Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#makananrumahan

Posts tagged as #makananrumahan on Instagram

131.765 Posts

Udang phep khas aceh  Haluskan bawang merah, bawang putih.  cabe rawit,  ketumbar, asam sunti dan  kunyit.  Cabe hijau cukup dipatah2kan saja.  Takaran silakan sesuai selera ya.  Biar wangi jangan lupa tambahkan daun jeruk dan daun kari. Cara masaknya silakan liat di video ya. Waktu masak kurleb 30 menit. Tumis bumbunya sekitar 15-20 menit ya biar gak berbau langu/mentah.  Tips: asam sunti jgn terlalu banyak krn ada belimbing wuluh, jadi rasa asamnya akan seimbang  #videomasak #masak #masakan #makananrumahan #resepindonesia #masakmudah #telur #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #anekaresep #guniezzt #pesonakuliners #reseplezat #resepcemilan #tutorialmasak #shareresep #menusederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepkoki #resepenak #resepbaking #videoresep #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #fotomasak #bakingcookingpemula repost @andrianika_
Berani coba kuahnya gaesss?πŸ˜‚ →Food Lovers? ↓↓↓ >>ayo follow biar dapat update setiap hariπŸ’™ βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– Follow @makanan.hitsz Follow kita @makanan.hitsz βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž–βž– #makanterus #enakbanget #laperbaper #indonesiafood #pedas #videomakan #makanbanyak #wowlaper #laper #gedeinperut #makananunik #masakannusantara #masakan #makanmalam #makanmurah #makanbesar #doyanjajan #destinasijajan #makanapa #lapar #yukmakan #keluarmakan #laperbanget #makanmakanmakan #fotomasak #belajarmasak #bolukukus #resepenak  #makananrumahan #sambel
Morning.. marimasak #marimakan #makananrumahan #menurumahansederhana #masakanku #nyumi
Three of our menus are : . Misu Rica Rica 🌢🌢🌢 Misu Basil 🌢🌢 Misu Bulgogi 🌢 Feel the delights in each menu . #misuricebowl#misubtm#ricebowl#ricebowls#ricebowlmurah#chickenricebowl#ricebowlindonesia#ricebowlenak#bowlofrice#ricebowlkekinian#ricebowlawards#ricebowlallday#ricebowl2019#makanan#makananrumahan#makananindo#makananbtm#makananhits#makanannusantara#makanansedap#makananpedas#makanankorea#pecandumakanan#makananringan#makanansehat#makananunik
Jangan lupa tap LOVE πŸ’ yah 😘😘 • • • • • SEMPOL AYAM CRISPY by @fridajoincoffee  Bahan: 250 gr fillet dada ayam 100 gr tepung tapioka 1 butir telur 1 buah wortel kecil, parut/cincang 2 batang daun kucai, iris tipis  Bumbu Halus: 5 siung bawang putih 3 sdm bawang goreng 1 sdt garam ½ sdt lada bubuk  1 butir telur + ½ sdt garam, kocok lepas 250 gr tepung panir  Tusuk Sate  Cara Membuat: 1. Haluskan fillet ayam, lalu campurkan semua bahan. 2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, garam, lada. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk. 3. Oles telapak tangan dengan sedikit minyak goreng, supaya tidak lengket ketika membentuk sempol ayam. 4. Tempelkan adonan di ujung tusukan sate (±20 gram), lalu bentuk-bentuk, kepal-kepal hingga melekat sempurna. 5. Didihkan air, lalu rebus sempol ayam selama 15-20 menit. Kemudian dinginkan. 6. Celupkan sempol ayam ke dalam kocokan telur, balur dengan panir. Simpan dalam kulkas selama 15-30 menit supaya panir tidak rontok ketika digoreng. 7. Goreng dengan minyak panas dan api sedang, hingga sempol ayam matang. 8. Sajikan sempol ayam dengan saus sambal. 9. Resep untuk 15 tusuk sempol ayam. .. .. . . FOLLOW πŸ€— πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @makan.terus.dong πŸ‘ˆ @makan.terus.dong πŸ‘ˆ @makan.terus.dong πŸ‘ˆ ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
KASIH πŸ’— LOVE dulu yah 😊 • • • • • Brownies Alpukat (BROWKAT) .. .. Made by @novita._.sari . • Brownies Kukus  Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega  Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. .. .. . • Vla Alpukat  Bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. .. .. . • Whipped Cream Bahan: 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . • Chocolate Ganache Bahan: 250 gr DCC 125 ml fresh cream 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.  2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.  Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin. . . . FOLLOW πŸ€— πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡πŸ‘‡ @temanmasakbunda πŸ‘ˆ @temanmasakbunda πŸ‘ˆ @temanmasakbunda πŸ‘ˆ ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki
Ada yg tau ini makanan apa?? Kalo d sunda kaya genjer,,πŸ’ͺ😝πŸ₯— . #kulinerasliindo . 😍 Double tap dan TAG temanmu yg hobi makanπŸ€— . ⁣ ⁣• _ ⁣@kulinerasliindo #sambal #balado #sarapan #yummyidn #sambalenak #sambel #sambalbelacan #sambalteri #sambalpedas #bihun #sambalpetai #maknyus #cemilanhits #cemilanku #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #makananindonesia #cemilan #ngemilenak #gulai #kulinerasliindo #menusederhana #makananrumahan #masakansederhana #marimakan #lezatnikmat #fotomasak #pesonakuliners #resepsambal
⚠️⚠️PERHATIAN⚠️⚠️⁣⁣⁣ Tayangan ini menyebabkan rasa lapar seketika.⁣ Jika Anda ngiler itu adalah kesengajaan dari kami.⁣ Salam Kapok Lombok πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ thanks @dyodoran for video⁣ yang mau icip-icip silahkan merapat ke @beefhouse.id ⁣ ⁣ ⁣ ❀️ Double tap dan TAG temenmu dong yang kalo makan pedes sampe ngabisin nasi πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ mau referensi warung bakso enak di Indonesia?⁣ follow @baksomania.id⁣ follow @baksomania.id⁣ follow @baksomania.id⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #sambal #balado #sarapan #yummyidn #sambalenak #sambel #sambalbelacan #sambalteri #sambalpedas #bihun #sambalpetai #maknyus #cemilanhits #cemilanku #yukmakan #masakanenak #pecandumakanan #makananindonesia #cemilan #ngemilenak #gulai #capcay #menusederhana #makananrumahan #masakansederhana #marimakan #lezatnikmat #fotomasak #pesonakuliners #resepsambal
Pusuk nyaman eh πŸ˜‹ . #nasigorengikanbilis #breakfasttime #homecookedmeal #sarapanpagi #makananrumahan #anchovies
Sebelum menjelang puasa biasanya kalo urang sunda mah sellu ada cucurak.. yuk mangga atuh sadayana lamun arek cucurak bisa pesen menu cucurak nasi liwet na..πŸ€— menu bisa request.. . . . #menucucurak#cucurak#cucurakmakanbareng#cucurakansunda#menurumahan#menucucuraksunda#nasiliwetan#nasiliwetcucurak#makananrumahan#masakanrumahanurangbogor
Menu pesenan cucurakan ibu" pengajian.. πŸ€— yg mau cucurak ayo sok mangga bisa di pesanπŸ˜‰ . . . #cucurakan#cucurak#makanbareng#menucucurak#nasiliwetcucurak#makananrumahan#makananenaknikmat#menucucuraksunda#masakanalarumahan#bogorcucurakrumahan
Siapa mau donat?? Cr :@kinudonut @icedessertdiary  tag temen-temen mu ya . Like πŸ’— dan tag temanmu βœ” Follow @perabotdapurcom  Follow @perabotdapurcom  Follow @perabotdapurcom  ___________________________________________ Order via WA 082152697171 Tokopedia/perabotdapurcom www.perabotdapur.com . #makanan #makananenak #makanansehat #makanankekinian #makananindonesia #makanansurabaya #makananjember #makananringan #makananpedas #makananmurah #makanandiet #makanansemarang #makananbayi #makanansunnah #makanankorea #makananhalal #resepmakanan #makananbandung #makananjakarta #makanantradisional #makananhits #makananmedan #makananpalembang #makananrumahan #makanansedap #dietmulaibesok #reseppedia #resepkuliner #reseppopuler #resepviral
Ada yang mau pesen urapan untuk berbagai acara . Rasa dijamin pas , gurih , maknyooosss .  Lauk bisa disesuaikan .  Pesanan minimal H-3 .  #urapsayur #urapsayuran #urapjakarta #makanansehat #makananrumahan #ulangtahun #selametan
Ayam manis ceumey 😍😍 πŸ“Έ : @listya_agustin  #ayamgorenghomemade#ayamgorengonline#makananrumahan#ayamgorengbumbu#ayamgorengpejantan#ayamgorengkalasan#food#indonesianfood#kulinerbandung#resepkeluarga#madebyorder#hobbymasak#nasikotak#foodies#makananenak#sambelnikmat#familyfood#ayamserundeng#indonesianfood#instagram#yummy#foodies#kulinerenak#makanenak#infobandungkuliner#makananindonesia#kulinernusantara#kulinerbdg#makan#makanan#makanmalam#dietmulaibesok
50 box nasi uduk sdh meluncur pagi ini...terimakasih byk utk orderannya Sis @merrianalesmana . . . #nasibox #nasiuduk #nasiudukbox #melskitchen #masakanrumahan #makananrumahan #food #25april2019
There has never been a sadness that can't be cured by breakfast πŸ˜‹ Have you had your breakfast today? Sarapan dulu ya dengan homemade ontbijtkoek dari @jamsrecipe πŸ‘ Ditambah susu segar coklat jadilah sarapan yang memuaskan πŸ’™  Have a great day everyone!  Info & pemesanan hubungi 08112206811 (WA) πŸ“±  #jamsrecipe #ontbijtkoek #kue #kuebasah #kuetradisional #tradisi #tradisionalfood #tradisional #makanantradisional #makanan #makananjakarta #makananenak #makananrumahan #makanansehat #makanankekinian #makananringan #makananhits  #makananmedan #makananhalal #makanansemarang #makanansurabaya #bandung #bandungcity #bandungolshop #bandunghits #bandungbarat #bandungkuliner #bandungexplore #bandungbanget
Seenak-enaknya beli, lebih enak bikin sendiri. Yuuks belajar masak ... Follow @mager.tapi.laper ya buat dapetin update video masak menarik lainnya. Like dan share juga jika suka dengan videonya ya … . . . πŸŽ₯: @buzzfeedtasty #tasty #foodbeast #foodvideo #recipevideo #makananrumahan #resepmakanan #makanansehat #makananenak #magertapilaper
PEPES Panggang PANAS, Siap Saji & di Santap dengan Nasi Hangat ?!? Mantap Dech Buat makan siang πŸ‘πŸ‘πŸ‘Yaaa Di sini aja πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€, OK PEPES Bruang, Insya Allah Mantul Bossque πŸ™πŸ‘ yang mau pesan, Silakan πŸ™: πŸ›΅GO🍴FOOD di OK Pepes Bruang, atau πŸ“Jl. Cemara.26 (Seberang BPD Bank Kaltim Jl A Yani, Gapura masuk 50m)Balikpapan Tengah WA. 081253355367  #okpepesbruang #pepes #gofood #gojek #balikpapanfood #balikpapanbanget #balikpapancity #kotabalikpapan #balikpapanberiman #ramadhan1440h #portalbalikpapan #infobalikpapan #iklankaltimpost #balikpapanpost #makanansiapsaji #makananrumahan #makananenak #makanantradisionalbalikpapan #khasbalikpapan #balikpapanmuslim #wanitakarir #travel #balikpapankota #balikpapanku #pertaminabalikpapan #kulinerbalikpapan #busanamuslim #makanbesar #balikpapanolshop #olxkhususbalikpapan
yuk di order keripik belingnya🌢 super enak loh gak nyesel dehπŸ€ͺ #keripikenak #keripikbeling #keripikbelingbandung #keripikbelingmurah #keripikbelingjkt #keripikbelingjakarta #makananrumahan
Siapa suka bistik? _⁣⁣ Tap πŸ’› kalau suka dan jangan lupa follow @kulinerterlezat supaya kamu dapat update konten kuliner terlezat setiap hari  credit @jogjabikinlaper
terik_nusantara
Pink Currant Harvest nih gaess.. πŸ€©πŸ‘, Gimana rasa nya yaa, Ada yg udah pernah nyobain gaess ??? πŸ€”βœŒβœŒβœŒπŸ˜πŸ€© . Amazing video πŸ‘, Cr : @bettinakbh . #kuliner #anggur #makanan #makananindonesia #makanmakan #resepyummy #makananenak #kulinerindonesia #masakanindonesia #jajanan #makan #masak #resepmasakan #makanantradisional  #marimakan #makanpedas #laperbener #makananpedas #ayomakan #makananrumahan #doyanjajan #makanterusss #makanannusantara #makanyuk #masakanrumahan #resepmudah #masakanenak #berbagiresep #resepbaking #reseproemahan
Prima Amerta Soreang: πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€ Semangaat pagiii.. Mau rumah mewah dgn harga bersaing ??? 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍 Rumah dengan gaya arsitektur modern yang keche abiizzzz.. 🏘🏘🏘🏘🏘🏘🏘🏘🏘🏚🏚 Dapet akses yang sangat strategis.. πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅πŸ›΅ 3 menit ke Transmart  5 menit ke tol seroja.. 5 menit ke kantor pemda  5 menit ke polres bandung  Promo DP nya hot banget  Type 40/72 *DP 10 juta* Type 45/108 *DP 18 juta* Type 54/108 *DP 30 jutaan*  Hubungi MUHAMAD NOER WA. 081220271669. . . . .  #rumahwarna #rumahmungil  #makananrumahan #rumah123 #rumahku #rumahkecil #rumahmodern #inspirasirumahidaman #rumahminimalismodern #rumahvintage #rumahkece #rumahunik #rumah2lantai #rumahsubsidi #rumahnyaman #rumahfavoritku #rumahscandinavian #rumahcantikidaman #rumahtropis #desaininteriorrumah #pernakpernikrumah #iderumah #rumahshabbychic #rumahsederhana #rumah #rumahjakarta #rumahpuisi #pelaminrumah #rumahsyariah #rumahidamankeluarga
Rumah cantik di bandung Timur 400 Jutaan Lokasi strategis hanya 7 mnt Jalan Sukarnohatta . 1,5 menit Kampus UPI Cibiru Bandung  Rumah ini berada di Cluster 17 Unit tinggal 7 unit lagi  Sebuah hunian asri , nyaman dekat Jalan Raya Pandanwangi dengan keamanan 24 jam non stop.  Fasilitas One gate System Tempat Ibadah Pos Keamanann Jalan lebar 6 m  Diskon bulan ini Free ppn  Free BPHTB  Free Biaya balik nama  Diskon Biaya KPR 5 jt Ada juga lho konsumen yang tranfer sebelum survei Whow Kok bisa ya? Supaya plong survei aja.  7 Unit lagi jangan sampai kehabisan Segera hubungi  MUHAMAD NOER WA. 081220271669. . . .  #rumahwarna #rumahmungil  #makananrumahan #rumah123 #rumahku #rumahkecil #rumahmodern #inspirasirumahidaman #rumahminimalismodern #rumahvintage #rumahkece #rumahunik #rumah2lantai #rumahsubsidi #rumahnyaman #rumahfavoritku #rumahscandinavian #rumahcantikidaman #rumahtropis #desaininteriorrumah #pernakpernikrumah #iderumah #rumahshabbychic #rumahsederhana #rumah #rumahjakarta #rumahpuisi #pelaminrumah #rumahsyariah #rumahidamankeluarga
Alhamdulillah stok sdh ready..yuuk di kepoin buat cemilan.bisa via ojek online. . . order by Wa 0817155358 #makananrumahan #makananbukapuasa #instagramfood #infotangerang #takjilan #risolessayur #puding #pudingceploktelor
Alhamdulillah. Semoga gak ada yg bosan ya nonton video2 masak saya. Apalagi menu saya ini gak jauh2 sama asam sunti. Maklum lidahnya orang Aceh, gak sah klo gak suka asam suntiπŸ˜‹  Kali ini saya masak udang phep. Awalnya pengen buat pepes tapi pas lihat di belakang rumah daun pisangnya udah pada menjulang tinggi jadi malas ambilnyaπŸ˜‚πŸ˜‚ Ya udah bikin udang phep aja. Jadi teringat jaman kos dulu ya, pernah ya dikirimin pepes basah aka udang phep gini sama mamaknya @ojaabidin serasa hari raya untuk anak kos ya.  Bumbu udang phep ini sama jg kayak  rebon masak aceh. Haluskan bamer, baput, cabe rawit, ketumbar, asam sunti dan kunyit. Cabe hijau cukup dipatah2kan saja. Takaran silakan sesuai selera ya.  Biar wangi jangan lupa tambahkan daun jeruk dan daun kari. Cara masaknya silakan liat di video ya. Waktu masak kurleb 30 menit. Tumis bumbunya sekitar 15-20 menit ya biar gak berbau langu/mentah.  Tips: asam sunti jgn terlalu banyak krn ada belimbing wuluh, jadi rasa asamnya akan seimbang  #videomasak #masak #masakan #makananrumahan #resepindonesia #masakmudah #telur #resepmudah #berbagiresep #reseproemahan #resepnusantara #anekaresep #guniezzt #pesonakuliners #reseplezat #resepcemilan #tutorialmasak #shareresep #menusederhana #marimasak #resepmasakannusantara #resepkoki #resepenak #resepbaking #videoresep #resepmasakanfavorit #yukbelajarmasak #fotomasak #bakingcookingpemula repost @andrianika_
galau nyari #kuekering buat persiapan #lebaran kemana.? . .  skarang ga usah bingung lg ada #kuekering nya iyea cookies yg halal & terjamin berkualitas. . .  masih ragu.? tenang aja kita udah ada label halal dari MUI dan PIRT nya dari Bandan POM nya jg, jd ga ada alesan lg buat ragu.. . . kalo soal rasa di jamin bikin nagih.. kuy akh di order, via DM boleh whatsapp jg ready ke 089649851106. di tunggu P. O nya yah 😊😊😊😁😁😁 #makananringan #makananringanbandung #makananrumahan #makananringanmurah #kuekering #kuekeringbandung #temankopi #jajananbandung #jajanancimahi #cemilanbandung #cemilankekinian #cemilancimahi #khasbandung #infobandungraya #infocimahi #kulinerbandung #kulinercimahi #cookies
Buat nemenin Siang-siang kalian saat matahari lagi terik-teriknya 😰 ngemil asinan kayanya enak bikin mata melek😳 Aku punya resep yang sering aku buat dirumah sama mama😁 praktis gausah di ulek beb capekπŸ˜…  ASINAN KEDONDONG  BAHAN - 1kg Kedondong ( aku sukanya yg matang2 jd gak asem banget ) - 15 buah Cabe Merah Keriting - 6 buah Cabe Rawit Hijau - 140gr / Setengah Gelas Gula Putih - 2 1/2 Sdm Garam - 5 Sdm Cuka Biang ( bisa di ganti Jeruk nipis / Asam jawa ) - 500 ml Air Matang  CARA MEMBUAT - Kupas & Cuci bersih kedondong Lalu potong Sesuai selera - Blender Cabe Merah & Cabe Rawit dengan sedikit air - Tuang Pada wadah besar, Masukan Air & Campurkan semua bumbu ( Koreksi Rasa ) - Aduk semua bumbu hingga merata - Lalu masukan Kedondong - Masukan ke Lemasi Es kira2 minimal 1jam ( Agar Bumbu Meresap ) Lebih enak semalaman - Sajikan selagi dingin  Resep ini Bisa juga buat Buah Mangga, Jambu, Pepaya , Salak atau buah Asinan lainnya SELAMAT MENCOBA 🀀  #asinankedondong #asinanbogor #dilalagimasak #makananrumahan #cemilanrumahan #asinan #rujakkedondong #kedondong #reseprumahan #resepemakemak #resepasinankedondong
Memasak itu menyenangkan, aku harus bisa memasak! Follow @mager.tapi.laper ya buat dapetin update video masak menarik lainnya. Like dan share juga jika suka dengan videonya ya … . . . πŸŽ₯: @buzzfeedtasty #tasty #foodbeast #foodvideo #recipevideo #makananrumahan #resepmakanan #makanansehat #makananenak #magertapilaper
Ayooo bunda paketan frozen foodnya buat cemilan dan lauk makannya,free ongkir jabodetabek...yo diorder bunda... #cemilansore  #cemilanhitz  #cemilan  #cemilanjamannow  #cemilanrumahan  #makananrumahan #makanapa
Ada yang mau coba dirumah? 😍 tag dulu siapa yang mau buatin? 😘 .. Jangan lupa pencet πŸ’— . TELUR GULUNG SOSIS πŸ˜‹πŸ˜‹ Credit yackikuka . . Bahan (10tusuk) 100ml (15sdm) Air 1/2sdm Tepung tapioka 3btr Telur 1/4sdt Garam 1/2sdt Kaldu bubuk Minyak goreng 5buah Sosis  Bahan saos 150ml Air 3sdm Saos sambal 1sdm Saos tomat 1/2sdt Garam 1/2sdm Tepung tapioka+sedikit air . TIPS PENTING 1. Tapioka fungsinya supaya adonan telur gampang nempel n lbh berserat kaya abang2 jualan gtπŸ˜‰ 2. Minyak harus panas. 3. Tuang adonan di atas minyak lbh tinggi agar ga gumpal. 4. Tekan telur gulung pada pinggiran katel agar tidak berminyak. 5. Kalo mo lebih garing goreng agak lamaanπŸ˜‰ . . #bolu #bolujadul #bolumarmer #videomakanan  #yukmakan #marimakan #demenmakan #capcay #keluarmakan #makanpagi #bihun #makanankhasindonesia #makanbareng #resepmakanannusantara #laperbener #foodhits #pesonakuliners #makanyuk #makanterusss #maknyus #makananindonesia #makananrumahan #makanantradisional #doyanjajan #gorengan #ayomakan #pangsit #sukajajan #makananenak #resep
asalamualikum bunda,, puding cantik untuk acara ultah buah hati bunda  order by wa  0817155358 #pudingrumputlaut #puding #risoles #risolmayonaise #pesanansnackbox #makanankekinian #makananrumahan #snackboxtangsel #makananringantangsel
Jangan lupa sarapan guys πŸ˜‚β£ ⁣ ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ jangan ngiler sendirian, ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ tag temen-temanmu ⁣⁣⁣⁣⁣ & Follow @kuliner.harian untuk mendapatkan inspirasi kuliner Kamu⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ πŸ˜‹πŸ˜‹β£β£β£β£β£β£β£β£β£β£ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ____⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #kulinerharian #jajananpasar #cemilankekinian #doyanmasak #reseproemahku #guniezzt #masakansimple #fotomasak #pecandumakanan #jangkrikkuliner #videoresep #maknyus #kulinerjakata #lezatnikmat #makanananindonesia #lupadiet #makanankhasindonesia #reseplezat #wowlaper #makanterusss #makananindonesia #makananrumahan #kwetiau #masakanpedas #videomasakan #resepindonesia #resepkoki #resepmasakanfavorit #menusederhana #reseproemahan
Semoga tahun ini yg belum punyak anak dikaruniakan anak secepatnya.. aminn.. dan yg belum berpasangan semoga kelak mendapatkan jodoh yang baik, aminn.. Semoga yg ketik amin, terus berlimpah rezekinya amin... . . . - Jangan lupa follow IG kami - untuk dapat info medis dan jika ada pertanyaan seputar kehamilan silahkan ajukan via WA free (privasi terjaga) atau οΈβœ” contact person : πŸ“² WA : 082233858551 - Tekan ♥, dan mention teman kamu untuk saling berbagi tentang info kesehatan!!
😍 LANJUT REFERENSI SOTO KETIGA NIH  KOMEN & LIKE yang suka soto 😁  Nih resep Soto Bandungnya  Cusss... SOTO BANDUNG  Bahan : 500 gram daging sandung lamur  2 liter air  2 batang serai, dimemarkan 2 cm jahe, dimemarkan 2 cm lengkuas, dimemarkan 1 buah lobak, diiris tipis 1 sdt garam  1 sdt gula pasir  Minyak untuk menumis . Bumbu Halus: 7 butir bawang merah  4 siung bawang putih  1 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk  Bahan Sambal (haluskan): 20 buah cabai rawit merah, direbus 1/2 sendok teh garam Sedikit cuka Air panas  Bahan Pelengkap: Seledri, diiris halus Daun bawang, diiris tipis Kacang kedelai goreng Bawang goreng Jeruk nipis  Cara membuat: Rebus daging dengan panci presto hingga matang. Angkat. Potong-potong. Tumis bumbu, serai, lengkuas, dan jahe sampai harum. Tuang air kaldu sambil disaring masak hingga mendidih.  Masukkan daging masak lagi hingga empuk n bumbu meresap. Tambahkan lobak, garam, gula pasir. Masak sampai matang. Beri daun bawang dan seledri. Angkat. Sajikan dengan pelengkap. . Credit @isnasutanto  #foodblogger #videomasak #sotobandung  #makananrumahan #dailymenu #menupraktis#udangcrispy #oporayam #udangcrispybumimin #frozenfoodsby #siapsaji #nasikotakbumimin #sambalbawangsby #bumiminsurabaya #cateringbumimin #nasikotaksurabaya #segobancaansurabaya #sambalburudy #snackrapat #nasikotakonline #sambalbawangbumimin #resep #resepmasakan  #tumpengbumimin #frozenfoodbumimin #sambalbumimin #nasiboxsurabaya #nasikotakwedding
KLIK πŸ’— LOVE dulu sebelum baca resepnya, agar kita makin semangat post ya Bunda.. 😊 . SOP OYONG SOUN @susan_mellyani __________________ . BAHAN: 3 buah oyong muda,kupas potong bulat 2 buah wortel potong2 1 bungkus kecil soun seduh air panas 10 buah bakso sapi 10 buah telur puyuh kupas 1 tangkai daun bawang,seledri potong kasar Gula,garam,secukupnya Kaldu bubuk secukupnya Bawang goreng 1,5 liter air . Bumbu halus: 3 siung bawang putih 2 siung bawang merah 1/2 sdt merica butiran . LANGKAH: . 1.didihkan air di panci,masukan wortel,tumis bumbu halus hingga harum,masukan ke panci,aduk rata,beri gula, garam,kaldu bubuk . 2.setelah wortel empuk masukan telur puyuh,bakso dan oyong,aduk rata dan biarkan semua matang dan koreksi rasanya . 3.jika rasa sdh pas,matikan api,masukan soun,daun bawang dan seledri,sajikan dgn taburan bawang goreng. . . ============================. Suka masak? follow aja πŸ‘‰  @masakid_official  @masakid_official  @masakid_official ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. . . #resepsop #makananrumahan #makanpagi #makanterusss #makanankhas #makanmakanmakan #resepfavorit #yukmakan #makananinstan #masakansimple #cumigorengtepung #capcay #menuhariini #baksosapi #resepviral #makananenak #tahu #idemasak #gorengan #videoresep #makanananindonesia #ayampanggang #pedasgila #masaksimple
Selamat pagi 😚 Soto kuning saat cuaca dingin asyik nih. Sedappp . Langsung saja deh cuss... Eh sebelum itu jangan lupa LIKE dulu!  Tag temanmu yang suka soto 😍  Nih RESEPNYA  SOTO KUNING BOGOR . 500 gr daging sapi bagian tetelan 500 ml santan kental 1,5 liter air  3 lembar daun salam 2 ruas lengkuas, memarkan 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun jeruk, buang tulang 1ruas jahe, memarkan 1 sdt  air asam Jawa  1 blok kaldu rasa sapi  Garam dan gula pasir secukupnya  Bumbu halus : 10 buah bawang merah 5 siung bawang putih 5 butir kemiri sangrai 1/4 sdt merica butiran 1 sdt ketumbar sangrai 2 ruas kunyit bakar  Pelengkap :  Empal daging potong2 (punya stok dikasih mama😘) Daun bawang, seledri,  jeruk limau, emping,  bawang goreng, perkedel dan sambal rawit. . Rebus daging hingga empuk, angkat. Dinginkan potong2.  Tumis bumbu halus, daun salam, sereh, lengkuas, jahe dan daun jeruk hingga matang dan harum.  Masukan ke dalam kuah kaldu, masak hingga mendidih.  Tambahkan santan, asam jawa, garam, gula pasir dan kaldu blok (optional). Masukkan daging masak hingga bumbu meresap. Cicipi. Beri daun bawang dan seledri. Angkat, sajikan hangat.  Credit: @isnasutanto #makananrumahan #dailymenu #reseppraktis #uploadkompakan #ukresep #yellow #resepmasakan #berbagiresep #reseprumahan #resepkue #resepmakanan #resepmasak #resepindonesia #resepnusantara #resepsederhana #resepmasakanrumahan #resepbaking #resepdapur #resepkeluarga #resepmasakanrumahan
Janagan lupa follow @resepmakananbunda1  AYAM SAUS MENTEGA  Bahan:  ½ ekor ayam, potong menjadi 10 bagian  1 buah jeruk nipis, peras airnya  1 siung bawang putih, cacah halus  1 sdt garam  minyak goreng secukupnya  Saus:  ½ buah bawang bombay, iris tipis  3 sdm mentega  1 sdm kecap inggris  1 sdt kecap asin  ½ sdt gula pasir  ¼ sdt merica bubuk  Cara membuat  Cuci ayam hingga bersih kemudian lumuri potongan ayam dengan air perasan jeruk nipis. Tambahkan bawang putih dan garam. Aduk sampai rata. Diamkan selama 10 menit  Panaskan minyak dan goreng ayam sampai matang kecoklatan, angkat dan sisihkan  Tumis bawang bombay dengan sedikit minyak sampai harum dan sedikit layu  Tambahkan mentega, kecap inggris, kecap asin, gula pasir dan merica bubuk. Aduk.  Masukkan ayam yang telah digoreng, campur dengan saus, aduk rata dan masak hingga bumbu meresap.  Angkat dan sajikan selagi hangat  #makananenak #makananindonesia #makananayam #makananhalal #makananrumahan #makananlezat
Repost resep by @moezandra 🍀πŸ₯¦πŸ₯•πŸŒΆοΈ . . . Jangan lupa follow @resepmakananbunda1  Bahan : 1/4 Udang  1 bonggol brokoli (potong2) 1 buah wortel (potong korek api)  Bumbu halus : 2 ekor udang 4 buah cabe merah 3 siung bawmer 2 siung bawput (saya pakea sdm baceman bawput) 1 sdm Saos tiram 1 sdm saos sambal 1/2 sdt Merica Gulgar dn kaldu ayam bubuk scukupnya 1 sdt maizeba dilarutankan dg 1/2 gelas air  Cara : 1. Bersihkan udang, kupas kulit sisakan ekor 2. Tumis bumbu halus hingga harum  3. masukan udang, aduk2 hingga udang berubah warna 4. masukan air sekitar 1 gelas air, tunggu sampai mendidih 5. masukan brokoli dan wortel 6. masukan merica, gulgar, kaldu ayam, saos tiram dan gula pasir, aduk rata 7. masak sbentar, lalu koreksi rasa 8. terakhir masukkan larutan maizena, aduk rata, angkat dan sajikan  #resepudang #makananrumahan #foodindonesia #resepmasakannusantara #caramemasak #videoresep #kulinermania #masakanmama #menusederhana #resepibu #resepsederhana #resepindonesia #resepkoki #resepmudah #idemasak #marimasak #reseplezat #resepmasakanfavorit #fotomasak
Kue semprit coklat .  Kue semprit ini berbeda dari yang biasanya... . Semprit ini lebih renyah & lumeeerrr di mulut, warna coklat dan di tengahnya juga ada chocochips..... .  Penasaran kan gimana rasanyaaa????? .  Harga : 75 Ribu Berat : 500 gram Wa : 0877- 8943- 3308  Yuk langsung Order NOW  Jangan sampai gak kebagian yaaa!!! . #kuesemprit #kueenak #cemilan #cemilanmanis #kuekering #makananrumahan #kuelebaran

Loading