Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#jalanjalanindonesia

Posts tagged as #jalanjalanindonesia on Instagram

44.638 Posts

Bagiku laut itu seperti seorang anak yang pernah kukenal sejak dulu. Ini memang terdengar gila, tapi ketika berenang di laut, aku akan mengajaknya bicara. Aku tak pernah merasa kesepian saat berada disana. • Location ➡️ pulau rubiah, sabang • In frame ➡️ @ayuoktavia31 From ➡️ medan • Saya menyediakan pilihan paket 👇 ➡️ paket tour banda aceh - sabang ➡️ paket tour sabang ➡️ paket diving ➡️ paket snorkeling pulau rubiah ➡️ paket snorkeling trip ➡️ paket snorkeling hunting dolphin • Mau tanya - tanya tentang paket boleh DM atau Whatsapp saja +6285373009371 ke @khairulrizkii • #sabang #pulaurubiah #snorkeling #guide #pakettoursabang #privatetoursabang #privatetrip #paketprivate #pakettripmurah #pakettrip #jalanjalanindonesia #traveling #exploreaceh #exploreindonesia #asliindonesia #visitindonesia #wonderfulindonesia #pesonaindonesia #pesonapantai #indonesiatrip #wisataindonesia #indonesiatraveling #indonesiatraveller
Siapa nih yang suka travelling naik kerta api? Ada cerita menarik tentang sejarah kereta api di Indonesia lho.  Keberadaan kereta api di Ambarawa tak bisa dilepaskan dari Nederlandsch-Indische Spoorweg Maatschappij (NISM), jawatan kereta api pada masa pemerintahan kolonial Belanda. Perusahaan itu kali pertama membangun jaringan rel kereta api di Semarang pada tahun 1864 dengan rute Stasiun Semarang menuju Stasiun Tanggung sejauh 25 kilometer. Rute ini dibangun untuk mengangkut komoditas pertanian dan perkebunan dari Jawa bagian selatan seperti Surakarta dan Yogyakarta untuk selanjutnya dikirim ke Eropa melalui pelabuhan. Hampir satu dekade berselang, NISM membuka rute Ambarawa-Kedungjati sejauh 37 kilometer. Jalur rel Semarang-Tanggung-Kedungjati-Ambarawa ini adalah rute pertama dalam sejarah perkeretaapian Indonesia.  Setelah republik ini merdeka, pengelolaan atas infrastruktur perkeretaapian dikuasai sepenuhnya oleh pemerintah Indonesia. Rute Ambarawa-Kedungjati pernah mengalami kejayaan pada kisaran 1960-an. Pada saat itu dalam satu hari ada empat kali pemberangkatan kereta api. Selain untuk transportasi penumpang, kereta api di rute ini berperan penting dalam distribusi berbagai komoditas ekonomi seperti hasil pertanian, peternakan, hingga balok-balok kayu jati.  Cerita tentang sejarah perkeretaapian Indonesia bisa disimak di Museum Kereta Api Ambarawa. Museum ini memiliki setidaknya 26 koleksi lokomotif tua beragam jenis. Ada banyak kisah yang tersimpan di lokomotif-lokomotif tua itu. Dari koleksi lokomotif tersebut, terdapat tiga lokomotif uap yang masih dapat beroperasi dengan baik hingga sekarang. Satu lokomotif uap dengan seri 5112 buatan pabrik Hanomagg and Hartman, Jerman tahun 1900. Dua lagi adalah lokomotif uap buatan Maschinefabriek Esslingen yang telah berusia lebih dari satu abad.  Apa cerita kotamu hari ini? . . 📷 : @bram_koesumadharma 📖 : http://adhikurniawan.com/menelusuri-kejayaan-kereta-api-uap-ambarawa/ . . #ceritakota #dlgindogram
Indah ... Memang Sangat indah... Siang aja dingin.. Apalagi Pagii yah...😊😊😍😍😍 #jalanjalanindonesia #selamatsiang #happyme #bahagia #bersyukur #explorepurwakarta #kahuripan #janganlupabersyukur #alhamdulillah #😘
Polesan polesan menarik di kampung Pinisi ini ternyata gak cuma bikin para pengunjung saja yg menikmati kampung ini. Tapi anak-anak warga kampung sini juga makin nyaman bermain.  Seharusnya polesan seperti ini yg harus diperbanyak, kalo bisa setiap RT di Balikpapan bikin konsep yg menarik dan berbeda.  Bener banget nih Balikpapan tambah kece kata salah satu kawan setelah melihat kampung ini walau lewat sebuah foto. Selamat hari Kamis :D
You can't pray for an A on a test and study for a B. You can't pray for a faithful relationship and still live an unfaithful life. Moral of the story is you cannot pray for something and act less. Don't question God and His abilities, when your actions don't match your prayers. Have a blessed Thursday, peeps! 🖤🖤🖤 #mbtraveljournal
Menuju Situs Patilasan Dipatiukur Di Situ Cisanti Full video di link https://www.youtube.com/watch?v=c5tI5ex0pz0 Atau search NetsGo Team  #dipatiukur #bandung #ciparay #cisanti #jalanjalan #jalanjalanindonesia #travel #travelbuddy #traveler #letsgetlost #nature #explore #adventure #adventurer #wandering #wanderer #indonesia #jakarta #piknik #letsgetlost #mtma #mytripmyadventure #trip #tour #journey #road #travelbuddy #netsgo #team #traveling
Aku menunggu kita ada di satu meja, ditemani kopi dengan aroma yang berbeda, membicarakan mimpi, bercengkrama tentang rencana. Bisa kita mulai dengan cincin yang mungkin sudah waktunya ada di jari kita, agar cinta tak berhenti sebagai wacana. . . .  @useraccount_real #love #instagood #tbt #fotoselfie #jalanjalanindonesia #likeforfollow #likeforlikes #like4likes #moment #follow_me #hitskekinian #cowokganteng #cowokkeren #cowokhits #idamanwanitaindonesia
Ciblon dulu biar segar 🏊🏻‍♀️💦💧 . . . . 📍 : Curug Ciampea ° Gunung Halimun salak ° Tenjolaya ° Ciapus ° Bogor .
Late post, bumi khayangan dieng plateu.... menonton di theater dieng.. Salam jalan jalan Indonesia itu indah  #diengwonosobo #diengtheater #jalanjalanindonesia
Kesuksesan itu ibarat mendaki gunung ketika kita dapat melewati banyak rintangan dan ujian dengan ikhlas dan sabar pasti akan kita dapatkan hasilnya sesuai yang kita inginkan👏👏👏 • • • • • 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻 Foto kalian mau di REPOST ?.. 1. FOLLOW dn TAg: @selebinsta_sulawesi 2. Foto yang benar Cantik & Ganteng  3. gunakan HASTAG : #selebinsta_sulawesi 4. Foto yang terbaik akan kami pilih 5 : ~ Akun yang private/terkunci tidak di repost 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻 My Partner : @galerycantik_sulsel  @mahasiswacantik_sulsel  @sulselmanis 🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻🌻
“Travel while you’re young and able. Don’t worry about the money, just make it work. Experience is far more valuable than money will ever be”  Disini ada yang suka jalan-jalan? 🙋🏻‍♀️ Ternyata Traveling bukan hanya sekedar jalan-jalan menghabiskan waktu dan uang lho! Tetapi lewat traveling membuat kita lebih bersyukur dan peka terhadap sekitar. Ngga ketinggalan juga traveling bisa bikin awet muda lho! Gimana? Seru kan?😉 #mlakumlaku #jangantakutjalanjalan #indonesiaituindah #jalanjalanindonesia #exploreindonesia
Sudah pernah kesini belum lur? 😁 . . 📍Kampoeng Ciherang, Cijambu, Tanjungsari . . Stunning #travellerindokece By @randychristian_

Loading