Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#energyofsharing

Posts tagged as #energyofsharing on Instagram

102 Posts

[Snapshots Ngobrol Bareng GMB #11]  Sejatinya resolusi adalah janji-janji yang kita buat pada diri sendiri. Mewujudkannya tentu tidak mudah, tapi tersandung sekali jangan lantas membuat kamu patah semangat. Terima kasih Bang Az atas ngobrolnya yang seru! Semangat ini sangat kami butuhkan untuk mewujudkan mimpi-mimpi di 2019.  Yuk bagikan semangatmu ke sahabat-sahabat terbaik. Caranya mudah lho, tulis komentar ucapan semangat di bawah ini dan jangan lupa tag mereka yaa!  I share therefore I am.
[Tutup Tahun Bareng GMBers di Ciawi] 🎊🎊🎊 Tiga hari dua malam di Ciawi menyiapkan amunisi untuk setahun perjalanan 2019! Dimulai dari perjalanan menantang ke lokasi acara tutup tahun, karaoke sampai serak, malam yang memabukkan ditemani oleh Mas Ghita dan Kak Ratih hingga sesi tukar kado yang bikin mrembes mili. πŸ˜‰πŸ˜‰ Kegiatan-kegiatan itu membuat kami tertawa lepas selepas-lepasnya, nangis sama-sama, pelukan sama-sama dan berbagi harapan satu sama lain. Tambahan, semakin lengkap pula dengan kehadiran jagung serut manis anget dibawakan khusus oleh Mas Agus dari Semarang! Lengkap sudah amunisi buat kekuatan menembus tahun panas 2019! .😍 Terima kasih 2018, terima kasih telah membuat tambah kuat! Hey, 2019, kami akan semakin kuat. Kami siap melewati kejutan demi kejutan yang akan kau berikan. Selamat tahun baru! Share dong, bagaimana cara kalian menyapa 2019 besok? πŸ’‘
~Hey Hey yoyooo BiBiTers~  Gak terasa yaa sekarang sudah tanggal 29 Desember 2018, tinggal menghitung hari kita akan menyambut Tahun Baru 2019.  Nahhh Kali ini #ngobrolbarenggmb ke-11 di Bukit Baca Temawang kedatangan Inisiator Gerakan Mari Berbagi @gerakanmariberbagi, Bang @azwar2015 yang berbagi selama kurang lebih dua jam mengenai resolusi tahun baru dan bagaimana cara mewujudkannya. Wahhh BiBiTers apakah sudah mulai menuliskan resolusi Tahun Barunya seperti teman-teman kita di Bibit?  Ngobrol santai Kali ini terdapat 3 nilai penting yang dipegang Bang Az guna mewujudkan resolusi-resolusinya; Integritas, Mulai Diri-Sendiri, dan Hidup Saat Ini. Dan satu hal yang paling penting dimiliki oleh setiap anak muda adalah seorang Mentor.  Jadi, apa nilai-nilai dalam hidupmu guna mewujudkan resolusi di tahun depan? Eitsss jangan lupa cari Mentor kuy!! . . . .  #bukitbacatemawang  #bibit #ayomembaca #tbmkarangasem #gmb #energyofsharing #isharethereforeiam
We're getting closer to the end of 2018, you guys!  Menjelang tahun baru, ritual yang biasa dilakukan adalah menyusun daftar resolusi untuk tahun depan. Nah, kalau sudah ada, bagaimana ya caranya supaya resolusi yang kita buat benar-benar tercapai? πŸ€”  Ngobrol yuk dengan the one and only Bang Az, di Ngobrol Bareng GMB #11 spesial tahun baru "New Year Resolution: How to Make It Works?" Kalian bisa berbagi dan bertukar pikiran mengenai rencana ke depan baik itu pendidikan, pekerjaan, maupun asmara! Yuhu!  Jadi, apa resolusi kalian untuk 2019? πŸ€—
Yang hatinya dekat dan merapat. Hari penodongan tugas tiba-tiba.  #roadtoyaylf2019 #gmbers #gerakanmariberbagi  #energyofsharing  #sharingindiversity
[Ngobrol Bareng GMB #10]  Terima kasih Kak @risna_ethnic dari @shoes4flores, @bukitbacatemawang dan tentunya kawan-kawan semua yang berpartisipasi dalam diskusi epik ini.  Sekarang kita semakin sadar ya bahwa membiasakan pola hidup sehat sejak dini bisa menjadi langkah terbaik untuk membentengi tubuh dari berbagai risiko penyakit. Selalu ingat; the first wealth is health!  Keseruan diskusi kita masih berlanjut, geng! Kira-kira Ngobrol Bareng GMB #11 akan membawa topik penting apalagi yaa?  I share therefore I am. -- #ngobrolbarenggmb #gerakanmariberbagi #energyofsharing
[Kolaborasi GMB dan Social Designee]  Nilai berbagi dalam keberagaman sudah menjadi acuan keberadaan GMB hingga saat ini. Semakin berbagi, semakin seru menyebarkan #energyofsharing kepada lebih banyak orang.  Yup! Kali ini GMB yang diwakili oleh @ivanhartanto_ akan berbagi soal bagaimana kami bergerak, membagikan, hingga yang tak kalah penting, menuliskan kegiatan kami menerapkan nilai berbagi dalam keberagaman itu.  Sampai jumpa di Universitas Multimedia Nusantara!
[Tahun Baru, Laptop Baru] #laptopuntukalor  Sebentar lagi kita akan menyambut Tahun Baru 2019. Tahun ini tentunya bersyukur akan begitu banyak nikmat dan berkah yang telah didapatkan. Tahun baru ini kami ingin merayakan dengan cara yang berbeda.  Kami belum pernah ke Alor, meskipun sangat ingin. Tetapi ketika mendengar cerita Bli Eka, kami ingin melakukan sesuatu dengan berbagi cinta kepada adik-adik disana.  Kami saat ini tentu saja belum mampu membawa mereka keliling dunia. Tetapi kami ingin mereka bisa melihat dunia, agar besar nanti mereka bisa mencari jalannya menaklukan dunia.  Kami, Nara dan Yaya, bersama dengan PPI Spanyol dan Gerakan Mari Berbagi ingin memberi 6 buah laptop untuk SD Usakan, Alor. Barang super mewah disana, agar layar 14” ini jadi jendela mereka melihat dunia lebih luas lagi.  Yuk donasi untuk mewujudkan tujuan baik ini bersama-sama https://kitabisa.com/laptopalor  #salamberbagi #energyofsharing #isharethereforeiam
[Ngobrol Bareng GMB #10]  Mencegah lebih baik daripada mengobati. Teman-teman masih ingat dengan ungkapan ini?  Investasi kesehatan itu sama pentingnya lho dengan investasi uang. Keduanya memiliki tujuan yang sama; untuk masa depan yang lebih baik. Bahkan dalam jangka panjang, hasil investasi kesehatan bisa menjadi lebih berharga daripada uang.  Kalau di Ngobrol Bareng GMB #9 sudah mengulik tentang investasi dana, kali ke #10 ini Gerakan Mari Berbagi akan hadir bersama pemateri keren dari volunteer @shoes4flores yaitu Kak @risna_ethnic yang akan berbagi cerita inspiratif mengenai investasi kesehatan.  Apa investasi kesehatan yang sudah kalian lakukan sejak dini? Komen di bawah yuk! #isharethereforeiam
[Snapshots Ngobrol Bareng GMB #9]  Satu lagi nih weekend seru ngobrolin masalah keuangan. Isu penting yang akan dihadapi oleh siapapun.  Semoga generasi saat ini lebih terbuka belajar soal keuangan, mengurangi belanja konsumtif dan mulai lirik-lirik cara berinvestasi buat bekal di hari tua.  Gimana, seru kan? Habis ini siap-siap lagi yuk buat Ngobrol Bareng #10! Kira-kira habis ini di mana ya?
[Tutup Tahun Bareng GMBers]  Setahun,  setelah perjalanan panjang menunaikan studi di luar negeri, usai mengabdi di pelosok negeri,  atau jalan panjang mengenali diri sendiri, mari rehat sejenak bersama GMB menutup tahun dengan senang hati.  Tutup tahun akan diadakan dua tempat, Bali dan Ciawi. Mari berbagi cerita, teriak bersama buat setahun menantang yang berhasil kita lewati, dan menyiapkan amunisi buat 2019 yang tak kalah menantang!  PS: Segera daftar, link ada di bio!
[Ngobrol Bareng #9]  Haloooo teman-teman Bali yang hidup di era milenial, mana suaranya? Kali ini hadir lagi Ngobrol Bareng #9 di Bali, lho!  Pembahasannya makin seru nih, tentang investasi saham. Seperti apa sih investasi saham era milenial? Apa yang membedakannya dari era sebelumnya? Lalu kira-kira seperti apa cara anak generasi ini menyikapinya?  Wooooh, berjibun ya pertanyaan di kepala. Langsung cus yuk ketemu sama Kak Bagus Adi Widyatmika dan Kak Khrisna Adhitya akhir pekan ini. Sampai jumpaaaaa πŸ€—
[Ngobrol Bareng GMB #8]  Halo, Pemuda Indonesia! Rencananya kamu mau kuliah atau kerja? Sudahkah kamu memutuskan pilihanmu? Atau kamu masih galau? πŸ€”  Worry no more! #ngobrolbarenggmb hadir lagi nih dengan topik yang sangat dekat dengan kita, lanjut kuliah atau kerja ya?  Cari jawabannya langsung di Slukat Learning Center Bali, Minggu, 2 Desember 2018. Akan ada Kak Ida Bhagus Mandhara Brasika dan kawan-kawan dari komunitas Matagaruda, Slukat Learning Center, serta Slukat Student Organization yang akan membahas kegelisahan para pemuda saat ini.  Kalau kalian #timkuliah atau #timkerja? Komen di bawah, yuk! πŸ˜„  I share therefore I am. -- #gerakanmariberbagi #ngobrolbarenggmb #energyofsharing
[Ngobrol Bareng #7 Pecah]  Bali tak pernah sepi semangat setiap Ngobrol Bareng berlangsung. Selalu ada wajah-wajah antusias, komunikasi interaktif dan kesempatan-kesempatan baru yang membuat Ngobrol Bareng jadi agenda yang ditunggu-tunggu.  Terima kasih telah berbagi Khaled Khan & @mustikaridwan teman-teman OSIS dan @bukitbacatemawang. Tak lupa, buat Kak Dede, @widiadiantari  dan Kak @agustina_iskandar yang setia ada di setiap kegiatan Ngobrol Bareng.  Sampai jumpa di Ngobrol Bareng selanjutnya!
[Ngobrol Bareng GMB #7]  Wohoooo teman-teman! Nggak nyangka ya sudah ada 7 kali ngobrol bareng. Lebih menakjubkan lagi, ini kali ketiga Ngobrol Bareng di Bali. Uwow!  Kali ini kita bahas, “Working in an International Environment: How to Be Competitive—and Enjoy It.” Tambah keren lagi, bersama dua pembicara kece Khaled Khan dan @mustikaridwan  Sampai jumpa ya dedek-dedek OSIS dan teman-teman Temawang HUB!  Btw, kalau boleh berbagi satu topik Ngobrol Bareng, kalian mau mengusulkan topik apa kira-kira?  Poster oleh tim berbagi desain GMB @ivanhartanto_
Terima kasih untuk waktu, kesempatan, dan energi positif yang selalu hadir.... REPOST from @gerakanmariberbagi [Ngobrol Bareng GMB #6]  Terima kasih Bali atas antusiasnya yang tinggi untuk #ngobrolbarenggmb. Karena cinta dari kalian, kami hadir lagi deh!  Terima kasih kepada Kak @agustina_iskandar dan Kak Ambrorius Hurin Kerans. Semoga di mana pun kalian berada, semangat #energyofsharing akan terus terbawa. Terima kasih juga kami ucapkan kepada komunitas yang turut berkolaborasi @shoes4flores @worldcleanupdayindonesia dan @bukitbacatemawang. Karena kehadiran dan dukungan kalian, semangat ini terus hidup.  Untuk kamu yang di rumah, jangan sedih, teman! #ngobrolbarenggmb akan segera datang ke kotamu. Ada yang bisa menebak semangat #energyofsharing akan hadir di kota mana setelah ini? Yuk comment di bawah ini, karena I comment therefore I am.  Foto dari @widiadiantari , GMBers 2015 #gerakanmariberbagi #ngobrolbarenggmb #energyofsharing
[Ngobrol Bareng GMB #6]  Terima kasih Bali atas antusiasnya yang tinggi untuk #ngobrolbarenggmb. Karena cinta dari kalian, kami hadir lagi deh!  Terima kasih kepada Kak @agustina_iskandar dan Kak Ambrorius Hurin Kerans. Semoga di mana pun kalian berada, semangat #energyofsharing akan terus terbawa. Terima kasih juga kami ucapkan kepada komunitas yang turut berkolaborasi @shoes4flores @worldcleanupdayindonesia dan @bukitbacatemawang. Karena kehadiran dan dukungan kalian, semangat ini terus hidup.  Untuk kamu yang di rumah, jangan sedih, teman! #ngobrolbarenggmb akan segera datang ke kotamu. Ada yang bisa menebak semangat #energyofsharing akan hadir di kota mana setelah ini? Yuk comment di bawah ini, karena I comment therefore I am.  Foto dari @widiadiantari , GMBers 2015 #gerakanmariberbagi #ngobrolbarenggmb #energyofsharing
Karena berbagi mengajarkan hatimu tentang cinta yang lebih mulia.  #gerakanmariberbagi  #worldcleanupdayindonesia  #bukitbacatemawang #shoeforflores #energyofsharing
Terima kasih @gerakanmariberbagi Sudah berbagi kesempatan ini bagi #shoesforflores  Semoga silaturahmi ini tetap berlanjut.  #repost @agustina_iskandar (@get_repost) ・・・ #repost @gerakanmariberbagi • • • • • [Ngobrol Bareng GMB #6]  Hallo Pemuda Indonesia! Dengan berhasilnya membawa #energyofsharing di Ngobrol Bareng GMB Bali bulan lalu,  kira-kira Ngobrol Bareng GMB Bali akan hadir dengan topik apa lagi ya? 😊 Untuk kali ini, ngobrol bareng GMB membawa tema tentang siapa bilang jadi relawan tidak bisa mengembangkan diri(?)😎 . Di kesempatan ini akan ada kak  @agustina_iskandar alumni dari Australia Homestay program @gerakanmariberbagi, serta tim leader @worldcleanupdayindonesia dan kak Ambrorius Hurin Kerans dari relawan @shoes4flores. Mereka akan berbagi bagaimana menyeimbangkan pengembangan diri dan kesempatan menjadi relawan loh!😊 . Oh ya, nantikan ngobrol bareng GMB di kotamu dan mari kita bawa semangat #energyofsharing pemuda Indonesia. Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB: @ivanhartanto_
#repost @agustina_iskandar • • • • • #repost @gerakanmariberbagi • • • • • [Ngobrol Bareng GMB #6]  Hallo Pemuda Indonesia! Dengan berhasilnya membawa #energyofsharing di Ngobrol Bareng GMB Bali bulan lalu,  kira-kira Ngobrol Bareng GMB Bali akan hadir dengan topik apa lagi ya? 😊 Untuk kali ini, ngobrol bareng GMB membawa tema tentang siapa bilang jadi relawan tidak bisa mengembangkan diri(?)😎 . Di kesempatan ini akan ada kak  @agustina_iskandar alumni dari Australia Homestay program @gerakanmariberbagi, serta tim leader @worldcleanupdayindonesia dan kak Ambrorius Hurin Kerans dari relawan @shoes4flores. Mereka akan berbagi bagaimana menyeimbangkan pengembangan diri dan kesempatan menjadi relawan loh!😊 . Oh ya, nantikan ngobrol bareng GMB di kotamu dan mari kita bawa semangat #energyofsharing pemuda Indonesia. Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB: @ivanhartanto_
#repost @gerakanmariberbagi • • • • • [Ngobrol Bareng GMB #6]  Hallo Pemuda Indonesia! Dengan berhasilnya membawa #energyofsharing di Ngobrol Bareng GMB Bali bulan lalu,  kira-kira Ngobrol Bareng GMB Bali akan hadir dengan topik apa lagi ya? 😊 Untuk kali ini, ngobrol bareng GMB membawa tema tentang siapa bilang jadi relawan tidak bisa mengembangkan diri(?)😎 . Di kesempatan ini akan ada kak  @agustina_iskandar alumni dari Australia Homestay program @gerakanmariberbagi, serta tim leader @worldcleanupdayindonesia dan kak Ambrorius Hurin Kerans dari relawan @shoes4flores. Mereka akan berbagi bagaimana menyeimbangkan pengembangan diri dan kesempatan menjadi relawan loh!😊 . Oh ya, nantikan ngobrol bareng GMB di kotamu dan mari kita bawa semangat #energyofsharing pemuda Indonesia. Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB: @ivanhartanto_
#repost @gerakanmariberbagi • • • • • [Ngobrol Bareng GMB #6]  Hallo Pemuda Indonesia! Dengan berhasilnya membawa #energyofsharing di Ngobrol Bareng GMB Bali bulan lalu,  kira-kira Ngobrol Bareng GMB Bali akan hadir dengan topik apa lagi ya? 😊 Untuk kali ini, ngobrol bareng GMB membawa tema tentang siapa bilang jadi relawan tidak bisa mengembangkan diri(?)😎 . Di kesempatan ini akan ada kak  @agustina_iskandar alumni dari Australia Homestay program @gerakanmariberbagi, serta tim leader @worldcleanupdayindonesia dan kak Ambrorius Hurin Kerans dari relawan @shoes4flores. Mereka akan berbagi bagaimana menyeimbangkan pengembangan diri dan kesempatan menjadi relawan loh!😊 . Oh ya, nantikan ngobrol bareng GMB di kotamu dan mari kita bawa semangat #energyofsharing pemuda Indonesia. Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB: @ivanhartanto_
[Ngobrol Bareng GMB #6]  Hallo Pemuda Indonesia! Dengan berhasilnya membawa #energyofsharing di Ngobrol Bareng GMB Bali bulan lalu,  kira-kira Ngobrol Bareng GMB Bali akan hadir dengan topik apa lagi ya? 😊 Untuk kali ini, ngobrol bareng GMB membawa tema tentang siapa bilang jadi relawan tidak bisa mengembangkan diri(?)😎 . Di kesempatan ini akan ada kak  @agustina_iskandar alumni dari Australia Homestay program @gerakanmariberbagi, serta tim leader @worldcleanupdayindonesia dan kak Ambrorius Hurin Kerans dari relawan @shoes4flores. Mereka akan berbagi bagaimana menyeimbangkan pengembangan diri dan kesempatan menjadi relawan loh!😊 . Oh ya, nantikan ngobrol bareng GMB di kotamu dan mari kita bawa semangat #energyofsharing pemuda Indonesia. Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB: @ivanhartanto_
[Snaps Shoot #ngumpulbarenggmbers ]  Memang benar kata orang, obat rindu, ya bertemu. Dan begitu bertemu, kangen kita pun terbayar. Tapi seperti candu, ingin bertemu lagi, lagi, lagi dan lagi. Kira-kira, kapan lagi nih enaknya #ngumpulbarenggmbers?  Ngumpul kemarin asli seru banget. Kelihatan kan di wajah-wajah di atas? Semoga kuat dan tangguh menghadapi kuarter krisis di hidupmu, ya! Ada yang kepo nggak ya sama rangkuman ngobrol ngumpul kemarin? Kira-kira kalau mimin bahas di IG Stories pada mau nyimak nggak?  Komen di bawah dengan jempol yg banyak kalau kalian setuju, ya! πŸ‘  Anyway, sampai jumpa di #ngumpulbarenggmbers selanjutnya ya, pastikan kamu ada!  Desain oleh tim berbagi desain GMB @ivanhartanto_ -- #gerakanmariberbagi  #ngumpulbarenggmbers #energyofsharing
[Ngobrol Bareng GMB #4]  Arigatou gozaimasu, Fujimoto Jin, atas diskusinya yang sangat menyenangkan dan membuat kami menjadi lebih peduli dengan lingkungan. Terima kasih juga kami ucapkan kepada teman-teman dari komunitas @globular.hi @trashherojakarta dan @hmtl_ub, kehadiran kalian membuat diskusinya semakin seru!  Nah bagi teman-teman yang belum bisa bergabung, penasaran gak sih apa aja yang dibahas Sabtu lalu? Setuju ngga kalau GMB membuat ringkasan di setiap #ngobrolbarenggmb ? Komen dibawah ini, ya! Kutunggu jawabannya πŸ˜„  I share therefore I am. -- #ngobrolbarenggmb #gerakanmariberbagi #energyofsharing Foto dari @yessicacms GMBers 2016
Selama dikelilingi oleh yang tersayang, jangan lagi takut kesepian.  #gmbers #gerakanmariberbagi  #isharethereforeiam  #energyofsharing
[Ngumpul Bareng GMBers #1]  Halo, GMBers! Siapa yang sudah rindu berbincang dan berdiskusi asik bersama board member nih? Hmm, kata Dilan rindu itu berat loh jadi jangan ditahan, ketemuan aja yuk!  Siap-siap yaa kosongkan jadwal kalian di akhir pekan ini karena ngumpul bareng GMBers perdana akan dihadiri abang kesayangan kita, Bang Az!  Milea mau tau dong siapa aja yang akan hadir, ketik "akuu 😍" di kolom komentar ya kalau kalian sudah konfirmasi datang 😁 Sampai berjumpa, GMBers!  Desain oleh tim berbagi desain GMB @ivanhartanto_  #energyofsharing #isharethereforeiam  #iamgmbers
[Bangkitkan Semangat Pemuda]  Selamat Hari Sumpah Pemuda, GMBers!  Berkaitan dengan perayaan #harisumpahpemuda, beberapa hari lalu teman-teman relawan dari @sahabatunikluarbiasa mengadakan acara "Sulbi Mengajar" dengan tema membatik lho. Selain untuk mengembangkan kreativitas anak-anak difabel, acara ini juga bertujuan untuk memperkenalkan dan menumbuhkan kecintaan mereka terhadap batik. "Sulbi Mengajar" dihadiri oleh 18 anak tuna rungu yang duduk di kelas 2. Bukan hanya membatik, teman-teman juga belajar bahasa isyarat sederhana, menari bersama, dan berdiskusi dengan para guru SLB di Semarang.  Teman-teman di Sulbi memaknai #harisumpahpemuda ini dengan beraksi dan menginspirasi, kalian gimana? Yuk bagikan #harisumpahpemuda versi kalian di kolom komentar! 😊 -- Foto dikirim dari @andik_s_nugroho (GMBers 2016) I share therefore I am. #gerakanmariberbagi #gmbers #energyofsharing
[Ngobrol Bareng GMB #5]  Hallo! Sukses diselenggarakan di Jabodetabek, ngobrol bareng GMB mencoba melebarkan sayap perdananya di Bali loh! 😊 @diahdesviarina sebagai Miss Internet Bali 2018 akan berbagi soal cara menggunakan sosial media dengan bijak untuk mengirimkan pesan-pesan positif. Mahir ber-sosial media, ditambah bijak dengan isi pesannya tentu menjadi kombinasi yang lengkap!  Selain itu kita mengandeng komunitas lokal juga yaitu  @kakakasuhbali, @slukat_bali dan @missinternetbali.  Selanjutnya Ngobrol Bareng GMB hadir di provinsi mana nih guys? 😊 Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB: @ivanhartanto_
[Ngobrol Bareng GMB #4 ]  Hallo! Ngobrol Bareng GMB hadir lagi, nih. Setiap kali mengadakan Ngobrol Bareng, manfaat dan keintimannya sungguh terasa. Jadi kami hadir lagi, deh.  Kali ini bersama @globular.hi @trashherojakarta dan @hmtl_ub. Di Ngobrol Bareng GMB kali ini, Fujimoto Jin akan berbagi soal latar belakang kebiasaan orang Jepang yang peduli dengan lingkungan.  Lalu, bagaimana tantangan orang jepang untuk mendidik anak-anaknya untuk peduli terhadap lingkungan sejak kecil? Ayo kita kupas tuntas bareng!  Pastikan akhir pekanmu berakhir dengan kesan, ya!  Dan jangan lewatkan komunitasmu di program Ngobrol Bareng GMB selanjutnya😊  Note : Dengan tujuan kelas intensif,  peserta terbatas hanya untuk 12 orang. Bagi yang ingin ikut bisa DM kami ya.  Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB: @ivanhartanto_
Kabar gembira dari Agustin Anggriani (GMBers 2014) untuk kita semua. Agustin baru saja menorehkan penghargaan dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan lewat bukunya yang berjudul "Bakti Muda untuk Negara: 6 Kiprah Inisiator Proyek Sosial dalam Membangun Daerahnya". Hal yang lebih menyenangkan adalah 4 dari 6 cerita dalam buku Agustin adalah cerita dari GMBers dan proyek sosial mereka. Terima kasih telah mengabadikan kontribusi mereka dalam tulisan.  Teruslah berkarya, semoga lewat karya-karya itu bisa menjadi catatan bahwa kita pernah dan masih bergerak untuk negeri tercinta. Selamat, Agustin! -- I share therefore I am. #gerakanmariberbagi #gmbers #energyofsharing
Kali ini cerita berbagi datang dari Bali. GMBers Bali dan proyek sosialnya, @moventures.co baru saja menggalang bantuan buku untuk teman-teman di Sikola Pamore, Donggala.  Bekerja sama dengan @lemaribukubuku, kegiatan galang buku di Rumah Sanur ini berhasil mengumpulkan buku dan baju sebanyak 5 kardus.  Terima kasih atas inisiatifnya teman-teman dan GMBers Bali. Berbagi tidak terbatas pada uang, energi berbagi bisa disalurkan melalui hal bermakna lainnya seperti yang dilakukan oleh GMBers dengan proyek sosialnya @moventures.co  Keep your #energyofsharing. Dengan berbagi, maka aku ada.
[Berbagilah Sebagai Cara Dekatkan yang Jauh]  Gerakan Mari Berbagi diwakili oleh Dhilla (GMBers 2016) mengirimkan barang kepada Leo dan Dadi di daerah Palu dan Sigi.  Barangkali kalian bingung bagaimana cara membantu saudara kita di Palu karena merasa jauh dengan Palu? Maka berbagilah. Niscaya semua jarak itu tak terasa lagi. Kita sedekat itu dengan saudara kita di Palu.  Nantikan terus update kami. Donasi masih terus dibuka, ya teman-teman.  Ayo berbagi untuk #palubangkit dan sama-sama kita merasakan #energyofsharing.  Foto dikirim oleh @afifah_nurfadhilah GMBers 2016 dan @leologi GMBers 2015
Ulurkanlah tanganmu, berbagilah sesuatu, dengan begitu maka kamu ada.  Halo Indonesia.  Hari ini kita update dari Tim Gerakan Mari Berbagi Chapter Jogja yakni @dimasoktafiant @hambarriyadi dan tim yang baru saja melakukan aksi berbagi; penggalangan dana di sekitar Jalan Mangkubumi Utara Malioboro.  Selama kurang lebih 4 jam, teman-teman Jogja berhasil menggalang dana sebesar Rp 500.000,00 dengan menyanyikan lagu dengan judul Mari Berbagi dari Gerakan Mari Berbagi (GMB). Hambar dan kawan-kawan begitu bersemangat melakukan penggalangan dana ini. "Kalau boleh jujur, Saya take video aksi hari ini dan langsung edit hari ini juga. Lelah, tapi sangat puas karena bisa berbuat sesuatu untuk sesama," pungkas pencipta lagu Mari Berbagi saat mengirimkan video ini.  Teman-teman, Aksi kecil Hambar dan kawan-kawan bisa kita teruskan, teman-teman bisa turut membantu dalam penggalangan dana yang dilakukan Gerakan Mari Berbagi  Donasi dapat dikirimkan ke CIMB Niaga 800060673400  a.n. Yayasan Gerakan Mari Berbagi.  Harap menyertakan kode angka 08 pada nominal transfer seperti 100.008 atau 150.008. Bukti transfer harap dikirim melalui WhatsApp ke 08997861572 - Airlangga.  Salam kami untuk saudara di Palu.  I share therefore I am Dengan berbagi, maka aku ada  Lagu Video : Hymne Gerakan Mari Berbagi  #energyofsharing #isharethereforeiam #gerakanmariberbagi #sharingindiversity #palukuat #bergerakuntukpalu
Gerakan Mari Berbagi turut berduka atas musibah gempa bumi dan tsunami yang menimpa saudara kami Yaumil, Dadie , Leo, Nisa, dan Satriani serta seluruh warga di Palu dan sekitarnya.  Doa dan semangat kami untuk seluruh warga di Palu dan sekitarnya agar diberi kekuatan dan ketabahan menghadapi bencana ini.  #prayforpalu #staystrongpalu #energyofsharing #gmberspalu
[GMBers di Acara Gayo Alas Mountain Internasional Festival GAMIfest 2018 ]  Hai Pemuda Indonesia.  Hari ini Kita dapat kabar dari Salah satu GMBers kita, yakni Kak @murniajjha (GMB 2014) yang mewakili GMB dalam kegiatan Gayo Alas International Festival (GAMIFest) 2018 atau Festival Internasional Dataran Tinggi Gayo-Alas 2018 loh.😎 . Acara yang membawa konsep kembali ke alam dengan kegiatan camping spesial 100 tenda ternyata membawa peserta acara ini ke perasaan bangga dengan indahnya negara Indonesia. . Sesuai dengan nilai GMB, yakni start from yourself, Kak Murni mendorong dirinya untuk terus bergerak dan menginspirasi sekitarnya. . Wah, keren ya GMBers kita satu ini😍 Mimin jadi kangen dan ingin dapat cerita GMBers yang lain juga nih. . Terus berbagi dan jangan lupa cerita ke mimin ya GMBers. . #energyofsharing #isharethereforeiam #iamgmbers  Foto dikirim oleh @murniajjha GMBers 2014
[Ngobrol Bareng GMB #3] . Diskusi yang epik! Terima kasih banyak kami ucapkan kepada Kak @victoriuscarel yang sudah berbagi waktu untuk diskusinya yang sangat bermanfaat dan menyenangkan. Diskusi ini juga tidak akan berjalan tanpa adanya dukungan teman-teman dari komunitas @yottangerang , @socialdesignee , dan @tekniklingkungan.su , terima kasih banyak, ya! . Sudah 3 sesi ngobrol bareng pematerinya keren-keren semua nih. Kira-kira selanjutnya siapa ya? Pantengin terus media sosial #gmb karena bulan depan akan hadir Ngobrol Bareng GMB #4 dengan tema dan pemateri yang ngga kalah seru! . I share therefore I am. -- #ngobrolbarenggmb #gerakanmariberbagi #energyofsharing
[Ngobrol Bareng GMB #3]  Halo Pemuda! Yuk isi lagi semangatmu karena Ngobrol Bareng GMB kembali hadir di akhir pekan ini! . Untuk sharing kali ini akan dilakukan bersama @yottangerang , @socialdesignee , dan @tekniklingkungan.su sekaligus berkenalan langsung dengan alumni GMB angkatan 2015, Victorius Carel. . Untuk kesempatan ini, Kak Carel akan berbagi mengenai tips seputar pembuatan konten agar media sosial organisasimu semakin kece loh! . Ayo isi akhir pekanmu dengan hal-hal menarik dan menyenangkan, serta wakilkan komunitasmu di program ngobrolbarengGMB selanjutnya😊 . Note : Dengan tujuan kelas intensif,  peserta terbatas hanya untuk 12 orang. Bagi yang ingin ikut bisa DM kami ya. . I share therefore I am. -- #energyofsharing #gerakanmariberbagi #ngobrolbarenggmb  Dibuat oleh tim berbagi desain GMB : @ivanhartanto_
[Menjadi 1 dari 12 Organisasi Inti di World Cleanup Day INDONESIA 2018] . Yuk kita tengok cuplikan para GMBers yang membawa semangat berbaginya di berbagai provinsi di Indonesia, yakni Jakarta, Semarang, jogja, dan Sulawesi Barat dalam acara World Cleanup Day Indonesia yang diinisiasi oleh @letsdoitworld Let's Do It Indonesia. πŸ˜‰ Tidak hanya berpartisipasi loh, acara aksi bersih-bersih berskala internasional dan terbesar di dunia ini pun diketuai oleh seorang GMBers kita , yakni kak @agustina_iskandar. 😍 World cleanup day yang diadakan  tanggal 15 September 2018  kemarin, berhasil mengumpulkan lebih dari 6,5 juta volunteer dan membuat Indonesia menduduki peringkat pertama dalam aksi bersih dunia 2018! Keren ya! . Lets make this event becomes an energy to start simple thing from ourselves by being more aware about our own waste! . πŸ“£World CleanUp Day Indonesia  2018! 🎀#Kami13juta . I share therefore I am. #energyofsharing  #iamgmbers  Foto dikirim oleh @ivanhartanto_ GMBers 2015
[Ngobrol Bareng GMB #2]  Ini dia keseruan Ngobrol Bareng GMB #2 Sabtu lalu! Terima kasih banyak kami ucapkan kepada Kak @verooogabriel yang sudah berbagi ilmu dan bercerita pengalamannya tentang menulis, khususnya bagaimana cara komunitas untuk mengenalkan diri melalui media buku.  Tidak lupa ingin mengucapkan, terima kasih juga pada teman-teman dari komunitas @idsahabatpulau , @iyoinjkt , dan @vticfoundation yang telah berpartisipasi dalam diskusi ini. . Bagi kalian yang belum berkesempatan mengikuti ngobrol bareng kemarin, jangan mojok dan galau yaa. Karena bulan depan akan hadir Ngobrol Bareng GMB #3 dengan tema dan pemateri yang ngga kalah seru! . I share therefore I am. . #ngobrolbarenggmb #gerakanmariberbagi #energyofsharing
[Ngobrol Bareng GMB#2]  Halo Pemuda! Sukses dengan acara Ngobrol Bareng GMB perdana, kini hadir yang kedua dengan topik yang nggak kalah seru!  Kali ini akan hadir seorang penulis,  Veronica Gabriella. Veronica akan berbagi soal bagaimana ia mengenalkan organisasinya lewat buku-buku yang ditulisnya. Cocok banget kan buat temen-temen yang aktif di suatu organisasi/komunitas dan pengen buat komunitasnya eksis lewat tulisan?  Untuk acara kali ini, kita akan sharing bareng bersama @idsahabatpulau sahabatpulau , @iyoinorg , dan @VTICfoundation nih!  Ayo isi akhir pekanmu dengan hal-hal menarik dan menyenangkan, serta wakilkan komunitasmu di program ngobrolbarengGMB😊 Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing
Banyak yang bilang ke aku, "Ver, keren banget ya sekarang kamu, nulis apa aja pasti terbit dan jadi buku!". Sebenarnya, enggak melulu begitu. Sebagian dari mereka enggak tahu, ada belasan naskah yang ditolak sebelum ada satu novel yang terbit. Ada revisi panjang yang sepanjang kertas warnanya merah, dan harus dituntaskan dengan berdarah-darah (seriously!). Diomeli editor, dikritik parah, dihujat bahwa aku tak mampu. Ada puluhan surat penolakan, bertahun-tahun larut dalam kegagalan hingga aku pernah berpikir untuk berhenti jadi penulis karena merasa tidak layak. Sampai kemudian suatu waktu aku pergi ke toko buku, menemukan nama nama penulis yang kuimpikan akan bersanding dengan mereka nantinya, dan diingatkan terus menerus soal mimpi sedari dulu: punya tulisan dengan label namaku. Sejak itu aku tahu, impian harus dimimpikan dengan terbangun. . Aku akan bercerita dan berbagi di sini dengan GMB dan komunitas-komunitas yang ada. Terima kasih kesempatannya, see ya! .  #repost @gerakanmariberbagi (@get_repost) ・・・ [Ngobrol Bareng GMB]  Halo Pemuda! Sukses dengan acara Ngobrol Bareng GMB perdana, kini hadir yang kedua dengan topik yang nggak kalah seru!  Kali ini akan hadir seorang penulis, Veronica Gabriella. Veronica akan berbagi soal bagaimana ia mengenalkan organisasinya lewat buku-buku yang ditulisnya. Cocok banget kan buat temen-temen yang aktif di suatu organisasi/komunitas dan pengen buat komunitasnya eksis lewat tulisan?  Yup, acara ini tentu terbuka buat kalian yang aktif di komunitas dan gratis!  Ayo isi akhir pekanmu dengan hal-hal menarik dan menyenangkan. Salam berbagi!  I share therefore I am. -- #gerakanmariberbagi #ngobrolbarenggmb #energyofsharing
[Ngobrol Bareng GMB #2] . Halo Pemuda! Sukses dengan acara Ngobrol Bareng GMB perdana, kini hadir yang kedua dengan topik yang nggak kalah seru! . Kali ini akan hadir seorang penulis,  Veronica Gabriella. Veronica akan berbagi soal bagaimana ia mengenalkan organisasinya lewat buku-buku yang ditulisnya. Cocok banget kan buat temen-temen yang aktif di suatu organisasi/komunitas dan pengen buat komunitasnya eksis lewat tulisan? . Untuk acara kali ini, kita akan sharing bareng bersama @idsahabatpulau , @iyoinjkt , dan @VTICfoundation nih! . Ayo isi akhir pekanmu dengan hal-hal menarik dan menyenangkan, serta wakilkan komunitasmu di program ngobrolbarengGMB selanjutnya😊 . Note : Dengan tujuan kelas intensif,  peserta terbatas hanya untuk 12 orang. Bagi yang ingin ikut bisa DM kami ya.  Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB : @dayunugraha_
Jadilah Merdeka bukan karena kesamaan agamamu, suku dan etnismu. Jadilah merdeka karena kita sama-sama Manusia yang butuh Merdeka, mungkin dengan itu Tuhanmu akan mencintaimu. @gerakanmariberbagi Semangat kemerdekaan. Semangat keberagaman. #energyofsharing
[Ngobrol Bareng GMB]  Yay! Akhirnya Ngobrol Bareng GMB #1 telah dilaksanakan. Terima kasih Kak Michelle Nesya sudah berbagi waktu untuk diskusinya yang sangat bermanfaat dan menyenangkan.  Terima kasih juga kami ucapkan kepada peserta yang berpartisipasi dalam ngobrol kemarin dan ketiga komunitas kece yang mendukung acara ini @ceritaaja @indoreadgram dan @wcdid_jakarta. 😍  Bagi kalian yang belum berkesempatan mengikuti ngobrol bareng kemarin, jangan mojok dan galau yaa. Karena bulan depan akan hadir Ngobrol Bareng GMB #2 dengan tema dan pemateri yang ngga kalah seru!  I share therefore I am. #energyofsharing
[Ngobrol Bareng GMB]  Halo Pemuda! Sabtu ini, Gerakan Mari Berbagi akan mengadakan kegiatan Ngobrol Bareng GMB perdananya lho.  Di ngobrol bareng edisi pertama ini akan hadir LINE API Expert yaitu Michelle Nesya, yang akan berbagi strategi untuk mengoptimalkan aplikasi LINE sebagai wadah mengenalkan komunitas-komunitas sosial.  Oh ya, acara ini terbuka untuk kalian yang aktif di komunitasmu dan gratis!  Yuk isi akhir pekanmu dengan hal-hal bermanfaat. Salam berbagi!  I share therefore I am. #energyofsharing  Desain oleh tim berbagi desain GMB : @dayunugraha_