Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#doyanmasak

Posts tagged as #doyanmasak on Instagram

357.440 Posts

Sambal Mangga⁣ ala @umi_halim 😋😋😋 .  Versi mentah yaa bumbunya ⁣ 1 buah mangga muda⁣ Cuci bersih⁣ Kupas⁣ Iris2 memanjang⁣ ⁣ Cabe rawit, cabe merah keriting, gula merah + garam diulek kasar⁣ ⁣ Tambahkan gula pasir ⁣ Masukkan irisan mangga⁣ Aduk rata⁣ Jika selera atau kurang asam boleh ditambah perasan jeruk limo⁣ ⁣ Lauknya sembarang aja monggo ⁣ Bisa ayam goreng/bakar⁣ Bisa ikan goreng /bakar⁣ . 👉 TAP ❤❤ dan TAG teman-teman yang suka masak ya 😘😍 . 👉 Follow @idemasakharian untuk ide masak harian ya 😍😘 ⁣. #sambelmangga #sambelmangga #kulinersemarang #penyetrr #ayambakarmadu #tempebacem #tahubacem #nasiputih #sambelmangga #dietsehat #dietwajibmakan #sambal #sambalmangga #resepisambal #resepi #resep #mango #mangga #chilimango #bagiresep #cookpad #idemasakharian #shareresep #tobatsambal #reseptgl #sukamasak #hobbymasak #doyanmasak #ikanbakar #wowresep #resepsambal
Follow @resepharian_  Selamat siang... Pencinta sambel?? Cobain resep ini yuk... . Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_  Suka masak & kuliner Follow : @resepharian_  Grosir sepatu flatshoes wanita termurah jangan lewatkan promo nya Follow @kakikuwoman  sambal kol goreng! Bahan: ½ buah kol 5 buah cabai merah keriting 5 buah cabai rawit merah 1 buah tomat 3 btr kemiri 5 siung bawang merah 2 siung bawang putih Terasi ½ sdt gula merah Gula Garam Minyak  Cara Membuat: 1. Panaskan minyak lalu goreng kol yang sudah diiris hingga garing, angkat dan tiriskan. 2. Goreng cabai merah keriting, cabai rawit, kemiri, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Angkat dan tiriskan. 3. Siapkan cobek. Masukkan terasi bakar dan semua bumbu yang sudah digoreng kemudian tumbuk hingga halus. 4. Beri gula pasir dan garam. 5. Masukkan kol goreng lalu aduk kembali hingga agak rata. 6. Siap dihidangkan. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ repost by @resepnyonya  #resepmasak #resep #resepmasakan #berbagiresep #doyanmasak #reseproemahan #kulinerindonesia #kumpulanresepmasak #masak #resepmudah #shareresep #belajarmasak #reseprumahan #masakanrumah #kuliner #hobimasak #resepenak #marimasak #resepsambal #dietmulaibesok #sambal #pedas #selerapedas #pedasgila #resepsambalmatah #sambalpelangi
#repost @dapurlinna • • • • • Es Gabus 😆 ini pertama kalinya bikin dan makan es gabus 😁 biasanya bentuknya kotak2 gitu ya, tp ini aku cetak pake cetakan es krim aja biar cepet kelar hehe. Aku pake resepnya mak @fridajoincoffee Izin tulis ulang resepnya ya mak, makasih 😘❤ . Es Gabus  Bahan : 150 gr tepung hunkwee 700 ml santan/susu 200 gr gula pasir Sedikit garam Pewarna makanan  Cara Membuat : 1. Campur tepung hunkwee, gula pasir, garam dan santan, aduk rata. 2. Bagi menjadi 3 bagian dan beri warna. 3. Masak 1 bagian dengan api kecil sambil terus di aduk hingga meletup2 dan terasa berat saat di aduk tetapi masih bisa di tuang lalu tuang dalam loyang atau cetakan. 4. Sambil menunggu dingin, masak 1 bagian lagi hingga meletup2 lalu tuang di atas lapisan pertama dan seterusnya hingga lapisan ke 3. 5. Biarkan di suhu ruang selama 30 menit lalu masukkan ke dalam freezer. 6. Sajikan . . . 🍭 yuk, follow @resep_seleraku untuk ide masakan setiap harinya. #masakanenak #masakanindonesia #masakanrumahan #makananhalal #makananenak #makananlezat #idemasakanrumah #idemasakan #doyanmakan #doyanmasak #esgabus #seleranusantara
⁣ Sambal Mangga⁣ ala @umi_halim 😋😋😋 .  Versi mentah yaa bumbunya ⁣ 1 buah mangga muda⁣ Cuci bersih⁣ Kupas⁣ Iris2 memanjang⁣ ⁣ Cabe rawit, cabe merah keriting, gula merah + garam diulek kasar⁣ ⁣ Tambahkan gula pasir ⁣ Masukkan irisan mangga⁣ Aduk rata⁣ Jika selera atau kurang asam boleh ditambah perasan jeruk limo⁣ ⁣ Lauknya sembarang aja monggo ⁣ Bisa ayam goreng/bakar⁣ Bisa ikan goreng /bakar⁣ ⁣. #sambelmangga #sambelmangga #kulinersemarang #penyetrr #ayambakarmadu #tempebacem #tahubacem #nasiputih #sambelmangga #dietsehat #dietwajibmakan #sambal #sambalmangga #resepisambal #resepi #resep #mango #mangga #chilimango #bagiresep #cookpad #idemasakharian #shareresep #tobatsambal #reseptgl #sukamasak #hobbymasak #doyanmasak #ikanbakar #wowresep #resepsambal
Happy Cap Go Meh ❤❤ . . . Resep kuahnya by : @icha.irawan Lontongnya beli jadi di pasar Topping modif sendiri aja . . Memang tidak ada hasil yg menghianati usahanya.Hari ini demi menikmati lontong cap go meh buatan sendiri smp rela berdiri seharian 🤣🤣 . . ____________________________________________________ #lontongcapgomeh#depusjournalcooking#doyanmasak#doyancooking#foodgram#homemadecooking#foodies#instafood#foodstylist
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu .  Puding Mozaik #repost @onnike  Bahan A 1 bks agar2 plain 1 bks nutrijel plain 150 gr gula pasir 1500 ml air mateng/air mineral  Pewarna ( merah, biru, ungu, kuning)selera ya  Caranya; Campur semua bahan kecuali pewarna aduk sampai semua bahan tercampur rata , kemudian masak hingga mendidih sambil di aduk. Setelah itu bagi adonan  sesuka hati mau berpa warna, kasih pewarna makanan  aduk rata biarkan dingin dan mengeras, setelah itu potong sesuai selera, dicampur semua jadi satu, sisihkan.  Bahan Puding Putih  Bahan B 1 bks agar plain 800 ml susu cair/ultra  150 gr gula pasir  Campur semua bahan jadi 1 aduk rata kemudian masak sambil diaduk  sampai mendidh, matikan api. Biarkan uap panas hilang , Tata bahan A yg sudah dipotong2 dlm loyang  kemudian tuang adonan B , sambil di aduk perlahan  pake sendok atau garpu biar adonan rata. Biarkan dingin, tunggu sampai benar2 set baru  dipotong2 sesuai selera. . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #puding#pudingmozaik
👆❤️LOVEnya pencet dan Follow dulu dengan cara klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@INIRecipes 👆,biar kalian langsung dapetin up date resep dan video terbaru yaa momski... 🤗 . Tag Sahabat-Sahabat momski yang suka makanan ini yaaa..☝️🤗 .  @manty_ravika Hasil jadi nya jg banyak, dpt sekitar 2 toples uk 500gr 😉🖒 . . Kue Kacang . . Bahan : 400 gr terigu segitiga ( aku sangrai dulu ) 250 gr kacang tanah kupas yang sudah di sangrai ( aku di Oven ) 200 gr minyak goreng ( di timbang ya ) 150 gr gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera ) 1 sdt garam 1/4 sendok teh vanili bubuk  Polesan : 2 kuning telur 1 sdm minyak goreng  Carbut : Blender kacang tanah sangrai hingga halus.  Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab. Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.  Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.  Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai selera  Taruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin,  Panggang sekitar 15 mnt dgn suhu 150' C,  keluarkan dr loyang , Tunggu dingin lalu poles bagian atas nya dgn bahan polesan.  Panggang lagi dalam suhu 170 derajat Celcius selama 15-20 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing2 ya ). Tunggu dingin simpan dlm toples kedap udara  Selamat mencoba . . Noted : Krn tepung aku sangrai,  jd lebihin sekitar 450-475gr ,  lalu timbang kembali jd 400gr . . Suka masak? follaw aja 👉  @INIRecipes @INIRecipes @INIRecipes ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak
@Regran_ed from @aneka_makanan_kue_pudding -  Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update ya 😊  Puding Biskuit by @fridajoincoffee  Bahan: 1000 ml susu uht coklat 500 ml susu uht putih 2 bungkus bubuk agar swallow 2 bungkus biskuit saltcheese 3 sdm gula pasir 2 sdm bubuk coklat  100 gr dcc potong dadu ½ sdt garam  Loyang 24x10x7  Cara Membuat: 1. Campurkan susu, bubuk agar, gula, garam, dan bubuk coklat. Aduk rata, lalu rebus hingga mendidih. 2. Masukkan potongan dcc, aduk rata lagi. 3. Tuang 4 sendok sayur (75ml) puding ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang (supaya mudah melepas puding dari loyang). 4. Langsung diberi biskuit, susun berjejer di atas puding. Biarkan selama 5 menit sampe agak beku. 5. Tuang lagi 4 sendok sayur puding di atas lapisan biskuit. Lalu tambahkan biskuit lagi. 6. Begitu seterusnya, sampai loyang penuh. 7. Dinginkan dan sajikan. .. .. . Catatan: 1. Jujur aja, menurutku lebih enak pake biskuit Regal daripada Saltcheese, tapi ga nemu Regal yg bentuk persegi, emang ada gitu? 😅 .. .. 2. Sesuaikan selera aja yaa mak .. .. ____________________________ Follow | @dapuroemahbunda Follow | @dapuroemahbunda  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #belajarmemasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak #reseproemahan #resep #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak - #regrann
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  Bika ubi / bika singkong  Source :@ennytan Rebake : @herawaty_lu  Bhn : - 1 kg ubi, parut halus ( peras airnya) - 180gr gula pasir - 3 sdm tp tapioka ( bole ambil dr endapan perasan singkong tadi) - 2bj telur (kocok lepas) - 1sdt garam - 375 ml santan - 50gr margarin + 50gr mentega (lelehkan) - sdkt madu utk olesan  Method : ☆ Dalam wadah bersih masukkan santan, telur kocok, gula pasir, tp tapioka, garam... kocok dgn whisker sampai gula larut & rata ☆ Lalu masukkan parutan ubi, aduk rata, terakhir baru masukkn mentega cair, aduk rata dgn spatula ☆ Tuang di loyang 7" yg sudah di oles margarin & di alas kertas minyak, goyang2 loyang utk meratakan adonan ☆ Oven 1 jam api bawah 160°- 170° C, 20mnt api atas.. lalu keluarkan kue .. oles atasny dgm madu.. oven kembali 10mnt dgn api atas ( tergantung oven masing2) ☆☆ kue bika harus agak dingin dulu baru di potong y moms.. biar kue tdk hancur & padat.  Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
Happy Cap Gomeh 🎋 Kemarin rencana mau beli saja.. Tapi lihat dapur nganggur kasihan juga😆 Akhirnya jadilah menu lengkap lontong cap gomeh ala saya #fromnik2_kitchen . #sambalgorenglabusiam #sambalgorenghati #oporayam #keringkacangteri #telorrebus #lontong #bubukedele #bubukebi #krupuk ga boleh ketinggalan.biar sah😆 . #lontongcapgomeh #lontongsayurkomplit #masakrumahan #homecoking #homemadelovers #made_in_home_with_heart #masakdenganhati #doyanmasak #doyancooking #doyanmakan #instalike #instacook #thefeedfeed #lovecookbake #lontongkomplit #dapurbunda #cookingbyria_nik2 #homemadebyniknik
SPICY SOUR SEAFOOD ala Resto  Bahan :  2 bh 	Udang  2 bh  Jamur Kancing (potong dadu)  50 gr 	Tom Yum @divaboga  200 gr  Spaghetti  100 gr 	Air  1 sdm 	Gula  Garam  Aneka Surimi  Cara Membuat :  1. Panaskan minyak  2. Tumis udang hingga berubah warna  3. Masukkan bumbu Tom Yum tumis hingga wangi  4. Tambahkan air, aduk rata  5. Masukkan udang, jamur dan aneka surimi  6. Tambahkan 1 sendok makan gula dan garam sesuai selera  7. Masak hingga mendidih  8. Siapkan spaghetti yang telah matang dan siram dengan kuah Tom Yum  9. Siap disajikan  #makanterus #foodie #foodgasm #foodstagram #foodpics #resepkoki #doyanmasak #kuliner #eat #masakmudahalaresto #restosecretrecipe #divaboga
Lg ga ada kerjaan drmh jadi bikin mie sendiri, n racik2 sendiri jadi deh bakmie 😋😋😋 . . #noodles #homemade #doyancooking #doyanmasak
Met ngemil sore😋 Hari ini buat camilan lumpur abon... #repost @mega_dingding LUMPUR ABON Bahan kue lumpur 250 gr terigu segitiga 800 ml santan 3 butir telur 25 gr gula  5 sdm margarin cair Topping Abon sapi secukupnya Cabe merah besar iris2 Seledri iris2 Cara Aduk semua bahan kue lumpur hingga tercampur rata. Panaskan cetakan kue lumpur hingga panas, olesi mentega, tuang adonan hingga hampir penuh, tutup, kecilkan api, tunggu hingga permukaannya agak mengeras, kemudian taburi abon, irisan cabe merah besar dan irisan seledri, tutup , masak sampai matang, angkat, sajikan. (Beri alas di kompor supaya tidak mudah hangus) . #kuelumpur #cakedankue #fotokue #berbagiresep #food #foodie #foodoftheday #foodphotography #foodblogger #foodgasm  #doyanbaking #doyancooking #doyanmasak #hobimasak #indonesianfood #kuetradisional #instafood #instagood #instafoodie #kuebasah #jajanan #makananindonesia  #resepmudah  #resepsimple  #reseproemahan #enakbanget
#repost @rengginangtahu (@get_repost) ・・・ yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu .  NO OVEN CREAM CHEESE BUN By @aniktriwina Hasil 9 buah roti  Resep adonan Roti @genikayu  Bahan roti : 200 gr  terigu segitiga 1 sachet dancow putih (sy skip ga punya) 2 sdm  gula pasir  1 sdt  ragi instant 2 sdm  butter/margarin ( sy 20 gr butter) 100 ml  air hangat (sy susu cair yg fresh dihangatkan) 1/4 sdt  garam  CARA : - campur ragi, gula,air hangat, , aduk rata, sisihkan. - campur terigu, susu, garem, aduk rata lalu masukkan campuran air ragi uleni sampe rata, . - masukkan margarin uleni sampe kalis elastis, diamkan 1 jam - timbang adonan roti 40 pipihkan bulat, isi dgn cream, lalu lipat jd setengah lingkaran, cubit2 pinggirnya biar rapet. . - panggang di teflon dgn api kecil sampe permukaan kecoklatan (tutup ya teflonnya biar matang merata) balik, panggang lg sampai matang & angkat  CREAM KEJU  300 ml susu cair fresh 1 butir telur 20 gr tepung maizena 50 gr gula pasir 15 gr butter 2 lembar keju kraft 1/2 sdt vanilla extract  CARA : Campur jadi 1 antara susu cair, gula, maizena dan telur aduk rata lalu didihkan dng api kecil masak hingga meletup" Masukkan butter aduk hingga leleh Masukkan keju aduk rata hingga keju leleh Matikan api, angkat dan tambahkan vanilla extract Saat masih panas pindah ke mangkok atau wadah lalu tutup dng plastik wrap hingga menempel pada vla/cream nya agar saat dingin tidak ada kerak/kulit kering pada lapisan atasnya Simpan di kulkas minimal 1 atau 2 jam Saat mau digunakan aduk dulu dng whisker . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . #resepmasakan #resepkue #bolukukus #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepmasak
Resep Piscok Lumer Meler  Assalamu'alaikum teman - teman semuanya. Siapa nih yang suka banget beli piscok meler di pinggir jalan? Itu loh piscok yang isinya pisang dan lelehan coklat yang enak banget.  Nah, jangan khawatir ya teman - teman sekarang kalian bisa buat sendiri piscok melerr di rumah tentunya dengan bahan berkualitas dari selai coklat homemade yang akan teteh share juga.  Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya: • Bahan selai coklat homemade - 200 gr coklat batangan - 50 gr mentega / margarin - 100 ml susu cair full cream - 3 sdm gula pasir - 2 sdm coklat bubuk .. .. bahan lainnya: - Pisang secukupnya - kulit lumpia secukupnya - 1 butir putih telur untuk perekat #resepenak #resepdapur #masakansederhana #resepmakanannusantara #resepsederhana #doyanmasak #marimasak #resepmudah #reseplezat #berbagiresep #resepsedap #resepibu #masakanrumahan #resepbaking #fotomasak #reseproemahan #masakmudah
jangan lupa pencet love 💕💕 dan follow @pengen_ngunyah . Cumi petai balado By @cheche_kitchen . . 🦑💚 Bahan : 500 gr cumi, cuci bersih, potong sesuai selera, beri sedikit jeruk lemon/nipis + bwg putih putih bubuk (boleh skip) + garam, diamkan 5 menitan, cuci bersih & sisihkan. (Boleh jg ga pake apa”, cukup setlh di bersihkan di potong” & tiriskan) Petai seckpnya Kaldu bubuk seckpnya Air asam sundai/ jeruk nipis seckpnya 1 lembar daun jeruk 1 bh tomat uk kecil, potong” (boleh dihaluskan bersm bumbu halus) Minyak goreng seckpnya . . Bumbu halus : 100 gr cabe merah keriting (optional) 2 siung bwg putih 7 siung bwg merah Garam seckpnya . . Cara : 1. Panaskan minyak goreng, tumis tomat bersm daun jeruk hingga tomat sedikit layu, lalu masukan bumbu halus, aduk rata & tumis hingga setgh matang. 2. Lalu tmbhkn kaldu bubuk, air asam sundai/ jeruk nipis, lalu 3 menit seblm bumbu halus matang, masukan cumi & petai, aduk rata hingga semua meresap. 3. Matikan api kompor & cumi siap di santap. . Note : *Ada 2 cara, pertm kalo cumi di goreng dl kurleb 3 menit (jgn kelamaan goreng cumi, bs” alot), lalu sisihkan,setlh bumbu halus matang lalu campurkan dg bumbu halus. *Atau seperti resep, 3 menit seblm bumbu halus matang, cumi mentah dicampurkan ke bumbu halus (aq lebih memilih ini, krn bumbu lebih meresap ke cumi & rasa bumbu jg lebih enak menurutku) semua kembali ke selera ya moms..semua bs di modif sesuai selera kita. . . #resepmasakan #resepmakanan #masakanrumahan #reseprumahan #anekaresep #doyanmasak #resepmudah #resepsederhana #hobimasak #yukbelajarmasak #resepkue #demenmakan #shareresep #resepindonesia #masakansederhana #resepcemilan #menusederhana
Bismillah siang semua.sebenernya lagi hujan tapi gpp yah rujakan hehe.cuzz mak kita ngerujak 😋😋 . .Bumbu rujak By: @karlinaazis . Bahan: # 100gr gula merah ( klo suka manis Boleh di tambah lagi ) # 3sdm air asem ( asem di kasih air anget ) # 5buah cabe rawit pedes # 3buah cabe merah  # 1 sdt terasi matang  # garam secukupnya  # 2sdm kacang tanah goreng  # secukupnya buah buahan ( bebas apa Aja . . 💗 caranya : Cabe,garam,terasi di ulek sampai halus atau ulek kasar .masukan gula merah lalu kacang tanah ulek kasar.masukan air asem koreksi rasa bila terlalu Kental Boleh di tambah air asem atau air biasa  Kupas buah lalu Cuci tiriskan.lalu potong potong Siapkan piring Susun buah lalu siram dengan bumbu rujak atau di pisah sesuai selera Rujak buah sudah siap di makan 💕 . #rujakbuah#bumburujak#reseprujabuah#bakingcookingpemula#guniezzt#dapurresep#berbagiresep#shareresep##doyanmasak#resepindonesia#fotomasak#foodpics#instafood#masakanindonesia #masakannusantara#kulinerindonesia#homecooking#homemade##hobimakan#instafood#foodlover#expertfoods#foodie#resepmasak#resepnusantara#kulinerjogja#homecooking #likeforlikes#like4likes#jogjakarta#kulinerjogja
Hari ini menunya Ayam Betutu...kalo resepnya pake resep mba Jun @xanderskitchen sdh ga bisa kelain hati mantull😋😋 Cabe rawit sy skip..takut si bungsu kepedesan jd pake cabe keriting aja😊 Sy re share ya resepnya.. AYAM BETUTU  Bahan : 1ekor ayam kampung potong2 sesuai selera/biarkan utuh Air secukupnya  Bumbu yg diuleg halus : 1 sdm ketumbar 4 btr kemiri Seruas kunyit 15 btr cabe rawit 1 sdm rebon / terasi 2 sdt merica Garam , gula secukupnya  Bumbu semua dirajang halus : 250 gr bawang merah 9 siung bawang putih 3 jempol lengkuas 5 jempol kencur Seruas kunyit 3 jempol jahe 20 btr cabe rawit 5 btg sereh  Cara masak : 1. Tumis bumbu halus dan bumbu yg dirajang sampai wangi dan matang 2. Masukkan ayam yg sudah dibersihkan. Aduk rata. Beri garam dan sedikit gula 3. Tambahkan air sampai menutupi ayam. Ungkep dg api kecil sampai ayam benar2 empuk dan bumbu meresap. Cicipi. Angkat. Sajikan Kuah jgn sampai kering ya lebih enak masih ada kuah2 nya  #foodiegram #foodporn #ilovefood #delicious #homemadefood #foodielovers #indonesianfood #doyanmasak #masakanindonesia #bisamasak #bisabikin #shareresep #berbagiresep #masakannusantara #followforfollow #likesforlikes #ipink_ayam #ipink_ayambetutu
Hallo Krunch Loverss YOGYAKARTA!! . .  Selasaa mesraa 😍 eits apasih min gaje amat 😂 lupakan lupakan 😂 saking semangatnyaaa😋 mimin mau ngasih tauuu selain @krunchsnack_sleman, adalagi lohh reseller Krunch Snacks di Yogyakarta tepatnya di Kaliurang 💞💞 so, jangan pikir lama lama segera order Krunch Snacks di Kaliurang 😘 kalian bisa hubungi reseller Krunch Snacks di  @krunchsnack_kaliurang 💞 Yuk guyss diorder sekarang jugaa! 😍 . . #krunchsnacks #sekaligigitsusahmoveon #reseller #kaliurang #yogyakarta
MIE GORENG BAKSO By.@Santii_Bundakenzie  Resep Bahan : 2 lembar mie Telor  1 butir telur  5 butir bakso  Sayur sawi secukupnya 1 sdt saus tiram Kecap secukupnya  secukupnya kaldu bubuk Secukupnya minyak ikan Sejumput lada bubuk  Bumbu halus : 3 butir bawang merah 3 siung bawang putih  5 buah cabe merah keriting  3 buah cabai rawit  1 sendok teh ebi (udang kering)  Cara buat : 1.Rendam mie telur dengan air panas, bila sudah agak layu buang air dan tiriskan. 2.potong bakso dan sawi,sisihkan.  3.tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan telur yg sudah dikocok lepas tunggu sampai matang lalu masukan bakso,mie dan sawi, beri sedikit air.  4.kecilkan api, lalu masukan kaldu bubuk,lada bubuk, kecap, saori dan minyak ikan. Aduk sampai rata, tes rasa. mie telur siap dinikmati 😊 . . FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok  FOLLOW @menuuntukbesok . .  #menuuntukbesok #resepmasak #masak #anekaresep #fotomasak #resepemak #doyanmakan #resepindonesia #resep #berbagiresep #doyanmasak #masakanibu #resepmasakan #masakanrumahan #reseprumahan #resepmudah #resepmasakanindonesia #resepsederhana #resepmakanan #yukbelajarmasak #masakanrumah #videomasakan #masakansederhana #sukamasak #fotomasakan #masakanku #hobbymasak #reseproemahan #resepdapur #gagaldiet
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Resep by @leelhaaprillia PUDING BUAH NAGA LAPIS SUSU lapis 1 (buah naga) BAHAN -500gr buah naga -400ml air -4sdm gula pasir (sesuaikan selera) -1agar2 plain *blender buah naga dengan air lalu masukan ke dalam panci,masukan agar2 dan gula. Masak hingga mendidih lapis 2 BAHAN -700ml susu cair (bisa pake susu kental manis) -1bks agar2 plain *masak seperti lapis 1  PENYELESAIAN -siapkan loyang,lalu masukan lapis 1,biarkan sampai agak set (test menggunakan jari,bila disentuh permukaan atasnya sudah mulai mengeras,bias ditumpuk adonan selanjutnya) lakukan sampai adonan habis.  Follow yuk 👇👇 @galleryresep @galleryresep
jangan lupa pencet 💕💕 dan follow @pengen_ngunyah . Honey Spicy Chicken Wings @indirapupu . Bahan-bahan : 5 potong sayap ayam Bahan tepung saya pakai tepung bumbu Tepung basah : 3 sdm tepung bumbu larutkan dengan air secukupnya secukupnya Tepung bumbu kering . Bahan saus : 1 sdm margarin untuk menumis 2 siung bawang putih haluskan 4 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1 1/2 sdm madu 1 sdm saori saus tiram 1 1/2 sdm bubuk cabai (saya pakai boncabe) secukupnya Air . Cara Memasak : 1) Bersihkan ayam, masukkan kedalam tepung bumbu basah, aduk rata lalu masukkan ke tepung bumbu kering masak hingga matang. Tiriskan 2) Panaskan margarin, tumis bawang putih yang sudah di haluskan. Tambahkan air masukkan semua bahan saus aduk² hingga mengental koreksi rasa, masukkan ayam yang sudah digoreng ratakan bumbu honey spicy. Sajikan ❤ . . #resepmasakan #resepmasak #resepmasakanindonesia #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #resepmasakanrumahan #resepmasakanfavorit #anekaresepmasakan #resep #resepyummy #reseprumahan #resepkeluarga #resepsimple #masakanku #masakanjawa  #videomasak  #videomakanan #masakankampung  #videoresep  #doyanmasak #masakanibu #videomasakan #masakanpedas  #makananindonesia #resepindonesia #resepmudah #masakansederhana
Cara membuat Batagor Ekonomis Tanpa Ikan Assalamualaikum teman teman kali ini teteh akan share resep  Batagor ekonomis tanpa ikan Bahan-bahan: 200 gram tepung tapioka 100 gram tepung terigu 5 buah tahu kuning Secukupnya kulit pangsit 250 ml air 2 siung bawang putih  2 siung bawang merah  1/2 sdt kaldu bubuk 1/2 sdt lada bubuk 3 sdm udang rebon 1 butir kuning telur  Bahan bumbu kacang: 100 gram kacang tanah 1 buah gula merah 2 siung bawang putih 5 buah cabe rawit merah 5 buah cabe merah keriting 1 lembar daun salam 1 sdt garam 1 sdt gula pasir 1/2 sdt kaldu bubuk 1 gelas air #masakansederhana #resepdapur #makananrumahan #resepenak #resepibu #resepmakanannusantara #resepsederhana #masaksimple #yukbelajarmasak #reseproemahan #resepmudah #masakanrumahan #resepbaking #fotomasak #masakmudah #doyanmasak #marimasak #reseplezat #berbagiresep #resepsedap
Indomie ayam geprek 🤤 tag temen kamu yg suka indomie . Tag temen, sahabat, pacar, mantan, suami, istri, mamah, papah, nenek, kakek . ❗🔔TURN ON NOTIFIKASI🔔❗ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Follow : @doyanmakaan.id Follow : @doyanmakaan.id  Follow : @doyanmakaan.id #gapulangsebelumkenyang . Credit : @kokobigkuliner ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #zonakuliner #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu  Tartjis pandan lapis keju  @magdahlena_brian  Bhn A : 10 btr kuning telur 5 btr putih telur 150 gr gula 10 gr cake emulsifier /sp Bhn B : ( ayak) 100 gr terigu protein rendah 10 gr susu bubuk 10 gr maizena  1 sdt baking powder Bhn C, lelehkan : 100 gr butter 50 gr blueband margarine 1 sdm pasta pandan ( sy pke endapan pandan) 1 sdt pandan cream essece ( sy skip) 1/2 sdm vanilla butter pasta merk toffieco Bhn D : Untuk oles dan tabur , buttercream secukupnya 1 pack cheddar cheese parut  Cara: 1. Loyang 30x30x4 cm, alasi kertas, lalu tepinya oles mentega , panaskan oven 180°c. 2. Kocok bhn A sampai kental dan memutih kur leb 15 menit. 3. Masukkan bhn B, aduk pakai spatula, lalu masukkan bhn C , aduk sampai  rata, lalu tuang ke loyang yg sdh di siapkan. 4. Panggang 180 °c kur leb 20 menit, ( api atas bawah) sampai matang. 5. Setelah dingin di potong bagi 2, lalu oles 1 bagian dng buttercream, tabur sebagian dengan keju parut, tumpuk dng cake, oles buttercream tabur keju parut lagi. Lalu potong2 kecil menjadi 18 potong. . . jangan lupa follow @rengginangtahu biar bisa update terus . . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #regrann#regram_app #repogram #reposta_app #appskottage #reposta
Mentorku Edgar Balbas dan istri sudah 25 Tahun konsumsi Herbalife 😍  Menua dengan sehat 💪  Makanya teman², harus serius ngejalanin programnya yaaa  Karena program serius hasil serius 😊  Serius mau langsing?  Coach Dwi Whatsapp 😉 0838.9179.0480  #diet #programdiet #hidupsehat #sarapansehat #resep #tipsdiet #ngegym #cantik #busui #bumil #promil #asieksklusif #pejuangasi #instababy #fashionhijab #arisan #pengajian #resepmasak #tutorialhijab #dietmayo #doyancooking #doyanmasak #fatlossrace
Makanan enak nan mewah, tapi bikinnya cuma 15 menit saja! . . SOSIS ASAM MANIS . . Bahan: - 7 sosis ayam/sapi - 2 siung bawang putih - 1/2 bawang bombay iris - 1 cabe merah besar iris - 1 cabe hijau besar iris - 1 cm jahe cincang - 1 batang daun bawang iris - Kecap manis, saus tiram, minyak wijen, saus sambal - Gula, garam, kaldu bubuk ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Tag teman kalian yang doyan sosis ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . . . . . . . . .  follow @tokokesayangan_  utk grosirnya follow @grosir_pakaian_anak_hestistore  #sosisasammanis #sosisgoreng #reseptumis #resepmudah #kulinernusantara #makananhits #kulinernusantara #masakbuatsuami #kitamudafood #foodporn #video #videoresep #laperbaper #makanantradisional #gedeinperut #indonesiaculinary #resep#wisatakuliner #hobimasak #masakanrumah #reseprumahan #makan #doyanmasak #berbagiresep #idemasak #sarapan #resepnusantara #infokuliner#gofoodinaja #jktfooddestinations
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊  BISTIK AYAM source : majalah Koki Modified by: @lailafebriana  Bahan : 450 gr fillet dada ayam giling 2 butir telur ayam 5 sdm tepung panir 1/2 buah bawang bombay ukuran sedang 1 sdt merica bubuk 1-1,5 sdt garam  Bahan Saus : 3 siung bawang putih, cincang halus 1/2 bawang bombay ukuran sedang, cincang halus 6 sdm kecap manis 4 sdm saus tomat 1 sdm saus tiram 1 sdt pala bubuk 1 sdt merica bubuk 1/2 sdt gula pasir garam secukupnya 2 sdm margarin 150 ml air 1 sdm tepung terigu / maizena, dilarutkan dengan sedikit air  Pelengkap : Secukupnya wortel, buncis kentang rebus  Cara Membuat : Bistik :  Campur fillet dada ayam giling, telur, tepung panir dan bawang bombay. Bumbui dengan merica bubuk dan garam. Aduk rata. Bentuk adonan daging menjadi bulatan pipih. Panaskan 2 sdm margarin masak ayam hingga berubah warna matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan.  Saus : Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan kecap manis, saus tomat dan saus tiram, aduk rata. Bumbui dengan pala bubuk, merica bubuk, gula pasir dan garam.Tuangkan air. Masak hingga mendidih dan test rasa hingga pas. Masukkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan. Masak hingga matang dan kental. Angkat dan siap disajikan.  Penyelesaian : Tata Bistik ayam serta pelengkap di piring saji. Tuang saus di atasnya dan sajikan.  FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
19 Februari 2019 .  Lagi gak pengen curhat😅 .  PEPES JAMUR  Bahan:  500gr jamur tiram  100g teri  7buah bawang putih (iris) 10buah bawang merah(iris) 5buah daun jeruk (iris) 10buah cabe merah (iris) 2batang serai (ambil putihnya, iris) daun kemangi (secukupnya) 2buah telur  Daun salam Lada bubuk Garam,gula, kaldu bubuk  Cara memasak : - jamur tiram di suwir2, cuci sampai bersih, kemudian peras. - campur semua bahan, test rasa jangan lupa, bungkusi dengan daun pisang. - kukus kurleb 30 menit sampai 1jam.
Menu Hari Ini: Sate Taichan Homemade 🍴🍢 Recipe please comment down below, Recook please tag me @tika.acl ❤ • • • • • #resepmasakanindonesia #resepangie #angieskitchen #resepmasakanmurah #resepanakkost #pesonakuliner #masakanmurah #hobimakan #doyanmasak #hobimasak #satetaichanrecipe #resepsatetaichan #satetaichanhomemade #satetaichan
Assalamu'alaykum.. Yorobuuun 😘 udah pada maksi? Masak apa hari iniii? Nanti sore insyaa Allah aku mau share Weekly Meal Plan dari bullet journalku yaa.. Mau gaa?  Mau dooong.. Mau laaahh yayayaya 😆 Tungguin okeey 😉 Hari ini aku masak dari buku 40 Set Menu Sehari-hari lagi 😁 lagi males mikir gitu.. Soalnya pak suam lagi dines, ga akan makan di rumah, jadi ga usah terlalu usaha lah ya buat masaknya 😆😆😆 Ini masaknya cepet banget. Buntut sapi udah direbus dulu pake digital rice cooker dari jam11. Jam12.30 langsung diusrek-usrek sama bumbu, gapake lama karena buntutnya udah empuk, jadi deh Pindang Buntut Sapinya. Trus sambil aku goreng Tahu Goreng Tepung, aku masak Tumis Sawi Telurnya. Jam1.30 kelar deh semuaaa 😍 Tahu Goreng Tepung biasa aja dibalur sama adonan tepung bumbu serbaguna + daun bawang. Tumis Sawi Telur cuma pake bawang merah, bawang putih, daun bawang & cabe iris. Kalo Pindangnya nanti aku share resep & videonya. Mau kaaan? *maksa* 😆 Selamat makan siang yaa, yorobun ❤ . . #pindang#pindangbuntut#pindangiga#tahugorengtepung#dhilasina#uploadkompakan#kompakersbandunggareulis#bandungjuara#masakanindonesia#menurumahan#masakanku#comfortfood#doyanmasak#masakanrumahan#masakanrumah#berbagiresep#homecooking#foodie#antimatigayadidapur
Oreo Black Brownies By @cchannel_food_id  Bahan yang diperlukan: - Cokelat ..... 60 gr - Butter ..... 40 gr - Telur ..... 1 butir - Gula ..... 50 gr - Tepung terigu ..... 50 gr - Bubuk kakao hitam ..... 5 gr - Baking powder ..... 1 gr - Oreo .  #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
LAPIS SURABAYA Bahan 15 kuning telur 150 gr gula pasir 185 gr mentega , kocok hingga mengembang dan pucat 75 gr tepung terigu 1 sdm pasta coklat  Selai strawberry Saya memakai loyang sekat 3 ( 30 cm x 25 cm ) utk lapsur ini Cara: Kocok telur dan gula hingga kental, matikan mixer. Masukkan mentega yg sudah dikocok sebelumnya, aduk hingga rata. Masukkan tepung terigu yg sdh diayak sebelumnya. Aduk lipat. Ambil 1/3 adonan beri pasta coklat. Tuang kedalam loyang sekat yang sudah  dialasi kertas roti. 2 bagian putih, 1 bagian coklat. Oven hingga matang sesuai oven masing2 sekitar 20 menit, suhu 180 der Cel .Ambil satu lapis cake kuning, olesi dengan selai, tumpuk dengan cake cokelat. Olesi selai, tumpuk dengan cake kuning. Potong rapikan pinggiran cake.  #lapissurabaya #kuelapis #resepkuelapis #resepkoki  #snack #pesonakuliners #doyannyemil #pedesgila #kuliner #camilankekinian #resepkue #resepbolu #resepmasakan #resepmakanan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #resepdapur #resepbunda #reseproemahan #makanannusantara #reseppraktis #resepyummy #anekaresep #resepsederhana #masakansederhana #yukbelajarmasak #menusederhana #berbagiresep #resepmudah
CAPCAY KUAH ALA RESTO by @tsaniwismono  Bahan: 1 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong 5 buah bakso sapi, diiris tipis 1 buah wortel, dipotong serong 3 buah jagung muda/putren, dipotong serong 100 gram kembang kol, potong perkuntum 100 gram jamur champignon, dibelah 5 batang caisim, dipotong-potong 3 lembar sawi putih, dipotong-potong 3 siung bawang putih, geprek, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar 2 batang daun bawang, diiris serong 2 sdm saus tiram 1 sdt kecap ikan 1 sdt kecap asin 1 sdt garam 1/4 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 1 liter air kaldu atau air biasa (panas/didihkan dulu terpisah) 1 sdt minyak wijen 2 sdm minyak untuk menumis  Cara Memasak : ❤️Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. ❤️Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna,  tambahkan bakso dan wortel, jagung muda, kembang kol, aduk rata, masak sampai setengah matang. ❤️Masukkan jamur champignon, sawi putih, dan caisim, bumbui dengan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, gula, merica bubuk, aduk merata. ❤️Masukkan air kaldu/air mendidih, lanjutkan memasak sebentar. Koreksi rasa, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk sebentar, kemudian angkat. ❤️Capcay kuah ala resto siap disajikan  #capcay #chinesefood #capcaykuah #dinner #instafood #foodpics #doyanmasak #doyancookingpemula #bakingcookingpemula #berbagiresep #shareresep #vegetablesoup #veggies #masakanmamavina #dapurtsani #ts_capcay - #regrann #regrann
SIAPA YANG SUKA OMELET CUUUNG.... ini favoritnya mimin nih  cocolin ke saos sambal. nyummy.... . . _________________________________________ Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id Follow @demenmasak.id _________________________________________ 🎥 @yackikuka #resep #resepomeletsayur #resepomelet #resepomelettelur #omelettelursayur #masakanrumah #homemade #resepmasakanrumahan  #doyanmasak #kumpulanresepmasak #resepmommies #resepmudah #reseproemahan #resepnusantara #anekaresep #resepkuecubit #reseprumahan #yukbelajarmasak #fotomasakan #berbagiresep #resepdapur #doyancooking #fotokue #resepyummy #resepayam #resepsayur #resepsedap #resepindonesia
Follow juga @doyanmasak.tv  Sambel goreng udang By. @anyhamdani  Bahan: - udang (kupas dan bersihkan kotoran nya) - 3 buah tahu (potong dadu, goreng sebentar) - 1 papan Pete - 1 buah tomat uk kecil (potong2) - 1 buah cabe hijau (iris serong) - 1 sdm saos tiram - gula pasir secukupnya - garam dan kaldu jamur secukupnya - sedikit air  Bumbu halus: - 2 cabe merah - 1 cabe keriting - 1/2 ruas kunyit - 10 cabe rawit - 4 siung bawang putih - 8 siung bawang merah - 4 buah kemiri (sangrai) - 1 buah tomat uk sedang  Cara: * Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang(agar tak bau langu), masukkan udang,pete dan tumis hingga udang matang. * Tambahkan sedikit air, beri saos tiram. Aduk sebentar hingga mendidih. * Beri gula, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. * Tambahkan tahu,tomat dan cabe hijau. Tumis hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat dan sajikan.  #sambelgorengudang #pete #resepku #berbagiresep #sukamasak #resepmakananlezat #resepmasakanrumahan #resepmakananrumahan #resepmasakanrumahan @resepdapurbundaku #sharing_resep_id #doyanmasak #hobbymasak #happycooking #foodlover #instafood
Nasi goreng bersih, karena enggak dikasih kecap, sambal, atau saus tomat. Tapi tetap gurih dan endeuus⠀ .⠀ .⠀ NASI GORENG PUTIH GURIH⠀ .⠀ .⠀ Bahan :⠀ - 4 piring nasi putih⠀ - 2 batang daun bawang⠀ - 2 potong Ayam goreng di suwir2⠀ - Minyak goreng secukupnya⠀ .⠀ .⠀ Bumbu iris :⠀ - 5 bh cabe merah keriting⠀ - 4 siung bwg merah⠀ - 2 siung bwg putih⠀ - 1 bks kaldu bubuk royko rasa ayam ( menurut selera)⠀ .⠀ .⠀ Repost  @masakbuatsuami⠀ .⠀ .⠀ Credit Video: IG @idhalist75 ⠀ .⠀ .⠀ .⠀ #masakanrumahan #doyanmasak #masakansederhana #masakanibu #shareresep #resepbaking #tumisan #resepnasgor #berbagiresep #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #sukamasak #reseproemahan #belajarmemasak #resepkeluarga #resepsayur #resepindonesia #resepmakanannusantara #bakingcookingpemula #resepmakanansederhana #resepsedap #menusederhana #resepmudah #nasigoreng
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  Assalamu'alaikum. Sdh senin lagi  waktunya setor buat @thegaring.ig dengan tema aneka olahan coklat Salkomsel😊☺.. Resepnya liat sm mbcan @dhora_kusumadewi Izin share resep nya mb🙏  Pancake Cokelat  Source : @dhora_kusumadewi By : @bunda.tia31 . Bahan : 1 cup susu (saya pake buttermilk homemade : susu dicampur 3 sdt air jeruk lemon) 1 butir telur 2 sdm butter / margarine cairkan (sebaiknya pake butter biar wangi) 1 cup terigu serbaguna 1/3 cup cokelat bubuk (bisa dikurangi sedikit kalo tidak suka terlalu cokelat) 1/4 cup gula pasir  1/2 sdt baking soda 1/2 sdt garam . Gula halus untuk dusting (saya pakai susu kental manis putih buat saus) . Cara Membuat : 1. Campur susu, telur, dan butter leleh dengan whisk sampai rata. 2. Di tempat lain campur terigu, cokelat bubuk, gula pasir, soda kue, garam, aduk rata. 3. Tambahkan campuran susu, aduk secukupnya jangan over mix. 4. Panaskan teflon gunakan api kecil, tuang 1/4 cup adonan.  5. Masak 1-2 menit, balik 1- 2 menit. Angkat. 6. Hidangkan dengan dusting gula halus atau saus sesuai selera, dan topping buah2an.  @marysilyaa #thegaring201  #pancakecokelat #reseppancake #doyanmakan #doyanmasak #menucoklat #berbagiresep #shareresep #bakingcookingpemula
Agak susah nyari daun chaya di Semarang. Eh...pas pulang ke Bandung kemaren ternyata depan rumah yg dulu lapangan udah jadi kebon & banyak banget daun chaya subur2 di situ, langsung aja petikin sekardus plus sekalian bawa pohonnya pulang ke Semarang buat ditanem 😅 sampe rumah langsung ditumis, temennya cuma tahu keju goreng yg super lembut n gurih tanpa dibumbui. Beuuhhh... 🤤👌 . TUMIS DAUN CHAYA (pepaya jepang) By : @indahdapur  Bahan:  Daun chaya, rebus dengan diberi garam sedikit, kemudian iris tipis Teri medan, segenggam (sesuai selera) 150 ml air 3 sdm olive oil Bumbu : 6 siung bawang merah, iris 4 siung bawang putih, iris 3 buah cabe rawit merah, iris serong 2 buah cabe merah keriting, iris serong 1 lembar daun salam 1 lembar daun jeruk  1 sdm gula pasir  1/2 sdt kaldu jamur bubuk Cara Membuat : 1. Tumis bamer & baput sampai harum. 2. Masukkan cabe rawit, cabe merah, daun salam & daun jeruk, tumis sampai layu. 3. Masukkan teri Medan, tumis sebentar hingga berubah warna. 4. Masukkan daun pepaya, aduk rata.  5. Beri air, gula & kaldu jamur bubuk. 6. Koreksi rasa & siap disajikan. Note : gak perlu dikasih garam, karena udah asin dari teri medannya. #doyancooking #racikandapur #homecooking #reseptumisdaunpepaya #indahdapur #foodoftheday #foodphotography #cookoftheday #cookingwithlove #homemade #berbagiresep_tumisan #foodie #foodporn #instafood #fotomasak #resep_roemah #resepmasakan #marimasak #doyanmasak #sajianlezat #hobimasakid #bakingcooking_ #semuaorangbisamasak #dapur_resep #masakid_official #galaxynote8 #guniezzt #appronid #idebekal
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  CHEESE MUFFIN  By @aniktriwina Hasil 6 cup muffin Source @hidamaricooking (yt)  Bahan 1 butir telur 10 gr gula pasir 40 gr minyak 20 gr mayonese 50 gr yogurt plain 50 ml susu cair 60 gr tepung protein tinggi 60 gr tepung protein rendah 1/2 sdt baking powder  Bahan pelengkap 40 gr brokoli rebus 10 butir tomat cerry Bakso sapi Sosis ayam 2 lembar keju kraft potong kotak kecil" bisa gunakan keju mozzarela ya  Cara Gunakan whisk kocok telur dan gula hingga gula larut masukkan minyak dan mayonese aduk rata tambahkan yogurt dan susu cair aduk rata Masukkan tepung dan baking powder sambil diayak, aduk balik dengan spatula hingga rata Tambahkan bahan pelengkap kecuali keju. sisakan sedikit utk toping Siap kan cup muffin taruh setengah dr tinggi cup lalu taruh keju dan taruh adonan lagi hingga 3/4 dr tinggi cup jng penuh" ya krn saat dioven akan mengembang Panggang dng suhu 170 drajat selama 25 menit Angkat, sajikan saat hangat sangat enak. Setelah dingin simpan di tempat tertutup  Follow & Kunjungi terus 👉 @masak_ma biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  BROWNIES ICE CREAM By @meibasuki  Brownies Kukus . Bahan: 50 gr DCC 70 gr minyak sayur *campur & lelehkan .  50 gr terigu prot sedang 20 gr cokelat bubuk 1 sdm susu bubuk 1/2 sdt baking powder *campur jd satu . 2 butir telur 70 gr gula pasir 1 sdt SP . Caranya: 1. Didihkan air di panci kukusan, lapisi tutupnya dg serbet 2. Sediakan loyang 10x20 cm, alasi kertas roti, oles sedikit margarin 3. Kocok telur, gula & SP dg kecepatan tinggi sampai mengembang, kental & berjejak 4. Turunkan speed mixer, masukkan campuran tepung, kocok rata 5. Masukkan campuran DCC & minyak sayur, kocok rata. Matikan mixer 6. Tuang adonan ke dlm loyang 7. Kukus selama 25 menit 8. Angkat, keluarkan dari loyang, biarkan dingin, lalu belah jd 2.  Ice cream . Bahan: 100 ml susu cair full cream 250 gr SKM 2 kuning telur . 100 gr whip cream bubuk 150 ml susu cair dingin *kocok sampai kaku . 4 keping oreo beserta creamnya, blender sampai jd bubuk . 1. Di panci kecil, masukkan susu cair, lalu SKM, aduk dg ballon whisk, masukkan kutel: aduk rata 2. Panaskan di atas api, aduk terus. ketika mulai mendidih/muncul gelembung2 di pinggir panci, angkat dari api, biarkan sampai dingin 3. Masukkan campuran no. 2 ke dlm whipp cream kocok, lalu kocok lg sampai berjejak *sekitar 2-3 menit . Penyelesaian: 1. Ambil loyang 10x20 cm, alasi seluruh permukaannya dg plastik 2. Masukkan 1 bagian brownies, lalu tuang 1/2 bagian adonan ice cream 3. Taburi dg bubuk oreo 4. Tutup lg dg brownies ke2 5. Tuang sisa adonan ice cream ratakan, tutup dg plastik 6. Bekukan di freezer semalaman . Ganache . 125 ml susu cair full cream 50 gr whipp cream bubuk 125 gr DCC *campur susu & whipp cream sampai rata, panaskan di atas api, ketika mulai mendidih masukkan DCC, angkat dari api, aduk, biarkan dingin . 7. Keluarkan ice cream dari loyang, siramkan ganache, ratakan, taburi almond panggang, bekukan sbntar
Ga tega makannya saking lucunya 😍 . Tag temen, sahabat, pacar, mantan, suami, istri, mamah, papah, nenek, kakek . ❗🔔TURN ON NOTIFIKASI🔔❗ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Follow : @doyanmakaan.id Follow : @doyanmakaan.id  Follow : @doyanmakaan.id #gapulangsebelumkenyang . Credit : unknow ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #zonakuliner #resepmasakanrumahan #masakansehat #masakanrumah #masakanbanjar #masakanjawa #masakansunda #masakankampung #masakanmama #masakanindonesia #resepmasakanfavorit #masakanhariini #masakannusantara #masakanmelayu #masakansederhana #masakanpadang #doyanmasak #doyanmasakdanmakan #masakansimple #masakanpedas #anekaresepmasakan #masakankorea #resepmasakan #masakanku #masakanrumahan #masakanibu #resepmasakanindonesia #videomasakan #masakanenak
. Menu Inspirasi Untuk Sarapan dirumah Bisa Langsung di Praktekan,.. . .------------------------ Tag Temenmu Juga Ya,... dan Jangan Lupa Tap2x ❤️️❤️️❤️️ dan Follow ya.. . Follow : @masakanindonesia  Follow : @masakanindonesia . . 🎥 By: @tastemadeindonesia  #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal .
Met sore iGers 🤗💞 . Santai sore yuk dengan cemilan kue lapis kanji, bikinnya lihat resep Hesti' Kitchen, ini enak banget dan sering aku bikin, rasa manis, kenyal dan lembutnya sangat pas. Cuss langsung saja ya resepnya . LAPIS KANJI Source : hesti's kitchen Recook : @angela_hapsari . Bahan : 🔸300 gr tepung kanji 🔸150 gr tepung terigu 🔸400 gr gula pasir 🔸1200 cc santan kanil dari 2 butir kelapa 🔸1 sdm peres garam 🔸30 gr coklat bubuk . Cara membuat : 🔸Campur tepung kanji, tepung terigu, garam dan gula. Aduk rata. 🔸Tuang santan kanil sedikit-sedikit sambil diaduk menggunakan whisk hingga rata, kalau perlu disaring agar memperoleh adonan yang licin dan halus. 🔸Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan dengan coklat bubuk. Caranya : ambil sedikit adonan lalu campur dengan coklat bubuk, aduk hingga betul-betul rata dan licin, lalu campur lg dengan sisa adonan. 🔸Siapkan loyang yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik tebal. Lalu masukkan ke dalam kukusan dan panaskan sampai beberapa saat. 🔸Setelah loyang di rasa cukup panas, tuang adonan selapis demi lapis bergantian warna. Kukus setiap lapisannya masing-masing 5 menit sampai adonan habis.Lapisan terakhir kukus hingga 25 menit hingga matang. 🔸Untuk memotongnya tunggu kue lapis benar-benar dingin dengan pisau yg dilapisi plastik supaya rapi dan halus. 🔸Sajikan  #resepmasakan #resepkue#reseplezat #masakansederhana #shareresep#yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan#makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan#doyanmasak #hobimasak #resepnusantara#berbagiresep #resep #belajarmasak#kulinerindonesia #resepenak #marimasak#makananhalal #resepayam #resepsayur#resepyummy #belajarbaking #bolujadul#kumpulanresepmasak
ENAK NIH BROWNIS UBI UNGU.... BIKIN YUK MAK!  Bahan: 60 g cokelat putih 120 ml minyak goreng 4 btr telur 120 g gula pasir 1 sdt SP (emulsifier) 160 g terigu  Bahan Untuk Blender Halus: 160 g ubi ungu, kukus, potong-potong, haluskan dengan garpu 100 ml santan dari 65 ml santan instan dicampur 40 ml air ¼ sdt garam 8 tetes pewarna makanan warna ungu  Bahan Butter Cream dan Topping: 100 g margarin 30 g gula halus 1 sachet krimer kental manis putih 70 g keju parut untuk taburan  Cara Membuat: 1. Blender ubi ungu kukus yang sudah dihaluskan dengan garpu, santan, garam, dan pewarna ungu hingga halus, sisihkan. 2. Tim minyak goreng dan cokelat putih hingga leleh, sisihkan. 3. Siapkan wadah. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang putih dan berjejak (kental). 4. Masukkan tepung terigu sambil diayak secara bertahap dengan mixer kecepatan rendah. 5. Tambahkan campuran ubi yang sudah diblender. Mixer sebentar hingga tercampur rata dengan kecepatan rendah. 6. Tambahkan cokelat putih dan margarin leleh. Aduk balik dengan spatula. 7. Tuang dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti ukuran 22x10x7 cm. Ketuk-ketuk atau hentakan loyang agar tidak ada udara yang terperangkap dalam adonan. 8. Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. 9. Sementara itu, kocok margarin, gula halus, dan susu kental manis dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berjejak. Sisihkan. 10. Jika sudah matang, dinginkan. Beri topping buttercream dan keju parut. Sajikan.  ____________________________________ Follow @demenmasak.id  Follow @demenmasak.id  Follow @demenmasak.id  _____________________________________ 🎥 @masaktv  #resep #anekaresepkue #resepbolu #resepbrowniskukus #resepbrownisubiungu #ubiungu #olahanubiungu #viral #doyanbaking #doyanmasak #doyanmakan #resepmudah  #reseplezat #idemasak #resepsederhana #reseppraktis #resepbaking #yukbelajarmasak #resepcemilan #resepkoki #resepmakanannusantara #reseproemahan
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Putu Ayu Ketan Hitam made by @vitakwee  Bahan : 2 butir telur 125 grm tepung ketan hitam 75 grm gula pasir 50 ml santan kental 75 ml minyak sayur 1/4 sdt sp Sejumput garam  Kelapa parut secukupnya dan sedikit garam, kukus sebentar. Sisihkan  Cara membuat : Panaskan kukusan, Olesi cetakan dengan minyak, taruh kelapa parut didasar cetakan, tekan² dan padatkan.  Kocok telur, gula dan sp sampai mengembang kental berjejak, masukan tepung aduk rata, masukan santan dan minyak sayur dengan spatula sampai rata.  Tuang adonan ke cetakan yg sudah diberi kelapa parut. Kukus selama 15 menit. Angkat,siap sajikan😊  Follow yuk 👇👇 @resep_wenak @resep_wenak
Wah, ternyata cara memanggang ayam, ikan, dan daging itu berbeda loh! . Jadi tau kan cara memasak yang benar seperti apa? Share pengalaman memasak kamu di kolom komentar yuk! . . credit : @kokikutv.  #rendangind #daging #sapiasap #dagingasap #dagingsapiasap #sapiasapelmoe #makananhalal #foodfact #dagingsapi #beef #steak #foodgasm #tipsmasak #masak #yukmasak #bekalpraktis #kulinermania  #doktersehatcom #citarasaindonesia #masakmudah #masakan #resepmasak  #berbagiresep #resepmasakannusantara #maknyus #belajarmemasak #resepkeluarga #resepnusantara #resepmakanannusantara #doyanmasak
Assalamualaikum, Waktu luang mau share resep masakan yg gampang2 hihi karna saya sndiri jg masih belajar 😘, punya stock udang kecil2 nih daripada dimasak tumis udang mentega ga terlalu berasa daging udangnya mending dibuat rempeyek aja lah ya😂. Next kalo dapet udang yg gembul2 okelah mau coba in menu lain😸. . Resepnya👇: REMPEYEK UDANG by: @anandabcde . Bahan: ✓ air secukupnya ✓250gr tepung terigu instan berbumbu (lupa merk nya😂🙏, tp bisa diganti pake tepung terigu biasa💋 trs tinggal ditambahin garam, bawang putih, kencur, ketumbar, kemiri secukupnya) ✓200gr udang (cuci bersih) 2 lembar daun jeruk (saya skip karena gaada stock dirumah haha😂) . Cara Memasak: 1. Campurkan tepung dg air secukupnya (karna ini udang agak lumayan berdaging  jd sy bikin adonan kental ya) 2. Masukkan udang yg sudah cuci & dibersihkan  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan penggorengan (pastiin wajannya nggak lengket yaa.. karna kalo lengket nt gajadi kenyang malah pusing sendiri😹) 4. Ambil sesendok ukuran besar kemudian tuang2 dipinggiran wajan, siram pake minyak goreng nt jatuh2 sndiri ngapung diwajan penggorengan 😂 , goreng sampai matang, angkat dan tiriskan. Lakukan sampe habis😘😘. Siap disantap, dicemil sambil nonton tv juga enak tau2 abis😂😂. . Happy cooking 👩‍🍳 . #resepnusantara #masakanindonesia #rempeyekudang #olahanudang #masaksimpel #masakgampang #masakenak #byme #udanggoreng #rempeyek #doyanmasak
Happy lunch 😋 Hari ini bikin ikan bakar dan ini resep dari bapakke inyong, aku nggak pake kecap tapi pake gula merah aja,  karena kecap itu bikin salah rasa katanya,  diiyain aja deh ya manut😁😁 . Ikan bakar teflon . . 5 ekor ikan kakap 1sdt ketumbar 1 sdt merica 5 siung bwg putih 2 ruas kunyit Garam & kaldu bubuk secukupnya  Bumbu oles: Haluskan 2 siung bwg outih dgn 1 keping gula merah (±2sdm gula merah), tumis sampai harum,  masukkan sedikit air dan garam  Caranya:  1. Cuci bersih ikan,  kemudian beri perasan jeruk nipis dan diamkan sebentar. 2. Haluskan ketumbar,  merica,  bawang putih & kunyit kemudian balurkan ikan dengan bumbu dan diamkan ±10-15menit.  3. Panaskan teflon yg sudah diolesi dgn minyak,  masukkan ikan, tunggu sebentar kemudian balik ikan dan olesi dgn bumbu oles tadi,  bolak balik sambil diolesi bumbu oles sampe mateng. Gunakan api kecil aja biar nggak cepat gosong. . . #ikanbakar #ikanbakarteflon #jani_ikan #masaksendiri #menurumahan #masakansimple #sukamasak #berbagiresep #homecooking #homemadecooking #masakanhariini #masakanindonesia  #indonesianfood #doyanmasak #masakanrumahan #instafood #food #foodie #foodporn #foodpornshare #ceritamakan #fotomasak #yummy #delicious #ceritamakan #soloinfo #jelajahsolo #instafood #dapurinsta #fotopakehp
Assalamualaikum warahmatullah 😘😘, Hari ini menunya 3 macem; sayur bayam, penyet ikan dorang & rempeyek udang jd saya share satu2 biar adil hehe. Td dapet ikan dorang yg udh di asap / panggang gitu, isi 4ekor gede2 mantul nih kalo dipenyet😍. Langsung eksekusi, ke dapur hehe.. . Resepnya 👇 . PENYET IKAN DORANG by: @anandabcde . Bahan: 4 ekor ikan dorang (sudah diasap/panggang) 1 buah tomat besar 1 buah cabe merah besar 15 buah cabe kecil 3 siung bawang merah Garam secukupnya Terasi udang (dikit aja) Sedikit irisan jeruk purut (sy kalo bikin sambel selalu pake additional jeruk purut biar aromanya sedep & seger gitu, mencegah sariawan juga ya kan 😂😂). . Cara memasak: 1. Cuci bersih ikan dorang, kemudian goreng, angkat tiriskan. 2. Goreng sebentar; tomat, cabe besar, cabe kecil, bawang merah & terasi 3. Tambahkan garam lalu uleg sampai halus, beri irisan jeruk purut, uleg lagi sampai merata. 4. Ambil ikan dorang, penyet2 dicobek. . Super simpeell ! Mudah gak ribet ! Dan yg pasti bikin kenyang😘. . Happy cooking 👩‍🍳. . #masakenak #resepsederhana #resepmudah #reseppenyetikan #penyetikan #penyetdorang #ikanpenyet #sambal #doyanmasak #resepgampang #cookpad #indonesianfoodies
· · · Kasih ❤️ ya kak. Biar tambah semangat 😘 . . Follow @1001resepmasakanenak @1001resepmasakanenak . @punyarumahindah @punyarumahindah . @operasabunmandi @operasabunmandi . . Cr. @asahid_tehyung . . · #doyanmasak #foodporn #masakanrumah #reseprumahan #homecooking #resepmpasi #resepmasak #resepmasakanindonesia #homemade #resepi #mpasi #resept #doyancooking #videomasak #yummy #regrann #resepyummy #cakedankue #resepmakanan #foodgram #resepmasakan #makanan #gamissyari #bajumuslimmurah #resepindonesia #shareresep #resepmudah #resepkue #resep #kuliner
Menu Set : Nasi Liwet, Ayam Bakar dan Sayur Asem. ⁣ ⁣ Nasi Liwet ⁣ Bahan : ⁣ 3 cup beras, cuci bersih ⁣ 1/4 teri medan, goreng kering⁣ ⁣ Bumbu tumis dan diiris semua : ⁣ 5 siung bawang merah⁣ 3 siung bawang putih ⁣ 2 batang serai⁣ 1 ruas jahe ⁣ 1 ruas jari lengkuas⁣ 5 buah cabe merah keriting ⁣ 3 buah cabe rawit⁣ 2 lembar daun salam⁣ 1 lembar daun jeruk⁣ ⁣ Bumbu perasa ⁣ Gula, garam, merica, penyedap⁣ ⁣ Cara Membuat : ⁣ Cuci beras sampai bersih, lalu tambahkan air 4 cup, letakkan di magic com.⁣ ⁣ Tumis bumbu tumis sampai harum, lalu campurkan dengan beras. ⁣ ⁣ Tambahkan gula, garam, merica, penyedap. Aduk rata. Masak nasi seperti biasa dengan magic com. ⁣ ⁣ Setelah matang, campurkan teri medan yang sudah digoreng. ⁣ ⁣ Ayam Bakar ⁣ Bahan : ⁣ 500 gr ayam potong, bersihkan⁣ ⁣ Bumbu halus : ⁣ 5 siung bawang merah⁣ 3 siung bawang putih⁣ 1 ruas jari kunyit⁣ 5 buah kemiri⁣ 10 buah cabe merah keriting⁣ ⁣ Bumbu rasa : ⁣ Gula, garam, merica⁣ 2 sdm mentega⁣ 5 sdm kecap manis⁣ ⁣ Cara Membuat : ⁣ Bersihkan ayam, sisihkan. ⁣ ⁣ Haluskan bumbu halus. ⁣ ⁣ Satukan ayam, bumbu halus, dan air 2 cangkir. ⁣ ⁣ Setelah mendidih, masukkan bumbu rasa. Biarkan sampai air mengental dan hampir habis. ⁣ ⁣ Bakar ayam sesuai selera. ⁣ ⁣ Sayur Asem ⁣ Bahan :⁣ 1 buah jagung⁣ 1 buah labu siam⁣ 1 ikat kacang panjang⁣ 1/4 kacang tanah⁣ 1 genggam melinjo⁣ Daun-daunan⁣ ⁣ Bumbu halus :⁣ 5 siung bawang merah⁣ 3 siung bawang putih⁣ 5 butir kemiri⁣ 10 buah cabe merah keriting⁣ ⁣ Bumbu rasa : ⁣ Gula, garam, merica, penyedap⁣ 1/2 sdm terasi ⁣ 2 sdm asam jawa⁣ ⁣ Cara membuat : ⁣ Haluskan bumbu halus. ⁣ ⁣ Rebus air, setelah mendidih masukkan kacang tanah dan melinjo. ⁣ ⁣ Campurkan bumbu halus, asam, dan bumbu rasa. ⁣ ⁣ Setelah kacang empuk, masukkan jagung. ⁣ ⁣ Terakhir masukkan kacang panjang dan daun-daunan. ⁣ ⁣ Sajikan! ⁣ Selamat
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗  Assalamu'alaikum... . . ---------------------------------------------------------------- MILO DURIAN DESSERT BOX Oleh @dapurwafda . Bahan Durian: 500gr daging durian + 2 sdm SKM. Dicampur rata. . Bahan Chocholate Mousse: 250ml susu UHT 1 bks agar2 swallow globe plain 300 gr coklat batang 500 ml whipkrim . Cara: tim semua bahan kecuali whipkrim hingga larut. Sisihkan, biarkan uap panasnya hilang. Kocok whipkrim dengan kecepatan tinggi hingga kaku. Masukkan adonan coklat tadi sedikit demi sedikit sambil di mixer dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata. .  Bahan milo vla: 300gr bubuk milo 500 ml whipkrim 100 gr butter 20 gr tepung maizena . Cara: larutkan bubuk milo dengan sedikit air panas. Siapkan panci, masukkan whipkrim dan butter masak hingga mendidih. Masukkan bubuk milo yg sudah dilarutkan dan tambahkan tepung maizena yang juga sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga mengental dan meletup-letup. . . Penyelesaian: Siapkan box untuk dessertnya (Aku pake toples merk Easy Top kode 712) letakkan brownies kukus sesuai ukuran box, lalu tambahkan daging durian diatasnya. Siram dengan chocholate mousse. Biarkan set terlebih dahulu baru terakhir ditutup dengan milo vla. Masukkan ke dalam kulkas, sajikan dingin. . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
Jangan lupa tap LOVE dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 💗  ES KUWUT Jeruk Peras By @vy_viya  Bahan : 1 buah Melon  1 buah Kelapa muda Secukupnya Air jeruk peras Secukupnya Selasih Secukupnya Sirup melon, Air es, Es batu  Cara : Serut panjang melon & kelapa, campur dg semua bahan, sajikan dingin  Happy cooking😍  Salam simply tasty dari dapurVY☺ . . . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #resepsayur #resepyummy #belajarbaking #bolujadul #kumpulanresepmasak
. . BEEF SCHNITZEL ___________________ . . Caption yg sama seperti 2tahun lalu 👇🏻Setelah saya ngerasain menu Beef Schnitzel di salah satu cafe area kantor, sayaaaa baru paham. Ini tuh daging sapi yang dikatsu-in. Hehehehe.. katsu mungkin istilah yang biasa dipake oleh orang Jepang, nah kalau di Eropa mereka menyebutnya dengan schnitzel. Ada ayam dan daging, tergantung selera tapi jarang atau ga pernah (saya kurang tau) ada beef katsu. Atau american biasanya dengan sebutan crispy, tergantung penggunaan tepungnya juga, tepung terigu, panko atau bread crumbs yang halus. . Ada beberapa tutorial yang saya lihat, mostly dagingnya dipipihkan terlebih dahulu lalu langsung dilumuri tepung, telur dan panko. Tapi yang saya buat ini sama seperti yang saya nikmati di cafe area kantor saya, mereka menggunakan daging giling. Adonan dagingnya bisa diutak-atik sesuai selera saja yah, mau tambah keju, sayur, bawang, dll. Yuk dibuat 😋 . . Bahan: 100 gr daging sapi giling 1 sdm tepung roti 1/2 sdt garam Sejumput ketumbar bubuk Sejumput lada hitam bubuk . Bahan pencelup: 1 butir telur 2-3 sdm tepung terigu 2-3 sdm tepung roti Sejumput garam Sejumput lada hitam . Cara membuat: Campur semua bahan daging, aduk hingga merata. Letakkan daging di atas plastik wrap dan tutup rapat, bentuk sesuai selera. Masukkan ke dalam kulkas/freezer sekitar 15-30 menit sampai bentuknya tidak mudah pecah. . Kemudian, keluarkan dr kulkas, lepaskan plastiknya lalu lumuri dengan tepung, kocokan telur dan tepung roti. Lakukan berulang sampai 2x. Goreng dengan api kecil, kemudian angkat dan hidangkan bersama sauce favorite keluarga 😋 . . . ---------- #resepid #resepmudah #reseproemah #reseproemahan #berbagiresep #shareresep #doyanmasak #doyancooking #yukbelajarmasak #panduanmemasak #tungkuhitam_daging #beefschnitzel #schnitzel #resepanekamasakan dan setoran #rasamasa 😁#tungkuhitam_beefschnitzel
MOZZARELLA STICK ALA  buzzfeedtasty.... mudah buatnya, yuuummmii dan pasti jadi cemilan favorit keluarga 😋😋 .. . 👉 TAP ❤❤ dan TAG teman-teman yang suka masak ya 😘😍 . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #doyancooking #masakanrumah #masakan  #doyanmakan #shareresep  #reseproemahan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #idemasakharian #kejumozzarella #mozzarellastick #cirengrujak #jualduriankupas #kulinermedanmurah #jajananmurahmeriah #rotijadul #cemilanasik #tembalangfood #jajananonline #dimsummedanmurah #dimsumayam
Tue, 19th Feb 2019  Alhamdulilllah. Mau update harga ikan seputaran Lhokseumawe dulu ya😋😋. Ini belanjanya kemarin malam. Awalnya mau belanja di Pasar Jomblang tapi duluan ke cantol di Pasar Pusong. Ikannya masih segar2 dan gak lupa nyetok ikan asin karena suami suka sekali dengan ikan asin😁 . . . ~ Cumi-cumi 1kg harganya 60rb ~ Ikan kerapu 1kg harganya 60rb ~ Ikan bawal 1/2 kg harganya 30rb ~ Ikan aneuk Lhee (bahasa Indo katanya ikan sardin) 1 kg harganya 40rb ~ Ikan kerupuk 1ons harganya 15rb ~ Ikan asin karang 2,5 ons harganya 10rb  Bisa buat nyetok beberapa hari. Alhamdulillah masih diberi rezeki. Semoga kawan2 disini juga dimudahkan rezeki semuanya❣❣ #videomasak #menurumahan #masakanrumahan #food #kuliner #doyanmasak #berbagiresep #doyancooking #fujifilm #videomasakan #kulineraceh #kulineratjeh #kulinernusantara
Kangen gak sih makan mi goreng langsung dari plastiknya? #repost @masakid_official • • • • • Jajanan Mie Sakura Goreng ❤️ Credit by @kuliner_bekasi Nice Shot 😁👍🏻 TAG 3 TEMAN KAMU BIKIN PADA NGILER 😂😜 ................................................................................ REPOST = TAG & BANYAK” KOMEN/LIKE DI POSTINGAN @masakid_official BIAR KITA TAU INSTAGRAM KALIAN 😜👌🏻( TURN ON NOTIFICATION ) ................................................................................ SHARE KE TEMEN KAMU YG DOYAN MAKAN MURAH, GAK BIKIN KANTONG BOLONG, PERUT PUN BAHAGIA 😂😂😂😂 Pake hastag : #cheapeat  TAG TEMAN" KAMU BIKIN PADA NGILER 😜 kulinerterbaik #cheapeat #makanmurah #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #jengkol #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #like #love #instamood #instafood
Karena punya stok buah pisang lumayan banyak di rumah,jadi pengen bikin cemilan yg gampang & enak, terus kepikiran pengen bikin piscok yg coklatnya lumer di mulut,kayak yg biasa kita beli di abang2 sepulang kerja dua ribuan itu 😁 . Bahan coklat lumer; 100gr dark chocolate 2 sdm margarin 5 sdm susu full cream 1 sdm cokelat bubuk 2 sdm gula pasir Masak diatas api kecil sampe rata,matikan api diamkan sampai dingin & mengental . Bahan lainnya: Kulit lumpia secukupnya Pisang secukupnya Air + terigu untuk perekat Minyak untuk menggoreng  #piscok #pisanggoreng #pisangcoklat #doyanngemil #doyanmasak #doyanmakan #cemilanenak #laperterus
*kingko set 5in1* 🌹kingko dengan desain traditional sudah lengkap panci +kukusan,, lengkap deh... buat kamu yang hobby masak..😍 ✔5in1 (3panci,2kuksan) ✔uk 16,18,20cm (panci), 22,24cm (kukusan) ✔bahan stainless ✔tutup stainless ✔desain traditional ✔awet ▪170.000  Slowrespon Fix order DM  insyaallah amanah  #pancikingko #pancimurah #panciset  #jualpanci  #alatmasak #alalukipanci #stainless  #perlengkapanrumahtangga  #dapur #kado #gift #hantaranmurah #hadiah #hobby  #shopping #doyanbelanja #doyanmasak  #5in1 #jogja #solo  #sayangistri
PENCET LOVE 💜💜 dan follow dulu sebelum baca biar semangat berbagi resep ya 😊 . . ES SUSU MANGGA Ala dhilasina  Bahan: 250ml Buavita mangga (1kotak) 200ml sirup abc squash (pas lagi ga ada, jadi aku ganti nutrisari jeju orange+air 150ml) 250ml susu UHT plain (1kotak) 1 L air 1/2 kaleng krimer kental manis 2 buah mangga, potong dadu ±1cm (aku campur harum manis & gedong gincu) Nutrijel mangga (buat sesuai petunjuk kemasan, gula 100gr saja ±7sdm), potong dadu ±1cm (lagi males bikin, jadi pake nata de coco aja)  Cara membuat: - campur semua bahan cairan ke dalam wadah, aduk sampai rata. Masukkan potongan mangga & jelly. Beri es batu atau simpan di kulkas. Sajikan dingin-dingiiiinnn & tabur selasih jika suka 😋😋😋 . . #resepmasakan #resepkue #cemilan #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler
Lucunya baby ini
Sarapan waffle ala @lezzeti_ask  so yuuummmiii 😋😋😋 Kalo gak punya cetakan wafflenya pake fry pan aja juga gpp moms tapi jadinya pancake☺☺☺ . 👉 TAP ❤❤ dan TAG teman-teman yang suka masak ya 😘😍 . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #doyancooking #masakanrumah #masakan  #doyanmakan #shareresep #makanankhasindonesia #resep_roemah #reseproemahan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #pancake #waffle #sarapan #idemasakharian
MARTABAK SPAGETTI ALA tastemadees -  lumayan buat sarapan.... yuuummmiii 🤤🤤🤤 . . 👉 TAP ❤❤ dan TAG teman-teman yang suka masak ya 😘😍 . Follow @resepnya.emak Follow @masakan.bundaku_ Follow @video.resep_ Follow @resep_masakanyummy . #resepmasakan #resepyummy #reseprumahan #doyanmasak #doyancooking #masakanrumah #masakan  #doyanmakan #shareresep  #reseproemahan #laperbanget #masakanrumahan #masakansederhana #videomasakan #masakmasak #reseproemahku #marimasak #ayomakan #keluarmakan #martabakspagetti #martabakmie #idemasakharian  #recetas #tortilla #fideos #pasta
Lucunya baby ini
Si cantik anak siapa nih?
Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊  Lebih suka yg mini 😍 Bukan buat lauk jadinya tapi buat cemilan 😁  MINI CHICKEN KATSU By @agustialidya88  Bahan : 2 buah dada ayam (difillet kecil kecil sesuai selera)  Bumbu halus : 1 buah pala ukuran sedang 5 buah bawang putih 1 sdm lada bubuk 1 sdm garam (atau sesuaikan asinnya menurut selera masing masing)  Adonan cair : Putih telur secukupnya 1 sdm saus tiram Aduk rata  Adonan kering : Tepung maizena secukupnya Tepung roti/panir secukupnya  Cara membuat : Baluri ayam dengan bumbu halus hingga merata, simpan dalam lemari es hingga 1 jam atau lebih agar bumbu meresap.  Ambil 1 bagian fillet ayam, baluri dengan tepung maizena, lalu celupkan ke putih telur, kemudian baluri lagi dengan tepung roti atau panir ( 1 kali proses aja karena kalau 2x celup agak kebesaran dan keras menurutku 😁) Lakukan hingga fillet ayam habis. Bisa langsung digoreng sampai kecoklatan, atau simpan di freezer buat stok. Bagi dalam beberapa tempat untuk sekali makan agar chicken katsu tidak keluar masuk freezer. Sajikan selagi hangat.  FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
Cantiknya baby ini
Selasa 19 Februari 2019 Assalamualaikum ... Tumis terong cabe rawit level pedaass luar biasa 😀😀😀 Biasa nya terong bulat ini jadi lalapan tpi klo di keluarga kita suka nya ditumis atau di sambel ...😀😀 Faforit bangeet...😀 #masakanrumahan  #masakanindonesia  #menusederhana  #doyanmakan  #doyanmasak  #menuseharihari  #food  #foodphotography  #foodgram  #masakannusantaraindonesia
Hallo Krunch Loverss YOGYAKARTA!! . .  Malam minggu nih yee, udah ada gandengan belum? 😝 Yang belum punya gandengan, tenang aja tenang, Krunch Snacks siap "menggandeng" kamu di malam minggu 😍😍 so, jangan pikir lama lama segera order Krunch Snacks di Sleman 😘 kalian bisa hubungi reseller Krunch Snacks di  @krunchsnack_sleman 💞 Yuk guyss diorder sekarang jugaa! 😍 . . #krunchsnacks #sekaligigitsusahmoveon #reseller #sleman #yogyakarta

Loading