Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#indonesiabebassampah2020

Posts tagged as #indonesiabebassampah2020 on Instagram

12.064 Posts

SERUPA tapi TAK SAMA . . Bahan baku menjadi salah satu penentu utama kualitas pembalut kain . . Bahan baku inilah yang memberikan pengalaman memakai pembalut kain apakah ia : 🌱 Nyaman dipakai 🌱 Mudah dicuci 🌱 Lembut dan lentur 🌱 tidak mudah bocor . . Setelah mengenal #pembalutkain ini, kami yakin kamu akan tahu mana yang lebih nyaman dan menyenangkan πŸ’ƒπŸ» . Menspad day : Rp 35k (beli 3pcs Rp 100k, 6pcs Rp 185k)  Menspad night : Rp 40k (beli 3pcs Rp 110k)  Pantyliner Rp 12k  Mini wetbag Rp 29k *motif dikirim random, sesuai stock yang ada  #clothpad #sanitarynapkin #menspadberkualitas #belajarzerowaste #bebassampah2020 #minimsampah #ayokurangisampahplastik #kurangisampahplastik #zerowasteliving #pembalutramahlingkungan #ecofriendlyfashion #ecofriendly #ramahlingkungan #breakfreefromplastic #indonesiabebassampah2020 #pembalutsehat #pembalutkainmurah #pembalutkainberkualitas #zerowaste #nolsampah #jualmenspad #sayapilihbumi #indonesiabebassampah #goodhabits
Selamat pagi... Permasalahan sampah saat ini menjadi isu yang cukup banyak di bicarakan bukan hanya di daerah perkotaan saja tp sudah masuk ke pedesaan.... Di tepi jalan dekat sawah, bantaran sungai sudah penuh dg sampah.. Masalah ini jika tidak segera di tangani akan menjadi masalah yang lebih besar di kemudian hari.. Ini adalah salah satu alternatif yang bisa menjadi solusi pemanfaatan sampah di rumah dg cara yang menyenangkan.. #tubanberkebun #tubanbersih #tubanhits #tubanhijau #ecopreneur #migunanifarm #eduwisatalingkungan #ecobrick #indonesiabebassampah2020
Bagi peternak ayam daging dan telur kematian ayam bisa terjadi setiap hari, bahkan bagi peternak besar mencapai puluhan ekor per hari.  Biasanya para peternak menggali tanah untuk  ayam mati tsb namun hal ini akan menimbulkan masalah, karena dapat menjadi sumber berbagai penyakit bagi lingkungan disekitarnya yg dapat berujung pencabutan ijin usaha oleh instansi berwenang.  Langkah lain biasanya menjadi makanan hewan lain seperti ikan lele atau buaya, solusi ini akan membantu jika ayam yg mati hanya 1-2 ayam. Jika sudah mencapai puluhan tentunya akan timbul masalah baru, yg berarti jumlah ikan lele dan buaya harus seimbang  tentu juga luas lahan dan tenaga kerja.  @golimbah mencoba memberikan solusi untuk masalah ini, kami telah berhasil menguji bahwa ayam mati yg diolah dengan alat Hidrotermal dapat menghasilkan pakan ternak dan pupuk organik cair.  Bahkan untuk pakan ternak kami sudah melakukan tes laboratorium dengan hasil memuaskan di @sucofindoofficial dan @unpas_bandung untuk kandungan protein sebesar 21-26 %. Sehingga masalah ayam mati bukan lagi masalah namun mempunyai nilai manfaat.  #indonesiabebassampah2020 #zerowaste #hidrotermal #peternakayam #peternak #klhk #lingkunganhidup
#repost @nostrawplease.umb (@get_repost) ・・・ ‼️‼️GIVEAWAY ALERT‼️‼️ Buat kalian yang perduli lingkungan dan mencintai bumi kita, ayo dukung GERAKAN TANPA SEDOTAN Caranya gampang : 1. Follow IG @nostrawplease.umb lalu comment & like postingan ini 2. Repost foto ini dan tunjukan bahwa kamu ikut #gerakantanpasedotan 3. Mention 3 orang teman kalian dan mention juga @nostrawplease.umb 4. Sertakan hastag #gerakantanpasedotan dan #giveawaynostraw 5. Periode 3 hari terhitung mulai hari ini 19/01 dan pemenang akan mendapat hadiah menarik dari @nostrawplease.umb  Pemenang akan kita pilih dari like terbanyak. Jadi cari like kalian sebanyak-banyaknyaa!! πŸŽ‰πŸŽ‰ #nostrawplease #noplasticstraws #refusethestraw #switchthestraw #skipthestraw #actonclimate #jagabumikita #indonesiabebassampah2020 #marcomm_umb
Pengurangan sampah Plastik dari perumahan warga di kelurahan lingkar selatan kec Palmerah.  #banksampah  #banksampahjambi  #bebassampah2020  #indonesiabebassampah2020
Baju Daur Ulang Surabaya Mohon sertakan Ukuran lengkap saat pemesanan di keterangan UKURAN : Lingkar badan, Lingkar Pinggang, Panjang rok dari pinggang sampai yang diinginkan (untuk cewek) panjang celana dari pinggang (untuk cowok) Semua pesanan PO sertakan usia anak Orderan tanpa keterangan akan kami batalkan Untuk baju ini akan dikenakan volume jadi ongkir lebih mahal Informasi lebih lanjut bisa hubungi via whats app 0813 5707 8800 atau line @cmeyfang instagram @bajudaurulangsby . . #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Baju Daur Ulang Surabaya Mohon sertakan Ukuran lengkap saat pemesanan di keterangan UKURAN : Lingkar badan, Lingkar Pinggang, Panjang rok dari pinggang sampai yang diinginkan (untuk cewek) panjang celana dari pinggang (untuk cowok) Semua pesanan PO sertakan usia anak Orderan tanpa keterangan akan kami batalkan Untuk baju ini akan dikenakan volume jadi ongkir lebih mahal Informasi lebih lanjut bisa hubungi via whats app 0813 5707 8800 atau line @cmeyfang instagram @bajudaurulangsby . . #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Baju Daur Ulang Surabaya Mohon sertakan Ukuran lengkap saat pemesanan di keterangan UKURAN : Lingkar badan, Lingkar Pinggang, Panjang rok dari pinggang sampai yang diinginkan (untuk cewek) panjang celana dari pinggang (untuk cowok) Semua pesanan PO sertakan usia anak Orderan tanpa keterangan akan kami batalkan Untuk baju ini akan dikenakan volume jadi ongkir lebih mahal Informasi lebih lanjut bisa hubungi via whats app 0813 5707 8800 atau line @cmeyfang instagram @bajudaurulangsby . . #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Wanita bekerja kantoran, atau mereka yang aktif di lapangan , tidak jadi penghalang untuk tetap memakai pembalut kain. Pembalut kotor bisa disimpan sementara di Mini Wetbag. Pouch ini memiliki 2 kompartemen : basah dan kering. Pembalut kotor disimpan di kompatermen basah yang terbuat dari PUL. Pembalut bersih sebagai gantinya diambil dari kompartemen kering di bagian depan. Si mungil ini muat banyak lho.  Harga : Rp 29k *motif dikirim random, sesuai stock yang tersedia  #pembalutkainbagus #pouch #pouchpembalut #miniwetbag #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #goodhabits #gogreen #belajarzerowaste #pembalutramahlingkungan #sayapilihbumi #lesswaste #lessplastic #nolsampah #gerakannolsampah #dietplastik #beralihkeyangalami #breakfreefromplastic #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah
Halloo sis!! Kali ini mau update baju daur ulang dengan tema paper dress 😍,, . ❀ otw masuk lapak bukalapak,  tokopedia,  shopee  F. A. N. G. C. H. R. I. S w/  K. D. U SURABAYA  Fang Chris Collection Kerajinan Daur Ulang Manufacturers and Craftsmen Creative Recycling Serving Preparation: - Clothes Recycling - Gown Recycling - Recycled Bags - Accessories Recycling - Christmas Tree Recycling - Tree Recycling Untuk baju daur ulang sudah dengan aksesoris ^^ Pembuatan 3-4 days after DP or repayment, serta tergantung bahan dan design yang digunakan. Price: 275.000 ( start ) for gown recycling Price: 50,000 (start) for Tree Recycling No Minimum Order We're offering Good Design for your needs ( CUTE & SWEET ) Contact Fang Chris WA +6281357078800 / Call +6289604344739 / Line cmeyfang  Follow juga Instagram kita di @nifafani, @bajudaurulangsby @bajudaurulangcowok @bajudaurulangcewek ^^ yang mau DM bisa langsung via instagram @bajudaurulangsby  #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Selamat siang sobat lingkungan, jangan lupa konsumsi buah sebelum makan karena Cinta butuh kepastian bukan hanya sekedar penantian 😊 #indonesiabebassampah2020 #bumikita #kalobukansekarangkapanlagi #kitabisa
Udah pada punya kantong belanjanya, guys?  Reusable bag untuk mendukung gaya hidup ramah lingkungan 😊  Tas ini bisa dicuci dan dilipat, cocok untuk berbelanja tanpa menggunakan kantong plastik lagi πŸ‘Œ#byebyeplasticbags  Harga : Rp 21k  #reusablebags #kantongbelanja #reusablebag #kantongbelanjamurah #jualreusablebag #ramahlingkungan #ecofriendlyfashion #ecolifestyle #ecofriendly #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #byebyeplastic #sayapilihbumi #langkahkeciluntukbumi #breakfreefromplastic #mulaidarisaya #mulaitanpasedotan #nostrawmovement #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah
Mengawali indahnya pagi senin yg Cerah,sy mengajak anda semua,,,,mari jaga kebersihan lingkungan dimulai dr hal kecil,,,buanglah sampah pada tempatnya dan kurangilah penggunaan berbahan plastik yg habis sekali pakai,seperti botol minuman ,Dll,serta biasakan membawa botol minuman isi ulang sendiri.  #indonesiabebassampah2020  #bebassampahplastik  #bersihituindah😊  @angkasapura2 @djb_ap2 @avsecdjb_ap2 @pemkotjambi @jambiterhits @kemenkes_ri @kementerianlhk
NOBI BAG - Don't leave anything behind. . It's only a simple trash bag.... could be folded and colorful... . A simple thing can make a big differences. . In frame : @ladysharkkkkk collected trash during her diving activities. . #nobibag #nobeloutdooraccessories #trashbag #tempatsampah #indonesiabebassampah2020
Halo, Sobat Millenials!  Indonesia adalah negara penyumbang plastik terbesar kedua di dunia. Berdasarkan data yang diperoleh dari Asosiasi Industri Plastik Indonesia (INAPLAS) dan Badan Pusat Statistik (BPS), sampah plastik di Indonesia mencapai 64 juta ton/tahun dimana sebanyak 3,2 juta ton merupakan sampah plastik yang dibuang ke laut. Kantong plastik yang terbuang ke lingkungan sebanyak 10 miliar lembar pertahun atau sebanyak 85.000 ton kantong plastik. Sejak 2002 hingga 2016 terjadi peningkatan jumlah sampah plastik sebesar 5 persen. Ada beberapa faktor yang kemudian memunculkan adanya peningkatan jumlah plastik tersebut. Faktor pertama adalah berkaitan dengan perubahan gaya hidup, dan faktor lainnya adalah masih kurangnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan yang mengakibatkan banyaknya kerusakan dan sumber penyakit. . . Gue denisa, peran gue sebagai pelajar terhadap sampah ialah menjadi pelopor menggerakkan pelajar disekitarnya untuk menjaga kelestarian alam dan memelihara kebersihan lingkungan serta turut mengkampanyekan gerakan Indonesia Bebas Sampah 2020 dengan turut hadir di HPSN 2019. . . Sampahmu tanggungjawabmu! Good people goes to zero wasteπŸ‘Œ  #indonesiabebassampah2020 #bergerakberdampakmenginspirasi #dekatperdulibermanfaat #komunitasdepok
Halo, Sobat Millenials!  Indonesia adalah negara penyumbang plastik terbesar kedua di dunia. Berdasarkan data yang diperoleh dari Asosiasi Industri Plastik Indonesia (INAPLAS) dan Badan Pusat Statistik (BPS), sampah plastik di Indonesia mencapai 64 juta ton/tahun dimana sebanyak 3,2 juta ton merupakan sampah plastik yang dibuang ke laut. Kantong plastik yang terbuang ke lingkungan sebanyak 10 miliar lembar pertahun atau sebanyak 85.000 ton kantong plastik. Sejak 2002 hingga 2016 terjadi peningkatan jumlah sampah plastik sebesar 5 persen. Ada beberapa faktor yang kemudian memunculkan adanya peningkatan jumlah plastik tersebut. Faktor pertama adalah berkaitan dengan perubahan gaya hidup, dan faktor lainnya adalah masih kurangnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan yang mengakibatkan banyaknya kerusakan dan sumber penyakit. . . Gue Syahrifal Anwar, peran gue sebagai masyarakat umum terhadap sampah ialah menjadi pelopor menggerakkan masyarakat disekitarnya untuk menjaga kelestarian alam dan memelihara kebersihan lingkungan serta turut mengkampanyekan gerakan Indonesia Bebas Sampah 2020 dengan turut hadir di HPSN 2019. . . Sampahmu tanggungjawabmu! Good people goes to zero wasteπŸ‘Œ #indonesiabebassampah2020 #bergerakberdampakmenginspirasi #dekatperdulibermanfaat #komunitasdepok
Halo, Sobat Millenials!  Indonesia adalah negara penyumbang plastik terbesar kedua di dunia. Berdasarkan data yang diperoleh dari Asosiasi Industri Plastik Indonesia (INAPLAS) dan Badan Pusat Statistik (BPS), sampah plastik di Indonesia mencapai 64 juta ton/tahun dimana sebanyak 3,2 juta ton merupakan sampah plastik yang dibuang ke laut. Kantong plastik yang terbuang ke lingkungan sebanyak 10 miliar lembar pertahun atau sebanyak 85.000 ton kantong plastik. Sejak 2002 hingga 2016 terjadi peningkatan jumlah sampah plastik sebesar 5 persen. Ada beberapa faktor yang kemudian memunculkan adanya peningkatan jumlah plastik tersebut. Faktor pertama adalah berkaitan dengan perubahan gaya hidup, dan faktor lainnya adalah masih kurangnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan yang mengakibatkan banyaknya kerusakan dan sumber penyakit. . . Gua qilah, peran gua sebagai pelajar terhadap sampah ialah menjadi pelopor menggerakkan masyarakat disekitarnya untuk menjaga kelestarian alam dan memelihara kebersihan lingkungan serta turut mengkampanyekan gerakan Indonesia Bebas Sampah 2020 dengan turut hadir di HPSN 2019. . . Sampahmu tanggungjawabmu! Good people goes to zero wasteπŸ‘Œ #indonesiabebassampah2020 #bergerakberdampakmenginspirasi #dekatperdulibermanfaat #komunitasdepok
Halo, Sobat Millenials!  Indonesia adalah negara penyumbang plastik terbesar kedua di dunia. Berdasarkan data yang diperoleh dari Asosiasi Industri Plastik Indonesia (INAPLAS) dan Badan Pusat Statistik (BPS), sampah plastik di Indonesia mencapai 64 juta ton/tahun dimana sebanyak 3,2 juta ton merupakan sampah plastik yang dibuang ke laut. Kantong plastik yang terbuang ke lingkungan sebanyak 10 miliar lembar pertahun atau sebanyak 85.000 ton kantong plastik. Sejak 2002 hingga 2016 terjadi peningkatan jumlah sampah plastik sebesar 5 persen. Ada beberapa faktor yang kemudian memunculkan adanya peningkatan jumlah plastik tersebut. Faktor pertama adalah berkaitan dengan perubahan gaya hidup, dan faktor lainnya adalah masih kurangnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan yang mengakibatkan banyaknya kerusakan dan sumber penyakit. . . Aku Najwa, peran aku sebagai pelajar terhadap sampah ialah menjadi pelopor menggerakkan masyarakat disekitarnya untuk menjaga kelestarian alam dan memelihara kebersihan lingkungan serta turut mengkampanyekan gerakan Indonesia Bebas Sampah 2020 dengan turut hadir di HPSN 2019. . . Sampahmu tanggungjawabmu! Good people goes to zero wasteπŸ‘Œ #indonesiabebassampah2020 #bergerakberdampakmenginspirasi #dekatperdulibermanfaat #komunitasdepok
Halo, Sobat Millenials!  Indonesia adalah negara penyumbang sampah plastik terbesar kedua di dunia. Berdasarkan data yang diperoleh dari Asosiasi Industri Plastik Indonesia (INAPLAS) dan Badan Pusat Statistik (BPS), sampah plastik di Indonesia mencapai 64 juta ton/tahun dimana sebanyak 3,2 juta ton merupakan sampah plastik yang dibuang ke laut. Kantong plastik yang terbuang ke lingkungan sebanyak 10 miliar lembar pertahun atau sebanyak 85.000 ton kantong plastik. Sejak 2002 hingga 2016 terjadi peningkatan jumlah sampah plastik sebesar 5 persen. Ada beberapa faktor yang kemudian memunculkan adanya peningkatan jumlah plastik tersebut. Faktor pertama adalah berkaitan dengan perubahan gaya hidup, dan faktor lainnya adalah masih kurangnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan yang mengakibatkan banyaknya kerusakan dan sumber penyakit. . . Gue Oie, peran gue sebagai masyarakat umum terhadap sampah ialah menjadi pelopor menggerakkan masyarakat disekitarnya untuk menjaga kelestarian alam dan memelihara kebersihan lingkungan serta turut mengkampanyekan gerakan Indonesia Bebas Sampah 2020 dengan turut hadir di HPSN 2019. . . Sampahmu tanggungjawabmu! Good people goes to zero wasteπŸ‘Œ #indonesiabebassampah2020 #bergerakberdampakmenginspirasi #dekatperdulibermanfaat #komunitasdepok
#repost @goodlife_id with @get_repost ・・・ . Hellooo GoodLife People.. Siapa yang kemarin minta BJSB diadain tiap bulan??? Ayooo kalian harus ikut nih acaranya! πŸ˜† . .  Yuk kita BJSB-an (plogging running) untuk tularkan semangat #nolittering dan juga mewujudkan Indonesia Bebas Sampah 2020.  Gathering pakai kaos GoodLife rame2 + olah raga + bakti lingkungan.  Berikut info acaranya :  Hari/Tanggal : Minggu, 27/01/2019 Titik Kumpul : Patung Panahan, Gelora Bung Karno Waktu : 06.00 - 10.00 Dresscode : Kaos GoodLife  Jangan lupa bawa tumbler masing-masing ya!  Yang mau ikut bisa DM 😁 . . #goodlife #goodlifepeople #goodlifesociety #plogging #ploggingrunning #bersihkanjalansehatkanbadan #bjsb #sudahpakaitumbler #noplasticstraws #indonesiabebassampah2020 #yayasanbangunkecerdasanbangsa
#repost @benuahijau (@get_repost) ・・・ #repost @golimbah (@get_repost) ・・・ Kerjasama antara Pemerintah Kota Tangerang dan Guna Olah Limbah @golimbah di TPST Benua Hijau @benuahijau. Setelah 1 bulan kami melakukan survey komposisi sampah dan uji coba alat Hidrotermal dengan berbagai variasi komposisi sampah, kami mendapat hasil yang memuaskan dengan mereduksi sampah hingga 80 persen.  Hasil olahan berupa pupuk organik cair, kompos dan bahan bakar padat dapat digunakan untuk kepentingan pemerintah kota maupun warga sekitar. Terima Kasih untuk bapak Walikota @ariefwismansyah dan @buceu_gartina sebagai Kepala Dinas Kebersihan atas kepercayaan atas teknologi pengolahan sampah dari kami. Semoga kedepan kota Tangerang menjadi kota percontohan dengan keberhasilannya menggunakan inovasi2 anak bangsa dalam mengolah masalah persampahan secara mandiri. #indonesiabebassampah2020 #hidrotermal #zerowaste #inovasi #madeinindonesia #kotatangerang #bersihbisakok #tangerangayo✊
Setelah senam kawan-kawan dari Gunong Mantok semangat banget untuk bersihin sampah yang berserakan.  Ayo biasakan buang sampah pada tempatnya. Jangan mengotori lingkungan. Setidaknya jika tidak bisa membersihkan jangan mengotori. Sampahmu tanggung jawabmu Mari wujudkan #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah dengan mengurangi penggaan plastik #bhayplastik  #kkngunongmantok  #kknaj030  #kknlifestory  #kknunsyiah2019  #kknlyfe  #kknunsyiahperiode16  #kknunsyiahacehjaya
Baju Daur Ulang Surabaya Mohon sertakan Ukuran lengkap saat pemesanan di keterangan UKURAN : Lingkar badan, Lingkar Pinggang, Panjang rok dari pinggang sampai yang diinginkan (untuk cewek) panjang celana dari pinggang (untuk cowok) Semua pesanan PO sertakan usia anak Orderan tanpa keterangan akan kami batalkan Untuk baju ini akan dikenakan volume jadi ongkir lebih mahal Informasi lebih lanjut bisa hubungi via whats app 0813 5707 8800 atau line @cmeyfang instagram @bajudaurulangsby . . #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Baju Daur Ulang Surabaya Mohon sertakan Ukuran lengkap saat pemesanan di keterangan UKURAN : Lingkar badan, Lingkar Pinggang, Panjang rok dari pinggang sampai yang diinginkan (untuk cewek) panjang celana dari pinggang (untuk cowok) Semua pesanan PO sertakan usia anak Orderan tanpa keterangan akan kami batalkan Untuk baju ini akan dikenakan volume jadi ongkir lebih mahal Informasi lebih lanjut bisa hubungi via whats app 0813 5707 8800 atau line @cmeyfang instagram @bajudaurulangsby . . #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Baju Daur Ulang Surabaya Mohon sertakan Ukuran lengkap saat pemesanan di keterangan UKURAN : Lingkar badan, Lingkar Pinggang, Panjang rok dari pinggang sampai yang diinginkan (untuk cewek) panjang celana dari pinggang (untuk cowok) Semua pesanan PO sertakan usia anak Orderan tanpa keterangan akan kami batalkan Untuk baju ini akan dikenakan volume jadi ongkir lebih mahal Informasi lebih lanjut bisa hubungi via whats app 0813 5707 8800 atau line @cmeyfang instagram @bajudaurulangsby . . #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
#repost @golimbah (@get_repost) ・・・ Kerjasama antara Pemerintah Kota Tangerang dan Guna Olah Limbah @golimbah di TPST Benua Hijau @benuahijau. Setelah 1 bulan kami melakukan survey komposisi sampah dan uji coba alat Hidrotermal dengan berbagai variasi komposisi sampah, kami mendapat hasil yang memuaskan dengan mereduksi sampah hingga 80 persen.  Hasil olahan berupa pupuk organik cair, kompos dan bahan bakar padat dapat digunakan untuk kepentingan pemerintah kota maupun warga sekitar. Terima Kasih untuk bapak Walikota @ariefwismansyah dan @buceu_gartina sebagai Kepala Dinas Kebersihan atas kepercayaan atas teknologi pengolahan sampah dari kami. Semoga kedepan kota Tangerang menjadi kota percontohan dengan keberhasilannya menggunakan inovasi2 anak bangsa dalam mengolah masalah persampahan secara mandiri. #indonesiabebassampah2020 #hidrotermal #zerowaste #inovasi #madeinindonesia #kotatangerang #bersihbisakok #tangerangayo✊
Kerjasama antara Pemerintah Kota Tangerang dan Guna Olah Limbah @golimbah di TPST Benua Hijau @benuahijau. Setelah 1 bulan kami melakukan survey komposisi sampah dan uji coba alat Hidrotermal dengan berbagai variasi komposisi sampah, kami mendapat hasil yang memuaskan dengan mereduksi sampah hingga 80 persen.  Hasil olahan berupa pupuk organik cair, kompos dan bahan bakar padat dapat digunakan untuk kepentingan pemerintah kota maupun warga sekitar. Terima Kasih untuk bapak Walikota @ariefwismansyah dan @buceu_gartina sebagai Kepala Bidang Kebersihan atas kepercayaan atas teknologi pengolahan sampah dari kami. Semoga kedepan kota Tangerang menjadi kota percontohan dengan keberhasilannya menggunakan inovasi2 anak bangsa dalam mengolah masalah persampahan secara mandiri. #indonesiabebassampah2020 #hidrotermal #zerowaste #inovasi #madeinindonesia #kotatangerang
Trus kamu mau kapan gak lagi lang lung buang sampah sembarangan...?? . Trus kamu pernah melakukan begini ? Udahan ya janji yo janji yoo..... . #yojanjiyo #citarum #anakkalicitarum #citarumharum #indonesiabebassampah2020 . Video kiriman πŸ™πŸ™πŸ™
“Bawa pembalut kemana-mana”  Soalnya haid bisa datang kapan saja. Tinggal lipat seperti amplop dan masukkan di tas yang selalu dibawa.  Siapkan juga mini wetbag untuk menyimpan menstrual pad yang baru dipakai.  Aktivitas di luar pun tetap bisa pakai pembalut kain πŸ˜‰ . . Happy weekend πŸ€—  #menstrualpad #pembalutkain #jualpembalutkain #pembalutsehat #nostrawmovement #mulaitanpasedotan #mulaidarisaya #breakfreefromplastic #dietplastik #zerowaste #zerowasteliving #pembalutkainmurah #pembalutkainberkualitas #jualpembalutsehat #gogreen #belajarzerowaste #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah
Tempat sampah yang mewah di mall kesayangan jaman masih belia 🀣.. ada yg bisa tebak? #indonesiabebassampah2020 #zerowaste #tempatsampah #hidrotermal
Happy weekend... Entah belanjaan sedikit ataupun banyak, jangan lupa belanja terencana untuk kurangi pemakaian kresek sekali pakai  Di pasar tradisional deket rmh nemu buah kesukaan, hilangin lilin nya g perlu pakai sabun cuci piring, cukup pakai air anget dan jeruk nipis, lalu di sikat aja buahnya. Jeruk nipisnya bisa buat tambahan eco enzym (semoga kali ini berhasil, karna eksperimen yg kemarin gagal wkwkwkkw)  Sama sih seperti diet buat diri sendiri, diet plastik jg butuh tekat yg kuat, jangan kasih kendor ya. Semangat nge less wasted nya di hari minggu ini  #belajarzerowasted #belanjaminimsampah #belanjaminimsampahbisa #littlestep #mulaidarihalkecil #nomoreplasticplease #fighting #indonesiabebassampah2020 #belajarlesswaste #zerowaste #ceritazerowasted #lesswasted #sayapilihbumi #kepasartanpaplastik
This phrase adorned a wall at a local coffee shop. It made me reflect about what I am doing while I am still young - while I’m still filled with passion to make the world a better place. However, what it really made think of is how despite wanting to accomplish great things, many  people get discouraged and fail to take the first step. ⁣ ⁣ Mother Teresa said that not all can do great things, but that we all can do small things with great love. I think this is a lesson for us all.⁣ ⁣⁣ The year just started. Instead of procrastinating or getting discouraged because my dream is too big, I started taking small steps in the right direction. I’m learning a new language and culture (Indonesian), trying to reduce single plastic use, buying only what I really need, and finally learning more about recycling and composting. Just in these few days I already feel happier because I know the small things I am doing today are taking me closer to where I want to be in the future. I truly hope the same for other people’s lives too - that they find and take the first step that is right for them.⁣ ⁣ πŸ‡§πŸ‡· Essa mensagem estava em uma cafeteria onde fui há uns dias e diz “como fizemos quando éramos jovens”. ⁣ ⁣ Isso me fez refletir bastante no que estou fazendo enquanto ainda sou jovem e no meu sonho de querer transformar o mundo em um lugar melhor. A verdade é que apesar de a gente querer fazer tanta coisa, no final, a gente acaba não fazendo nada.⁣ ⁣ Madre Teresa dizia que nem todos conseguem fazer coisas grandes, mas que todos nós conseguimos fazer coisas pequenas se colocarmos grande amor nelas. Acho que essa é uma lição para todos nós. ⁣ O ano começou agora. E em vez de ficar arrumando desculpas, comecei a dar pequenos passos na direção certa. Estou aprendendo uma nova língua, uma nova cultura, tentando reduzir a quantidade de plástico utilizado, de produtos comprados e aprendendo mais sobre reciclagem e compostagem. Nesse pouco
Gea #7yearsold "I am happy doing this, because i love my home planet earth." "Aku senang melakukan ini, karena aku sayang rumahku planet bumi." Thank you Gea and aunt @desshy_purnama_sari28 for helping our home planet 🌎 . . . .  #wwliterpicker #beachcleaner #litterpicker #plogger #beachcleanup #beachleaning #plogging #mothernature #saveourocean #respecttheplanet #ambon #amboncityofmusic #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah #indonesia  I love #motherearth πŸ’šπŸŒπŸ™
Yuk, dukung #gerakantanpasedotan untuk bumi🌎 yang lebih baik. . . Design by @nostrawplease.umb  #nostrawplease #noplasticstraws #refusethestraw #switchthestraw #skipthestraw #actonclimate #jagabumikita #indonesiabebassampah2020 #marcomm_umb
Acara penanaman tabebuya ilmiah (Handroanthus chrysotrichus) Di kawasan jalan Desa Cupang. Yang di dukung oleh PT Indocement @sementigaroda, @wisata_batulawang @kompen_adventure #indonesiabebassampah2020 #bumikita #bersihbisakok #harmoni3roda #salamlestari
‼️‼️GIVEAWAY ALERT‼️‼️ Buat kalian yang perduli lingkungan dan mencintai bumi kita, ayo dukung GERAKAN TANPA SEDOTAN Caranya gampang : 1. Follow IG @nostrawplease.umb lalu comment & like postingan ini 2. Repost foto ini dan tunjukan bahwa kamu ikut #gerakantanpasedotan 3. Mention 3 orang teman kalian dan mention juga @nostrawplease.umb 4. Sertakan hastag #gerakantanpasedotan dan #giveawaynostraw 5. Periode 3 hari terhitung mulai hari ini 19/01 dan pemenang akan mendapat hadiah menarik dari @nostrawplease.umb  Pemenang akan kita pilih dari like terbanyak. Jadi cari like kalian sebanyak-banyaknyaa!! πŸŽ‰πŸŽ‰ #nostrawplease #noplasticstraws #refusethestraw #switchthestraw #skipthestraw #actonclimate #jagabumikita #indonesiabebassampah2020 #marcomm_umb
Yuk, dukung #gerakantanpasedotan untuk bumi🌎 yang lebih baik. . . Design by @nostrawplease.umb  #nostrawplease #noplasticstraws #refusethestraw #switchthestraw #skipthestraw #actonclimate #jagabumikita #indonesiabebassampah2020 #marcomm_umb
Sebuah langkah kecil yang sangat berarti, mari mengurangi sedotan plastik lalu menggantinya dengan sedotan yang lebih ramah lingkungan atau bahkan tidak menggunakannya sama sekali. . . Yuk, dukung #gerakantanpasedotan untuk bumi🌎 yang lebih baik. . . Design by @nostrawplease.umb  #nostrawplease #noplasticstraws #refusethestraw #switchthestraw #skipthestraw #actonclimate #jagabumikita #indonesiabebassampah2020 #marcomm_umb
Tahukah kalian kalau sampah sedotan plastik menduduki peringkat ke 5 penyumbang sampah plastik di dunia ? . . . Faktanya 86% sampah plastik di dunia berasal dari Asia. Yap!! Indonesia salah satunya. Kebanyakan sampah plastik di Indonesia adalah sedotan yang jumlahnya mencapai 93,2jt unit/hari. Jika sedotan itu dibariskan bisa mencapai 16.784km yaitu setara dengan jarak Jakarta - Mexico City 😳 . . . Gimana menurut teman-teman ? Apakah kita masih tetap diam dan tidak perduli ? . . . Sebuah langkah kecil yang sangat berarti, mari mengurangi sedotan plastik lalu menggantinya dengan sedotan yang lebih ramah lingkungan atau bahkan tidak menggunakannya sama sekali. . . Yuk, dukung #gerakantanpasedotan untuk bumi🌎 yang lebih baik. . . Design by @nostrawplease.umb  #nostrawplease #noplasticstraws #refusethestraw #switchthestraw #skipthestraw #actonclimate #jagabumikita #indonesiabebassampah2020 #marcomm_umb
‼️‼️GIVEAWAY ALERT‼️‼️ Buat kalian yang perduli lingkungan dan mencintai bumi kita, ayo dukung GERAKAN TANPA SEDOTAN Caranya gampang : 1. Follow IG @nostrawplease.umb lalu comment & like postingan ini 2. Repost foto ini dan tunjukan bahwa kamu ikut #gerakantanpasedotan 3. Mention 3 orang teman kalian dan mention juga @nostrawplease.umb 4. Sertakan hastag #gerakantanpasedotan dan #giveawaynostraw 5. Periode 3 hari terhitung mulai hari ini 19/01 dan pemenang akan mendapat hadiah menarik dari @nostrawplease.umb  Pemenang akan kita pilih dari like terbanyak. Jadi cari like kalian sebanyak-banyaknyaa!! πŸŽ‰πŸŽ‰ #nostrawplease #noplasticstraws #refusethestraw #switchthestraw #skipthestraw #actonclimate #jagabumikita #indonesiabebassampah2020 #marcomm_umb
Siapa bilang wanita bekerja ga bisa pakai pembalut kain? Haid itu memang repot, mau pakai pembalut kain atau sekali pakai, kamu tetap harus melalui ritual ganti pembalut, dear! . . Bedanya yang satu you throw into garbage, yang ini you throw into wetbag and machine wash later, lah! . . #menstrualpad #pembalutkain #wanitabekerja #beralihkeyangalami #pembalutkainmurah #pembalutkainberkualitas #jualpembalutkain #jualpantyliner #sayapilihbumi #belajarzerowaste #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #officelife #gogreen #ramahlingkungan #indonesiabebassampah2020
Halo mommies, seberapa banyak dari mommies yang sudah beralih ke pembalut kain yang ramah lingkungan? Ayo bantu kurangi sampah plastik, moms...ada 1.4M jumlah sampah pembalut wanita per bulan di Indonesia saja loh, dan itu tidak bisa diurai dalam waktu 10-100 tahun saja πŸ˜₯πŸ˜₯πŸ˜₯ . . Review dari mbak deviantyarinta ini semoga bisa membantu buat yang masih ragu beralih ke pembalut kain 😘 . . Reposted from deviantyarinta -  Mari me-review sodara-sodara... Ini tuh melebihi ekspetasiku banget. Kupikir kan bakal berat, geser-geser nggak nyaman, bakal tembus dan lain-lain. Ternyata itu tuh nggak kebukti sama sekali. Pertama pake langsung kerasa lembut, nyaman, nggak gatel kayak pake pembalut pada umumnya dan nggak berisik πŸ˜…  Jadi ceritanya hari ini hari kedua period dimana hari kedua adalah hari terbanyak diantara hari-hari lainnya, dan pake menspad nya jam 3.30 pagi..terus jam 4 pergi ke Juanda anterin sepupu. Pulang kerumah jam 5.30 ditambah insiden dompet Pak Bagus jatuh di Juanda πŸ˜…. Sampe rumah nyuci baju, terus pergi lagi ke daerah Ampel beli kurma. Pulang kerumah dari Surabaya Utara ke Surabaya Timur dimana ditengah jalan bensin si Bapak abis pula πŸ˜…πŸ˜… akhirnya nuntun sepeda lah ke pom bensin. Dan sampe rumah jam 10.00 baru sempet ganti si menspad. Waktu nyuci dipikir bakal susah kan ya...ternyata nggak,,hohoho i'm so happy 😍😍 Ini belinya di @bumi_s3hat yaa...kenapa akhirnya milih beli disitu, soalnya menspad nya dia ada opening nya gitu yang bisa dimasukin insert buat jaga-jaga kalo lagi deres-deresnya. Dan harganya itu lebih murah dari pada produk serupa hehe...tetep lah ya prinsip ekonomi πŸ˜‹ Kalo ditanya apakah saya akan beli lagi? Yaa doonkk....😁 Ini honest review yaa...mau beli menspad dimana aja nggak masalah yang penting udah searching keunggulan si menspad. Dan yang paling penting lagi dengan menggunakan menspad sudah ikut mengurangi penggunaan pembalut sekali pakai yang susah terurai dan jadi polusi di lingkungan.
Yasss!!! Penantian berakhir, udah ready lagi yaa pembalut kainnya yang day, night, panty liner, sama pouch pembalutnya πŸ˜‰ Ini nunggu antri produksinya dari awal Januari baru kebagian sekarang loh, soooo jangan keabisan yaaa 😊 . . Review dari mbak @deviantyarinta ini semoga bisa membantu buat yang masih ragu beralih ke pembalut kain 😘 . . Reposted from @deviantyarinta -  Mari me-review sodara-sodara... Ini tuh melebihi ekspetasiku banget. Kupikir kan bakal berat, geser-geser nggak nyaman, bakal tembus dan lain-lain. Ternyata itu tuh nggak kebukti sama sekali. Pertama pake langsung kerasa lembut, nyaman, nggak gatel kayak pake pembalut pada umumnya dan nggak berisik πŸ˜…  Jadi ceritanya hari ini hari kedua period dimana hari kedua adalah hari terbanyak diantara hari-hari lainnya, dan pake menspad nya jam 3.30 pagi..terus jam 4 pergi ke Juanda anterin sepupu. Pulang kerumah jam 5.30 ditambah insiden dompet Pak Bagus jatuh di Juanda πŸ˜…. Sampe rumah nyuci baju, terus pergi lagi ke daerah Ampel beli kurma. Pulang kerumah dari Surabaya Utara ke Surabaya Timur dimana ditengah jalan bensin si Bapak abis pula πŸ˜…πŸ˜… akhirnya nuntun sepeda lah ke pom bensin. Dan sampe rumah jam 10.00 baru sempet ganti si menspad. Waktu nyuci dipikir bakal susah kan ya...ternyata nggak,,hohoho i'm so happy 😍😍 Ini belinya di @bumi_s3hat yaa...kenapa akhirnya milih beli disitu, soalnya menspad nya dia ada opening nya gitu yang bisa dimasukin insert buat jaga-jaga kalo lagi deres-deresnya. Dan harganya itu lebih murah dari pada produk serupa hehe...tetep lah ya prinsip ekonomi πŸ˜‹ Kalo ditanya apakah saya akan beli lagi? Yaa doonkk....😁 Ini honest review yaa...mau beli menspad dimana aja nggak masalah yang penting udah searching keunggulan si menspad. Dan yang paling penting lagi dengan menggunakan menspad sudah ikut mengurangi penggunaan pembalut sekali pakai yang susah terurai dan jadi polusi di lingkungan.  #belajarzerowaste #menstrualpads #reusablepads #dietplastik
For good ideas and true innovation, you need human interaction, conflict, argument, debate.  Margaret Heffernan #indonesiabebassampah2020 #hidrotermal #zerowaste #inovasi #indonesia #madeinindonesia
Siapa nih yg mau nonton bioskop tapi gak ada bajet  buat beli infokus..... ? Emmmm, Tenang ajh nih ada caranya . . . . . . . . #banksampah #indonesiabebassampah2020 #handmade #creative #inovatif #edubank #pendidikan
. Hellooo GoodLife People.. Siapa yang kemarin minta BJSB diadain tiap bulan??? Ayooo kalian harus ikut nih acaranya! πŸ˜† . .  Yuk kita BJSB-an (plogging running) untuk tularkan semangat #nolittering dan juga mewujudkan Indonesia Bebas Sampah 2020.  Gathering pakai kaos GoodLife rame2 + olah raga + bakti lingkungan.  Berikut info acaranya :  Hari/Tanggal : Minggu, 27/01/2019 Titik Kumpul : Patung Panahan, Gelora Bung Karno Waktu : 06.00 - 10.00 Dresscode : Kaos GoodLife  Jangan lupa bawa tumbler masing-masing ya!  Yang mau ikut bisa DM 😁 . . #goodlife #goodlifepeople #goodlifesociety #plogging #ploggingrunning #bersihkanjalansehatkanbadan #bjsb #sudahpakaitumbler #noplasticstraws #indonesiabebassampah2020 #yayasanbangunkecerdasanbangsa
Save the dateπŸŽ‰πŸŽŠ Yuk,ngobrol langsung tentang Sampah & segala permasalahannya di seminar "Indonesia Darurat Sampah",yang diselenggarakan oleh Ruang Imaji Project ( @ruangimaji.project )  Akan hadir Adi Asmawan ( @adiasmawan ),founder Saruga 'Pack Free Shopping Store'. Cari tahu bagaimana Saruga berdiri, sekaligus perannya dalam menjawab permasalahan tentang sampah, baik sebagai solusi maupun bisnis.  See you thereπŸ‘‹  Untuk info lebih lanjut, hubungi 0811 187 4449 atau @ruangimaji.project  #sarugauntukbumi #zerowaste #lesswasteliving #belanjanolsampah #indonesiabebassampah2020 #bulkstore  #jakarta #indonesia
Udah pada beralih ke sikat gigi ramah lingkungan belum, guys? . . Bisa dipastikan tiap orang pasti punya minimal satu sikat gigi. Bayangkan saja ada berapa juta penduduk Indonesia yang punya sikat gigi dan akan membuangnya tiap 3 bulan sekali. Jumlahnya pasti banyak sekali kan? Padahal tiap satu sikat gigi butuh waktu sekitar 400 tahun untuk berhasil diuraikan. . . Yuk, ambil langkah kecil untuk bumi dengan mengganti sikat gigi plastik kamu dengan SIKAT GIGI BAMBU yang ramah lingkungan.  Harga : Rp 15k Available colors : black, white, khaki  #sikatgigibambu #sikatgigiramahlingkungan #jualsikatgigibambu #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #zerowasteliving #zerowaste #belajarzerowaste #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah #ecolifestyle #ecofriendly #ramahlingkungan #nostrawmovement #mulaitanpasedotan #mulaidarisaya #sayapilihbumi #selamatkanbumi #lesswaste #lessplastic
Selamat pagi crafter... Sudah siapkah kalian beraktivitas di hari ini? #stayhumble Kata tersebut mungkin yang cocok dihari ini. Jaga kerendahan hati, dan selalu bersyukur kepada tuhan untuk memaknai kehidupan ini :)) . . ----------------------------------------------- Mau tanya seputar dunia kerajinan? Atau untuk belajar menambah wawasan ? Ingin membeli produknya? Menjadi dropshipper atau reseller? . Contact : ( Whatsapp : 0852 3538 6669 ) ( ID Line : omahkoran ) Atau DM Instagram kami. . ~ Selamat Berkreatifitas ~ . #omahkoranpict #kerajinan #kerajinantangan #kerajinantanganindonesia #kerajinankoran #craft #creative #unik #lucu #art #handmade #newspaper #recycle #recycleart #gallery #artwork #paperart #artgallery #artcollector #artist #paperartist #handcraft #handcrafted #papercraft #indonesiakreatif #indonesiabebassampah2020 #tgif #tempattissu
Hari ini telah terlaksana peletakan batu pertama tempat pengolahan sampah terpadu dengan mesin Insinerstor di Desa Gudang Kahuripan, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat.  Diresmikan langsung oleh Bupati Bandung Barat Bapak @aa.umbara. Beliau berharap besar pada penerapan teknologi ini untuk berkomitmen mewujudkan KBB yg bersih dan indah. Selain itu juga sebagai wujud ikut mendukung program Citarum Harum.  #bandungbarat #indonesiabebassampah2020 #citarumharum
Pengurangan limbah kertas.. @guntur_roy  @yudha.dream  @adimet17  #banksampah #banksampahjambi #bebassampah2020  #indonesiabebassampah2020
Good morning crafter.. Tidak hanya ada di tokopedia dan shopee yang sudah kita bahas sebelumnya, produk kami juga ada di aplikasi Bukalapak lohh... . Aturannya juga simpel banget kok.. Tinggal ketik dipencarian nama toko (omah koran), lalu cari produk yang kalian inginkan. Selanjutnya klik "beli" . Pembayarannya pun beragam, bisa lewat bank, indomaret, alfamaret, saldo dompet kamu di bukalapak, dll. #bukaajabukalapak . (Link toko : https://www.bukalapak.com/dewa_craft) . . ----------------------------------------------- Mau tanya seputar dunia kerajinan? Atau untuk belajar menambah wawasan ? Ingin membeli produknya? Menjadi dropshipper atau reseller? . Contact : ( Whatsapp : 0852 3538 6669 ) ( ID Line : omahkoran ) Atau DM Instagram kami. . ~ Selamat Berkreatifitas ~ . #mulaiajadulu #tokopedia #omahkoranpict #kerajinan #kerajinantangan #kerajinantanganindonesia #kerajinankoran #craft #creative #unik #lucu #art #handmade #newspaper #recycle #recycleart #gallery #artwork #paperart #artgallery #artcollector #artist #paperartist #handcraft #handcrafted #papercraft #indonesiakreatif #indonesiabebassampah2020 #bukalapak
Saat pagi Setelah semalam Gang dan jalan berserak sampah..tiba tiba bersih lagi dan itu hampir setiap pagi setiap hari... . Kalian masih buang sampah seenak nya saat berkendara saat jalan jalan bersama keluarga...dan kalian tidak mau tau dengan siapa oleh siapa di bersihkan nya... . Apakah kalaian pernah memikirkan hal itu ? Atau kalian masa bodo pura pura tidak tau..? . Lantas apa jadinya jika tidak ada lagi orang orang yang rela iklaskan waktunya untuk membersihkan sampah sampah yang kalian buang sembarangan ... . #pahlawansampah #pahlawanlingkungan #semua #manusia #seharusnya #bukan #hanyamereka #sampah #bersih #indonesiabebassampah2020 #anakkalicitarum #jejakhujankemarin
Siapa sih yang gak suka minum bubble tea? Apalagi sekarang banyak promo cashback tiap pembayaran pakai e-money πŸ€ͺ FYI, minum bubble tea juga bisa pakai reusable stainless straw loh untuk mengurangi penggunaan sedotan plastik! Sedotan ‘Boba’ dengan bahan stainless yang ramah lingkungan, reusable dan tahan lama. Yuk beralih menggunakan sedotan stainless dan ubah kebiasaan menggunakan sedotan plastik 😊 . Warna: silver Bahan: stainless steel Ukuran: diameter 1,2cm, panjang 21,5cm . Harga @ 17.000/pcs . #jualsedotanstainless #sedotanstainless #stainlesssteelstraw #zerowaste #zerowasteliving #sedotanstainlessmurah #indonesiabebassampah2020
Siapa sih yang gak suka minum bubble tea? Apalagi sekarang banyak promo cashback tiap pembayaran pakai e-money πŸ€ͺ FYI, minum bubble tea juga bisa pakai reusable stainless straw loh untuk mengurangi penggunaan sedotan plastik! Sedotan ‘Boba’ dengan bahan stainless yang ramah lingkungan, reusable dan tahan lama. Yuk beralih menggunakan sedotan stainless dan ubah kebiasaan menggunakan sedotan plastik 😊 . Warna: silver Bahan: stainless steel Ukuran: diameter 1,2cm, panjang 21,5cm . Harga @ 17.000/pcs . #jualsedotanstainless #sedotanstainless #stainlesssteelstraw #zerowaste #zerowasteliving #sedotanstainlessmurah #indonesiabebassampah2020
Siapa sih yang gak suka minum bubble tea? Apalagi sekarang banyak promo cashback tiap pembayaran pakai e-money πŸ€ͺ FYI, minum bubble tea juga bisa pakai reusable stainless straw loh untuk mengurangi penggunaan sedotan plastik! Sedotan ‘Boba’ dengan bahan stainless yang ramah lingkungan, reusable dan tahan lama. Yuk beralih menggunakan sedotan stainless dan ubah kebiasaan menggunakan sedotan plastik 😊 . Warna: silver Bahan: stainless steel Ukuran: diameter 1,2cm, panjang 21,5cm . Harga @ 17.000/pcs . #jualsedotanstainless #sedotanstainless #stainlesssteelstraw #zerowaste #zerowasteliving #sedotanstainlessmurah #indonesiabebassampah2020
Reusable bag untuk mendukung gaya hidup ramah lingkungan 😊  Tas ini bisa dicuci dan dilipat, cocok untuk berbelanja tanpa menggunakan kantong plastik lagi πŸ‘Œ#byebyeplasticbags  Harga : Rp 21k  #reusablebags #kantongbelanja #reusablebag #kantongbelanjamurah #jualreusablebag #ramahlingkungan #ecofriendlyfashion #ecolifestyle #ecofriendly #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #byebyeplastic #sayapilihbumi #langkahkeciluntukbumi #breakfreefromplastic #mulaidarisaya #mulaitanpasedotan #nostrawmovement #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah
Reusable bag untuk mendukung gaya hidup ramah lingkungan 😊  Tas ini bisa dicuci dan dilipat, cocok untuk berbelanja tanpa menggunakan kantong plastik lagi πŸ‘Œ#byebyeplasticbags  Harga : Rp 21k  #reusablebags #kantongbelanja #reusablebag #kantongbelanjamurah #jualreusablebag #ramahlingkungan #ecofriendlyfashion #ecolifestyle #ecofriendly #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #byebyeplastic #sayapilihbumi #langkahkeciluntukbumi #breakfreefromplastic #mulaidarisaya #mulaitanpasedotan #nostrawmovement #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah
Good morning crafter... πŸ‘‹πŸ‘‹ Berbisnis dengan hobi? Bisa bangeet. Saat ini tanpa kita sadari banyak bisnis yang muncul dan itu ternyata merupakan penciptaan dari hobi sang pemiliknya. Ini membuktikan hobi yang kita tekuni dengan serius ternyata bisa menjadi peluang bisnis yang menghasilkan. Berikut 3 tips memanfaatkan hobi menjadi bisnis. Cekdisoot : - 1. KENALI DAN KETAHUILAH HOBI KAMU Memiliki sebuah hobi yang selalu kamu nyaman melakukannya adalah kesenangan tersendiri. Sebelumnya kamu harus tahu dan paham apa hobi kamu, dan apa yang membuat kamu senang melakukannya. Memiliki banyak hobi memang wajar, tetapi ada baiknya ketahuilah satu yang paling dominan. Ini akan membuat kamu lebih mudah merubah hobi menjadi rupiah. - 2. IKUTI KOMUNITAS HOBIMU UNTUK ILMU & RELASI Di dalam komunitas hobi yang kamu ikuti, kamu tentu akan bertemu dengan banyak orang yang memiliki hobi yang sama. Dari sini kamu bisa mulai menggali ilmu dan mencari pengalaman serta relasi untuk mengembangkan bisnismu. - 3. KONSISTEN DENGAN HOBI YANG KAMU TEKUNI Setiap orang bisa saja memiliki hobi lebih dari satu, dan mungkin juga mereka bisa melakukan semuanya dengan baik. Ketika kamu memutuskan untuk berbisnis dengan 1 hobi yang kamu tekuni, cobalah untuk konsisten dan fokus dengan apa yang kamu pilih dan kamu lakukan. . . ----------------------------------------------- Mau tanya seputar dunia kerajinan? Atau untuk belajar menambah wawasan ? Ingin membeli produknya? Menjadi dropshipper atau reseller? . Contact : ( Whatsapp : 0852 3538 6669 ) ( ID Line : omahkoran ) Atau DM Instagram kami. . ~ Selamat Berkreatifitas ~ . #omahkoranpict #kerajinan #kerajinantangan #kerajinantanganindonesia #kerajinankoran #craft #creative #unik #lucu #art #handmade #newspaper #recycle #recycleart #gallery #artwork #paperart #artgallery #artcollector #artist #paperartist #handcraft #handcrafted #papercraft #indonesiakreatif #indonesiabebassampah2020 #celengan #savemoney
Yuk #reuse botol,kaleng atau apapaun..lumayan daripada beli  Hitung-hitung menghemat dan mengurangi dosa lingkungan  #reusereducerecycle #indonesiabebassampah2020  @rumahbelajarpapua @rumah_belajar_papua  #sustainabledevelopmentgoals2030
Kata si monyet begini "manusia itu pinter-pinter tapi masih bodoh cara buang sampah yg benar" -  #indonesiabebassampah2020  #majesticbanyuwangi  #pesonaindonesia #seasoldier
[ EDISI MANADO 3 ] LIMITED EDITION PRE-ORDER SAMPAI 1 FEBRUARI 2019 Karinda Mini Bag ——— Ukuran: 22 x 14 cm Bahan: Plastik (heat-pressed), Batik pelepah pisang asal Manado ——— STOK TERBATAS Harga: 189.000 INFORMASI DAN PEMESANAN dapat dilakukan melalui DM Instagram dan kontak di bio #kausaforindonesia
[ EDISI MANADO 2 ] LIMITED EDITION PRE-ORDER SAMPAI 1 FEBRUARI 2019 Ratulangi Pouch ——— Ukuran: 25 x 20 cm Bahan: Plastik (heat-pressed), Batik pelepah pisang asal Manado ——— STOK TERBATAS Harga: 199.000 INFORMASI DAN PEMESANAN dapat dilakukan melalui DM Instagram dan kontak di bio #kausaforindonesia
[ EDISI MANADO 1 ] LIMITED EDITION PRE-ORDER SAMPAI 1 FEBRUARI 2019 Arina Make-Up Bag ——— Ukuran: 12 x 12 x 6.5 cm Bahan: Plastik (heat-pressed), Batik pelepah pisang asal Manado ——— STOK TERBATAS Harga: Rp 149.000 INFORMASI DAN PEMESANAN dapat dilakukan melalui DM Instagram dan kontak di bio #kausaforindonesia
Halloo sis!! Kali ini mau update baju daur ulang dengan tema black black, hitam hitam 😍,, . ❀ otw masuk lapak bukalapak,  tokopedia,  shopee  F. A. N. G. C. H. R. I. S w/  K. D. U SURABAYA  Fang Chris Collection Kerajinan Daur Ulang Manufacturers and Craftsmen Creative Recycling Serving Preparation: - Clothes Recycling - Gown Recycling - Recycled Bags - Accessories Recycling - Christmas Tree Recycling - Tree Recycling Untuk baju daur ulang sudah dengan aksesoris ^^ Pembuatan 3-4 days after DP or repayment, serta tergantung bahan dan design yang digunakan. Price: 275.000 ( start ) for gown recycling Price: 50,000 (start) for Tree Recycling No Minimum Order We're offering Good Design for your needs ( CUTE & SWEET ) Contact Fang Chris WA +6281357078800 / Call +6289604344739 / BBM cmeyfang  Follow juga Instagram kita di @nifafani, @bajudaurulangsby @bajudaurulangcowok @bajudaurulangcewek ^^ yang mau DM bisa langsung via instagram @bajudaurulangsby  #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Halloo sis!! Kali ini mau update baju daur ulang dengan tema black black, hitam hitam 😍,, . ❀ otw masuk lapak bukalapak,  tokopedia,  shopee  F. A. N. G. C. H. R. I. S w/  K. D. U SURABAYA  Fang Chris Collection Kerajinan Daur Ulang Manufacturers and Craftsmen Creative Recycling Serving Preparation: - Clothes Recycling - Gown Recycling - Recycled Bags - Accessories Recycling - Christmas Tree Recycling - Tree Recycling Untuk baju daur ulang sudah dengan aksesoris ^^ Pembuatan 3-4 days after DP or repayment, serta tergantung bahan dan design yang digunakan. Price: 275.000 ( start ) for gown recycling Price: 50,000 (start) for Tree Recycling No Minimum Order We're offering Good Design for your needs ( CUTE & SWEET ) Contact Fang Chris WA +6281357078800 / Call +6289604344739 / BBM cmeyfang  Follow juga Instagram kita di @nifafani, @bajudaurulangsby @bajudaurulangcowok @bajudaurulangcewek ^^ yang mau DM bisa langsung via instagram @bajudaurulangsby  #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Halloo sis!! Kali ini mau update baju daur ulang dengan tema black black, hitam hitam 😍,, . ❀ otw masuk lapak bukalapak,  tokopedia,  shopee  F. A. N. G. C. H. R. I. S w/  K. D. U SURABAYA  Fang Chris Collection Kerajinan Daur Ulang Manufacturers and Craftsmen Creative Recycling Serving Preparation: - Clothes Recycling - Gown Recycling - Recycled Bags - Accessories Recycling - Christmas Tree Recycling - Tree Recycling Untuk baju daur ulang sudah dengan aksesoris ^^ Pembuatan 3-4 days after DP or repayment, serta tergantung bahan dan design yang digunakan. Price: 275.000 ( start ) for gown recycling Price: 50,000 (start) for Tree Recycling No Minimum Order We're offering Good Design for your needs ( CUTE & SWEET ) Contact Fang Chris WA +6281357078800 / Call +6289604344739 / BBM cmeyfang  Follow juga Instagram kita di @nifafani, @bajudaurulangsby @bajudaurulangcowok @bajudaurulangcewek ^^ yang mau DM bisa langsung via instagram @bajudaurulangsby  #bajudaurulang #gogreen #infolombafashionshow #kostumdaurulang #kostumpestafashionshowanak #kostumdesigns #fashionshow #bajudaurulangcewek #modelling #fashionanak #bajudaurulangcowok #recycledclothes #socialmedia #sales #entrepreneur #entrepreneurship #marketing #testimonialbajudaurulangsby #bajukarakter #business #fashiondesigner #sweepstakes #giveaway #discount #travel #deal #recycledfashion #success #indonesiabebassampah #indonesiabebassampah2020
Kompos? Secara kasat mata lebih tampak sisa makanan ini terlihat gosong dan memang berbau demikian.  Mengaku sebagai teknologi komposter pada beberapa Food Recycler (tidak semua) yang beredar di pasaran dunia dengan klaim mampu mengolah food waste dalam waktu 24 jam.  Rasa penasaranlah yang timbul dan coba kami pelajari, ternyata teknologi yang diterapkan menggunakan udara panas dan pengaduk. Intinya untuk mengurangi kandungan air dengan singkat.  Memang sisa makanan yg kami coba yaitu kulit pisang, tulang ayam dan nasi dapat hancur namun untuk dibilang sebagai kompos ? πŸ€”πŸ€” Perlu penelitian lanjut untuk unsur hara yang terkandung. #indonesiabebassampah2020 #hidrotermal #zerowaste #inovasi #foodwaste #foodrecycling
“The good man is the friend of all living things.” πŸ“Œ Mahatma Ghandi #indonesiabebassampah2020  #bumikita
Pituture Semar, "Bekti Marang Bumi Nusantoro" Prinsip ini menekankan agar setiap manusia yang tinggal dan hidup di bumi Nusantara ini wajib dan wajar untuk merawat dan memperlakukan bumi ini dengan baik, sebab bumi inilah yamg telah memberikan kemakmuran bagi penduduk yang mendiaminya.  @ganjar_pranowo #gembesganjar #ganjarpranowo #indonesiabebassampah2020 #sampahplastikgakasik
Hey BUMAners! di hari lingkungan hidup ini BUMA HO Jakarta menggandeng @trashherojakarta @trashheroindonesia  untuk melakukan kegiatan clean up area pesisir pantai Marunda Jakarta Utara, dengan niat tulus bersama volunteer BUMA dan Trash Hero kami semua ingin berkontribusi positif untuk Indonesia.. sampah plastik adalah musuh bersama mari sukseskan program pemerintah"Indonesia Bebas Sampah 2020" Salam B'CLOSER #beg20wgreen #bexcite #bumabcloser #indonesiabebassampah2020
Sobat Lingkungan Pagi tadi KLHK memberikan anugerah ADIPURA Periode 2018 kepada 146 penerima penghargaan, yang terdiri dari 1 (satu) Adipura Kencana, 119 Adipura, 10 Sertifikat Adipura, dan 5 (lima) Plakat Adipura, serta Penghargaan Kinerja Pengurangan Sampah kepada 11(sebelas) kabupaten/kota . . Dan juga memberikan penghargaan Green Leadership bertajuk Anugerah NIRWASITA TANTRA untuk Periode 2018. Penghargaan ini  disampaikan oleh Wapres @jusufkalla kepada 3 (tiga) Gubernur, 6(enam) Walikota, dan 6 (enam) Bupati. Anugerah NIRWASITA TANTRA diberikan kepada Kepala daerah tingkat provinsi,kota dan kabupaten yang dinilai berhasil menerapkan kebijakan dan program kerja pembangunan berkelanjutan . . Apasih ADIPURA itu ? Program nasional dan dilaksanakan setiap tahun, untuk mendorong kepemimpinan pemerintah kabupaten/kota dan membangun partisipasi aktif masyarakat dan dunia usaha, dalam mewujudkan sustainable city (kota berkelanjutan), yang menyelaraskan fungsi pertumbuhan ekonomi, fungsi sosial, dan fungsi ekologis dalam proses pembangunannya dengan menerapkan prinsip tata kepemerintahan yang baik (good governance) . . . Terus  apa Adipura kencana itu? Jadi adipura kencana adalah penghargaan yang secara khusus diberikan kepada kabupaten/ kota yang dinilai telah memenuhi syarat dalam mengelola kebersihan dan lingkungan secara berkelanjutan serta sebelumnya telah menerima penghargaan adipura minimal 3 kali secara berturut-turut. . . “Congratssss Kepada Kota Surabaya peraih penghargaan Adipura Kencana 2018”  Dan untuk kota kota lainya yang belum terpilih pada periode tahun ini jangan berkecil hati yaa !! Semoga ditahun berikutnya kota kalian yang tepilih !!! ayo tunjukan semangat kalian !!! . . #ditjenpslb3 #klhk #adipura #adipura2018 #adipurakencana #nirwasitatantra #greenleadership #kendalikansampahplastik #endplasticpollution #indonesiabebassampah2020
Social Movement. . regram @rumahkreatifoebobo . Instead of throwing your garbage to landfill, Please collect your plastic waste at home then hand it to us to be recycled! We want it, The Earth want it more!  Contact us! . Bagaimana jika sampah plastik dirumahmu jangan dibuang dulu ke tempat sampah tapi dikumpulkan dan diberikan kepada kami untuk didaur ulang? Atau Kamu juga bisa belajar daur ulang sampah secara gratis. Hubungi kami! . #kupang #kotakupang #indonesiabebassampah2020 #reduce #reuse #recycle #upcycle #rumahkreatifoebobo #rkokupang #rko #ntt #wastemanagement #garbage #trash #bin #eco #ecolife #community #socialmovementkn #kupamgnet . Untuk media partner/ kerjasama bisnis, silahkan kontak via DM atau email ke kabarkupang1996@gmail.com
Reusable bag untuk mendukung gaya hidup ramah lingkungan 😊  Tas ini bisa dicuci dan dilipat, cocok untuk berbelanja tanpa menggunakan kantong plastik lagi πŸ‘Œ#byebyeplasticbags  Harga : Rp 21k  #reusablebags #kantongbelanja #reusablebag #kantongbelanjamurah #jualreusablebag #ramahlingkungan #ecofriendlyfashion #ecolifestyle #ecofriendly #kurangisampahmu #kurangisampahplastik #byebyeplastic #sayapilihbumi #langkahkeciluntukbumi #breakfreefromplastic #mulaidarisaya #mulaitanpasedotan #nostrawmovement #indonesiabebassampah2020 #indonesiabebassampah
Spotted at McDonald's Drivethru πŸ˜‹  #mulaitanpasedotan  Yuk mulai minum tanpa sedotan! Gunakan alternatif ramah lingkungan seperti sedotan stainless, bambu, dan kaca.  Dapatkan sedotan stainless & bambu di Bumijo.com πŸ˜‰  Nice one, @mcdonaldsid !

Loading