Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#dietkantungplastik

Posts tagged as #dietkantungplastik on Instagram

51 Posts

Berdiet kantong plastik bisa juga stylish loh. Selain cantik, kantong belanja lipat ini kuat menahan beban hingga 20kg.  Geser ke kanan untuk lihat motif lainnya.  IDR 25k  DM or WA +62-821-4721-5679 bit.ly/chat_tzw  #reusablebag #taspakaiulang #tasbelanjapakaiulang #tasbelanjalipat #taslipatbandung #noplasticbag #saynotoplasticbag #dietkresek #dietkantungplastik #tasbelanjamurah #zerowaste #tokozerowaste #nolsampah #kurangisampahmu #kurangiplastik
#repost @dishubkotabogor • • • Mulai Hari ini TOKO MODERN dan PUSAT PERBELANJAAN di Kota Bogor DILARANG MENYEDIAKAN KANTONG PLASTIK... Ayo kita cintai lingkungan kita... tidak ada salahnya membawa kantong belanja yang ramah lingkungan dari rumah... "TANPA PLASTIK IS FUNTASTIC" . .. ... #bogortanpaplastik #banggatanpaplastik #stoppenggunaankantongplastik #dietkantongplastik #dietkantungplastik #kembaliketradisional ... .. . @pemkotbogor @ridwankamil  @bimaaryasugiarto  @rakhmawati_01  @jimmy_hutapea14 @theo_patrocinio @dodywahyu17 @dishubkotabogor @bits.dishubkotabogor @fuadsaputraaa #bitsdishubkotabogor  #dishubkotabogor #tertiblalulintas #peloporkeselamatan #bogohkabogor  #welovebogor  #perhubungan #dishub #dinasperhubungan
Mulai Hari ini TOKO MODERN dan PUSAT PERBELANJAAN di Kota Bogor DILARANG MENYEDIAKAN KANTONG PLASTIK... Ayo kita cintai lingkungan kita... tidak ada salahnya membawa kantong belanja yang ramah lingkungan dari rumah... "TANPA PLASTIK IS FUNTASTIC" . .. ... #bogortanpaplastik #banggatanpaplastik #stoppenggunaankantongplastik #dietkantongplastik #dietkantungplastik #kembaliketradisional ... .. . @pemkotbogor @ridwankamil  @bimaaryasugiarto  @rakhmawati_01  @jimmy_hutapea14 @theo_patrocinio @dodywahyu17 @dishubkotabogor @bits.dishubkotabogor @fuadsaputraaa #bitsdishubkotabogor  #dishubkotabogor #tertiblalulintas #peloporkeselamatan #bogohkabogor  #welovebogor  #perhubungan #dishub #dinasperhubungan
MALAM eTASCher!! Udah kangen sama kita ya? 😍 FYI nih, edisi "HALLOW" TINGGAL 2 PCS LHO!! #dietkantongplastik tapi tetep trendi, duh siapa sih yang gamau?? ditambah LIMITED EDITION + harga cuma IDR50K 😍  Grab it fast sebelum kehabisan edisi pertama kita!! ❤ . . . Detail : Blacu 35cmx37cm | Printed | 5 pcs only  Order through DM or contact us on 082197393894 ^_^ ________________________________________________ #etasche_bag #etasche #jangantundalagi #dietkantungplastik #totebag #paint #painted #bag #business #printed #recycle #unique #original #bags #ecobag #ecofriendly #loveyourself #loveyourearth #freeplasticbag #gogreen #etascheforearth #saynotoplasticbag #plasticbagdiet #craft #handmade
Howdy eTASche!! ✨✨✨✨ "HALLOW", edisi pertama dari eTASche masih ada 3 pcs nih!! Ayo grab it fast totebag limited eTASche ini only IDR50K! ✨✨✨✨ Detail : Blacu 35cmx37cm | Printed | 5 pcs only  Order through DM or contact us on 082197393894 ^_^ ________________________________________________ #etasche_bag #etasche #jangantundalagi #dietkantungplastik #totebag #paint #painted #bag #business #printed #recycle #unique #original #bags #ecobag #ecofriendly #loveyourself #loveyourearth #freeplasticbag #gogreen #etascheforearth #saynotoplasticbag #plasticbagdiet #craft #handmade
Hai eTAScher!  Bagaimana harimu? Kami dari eTASche akan mengenalkan koleksi pertama eTASche nih! 😆  Untuk koleksi pertama,  yaitu "Hallow" dalam rangka menyambut kehadiran teman-teman eTASche! "Hallow" dibuat dari bahan blacu dan hanya ada 5 pcs saja per design loh! 💰 IDR50K only for limited edition So, grab it fast 😊  Detail : Blacu 35cmx37cm | Printed | 5 pcs only  Order through DM or contact us on 082197393894 ^_^ _____________________________________________________ #etasche_bag #etasche #jangantundalagi #dietkantungplastik #totebag #paint #painted #bag #business #printed #recycle #unique #original #bags #ecobag #ecofriendly #loveyourself #loveyourearth #freeplasticbag #gogreen #etascheforearth #saynotoplasticbag #plasticbagdiet #craft #handmade
Hai semuanya!!! Pasti penasaran kan eTASche itu apa??? Yuk simak yukkkk!! --------------------------------------------------------- Kalian tahu gak? Sampah kantong plastik masih menjadi salah satu masalah terbesar dari pencemaran lingkungan lho! Nah, dari sini lah eTASche lahir. Jadi, eTASche adalah sebuah produk tas yang dibuat untuk mendukung kampanye #dietkantongplastik sekaligus mengajak teman-teman semua untuk lebih memperhatikan lingkungan! eTASChe hadir dalam 3 jenis tas; totebag printed, totebag lukis, dan tas recycle!  Selain itu, design gambar yang eTASche miliki 100% original by eTASche plus limited edition lho! Pastinya #dietkantongplastik akan terasa lebih menyenangkan dan trendi dengan menggunakan produk kami!  Ayo #dietkantongplastik bersama eTASche!  _____________________________________________________ #etasche_bag #etasche #jangantundalagi #dietkantungplastik #totebag #paint #painted #bag #business #printed #recycle #unique #original #bags #ecobag #ecofriendly #loveyourself #loveyourearth #freeplasticbag #gogreen #etascheforearth #saynotoplasticbag #plasticbagdiet #craft #handmade
#giveaway Meninggalkan kebiasaan itu susah. Iya, susah banget. Iya, berat banget. Tapi ga ada salahnya mencoba. Sedikit demi sedikit lama-lama jadi habit🍃  Bawa kantung belanja sendiri dari rumah demi mengurangi kantung plastik 🍀@kebersihan_kotacimahi  #kendalikansampahplastik #cimahibersih #zerowastecimahi #zerowastecities #cimahibebassampah  #cimahizerowaste #cimahizerowastecity #kebersihan_kotacimahi .. .. Quiz Giveaway Sebutkan 1 jenis sayuran yang saya beli? 🥦🥒🥕🌽🍅🌶🍆🥔🥗 Bagi 2 orang yang beruntung akan mendapatkan kartupos madeingermany .. #giveaway #postcard #postcrossing #postcrossingindonesia #kartupos #bagibagihadiah #zerowaste #noplasticbags #reduceplasticbags #mulaidaridirisendiri #gratis #koleksikartupos #dietkantungplastik #dietkantongplastik #saynotoplastic #saynotoplasticbags #hadiah #keretaapi #locomotif #postcardgermany #kartuposgratis
#giveaway  Dulu pas belanja di Jerman kantong plastiknya berbayar 0,10 - 0,20€. Daripada #sayanguangnya jadi kemana2 bawa kantong belanja sendiri di tas. Awalnya emang karena #sayanguangnya bisa dibelikan coklat, tapi lama-lama jadi kebiasaan & merasa bersalah kalau hanya pakai kantong plastik sekali terus dibuang begitu saja. Di alam pun plastiknya susah diurai. Di Indonesia juga pernah diterapkan plastik berbayar tapi entah kenapa jadi tidak berkelanjutan. Daripada salah-menyalahkan pihak2 tertentu mending mulai dari diri sendiri aja. .. Main tebak-tebakan yuk, barang apa yang saya beli dalam kantong merah? Bagi 2 orang yang beruntung akan mendapatkan #kartupos #madeingermany. Geser untuk lihat kartupos nya. .. giveaway #postcard #postcrossing #postcrossingindonesia #kartupos #bagibagihadiah #zerowaste #noplasticbags #reduceplasticbags #mulaidaridirisendiri #gratis #koleksikartupos #dietkantungplastik #dietkantongplastik #saynotoplastic #saynotoplasticbags #hadiah #postcardswap #keretaapi #locomotif #locomotive #postcardgermany #kartuposgratis #hadiahkartupos
Sejak 1 Ramadan kemaren, kemasan Roti Maryam kami beralih dari sterofoam ke box khusus yg sudah dicetak dg desain logo.  Selain tentunya bikin tambah kece, #djuraganmaryam ingin ikut aktif dalam peran serta menyukseskan #dietkantungplastik. Tau sendiri kan kalau sterofoam termasuk salah satu bahan sampah yg susah diurai.
LokalUntukLokal Sebuah gerakan mendukung dan mengangkat Potensi Sumber Daya Lokal, Ramah Lingkungan dan Selaras Alam oleh @komunitasorganikindonesia untuk anggota @koi_diyjateng di Yogyakarta  Bravo Produk Lokal  Inspirasi Produk OGH untuk Indonesia #inspirator #lokaluntuklokal #lokal #ramahlingkungan #selarasalam #jogjakartaistimewa #produklokal #cassava #singkong #organic #organiclife #allnatural #indonesia #greenlifestyle #naturalliving #organikdiyjateng #organikjogja #organikjateng #dietkantungplastik #savelocalfarmers
M Bijaksana Junerosano, Founder Greeneration Indonesia, merasa bahwa panggilan hidupnya adalah menuntaskan permasalahan sampah di Indonesia. Menjadikan semua warga Indonesia betul-betul mau mengelola sampah secara layak dan bertanggung jawab. Kegiatannya telah dia mulai saat masih menjadi mahasiswa, hingga saat ini telah berhasil menjalankan sejumlah usaha seperti tas ramah lingkungan Bagoes, Diet Kantung Plastik, dan Waste4Change.  #greenerationindonesia #tasbagoes #dietkantungplastik #waste4change #climaterangers #quotes #inspiration
Aksi masyarakat Kudus hari ini dan seterusnya... 😊😊 . #repost @agustinidwiar (@get_repost) ・・・ International plastic bag free day 3rd July, semua orang di dunia mengakui sisi praktis sebuah kantung plastik berefek  buruk pada pencemaran lingkungan alam. Yuk tunjukkan kepedulian kita untuk menjaga lingkungan dengan biasakan gunakan goodie bag, tas tas belanja dan wadah wadah yang bisa dipakai berulang kali. Tidak nyampah itu asyik  #dietkantungplastik #zerowastelifestyle  #jagalingkungan #totebag #kresekkudus #kresekid
International plastic bag free day 3rd July, semua orang di dunia mengakui sisi praktis sebuah kantung plastik berefek  buruk pada pencemaran lingkungan alam. Yuk tunjukkan kepedulian kita untuk menjaga lingkungan dengan biasakan gunakan goodie bag, tas tas belanja dan wadah wadah yang bisa dipakai berulang kali. Tidak nyampah itu asyik  #dietkantungplastik #zerowastelifestyle  #jagalingkungan
Diet kantong plastik, karena bumi sudah tercekik plastik. #dietkantungplastik #diet #plastik #kantung #plastikgotohell
Kita bisa membedakan antara kantong plastik dan ubur-ubur.  Tapi penyu dan binatang laut lain tidak. Dan mereka mati karena makan kantong plastik yang dikira ubur-ubur.  #dietkantongplastik  #dietkantungplastik #ramahlingkungan #sayangbumi #cintabumiindonesia #tasgogreen
Photo courtesy of WWF  Setiap tahun sampah kantong plastik membunuh lebih dari 100.000 binatang laut  #dietkantongplastik #dietkantungplastik #ramahlingkungan #sayangbumi #tasgogreen #cintabumiindonesia
Diet kantong plastik-nya jalanin terus yah....... Pake tas reusable.  Rp. 200 memang kecil.  Tapi dikit-dikit lama-lama jadi bukit.  #cintabumiindonesia #ramahlingkungan  #dietkantongplastik #dietkantungplastik
Selamat dan sukses mapala umsu atas teselenggaranya seminar terbuka "semalamatkan bumi dari bahaya kantong plastik"  Lotte mart (22/04/2016) #haribumi2016 #hematplastik #dietkantungplastik
Pakai Ulang - Mengurangi - Daur Ulang  #reducereuserecycle #dietkantungplastik
Diet kantong plastik utk Bunda Bumi  #dietkantungplastik #reducereuserecycle #saynotoplasticbag #reusablebag
Walaupun sederhana tapi kalo dilakukan secara masal efek nya akan terasa berkepanjangan, mari kurangi penggunaan kantung plastik untuk bumi kita yang lebih bersih  #saveourearth #dietkantungplastik
Sttt...ini bukan dompet... Tapi ini tas belanja lhoo... Cantik yaaa... Ya iya laah biar bisa belanja cantik, tapi ga usah beli kantung kresek Jadi lebih hemat dan ramah lingkungan.. #tasbelanjamurah #tasbelanjaminimar #tasbelanjawaterproof #tasbelanja #dietkantungplastik
Mau melangkah demi bumi yang lebih baik? Yang butuh bumi itu kita lho, tapi seringkali hidup kita malah mencerminkan sebaliknya. Manusia itu memang kadang banyak tidak tahu dirinya ya. Kita angkuh, kita acuh.  Inget-inget aja kata pepatah, " Bumi ini bukanlah warisan nenek moyang kita, melainkan titipan dari anak dan cucu kita." (Kecuali bagi mereka yang gak pengen punya anak cucu, sok atuh rusak2in aja tanah, air, udara di bumi ini). #salamhijau #dietkantungplastik #kamibawabotolminumsendiri #yoktanempohon #ayobawatasbelanjakain #hematkertas #diettisu #simpansampahsampeketemutempatnya #savewater #saveenergy #gunakanlistrikseperlunya #jangankonsumtif #earthhour2016  Ayo berubah, ayo lebih sederhana.
"Pak, bapak itu satu2nya customer kami yang selalu setia membawa tas belanjanya sendiri" kata kasir sebuah minimarket. "Yang lainnya setia misuh2 bayar 200 rupiah" (bukti #dietkantungplastik tidak efektif dengan metode additional payment. Dan, ehm, tas belanja gue memang lucu Tintin warna-warni 😃)  #dietkantungplastik #tintin
#repost @cng_unisba with @repostapp. ・・・ Saatnya beralih kepada kemasan yang lebih ramah lingkungan, sayangi lingkungan untuk masa depan yang lebih baik Mulai dari hal kecil, karena jika dilakukan bersama sama akan merubah dunia  Design by : @zulkipliikhwan  #killtheplastic #antikantongplastik #dietkantungplastik #plastikberbayar #bahayaplastik #bandung #juara
Saatnya beralih kepada kemasan yang lebih ramah lingkungan, sayangi lingkungan untuk masa depan yang lebih baik Mulai dari hal kecil, karena jika dilakukan bersama sama akan merubah dunia  Design by : @zulkipliikhwan  #killtheplastic #antikantongplastik #dietkantungplastik #plastikberbayar #bahayaplastik #bandung #juara
Saatnya beralih kepada kemasan yang lebih ramah lingkungan, sayangi lingkungan untuk masa depan yang lebih baik Mulai dari hal kecil, karena jika dilakukan bersama sama akan merubah dunia  Design by : @zulkipliikhwan  #killtheplastic #antikantongplastik #dietkantungplastik #plastikberbayar #bahayaplastik #bandung #juara
Saatnya beralih kepada kemasan yang lebih ramah lingkungan, sayangi lingkungan untuk masa depan yang lebih baik Mulai dari hal kecil, karena jika dilakukan bersama sama akan merubah dunia  Design by : @zulkipliikhwan  #killtheplastic #antikantongplastik #dietkantungplastik #plastikberbayar #bahayaplastik #bandung #juara
tas belanja kekinian, waterproof, kuat dan bisa di cuci, tersedia warna Merah kuning ijomuda birutua, beli 1 set lebih murah..yuk di order #shoppingtrolleybag #dietkantungplastik #tasbelanja
Yeay! Kami akan hadir di sini  #repost @komunitasorganikindonesia_dj with @repostapp ・・・ WeekEnd Organic Market  Lippo Plaza Yogyakarta - Komunitas Organik Indonesia DIY JATENG  Mulai hari Jumat - Minggu, 26 - 28 Februari 2016  1. BIXA Batik 2. Citra Organik feat BNN 3. Kopi Moka Menoreh 4. Tahu Sehat Sehati 5. Yogurt Calty (Stevia)  6. Manna Zipora  7. Roemah Organik/MOSA 8. Pondok Alam 9. Le Duwe Dawet  10. Roro 11. Daridesa  12. Jogjafarmindo 13. Griya Pangan Sehat  14. Lingkar Organik  15. DanWin Food  16. House of Indonesia  17. GAMA Indigo  Jangan lupa yuk datang ...ajak temen, kerabat, sanak saudara Dan kolega Anda.  Jangan lupa bawa tas belanja sendiri.  #komunitasorganikindonesia #lippoplazajogja #hidupselarasalam #jogjapunyaacara #pasarorganikjogja #organic  #dietkantungplastik #healthy #green
WeekEnd Organic Market  Lippo Plaza Yogyakarta - Komunitas Organik Indonesia DIY JATENG  Mulai hari Jumat - Minggu, 26 - 28 Februari 2016  1. BIXA Batik 2. Citra Organik feat BNN 3. Kopi Moka Menoreh 4. Tahu Sehat Sehati 5. Yogurt Calty (Stevia)  6. Manna Zipora  7. Roemah Organik/MOSA 8. Pondok Alam 9. Le Duwe Dawet  10. Roro 11. Daridesa  12. Jogjafarmindo 13. Griya Pangan Sehat  14. Lingkar Organik  15. DanWin Food  16. House of Indonesia  17. GAMA Indigo  Jangan lupa yuk datang ...ajak temen, kerabat, sanak saudara Dan kolega Anda.  Jangan lupa bawa tas belanja sendiri.  #komunitasorganikindonesia #lippoplazajogja #hidupselarasalam #jogjapunyaacara #pasarorganikjogja #organic  #dietkantungplastik #healthy #green
Roundown acara hari peringatan peduli sampah Bersama walikota bandung,makassar,surabaya dan balikpapan  #haripedulisampah #dietkantungplastik #plastikberbayar
#repost @cng_unisba with @repostapp. ・・・ Alhamdullilah acara TEKNIK PEDULI LINGKUNGAN berjalan dengan lancar  Terus tularkan sikap pro lingkungan di lingkungan UNISBA  #gogreen #dietkantungplastik
Alhamdullilah acara TEKNIK PEDULI LINGKUNGAN berjalan dengan lancar  Terus tularkan sikap pro lingkungan di lingkungan UNISBA  #gogreen #dietkantungplastik
New realeas!! Dijamin yang pake makin kerenn #plastikmu #penyelamatkotamu #dietkantungplastik
yuk selamatkan bumi dengan meminimalisir penggunaan plastik!  #dietkantungplastik #green #greenpeace #ubud #bali #campuhan #campuhancollege #gerakan #saveearth #gemilang39
#latepost #pos3 #dietkantungplastik #dobetterforearth #hilogreencommunity #hilogreensurabaya #greencare #greenteaching #greenmission #aksibareng #earthhoursurabaya #wwfi ada banyak cara utk menghemat penggunaan kantung pkastik, salah satunya, menggunakan #reusablebag saat berbelanja,. Apalagi yg #biru #hilo #eyecathing #kerenpakebingit #saveworld #saveourfuture