Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#diverscleanaction

Posts tagged as #diverscleanaction on Instagram

1.254 Posts

Start to pick up 3 pcs trash each day, each of you.  #lautmasadepanbangsa  #startfromyourownself #haripedulisampahnasional2019 . I know this aint my typical post but this is really important. So all this >220 pounds trash gathered by only 30 divers from just 40 minutes dive & 15-18 meters depth. Litter much? Please throw all of your litter to where it belongs, not in the ocean, thats it. . #diveagainstdebris  #diverscleanaction #wanitaselamindonesia #poldametrojaya
Ocean vs plastic pollution • What will happen if we let our beautiful corals drowned by plastic bottles? • I was helping @anne_k_adijuwono to do shots for her masterpiece, Tomia Dress. #tomiadress is hand painted dress as a representation of beautiful reefs. The background made by plastic bottle mimicking the plastic polluted ocean. • Location: #nostrawmovement #exhibition #kfcuntuklautindonesia • Magical πŸ“Έ: @v1nc3nt.13
SERU BANGET hari ini ada musical story telling yang dibawakan oleh @ryan.dongeng !! Yuk ajak adik atau anak kita mampir ke #kfcpedulilingkungan KFC Paramount Serpong untuk tahu lebih tentang sampah laut lewat dongeng musikal jam 14.00 dan 16.00 WIB. Kami tunggu!! #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #nostrawmovementdikfc #nostrawmovement #budayabeberes #wastemanagement
Weekend spent well by discussing about single-use plastic #nostrawmovement with Anne, Mermaid Pod Indonesia, and KFC Indonesia #kfcuntuklautindonesia • Have you start to decrease your single-use plastic consumption?
Mengurangi penggunaan plastik sekali pakai sudah kami lakukan, tapi rasanya saat ini sulit untuk benar-benar menghentikan sepenuhnya mengingat masih banyak orang yang 'belum' peduli dengan lingkungan.  Maka dari itu, selain terus berkomitmen untuk #bhayplastik dengan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, kami ingin mengajak kalian untuk mendaur ulang sampah plastik menjadi barang yang lebih berguna. Sebagai contoh tempat anting ini kami buat dari sedotan plastik bekas dan kardus. Tempat anting ini tentunya dapat dipakai seterusnya sehingga kami tidak perlu buang sampah sedotan plastik yang bisa berakhir mencemari laut dan membunuh biota laut :( Kalian juga bisa loh cari inspirasi daur ulang sampah plastik lainnya melalui Youtube dan Google. Kalau sudah jadi hasilnya, upload fotonya yuk ke Instagram dengan hashtag #bhayplastik dan tag ke @telkomsel.  Kami tunggu! @swieteniapuspa @amyourrules @dhiradio @neshaichida @fahroel @agungramos @kristitanjung @ayuprims @irmakirmaa @novendo_belladone #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture
Ecobrick challenge! Yuk mampir ke KFC Paramount Serpong #kfcuntuklautindonesia 😊 disini ada ranger DCA yang siap ngajarin kamu cara buat ecobrick sampai bisa jadi kursi begini, nih! Kira-kira hari ini bisa kah kita bareng buat 1 kursi ecobrick seperti pada gambar? Yuk!!! #kfcpedulilingkungan #diverscleanaction #nostrawmovementdikfc #cleanoceancleanfuture #nostrawmovement #ecobrick
“The Roman empire may have been defeated by lead in their water pipes. I learned that we too might be risking future generations with the cheapest, strongest, most ubiquitous material ever invented. Plastic might be quietly poisoning us” – Ian Connacher.  Itu kalimat pembuka dr film luar biasa ini. An eye-opening documentary yg membuat saya bertekad mengurangi polusi plastik di dunia ini πŸ€“ Film Kanada yg release th.2008 ini alhamdulillah bs saya saksikan di tahun 2009 di ajang Festival international du film d’environnement di Paris. Ini festival yg asyik banget dan jd rutinitas saya setiap thn sampai th.2013.  Isinya mencakup segala hal ttg plastik, bahaya plastik dan masalah limbah plastik di segala penjuru dunia. Sempatkan deh untuk nonton film ini, untuk paham bahwa masalah plastik & masalah sampah pada umumnya bukan main2. Manusia dan seluruh kehidupan di dunia bisa musnah.  Mungkin inilah jalan menuju kiamat, karena orang-orang sudah tidak peduli lagi dengan sekitarnya. Asal hidup sendiri sudah nyaman dan tercukupi, masa bodo dengan yang terjadi di sekitarnya.  Kapan nih ada festival film ttg lingkungan hidup di Indonesia?  #sayapilihbumi  #haripedulisampahnasional #dietplastik  #idkk #zerowasteindonesia #lesswaste #belajarzerowaste #ruangimajiproject #diverscleanaction
Tangerang dan sekitarnya yuk merapat Repost from @diverscleanaction using @RepostRegramApp - Besok Hari Peduli Sampah Nasional 2019 lho! Yuk nonton talkshow jam 19.00-20.30 tentang Bahu-Membahu Mengatasi Permasalahan Sampah Gunung, Sungai, dan Laut bareng @trashbagcomm @dickyloebis @sayapilihbumi @tjiliwoeng (TBC) @swieteniapuspa @diverscleanaction ! Btw kita ada shuttle dari KFC Ratu Plaza - KFC Paramount Serpong dan sebaliknya yg jadwalnya bisa kamu cek di poster, untuk shuttle hanya tersedia 10 seat, jadi RSVP ya melalui DM Instagram @diverscleanaction. Untuk talkshow open for public, jadi siapa cepat dia dapat ya! See you #hpsn #hpsn2019 #haripedulisampahnasional #trashbagcomm #sayapilihbumi #tjiliwoeng #diverscleanaction #sampah #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan #gunungbukantempatsampah
Tangerang dan sekitarnya yuk merapat Repost from @diverscleanaction using @RepostRegramApp - Besok Hari Peduli Sampah Nasional 2019 lho! Yuk nonton talkshow jam 19.00-20.30 tentang Bahu-Membahu Mengatasi Permasalahan Sampah Gunung, Sungai, dan Laut bareng @trashbagcomm @dickyloebis @sayapilihbumi @tjiliwoeng (TBC) @swieteniapuspa @diverscleanaction ! Btw kita ada shuttle dari KFC Ratu Plaza - KFC Paramount Serpong dan sebaliknya yg jadwalnya bisa kamu cek di poster, untuk shuttle hanya tersedia 10 seat, jadi RSVP ya melalui DM Instagram @diverscleanaction. Untuk talkshow open for public, jadi siapa cepat dia dapat ya! See you #hpsn #hpsn2019 #haripedulisampahnasional #trashbagcomm #sayapilihbumi #tjiliwoeng #diverscleanaction #sampah #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan #gunungbukantempatsampah
Tangerang dan sekitarnya yuk merapat Repost from @diverscleanaction using @RepostRegramApp - Besok Hari Peduli Sampah Nasional 2019 lho! Yuk nonton talkshow jam 19.00-20.30 tentang Bahu-Membahu Mengatasi Permasalahan Sampah Gunung, Sungai, dan Laut bareng @trashbagcomm @dickyloebis @sayapilihbumi @tjiliwoeng (TBC) @swieteniapuspa @diverscleanaction ! Btw kita ada shuttle dari KFC Ratu Plaza - KFC Paramount Serpong dan sebaliknya yg jadwalnya bisa kamu cek di poster, untuk shuttle hanya tersedia 10 seat, jadi RSVP ya melalui DM Instagram @diverscleanaction. Untuk talkshow open for public, jadi siapa cepat dia dapat ya! See you #hpsn #hpsn2019 #haripedulisampahnasional #trashbagcomm #sayapilihbumi #tjiliwoeng #diverscleanaction #sampah #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan #gunungbukantempatsampah
Tangerang dan sekitarnya yuk merapat Repost from @diverscleanaction using @RepostRegramApp - Besok Hari Peduli Sampah Nasional 2019 lho! Yuk nonton talkshow jam 19.00-20.30 tentang Bahu-Membahu Mengatasi Permasalahan Sampah Gunung, Sungai, dan Laut bareng @trashbagcomm @dickyloebis @sayapilihbumi @tjiliwoeng (TBC) @swieteniapuspa @diverscleanaction ! Btw kita ada shuttle dari KFC Ratu Plaza - KFC Paramount Serpong dan sebaliknya yg jadwalnya bisa kamu cek di poster, untuk shuttle hanya tersedia 10 seat, jadi RSVP ya melalui DM Instagram @diverscleanaction. Untuk talkshow open for public, jadi siapa cepat dia dapat ya! See you #hpsn #hpsn2019 #haripedulisampahnasional #trashbagcomm #sayapilihbumi #tjiliwoeng #diverscleanaction #sampah #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan #gunungbukantempatsampah
Tangerang dan sekitarnya yuk merapat Repost from @diverscleanaction using @RepostRegramApp - Besok Hari Peduli Sampah Nasional 2019 lho! Yuk nonton talkshow jam 19.00-20.30 tentang Bahu-Membahu Mengatasi Permasalahan Sampah Gunung, Sungai, dan Laut bareng @trashbagcomm @dickyloebis @sayapilihbumi @tjiliwoeng (TBC) @swieteniapuspa @diverscleanaction ! Btw kita ada shuttle dari KFC Ratu Plaza - KFC Paramount Serpong dan sebaliknya yg jadwalnya bisa kamu cek di poster, untuk shuttle hanya tersedia 10 seat, jadi RSVP ya melalui DM Instagram @diverscleanaction. Untuk talkshow open for public, jadi siapa cepat dia dapat ya! See you #hpsn #hpsn2019 #haripedulisampahnasional #trashbagcomm #sayapilihbumi #tjiliwoeng #diverscleanaction #sampah #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan #gunungbukantempatsampah
Tangerang dan sekitarnya yuk merapat Repost from @diverscleanaction using @RepostRegramApp - Besok Hari Peduli Sampah Nasional 2019 lho! Yuk nonton talkshow jam 19.00-20.30 tentang Bahu-Membahu Mengatasi Permasalahan Sampah Gunung, Sungai, dan Laut bareng @trashbagcomm @dickyloebis @sayapilihbumi @tjiliwoeng (TBC) @swieteniapuspa @diverscleanaction ! Btw kita ada shuttle dari KFC Ratu Plaza - KFC Paramount Serpong dan sebaliknya yg jadwalnya bisa kamu cek di poster, untuk shuttle hanya tersedia 10 seat, jadi RSVP ya melalui DM Instagram @diverscleanaction. Untuk talkshow open for public, jadi siapa cepat dia dapat ya! See you #hpsn #hpsn2019 #haripedulisampahnasional #trashbagcomm #sayapilihbumi #tjiliwoeng #diverscleanaction #sampah #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan #gunungbukantempatsampah
Besok Hari Peduli Sampah Nasional 2019 lho! Yuk nonton talkshow jam 19.00-20.30 tentang Bahu-Membahu Mengatasi Permasalahan Sampah Gunung, Sungai, dan Laut bareng @trashbagcomm @dickyloebis @sayapilihbumi @tjiliwoeng (TBC) @swieteniapuspa @diverscleanaction ! Btw kita ada shuttle dari KFC Ratu Plaza - KFC Paramount Serpong dan sebaliknya yg jadwalnya bisa kamu cek di poster, untuk shuttle hanya tersedia 10 seat, jadi RSVP ya melalui DM Instagram @diverscleanaction. Untuk talkshow open for public, jadi siapa cepat dia dapat ya! See you #hpsn #hpsn2019 #haripedulisampahnasional #trashbagcomm #sayapilihbumi #tjiliwoeng #diverscleanaction #sampah #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan
Udah mampir ke booth #kfcuntuklautindonesia di KFC Paramount Serpong belum? Tinggal 2 minggu lagi lho! Kita akan tutup tanggal 3 Maret 2019. Jadi, yuk, sempatkan dirimu datang untuk tahu tentang bagaimana pilihan pola hidup kita berpengaruh besar pada kesehatan laut kita! #dca #diverscleanaction #nostrawmovementdikfc #nostrawmovement #kfcpedulilingkungan  Video by @michaelbillie πŸ‘Œ
#repost @diverscleanaction (@get_repost) ・・・ Happy weekend! How are you spending yours? Going out with your friends? Vacationing with your family? Do you know that YOU CAN do simple actions to take part in saving the environment while having fun? Start by refusing to use plastic straws whenever, wherever. Happy holiday! . Pic: @katadatacoid  #nostrawmovement #plasticstraw #beatplasticpollution #dcalearn #diverscleanaction
Reposted from @diverscleanaction -  Hai guys! Keren banget ya pemotretan yang dilakukan dalam booth #kfcuntuklautindonesia! Kontras dari lautan indah kita yang dipenuhi sampah laut diilustrasikan oleh gaun Tomia yang bertema bawah laut dikungkung oleh sampah. Gaun Tomia oleh @anne_k_adijuwono @its_a_mermaids_world, model @nadeanabilla #putriselamindonesia @mermaiddyssa, and photo taken by @v1nc3nt.13  Tahukah kamu riset menunjukkan terumbu karang yang tertutup sampah plastik akan mati dalam 4 hari? Dan hanya kurang dari 40% terumbu karang Indonesia dalam keadaan baik-baik saja.  KFC Untuk Laut Indonesia sudah berjalan 2 minggu, lho. Senang sekali ide kami menjadi realita dengan dukungan KFC untuk mengedukasi lebih banyak orang dengan membuat instalasi dimana pengunjung bisa menyaksikan sendiri prediksi kondisi laut tahun 2050 kalau kita tidak mengubah pola hidup kita. Wabah sampah plastik sekali pakai itu bukan salah plastik, tapi dampak dari pilihan kita.  Cukup mengejutkan bahwa banyak masyarakat Indonesia, yang tinggal di negara dimana 2/3 wilayahnya adalah laut, punya sedikit pengalaman bersama dengan laut dan tidak paham tentang masalah sampah laut dan hubungannya dengan pola hidup masyarakat. Untungnya, setelah dari instalasi ini lebih dari 3000 orang sudah berkomitmen untuk mengurangi produksi sampahnya dan mendukung aksi memerangi sampah laut. Apabila masyarakat sudah teredukasi, sadar, dan mendukung, pasti banyak pihak pula yang akan lebih cepat untuk berubah. Kami harap komitmen ini berkelanjutan dan lebih banyak masyarakat datang ke venue #kfcuntuklautindonesia untuk menyatakan komitmennya!  #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #kfcpedulilingkungan #indonesiamermaidpod #putriselam #missscubaindonesia #nostrawmovementdikfc #nostrawmovement #lesswaste #lessplastic #stopsucking #nostraw #strawless #ecofriendly #kfcparamount - #regrann  #uselessplastic #stopsingleuseplastic
Ayo merapat di acara @diverscleanaction  Akan ada @bomihsan dari @seasoldier_jkt yang Akan sharing tentang cara @seasoldier_ mengurangi sampah di laut  Reposted from @diverscleanaction -  WOOHOOO TGIF and tomorrow is a holiday! Udah ada rencana Sabtu mau kemana? Bisa ikutan nih talkshow seru di #kfcuntuklautindonesia KFC Paramount Serpong. Jam 2-4 bisa dengerin paparan dari para perempuan cantik yang punya visi untuk laut Indonesia, dan jam 7-9 bisa ngobrolin terkait aksi komunitas buat laut Indonesia.  #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #kfcpedulilingkungan #indonesiamermaidpod #seasoldier #seasoldierjakarta #putriselam #putriselamindonesia #missscubaindonesia #itsamermaidsworld #lesswaste #nostrawmovement #merdekadarisedotanplastik - #regrann
Guys...yg lagi sekitaran Serpong, ayo mampir ke KFC Paramount. Sambing nyemil ayam, sambil ktemu kakak2 yg akan sharing soal aksi laut πŸ‘  Reposted from @diverscleanaction -  WOOHOOO TGIF and tomorrow is a holiday! Udah ada rencana Sabtu mau kemana? Bisa ikutan nih talkshow seru di #kfcuntuklautindonesia KFC Paramount Serpong. Jam 2-4 bisa dengerin paparan dari para perempuan cantik yang punya visi untuk laut Indonesia, dan jam 7-9 bisa ngobrolin terkait aksi komunitas buat laut Indonesia. Ohya, untuk RSVP shuttle besok ditunggu sampai jam 22.00 ini melalui DM Instagram yaa! #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #kfcpedulilingkungan #indonesiamermaidpod #seasoldier #seasoldierjakarta #putriselam #putriselamindonesia #missscubaindonesia #itsamermaidsworld #lesswaste #nostrawmovement - #regrann
WOOHOOO TGIF and tomorrow is a holiday! Udah ada rencana Sabtu mau kemana? Bisa ikutan nih talkshow seru di #kfcuntuklautindonesia KFC Paramount Serpong. Jam 2-4 bisa dengerin paparan dari para perempuan cantik yang punya visi untuk laut Indonesia, dan jam 7-9 bisa ngobrolin terkait aksi komunitas buat laut Indonesia. Ohya, untuk RSVP shuttle besok ditunggu sampai jam 22.00 ini melalui DM Instagram yaa! #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #kfcpedulilingkungan #indonesiamermaidpod #seasoldier #seasoldierjakarta #putriselam #putriselamindonesia #missscubaindonesia #itsamermaidsworld #lesswaste #nostrawmovement
BYE BYE SEDOTAN PLASTIK . . Menggunakan 1 sedotan stainless dapat menyelamatkanmu dari dosa sampah 584 sedotan plastik dalam setahun ke laut. . . @sayapilihbumi @kompasgramedia #day1 #7haritanpakamu #kgpilihbumi #berkolaborasiuntukindonesia #sayapilihbumi #saynotoplastic #socialmovement #zerowaste #zerowasteindonesia #saynotosingleuse #noplasticstraw #diverscleanaction
Senang banget datang kesini... bagus sekali untuk edukasi limbah plastik... nga nyangka yah setiap kita menggunakan sedotan kita udah nyumbang sampah ke laut Indonesia... dan... gawatnya lagi... dalam 1 minggu sampah sedotan kalau di sambung sepanjang 3 x keliling dunia... wow... ayo kurangi pemakaian sedotan  #nostrawmovement #diverscleanaction
Ayo bersih - bersih 😁  #diverscleanaction #balibersih #bijakberplastik
@Regrann from @diverscleanaction - Hari Jumat, 15 Februari juga gak kalah seru nih rangers! Jam 2-4 kamu bisa dengerin cowo-cowo inspiratif dari @greeners.co @cleanaction yang bakal ngasih tahu gimana bikin acara yang less waste atau bahkan zero waste dan gimana mempengaruhi supaya orang lain mau ikut minim sampah. Cocok buat kamu yang suka jadi panitia acara! Terus jam 7-9 kamu bisa dengerin para perempuan inspiratif dari @iddkp @hungerbank tentang aksi kurangi sampah plastik dan makanan. Kedua talkshow ini gratis dan terbuka untuk umum, tapi karena tempat terbatas maka siapa cepat dia dapat. Lokasi tetap di booth #kfcuntuklautindonesia di KFC Paramount Serpong yah! Nah, yang harus RSVP itu adalah shuttle bus gratisnya, ditunggu RSVP melalui DM ke Instagram @diverscleanaction sampai besok jam 19.00 yah. #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #greeners #cleanaction #iddkp #dietkantongplastik #hungerbankid #lesswaste #zerowaste
Hari Jumat, 15 Februari juga gak kalah seru nih rangers! Jam 2-4 kamu bisa dengerin cowo-cowo inspiratif dari @greeners.co @cleanaction yang bakal ngasih tahu gimana bikin acara yang less waste atau bahkan zero waste dan gimana mempengaruhi supaya orang lain mau ikut minim sampah. Cocok buat kamu yang suka jadi panitia acara! Terus jam 7-9 kamu bisa dengerin para perempuan inspiratif dari @iddkp @hungerbank tentang aksi kurangi sampah plastik dan makanan. Kedua talkshow ini gratis dan terbuka untuk umum, tapi karena tempat terbatas maka siapa cepat dia dapat. Lokasi tetap di booth #kfcuntuklautindonesia di KFC Paramount Serpong yah! Nah, yang harus RSVP itu adalah shuttle bus gratisnya, ditunggu RSVP melalui DM ke Instagram @diverscleanaction sampai besok jam 19.00 yah. #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #greeners #cleanaction #iddkp #dietkantongplastik #hungerbankid #lesswaste #zerowaste
Reposted from @diverscleanaction -  Hi rangers! Kamis ini ada workshop seru bareng @kertabumifoundation lho! Kita bisa belajar bareng tentang cara bikin sabun dari minyak jelantah, dan daur ulang plastik kresek jadi tas serut. Workshop gratis ini akan diadakan di #kfcuntuklautindonesia di KFC Paramount Serpong. Ohya pada hari itu, ada shuttle gratis lho dari KFC Ratu Plaza Jakarta, yang mau ikut naik shuttle RSVP lewat DM Instagram @diverscleanaction yah. RSVP ditunggu sampai hari Rabu 13 Februari 2019 pk. 19.00. Jadwal shuttle dan detail acara silahkan lihat di poster😊😊 see youuu #kfcpedulilingkungan #diverscleanaction #dca #cleanoceancleanfuture #kertabumi #kertabumifoundation #recycle #daurulang #recycling - #regrann
Suka main di laut? Hobi menyelam? Eksplorasi alam boleh2 aja lho, tapi jangan lupa selalu menjaga lingkungan ya. Jadilah seperti sekumpulan anak muda yang tergabung dalam Divers Clean Action adalah salah satu NGO yang fokus di bidang sampah laut. Kegiatan @diverscleanaction meliputi riset sampah laut, workshop, community development, dan kerjasama program CSR dengan perusahaan. Kalau kamu punya concern terhadap kebersihan lingkungan laut, kamu bisa membantu lewat NGO ini dengan menjadi relawan atau berdonasi. . . #diverscleanaction #volunteer#volunteering #cleanoceancleanfuture #seayou #enyelamaja #enyelam #diving#ecotrip #ecofriendly #snorkeling#savetheocean #wonderfullindonesia#dodive #dodivenow #scubadiving#scubadive #marinelife
Ke pantai atau laut yuk! Takut? Takut kena bulu babi, takut lecet, takut digigit hiu…  Tahukah kamu, kalau kemungkinan kamu diserang hiu itu cukup kecil? Tapi, resiko kamu cidera karena sampah di pantai laut itu cukup tinggi, dan semakin tinggi tiap tahunnya.  Pantai adalah tempat liburan, bermain, dan juga sumber ekonomi, tapi sampah pantai dan laut bisa membuat orang cidera, terutama pada anak-anak dan lansia. Cidera paling umum adalah luka tertusuk dan terbeset, tapi tidak menutup kemungkinan menimbulkan patah tulang, luka bakar, bahkan kebutaan.  Kok serem ya? Dan yang lebih parah lagi, mayoritas pengunjung wisata bahari tidak sadar akan bahaya sampah yang tercecer di laut dan pantai. Studi global menemukan per meter persegi pantai ditemukan sampai 15 potongan sampah, dan ini juga kondisi di pantai yang dianggap “bersih”  Sampah yang sering menimbulkan cidera meliputi pecahan kaca/beling (dari botol kaca biasanya), logam tajam dan berkarat (dari kaleng makanan, alat pancing), bahan beracun dan mudah terbakar (seperti pemantik api, makanan basi), sampah medis dan sanitasi (kondom, pembalut, popok bekas, alat suntik), kotoran hewan piaraan yang tidak dibersihkan, dan lainnya.  Bahaya yang ditimbulkan oleh sampah-sampah ini meliputi tercekik, tersedak, tertelan racun, terpapar zat kimia beracun, luka bakar, dan terpapar penyakit.  Risiko dari cidera akibat sampah laut dan pantai akan terus meningkat apabila tidak ada usaha untuk mencegah timbulnya sampah baru dan juga membersihkan pantai dan laut. Selain berhati-hati di mana kita melangkah dan berenang, dan juga ikut membersihkan pantai dan laut, kita juga harus memastikan kita bijak mengelola sampah kita agar tidak mengotori lingkungan kita.  Sayang banget kan kalau pantai dan laut kita tidak bisa jadi tempat rekreasi gara-gara terlalu banyak sampahnya?  #marinedebris #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #beachlitter #cleanup #sampahlaut #wastemanagement Source:
This afternoon at Arborea Cafe Manggala Wanabakti discussing with this awesome panel of the Ministry of Environment, Mr. @novrizaltahar @ditps.klhk talking to scout boys and girls as we approach National Waste Awareness Day! •••• Tadi siang di Arborea Cafe, berdiskusi dengan panel dari @kementerianlhk dan @ditps.klhk dalam acara NGOPPI (Ngobrol Penegak Pandega Indonesia) bersama kakak-kakak Pramuka. Acara ini diadakan mendekati Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) #diverscleanaction #ngoppi #hpsn #hpsn2019 #haripedulisampahnasional
Senang banget bergabung dan berkumpul dengan anak anak muda yg pnya kpedulian yg tinggi dgn sesama dan lingkungan. Gak ada kata terlambat jg buat saya untuk blajar hal baru 😁😍 #kerjaseru#kuliahseru#diverscleanaction
Masih kami tungguuu! Apakah kamu mahasiswa mahasiswi yang berkuliah di Jabodetabek dan punya ide untuk membuat solusi terkait permasalahan sampah di lingkungan kampusmu? Bisa dalam bentuk program kampanye, edukasi, video, bank sampah, recycling efforts atau apapun ide brilian yang kamu miliki. Kalau iya, yuk ikutan #kfcpedulilingkungan Untuk Laut Indonesia x #diverscleanaction University Challenge!  KFC Indonesia dan Divers Clean Action mencari tim terbaik yang terdiri dari 1-3 mahasiswa/i aktif yang mewakili kampus yang sama. Setiap tim akan mendapatkan souvenirs, uang tunai hingga 5 juta rupiah, pelatihan terkait manajemen sampah, dan mentoring bersama ahli. Tim dengan proyek terbaik juga akan memenangkan study trip ke pulau kecil, lho!  Kompetisi ini GRATIS, dan syarat pendaftaran adalah tim kamu bisa hadir ke booth KFC Untuk Laut Indonesia di KFC Paramount Serpong untuk mengikuti workshop pada tanggal 9 Februari (Pukul 10.00 - 18.00 WIB) , 10 Februari (19.00 - 21.00 WIB), dan 2 Maret 2019 (Pukul 11.00 - 17.00 WIB). Jadi tunggu apa lagi? Yuk yuk daftar dengan cara datang langsung ke KFC Paramount Serpong atau melalui link bit.ly/nsmunivchallenge :) jangan takut kalau idemu belum matang, kita akan bahas bareng saat workshop. Jadi, kami tunggu pendaftaran sampai 8 Februari 2019!  Untuk info lebih lanjut hubungi Instagram @diverscleanaction melalui DM dan sertakan #kfcdcauniversitychallenge #jabodetabek #beasiswa #grant #infokampus #project #challenge #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #universitychallenge
Hello! Apakah kamu mahasiswa mahasiswi yang berkuliah di Jabodetabek dan punya ide untuk membuat solusi terkait permasalahan sampah di lingkungan kampusmu? Bisa dalam bentuk program kampanye, edukasi, video, bank sampah, recycling efforts atau apapun ide brilian yang kamu miliki. Kalau iya, yuk ikutan #kfcpedulilingkungan Untuk Laut Indonesia x #diverscleanaction University Challenge!  KFC Indonesia dan Divers Clean Action mencari tim terbaik yang terdiri dari 1-3 mahasiswa/i aktif yang mewakili kampus yang sama. Setiap tim akan mendapatkan souvenirs, uang tunai hingga 5 juta rupiah, pelatihan terkait manajemen sampah, dan mentoring bersama ahli. Tim dengan proyek terbaik juga akan memenangkan study trip ke pulau kecil, lho!  Kompetisi ini GRATIS, dan syarat pendaftaran adalah tim kamu bisa hadir ke booth KFC Untuk Laut Indonesia di KFC Paramount Serpong untuk mengikuti workshop pada tanggal 9 Februari (Pukul 10.00 - 18.00 WIB) , 10 Februari (19.00 - 21.00 WIB), dan 2 Maret 2019 (Pukul 11.00 - 17.00 WIB). Jadi tunggu apa lagi? Yuk yuk daftar dengan cara datang langsung ke KFC Paramount Serpong atau melalui link bit.ly/nsmunivchallenge (klik bio IG!) :) kami tunggu sampai 8 Februari 2019!  Untuk info lebih lanjut hubungi Instagram @diverscleanaction melalui DM dan sertakan #kfcdcauniversitychallenge #diverscleanaction #universitychallenge #jabodetabek #cleanoceancleanfuture #youthopportunity
Some of my handpainted dresss and soaps are available here to support @diverscleanaction Unfortunately, the soaps still needs cling wraps and silica gel due to very high humidity. ・・・ Let's meet up in KFC For the Sea of Indonesia KFC Paramount Serpong until March 3rd, 2019! Divers Clean Action has collaborated with KFC Indonesia to minimize single-use plastic waste by developing #nostrawmovement since 2017, and now we commit on doing integrated #budayabeberes & #wastemanagement in KFC Indonesia's stores. ••• Reposted from @kfcindonesia -  KFC Indonesia telah menggagaskan #nostrawmovement sebagai upaya pengurangan penggunaan sedotan plastik sejak Mei 2017. Para konsumen turut diajak berkontribusi untuk bersama mengurangi tingkat konsumsi plastik demi kelestarian lingkungan. Lalu, apa aja sih yang sudah berhasil dicapai dari gerakan ini? Yuk, simak videonya untuk tahu lebih lanjut! Untuk tau program apa lagi selanjutnya dari KFC x DCA, yuk datang ke serpong! #nostrawmovement #kfcindonesia - #regrann  #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan
Nah buat #kfclovers yang belum sempat datang nih aye kasih gambarannya kalo kita masih pame sedotan , kasian kali lah ikannikan dilaut klo laut seperti itu , #nostrawmovement #kfcpeduli #kfcpedulilingkungan #kfcindonesia #kfcparamountserpong #kfcjagonyaayam #thematicstore #paramount #paramountgadingserpong #paramountland #diverscleanaction #gelaelized
Buat yang mau tanya-tanya seputar DCA, ajakan kolaborasi, dan perihal lain bisa langsung email ke contact@diverscleanaction.org yaa ;) email opportunity@diverscleanaction.org khusus untuk jaringan volunteering. Thank you! ••• For inquiries about DCA, collaborations, etc. please email contact@diverscleanaction.org :) the email address opportunity@diverscleanaction.org is only for volunteerong network. Thanks! #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture
Let's meet up in KFC For the Sea of Indonesia KFC Paramount Serpong until March 3rd, 2019! Divers Clean Action has collaborated with KFC Indonesia to minimize single-use plastic waste by developing #nostrawmovement since 2017, and now we commit on doing integrated #budayabeberes & #wastemanagement in KFC Indonesia's stores. ••• Reposted from @kfcindonesia -  KFC Indonesia telah menggagaskan #nostrawmovement sebagai upaya pengurangan penggunaan sedotan plastik sejak Mei 2017. Para konsumen turut diajak berkontribusi untuk bersama mengurangi tingkat konsumsi plastik demi kelestarian lingkungan. Lalu, apa aja sih yang sudah berhasil dicapai dari gerakan ini? Yuk, simak videonya untuk tahu lebih lanjut! Untuk tau program apa lagi selanjutnya dari KFC x DCA, yuk datang ke serpong! #nostrawmovement #kfcindonesia - #regrann  #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan
@diverscleanaction x KFC Indonesia  Yuk dateng ke KFC Paramount Serpong, jangan lupa bawa anak anak ya, kenapaaaa? Karna ini bukan hanya sekedar pameran tentang lingkungan biasa, disini kita sekaligus melihat betapa menyedihkannya polusi di laut Indonesia KARENA SAMPAH! 😭😭 Dan buat yg punya anak pun kita bs sekaligus ngasih liat gambaran di dlm laut dgn begitu banyaknya sampah dr botol, sedotan sampe kresek yang dirasakan teman sahabat laut kita sehingga dr experience itu kita bs edukasi anak anak kita untuk mengurangi penggunaan plastik Pas kmrn kesana selain Fatih dan Uwais senang liat gambar banyak ikan dan mahluk laut lainnya, saya juga bisa ngajarin akibat yg bisa ditimbulkan karna banyaknya sampah : ada gambar penyu yang hidungnya tertusuk sedotan huhu 😭😭 . . JANGAN SAMPAI KETINGGALAN YAAA CUMA SAMPAI 3 MARET 2019 LOOOH πŸ’™πŸ’™ . #diverscleanaction sukses yaa acaranya, super proud sister keren bangeeet!! @swieteniapuspa dan tim DCA
#repost @diverscleanaction with @get_repost ・・・ Saat ini, jumlah populasi hiu mengalami penurunan. Menurut data FAO th 2014 Indonesia adalah negara produsen hiu terbesar di dunia, yaitu 16.8% dari total tangkapan dunia. Selain menjadi tangkapan sampingan/tak sengaja (bycatch), hiu juga dieksploitasi untuk sirip, daging, dsb.  Lebih dari 100 jenis hiu ditemukan di perairan Indonesia, mulai dari hiu martil, hiu paus, hiu koboi, dll. Kenapa kita harus menjaga keberlangsungan hiu? Karena perannya sangat penting untuk menjaga keseimbangan ekosistem laut. Apabila mata rantai makanan terputus, maka akan mengganggu seluruh sistem di laut. Hiu juga berperan secara ekologis dengan memangsa ikan yang sakit, tua, dan lemah sehinggga keberadaan hiu di ekosistem laut dan terumbu karang sangatlah penting. Hiu menjadi indikator laut sehat dan produktif.  Apabila perburuan hiu tidak dihentikan, diperkirakan 50 tahun lagi hiu akan punah. Saat ini tiap 1 detik ada 3 hiu yang mati untuk diambil siripnya. Hiu hanya memiliki anak setahun sekali dan jumlah anak kurang dari 100. Perburuan hiu juga dilakukan dengan cara yang keji, yaitu dengan menangkap hiu, memotong siripnya, lalu melepas hiu ke laut di mana dia akan mati perlahan (shark finning). Tahukah kamu kalau satu mangkuk sup sirip hiu dihargai kurang lebih 1.3 juta, namun wisata selam bersama hiu menghasilkan 300 juta-1.8milyar per tahun? Tentunya lebih banyak keuntungan hiu dalam keadaan hidup daripada diburu, yah!  Nah, sangat diperlukan kesadaran publik untuk tidak mendukung perburuan hiu. Stop penjualan hiu dan segala bentuk olahannya dan hentikan juga promosinya di media massa. Hiu sering digambarkan sebagai hewan yang sadis, namun mengutip USA Today, hiu membunuh 6 manusia dalam setahun, sementara manusia membunuh 100 juta hiu dalam setahun. Jadi, siapa pembunuh sebenarnya?  Sumber: WWF Indonesia @wwf_id  #diverscleanaction #cleanactioncleanfuture #sosharks #hiu #imlekbebashiu #cleanoceancleanfuture
Hi rangers! Apakah kamu punya kegiatan edukasi untuk anak-anak di komunitas/sekolah/keluarga sendiri? Di KFC Untuk Laut Indonesia besok akan ada talkshow menarik untuk kamu! Yuk, kita sama-sama bahas gimana caranya anak-anak kita bisa peduli dengan lingkungan dengan mempelajari cara kerja otak mereka.  KFC Untuk Laut Indonesia adalah sebuah "experience" di KFC Paramount Serpong yang bisa dinikmati oleh semua usia dan kalangan yang dibuka sampai 3 Maret 2019 setiap hari dari jam 10.00-22.00. Ini adalah bentuk komitmen KFC Indonesia bekerjasama dengan Divers Clean Action untuk mereduksi sampah plastik, #nostrawmovement, #budayabeberes, dan #wastemanagement. Kamu bisa mendapatkan banyak sekali manfaat dengan berkunjung ke sini, lho. Jauh? Khusus untuk tanggal 5 Februari 2019, kami menyediakan bis shuttle gratis dari KFC Ratu Plaza Jakarta ke KFC Paramount Serpong yang akan berangkat pukul 11.00, 13.00, dan 17.00 WIB. DM ke @diverscleanaction untuk RSVP shuttle ya. See you tomorrow! #kfcuntuklautindonesia #kfcpedulilingkungan #nostrawmovement #kfcindonesia #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture
#repost @diverscleanaction with @get_repost ・・・ 2 weeks in a row!! Thank you so much to @hariankompas @bratadwa for covering @swieteniapuspa and Divers Clean Action in your daily paper. Have you read both of these articles? It's in both the printed and electronic Kompas 😊 by the way, do you live in Jabodetabek and are available in February through March 2019? If you are, click the link in our bio to join us http://bit.ly/dcafeb2019 cause we need volunteers for our program! •••• 2 minggu berturut-turut! Terima kasih Kompas sudah meliput Tenia dan DCA di koran harian Anda. Sudah baca kedua artikel ini? Ada di versi Kompas cetak maupun online lho 😊 btw, apakah kamu tinggal di Jabodetabek dan punya waktu di bulan Februari-Maret 2019? Kalau iya, klik link http://bit.ly/dcafeb2019 yang juga ada di bio untuk gabung sama kami karena kami sedang membutuhkan volunteer di program kami! #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #kompas #hariankompas #gayahidup #volunteer #volunteering #jabodetabek #volunteerjabodetabek
#repost @diverscleanaction ・・・ 1. Yayasan Penyelam Lestari Indonesia (Divers Clean Action) masih baru berumur 3 tahun dan terus  berkembang serta berupaya untuk memberikan dampak yang besar terhadap komunitas volunteer dan alumni program dengan effort kolaborasi program jangka panjang, untuk saat ini sedang tidak ada open position utk kerja full time, namun kalian bs join our program/volunteering member dengan cara dibawah ini.  2. Kamu bisa bergabung dengan network volunteer DCA dengan cara email nama, domisili mana, alasan mau volunteer, dan lampirkan CV ke email opportunity@diverscleanaction.org dan kami akan kabari kalo ada kesempatan volunteer dalam program kami, jangan lupa sertakan level sertifikasi selam jika punya ya! Tapi tenang, walau tidak bisa diving/berenang kamu tetap bisa gabung.  3. Kamu bisa juga langsung berkontribusi dengan melakukan kegiatan bersih pantai dan bawah laut mengikuti tahapan yang ada di guideline marinedebris.id dan upload hasil cleanup di sana (website masih under construction, hubungi kami langsung jika kamu membutuhkan guideline-nya). Data ini dimonitor oleh @p2olipi dan unpad lho!  4. Setiap bulan kamu juga bisa ikutan eco-trip kami di Kepulauan Seribu yang berkolaborasi dengan @sosis.id jadi langsung aja download app @e.nyelam and book your trip! Nanti kita akan liburan sambil belajar gimana caranya liburan singkat, menyenangkan, tapi juga ramah lingkungan. Kalian jg bs bertemu langsung dengan masyarakat binaan kami yg melakukan upaya zero waste island. Follow them untuk update lokasi2 program sosis terbaru atau sampaikan daerahmu yg siap dijadikan target lokasi kami berikutnya!  5. Untuk pemuda/i umur 18-25 tahun, standby di Instagram kita karena tahun ini akan ada kelanjutan dari @iymds2017  #diverscleanaction #volunteer #volunteering #cleanoceancleanfuture #jabodetabek
Saat ini, jumlah populasi hiu mengalami penurunan. Menurut data FAO th 2014 Indonesia adalah negara produsen hiu terbesar di dunia, yaitu 16.8% dari total tangkapan dunia. Selain menjadi tangkapan sampingan/tak sengaja (bycatch), hiu juga dieksploitasi untuk sirip, daging, dsb.  Lebih dari 100 jenis hiu ditemukan di perairan Indonesia, mulai dari hiu martil, hiu paus, hiu koboi, dll. Kenapa kita harus menjaga keberlangsungan hiu? Karena perannya sangat penting untuk menjaga keseimbangan ekosistem laut. Apabila mata rantai makanan terputus, maka akan mengganggu seluruh sistem di laut. Hiu juga berperan secara ekologis dengan memangsa ikan yang sakit, tua, dan lemah sehinggga keberadaan hiu di ekosistem laut dan terumbu karang sangatlah penting. Hiu menjadi indikator laut sehat dan produktif.  Apabila perburuan hiu tidak dihentikan, diperkirakan 50 tahun lagi hiu akan punah. Saat ini tiap 1 detik ada 3 hiu yang mati untuk diambil siripnya. Hiu hanya memiliki anak setahun sekali dan jumlah anak kurang dari 100. Perburuan hiu juga dilakukan dengan cara yang keji, yaitu dengan menangkap hiu, memotong siripnya, lalu melepas hiu ke laut di mana dia akan mati perlahan (shark finning). Tahukah kamu kalau satu mangkuk sup sirip hiu dihargai kurang lebih 1.3 juta, namun wisata selam bersama hiu menghasilkan 300 juta-1.8milyar per tahun? Tentunya lebih banyak keuntungan hiu dalam keadaan hidup daripada diburu, yah!  Nah, sangat diperlukan kesadaran publik untuk tidak mendukung perburuan hiu. Stop penjualan hiu dan segala bentuk olahannya dan hentikan juga promosinya di media massa. Hiu sering digambarkan sebagai hewan yang sadis, namun mengutip USA Today, hiu membunuh 6 manusia dalam setahun, sementara manusia membunuh 100 juta hiu dalam setahun. Jadi, siapa pembunuh sebenarnya?  Sumber: WWF Indonesia @wwf_id  #diverscleanaction #cleanactioncleanfuture #sosharks #hiu #imlekbebashiu #cleanoceancleanfuture
2 weeks in a row!! Thank you so much to @hariankompas @bratadwa for covering @swieteniapuspa and Divers Clean Action in your daily paper. Have you read both of these articles? It's in both the printed and electronic Kompas 😊 by the way, do you live in Jabodetabek and are available in February through March 2019? If you are, click the link in our bio to join us http://bit.ly/dcafeb2019 cause we need volunteers for our program! •••• 2 minggu berturut-turut! Terima kasih Kompas sudah meliput Tenia dan DCA di koran harian Anda. Sudah baca kedua artikel ini? Ada di versi Kompas cetak maupun online lho 😊 btw, apakah kamu tinggal di Jabodetabek dan punya waktu di bulan Februari-Maret 2019? Kalau iya, klik link http://bit.ly/dcafeb2019 yang juga ada di bio untuk gabung sama kami karena kami sedang membutuhkan volunteer di program kami! #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #kompas #hariankompas #gayahidup #volunteer #volunteering #jabodetabek #volunteerjabodetabek
Untuk yang berminat di wilayah #jakarta #bogor, #depok #tangerang #bekasi  Reposted from @diverscleanaction -  1. Yayasan Penyelam Lestari Indonesia (Divers Clean Action) masih baru berumur 3 tahun dan terus  berkembang serta berupaya untuk memberikan dampak yang besar terhadap komunitas volunteer dan alumni program dengan effort kolaborasi program jangka panjang, untuk saat ini sedang tidak ada open position utk kerja full time, namun kalian bs join our program/volunteering member dengan cara dibawah ini.  2. Kamu bisa bergabung dengan network volunteer DCA dengan cara email nama, domisili mana, alasan mau volunteer, dan lampirkan CV ke email opportunity@diverscleanaction.org dan kami akan kabari kalo ada kesempatan volunteer dalam program kami, jangan lupa sertakan level sertifikasi selam jika punya ya! Tapi tenang, walau tidak bisa diving/berenang kamu tetap bisa gabung.  3. Kamu bisa juga langsung berkontribusi dengan melakukan kegiatan bersih pantai dan bawah laut mengikuti tahapan yang ada di guideline marinedebris.id dan upload hasil cleanup di sana (website masih under construction, hubungi kami langsung jika kamu membutuhkan guideline-nya). Data ini dimonitor oleh @p2olipi dan unpad lho!  4. Setiap bulan kamu juga bisa ikutan eco-trip kami di Kepulauan Seribu yang berkolaborasi dengan @sosis.id jadi langsung aja download app @e.nyelam and book your trip! Nanti kita akan liburan sambil belajar gimana caranya liburan singkat, menyenangkan, tapi juga ramah lingkungan. Kalian jg bs bertemu langsung dengan masyarakat binaan kami yg melakukan upaya zero waste island. Follow them untuk update lokasi2 program sosis terbaru atau sampaikan daerahmu yg siap dijadikan target lokasi kami berikutnya!  5. Untuk pemuda/i umur 18-25 tahun, standby di Instagram kita karena tahun ini akan ada kelanjutan dari @iymds2017  #diverscleanaction #volunteer #volunteering #cleanoceancleanfuture #jabodetabek
1. Yayasan Penyelam Lestari Indonesia (Divers Clean Action) masih baru berumur 3 tahun dan terus  berkembang serta berupaya untuk memberikan dampak yang besar terhadap komunitas volunteer dan alumni program dengan effort kolaborasi program jangka panjang, untuk saat ini sedang tidak ada open position utk kerja full time, namun kalian bs join our program/volunteering member dengan cara dibawah ini.  2. Kamu bisa bergabung dengan network volunteer DCA dengan cara email nama, domisili mana, alasan mau volunteer, dan lampirkan CV ke email opportunity@diverscleanaction.org dan kami akan kabari kalo ada kesempatan volunteer dalam program kami, jangan lupa sertakan level sertifikasi selam jika punya ya! Tapi tenang, walau tidak bisa diving/berenang kamu tetap bisa gabung.  3. Kamu bisa juga langsung berkontribusi dengan melakukan kegiatan bersih pantai dan bawah laut mengikuti tahapan yang ada di guideline marinedebris.id dan upload hasil cleanup di sana (website masih under construction, hubungi kami langsung jika kamu membutuhkan guideline-nya). Data ini dimonitor oleh @p2olipi dan unpad lho!  4. Setiap bulan kamu juga bisa ikutan eco-trip kami di Kepulauan Seribu yang berkolaborasi dengan @sosis.id jadi langsung aja download app @e.nyelam and book your trip! Nanti kita akan liburan sambil belajar gimana caranya liburan singkat, menyenangkan, tapi juga ramah lingkungan. Kalian jg bs bertemu langsung dengan masyarakat binaan kami yg melakukan upaya zero waste island. Follow them untuk update lokasi2 program sosis terbaru atau sampaikan daerahmu yg siap dijadikan target lokasi kami berikutnya!  5. Untuk pemuda/i umur 18-25 tahun, standby di Instagram kita karena tahun ini akan ada kelanjutan dari @iymds2017  #diverscleanaction #volunteer #volunteering #cleanoceancleanfuture #jabodetabek
Something exciting is coming!! Don't ask where we are in this video, we're diving underwater πŸŒŠπŸ˜‚ ••••• Sesuatu yang keren banget akan datang!! Jangan tanya kami dimana, kami lagi menyelam di bawah lautnya πŸŒŠπŸ˜‚ °°° Reposted from @kfcindonesia -  Bersiap semuanya! Hmm, kira-kira perjalanan apa ya yang akan dimulai? Tunggu tanggal 2 Februari buat tahu lebih lanjut ya, guys! #kfcpedulilingkungan #kfcuntuklautindonesia #kfcindonesia #nostrawmovement - #regrann  #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #dcaxnobelgiveaway
PROUD TO BE A PART OF THESE YOUNG INSPIRATOR ... . . Keep working on your dreams. . NOBI BAG at Hitam putih show. . #repost @diverscleanaction ・・・ Thank you to @officialhitamputihtrans7 @mastercorbuzier for having DCA in your talkshow! We are delighted to share our programs on projects and would love for everyone to join our cause.  Remembering @rico_cepero joke about throwing trash so we can pick it up, we'd like to INSIST that the best and simplest way to solve waste problem is by REDUCING waste used by us and everyone around us, and RECYCLE the waste that is already thrown out. REUSE what you can, and remember to also REFUSE single use plastics!  We are so touched by all your enthusiasm and positive responds!! Tomorrow we'll post about how you can be a volunteer so stay tuned!  Also, due to the limited time we were not able to thoroughly explain everything, but Tenia, Dhira, Kiti, and the rest of DCA team are happy to answer all your questions about @sosis.id a.k.a. ecotourism program, recycling island waste through #bottle2fashion with @aqualestari @hm, ecobricking with our community development projects, our marine debris research with @p2olipi and universities through marinedebris.id, our #nostrawmovement campaign with @kfcindonesia and beyond, #bhayplastik with @telkomsel and the importance of youth movement with @iymds2017 and #ysealimde.  You can watch our segment on Trans 7's youtube: Part 1: https://youtu.be/W0sqy6JVwUY Part 2: https://youtu.be/QxMZoLy-6iQ ••• #diverscleanaction #planetorplastic #sayapilihbumi #trans7 #zerowaste #ecowarrior #greenhero #cleanoceancleanfuture #nobeloutdoor #lifeisanadventure #ecobrick #lessplastic #stopsucking #strawless
Thank you to all of the prayers and donation for the aftermath of the tsunami that hit Palu and Donggala last year. Our friends @seangle_id used part of the donation to purchase and share 40 folding tables to an emergency elementary school SDN Inpres 9 Bamba. All this time the students have to learn to write on the floor, so we hope these tables would make them more comfortable and encourage them to learn diligently. Once again, our biggest gratitude to all of your kindness πŸ™ #palubangkit •••• Terima kasih untuk doa dan donasi pasca tsunami Palu dan Donggala tahun kemarin. Teman kami, Seangle, telah menggunakan sebagian donasi untuk membeli dan memberi 40 meja lipat ke sekolah darurat SDN Inpres 9 Bamba. Selama ini para murid harus belajar menulis di lantai, kita harap meja-meja ini dapat membuat mereka lebih nyaman dan memotivasi untuk lebih rajin. Sekali lagi, terima kasih sebesar-besarnya untuk kebaikan kalian semua πŸ™ #palubangkit #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #seangle #seangleid
Thank you to all of the prayers and donation for the aftermath of the tsunami that hit Palu and Donggala last year. Our friends @seangle_id used part of the donation to purchase and share 40 folding tables to an emergency elementary school SDN Inpres 9 Bamba. All this time the students have to learn to write on the floor, so we hope these tables would make them more comfortable and encourage them to learn diligently. Once again, our biggest gratitude to all of your kindness πŸ™ #palubangkit •••• Terima kasih untuk doa dan donasi pasca tsunami Palu dan Donggala tahun kemarin. Teman kami, Seangle, telah menggunakan sebagian donasi untuk membeli dan memberi 40 meja lipat ke sekolah darurat SDN Inpres 9 Bamba. Selama ini para murid harus belajar menulis di lantai, kita harap meja-meja ini dapat membuat mereka lebih nyaman dan memotivasi untuk lebih rajin. Sekali lagi, terima kasih sebesar-besarnya untuk kebaikan kalian semua πŸ™ #palubangkit #diverscleanaction #cleanoceancleanfuture #seangle #seangleid
Thank you to @officialhitamputihtrans7 @mastercorbuzier for having DCA in your talkshow! We are delighted to share our programs on projects and would love for everyone to join our cause.  Remembering @rico_cepero joke about throwing trash so we can pick it up, we'd like to INSIST that the best and simplest way to solve waste problem is by REDUCING waste used by us and everyone around us, and RECYCLE the waste that is already thrown out. REUSE what you can, and remember to also REFUSE single use plastics!  We are so touched by all your enthusiasm and positive responds!! Tomorrow we'll post about how you can be a volunteer so stay tuned!  Also, due to the limited time we were not able to thoroughly explain everything, but Tenia, Dhira, Kiti, and the rest of DCA team are happy to answer all your questions about @sosis.id a.k.a. ecotourism program, recycling island waste through #bottle2fashion with @aqualestari @hm, ecobricking with our community development projects, our marine debris research with @p2olipi and universities through marinedebris.id, our #nostrawmovement campaign with @kfcindonesia and beyond, #bhayplastik with @telkomsel and the importance of youth movement with @iymds2017 and #ysealimde.  You can watch our segment on Trans 7's youtube: Part 1: https://youtu.be/W0sqy6JVwUY Part 2: https://youtu.be/QxMZoLy-6iQ ••• #diverscleanaction #planetorplastic #sayapilihbumi #trans7 #zerowaste #ecowarrior #greenhero #cleanoceancleanfuture #nobeloutdoor #lifeisanadventure #ecobrick #lessplastic #stopsucking #strawless
Student's creation at the 2nd workshop "1000 Islands 1000 Stories". Material: How to tell a Story through Comic.  #@atamerica  #usembassyjakarta  #kami13juta  #worldcleanupday2019  #diverscleanaction  #sahabatlautindonesia  #wahidfoundation  #jejakseribu  #fmks  #karangtarunapulautidung  #pemerintahkepulauanseribu  #pemkabseribu  #1000islands1000stories  #seaylp2017  #pulauseribu
Visiting, learning, sharing, and shopping at @sarugapackfreestore , Jakarta's first zero waste bulk store! When you shop here it's completely zero waste and the price is affordable. We hope there will be more bulk stores so everyone can shop comfortably while being eco-friendly as well🌴🌊 •••• Berkunjung, berguru, berbagi cerita, dan belanja di @sarugapackfreestore , toko curah nol sampah perdana di Jakarta. Keren banget kalo belanja disini bener-bener zero waste dan harganya juga bersahabat. Semoga akan ada lebih banyak toko curah supaya kita bisa tetap belanja dengan nyaman tapi juga tetap ramah lingkungan 🌴🌊 #diverscleanaction #saruga #sarugapackfreestore #zerowaste #bulkstore
Halo Selamat siang, Saya Muzayyanah, selaku leader World Cleanup Day Kabupaten Kepulauan Seribu Selatan.  Momen hari bersih-bersih sedunia 2018 di daerah kita masing-masing kemarin telah membawa prestasi yang membanggakan, dimana Indonesia menjadi negara dengan relawan bersih-bersih terbanyak sedunia. Namun di sisi lain, kita menjadi semakin sadar dengan realita bahwa betapa banyaknya jumlah sampah yang masih tidak terjangkau di lingkungan kita, dan masih belum utuhnya sistem pengelolaan sampah di seluruh daerah Indonesia. Salah satunya di daerah kita Pulau Tidung yang sekaligus Pulau pariwisata yang banyak dikunjungi wisatawan baik lokal maupun internasional. Selain keindahan bawah laut sebagai daya tarik tentulah yang paling utama kebersihan pulau ini, sampah yang ada bukan hanya sampah rumah tangga tetapi juga sampah laut yang berjejer ditepi pantai. Jika tempat  sampah yang ada tidak dapat menampung semua sampah yang ada. Maka patutlah kita sebagai warga bersama-sama mengurangi sampah yang ada terutama dengan sampah plastik.  Kita tidak bisa lagi abai dan terbiasa dengan kondisi ini, yang dapat mengancam kehidupan dan bumi kita di masa depan. Hal ini menjadi sebuah kesempatan, bagaimana kita secara bersama-sama dapat bergerak membawa perubahan yang lebih sistematis dan nyata, melebihi kegiatan bersih-bersih?  Oleh karena itu, kami membutuhkan peran Anda dalam 10 islands project! 10 Islands project adalah project pasca WCD 2018 untuk memetakan masalah persampahan di 10 titik pulau/pesisir di Indonesia, menggunakan platform CitizenOS yang dapat mewadahi diskusi, pemungutan suara, dan menghasilkan sebuah keputusan/solusi yang strategis diterapkan di tiap daerah, dengan keunikan kondisinya masing-masing.  https://app.citizenos.com/join/ZIXrpZhV  Pendapat Anda sangat berarti. Mari kita bergerak bersama untuk perubahan yang lebih baik!  #worldcleanupday2019 #kami13juta #1000islands1000stories  #@atamerica  #usembassyjakarta  #jejakseribu  #fmks
Tahukah kamu? Setiap tahun terdapat sekitar 8 juta ton plastik yang dibuang ke laut dan diprediksi pada tahun 2025 terdapat 1 ton sampah plastik di setiap 3 ton ikan?  Sampah plastik tersebut terdiri dari sedotan plastik, kantong plastik, botol plastik, dan lainnya. Seluruh produk yang kita pakai sehari-hari. Tidak pernah bosan, kami Divers Clean Action, selalu menghimbau orang-orang untuk tidak membuang sampah sembarangan.  Kali ini kami ingin mengajak kamu untuk join the movement #bhayplastik. Tunjukan aksi atau solusi kamu dalam mengganti kemasan plastik yang sehari-hari kamu pakai dengan eco friendly product. Upload foto atau videonya menggunakan hashtag #bhayplastik dan tag @telkomsel ya!  Kami tunggu! #seangle #diverscleanaction
Tahukah kamu? Setiap tahun terdapat sekitar 8 juta ton plastik yang dibuang ke laut dan diprediksi pada tahun 2025 terdapat 1 ton sampah plastik di setiap 3 ton ikan?  Sampah plastik tersebut terdiri dari sedotan plastik, kantong plastik, botol plastik, dan lainnya. Seluruh produk yang kita pakai sehari-hari. Tidak pernah bosan, kami Divers Clean Action, selalu menghimbau orang-orang untuk tidak membuang sampah sembarangan.  Kali ini kami ingin mengajak kamu untuk join the movement #bhayplastik. Tunjukan aksi atau solusi kamu dalam mengganti kemasan plastik yang sehari-hari kamu pakai dengan eco friendly product. Upload foto atau videonya menggunakan hashtag #bhayplastik dan tag @telkomsel ya!  Kami tunggu! #diverscleanaction
Pada workshop di 1000 islands 1000 stories  yang ke dua kami mendapat banyak sekali ilmu pengetahuan dan pengalaman yang luar biasa .diantaranya kami di ajarkan pengoperasian  kamera dengan profesional, cara mengambil gambar yang bagus dengan baik dan benar,kemudian cara mengedit dan  membuat vidio story, cara membuat konten yang menarik dan kreatif, lalu kami di ajarkan cara membuat komik .trimakasih atas ilmu yang fi berikan  #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
Workshop ke 2 : 1000 Islands 1000 Stories tentang "Digital Storytelling" How's the participant handle a hoax and create their Stories through Digital.  Presented by BERISIK team... #usembassyjakarta  #1000islands1000stories  #wahidfoundation  #jejakseribu  #fmks #karangtarunapulautidung  #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #smkn61jakarta  #englishclub61  #berisikproject  #berisikworkshop #gerakanberbagi  #berbagiilmu  #muzayyanah
Materi pertama yang di sampaikan oleh Hamzah Sahal pendiri Alif.co (@hamzahsahal) tentang bagaimana  menulis kreatif. . #1000islands  #pulautidungbercerita  #pulaubercerita  #digitalstorytelling #tellyourstory  #pemkabseribu  #smkn61jakarta  #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmarauke  #wahidfoundation  #seaylp  #usembassy  #jejakseribu #fmks
Kemaren saya mengikuti acara workshop dan disitu saya belajar membuat video dan mengedit video,dan ini adalah hasil dari membuat dan mengedit video kemaren saya dan rekan sayaπŸ˜‰πŸ˜Š #pulautidungbercerita  #pulaubercerita  #digitalstorytellingtranining #tellyourislands #pemkabseribu #smk61jakarta  #thisableenterprise  #fannyevrita  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation  #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  #andihakimrausin #jejakseribu  #mozamuzayyanah  #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasyi  #fmks
1000 islands 1000 stories is a movement initiated by the youth generation of Tidung Island and aim to empower woman and young people of the island through the power of Digital Storytelling. Through Digital Storytelling this movement dedicates to respond the challenges of the island’s community such as religion, environment, education, economics, and tourism. 1000 islands 1000 stories develop programs such as capacity building for young people like Digital Storytelling, Leadership, Foreign languages, and Moderate religion. In addition, this movement also carries out collaborative activities between the community, the government and the private sector.  2nd workshop (12-13)  #usembassyjakarta  #seaylp2017 #seaylp2018  #wahidfoundation  #thisableenterprise  #sabangmerauke  #1000islands1000stories  #diverscleanaction  #sahabatlautindonesia  #pemerintahkepulauanseribu  #kabupatenkepulauanseribu  #karangtarunapulautidung #fmks  #jejakseribu
Finally, What a great news 🐳🐳🐳 DCA project is well done #nostrawmovement Diinformasikan buat sobat Blue Generation semua, "Kalau di KFC Kupang - NTT sekarang tidak menggunakan sedotan plastik lagi. Jadi bisa langsung Minum tanpa sedotan dan kalaupun mau pake sedotan, bisa bawa sedotan sendiri dari stainless" πŸ“Έ by Irham (Founder of the Blue Generation)  #bluegeneration_  #saveourseas  #saveourplanet  #diverscleanaction  #nostrawmovement #ntthits  #kupang  #katakantidaksedotanplastik #oceans
[LAMPUNG YOUTH MARINE DEBRIS SUMMIT 2019] . Halo Lampung! . Blue Waves dan Gajahlah Kebersihan bergerak bersama dengan menyelenggarakan Lampung Youth Marine Debris Summit (LYMDS). LYMDS bertujuan menciptakan kesadaran terhadap sampah laut dan Gaya hidup Zero waste di Lampung, memberdayakan kaum muda melalui pengembangan edukasi, serta memperkuat kolaborasi dengan struktur pemerintah dan mitra lain dalam mendukung peningkatan proyek pembangunan berkelanjutan.  Program ini akan diselenggarakan tanggal 24-27 Januari 2019 dengan agenda worskshop , field trip termasuk clean-up dan grebek sedotan di beberapa cafe di kota Bandar Lampung. . Program ini mencari 30 peserta dari seluruh penjuru Lampung sebagai representasi kabupaten/kota masing-masing. . Prosedur dan Batas Akhir Pendaftaran: 1.	Calon peserta silahkan mengunduh formulir pendaftaran di http://bit.ly/LYMDS2019 dan mengisinya dengan lengkap. Dilengkapi file foto dengan rasio 3:4 (Maksimal 1 MB, format .jpg dan Close-up), KTP serta CV, berkas pendaftaran tsb dikirim ke email lymdsinfo@gmail.com dengan subjek: Nama lengkap_Kabupaten/kota_Universitas/Institusi/umum . 2.	Calon peserta wajib follow akun instagram Blue Waves (@bluewaves_ticv) dan Gajahlah Kebersihan (@gajahlahkebersihan.id). Prosedur lengkap pendaftaran bisa dilihat di instagram Blue Waves (@bluewaves_ticv) dan Gajahlah Kebersihan (@gajahlahkebersihan.id). Batas akhir pengumpulan berkas pendaftaran tanggal 13 Januari 2019. . #bluewaves #makeoceangreatagain #gajahlahkebersihan #yseali #diverscleanaction #wasterzeroyouthhero #lampung #bandarlampung #youth #summit #opportunity #marinedebris #ocean #indonesia
Tahun baru  Pada tahun ini kegiatan nya agak berbeda tidak ada suara petasan/kembang api di tempat ku . Kegiatan yang di isi dengan kegiatan yang positif ,dan dapat menimbulkan kesan yang berbeda .  Sekarang keadaan pergantian tahun baru sangat menarik kegiatan nya berbeda dari tahun sebelum nya. Pas malam pergantian tahun ternyata turun hujan yang sangat lebat jadi kalau di tempat saya jarang ada yang main petasan .  Tahun baru kali ini tidak mengadakan pengangkatan budaya lokal , dan tidak mengenal kan makanan khas ke daerah luar , jadi tahun ini agak berbeda mungkin ini karena di sebabkan beberapa faktor tapi ini demi kebaikan kita bersama dengan mengisinya dengan kegiatan yang kemarin kita lakukan di masjid dan doa bersama untuk .  Untuk kita semua kita harus berubah menjadi orang yang lebih baik dari tahun kemarin tingkat kan kualitas diri kita agar kita selalu bahagia “selamat natal bagi yang merayakan nya dan selamat tahun baru untuk kita semua”. #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
TSUNAMI  indonesia adalah negara kepulauan dan banyak gunung aktif jadi tidak heran jika indonesia rawan bencana. beberapa hari yang lalu kita di kagetkan dengan bencana  tsunami di selat sunda banyak sekali korban berjatuhan ,puluhan rumah rusak parah akibat dari tsunami tersebut .  mereka di selat sunda yang tinggal di pesisir pantai harus merasakan pahit nya terjangan bencana tsunami  pasti mereka masi mengalami trauma ,saya bisa merasakan apa yang mereka rasakan saat ini .aku pun tinggal di pulau yang tidak sebesar ibu kota dan sangat dekat dengan bibir pantai hanya beberapa meter saja ,jika seandainya itu terjadi di tempat ku ,suda tidak ada harapan selamat karna kami tidak bisa lari kemana mana ,jika kami lari ke timur ketemu nya laut ,lari ke arah barat ketemunya laut,lari ke selatan ketemunya laut ,lari ke arah utara ketemunya juga laut lagi jadi tidak bisa di bayangkan bagaimana rasanya .  saya harap tahun ini di berikan pelatihan khusus dari tim penyelamat dari setiap bidang tentang bencana alam kepada masyarakat agar masyarakat mendapat pengetahuan tentang tanda tanda akan terjadi nya bencana jadi kemungkinan besar masyarakat bisa selamat /menyelamatkan diri nya, saya harap juga orang orang yang menyebar kan hoax tentang isu yang tidak jelas dan menyebabkan kepanikan kepada masyarakat agar tidak melakukan itu lagi . "saya turut berduka atas kejadian tsunami di selat sunda ,semoga masyarakat yang ada di sana di berikan kesabaran dalam menghadapi bencana alam tsunami ini ". Maaf telat posh  #1000islands  #pulautidungbercerita #pulaubercerita #digitalstoritellingtraining #tellyouislands  #pemkabseribu #thisableenterprise  #diverscleanaction  #sabangmerauke  #wahidfoundation #seaylp2017  #usembassyjakarta  #seaylp1000  ##fannyeverita  #andihakimrausin  #jejakseribu  #mozamuzayyanah #ademustahirulsigit  #jafarmuhammadzarkasy  #fmks
Tune in tonight on 22.30 WIB on @kompastv to watch the segment about marine debris! And also find us there. Tag us in your story if you're watching πŸ’™πŸŒŠ ••••• Malam ini jam 22.30 di Kompas TV untuk menyaksikan Jejak Kasus: Laut Bukan Tempat Sampah! Temukan kami di segmen itu yah. Ohya, jangan lupa tag kita di story-mu saat kamu nontonπŸ’™πŸŒŠ #diverscleanaction #kompastv #dcanews #marinedebris #cleanoceancleanfuture #breakfreefromplastic
HAPPY NEW YEAR 2019. . . SELAMAT TAHUN BARJ KAWAN... MARI KITA LANJUTKAN PERJALANAN. . THE JOURNEY CONTINUES . #nobeloutdooraccessories #nobel #thejourneycontinues #diverscleanaction #nobibag #nobirangers #happynewyear #happynewyear2019 #tahunbaru2019 #neuejahr #neuejahr2019 #trashbag #outdoor #buatanindonesia #madeinindonesia
HAPPY NEW YEAR 2019. . . SELAMAT TAHUN BARJ KAWAN... MARI KITA LANJUTKAN PERJALANAN. . THE JOURNEY CONTINUES . #nobeloutdooraccessories #nobel #thejourneycontinues #diverscleanaction #nobibag #nobirangers #happynewyear #happynewyear2019 #tahunbaru2019 #neuejahr #neuejahr2019 #trashbag #outdoor #buatanindonesia #madeinindonesia
HAPPY NEW YEAR 2019. . . SELAMAT TAHUN BARJ KAWAN... MARI KITA LANJUTKAN PERJALANAN. . THE JOURNEY CONTINUES . #nobeloutdooraccessories #nobel #thejourneycontinues #diverscleanaction #nobibag #nobirangers #happynewyear #happynewyear2019 #tahunbaru2019 #neuejahr #neuejahr2019 #trashbag #outdoor #buatanindonesia #madeinindonesia
The past few weeks, we see our friends in Philippines pushing to stop the largest balloon drop event on New Year's Eve, and thankfully it was cancelled!!! Why are balloon drops, popping, and releases dangerous, though? We posted this issue a few months ago, but let's remember 😊  Contrary to popular opinion, your balloons don't go to heaven. Balloons are beautiful, and the intention is always positive. Occasions such as charity, new year, birthdays, weddings, and also sensitive issues including memorials and life-threatening illneses. But what goes up must come down, meaning balloons are absolute menace to the environment.  Balloons are made from plastic that is so hard to decompose, including those marked as "biodegradable latex". When the balloons descent or not usable anymore, they contribute to the plastic pollution problem, especially in the ocean.  Animals frequently mistake deflated balloons as food. Sea turtles may mistake them for jellyfish. Once ingested, balloons can cause stomach blockage and lead to starvation. Strings/ribbons attached to balloons are equally dangerous as animals can become entangled and their movement will be restricted. Entanglement can cause infections, amputations, starvations, drowning, choking, and death.  We can try other equally festive alternatives that do not produce waste or instead help the environment. Such as drumming, kites, flags, or planting in remembrance. So on these celebratory days and onwards, please refrain from using balloons. Welcome the new year with new habits that prevent harm to nature!  #cleanoceancleanfuture #balloons #marinedebris #diverscleanaction #dcalearn  Source: CNN Philippines NOAA https://earth911.com/living-well-being/events-entertainement/balloons-environment/ https://balloonsblow.org/ http://encenter.org/visit-us/programs/birthday-parties/balloons/

Loading