Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#kendalikansampahplastik

Posts tagged as #kendalikansampahplastik on Instagram

10.212 Posts

Sobat Hijau, sekarang tinggal 36 hari menuju #haripedulisampahnasional nih. Aksi apa saja sih yang sudah kamu lakukan untuk membuat lingkungan sekitarmu bersih dari sampah? Tulis dong di kolom komentar 😁  Mari kurangi pemakaian produk dengan kemasan sekali pakai, bawa botol minum sendiri ke manapun kita beraktivitas, pilah sampah saat membuangnya. Kita mulai gaya hidup less waste!  #klhk #kementerianlhk  #kerjaberdampak  #bikinindonesiamaju  #haripedulisampahnasional  #kendalikansampahplastik  #beatplasticpollution  #lesswaste
Anak-anak Papua itu tampak gembira, bersama-sama membersihkan lingkungan sekitar.. Bayangkan kalau sejak usia dini sudah mulai  dididik perilaku bersih, tidak membuang sampah sembarangan, mengurangi penggunaan plastik sekali pakai.  Thank's to  @sayapilihbumi from @asmatpapua_id 📽️Via @lensaindonesiatimur 🎥from @bookforpapua_ 🚩Loc: Agats, Asmat-Papua . . #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Sobat Hijau, sekarang tinggal 36 hari menuju #haripedulisampahnasional nih. Aksi apa saja sih yang sudah kamu lakukan untuk membuat lingkungan sekitarmu bersih dari sampah? Tulis dong di kolom komentar 😁  Mari kurangi pemakaian produk dengan kemasan sekali pakai, bawa botol minum sendiri ke manapun kita beraktivitas, pilah sampah saat membuangnya. Kita mulai gaya hidup less waste!  #klhk #kementerianlhk  #kerjaberdampak  #bikinindonesiamaju  #haripedulisampahnasional  #kendalikansampahplastik  #beatplasticpollution  #lesswaste
NO MORE PLASTIC STRAW! Yuk! Udah saatnya mengganti penggunaan sedotan plastik sekali pakai dengan sedotan stainless yang bisa kamu pesan langsung di @succare.id 🤗 . . 💰(Harga termasuk 1 sedotan bengkok + 1 brush pembersih) •Black: 23k •Silver: 23k •Gold: 23k •Rosegold: 23k •Multi-colour: 25k 💰Big straw (+brush): 30k 💰Big straw (tanpa brush): 28k 💰Pouch: 17k . #sedotanstainless #sedotanstainlessmurah #stainlessstraw #sedotanstainlesspku #sedotanstainlesspekanbaru #sedotanstainlesssteel #jualsedotanstainless #jualstainlessstraw #jualsedotanstainlessmurah #olshoppekanbaru #olshoppku #pekanbaruolshop #stainlessstrawpku #stainlessstrawpekanbaru #sedotanramahlingkungan #produkramahlingkungan #stainlessstrawindonesia #kendalikansampahplastik #nostrawmovement #dietsampahplastik #dietsedotanplastik #zerowasteindonesia #beatplasticpollution
[READY STOCK]. .  Yuk coba terapkan #zerowastelifestyle sekarang juga!. Dimulai dengan ubah  kebiasaanmu yang sebelumnya pakai sedotan plastik perlahan berganti dengan stainless straw. .  Maka dari itu,  Jepara Green Generation #readystock stainless straw dengan harga Rp.  30.000,- (1 straw,  1 pouch and 1 brush). 1 . . 100% hasil keuntungan stainless straw ini akan digunakan untuk mendukung kegiatan Jepara Green Generation.  Seluruhnya dimanfaatkan untuk kegiatan edukasi lingkungan terutama  Workcamp pada Februari 2019.  Sehingga dengan membeli produk stainless straw ini,  teman-teman secara langsung berkontribusi pada pengembangan sumber daya pemuda Jepara dalam aspek kesadaran serta pengetahuan tentang lingkungan.  Terima kasih. . .  More info:. +62 813-3245-5549 (Alfian). +62 812-2848-2749 (Putra). . . .#resetyourhabits #dietkantongplastik #breakfreefromplastic  #goforzerowaste  #wastenotasia  #endplasticpollution #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #environments #environment #green #sea #youthoftoday #jepara #explore #laut #diving #coral #action #jeparadise #lessplastic #plasticfree #noplasticgeneration #savetheworld #nature  Cc: @jeparahariini @explorejepara @jeparakekinian @jepara @jepara_rescue @ilovejepara @jepara.dise
[READY STOCK]. .  Yuk coba terapkan #zerowastelifestyle sekarang juga!. Dimulai dengan ubah  kebiasaanmu yang sebelumnya pakai sedotan plastik perlahan berganti dengan stainless straw. .  Maka dari itu,  Jepara Green Generation #readystock stainless straw dengan harga Rp.  30.000,- (1 straw,  1 pouch and 1 brush). 1 . . 100% hasil keuntungan stainless straw ini akan digunakan untuk mendukung kegiatan Jepara Green Generation.  Seluruhnya dimanfaatkan untuk kegiatan edukasi lingkungan terutama  Workcamp pada Februari 2019.  Sehingga dengan membeli produk stainless straw ini,  teman-teman secara langsung berkontribusi pada pengembangan sumber daya pemuda Jepara dalam aspek kesadaran serta pengetahuan tentang lingkungan.  Terima kasih. . .  More info:. +62 813-3245-5549 (Alfian). +62 812-2848-2749 (Putra). . . .#resetyourhabits #dietkantongplastik #breakfreefromplastic  #goforzerowaste  #wastenotasia  #endplasticpollution #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #environments #environment #green #sea #youthoftoday #jepara #explore #laut #diving #coral #action #jeparadise #lessplastic #plasticfree #noplasticgeneration #savetheworld #nature  Cc: @jeparahariini @explorejepara @jeparakekinian @jepara @jepara_rescue @ilovejepara @jepara.dise
[READY STOCK]. .  Yuk coba terapkan #zerowastelifestyle sekarang juga!. Dimulai dengan ubah  kebiasaanmu yang sebelumnya pakai sedotan plastik perlahan berganti dengan stainless straw. .  Maka dari itu,  Jepara Green Generation #readystock stainless straw dengan harga Rp.  30.000,- (1 straw,  1 pouch and 1 brush). 1 . . 100% hasil keuntungan stainless straw ini akan digunakan untuk mendukung kegiatan Jepara Green Generation.  Seluruhnya dimanfaatkan untuk kegiatan edukasi lingkungan terutama  Workcamp pada Februari 2019.  Sehingga dengan membeli produk stainless straw ini,  teman-teman secara langsung berkontribusi pada pengembangan sumber daya pemuda Jepara dalam aspek kesadaran serta pengetahuan tentang lingkungan.  Terima kasih. . .  More info:. +62 813-3245-5549 (Alfian). +62 812-2848-2749 (Putra). . . .#resetyourhabits #dietkantongplastik #breakfreefromplastic  #goforzerowaste  #wastenotasia  #endplasticpollution #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #environments #environment #green #sea #youthoftoday #jepara #explore #laut #diving #coral #action #jeparadise #lessplastic #plasticfree #noplasticgeneration #savetheworld #nature  Cc: @jeparahariini @explorejepara @jeparakekinian @jepara @jepara_rescue @ilovejepara @jepara.dise
Tim Tunas Hijau melakukan pembinaan kepada siswa SDN Petemon II. Keranjang Takakura yang dimiliki sekolah ini berbeda karena  menggunakan tong sampah yang dilubangi. Sedangkan tong komposter, menggunakan tong sampah tanpa adanya pipa paralon. Sehingga team Tunas Hijau melakukan aksi dengan media seadanya, menyuruh siswa untuk mencatat langkah-langkah pembuatannya, dan menyarankan untuk membuat keranjang Takakura dan meminta pengajuan ke DKRTH untuk mendapatkan tong komposter.  #ecomobilepjb2019 #tunashijauid #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik
. W01 25.000 - Sedotan tekuk panjang 20,5 cm, diameter 6 mm - 1 sikat - hardcase  #sedotanstainless #stainlessstraws #jualsedotanstainless #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #nostrawmovement
Lihatlah arkanlu beraksi lagi dengan kader *baru* untuk tim hidroponik sekolah 2019 yang semuanya dari kls 4. Hari rabu, 16-01-2019 Pada saat istirahat jam 9.30 di sosialisasi oleh THS ARKANLU SDN KANDANGAN III/621 Periode *2018* di ruang perpus dan terjun langsung di lapangan. Sangat senang karena kelas 4 ilmunya bertambah. Tak lupa kalau di bawah bimbingan ibu suharti selaku kepala sekolah. *Ecomobilepjb2019*. punya motto semangat tanpa batas. Gitu guys ceritanya di hari rabu yang ceria. Semoga saja kandaga mendapat piagam walikota lagi lewat *ecomobilepjb2019*  Pada dasarnya hidroponik adalah suatu teknik budidaya tanaman dengan memanfaat air sebagai media tanam yang kaya dengan berbagai nutrisi. Sehingga dengan teknik ini maka dapat mempermudah dalam pengendalian hama, penyakit dan efek pencahayaan yang sering dialami oleh tanaman. #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution # *ecomobilepjb2019*  #tunashijauid #sdnkandangan3surabaya #kandagasurabaya @kandagasurabaya @ *tunashijauid* #kompetisihidroponik #dispendikssby @mochamadzamroni @dispendiksby @suharti1912 @aaja277 @maiyahafidz1 @dwiretnosari19 @hijra_iik @sutinah358 @wijihastutik02
ECO BOTOL ICON KU..... Menjadi icon ter-evoria di SDIT AL USWAH SURABAYA budaya eco botol menjadi trend anak al uswah masa kini. Usaha yang panjang dilakukan oleh semua pegiat lingkungan di Sdit Al Uswah Surabaya sampai menghasilkan pembiasaan eco botol. Guys....kalian dimanapun berada mengambil pelajaran yg besar dari hal kecil ini. Karena dari yang kecil ini akan melahirkan sejarah terbaik dalam hijaunya dunia. Kegiatan pemeriksaan eco botol ini dilakukan oleh duling kelas 4 setiap hari di kelas tepatnya kelas 4Umar. Mereka melakukan ini untuk menjaga sekolah agar terbebas sampah plastik terutama sedotan. Semoga niat baik semua warga eco di Sdit Al Uswah berwujud hasil yg besar. Aamiin #surabayaecoschool2018 #tunashijauid #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #zerowastesurabayaecoschool #sditaluswahsby #dispendiksby
*Zero Waste, Guys.....* Rabu, 16 Januari 2019 merupakan hari bahagia bagi siswa duling kelas 5. Sebagai bentuk syukur pada Allah SWT siswa duling bernama Azzam, Farih, dan Akmal ini perlahan melakukan aktivitas hijau. Aktivitas hijau tersebut merupakan kegiatan memilah sampah botol yang diambilnya dari tempat sampah disetiap sudut sekolah. Mereka melakukan ini untuk mengurangi sampah plastik di sekolah. Kedua, mereka juga menerapkan prinsip 3R yaitu reuce,reduce dan recyle. Cara mereka melakukan pemilahan ini adalah; 1. Mengumpulkan semua botol yg didapat 2. Botol yg layak pakai dipisah untuk dimanfaatkan kembali. 3. Botol diletakkan di pusat akhir pengumpulan yaitu di tong biru depan kelas 1. Semoga amal baik ini menjadi pembiasaan dan mengantarkan anak2 menuju pembiasaan hijau sebagai bekal hidup. Aamiin Jaya terus ECO SCHOOL SDIT AL USWAH SURABAYA. #surabayaecoschool2018 #tunashijauid #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #zerowastesurabayaecoschool #sditaluswahsby #dispendiksby
Nah, ngomongin mikroplastik. Ilustrasi percakapan di atas mewakili.  Kalau kita buang sampah sembarangan ke sungai dan laut, apalagi sampah plastik, mikroppastik di dalam tubuh ikan bukan hal yang mengada-ada gengs.  Thanks to @marco_duarte  #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Hari ini rabu tgl 16 jan 2019 tim lingkungan eco mobile pjb melakukana aksi memasukkan sampah daun dan sampah dapur ke dalam tong  eurob untuk menjadi pupuk cair. Semangat.....semoga menghasilkan pupuk yang baik. #tunashijauid  #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #sdnkandangan3  #ecomobilepjb2019 @tunashijau @kandangansurabaya @suharti1912 @dwiretnosari19 @wijihastutik02  @hijra_iik  @mayahafid @sutinah358U
Dengan inovasi teknologi, sampah plastik di sungai bisa diambilin. Keren sih.  Tapi, tidak dengan mikroplastik gengs. Jadi, tetap kesadaran masing-masing kita lah ujung tombaknya.  Thanks to @myhumaneearth -  @blueoceanaction  #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Pembibitan ubi jalar dan cempedak SDN Nginden jangkungan 1. Harap harap cemas ,, moga gk di serang tikus ,,, #gotoocoscholl2018  #gotoadiwiyata  #kendalikansampahplastik  #zerowestsurabayaecoschool  #beatplasticpolution  #tunashijau  #sdnngindenjangkungan1
Kertas HVS Bekas, yg biasanya dinamakan sampah & dibakar atau dibuang. kinibisa ditabung di  Bank sampah Tanjungpinang & dapat buku tabungan. . . @rosavivienratnawati @seputaran_tanjungpinang @galery_kepri @mulmz.andri  @sugaramahesa14 @suryadi_lee_se_cht_ci  @tejamaulanahakim25  @dimasbayu.pgsr  @ellenistiqomah @sandririzki_ @galerismpn7 @smpn16tpi @ning_f.a92 @akhyar_bz @edi5onaa @zhalwa__06_59 @ordan_01 @achmadtrmz_99 @zailiadi  @zekorafael @dedyiskandar41  #banksampahtanjungpinang  #banksampah #tanjungpinang  #kepulauanriau  #zerowaste #kendalikansampahplastik #ditjenpslb3 #kementerianlhk #koperasimtmtpi #smkn3tpi #stmtpi #pedulilingkungan
Dengan semangat bapak Sunardi dan siswa sedang merawat dan membersikan kolam ikan.. Semangat bapak dan team... @bunda_anaryati  #dinaspendidikan  #dispendiksurabaya  #ngosekbareng  #tunashijauid2019 #tunashijauid  #adiwiyata  @tunashijauid #ecoschools  #ecoschool2019 #kwardajatim #surabayaecoschool2019  #zerowastesurabayaecoschool  #zerowastesurabayaecoschool2019 #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #sdnmanukankulon2_sby
Bismillah... Rabu 16 Januari 2019.  Hari ini sangat menyenangkan karena siswa dan di dampingi guru sedang merawat dan memberikan makan minum Burung di "Taman Satwa SDN Manukan Kukon II/499"  Semangatt.... @bunda_anaryati  #dinaspendidikan  #dispendiksurabaya  #ngosekbareng  #tunashijauid2019 #tunashijauid  #adiwiyata  @tunashijauid #ecoschools  #ecoschool2019 #kwardajatim #surabayaecoschool2019  #zerowastesurabayaecoschool  #zerowastesurabayaecoschool2019 #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #sdnmanukankulon2_sby #tamansatwa
Salah satu program yang ada di SdnSidotopo Iv adalah sarapan bersama. ... Rabu,16-01-2019...giliran kelas 3 dan 4 untuk sarapan bersama dengan membawa makanan dr rmh yg mengandung 4 sehat lima sempurna. ... Sarapan pagi ini tetap pada pembiasaan yaitu mengurangi sampah plastik dgn menggunakan kotak makan dan tumbler. Semangat jadikan sekolah zero waste #tunashijauid #kendalikansampahplastik #zerowastesurabayaecoschool #surabayaecoschool #dispendiksby @tunashijauid @sdnsudotopoIV
RABU CERIAH DAN BERBUDAYA  Surabaya, 16-1-2019 saatnya berbusana cak dan ning Suroboyo. Meskipun begitu tidak menghalangi untuk melakukan senam meraih bintang. Seluruh siswa-siswi SDN Tanah Kalikedinding I/251 Surabaya melakukan itu, meskipun cuaca mendung tetapi hari Rabu tetap ceria dan berbudaya.  @bunda.yuli.5268  #tunashijauid #pangputlh2019 #kendalikansampahplastik #beatplaticpollution #banggasurabaya #surabayaecoschool2019 #surabayaecopreneur2019 #ecopreneurarkensi #zerowastesurabayaecoschool #arkensisurabyaecoshool2019 #arkensisdnkedinding1 #sekolahadiwiyata #sekolahbudayamutu #sekolahkusehat #keluargazerowasteses2018 #ses2018  @tunashijauid  @dispendiksby @mochamadzamroni @bram_azzaino @89satuman @nita.kusuma.romly
Pagi-pagi menjemput rejeki 😁  Ambeng Pouch Pouch berisi alat makan, Sendok, garpu, sumpit, sedotan dan sikat pembersihnya.  Semua berbahan stainless  Idr 60000 Wa 089653390938  #latepost #klhk #mimimvhandmade #ambengpouch #kendalikansampahplastik #dietplastik #zerowaste #gogreen
SURABAYA IS MY CITY. THE HERO EART LOVE EMAK TRI RISMAHARINI  Luar biasa kota Surabaya. Dibidang lingkungan mendapat pengakuan secara nasional dan internasional. Kotabyang dipimpin oleh sosok perempuan atau biasa disebut "Emaknya Suroboyo". Sosok yang kadang kala dianggap lemah justru memberikan kontribusi yang luar biasa dalam membangun secara fisik kota Surabaya maupun SDMnya. Inilah figur yang menginpirasi dan memberikan energi positif khusu bagi warganya maupun kota-kota lain di Indinesia.  Dengan kekuatan cinta, kerja keras, kejujuran dan rasa kepedulian terhadap lingkungan dan sesama manusi Emak Risma mendapat apresiasi luar biasa dari segenap warga Surabaya dan Indonesia pada umumnya. Inilah yang dikatakan dengan "The real power of emak-emak"  3 penghargaan berskala nasional ini memberikan motivasi tersendiri kepada seluruh warga Surabaya untuk lebih memacu diri dalam membangun kota yang berwawasan lingkungan. Membangun manusia Surabaya yang lebih peduli terhadap lingkungan. Mengubah pola pikir yang kumuh, jorok, tidak peduli menjadi lebih indah, tertib, peduli dengan seribu taman-taman yang bertebaran di seluruh Surabaya.  Terimakasih Ibu Risma, kami bangga sebagai warga kota Surabaya. Selamat untuk warga Surabaya yang mendapat penghargaan dibidang lingkungan 3 sekaligus. Penghargaan ini bukan semata untuk Bu Risma, akan tetapi kepada seluruh warga Surabaya.  Ayo teruskan gelora semangat Surabaya sebagai kota Pahlawan. Dengan semangat dan doa para pahlawan terdahulu dan para tokoh-tokoh pendahulu sehingga Surabaya menjadi seperti sekarang ini.  Surabaya, 16 Januari 2019  @bunda.yuli.5268  #tunashijauid #pangputlh2019 #kendalikansampahplastik #beatplaticpollution #banggasurabaya #surabayaecoschool2019 #surabayaecopreneur2019 #ecopreneurarkensi #zerowastesurabayaecoschool #arkensisurabyaecoshool2019 #arkensisdnkedinding1 #sekolahadiwiyata #sekolahbudayamutu #sekolahkusehat #keluargazerowasteses2018 #ses2018  @tunashijauid  @dispendiksby @mochamadzamroni
Tanjungpinang mendapat Adipura,  kategori kota Sedang, Piala diserahkan oleh wakil Presiden bpk Yusuf Kalla kepada Walikota Tanjungpinang, Bpk. Syahrul di Jakarta.  link penghargaan se-indonesia http://bit.ly/adipura2019 . . @rosavivienratnawati @seputaran_tanjungpinang @galery_kepri @mulmz.andri  @sugaramahesa14 @suryadi_lee_se_cht_ci  @tejamaulanahakim25  @dimasbayu.pgsr  @ellenistiqomah @sandririzki_ @galerismpn7 @smpn16tpi @ning_f.a92 @akhyar_bz @edi5onaa @zhalwa__06_59 @ordan_01 @achmadtrmz_99 @zailiadi  @zekorafael @dedyiskandar41  #banksampahtanjungpinang  #banksampah #tanjungpinang  #kepulauanriau  #zerowaste #kendalikansampahplastik #ditjenpslb3 #kementerianlhk #koperasimtmtpi #smkn3tpi #stmtpi
[PENGUNGUMAN]  Kami mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang lolos tahap pertama Jepara Green Generation. .  Akan diadakan wawancara online yaitu pada Rabu,  Kamis dan Jumat tanggal 16, 17, 18 Januari 2019. Untuk jam nya silahkan check e-mail masing-masing yah.  Jikalau tidak ada e-mail masuk atau mau mengganti jam wawancara bisa menghubungi kami via DM instagram. .  Thanks. .  #sseaypsiaga #sseayp#resetyourhabits #dietkantongplastik #breakfreefromplastic  #goforzerowaste  #wastenotasia  #endplasticpollution #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #environments #environment #green #sea #youthoftoday #jepara #explore #laut #diving #coral #action #jeparadise #lessplastic #plasticfree #noplasticgeneration #savetheworld #nature
[PENGUNGUMAN]  Kami mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang lolos tahap pertama Jepara Green Generation. .  Akan diadakan wawancara online yaitu pada Rabu,  Kamis dan Jumat tanggal 16, 17, 18 Januari 2019. Untuk jam nya silahkan check e-mail masing-masing yah.  Jikalau tidak ada e-mail masuk atau mau mengganti jam wawancara bisa menghubungi kami via DM instagram. .  Thanks. .  #sseaypsiaga #sseayp#resetyourhabits #dietkantongplastik #breakfreefromplastic  #goforzerowaste  #wastenotasia  #endplasticpollution #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #environments #environment #green #sea #youthoftoday #jepara #explore #laut #diving #coral #action #jeparadise #lessplastic #plasticfree #noplasticgeneration #savetheworld #nature
[PENGUNGUMAN]  Kami mengucapkan selamat kepada seluruh peserta yang lolos tahap pertama Jepara Green Generation. .  Akan diadakan wawancara online yaitu pada Rabu,  Kamis dan Jumat tanggal 16, 17, 18 Januari 2019. Untuk jam nya silahkan check e-mail masing-masing yah.  Jikalau tidak ada e-mail masuk atau mau mengganti jam wawancara bisa menghubungi kami via DM instagram. .  Thanks. .  #sseaypsiaga #sseayp#resetyourhabits #dietkantongplastik #breakfreefromplastic  #goforzerowaste  #wastenotasia  #endplasticpollution #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #environments #environment #green #sea #youthoftoday #jepara #explore #laut #diving #coral #action #jeparadise #lessplastic #plasticfree #noplasticgeneration #savetheworld #nature
Yuk kita cari tahu apa sih Adipura saat ini. Biasanya sih yang kita tahu, penghargaan adipura ini diberikan kepada daerah yang bersih dan tertata dengan baik.  Nah, kalau sekarang baru tahu ada kriteria pengelolaan sampah oleh daerah.  Jadi, Adipura adalah program penerintah pusat yang dalam hal ini Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan agar pemerintah kabupaten/kota menerapkan amanat UU No. 18 tahun 2008 tentang pengelolaan sampah. Juga bertujuan untuk pemerintah kabupaten/kota, masyarakat, dan dunia usaha mendorong mewujudkan kota berkelanjutan (sustainable city). .  Salah salah satu kriteria penting Adipura ini adalah kinerja pengurangan sampah untuk kota/kabupaten yang punya inovasi baru, melalui pembatasan penggunaan plastik, dan daur ulangnya .  Adipura dicanangkan untuk jadi peta jalan kebijakan strategi pengelolaan sampah tahun 2025, 30% pengurangan sampah, 70% penanganan sampah.  Sumber: @kementerianlhk  #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Stan wirausaha lingkungan hidup #ecopreneur #smpn41surabaya @the_ant41 resmi beroperasi setiap hari di sekolah mulai Selasa (15/1/2019). . Beragam produk dijual di stan yang dikelola oleh siswa kader lingkungan hidup sekolah yang dikepalai oleh Hanifa, kepala SMP teladan tingkat nasional 2018 ini. . Ada kompos, pupuk cair, bakom, dan beragam produk daur ulang sampah non organik. Ada juga olahan makanan dan minuman seperti es krim vigna dari kulit kacang hijau, sirup jahe, beragam jus buah, sinom dan olahan makanan/minuman lainnya. . #ecoreneur2019 #tunashijauid  #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution
Penyerahan MOU SDN Nginden jangkungan 1 dengan Bank Sampah Induk Surabaya ... Alhamdulillah barokallah  #gotoocoscholl2018  #gotoadiwiyata  #kendalikansampahplastik  #zerowasteecoschool  #beatplasticpolution  #tunashijau  #sdnngindenjangkungan1  #banksampahinduksurabaya
Alhamdulillah membentuk karakter anak2 dg membiasakan 3S .... Selasa tgl 15 Januari 2019  By Yuli Rachmawati #tunashijauid  #kendalikansampahplastik  #beatplasticpollution  #surabayaecoschool2018  #surabayazerowaste  #semprongsurabaya  #dispendiksurabaya
sedotankita.id
Simak yuk kata Raisa @raisa6690 🥤🚫
sedotankita.id
‼️BIG STRAW BACK IN STOCK‼️ NO MORE PLASTIC STRAW! Yuk! Udah saatnya mengganti penggunaan sedotan plastik sekali pakai dengan sedotan stainless yang bisa kamu pesan langsung di @succare.id 🤗 . . 💰(Harga termasuk 1 sedotan bengkok + 1 brush pembersih) •Black: 23k •Silver: 23k •Gold: 23k •Rosegold: 23k •Multi-colour: 25k 💰Big straw (+brush): 30k 💰Big straw (tanpa brush): 28k 💰Pouch: 17k . #sedotanstainless #sedotanstainlessmurah #stainlessstraw #sedotanstainlesspku #sedotanstainlesspekanbaru #sedotanstainlesssteel #jualsedotanstainless #jualstainlessstraw #jualsedotanstainlessmurah #olshoppekanbaru #olshoppku #pekanbaruolshop #stainlessstrawpku #stainlessstrawpekanbaru #sedotanramahlingkungan #produkramahlingkungan #stainlessstrawindonesia #kendalikansampahplastik #nostrawmovement #dietsampahplastik #dietsedotanplastik #zerowasteindonesia #beatplasticpollution
BUDAYA ECO BOTOL  Pembiasaan setiap hari siswa SDIT AL USWAH membawa botol sebagai usaha besar untuk mencegah banyaknya penggunaan botol plastik dan sedotan.  Semoga usaha real ini menjadi pembiasaan luar biasa bagi warga sekolah. Kami terus belajar untuk menjadikan sekolah ini, sekolah berbasis zero waste dan sekolah hijau.  Kami mendukung Surabaya Eco School (SES) 😊😊😊😊 #surabayaecoschool2018 #tunashijauid #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #zerowastesurabayaecoschool #sditaluswahsby #dispendiksby
Pagi tadi, Pembinaan untuk Kader Baru Lingkungan Hidup 2019, SMPN 30 Surabaya.  Pertama-tama, kader baru dikumpulkan diruang Lab IPA, lalu diberikan wawasan tentang sampah, bahaya sampah plastik dan 5R (Refuse, Reduce, Reuse, Recycle, and Rot). Setelah itu, melakukan aksi, yaitu takakura dan komposter.  #tunashijauid #ecomobilepjb #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #smpn30surabaya
BUDAYA ZERO WASTE DALAM KEGIATAN OUTDOR LEARNING SDIT AL USWAH SURABAYA  Kebersamaan penuh berkah, tak hanya aktivitas OL yang ada didalamnya namun juga mensyukuri nikmad Allah SWT berupa menjaga setiap ciptaannya diacara OL kelas 4 SDIT AL USWAH SURABAYA. Selasa, 15 Januari 2019 mengambil tema ReFthing OL kali ini bertujuan untuk mengenal SDA yg ada di Surabaya tepatnya di Taman Harmoni dekat terminal Keputih Surabaya. Bagaimna kita melihat begitu rapi dan indahnya penataan tanaman di Taman Harmoni ini.  Banyak belajar dari taman ini, yang dulunya merupakan tempat sampah kini di format menjadi taman yang indah. Apa yg menarik lagi dari kegiatan OL ini? Yang menarik konsumsinya tetap zero waste, semua siswa diminta membawa wadah berupa piring, mangkok dan sendok. Sebagai sekolah yang berbudaya zero waste dimanapun tempatnya tetap membudayakan zero waste. Salam zero waste, salam lestari bumiku #surabayaecoschool2018 #tunashijauid #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #zerowastesurabayaecoschool #sditaluswahsby #dispendiksby
Yuk kurangi sampah plastik.. Yuk pakai pipet stainless...Saya sudah punya.. How about you?! 😍 😍  #kendalikansampahplastik #pedulingkungan #pedulisampah #zerowaste #saynotoplasticstraws #savearth #banksampahbatam
Piala Adipura ini milik kita semua, masyarakat Tanjungpinang, kata pak H.Syahrul (walikota Tanjungpinang)  geser kanan --> nenek energik usia 73th, salah satu dari 425 tenaga kebersihan PERKIM Kebersihan & Pertamanan Kota. beliau dihonor 1,3jt untuk bersihkan jalan sumatera dan parit sepanjang 1km (pagi dan sore)  Selamat dan sukses  Kota Tanjungpinang  meraih Penghargaan Adipura ke-14 terima kasih semua masyarakat, komunitas  dan lembaga yg telah bekerjasama. . . @rosavivienratnawati @seputaran_tanjungpinang @galery_kepri @mulmz.andri  @sugaramahesa14 @suryadi_lee_se_cht_ci @tejamaulanahakim25 @dimasbayu.pgsr @ellenistiqomah @sandririzki_ @galerismpn7 @smpn16tpi @ning_f.a92 @akhyar_bz @edi5onaa @zhalwa__06_59 @ordan_01 @achmadtrmz_99 @zailiadi @zekorafael @dedyiskandar41  #banksampahtanjungpinang #banksampah #tanjungpinang #kepulauanriau #zerowaste #kendalikansampahplastik #ditjenpslb3 #kementerianlhk #koperasimtmtpi #smkn3tpi #stmtpi
Foto bareng  Sekretaris Bank Sampah Tanjungpinang  bersama bu Elyn (kabid.DLH kota Tanjungpinang) & ce Denny Tan (komunitas OMG, Pembina komunitas kunang-kunang)  Selamat dan sukses  Kota Tanjungpinang  meraih Penghargaan Adipura ke-14 terima kasih semua masyarakat, komunitas, dinas, dan lembaga yg telah bekerjasama. . . @rosavivienratnawati @seputaran_tanjungpinang @galery_kepri @mulmz.andri  @sugaramahesa14 @suryadi_lee_se_cht_ci @tejamaulanahakim25 @dimasbayu.pgsr @ellenistiqomah @sandririzki_ @galerismpn7 @smpn16tpi @ning_f.a92 @akhyar_bz @edi5onaa @zhalwa__06_59 @ordan_01 @achmadtrmz_99 @zailiadi @zekorafael @dedyiskandar41  #banksampahtanjungpinang #banksampah #tanjungpinang #kepulauanriau #zerowaste #kendalikansampahplastik #ditjenpslb3 #kementerianlhk #koperasimtmtpi #smkn3tpi #stmtpi
*BUDAYA CINTA LINGKUNGAN*  siang kemarin senin, 14 Januari 2019 tanpa diminta siswa duling kelas 1 dengan sendirinya mengambil sampah dan membersihkan ruangan kelas. Budaya ini muncul karena adanya kesadaran yang kuat dari dalam pribadi siswa. Mereka melakukan ini dikarenakan budaya bersih yang selalu tertanama pada semua siswa di sekolah SDIT AL USWAH SURABAYA. Dengan sigap sebagian mereka menhambil sapu dan sebagian yang lain menhambili sampah yg ada disekitar kelas. Jaya selalu ECO SCHOLL SDIT AL USWAH SURABAYA. #surabayaecoschool2018 #tunashijauid #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #zerowastesurabayaecoschool #sditaluswahsby #dispendiksby
Foto bareng.... Selamat dan sukses  Kota Tanjungpinang  meraih Penghargaan Adipura ke-14 terima kasih semua masyarakat, komunitas, dinas, dan lembaga yg telah bekerjasama. . . @rosavivienratnawati @seputaran_tanjungpinang @galery_kepri @mulmz.andri  @sugaramahesa14 @suryadi_lee_se_cht_ci @tejamaulanahakim25 @dimasbayu.pgsr @ellenistiqomah @sandririzki_ @galerismpn7 @smpn16tpi @ning_f.a92 @akhyar_bz @edi5onaa @zhalwa__06_59 @ordan_01 @achmadtrmz_99 @zailiadi @zekorafael @dedyiskandar41  #banksampahtanjungpinang #banksampah #tanjungpinang #kepulauanriau #zerowaste #kendalikansampahplastik #ditjenpslb3 #kementerianlhk #koperasimtmtpi #smkn3tpi #stmtpi
Gengs, tahukah kalian, zat karsinogenik yang keluar dari pengunaaan botol plastik atau plastik lainnya saat terkena paparan panas akan menyebabkan peradangan pada paru-paru.  #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Bismillah... Selasa 15 Januari 2019  Kegiatan hari ini adalah merapikan dan merawat Tanaman TOGA di " Rumah Toga"  Semangat.. @bunda_anaryati  #dinaspendidikan  #dispendiksurabaya  #ngosekbareng  #tunashijauid2019 #tunashijauid  #adiwiyata  @tunashijauid #ecoschools  #ecoschool2019 #kwardajatim #surabayaecoschool2019  #zerowastesurabayaecoschool  #zerowastesurabayaecoschool2019 #beatplasticpollution #kendalikansampahplastik #sdnmanukankulon2_sby
Haiii....hari ini Selasa tgl 15 Januari 2019 Tim Lingkungan Arkanlu pokja hidroponik Eco Mobile SDN Kandangan III tetap semangat dalam melakukan penyemaian yaitu biji sawi hibrida dan tak lupa kami juga melakukan pengecekan rutin untuk nutrisi tanaman bayam merah,bayam hijau dan sawi hibrida . Sebentar lagi kami panen lhooo... Tetap semangat ya Tim Lingkungan Eco Mobile #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #tunashijauid #sdnkandangan3 #ecomobilepjb2019 @tunashijauid @aaja277  @suharti1912 @dwiretnosari19 @wijihastutik02 @sutinah358 @hijra_iik
Selamat dan sukses  Kota Tanjungpinang  meraih Penghargaan Adipura ke-14 terima kasih semua masyarakat, komunitas  dan lembaga yg telah bekerjasama. . . @rosavivienratnawati @seputaran_tanjungpinang @galery_kepri @mulmz.andri  @sugaramahesa14 @suryadi_lee_se_cht_ci @tejamaulanahakim25 @dimasbayu.pgsr @ellenistiqomah @sandririzki_ @galerismpn7 @smpn16tpi @ning_f.a92 @akhyar_bz @edi5onaa @zhalwa__06_59 @ordan_01 @achmadtrmz_99 @zailiadi @zekorafael @dedyiskandar41  #banksampahtanjungpinang #banksampah #tanjungpinang #kepulauanriau #zerowaste #kendalikansampahplastik #ditjenpslb3 #kementerianlhk #koperasimtmtpi #smkn3tpi #stmtpi
Gengs, mungkin sudah biasa plastik buat bungkus makanan. Hal yang biasa ini sebenernya berbahaya gengs.. Para peneliti telah menemukan jika bahan kimia yang terkandung dalam produk plastik bertanggung jawab atas berbagi macam kondisi medis. Pasalnya, semua jenis plastik dibuat dari minyak bumi dengan campuran berbagai bahan kimia yang bersifat racun.  #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Sobat Lingkungan Pagi tadi KLHK memberikan anugerah ADIPURA Periode 2018 kepada 146 penerima penghargaan, yang terdiri dari 1 (satu) Adipura Kencana, 119 Adipura, 10 Sertifikat Adipura, dan 5 (lima) Plakat Adipura, serta Penghargaan Kinerja Pengurangan Sampah kepada 11(sebelas) kabupaten/kota . . Dan juga memberikan penghargaan Green Leadership bertajuk Anugerah NIRWASITA TANTRA untuk Periode 2018. Penghargaan ini  disampaikan oleh Wapres @jusufkalla kepada 3 (tiga) Gubernur, 6(enam) Walikota, dan 6 (enam) Bupati. Anugerah NIRWASITA TANTRA diberikan kepada Kepala daerah tingkat provinsi,kota dan kabupaten yang dinilai berhasil menerapkan kebijakan dan program kerja pembangunan berkelanjutan . . Apasih ADIPURA itu ? Program nasional dan dilaksanakan setiap tahun, untuk mendorong kepemimpinan pemerintah kabupaten/kota dan membangun partisipasi aktif masyarakat dan dunia usaha, dalam mewujudkan sustainable city (kota berkelanjutan), yang menyelaraskan fungsi pertumbuhan ekonomi, fungsi sosial, dan fungsi ekologis dalam proses pembangunannya dengan menerapkan prinsip tata kepemerintahan yang baik (good governance) . . . Terus  apa Adipura kencana itu? Jadi adipura kencana adalah penghargaan yang secara khusus diberikan kepada kabupaten/ kota yang dinilai telah memenuhi syarat dalam mengelola kebersihan dan lingkungan secara berkelanjutan serta sebelumnya telah menerima penghargaan adipura minimal 3 kali secara berturut-turut. . . “Congratssss Kepada Kota Surabaya peraih penghargaan Adipura Kencana 2018”  Dan untuk kota kota lainya yang belum terpilih pada periode tahun ini jangan berkecil hati yaa !! Semoga ditahun berikutnya kota kalian yang tepilih !!! ayo tunjukan semangat kalian !!! . . #ditjenpslb3 #klhk #adipura #adipura2018 #adipurakencana #nirwasitatantra #greenleadership #kendalikansampahplastik #endplasticpollution #indonesiabebassampah2020
Salah satu bahaya penggunaan plastik adalah gangguan reproduksi, gengs. Hal ini disebabkan adanya bahan kimia tambahan yang beragam.  #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Ini beberapa kelebihan dan kekurangan Styrofoam. Kelebihannya, benda ini sangat ringan serta tahan terhadap kelembaban dan tetap kuat dan kokoh selama jangka waktu yang lama. Styrofoam dapat dicetak menjadi berbagai macam bentuk yang dengan mudah, dan biaya yang lebih murah daripada produk berbahan kertas.  Sedangkan kekurangannya,  styrofoam tidak terurai secara hayati. Sangat lama terurai. Pembakaran barang-barang styrofoam mengeluarkan gas yang  beracun. Selain itu, walaupun ringan sampah styrofoam membutuhkan tempat yang luas.  #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Met hari Senin gengs, ini cerita tentang penyu yang mengalami penderitaan tiada tara😭 nggak sanggup ngelihatnya😭 penasaran? Check it out gengs.. Thanks to GoFundMe  #gakguabanget #dietplastik #beatplasticpollution #kurangisampahplastik  #kendalikansampahplastik #noplasticstraw #nostyrofoam #cintaiprodukdaurulang #gakguabangetminumpakaistraw #gakguabangetbelanjapakaikresek #gakguabangetminumpakaibotolplastik #gakguabangetgakbawatumbler #gakguabangetpakaistyrofoam
Bila melihat #tumpukansampah yang berasa di lingkungan,  cukup membuat resah,  prihatin,  tetapi sedikit melihatnya sebagai seni untuk alasan  menghibur diri :), masih belum banyak daerah-daerah yang #merdekadarisedotanplastik #merdekadarisampahplastik  #merdekadarisampah  #merdekadariplastik  #merdekasampah  Masih merajai #sampahorganik dan #sampahplastik sehingga tidak menutup kemungkinan suatu saat nanti manusia berjalan diatas #sampah  #kendalikansampahplastik  #kendalikansampahlastik #kendalikansampah  #kendalikansampahmu  #kendalikansampahplastikmu dan menuju #indonesiacerdasmengolahsampah  #indonesiacerdasmengelolasampah  #bedahsampah  #doktersampah  #tukangsampahberdasi  #composterprojectmerahputih
Urusan cuci mencuci juga enggak lepas dari yang namanya limbah plastik dari mulai kemasan detergen sampe ini nih soal Laundry.. Nah buat yang hobi nge-laundry, bisa dicoba nih tips dari @sustainableathome! Mudah bgt 😍  #kendalikansampahplastik #beatplasticpollution #breakfreefromplastic #zerowaste #ditpsklhk --- Reposted from @sustainableathome -  Ada kalanya saya perlu menggunakan jasa laundry kiloan. Biasanya mereka membungkus pakaian dengan plastik bening yang diselotip rapat, saat dibuka pasti plastiknya robek, mau direuse juga gak bisa. . Akhirnya saat memasukkan cucian di tempat laundry kiloan langganan, saya sertakan satu tas lipat besar. Lalu saya minta dengan sopan ke mereka, kalau sudah selesai tolong ditaruh di dalam tas ini. Masnya nerima aja dengan biasa, dan saya berhasil nge-laundry tanpa plastik 💃🏻 . Semakin banyak pemilik usaha dan pegawainya yang maklum dengan no-plastic ini karena semakin banyak pelanggan yang memintanya. Small steps that matter. Jadi ayo mulai dari kita! . #sustainableathome #kurangisampahplastik #indonesiabebasplastik #pilahsampah #tipslesswaste #tipszerowaste #tipslowwaste
Planet or plastic?
Planet or plastic?
Planet or plastic?
3 pcs Travel Eating Set  Material : Stainless Steel Detail isi : Sendok Garpu Sepasang Sumpit Wadah cute yg nyaman dibawa kemana saja  Available Color : Pink Blue Green  IDR 35k Only
PO 2 NOW  Closed PO January 16th 2019
3 pcs Travel Eating Set  Material : Stainless Steel Detail isi : Sendok Garpu Sepasang Sumpit Wadah cute yg nyaman dibawa kemana saja  Available Color : Pink Blue Green  IDR 35k Only
Detail Isi :  Sedotan Lurus Sedotan Bengkok Sedotan Besar utk bubble Brush utk cuci Pouch cute bisa dibawa kemana aja  IDR 50k for Silver IDR 60k for Other Color
PO 2 NOW  Closed PO January 16th 2019
Detail Warna  Silver Gold Rosegold Black Purple Multicolor  IDR 50k for Silver IDR 60k for Other Color
Po 1 closed and arrived💯
The Silver One  5 pcs Set Stainless Steel Straight Drinking Straws 100% New & High Quality! Material : Stainless Steel  Color : Silver Gold Rosegold Black Purple Multicolor  IDR 50k for Silver IDR 60k for Other Color
The Black One  5 pcs Set Stainless Steel Straight Drinking Straws 100% New & High Quality! Material : Stainless Steel  Color : Silver Gold Rosegold Black Purple Multicolor  IDR 50k for Silver IDR 60k for Other Color
The Purple One  5 pcs Set Stainless Steel Straight Drinking Straws 100% New & High Quality! Material : Stainless Steel  Color : Silver Gold Rosegold Black Purple Multicolor  IDR 50k for Silver IDR 60k for Other Color
Detail Color  5 pcs Set Stainless Steel Straight Drinking Straws 100% New & High Quality! Material : Stainless Steel  Color : Silver Gold Rosegold Black Purple Multicolor  IDR 50k for Silver IDR 60k for Other Color
Product Information  5 pcs Set Stainless Steel Straight Drinking Straws 100% New & High Quality! Material : Stainless Steel  Color : Silver Gold Rosegold Black Purple Multicolor  IDR 50k for Silver IDR 60k for Other Color
Detail Product  5 pcs Set Stainless Steel Straight Drinking Straws 100% New & High Quality!  Material : Stainless Steel  Color : Silver Gold Rosegold Black Purple Multicolor  IDR 50k for Silver IDR 60k for Other Color
Small change to make the world better place. 🌏🌱
Small change to make the world better place. 🌏🌱
Small change to make the world better place. 🌏🌱
Small change to make the world better place. 🌏🌱
Small change to make the world better place. 🌏🌱
Small change to make the world better place. 🌏🌱
Bismillahirrahmanirrahim
Tim ecopreneur Smpn 41 Surabaya adalah salah satu tim khusus yang ditugaskan oleh sekolah untuk membuat program - program kreatif dan inovatif dari mereka sendiri hingga saat ini.  #smpn41surabaya #menujuadiwiyatamandiri #kendalikansampahplastik

Loading