Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#dapurresep

Posts tagged as #dapurresep on Instagram

19.723 Posts

AYAM RICA-RICA By @susan_gracia . Bahan : 1 ekor ayam, potong 12  5 lembar daun jeruk 3 lembar daun salam 3 batang serai, memarkan 2 ikat Kemangi Garam secukupnya Gula secukupnya . Bumbu Halus: 10 siung bawang merah 5 siung bawang putih 20 cabai rawit merah 5 cabai merah besar 10 cabai merah keriting 2 ruas jahe 1 ruas lengkuas 1 sdt lada halus . Caranya : 🍗Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai dan daun salam, tumis sampai wangi dan matang. 🍗Masukkan ayam, gula dan garam, aduk rata, masak sampai ayam berubah warna, kemudian tambahkan sedikit air untuk meresapkannya. Tutup. Masak dengan api kecil sampai bumbu meresap dan ayamnya matang. 🍗Terakhir masukkan kemangi, aduk sebentar. Matikan api, angkat dan sajikan. . . . . . . . . . #homecooking #homecooked #homemadefood #indonesianfood #masakanmenado #makananmenado #traditionalfood #resepmenado #ayamricarica #ayamricaricamanado #resepayamricarica #resepayamrica #berbagiresep #doyancooking #doyanmasak #kumpulanresepmasak #bakingcookingpemula #resepmommies #resepindonesia #dapurresep #reseproemahan #fotomasak #foodie #foodies #foodporn - #regrann
Semoga yang bergabung PROGRAM KEHAMILAN nya disini bisa secepatnya POSITIF HAMIL,, Aminn.. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ Mendambakan sang buah hati bukan lagi hanya impian semata. 💑💑💑 Sudah banyak yg ‌🇧‌🇪‌🇷‌🇭‌🇦‌🇸‌🇮‌🇱 ‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱 & SEMBUH dr penyakit yg dideritanya selama ini. Tingkat keberhasilannya sudah 95%. Yuk cek IG kami bunda. 👍👍👍 atau konsultasi langsung dengan kami 💁💁 #dapurminimalis #dapurkecil #dapurshabbychic #dapurmodern #dapurcantik #dapurmini #dapurresep #dapurbujang #dapurungu #dapurcokelat #dapurbunda #peralatandapur #dapurmama #dapuribu #kreasidapur #dapurkreasi #dapurmungil #kreasidapur #peralatandapurmurah #peralatandapurunik #perlengkapandapur #desaindapur #desainruangan #desainruangmakan #furniturepekanbaru #furnituremakassar #isirumah #mejamakanukir #furnituresulawesi #interiorbekasi
Food preparation #2... Pernah bikin bumbu yang langsung di campur campur terus gongso simpen kulkas tapi karena masih belajar masak rasanya kadang ada yg ga pas aja di masakannya. Akhirnya bikin yang kaya gini karena lebih enak, pingin baput ya ambil baput, dsb. Yang jelas mempersingkat waktu bgt. Helping emak emak yang males pagi ribet kupas kupas uleg uleg. Walaupun emang lebih enak yg bumbu bikin langsung uleg sih 😁😁 Ini bisa di pakai 1 minggu lebih. Better di taruh wadah kaca ya. Gongso sampai muateng, setelah dingin simpan di kulkas. #foodpreparation #resepyummy #resepmasakan #masakanrumahan #resepmasakanindonesia #berbagiresep #guniezzt #dapurresep
CUMI ASIN SAMBAL MATAH . Recook: @almer_dzaky28 Source : @deviirwantari . . Bahan-bahan: 250 gr cumi asin. 2 batang serai iris tipis 1 buah kecombrang iris tipis (me: skip) 12 bawang merah, iris tipis 15 cabai rawit merah diiris kecil 6 lembar daun jeruk, iris halus 2 buah jeruk limau ambil airny Garam dan gula sesuai selera Minyak panas Secukupnya . Cara membuat : 1. Cuci bersih cumi Rendam cumi asin dengan air panas selama 15 menit. Lalu cuci kembali 2. Rebus cumi selama 3 menit. Angkat tiriskan.potong kecil dan tata dipiring. 3. Siapkan mangkok. masukkan serai, daun jeruk, bawang merah, cabai rawit lalu beri garam dan gula sesuai selera.lalu Tuang dg minyak goreng panas secukupnya.aduk rata.terakhir beri air jeruk limau jgn lupa koreksi rasa. 4. Tuang keatas potongan cumi asin dan Enjoy. . . #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #berbagiresep #resepkeluarga #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepnusantara #masakapahariini #bisabikin #yukbelajarmasak #masakanku #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #resepbunda #resepmasakan #dapurmama #reseproemahan #reseplezat #resepmommies #fotomasak #shareresep #menusederhana
🇦‌🇳‌🇦‌🇰 adalah titipan Allah yang harus kita jaga sebaik mungkin, karena anak anugrah yg tidak dapat dinilai dengan apapun. Oleh karena itu mulailah menjaga si kecil dari sejak dalam kandungan hingga ia lahir, beranjak besar hingga ia dewasa nanti. 👪🍃 👉 Tugas orang tua tidak hanya memberi anak sebuah kebutuhan dunianya semata, tapi wajib orang tua untuk memberikan anak semua kebutuhab rohaninya. Mengajarkan iman yang benar, mengenal tuhan dan melaksanakan semua perintah dan larangannya. 💑 "JANGAN TUNDA ‌🇰‌🇪‌🇭‌🇦‌🇲‌🇮‌🇱‌🇦‌🇳 SELAGI USIA FISIK DAN MATERI MASIH MAMPU. Follow ig kami juga di; 👇 @solusi_cepathamil_pasutri @solusi_positif_hamil_pasutri @solusi_bisahamil_pasutri 🏥info kesehatan, keluhan wanita, medis & program hamil (konsultasi gratis) privasi terjaga💯 💻BAE ENTROPY ENERGI 📱WA: 085832004380 Klik link 👇👇👇 #pizzateflon #pizzamakaroni #reseppizza #piza #reseppizza #reseppizzateflon #reseppiza #reseppizateflon #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #resepyummy #resepdapur #resepmakanannusantara #resep_roemah #resepcemilan #fotokue #resepsederhana #anekaresep #reseprumahan #resepkoki #reseproemahan #guniezzt #resepindonesia #repost @asahid_tehyung
Resep Puding Cheesecake Roti Tawar  Assalamualaikum teman teman, hari ini teteh akan share resep puding cheese cake dengan bahan roti tawar. Puding nya enak.  Temen - temen ini ya bahan - bahan puding cheesecake roti tawarnya. - 700 ml susu cair full cream. - 1 bungkus agar - agar plain. - 125 gr gula pasir. - 6 lembar roti tawar. - 75 gr keju Cheddar. - 1 sdm tepung maizena. - 3 tetes pewarna makanan kuning ( boleh diskip). Cara buatnya lengkap disini  #puding #cheesecake #reseppuding #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #resepmito #resepmitochiba #chopper #choppermitochiba  #ch100
cek link di BIO ya 😀 . PUDING CENDOL⁣ Thanks @sridamayanti_ati⁣ BAHAN LAPISAN CENDOL :⁣ -cendol/dawet secukupnya⁣ -600ml air pth⁣ -1bks agar⁣ -gula pasir sesuai selera⁣ *susun cendol di dasar cetakan.sisihkan⁣ Masukkan air,agar2,gula2 ke panci.aduk rata,masak hingga mendidih..siram di atas lapisan cendol⁣ ⁣ LAPISAN SANTAN :⁣ -600ml santan encer⁣ -sedikit garam⁣ -1bks agar2⁣ -gula pasir sesuai selera⁣ -2lbr daun pandan,simpulkan⁣ *campur rata smua bahan.masak hingga mendidih.buang daun pandan,siram perlahan santan di atas lapisan cendol yg sdh berkulit⁣ ⁣ LAPISAN GULA MERAH :⁣ -gula merah & gula pasir sesuai selera,cairkan⁣ -1bks agar2⁣ -takaran air pth + cairan gula cukupkan 600ml⁣ *campur smua bahan,aduk rata.masak hingga mendidih.tuang perlahan di atas lapisan santan yg sdh berkulit.klo ada nangka,potong kecil2...campurkan sewaktu memasak gulanya.wangi 😍⁣ ⁣ ⁣ . Repost dari : @melanimemasak . mau masak apa hari ini? 😃 .
Yuk bun dicobain resepnya... 😃😃 Jangan lupa Tag keluarga dan teman-teman yang suka dengan olahan kentang . Cr @endeus.tv . . Suka makanan? atau suka video masakan khususnya Indonesia Follow 👉 @masakan.indonesiaku Follow 👉 @masakan.indonesiaku Follow 👉 @masakan.indonesiaku . #resepcemilan #resepenak #resepyummy #reseprumahan #cemilankekinian #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak
~ Gulai Cumi Isi Telur ~  Resep ala @rhiniewidya  Bahan :  6 buah cumi ukuran besar, Buang kulitnya dan isi dalamnya beri perasan air jeruk dan garam diamkan 30 menit 500 ml santan  1 batang sereh  2 lembar daun salam  2 lembar daun jeruk  1 ruas lengkuas geprek  10 buah cabai setan Garam, Gula dan kaldu jamur secukupnya  minyak goreng, secukupnya . . Bahan isian :  2 buah tahu, haluskan menggunakan garpu  2 butir telur  1 batang daun bawang, Iris  Garam, Lada bubuk dan Kaldu Jamur secukupnya. Aduk jadi 1 bahan diatas, masukkan kedalam plastik piping bag kemudian semprotkan kedalam cumi sampai penuh tutup bagian atasnya menggunkan kepala cumi dan sematkan lidi untuk mengikatnya. sisihkan. . . Bumbu halus :  6 siung bawang merah  5 siung bawang putih  4 buah cabai merah  1 ruas kunyit  1 sdt ketumbar  3 butir kemiri  Haluskan bumbu diatas, sisihkan . . Cara membuat : Tumis bumbu halus tambahkan sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas masak sampai harum. Masukkan santan, Cabai setan dan cumi yang sudah diisi masak menggunakan api kecil sambil sesekali diaduk jangan sampai santan pecah. Terakhir masukkan garam, gula dan kaldu jamur secukupnya dan koreksi rasa.Jika cumi ditekan sudah keras berarti sudah matang jangan memasaknya terlalu lama takut cumi alot.  Selamat mencoba 😘 . . #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #resepkeluarga #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepnusantara #masakapahariini #bisabikin #yukbelajarmasak #masakanku #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #berbagiresep #shareresep #resepmudah #doyancooking #resepmommies #resepcemilan #reseplezat #kumpulanresepmasak #menusederhana
MAKAN BAKSO 7 KILOGRAM Coba bisikin akuh... bakso apa yang terbesar pernah kalian cobain??? . Tag & share keteman kamu yang doyan makan 😚 . Suka makanan? atau suka video masakan khususnya Indonesia Follow 👉 @masakan.indonesiaku Follow 👉 @masakan.indonesiaku Follow 👉 @masakan.indonesiaku . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #bakso #yukmakan #makanyuk
Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Suka masak? follow aja 👉 @resepmakanan_terupdate  @resepmakanan_terupdate  @resepmakanan_terupdate !! . . .  Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .  Mie Kocok Bandung 🍜🍲🥬 —————————————————— ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Bahannya▼ - 400 g mi basah gepeng, siap pakai, cuci, tiriskan - 150 g taoge, buang akarnya - 2 sdm daun bawang iris tipis - 2 sdm bawang goreng - Air jeruk limau - Sambai cabai rawit  Kuah - 2 sdm minyak goreng - 8 siung bawang putih, haluskan - 2.5 L kaldu sapi - 650 g kikil sapi, rebus hingga empuk, potong dadu 2 cm - 6 cm jahe, memarkan - 1 butir biji pala, pecahkan - 1 sdt merica bubuk - 2 sdt garam - 1 sdt gula pasir ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ▼Langkah-Langkah▼ 1. Kuah: Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, angkat, sisihkan. 2. Rebus kaldu sapi ke dalam panci. Masak hingga mendidih. Masukkan kikil, pala, merica, garam, gula, dan tumisan bawang putih. Rebus hingga mendidih. 3. Penyajian: Taruh mi dalam mangkuk saji, tambahkan taoge, siram dengan kuah panas beserta kikil dan sumsumnya. Taburi daun bawang dan bawang goreng. Tambahkan air jeruk limau. Sajikan selagi hangat dengan pelengkap sambal cabai rawit.! . . . . . ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #resep #masak #belajarmasak #masakmudah #recipe #cooking #healthy #yummy #instafood #delicious #resepmasakan #instafood #resepmiekocokbandung #miekocok #bandung #sunda #nyunda #bodorsunda #urangsunda #majalengka #majalaya #ciwidey #senisunda #cianjurhits #ciamis  #budayasunda #kumpulanresep #yukmakan #maknyus #dapurresep #resepdapur
Reposted from @dapoer_ambunani -  Seblak Jeletot 🌶️🌶️🌶️ . Bahan-bahan : 500ml Air 2 sdm Bon Cabe Lv. 30 1 sdm Kecap Manis Gula dan garam secukupnya . Bahan bumbu halus : 25 buah Cabai Rawit 10 buah Cabai Merah Keriting 1 ruas jari Kencur 5 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih . Bahan topping : 1 bungkus Indomie goreng 5 butir Cilok 1 buah Tahu (potong dadu lalu goreng kering) 5 butir Bakso sapi Kangkung dan kol secukupnya *Topping bisa di sesuaikan dengan selera masing-masing exp. Ceker, tulang ayam, kikil dll. . Cara membuat : • Tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu tambahkan air dan masak hingga mendidih. • Setelah itu masukan mie, tahu, cilok dan topping lainnya. • Tambahkan bumbu dalam bungkus mie, garam, gula, kecap manis dan bon cabe lv. 30. • Masak sampai mie matang dan air agak surut, terakhir masukan sayuran dan masak sebentar hingga sayuran layu. • Setelah itu seblak jeletot siap di sajikan. #seblakjeletot #resepseblak #resepseblakjeletot #sukamasak r #resepmasakanpedas #cookingtime #dapurresep #homecooking #dailycook #dailyfood #resepmasakan #resepambunani #instafood #instacook #doyancooking #doyanmasak #foodgram #foodie #masakpakecinta #dapoerambunani #berbagiresep #masakpemula #masakuntuksuami #masakanindonesia #belajarmasak #bikinresep #doyancookingpemula #reseprumahan #resepindonesia #marimasak
Masakan Padang asli Padang panjang, dibuat homemade, resep turunan dari mamah 😊 . Open PO, masak setiap hari Senin 👌 . Kemasan : 250gr, 500gr setiap varian . Price list : Rendang 250gr 80k, 500gr 150k Dendeng balado 250gr 75k, 500gr 145k Harga sewaktu2 dapat berubah . #preorder #homecooking #homecooked #homemade #indonesianfood #resepindonesia #traditionalfood #rendang #rendangdaging #reseprendang #reseprendangdaging #doyanmasak #doyancooking #resepmommies #resepdapur #berbagiresep #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #foodie #foodies #foodporn #rendangpadang #masakanpadang  #masakanpadangasli #masakanunisari #dapurresep
Seblak kalian level berapa? . . . .Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di  @makanbrobos , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru. Jangan lupa TAG temenmu juga yaa? . Jangan lupa follow @makanbrobos guys! . . Credit tiktok app  #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak#masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #lezatnikmat #kulinernusantara #jajanan #jajan #makanan #cemilankekinian #jajanansd #jajananenak #doyanjajan #cemilanenak #jajanenak #jajananhits
Reposted from @dapoer_ambunani -  Seblak Jeletot 🌶️🌶️🌶️ . Bahan-bahan : 500ml Air 2 sdm Bon Cabe Lv. 30 1 sdm Kecap Manis Gula dan garam secukupnya . Bahan bumbu halus : 25 buah Cabai Rawit 10 buah Cabai Merah Keriting 1 ruas jari Kencur 5 siung Bawang Merah 3 siung Bawang Putih . Bahan topping : 1 bungkus Indomie goreng 5 butir Cilok 1 buah Tahu (potong dadu lalu goreng kering) 5 butir Bakso sapi Kangkung dan kol secukupnya *Topping bisa di sesuaikan dengan selera masing-masing exp. Ceker, tulang ayam, kikil dll. . Cara membuat : • Tumis bumbu halus hingga harum, setelah itu tambahkan air dan masak hingga mendidih. • Setelah itu masukan mie, tahu, cilok dan topping lainnya. • Tambahkan bumbu dalam bungkus mie, garam, gula, kecap manis dan bon cabe lv. 30. • Masak sampai mie matang dan air agak surut, terakhir masukan sayuran dan masak sebentar hingga sayuran layu. • Setelah itu seblak jeletot siap di sajikan. #seblakjeletot #resepseblak #resepseblakjeletot #sukamasak r #resepmasakanpedas #cookingtime #dapurresep #homecooking #dailycook #dailyfood #resepmasakan #resepambunani #instafood #instacook #doyancooking #doyanmasak #foodgram #foodie #masakpakecinta #dapoerambunani #berbagiresep #masakpemula #masakuntuksuami #masakanindonesia #belajarmasak #bikinresep #doyancookingpemula #reseprumahan #resepindonesia #marimasak
Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • 🌴🍋 Coconut Lime Pudding By @juwitacc  BUDAYAKAN MEMBACA SBLM BERTANYA Sebenarnya resep ini gampang dan simple aja, cm ngetik butuh waktu, dan berhubung sibuk bgt, plus sakit pala, jd tertunda, ini sy pake loyang tumpeng mini size S M L, berhubung byk yg tny pake cetakan apa, ga usa cetakan tumpeng jg bisa buat pudding ini, krn cm pudding sederhana yg segar & enak, pudding ini segar dimata, segar dihati 😍 Berikut resepnya . Langkah awal sediakan kelapa muda 2 butir, pisahkan daging & airnya, dagingnya iris tipis memanjang. BAHAN LAPISAN KELAPA: 1. Air kelapa muda 600 ml 2. Agar" 1,5 sm 3. Nutrijel plain 1,5 st 4. Gula pasir 4 sm 5. Selasih ( rendam air) secukupnya 6. Air jeruk nipis secukupnya Caranya: 1. Masak bahan 1-4 hingga mendidih, tambahkan jeruk nipis (jgn terlalu byk, kl terlalu asam pudding tdk akan membeku) 2. Aduk sbtr buang uap panas, masukkan selasih & daging kelapa, aduk lg hg hampir 1/2 beku, tuang ke loyang, biarkan beku, tp jgn terlalu keras (agar selasih menyebar, jgn terlalu cepat tuang keloyang, aduk hg hampir setengah beku br tuang keloyang) 3. Masak lapisan jeruk nipis BAHAN LAPISAN JERUK NIPIS: 1. Air klp muda 600 ml 2. Nutrijel plain 1,5 sm 3. Agar" 1,5 sm 4. Nutrisari jeruk nipis 4 sachet (45 gr) 5. Pewarna hijau muda 2 tetes Caranya: 1. Masak semua bahan hg mendidih, aduk" buang uap panas sbtr, lalu tuang perlahan menutupi pudding kelapa 2. Biarkan suhu ruang br simpan kulkas 3. Stlh dingin pudding siap dinikmati!!! Selamat mencoba!!!! NOTED: 👉 Jk ingin tata jeruk nipis spt di foto, tinggal tambah sendiri, tp ingat beli jeruk yg uk kecil, kulit tipis & kilat, jgn kulit kasar, krn jeruk jenis kulit kasar pahit rasanya, jika tdk ada jeruk yg kilat kulitnya bisa skip saja 👉 Jk air kelapa krg bs tambahkan air.
Enak nih bikin sendiri buat sarapan besok.. ada yg mau coba? 🖐️ . . Cr @yackikuka . . .⁣ .⁣ Suka kuliner?⁣ ⭕ Cek @langsunglaper ⁣ ⭕ Cek @langsunglaper ⁣ .⁣ .⁣ Dekorasi rumah idaman?⁣ 🔴 Follow @hometify ⁣ 🔴 Follow @hometify ⁣ .⁣ . . . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepmasakannusantara #marimasak #resepnusantara #resepmakanannusantara
HOMEMADE CHICKEN HOTRODS . Bahan saos:  5/sesuai selera Cabe rawit merah  1-2bh Cabe merah  200ml Air  50gr Gula pasir  30gr Saos tomat  1/2sdt Garam  10gr Tepung maizena (larutkan dengan sedikit air) . . Bahan ayam: 200gr Ayam fillet  2sdm Susu cair  1-2sdt Kaldu bubuk  5bh Tusuk sate  70gr Terigu  30gr Maizena  1sdt Garam  1/2sdt Merica  1sdt Kaldu bubuk  100ml Air Minyak goreng secukupnya * . . Ayam gurih renyah plus saus pedas manis dan mayonnaise🤤🤤🤤 Resep include saus pedas manis yg mantap👍🏻👍🏻👍🏻 Marinasi min 15menit tp lbh bagus klo semaleman😁 Jd rasa ayam mantap😉 Salam ngiler😆 .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ 👇 JANGAN LUPA FOLLOW KAMI YA 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ Repost @masakan.indonesiaku ⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #ayamgoreng #ayamgeprek #cemilankekinian #wowjajan #cemilanmurah
Rendang Padang Uni sari . Dibuat homemade dan resep didapatkan resep dari mamah yg asli Padang panjang, cocok dimakan dengan nasi hangat, cocok disajikan saat berbuka puasa, acara keluarga, arisan, travelling, dll. Insya Allah kami akan #berbagiresep nya ya 😊 . . Rendang Daging Padang By. Uni sari ( @basriatikartikasari @rendang.unisari ) . Bahan :  500 gr daging, potong persegi 1 lembar daun kunyit 5 lembar daun jeruk  2 kelapa ukuran sedang yg dijadikan santan 750ml  Garam, merica secukupnya. . Bumbu yang dihaluskan : 8 siung bawang merah ukuran besar 4 siung bawang putih ukuran besar 2,5 ons cabe merah keriting 6 buah cabe rawit merah (disesuaikan saja) 1 ruas jari jahe 1 ruas lengkuas . Caranya : - masukan bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit - Masukan daging, kacuik sampai daging berubah warna dan agak kering bumbunya aduk sebentar-sebentar - lalu matikan api jika bumbu sudah mengering dan menyatu dengan daging - di kompor sebelahnya didihkan santan sampai mendidih, aduk terus jangan sampai pecah santannya. - Kemudian masukan daging yg sudah di kacuik dengan bumbu ke santan yg sudah mendidih, aduk-aduk, koreksi rasa. Masak hingga daging empuk, kuah mengering dan  berminyak, jangan Ditinggal biar tidak gosong, setelah matang Sajikan. . . #preorder #homecooking #homecooked #homemade #indonesianfood #resepindonesia #traditionalfood #rendang #rendangdaging #reseprendang #reseprendangdaging #doyanmasak #doyancooking #resepmommies #resepdapur #berbagiresep #bakingcookingpemula #kumpulanresepmasak #fotomasak #foodie #foodies #foodporn #rendangpadang #masakanpadang  #masakanpadangasli #masakanunisari #dapurresep
Resep sate ayam mantap... Jangan lupa klik tombol lovenya 💕💕.. . .  #repost @jennynovembria (@get_repost) ・・・ Sambungan postingan sebelah ya moms,  SATE AYAM BAHAN : 400 grm fillet ayam,potong kecil Tusuk sate secukupnya 1 buah jeruk limau atau jeruk kunci  BUMBU HALUS : 1 sdm ketumbar 6 siung bawang merah 5 siung bawang putih Seruas lengkuas 1/2 sdt merica butiran Garam & gula merah secukupnya  BUMBU OLESAN (dicampur jadi satu): 2 sdm mentega Kecap manis secukupnya 4 sdm bumbu kacang  BUMBU KACANG : 150 grm kacang tanah goreng 7 cabe rawit 10 cabe merah keriting 4 siung bawang putih 250 cc air kurang lebih 3 lembar daun jeruk Garam,gula merah,kecap manis secukupnya (Haluskan kacang tanah,cabe rawit,cabe keriting,bawang putih hingga halus,campur dgn air,kecap,garam,gula & daun jeruk,masak hingga mengental & matang,angkat)  CARA MEMBUAT SATENYA : Campur potongan daging ayam dengan bumbu halus & jeruk limau (di marinasi)aduk rata,diamkan minimal 1 jam di kulkas,atau diamkan semalam (sy bikinnya dari malam,pagi tinggal dibakar)berikutnya cuci lidi sate lalu keringkan,tusuk2 daging ayam dgn tusukan sate,bakar sambil di oles dgn bumbu olesan,bolak balik sate agar matangnya merata,angkat,sajikan. . Selamat mencoba 😋 ============================. Suka masak? follow aja 👉  @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmudah #idemasak#resepkoki #resepsedap  #resepibu #masakanrumahan #reseprumahan #masakankhas #masakanindonesia #dapurresep  #masakanku#masakankampung #menurumahan#masakanrumahan #masakanrumah#menusederhana #masakansederhana#sateayam #paporit#menuanak#yummy #comfortfood#foodoftheday#delish#jennysumarjo#berbagiresep#resepsateayam #olahanayam
Bismillah MEMASAK JADI LEBIH MUDAH Promo 50.000 dapat 3 Botol bebas Pilih lebih dari 25 macam bumbu Kita sudah ada Sertifikat DINKES *PIRT DinKes No. 2113573012678-22* *Tanpa Pengawet*🚫🚫 *Tanpa Vitsin (MSG) aman untuk anak* Malang  bisa Via GOJEK 🛵 *Luar Kota Kita Sarankan Paket Kilat 1 hari* 📱*Pemesanan WA ke 087759887300*📱 🏠Outlet kami JL.Syarif Al Qodri IIB/11 malang  #dapurluluk #malangfoodies #indonesiafood #dapurminimalis #infomalangku #foodnation #soto #rawon #rendang #luis_endorse #endorsement #indonesianfood #fotomasak #foodpics #foodporn #foodphoto #instafood #doyancookingbaking #foodphotography #shareresep #yukbelajarmasak #resep_yummy #resep_favorit #resepku_yummy #hobimasakid #resepmantap #resepmasakanfavorit #resepbersama #dapurresep
Yang suka sama cumi acungkan tangannya ☝☝☝ Cumi asin cabe ijo ini pas banget dimakan bareng sama nasi anget rasa pedes, asin, dan gurihnya bergabung jadi satu dijamin bikin nambah berkali-kali 😁😁 . . . #dapur #dapurbekal #dapurminimalis #dapurku #dapurbersih #inspirasidapur #dapuridaman #dapurshabby #dapurminimalismodern #dekorasidapur #dapurmacan #dapurkecil #dapurmungil #desaindapur #resepdapur #dapurshabbychic #dapurmodern #dapurcantik #dapurresep #dapursederhana #dapurmini #lemaridapur #dapurungu #dapurcoklat #dapurjomblo #dapurasix #rakdapur #perabotandapur #dapurunik #dapurbujang
TELUR GORENG MENTEGA Resep ala @ditaharjawinata . . Bahan: 5 bh telur 1 bh bawang bombay,iris2 3 bh cabe merah besar,iris2 3 bh bawang merah  2 bh bawang putih  Mentega  Saos tiram  Kecap manis  Garam, gula  Cara: 1. Ceplok telur menggunakan mentega secukupnya. Sisihkan.  2. Tumis semua bawang, cabe menggunakan mentega, tumis sampai harum matang, masukkan saos tiram, kecap, gula dan garam secukupnya, aduk rata tambahkan air secukupnya, koreksi rasa,  3. Masukkan telur, aduk rata biarkan bumbu meresap, angkatdan sajikan. . . #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #berbagiresep #resepkeluarga #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepnusantara #masakapahariini #bisabikin #yukbelajarmasak #masakanku #masakansederhana #ayomasak #doyanmasak #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak #resepbunda #resepmasakan #dapurmama #reseproemahan #reseplezat #resepmommies #fotomasak #shareresep #menusederhana
* Nasi Chicken Broth * . . Sebenarnya pagi2 pingin bikin nasi biryani, tapi apalah daya, bahannya gak lengkap sih, jadilah  pakai bahan seadanya. Hampir kayak nasi uduk rasanya haha tapi aku pakai air rebusan ayam 😊. . Dan kenapa gak bisa lepas dari yg namanya goreng menggoreng juga. Lauknya juga semua pakai tepung dan di goreng 🤪. . Resep nasi : 3 cup ukuran beras 1/4sdt kayu manis 1 siung baput potong kecil 2 lembr daun salam 1sdt garam (kalau pingin lebih gurih bisa di tambah lagi ) 1/4sdt bubuk kare Air rebusan ayam tanpa bumbu Untuk air saya biasanya untuk tinggi dari permukaan beras setinggi seruas jari lebih dikit. Tergantung beras masing2 😊. Kemudian masukkan jadi satu lalu masak sampai matang. Selamat mencoba 🤤. #foodphotography #photooftheday #food #chickenbroth #sukamasak #resepmasak #doyanmasak #dapurresep #berbagiresep #serbasambal #telordadar
Jangan ngiler sendirian, tag temen-temanmu 😋😋⁣ KASIH LOVE 💗 dulu sebelum nonton ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Suka masak? follow aja 👉 @resepmakanan_terupdate  @resepmakanan_terupdate  @resepmakanan_terupdate !! . . .  Klik titik 3 di sudut kanan, pilih TURN ON NOTIFICATION / TAMPILKAN NOTIFIKASI agar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 .  Ayam Suwir Sambel Kemangi - Bahan: 5 siung bawang merah, iris 4 siung bawang putih, iris 8 buah cabai rawit, iris 2 buah daun jeruk 1 buah serai, geprek 1 sdt garam 1 sdt lada hitam 1 sdm gula pasir 250 gr dada ayam, suwir - Cara pembuatan: 1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, kemudian masukkan serai dan daun jeruk.  2. Masukkan cabai rawit, garam, lada hitam dan gula pasir. Aduk merata. 3. Masukkan ayam yang sudah disuwir, kemudian aduk merata hingga semua bumbu menyatu.  4. Matikan api kemudian masukkan daun kemangi. Aduk merata.  5. Sajikan dengan nasi putih hangat.
Enak nih bikin sendiri buat sarapan besok.. ada yg mau coba? 🖐️ . . Cr @yackikuka . . Cari resep? ⭕ Cek @halamanresep ⭕ Cek @halamanresep . . 🔴 Follow @halamankuliner 🔴 Follow @halamankuliner . . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #resepmudah #resepmasakannusantara #marimasak #resepnusantara #resepmakanannusantara
Chicken Steak Homemade | Steak Ayam Rumahan yg Rasanya Seperti Warung Steak  Yuk kita mulai membuat STEAK AYAM home made nya . Bahan-bahan Membuat Chicken Steak Homemade : - 200 gram Daging ayam fillet - 100 gram Tepung Bumbu ( Sajiku ) - 1 sdm Tepung Meizena - 1 Butir Telur - 1 sdt Saos tiram ( saori saos lada hitam ) - 1/4 sdt penyedap rasa - 6 buah Buncis - 1 buah Wortel - 2 buah Kentang Bahan saos : - 100 gram Saos sambal - 1 buah Tomat - 1 siung bawang bombay ( iris kasar ) - 3 siung Bawang merah ( cincang ) - 2 siung Bawang putih ( cincang ) - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt penyedap rasa - 1 sdm gula pasir - 2 sdm saus tiram ( saori saus lada hitam )  Tambahan : - 150 ml air - 1 sdm mentega . #chickensteak #steakayam #resepsteakayam #resepchickensteak #steakhomemade #steakrumahan #steakayamrumahan #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #doyanjajan #makanankekinian #tradisionalfood #bakso #makananindonesia #jajanantradisional #jajananenak #makanankhasindonesia #pangsit  #cireng #repost @asahid_tehyung
Berlapis-lapis coklatnya. Hmm yummy 😍 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@masakviral.id biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @masakviral.id 👉 : @masakviral.id 👉 : @masakviral.id . . Credits : @afkarshow
Reposted from @asahid_tehyung -  RESEP HORN PASTRY atau Kue Terompet . Assalamualaikum Teman Teman,  Yang belum coba buat horn pastry atau Kue Terompet,  disimpan ya resepnya dan tag juga temen kamu yang suka kue ini .  Bahan - bahan kue cumcum : - pastry instan Bahan Vla : - 200 gr gula pasir - 2 butir kuning telur - 1 sdm  mentega - 400 ml susu full cream - 25 gr tepung terigu - 25 gr tepung maizena - 1/2 sdt vanili ======================== #kueterompet #hornpastry #resepkueterompet #kueahornpastry #vla #kuecumcum #resepcumcum #kuehornpastry #pastry #reseppastry #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar - #regrann
Japanese yakiniku Credit @humansofbarbecue . Tag temanmu!! . .
Bolu Gulung Pisang Karamel 😍 Save dulu resepnya... By @masaktv  Bahan: 2 btr kuning telur 2 btr telur 55 g gula pasir 50 g tepung terigu ½ sdt baking powder 30 g margarin, dilelehkan  Bahan isi: 75 g buttercream (untuk olesan) 1 buah pisang tanduk, kukus dibelah dua Keju parut  Cara Membuat: 1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.  2 Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. 3. Masukkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang. 4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. 5. Setelah dingin, oleskan buttercream tipis-tipis.  6. Tabur satu sisi dengan keju parut dan letakkan pisang tanduk. Gulung dan padatkan.  Tag teman kamu di yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile anekaresepkueid dan jangan lupa follow biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. .⁣ . . . #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmasakan2019 #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku
Komen kurangnya diamana ?! Eits sebelum Komen like dulu ya say 😘💕 ⁣Tag Teman/Pasangan kamu juga ya, Follow ▶@superhotsale ⁣ Follow ▶@brokolichan ⁣ Follow ▶@tokokucute ⁣ . 📷 By chutuananh So beautiful dear 💖 . #dapur #dapurcantik #inspirasidapur #dapurminimalis #dapurminimalis #dapurku #dapurshabby #dekorasidapur #dapuridaman #kamarcowok #dapurkecil #dapurbersih #dapurshabbychic #dapurmungil #kamarcewek #dapurminimalismodern #dapurresep  #dapursederhana #dapurimpian #desaininteriorrumah #rumahshabby #rumahrumahunik #iderumah #bohemianroom #kawaiiroom #designrumah #desaininteriorrumah #rumahminimalis #desainrumahminimalis
Coba juga resep mantap yang satu ini.. Klik tombol lovenya kalo suka 💕💕. . . #repost @evi_novrianty (@get_repost) ・・・ Sore all.. ud masak buat dinner blom nih? 😊  Tahu Telur Kecap  Bhn : 2bh tahu 3btr telur 1/2sdt garam 1/4sdt lada 1/4sdt penyedap jamur 1btg daun bawang  50gr kacang goreng (mede) Minyak sayur secukupnya . Bhn Saos Kecap : 2siung bawang putih iris 3bh bawang merah iris 3sdm kecap manis 100ml air 3sdm minyak sayur . Cara : - campur telur dgn garam, lada, penyedap jamur, kocok hingga rata - masukkan potongan tahu ke dlm telur, aduk rata - panaskan minyak, goreng tahu telur hingga kecoklatan dan matang, angkat dan tiriskan - panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan kecap manis dan air, aduk rata dan test rasa, masak hingga mendidih - sajikan tahu telur diatas piring, siram dgn saos kecap. Beri daun bawang dan kacang - enjoy 😋 . #selamat mencoba 😋 ============================. Suka masak? follow aja 👉  @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmudah #idemasak#resepkoki #resepsedap  #resepibu #masakanrumahan #reseprumahan #masakankhas #masakanindonesia #dapurresep  #dapurnya_dellasuzura #resepindonesia #reseprumahan #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #masakanrumahan #hobimasak #berbagiresep #bakingcookingpemula #resepmommies #reseprumahan  #yummyfood #evi_novrianty #tahutelurkecap
Komen kurangnya diamana ?! Eits sebelum Komen like dulu ya say 😘💕 ⁣Tag Teman/Pasangan kamu juga ya, Follow ▶@superhotsale ⁣ Follow ▶@brokolichan ⁣ Follow ▶@tokokucute ⁣ . 📷 By Pinterest So beautiful dear 💖 . #dapur #dapurcantik #inspirasidapur #dapurminimalis #dapurminimalis #dapurku #dapurshabby #dekorasidapur #dapuridaman #kamarcowok #dapurkecil #dapurbersih #dapurshabbychic #dapurmungil #kamarcewek #dapurminimalismodern #dapurresep  #dapursederhana #dapurimpian #desaininteriorrumah #rumahshabby #rumahrumahunik #iderumah #bohemianroom #kawaiiroom #designrumah #desaininteriorrumah #rumahminimalis #desainrumahminimalis
Sudah maka ikan hari ini? coba resep mantap yang satu ini.. jangan lupa klik tombol lovenya 💕💕.... . . #repost @dellasuzura (@get_repost) ・・・ Jangan takut sm penampakan cabe nya yaa😄😄 Tinggal disisihin makannya tetep berasa huh hah kok 😂😂 Biasanya pake rawit merah semua tp berhubung stok rawit ijo lbh byk jd pake campuran rawit ijo😄  Selamat menikmati makan siang 😊  Pecak Mujaer By @dellasuzura Bahan 3 ekor ikan mujaer bersihkan dan cuci ikan Setelah ikan dicuci bersih lumuri ikan dengan garam secukupnya  Bahan bumbu untuk sambel pecak 10 buah cabe rawit merah ( sesuai selera) 15 buah rawit hijau (sesuai selera boleh rawit merah semua) 3 siung bawang putih 5 siung bawang merah Seruas Jahe (geprek) 1/2 ruas kunyit 3 ruas temu kunci (geprek) 1 sdt terasi  Garam, gula pasir secukupnya Air panas 100-150 ml 1 sdm air jeruk limo  Cara Goreng ikan hingga matang dan sisihkan.  Sangrai bumbu sambel pecak  Setelah disangrai ulek kasar  Taruh di mangkok Siram dengan air panas aduk rata beri garam dan gula secukupnya tambahkan perasan jeruk limo koreksi rasa ya setelah rasanya mantap lalu tata ikan yang sudah digoreng di piring dan siram dengan sambel pecak dan siaap dinikmati 😋😋 . . #selamat mencoba 😋 ============================. Suka masak? follow aja 👉  @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmudah #idemasak#resepkoki #resepsedap  #resepibu #masakanrumahan #reseprumahan #masakankhas #masakanindonesia #dapurresep  #dapurnya_dellasuzura #resepindonesia #reseprumahan #hobimasak #doyanmasak #doyancooking #masakanrumahan #hobimasak #berbagiresep #bakingcookingpemula #resepmommies #reseprumahan  #yummyfood #pecakbetawi #pecakmujaer#olahanmujair
Jangan lupa klik love ya, biar kami semangat update . SAMBAL TERASI . 🌶Bahan-bahan: 8 cabe merah 6 cabe rawit merah 4 bawang merah 1erasi ABC 1/2 sdt gula merah Garam&gula secukupnya Minyak goreng secukupnya. . 🌶Cara membuat: 1. Oseng dgn sedikit minyak cabe merah,cabe rawit merah,bawang merah dan terasi ABC.angkat dan letakkan di ulekan. 2. Ulek cabe agak kasar beri gula merah ulek bahan sampai tercampur beri garam dan gula secukupnya.koreksi rasa disesuaikan dgn selera masing-masing. 3. Bila sdh pas terakhir tuang minyak goreng sisa osengan cabe diatasnya dan Sambal terasi siap dinikmati. Enjoy💙. . #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku
Bolu Gulung Pisang Karamel 😍 Save dulu resepnya... By @masaktv  Bahan: 2 btr kuning telur 2 btr telur 55 g gula pasir 50 g tepung terigu ½ sdt baking powder 30 g margarin, dilelehkan  Bahan isi: 75 g buttercream (untuk olesan) 1 buah pisang tanduk, kukus dibelah dua Keju parut  Cara Membuat: 1. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.  2 Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diaduk rata. 3. Masukkan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang. 4. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang. 5. Setelah dingin, oleskan buttercream tipis-tipis.  6. Tabur satu sisi dengan keju parut dan letakkan pisang tanduk. Gulung dan padatkan.  Tag teman kamu di yg lagi nyari resep kue. Kunjungi profile anekaresepkueid dan jangan lupa follow biar ga ketinggalan update resep nya setiap hari. . . .⁣ .⁣ Suka kuliner?⁣ ⭕ Cek @langsunglaper ⁣ ⭕ Cek @langsunglaper ⁣ .⁣ .⁣ Dekorasi rumah idaman?⁣ 🔴 Follow @hometify ⁣ 🔴 Follow @hometify ⁣ .⁣ . . . #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku
____________ MIE AYAM  By @karlinaazis  Bahan: ▪ secukupnya mie ( saya pake mie spaghetti no10 ) ▪ toping ayam ▪ sawi ijo potong2 ▪ minyak bawang putih ( minyak kulit ayam enak juga ) ▪ kecap asin ▪ sambal dan SOS pedas kecap 💗 caranya: ▪ didihkan air dngn sedikit minyak rebus mie sisihkan.lalu rebus sawi sisihkan ▪ dalam mangkok 1sdm kecap asin+1sdm minyak bawang aduk2,masukan mie,sawi,siram dengan toping ayam,saos,sambal kecap. Mie ayam sudah siap. 💗 bahan kuah: ▪ secukupnya ayam rebus sebentar cuci ▪ rebus air secukupnya masukan ayam,bawang putih geprek,daun bawang masak sampai keluar kaldu . #mieayam#resepmieayam#mieayamrumahan#bakingcookingpemula#guniezzt#doyanmasak#doyancooking#instafood#foodlover#hobimakan#hobimasak#dapurresep#expertfoods#foodie#resepmasak#resepnusantara#kulinerjogja#homecooking#likeforlikes#like4likes#hobimakan#instafood#foodpic#jogjakarta#jogjakuliner - #regrann
Bismillah siang teman teman semua.siapa yang suka mie ayam hehe hampir semua yah suka mie ayam.ini saya bikin yang biasa aja karna bikinya juga dadakan😁 jadi bahan yang ada aja di olah cuzzz nge mie ayam dlu .untuk topingnya nanti saya share yah  ____________ MIE AYAM  By : @karlinaazis Bahan: ▪ secukupnya mie ( saya pake mie spaghetti no10 ) ▪ toping ayam ▪ sawi ijo potong2 ▪ minyak bawang putih ( minyak kulit ayam enak juga ) ▪ kecap asin ▪ sambal dan SOS pedas kecap 💗 caranya: ▪ didihkan air dngn sedikit minyak rebus mie sisihkan.lalu rebus sawi sisihkan ▪ dalam mangkok 1sdm kecap asin+1sdm minyak bawang aduk2,masukan mie,sawi,siram dengan toping ayam,saos,sambal kecap. Mie ayam sudah siap. 💗 bahan kuah: ▪ secukupnya ayam rebus sebentar cuci ▪ rebus air secukupnya masukan ayam,bawang putih geprek,daun bawang masak sampai keluar kaldu . #mieayam#resepmieayam#mieayamrumahan#bakingcookingpemula#guniezzt#doyanmasak#doyancooking#instafood#foodlover#hobimakan#hobimasak#dapurresep#expertfoods#foodie#resepmasak#resepnusantara#kulinerjogja#homecooking#likeforlikes#like4likes#resepmasakan2019
Ramen for breakfast .------------------------ Lebih Mantapp Jika kamu Ajak teman Kamu Untuk Ikut Juga Melihat Video Ini  Kali Aja Bisa masak Rame - rame nanti .. hee Jangan Lupa Tap2x ❤️️❤️️❤️️ dan Follow ya.. . Follow : @mulaimemasak  Follow : @mulaimemasak . . Credit @mrs_macarons . #resep #masakan #masakanrumahan #lupadiet #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #hobbymasak #makananindonesia #cemilan #pesonakuliners #makanantradisional #seblak #jajan #jengkol .
Ngeliat beginian jadi auto pengen dong . . Suka makanan? atau suka video masakan khususnya Indonesia Follow 👉 @masakan.indonesiaku Follow 👉 @masakan.indonesiaku Follow 👉 @masakan.indonesiaku . #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #yukmakan #makanyuk #jangkrikkuliner #makanannusantara
Chicken Fingers | Yummy - Bahan: 1 bagian dada ayam 1 butir telur 100 gr tepung terigu 100 gr tepung roti - Bahan pelengkap: Saus bolognaise secukupnya Parsley secukupnya - Cara pembuatan: 1. Siapkan dada ayam lalu iris memanjang hingga berbentuk seperti jari lalu sisihkan. 2. Celupkan ayam kedalam tepung terigu, balur rata. 3. Balur telur lalu celupkan  ke dalam tepung roti. Lakukan hingga ayam terbalut sempurna. Sisihkan.  4. Panaskan minyak lalu goreng chicken finger hingga kuning kecoklatan dan matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.  5. Sajikan chicken finger dengan saus bolognaise. - #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #wowkuliner #laperbaper #friedchicken #chickenfritters
Info : @asahid_tehyung • • • • • • ROTI GORENG UNYIL ISI COKLAT Hai Teman teman , resep baru nih di channel asahid tehyung. Dicoba ya 😊 Bahan-bahan : - 300 gram tepung terigu ( cakra kembar ) - 50 gram gula pasir - 3 butir kuning telur - 1 sdm susu bubuk - 1 sdm mentega - 150ml susu UHT FULL CREAM bahan isian & lapisan - 150gram coklat batangan - 2 sdm mentega - 1 sachet SKM coklat - secukupnya tepung roti - putih telur Untuk cara Buatnya Lengkap disini ya . https://youtu.be/hYftqD-YD-I .  #rotigoreng #rotiunyil #reseprotiunyil #rotigoreng #reseproti #reseprotigoreng #roticoklat #reseproticoklat #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
Soto makassar nih.. 😋😍😍 siapa yang tinggal daerah makassar... Bungkusin satu donkk.. 😍😋 . . . Follow @resepjajanandankue . @stalkerlaper Credit : @rinanose16 #daging #makanyuk #resepibonda #sayasukamasak #makanankampung #masakkan #masakapahariini #makananmelayu #resepmakanansederhana #videomasakan #masakanindonesia #sedapsangat #sukamasak #kudapan #resepmommies #resep #idemasak #keluarmakan #gorengan #lezatnikmat #demenmakan #sotoayam #dapurresep #tastemadeid #resepnusantara #menuhariini #sotomakassar #tutorialmasak #makanterusss #videomasakan
ㅤㅤ Dapur dengan konspe terbuka gini asyik ya Moms... ㅤㅤ 🔜 FOLLOW @idedesaindapur 🚩 Silakan SAVE & SHARE postingan ini 🔄 @rumahleon ㅤㅤ #dapurshabbychic #dapurhellokitty #dapuribu #dapurpink #dapursehat #dapurbujang #dapurunik #dapurkita #gordenkolongdapur #dapurungu #dapurcoklat #dapurminimalismodern #dapurcokelat #dapurresep #dapurdoraemon #dapurjomblo #dapursederhana #dapursolo #dapurmodern #dapurkreasi #dapurikea #resepdapurmacan #dapurhijau #dapurmini #dapurkecilku
Food preparation for a week.  Beli ga banyak banyak karena memang di rumah cuma bertiga dan jarang banget makan di rumah karena kegiatan orang serumah yang beda beda. Prepare apa yg akan kita masak selama seminggu sekali akan sangat membantu untuk kemudahan memasak. Apalagi untuk ibu ibu sibuk. Prepare menu selama seminggu yang akan datang bakal bikin lebih praktis dan hemat waktu. Walau kadang rencana masak apa jadi apa, maklum ya khan ibuk ibuk 😂. Gimana dengan food preparation mu?  #foodpreparation #resep #dapurresep #berbagiresep #resepyummy #guniezzt
Sop Ubi ini syeger banget. Rasa kuahnya spt bakso tp makannya dg mie & ubi goreng. Sop Ubi ini ada yg menggunakan daging sapi & ada jg yg menggunakan ayam, pokoknya mantul rasanya😍. . . SOP UBI . Bahan: 1/2 kg daging sapi 1/2 kg tulang sapi Air secukupnya 1 kg Ubi/ singkong potong kecil2 Mie kuning Kacang tanah goreng Telur rebus Sawi rebus sebentar Toge rebus sebentar Bawang goreng Daun bawang, potong2 Daun seledri potong2 Minyak untuk menumis . Bumbu halus: 10 bwg merah 7 bwg putih Garam, gula seckpnya 1 sdt lada bubuk 1 sdt pala bubuk 1 sdt kaldu bubuk . Cara membuat: 1. Rebus daging & tulang sampai empuk, lalu ambil dagingnya & dipotong2 dadu. 2. Tumis bumbu halus lalu masukkan dlm air rebusan daging. Tumis daun bawang sampai harum, lalu masukkan ke dlm panci saat kuah sdh mendidih, masukkan pula bawang goreng. Angkat. 3. Bumbui ubi dg garam & bwg putih lalu kukus sampai empuk 4. Angkat ubi lalu goreng hingga kecoklatan. Sisihkan 5. Siapkan mangkok saji, lalu tata mie, sawi, toge, telur, seledri, ubi, kacang tanah, daging lalu siram dg kuah & taburi bawang goreng. . . . @cekrek.asyik  #cekrekasik  sukses selalu @shopat_bundaalazi  #ca_caxshopat_bundaalazi  #whatin_wiedkitchen #wb_sopubi Senggol cantiik @pendhina.as @wiwienyeane @wiwiet_canthingayu #kulinermakassar #indonesianfood
. MAYONAISE HOMEMADE  BY Susana Gracia  Bahan2:  80 ml putih telur dari kulkas  200 ml minyak bersih  1 sdt peres garam halus  2 sdm munjung gula pasir  1 sdm cuka makan . . .  CARA MEMBUAT  1. Ambil blender masukkan semua bahan kecuali minyak. Blender sampai gula larut  2. Kemudian kecilkan kecepatan blender masukkan minyak sikit sikit setelah itu blender sampai kental kurang lebih 5menit.  Ok selamat mencoba . .  NOTE  Semua bahan harus sesuai resep ya mom, jangan ada yang diganti bisa tahan seminggu lebih dalam kulkas  Cocok untuk bikin pizza, risols, roti goreng, gorengan, dan lain lain. . . #howtomake #mayo #mayonaise #mayonaisehomemade #resepmayonaise #homemademayo #homecooking #homebaked #doyanbaking #doyancooking #berbagiresep #resepmudah #berbagiresepkue #ourrecipe #dapurresep #homemademayonaise #bakingcookingpemula
Assalamu'alaikum.. . . 🌸 BOLU PANDAN PUTIH TELUR 🌸  Bahan I : 200 gr susu cair hangat 60 gr minyak goreng 1/2 sdt garam halus 6 sdm susu bubuk 225 gr tepung terigu protein sedang 2 sdt pasta pandan  Bahan II : 375 gr putih telur 135 gr gula pasir 2 sdt air perasan jeruk lemon/nipis . Untuk cara pembuatan Bolu Pandan Putih Telur ini, silahkan simak videonya ya.. Dan ikuti dengan benar step-stepnya agar hasilnya memuaskan.. Untuk menonton video lengkapnya bisa klik link di bio ⬆ atau di bawah ⤵ ⬇ ⬇ ⬇ https://youtu.be/IrvNNn0BsjE  Bila masih ada yang belum jelas, kalian bisa komen di bawah/kolom komentar. Terima kasih sudah menonton video ini, support terus channel ALA FINDRIAS untuk tetap terus berkarya dengan cara SUBSCRIBE dan LIKE, jangan lupa pula SHARE/BAGIKAN ke teman-teman dan semua sosial media kamu.. Semoga bermanfaat.. Karena indahnya berbagi 😘  Wassalamu'alaikum.. . #alafindrias #bolupandan #bolu #boluputihtelur #bolupandanputihtelur #boluputihtelurpandan #bolupanggangputihtelur #resepbolu #resepcake #resepboluputihtelur #resepbolupandan #resepcakedankue #resepkueenak #resepkuelezat #resepmasakan #doyanbaking #doyancooking #jajananpasar #videomasak #videomakanan #resep #reseprumahan #shareresep #resepmakananfavorit #reseplezat #dapurresep #videoresep
Masak simple untuk bekal sekolah kakak.. hanya Bihun goreng pedas.. pedasnya pakai boncabe dan bumbu nasi goreng pedasss.. super simple and yumieehhh.. cuco buat kamu yang doyan pedas tapi gak punya waktu banyak buat masak 😍 . Sekalian setor untuk @postingbarenganbcp @posbar.bakingcookingpemula . . BIHUN GORENG By @susan_gracia . Bahan Isi: 1 keping bihun, seduh air panas, sisihkan 5 bakso, potong 2 buah sosis, potong 1/2 buah wortel, potong korek api 7 lembar Sawi, potong” 2 sdm minyak ayam  Bumbu nasi goreng instant  Bon cabe . . Caranya : 1.Tumis bakso, sosis dan wortel, tumis sebentar saja dengan minyak ayam. 2.Lalu Masukan bihun, sawi, bumbu nasi goreng dan bon cabe. Aduk rata. koreksi rasa, angkat. Sajikan . . . . . . . #posbarbcp_bihungoreng #posbarbcp_120219 #posbarbcp_susan_gracia #bcpteam_endolita_holic #homecooking #homecook #homemadefood #indonesianfood #bihun #bihungoreng #resepbihun #resepbihungoreng #berbagiresep @berbagiresep #doyanmasak #doyancooking #kumpulanresepmasak #bakingcookingpemula #fotomasak #foodie #foodies #foodporn #foodphotography #resepmommies #resepindonesia #dapurresep
Sop Ceker Ayam . . Bahan : 700 gram ceker ayam, cuci bersih 4 buah wortel, potong 2 buah kentang, kupas potong 7 buah buncis, potong 2 batang daun bawang, iris 1 batang daun seledri, ikat simpul Garam, lada bubuk, kaldu bubuk secukupnya 2 liter air matang (sesuaikan)  Bumbu rempah : 2 cm jahe, geprek 2 buah cengkeh 1 buah pekak/bunga lawang 1 ruas kayu manis  Bumbu halus : 3 sdm bawang merah goreng 2 sdm bawang putih goreng  Cara buat : 1. Didihkan air rebus ceker ayam bersama bumbu rempah hingga empuk, buang buih yg mengambang di atas nya (bisa pakai panci presto) 2. Masukan wortel, kentang dan garam, lada bubuk, kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga sayuran empuk. 3. Masukan buncis, daun bawang dan daun seledri masak sebentar. Koreksi rasa. Matikan api lalu masukan bumbu halus. Aduk rata Selamat mencoba! . Resep ala @yoanitasavit . . #resepbunda #yukbelajarmasak #resepmakanannusantara #resepsederhana #resepkeluarga #resepmasakan #dapurmama #resepnusantara #bisabikin #reseproemahan #reseplezat #resepmommies #fotomasak #masakansederhana #shareresep #berbagiresep #menusederhana #reseprumahan #hobimasak #masakanrumahan #masakapahariini #masakanku #ayomasak #doyanmasak #dapurresep #menuhariini #laperbanget #tutorialmasak
Pertama kali saya coba masakan pake tinta ini waktu ke Cirebon terus makan nasi jamblang. Menunya ada balakutak yang kuahnya hitam gitu, awalnya agak geli ya liat kuahnya yang hitam tapi pas dicoba ternyata rasanya enaaakkkkk 😍😍😍. Dari mulai itu hampir setiap kalo ke cirebon atau beli nasi jamblang pasti selalu makan balakutak, eh ternyata suami juga suka makan ini tapi versi cumi-cuminya.  Karena suami suka jadinya nanya-nanya deh resepnya sama mertua eh ternyata gampang juga buatnya 😁. Saya share resepnya ya.. semoga bermanfaat. Cumi hitam  Bahan-bahan :  1 kg cumi, cuci bersih tapi kulit dan dan tintanya engga dibuang. Yang dibuang bagian keras di dalam badan cumi dan lendir-lendirnya aja Bumbu halus :  5 siung bawang putih 4 buah kemiri yang sudah disangrai Bumbu potong :  4 potong kunyit 4 potong jahe 3 potong lengkuas 2 lembar daun salam 1 batang serai 1/4 buah bawang bombay, iris tipis 1 buah cabe merah, iris tipis (kalau mau pedas boleh ditambah irisan cabe rawit) Garam Gula Penyedap 1 sdm air asam jawa Air secukupnya Cara membuat :  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus. 2. Masukkan bawang bombay, kunyit, jahe, lengkuas, daun salam, cabe merah dan serai. Tumis sambil diaduk bersama bumbu halus. 3. Masukkan cumi-cumi, aduk dengan bumbu lalu tambahkan air sekitar 2 gelas. 4. Kecilkan api sambil terus dimasak dan agak diaduk sesekali. 5. Tambahkan garam, gula, penyedap dan air asam jawa. Test rasa.  6. Teruskan memasak hingga kuah surut dan mengental.  7. Sajikan . follow 🍁 @resep_masakan_uenak . repost @ratukitchen  #resepmommies #masakanpadang #prilaga #resepmasakanfavorit #masakanrumah #masakanmelayu #masakanrumahan #reseprumahan #masakankampung #resepsedap #masakan #resepbaking #masakanku #masakansederhana #resepmasakan #masakannusantara #reseproemahan #resepmasakanindonesia #resepmudah #resepnusantara #reseplezat #anekaresep #resepi #resepmasakanrumahansakanindonesia #resepmasakanrumah #doyanmasak #hobimasakid #dapurresep
Roti Sisir Resep @liliana.wijaya68 Rebaked by @linagui.kitchen . . Bahan : 300 gr Tepung Komachi / Tepung Cakra protein tinggi 60 gr Gula Pasir 10 gr Susu Bubuk 5 gr Ragi / fermipan 2 butir Kuning telur + 40 gr whipping cream cair +susu cair (suhu dingin kulkas) di timbang total 215 gr . Aduk rata (saya pakai 1 butir telur) 30 gr Unsalted butter 2 gr Garam Cara membuat : 1. Campur terigu,ragi,gula,susu bubuk dan aduk rata sebentar 2. Masukkan kuning telur dan susu cair 3. Uleni sampai setengah kalis 4. Terakhir masukkan butter dan garam lalu mixer terus sampai benar-benar kalis elastis 5. Istirahatkan adonan kurang lebih 45 menit / sampai mengembang 2x 6. Timbang adonan dan bagi sama rata (sesuai kebutuhan) istirahatkan kembali 10 menit 7. Ambil bulatan adonan yang paling pertama, gilas dan lalu bentuk sesuai selera 8. Letakkan di loyang yang sudah di oles mentega 9. Lakukan sampai semua adonan selesai 10. Istirahatkan adonan sekitar 1jam 11. Oles bagian atas adonan roti yang mau di oven dgn susu cair 12. Panaskan oven minimal 10 menit sebelumnya lalu oven roti dgn suhu 160 - 170 C api atas bawah Lama oven nya tergantung oven masing2 dan besar nya roti (saya 20-25 menit) 13. Begitu matang keluar oven langsung olesi dgn butter supaya roti mengkilap dan lembut - #bread #sweetbread #rotisisir #rotisobek #rotimanis #roti #cakedankue #resepmasakan #reseprumahan #reseproemahan #resepnusantara #berbagiresep #masak #kumpulanresepmasak #resepmasakannusantara #masakansederhana #menusederhana #shareresep #resepmakanansederhana #resepbaking #resepcemilan #idemasak #resepkeluarga #reseplezat #resepmakanananak #resepmasakanfavorit #resepsederhana #resepmakanannusantara #dapurresep #resepmakananindonesia
BISNIS RECOMMENDED BAGI PARA IBU RUMAH TANGGA 😘😘 PELAJAR, MAHASISWA, BAHKAN PEGAWAI Yang Lagi Nyari Usaha Sampingan  Bisa Banget JOIN di Bisnis Ini ğŸ˜Ž  Join di @haryatidropnshop Cuma Bermodal 350.000 sekali untuk Selamanya Ga perlu sewa toko Ga perlu buka warung/toko Ga perlu panas2an Kerja Santai Ga terikat waktu Bisa sambil beres2 rumah Bisa sambil nemenin anak Bisa sambil kumpul sama keluarga . Kamu sudah bisa punya penghasilan 350RB-1JT/hari 😱 ☑ 100% NO MLM ☑ NO TIPU2 ☑ HALAL ☑ REAL BUSSINES ☑ Full Bimbingan dari awal  Apa yg bisa dilakukan setelah join?? 1. Bisa jual kembali database nya berkali2.. ke puluhan orang.. bahkan ratusan orang. Uang masuk rekening pribadi, ato.. 2. Buka toko online / offline sendiri, ratusan suplier terpercaya dan murah dpt membantu anda menentukan produk apa yg akan anda jual, ato 3. Bisa jalankan kedua nya. Jual database nya dan sekaligus buka toko online.. 😊 . Gaptek? Ga ngerti bisnis online? Tenang.. kami siap membimbing kalian dari NOL sampai bisa :) More info : 🌸 wa 085218585077 . . #resep #reseproemahan #videomakanan #fotokue #resepmudah #reseprumahan #masakan #indonesianfood #gorengan #kulinertradisonal #resepmakanannusantara #idemasak #menusederhana #reseppraktis #reseplezat #resepmakananfaforit #resepbaking #resepayam #guniezzt #doyanresep #shareresep #masakansederhana #marimasak #dapurresep #resepkuekering #reseprumahan #jajananpasar #reseppasaran #kejupasaran #reseprumahan
Gorengan fav suami, ini gak pakai TEMPE yang khusus MENDOAN, tapi pakai yg ukuran biasa, sengaja dipotong agak kecilan biar gampang HAP nya sehabis dicocol KECAP PEDASnya 😊 . ..:: 💗 TEMPE MENDOAN 💗 ::.. . #bahan : - 1 kotak TEMPE bisa dipotong-potong sesuai keinginan - 150 gr TEPUNG TERIGU - 2 batang DAUN BAWANG, iris tipis - 1/2 sdm KETUMBAR bubuk - 1/4 sdm BAWANG PUTIH bubuk - GARAM secukupnya - AIR  #kecap_pedas : - 5 sdm KECAP MANIS - 3 biji CABE RAWIT HIJAU, potong2 - 2 biji CABE RAWIT MERAH, potong2 Campur semua jadi satu.  #caranya : 1. Campur TERIGU, KETUMBAR BUBUK, BAWANG PUTIH BUBUK dan sejumput GARAM, aduk rata. 2. Tambahkan AIR sedikit demi sedikit sampai kekentalan yg diinginkan, dan tambahkan DAUN BAWANG aduk rata. Biar lebih berasa biasanya aq diamkan dulu. 3. Cemplung potongan TEMPE ke adonan TERIGU, lalu goreng sampai agak mau matang, jangan matang Yach, jadinya TEMPE GORENG TEPUNG/BAKWAN TEMPE nantinya, bukan MENDOAN 😊 Angkat, tiriskan. Sajikan bersama KECAP PEDASnya. . #tempe #tempemendoan #reseptempe #reseptempemendoan #gorengan #resepmasakanrumah #lapermakanenak #shareresep #dapurresep #eskafoodies #love_cooking💕
Komen kurangnya diamana ?! Eits sebelum Komen like dulu ya say 😘💕 ⁣Tag Teman/Pasangan kamu juga ya, Follow ▶@tokomiaw ⁣ Follow ▶@brokolichan ⁣ Follow ▶@tokokucute ⁣ . 📷 By Pinterest So beautiful dear 💖 . #dapur #dapurcantik #inspirasidapur #dapurminimalis #dapurminimalis #dapurku #dapurshabby #dekorasidapur #dapuridaman #kamarcowok #dapurkecil #dapurbersih #dapurshabbychic #dapurmungil #kamarcewek #dapurminimalismodern #dapurresep  #dapursederhana #dapurimpian #desaininteriorrumah #rumahshabby #rumahrumahunik #iderumah #bohemianroom #kawaiiroom #designrumah #desaininteriorrumah #rumahminimalis #desainrumahminimalis
Jangan lupa pencet love dulu ya • • •  Bahan : . . - 1/2 daging has dalam direbus dahulu atau dipresto sampe empuk tapi tidak hancur dengan 2 batang serai geprek dan 3 lembar daun salam kering ( fungsinya supaya wangi, bila daging ungkepan masuk freezer tetap wangi tidak beraroma anyir ) - 1 sdm tepung bumbu merk apa aja / tepung terigu fungsinya dilapisi sedikit tepung supaya daging digoreng nggak terlalu kering keras - 1 gelas belimbing air kelapa ( bisa diskip bila tidak ada, pake air kelapa lebih gurih ) - air kaldu daging secukupnya untuk ungkepan . . .  Bumbu halus : . . - 5 siung besar bawang putih - 1 cm jahe - 5 biji kemiri - 1 sdm ketumbar - garem secukupnya ( 3/4 sdt ) - asem jawa sedikit ( seujung kuku ) - 1 sdt gula merah / sesuai selera. Semua bahan diulek . .  Cara buat : . . - Daging yang udah direbus dipotong potong sesuai selera lalu digepuk agak dipipihkan dengan ujung ulekan tapi tidak hancur, lalu dicampurkan dengan bumbu ulek, beri air kaldu daging bekas rebusan yang jumlahnya disesuaikan dengan keempukan daging, bila daging kerasa masih kurang empuk bisa diberi agak banyak tapi bila udah terlalu empuk sedikit aja biar gak terlalu lama mesatkannya, air kelapa bila ada, serai geprek dan daun salam kering bekas ngerebus daging tetap dicampurkan untuk mengungkep, ungkep daging sampai agak sat airnya udah agak berkurang, lalu angkat...campukan tepung bumbu aduk pelan pelan lalu digoreng dengan api sedang, dan angkat.  #resepyummy #marimasak #berbagiresep #makanyuk #pesonakuliners #reseproemahan #resepmudah #shareresep #videomasakan #doyancooking #tastemadeid #guniezzt #gorengan #reseplezat #yukbelajarmasak #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepmakanansederhana #resepsederhana #resepsedap #resepmakanannusantara #menusederhana #masakansederhana #resepayam #fotomasak #resepcemilan #dapurresep #resepbaking #idemasak #resepdapurku
CARA MUDAH MEMBUAT NUGGET TAHU hai teman teman, kali ini kita akan share video Resep Nugget Tahu. Tutorialnya lengkap lho. Nugget Tahu nya di bentuk stik ya Yuk siapkan Bahan-bahan Membuat nugget tahu : - 2 buah tahu putih ( 1 tahu -/+ 320gram ) - 5 sdm tepung bumbu - 2 butir telur - 2 batang daun bawang ( iris tipis ) - 2 buah wortel ( parut ) - bumbu halus : 3 siung bawang merah & 2 siung bawang putih - 1/2 sdt lada bubuk - 1 sdt penyedap rasa - 1/2 sdt garam Bahan lapisan : - tepung panir secukupnya - 1 butir telur - stik kayu secukupnya  Nah untuk cara pembuatannya lengkap di channel  #nuggettahu #resepnuggettahu #resepterbaru #nugget #tahunugget #resepnugget #nuggetstick #resepnuggetstick #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #repost @asahid_tehyung  #jajananpasar
Bismillah siang teman teman semua.siapa yang suka mie ayam hehe hampir semua yah suka mie ayam.ini saya bikin yang biasa aja karna bikinya juga dadakan😁 jadi bahan yang ada aja di olah cuzzz nge mie ayam dlu .untuk topingnya nanti saya share yah  ____________ MIE AYAM  Bahan: ▪ secukupnya mie ( saya pake mie spaghetti no10 ) ▪ toping ayam ▪ sawi ijo potong2 ▪ minyak bawang putih ( minyak kulit ayam enak juga ) ▪ kecap asin ▪ sambal dan SOS pedas kecap 💗 caranya: ▪ didihkan air dngn sedikit minyak rebus mie sisihkan.lalu rebus sawi sisihkan ▪ dalam mangkok 1sdm kecap asin+1sdm minyak bawang aduk2,masukan mie,sawi,siram dengan toping ayam,saos,sambal kecap. Mie ayam sudah siap. 💗 bahan kuah: ▪ secukupnya ayam rebus sebentar cuci ▪ rebus air secukupnya masukan ayam,bawang putih geprek,daun bawang masak sampai keluar kaldu . #mieayam#resepmieayam#mieayamrumahan#bakingcookingpemula#guniezzt#doyanmasak#doyancooking#instafood#foodlover#hobimakan#hobimasak#dapurresep#expertfoods#foodie#resepmasak#resepnusantara#kulinerjogja#homecooking#likeforlikes#like4likes#hobimakan#instafood#foodpic#jogjakarta#jogjakuliner
Martabak Pink?!?!? Seperti apa ya rasanya bun? yuk cus coba langsung dibuat dengan resep2 yang sudah ada di video .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ 👇 JANGAN LUPA FOLLOW KAMI YA 👇⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ 👉 : @wow.jajan ⁣⁣⁣ ------------------------------------------------------------------------------------------⁣⁣⁣⁣⁣ Credit 📸 : @yackikuka ⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣⁣⁣ .⁣⁣⁣ #martabak #martabakmanis #martabakmini #masakanindonesia #masakanrumah #fotomasak #makanankhasindonesia #laperbener #anekaresep #pedesmampus #bisabikin #resepsambal #reseproemahan #resepayam #masakanrumahan #berbagiresep #masakansederhana #resepsederhana #fotomasakan #dapurresep #masakanku #reseproemahku #masakanharian #seleranusantara #resepindonesia #reseplezat #idemasak #yukbelajarmasak #makanankekinian #wowjajan
🍃TESTIMONI LAHIRAN🍃 👉  Alhamdulilah.... telah lahir putra pertama bunda *bunda Ana fatimah, bantul*. 🤱🤱. Smg menjadi anak yg sholeh, berbakti kepada kedua orang tuax dan bisa menjaga Ayah dan Bunda🥰🥰😘.. *Keluhan: keguguran dn haid tdk teratur* *KONSUMSI HERBAL BEE* tak lupa jg saya mendoakan agar bunda2 yg sdh positf hamil agar selalu d beri kesehatan untuk janinx. Untuk bunda2 yg sedang program bisa segera positif hamil, serta bunda2 yg blm bergabung promil bersama kami segera terketuk hatix bahwa hadirx buah hati itu adalah yg utama.. JANGAN PERNAH BERFIKIR NEGATIF, KARENA KITA TIDAK TAU DOA DAN PERTOLONGAN ITU BISA DI KABULKAN DARI MANA SAJA. PIKIRAN MENJADI KENYATAAN😇  Salam ✌ garis merah bunda🤰 KONSULTASI Gratis : 📲 Whatsapp : 0897-3119-633  #designdapur #alatdapurshabby #dapurindonesia #dapurdaya #dapurbekal #dapurfit #dapurmodern #prilaga #resepdapurmacan #dapurhijau #dapurkreasi #tempatbumbudapur #dapurikea #dapurasix #dapurkecilku #barangdapurmurah #rakbumbudapur #dapurpemula #dapurmini #tipsdapur #resepdapurku #dapurberasap #dapurminimalismodern #dapurresep #dapursederhana #dekordapur
Resep Molen Kriuk Seharian  Hai teman teman kali ini Channel Asahid Tehyung akan share cara membuat Molen yang Kriuk Seharian.  Tapi maaf ya peralatannya masih jelek. Maklum video jadul  Yuk siapkan  Bahan Membuat Pisang Molen Kriuk : • 500 gr tepung terigu • 80 gr gula pasir • 100 gr margarin • 120 ml air • 1 butir telur di kocok lepas • 1 sdm tepung maizena • ½ sdt garam • Pisang  #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar #makananpedas #kuetradisional #jajanantradisional #jajanankekinian #gorengan #maknyus #makanannusantara #esteler #berbagiresep #doyanjajan #makananhits #makanpedas #pedasgila #ayamgeprek #bakso #cemilanku #kulinermalam #makanterusss #makananlezat #pedesgila  #repost @asahid_tehyung
MEMBUAT PANCAKE MANGGA YANG MUDAH  Assalamualaikum teman - teman semuanya karena lagi musim mangga, manggapun  berlimpah banyak jadi, Hari ini teteh mau share  pancake mangga  Pancake mangga ini enak banget lho teman - teman apalagi dimakannya setelah didinginkan. Sebelumnya siapkan bahan-bahannya dulu ya : Bahan kulit pancake : - 1 butir telur - 150 ml susu cair - 1/4 sdt garam halus - 1 sdm gula halus - 50 gr tepung terigu - 2 sdm tepung maizena - 1 sdm tepung tapioka - 1 sdm mentega, dicairkan - Pewarna makanan ( kuning )  Bahan whippecream : - 100 gr whippecream bubuk - 200 ml susu cair dingin  Bahan pelengkap : - Potongan mangga harum manis  #videomasak #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan  #resep #resepmudah #menusederhana #berbagiresep #resepindonesia #resepmakanan #masakan #resepkeluarga #resepcemilan #resepnusantara #yukbelajarmasak #resepsederhana #resepmasakannusantara #resepmakanannusantara #resepmakanansederhana #resepenak #marimasak #resepibu #reseppraktis #resepfavorit #masakansimple #repost @asahid_tehyung
Resep Brownies Amanda Homemade  Hai teman teman, Teteh pernah buat video cara buat Brownies Amanda Rumahan. Tapi videonya masih jadul . Maaf ya kualitas videonya masih jadul.  Yuk Siapkan dulu bahan bahan membuat Brownies Amanda Homemade ini : 4 butir telur 50 ml skm coklat 80 gram terigu protein sedang 150 gram gula pasir 35 gram Coklat bubuk 120 gram mentega  75 gram dcc 1 sdt baking powder  1 Sdt Vanili Bubuk 2 sdt SP  #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #videomasak #laperbener #pesonakuliners #videomakan #yukbelajarmasak #resepibu #martabak #videomakanan #masakan #masakenak #kwetiau #foodhits #kulinerjakata #spicyfoodid #laperbanget #makanmakanmakan #lezatnikmat #pecandumakanan #jajananoke #guniezzt #masakansimple#repost @asahid_tehyung
Resep Puding Roti Gurih  Assalamu'alaikum teman - teman semuanya. Siapa nih yang punya banyak stock roti tawar di rumah. Pastinya bingung kan mau di olah jadi apa? dimakan langsung kadang bosan ngga diapa - apain udah mau kadaluarsa.  Nah, sekarang kalian bisa coba resep yang satu ini yaitu Puding Roti Gurih. Langsung aja yuk siapkan bahan - bahannya : - 5 lembar roti tawar - 2 butir telur - 175 ml susu cair full cream - 50 gr margarin, dicairkan - 1/4 sdt garam - 1/4 sdt lada bubuk - 3 buah sosis siap santap - Keju quick melt secukupnya - Saus bolognaise secukupnya  #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit#shareresep #dapurresep #reseprumahan #resepyummy #yukbelajarmasak #resepmudah #yukmasak #resepmakanannusantara #resepdapur #resepmasakannusantara #resepmakanananak #resepnusantara #resepmakanan #berbagiresep #resepibu #resepfavorit #masakansimple #marimasak #reseppraktis #reseproemahan #masakanrumahan #menusederhana #resepsederhana #resepmakanansederhana #repost @asahid_tehyung
Ngomongin daun singkong, saya paling suka daun singkong dimakan bareng nasi padang, karena kan memang sudah sepaket ya sama nasi padang, hehehe. Berpadu dengan sambal ijo dan kuah gulainya ,hmmm lamak banaa, apalagi kalau pas perut lagi lapar banget 🤤 tp kayanya gak mungkin juga misal bikin semua itu sendiri kalau pas dapat daun singkong doang, secara itu hectic dan banyak macamnya otomatis banyak juga bahannya, hehehe.. Dapat daun singkong biasanya dibikin apa nih? Yang paling mainstream ya sayur bobor. Sebelumnya saya pernah bikin rollade tahu daun singkong. Nah, kali ini daun singkongnya dibikin yang simple saja. Dibikin bakwan daun singkong sama tahu. Enak juga ternyata. Resep dari mba diah didi. Satu resep yang saya tulis ini hasilnya menurut saya lumayan banyak ya, jadi kalau mau bikin dikit tinggal bikin setengah resep saja.  Bakwan Daun Singkong Tahu (Fried Cassava Leaves With Tofu)  Bahan : 250 gram daun singkong 4 buah tahu ukuran kecil (200 gram), potong dadu 150 gram tepung terigu kunci (sy pake segitiga) 1 sdm tepung beras (tambahan saya) 1 sdt kaldu bubuk 1/4 sdt merica bubuk Secukupnya garam 200 ml air Secukupnya minyak untuk menggoreng  Cara membuat : Rebus daun singkong hingga empuk dan, peras airnya. Lalu timbang. Berat daun singkong di atas adalah setelah direbus dan diperas ya. Potong2 daun singkong, sisihkan. Campur kedua tepung, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan air. Aduk rata, jangan terlalu kuat supaya tidak alot nantinya. Masukkan daun singkong dan tahu ke adonan tepung. Aduk rata. Bisa dites rasa dulu. Panaskan minyak agak banyak, ambil satu sendok adonan, goreng. Atau jika kesulitan membentuknya, bisa pakai dua buah sendok. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan. #instafood #foodstagram #foodphotography #food #masak #cooking #makanan #homemade #homemadefood #resepmasakan #ukresep#sharingresep #sharingrecipes #dapurresep #yukmasak #resepindonesia #dapoersarie #reseprumahan #bakwan #daunsingkong
PUDING LAPIS CHOCOLATOS yang Cantik PENCET LOVE 💗 dulu yah, biar kita semangat update resepnya 😍 . .jangan lupa follow dan love nya ya kak untuk mendapatkan update video resep setiap hari. . . 👉 follow @resepibu.tv . . 👉 #resepibutv . . Hai teman teman,  ada resep baru lho, masih resep seputar puding. Bahan-bahan membuat Puding Lapis Chocolatos yang Cantik : - 1500 ml air - 200gram gula pasir/sesuai selera - 2 bungkus agar2 plain ( swallaw ) - 4 bungkus susu kental manis - 2 bungkus chocolatos matca - 2 bungkus chocolatos coklat Tambahan : - pewarna hijau  Cara buatnya lengkap disini ya teman teman :  https://youtu.be/kgGUf5aho9k  Mohon Maaf untuk yang kurang berkenan 👏 re @asahid_tehyung  #puding #pudding #reseppuding #pudingcoklat #chocolatos #reseppudingcoklat #reseppudding #masakviral #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
Resep mantap pilihan..jangan lupa klik tombol lovenya 💕💕... . . #repost @herawati_yulis (@get_repost) ・・・ Assalamualaikum.... . 💕Perkedel Kentang Mozarella💕  Source: @deviirwantari Rebake:@herawati_yulis  Bahan: -500 gr kentang,goreng,haluskan -100 gr kornet,sangrai setengah matang -100 gr keju mozarella dipotong dadu -1 kuning telur kocok -1 batang seledri rajang halus -1 putih telur buat pencelup - minyak utk menggoreng  Bumbu halus: -3 bawang putih,goreng -7 bawang merah,goreng -1 kemiri ,goreng -2 sdm bawang goreng -1/2-1 sdt garam -1 sdt lada butir  Cara: ❤tumbuk halus kentang yg sdh digoreng,sisihkan ❤campur kentang dgn bumbu halus dan seledri,tambahkan kornet dan satu kuning telur,aduk hingga tercampur rata ❤ambil satu sendok teh perkedel lalu pipihkan,isi dgn moza dan tutup kembali kedua sisinya,lakukan hingga adonan habis ❤celupkan adonan perkedel moza ke putih telur,goreng dalam minyak panas api kecil,balik sekali saja yah agar adonan tdk hancur Sajikan hangat dan rasakan lelehan mozanya🤗 Semoga manfaat dan selamat mencoba . #selamat mencoba 😋 ============================. Suka masak? follow aja 👉  @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmudah #idemasak#resepkoki #resepsedap  #resepibu #masakanrumahan #reseprumahan #masakankhas #masakanindonesia #dapurresep  #resepdapurterasku #resepperkedelisimozarella
Sudah masak sayur hari ini, coba resep mantap yang satu ini... Jangan lupa klik tombol lovenya 💟💟.... . . #repost @ummighanihafidz (@get_repost) ・・・ Selamat makaaaan... Hari ini ibu cm masak sop iga aja 😁 Resep sopnya ky kbanyakan sop yg biasa ibu2 seindonesia masak 😁😁, cm kali ini b.merah diganti b.bombay dan spt biasa ibu mah cm diiris ga diulek, lg males (sptnya kebanyakan malesnya deh 😆✌) . . ▪ Sop Iga ▪ . Bahan : 1 kg iga Wortel Kentang 1 buah B.bombay, iris 3 siung b.putih, cincang 3cm jahe, geprek 2 buah bunga lawang 1/2 sdt Pala bubuk  1/2 sdt Merica bubuk 1 sdt minyak goreng Garam Gula Kaldu sapi bubuk Daun bawang, iris Seledri, iris tipis B.merah goreng  Cara memasak : (no 1&2 cm tips dr ibu yg biasa ibu pake kl masak daging2an spy daging ga bau anyir dan air wkt masak nnt ga keruh bgt) 1. Cuci iga, rebus sebentar iga dgn perasan jeruk nipis dan sedikit garam dipanci biasa, rebus +/-10 menit spy kotoran2 yg nempel d daging keluar 2. Angkat satu persatu daging dgn penjepit, cuci lg d air mengalir utk menghilangkan sisa kotoran yg ikut terangkat 3. Masukkan daging dlm presto, biarkan smp daging kira2 empuk, angkat tutup setelah uap panasnya hilang 4. Masukkan minyak goreng, jahe, b.bombay, b.putih, bunga lawang, pala bubuk, merica bubuk, biarkan mendidih +/-5 menit 5. Masukkan wortel dan kentang, biarkan matang 6. Masukkam garam, gula, kaldu sapi bubuk, koreksi rasa, angkat 7. Dlm mangkok, taburi sop dgn daun bawang, seledri dan b.merah goreng  #selamat mencoba 😋 ============================. Suka masak? follow aja 👉  @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap @resepmasakanmantap ☝biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================. #resepmudah #idemasak#resepkoki #resepsedap  #resepibu #masakanrumahan #reseprumahan #masakankhas #masakanindonesia #dapurresep #berbagiresep #sukamasak #doyanmasak #doyancookingpemula #belajarmasak #marimasak #masakyuk #sopbening #sopigasapi
Adalah bumbu masak yang dibuat dari daging organik segar asli berkualitas dan rempah pilihan.  Produk-produk Halawa tidak hanya memiliki standar kualitas yang terbaik dan menyehatkan, namun juga halal dan thoyyib.  Sehingga selain menambah nikmat masakan tentu saja aman dan sehat untuk keluarga Anda  #resepmasakan #reseprumahan #resepibu #resep #resepmasakanindonesia #resepmasakannusantara #dapurresep #masakanrumahan #masakanindonesia #masakanjawa #swalayansuryaponorogo #swalayansurya Www.alvava.com/halawa  https://wa.me/6281234648889 Save kontak kami, sebagai keluarga sehat Halawa
Coklatnya meleleh cuy . . .Tap Dua Kali Dan Klik tombol biru "FOLLOW" di  @makanbrobos , biar kalian langsung dapetin up date video terbaru. Jangan lupa TAG temenmu juga yaa? . Jangan lupa follow @makanbrobos guys! . . . Credit @byigorhealthy #resep #masakan #masakanrumahan #sarapan #sambel #masakansederhana #doyancooking #masakanindonesia #doyanmasak #masakanku #dapurresep #resepnusantara #jajanan #kuliner #makananjakarta #makananindonesia #cemilan #makanantradisional #seblak #jajan #jajananhits #lezatnikmat #kulinernusantara #wisatakuliner #kulinerhalal
Ini Resep JAJANAN KEKINIAN lho namanya  CIRENG BANYUR Kalo teman teman pakai resep ini  Buat Jualan Dijamin LARIS deh hehe 😊😋. . yuk follow dulu @resepmasakan.co.id  Untuk Cara Membuat Cireng Banyur Siapkan bahan bahan nya ya ! .  Bahan Kuah: 500 ml air 5 buah cabe merah keriting 8 buah cabe rawit merah 3 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1/2 buah gula merah 1 sdm gula pasir 1 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk  Bahan Biang: 125 gram tepung tapioka 5 sdm tepung terigu Bumbu yang dihaluskan ( 2 siung bawang putih, 1/2 sdt ketumbar, 1 sdt garam) 250 ml air  Bahan Tambahan: 150 gram tepung tapioka 50 ml air  Bahan Pelengkap: 1 batang daun bawang iris Jeruk nipis Cabe bubuk  #cireng #cirengkuah #cirengbanyur #cirengbanjur #cirengbandung #resepcireng #resepcirengkuah #resepcirengbandung #resepcirengbanyur #resepcirengbanjur #asahidtehyung #videomakanan #videomasak #resep #reseplezat #resepmakananfavorit #shareresep #dapurresep #reseprumahan #jajananpasar
#repost @tokokucute (@get_repost) ・・・ Komen kurangnya diamana ?! Eits sebelum Komen like dulu ya say 😘💕 ⁣Tag Teman/Pasangan kamu juga ya, Follow ▶@tokomiaw ⁣ Follow ▶@yuliboutique.id ⁣ Follow ▶@tokokucute ⁣ . 📷 By Pinterest So beautiful dear 💖 . #dapur #dapurcantik #inspirasidapur #dapurminimalis #dapurminimalis #dapurku #dapurshabby #dekorasidapur #dapuridaman #kamarcowok #dapurkecil #dapurbersih #dapurshabbychic #dapurmungil #kamarcewek #dapurminimalismodern #dapurresep  #dapursederhana #dapurimpian #desaininteriorrumah #rumahshabby #rumahrumahunik #iderumah #bohemianroom #kawaiiroom #designrumah #desaininteriorrumah #rumahminimalis #desainrumahminimalis
Dapur dengan desain berbahan dominan kayu, membuat dapur terlihat lebih berani, elegan, serta terkesan menyatu dengan alam.. . Ada yang dapurnya bernuansa kayu seperti ini moms? Boleh cerita di kolom komentar yaa... 😍 . Atau boleh tag temannya yang dapurnya seperti ini.. . . . . . ========================= 🍛 Yang belum yuk follow 👉 @interiorrumah.co untuk tips dan desain dapur lainnya. 🍛 Klik titik tiga di pojok kanan, lalu aktifkan notifikasi supaya tidak ketinggalan update-an dari kami. 💕 ========================= Source: @amie.koishikawa . #rumahidaman #rumah #desaindapur #dapurbalikpapan #inspirasiruangan #rumahimpian #dapur #dapurku #dapurbunda #dapurmama #dapuribu #kreasidapur #peralatandapurunik #desainruangmakan #desainsukasuka #inspirasirumahidaman #dapurresep #dapurbujang #dapurcokelat #dapurkreasi #dapurmungil #perlengkapandapurmurah #jualperlengkapandapur #perlengkapanmasak #peralatanmasak #rumahku #peralatanmasakmurah #rakbumbudapur #rakdindingdapur #rakdapur
Hmm masak telur ikan. Ada yang doyan? 😀 - - 👆klik tombol biru "FOLLOW" di 👉@zonamasakviral, biar kalian langsung dapetin up date video terbaru yaa gaess... 🤗. - - Tag Sahabat-Sahabat Kalian Yaaa.😊 . Masakan yg lagi viral, Mau tau??? 🤩 FOLLOW 👍 : 👉 : @zonamasakviral 👉 : @zonamasakviral 👉 : @zonamasakviral . . Credits : @bordomavibalik

Loading