . . . #pempekfarina #pempek #kuliner #kulinersurabaya #kulinersby #kulinerindonesia #kulineraddict #traditionalfood #food #foodporn #foodgram #foodgasm #infokuliner #indonesianfood #faktakuliner #makanantradisional #makanan #makananindonesia #laperbaper #pempekpalembang #foodiessurabaya
Cuaca siang ini panas banget di daerah mimin bunds, bikin yang seger-seger enak nih.. 😋😋 . .  Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Es timun nata de coco Ala @mama_syifa_hana . 2 bh timun Nata de coco secukupnya Es batu secukupnya Selasih secukupnya Sirup melon secukupnya . Timun dibelah 2 memanjang, ambil bijinya dengan sendok, keruk daging timun dengan kerokan blewah. Sisihkan. . Tata timun, es batu, nata de coco, selasih, di gelas saji. Tuang sirup melon secukupnya, tambahkan air matang secukupnya. Siap disajikan. . . #cemilannusantara #cemilanrumahan #resepcemilan #shareresep #cemilantradisional #makanantradisional #idebisnis #resepsedap #lapar #masakansederhana #yukbelajarmasak #marimasak #resepkoki #gorengan #reseplezat #masak #resepkeluarga #masakanrumahan #resepayam #berbagiresep #resepenak #resepmakanannusantara #resepindonesia
• Jangan lupa mampir ke @rumahkueviera Pusat oleh-oleh Terbesar dan Terlengkap di Pekanbaru  Bingka Durian adalah salah satu produk terbaru Rumah Kue Viera  Lembutnya bingka dengan wangi durian asli.  Langsung aja ke @rumahkueviera  ya  Bingka durian  Harga : 35.000 ----------- #talamdurianterbaikpekanbaru #pusatoleholehterbesarpekanbaru -____________- Order Via HP/WA 081361949216 Jl. Melati Simpang Jalan Naga Sakti (samping Indomaret) Panam Pekanbaru BUKA :  07.30 - 22.00 WIB -------------- . #ketantalamdurian #oleholehpku#kueenak #oleholehpekanbaru#jajananpku#jajananhits#cakedurian#infopku#wisatapekanbaru# #oleholehhits#oleholehkekinian#distributorpancakedurian#pekanbarukuliner#jamannow#oleh2pekanbaru#umkm #kulinerpku#bolukemojo#jajananhits#durian#cakedurian#makanantradisional#licsaysyummy#pkueatlovers#pkulaper#pkubooming#dealpku#brownies#brosispku
AYAM WOKU . Supaya tidak bosan, olahan ayam acapkali kuracik dengan menu Ayam Kuning tanpa santan, seperti Ayam Betutu, Ayam Bumbu Mataram, Ayam Kemangi... yachh mirip-mirip bumbunya, hanya sedikit bedanya. Kalau Ayam Woku tanpa kencur dan ciri khasnya memakai daun pandan... cita rasanya segar ngga blenger karena kaya akan rempah daun, apalagi kalau pedas.. endeeeuuss dech. Tetapi aku sering buat, cabe rawitnya tidak ditumbuk supaya tidak terlalu pedas dan Si Bungsu bisa ikut menikmatinya.. 😍 . Bahan: 1 ekor ayam kampung (800 gr), potong 16 bagian 1 sdm perasan jeruk nipis Segenggam daun kemangi 2 lembar daun pandan, simpul 5 lembar daun jeruk purut, sobek 1 lembar daun kunyit, simpul atau bisa diiris tipis 1 tangkai daun bawang, potong-potong 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, geprek 10 buah cabe rawit merah 1 buah tomat sayur, potong dadu 2 sdm minyak goreng Garam dan gula pasir secukupnya Air secukupnya  Bumbu tumbuk kasar: 5 buah cabe merah keriting 3 siung bawang putih 8 buah bawang merah 5 butir kemiri, sanggrai 2 cm kunyit, bakar 1 cm jahe, bakar 2 batang sereh, ambil putihnya  Cara membuat: 1. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis, diamkan beberapa saat. 2. Tumis bumbu hingga harum, masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam dan tomat.  Masukkan ayam, aduk merata hingga berubah warna dan bumbu meresap. Tuang air, masukkan garam, daun kunyit dan daun pandan. Masak ayam hingga matang. (Bisa menggunakan panci presto). 3. Setelah kuah mengental, masukkan cabe rawit merah dan gula pasir, aduk rata dan koreksi rasa. Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk sebentar, matikan api. Siap disajikan. . . @anitajoyo  @oxoneonline #seseruanbarengoxonexanitajoyo
Assalamualaikum wr.wb  Hai teman-teman kenalin nih makanan khas dari jawa candil ubi. Rasanya dijamin enak, harganya pun ganguras kantong, cocok untuk dinikmati saat santai☺  #tugasprakarya #candilubi #kelompokdua #makanankhasjawa #makanantradisional @rinamediawati346

Loading