Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#jejakseribu

Posts tagged as #jejakseribu on Instagram

952 Posts

#repost @petualangmempawah • • • • • Repost by:@yaumihasanah  Sendiri dulu,  entar baru barengan sama kamu🤸‍♀️ . . . Loc : Bukit Macan,  Desa Sungai Muntik,  Dusun Kayu Tunu,  Kabupaten Sanggau.  #pendakikalbar #mountains #jejakkalimantan #jejakseribu #pe #mountainesia #perempuangunung #sahabatpendaki #sahabatpendakiwanita #santripendaki #pendakihijabers #backpackerindonesia #backpacker_kalbar #trailnusantaraadventure #surganyapendaki
Selama masih ada impian harapan akan selalu ada,selama masih ada harapan kebahagian pasti akan di dapat . . . . 📍Riam Kuweg,Dusun Mensibu,Desa Sahan,Kec.Seluas,Kab.Bengkayang  #jejakseribu #anakblengsek #explorborneo #explorkalbar #pesonaindonesia #pesonakalbar #riamkuweg #sahabatalam
Minggu (01/02/2019) JejakSeribu menyelenggarakan pelatihan Keuangan dan pembukuan bagi ibu-ibu  @jejakseribupreneur binaan @ybmbri  Materi disampaikan oleh #sahabatjejakseribu @insyahni_ dan @tirfatirfatir  #jejakseribu #jejakseribupreneur #inspirationinaction
@jejakseribu menyelenggarakan kegiatan edukasi di @rptratidungceria , Pulau Tidung pada Minggu, 10/02/2019 kemarin. Kegiatan meliputi literasi numerasi untuk tingkat SD, pengetahuan kesehatan dasar untuk tingkat SMP, dan menyusun rencana bisnis untuk tingkat SMA. Kegiatan diisi oleh Sahabat JejakSeribu yang merupakan mahasiswa dari Jakarta dan sekitarnya. #latepost  #rptratidungceria  #jejakseribu  #kepulauanseribu  #pulautidung  #jakartakepulauanseribu
JejakSeribu menyelenggarakan kegiatan literasi di RPTRA Tidung Ceria, Pulau Tidung pada Minggu, 10/02/2019 kemarin. Kegiatan meliputi literasi numerasi untuk tingkat SD, pengetahuan kesehatan dasar untuk tingkat SMP, dan menyusun rencana bisnis untuk tingkat SMA. Kegiatan diisi oleh Sahabat JejakSeribu yang merupakan mahasiswa dari Jakarta dan sekitarnya. #jejakseribu #sudinkominfotikkepulauanseribu #pulauseribujakartagoid #dkijakarta
"Manusia diciptakan untuk mencapai sesuatu yang luar biasa jika cita-cita mereka terancam”. Hermann Hesse  Menjadi bagian dari keluarga @1000islandstories menjadi sebuah kebanggaan dan rasa syukur bagi kami.  Bangga, karena kami berkesempatan untuk bertemu, melihat, mendengar, dan berbicara langsung dengan orang-orang hebat yang hadir dalam forum ini.  Bisa bertemu Doktor Suratno yang memiliki jam terbang tinggi, kemudian diberikan motivasi, dan dapat mengikuti kuliah Antropologi serta isu yang berkembang di negara-negara Barat serta Timur, menjadi semester pendek yang sudah sepatutnya harus kami kaji lebih dalam lagi.  Pun halnya, bisa belajar menyelami dunia sinematografi dengan Abangda @mikasipandaacak dan Abangda @ezrafaried menjadi kegembiraan yang lebih, daripada keriangan saat kita melakukan party sate cumi.  Dan tentu saja, bisa bertemu dengan Sarjana serta Putera-Puteri Pulau Tidung, Bang @alamsyah.m.djafar dkk yang sangat bersemangat, bertekad kuat membangun kehidupan di Pulau agar lebih baik lagi, menjadi kehormatan dan pelajaran penting yang seharusnya dapat kami tiru.  Keterbatasan tidak menjadikan semangat mereka luntur, justru dengan keterbatasan itu mereka lahir menjadi generasi yang sangat kuat.  Sudah selayaknya Pemerintah terus memberikan dukungan kepada masyarakat pulau, terutama soal akses antar pulau agar tercipta sinergisitas yang terjalin, mengingat potensi SDM dan SDA mereka sangat berlimpah.  Kami, teman-teman @nyarung_com  memohon bimbingan, dan tak lupa mengucapkan terimakasih kepada teman-teman penyelenggara, serta berharap terus menjalin kolaborasi agar dapat memberikan hal-hal positif dalam menebar semangat dan tekad yang kuat.  Bangga jadi Anak Pulau !  #1000islands1000stories #1000islands #pulaubercerita #jejakseribu #unitedforchanges
JejakSeribu akhir pekan lalu melaksanakan kegiatan sharing session dengan anak-anak Kepulauan Seribu di RPTRA Tidung Ceria, Pulau Tidung. Kegiatan yang dilakukan seperti belajar tentang literasi numerasi untuk tingkat SD, kesehatan dasar untuk SMP, belajar bisnis untuk SMA dengan aktivitas yang edukatif dan menarik yang diisi oleh Sahabat JejakSeribu. Kegiatan ini bagian dari program Kampung Literasi JejakSeribu.  Sahabat JejakSeribu merupakan volunteer yang terdiri dari mahasiswa dan pemuda di Jakarta dan sekitarnya yang siap berbagi dan menginspirasi di Kepulauan Seribu.  @aniesbaswedan  @beritajakarta  @pemkabseribu  #sahabatjejakseribu #kampungliterasi #jejakseribu #inspirationinaction
Sabtu (09/02/2019) JejakSeribu menyelenggarakan pelatihan Standar Produk bagi ibu-ibu  @jejakseribupreneur binaan @ybmbri  Materi disampaikan oleh Ibu Dina Widiawati SPd MSi selaku dosen @tekpang_uai  #jejakseribu #jejakseribupreneur #inspirationinaction
Pada workshop ke 3 ini kami di ajar kan agar kami cerdas dalam mengunakan internet seperti apa yang boleh dilakukan dengan internet dan apa yang tidak boleh di internet dan juga kami di ajar kan tentang pemuda dan kampanye anti ekstrimisme . Pada workshop ke 3 ini kami juga akan di ajar kan membuat film dokumentary  dengan ide sederhana menjadi sesuatu yang menarik dan tema yang di ambil di antaranya pariwisata ,disabelitas ,lingkungan dan pulau pulau bercerita.  Di workshop ke 3 ini kami juga memainkan permainan akrobat kata dan permainan nya seru berfaedah pokok nya MANTUL da ( mantap betul) 😊😊😊😉😎 #1000islands1000stories  #jejakseribu  #pulaubercerita  #pemkabseribu  #fannyeverita
Workshop ke III 1000 Islands 1000 Stories... kali ini mengetengahkan tema bagaimana menangkal hoax, ujaran kebencian dan extrimisme. Selain itu para peserta juga dibekali pengetahuan tentang media dan jurnalisme... Bagian yang tidak kalah menarik adalah bagaimana teman teman dapat membuat video dokumenter tentang Pulau kami tercinta ini.... Tema yang akan di angkat adalah tentang disabilitas, Pulau bercerita, lingkungan dan  pariwisata.  Yang paling terpenting adalah semangat teman teman... Semoga pengetahuan ini bermanfaat bagi teman2 semua...Terimakasih  #1000islands1000stories  #fmks  #jejakseribu  #karangtarunapulautidung  #pemkabseribu  #pemerintahkepulauanseribu  #wahidfoundation
" Pelatihan standar Produk dan  Keuangan", terimakasih kepada ibu-ibu dari Pulau Tidung & Pulau Payung.  #ybmbri  #jejakseribu  #kepulauanseribu #pulautidung  #pulaupayung
Salam Literasi !!!! Tetap semangat sahabat jejak seribu💪  Ada yang asyik nih, dari tim @jejakseribu ! Akan ada berbagai kegiatan menarik dan mendidik tentunya, bagi kamu yang ingin mengisi waktu diakhir pekan  Ada apa aja ya???? 📝 " Kesehatan Sederhana"  oleh Ahmad Mu'taz shobary di sekretariat Jejak Seribu, untuk jenjang SMP dan MTs. Biar ga penasaran, nanti akan ada penyampaian tatacara  penanganan Pingsan dan mimisan.  Dan  ga kalah seru nih... Ada📤 "Pelatihan Bisnis metode BMC, atau Business Model Canvas" Dari kak Putri Farras  di RPTRA. Pelatihannya buat adek adek SMA/SMK/MA ya😊! Serta buat adek-adek TK dan SD akan ada 💡"Kelas Bahasa Arab dan Mengaji" di pesisir pantai Widihhh asyik ga tuh, nanti bisa ketemu Ama kak Ulya😊, _belajar sambil bermain._  Kegiatan akan dilaksanakan hari *Minggu, 10 Februari 2019,* pukul 08.00-10.30 WIB di RPTRA Tidung Ceria 🙆  Kuy datang dan ramaikan!  Biar liburan tambah seru dan bermanfaat 😚 bersama *Sahabat Jejak Seribu* Ditunggu yaa......!!! #kampungliterasi #jejakseribu #inspirationinaction
Salam Literasi !!!! Tetap semangat sahabat jejak seribu💪  Ada yang asyik nih, dari tim @jejakseribu ! Akan ada berbagai kegiatan menarik dan mendidik tentunya, bagi kamu yang ingin mengisi waktu diakhir pekan  Ada apa aja ya???? 📝 " Kesehatan Sederhana"  oleh Ahmad Mu'taz shobary di sekretariat Jejak Seribu, untuk jenjang SMP dan MTs. Biar ga penasaran, nanti akan ada penyampaian tatacara  penanganan Pingsan dan mimisan.  Dan  ga kalah seru nih... Ada📤 "Pelatihan Bisnis metode BMC, atau Business Model Canvas" Dari kak Putri Farras  di RPTRA. Pelatihannya buat adek adek SMA/SMK/MA ya😊! Serta buat adek-adek TK dan SD akan ada 💡"Kelas Bahasa Arab dan Mengaji" di pesisir pantai Widihhh asyik ga tuh, nanti bisa ketemu Ama kak Ulya😊, _belajar sambil bermain._  Kegiatan akan dilaksanakan hari *Minggu, 10 Februari 2019,* pukul 08.00-10.30 WIB.  Kuy datang dan ramaikan! Biar liburan tambah seru dan bermanfaat 😚 bersama *Sahabat Jejak Seribu* Ditunggu yaa......!!! . . Dan kami dari JejakSeribu juga akan launching program #kantinzerowaste untuk mendukung program #indonesiabebassampah .  #kampungliterasi #jejakseribu #inspirationinaction
JejakSeribu akan menyelenggarakan pelatihan Standar Produk dan Keuangan bagi ibu-ibu binaan @jejakseribupreneur  Dengan harapan produk binaan seperti Kerupuk Ikan, Ikan Asin dan Keripik Sukun lebih baik lagi kualitas produknya, serta ibu-ibu pandai dalam pengelolaan keuangan sehingga ekonomi dan kesejahteraan mereka dapat meningkat.  #inspirationinaction  #jejakseribu
#repost @boedjangdare_palm ・・・ Done!!! Terima Kasih utk team yg Luar biasa utk dedikasi demi kelancaran acara akbar perdana kita, semoga makin solid dan kompak selalu kedepannya utk @boedjangdare_palm dan chapter kita @boedjangdare_sekayam... Tanpa kerja Keras kita, acara ini tidak akan sesukses dan semeriah ini... Terima Kasih juga buat bang @igun_apc dan yang lainnya Atas ide dan pemikirannya... Juga serta @rezadanmiranda dan @puckmude yang telah memeriahkan dan memecah suasana Atas penampilannya... Sukses Selalu utk kita semua... #boedjangdarepalm #boedjangdaresekayam  #bpkakalbar  #backpacker_kalbar  #backpackermempawah  #bubuk_traveller #an_adventure  #arecaabisatya  #jejakseribu #keluargepetualang #djelajah_borneo #parpala #tapala #salamsatualam
Done!!! Terima Kasih utk team yg Luar biasa utk dedikasi demi kelancaran acara akbar perdana kita, semoga makin solid dan kompak selalu kedepannya utk @boedjangdare_palm dan chapter kita @boedjangdare_sekayam... Tanpa kerja Keras kita, acara ini tidak akan sesukses dan semeriah ini... Terima Kasih juga buat bang @igun_apc dan yang lainnya Atas ide dan pemikirannya... Juga serta @rezadanmiranda dan @puckmude yang telah memeriahkan dan memecah suasana Atas penampilannya... Sukses Selalu utk kita semua... #boedjangdarepalm #boedjangdaresekayam  #bpkakalbar  #backpacker_kalbar  #backpackermempawah  #bubuk_traveller #an_adventure  #arecaabisatya  #jejakseribu #keluargepetualang #djelajah_borneo #parpala #tapala #salamsatualam
Sisikan waktu untuk berpetualang  #outdoor#camping#nature#pacatadventure_kalbar#jejakseribu#montain#adventure
Workshop kemarin adalah workshop kedua kami, kami di ajarkan cara membuat video story oleh narasumber yang berbeda, yaitu bapak Raditio wicaksono (Produser SCTV) dan bapak frets ferdinand (kameramen SCTV), kami di ajarkan bagaimana cara membuat video dengan baik dan menarik untuk dilihat.  #pulautidungbercerita#pulaubercerita#digitalstorytellingtraining#tellyourisland#pemkabseribu#smkn61jakarta#thisableeenterprise#fannyefrita#diverscleanation#sabangmarauke#wahidfoundetion#seaylp2017#ussembassyjakarta#seaylp1000#andihakimrausin#jejakseribu#mozamuzayyanah#ademustahirulsigit#jafarmuhammadzarkasyi#fmks
Pada workshop ke dua ini saya mendapatkan ilmu dan pengalaman baru, dengan narasumber yang berbeda, saya di ajarkan bagaimana cara membuat video, menulis cerita dan membuat komik dengan benar, saya harap workshop kedepannya berjalan dengan baik:) #pulautidungbercerita#pulaubercerita#digitalstorytellingtraining#tellyourisland#pemkabseribu#smkn61jakarta#thisableeenterprise#fannyefrita#diverscleanation#sabangmarauke#wahidfoundetion#seaylp2017#ussembassyjakarta#seaylp1000#andihakimrausin#jejakseribu#mozamuzayyanah#ademustahirulsigit#jafarmuhammadzarkasyi#fmks
Sahabat JejakSeribu  Instrumen ini yg sedang dikembangkan oleh @jejakseribu  JejakSeribu sedang berkembang, terus berikhtiar buat program2 yg impactful n sustainable utk Kepulauan Seribu, kerjasama jg terus kami bangun.  Sahabat JejakSeribu bukan hanya utk kederisasi, tp bagaimana memberikan ruang anak muda utk terjun ke masyarakat, bisa saling belajar, tentunya ajang pengembangan diri. Dan yang paling penting adalah utk bisa saling menginspirasi.  #jejakseribu #inspirationinaction
Literasi Baca-Tulis  Kampung Literasi JejakSeribu mengembangkan literasi dasar, salah satunya Literasi Baca-Tulis. Besar harapan kami banyak anak-anak pulau yang gemar membaca dan menulis.  #kampungliterasi #jejakseribu #inspirationinaction
Student's creation at the 2nd workshop "1000 Islands 1000 Stories". Material: How to tell a Story through Comic.  #@atamerica  #usembassyjakarta  #kami13juta  #worldcleanupday2019  #diverscleanaction  #sahabatlautindonesia  #wahidfoundation  #jejakseribu  #fmks  #karangtarunapulautidung  #pemerintahkepulauanseribu  #pemkabseribu  #1000islands1000stories  #seaylp2017  #pulauseribu
Halo Selamat siang, Saya Muzayyanah, selaku leader World Cleanup Day Kabupaten Kepulauan Seribu Selatan.  Momen hari bersih-bersih sedunia 2018 di daerah kita masing-masing kemarin telah membawa prestasi yang membanggakan, dimana Indonesia menjadi negara dengan relawan bersih-bersih terbanyak sedunia. Namun di sisi lain, kita menjadi semakin sadar dengan realita bahwa betapa banyaknya jumlah sampah yang masih tidak terjangkau di lingkungan kita, dan masih belum utuhnya sistem pengelolaan sampah di seluruh daerah Indonesia. Salah satunya di daerah kita Pulau Tidung yang sekaligus Pulau pariwisata yang banyak dikunjungi wisatawan baik lokal maupun internasional. Selain keindahan bawah laut sebagai daya tarik tentulah yang paling utama kebersihan pulau ini, sampah yang ada bukan hanya sampah rumah tangga tetapi juga sampah laut yang berjejer ditepi pantai. Jika tempat  sampah yang ada tidak dapat menampung semua sampah yang ada. Maka patutlah kita sebagai warga bersama-sama mengurangi sampah yang ada terutama dengan sampah plastik.  Kita tidak bisa lagi abai dan terbiasa dengan kondisi ini, yang dapat mengancam kehidupan dan bumi kita di masa depan. Hal ini menjadi sebuah kesempatan, bagaimana kita secara bersama-sama dapat bergerak membawa perubahan yang lebih sistematis dan nyata, melebihi kegiatan bersih-bersih?  Oleh karena itu, kami membutuhkan peran Anda dalam 10 islands project! 10 Islands project adalah project pasca WCD 2018 untuk memetakan masalah persampahan di 10 titik pulau/pesisir di Indonesia, menggunakan platform CitizenOS yang dapat mewadahi diskusi, pemungutan suara, dan menghasilkan sebuah keputusan/solusi yang strategis diterapkan di tiap daerah, dengan keunikan kondisinya masing-masing.  https://app.citizenos.com/join/ZIXrpZhV  Pendapat Anda sangat berarti. Mari kita bergerak bersama untuk perubahan yang lebih baik!  #worldcleanupday2019 #kami13juta #1000islands1000stories  #@atamerica  #usembassyjakarta  #jejakseribu  #fmks
Literasi Budaya  Kampung Literasi JejakSeribu kehadiran kak @syahid_azzahra alumni @kirabpemuda2018 berbagi pengalaman keliling Indonesia sekaligus memberikan pengetahuan tentang kekayaan budaya nusantara. Dan yang seru adalah saat mengajarkan beberapa tarian daerah.  Yuk main ke Kampung Literasi JejakSeribu, kalian bisa tambah pengetahuan dan keterampilan!  #kampungliterasi #jejakseribu #inspirationinaction
Siapa yang suka belajar sambil bermain?  Anak-anak pasti suka banget nih. Nah Kampung Literasi JejakSeribu setiap hari memberikan kegiatan edukatif dan menarik seperti mendongeng dan bercerita kepada adik-adik di pulau.  Bagi adik2 yg ingin belajar sambil bermain ke Kampung Literasi JejakSeribu, atau ada kawan2 yg ingin berbagi, kami tunggu ya!  #kampungliterasi #inspirationinaction #jejakseribu
👉🏼 Khusus kamu nih! Mau liburan tapi cuma punya waktu libur sehari doang? Bingung mau pergi liburan kemana? Atau mikirin biaya liburan yang mahal? Eittsss jangan khawatir! 🗣 YAYASAN JEJAK SERIBU lagi ada kegiatan loh! ✨ONE DAY TRIP JELAJAH 3 PULAU SERIBU ! ✨ Destinasi wisata : 🏝Pulau Kelor 🏝Pulau Onrust 🏝Pulau Cipir  SAVE THE DATE! ✅ 🗓 Minggu, 3 Februari 2019 - Tanpa minimal kuota ‼ ONLY 99K /person ‼ Fasilitas : 🛥 Transportasi Kapal dari lokasi Meeting Point (Pelabuhan muara kamal) ke 3 pulau 🎟 Tiket Masuk 3 pulau 💁🏻‍♂ Tour Guide 🍽 Makan Siang 💧 Mineral Water 🛥 Kapal Wisata keliling pulau 🎽 Life Jacket ⛑ P3K 📷 Dokumentasi (berupa foto)  SYARAT DAN KETENTUAN 📌 📍Titik Kumpul di Pelabuhan Muara Kamal pukul 07.30 WIB* ❌ Peserta yang terlambat datang dianggap batal trip dan tidak ada refund 💰 Pembayaran paling lambat dilakukan H-1 via transfer ke nomor rekening di bawah ini* : 🏧 BRI Atas Nama Aldi Apriansyah Nomor Rekening : 086601009272533 ❗NOTES ❗ *Biaya tidak termasuk transportasi ke meeting point *Keterlambatan lebih dari 30 menit dianggap cancel trip dan tidak ada refund *Titik kumpul di Pelabuhan Muara Kamal  BUKAN di Muara Angke *Setelah transfer wajib melampirkan bukti transfer ☎ CP : 📞 081519125339 ( VELLI )  Instagram  @jejakseribupreneur  #jejakseribu #opentrip #opentripmurah #opentripjakarta #trippulauonrust #trippulaukelor #trippulaucipir #pulauseributrip #explorejakarta #onedaytrip #onedaytripjakarta #onedaytrippulauseribu #onedaytripmurah #explorepulauseribu #tripmurah #visitpulauseribu #traveljakarta #opentrippulau #pulauseribu #pulauseribujakarta #jakarta
Workshop ke-2 Program 1000 Islands 1000 Stories yang diadakan tanggal 12-13 Januari ini sangat menarik dengan materi "Digital Storytelling", pada sesi yang dibawakan oleh mas Radityo dari SCTV ini peserta diminta untuk membuat video digital dengan group masing-masing yang nantinya video yang mereka buat akan di tonton dan dikritik oleh audiens... Rata-rata para peserta mampu membuat karya digital dengan baik dan mengangkat tema yang positif sekaligus mereka mampu menerima saran dan kritik video mereka dengan positif juga. Kereeeen!!!! #usembassyjakarta  #wahidfoundation  #karangtarunapulautidung #jejakseribu #fmks  #1000islands1000stories #pemkabseribu  #pemerintahkepulauanseribu  #berisikproject  #berisikworkshop  #seaylp2017
Workshop ke II.. I learned about making and editing positive videos, I also learned creative writing and making comics . . . #usembassyjakarta  #1000islands1000stories  #jejakseribu  #digitalstorytellingtraining  #pulautidungbercerita  #tellyourislands  #sabangmerauke  #seaylp2017  #wahidfoundation  #1000islands
Di workshop ke 2 itu aku banyak sekali mengambil pelajaran terutama pas yang mengedit video dan membuat komik di situ saya banyak sekali mengambil pelajaran seperti cara membuat konten kreatif dan membuat liputan l,trus membuat komik Thank you  #jejakseribu  #1000stories  #1000islands  #pulaucerita  #digitalstories
Pada workshop di 1000 islands 1000 stories  yang ke dua kami mendapat banyak sekali ilmu pengetahuan dan pengalaman yang luar biasa .diantaranya kami di ajarkan pengoperasian  kamera dengan profesional, cara mengambil gambar yang bagus dengan baik dan benar,kemudian cara mengedit dan  membuat vidio story, cara membuat konten yang menarik dan kreatif, lalu kami di ajarkan cara membuat komik .trimakasih atas ilmu yang fi berikan  #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
Workshop ke 2 : 1000 Islands 1000 Stories tentang "Digital Storytelling" How's the participant handle a hoax and create their Stories through Digital.  Presented by BERISIK team... #usembassyjakarta  #1000islands1000stories  #wahidfoundation  #jejakseribu  #fmks #karangtarunapulautidung  #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #smkn61jakarta  #englishclub61  #berisikproject  #berisikworkshop #gerakanberbagi  #berbagiilmu  #muzayyanah
Workshop ke-2 "1000 Islands 1000 Stories" 12 & 13 Jan 2019. Hari pertama workshop temen-temen belajar Bagaimana cara membuat cerita "Digital Storytelling" masing-masing group praktek membuat video pendek dengan memperhatikan kaidah-kaidah dalam pembuatan video seperti eye angle, low angle atau high angle dan juga memperhatikan efek cahaya, juga audio visual yang jelas. Video yang menarik dan bagus diberikan apresiasi oleh Kak Radityo dan Frets dari SCTV dan juga dari Kak Alam Wahid Foundation. Semoga nanti temen-temen 1000 Islands 1000 Stories bisa lebih kreatif lagi dalam membuat cerita melalui digital.  #1000islands1000stories #melamunsendiri #wahidfoundation  #@atamerica  #usembassyjakarta  #jejakseribu  #smkn61jakarta  #karangtarunapulautidung  #fmks  #pemkabseribu  #seaylp2017  #seaylp2018  #sahabatlautindonesia
Materi pertama yang di sampaikan oleh Hamzah Sahal pendiri Alif.co (@hamzahsahal) tentang bagaimana  menulis kreatif. . #1000islands  #pulautidungbercerita  #pulaubercerita  #digitalstorytelling #tellyourstory  #pemkabseribu  #smkn61jakarta  #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmarauke  #wahidfoundation  #seaylp  #usembassy  #jejakseribu #fmks
Workshop kemarin adalah cara membuat vidio story yang di ajarkan oleh nara sumber dari bapak raditio wicaksono(produser sctv),dan bpk frets ferdinan(kameramen sctv) , kemarin kita di ajarkan cara membuat vidio yang benar dan bagus agar dapat menarik penonton yang menonton vidio tersebut terima kasih atas ilmu nya yang di berikan #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstorytellingtraining #tellyourisland #pemkabseribu #smkn61jakarta #thisableeenterprise #fannyefrita #diverscleanation #sabangmarauke #wahidfoundation #seaylp 1000 #usembassyjakarta #seaylp2017 #andihakimrausin #jejakseribu #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit #jafarmuhammadzarkasyi #fmks
Kemaren saya mengikuti acara workshop dan disitu saya belajar membuat video dan mengedit video,dan ini adalah hasil dari membuat dan mengedit video kemaren saya dan rekan saya😉😊 #pulautidungbercerita  #pulaubercerita  #digitalstorytellingtranining #tellyourislands #pemkabseribu #smk61jakarta  #thisableenterprise  #fannyevrita  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation  #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  #andihakimrausin #jejakseribu  #mozamuzayyanah  #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasyi  #fmks
Workshop kemarin adalah cara membuat vidio story yang diajarkan oleh narasumber yang sangat hebat,ada bapak Raditio wicaksono(produser SCTV), dan bapak Frets ferdinand(kameramen SCTV) kita diajarkan membuat gimana caranya vidio itu dapat banyak disukai banyak orang dan menarik untuk dilihat #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstorytellingtraining #tellyourisland #pemkabseribu #smkn61jakarta #thisableeenterprise #fannyefrita #diverscleanation #sabangmarauke #wahidfoundetion #seaylp2017 #usembassyjakarta #seaylp1000 #andihakimrausin #jejakseribu #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasyi #fmks
1000 islands 1000 stories is a movement initiated by the youth generation of Tidung Island and aim to empower woman and young people of the island through the power of Digital Storytelling. Through Digital Storytelling this movement dedicates to respond the challenges of the island’s community such as religion, environment, education, economics, and tourism. 1000 islands 1000 stories develop programs such as capacity building for young people like Digital Storytelling, Leadership, Foreign languages, and Moderate religion. In addition, this movement also carries out collaborative activities between the community, the government and the private sector.  2nd workshop (12-13)  #usembassyjakarta  #seaylp2017 #seaylp2018  #wahidfoundation  #thisableenterprise  #sabangmerauke  #1000islands1000stories  #diverscleanaction  #sahabatlautindonesia  #pemerintahkepulauanseribu  #kabupatenkepulauanseribu  #karangtarunapulautidung #fmks  #jejakseribu
setiap perjuangan tak pernah menghianati hasil🍃 . . .by. @dellaaafebriyanti 📍Loc: Gn bawang, bengkayang kalimantan barat. @ngetripmodalnekat #explorekalbar #jejakseribu #pendakikalbar @zontepadventure @boedjangdarepalm @tapakpendaki @sukepegi @pendakiindonesia @pendakicantik @petualangjomblo
setiap perjuangan tak pernah menghianati hasil🍃 . . . 📍Loc: Gn bawang, bengkayang kalimantan barat. #ngetripmodalnekat #explorekalbar #jejakseribu #pendakikalbar #zontepadventure #boedjangdarepalm #tapakpendaki #sukepegi #pendakiindonesia #pendakicantik #petualangjomblo
Tahun baru  Pada tahun ini kegiatan nya agak berbeda tidak ada suara petasan/kembang api di tempat ku . Kegiatan yang di isi dengan kegiatan yang positif ,dan dapat menimbulkan kesan yang berbeda .  Sekarang keadaan pergantian tahun baru sangat menarik kegiatan nya berbeda dari tahun sebelum nya. Pas malam pergantian tahun ternyata turun hujan yang sangat lebat jadi kalau di tempat saya jarang ada yang main petasan .  Tahun baru kali ini tidak mengadakan pengangkatan budaya lokal , dan tidak mengenal kan makanan khas ke daerah luar , jadi tahun ini agak berbeda mungkin ini karena di sebabkan beberapa faktor tapi ini demi kebaikan kita bersama dengan mengisinya dengan kegiatan yang kemarin kita lakukan di masjid dan doa bersama untuk .  Untuk kita semua kita harus berubah menjadi orang yang lebih baik dari tahun kemarin tingkat kan kualitas diri kita agar kita selalu bahagia “selamat natal bagi yang merayakan nya dan selamat tahun baru untuk kita semua”. #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
TSUNAMI  indonesia adalah negara kepulauan dan banyak gunung aktif jadi tidak heran jika indonesia rawan bencana. beberapa hari yang lalu kita di kagetkan dengan bencana  tsunami di selat sunda banyak sekali korban berjatuhan ,puluhan rumah rusak parah akibat dari tsunami tersebut .  mereka di selat sunda yang tinggal di pesisir pantai harus merasakan pahit nya terjangan bencana tsunami  pasti mereka masi mengalami trauma ,saya bisa merasakan apa yang mereka rasakan saat ini .aku pun tinggal di pulau yang tidak sebesar ibu kota dan sangat dekat dengan bibir pantai hanya beberapa meter saja ,jika seandainya itu terjadi di tempat ku ,suda tidak ada harapan selamat karna kami tidak bisa lari kemana mana ,jika kami lari ke timur ketemu nya laut ,lari ke arah barat ketemunya laut,lari ke selatan ketemunya laut ,lari ke arah utara ketemunya juga laut lagi jadi tidak bisa di bayangkan bagaimana rasanya .  saya harap tahun ini di berikan pelatihan khusus dari tim penyelamat dari setiap bidang tentang bencana alam kepada masyarakat agar masyarakat mendapat pengetahuan tentang tanda tanda akan terjadi nya bencana jadi kemungkinan besar masyarakat bisa selamat /menyelamatkan diri nya, saya harap juga orang orang yang menyebar kan hoax tentang isu yang tidak jelas dan menyebabkan kepanikan kepada masyarakat agar tidak melakukan itu lagi . "saya turut berduka atas kejadian tsunami di selat sunda ,semoga masyarakat yang ada di sana di berikan kesabaran dalam menghadapi bencana alam tsunami ini ". Maaf telat posh  #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
Selamat Tahun Baru Masehi 2019  Semangat baru untuk terus berkarya bagi Indonesia dan Kepulauan Seribu! #jejakseribu #inspirationinaction
Selamat Tahun Baru Masehi 2019  Semangat baru untuk terus berkarya bagi Indonesia dan Kepulauan Seribu! #jejakseribu #inspirationinaction
Selamat Tahun Baru Masehi 2019  Semangat baru untuk terus berkarya bagi Indonesia dan Kepulauan Seribu! #jejakseribu #inspirationinaction
PEDULI TSUNAMI SELAT SUNDA  Duka mereka, Duka kita semua!  Kami mengajak sahabat semua untuk bantu para saudara kita disana, berapapun donasi sahabat pastinya sangat bermanfaat!  #pedulitsunamiselatsunda  #inspirationinaction #jejakseribu #fmks  #sanggarseribuceria
Kampung Literasi JejakSeribu  MENDERES “menyambut tahun baru dengan literasi”  Yuk main ke sekret JejakSeribu akan ada banyak kegiatan edukasi yang seru dan asik, selain untuk mengisi waktu liburan juga bisa menambah pengetahuan, kalian jg bisa dapatkan hadiah menarik loh!  Kuy lah tunggu apa lagi, ajak teman2 yg lain juga untuk berkunjung ke #kampungliterasi #jejakseribu
Petualangan bukan hanya tentang menemukan destinasi wisata, tapi tentang menemukan siapa diri kita yang sebenarnya  #jejakseribu#pacatadventure#djelajah_borneo#pendakikalbar#travelgram#nature #outdoor#1471mdpl
Kita tidak akan pernah mampu menaklukan gunung, karena bukan gununglah yang kita taklukan, melainkan diri kita sendiri. . . . . . 🏔Tiongkandang. Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat  @tapakpendaki_ @jejak_seribu  @pendakikalbar @pendakiindonesia  @pendakilawas @pendakidadakan_adventure  @kabut_lembut @pendaki_kalimantan  @mountnesia @pendakimania  @pendakisambas @pendaki_photograper  @pendakimuda_kalbar @instapendaki  @pendaki.senja @pendakikeren.id #jejakseribu #pendakiindonesia #tiongkandang
Mendaki gunung mengajarkan banyak hal tentang sikap, ego, kebersamaan, kelemahan kita, semangat, keyakinan dan banyak hal lainnya.  @tapakpendaki_ @jejak_seribu  @pendakikalbar @pendakiindonesia  @pendaki_kalimantan @mountnesia @pendakidadakan_adventure @pendakimania @jelajah_kalbar @pendakisambas  @pendakicantiks @pendakikusam  @jejak_pendaki @pendaki_photograper @pendakimuda_kalbar @pendaki_ketapang @pendakindasmu #jejakseribu #pendakiindonesia #tiongkandang
Kami dari 1000 islands 1000 stories turut berduka atas bencana tsunami di selat sunda .semoga kalian saudara saudara ku di berikan kesabaran dalam menghadapi bencana alam ini dan semoga yang berada di pengungsian di berikan kesehatan  selalu oleh yang kuasa. Aminn #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
Tetap semangat ya bagi kalian yang tinggal di sekitarnya dan tetap berdo'a @1000islandstories @pemkabseribu @jejakseribu #1000islands  #1000islands1000stories #pulaubercerita #pulautidungbercerita #digitalstorytellingtraining #tellyourislands #jejakseribu #unitedforchange  #smkn61jakarta  #mozamuzayyanah  #sealyp 100 #sabangmerauke  #wahidfoundation
weekend d rmh aja?  tiang listrik aja d luar😂  loc: bukit bahu ,Dusun bangau,Desa majel Kec. bonti  sanggau  #pendakikalbar #pendakikalimantan  #explorborneo  #pendakiindonesia  #pendakigunung  #explorkalimantan  #explorbonti  #pendakiganteng⛺  #pendakibaru  #jejakseribu  #jejakkalimantan  #jejakkalimantan
#repost @yaumihasanah • • • Jadi, sudah sarapan? atau masih mengharap balas pesan? tinggalkan! buat apa menunggu, lebih baik kau isi tenaga untuk cinta yang baru, teettt teeet teeet teteewwww ayayayay... wkwkkw🤣🤣 (Distilasi Alkena) . . . Loc : Bukit Sepancung, Dusun Seburo,  Desa Cipta Karya,  Kecamatan Sungai Betung Kabupaten Bengkayang.  #pendakikalbar #backpacker_kalbar #piknikkhatulistiwa #jejakpetualang  #jejakkalimantan  #pendaki_kalimantan_kalbar #traveler  #keluargepetualang #petualang_sss  #boedjangdarepalm #pacatadventure  #pendakimuda_kalbar  #jelajah_kalbar #melayutepiaek #petualangjomblo_ #banana_pollo  #penjelajahlandak #jejakseribu  #pesonakalbar  #penjelajahmempawah #yaumihasanah #boedjangdaresekayam  #salamsatualam
#repost @yaumihasanah • • • • • Jadi, sudah sarapan? atau masih mengharap balas pesan? tinggalkan! buat apa menunggu, lebih baik kau isi tenaga untuk cinta yang baru, teettt teeet teeet teteewwww ayayayay... wkwkkw🤣🤣 (Distilasi Alkena) . . . Loc : Bukit Sepancung, Dusun Seburo,  Desa Cipta Karya,  Kecamatan Sungai Betung Kabupaten Bengkayang.  #pendakikalbar #backpacker_kalbar #piknikkhatulistiwa #jejakpetualang  #jejakkalimantan  #pendaki_kalimantan_kalbar #traveler  #keluargepetualang #petualang_sss  #boedjangdarepalm #pacatadventure  #pendakimuda_kalbar  #jelajah_kalbar #melayutepiaek #petualangjomblo_ #banana_pollo  #penjelajahlandak #jejakseribu  #pesonakalbar  #penjelajahmempawah
Walaupun ngga diundang tetapi kami sudah di mention untuk kegiatan anti plastiknya. Keren banget dehh kelompok forum peduli laut kolono.  #antiplastic  #lautindonesia  #jagalautkita  #ecolife  #jejakseribu
Kemarin saya mendapat kan ilmu pas nonton bareng di @jejakseribu tentang ekosistem laut dan kehidupan penyu.dan di dalam vidio  yang di puter terdapat seekor penyu besar yang hidung nya tertusuk gagang permen dan itu sampai masuk kedalam hidung nya dan kami pun yang melihat vidio itu sangat miris dan gak tega saat gagang permen nya mau di keluarin dari hidung penyu tersebut.  temen-temen mari kita jaga laut kita dengan cara tidak membuang sampah sembarangan di laut atau pun di tempat umum,jika kalian masi membuang sampah sembarangan maka kita akan mengalami kerugian besar ,maka kita harus menjaganya karna laut memberikan kita banyak manfaat di antara nya ekonomi ,pariwisata,  protein dan lain. Sebagai. Nya  Mari jaga laut kita seperti kita menjaga diri kita ,kita butuh laut ,laut juga butuh kita ,agar kita tidak menyesal di masa yang akan datang.  #jejakseribu  #pemkabseribu  #diverscleanaction #sabangmerauke  #wahidinstitute #1000islands1000stories  #seaylp2017  #usembassijakarta  #seaylp1000  #1000islandstories #pemkabseribu #jejakserib
Jadi, sudah sarapan? atau masih mengharap balas pesan? tinggalkan! buat apa menunggu, lebih baik kau isi tenaga untuk cinta yang baru, teettt teeet teeet teteewwww ayayayay... wkwkkw🤣🤣 (Distilasi Alkena)  Loc : Bukit Sepancung, Dusun Seburo, Desa Cipta Karya, Kec. Sungai Betung, Kab. Bengkayang, Kalimantan Barat  Photo by @yaumihasanah  #pendakikalbar #backpacker_kalbar #piknikkhatulistiwa #jejakpetualang #jejakkalimantan #pendaki_kalimantan_kalbar #traveler  #keluargepetualang #petualang_sss #boedjangdarepalm #pacatadventure #pendakimuda_kalbar #jelajah_kalbar #melayutepiaek #petualangjomblo_ #banana_pollo #penjelajahlandak #jejakseribu #pesonakalbar #penjelajahmempawah
Jadi, sudah sarapan? atau masih mengharap balas pesan? tinggalkan! buat apa menunggu, lebih baik kau isi tenaga untuk cinta yang baru, teettt teeet teeet teteewwww ayayayay... wkwkkw🤣🤣 (Distilasi Alkena) . . . Loc : Bukit Sepancung, Dusun Seburo,  Desa Cipta Karya,  Kecamatan Sungai Betung Kabupaten Bengkayang.  #pendakikalbar #backpacker_kalbar #piknikkhatulistiwa #jejakpetualang  #jejakkalimantan  #pendaki_kalimantan_kalbar #traveler  #keluargepetualang #petualang_sss  #boedjangdarepalm #pacatadventure  #pendakimuda_kalbar  #jelajah_kalbar #melayutepiaek #petualangjomblo_ #banana_pollo  #penjelajahlandak #jejakseribu  #pesonakalbar  #penjelajahmempawah
Salam Literasi dari anak-anak Kepulauan Seribu  #kampungliterasi #jejakseribu
Jadi pada hari minggu tepatnya tanggal 9 Desember 2018 kami anggota #1000islands1000stories mendapatkan pelajaran dari kak @andihakim31 .tentang sumber daya laut yg kaya dan tentang sampah plastik yg dihasilkan oleh manusia👤itu akan berdampak kepada hewan-hewan yg ada di lautan,contohnya:ikan🐟,penyu/kura-kura🐢,paus🐋,dan lain-lain.mereka bisa saja menganggap bahwa sampah-sampah itu adalah makanan mereka,sehingga mereka memakannya dan mengakibatkan hewan-hewan itu mati❌.tanpa kita sadari bahwa membuang sampah dapat menyakiti hewan-hewan yg ada dilautan .lalu bagaimana kalau kita di posisi mereka?! Naaa!jadi mulai sekarang mari belajar membuang sampah pada tempatnya.dan mari belajar berbelanja menggunakan tas sediri agar dapat mengurangi sampah plastik😉. Take care of our earth🌎  Keep our sea🏝🐋🐢🐟🦑🦐🦀 #1000islands1000stories #jejakseribu #1000islands #pulautidungbercerita #pulaubercerita #smkn61jakarta #digitalstorytellingtraining #pmks #jafarmuhammadzarkasyi #sabangmerauke #mozamuzayyanah #tellyourislands #unitedforchange #thisableenterprise #fannyevrita #pemkabseribu
Kemarin saya mengikuti kegiatan nonton bareng bersama jejak seribu,saya menonton tentang tercemarnya laut kita karena banyaknya sampah plastik di laut karena ulah kita yg membuang sampah ke laut,dan saya jga menonton penyu yg di lubang hidungnya terdapat permen gagang dan itu menunjukkan betapa tercemarnya laut kita ini,Ayo kawan-kawan mulai sekarang kita sama-sama jaga laut dan melestarikan hadirat di dalam laut,Ayo mulai sekarang jangan buang sampah di laut lg OK😉👌☺️ #1000islands1000stories  #1000islands  #pulaubercerita  #pulautidungbercerita  #digitalstorytellingtralining  #tellyourislands  #jejakseribu #unitedforchanges  #pemkabseribu  #smkn61jakarta
Hari ini saya dapet pelajaran lagi dari @andihakim31 yang menceritakan tentang sampah yang kita hasil kan setiap hari nya dan yang menyebab nya hewan laut ikut merasakan akibat nya karna ulah kita tanpa kita sadari dengan seenak nya kita membuang sampah sembarangan itu menyakiti hewan laut dan ada yang mati juga karna memakan sampah seandai nya kita jadi mereka gimana resanya?,mulai sekarang mari kita mengurangi sampah plastik dengan cara setiap beli,belanja kita membawa tas sendiri supaya sampah plastik berkurang, BECAUSE THEY NEED US ALL🐳🐟🐠🐬🐙🐡 #jejakseribu #kampung literasi #1000island100 stories #pulauseribujakartagoid #jakartakepulauanseribu #kepulauanseribu #dkijakarta
Minggu tanggal 09 desember perserta 1000island1000stories di undang oleh jejak seribu  untuk menoton film² tentang kerusakan laut oleh sampah itu bisa mengajarkan kita untuk  tidak buang sampah sembarangan di film  tadi ada seekor penyu yang di idung ada sebekas permen gagang dan situ saya berfikir betapa tercemar nya laut kita ini @1000islandstories @pemkabseribu @jejakseribu #1000islands  #1000islands1000stories #pulaubercerita #pulautidungbercerita #digitalstorytellingtraining #tellyourislands #jejakseribu #unitedforchange  #smkn61jakarta  # # # # # #
Gelap emang belum dapet hidayah...😂 . . . . #b612  #b612selfie #jejakseribu #jejakseribupreneur
Kita sebagai pemuda pemudi patut berbangga karena hidup dan tinggal di wilayah kepulauan, kenapa? karena potensi yang kita miliki sangat melimpah ruah. Dari segi kelautan, perikanan dan wisata bahari Oleh karena itu, kita sebagai agen perubahan harusnya bisa menjaga potensi yang kita punya bersama sama. .  #1000islands1000stories  #1000islands  #pulaubercerita  #pulautidungbercerita  #dititalstorytellingtraining #tellyourislands  #jejakseribu  #unitedforchanges
Hari ini Bang @andihakim31 berbagi mengenai potensi kelautan dan permasalahan sampah kepada 30 pelajar terpilih dalam program @1000islandstories . Hal ini penting untuk disampaikan kepada mereka, mengingat Kepulauan Seribu  memiliki potensi wilayah laut sebagai sumber kehidupan masyarakatnya, bidang kelautan, perikanan dan wisata bahari. Dan sampah menjadi salah satu permasalahan utama. Melalui edukasi kepada generasi muda ini, besar harapan menjadi inspirasi dan menggerakkan mereka untuk berbuat yang terbaik dalam membangun daerahnya. #jejakseribu #kampungliterasi #1000islands1000stories #pulauseribujakartagoid  #jakartakepulauanseribu  #kepulauanseribu  #dkijakarta
Hari ini Bang @andihakim31 berbagi mengenai potensi kelautan dan permasalahan sampah kepada 30 pelajar terpilih dalam program @1000islandstories . Hal ini penting untuk disampaikan kepada mereka, mengingat Kepulauan Seribu  memiliki potensi wilayah laut sebagai sumber kehidupan masyarakatnya, bidang kelautan, perikanan dan wisata bahari. Dan sampah menjadi salah satu permasalahan utama. Melalui edukasi kepada generasi muda ini, besar harapan menjadi inspirasi dan menggerakkan mereka untuk berbuat yang terbaik dalam membangun daerahnya. #jejakseribu #kampungliterasi #1000islands1000stories
Jejak Seribu trip to Riam Bedawat . . . . . Air Terjun Bedawat, Desa Dange Aji, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat . . . . . #jejakseribu #explorekalbar  #exploreborneo #thisisindonesia #westborneo #airterjun  #airterjunbedawat  #triptolearn #pencariinspirasi
Jangan jadi orang bodo bodo amat lah biar bisa seimbang sama orang lebih pinter ...jadi nyambung 😂  Ilmu si yang di perbanyak sama takwa sama ALLAH aja. #shopee1212 #jejakseribupreneur #jejakseribu
Cobaan itu emang BANYAK, kalo dikit namanya COBAIN.😂 Tasnya dari someone👻 Thanks🐣 #shopee #jejakseribupreneur #jejakseribu
Perjalanan panjang terbayarkan dengan keindahan air terjun Bedawat  Air Terjun Bedawat terletak di Desa Dange Aji, Kecamatan Air Besar, Kabupaten Landak, Kalimantan Barat. Kami 18 orang menggunakan 9 sepada motor meluncur dari Pontianak ke Ngabang, Kabupaten Landak kurang 8 jam karena faktor hujan dan motor, kami memutuskan untuk menginap di Ngabang dan pelanjutan perjalan besok pagi. Setelah Sholat Subuh kami lanjutkan perjalanan kurang lebih 2 jam hingga kami sampai di Desa Serimbu. Kami berhenti disana untuk memulihkan tenaga alias ganjal perut. Kemudian kami melanjutkan perjalanan melewati jalan tanah merah yang  memiliki banyak tanjakan dan turunan. Waktu itu kondisi jalan basah karena hujan, jadi jalan becek dan licin. Banyak dari kami yang mengeluh ketika melewati jalan itu, tapi semangat kami untuk melihat keindahan ciptaan yang maha kuasa mendorong kami untuk tetap melanjutkan perjalanan sampai ke tujuan. Kurang lebih 3,5 jam kami baru sampai di desa Dange Aji, kami beristirahat sejenak dan membersihkan badan sambil sambil mencatat data diri kami disana. Setelah pemandu datang kami menyiapkan segala peralatan kami untuk bermalam di bawah air terjun. Kami mulai perjalanan kaki kami menuju lokasi. Pertama-tama kami harus melewati jembatan gantung, kemudian jalan setapak naik turun bukit hingga menyebrangi sungai. Ada 2 bukit yang terjal dari 6-7 bukit yang kami lewati hingga sampai lokasi. Kurang lebih 4,5 jam kami baru sampai di lokasi. Wowww benar suasana yang indah dan alami disana, perjalan panjang kami terbayarkan dengan keindahan Air Terjun Bedawat. Sungguh salah satu ciptaan Maha Kuasa yang indah.  Bersambung. . . . .  #jejakseribu #explorekalbar #exploreindonesia  #kalbardestination #westborneo  #exploreandenjoynature #thisisindonesia  #airterjun #airterjunbedawat #alamindonesia
#repost @muhammad.kamal21 • • • Majulah tanpa menyingkirkan Naiklah tanpa menjatuhkan Jadilah baik tanpa menjelekan Jadilah benar tanpa menyalahkan . . 📍Loc:bukit tiongkandang 980mdpl, batang tarang, kab sanggau, kalbar #jejakseribu #pendakiindonesia #pendakikalbar #pendakigunung #anakrimba #anakblengsek #pacat #bukittiongkandang #laparcompany
Di setiap perjuangan pasti ada hasil yg memuas kan . . #jejakseribu  #pendakiindonesia  #pendakikalbar
Hal terindah ketika merasa kan ada di ketinggian.dan kita bisa blajar sebuah perjuangan gak pernah menghianati hasil. Tapi 1 yg terkadang menghianati hasil berjuang untuk seseorang yg melarang kita untuk mendaki dan kita rela meninggalkan sebuah hobi yg nyata dan nampak indah nya Jika ada seseorang yg kalian syg dan cintai melarang anda untuk melakukan hobi anda silah kan tinggal kan.karna ap? KARNA HOBBI ITU MAHAL BROO  Repost:@bxsw05 🌍:BUKIT TIONG KANDANG  #pendakiindonesia  #pendakikalbar  #jejakseribu  #pendakiborneo  #berberpendaki #westkalimantan
Kegiatan #kampungliterasi #jejakseribu  Adek-adek asik belajar sambil bermain, tak lupa dihibur dengan kegiatan mendongeng dari kakak @pelajar_islam_indonesia
Lelah yg terbayar kan  #pendakikalbarr  #pendakiindonesia  #jejakseribu
Hari pertama saya mengikuti 1000island1000storis itu sangat senang,karena saya banyak mengambil pelajaran ,yg tadi nya saya tidk tau menjadi jadi tau. Terimakasih buat kaka yg udh sharing pada kami @1000islandstoris #1000islands #pulautidungbercerita  #jejakseribu
Launching  #kampungliterasi  #jejakseribu

Loading