Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#kampungketandan

Posts tagged as #kampungketandan on Instagram

1.422 Posts

Kampung Ketandan. . . Pecinannya kota Yogyakarta yang menarik untuk disinggahi. Bangunannya khas, apalagi jika bertandang menjelang perayaan tahun baru cina. Kampung ini seakan mempertegas esensi keberagaman di jantung Kota Yogyakarta. Puncaknya adalah gelaran acara PBTY atau Pusat Budaya Tionghoa Yogyakarta yang menjadi medium pembelajaran budaya Tionghoa  sarat makna--kegiatan yang rutin diadakan setahun sekali. . Istilah Ketandan sendiri berasal dari akar kata 'tanda', merujuk pada sebutan penarik pajak warga Tionghoa yang tinggal di wilayah tersebut. Sumber lain menyebutkan bahwa Ketandan merupakan wilayah yang dihadiahkan Sri Sultan HB III pada Tan Ji Sing atau KRT Secadiningrat, atas jasanya sebagai penghubung antara Sinuhun dengan Raffles. . . Nah, sedang main ke Malioboro? Jangan lupa mampir ke Ketandan! Lokasinya dapat diakses dari jalan Malioboro, kiri jalan tepat sebelum Ramayana. Menjulang tepat di ujung jalan, gapura berwarna merah-tosca-keemasan dalam ornamen budaya Tionghoa yang kental. . . . #handmadetohappiness #h2htrivia #ketandan #kampungketandan #pecinan #chinatown #yogyakarta
Apakah mie gelas kalau di seduh diwajan jadi mie wajan? . . . Loc : Kampung Ketandan, Ngupasan, Gondomanan, Yogyakarta
___________ Is he watching us? πŸ•Ά ___________ #chinatown #focus_on_artists #centerpoint #kampungketandan #depthobsessed #exploreeverything #wanderlust #lifeofadventure #thecreatorclass #shoot2kill #justgoshoots #way2ill #bluring #visualsoflife #moodygrams #agameof10k  #livefolk #artofvisuals #liveauthentic #milliondollarvisuals #illgrammers #meistershots #exploretocreate #snapseed #fatalframes#uncalculated #heatercentral #creativeoptic #streetphotography  #instadaily
MALIOBORO  MENJELANG PAGI . Special Thanks AKAP MALANG . #yogyakarta  #yogyakartaistimewa  #malioboro  #pasarkembang  #kampungketandan  #mbolangyogyakarta  #komunitaspitnikjogja  #jogjabike  @komunitas_pitnik_jogja  @jogjabike  @jogjagowes  @mtbmalang  @jjbertualang  @route_64  @andika_sukmono_aji  @sembunkwiyono  @ali_miswanto  @naniksri_wahyuni  @tantometro  @lucky_agus_riyanto  @nanypantes  @vithamufita  @menikmatadewa
Patung doggo setinggi 3 meter dengan baju panglima, sebagai simbol peringatan tahun shio anjing tanah.πŸ• . Gemez πŸ• . Loc : Kampung Ketandan, Chinatown, Yogyakarta. . . . . #travel #traveling #traveler #picnic #instatravel #travelgram #chinatown #photography #vsco #heritage #java #kampungketandan #ketandan #explorejogja #femmetravel #summer #yellow #dametraveler #iamtb #passionpassport #acolorstory #holiday #potd #folkindonesia #wanderlust #jogjakarta #yogyakarta #daretoshare
Bulan Oktober lalu, Yogyakarta ditetapkan sebagai City of Culture ASEAN dalam pertemuan Forum Asean Ministers Responsible for Culture and Arts (AMCA) dan Asean Senior Officials Meeting Responsible on Culture and Arts (SOMCA). . Yuk kita jaga dan lestarikan selalu budaya kita di tengah masyarakat yang plural dan modern. 😊❀️ . . . . @yusantaavi  #latepost #jogja  #jogjaku  #kampungketandan #malioboro  #canonphotography  #photography  #culture #chinese #wonderfulindonesia  #yogyakarta  #travel  #instagood  #traveler  #indotravellers  #traveling #dolanjogja #city #jogjaistimewa  #travelphotography  #backpacker  #instagood  #street  #streetphotography  #city #explorejogja #wonderfulindonesia  #indonesia #jogjaseni #senidanbudaya #budayaindonesia #budaya
πŸ“@yusantaavi -  Bulan Oktober lalu, Yogyakarta ditetapkan sebagai City of Culture ASEAN dalam pertemuan Forum Asean Ministers Responsible for Culture and Arts (AMCA) dan Asean Senior Officials Meeting Responsible on Culture and Arts (SOMCA). . Yuk kita jaga dan lestarikan selalu budaya kita di tengah masyarakat yang plural dan modern. 😊❀️ . . . . . . *Kalo postingan saya mulai banyak tentang Jogja, tandanya sebentar lagi libur panjang dan saatnya mulih Jogja.. Yay! πŸ€£πŸ€£πŸ™ŒπŸ»* . . . . . . . . . . . . . #latepost #jogja  #jogjaku  #kampungketandan #malioboro  #canonphotography  #photography  #culture #chinese #wonderfulindonesia  #yogyakarta  #travel  #instagood  #traveler  #indotravellers  #traveling #dolanjogja #city #jogjaistimewa  #travelphotography  #backpacker  #instagood  #street  #streetphotography  #city #explorejogja #wonderfulindonesia  #indonesia
Bulan Oktober lalu, Yogyakarta ditetapkan sebagai City of Culture ASEAN dalam pertemuan Forum Asean Ministers Responsible for Culture and Arts (AMCA) dan Asean Senior Officials Meeting Responsible on Culture and Arts (SOMCA). . Yuk kita jaga dan lestarikan selalu budaya kita di tengah masyarakat yang plural dan modern. 😊❀️ . . . . . . *Kalo postingan saya mulai banyak tentang Jogja, tandanya sebentar lagi libur panjang dan saatnya mulih Jogja.. Yay! πŸ€£πŸ€£πŸ™ŒπŸ»* . . . . . . . . . . . . . #latepost #jogja  #jogjaku  #kampungketandan #malioboro  #canonphotography  #photography  #culture #chinese #wonderfulindonesia  #yogyakarta  #travel  #instagood  #traveler  #indotravellers  #traveling #dolanjogja #city #jogjaistimewa  #travelphotography  #backpacker  #instagood  #street  #streetphotography  #city #explorejogja #wonderfulindonesia  #indonesia
China Town area in the center of Yogyakarta. The acculturation history of Chinese culture, Keraton and local people in Yogyakarta seen on their building, also the others ✍️ Yogyakarta, 09 Sept 2018  #aradiarytrip #aratravelgram #travelgram #instatravel #travelphotography #traveladdict #jogjakarta #bantul #magelang #sleman #grabag #klaten #jogjapagiitu #solotravel #photography #photoshoot #photograph #instaplace #pecinan #chinatownjogja #kampungketandan #bikertrip #explorejogjakarta #culture #acculturation #bestshot #bestplacestogo #traveller #traveltime #travelling
Keaeifanlokal jogja  Selamat pagi lur jangan lupa bahagia lur jum'at berkah  Photo by @ekimrs  #explorejogja #wonderfuljogja #pesonajogja #jogjatraveler #malioborojogja #kampungketandan
Terkadang rasa gengsilah yg menghalangi kita untuk berusaha membahagiakan orang lain. Meskipun hal yg membahagiakannya itu sangat sangat sederhana.~
Bukan di Cina, tapi ini ada di Jogja #angkringan #angkringanjogja #kulinerjogja #kampungketandan
Jangan lupa nanti malem ketemu  mimin di kawasan tugu pal putih jam 18.00 Wib, Ada Parade Wayang dalam kemasan modern yang tentunya klasik, megah, unik, menarik dan diikuti oleh perwakilan dari 14 Kecamatan se-Kota Yogyakarta. β € πŸ—“ : Minggu, 7 Oktober 2018 ⏰ : 18:00 WIB - Selesai πŸ“ : Kawasan Tugu Pal Putih Yogyakarta β € Rute Karnaval : Mc Donald (Gondolayu) - Jl. Jend. Sudirman - Tugu Pal Putih Jogja - Jl. Margo Utomo - Jembatan Amarta Kleringan.  Sugeng tanggap warsa kota jogja 262  Picture from @sofyanrr Loc πŸ“: Jalan Malioboro --------------------------------------------------------------------------------- Yuk Pilih dan atur tujuan liburan kalian selama di Yogyakarta atau kalian Cari rental mobil Murah dijogja yang sudah include driver+bbm ? @jogjatravelid siap melayani paket tujuan wisata anda di jogja #jogjatravelid Wa: 085228259494 --------------------------------------------------------------------------------- Ayo explore wisata Jogja dengan mengabadikan moment moment selama berada di jogja. Share photo /videomu selama di Jogja dengan Mantion @jogjanight serta jangan lupa Tag ke instagram @jogjanight serta menggunakan Hastag #jogjanight  share ke teman teman kalian, Agar wisata Jogja dapat semakin maju, Terimakasih gaes, sudah telah ikut  membantu meningkatkan wisata di Jogja.. --------------------------------------------------------------------------------- . #jogjanight #wonderfullindonesia #pesonaindonesia #explorejogja #jogja #jogjakarta #jogjakartaistimewa #yogyakarta #piknikjogja #holidayjogja #jalanmalioboro  #kampungketandan #malioborojogja #jogjamalamhari
Stay positive even when it feels like your whole world is falling apart #kampungketandan #malioboro #jogjakarta
Kampung Ketandan adalah sebuah kawasan pecinan yang terletak di kawasan Malioboro, pusat kota Yogyakarta.  Photo by @edytigerkiller Loc : Kampung Ketandan Malioboro  #kampungketandan #pecinanjogja #kampungpecinan #wisatajogja #potretjogja #explorejogja
@salman_hayati . Yang namanya nyari ridha Allah itu gak melulu mencari keberadaan Tuhan dalam jiwa kita, melainkan juga melakukan kegiatan interpersonal yg baik dan benar... . Note: Dikutip dari Buku Press Your Syahwat . #ayaachan #salmanelfati #trip #tour #today #holiday #malioboro #jogjahits #jogjaku #jogja #sisijogja #dolanjogja #photography #fotografer #fotoid #shoot #kampungketandan #ootd #instatraveller #traveller #travelling #hijab #muslimahtraveller #muslimafotografer #hijabers #indonesia
Chinatown, Yogjakarta  #jogja #yogyakarta #chinatown #kampungketandan
Menunggu tukang sempol dan cilot lewat 🍑🍒 . #kampungketandan
Gowes malam cityride, kawasan pecinan jogja. > > #kampungketandan  #ketandanjogja  #goweswisata  #heisterselijogja #segoakingteam #wisatajogja
Dimanapun dan kapan pun,  safety first yah, moment ini saya dapatkan di jalan malioboro yogyakarta ketika hari libur.. . . #wonderfuljogja #photojogja #jogjakeren #kampungketandan #jalanmalioboro #malioboro #malioborostreet #jogja #photography #photojogja #pictures #pict #pictoftheday #indonesiaku
Tak perlu ke Bandung, Yogyakarta juga miliki Chinatown bersejarah era Sri Sultan Hamengku Buwono X lhoo!! . . Berkunjung ke Malioboro, pecinan satu ini haram dilewatkan bagi kalian yang ingin merasakan City of Tolerance nya Yogyakarta!! . . Cantiknya lokasi dengan ragam arsitektur khas Tionghoa dibalut budaya Jawa ini, dijamin bikin kalian terpukau melihat setiap sudutnya yang instagramable untuk berswafoto ria..!! . Foto oleh @inarizkii . #ketandan #kampungketandan #chinatown #chinastyle #indonesia #inarizki #inarizkimoment #travelling #travelholic #travelphotographer #wonderfulindonesia #yogyakarta #pecinan #pecinanjogja #jogja #jogjakarta #malioboro #pasar #history #sejarahjogja #sejarah #travelgram #travel #solotravel #visitjogja #javanese #chinese
Bahagia itu kita yang ciptain, netijen yang nyinyir in 😎 . . . #latepost
Regrann from @malioboro_insta -  salah satu sudut malioboro di malam hari  #kampungketandan #pedestrianmalioboro #malioboro #jogjaistimewa #jogjaku #wisatajogja #liburandijogja #ayokejogja #dolanjogja #explorejogja
Kerja Bakti  Sebagai warga yang baik, ikut kerja bakti adalah bukti. Jangan biarkan kita enggan datang kerja bakti.  Luangkan waktu untuk membantu membersihkan lingkungan. Agar kita bisa merekam bagaimana kondisi sekitar.  Biasanya setelah kerja bakti, akan ada makan bersama. Ini bukti kebersamaan dan guyub rukun. Mungkin tenaga kita tak seberapa dikeluarkan, tapi kehadiran dan antusias yang diinginkan.  Mumpung libur ayo ikut kerja bakti.  #kerjabakti #liburan #penulis #jogja #jogjistimewa #kampungketandan #rt01
Suatu pagi disudut Malioboro....mengamati para pedagang yg mulai menjajakan daganganya....dgn penuh semangat...untk menghidupi kelg nya....sesekali ta ajak ngobrol....dan mrk seneng jg ada yg menyapa nya mengajak nya mengobrol tentang kehidupan ...kelg nya yg ternyata bnyk jg yg kuliah di psrguruan negeri yogya dan sdh jelang wisuda...wow...ulet nya dgn rizki yg halal mrk gigih menyekolaj kan ank nya krn pendidikan adalah hal yg sgt penting....tak trasa hari sdh hampir siang kdng peflu jg ngobrol dgn orng yg sederhana tp penuh semangat... #yogyaistimewa #yogyabikinkangen #sudutmalioboro #kampungketandan
Neither red nor yellow has something to do with certain political parties. Please never connect them in that way. They are more valuable than just becoming political attire. . . . . . #kampungketandan #jogja #kampungcinaketandan #kampungketandanjogja #jogjacity #yogyakartacity #house #shop #chinesearchitecture #arsitekturtionghoa #heritage #heritagehouse #building #heritagebuilding #shotonxiaomi #xiaomi #redmi4a #explorejogja #explore_jogja
China style gate
Tahun anjing tanah. Mereka bilang tahun ini penuh ujian kesetiaan, kejujuran, integritas. Semoga selalu terjaga kesadaran di tahun yang penuh tragedi. Nasehat Suhu berdasarkan syair Dhang Hyang Niratha: "Kebenaran hendaknya diperbuat, agar menemukan keselamatan, jangan henti-hentinya berbuat baik, ibaratnya bagai bercocok tanam, tata cara dalam bertingkah laku, kalau rajin menanam tak mungkin tidak akan berhasil. Ia yang menguasai diri yang telah bebas dari hasrat keinginan dan amarah serta telah menguasai pikiran dan mencapai pengetahuan kesadaran diri, maka mereka yang mampu menghadapi kekacauan. Sebab dari amarah lahirlah kebingungan, dari kebingungan hilanglah ingatan. Dari hilang ingatan menghancurkan budi. Dan kehancuran budi berujung pada kemusnahan. Jangan mengeluh masalahmu. Jika kamu merasa bebanmu lebih BERAT daripada yang lain, itu karena Tuhan melihatmu lebih KUAT daripada yang lain." #nasehatmastermadesandiago #kampungketandan #tahunanjingtanah
Kampung Ketandan di Jogjakarta Yogyakarta  Bagi Anda yang ingin menjelajahi wisata umum, kuliner maupun Rohani Katholik di Yogyakarta  Segera hubungi GLORYDUO TOUR TRAVEL : Call/WA : 085804579333 / 081328113366 Website : www.wisatakeyogyakarta.com / www.gloryduotourtravel.blogspot.com Kami siap melayani dan mengantarkan Anda . #kampungketandan #ketandanmalioboro #tourandtravelyogyakarta #malioboromall #malioborojogja #wisata #liburanyogyakartamurah  #liburanjogja #wisatakejogja  #yogyakarta #yogyakartacity  #rekreasiyogyakarta #rekreasijogja #liburanjogja #liburanyogyakartamurah #paketwisatajogja  #wisatakeyogyakarta #wisatakeluarga
"So, won't you ride with me and see where this thing goes?" . ~ Bebe Rexha/David Garcia/Joshua Miller . . . . #gerbang #gate #kampoengketandan #kampoeng #ketandan #kampungketandan #jogja #jogjakarta #yogyakarta #yogyakartacity #explorejogja #travelingjogja #explorejogja #explore_jogja
Hey kamu...Sini main ke kampung cina....hehe #kampungketandan #kampungcina . . . . . @ariefphotology
Running allows me to set my mind free. Nothing seems impossible. Nothing unattainable. β–ͺ β–ͺ β–ͺ β–ͺπŸ“· @mnumanuddin β–ͺ β–ͺ β–ͺ #vsco #vscocam #vscogram #run #running #runner #runningbuddies #event #classwithlumix #lumix #lumixindonesia #lumix #runhood #runhoodmag #kampungketandan #balaikota #photography #indorunners
.....Sate B2 and bakso HuncengπŸ”œπŸ”œ minumnya Es Sekoteng...πŸ˜‹πŸ˜‹ . . . . . . . #kakilimajogja #makanmalamku #doyanmakan #makanterus #likeforlikes #jajananjogja #dayoff #breaktime #nice_day #thankgodisfriday #potd #kampungketandan #chinatownjogja
. πŸ‘§ kenapa bek? πŸ‘§ ini bek ada yg gangguin doi πŸ‘§ sikad aja bek πŸ‘§ siaaap!!! πŸ˜†
Kampung Ketandan adalah sebuah kawasan pecinan yang terletak di kawasan Malioboro. Berada di sebelah tenggara perempatan antara jalan Malioboro, jalan Margo Mulyo, jalan Pajeksan & jalan Suryatmajan. Di kampung ini banyak terdapat rumah bertingkat dengan arsitekur Tionghoa. Orang-orang Tionghoa di kampung ketandan ini mayoritas membuka toko emas & perhiasan. Sejak tahun 2006, setiap menyambut tahun baru Imlek di kampung ini diadakan Pekan Budaya Tionghoa. Daerah Ketandan dihiasi ornamen-ornamen & gapura berarsitektur Tionghoa. πŸ―πŸ™β›© #kampungketandan #malioboro #jogja #jogjakarta #yogyakarta #travel #traveling #travelling #traveler #traveller #solotraveler #solotraveller
Masih dengan Photo Challenge dari @runhoodmag  Dimana pada saat itu kelompok kami kebetulan di ajak collab dengan kelompok sebelah karena sama sama belajar biar makin asik dan makin rame haha selain itu kita dapat saling bertukar pengalaman dan pikiran tentang Fotografi. Pada saat itu kita kesiangan untuk ambil gambar yang mengakibatkan matahari kurang lheb wkwk tapi beruntung gw bisa belajar bareng sama temen temen yang sudah pro di bidangnya ini saling berbagi ilmu tentang mengantisipasi keadaan apapun yang terjadi saat kita ambil gambar di situasi apapun. Bener bener bermanfaat event dari @lumixindonesia ini memberikan pengalaman yang berarti untuk makin mendalami bidang Photography ini. β–ͺ β–ͺ β–ͺ β–ͺ #lightroom #run #running #runner #runningbuddies #event #classwithlumix #lumix #lumixindonesia #lumix #runhood #runhoodmag #kampungketandan #balaikota#photography #justgoshoot #visitandshoot #visualsoflife #visual #peopleinframe #yogyakarta
"Because of your smile, you make life more beautiful πŸ˜…  Photo by @liaernita16  Taken at Kampung Ketandan Malioboro  #kampungketandan  #kampungketandanyogyakarta  #pecinanjogja  #kampungpecinan  #wisatajogja  #explorejogja  #potretjogja  #pesonajogja  #jogjahits #jogjaunik  #ilovejogja  #enjoyyourlife  #beautifullife
Siapa yang gak kenal "Kampung Ketandan Malioboro"  kampung pecinan jogja yang unik & nyeni.  Photo by @liaernita16  Taken at Kampung Ketandan Malioboro.  #kampungketandan  #kampungketandanyogyakarta  #pecinanjogja  #kampungpecinan  #wisatajogja  #explorejogja  #potretjogja  #pesonajogja  #jogjaisthebest  #ilovejogja  #jogjahits  #jalanjalan
Mencintai Tempat Wisata & Budaya Jogja.. Gak perlu jauh jauh cukup dikota kita sendiri  Photo by @liaernita16 Taken at Kampung Ketandan Malioboro ⏰ 22 June 2018  #kampungketandan #kampungketandanyogyakarta #pecinanjogja #kampungpecinan #wisatajogja #explorejogja #ilovejogja #jalanjalan #potretjogja #pesonajogja
Kampung Ketandan adalah sebuah kawasan pecinan yg terletak di kawasan Malioboro, pusat kota Yogyakarta.  Photo by @liaernita16 Taken at Kampung Ketandan Malioboro Jogja  #kampungketandan #kampungketandanmalioboro #kampungpecinan  #pecinanjogja  #wisatajogja  #explorejogja  #potretjogja  #pesonajogja  #jalanjalan
Hari Minggu pagi ini saya sempatkan untuk memantau sekitaran Malioboro dan sekitarnya. Ternyata dari utara ke selatan masih jalur satu arah. Makane saya putuskan untuk mbelok ke Kampung Ketandan. Dan tampaknya saya sedang beruntung, sudah lama saya pengen moto bangunan tersebut tapi selalu gagal. Ndilalahnya pagi ini saya bawa kamera hengpon. Alhasil saya jepret bangunan nan ciamik ini. Jadi pesen saya sebelum motret apapun adalah pastikan anda punya kamera. Atau, hengponmu ada kameranya.  Jangan sampe bawa memori tapi ndak ada kamera. Ibarate punya kenangan tapi ndak berani move on. Kan yo piye to gengs? .  Foto : Rumah di Kampung Ketandan .  #ketandan #kampungketandan #chinese #pecinan #heritage #jogja #indonesia #anjingtanah #toleransi #explorejogja #ootd #red #yellow #like4like #follow4follow #xiaomiphotograph #xiaomi #malioboro #streetphotography #culture #tradition

Loading