Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#doyanjajan

Posts tagged as #doyanjajan on Instagram

176.898 Posts

Pencet LOVE 💗 dulu dong kak 😉 . SOP OYONG SOUN repost by: @gallerymasakan  Banyak Inspirasi Masakan Enak . Follow & Kunjungi terus 👉 @123resepmasakan  biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  BUKO PANDAN  Bahan puding pandan: - 1 bungkus bubuk agar" warna hijau - 100 gr gula pasir - 700 ml air - 3 tetes pasta pandan Cara: - Masak semua bahan jadi satu hingga mendidih,matikan kompor,tuankan ke Loyang puding,dan biarkan sampe dingin Dan mengeras.Lalu potong kotak",sisihkan  Bahan saus - 380 ml susu evaporated (saya 1 kaleng susu evaporated merk F&N - 200 ml susu kental manis(bisa di tambah jika suka manis) - 3 tetes pasta pandan  Cara - Campur semua bahan jadi satu,aduk hingga rata.  Tambahan - Kelapa muda secukupnya (sy pke nutrijel kelapa muda) - Nata de coco secukupnya  Penyajian - Campur semua bahan jadi satu dalam wadah,aduk rata,dan masukan ke dalam kulkas,sajikan dingin - ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Yoghurt Buah 350 Ml Rasa : Leci, Sirsak, Alpukat, Mangga, Mix Fruits, Blueberry, Strawberry, Anggur.  Idr : 12.5k/botol  #kuliner #kulinerbandungjuara #kulinerbandung #doyanmakan #doyanjajan
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Nastar Daun Jumbo By : @meryandriani89  Bahan : 250gr margarin mix butter dingin 50gr gula halus 1/4sdt vanili 3btr kuning telur 50gr tepung maizena 50gr susu bubuk 300gr terigu protein rendah (kurang lebih) Selai nanas secukupnya  Bahan olesan : 3btr kuning telur + 1 sdt minyak/butter cair + sdkit SKM (aduk rata)  Cara membuat : 👉 Campur gula+mentega+vanili kocok rata sebentar saja sekitar 3menit lalu masukkan kuning telur kocok smpai trcmpur rata, 👉 Masukkan susu bubuk+maizena aduk pakai spatula smpai tercampur rata lalu masukkan terigu sedikit2 sambil di aduk sampai adonan bs di pulung.klo udh bs di pulung jgan tambah trigu lg, 👉 Ambil sdkit adonan pipihkan isi selai nanas lalu bulatkan/bentuk sesuai selera, susun di loyang yg dialas baking paper, 👉 Panggang dgn suhu 140°C / sesuai oven masing2 selama 35 menit lalu keluarkan olesi atasnya lalu panggang lg smpai matang dan atasny sdkit kecokltan. Hpy baking 😊 . ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Brownies Alpukat (BROWKAT) .. .. • Brownies Kukus  Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir ½ sdt SP 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat ½ sdt baking powder (BP) ½ sdt pasta vanila 75 gr dark cooking chocolate (DCC) 120 g mentega  Cara Membuat: 1. Campurkan mentega dan DCC, lalu tim hingga mencair. 2. Kocok telur, gula pasir, pasta vanila dan SP hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, dan BP, aduk hingga rata. 4. Tuangkan campuran mentega dan DCC, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Tuang ke dalam loyang, kukus selama 30 menit. 6. Angkat dan dinginkan. .. .. . • Vla Alpukat  Bahan: 500 gr alpukat 120 gr susu kental manis (3 sachet) 100 ml air Cara Membuat: Campurkan dan blender hingga halus. .. .. . • Whipped Cream Bahan: 100 gr bubuk whippy cream Haan 200 ml air es Cara Membuat: Campurkan dan kocok dengan mixer hingga kaku. .. .. . • Chocolate Ganache Bahan: 250 gr DCC 125 ml fresh cream 1 sdm butter Cara Membuat: 1. Rebus fresh cream hingga panas, tidak perlu sampai mendidih.  2. Masukkan DCC, aduk hingga larut. 3. Masukkan butter, aduk hingga mengkilap dan licin.  Penyelesaian : 1. Potong brownies, letakkan dalam mangkok transparan. 2. Tuangkan vla alpukat, gunakan piping bag. 3. Tuang whipped cream di atas vla alpukat. 4. Siram dengan ganache. 5. Beri topping kacang sangrai. 6. Simpan dalam kulkas, sajikan ketika dingin . ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  POTATO WEDGES . Bahan-bahan : - kentang, potong -potong - susu cair - telur - tepung terigu - garam - merica - bubuk kaldu - bubuk paprika - bubuk bawang putih - parsley kering buat taburan kalau suka . . 🗣 bahan-bahan diatas disesuaikan saja dgn banyaknya kentang yg dipakai 🗣 . . Cara membuat : 1. Campurkan telur dan susu, aduk hingga rata. Sisihkan .  2. Campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu , bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan .  3. Celupkan beberapa kentang ke dalam campiran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung  4. Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang hingga matang. 5. Angkat , taburi parsley kering , sajikan ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Siapa yang ingat makanan jadul ini? Jadi ingat waktu masih SD dulu sering banget jajan cakwe pas jam istirahat terus makannya dicocolin ke saus sambal, hayoooo ngaku siapa yang seperti saya? Wkwkwk... Anyways, teman-teman mau saya kasih tau cara bikin ala-ala saya gak? Dijamin enak loooh, hahaha... muji dewe yooo🤣🤪✌️. Monggo di lihat resep terlampir, happy baking or cooking everyone, may all of you have a wonderful weekend guys 🥰🙏. Cakwe  Bahan: 250gr all purpose flour. 50gr susu bubuk. 150ml air. 1 tbsp ragi aktif. 1 tbsp gula (optional). 1 tsp baking powder. 1/2 tsp baking soda. 1/2 tsp garam. 3 tbsp corn oil / olive oil.  Cara buat: - Mixer semua bahan jadi satu pakai kaki mixer yang khusus untuk dough (spiral), aduk sampai kalis. - Bentuk dough menjadi bulatan besar, tutupi dengan kain, simpan ditempat hangat minimal 1-2jam atau sampai mengembang. -  Ambil dough, belah dua, ratakan dengan rolling pin, bentuk kotak, potong memanjang, dempetkan dua potongan jadi satu. - Lakukan hal serupa dengan sisa dough lainnya. Susun potongan dough di loyang / talenan, diamkan kembali minimal 30 menit sampai agak mengembang. - Goreng sampai matang kecoklatan, angkat, tiriskan. Sajikan dengan sambal dan disantap selagi hangat. Selamat mencoba :)) • Saus Cakwe: 3 tbsp saus sambal. 1 tsp cabai bubuk. 1 tsp gula (sesuai selera). 50ml air panas. * Campur semua bahan jadi satu.  #jajan #cakwe #cakweenak #jajanan #jajanpasar #jajananpasar #jajantradisional #pasartradisional #jajanlawas #pangananndeso #wisatakuliner #jajanmurah #jajananmurah #jajananenak #jajanankekinian #doyanjajan #jajansolo  #jajansehat #jajanansehat #jajananhits #camilansehat #jajanenak #cemilanmurah #makananhits #cemilankekinian  #gadget_me_now #infoplesiran #bakul_ikan_yo_iwak_hias #ikan_hias_cantik #meong_itu_kucing_apa_cat_sih  repost @funfoods82
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Kalau buat pake air kelapa, air kelapanya di icip dulu ya...takut sudah asam. Saya buat  pake air minum jadi gulannya agak banyak, nah kalau pake air  kelapa gulanya bisa di kurangin..😁 - - Pudding jelly  kelapa  @magdahlena_brian  Bhn lapisan bening/ kelapa muda 1100 ml air minum / air kelapa 12 gr gellamix super + 180 gr gula pasir (selera) di aduk sampai rata. Kelapa muda di iris memajang secukupnya. 1/2 sdt pasta es teller ny liem  Cara: Campur air, gellamix dan gula, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula larut. Koreksi rasa. Setelah mendidih kecil, matikan. Beri pasta aduk2 ,angkat. Tunggu sampai uap panasnya hilang.  Susun kelapa muda di loyang diamter 22 cm, masukkan lapisan bening setengahnya. Setengahnya sisihkan.  Bhn lapisan santen/ putih 1200 ml santan dari 1 btr kelapa 12 gr gellamix super + 140 gr gula pasir ( aduk rata ) 1 sdt garam Cendol secukupnya ( boleh skip) Cara: Campur santan, garam, gellamix dan gula pasir, didihkan api sedang, aduk2 sampai gula pasir larut, koreksi rasa, boleh tambah gula kalau  kurang manis.  Setelah mendidih kecil matikan, masukkan cendol, aduk rata. Tunggu sampai uap panasnya hilang.  Masukkan ke atas adonan bening setengahnya, lalu yg setengahnya di sisihkan  Note: pudding jelly, kalau sudah mengeras di tusuk2 dengan garpu, supaya lapisan atasnya menyatu. ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Salad Buah⁣ ⁣by @fridajoincoffee⁣ ⁣. Bahan:⁣ Buah-buahan:⁣ ½ buah melon⁣ ½ buah semangka⁣ 200 gram kelengkeng⁣ 1 buah nanas⁣ 1 buah naga merah⁣ 200 gram anggur⁣ ⁣ 160 gram (4 sachet) susu kental manis putih⁣ 160 gram yogurt plain (aku pake Greek Yogurt)⁣ 160 gram mayonaise⁣ 200 gram keju cheddar⁣ ⁣ Cara Membuat:⁣ 1. Potong buah2an bentuk dadu. Anggur belah jadi 2, buang bijinya. Kelengkeng buang bijinya. Campurkan buah jadi 1 dalam baskom saji.⁣ 2. Campurkan susu kental manis, yogurt dan mayonaise, aduk rata.⁣ 3. Siramkan saus ke atas buah.⁣ 4. Parut keju di atasnya.⁣ 5. Simpan dalam kulkas, sajikan setelah dingin.⁣ 6. Resep untuk 6 porsi salad buah, porsi mengenyangkaaaaan 👍😆 ⁣ ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Lupakan sejenak kolestrol moms,,,😅 . Sate kambing bumbu kecap  By @niladriana . Bahan  500 gr daging kambing dan sedikit lemak Daun pepaya Tusuk sate  Bawang merah ,rajang Tomat mengkal,iris " tipis  Cabe rawit merah ,potong " Kecap manis Lontong secukupnya  Bumbu haluskan 3 siung bawang putih 1 butir kemiri 1sdt  ketumbar bubuk 2 sdt air asam Jawa kental  1/4 art garam Bahan olesan  Kecap manis Margarin . Cara Cuci bersih daging kambing tiriskan klo perlu dilap kering  Potong dadu  Bungkus dgn daun pepaya yg sudah diremat Biarkan 30 menit  Lumuri daging dengan bumbu halus , tusuk" dgg tusukan sate  Bakar diatas  bara sambil diolesi kecap dan margarin sampai matang (jgn overcook) Sajikan sate dgn irisan lontong dan Sambel kecap (Irisan cabe rawit,bawah merah , tomat dan kecap) . . #masakanrumahan #satekambing #cemilanunik #doyanjajan #bekalanak #bekalsekolah  #bekalsehat #marimasak #resepmasakannusantara #masakantradisional #masakapahariini #resepmasakanrumahan #doyanbakingcemilan #doyankuliner #kulinerunik #kulinerindonesiaku #anekaresepmasakan #anekamasakan #resepmakanansehat #pesonakuliners #resepmama #resepku #resepsimpel #reseproemah #resepmakan #resepdapurku #jangkrikkuliner #idemasak #masakanharian #bisabikin
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah • • • • • 💚ONGOL2 SINGKONG PANDAN💚 By. @merilimatmaja  Hmmm asli pandan ya mommies👌 Selalu kangen dgn kue basah 1 ini, enak bngt n gampang bikin nya😍😋 Mommies yg pengen coba bikin nih aku share ulang resep nya, bakalan ketagihan😁  Resep -1kg singkong(kupas cuci bersih,lalu parut halus) -200gr gula pasir -1bks agar2 plain -1bks kcl santan instant+air(total santan cair nya 350ml) -50ml endapan jus pandan  Topping: kelapa parut+1/2sdt garam aduk rata , lalu kukus 10mnt Loyang ukuran 20x20cm,  olesi minyak lalu alasi dgn plastik tahan panas lalu olesi lg dgn minyak  Cara - campur semua bahan kecuali parutan singkong, aduk smp gula larut. Lalu masukkan singkong nya, aduk rata -tuang ke loyang, lalu kukus selama 30mnt (kukusan dipanaskan dulu, sewkt mengukus penutup kukusan dilapisi dgn kain serbet -setlh dingin, br dikeluarkan dr loyang lalu potong dgn pisau plastik yg sdh diolesi minyak -met mencoba mommies😘  NB: klu pakai pasta pandan, total santan nya 400ml ya mommies  follow 🍁 @resep_makanan_enak
Kelumeran yang HQQ . . Trifle cake,cheese cake kekinian dengan 7 varian rasa ya trifle lovers . 🍒red choco 🍋Lemon curd 🍓Strawberry 🍪Tiramisu 🍨Vanilla 🍫Coklat 🌱Matcha madness . .cake lembut dan krim keju yang bikin baper ya trifle 🧀 . .yuk cobain cake yang hits dimalang bisa send order ke no WA diatas atau via DM juga boleh kok😘 . ..#triflevanilla #triflecoklat #trifletokyosnap #triflecakesenayan #testimonifeis_cakejkt #triflecake #triflelemoncurd #triflestrawberry #triflemalang #triflematchamadness #triflecakejakarta #mahasiswajakarta #mahasiswahits #kampusindonesia #kuekekinian #kulinerenak #kulinerjakarta #doyanmakan #doyanjajan #jakartafood #jajanankekinian #jajananenak #makanankekinian
SENTUH LOVENYA ❤️ BIAR SEMAKIN SEMANGAT MEMBERI TIPSNYA . . Olahan ayam yang yummy banget nih! Cobain yuk sis.. 😇 Honey Sesame chicken By @noviagrnella  Bahan : 250gr fillet dada ayam 2 siung bawang putih 2 buah cabe kering  Wijen sangrai  Minyak goreng  Adonan tepung: 1/2 cup Tepung terigu 1/3 cup Tepung beras 1 putih telur 80 ml air es  Garam Merica  Saus : 2 sdm Soy sauce ( jangan diganti pake kecap) 1 sdm saos tiram  1 sdt minyak wijen 2 sdm madu 1 sdm gula pasir 1 sdm saus sambal 1 sdm saus tomat 1/2 sdt cuka 1 sdm maizena 100ml air Garam Merica  Cara membuat: • Potong kotak daging ayam • Campur semua bahan adonan tepung, pastikan tidak menggumpal. • Masukan ayam ke adonan tepung, Supaya tidak menempel satu sama lain, ambil potongan ayam satu persatu dengan tangan, lalu goreng. (Kalau ingin lebih crispy ayam nya diaduk ke putih telur terus di panir pake tepung tanpa air. Tapi aku lagi males ribet 😁) • campur semua bahan saus • tumis bawang putih dan cabe kering, tambahkan saus, aduk sampai kental, Koreksi rasa. • Masukan ayam goreng. Aduk rata. Sajikan. Taburi wijen sangrai.  TAG temen yang demen . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resep_endulita  FOLLOW YA 👉 @aamruwaidah untuk mendapatkan info seputar tips diet sehat . . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Kelumeran yang HQQ . . Trifle cake,cheese cake kekinian dengan 7 varian rasa ya trifle lovers . 🍒red choco 🍋Lemon curd 🍓Strawberry 🍪Tiramisu 🍨Vanilla 🍫Coklat 🌱Matcha madness . .cake lembut dan krim keju yang bikin baper ya trifle 🧀 . .yuk cobain cake yang hits dimalang bisa send order ke no WA diatas atau via DM juga boleh kok😘 . ..#triflevanilla #triflecoklat #trifletokyosnap #triflecakesenayan #testimonifeis_cakejkt #triflecake #triflelemoncurd #triflestrawberry #triflemalang #triflematchamadness #triflecakejakarta #mahasiswajakarta #mahasiswahits #kampusindonesia #kuekekinian #kulinerenak #kulinerjakarta #doyanmakan #doyanjajan #jakartafood #jajanankekinian #jajananenak #makanankekinian
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Es Cincau Kelapa Muda By @angela_hapsari . Bahan : • 1 biji kelapa muda, (tiriskan daging kelapanya) • Cincau hitam, potong2 kecil •1 sdm biji selasih, rendam smp mekar, tiriskan • Syrup Cocopandan, secukupnya • Es batu secukupnya  Bahan kuah santan : • 500 ml santan dari 1/2 kelapa, pergunakan air kelapa muda utk memerasnya • 2 lembar daun pandan • 1 sdm gula pasir • Sedikit sejumput garam . Cara membuat : 1. Kuah : rebus santan, daun pandan, gula pasir dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan 2. Tata dalam mangkuk, kelapa muda, cincau hitam, biji selasih, es batu lalu tuang kuah santan yg sudah dingin dan syrup cocopandan sesuai selera 3. Sajikan ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
😘😘😍😍😍 Semoga yang like dan komen amin bulan ini bisa cepat mempunyai momongan.,. Amiinn . . . . .  SEMANGATKU MENGANDUNGMU Perut Ibu yang penuh carut-marut ini.... Adalah tanda dari setiap nafasmu yang berhembus, Setiap kedipan mata besarmu yang bersiap melihat dunia,  Setiap gerakan bibir kecil yang menguap karena kamu mengantuk dibuai seharian penuh.  Setiap isapan ibu jari yang sudah bisa kamu lakukan di dalam sana. Setiap kali kamu cegukkan hingga Ibu merasakannya.  Bahkan tanda dari setiap mimpi-mimpi indah kamu bersama Ibu yang dulu tiada pernah terpisahkan. Kini perut Ibu yang carut-marut ini memang tak lagi indah,  Bahkan ada yang bilang perut Ibu tak cantik lagi.  Tak mengapa, Ibu rela karena perut ini dulu adalah tempat buaianmu.  Dan itu adalah relung tempat Ibu memeluk dari dalam,  Hingga Ibu cukup kuat menggendongmu dengan tangab sendiri. Makanya, bagaimanapun carut-marutnya perut Ibu ini.  Ibu memandangnya sebagai sesuatu yang sangat cantik, dan menyimpan sejuta kenangan yang Indah.  Semoga yg membaca dan like disegerakan mendapatkan momongan. Amin ya allah... Mau info lebih lanjut segera konsultasikan bersama kami. " PROGRAM HAMIL "  Punya pertanyaan seputar program kehamilan? ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️ ✔WA: +6289649762026  Jangan lupa Like dan Tag teman atau saudara terdekat kalian untuk mengikuti kami 🙏💙💛 Follow:♥ @infohamil_ @babyfast.id @kangen_baby @promil.mybaby @bimbingan_hamil  Indahnya kebersamaan jika kita saling berbagi kepada orang di sekitar kita agar saling mengetahui 👪👰🙏🙌
Kelumeran yang HQQ . . Trifle cake,cheese cake kekinian dengan 7 varian rasa ya trifle lovers . 🍒red choco 🍋Lemon curd 🍓Strawberry 🍪Tiramisu 🍨Vanilla 🍫Coklat 🌱Matcha madness . .cake lembut dan krim keju yang bikin baper ya trifle 🧀 . .yuk cobain cake yang hits dimalang bisa send order ke no WA diatas atau via DM juga boleh kok😘 . ..#triflevanilla #triflecoklat #trifletokyosnap #triflecakesenayan #testimonifeis_cakejkt #triflecake #triflelemoncurd #triflestrawberry #triflemalang #triflematchamadness #triflecakejakarta #mahasiswajakarta #mahasiswahits #kampusindonesia #kuekekinian #kulinerenak #kulinerjakarta #doyanmakan #doyanjajan #jakartafood #jajanankekinian #jajananenak #makanankekinian
Pesiapan untuk bulan ramadhan yukkk. ---------------------------------------------- FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita  FOLLOW DULU ?? @resep_istimewakita ---------------------------------------------- #resep #anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
🥰 *NEW TESTIMONI POSITIF HAMIL* 🥰 *Senin, 22 April 2019*  KABAR GEMBIRA datang Dari: *BUNDA ASRIANTI* Alamat : *KONAWE, SULAWESI TENGGARA* Keluhan: Kegemukan, Sel telur kecil-kecil, Sperma Terinfeksi Konsumsi: 2 Paket Herbal ( Neuven ,Seagold , Mixed, Alfafa)  Keinginan, Harapan, Impian... Ketika bunda mulai lelah berjuang, berhenti dalam keterpurukan.. Sadarkah bunda??? PELUANG KEBERHASILAN ADA DIDEPAN MATA😊🙏🏻🤰 Dan yang terpenting adalah keyakinan yg besar, karena selama apapun pernikahan anda & berapapun usia anda, selama kita yakin akan ikhtiar kita.  Maka segala sesuatu yg tidak mungkin semuanya akan menjadi mungkin, PERCAYALAH...!!! Lakukan sekarang atau tidak akan pernah terjadi 😔 Karena Tuhan bersama dgn orang2 yg yakin & tidak berputus asa. 😍 *Salam ✌🏻 garis merah🤰  #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat @inspirasihamil_bunda #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Kejunya melimpah gaess.. 😍 Credit @bemp777 . . Like ❤ dan tag temanmu ✔ Follow @laperterus_id Follow @laperterus_id Follow @laperterus_id . . #makan #jajan #pisangcoklat #doyanjajan #makananmurah #jajanenak #cemilanku #cemilan #martabak #jajananindonesia #ngemilenak #pangsit #pisangcrispy #pisangnugget #cemilanhits #pisangkeju #keju #jajananhits #cemilansore #cemilanmurah #makanankekinianbandung #pisanggoreng #jajanansehat #asiancake #foodporn😍
◀️▶️ Tempe, Kentang, Teri sambal kering. Makan pake ini selalu bikin nambah. #tempedsc#resepyummy #dapursicongok#doyanbaking #doyancooking #doyanmasak#doyanmakan#doyanjajan#homecooking#homemade#indonesianfood #indonesia#
Hey Yoo!! Para pecinta roti ROCIS😍 sekarang ROCIS sudah tersedia di Jakarta Selatan loh😘 buat anak jaksel nih bisa mampir bentar🤗 . . . #doyanjajan #kulinerhits #anakjajanjakarta #makanenak #kulinerbogor #kulinertangerang #bekasikuliner #bekasifood #bekasikuliner #rotirocis #rotienak #rocis_jaksel #anak_jaksel
Alhamdulillah dana untuk pembelian herbal bee di. *PROMIL ANISA BERKAH*😊😊 telah kami terima yah bunda. Dan akan kami proses secepatnya. Insya Alloh 100% Terpercaya. 😇😇 Konsultasi & Program Hamil Hubungi: ☎ Whatsapp : 085643119872  #martabakmanis #terangbulan #miegoreng #martabak #martabaktelor #ayomakan #pecandumakanan #khasjawa #pecintakuliner #nasgor #ayamgeprekpedas #doyanjajan #pangsit #pesonakuliners #makanankekinian #baksosapi #gofood #cemilan #makananlezat #jajanantradisional #marimakan #jajananindonesia
Suki Suki Tom Yam Idr 17.5k/pack  #kuliner #kulinerbandungjuara #kulinerbandung #doyanmakan #doyanjajan
Anak akan menjadi pensiunan pahala bagi orang tua saat nanti menjadi anak yang berbakti, shaleh dan shalehah.  Karena hanya anak² yang shaleh dan shalehah yang mampu senantiasa mendoakan bapak dan ibunya tanpa henti meski dirinya sudah tak lagi bersamanya didunia.  Semoga anak anak kita menjadi anak shaleh dan shalehah. 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : WA : 085791788012
travelling yuuukk . �klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaes . Jangan lupa tag temen kamu juga ya . #doyanjajan.me #yukbelajarmasak #resepmudah #berbagiresep #reseplezat #tutorialmasak #resepindonesia #anekaresep #resepbaking #resepkoki #resepcemilan #resepmasakanfavorit #resepmasakannusantara #reseproemahku #reseppraktis #laperbener #wowkuliner #kwetiau #ngiler #pesonakuliners . Video timurkaraman
GULAI CINCANG By : @eunice_euston  Bahan: 500 gr daging sengkel, potong dadu kecil2 500 gr daging sandung lamur, potong dadu kecil2 200 ml santan instant Secukupnya air matang Minyak untuk menumis  Bumbu 1 : 5 cm lengkuas geprek 3 batang sereh geprek 3 lembar daun kunyit ikat simpul 5 buah kapulaga 6 lembar daun jeruk 3 buah bunga lawang 5 cm kayumanis 3 buah asam kandis  Bumbu 2 (haluskan) : 25 buah bawang merah 10 siung bawang putih 5 biji kemiri 3 sdm ketumbar  1 ruas kunyit 1 ruas jahe 2 buah pala  25 buah cabe kriting merah  Secukupnya : Garam Gula Penyedap  Cara memasak: 1.Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi  2. Masukan daging ..tumis aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging. 3. Tambahkan  garam gula penyedap.. masak sampai daging setengah empuk 4. Setelah daging  setengah empuk .. masukkan santan, sesekali aduk2 supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah aga mengental.. test rasa.. angkat dan sajikan . . . Repost @resepdankuliner  #resep#anekaresep #masak #kumpulanresepmasak #resepsederhana #resepmommies #resepmasakanindonesia #reseppraktis #masakanrumahan #resepmasakanrumahan #resepnusantara #menusederhana #reseproemahku #resepmasakannusantara #resepmudah #resepcemilan #reseproemahan #resepindonesia #resepbaking #yukbelajarmasak #resepenak #videoresep #reseplezat #resepkoki #resepsedap #guniezzt #resepmakanansederhana #yukmakan #lupadiet #doyanjajan
Mau? . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess . Jangan lupa tag temen kamu juga ya . #doyanjajan.me #cake #cakes #cakedecorator #cupcake #cakedecoration #decoratedcake #cakedecorating #kue #masakmasak #menusederhana #masakanhariini #fotomasak #makanmalam #resepibonda #masakapahariini #menuhariini #sukamasak #makanmakanmakan #masakankampung . Credit foodnetwork
Kanemochi Ice Cream . klik tombol biru "FOLLOW" di @doyanjajan.me ,biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess . Jangan lupa tag temen kamu juga ya . #doyanjajan.me #eskrim #eskrimroll #terbul #jualansalad #pancakeenak #idemakan #masakanlokal #durpassragen #cekerranjau #satedaging #jajananlaris #sosishalal #kindosnack #snackpedas #pempekmedan #kripiksingkongpedas #oleholehkhas #jajananviral #cemilankiloan #cemilansurabayamurah . Credit foodie.munchie
Jangan lupa tap LOVE 💗 dulu yah • • • • • Honey Butter Chicken By : @yoanitasavit  Bahan : 250gram dada ayam fillet, potong dadu kecil Cuci bersih ayam lalu bumbui dengan 1sdm air jeruk lemon dan garam secukupnya. Sisihkan di kulkas  3 siung bwg putih, cincang halus 1/2 bwg bombay, iris memanjang  Bahan pelapis ayam : 5 sdm tepung terigu +1 sdm tepung maizena (aduk rata)  Bahan saus : 2 sdm kecap manis 2 sdm madu 1 sdm saus tiram 1 sdm kecap inggris 1/2 sdm kecap asin  Cara membuat : 1. Campur ayam dgn tepung lalu goreng ayam di minyak panas dan api sedang hingga kuning kecoklatan. Sisihkan 2. Tumis bwg putih dan bombay dgn margarine/butter hingga harum, masukan semua bahan saus, aduk hingga mendidih 3. Masukan ayam, aduk cepat hingga rata. Matikan api. Sajikan ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ 👉 @contekan_resep_makanan 🍜⁣ ____⁣ #makanantradisional #jangkrikkuliner #indonesiafood #marimakan #anekaresep #doyanbakingcemilan #makanannusantara #doyanjajan #jajanantradisional #makananindonesia #kumpulanresepmasak #reseprumahan #resepnusantara #resepkue #reseplezat #idemasak #resepsederhana #resep #kulinerindonesia #resepbaking #fotomasak #shareresep #berbagiresep #hobimasak #yukbelajarmasak #resepmasakan #resepmudah #resepenak #doyanmasak #kuetradisional
Mantul.. Bakso plus tetelan😍, Favorit siapa nih? mention 3 temen kalian biar ngiler makan baso juga.. .⁣⁣⁣ Credit 📸 : @hendijajan . Jangan lupa Follow , like, komentar , share dan tag temanmu! . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Biar kita semangat update setiap hari 😍 Untuk update kuliner terbaru follow : @resep.masakan.dapur @resep.masakan.dapur Untuk update info seputar kesehatan follow : @info.seputar.kesehatan @info.seputar.kesehatan ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #baksobandung  #videomasak #baksourat  #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #baksotetelan #baksotahu #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #bakso #baksogoreng
Ayam rica-rica kemangi 🐔 Duhh, rasanya jadi pengen nambah terus 🤭 . . . #diet #dietgm #doyanmakan #doyanjajan #jajan #lfl #lunch #lifestyle #instafood #debm #dietketo #dietsehat #dietocd #pejuangdiet #beranimakanberaniolahraga #olahraga #vegetarian #menudiet
So cuteee, baby nya lagi Mukbang strawberry ya Credit @humorsegar . . Jangan lupa untuk like, komen dan Share video kami untuk update jajanan kekinian lainnya 😘😘 . Go Follow >>> @jajananteman @jajananteman @jajananteman =================================== Go Follow my partner >>> @jajananenakbanget @jajananenakbanget @jajananenakbanget . =================================== . . . . . #resep #kuliner #camilan #jajanan #kulineraddict #kulinerjabodetabek #siomayayam #doyanjajan #batagor #jajanankekinian #jajananhits #keju #cemilanmanis #infokuliner #kulinermalam #jktfoodbang #pergikuliner #laperbaper #jktkuliner #zomatoid #jktfoodies #jktculinary #kulinerkotajakarta #bakmi #wowkuliner #foodjakarta
Makan siang ☀️ nasi padang? Udah pasti manteb banget karena pas laper2nya. Kalau nasi padang emang terkenal dengan rendangnya 🥩 dan itu jadi favorit saya. . Di sini selain sayur saun singkong 🥬 juga disertakan timun 🥒 sebagai pelengkap lalapan dan itu bagus. Harganya juga 🤑 murah, maklum nasi padang ini di depan kampus Universitas Brawijaya lebih tepatnya depan pasca sarjana FIA, itu kenapa namanya Ampera Dep Pasca mungkin maksudnya depan pasca sarjana. . Buat kalian yang 👨🏻‍🎓 kuliah di UB kalau kalian udah di gedung FIA, tinggal jalan kaki menuju Jalan MT. Haryono terus nyebrang aja. Warungnya deket situ koq. . 🏠 Ampera Dep Pasca 📍 Google map: Ampera Dep Pasca Jalan Mayjend Jl. MT. Haryono No.89, Ketawanggede, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur 65145 (0341) 575990 https://maps.app.goo.gl/Sa87ZPMeXSMdzBLg9 💶 Harga: Nasi Rendang 15rb ⌛ Buka jam 07.00-20.00 . 📸 Zenfone 5 ZE620KL  #nasipadang #nasirendang #warungnasiampera #goyangnasipadang #malangkulinerenak #malangkulineri #malangkulinerhalal #malangkuliner #malangfoodies #malangkuliner_ #kuliner #kulinermalang #kulinernusantara #kulinerindonesia #kulineran #doyanmakan #doyanjajan #tonikunfood
Kulit ayam crispy ala Fride; harga dan rasa sama-sama juara! - Makin hemat makan di Fride! Semuanya diskon 30% untuk paket ayam plus free flow es teh buat #fridefriends yang makan di tempat! Diskon berlaku mulai tanggal 22 April 2019 sampai dengan 5 Mei 2019! Cuss berangkatin! -  #fridefriends #streetfood #friedchicken #snack #foodgasm #foodporn #foodpics #foodie #igfood #instafood #explorejogja #kulinerjogja #jogjakarta #wonderfuljogjakarta #doyanjajan #instagood #instadaily #chicken #friedchicken #fride #chickn #ayamgoreng #jajan
Panas2 ginih enak nya Minum THAITEA yuk cobain Thaitea dari #boonboonthaitea kalau mau Request  es nya dipisahkan jg boleh loh 😊😊 Silahkan mampir di villa tomang baru dekat Amsterdam (Samping carvil)  #ilikethaitea  #ilikethaiteafavor  #thaiteaenak  #thaitealover  #thaiteamurah  #thaiteatangerangenak  #thaiteatangerangmurah  #thaiteatangerang  #doyanjajan
Avocado Coffee for today's lunch mate.  Selain minum es Kopi Susu, ternyata ngetik-ngetik manja sambil minum avocado coffee juga enak.  @uploadkompakan  #uploadkompakan  #ukpokat_aceh  #koleksifotodana #bloggerlife #woman #escapes #coffeephotography #coffeetime #avocadocoffee #nikonphotography #foods #nyantaimedan #beverages #foodblogger #mood #marimakan #doyanjajan #avocado
Assalamu’alaikum... . Selamat siang, menjelang puasa saatnya mulai mempersiapkan diri, jaga kesehatan, tata niat dan sebagai juru masak dirumah pastinya mulai mempersiapkan bahan2 makanan untuk persiapan buka dan sahur nanti. Puasa kali ini sepertinya mamak harus nyiapin makanan frozen dan makanan tahan lama, karena punya bayi agak repot juga kalau harus masak dadakan untuk buka dan sahur. Untuk buka puasa ada dessert frozen “kunefe” dari @muezza_jastip yang bisa jadi pilihan, dessert khas Turkey ini unik dan enak banget, teksturnya seperti bihun tapi lebih lembut, bagian tengahnya ada keju mozarella yang mewah bgt rasanya, ditambah siraman simple sirup yang manis, MasyaAllah, lezaaat , pas banget ini dijadikan tajil buka puasa ataupun dessert untuk keluarga tercinta 👍 Ohya, kunefe dari @muezza_jastip bisa diorder beserta piringnya ya, jadi praktis tinggal panggang sekaligus dihidangkan dipiringnya yang unik itu 😍. Selain kunefe masih banyak lagi makanan dan pernak pernik khas Turkey yang bisa dipilih, yuks mari diorder untuk persiapan Ramadhan nanti di 👇 .  @muezza_jastip  @muezza_jastip  @muezza_jastip .  Sekarang mamak mau maksi dulu yess, sekian sekilas infonya, semoga bermanfaat, happy lunch good people 😊  _______________________________________________  #kunefe #dessert #turkeydessert #halalfood #halaldessert #foodie #foodporn #doyanjajan #doyanmakan #sukajajan #sukamakan #dietmulaibesok #dessertenak #endorse #endorsement
SENTUH LOVENYA ❤️ DULU BIAR SEMAKIN SEMANGAT MEMBERI RESEPNYA . . . Resep dari @makgadiis • • • • • •  BAKSO AYAM PEDAS . bahan : • 500 gram daging ayam tanpa tulang potong kecil² • 125 gram tepung sagu ( me : tapioka cap pak tani gunung) . • 125 gram es Batu pecahan kecil • 2 butir putih telur • 2 sdt garam • 1 sdt penyedap ayam . • 1 sdm gula . • 1 sdt baking powder • 1 sdt agar² plain • 1 sdm bawang putih goreng • 2 sdm bawang merah goreng . • blender semua bahan pakai blender kusus daging, kecuali tepung tapioka/sagu hingga halus dan menyatu, hasilnya menjadi pasta yg lembek dan kenyal. • Pindahkan adonan bakso kedalam wadah baskom kemudian Masukkan tepung, aduk rata sebentar saja jangan terlalu lama asal rat. . Didihkan air, kemudian matikan apinya diamkan ±5 menit, bulatkan seperti biasa bikin bakso pakai tangan dan bantuan sendok , masukkan kedalam air panas hingga habis. . Masak hingga mengapung dan matang. Jangan sampai bakso mengembang terlalu besar dan air mendidih besar.. . Gunakan api kecil saja. Saring dan siram air dingin. Tiriskan.. . . . Bumbu pedes : • 30 gram bawang putih • 80 gram cabe rawit • 40 gram cabe merah kriting • 120 ml minyak goreng • 1 sdt garam • ½ sdt penyedap, bisa skip • ½ sdt royco ayam • ½ sdm gula . Langkah : • haluskan bahan bumbu pedes. • tumis sampai bumbu mateng • beri garam dll nya aduk rata, dan test rasa. - • masukkan bakso yg sudah mateng. aduk sampai semua terbalut dengan bumbu, masak sebentar biar bumbu meresap dan warna bakso sedikit berubah agak gelap berbumbu • matikan api, dan siap disajikan. . . . . Semoga Bermanfaat, Tag sahabatmu untuk membagikan resep ini 😚 FOLLOW YA 👉 @resep_endulita  FOLLOW YA 👉 @aamruwaidah untuk mendapatkan info seputar tips diet sehat . . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat
Ada yang tau ini makanan apa? ⁣ ⁣ Tulis di koment ya!! 😁😁😁⁣ ⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ Follow : @makanan.enak.banget⁣ ⁣ DM me for the credits please!!⁣ ⁣ ⁣ ⁣ ⁣ #unik #makananunik #makanananeh #videoaneh #aneh #sayuran #daging #jajan #jajananmalam #jajanantradisional #makankenyang #makanmurah #lezatnikmat #doyanjajan #makankekinian #ayomakan #lupadiet #makananhalal #makananpedas #pedasgila #gofood #makananmurah #makananhits #makananindonesia #jajananmurah #foodhits #makananenak #makananunik
👈👈💁💁‌🇦‌🇲‌🇦‌🇿‌🇮‌🇳‌🇬 ‌🇵‌🇷‌🇴‌🇬‌🇷‌🇦‌🇲 TERBARU DI ⓘⓝⓓⓞⓝⓔⓢⓘⓐ dan sudah terbukti.. cepat mengatasi berbagai penghambat kehamilan... seperti:MIOM,KISTA,PCOS,PENYUMBATAN SAL TUBA,OBESITAS,HAID TIDAK TERATUR,DLL.. Semoga yang like dan share segera ditiupkan sang buang hati kedalam rahim bunda. Amin ya robbal alamin... 🙏🙏🙏💪💑 Cek ig kami juga ya; 👉 @solusi_hamilpasutri 👉 @solusi_hamil.pasutri 👉 @konsultasi_segerahamil  #jajanan #pedasgila #makanyuk #doyanjajan #lezatnikmat #makananhits #jajanansd #pangsit #foodindonesia #cemilanbandung #tahu #kwetiau #baksogoreng #kentang #laperbener #pedas #cemilan #kentanggoreng #lezat #makananindonesia #makanapa #jajananhits #nagih #pentol
• Selamat Makan Siang semua😁 Paket Puas yang isinya ada Black Papper Beef Bawl + Chicken Roll + Flow Ocha 🤤🤤🤤 • 📍 @yoshinoyaid , mimin beli yang ada di Grand Indonesia😁 • ✨Bangiikk :: Enaakk‼️ • • #jajanterusbdl #jajanterus #makansiang #lunch #kuliner #kulinerindonesia #kulinerlampung #lampungindonesia #doyanmakan #doyanjajan #food #foods #foodstagram
Real illustration Ceritanya mba ini lagi ultah, entah ini dapet hukuman truth or dare atau dapet kado es teh segini banyaknya dan semoga mbak e habis minum es teh sebanyak ini tetep panjang umur 😁  #seblakseblang  #selerapedas  #doyanjajan  #doyanmakan  #hobimakanbanyuwangi  #kulinerbanyuwangi
cheese corndog 😍 . . . . . .  from : @bartholomew_book ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Follow @laperinajah Follow @laperinajah ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🔥Dan juga Tag/Share ke teman-temanmu yang laper 😂 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ 🕓Daily Uploads 🕓 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #resep #bakingcookingpemula #makanan #dapurresep #masakan #resepmudah #resepindonesia #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepbaking #makananrumah #fotokue #yukbelajarmasak #doyanmasak #reseproemahan #kumpulanresepmasak #resepmakanannusantara #hobbymasak #hobbymakan #makanyuk #menuhariini #marimakan #makanannusantara #resepsayur #indonesiafood #doyanjajan #marimasak #resepmasakanfavorit #resepmakanansederhana
Semoga yang like dan komen Amin di beri amanah 2 ruh di dalam rahimnya… آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ . .  Benar memang Bahagia itu bisa dengan cara sederhana namun akan selalu ada harga untuk Hal hal terbaik yang kita inginkan terjadi dalam hidup ini dimana Mahal dan murahnya sesuatu itu cuma soal prioritas , jika Kebahagiaan kita prioritasnya adalah kesehatan dan hadirnya anak dan keturunan maka apapun itu akan menjadi layak untuk ditempuh, namun jika hadirnya anak bukan prioritas dan hanya menjadi sekedar INGIN saja maka itu tdk lah menjadi sebuah keharusan .. Tetapkan prioritas hidupmu percayalah Allah senantiasa mendengar kepada mereka yang berdoa dengan khidmat dan dengan usaha yang Tepat .. Promil Bunda layak di tempuh .. Amin Yra... KONSULTASI GRATIS WA: 085731041996
makan dulu guys  @tastmakan.id . Credit @cznburak #laper #masakanpedas #makanannusantara#makanyuk #masakankorea #lupadiet #lapar#resepsederhana #reseplezat #kwetiau#jagoankuliners #masakanenak #foodhits#masakansimple #sukajajan #resepibu #doyanjajan#rudydansahabat #kulineraddict #jajananmalam#lezatnikmat #pecandumakanan #baksosapi#jktfoodie
Awas ! ! ! Menu baru jangan ngiler ya  Sengaja di post sebelum belum suci ramadhan soalnya takut batal puasanya hihihihi 📷 sate krecek ala-ala taichan  #seblakseblang  #selerapedas  #seleraanakkos  #camilansehat  #doyanjajan  #doyanpedes  #kulinerbanyuwangi  #hobimakanbanyuwangi  #gentenghits
Sapi lada hitam  Bahan :  250 gr daging sapi iris tipis 1/2 buah bawang bombay potong 3 butir bawang merah cincang 2 butir bawang putih 1 buah paprika potong kotak 2 sdm saus lada hitam Lee kum kee 2 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm kecap hitam 1 sdm saus tiram 1/2 sdt lada hitam bubuk 1/2 sdt garam 60 ml air 1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air  Minyak untuk menumis  Caranya :  Tumis bawang merah dan bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum. Masukan bawang bombay dan paprika dan masukan daging sapi, kecap manis, kecap asin, kecap hitam, saus tiram, saus lada hitam instan, lada hitam dan garam. Aduk daging sampai rata, masukan air dan masak sampai daging matang. Terakhir masukan air maizena aduk rata agar kuahnya sedikit kental. Sajikan.  Selamat mencoba moms 😊 . . Follow !! @resep_masakankita_  @resep_masakankita_  @resep_masakankita_ . . . . repost @lilykitc88 #resep #videomasak #tutorialmasak #videomasakan #tutorialmasakan #caramemasak #resepsayur #tumis #resepmasakan #sarapan #reseprumahan #reseplezat #resepmudah #kulinerindonesia #shareresep #jajananpasar #masakmudah #resepindonesia #resepkue #laperbener #videomakanan #fotomasak #menusederhana #reseproemahan #belajarmasak #doyanjajan #laperbaper #resepmakanan #resepbaking #yukbelajarmasak
KUE SUS @lina.tjoandra . Bahan: 250 ml air 125 gr butter 1 sdm gula 1/2 sdt garam 125 gr terigu protein sedang 3 butir telur ukuran besar  Cara Membuat: 1. Didihkan air, butter, gula, garam, matikan api. 2. Masukkan terigu, aduk hingga rata. Nyalakan api kecil, aduk lagi hingga adonan kalis. Angkat dan biarkan hangat. 3. Pindahkan ke wadah, masukkan telur satu per satu sambil dimixer dngn kecepatan sedang hingga rata. 4. Masukkan adonan ke dalam piping bag yg diberi spuit. Semprotkan di atas loyang. 5. Panggang dengan suhu 200'C sekitar 25 menit, kemudian turunkan suhu 150'C panggang sekitar 20 menit sampai matang, yg ditandai dngn tidak ada lagi buih di kulit sus (sesuaikan oven msg2 ya)
Salah satu resto chinese food yg punya sweet and sour pork enak tp harga bersahabat itu adalah XinBaiLu (新白鹿). Semua menu yg dipesen rasanya enak dan gurih, tapi yg paling aku suka ada sweet and sour pork sama pork yang di iris tipis. Sayangnya porsi mereka ga gitu gede, tapi bisa dicoba guys😋 . . . #foodblog #foodblogger #foodies #kulinerindonesia #kulinerhangzhou #hangzhoueat #doyanmakan #doyanjajan #instafood #foodphotography #foodporn  #makanan #kulinertiongkok #jktfoodbang #instafood #foodies #kulinerjakarta #foodporn #foodphotography #eat #eating #xinbailu
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉  Kue Bugis Ubi Ungu💜 Made by @merilimatmaja Resep Bahan kulit nya 🍠150gr ubi ungu (kukus dan halus kan) 💜150 gr tepung ketan putih 🍠150 ml santan hangat (blh ganti air hangat) 💜2sdm gula halus 🍠Sejumput garam  Cara: campur semua bahan, beri santan hangat sedikit2 smp adonan bisa di pulung. . . 💜Daun pisang untuk membungkus, lap bersih ke2 sisi.  Bahan unti kelapa: 🍠1/2butir kelapa parut. 💜150gr gula merah 🍠75 ml air 💜2lbr daun pandan, sobek2 🍠1/4sdt garam  Cara membuat unti kelapa 💜Campur air, gulmer, garam dan pandan masak smp gulmer lumer lalu masukkan kelapa parut. Masak smp air nya kering, dinginkan.  Penyelesaian: 🍠Ambil seckp nya adonan ubi,pipih kan lalu beri unti kelapa...bulat kan. Lakukan smp adonan hbs. 💜Ambil selembar daun pisang olesi minyak, lalu bentuk corong. Taruh kedlm daun 1buah adonan bulat tadi lalu bungkus, lakukan smp hbs jg. 🍠Panaskan kukusan, lalu susun semua bugis...kukus kulber 15-20mnt.  #resepjajananpasar #jajananpasar #cemilan #jajanankekinian #makanannusantara #bakingcookingpemula #doyanjajan #jajananindonesia #cemilanenak #makananhits #kulinermaniastore #jajananhits #cemilankekinian #kripik #cemilanmurah #cemilangurih #cemilanhits #cemilanindonesia #jajananenak #cemilansehat #jajananhalal #cemalcemil #jualcemilan

Loading