Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#doyanbakingcemilan

Posts tagged as #doyanbakingcemilan on Instagram

24.480 Posts

Asinan Mangga By: @alfinazulfa91 . Bahan :  2 buah mangga mengkal 15 buah cabe rawit 3 mata asam jawa  2 sdm gula pasir 1 sdm gula jawa sisir 1 sdt garam  1 buah jeruk kunci (opsional) 250 air mineral . Cara membuat : Cuci mangga , kupas , lalu potong2. Uleg/blender cabe semua bumbu kuah , lalu masak sampai mendidih. Tunggu air bumbunya hangat baru dituangkan ke dalam mangga, pelan2 menuangnya agar bijinya yg sudah mengendap tidak ikut tertuang . Aduk rata , simpan di lemari es bberapa jam, sajikan ketika sudah meresap dan dingin nikmat bener seger. . Follow @resepmasakan2019 . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakan2019 #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler
Bunda.. Tentunya bagi wanita akan sangat ingin memiliki bayi atau keturunan, maka dari itu penting menjaga kesehatannya. Pada bagi ibu hamil harus menjaga kesehatannya, karena hal itu akan berpegaruh pada janin yang ada di dalam kandungan.  Terlebih dalam bulan-bulan menunggu kelahiran sang bayi ke dunia ini, rentan terhadap penyakit-penyakit yang dapat membahayakan.  Munculnya tanda-tanda atau gejala yang sederhana bisa menjadi tanda munculnya penyakit yang bisa menghambat kehamilan, untuk itu perlu mengetahui berbagai tandanya atau gejalanya, untuk mengantisipasi.  Setelah menikah, tidak lama untuk para pasangan suami istri dapat langsung mendapatkan rezeki anak. Akan tetapi juga ada yang sudah bertahun-tahun bahkan puluhan tahun belum juga dikaruniai rezeki anak.  Faktor kesuburan ataupun penyakit tertentu bisa menjadi penyebab masalah seorang wanita sulit hamil. Demikian juga dalam masa kehamilan juga tidak terlepas dari yang namanya masalah penyakit.  PROGRAM HAMIL ---------------------------------------- ️✔ contact person : ️✔ WA: 085870966462
Biasakan tap LOVE 💗 dulu sebelum baca, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari  Puding coklat lapis Lapisan pertama 1 bgks besar nutrijell coklat  50 gr dcc 2, 5 gelas air Secukupnya gula (sesuai selera) 1 sdm maizena (larutkan dgn sedikit air) Cara membuat  Di rebus barengkec maizena yg di masukin sesaat sebelum mendidih sambil di aduk terus  Tuang ke cetakan  Bekukan  Lapisan kedua 1 bungkus agar2 swallow 2,5 gelas air 100 gr dcc 3 sdm coklat bubuk (larutkan dgn sedikit air hangat)  2-3 putih telur (mikser dgn 2 sdm gula halus sampai berjambul) Secukupnya gula Sejumput garam  Cara membuat Campur agar2, gula dan garam, Aduk2, tambahkan air, dcc dan larutan coklat  Didihkan sambil di aduk Angkat, diamkan sebentar Masukkan sedikit demi sedikit ke  putih telur, sambil kocok perlahan Tuang ke atas puding nutrijell Bekukan Resep dari (kami kesulitan mencari sumber resep)  YUK FOLLOW🌷@resepkuemudah
Boleh ni buat temen ngopi 😋😋 . . 📷 @cynthiahali . . . PUKIS original , coklat dan pandan 😋 . . PUKIS  Resep @sajiansedap  Bahan-bahan :  1 sendok teh ragi instan  1/4 sendok teh gula pasir  50 ml air hangat . . 2 butir telur  60 gram gula pasir  1/4 sendok teh garam  120 gram tepung terigu protein sedang  100 ml susu cair  1 sendok makan margarin, dilelehkan  Cara membuat:  1. Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit. 2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. 3.Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata , lalu tambahkan larutan ragi instan , aduk rata. Kemudian masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.  4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. 5. Panaskan cetakan pukis , Tuang adonan , tutup dan biarkan sampai matang. . . . Follow @reseplengkapnusantara 👈🌷
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding Kembang Tahu By @cynthiahali Source cookpad ashalinaqueen  Bahan kembang tahu : - 600 ml susu kedelai - 1 sdm agar-agar putih  Bahan kuah jahe (takar sesuai selera): - 2 keping gula merah kecil - 1 ruas jari jahe (geprek) - 600 ml air Me : tambahin serai  Cara membuat : 1. Campur susu kedelai dan tepung agar-agar , masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih, lalu angkat, tuang ke wadah dan tunggu hingga membeku.  2. Campur semua bahan kuah dan masak hingga mendidih dan gula larut.  3. Keruk/sendok, dan isikan kembang tahu kedalam wadah lalu siram dengan kuah jahe 😋😋 . . Follow yuk 👇👇 @masakan_inspiras @masakan_inspirasi
. Resep Biji Salak @andrianda  Bahan Biji Salak : * Ubi Keledek Kukus 700 gram * Secubit Garam * Tepung Tapioca 250 gram  Bahan Gula : * Gula merah/ Gula jawa * Sedikit Air * Nangka * Daun Pandan (Saya tdk punya) * Santan  Kukus ubi keledek, lalu lumatkan, beri garam dan tepung Tapioca atau Tepung Ubi kayu. Bulat-bulatkan dough, lalu rebus dengan api kecil. Jika sudah mengambang, angkat. Sajikan dengan air Gula jawa . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • KOKOLEH BANJAR By @yoenitaa  Bahan : 150 gr Tepung beras 35 ml endapan jus pandan 420 ml air  45 gr Bubuk fibercreme  @fibercreme  Bahaan Kuah : 550 ml air 85 gr bubuk fibercreme  110 gr gula merah Garam, sckpnya Vanila bubuk, sckpnya  Langkah Membuat  1. Campurkan air dan bubuk finercreme, aduk rata 2. Siapkan wajan, masukkan tepung beras, garam, endapan jus pandan jg campuran air fibercreme, aduk hingga tepung tercampur 3. Nyalakan api kompor , dng api kecil saja, aduk2 terus hingga adonan mengental dan tdk lengket lg d wajan ( usahakan gunakan wajan anti lengket ) 4. Siapakan loyang/cetakan ygs dh di alasi plastik, lalu segera tuangkan adonan kdlm lotyang, tekan2 agar adonan padat, biarkan hingga adonan dingin 5. Langkah membuat kuah, masukkan semua bahan, aduk rata, lalu masak sambil di aduk hingga mendidih, lalu angkat 6. Kokoleh siap dipotong2 , lalu beri kuah di atasnya 7. Selamat Mencoba. . Follow yuk 👇👇👇 @resepresepkue @resepresepkue
Tap Love 💟 Ya Bun biar semangat Update Resepnya dan Follow @resepkuepilihan untuk mendapat resep kue setiap hari . . PUKIS  Resep @sajiansedap  Bahan-bahan :  1 sendok teh ragi instan  1/4 sendok teh gula pasir  50 ml air hangat . . 2 butir telur  60 gram gula pasir  1/4 sendok teh garam  120 gram tepung terigu protein sedang  100 ml susu cair  1 sendok makan margarin, dilelehkan  Toping : Keju  Cara membuat:  1. Aduk rata ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 15 menit. 2. Kocok telur, gula pasir, dan garam sampai mengembang. 3.Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata , lalu tambahkan larutan ragi instan , aduk rata. Kemudian masukkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Diamkan 30 menit.  4. Masukkan margarin leleh. Aduk rata. 5. Panaskan cetakan pukis , Tuang adonan , tabur toping , tutup dan biarkan sampai matang. . . . Follow 💖 @resepkuepilihan
Cc @ginalarasati_bundaradithya  Rainbow Birthday  Cake🌈  Source : Ny. Liem  Recook : @ginalarasati_bundaradithya  Bahan:  4 butir telur 200 gram gula pasir 1 sendok teh SP 150 gram tepung terigu kunci atau segitiga 1/3 sdt baking powder double acting  2 sendok makan susu bubuk  1 sachet susu kental manis 1 bungkus kara kecil @65 ml 150 cc minyak goreng 1/2 sendok teh vanila 1/2 sendok teh garam 7 pewarna dan perisa makanan  Saya pakai loyang bulat diameter ukuran 18 cm  Cara Membuat:  1. Campur terigu, baking powder dengan susu bubuk lalu ayak dan sisihkan. 2. Mixer telur, dengan gula, garam hingga gula hancur, lalu masukkan sp kemudian mixer kembali sampai mengembang dan berjejak. 3. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran terigu secara bertahap. kemudian Mix sebentar, dan masukkan juga susu kental manis & santan. Mix lagi sebentar saja, asal rata.matikan mixer.  4. Masukkan minyak lalu aduk balik menggunakan spatula pelan pelan saja jangan terlalu kuat nanti akan bantat. 5. Bagi adonan menjadi 7 mangkok masing masing warna 6. Ambil loyang alasi dengan baking paper, oles dgn mentega atau minyak. 7. Kukus masing-masing warna selama 7 menit, lalu dinginkan, ganti kertas baru, kukus warna berikutnya lagi selama 7 menit. Lakukan berulang hingga semua warna habis. (Ini untuk cake yang dilapisi buttercream)  8. Dinginkan, olesi setiap lembar cake dengan whipped cream atau buttercream. Hias sesuai selera.  Note: Kukusan harus sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menitan dan tutupnya dilapisi dengan serbet. • • • #doyanbaking #doyanbakingcemilan #cakedankue #anekareseptutorial #anekaresepmasakantutorial #desserthits #reseproemahku #cakekekinian #reseproemah #resepbaking #resepmommies #doyanbakingtips #anekatutorialresep #anekaresepdessert #tutorialresep #rengginangtahu #anekaresepkue #anekaresepkuedanmasakan #rainbowcake #rainbowcaketart #reseprainbowcake #kuetart #rainbow
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding Karamel Kopi Source: Femina  Recook: @ginalarasati_bundaradithya  Bahan :  400 gram gula pasir  1 kaleng jeruk mandarin kalengan  Lapisan agar agar : 1200 ml susu cair  100 gram gula pasir  1 kaleng susu evaporasi  2 bungkus agar agar swallow plain  1 sdt bubuk agar agar plain dan sedikit gula (untuk lapisan jeruk mandarin) 3 sdm bubuk kopi  Cara membuat: 1. Masak 1 sdt bubuk agar agar plain dan sedikit gula aduk bersama 200 ml air , aduk hingga mendidih, matikan api 2. Tata jeruk mandarin kalengan di cetakan agar agar, lalu tuang  Larutan puding bening pelan pelan dengan menggunakan sendok, larutan ini berfungsi sebagai perekat jeruk saja. Sisihkan 3. Tuang susu (1,2 liter dan susu evaporasi) gula dan agar agar bubuk, aduk rata, masak dengan api kecil saja. Sembari kita akan membuat karamel 4. Membuat karamel: Ratakan gula di wajan datar, Nyalakan api kecil, panaskan tanpa diaduk hingga meleleh dan menjadi karamel. Segera tuang ke dalam larutan puding tadi, aduk aduk hingga mendidih  dan karamel meleleh kembali. matikan api.  5. Tuang 1/2 bagian adonan puding ini di atas lapisan jeruk mandarin. Sisihkan di suhu ruang hingga permukaannya mulai memadat.  6. Masukkan kopi bubuk ke dalam sisa adonan puding, Panaskan di atas api kecil hingga mendidih  dan kopi larut. Saring perlahan ke atas lapisan agar-agar karamel.  7. Dinginkan di dalam lemari es hingga set. . Follow yuk 👇👇 @gallerypuding @gallerypuding
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • ES PISANG IJO By @deviirwantari . Bahan : Bubur Sumsum 75 g tepung beras 50 g gula pasir 500 ml santan 2 ikat pandan 1/2 sdt vanili . Bahan Pisang Ijo : 150 g tepung beras 50 g tepung sagu 100 g gula  8 buah pisang raaja Pasta pandan secukupnya 500 ml santan Daun pisang untuk membungkus . Saus santan (masak hingga meletup)  300 ml santan kental 1 sdm tepung beras 1 sdm maizena 80 g gula 1/2 sdt pasta vanila . Pelengkap Sirup cocopandan Susu kental manis (optional)  Es batu . Cara Membuat : 1. Bubur sumsum: campur semua bahan,  masak dengan api kecil sambil diaduk agar tidak menggumpal. Tunggu sampai bubur meletup-letup. Matikan api. 2. Pisang Ijo: Satukan tepung beras,  tepung sagu, gula,  pasta pandan,dan santan aduk rata. Masak dengan api meletup-letup.  Siapkan daun pisang isi dengan adonan.  Letakkan pisang di atasnya, gulung dan padatkan seperti lontong.  Lakukan hingga adonan habis, kukus selama 15-20 menit 3.Penyajian: Siapkan mangkuk, isi dengan es batu, potongan pisang ijo, dan saus. Siram dengan sirup cocopandan dan susu kental manis . Follow yuk 👇👇 @galleryresep @galleryresep
Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah  Cukup pegel sih milin-milinnya tapi ini enaaak bgt 😍 dulu sering minta beliin ke ibu, skrg cobain bikin sendiri 😄 . Telur Gabus Keju  By @riskajuliannaa  Bahan : 200 gram tepung tapioka 2 butir telur 1 sdm margarin 1 sdt garam 100 gram keju  Cara : 1. Campurkan telur, margarin, garam, keju yg sudah diparut/dipotong kecil-kecil lalu blender sampai halus, setelah halus tuang ke wadah yang sudah berisi tepung tapioka, uleni hingga tercampur rata dan bisa dibentuk. 2. Ambil sedikit adonan, ukuranya harus lebih kecil dari kelereng (jangan terlalu besar supaya renyah) lalu giling memanjang pake kedua telapak tangan, masukkan ke minyak yang dingin jika sudah cukup banyak tuang ke wajan yang berisi minyak banyak (adonan di wajan jangan terlalu banyak biar matang merata) nyalakan api kecil, tunggu hingga mengapung baru boleh di aduk sampai kuning keemasan.  follow 🍁 @resep_makanan_enak
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . PUDING CINCAU NANGKA Oleh @ichasavitry .  Pecinta puding mari merapaaat! Puding ala-ala fusion, nih. Meski ada nangka dan cincau, tapi aku pakai susu bukan santan. Hasilnya? Alhamdulillah puding yang lembut, dengan tekstur unik berkat potongan cincau dan nangka. Selain itu tentu saja manisnya pas, sebagaimana halnya mamak yang bikin 😀. .  Oleh @ichasavitry  Untuk 16-20 potong  Bahan: 1500 ml susu cair  8 sdt bubuk agar-agar putih  100 gr daging nangka matang, potong dadu  100 gr cincau, potong dadu  2 sdt esens pandan  250 gr gula pasir .  Cara Membuat: 1. Siapkan loyang. Basahi dengan sedikit air. 2. Buat lapisan hijau. Tuang 750 ml susu pada panci. Tambahkan 4 sdt bubuk agar-agar, 125 gr gula pasir, dan esens pandan. Masak dengan api sedang sambil diaduk hingga merata dan mendidih. Matikan api. Tuang ke dalam loyang. Masukkan potongan potongan cincau. Biarkan dingin pada suhu ruang.  3. Buat lapisan putih. Tuang sisa susu, agar-agar, dan gula. Masak dengan api sedang hingga tercampur rata. Masukkan potongan nangka. Aduk dan masak hingga mendidih. Matikan api. Ketika lapisan hijau sudah mulai set (tapi belum betul-betul mengeras), sendokkan perlahan lapisan putih di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.  4. Ketika puding mulai hangat, simpan dalam kulkas hingga betul-betul set. Kemudian siap dipotong dan disajikan. . . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Perkenalkan Saya Mona Executive Marketing Cipanas Hidroponik Hills atau bisa di sebut Kavling Hidroponik Cipanas.  Mengajak Anda untuk mulai mengalihkan investasi anda ke Investasi yang lebih Menguntungkan.  Kami Menawarkan Tanah Kavling seluas 100m² SHM Hanya 75juta (*khusus untuk 100 unit pembeli pertama) 📌lokasi Premium pinggir jalan raya Puncak Cipanas  Apa saja yang Akan Anda dapat? ✔️Tanah 100m² Sertifikat Hak Milik ✔️Row Jalan 4-8meter ✔️Green House Baja Ringan 80m² ✔️Instalasi Hidroponik 1600 lubang tanam ✔️Bibit Sayuran Pakcoy  Berapa Keuntungan yg akan Anda dapat? ✔️Keuntungan perbulan mencapai 1,3jt - 1,7jt bersih setelah bagi hasil ✔️Proyeksi BEP/balik modal 3-5tahun  Minat? DM atau WA 08-7777-939-929 Telp 0877-8157-5180  Salam Hormat., Mona  #uang #cerdas #murah #passiveincome #pintar #doctorontv #debatcawapres2019 #gofoodjakarta #resepyummy  #royalicing #makanankekinian #konsultaninterior #ikatanistridokterindonesia #ikatanistripenerbanggaruda #mpasibaby #debm #infokulinerbandung #kuejadul #doyanbakingcemilan #cakejakarta
Stik Kentang Keju  Bahan: -500 gr kentang kukus -100 gr keju parut -120 gr maizena -1/2 sdt lada bubuk -1/2 sdt garam -1/2 sdt kaldu bubuk(boleh skip) -3 batang seledri (ambil daunnya)  Cara buat: Campur semua bahan jadi 1 sampai kalis, kemudian cetak sesuai selera.  Bisa buat stok frozen juga, jadi kalau kepengen tinggal goreng. . . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
Alpukat+kolangkaling -- Bahan: Alpukat buat bulatan/ptg dadu Kolangkaling 2 ons (sdh di rebus ) Skm secukunya Gulpas secukupnya Daun pandan 2 lmbr  Air kelapa muda 1 liter Es batu secukupnya -- Caranya : ***rebus air kelapa bersama gulpas ..pandan dan kolangkaling ,,,sampai mendidih...biarkan dingin ****masukkan es batu dan alpukat ,,,kemudian maaukkan rebusan air tadii..aduk..terakhir masukkan skm secukupnya..cicipirasa....sajikan.... (pake selasih jugaa enakk loh ) . . #resepkue #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
Es Kepal Matcha 💚  Bhn : 2bgks chocolatos rasa matcha 30gr susu kental manis full cream Air hangat sedikit  Topping sesuai selera ( me : kacang almond, pocky matcha, kitkat  greentea)  Cara : - masukkan chocolatos matcha bubuk, skm, air hangat, aduk sampai rata - siapkan es batu serut kemudian kepal2 - siapkan wadah, letakkan es serut yg sdh dikepal kemudian siram dgn larutan matcha yg kental - beri topping sesuai selera - enjoy 😋 . . #resepkue #resepmasakan #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepmasakanrumahan #kumpulanresepmasak #bolujadul #esteler #esbuah
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resep_serba_serbi .  Es Alpukat By @lina.tjoandra • • • • • Yg segerr, sehat n favoritt 😋  Alpukat mentega dipotong2, tambahin susu cair, skm, selasih, n es batu.. . Follow @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Tap Love 💟 dulu Yah Moms dan Follow @semuaresepada biar tidak ketinggalan Update Resep Setiap Hari . RESEP SUP AYAM : by @sky_sienna . Daging ayam fillet secukupnya (saya fillet dari bagian paha atas 1 potong besar) potong kotak-kotak 1/2 bagian jagung manis, sisir 1 buah kentang, potong kotak kecil 1 batang wortel, potong bulat 1 buah tomat, buang biji nya potong kotak kecil 1 batang seledri, iris tipis 1 batang daun bawang, iris tipis 1 siung besar bawang putih, geprek 500 ml air Garam + merica bubuk secukupnya Step To Cook : 1. Rebus air hingga mendidih, masukkan daging ayam fillet + bawang putih geprek, masak hingga ayam empuk dan berbau wangi 2. Masukkan kentang + jagung manis + wortel, masak hingga empuk 3. Masukkan garam + merica bubuk, aduk rata 4. Masukkan tomat, masak sebentar 5. Menjelang diangkat masukkan seledri + daun bawang, aduk rata dan matikan api (jangan lupa test dan koreksi rasa) 6. Siap disajikan!  RESEP PERKEDEL KENTANG : 250 gram kentang, kupas kulitnya dan potong-potong 1 batang seledri, iris halus 1 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas 1/4 sendok teh pala bubuk 1/4 sendok teh merica bubuk 1/2 sendok teh garam 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup Step To Cook : 1. Goreng kentang di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang, angkat 2. Pada saat kentang masih panas langsung haluskan (saya bejek pake ulekan) tambahkan seledri +  bawang merah goreng + pala bubuk + merica bubuk + garam, aduk rata 3. Ambil adonan kentang, bentuk bulat agak pipih lalu celupkan ke dalam kocokan telur 4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan 5. Siap disajikan! . . Follow 🌷 @semuaresepada
Sayur Asem By : @byviszaj . Bahan :  1 labu siam 1 ikat kacang panjang  1 jagung manis Segenggam lebih kacang tanah 2 Daun salam Sejempol laos 4 Asam Buah, geprek 4 sdm Gula (sesuai selera) Air secukupnya Garam  Bumbu Halus : 4 Cabe merah besar 5 Bawang merah 2 Kemiri 1/2 sdt terasi (sesuai selera)  Caranya : - Cuci dan potong-potong sayuran. Sisihkan - Rebus air sampai mendidih, masukkan bumbu halus, daun salam, asam dan laos, rebus sebentar - Setelah air dan bumbu menyatu masukkan jagung manis kacang tanah, garam dan gula. Cek rasa - Kemudian masukkan Labu dan kacang panjang. Masak sampai matang . . FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok FOLLOW @menuuntukbesok . . #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #menuuntukbesok #resepmasakanrumahan #resepmudah
Terima kasih operations team ENI Indonesia sudah ngeborong makaroni ala Dapoer Rizky.  yang mau mencoba silahkan jangan malu", jajanan murah cuma 5.000/ bungkus  Free Delivery sekitaran ciledug minimal order 4 pcs  #dapoer_rizky #cemilan #makaroni #makaronipedas #makaronienak #jajananmurah #cemilanenak #doyanbakingcemilan #cemilanhits #cemilanciledug #jajananciledug #jajananpondokaren
Bikin Gudeg itu kan ribet ya, perlu persiapan khusus buat bikin. Jadi nunggu momen spesial dulu kalo mau bikin. Kalo lagi kangen bgt gudeg ya beli aja yang ada di Jogja,, tapi teyep puas kalo bikin sendiri yaa...Ini cita rasa gudeg khas Solo, tapi sepertinya lebih cocok utk lidah Jawa timur yaa  @insta.masak @insta.masak @insta.masak . . .  GUDEG NANGKA MUDA DAN TELUR Oleh@resepbundaidola  Bahan 3 kg nangka muda, potong, rebus 10 mnt utk buang getah  30 butir telur rebus 8 lbr daun jati 5 serai, geprak 10 daun salam 20 daun jeruk 4 liter santan (dari 4 butir kelapa) 750 gr gula jawa sisir (pilih yg gelap) 1 sdm asam jawa 300 gr tetelan sapi, potong kecil Garam + kaldu bubuk  Bumbu halus 50 bw merah 35 bw putih 5 sdm biji ketumbar 1,5 sdm biji merica 15 butir kemiri 3 ruas lengkuas 3 ruas jahe  Cara memasak 1. Susun dalam kuali daun jati di dasar, selanjutnya daun salam, asam jawa, daun jeruk, dan serai. Diatasnya susun nangka muda dan telur rebus 2. Aduk santan, bumbu halus, garam, kaldu bubuk, dan gula jawa hingga tercampur rata, tuang ke dalam kuali tadi. Didihkan 3. Setelah mendidih, kecilkan ke api sedang, masak 4-5 jam. Aduk sesekali 4. Setelah kering matikan api, keluarkan gudeg dari kuali. Siap disajikan  Untuk 25 porsi SELAMAT MENCOBA . #resepkue #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Micii yahh.. ini puding cendol cincau di potong dadu trs dksh skm, sirup rasa melon, biji selasih dan air es.. jd dehh 😋😍 . . Puding Cendol Cincau By @evi_novrianty . Bhn lapisan putih : 750ml susu cair 1bgks agar swallow plain 5sdm gula pasir 1/4sdt Vanili  1/4sdt Garam 200gr Cendol  Bhn lapisan coklat : 750ml susu cair + larutan gula merah 1bgks agar swallow plain 5sdm gula pasir 1/4sdt Vanili  1/4sdt Garam 200gr Cincau 3lbr daun pandan simpul  Cara : Lapisan putih : - masukkan semua bhn kecuali cendol ke dlm panci. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cendol kedlmnya - aduk rata adonan dan masukkan kedlm cetakan Lapisan coklat : - masak semua bhn kecuali cincau ke dlm panci. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cincau kedlmnya - aduk rata adonan dan tuang di atas adonan lapisan putih yg telah dingin - masukkan puding kedlm lemari es - setelah dingin.. potong2 - enjoy 😋 . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepbangkumis 👈 👉@resepbangkumis 👈 👉@resepbangkumis 👈
SENTUH 💗 LOVEnya dulu sebelum baca dong 😊  Stik Keju💞 by @ismaya_dapur_maya . Siapkan bahan 🧀mixer 3menitan campuran +keju parut 50gr + mentega 25gr + 1butir telur utuh 🧀lalu masukkan Sagu 130gr, aduk uleni terus hingga menyatu 3menitan 🧀ambil secubit adonan lalu linting memanjang 🧀masukkan ke wajan yg sudah di isi minyak 250ml (minyak suhu ruangan) 🧀linting sampai habis 🧀lalu goreng, jangan diaduk, diamkan 5menitan, sampe kelihatan mulai ngembang 2xlipat baru di aduk2 🧀masak hingga kecoklatan sekitar 10menitan, dan buih2nya mulai hilang brrti sdh matang 🧀pas masih panas tekturnya lembek,tp pas sudah dingin, kres kres 🧀 masukkan ke toples, sajikan  Note : 🍒wajib minyak pas dilinting minyak dingin/suhu ruangan 🍒wajan yg dipakai kalo bisa yg lebar dan bergagang jd bs digoyang2 ga usah di aduk 🍒lintingnya kalo bisa besarnya sama jd matengnya bareng  Jangan lupa follow: 💕 👉@dapurdyra 👈 👉@dapurdyra 👈 👉@dapurdyra 👈
Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊  Puding Pepsi Blue Pea by @just__mei . Sajian puding blue pea, ini kombinasi dengan pepsi blue, sukaaaa bgt sama warna dan hsl akhirnya 😍 . Puding Pepsi Blue Pea  Puding Whipcream : 1 bungkus agar bubuk plain 400 ml air kelapa 100 ml susu cair 100 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional 50 ml whipcream cair, kocok soft peak Utk motif : 1 sdt biji selasih, rendam air hangat, tiriskan Potongan buah nangka How to : ▪️ Rebus bahan puding (kecuali whipcream dan bahan motif) aduk2 sampai mendidih, angkat, campurkan whipcream dan bahan motif, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke cetakan, biarkan mengeras baru keluarkan dari cetakan  Puding Pepsi Blue : 4 gr agar bubuk plain 250 ml air kelapa 100 ml pepsi blue 50 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional How to : ▪️ Rebus semua bahan kecuali pepsi blue, aduk2 sampai mendidih, angkat, tuangkan pepsi blue, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru sendokan ke cetakan kira2 seperempat cetakan, masukkan puding whipcream (tampak terapung), tuang lagi sisa puding pepsi dengan sendok hingga 3/4 cetakan, biarkan setengah mengeras  Puding Blue Pea : 3 gr agar bubuk plain 250 ml air rendaman bunga Telang / blue pea 30 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional How to : ▪️ Rebus semua bahan, aduk2 sampai mendidih, angkat, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke atas puding yang sudah setengah mengeras tadi hingga cetakan penuh, simpan di kulkas hingga mengeras, sajikan  Jangan lupa follow: 💕 👉@dapurdyra 👈 👉@dapurdyra 👈 👉@dapurdyra 👈
HOKAIDO CHIFFON CUPCAKE  Owl ku mumbuuuuul. Bikin ini pagi2 sambil mengahadapi tragedi kekancingan dirumah sendiri 😂 dasar koplak.  Buat opo iki?buat acara enterpreuner day sekolahanya anak lanang. Jual brp? 2500 doaaaank...untung gak?kalo di itung2 yo gak 😆😆 kalok akoh jual mahal2 ntr emak2 sana nyinyiiirr braaaay... #hokkaidochiffon #cupcake #owlcupcake  #baking #bakingtoday #bakinghobby #bakingpemula #cake #roti #kue #jajan #bakinghobby #hobimakan #hobingemil #doyanbaking #bakingtoday #homemadefood #madebyme #madebyorder #hobibaking #bakingtoday #happybaking ##softcake #softcakes #bakingcookingpemula  #doyanbakingcemilan#jajanankekinian#sifon #hokkaidochiffoncupcake
Ele sozler var ki,  omur boyu qelbim#izde qalir... #d #foll#followmeto #followmeto #takip #taji #doyanbakingcemilan #lipswatch #gie #lovebaku #beauty
Memiliki seorang anak adalah pemberian Tuhan yang paling berharga bagi setiap keluarga, anak dapat melengkapi kebahagiaan tersendiri 😘 Mau tau rahasia cepat hamil terbukti 95% sampai 99% keberhasilan  dengan waktu yang relatif singkat, 🏥Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi ️✔ contact person : Wa: 083856530379 #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Sebelum tonton, follow dulu @1001resepmasakkita 😃 . . Dadar gulung motif by @ayudiahrespatih ---------- Adonan Kulit : 200 gr tepung terigu 500 ml santan sejumput garam 1 btr telur 1 sdm tepung kanji Minyak untuk mengoles pan. . Motif [aduk rata] : 2 sendok sayur adonan kulit 1 sdt coklat bubuk 1 sdm air. . Isian : 150 gr kelapa parut 100 ml air 1 lembar daun pandan  100 gr gula merah gula pasir atau sesuai selera. . Adonan Kulit : Campurkan semua bahan kecuali minyak, kemudian aduk hingga rata dengan whisk, sampai lembut dan licin. Panaskan pan, oles dengan minyak sayur, tuang adonan motif. Bentuk motif sesuai selera. Biarkan hingga adonan motif mengering, kemudian tuang adonan kulit. Goyang-goyangkan hingga rata, lalu balik, untuk memastikan setiap sisi matang. Angkat, beri isian lalu bentuk seperti melipat amplop. Lakukan sampai habis. . Isian : Rebus gula dengan air dan daun pandan, kemudian saring. Campurkan air, pandan, gula dengan kelapa parut, masak hingga air mengering. Cicipi, paskan manis nya dengan selera masing-masing. . Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuuk Mention mereka :) . . ========================= Follow : @1001resepmasakkita _ Inspirasi keluarga, Follow juga: @sitistory_official ========================= . . ----- #bolukukus #bolutape #doyanbakingcemilan #cakeenak #bolujadul #bolugulung #jualkueonline #bolukeju #kuehantaran #bolukukusmekar #cakejadul #bolumarmer #cakebekasi #kuejadul #kuebolu #bolupandan #fotokue #bolucoklat #lapissurabaya
Sarapan dengan menu seperti ini pasti mantap . Para bunda bisa banget buat suami senang dengan menyajikan sarapan ini untuk suami tercintanya. . Jangan lupa Follow @seleraku_seleramu & Aktifkan Notifikasi Kiriman @seleraku_seleramu  untuk dapatkan informasi terupdate. . Tag juga temanmu yang cari ide masak dan suka dengan video ini. . Sumber: chefclubitalia . . #bakingtips #bakingcake #resepmudah #resepsarwendah #resepsimpel #resepbaking #resepi #resepibu #puding #bakingcooking #reseplezat #bakingpassion #slimebaking #hobbybaking #belajarbaking #resepmommies #reseppraktis #bakingcookingpemula #ukresep #doyanbakingcemilan #bakingcakes #reseppuding #bakingvideo #resepyummyanak #repost @kuliner_nesia
Manfaat buah nanas untuk pencernaan Mengandung enzim baik untuk pencernaan. Menurut Medical Center di Maryland Universiy, buah nanas juga memiliki enzim pencernaan baik, yang disebut bromelain. ... Melancarkan sistem pencernaan. Buah nanas secara alami memiliki kandungan yag kaya serat. ... Buah nanas menangkal sakit akibat perut kembung. ... Mencegah kanker usus.  Follow @sukono.sp ======================= #bakingcake #hobbybaking #belajarbaking #doyanbakingcemilan #bakingcookingpemula #resepbaking #bakingvideo #resepmasakanindonesia #resepsayur #resepibu #resepyummyanak #resep #resepibonda #resepbrownies #anekaresep #resepi #reseprumahan #ukresep #resepsimpel #resepsarwendah #resepmudah #reseppuding#
Pagii sobat ig ku 🙋🤗 Pie marie puding coklat..bikin nya sdkit kemanisan.😁😬karna kehabisan susu cair .malah pkai susu kental coklat di tambahin coklat blok dcc ..mmhemmm bisa di bayangin manis nya kan 😁😆.anak2 malah suka.uda pass manis nya mah .😅..memang susah takarin selera ya .makk nya ga terllu suka yg manis ee anak e malah suka 😬😜 #doyanbakingcemilan#cemilananaksehat #pudingcoklat#foodigram #foodstagram  #igfoodies #foodporn😋 #instafood  #cemilankemarin#yukbelajarmasak  #belajarmasak #dessert🍰 #dapureviwang
Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊  Pudding vanilla Oreo By @mbaiyya  Rebake @niladriana Bahan brownies  2 butir telur ukuran besar  90 gr gula pasir  150 gr dark cooking chocolate  100 gr unsulted butter  2 sdm minyak  50 gr tepung terigu kunci biru  30 gr susu bubuk  20 gr cokelat bubuk  1 sdt baking powder (optional)  1 sdt vanilla pasta  Cara Membuat *  Lelehkan DCC dan butter, sisihkan *kocok telur +gula dgn hand wisk, lalu masukan bahan kering yg sudah diayak *Aduk asal rata, lalu masukan lelehan butter +dcc, minyak dan vanila *Aduk asal rata, tuang ke loyang diameter 20 cm yg sudah dialasi baking paper +diolesi margarin *ratakan dgn spatula, Panggang dalam oven dgn suhu 150°c - 160°c selama 20 menit *keluarkan dari oven, Dinginkan *siapkan Mika, lingkarkan ke dalam ring, masukkan brownies, rapikan sisihkan (saya pake box plastik potong sebesar dasar box)  Bahan puding  3 sdt agar plain (boleh pake 1 bungkus jika suka puding yg padat)  75 gr gula pasir  750 ml susu cair  150 gr white chocolate  300 gr fresh cream  3 kuning telur  Sejumput garam  100 gr oreo, potong " (putihnya tidak saya buang)  Cara membuat : 1. Lelehkan white chocolate dgn api kecil, tehnik double boiler. Kalau sudah agak leleh, masukan fresh cream. Aduk rata, matikan api  2.kocok lepas kuning telur, tambahkan beberapa sendok susu cair, aduk rata  3. Campur agar +gula +garam, aduk, lalu masukkan susu cair. Aduk rata, nyalakan api sedang. Aduk hingga mendidih  4 kecilkan api, masukkan larutan kuning telur ke adonan agar, aduk hg meletup letup  5. Angkat, tuang panas panas sambil diaduk aduk ke larutan cokelat putih  6.masukkan oreo, aduk rata. Tunggu sampai agak dingin, lalu masukkan ke loyang perlahan /bertahap. Tekstur akhir kental banget yaa  7.diamkan hingga set  8.dinginkan ke kulkas hingga benar benar set  Follow 🍧 @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗
Kasih 💗 dulu dong kak biar semangat berbagi resepnya 😊  DADAR GULUNG PANDAN By : @lestarisahidin  Bahan Kulit dadar:  250 gr Tepung segitiga  30 gr gula pasir  4 gr garam  1 butir telor  460 ml santan kekentalan sedang 180 ml air pandan dan suji  Sedikit minyak buat olesan teflon  Caranya :  1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring . 2. Siapkan wajan teflon dan panaskan dengan api kecil 3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan  4. Setelah panas tuangkan satu centong adonan dan angkat memutar wajan biar tidak menggumpal ditengah aja 5. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan  6. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa .  Bahan unti kelapa : 1 butir kelapa ( parut putih)  100 gr gula merah  100 ml air  50 gr gula pasir  1 sdt garam  Caranya:  1. Masak air , gula merah dan gula putih sampai larut , saring dan sisihkan  2. Kemudian masak kelapa di gongseng sampai 5 menit kemudian masukin air gula tadi masak sampai rada kering ya  3. Siap di buat isi dadar 4. Selamat mencoba  Follow juga ya 🥙 @menureseprumahan
Good morning everyone 😍😍 Semangat pagi jam segini udh kelarin kloter pagi n siap dipickup 👏 babang ojol . . .  #belajarbaking#doyanbaking#happybaking#duniabaking#bakingcookingpemula#shareresep#sharingresep#cakedankue#doyanbakingcemilan#anekaresepkuedanmasakan#berbagiresep#dapoermd#yummy#cake#fotokue#foodporn#homebaking#reseprumahan#pastrycake#cakekekinian#marmercake#buttercake#bolujadul#browniestruffel#proltape#proltapekeju#recipebyute#bolukeju#ute_marmercake
*6 efek KB SPIRAL*  1. Masalah menstruasi Salah satu efek samping yang paling umum dari penggunaan alat kontrasepsi ini adalah gangguan menstruasi. Terkadang, hal yang umum terjadi adalah menstruasi tidak teratur yang disertai dengan kram dan sakit perut yang berkepanjangan.  2. Perforasi Efek samping ini biasanya terjadi pada proses pemasangan alat kontrasepsi ini. Perforasi mampu menyebabkan pendarahan pada jaringan rahim.  3. Masalah hormonal KB spiral juga mampu menyebabkan efek samping hormonal seperti mual, perubahan suasana hati, sakit kepala, jerawat, dan nyeri payudara. Namun biasanya gejala ini akan hilang setelah beberapa bulan.  4. Kista ovarium Pemasangan KB spiral setelah kelahiran juga mampu menyebabkan kista ovarium. Hal ini biasanya terjadi ketika alat ini mempengaruhi keadaan hormon progesteron Anda.  5. Penyakit radang panggul KB spiral pada dasarnya adalah benda asing yang masuk ke dalam tubuh. Oleh karena itu benda ini mampu menyebabkan iritasi karena tubuh menolak benda asing tersebut dan menyebabkan penyakit radang panggul.  6. Kehamilan ektopik Kehamilan ektopik atau kehamilan di luar kandungan dapat terjadi karena pemasangan alat kontrasepsi ini. Kehamilan di luar kandungan ini berarti bahwa janin yang Anda kandung tidak mampu tumbuh dengan baik sehingga harus dikeluarkan.  #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #nastar
Bismillah..adakah temen temen yg ikut challenge dokter @zaidulakbar di 3 hari puasa ayyamul bidh ini? Umik sedikit cerita ya, ini pertama kali umik sahur dan berbuka hanya dg  buah + madu, sebelumnya biasa lah kalo sahur dg nasi dan lauk pauk dan sampe kenyang , takut kelaperan soalnya😃 padahal mah sama aja ya, namanya puasa pastilah laper 😄 Hari pertama kemarin alhamdulillah umik lalui dg sedikit pusing di siang hari tapi overall perut umik gak demonstrasi , umik jg gak lemes atau lesu saat mengerjakan tugas kenegaraan ( IRT)😀 bahkan sore hari nya umik masih bisa dateng ke majelis ilmu. Alhamdulillahiladzi bi ni'matihi tatimush shalihat In frame menu umik sahur dan berbuka kemarin ya ( yg digelas itu air putih & air madu) #momylicious #jsr#ilovecooking#foodstyling#jajanannusantara#doyanbaking#doyanbakingcemilan#resepibu#kuliner#kulinernusantara
Bismillah. Pagi ini mau share-in resep simple. Tapi rasanya tetap enak. Kemarin jalan” ngintip makanan korea, sekarang saya kebelanda lagi. Haha~ Ini kue gorengan asal belanda namanya OLIEBOLLEN. Rasanya seperti donat, yang pengen makan donat tapi ga mau ribet tungguin lama. Cobain ini aja. Recommended.  OLIEBOLLEN By : @gisry Source : rose santy  Bahan : 250 gram Tepung Terigu Segitiga 50 gram Gula Pasir 1 sdt Ragi Instan 1/2 sdt Baking Powder 1/2 sdt Vanila Bubuk 1 butir Telur (kocok) 150 ml Susu Cair Hangat 1 sdm Margarin (lelehkan) 1/2 sdt Garam Secukupnya Gula Halus (buat taburan)  Cara Membuat : - Campurkan bahan kering tepung terigu, gula pasir, ragi, bakig powder dan vanila bubuk. Aduk rata. - Buat lubang ditengah campuran tepung, masukkan telur kemudian masukkan susu cair hangat perlahan sambil di aduk menggunakan sendok kayu / spatula. Sampai adonan tercampur rata. - Tambahkan garam dan margarin yang sudah dilelehkan. Aduk kembali hingga tercampur rata. Dan adonan licin. - Tutup adonan dengan clingwrap atau dengan serbet bersih. Istirahat adonan hingga mengembang 2x lipat. Selama 30menit atau tergantung suhu ruang masing”. - Panaskan minyak dengan api kecil. Bentuk adonan menggunakan 2 sendok makan hingga bentuknya menjadi bulat. Kemudian goreng dengan api kecil agar tidak mudah gosong dan matangnya merata. (NOTE : bentuk adonannya jangan besar” ya, nanti jika digoreng adonannya akan mengembang) - Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Taburi atasnya dengan gula halus. (Sesuai selera) - Di makan langsung juga enak tanpa gula halus. Tetap enak dan teksturnya empuk. Dinginpun tetap empuk. 😍👌🏻 . #oliebollen #anekacemilan #anekagorengan #reseprumahan #resepmommies #doyanbaking #doyanbakingcemilan #resepbaking #freshfromtheoven #instafood #foodphotography
Semoga yang Like💝💝dan 👉 mengikuti promil kami bisa hamil bulan ini آمِيّنْ... آمِيّنْ... يَ رَ بَّلْ عَلَمِيّنْ. Apapun penghambat kehamilannya akan tertuntaskan, Kista, Miom, Pcos, Torch, Varikokel, diabet, kanker, masalah sperma dll. Cek ‌ⓘⓖ kami!!! 📳WA: 082146450237  #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉. Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉. PUDDING NANAS COKLAT by @trisulistijani.2908  Bahan 1 : 1 bks Agar agar bubuk Plain 750 ml Air 100 gr Gula pasir (sesuaikan selera) 1 sdt Jelly bubuk plain 1/2 sdt Biji selasih rendam dg air hangat 200 gr Nanas, potong kecil kecil  Cara buat : 1. Campur air, gula, bubuk agar agar dan jelly, aduk sampai larut. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api 2. Masukkan biji selasih aduk menyebar dan hilangkan uang panasnya.Tata potongan buah nanas dalam cetakan yang sudah dibasahi dg sedikit air matang (agar mudah dikeluarkan), setelah puddingnya agak mengental, tuang dalam cetakan (3/4 dari cetakan). Biarkan sampai set (atasnya sudah berkulit tetapi belum sampai membeku)  Bahan 2 : 750 ml Susu coklat cair 2 bks Chocolatos @ 25gr 75 gr Gula pasir (sesuai selera) 1 bks Agar agar bubuk coklat 1/2 sdt Jelly bubuk coklat/plain  Cara buat : 1. Masukkan semua bahan dalam panci, masak dan aduk-aduk hingga mendidih, matikan api dan angkat. 2. Hilangkan uap panasnya, tuang diatas pudding nanas yang sudah set. Biarkan dingin dan membeku, lalu simpan dalam kulkas sebelum disajikan. Pudding Nanas Coklat siap disajikan. Follow yuk 👉 @resepku.indo Folllow yuk 👉 @resepku.indo Follow yuk 👉 @resepku.indo Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉. pecinta gamis dan fashion cek  @alifstore.id @alifstore.id @alifstore.id untuk gamis berkualitas harga gurih.. #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉.., Puding cappucino cincau by @novaneperdana  Bahan : Air 600 ml Agar2 plain 1 bungkus Gula pasir 6 sdm (untuk tingkat kemanisannya sesuaikan dengan selera masing2) Cappucino kemasan 25 gr 3 bungkus Cincau 200 gr potong2 berbentuk kotak  Cara membuat : Campurkan air,agar2 dan gula pasir,masak hingga mendidih,matikan kompor,masukkan cappucino,aduk hingga rata,masukkan cincau,aduk hingga rata,tuang ke cetakan,dinginkan,potong2,sajikan. Follow yuk 👉 @resepku.indo  Follow yuk 👉 @resepku.indo Follow yuk 👉 @resepku.indo Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉. pecinta gamis dan fashion cek  @alifstore.id @alifstore.id @alifstore.id untuk gamis berkualitas harga gurih..⠀ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉... Puding Pepsi Blue Pea by @just__mei . Satu lagi sajian puding blue pea, ini kombinasi dengan pepsi blue, sukaaaa bgt sama warna dan hsl akhirnya 😍 . Puding Pepsi Blue Pea  Puding Whipcream : 1 bungkus agar bubuk plain 400 ml air kelapa 100 ml susu cair 100 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional 50 ml whipcream cair, kocok soft peak Utk motif : 1 sdt biji selasih, rendam air hangat, tiriskan Potongan buah nangka How to : ▪ Rebus bahan puding (kecuali whipcream dan bahan motif) aduk2 sampai mendidih, angkat, campurkan whipcream dan bahan motif, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke cetakan, biarkan mengeras baru keluarkan dari cetakan  Puding Pepsi Blue : 4 gr agar bubuk plain 250 ml air kelapa 100 ml pepsi blue 50 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional How to : ▪ Rebus semua bahan kecuali pepsi blue, aduk2 sampai mendidih, angkat, tuangkan pepsi blue, aduk rata, tunggu hingga uap panas hilang baru sendokan ke cetakan kira2 seperempat cetakan, masukkan puding whipcream (tampak terapung), tuang lagi sisa puding pepsi dengan sendok hingga 3/4 cetakan, biarkan setengah mengeras  Puding Blue Pea : 3 gr agar bubuk plain 250 ml air rendaman bunga Telang / blue pea 30 gr gula pasir/sesuai selera Sedikit garam, optional How to : ▪ Rebus semua bahan, aduk2 sampai mendidih, angkat, tunggu hingga uap panas hilang baru tuang ke atas puding yang sudah setengah mengeras tadi hingga cetakan penuh, simpan di kulkas hingga mengeras, sajikan  Follow yuk 👉 @resepku.indo  Follow yuk 👉 @resepku.indo Follow yuk 👉 @resepku.indo Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉. pecinta gamis dan fashion cek  @alifstore.id @alifstore.id @alifstore.id untuk gamis berkualitas harga gurih..⠀ #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue
Istana itu memang terlihat indah di luarnya tapi akan terasa hampa di dalamnya jika tidak ada sang buah hati. Jemput baby nya dengan PROMiL BiO ENTROPY ENERGY  Apalah arti sebuah kekayaan jika anda belum mempunyai seorang momongan, UANG bisa di cari Tetapi seorang anak yang Lucu, Manis, Tampan, Cantik, Mungil apakah anda bisa membelinya pakai UANG..!! Yuk konsultasikan PENGHAMBAT nya GRATIS, Untuk mendapatkan info kesehatan, medis, Program hamil & hiburan bayi  bayi WA: 085328032880
SAMBAL TELOR CEPLOK By #angela_hapsari . . Bahan : 7 butir telur Garam & gula merah/gula pasir secukupnya Air secukupnya Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan bikin ceplok telur . Bahan Sambal : 10 Cabe merah keringting 7 Cabe rawit (sesuai selera kepedesannya) 6 Bawang merah 2 Bawang putih 1 buah tomat 1 bungkus terasi ABC 1 lembar salam 1 lembar daun jeruk . Caranya : 1. Goreng semua telur dengan diceplok satu persatu, sisihkan 2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu tumis semua bahan sambal sampai layu, angkat 3. Lalu diuleg kecuali salam dan daun jeruk 4. Tumis kembali sambal yg sdh diuleg, beri sedikit air lalu bumbui garam dan gula secukupnya 5. Masukkan telur ceplok, aduk pelan supaya tdk hancur, tunggu smp bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat 6. Sajikan. . . . YUK FOLLOW 🌷@rahasia_masakan_lezat agar kami semangat update resepnya rahasia_masakan_lezat #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia
Assalamualaikum... ❤  Kentang Krispi/Kentang Arab By @siskanurmala90  Bahan: 400 g kentang (2 buah kentang ukuran besar) Secukupnya minyak untuk menggoreng 🍁 Bahan kering 200 g tepung terigu 50 g tepung maizena 1/2 sdt baking powder 1 sdt lada bubuk 1 sdt garam (secukupnya) 1 sdt kaldu bubuk (opsional) 🍁 Bahan basah 3 siung bawang putih, haluskan 1 butir telur kocok lepas  1/4 sdt kaldu bubuk  Cara membuat: 1. Campurkan semua bahan kering aduk rata, sisihkan 2. Campurkan semua bahan basah aduk rata, sisihkan 3. Kupas dan cuci bersih kentang lalu potong memanjang, keringkan. 4. Masukkan kentang sebagian kedalam bahan basah (campuran telur) lalu gulingkan kedalam bahan kering, celup kan lagi kedalam kocokan telur kemudian gulingkan lagi kedalam bahan kering sambil dicubit cubit kecil biar krispy menjadi kribo 😂. 4. Goreng dalam minyak panas hingga matang, lalu tiriskan. Siap disantap dengan saos sambal atau bisa juga dicampur dengan bubuk cabe, bubuk rasa barbeque dan rasa lainnya.  #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #camilan #esbuah
Jangan lupa pencet 💗 dan FOLLOW @resepmasakanrumahanviral ya Bunda! biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . Ada yang doyan gudeg disini? angkat tangan coba 🙋😀 . . GUDEG JOGJA KERING ala IDHALIST .  Gudeg jogja yg dulu dimasak hingga ber jam2, sekarang kita hanya perlu memasaknya dengan waktu kurang lebih 1 jam dengan menggunakan panci presto,kemudian masak lagi dengan panci dibuka hingga kering😊👍 - Masaknya pakai metode daging, telor, gori (nangka muda) campur jadi satu -  Bahan : 500 gram nangka muda (gori)  250 gram daging sapi 10 butir telor rebus 1 liter air 150 gram gula merah / secukupnya 4 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 3 cm lengkuas memarkan 2 sdm garam  1 sdm kaldu bubuk  Bumbu halus : 10 siung bawang merah 6 siung bawang putih 6 butir kemiri 1 sdm ketumbar  1 sdt lada . . Jangan lupa Follow , like, komentar dan tag temanmu! . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#bandungkuliner
Jangan lupa pencet 💗 dan FOLLOW @resepmasakanrumahanviral ya Bunda! biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . Assalamualaikum 🙏  SAYAP LOLIPOP PEDAS MANIS - Bahan2 : 15 - 20 potong sayap bagian luar 1/2 bh jeruh nipis 1/2 gelas air 1 sdt tepung meizena dilarutkan dgn sedikit air Biji wijen buat topping - - Bumbu halus : 15 bh cabe rawit merah atau sesuai selera 7 siung bwg merah 3 siung bwg putih 1 sdt kaldu bubuk royko 1 sdt gula pasir 1 sdt saus tiram 2 sdm saus cabe 2 sdm kecap manis ~> Jangan lupa koreksi rasa 😉  Siapa yang Suka ini? Coba TAG Seseorang 😉⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Jangan Lupa Follow yah ⁣😊⁣⁣⁣ ⁣ ⁣ . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#bandungkuliner
Jangan lupa pencet 💗 dan FOLLOW @resepmasakanrumahanviral ya Bunda! biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . Niat bikin bakwan mie tadi mau pake bakso, setelah jadi baru sadar...baksonya lupa dimasukkan...😁 saya jadi terpikir, kok bakwannya polos banget, ya...jadi kl ada yg pengen coba resep ini, jgn lupa pake bakso atau sosis, biar gigitnya lbh mantap  1 bks mie instan Wortel serut 1 tangkai daun bawang Garam 1 sdm tepung sajiku 1 sdm tepung terigu . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#bandungkuliner
Jangan lupa pencet 💗 dan FOLLOW @resepmasakanrumahanviral ya Bunda! biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . Siapa yang mau coba buat kue seperti ini? 😊  TAG sahabat bunda sekalian  LIKE serta KOMEN ya . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#bandungkuliner
Yuk Bikin Donat Polos 😍 . BAHAN: 2 sdm ragi kering aktif 1/2 gelas air hangat 1 sdt gula pasir 2 1/2 gelas tepung terigu 2 buah telur ukuran besar 1/4 gelas gula pasir 2 sdm mentega tawar, suhu ruangan 2 sdt garam Minyak untuk menggoreng Selai stroberi Dadih lemon Gula halus . CARA MEMBUAT: 1. Campur ragi, air, dan 1 sdt gula ke dalam mangkuk dan diamkan selama 10 menit. 2. Masukkan terigu ke dalam mangkuk besar, tambahkan telur, campuran ragi, 1/4 gelas gula, mentega dan garam. Aduk rata. 3. Pindahkan ke permukaan yang telah ditaburi tepung, uleni selama 8 menit, hingga adonan halus dan kenyal. Pindahkan ke dalam mangkuk yang telah diminyaki dan tutup dengan plastik pembungkus. Tempatkan di area yang hangat dan biarkan mengembang 2 kali lebih besar, selama 1 jam. 4. Gulingkan adonan ke permukaan yang telah ditepungi, pipihkan hingga setebal ¼-inci. Menggunakan pemotong kue bulat ukuran 2 inci, potong 20-30 lingkaran. Pindahkan ke kertas roti yang telah ditepungi dan tutup dengan plastik pembungkus. Biarkan mengembang selama 20 menit.. 5. Goreng donat selama 30-40 detik pada masing-masing sisi. Angkat dan tiriskan. 6. Buat bolongan disamping donat dengan sumpit. Masukan selai stroberi dan dadih lemon ke dalam piping bag dan isi donat dengan kedua isian. 7. Baluri dengan gula halus Selamat menikmati! . . Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resepmasakanrumahanviral ya bunda biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan
Si piscok dengan cita rasa yang bahaya buat lidah, Piscok Marabahaya!  Bahan: 6 buah pisang 10 lbr kulit lumpia Keju parut 50 g cokelat batang 50 g biskut lapis cokelat yang telah diiris Susu kental manis cokelat dan putih 1 btr telur  Cara Membuat: 1. Potong pisang kecil-kecil lalu tambahkan dengan keu parut, cokelat blok, biskuit lapis cokelat dan susu kental manis lalu aduk rata. 2. Letakkan pisang yang telah diaduk di atas kulit lumpia, kemudian gulung dan rekatkan dengan sedikit olesan telur. 3. Lalu goreng dengan minyak panas sampai berwarna cokelat keemasan. Tiriskan dan sajikan. ____⁣ Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ ⁣ ❤ Follow : 👉 @1001videokuliner 🍜⁣ 👉 @1001videokuliner 🍜⁣ 👉 @1001videokuliner 🍜⁣ ⁣ ⁣ ⁣📢IKLAN 🔥Jual Serum Pemutih Wajah 3 Botol 100Rb || 👉Cek IG @3.serumpemutihwajah 🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫🎫 . . ____⁣ 🎥 Credit @masaktv #1001videokuliner #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Assalamualaikum 🙏⁣ PISANG GORENG LEMBUT COCOL GULA🍌😊⁣ -⁣ BAHAN : * 7 bh pisang * 200 gram tepung terigu⁣ * 2 sdm gula halus⁣ * 2 sdm blue band⁣ * 1/2 sdt garam⁣ * minyak untuk menggoreng⁣ . . Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resepmasakanrumahanviral ya bunda biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#bandungkuliner
Mie telur goreng. Camilan penuh kalori. Cocok untuk bekal anak sekolah yang pulangnya sore, gak sempat makan siang di rumah. . . Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resepmasakanrumahanviral ya bunda biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#bandungkuliner
TAHU KRISPI * CRISPY TOFU ____ MUST TRY! SO CRISPY SO YUMMY🤤  Beneran enak bangett!! Lbh enak dr yg dijual🤣🤣 Yg dijual keras kulitnya ini beneran KRESSSS.. Td sy sempet cb tanpa tapioka/maizena n hasilllnya ttp WOW!!! Gurih maknyusss!  Bahan - 10 kotak tahu - 50gr Terigu - 1/4 - 1/2 sdm maizena / tapioka - 1sdt garam - 2sdt kaldu bubuk .- 1sdt Baking powder - 250-300ml air - Minyak untuk menggoreng (agak banyak) . . Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resepmasakanrumahanviral ya bunda biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#bandungkuliner
Assalamualaikum...maafkan posting dijam2 genting... Jam genting saya sihh😬 ini masakan kala ituhh.. 😍 💕 . . Kerang Ijo Pedas . Bahan : 500 gr daging kerang ijo , cuci bersih, rebus sebentar, tiriskan.  1 btg serai geprek 2 lbr salam 2 lbr daun jeruk 5 bh cabe ijo iris 2 sdm kecap manis Garam gulpas sckpnya Air sckpnua Minyak utk. Menumis . Bumbu halus : 6 siung baput 8 siung bamer 8 bh cabe merah 8 bh cabe rawit merah 1 sdt merica 3 btr kemiri 1 ruas jahe . Cara memasak : 🍃tumis bumbu halus, salam, daun jeruk,serai sampai matang berminyak,Masukan kerang, garam gulpas sckpnya dan kecap manis aduk2 tambahkan sdikit air masak sampe. Kerang matang bumbu meresap terakhir masukan cabe ijo,koreksi rasa.. Selesai.. . . . Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resepmasakanrumahanviral ya bunda biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #bandungkuliner
PENCET 💗 LOVE Dulu Sebelum Coba Resepnya, Agar Kita Makin Semangat Update Resepnya 😊⁣ ⁣ Met pagiiii friends IG... Bfast yuuuk sama pisang bakar teflon plus keju n meises...kopinya sdh habis jgn di tanya yaaa😜⁣ .⁣ Resep @cicie_kitchen ⁣ .⁣ *Pisang di kupas dan di belah 2,⁣ *siapkan teflon lalu beri 2sdm margarin,⁣ *setelah margarin melted bakar pisang sampai agak kecoklatan,⁣ * angkat lalu kasih topping keju parut dan meises..⁣ Kalo suka manis beri SKM, kalo aku gak suka manis, karna sdh manis 😂 (garing kann 😏)⁣ *sajikan dgn kopasus 😊⁣ #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
4 aneka resep kentang 😍 . . Bunda suka masak yang mana? . . Jangan lupa pencet 💗 dan follow @resepmasakanrumahanviral ya bunda biar makin semangat membagikan resepnya . Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral  Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral Yuk Follow @resepmasakanrumahanviral . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner#bandungkuliner
DORAYAKI @dapoer_mabelle  Bahan A 4 butir telur 160 gr gula pasir 2 sdm madu  Bahan B diayak 260 gr tepung segitiga 4 gr soda kue 4 gr garam halus 1/2 sdt vanilla essens/pasta  Bahan C 100 gr air putih  Filling Coklat nutella & keju oles cheesy  Cara 1. Mixer bahan A selama 2-3 menit 2. Masukkan bahan B dan C berselang seling dg mixer speed terendah kurang lebih 1 menit. Matikan mixer. Lalu diamkan adonan selama 15 menit. 4. Panaskan teflon dg api kecil sampai benar2 panas.  5. Tuang 1 sendok sayur adonan sampai muncul gelembung serat, lalu balik. Diamkan sebentar lalu angkat. 6. Setelah matang isi dg filling lalu tangkupkan  Note Teflon tdk usah dioles apa2  YUK FOLLOW 🌹 @theresiacooking #belajarbaking #bakingcookingpemula #hobbybakingkue #doyanbakingcemilan #bisabikin #reseproemahan #resepbaking #resepmasakanfavorit #resepcemilan #kejubandung #resepkoki #makananlezat #kejububuk #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #fotomasak #reseplezat #videoresep #pecandumakanan #resepsayur #berbagiresep #resepayam #resepsederhana #resepfavorit #resepsedap
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @resep_serba_serbi .  BOLU KOJO Source chef Farah Quinn Rebake @vitakwee  Bahan :  4 butir telur 800 ml santan kental (me: 700 ml santan + jus pandan dari 50 lembar daun pandan) 100 grm butter 250 grm gula pasir 500 grm tepung terigu (me : 400grm terigu + 100grm tepung maizena) 1/2 sdt garam Pasta makanan hijau secukupnya  Cara membuat : Masak santan,butter, garam hingga butter cair sambil diaduk. Dinginkan *Kocok telur, gula pasir hingga larut dengan whisk *Dalam wadah campur terigu,maizena tambahkan kocokan telur dan santan aduk hingga semua bahan tercampur rata, saring. Tuang adonan ke dalam loyang yg dioles minyak / margarin panggang suhu 170c hingga matang.  Cara saya: Campur santan, jus pandan, telur, gula pasir,garam pasta pandan blender hingga tercampur rata. Tuang kedalam wadah masukan tepung terigu, maizena aduk hingga rata dengan whisk lalu saring.  Lelehkan butter tuang kedalam adonan aduk hingga tercampur rata. Tuang dalam loyang panggang hingga matang. Done! Selamat mencoba ☺️ . Follow @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Sebelum tonton, follow dulu @1001resepmasakkita 😃 . . Bakwan Jagung Bulat  Ala @asahid_tehyung ----- Bahan-bahan : - 100gram tepung terigu - 50gram tepung meizena - 1 butir telur - 2 buah jangung - 1 batang daun bawang iris - 2 buah cabe merah keriting iris - 1 buah wortel parut - 1/2 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt garam - 1/4 sdt lada bubuk - 3 siung bawang putih ( goreng&haluskan ). . Punya teman atau keluarga hobi makan atau masak ? Yuuk Mention mereka :) . . ========================== Butuh inspirasi masak setiap hari ? Follow aja : @1001resepmasakkita - Inspirasi keluarga Follow juga : @sitistory_official ========================== . . ----- #bakwan #bakwansayur #bakwanjagung #bakwanmalang  #cemilan #doyanbakingcemilan  #cemilansehat #cemilanbandung #cemilanenak  #cemilankekinian #cemilanmurah #kuetampah #kuebandung #kuemurah #kuehantaran #kuekarakter #kuelebaran #kuecubit #kuekekinian #kuebasah #jajananbogor #jajanancirebon #jajanansolo #jajanansby #jajananbalikpapan #jajanankakilima #jajanancianjur #jajananpontianak #jajananmalam #jajanankorea 📎repost @resepbekalku
Bolu Jerman =========== Source : ci Tintin Rayner Rebake : Mommy Zhi'89  Bahan: - 6 butir kuning telur - 2 butir putih telur - 100gr gula pasir - 75gr tepung terigu - 30gr tepung maizena - 25gr susu bubuk - 1/4sdt emulsifier (me: sponge 28) - 1/2sdt vanili - 1/4sdt baking powder (me: Hercules) - 80gr butter (me: blue band cnc) >> lelehkan - parutan kulit lemon (boleh skip)  Cara membuat: 1. Kocok semua bahan kecuali butter dan parutan lemon(kalo pake) dengan kecepatan sedang selama 5 menit,lalu lanjut speed tinggi 5 menit sampai kental berjejak.  2. Setelah kental berjejak,ambil 2 sendok adonan,masukkan ke butter cair,aduk². Campurkan lagi ke adonan,dengan teknik aduk balik hingga rata, tambahkan parutan lemon(kalo pake),lalu aduk rata.  3. Tuang ke loyang yg sudah dioles/dilapisi kertas roti. Aku pake loyang oval,pake loyang loaf juga oke.  4. Panggang suhu 180° selama 35menit ato sesuai oven masing-masing.  5. Keluarkan dari loyang, potong² dan sajikan!  #berbagiresep #instafood #doyanbaking #homemade  #mommyzhicreations  #mommyzhikitchen  #resepboluenak  #doyanbakingcemilan
Fuyunghai🍳  Kali ini bikin fuyunghai. Kalo biasanya fuyunghai pake daging kepiting sebagai campurannya. Kali ini saya pakai udang karena lagi ga punya kepitingnya. Bisa disesuaikan ya isinya sesuai selera aja  Saya share resepnya supaya bisa dicoba bikin sendiri dirumah ya😊  Fuyunghai By @lidyatjahjadi  Bahan : 3 butir telur 1 sdm maizena 50 ml air 1/2 sdt garam 1/4 sdt merica Segenggam kubis cincang halus 2 batang bawang prei cincang 100 gram udang kupas cincang kasar Minyak goreng  Saus : 1/2 buah bawang bombay potong memanjang 1 siung bawang putih geprek 4 sdm saus tomat 1sdm cuka Gula pasir sesuai selera Sedikit garam 250ml air 1 buah wortel porong korek api Larutan maizena secukupnya  Cara memasak : * Campur semua bahan telur. Aduk rata. Goreng dalam minyak panas hingga matang. Sisihkan * Panaskan sedikit minyak tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan wortel aduk hingga layu * Masukkan saus tomat, cuka, gula, garam, air. Tunggu hingga mendidih * Kentalkan drngan larutan maizena. Angkat siram di atas telur. Sajikan😊 . Resep ala @lidyatjahjadi . . #resepyummy #shareresep #belajarbaking #berbagiresep #resepmasakannusantara #menusederhana #doyanbakingcemilan #reseproemahan #laperbener #resep_roemah #resepmakanansederhana #marimasak #resepmudah #fotomasak #yukbelajarmasak #guniezzt #resepmakanannusantara #doyanmasak #bisabikin #masakansederhana #fotokue #resepmakanananak #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepenak #resepnusantara #resepmama #reseplezat #masakanrumah #resepkeluarga
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • ROTI JOHN Roti Tawar Ala @dhilasina  Bahan: Roti tawar Chicken luncheon (bisa ganti kornet, sosis, daging2an, bebasss) Telur kocok lepas (kasih garam merica) Bombay, cincang Daun bawang, iris Keju kalau suka Margarin Saus tomat  Cara membuat: - lelehkan margarin, tumis luncheon + bombay sampai wangi, tuang telur, taburi daun bawang + keju, tutup dengan selembar roti tawar, masak sampai matang. Beri saus tomat. - oles bagian atas roti tawar dengan margarin, balik, panggang sampai garing kecoklatan. Lipat dua, sajikan. ••• •• • #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Jgn lupa Pencet Love 💝 ya moms😘😘 • • Rainbow Birthday  Cake🌈  Source : Ny. Liem  Recook : @ginalarasati_bundaradithya  Bahan:  4 butir telur 200 gram gula pasir 1 sendok teh SP 150 gram tepung terigu kunci atau segitiga 1/3 sdt baking powder double acting  2 sendok makan susu bubuk  1 sachet susu kental manis 1 bungkus kara kecil @65 ml 150 cc minyak goreng 1/2 sendok teh vanila 1/2 sendok teh garam 7 pewarna dan perisa makanan  Saya pakai loyang bulat diameter ukuran 18 cm  Cara Membuat:  1. Campur terigu, baking powder dengan susu bubuk lalu ayak dan sisihkan. 2. Mixer telur, dengan gula, garam hingga gula hancur, lalu masukkan sp kemudian mixer kembali sampai mengembang dan berjejak. 3. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran terigu secara bertahap. kemudian Mix sebentar, dan masukkan juga susu kental manis & santan. Mix lagi sebentar saja, asal rata.matikan mixer.  4. Masukkan minyak lalu aduk balik menggunakan spatula pelan pelan saja jangan terlalu kuat nanti akan bantat. 5. Bagi adonan menjadi 7 mangkok masing masing warna 6. Ambil loyang alasi dengan baking paper, oles dgn mentega atau minyak. 7. Kukus masing-masing warna selama 7 menit, lalu dinginkan, ganti kertas baru, kukus warna berikutnya lagi selama 7 menit. Lakukan berulang hingga semua warna habis. (Ini untuk cake yang dilapisi buttercream)  8. Dinginkan, olesi setiap lembar cake dengan whipped cream atau buttercream. Hias sesuai selera.  Note: Kukusan harus sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menitan dan tutupnya dilapisi dengan serbet. • • • Follow 👉@resepkueultahku 🎂  #doyanbaking #doyanbakingcemilan #cakedankue #anekareseptutorial #anekaresepmasakantutorial #desserthits #reseproemahku #cakekekinian #reseproemah #resepbaking #resepmommies #doyanbakingtips #anekatutorialresep #anekaresepdessert #tutorialresep #rengginangtahu #anekaresepkue #anekaresepkuedanmasakan #rainbowcake #rainbowcaketart #reseprainbowcake #kuetart
PARIS BREST . . Bahan Choux :  100 gr butter 110 gr air ½ sdt garam 120 gr tepung terigu 3 butir telur ayam . Filling: 250 ml susu cair 75 gr gula pasir 3 sdm tepung maizena 1/8 sdt garam 1 kuning telur 1/2 sdm butter 1/2 sdt rhum/ vanilla essens 200 ml Whip Cream . Almond Strawberry Blueberry Gula bubuk . Caranya : Filling : - Campur kuning telur dengan maizena, tambahkan sedikit susu cair (± 6 sdm), aduk rata sampai tercampur semuanya. Sisihkan. - Masak sisa susu bersama gula dan garam sambil diaduk. (jaga jangan sampai mendidih). Masukkan campuran kuning telur, aduk rata.  Masak sampai meletup-letup. Matikan api, lalu tambahkan rhum dan butter, aduk rata. Dinginkan vla sambil sesekali diaduk agar tidak berkulit. - Kocok whipped sampai kaku lalu tambahkan Vla sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Dinginkan. . Choux : 🍓Masak air, butter dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api, lalu masukkan terigu, aduk rata. Kemudian masak kembali selama 2-3 menit dengan api kecil, sambil terus diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan. 🍓Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah di beri spuit. 🍓Semprot adonan di atas loyang yang sudah di beri alas kertas roti berbentuk bundar seperti donat. Lalu beri almond diatasnya. 🍓Oven dengan suhu 200°C selama 20 menit pertama lalu turunkan suhu menjadi 175°C  hingga -/+ 25 menit sampai matang dan kering. 🍓Setelah kulit soes dingin, potong kulit soesnya menjadi 2 lalu beri filling dan buah”an tutup dan taburi dengan gula bubuk. Bon appetit . By @susan_gracia . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #parisbrest #resepmasakan #resepkue #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #idemasak #foodishpedia
KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 .===========================. Suka masak? follow aja 👉  @1001.videomasakan ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . . . #repost @resep_koki_rumahan . . . . #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
Assalamualaikum...sore igers ku 😘😘😘 permisi yg seger mau lewat dulu 😀😀😀berhubung hawanya panas pengen yg seger" ,pedes n dingin😊😊bikinan hari ni "RUJAK CUKA " alias asinan😋😋😋 made in me n bahan seadanya aja yg punya 🤩🤩🤩lumyan enak seger bikin kepala pusing hilang 🤗🤗🤗 mari ngemil rujak all 😍😍😍 #rujakcuka #asinanbuah #madeinme #timengemil #pedes #seger #mantap #kitchenme #likefood #makananindonseia #makanannusantara #ficfood #instagood #berbagiresep #doyanbakingcemilan #likeforlikes #thankslikeforlike
Klik LOVE 💗 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😊⁣ .⁣ Cara Membuat Makaroni Telor | Resep Makaroni Telur Anti Ribet Anti Gagal ⁣ -⁣ By : @asahid_tehyung ⁣ -⁣ Assalamualaikum teman-teman semuanya. Hari ini teteh akan share resep yang baru lagi lho namanya Makaroni Telor. Cara membuatnya gampang banget Udah gitu bahan-bahannya juga mudah didapatkan. ⁣ -⁣ Penasaran kan teman-teman Gimana rasanya?⁣ Nah, sebelum membuatnya langsung aja yuk kita siapkan bahan-bahan Membuat Makaroni Telor terlebih dahulu : - 200 gr makaroni⁣ - 700 ml air⁣ - 3 butir telur⁣ - 1/4 sdt kaldu bubuk⁣ - 1/4 sdt garam⁣ .⁣ FOLLOW DULU YUK @10001.videomasakan -- -- #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #tradisionalfood #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #lupadiet
ujan, trus laperrr~ _ Bahan: 2 bungkus Indomie goreng  Saus telur asin: 2 sdm mentega tawar 5 btr kuning telur asin 3 siung bawang putih 9 lbr daun kari 25 ml susu cair Minyak Garam Lada  Topping: 1 buah telur mata sapi Daun bawang iris Cabai rawit iris  Cara Membuat: 1. Masak Indomie goreng seperti biasa (rebus - aduk). Angkat, tiriskan. Masukkan semua bumbu dalam kemasan.  2. Hancurkan kuning telur asin. 3. Panaskan minyak lalu masukkan mentega tawar, tumis bawang putih hingga harum. 4. Masukkan kuning telur asin lalu aduk hingga rata dan mengeluarkan busa. Masukkan daun kari, masak hingga daun kari menjadi layu. 5. Masukkan garam dan lada, kemudian aduk rata. Angkat.  6. Campurkan Indomie yang sudah siap dengan saus telur asin. Sajikan dengan telur mata sapi, irisan daun bawang dan cabai rawit. _  _ _ Credit @masaktv  #resepmasakan #reseprumahan #doyanbakingcemilan #berbagiresep #shareresep #resepmakanan #resepkue #resepindonesia #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #reseppraktis #resepmudah #makanankhasindonesia #menusederhana #doyanjajan #fotomasak #yukbelajarmasak #doyancooking #resepbaking #jajanan #infokuliner #makanenaaaak
yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . DONUT FLUFFY By @aktrinurfaa source recipe : @restuutamidewi . bahan-bahan : 350 gr tepung cakra 150 gr tepung segitiga 15 gr susu bubuk 1 bks ragi instan/fermipan (11gr) 90 gr gula pasir 1 btr telur utuh 2 btr kuning telur 220 ml susu uht dingin 100 gr butter (saya pakai margarin butter) tambahan : toping suka2  cara membuat : 1. dalam wadah campurkan bahan kering, masukkan telur dan susu lalu ulen hingga kalis, masukkan butter/margarin ulen lagi hingga kalis elastis. diamkan adonan tutup dengan kain biarkan mengembang sekitar 60 menit. 2. setelah mengembang kempiskan adonan, bagi adonan @30-40gr, bulatkan. biarkan mengembang lagi sekitar 30 menit. 3. panaskan minyak yg banyak, goreng donat, biarkan satu sisi kuning kecoklatan baru dibalik biarkan lagi hingga sisi lain kuning kecoklatan dan matang, angkat dan dinginkan. 4. beri toping dan sajikan 😊 . #resepmasakan #resepkue #jajananpasar #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #fotokue #resepmakanannusantara #resepbaking #guniezzt #resepmasakannusantara #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #resepkue #resepmasakanrumahan #resepmudah #kumpulanresepmasak  #bolujadul #esteler #esbuah
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding alpokat by @novaneperdana  Bahan : Air 500 ml Agar2 plain 1 bungkus Daging alpokat 250 gr Kental manis putih 1 kaleng  Cara membuat : Blender alpokat bersama sedikit kental manis putih (ambil dari yang 1 kaleng) hingga halus,sisihkan.Dilain tempat campurkan air,agar2 dan kental manis putih,aduk hingga rata,masak hingga mendidih sambil diaduk2,matikan kompor,angkat,tunggu agak hangat sambil diaduk2 agar adonan tidak mengeras baru masukkan alpokat yang sudah diblender tadi keadonan agar2 (alpokat jangan ikut dimasak supaya puding tidak berasa pahit),aduk hingga rata,saring lalu tuang kedalam cetakan,dinginkan,sajikan. . Follow yuk 👇👇 @gallerypuding @gallerypuding
🐙Cumi goreng asem . . Bahan: 500gram Cumi 1sendok mkn asam jawa 1sendok mkn saus tiram Garam,gula,lada secukupnya Minyak goreng Cabe rawit secukupnya  Cara: Bersihkan Cumi lalu marinasi dngn garam dan lada biarkan 30mnt, Remas" asam dngn 50ml air buang ampas  lalu Tuang dlm wajan masukan Cumi masak smp air menyusut tambahkan saus tiram dan gula aduk" smp mengental lalu masukan 2 sendok makan minyak goreng..tambahkan cabe rawit bila suka pedas masak smp meletup" .tes rasa ...siap disajikan🍚🤤 . Resep ala @lusiaa_vv . . #resepyummy #shareresep #belajarbaking #berbagiresep #resepmasakannusantara #menusederhana #doyanbakingcemilan #reseproemahan #laperbener #resep_roemah #resepmakanansederhana #fotomasak #yukbelajarmasak #resepmudah #marimasak #masakansederhana #resepsederhana #resepmasakanfavorit #resepenak
Jangan Lompong (Batang Talas) . . Bahan: 10batang lompong/batang talas, kupas kulit arinya hingga bersih, potong2 lalu cuci hingga bersih, didihkan air masukkan lompong, rebus sebentar saja agar getahnya hilang, angkat dan sisihkan 1ikat kecil kacang panjang, potong2 500 santan kental . Bumbu Halus: 5siung bawang putih 8siung bawang merah 4butir kemiri sangrai 2buah cabai merah besar 20buah cabai rawit 1sdm ketumbar bubuk . Bumbu lain: 1potong kecil tempe semanggit (optional) 1sdt rebon kering 3cm lengkuas,geprek 3lembar daun salam Gula,garam,merica,kaldu bubuk secukupnya . Cara Membuat: - Tumis bumbu halus bersama tempe semanggit, udang rebon, lengkuas dan daun salam hingga harum dan matang, beri air secukupnya tunggu hingga mendidih - Masukkan kacang panjang,masak hingga kacang agak empuk - Masukkan lompong dan juga santan,bumbui dengan gula,garam,merica dan kaldu bubuk - Koreksi rasanya sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah,masak hingga cukup matang lalu angkat dan sajikan . By. @ocha_chupid . Follow juga @foodishpedia untuk resep kue dan masakan yang lain 😋😘💯 . . . . #janganlompong #resepmasakan #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #reseproemahan #foodishpedia #resepmakanannusantara #guniezzt #idemasak #resepmasakanfavorit #doyanbakingcemilan #anekaresep #resepmommies #menusederhana #kumpulanresepmasak #fp_batangtalas
cifat2130

Loading