Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#makanannusantara

Posts tagged as #makanannusantara on Instagram

101.005 Posts

Yummy  Jangan lupa follow  @tastmakan.id  #yami #makan #pits #makanannusantara #pizza #pizzahut #pizzagate #pizzatime
Cakalang abon + Ayam Woku cocok banget buat menu makan siang nih gengs dan masih banyak menu lainnya .. langsung order yah gengs dijamin ketagihan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Pesanan siap diantar ~ . . #realtesti #testimonial #foodandbeverage #catering #nasikuning #food #cakalang #pampis #woku #ricarica #ayam #ikan #manado #makanannusantara #makananmanado #tinorangsak #kornetpuyuh #perkedel #pedas #foodies #kuliner #enak #homemade #freshfromtheoven #foods #po #kekinian #beths #bethscakalang #sulawesiutara
Cakalang abon + Ayam Woku cocok banget buat menu makan siang nih gengs dan masih banyak menu lainnya .. langsung order yah gengs dijamin ketagihan ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Pesanan siap diantar ~ . . #realtesti #testimonial #foodandbeverage #catering #nasikuning #food #cakalang #pampis #woku #ricarica #ayam #ikan #manado #makanannusantara #makananmanado #tinorangsak #kornetpuyuh #perkedel #pedas #foodies #kuliner #enak #homemade #freshfromtheoven #foods #po #kekinian #beths #bethscakalang #sulawesiutara
Assalamu alaikum.. Masih edisi akhir bulan yaa.. wkwkwk.. ngga sih kl ini memang dr kmren pengen banget bikin singkong goreng.. gurih2 empuk gituloh.. . Aq jg ga bisa bedain mana singkong yg empuk mana yg kenyal.. asal ambil aja, jd kl dapet empuk alhamdulillah kl dapet kenyal juga alhamdulillah.. sama2 suka soalnya ๐Ÿ˜œ .  Ini mah masaknya versi aku aja, ala2 aku.. biasanya yg dijual di kang gorengan ngga dipotong kecil2 lagi.. aku biar cepet empuk, bumbunya gampang meresap (cm yaa gampang hancur juga sih) dan hemat minyak.. krn kl goreng2an gini minyaknya harus banyaak... hahaha eehh iyaa.. plis jangan ditiru yaa goreng singkong ky aku td.. ituu orang males dahh, minyaknya dikit singkongnya banyak... Jd lama garingnya ๐Ÿ˜… . Singkong Goreng by @kummelissa . 1 kg singkong, buang kulitnya dan potong2 3 siung bwg putih, geprek 1 sdt garam 800-900ml air 2 cm kunyit, potong2 atau Kunyit bubuk secukupnya . Cara membuat : - setelah singkong dipotong, cuci bersih dan tiriskan. - masukan semua bahan dalam panci, rebus dg panci tertutup selama 25-30mnt atau sampai empuk, angkat dan tiriskan - goreng singkong sampai kuning keemasan, angkat dan sajikan . Ingin tahu video resep masakan terupdate setiap harinya ? - . ๐Ÿ‘‰ Follow : @ini.resepmasakan  @ini.resepmasakan @ini.resepmasakan . Klik ๐Ÿ’˜ dan tag teman kalian dikolom komentar ^^ . #makanan #makanansehat #makananindonesia #makananringan #makananpedas #makananmurah #makananhalal #makanansunnah #resepmakanan #makananhits #makanantradisional #makanankhas #makananpalembang #makanannusantara #makananjepang #makanansihat #makananindo #makananviral #makananmalang #makanansolo #makanansunda #makananlampung #makananmelayu #makanansby
Ayo siape agik yang nak gojek nih? Belakangan nih cuace nih ndak menentu suke tibe-tibe hujan, kadang panas bedengkang gak, bikin kite malas gerak keluar, tapi kalau perut dah berkata laen tetap butuh asupan, biar ndak susah pakai gojek jak, tinggal search 'Wak Sambal' pada Go-Food langsung order deh menu nye๐Ÿ˜‰ . . . #gojekwaksambal #gojek #fanpage #waksambal #kulinerpontianak #menusambal #waksambalpontianak #restoranpontianak #gofood #deliviery #makanannusantara #restoranhalal #gofoodwaksambal #nom #makananpontianak #foodporn #socialmedia #halalfood #indonesianfood #foodie #kulinerpontianak #restoranhalalpontianak #beritaviral #makananhalal #halal #foodaddict #kulinerpontianak #pontianak #kalbar #indonesia
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  menghubungi kami:  Follow:  @Najwa_laura_maharani @Najwa_laura_maharani @Najwa_laura_maharani @my_baby.progam ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person :  WA:Https://api.whatsapp.com/send?phone=6285832341169
Uhhhh cumii guyss kenyal" enakk . . .jika kalian suka bisa tekan loveโค dan follow akun kami @wareg_squad sebagai bentuk cinta kalian terhadap makanan indonesia terima kasihh๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ . ..#kulinerjadul#kulinernusantara #makananindonesia#makanankekinian #kulinerjakata #kulinerindonesia#hobimakan #kulinerhits #pesonakuliners#jelajahmakanan #baksobandung#kulinertradisional #makanantradisional#makanterus #bakso #makanansehat #capcay#makanannusantara #makananhits #makanterusss#maknyus #makanmakan #jajananpasar#martabaktelor #bihun #kulinerindonesiaku#makanpedas
Lauk makan super praktis  Tapi pastinya enak banget๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ By @umi_halim  Cuma 2 paha ayam dilumuri jeruk nipis Bumbuin garam, ketumbar bubuk, lada bubuk, kunyit bubuk + kaldu bubuk  Ratakan Biarkan resap ( diamkan dikulkas sekitar 15-20 menit)  Sesaat sebelum digoreng taburkan 1 sdm tepung serbaguna  Goreng sampai kering - - 3 bawang putih 5 bawang merah  5 cabe merah keriting /rawit 1/2 keping terasi 5 tomat merah Bumbu sambalnya seperti biasa dicincang kasar - - Tumis sampai harum bumbu sambalnya dengan sedikit minyak Bumbuin gula, garam, kaldu bubuk  Tambahkan 1/2 gelas air  Tunggu sampai bumbu matang dan agak mengental Angkat Siram diatas ayam goreng  Kucuri jeruk limo /jeruk sambal Sajikan segera โคโคโค . . Jangan lupa tap2 dulu yaa.. ๐Ÿ’—Semoga bermanfaat dan resep masakannya LEZAT.. ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜๐Ÿ˜˜ . . Follow @resepmakananku_  Follow @resepmakananku_  Follow @resepmakananku_ . . . . . #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #makanenak #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta
Buat masak besok, save ya ๐Ÿ˜˜ . .  Resep Ikan Nila Masak Bumbu Kuning by : @ihs_ny.pane  Bahan : - 2 ekor ikan Nila ukuran sedang - 1 sdm air jeruk nipis - 2 lembar daun salam - 2 lembar daun jeruk - 2 buah tomat, dipotong-potong - 1 batang sereh, dimemarkan - 1 batang daun bawang, diiris - 4 buah cabe rawit merah, biarkan utuh - segenggam buncis, dipotong-potong - 3 ruas lengkuas, sebagian dimemarkan sebagian diiris tipis - 1 ruas jahe, dimemarkan - 1/2 sdt merica bubuk - air secukupnya - garam secukupnya - penyedap rasa *optional atau bisa juga ditambahkan gula saja secukupnya - minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng ikan dan menumis bumbu)  Bumbu yang dihaluskan : - 4 butir kemiri - 2 buah cabe merah - 4 butir bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 ruas kunyit - 1 ruas jahe  Cara Memasak : - Cuci bersih ikan Nila, lumuri dengan air jeruk nipis lalu diamkan sesaat, kemudian cuci bersih lagi, kerat-kerat dan tambahkan garam lalu diamkan sesaat lagi. Kemudian goreng ikan sampai matang, sisihkan. - Tumis bumbu halus lalu masukkan daun jeruk, daun salam, merica bubuk,tomat,sereh dan lengkuas. - Tunggu beberapa saat sampai daun jeruk dan salam mulai layu lalu tambahkan air secukupnya (kurang lebih 250 ml). Kemudian tambahkan garam,gula atau penyedap rasa (jika pakai). Masukkan rawit utuh dan buncis. - Lalu masukkan ikan Nila yang sudah digoreng tadi. Biarkan sampai air menyusut kemudian tambahkan irisan daun bawang. Koreksi rasa dan ikan Nila bumbu kuning siap untuk disajikan. . . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . . #pesmol #makanannusantara #fotomasak #resepkoki #reseplezat #resepsederhana  #ayomakan #resepmakanannusantara #pecandumakanan #pesonakuliners #resepindonesia #masakan #resepibu #masakanmama #reseproemahku #menuhariini #masakmudah #resep #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepyummyanak #anekaresep #yukbelajarmasak #resepmudah #shareresep #resepmakanansederhana #resepdapur #masakanrumahan #reseprumahan #masakanrumah
Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  Yuk cek IG kami seputar program kehamilan dengan tingkat keberhasilannya 95 ayo tunggu apalagi sudah banyak yang berhasil mengikuti promil kami.  menghubungi kami:  Follow:  @Najwa_laura_maharani @Najwa_laura_maharani @Najwa_laura_maharani @my_baby.progam ๐ŸฅUntuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil(privasi terjaga) & hiburan bayi ๏ธโœ” contact person :  WA:Https://api.whatsapp.com/send?phone=6285832341169
Jus #buahsayur #sawihijau #bayam #pisang #seledri #tomat, apa rsnya??? Rasanya nano nano  Skr lg berusaha buat makanan yg bahagiain usus, ini dminum saat pagi hari waktu perut kosong ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ minum ini langsung kenyang ๐Ÿ˜Š  Manfaatnya apa?? Manfaatnya banyak sekali bs tanya mba #google, yg paling penting manfaatny buat sehat udah itu aja, jgn lp berdoa dl sblm minum ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ #jeniper #airalkali  #nenaspepaya #buahlokal #makanankekinian #dietsehat #makananenak #produkallah #produklokal #cemilanpadang #bakso #debm #makanansehat #jurussehatrasulullah #7dayschallenge2jsr #testimonijsr #jsr #makanannusantara #dietbuah #dietbuahsayur #dietsayur #fullenzim
Buat Sarapan gaes.. ๐Ÿ˜ . โ € Cekidot Untuk Info Selengkapnya ๐Ÿ‘‡ ๐Ÿฐ @makanan.tv ๐Ÿน @makanan.tv โ € Bingung Cari Inspirasi Untuk Hari Pernikahanmu? Ayuk Sini Mampir Dulu ke ๐Ÿ‘‡ ๐Ÿ‘ฐ @inspirasikebayapernikahan.id ๐Ÿ‘— @inspirasikebayapernikahan.id โ € © Management @sookamedia โ €repost from  @makanan.tv #sookamedia ๐Ÿ“ธ ๐ŸŽฅ : @masaktv  #dapur #dekorasidapur #dapuridaman #rakdapur #dapurikea #dapurhijau #dapurbujang #resepkue #resepmakanan #resepkoki #reseppuding #resepsayur #resepibu #resepsehat #resepisedap #resepbolujadul #makanan #makananenak #makanansehat #makananindonesia #makanankekinian #makananringan #makananhalal #makananhits #makananrumahan #makanansedap #makanannusantara #makananindo #enak
KARI PAHA AYAM, TELUR DAN TAHU Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 6 buah paha bawah ayam • 6 butir telur ayam, direbus dan dikupas • 200 g tahu, digoreng  Bahan 2: (dirajang) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih  Bahan 3: • 6 sdm minyak goreng • 500 ml santan sedang kentalnya • 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara • 1 sdt garam • 1 sdt gula pasir • 250 ml santan kental  Bahan 4: • 1 batang daun bawang, gunakan bagian hijaunya saja, dirajang 1 cm • 2 sdm bawang goreng  Cara Membuat: 1. Rajang bawang putih dan bawang merah 2. Tumis bawang putih dengan 6 sdm minyak goreng hingga kekuningan 3. Masukkan bawang merah, tumis kembali hingga harum dan mulai kekuningan 4. Larutkan Desaku Bubuk Kari Nusantara dengan santan sedang kentalnya, aduk hingga rata 6. Tuangkan larutan tersebut ke dalam tumisan dan masak kembali hingga bumbu larut dan mengembang 7. Masukkan paha ayam dan tahu goreng, masak hingga paha ayam ¾ matang 8. Masukkan garam dan gula pasir, aduk rata hingga larut 9. Masukkan telur, aduk-aduk 10. Masukkan santan kental, aduk hingga mendidih 11. Masukkan daun bawang, aduk sesaat 12. Taburi dengan bawang goreng 13. Sajikan selagi panas ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #rudydansahabat #bumbudesaku #bumburasarumahan #resep #masakan #videomakanan #reseprumahan #resepsedap #resepmasakannusantara #reseplezat #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakukarinusantara
yang suka jangan lupa pencet love ๐Ÿ’–๐Ÿ’– dan follow @rengginangtahu . Salad Buah | Yummy Jangan lupa share video ini dan follow @Yummy.IDN @IDNTimes.Video ----- Bahan: 1 buah apel potong ½ buah nanas potong ¼ buah melon potong Semangka potong secukupnya Leci secukupnya Keju parut secukupnya ----- Saus salad buah : 3 sdm mayonaise 3 sdm susu kental manis 2 sdm plain yogurt ----- Cara pembuatan: 1. Campurkan semua buah potong dalam satu wadah. Aduk dan simpan dalam lemari es hingga dingin.  2. Campurkan mayonaise, susu kental manis, dan yogurt. Aduk rata dan sisihkan. 3. Parut keju secukupnya. Sisihkan.  4. Siapkan buah potong dalam mangkuk, siram dengan saus salad buah. 5. Tambahkan keju parut diatasnya. Sajikan. MasakItuGampang . #jenang #lupis #laperbaper #wowlaper #wowkuliner #videomasakan #icipicip #makanananindonesia  #kulinernusantara #destinasijajan #kulinerjogja  #jajananpasar #marimasak #kuejadul  #kulinerbandung  #makanannusantara #videomakanan #kuetradisional #makananindonesia #kulinersurabaya  #gagaldiet #cemilanjadul #kuetradisional  #bagiresep #berbagiresep #resepyummy #fotomasak #resepsederhana #masakansederhana #resepbaking
Lucunya anak ini๐Ÿšผtidak inginkah bunda secepatnya memiliki momongan yang di idamkan.. Jangan pernah takut untuk rugi menghadirkan sang buah hati di kehidupan bunda & ayah, karna uang tidak akan di bawa mati, tapi anak lah yang selalu mendo'akan kita sampai mati ๐Ÿ˜Š Trauma dengan obat dokter...‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฌ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ณ ‌๐Ÿ‡จ‌๐Ÿ‡ช‌๐Ÿ‡ต‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡น ‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ... ? ๐Ÿ˜ขMari bergabung bersama ‌๐Ÿ‡ต‌๐Ÿ‡ท‌๐Ÿ‡ด‌๐Ÿ‡ฌ‌๐Ÿ‡ท‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌ ๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ kami yang sehat alami dan cerdas.... ๐Ÿ‘sudah banyak yang P O S I T I F ๐Ÿ‡ญ ๐Ÿ‡ฆ ๐Ÿ‡ฒ ๐Ÿ‡ฎ ๐Ÿ‡ฑ cek instagram kami. Dan jika ada pertanyaan bisa hubungi dibawah ini WhatsApp: 087739945229
. Kasih โค dulu kak ..... biar yang ngapload semangat ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜ . .  Tumis Buncis Udang @nafisa_shidqia  Bahan: 100g udang loreng (kupas, bersihkan) 100g baby buncis, iris serong Garam, gula dan penyedap secukupnya 1buah cabe merah besar, iris serong 1buah cabe hijau besar, iris serong  Bumbu halus: cabe rawit + keriting sesuai selera 2siung bawang putih 4butir bawang merah  Langkah: Tumis bumbu halus, beri air sedikit masak sampai harum dan matang.  Masukkan buncis dan irisan cabe hijau, lalu tambahkan gula garam penyedap, aduk rata.  Terakhir masukkan udang, masak sampai udang berubah warna, jangan lupa koreksi rasa. Angkat dan sajikan . . . . Follow ๐ŸŒท @resepsayur . . . Biar tidak ketinggalan Info resep setiap hari . .
๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ณ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฐ adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. ๐Ÿ‘ช๐Ÿƒ ๐Ÿ‘‰ Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. ๐Ÿ’‘ "JANGAN TUNDA ‌๐Ÿ‡ฐ‌๐Ÿ‡ช‌๐Ÿ‡ญ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ฒ‌๐Ÿ‡ฎ‌๐Ÿ‡ฑ‌๐Ÿ‡ฆ‌๐Ÿ‡ณ SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU.  KONSULTASI GRATIS WA: 085731041996
Bumbu rujak by. @umi_halim  1 genggam kacang tanah goreng 1 genggam kacang mete goreng (Sebagian diulek, sebagian buat taburan)  Cabe rawit semampunya 1 sdm air asam jawa 1 genggam gula merah yang sudah dipotong potong Secukupnya garam Secukupnya air - - Ulek kasar kacang tanah + kacang mete, cabe, garam Masukkan gula merah, air asam jawa Tambahin air  Aduk rata  Taburin kacang mete - - Buah2 seadanya Tips biar jambu air + apel yg sudah dipotong potong biar ga cepet berubah warna  Siapkan air di mangkuk, tambahin 1 sdt garam Rendam selama semenit jambu air atau apel - - โคโคโค . . . #rujak #rujakbuah #bumburujak #resepbumburujak #rujakkacang #batagor #kulinerjakata #baksokeju #camilanmanis #ngiler #bumburujakbkk #ayomakan #rujakthailand #bumburujakbangkok #cemilanku #doyannyemil #mieayambakso #rudydansahabat #yukmakan #pedesgila #martabak #doyanjajan #cumipedas #makanannusantara #lupadiet #kwetiau #pangsit #sukapedas #makanananindonesia #makanterusss
Tag temen lo yg bisa ngalahin rekor ini Credit @soacker . Jangan lupa untuk like, komen dan Share video kami ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . Go Follow >>> @jajananenakbanget @jajananenakbanget @jajananenakbanget =================================== Go Follow my partner >>> @jajananteman @jajananteman @jajananteman . =================================== . . . . #jajanan #jajanankekinian #jajananmurah #jajananpasar #doyanjajan #makanannusantara #makanyuk #foodindonesia #jajananenak #jajanansemarang #kulinersemarang #jakulsemarang #semarangfood #jajansemarang #semarangfoodhunter #jajananhits #jajanansehat #cemilan #cemilanmurah #cemilankekinian #jajanansolo #kulinerpalembang #jajanpalembang #jajananjakarta #kulinerjakarta #jktculinary #kulinergarut
Kabar baik buat si pecinta gorengan ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜ kata dr @zaidulakbar ini bs jd penawarnya ๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘ Chia seed+madu+jeniper  Gmn rasany..??? Rasany enak bangeeet  Ini dsebut minuman antiinflamasi krn bs buat detox radikal bebas.. manfaatny apa?? Manfaatny tubuh anda akan merasa bahagia klo minum ramuan ini ๐Ÿ˜Š kaya akan omega3, full enzim, mineral dan anti peradangan.. Ayoo bahagiakan tubuhmu dg #produkallah yg kaya akan manfaat  #jeniper #airalkali #airmadu #maduasli #chiaseeds #nenas #pepaya #buahlokal #makanankekinian #dietsehat #makananenak #produkallah #produklokal #cemilanpadang #bakso #debm #devisitkalori #makanansehat #jurussehatrasulullah #7dayschallenge2jsr #testimonijsr #jsr #makanannusantara #dietbuah #dietbuahsayur #dietsayur #fullenzim #realfood #rimpang #airnano
Disaat cuaca syahdu seperti ini kalian pilih makanan yang mana gaes ? . ~ Mie Ayam Orignal ~ Bakso Bakar ~ Siomay . . Ayo ke @waroenk_djajan Ajak Teman Pasangan dan Kerabat buat menikmati sore yang syahdu gaes... #mieayam #siomay #baksobakar #makanannusantara #kulinerhalal
Reposted from @1001menumakan -  Mie telur goreng. Camilan penuh kalori. Cocok untuk bekal anak sekolah yang pulangnya sore, gak sempat makan siang di rumah. ____โฃ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ โฃ โค Follow : ๐Ÿ‘‰ @1001menumakan ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001menumakan ๐Ÿœโฃ ๐Ÿ‘‰ @1001menumakan ๐Ÿœโฃ โฃ โฃ โฃ๐Ÿ“ขLebaran Sebentar Lagi! ๐Ÿ˜‚ Mau tampil Cantik dihari Raya dengan Wajah Putih Glowing ๐Ÿ‘‰Cek IG @glowing.sist ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ๐ŸŽซ . . ____โฃ ๐ŸŽฅ Credit @elleanoor.xaviera #1001menumakan #resep #resepmasakan #reseprumahan #doyanmasak #resepmudah #resepkue #resepindonesia #anekaresep #resepbunda #resepsederhana #masakanmama #resepsayur #resepyummy #yukbelajarmasak #berbagiresep #resepmommies #masakansederhana #resepmasakanfavorit #reseppuding #fotomasak #reseproemahan #resepmasakannusantara #resepenak #makanannusantara #resepmakanannusantara #bisabikin #resepmakanansederhana #reseplezat #resepsedap
Selain gurih dan lezat, daging bebek memang punya segudang manfaat. Salah satunya adalah untuk ibu-ibu yang sedang hamil. Daging bebek ini memang kaya akan protein hewani dengan asam aminonya. Dengan begitu, kebutuhan asupan protein yang tinggi pada ibu hamil bisa diatasi dengan konsumsi daging bebek. Nah, kamu bisa pesan olahan daging bebeknya di Bebek Urwah. Selain sehat, rasanya pun super lezat! โฃ โฃ #tahukahkamu #bebek #dagingbebek #olahanbebek #bebekgoreng #manfaatbebek #masakbebek #bebekungkep #bebekbakar #kuliner #culinary #makananindonesia #makanannusantara #kulinerkhas #kulinerindonesia #instafood #foodstagram #ibuhamil #tipsibuhamil #sehat #healthyfood #makanansehat #makananibuhamil #bebekurwah #bebekungkepurwah
Mendung mendung gini enaknya makan apa ya guys ??? #sopsapi  #makanannusantara  #sopenak  #senengmasak  #masakanrumahanenak  #foodlover  #masakmasaksendiri  #ashedapp  @themancil
Mendung mendung gini enaknya makan apa ya guys ??? #sopsapi  #makanannusantara  #sopenak  #senengmasak  #masakanrumahanenak  #foodlover  #masakmasaksendiri  #ashedapp  @themancil
Hmm berapa coba nih?๐Ÿ™ˆ Cr@kakishare.my . . . . Jangan lupa klik tombol Follow/Ikuti ya bun, karena kita bakal update Resep Menarik setiap harinya!๐Ÿ’— _______________ #telur  #telor #menusederhana #tahu #capcay #lapar #tumis #videoresep #telurdadar #pedes #mieinstan #ngiler #telordadar #bihun #singkong #tongseng #batagor #dagingsapi #makanannusantara
SAMBAL GORENG TEMPE GARING Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)  Bahan 1: • 700 g tempe, dipotong ½ batang korek api, taburi dengan ½ sdt garam lalu digoreng hingga kering dan garing • 200 g kacang tanah goreng  bahan 2: • 5 buah cabe merah belah, buang biji, rajang halus • 5 sdm gula pasir • 1 sdm air asam • 3 sdm bawang goreng  Bahan 3: (dihaluskan) • 8 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 1 buah tomat  Bahan 4: • 6 sdm minyak goreng • 250 ml/ 1 gelas air • 1 saset Desaku Bubuk Sambal Goreng • 1 sdt garam • 2 sdm gula pasir  Cara Membuat: • Haluskan bahan 3 • Tumis dengan 6 sdm minyak goreng sampai harum dan matang • Masukkan Desaku Bubuk Sambal Goreng ke dalam gelas, kemudian masukkan 250 ml air, lalu aduk rata hingga bumbu larut • Tuangkan larutan bumbu tersebut ke dalam tumisan yang sudah tanak. Masak kembali hingga larut dan mengembang, sampai kadar air berkurang 50% • Kecilkan api, masukkan 1 sdt garam dan 2 sdm gula pasir, aduk hingga larut • Masukkan #cabe, masak hingga hilang aroma langunya • Masukkan air asam dan 5 sdm gula pasir, masak hingga gula pasir larut • Setelah bumbu mengental dan pekat, masukkan kacang tanah goreng, aduk dan kemudian masukkan #tempe, aduk cepat hingga semua terbalut dengan bumbu, matikan api • Masukkan bawang goreng, aduk sesaat • Angkat, biarkan dingin dahulu, kemudian simpan di toples ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™ ———————————————— #masakanindonesia #masakanrumah #berbagiresep #rasasayange #videoresep #masakanrumahan #lapar #masakanrumah #kuliner #kulineran #kulinerenak #makananenak #indonesiafood #makananpedes #makanan #pecandumakanan #makanannusantara #ayomakan #desakusambalgoreng
Siapa yang suka sop kaki kambing? . . Like dan tag teman kamu๐Ÿ’•๐Ÿ’• Follow ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ @maniacfood.id @maniacfood.id @maniacfood.id  Follow my partner ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ๐Ÿ”ฝ @parapetualang_sumatera  Credit๐Ÿ“ฝ๏ธ @kokofoodjournal . . #kuliner #makananindonesia #makanterusss #infokuliner #kulinertanjungduren #kulinerenak #kulinerhits #makanmalam #kulinerindonesia #kulinermalam #hobimakan #tastemadeindonesia #masaktv #tutorialmasak #makananrumahan #jelajahmakanan #ayomakan #tastemadeid #makanannusantara #kwetiau #resepmomies #jajanankakilima #jangkrikkuliner #laperbener
Tap 2x โค dan TAG Teman kamu yang hobinya makan mulu ๐Ÿ˜‚ COMMENT ๐Ÿ‘‡ ------ Tag temen kamu yang suka !!! . Jangan lupa ๐Ÿ’—๐Ÿ’—๐Ÿ’— dulu ya biar mimin semangat postingnya.โฃ โž–โž–โž–โž–โž–โž–โฃ FOLLOW kalau kamu sukaโฃ FOLLOW kalau kamu sukaโฃ FOLLOW kalau kamu sukaโฃ โž–โž–โž–โž–โž–โž– ------โ € Credit @mgdalenaf  #makankepiting #baksopedas #rawonjakarta #nasigorengenak #bakmijakarta #ayampedas #nasgor #kulinerasik #kulineraddict #indonesiacuisine #makananlezat #baksoenak #jajanbakso #baksogoreng #pedasgila #baksosapi #makanannusantara #pangsit #spicyfoodid #jengkol #baksourat #mieayam #jktfooddestinations #makankenyang #makanterusss
Tahu Segiempat / Tahu Petak  Tahu adalah makanan yang dibuat dari endapan perasan biji kedelai yang mengalami koagulasi.  Tahu berasal dari Tiongkok, seperti halnya kecap, tauco, bakpau, dan bakso. Nama "tahu" merupakan serapan dari bahasa Hokkian, yang secara harfiah berarti "kedelai terfermentasi". #tokoayupadangasli #tokokueayupadang #tokokuepadang . โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž–โž– . Jangan Lupa Klik LIKE & Follow ๐Ÿ‘‰ @TokoAyuPadangAsli
Lebih gampang ngupasnya ^^ . Mau dapat informasi :. ๐Ÿ‘‰ Update resep masakan ? ๐Ÿ‘‰ Tips dapur ? ๐Ÿ‘‰ Referensi destinasi jajan enak ? . FOLLOW dulu aja  @resepmasak.praktis @resepmasak.praktis . Jangan lupa mention/tag sahabat-sahabat terbaikmu ! .โฃโฃ Repost @laperhunter #makanan #makanansehat #makananindonesia #makananringan #makananpedas #makananmurah #makananhalal #makanansunnah #resepmakanan #makananhits #makanantradisional #makanankhas #makananpalembang #makanannusantara #makananjepang #makanansihat #makananindo #makananviral #makananmalang #makanansolo #makanansunda #makananlampung #makananmelayu #makanansby
Halo bunda ๐Ÿ˜˜ ada menu spesial yang bisa bunda cobain sendiri nih di rumah ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜ sebelum cobain resepnya, yuk TAP ๐Ÿ’— LOVE nya dulu bunda ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜‰ . . ๐Ÿ’— SAMBAL GORENG SPESIAL ๐Ÿ’— Repost @deviirwantari . . Bahan : 250 gr usus ayam, cuci bersih. Lalu rendam dg air jeruk nipis. Cuci bersih kembali, percikin lagi dg air jetuk nipis. Tiriskan 7 buah hati ayam, cuci bersih 3 butir telur rebus 1 buah jeruk nipis yg besar, ambil airnya 3 lembar daun salam 3 daun jeruk, sobek kasar 2 ruas lengkuas, memarkan  1 serai ambil putihnya, memarkan  500 ml air kelapa Garam, gula, kecap manis secukupnya . . Bumbu yang dihaluskan : 9 bawmer 5 bawput 15 cabai merah keriting 15 cabai rawit (bisa skip) 1 sdt ketumbar 3 butir kemiri . . Cara membuat : - rebus hati ayam dan usus sebentar aja, sampai berubah warna aja. Rebus bersama 3 lembar daun salam, biar ga amis. Angkat. Tiriskan - tumis bumbu halus, masak sampai harum. - lalu masukkan daun jeruk, serai, lengkuas. Aduk sampai tercampur rata. - masukkan hati ayam, telur rebus dan usus, tuang air kelapa. Masak sampai air menyusut. - tambahkan gula, garam dan kecap. Koreksi rasa. Angkat. Siap disajikan . . . . . . . Selamat mencoba!  #resepmasak #resepmakanan #resepmasakan #resepkue #reseprumahan #berbagiresep #resepfavorit #resepindonesia #resepsederhana  #reseppraktis #resepkeluarga #resepbunda #resepcemilan #resepayam #resepmakanannusantara #makanannusantara #resepcake #resepbaking #reseplezat #resepkoki #masakanrumah #masakanindonesia #masakanrumahan #makananrumahan #resepsedap #makan #resepdapur #kuliner #kulinermedan #kulinerjakarta ๏ปฟ
Rawon adalah masakan indonesia berupa sup daging berkuah hitam sebagai campuran bumbu khas yang menggunakan kluwek.  Rawon dikenal sebagai masakan khas Jawa Timur.  @tarian_rasa.catering  Info pemesanan: (021)4504848  Pemesanan via Wa  087786373499  #indonesianfood  #cateringjakarta  #cateringevent  #cateringservice  #foodphotography  #foodgraphy  #foodlovers  #foodporn #kulinerkelapagading  #kulinersunter  #makankenyang  #makanannusantara  #makanenak
KASIH LOVE ๐Ÿ’˜dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ๐Ÿ’˜ follow aja akun kami  @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia  @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Repost resep by @silvialim18 • • • Masakanku ~ Sayur Lodeh pake Udang โค๏ธ Percayalah menu sederhana yg satu ini rasanyaaa udah uenakkkkk bangettttt euy๐Ÿ˜ —————————————————————— SAYUR LODEH UDANG ala @silvialim18 . Bumbu Halus (blender/ulek): 8 siung bwg putih 12 siung bwg merah  5 bh kemiri  1.5 sdm lada putih . Bahan: 1 btg sereh, geprek 3 lmbr daun salam 1 ruas lengkuas, geprek 500 ml Santan kental  1.25 L Air matang / sesuai selera 250 gr Udang  Cabe rawit merah (cabe setan) Jagung manis  Tempe  Labu siam  Buncis Kol  Daun belinjo  Garam dan gula secukupnya Minyak goreng secukupnya Note: takaran bahan dan potongan untuk sayuran bebas sesuai selera . Cara masak: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus beserta sereh, daun salam dan lengkuas hingga bumbu wangi dan matang.  2. Masukkan air, santan, rawit merah dan jagung manis lalu aduk-aduk dgn api sedang hingga mendidih dan jgn sampai pecah santan ya. 3. Setelah itu masukkan udangnya, beri garam dan gula secukupnya; aduk rata dan rebus sebentar.  4. Terakhir, masukkan potongan tempe dan sisa sayuran yg ada secara bertahap, aduk-aduk hingga rata. Masak kembali hingga udang dan sayurannya layu empuk matang plus mendidih lalu icip koreksi rasanya deh . . #soup #makan  #makananindonesia #makanmalam #makankenyang #makanmakan #lapar #enak #sukamakan #laper #makanbanyak #yukmakan #ayomakan #makanyuk #kulinermalam #kulinerkotajakarta #maknyus #kwetiau #foodindonesia #laperbener #jelajahmakanan #makanannusantara #kulinermania #pedesgila #citarasaindonesia #videoresep #spicyfoodid #masakanharian #masakansimple #pecandumakanan
KASIH LOVE ๐Ÿ’˜dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ----------------------------------- Suka masak ๐Ÿ’˜ follow aja akun kami  @resepdapuribuindonesia @resepdapuribuindonesia  @resepapuribuindonesia ----------------------------------- biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya . . Repost resep by @emihacikenz ๐Ÿ’š๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ™๐Ÿ’š . .. Yuk mariee makan porsi makan lebih hari ini ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ . . . . . . Cumi pete pedas by @emihacikenz  500 gram cumi 3 papan pete 2 lbr daun jeruk seruas lengkuas geprek 1/2 sdt terasi rawit ijo secukupnya gula, garam kaldu bubuk air secukupnya  bumbu halus 10 cabe merah keriting boleh campur rawit sesuai selera 6bawang merah 2 bawang putih 1 kemiri 1/4 tomat merah  cuci bersih cumi kerat kerat jgn sampe putus. Tumis bumbu halus tambahkan lengkuas, daun jeruk terasi hingga harum, beri sedikit air. Masukkan cumi oseng sebentar, masukkan gula garam kaldu bubuk, aduk rata terakhir masukkan cabe rawit ijo dan pete. Angkat sajikan. ๐Ÿ˜Š .  #cumiasin #makananlezat #pedesgila #kwetiau #ayamjerit #pangsitgoreng #endeus #ayamkampung #pesonakuliners #sambelpete #lalapan #makananindonesia #kulinerkotajakarta #makankenyang #kerupuk #pedasgila #jajanenak #batagor #cemilangurih #lezat #pedasmampus #makanyuk #ayomakan #kulinermalam #maknyus #mierebus #makanannusantara #kulinerindonesia #laperbener #cumipedas
Klik LOVE ๐Ÿ’— dulu biar kita semangat update Nya ๐Ÿ˜Š • Credit @asahid_tehyung • • Resep Kue Lumpur dari Roti Tawar • • Assalamu'alaikum teman-teman semuanya. Hari ini teteh akan share resep kue lumpur. ini adalah kue lumpur roti tawar. Buat kalian yang bingung punya banyak stok roti tawar dibuat aja kue lumpur simple ini. • Yuk langsung saja kita siapkan bahan-bahannya : - 50 gram tepung terigu - 100 gram gula pasir - 50 gram margarin, dicairkan - 500 ml santan ( dari 65 ML santan + air) - 2 sdm susu bubuk - 1 butir telur - 1/4 sdt garam - 1/2  teh vanilla -  5 lembar roti tawar -  2 sdm tepung maizena •  #jajananpasar #jajanankekinian #jajanantradisional #jajananhits #jajananmurah #jajan #jajananunik #lezatnikmat #makananhits #jajananhitz #jajanansd #jajananjadul #cemilansehat #camilan #camilanenak #gagaldiet #wowkuliner #laperbener #makanannusantara #doyanjajan #maknyus #ngemilenak #lupadiet #resepdapur #masakansederhana #resepmasakanfavorit #menurumahan #anekaresepmasakan #resepmudah #resepenak
Jangan lupa tap LOVE ๐Ÿ’ dulu yah • • • • • • Pudding Pandan Kelapa Muda By @julirivandy  Bahan 1 600 ml air kelapa muda 1 bungkus agar2  120 gr gula Daging kelapa muda Selasih (direndam)  Cara: Masak air kelapa+agar2+gula..masak sampe mendidih..matikan api..masukan daging kelapa n selasih aduk2 sebentar lalu tuang ke loyang * tuang ke loyang cetakan kira2 5cm tingginya..biarkan dingin n megeras (lalu keluarin dr loyang)  Bahan 2 1 bungkus agar2 1/2 bungkus nutrijell 500 ml santan 200 ml jus pandan  200 ml air 130 gr gula Sedikit garam  Cara  1.Masak semua bahan 2 sampe mendidih 2.Tuang sedikit cairan puding bahan 2 ke loyang terlebih dahulu..lalu biarkan aga mengeras..kemudian masukan pudding bahan 1 (yg sudah menggeras) ke dalam loyang..lalu tuang kembali sisa cairan pudding bahan 2 sampe habis...biarkan dingin n menggeras Sajikan ๐Ÿ’š  Follow yuk ๐Ÿ‘‡๐Ÿ‘‡ @gallerypuding @gallerypuding
KASIH LOVE ๐Ÿ’— dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari ๐Ÿ˜Š .===========================. Suka masak? follow aja ๐Ÿ‘‰  @resepmakanan_indo  @resepmakanan_indo  @resepmakanan_indo โ˜๏ธbiar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ .===========================. . .โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ €โ € Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar bunda tidak ketinggalan update resep setiap harinya ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜ . . ____โฃ Jangan ngiler sendirian Bunda, tag temen-temanmu ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹โฃ . . .  #kulinerindonesia #makananindonesia #laperbaper #kulineraddict #kulinerjakata #indonesianfoods #kulinermalam #makananpedas #laperbener #indonesianculinary #pecintakuliner #kwetiau #masaktv #makanantradisional #makanyuk #pecandumakanan #kulinerkotajakarta #jktfooddestinations #jangkrikkuliner #wowkuliner #lezatnikmat #cumipedas #makanannusantara #destinasijajan #jktfoodblogger #wowlaper #jktfoodbang #foodhits #martabak #wowculinary
Ayam Suir Balado Pete ๐ŸŒถ 250gr: 70rb Pengiriman menggunakan GO-SEND/GRAB-SEND/JNE YES Bisa request mau pakai PETE/TANPA PETE dan bisa request juga untuk tingkat pedasnya SEDANG/PEDAS/PEDAS BANGET ๐Ÿ‘๐Ÿป โŒ NO MSG โŒ NO PRESERVATIVES
Repost @kokikutv • • • • • Hai Foodies, Mau sarapan yang beda? Ini dia sandwich tempe dari Chef @iusandthefoods yang pastinya beda dengan yang lain. Ini dia resepnya buat kamu coba di rumah. Let's get cooking! .  Sandwich Tempe . Bahan - bahan : - 1/2 papan Tempe . Bahan Saos : - 100 gram Kecap Manis - 100 gram Saos Tomat - 350 gram Organic Coconut Sugar/Granulated Palm Sugar - 1 sdm Garlic Powder - 1 sdm Paprika Powder - 1 sdm Cabe Bubuk - 1/2 sdt Lada Hitam - 2 siung Garlic - 125 ml air . Pelengkap : - 4 lembar Roti Tawar dengan Kulit - 4 Buah Tomat - 60 gram Butterhead Lettuce / Selada Hijau Cos / Romaine Salad . Cara Membuat : 1. Geprek bawang dan sisihkan. 2. Potong tempeh tipis berukuran 1,5 cm. 3. Di sauce pan, masukkan semua bahan A. Panaskan. 4. Setelah mendidih, masukkan tempeh secara merata. Masak tempeh kurang lebih 2 menit. 5. Masak tempeh hingga saos mengental, dan angkat tempeh. 6. Di wajan anti lengket, panggang tempeh hingga warna kecoklatan. 7. Iris tipis tomat dan selada. 8. Olesi roti dengan saos yang dibuat, susun roti dengan tomat, tempe, bacon, tambahkan saos, dan dengan selada. Tutup dengan roti. . Tonton video lengkapnya dengan klik link di bio. .. ๐Ÿ‘†klik tombol biru "FOLLOW" di ๐Ÿ‘‰@sendokresep ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... ๐Ÿค— . . #makanannusantara #jajananpasar #gorengan #kulinernasional #kulinerjogja #wowlapar #sarapan  #makananindo #jajanan #laper
Buncis dadar telur By @lina_wijayaa . .  Bahan nya : 2 siung bawang putih cincang halus 4 butir telur kocok lepas 1/4 kg lebih buncis potong2 kecil  Penyedap rasa: Sejumput garam 2 sdt kaldu jamur Lada ( kaldu jamur agak asin ya jd garam di kurangin )  Tumis bawang putih berubah warna masukkan buncis aduk2 biar rata siram telur yg sudah dicampur penyedap rasa bolak balik jangan sampai gosong angkat • • • • #telurdadar .#marimakan #capcay #kwetiau #makanpagi #makanannusantara #foodindonesia #masakansimple #laukpauk #makanmakanmakan #bihun #pecandumakanan #fotomasak #makanyuk #spicyfoodid #resepindonesia #jangkrikkuliner #cumipedas #kulinermania #maknyus #laperbener

Loading