Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#kajianislam

Posts tagged as #kajianislam on Instagram

1.130.860 Posts

TABLIGH AKBAR NASIONAL  BANDUNG LAUTAN ILMU  Sabtu-Ahad, 30 Rabi'ul Awwal-1 Rabi'ul Akhir 1440 H / 8-9 Desember 2018  Masjid Al-Ukhuwwah Balaikota Bandung Jl. Wastukancana No. 27 Bandung  Pembicara Utama:  Fadhilatusy Syaikh Prof. Dr. Adil bin Muhammad As-Subai'iy hafizhahullah. (Guru Besar Qismus Sunnah Fakultas Ushuluddin Universitas Muhammad bin Su'ud, Penasehat Kementerian Agama KSA, Murid Syaikh Abdul Aziz bin Baaz & Syaikh Ibnu Utsaimin rahimahumallah)  Pembicara: - Al-Ustadz Syuhada Abu Syuja' hafizhahullah (See You in Heaven / Sampai Berjumpa di Surga) - Al-Ustadz Harits Abu Naufal hafizhahullah (Your Lifestyle is Your Future / Gaya Hidupmu Menentukan Masa Depanmu) - Al-Ustadz Ali Basuki, Lc hafizhahullah (The Youth is The Hope of Tomorrow / Pemuda Adalah Harapan Masa Depan) - Al-Ustadz Abdul Barr Kaisinda hafizhahullah (You Are The Only One That I Love / Hanya Kau yang Kucinta) - Al-Ustadz Muhammad Na'im, Lc hafizhahullah (Pemuda di Persimpangan Jalan) - Al-Ustadz Khidir M. Sunusi hafizhahullah (Hakikat dan Pengaruh Keikhlasan) - Al-Ustadz Dzulqarnain M. Sunusi hafizhahullah (Berjumpa di Telaga Nabi shallallahu alayhi wa sallam) - Al-Ustadz Sahl Abu Abdullah hafizhahullah (Nyangreud Pageuh Duduluran Ku Tali Sunnah Rasul shallallahu alayhi wa sallam / Indahnya Ukhuwwah Indahnya Persaudaraan)  Contact Person: Wahyu 0815 7261 1315 Aditya 0812 1481 1140 Asep 0857 2404 3466  Panitia Penyelenggara:  Pondok Pesantren Al-Islam. Kampung Pasantren Ds. Cimekar RT. 05 RW. 10 Kec. Cileunyi Kab. Bandung 40393  Mudir Ponpes: Al-Ustadz Muhammad Mundzir Abu Ibrahim hafizhahullah (Alumnus Ma'had Darul Hadits, Dammaj, Yaman)  http://www.pesantren-alislam.sch.id/  Didukung oleh: -Markaz Dakwah untuk Bimbingan, Taklim, dan Keamanan Berpikir. -Radio An-Nashihah 88,2 FM Makassar -Radio Syiar Tauhid 675 AM Depok. -Tauhid.or.id  Al-Akh Abu Umar Andri Maadsa Koordinator Acara Tabligh Akbar Nasional  #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwahsalaf #dauroh #tablighakbar #kajianislam
Perempuan Ketika Berjalan  Pahamya... seluruh kehidupan wanita itu aurat makanya Pak dalam sunnah sampai kalau kita jalan saja. Kalau kemudian kita jalan kita harus paham lho... Jalannya laki-laki itu yang ngerti ilmu di depan perempuan atau di belakang perempuan...? Di depan perempuan .... - Makanya kalau antum lagi jalan di depan Antum perempuan, jangan malah Antum itu.... berlama-lama. Kenapa...? karena sesungguhnya  Madharatnya, Besar..... - Jadi kalau kita jalan di depan kita Akhwat ada Ummahat langsung disusul. Langsung Dipercepat. Dan Akhwatnya ketika mau disusul gitu jangan GR. "Ihh.... Mau ngampirin Saya" Nggak :D .... - Dia itu mau kemudian, mau Kemudian di depan. Jangan malah kemudian perempuannya cepet, mau disalip, cepet lagi.... itu Marathon namanya. - Kalau sudah ngerti sunnah, "Eh, ada ikhwan" Ya Akhwatnya juga harus sama. "Oh ada Ikhwan." Maka kemudian dia itu memperlambat jalannya biarkan sang laki-laki kemudian melewati. Lho sampai gitu. Apapun dari kehidupan wanita, bisa menjadi  aurat bagi setiap Laki-Laki. ________________________________________ BaraakAllahu Fiik Ustadz @oemar_mita . . #oemarmitasyameela #ikhwan #akhwat #wanitabercadar #wanitamuslimah #wanitaakhirzaman #wanitasholehah #pemudahijrah #sunnaheverywhere #ahlussunnahwaljamaah #salaf #salafi #manhajsalaf #tauhid #dakwahtauhid☝🏻️ #hijrah #islam #kajianislam
_regran  @dakwahsunnah.ig . Yang dimaksud keadaan sehat di sini adalah dalam keadaan tidak tertimpa sakit. Adapun pelit atau syahih  yang dimaksud adalah pelit ditambah punya rasa tamak.  Imam Nawawi rahimahullah mengatakan bahwa orang pelit itu ketika dalam keadaan sehat. Jika ia berbaik hati bersedekah dalam keadaan sehat seperti itu, maka terbuktilah akan benarnya niatnya dan besarnya pahala yang diperoleh. Hal ini berbeda dengan orang yang bersedekah saat menjelang akhir hayat atau sudah tidak ada harapan lagi untuk hidup, maka sedekah ketika itu masih terasa kurang berbeda halnya ketika sehat. (Syarh Shahih Muslim, 7: 112) .  Ibnul Munir menyampaikan bahwa ayat yang dibawakan oleh Imam Bukhari sebelum hadits di atas menunjukkan larangan menunda-nunda untuk berinfak dan supaya menjauhi panjang angan-angan. Juga di dalamnya diajarkan supaya bersegera dalam sedekah, jangan suka menunda-nunda. Dinukil dari Fathul Bari, 3: 285. .  Ayat yang dibawakan adalah firman Allah, .  وَأَنْفِقُوا مِنْ مَا رَزَقْنَاكُمْ مِنْ قَبْلِ أَنْ يَأْتِيَ أَحَدَكُمُ الْمَوْتُ . “Dan belanjakanlah sebagian dari apa yang telah Kami berikan kepadamu sebelum datang kematian.” (QS. Al Munafiqun: 10). . https://rumaysho.com/3604-sedekah-ketika-pelit-dan-sehat.html . #dakwahsunnah #sedekah #kajianislam #kajiansunnah #kajiandakwah #dakwahislam
بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ • اَللهُمَّ صَلّیۓِ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ . ⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩⏩ ( الله اكبر.  الله اكبر.  الله اكبر)☝ .Bârokallâhu fîkum: ◇ (Habibana Muhammad Habib Rizieq Syihab)💞 #pecintahabibrizieq Dengarkan dengan iman wahai umat 💕 Kalau nasehat hanya anda dengarkan tidak anda renungkan, BINATANG pun bisa mendengarkan akan tetapi nasehat untuk direnungkan karna datangnya HIDAYAH di saat anda merenungkan 🙏 ___________________________________ Semoga ulama kita selalu dalam lindungan Allah SWT  #alfatihah 🙏  Ya Allah, dengan barokah mereka, berilah kami kemanfaatan. Dan dengan kehormatan mereka, tunjukkan kami kepada kebaikan Dan wafatkanlah kami di jalan mereka, dan selamat dari segala fitnah 🙏  #majelisrasulullahsaw #sholawat #santri #ahlussunnahwaljamaah #muhammadﷺ #ustadzabdulsomad #hananattaki #pemudahijrah #dakwah #kajianislam #ustadzadihidayat #oemarmita #aagym #ustadzzulkiflimali  #ustadzsunnah #saveulama #pejuangislam #habibrizieq  #habibbaharbinsmith #habibalizaenalabidin #ustadzkhalidbasalamah #ustadzhaikalhassan #fpi #felixsiauw #pecintaustadzabdulsomad #buyayahya #muslimahindonesiaid #fuadbakh
Menjadi seorang ayah adalah sebuah predikat yang akan selalu melekat pada seorang suami ketika ia memiliki anak. Profesi atau gelar mulia yang seringkali kurang disadari seorang pria bahkan ia hadapi dengan biasa-biasa saja, tak ubahnya saat ia telah mengemban amanah sebagai suami. .  Sedemikian mudahkah menjadi sosok ayah hingga banyak suami menganggapnya sepele? Bukankah semestinya seorang lelaki harus lebih banyak memahami ada apa di balik sebutan ayah ?? Pentingnya Figur Ayah .  Penyair berkata : .  Dan anak-anak kita tumbuh sesuai dengan apa yang ayahnya biasakan kepada dirinya. .  Seorang anak sangat membutuhkan kehadiran ayah, sebagaimana pula dia begitu ingin dekat dan dicintai oleh ibunya. Seorang ayah yang super sibuk dan menyerahkan segala tanggung jawab pendidikan anaknya kepada istrinya tanpa ada upaya untuk terlibat di dalam membimbing anaknya, ia bukanlah figur orang tua yang baik. .  Memang urusan domestik rumah tangga termasuk bagaimana mendampingi mereka belajar, mengembangkan kreativitas, membentuk kepribadian dan karakter, curhat dan juga segala hal yang berkaitan dengan kebutuhan fisik, materi, emosional, sosial, bahkan pembiasaan-pembiasaan yang berhubungan dengan keimanan, akhlak atau ibadah biasanya ditangani seorang istri. Ibaratnya wanita sebagai manager RT. .  Namun tak dapat dipungkiri peran dan tanggung jawab seorang ayah yang peduli dan memilki power full tetap dibutuhkan seorang  anak. Sesibuk apapun seorang ayah perlu meluangkan waktunya untuk peduli pada anaknya, meski hanya berkirim sms seperti “ Sayangku, sudah sholat belum?” atau mengajaknya bercanda, bermain bersama, atau memberinya kejutan-kejutan kecil, seperti : hadiah buku dan lain-lain, dengan maksud untuk merekatkan cinta kasih. . https://muslimah.or.id/9274-ayah-penuh-cinta.html.freepik.com . #daksahislam #dakwahsunnah #kajiansunnah #kajianislam #ayah #orangtua #muslim
Perjuangkan akhirat kita.. Follow @informasi.kajian.islam untuk saling mengingatkan kita sesama umat  #kajianislam #istighfar #islamicquotes #islam #pontianak #kajiansunnah #dakwah #dakwahislam #hijrah #f #ustadadihidayat #sunah #islamituindah
@Regran_ed from @cahaya_iislami - "sesungguhnya bersama kesulitan ada kemudahan." (QS. Al-Insyirah 94: Ayat 6) ⚫ ⚫ ⚫ 🎬 @fery_ssnto ⏩ @cahaya_iislami ⏩@kajianustadadihidayat.lc . #muslim #islam #muslimah #ngaji #hijrah #dakwahtauhid #dakwah #jomblomulia #sahabatsurga #dakwahislam #taubaters #taubat #tausyiah #kajianislam #sunah #rezeki #syukur #dakwahvisual #ceramah #hidayah #ilmu #kajiansunah #ustadz #tauhid #yukhijrah #tobat #yukngaji #islamupdate #kajianpedia
Manusia sudah tahu pasti dia akan mati, tetapi jarang yang merenungkan secara mendalam bagaimana kehidupan setelah mati. Astagfirullah. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #motivasihijrahjannah #shella_12ahma #ummatrasulullahaswaja #muslimah #tauhid #hijrahbaper #hijrahbawaperubahan#pemudahijrah #mozaikislam #wanitasaleha#indonesiatanpapacaran #puasa#kajianislam #kajiancinta#akhwaty_hijrah #ustadzabdulsomad#usthananattaki #hadits #nasehatdiri#dakwahvisual #dakwahislamid  #ramadhan #sahabatsurga#indonesiabertauhid #ustadzadihidayat #bukuislami #taubatters #pemudahijrah #akhirat #maut #khitbah
Waspadai operasi senyap sekulerisme Indonesia.  Barakallah ust. @felixsiauw @felix.siauw  #kajian #sunnah #kajianislam #kajiansunnah #yukhijrah #yukngaji #hijrah  Jangan lupa follow @harakatono - #regrann
Assalamu'alaykum wr.wb Banduuuung 😇🔰 . Besok Jum'at sore ada agenda ga? Ada ga ada usahain deh dateng ke kajian materi satu ini. Emang materinya apa? Materinya seru dan wajib tau ini mah.... . Nih ada materi tentang.... 🔰 Nasihat Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam Untuk Lelaki dan Wanita 🔰 . Emang udah tau fitrah lelaki dan wanita? Apa yang Rasulullah saw. harapkan dari kita? Hey lelaki, tau apa kewajibanmu? Dan hey wanita, apa sih keutamaanmu? Ini Nabi kita loh yang berpesan, udah tau beneran? . Naaaah, materinya seru kan. Yuk dateng aja : 🔰 Jum'at, 16 Nov 2018 🔰 Pukul 15.00 - Selesai 🔰 Masjid TSM Bandung . Dengan Pemateri : 🔰 Ustadz Rizqi Awal (Motivator Dakwah, Crew Of @menikahbahagia, Founder @dakwahislamid) . Kuyy ah ajak semua sahabatmu, saudaramu, keluarga bapak ibu, adik kakak, temen seangkatan semuanya. Biar masuk surganya rame-rame aaamiiin . 🔰 FREE UNTUK UMUM 🔰 Info : 0857 9515 1300 . Ditunggu kehadirannya..... Siapkan infaq terbaikmu mafren :) . @perisaidakwahbandung ________________________ 🚸Untuk mendapat info update kajian, silahkan untuk like, share, follow, dan subscribe di: . IG, Line, Twitter: @masjidtrans Facebook: fb.com/masjidtransstudiobandung Youtube: http://youtube.com/c/masjidagungtsb Telegram: t.me/masjidtrans Website: www.masjidtrans.com . 🔖 Yuk mention keluarga dan sahabat terbaikmu untuk ikut acara ini 👍 . #kajian #kajianbandung #kajianislam #masjidagungtsb #masjidtrans #bandung #pemuda #anakmuda #pemudamuslim #kajian #kajianislam #kajianbandung #soleh #young #youth #moslem #islam #infobandung #bandungjuara #bandungberkarakter #bandungjuara #jihad #creative #caracter #masjidtrans #masjidagung #mosque #explore
Yuk.. Jika berdekatan dengan lokasi, kita menimba. Ilmu ditaman-taman syurga.. #quran #kajiansunnah #islam #kajianislam #sunnah #islamic #pemudahijrah #allah #hijrah #islamabad #dakwah #kajian #islami #dakwahtauhid

Loading