Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#indonesianculinary

Posts tagged as #indonesianculinary on Instagram

123.404 Posts

Here it is as promised, I share with all of you, the creation of the #butterflypea flowers. I brewed the dried flowers with enough hot water, the flowers release blue color and turn the hot water into blue water ( I did it as a science project with my children and they’re totally impressed by it!). Then I used the blue water ( tea) as #naturalfoodcoloring for cooking my rice. Inspired by the Indonesian #nasitumpeng (Yellow Rice using #turmeric as the natural food coloring, cooked in coconut milk and served with assortment of Indonesian scrumptious traditional foods), I decided to enjoy this Blue Rice with Indonesian traditional foods. This Nasi Biru ( Blue Rice) is also a famous staple traditional cuisine in Malaysia. So, here you go, the Butterfly Pea flowers are not only gorgeous to look at, but also very useful for coloring your foods and drinks. Have you tried it? . . . . . . . #nasibiru #nasikerabu #indonesiangastronomy #indonesianculinary #malaysianfood #homesteadinglife #heirloomseeds #growingseeds #homegrownveggies #homestead #foodblogger #culinaryadventures #gardeninspiration #healthylifestyle #healthyeatingideas #sustainableliving #urbangarden #creativeculinary #indonesianfood #gardenlover
Here it is as promised, I share with all of you, the creation of the #butterflypea flowers. I brewed the dried flowers with enough hot water, the flowers release blue color and turn the hot water into blue water ( I did it as a science project with my children and they’re totally impressed by it!). Then I used the blue water ( tea) as #naturalfoodcoloring for cooking my rice. Inspired by the Indonesian #nasitumpeng (Yellow Rice using #turmeric as the natural food coloring, cooked in coconut milk and served with assortment of Indonesian scrumptious traditional foods), I decided to enjoy this Blue Rice with Indonesian traditional foods. This Nasi Biru ( Blue Rice) is also a famous staple traditional cuisine in Malaysia. So, here you go, the Butterfly Pea flowers are not only gorgeous to look at, but also very useful for coloring your foods and drinks. Have you tried it? . . . . . . . #nasibiru #nasikerabu #indonesiangastronomy #indonesianculinary #malaysianfood #homesteadinglife #heirloomseeds #growingseeds #homegrownveggies #homestead #foodblogger #culinaryadventures #gardeninspiration #healthylifestyle #healthyeatingideas #sustainableliving #urbangarden #creativeculinary #indonesianfood #gardenlover
Makanan penyelamat buat yg pada males masak 😃😂 . . Kreasi kekinian dari Indomie goreng diguyur saus telur asin yang rasanya nagih banget! 📹 @masaktv  Bahan: 2 bungkus Indomie goreng  Saus telur asin: 2 sdm mentega tawar 5 btr kuning telur asin 3 siung bawang putih 9 lbr daun kari 25 ml susu cair Minyak Garam Lada  Topping: 1 buah telur mata sapi Daun bawang iris Cabai rawit iris  Cara Membuat: 1. Masak Indomie goreng seperti biasa (rebus - aduk). Angkat, tiriskan. Masukkan semua bumbu dalam kemasan.  2. Hancurkan kuning telur asin. 3. Panaskan minyak lalu masukkan mentega tawar, tumis bawang putih hingga harum. 4. Masukkan kuning telur asin lalu aduk hingga rata dan mengeluarkan busa. Masukkan daun kari, masak hingga daun kari menjadi layu. 5. Masukkan garam dan lada, kemudian aduk rata. Angkat.  6. Campurkan Indomie yang sudah siap dengan saus telur asin. Sajikan dengan telur mata sapi, irisan daun bawang dan cabai rawit. . .⁣ .⁣ Suka kuliner?⁣ ⭕ Cek @langsunglaper ⁣ ⭕ Cek @langsunglaper ⁣ .⁣ .⁣ Dekorasi rumah idaman?⁣ 🔴 Follow @hometify ⁣ 🔴 Follow @hometify ⁣ .⁣ . . . #indomie #indomiegoreng #indomieseleraku #miegoreng #demenmakan #indonesianculinary #gofoodinaja #keju #saltedeggchicken #indomiesaltedegg #enakmurah #mieinstan #indomiekuah #pedesgila #maknyus #hobbymakan #makanterusss #martabaktelor #ramenenak #olahanayam #ayomakan #pecandumakanan #martabakmanis #caramasak #nagih #pedas #batagor #jajanenak #enak #ngiler
Mieayam ♥️ #chickennoodle#indonesianfood#streetfood#indonesianculinary#mieayam#pangsitgoreng#chicken#vegetable#crispy#instafood#foodporn#foodlovers#foodblogger#foodphotography#food#^^
~Bandrek Spesial Jahe Merah~ 💞💞💞💞💞💞💞 Bahan utama: - 100 gr jahe merah asli - gula aren medan - 1 lbr daun pandan (klo ada aja) - 2 btg sereh (memarkan) - gram (sedikit) - air 4 gelas 450 ml  Bahan pelengkap: (boleh campurkan boleh tidak) - telur kampung - susu kental  Proses: 1. Rebus air 2. Masukkan jahe merah + sereh + daun pandan (klo ada aja) 3. Tambahkan garam, gula aren 4. Aduk sampai mendidih 5. Kecup dan koreksi rasa Selesai Siap dinikmati dgn campur telur kampung (1/2 matang / mentah) + susu (klo suka) *Bahan Pelengkap boleh ada boleh tidak Klo aku maonya yg hangat yg pedas, aku gak pakai susu 💞💞💞💞💞💞💞 #sambal #resepminumansehat #ayambakar#sambalpedas #nasicampur #marimakan#sambalbelacan #cumi #ayampenyet #idebekalanak  #resepbandrekjahe #lalapan #seblak #makanterusss#pedasgila #nasiuduk #indonesianculinary#seleranusantara #sotobetawi #nasgor #maknyus#ayampanggang #pesonakuliners #bakso#bosenkurusresep
Bakso adalah makanan yang sangat populer dan banyak penggemarnya. Bakso kebanyakan dibuat dari daging sapi cincang, biasa dihidangkan dengan mi, soun rebus, lontong, ada yang menambahkan kubis atau sawi, tahu goreng, dan pangsit goreng, disiram dengan kuah panas, dengan taburan bawang goreng dan daun bawang serta sambal. Hmmm sangat menggoda... Ada juga inovasi baru yaitu bakso bakar Gambar 3. Bakso is very popular and has lots of fans. Bakso is meatballs serve with steam noddle, or soun, lontong, there are some serve with fresh cabbage and sawi. Some add fried tofu and fried pangsit, pour with hot clear broth, speinkled with fried red onion and chopped spring onion. Hmmm... very tempting... And there is new creation in serving bakso... Grilled Bakso 3th Pic. #bakso #makanankhasindonesia #indonesian.food #foodfromindonesia #indonesianculinary
Hangout with friends, families, or even loved ones would be perfect right now.  #yalabistrocafe #nguliner #ngalamkuliner #kulinermalang #malangkuliner #malangculinary #malangfoodies #malang #eatandtreats #visitmalang #cemilanmalang #gwstarving #nongkrongmalang #foodblogger #eeeeeats #anakjajan #myfunfooddiary #makansampaikenyang #thehungrydoctor #foodporn #instafood #foodphotography #jajanmalang #indonesianculinary #malangfood #wtfoodies #mahasiswamlg #malangstreetfood
Paket ayam betutu negeri #masakanbali#indonesianculinary #indonesianfood #balinesefood #yummy#delicious#makanankhasbali#marimemasak #deliveryorderjabodetabek #
Makan malam kita hari ini: mie goreng.. Lupa nama kedainya, letaknya di Jln. Patimira Kota Kediri, barat rel kereta api.. Porsinya cukup utk sy tapi sepertinya kalo utk laki-laki kurang deh.. Tp mie yg cocok dg lidah sy ya mie ini. Mienya pakai mie bulat yg tebal, sayurnya & dagingnya banyak.. Bumbunya tdk dominan vitsin, jadi terasa ringan dilidah.. #alhamdulillah #friednoodles #dinner #instafood #instalicius #instagramers #instaphoto #instalovers #foodlicius #foodlover #foodshare #foodstagram #foodporn #foodie #yummy #delicious #nyamnyam #maknyus #indonesianculinary #indonesianfood #aslienak #aslikediri #kedirilicius #kulinerkediri #makanmalam #miegoreng
Yang seger seger mau lewaatt.. cuaca hot banget ya emang paling pas makan es loli. Bikinnya juga gampang. Untuk ketan hitam sy bikin dari satu gelas beras ketan hitam yg sudah dicuci bersih ditambah 2 gelas air lalu masak di rice cooker hingga matang, jadi gak perlu tulis resep ketan hitam ya.. . . Es Loli Ketan Hitam By @mayasefry  Bahan : 150 gr ketan hitam matang 200 ml santan instan 200 ml air 100 gr gula pasir 1/4 sdt garam 2 lembar daun pandan 2 tetes pewarna ungu (optional)  Cara membuat : 1. Campur santan, air, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Beri pewarna ungu, aduk rata. Matikan api. Biarkan hingga hangat. 2. Masukkan ketan hitam, aduk rata.  3. Masukkan kedalam cetakan es loli, beri stik es krim. Bekukan semalaman. . . #masakanindonesia #indonesianfood #masakanrumah #anekaresep #jajananindonesia #menusederhana #doyanmasak #makanankhasindonesia #makanan #resepkeluarga #makanannusantara #makananindonesia #indonesiancuisine #seleranusantara #foodindonesia #laper #indonesianfoods #sambel #indonesianculinary #jelajahmakanan #tukangmakan #makanmalam #makananjakarta #jktfoodies #jktfoodbang #jktfoodie #jakartafood #jktfooddestinations #jakartafoodies #jktculinary
NOW OPEN DAILY 07.00 - 22.00 . Hey all! Buat kamu kamu semua yang request spy kita buka lebih pagi, ada kabar gembira nih...mulai besok, Minggu, 24 Maret 2019, kita mulai buka pagi lhooooo.... Dan ada menu yg berbeda di pagi hari....Breakfast seruuuu ala Penang, secangkir teh tarik panas ditemani roti panggang kaya dan telur setengah matang...hmmm... Bakal membuat harimu makin semangat.... ada promo menarik! Penasaran kan?? Yukkkk.... Jgn pewatkan kesempatan menjadi yg pertama menikmatienu baru kami..... . #roti #rotienak #bread #rotijohn #rotijohnsurabaya #rotijohnsurabayabekasi #rotijohnbekasi #kulinerbekasi #kulinergaul #kulinerkekinian #kulinerjakarta #kulinerjabotabek #makananbekasi #indonesianculinary #indonesianfood #indonesia #indonesiancuisine #visitindonesia #visitjakarta #visitbekasi #explorejakarta #explorebekasi #jktfoodbang #jktfooddestination #eatandtreats #jakartastreetfood #bekasistreetfood
👉PUTU MAYANG 👈  BAHAN ---------- 300 gr Tepung Beras 100 gr Tepung Sagu Tani 4 sdm Gula Pasir 1 sdt Garam Halus 600 ml Santan (2sachets Kara yg 65ml + Air)  Seckpnya : Pewarna Hijau, ungu (ato sesuai selera) Seckpnya DaunPisang Alas kukus (10x10 gunting bulat oles minyak)  BAHAN SAUS ----------------- 700 ml Santan (3 sachets Kara @65ml + Air) 100 gr Gula Aren/Merah 3 Lembar Daun Pandan (ikat simpul) 🍃(^-^) 1/4 sdt Garam Halus 1 sdm Maizena (larutkan dgn 4sdm air) (^.^) CARA BUAT --------------- Dalam panci.. Masukkan tepung beras+Gula+Garam dan Santan...aduk rata masak dgn api kecil.. Hinggal mengental, ngumpal.. Angkat dari api(^.^)🍃 Tambahkan tepung sagu,ulenin hingga tercampur rata (pake glove plastic biar lbh gmpg uleninnya)  Bagi adonan menjadi 3 bagian beri pewarna seckpnya pada masing2 adonan  Masukkan ke dlm cetakan putu mayang..semptrot ke daun pisang sambil bentuk melingkar (^.^)🍃 Kukus Di panci/kuali yg telah di panaskan.. Lbh kurang 5menit,angkat Sisihkan 🍃  Saus Gula Merah 🍃 masukkan Santan + Gula Merah/aren + Garam dan daun pandan 🍃 masak dgn api kecil sampai mendidih.. Lalu tambahkan larutan Maizena.. Aduk rata.. Angkat🍃  Putu Mayang siap di hidangkan.. by VinaY89  #sambal #resepputumayang #ayambakar#sambalpedas #nasicampur #marimakan#sambalbelacan #cumi #ayampenyet #idebekalanak  #resepkuebasah #lalapan #seblak #makanterusss#pedasgila #nasiuduk #indonesianculinary#seleranusantara #sotobetawi #nasgor #maknyus#ayampanggang #pesonakuliners #bakso#bosenkurusrese
. Sate Kambing-Tongseng-Tengkleng Pak Manto . Biasanya langganan saya di deket rumah Kwarasan Solo, Tengkleng Mbak Dyah. Tapi kok lagi pingin nyoba referensi adik. . Ternyata wouw antrinya luaaar biasa....yang menarik masaknya ini menggunakan arang, sehingga lokasi masaknya cukup besar. . Begitu keluar, lah...kok banyak banget 🙉. Tpi begitu dibuka ouw...ternyata ada kol di dalamnya. . Untuk rasanya bagi saya TOP deh...sayang tengkleng dan sum-sumnya sudah habis. Jadi cukup beli sate buntel, rica-rica, sate kambing, dan tongseng. . Kalau di Mbak Dyah kuah bumbunya lebih light, sedang pak Manto lebih Thick. Jadi kembali ke selera lidah masing-masing 😁. Yang kolesterol atau dartong dikit saja yah....sayapun juga ngerasa ngeri-ngeri sedaap.hahahaha 😁😂 . #kulinersolo #cheflife #indonesianfood #indonesianculinary #food #soloinfo #dapoerelisa #dapoerboga #tengklengpakmantosolo
maafkan kekatrokan lidah saya yang ga bisa menahan rasa setiap jumpa dengan plecing kangkung dan sambal jengkol! mantap jiwa gengs.. 🤤🤤🤤🤤 #jengkol #sambaljengkol #indonesianculinary
Closing order minggu ini 😊 Nasi Liwet versi Dapur CeritaResep Pesanan dari Ibu Indra di Semarang Indah 🤩🤗 semoga sll berkenan🙏  CERITA RESEP DAILY CATERING Nasi Bungkus, Nasi Dos, Tumpeng Nasi Kuning dan Urap, Katering Harian RT, Karyawan, Sekolah, Mandarin Cake  Cp 081 9017 38384 (WA) Up Tami , IG @tami_mirkine  #ceritaresep #kulinersemarang #kateringharian #dailycatering #bekalsekolah #tuminisemarang #tumpengnasisemarang #nasidossemarang #nasibungkus #indonesianculinary #javatraditionalcuisine #javacuisine  #centraljavacuisine #ayomasak #sukamasak  #menurumahansederhana #hobimasak  #menusarapan #semarang #semaranghits
Berturut" tgl 21 dan 22 Maret , nasi box Cerita Resep meluncur ke SMP SEMESTA untuk event basket ball 😍  Day 1 : nasi, capcay goreng, ayam ungkep goreng dan sambel goreng kentang, krupuk udang kecil  Day 2 : nasi, ayam cabe garam versi CeritaResep, mie goreng, orak arik buncis wortel telur ,krupuk udang kecil  Terimakasiiih Ibu Rita 🤗 semoga selalu berkenan😍  CERITA RESEP DAILY CATERING Nasi Bungkus, Nasi Dos, Tumpeng Nasi Kuning dan Urap, Katering Harian RT, Karyawan, Sekolah, Mandarin Cake  Cp 081 9017 38384 (WA) Up Tami , IG @tami_mirkine  #ceritaresep #kulinersemarang #kateringharian #dailycatering #bekalsekolah #tuminisemarang #tumpengnasisemarang #nasidossemarang #nasibungkus #indonesianculinary #javatraditionalcuisine #javacuisine  #centraljavacuisine #ayomasak #sukamasak  #menurumahansederhana #hobimasak  #menusarapan #semarang #semaranghits
Lanjuuut tgl 20 Maret ,nasi kuning dlm box , repeat order dari Ibu Ana kirim ke Gereja Alpha Omega Inspeksi 😍🤗 semoga sll berkenan . CERITA RESEP DAILY CATERING Nasi Bungkus, Nasi Dos, Tumpeng Nasi Kuning dan Urap, Katering Harian RT, Karyawan, Sekolah, Mandarin Cake  Cp 081 9017 38384 (WA) Up Tami , IG @tami_mirkine  #ceritaresep #kulinersemarang #kateringharian #dailycatering #bekalsekolah #tuminisemarang #tumpengnasisemarang #nasidossemarang #nasibungkus #indonesianculinary #javatraditionalcuisine #javacuisine  #centraljavacuisine #ayomasak #sukamasak  #menurumahansederhana #hobimasak  #menusarapan #semarang #semaranghits
Tgl 18 maret lalu dapat pesanan nasi rames tapi dlm box 😊 , oseng kacang tahu toge kedelai, balado telor bulat dan ayam bumbu lawar  Makasiiih cie @hildakrisnowati semoga sll berkenan yaaa 🤗😘 . CERITA RESEP DAILY CATERING Nasi Bungkus, Nasi Dos, Tumpeng Nasi Kuning dan Urap, Katering Harian RT, Karyawan, Sekolah, Mandarin Cake . Cp 081 9017 38384 (WA) Up Tami , IG @tami_mirkine . #ceritaresep #kulinersemarang #kateringharian #dailycatering #bekalsekolah #tuminisemarang #tumpengnasisemarang #nasidossemarang #nasibungkus #indonesianculinary #javatraditionalcuisine #javacuisine  #centraljavacuisine #ayomasak #sukamasak  #menurumahansederhana #hobimasak  #menusarapan #semarang #semaranghits
Sambel Beri alias sambel embe dan teri #sambel#sambelbawang#sambelteri #spicy#ekstrahot#balinesesambal #seleranusantara #hot#yumyy#indonesianculinary
TALAM SINGKONG / TIMUS By @vitakwee  Jangan bosen ya momi, kudapannya singkong mulu 😁 ini saya pakai gula merah item asli dari bangka makanya hasil timus warnanya bagus dan aslii ya tanpa editan 😉 Oh ya, untuk yg ga suka terlalu manis takaran gula masih bisa dikurangi 50gram. Yuks yang mau nyobain saya share resep yaaa  Bahan A : 1200 grm singkong yg sudah halus bisa parut/blender 3 sdm munjung tepung tapioka Sari pati/endapan singkong ==> Campur, dan aduk rata  Bahan B : 300 grm gula merah 100 grm gula pasir 500 ml santan kental garam dan sedikit vanili  cara membuat : Campur semua bahan B, didihkan sampai gula larut. saring biarkan hangat kuku, tuang ke bahan A aduk rata. Oles loyang 18cm dengan margarin, tuang adonan, kukus selama 1 jam / sampai matang.  Angkat dan dinginkan. potong² sesuai selera 😊  Nb: Untuk singkong saya pakai blender, beri sedikit air asal blnder bisa muter. Peras singkong nya. Ambil juga endapan patinya. loyang sengaja saya pake 18cm biar kue rada tinggi, kalau mau pake 20cm lebih pas.  Untuk santan saya pakai 1 butir kelapa parut ukuran kecil, lalu blender dengan air secukupnya, hasil santan jauh lebih kental dibanding pakai peras tangan. Selamat mencoba 😉  #sambal #reseptimus #ayambakar#sambalpedas #nasicampur #marimakan#sambalbelacan #cumi #ayampenyet #idebekalanak  #reseptalamsingkong #lalapan #seblak #makanterusss#pedasgila #nasiuduk #indonesianculinary#seleranusantara #sotobetawi #nasgor #maknyus#ayampanggang #pesonakuliners #bakso#bosenkurusrese
Jual Minyak Goreng 1/Dus isi 12pcs/Kemasan Ukuran 1Liter,dan kemasan 2liter(isi 6pcs): Bimoli  Rp 97.000 Tropical  Rp 97.000 Sunco  Rp 97.000 Kunci Mas  Rp 97.000 Avena  Rp 97.000 Filma  Rp 97.000 Sania  Rp 97.000 Fortune  Rp 97.000 Hermart  Rp 97.000 Madina  Rp 97.000 sedap.  Rp 97.000 》BELI 10 Dus Gratis 2 Dus《 》Promo Besar_besaran《 *Tersedia kemasan 5liter(harga:Rp 48.000,satu jerijen) *Tersedia kemasan 18liter(harga:Rp 148.000,satu jerijen) * telur ayam 1 krak(harga:Rp 25.000) * tersedia berbagai merek Gula pasir(harga:Rp 370.000,50kg) * tersedia berbagai merek Beras(harga:Rp 350.000,50kg) Siap di kirim ke semua wilayah Free Ongkir  minat dan pemesanan: TLP/WA 084244083302 atas nama:ahmad Rasyid  #snack #snackhits #camilan #camilanlaris #camilankeren #camilanmurah #peluangusaha #openreseller #jajananlaris #jamurkrispi #snackjamur #keripikceker #keripikhits #makanankekinian #mushroomcrispy #mushroomchipsy #jamurmantan #cakarmantan #krispinyangajakbalikan #peluangbisnis #bisnistanpamodal #openreseller #bisnismodaltipis #startup #newsnack #popularsnack #mostwantedsnack #indonesianculinary #indonesianhitssnack #kulinerjogja #jogja
Salah satu makanan kebanggaan Indonesia yang lagi hits banget dikalangan vegan & vegetarian: #tempe!  Umumnya terbuat dari kedelai kuning, kandungan protein tempe nggak perlu diragukan lagi! Dan, yang istimewa dari tempe adalah, tempe itu sebenernya lebih bermanfaat kalau langsung dimakan alias tanpa digoreng! "Loh, masih mentah dong?" Nope! Tempe yang belum digoreng sebenernya udah mateng karena pembuatan tempe sendiri melalui proses rebus dan fermentasi. Nah, tempe yang belum digoreng ini mengandung mikroba baik (probiotik) yang bermanfaat untuk kesehatan usus. Dan kalau tempe digoreng, mikroba tersebut akan mati, jadi hanya kandungan protein dan vitamin lainnya yang tersisa ☺ . . . . . A popular choice among vegan and vegetarian, a one true meat replacement, an Indonesia's pride, yes, it's TEMPE!  As soyabean is the main ingredient of tempe, it makes tempe unarguably a protein-rich. But, not many people know that tempe is better eaten without any cooking because not only it's already processed through boiling and fermentation, further cooking will also kill the microba (probiotic) that is beneficial for guts. But if you still love cooking tempe, it's okay, since the protein and other vitamins are still there 😉
Berturut" tgl 21 dan 22 Maret , nasi box Cerita Resep meluncur ke SMP SEMESTA untuk event basket ball 😍  Day 1 : nasi, capcay goreng, ayam ungkep goreng dan sambel goreng kentang, krupuk udang kecil  Day 2 : nasi, ayam cabe garam versi CeritaResep, mie goreng, orak arik buncis wortel telur ,krupuk udang kecil  Terimakasiiih Ibu Rita 🤗 semoga selalu berkenan😍  CERITA RESEP DAILY CATERING Nasi Bungkus, Nasi Dos, Tumpeng Nasi Kuning dan Urap, Katering Harian RT, Karyawan, Sekolah, Mandarin Cake  Cp 081 9017 38384 (WA) Up Tami , IG @tami_mirkine  #ceritaresep #kulinersemarang #kateringharian #dailycatering #bekalsekolah #tuminisemarang #tumpengnasisemarang #nasidossemarang #nasibungkus #indonesianculinary #javatraditionalcuisine #javacuisine  #centraljavacuisine #ayomasak #sukamasak  #menurumahansederhana #hobimasak  #menusarapan #semarang #semaranghits
Sate yang bikin kangen yah sate @taichanbangjooo #satetaichan #satetaichanbangjo #sate #indonesianculinary #tastyfood
Lanjuuut tgl 20 Maret ,nasi kuning dlm box , repeat order dari Ibu Ana kirim ke Gereja Alpha Omega Inspeksi 😍🤗 semoga sll berkenan  CERITA RESEP DAILY CATERING Nasi Bungkus, Nasi Dos, Tumpeng Nasi Kuning dan Urap, Katering Harian RT, Karyawan, Sekolah, Mandarin Cake  Cp 081 9017 38384 (WA) Up Tami , IG @tami_mirkine  #ceritaresep #kulinersemarang #kateringharian #dailycatering #bekalsekolah #tuminisemarang #tumpengnasisemarang #nasidossemarang #nasibungkus #indonesianculinary #javatraditionalcuisine #javacuisine  #centraljavacuisine #ayomasak #sukamasak  #menurumahansederhana #hobimasak  #menusarapan #semarang #semaranghits
Tgl 18 maret lalu dapat pesanan nasi rames tapi dlm box 😊 , oseng kacang tahu toge kedelai, balado telor bulat dan ayam bumbu lawar  Makasiiih cie @hildakrisnowati semoga sll berkenan yaaa 🤗😘 CERITA RESEP DAILY CATERING Nasi Bungkus, Nasi Dos, Tumpeng Nasi Kuning dan Urap, Katering Harian RT, Karyawan, Sekolah, Mandarin Cake  Cp 081 9017 38384 (WA) Up Tami , IG @tami_mirkine  #ceritaresep #kulinersemarang #kateringharian #dailycatering #bekalsekolah #tuminisemarang #tumpengnasisemarang #nasidossemarang #nasibungkus #indonesianculinary #javatraditionalcuisine #javacuisine  #centraljavacuisine #ayomasak #sukamasak  #menurumahansederhana #hobimasak  #menusarapan #semarang #semaranghits
Happy saturday night!! What’s for dinner? What about.. Mac n Cheese Burger from @thegoodsdiner 🍔🤤 It’s combination of my 2 fav foods😍🤤 It’s portion is big, the mac n cheese quite tasty, goes perfectly with the beef patty and the bun, and the fries is not too oily. Also they served this with coleslaw. Super gewd🍔————————————————————————— 📍: @thegoodsdiner Pondok Indah Mall 1, South Jakarta. 💰: Rp 100.000,- ————————————————————————— #foodbuddiesforlife #thegoodsdiner #macncheeseburger #kickassburger #burgerandfries #jajanjakarta #visitjakarta #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt  #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta  #jkteats #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination
Tumpeng yang bikin galau. Mau dimakan, tapi inget kamu (timbangan). Ga dimakan, kan sayang 😢 Aku menyerah.  #tumpeng #indonesianfood #indonesianculinary #nasikuning #yellowrice #instafood #foodporn #foodgraphy #foodgram #foodlovers #linecamera #deliciousfilter
Wingko Babat Oleh @elabundaela  Bahan : 200gr Tepung ketan 100gr Kelapa parut 50 ml Santan bubuk cair 4 sdm Mentega,  dicairkan 7 sdm Gula pasir 1/2 sdt Vanilla cair Sejumput Garam  Cara membuat : Aduk semua bahan sampai merata, usahakan tuang santan cair secukupnya supaya adonan tidak lembek.  Kemudian bentuk sesuai selera dan panggang di teflon.  Bolak balik hingga matang,  sajikan. . . #resep #resepkue #kuetradisional #wingkobabat #jajanantradisional #jajanankekinian #doyanjajan #jajanenak #nyemil #jajananpasar #ngemilenak #cemilanjadul #cemilanjamannow #cemilanku #indonesianculinary #jajanansehat #cemilanunik #cemilanenakmurah #cemilanmurah #makananhits #cemilankekinian
TAG temanmu, ajakin makan bakso siang ini 😙😙😙 . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@enakpakebanget, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . Credit @kulinermania.id Amazing Post 👌 #1001kuliner #kulinermania #makanenak #makansiang #bakso #baksosapi #jajanbakso #jasapaidpromote #sukabakso #baksourat #baksoberanak #indonesiakuliner #makanpedas #baksogoreng #makanbakso #makananpedas #makanankekinian #paidpromotemurah #makanlezat #makanannusantara #indonesianculinary #masakanenak #ayomakan #jajananindonesia #doyanjajan #makananindonesia #iklanonlineshop #makananlezat #makananjakarta #lezatnikmat
Kita teman bukan lawan...kita seperti keluarga yang utuh bukan musuh... Kita sahabat bukan penjahat.... Kita cari persaudaraan bukan permusuhan.... Saling mendukung bukan menikung.... Saling berjabat erat bukan saling mengumpat.... Kita saling memberi Semangat Kita saling memberi tahu bukan jadi sok tau... Kita saling memberi bukan hanya menerima... Pegang erat jaga tali silaturahim ........kita  Ngindomie tadi di siang siang yang cetar .... #katadiniambita #mengingatkandirisendiri #instropeksidiri #quotes #quotesoftheday #mieaddict #indonesianculinary  #indomiegoreng #foodphotograpy  #foodie  #foodlover #foods
Tag temen kalian, ajakin makan bakso siang ini 😙 . . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@kulinerandab , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . Sumber: @nyamfoodies  #kulinermania #makanenak #makansiang #bakso #baksosapi #jajanbakso #sukabakso #baksourat #baksoberanak #indonesiakuliner #makanpedas #baksogoreng #makanbakso #makananpedas #makanankekinian #makanlezat #martabak #pangsit #mieayam #seleranusantara #makanannusantara #doyancooking_ #indonesianculinary #masakanenak #ayomakan #jajananindonesia #doyanjajan #bakmie #makananindonesia #makananlezat
Makan pentol pake ceker pedes enak nih sepertinya.. Siapa aja yang suka nih? 😄 . . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@kulinerandab , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. .  Lokasi, cek di sini: @pentolcekerbegal  #kulinermania #cekerayam #cekerpedas #bakso #baksohalus #baksourat #baksosapi #doyanjajan #wisatakuliner #kulinerindonesia #resepnusantara #makanyuk #kuliner #foodbang #kripik #jktfoodbang #indonesianculinary #jktfoodie #martabak #demenmakan #makananindonesia #kulinerbandung #makananlezat #makananpedas #jajanankekinian #makanankekinian #makanan #marimakan #pedasgila #makanpedas
KUE LAPIS TEPUNG BERAS  @shirleyliem  Bahan A: 100ml SKM 200ml santan kental 600ml air putih 175-200gr gula pasir (selera)  Bahan B: 300gr tepung beras 2sdm tepung sagu/tapioka/kanji 1sdt garam  Bahan C: 1sdm coklat bubuk  Caranya: 1. Masak bahan A hingga gula larut lalu dinginkan. 2. Tuang bahan A kedalam bahan B sambil diaduk hingga tercampur rata lalu saring. 3. Bagi 2 adonan, 1bagian tambahkan bahan C aduk rata. 4. Panaskan kukusan lalu siapkan loyang 16*16cm yg sdh diolesi minyak. 5. Tuang 1sdk sayur/100ml perlayer dimulai dgn adonan putih lalu kukus selama 5menit, kemudian tuang lg adonan coklat kukus lg 5menit. Lakukan hingga adonan habis. 6. Terakhir kukus keseluruhan adonan selama -+20menit. 7. Angkat & biarkan dingin. 8. Potong2 dgn pisau plastik & sajikan. . . #resep #resepkue #kuebasah #resepkuebasah #kuetradisional #jajananpasar #jajanantradisional #jajanankekinian #doyanjajan #jajanenak #nyemil #ngemilenak #cemilanjadul #cemilanjamannow #cemilanku #indonesianculinary #jajanansehat #cemilanunik #cemilanenakmurah #cemilanmurah #makananhits #cemilankekinian
Malem minggu nih... Yuu merapat @kedai.tenggo Menunya banyak,  tempatnya nyaman, homie n yang pasti wifi nya kenceng 😁 Buat yang belum kesana,  cobain deh  @kedai.tenggo Di jl.Sunyaragi No.1 depan BNN Cirebon  Bisa juga Delivery Order by GO FOOD or wa : 0895-2776-6271  #kulinercirebon #foodphotography #uploadkompakan #aboutcirebonfood #aboutcirebon #cirebon #cirebonbribin #kedaitenggo #indonesianculinary #deliveryorder #ayamgoreng #ayamsambalmatah #ayamgeprek #ayampenyet #friedchicken #matahbali #ayamkremes #rotibakar #kopicirebon #coffee #cafecirebon
Siapa temen kalian yang doyan sama ceker ayam pedes? 😀 . . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@kulinerandab , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. .  Source: @greedeat  #kulinermania #cekerayam #cekerayampedas #cekersetan #cekerpedas #makanpedas #makananrumahan #kulineran #kulinerenak #doyanjajan #yukmakan #jktfoodbang #foodiesjkt #wowkuliner #kulinerbdg #kulinerhalal #indonesianculinary #kulinerjakata #kulinerhits #kulinerindonesia #jajananenak #kulinernusantara #geprek #mieayam #kulineraddict #infokuliner #kulinerhitz #kulinerpedas #pedasbanget #ngemil
Klo skrg2 ini temen2 gw posting naik MRT, klo gw tetep posting makanan Indonesia... Sama2 bangga dgn Indonesia, negara tambah maju, kuliner nya jg harus smakin dikenal luas di masyarakat... #taugegorengbogor #indonesianculinary #peoplesfoodmovement #iloveindonesia #instafood
Siapa aja nih yang lagi ngidam mie bakso pedes? 😙 . . . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@lupasudahmakan, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. .  Bakso Kalimanjaro  Alamat : Jl. Perintis Kemerdekaan, Tasikmalaya. Buka dari pukul 11:00 - 21:00 Harga Rp. 15.000 - Rp. 25.000 (Yang di video ini Rp. 32.500). Nilai : Mie 80, Bakso 85, Bumbu 85  Sumber: @duta.bakso.tasikmalaya  #kulinermania #jajananpopuler #jajanankekinian #bakso #makanpedas #foodindonesia #enakbanget #baksomalang #pecintapedas #wowkuliner #jajananhits #makananpedas #makananhits #mieayambakso #ayomakan #yukmakan #makananlezat #makanannusantara #baksourat #miebakso #mieayambakso #pentol #baksosapi #sukajajan #mieayam #makanterusss #doyanjajan #baksoclubid #sukapedas #indonesianculinary
Bolu Kukus Strawberry (Strawberry Steamed Cupcake ) Recook : @ginalarasati_bundaradithya  Bahan :  140 gram tepung terigu kunci biru  1,5 sdt baking powder  110 gram gula pasir 2 butir telur  75 ml susu cair  1 sdt SP  3/4 sdt vanilli bubuk  Pewarna merah/pink dan hijau  Cara membuat :  1. Ayak tepung terigu, Baking powder dan vanilli bubuk.  2. Mixer gula pasir dan telur dan SP hingga mengembang, kental dan berjejak. 3. Masukkan tepung yang sudah diayak, lalu masukkan susu cair, mixer dengan kecepatan rendah saja hingga rata. 4. Bagi 3 adonan sesuai warna, masukkan ke dalam pipping bag.  5. Isi kertas cup 3/4 adonan putih, lalu adonan pink dan hijau untuk daunnya, beri bintik bintik putih adonan putih. 6. Kukus 10 menit dan alasi tutup kukusan dengan serbet. Sajikan. • • #resep #resepkue #kuetradisional #bolukukus #jajananpasar #jajanantradisional#jajanankekinian #doyanjajan #jajanenak #nyemil #ngemilenak #cemilanjadul #cemilanjamannow #cemilanku #indonesianculinary #jajanansehat #cemilanunik #cemilanenakmurah #cemilanmurah #makananhits #cemilankekinian
Siapa temen kalian yang doyan sama ceker ayam pedes? 😀 Tag orangnya 😉 . Biar kamu nga ketinggalan info kuliner dari kita yukk "FOLLOW" 👉@laparstory, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru tiap hariii.. 🤗 . Please 💓 Tag Sahabat-Sahabat kalian yang baik hati yaaa.. . . Source: @greedeat  #cekerayam #cekerayampedas #cekersetan #cekerpedas #makanpedas #makananrumahan #kulineran #kulinerenak #doyanjajan #yukmakan #jktfoodbang #foodiesjkt #wowkuliner #kulinerbdg #kulinerhalal #indonesianculinary #kulinerjakata #kulinerhits #kulinerindonesia #jajananenak #kulinernusantara #kulineraddict  #infokuliner #kulinerhitz #kulinerpedas #pedasbanget #ngemil#makananhits #makananindonesia #makananpedas
. Pilihan menu makan malam yang gampang dijumpai cah si Tahu Lontong 👍🏽 Gak harus pake lontong juga boleh sih caah,pake nasi atawa makan tahu bumbu doang juga bolelebo (baca : boleh) 😁 Ada juga beberapa yang nyediain tahu telur cah alias tahunya dicampur sama telur,itu juga endolendes 😋 Perbedaan tahu lontong,nasi tahu dan tahu bumbunya Tulungagung itu pake tempe goreng anget caah,salah satunya di Warung Tahu Bumbu yang hits satu ini caah yang dipojokan perempetan Plandaan seberang UFO elektronik inii yang semakin malam semakin huantree 😍 Petis,kecap dan bawangnya suangat kuat caah nuikmat wiss dan tambahin telur dadar yang disediain dimeja wihh tambah cucok meong caahh 🤩 . Yukk like,share & mention para njajanholic caah 💖 Selalu biasakan #tumpukditengah setelah makan-makan serumu 😘 . 📸 : Tahu Lontong - Telur Dadar 🏠 : Tahu Lontong Mbak Narti 📌 : Jln Kapten Kasihin / Seberang UFO Elektronik ⌚ : Buka Mulai Sore 💲 : Rp 8000,- Telur Dadar Rp 3000,- 👍🏽 : Wenaaak 🍴 makaaaaan 😋 #makanmalam #dinner #tahulontong #tempegoreng #petis #kecap #telurdadar #enaktenan #enakbanget #makanenak #yummy #delicious #njajantulungagung #wowkulinertulungagung #kulinerjatim #indonesianculinary #foods #foodshare #foodporn #foodlover #foodreview #samsung #instalike #instayum #instafood #instagood #instagram
Let your children socialize, play and be happy with us!⠀ ⠀ Take a look at Ester’s birthday party with us! Cute isn’t it?⠀ We can help you starting from the food, decoration, souvenirs, MC and the entertainment to ensure that your children’s party is indeed a memorable one! #onlyatseafoodcity⠀ ⠀ Contact us for more information about Party for Kids Package at 0813 1829 8084 or 021 2907 2001.⠀ ⠀ #indonesianseafood #premiumseafood #seafoodculinary #seafood #kulinerindonesia #foodie #foodgasm #instadaily #foodphotography #makanseafood #indonesianculinary #culinary #seafoodcityjakarta #scbdstory #managedbybandardjakarta #bandardjakartagroup
#repost @dapur_lindawaty  Ternyata oh ternyata ... Banyak follower aku yg bener2 pemula dalam baking , dan bahkan jarang banget baking mereka baru tertarik di dunia baking , jadiiii aku minta maaf ya kalo banyak pertanyaan yg kadang aku kelewat ga jawab, kan kadang kalo mention suka tenggelem komen nya 🙏🙏🙏 , hiks maafin ya aku kadang bersikap seolah semua itu bisa baking 😁. . Banyak loh yg ga tau baking soda itu apa baking powder itu apa , emulsifier itu apa , gula palem itu apa wajar sih wajar banget kalo awal pasti bingung, semoga kedepan nya resep ku ga bikin bingung kamu ya beib yg baru mau belajar baking semangatttt ❤️❤️❤️ .  Gara2 kemarin itu ga enak badan jd ada banyak jahe dirumah , dan akhirnya buka buku aneka wedang,  nyobain bikin bajigur gampang kan bikin nya, tapi aku aja ga pernah bikin iiish ga tau kalo pake kopi pas dipakein kopi yeeayyyy rasanya sama kaya yg pernah di beli . tuhhh kan yg gampang aja kadang aku ga tau ☝🏻☝🏻☝🏻 Jahe nya ini pakai yg biasa sama jahe merah juga. #repost @dapur_lindawaty Wedang Bajigur  Bahan : 1 liter santang sedang  200 gr gula merah (iris-iris) 100 gr jahe bakar (memarkan) 2 lembar daun pandan  10 cm kayu manis  3 sdm kopi bubuk  100 ml air panas untuk menyeduh kopi  Cara membuat : 1.	Rebus santan dan gula merah dengan api kecil sampai mendidih dan aduk supaya santan tidak pecah  2.	Masukkan jahe bakar, daun pandan, dan kayu manis yang sudah dimemarkan. Didihkan sekali lagi, lalu angkatt dan saring panaskan kembali  3.	Seduh kopi dengan air panas, lalu saring ampasnya. Tuang kopi kedalam rebusan santan. Masak selama kurang lebih 5 menit  4.	Kemudian angkat dan sajikan hangat-hangat . . . . . . Follow @wisataseruku  Follow @wisataseruku  Follow @wisataseruku  #indonesia #kulinerbandung #kulinerbdg #drinking #kulineran #drinklocal #drinkcoffee #indonesiancoffee #drinkspecials #drinks #pergikuliner #indonesiahits #drinkstagram #drinkfresh #minumankekinian #indonesianfoods
Galeri 1 Olahan Tahu & Tempe ala Tiabbel's fam ✔✔✔ Beberapa teman suka ada yang tanya2 karena bingung tahu & tempe mau dimasak model apa lagi selain digoreng & disambal?  Yukk ini di-share dulu beberapa contekkannya yaa... Masih banyak contekan lainnya, tapi mau dikumpul2 fotonya dulu yaa... Resepnya silahkan dibuka2 ke postingan sebelum2nya. . . 🥢 Pepes Tahu Bumbu Kuning 🥢 Kornet Tempe 🥢 Sup Tahu 🥢 Tempe Melet / Tempe Jelotot 🥢 Tumis Tahu & Tempe 🥢 Sambal Tumpang 🥢 Semur Tahu  #tahu #tofu #tempe #tempeh #indonesianfood #indonesianculinary #tiabbelhomecook #tiabbelhomefood #tiabbelcooking #simplecook #simplefood #familylovescook #familycooking #tokotiabbel @tokotiabbell @tiabbelcookandfood
Super yumm coconut ice cream on coconut half with coconut crispy flakes and caramel crumble 👍👍👍 #coconuticecream #kulinerubud #kulinerbali #indonesiandessert #indonesianfood #indonesianculinary #makananindonesia #foodtourist
Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan.  Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan.  Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi.  Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak.  Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit.  Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL "  konsultasi kehamilan gratis👇 0857-8429-6778  #masaktv #indonesia #makanterusss #gedeinperut #foodporn #foodgasm #food #foodpics #foodie #foodstagram #indonesianfood #indonesiapunya #makananindonesia #jelajahmakanan #jelajahnusantara #kuliner #culinary #eat #kulinernusantara#makananpedas #tradisionalfood #kulinersurabaya #lupadiet #indonesianculinary #kulinerindonesia #ayamasix #infokuliner #doyanmakanenak #makanankekinian
TENGKLENG WENAKK.. Penasaran langsung aja merapat ke warung kami gaes di... Jl.Nologaten 46 Depok Sleman atau .. Jl.Lowanu 96 Sorosutan Jogja.. Yang belum pernah bisa searching google maps atau waze ya gaes . Sate Pak JeDe satenya Jogja . #satekambing #sateklathakpakjede #sateklathak #kulinerjogja #makansiangjogja #makanmalamjogja #makanankhasjogja #maknyus #lambsatay #tongsengkambing #gulekambing #kicikkambing #nasigorengkambing #tengklengkambing #food #indonesianfood #indonesianculinary #foodgram #foodporn #jogjakuliner #jogjaistimewa #explorejogja #jogjaculinary #pesonajogja #jogjataste #makanansehat
LAPIS PHILIPPINE . Bahan lapis spikoe: 13 btr kuning telur 2 btr telur utuh 135 gr gula 80 gr margarin 110 gr butter 85 gr terigu 30 gr susu bubuk 1/4 sdt vanilli 1/2 sdm sp (boleh di skip) Sedikit pewarna kuning dan hijau . Cara membuat: 1. Kocok kuning telur, gula, sp, dan vanilli sampai mengembang. 2. Kocok margarin dan butter sampai mengembang putih. 3. Masukkan ayakan terigu dan susu lalu aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan telur, aduk rata. 4. Bagi 2 adonan (gunakan loyang 22x10 cm). 5. Campur satu bagian adonan dengan pasta pandan. Aduk rata dengan spatula. 6. Alasi bagian bawah loyang dengan kertas roti. 7. Panggang dengan suhu 180°C selama kurang lebih 20 menit menggunakan api bawah, lalu gunakan api atas selama 1-2 menit hingga cake berwarna cokelat. 8. Sisihkan . Bahan lapis warna Bahan 1: 7 butir telur 75gr gula 1/2st emulsifier 1/2st vanili bubuk  Bahan 2: 20gr terigu protein rendah 15gr susu bubuk  10gr maizena . Bahan 3: 45gr margarin 55gr butter Bahan olesan: Susu kental manis . Cara membuat: 1. Siapkan loyang ukuran 22, olesi dengan margarin dan kapisi kertas roti. 2. Kocok bahan 1 sampai kental mengembang berjejak. 3. Masukkan bahan 2 sambil diayak ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah. 4. Kocok bahan 3 sampai mengembang pucat. 5. Masukkan bahan 3 ke dalam bahan 1. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah/aduk dengan spatula. 6. Bagi adonan ke dalam empat wadah sama banyak, kemudian beri mading-masing pewarna. 7. Pangggang selapis demi selapis hingga adonan habis menggunakan api atas dengan suhu 180° c selama 5-8 menit tiap lapisan. 8. Angkat& keluarkan dari loyang . Penyelesaian: 1. Beri olesan susu kental manis pada lapisan spikoe secara merata 2. Tumpuk lapis warna kemudian olesi kembali dengan susu kental manis diatasnya. Tumpuk kembali dengan lapis spikoe. Source dapur_lindawaty By @ernie_varianiva .  #sambal #reseplapisfilipin
KUE PAPARE Oleh @dewirosmayanti  Cung siapa yang suka pare?  ada pare yang rasanya manis lho..😁 pare artificial  Sebenarnya ini adalah kue bugis, tapi tidak dibungkus daun dan dibentuk seperti pare. Rasanya persis bugis.  Buat yang bosan sama bugis yang bentuknya begitu-begitu saja bisa coba buat kue ini.  Saya nggak tau persis ini kue khas daerah mana.. tapi yang jelas kehadirannya memperkaya khasanah perkuean nusantara. ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ Bahan  200 gram tepung ketan putih 200 ml santan hangat (kurang lebih) secubit garam secukupnya pasta pandan  bahan isian  50 gram gula merah  1/4 butir kelapa parut muda 1 lmbr daun pandan ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ CARA membuat isian 🍎Panaskan kelapa parut dalam wajan aduk hingga kadar airnya berkurang. 🍎tuang gula merah yang telah disisir, bila kurang manis bisa ditambah lagi. 🍎panaskan hingga gula larut dan kelapa tidak terlalu basah. Angkat sisihkan  CARA membuat kulit 🍎 Tuang semua bahan dalam baskom kecuali santan. 🍎Tambahkan santan yang telah diberi pasta pandan  sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk 🍎Ambil adonan lalu bulatkan, isi dengan bahan unti, bentuk lonjong lalu bentuk kerat-kerat menggunakan tusuk gigi menyerupai kulit pare 🍎Kukus dalam dandang yang telah dipanaskan selama 15 menit. Saat mengukus simpan daun yang telah dioles minyak dalam dandang agar adonan tidak menempel 🍎 Sesaat sebelum diangkat saya oles permukaan kue dengan minyak agar tidak nempel dan mengkilap. .  #resepkue #kuetradisional #jajananpasar #jajanantradisional .#jajanankekinian #doyanjajan #jajanenak #nyemil #ngemilenak #cemilanjadul #cemilanjamannow #cemilanku #indonesianculinary #jajanansehat #cemilanunik #cemilanenakmurah #cemilanmurah #makananhits #cemilankekinian
Menu Jum'at ketiga Masa Prapaskah yang mana bagi kami umat Katolik adalah masih hari berpantang & puasa https://www.imankatolik.or.id/pantang-dan-puasa.html. Seperti kebiasaan, dimasaknya Kamis sore sekalian buat makan malam, supaya Jum'at pagi tinggal hangatkan buat bekal & brunch. Karena pagi2 suka malas masak yang ribet 😅 soale hubby & kids kerja-sekolah-kuliah semua sampai sore. ---------- Ini adalah semacam : 🥢 Sambal Tumpang ✔ ala mamak-nya Tiabbel 🤩 Yang rasanya dibuat agak manis, serta bumbunya sambet stok bumbu kuning homemade & sisa sambal bawang tomat mentah di kulkas aja.  Tempenya pakai tempe biasa aja, bukan tempe semangit (disimpan 1-2 pada suhu ruangan setelah batas fermentasi https://www.google.co.id/amp/s/resepkoki.id/mengenal-tempe-semangit-dan-menu-olahannya/amp/). Secara juga 'gak 'gitu suka sama sambal tumpang yang rasanya agak asin seperti kebanyakkan dijual itu. Sayur & lauk pelengkap sambel tumpang itu biasanya seperti sayur pelengkapnya pecel. Bisa dikatakan sambal tumpang ini adalah bumbu pecel versi tempe kacang kedelai. Tapi sayurnya kali ini adalah : 🥢 Tumis Daun Karika ✔ (daun pepaya gencit/gunung 👉 monggo di-google aja) yang rasanya tidak pahit seperti daun pepaya biasa. Rasa daun karika cenderung seperti daun singkong dengan tekstur yang lebih crunchy. Bumbu tumisnya tuh cuma bawang merah-putih yang diiris halus. ---------- Sambal Tumpang : 👉 Cuci tempe, potong kotak besar, lalu rebus kurleb 10-15 menit dengan garam (boleh tambah jahe yang digeprek biar tamban harum). Setelah direbus, angkat, dinginkan, lalu dilumatkan/dihaluskan (jangan diblender). 👉 Bumbu halus : bawang merah-putih, cabai, jahe sedikit, kunyit, kencur, dihaluskan/diblender. 👉 Tumis bumbu halus hingga matang harum. Masukkan santan, atau air secukupnya & santan instan. Sambil tetap diaduk supaya santannya tak pecah. 👉 Setelah mendidih, masukkan tempe yang telah dilumatkan. Koreksi rasa, tambahkan garam & gula. Masak sampai matang. . .
. Garang Asem Legendaris . Warung Mbah Semar ini usianya sudah 50 tahun lebih. Menurut Mbah Parni yang buyut dari Mbah Semar, warungnya memang dibiarkan seperti ini. Kuno, supaya khas 😊. . Garang Asemnya ini dibuat dari Ayam, telur utuh, tomat hijau dan cabai hijau. .  Nurut saya, rasanya sih lembuut...selembut orang Solo hehehe...tapi karena saya asli Jawa Timur, saya suka yg nge-kick 😁. . Mungkin akan saya tambahin belimbing sayur, cabai dan gulgar nya. Hehehe...memang selera, nggak bisa sama. Tapi salut buat kuliner Indonesia yang melegenda 😉. . Makan garang asemnya plus selat solo yg manis..., semanis saiya...hahahaha....😁😎😉. . #kulinerindonesia #solo #kulinersolo #jajananindonesia #cheflife #dapoerelisa #indonesianculinary
DONAT ISI COKLAT ala @mbaiyya  Bahan: 300 gram terigu protein tinggi 50 gram gula pasir 3 gram ragi instan 2 kuning telur 120-150 ml susu cair dingin (gunakan seperlunya) 45 gram butter 1/4 sdt garam  Cara: Campur terigu, gula dan ragi, aduk rata lalu masukkan kuning telur Masukkan susu cair perlahan sambil diuleni, gunakan seperlunya saja jangan sampai kelembekan. Setelah kalis, masukkan butter dan garam lalu uleni lagi sampai kalis elastis. Istirahatkan adonan sekitar 10 menit lalu timbang masing masing 40 gram. Bulatkan dan pipihkan lalu diamkan hingga mengembang 2x lipat. Panaskan minyak agak banyak, goreng hingga kedua sisinya kecoklatan. Cukup balik sekali aja. Angkat, tiriskan di rak kawat.  ISIAN COKLAT Bahan: 100 gram coklat blok, lelehkan 50-100 ml susu cair dingin 200 gram whip cream, kocok hingga mengembang  Cara: Campur semua bahan sambil dikocok kecepatan tinggi, masukkan ke plastik segitiga lalu semprotkan ke dalam donat yg sudah dilubangi.  Semoga bermanfaat.  #resep #resepkue #kuetradisional #jajanan #jajanantradisional #jajanankekinian #doyanjajan #jajanenak #nyemil #jajananpasar #ngemilenak #cemilanjadul #cemilanjamannow #cemilanku #indonesianculinary #jajanansehat #cemilanunik #cemilanenakmurah #cemilanmurah #makananhits #cemilankekinian
Potato cake (perkedel) made earlier for the companion of the yellow rice posted earlier😄(just remember to take a snap of it😅)...it is the Indonesian traditional potato cake, made from mixture of finely mashed potatoes, and beef, sauted in generous amount of shallot, a dash of pepper, salt, a bit of light soy sauce to the liking...and leek, then dip in the egg (beaten and seasoned with a bit salt), and fry...😄 . . . . . #homecooking #cooking #cookingideas #potatoes #potatocakes #perkedel #food #traditionaldish #indonesianculinary #yumm #foodphotograph #foodism #foodies #instafood #instacook #simpledishes #eeeeeats #nomnom #feedfeed #tastespotting #tastingtable #loveeating
Yang ini Gado-gado terdiri dari sayuran yang di rebus biasanya kecambah dan kubis, dan sayur segar seperti selada, mentimun, tomat bisa ditambahkan lontong, telur rebus, tahu dan tempe goreng kemudian di siram dengan saus kacang yang gurih, pelengkapnya emping melinjo Gambar 2 dan kerupuk udang Gambar 2. This one in Gado-Gado, this food is consist of steamed vegetables like bean sprout, cabbage and potato, also fresh veggie lettuce, cucumbar, tomato, you can add lontong, fried tempe, tofu and steamed egg. Then pour with delicate peanut souce, a little sambal and melinjo 2nd pic and shrimp chips 3th pic. #indonesianfood #indonesianculinary #gadogado
Ini juga adalah salah satu makanan khas Indonesia yang mendunia. Nasi Goreng. Intinya nasi yang digoreng. Ada banyak sekali variasi nasi goreng. Ada Nasi goreng seafood, nasi goreng ayam, nasi goreng jawa, nasi goreng teri, nasi goreng pete. Sampai ada lagu tentang nasi goreng. Geef Mij Maar Nasi Goreng... yang digubah oleh Ibu Louisa Johanna Theodora van Dort tahun 1979. This is also one of the famous food from Indonesia, named Nasi Goreng. Nasi = rice, Goreng= fried, so it is basically fried rice. There are many variant of nasi goreng. Seafood fried rice, chicken fried rice, Javanese fried rice, fried rice with teri fish, fried rice with pete. There is one song about nasi goreng. “Geef Mij Maar Nasi Goreng” by Mrs. Louisa Johanna Theodora van Dort in 1979. #famousindonesianfood #indonesianfood #indonesianculinary
Rendang adalah salah satu makanan khas Indonesia, berasal dari provinsi Sumatra Utara. Terpilih sebagai makanan terfavorit di dunia. Terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan bumbu-bumbu antara lain jintan, pala, jahe, ketumbar, cabe, bawang merah, bawang putih, dan lain-lain dan dimasak dengan kuah santan sampai kering. Rendang from North Sumatra, Indonesia become the most delicious food in the world. Made from meat cooked with some spicea such as cumin, nutmag, ginger, coriander, chili, red onion, garlic, etc with coconut milk until the souce is dry. #infonesianfood #indonesianculinary #makanankhasindonesia #rendang

Loading