Picdeer logo Browse Instagram content with Picdeer

#dakwahislam

Posts tagged as #dakwahislam on Instagram

1.228.252 Posts

Sudah pakai PayTren?  Belum tau apa itu PayTren?  Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 081380894430 Atau klik link yang ada dibio . Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #savepalestina #alquran #pernahmuda #pemudabatikmotivasihidup #pemudabisnis #sahabatduniaakhirat  #indonesiatanpapacaran #surga  #gerakannikahmuda  #calonabi #muslimahindonesiaid  #dakwah #dakwahislam #berjuang #videodakwah #videoislam #1minutebooster #oneminutebooster #inspirasi #anakmudaindonesia
Apa yg sudah kita siapkan jika waktunya sudah sampai saudaraku ??? Dunia ini hanya persinggahan yg menentukan baik buruknya tempat kita berikutnya ,,, . . Semoga bermanfaat & bisa menjadi bahan renungan 😭 . . Barakallahu fiik Tuan Guru @ustadzabdulsomad . #baper #dakwahislam #shift #pemudahijrah #ustadzabdulsomad #preman_masjid_
. .  اشلا م عليكم و ر حمةالله وبركا ته  بثم الله الرحمن الرحيم . . #muslim #muslimah #allah #indonesia #sepatu #hijab #jakarta #bandung #gamismurah #jeans #hijabers #hijabmurah  #dakwahislam #medan #bali #dakwahislam #tanahabang #surabaya #islamic #sunnahrasul #sepatumurah #yogyakarta #murah #bajumurah #sunnah #solo #shoppingonline #surabaya #syari #gamisanak #alquran . . . الله أعلم
Bismillah... Qurta reglan  Material : Oxford grade A Keunggulan bahan ✓lembut ✓adem ✓tidak mudah kusut ✓menyerap keringat ✓cocok di pakai di iklim tropis  Size chart ================ M lebar dada 55 panjang badan 86 L lebar dada 57 panjang badan 88 XL lebar dada 60 panjang badan 90 👕inframe warna putih  Admin order 👇 📳083821716684  IDR 🇮🇩185.000 #qurtareglan #kurta #dakwah #islam #hijrah #pemudahijrah #sunnah #muslim #kajian #berani #kajianislam #dakwahislam #istiqomah #allah #indonesia #akhwat #dakwahtauhid #hidayah #ikhwan #jabarahah #ustadzfelixsiauw #ustadzabdulsomad #damaiindonesiaku #bandungmengaji
Bismillahirrahmanirrahim . Style of Sunnah forever 👆 [BEST SELLER ] MENJUAL QURTA,KOKO DAN SIRWAL UNTUK PARA IKHWAN DENGAN BAHAN YANG ADEM, KUALITAS JAHIT YANG RAPIH,MODEL YANG SIMPEL DAN ELEGAN,DAN HARGA YANG BERSAHABAT 👌 . Produk yang kami jual adalah ASLI/SESUAI GAMBAR [REAL PICH 📸] dan bukan barang tiruan... . Yuk follow dan cek di ig kita ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @jial_muslimwear @jial_muslimwear @jial_muslimwear @jial_muslimwear ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . BAHAN/MATERIAL BAJU [ OXFORD,LINEN,TOYOBO,KAOS ] . DENGAN BAHAN YANG ADEM SERTA NYAMAN KAMI YAKIN IKHWAN TIDAK KECEWA . untuk info order/pemesanan WA : 0815-3537-3563 WA :0815-3537-3563 . FORMAT ORDER/PEMESANAN ⏺Nama : ⏺ Alamat lengkap : ⏺Kode pos : ⏺ No Hp : . Jenis pemesanan : [ SCREENSHOT BIAR GAMPANG ] dan jika barang tidak sesuai pesanan bisa di return . ▶ 1kg bisa untuk 3pcs ▶ Beli 3 free ongkir untuk Jabodetabek ▶Buruan order,stok terbatas ! . #sunnahrasul#sirwal#kurtapakistan#jubbah#muslimpria#muslimclothing#kurtamurah#dakwah#dakwahislam#pakaianmuslim #pakaianmurah#pakaianpria#ikhwanulmuslimin#bajukoko#bajukokkgaul#kokomuslim#beraniberhijrah#beranisyari#santrikece#santrikeren#gamissaudi#sunnah#remajaislami#trend#model#fhasion#regrann
#repost @motivasisolat • • • • • Meremehkan solat, masuk neraka Jahannam. ▪ Takut masuk neraka? Neraka tingkat satu saja sudah bikin otak mendidih. Sebab dipaksa pakai sendal dari besi panas. Apalagi neraka Jahannam. ▪ Orang munafik mengerjakan solat, masuk neraka. Lah orang yang tidak mau mengerjakan solat sama sekali mau ditaruh dimana? Na'udzubillah min dzalik. ▪ Ya Allah kami berlindung dari yang namanya meremehkan solat. ▪ #solat #solatjemaah #solatyuk #yuksolat #sholat #pejuangsubuh #solatwajib #solatsunah #abdulsomad #hananattaki #adihidayat #solat #hijrah #pemudahijrah #muslim #muslimah #beraniberhijrah #uas #aagym #mariberhijrah #dakwah #dakwahislam #tausiyah #kajian #felixsiaw #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #soleh #solehah  Follow juga @dakwahvirtual
Bismillahirrahmanirrahim . Style of Sunnah forever 👆 [BEST SELLER ] MENJUAL QURTA,KOKO DAN SIRWAL UNTUK PARA IKHWAN DENGAN BAHAN YANG ADEM, KUALITAS JAHIT YANG RAPIH,MODEL YANG SIMPEL DAN ELEGAN,DAN HARGA YANG BERSAHABAT 👌 . Produk yang kami jual adalah ASLI/SESUAI GAMBAR [REAL PICH 📸] dan bukan barang tiruan... . Yuk follow dan cek di ig kita ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @jial_muslimwear @jial_muslimwear @jial_muslimwear @jial_muslimwear ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . BAHAN/MATERIAL BAJU [ OXFORD,LINEN,TOYOBO,KAOS ] . DENGAN BAHAN YANG ADEM SERTA NYAMAN KAMI YAKIN IKHWAN TIDAK KECEWA . untuk info order/pemesanan WA : 0815-3537-3563 WA :0815-3537-3563 . FORMAT ORDER/PEMESANAN ⏺Nama : ⏺ Alamat lengkap : ⏺Kode pos : ⏺ No Hp : . Jenis pemesanan : [ SCREENSHOT BIAR GAMPANG ] dan jika barang tidak sesuai pesanan bisa di return . ▶ 1kg bisa untuk 3pcs ▶ Beli 3 free ongkir untuk Jabodetabek ▶Buruan order,stok terbatas ! . #sunnahrasul#sirwal#kurtapakistan#jubbah#muslimpria#muslimclothing#kurtamurah#dakwah#dakwahislam#pakaianmuslim #pakaianmurah#pakaianpria#ikhwanulmuslimin#bajukoko#bajukokkgaul#kokomuslim#beraniberhijrah#beranisyari#santrikece#santrikeren#gamissaudi#sunnah#remajaislami#trend#model#fhasion#regrann
Bismillah... Qurta reglan  Material : Oxford grade A Keunggulan bahan ✓lembut ✓adem ✓tidak mudah kusut ✓menyerap keringat ✓cocok di pakai di iklim tropis  Size chart ================ M lebar dada 55 panjang badan 86 L lebar dada 57 panjang badan 88 XL lebar dada 60 panjang badan 90 👕inframe warna hitam  Admin order 👇 📳083821716684  IDR 🇮🇩185.000 #qurtareglan #kurta #dakwah #islam #hijrah #pemudahijrah #sunnah #muslim #kajian #berani #kajianislam #dakwahislam #istiqomah #allah #indonesia #akhwat #dakwahtauhid #hidayah #ikhwan #jabarahah #ustadzfelixsiauw #ustadzabdulsomad #damaiindonesiaku #bandungmengaji
Bismillahirrahmanirrahim . Style of Sunnah forever 👆 [BEST SELLER ] MENJUAL QURTA,KOKO DAN SIRWAL UNTUK PARA IKHWAN DENGAN BAHAN YANG ADEM, KUALITAS JAHIT YANG RAPIH,MODEL YANG SIMPEL DAN ELEGAN,DAN HARGA YANG BERSAHABAT 👌 . Produk yang kami jual adalah ASLI/SESUAI GAMBAR [REAL PICH 📸] dan bukan barang tiruan... . Yuk follow dan cek di ig kita ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @jial_muslimwear @jial_muslimwear @jial_muslimwear @jial_muslimwear ➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . BAHAN/MATERIAL BAJU [ OXFORD,LINEN,TOYOBO,KAOS ] . DENGAN BAHAN YANG ADEM SERTA NYAMAN KAMI YAKIN IKHWAN TIDAK KECEWA . untuk info order/pemesanan WA : 0815-3537-3563 WA :0815-3537-3563 . FORMAT ORDER/PEMESANAN ⏺Nama : ⏺ Alamat lengkap : ⏺Kode pos : ⏺ No Hp : . Jenis pemesanan : [ SCREENSHOT BIAR GAMPANG ] dan jika barang tidak sesuai pesanan bisa di return . ▶ 1kg bisa untuk 3pcs ▶ Beli 3 free ongkir untuk Jabodetabek ▶Buruan order,stok terbatas ! . #sunnahrasul#sirwal#kurtapakistan#jubbah#muslimpria#muslimclothing#kurtamurah#dakwah#dakwahislam#pakaianmuslim #pakaianmurah#pakaianpria#ikhwanulmuslimin#bajukoko#bajukokkgaul#kokomuslim#beraniberhijrah#beranisyari#santrikece#santrikeren#gamissaudi#sunnah#remajaislami#trend#model#fhasion#regrann
Selain menjadi panduan doa pilihan, buku ini juga membahas tentang esensi doa secara mendalam, sejarah doa, serta berbagai masalah yang sering kita alami dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam mencari jodoh berumah tangga dan tanda kehidupan yang bahagia di dunia.  Yuk order Buku Best seller ini! Harga Rp. 45.000  #populer #bukusudahbenarshalatku #bukubestseller #surgailmu #khazanahintelektual #bukumurah #bukudiskon #bukuagamaislam #jualbukumurah #dakwahislam #islamituindah #selfreminder #pencariilmu #quotesislam #hadisthariini #fikihibadah
Tanya: Ustadz mohon dijelaskan jenis-jenis sholawat yang tidak sesuai petunjuk Nabi ﷺ.  Jawab: Sholawat kepada Nabi termasuk amalan ketaatan yang paling utama. Hal ini telah diingatkan Nabi ﷺ:  من صلى علي صلاة واحدة صلى الله عليه عشر صلوات وحطت عنه عشر خطيات ورفعت له عشر درجات “Barangsiapa yang bersholawat kepadaku satu kali maka Allah akan bersholawat untuknya sepuluh kali, dan digugurkan sepuluh dosanya, dan ditinggikan baginya sepuluh derajat." (Shohih Al-Adabil Mufrod no. 643)  Para Ulama menjelaskan sholawat Allah ﷻ kepada hamba-Nya bermakna Allah ﷻ merahmati hamba tersebut dengan rahmat-Nya yang Maha Luas.  Nabi ﷺ juga menganjurkan umatnya untuk memperbanyak sholawat di hari Jumat beliau bersabda: “Perbanyaklah bersholawat kepadaku di setiap hari Jumat karena sholawat umatku akan diperlihatkan padaku pada setiap Jumat. Barangsiapa yang banyak bersholawat kepadaku maka dia yang paling dekat denganku kedudukannya.” (HR. Al-Baihaqi dan Shohih At-Targhib wat Tarhib 1673)  Kendati demikian, di sana ada redaksi-redaksi sholawat yang menyelisihi petunjuk Nabi ﷺ bahkan sholawat-sholawat tersebut merusak aqidah umat Islam. Di antaranya sholawat yang dikenal di masyarakat dengan nama "Sholawat Nariyah": اللَّهُمَّ صَلِّ صَلاَةً كَامِلَةً وَسَلِّمْ سَلاَمًا تَامًّا عَلىَ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الَّذِيْ تُنْحَلُ بِهَ الْعُقَدُ وَتَنْفَرِجُ بِهِ الْكُرَبُ وَتُقْضَى بِه ِالْحَوَائِجُ “Ya Allah, berikanlah sholawat yang sempurna dan salam yang sempurna kepada junjungan kami Muhammad yang karena sebab beliau terlepaslah ikatan kesulitan, terbebaskan dari petaka, tertunaikan segala hajat kebutuhan.” ===================== #dakwah #islam #hijrah #pemudahijrah #sunnah #muslimah #ceramah #muslim #kajian #tausiyah
BISMILLAH  NEW ARRIVAL...!! Kurta Denim Luthfi 06 Available Size M, L, XL Harga 185.000/pcs  Fabric: Oxford Denim  Bahan adem nyaman dan  tidak mudah kusut  Info dan pemesanan: 📱WA : 082391710129  #sunnah #sunnahrasul #sunnahnabi #gamissaudi #beraniberhijrah #beranisyari #dakwahislam#dakwah #dakwahislam #yufid #gamissunnah #jubah #jubahmurah #jubahsaudi#sirwalikhwan #kurtamurah #ikhwan #ikhwanulmuslimin #pakaianmuslim #laaisbalpants #sirwal #laaisbal #koko #bajukoko #berbagisemangat #kajianpendek #inspirasi #motivasi
Kelak, kamu akan tahu kebiasaan burukku. . Ya. Mungkin kamu akan geleng-geleng kepala saat adzan Shubuh aku masih tertidur lelap. Tolong jangan kecewa, ya. Bangunkan aku dengan kepukan lembutmu. Bantu aku agar dapat bangun lebih awal. Juga, ajari aku dengan kesabaranmu, ya. Agar aku bisa membiasakan diri menikmati bacaan panjang saat berjama'ah bersamamu. . Kelak, kamu akan tahu kebiasaan burukku. . Ya. Saat aku begitu malas membereskan rumah yang berantakan, misalnya. Aduh, jangan bentak aku tersebab itu, ya. Jewer hidungku dengan senyum manjamu. Iya, aku lebih suka disenyumi daripada dimarahi. Lebih ngena soalnya he he. . Kelak, kamu akan tahu kebiasaan burukku. . Ya. Saat Maghrib tiba, kamu mungkin akan terpelongo melihat diriku yang masih asyik nonton sinetron. Aduh malu, tapi jangan banting remotnya, ya. Cukup matiin aja TV-nya. Lalu, seret aku menuju mushala rumah; untuk tilawah Quran bersamamu. Tapi seretnya jangan pake tangan, pake punggung boleh juga. . Kelak, kamu akan tahu kebiasaan burukku. . Ya. Saat mungkin mandiku cuma sehari sekali, pakaianku yang kurang rapi, atau kebiasaan makan mie dan sosis he he. Bantu aku untuk memperbaiki semuanya. Agar aku lebih bersih, lebih rapi, dan tentu saja lebih sehat dengan makanan yang bergizi. Tapi kalau disuruh ninggalin makan mie dan sosis emm.. aku pikir-pikir dulu deh. . Kelak, kamu akan tahu kebiasaan burukku. . Ya. Semua kebiasaanku akan terbongkar saat kita hidup di bawah atap yang sama. Entah itu yang baik atau yang buruk, tak ada lagi yang bisa ditutup-tutupi. Namun, maukah kamu jadi pakaian bagiku? Menjadi hijab untuk menutupi aurat hilaf dan segala kekuranganku? . Jika kelak kamu tahu kebiasaan burukku, tolong jangan tinggalkan aku tersebab itu, ya. Bukankah kita menikah untuk saling memperbaiki diri? Aku ingin, kamu menjadi madrasah, tempat belajar bagiku. Menuntun diri ini menjadi lebih baik. Sampai kita menginjakan kaki di surga-Nya.  Follow : @Niar.pranata Follow : @niar.pranataa  #dakwahislam
. Subhanallah... Masyaallah... Sejenak mendengar ayat-ayat Alqur'an, semoga hati kita menjadi tenang. . Qari' : Musyari Al'afasi . Follow ig @sumutmengaji . ____ #dakwahislam #kajianislam #videoalquran #videodakwah #sumutmengaji #sumut #medan #indonesia #islam #hijrah #alquran
Bismillah... Qurta reglan  Material : Oxford grade A Keunggulan bahan ✓lembut ✓adem ✓tidak mudah kusut ✓menyerap keringat ✓cocok di pakai di iklim tropis  Size chart ================ M lebar dada 55 panjang badan 86 L lebar dada 57 panjang badan 88 XL lebar dada 60 panjang badan 90 👕inframe warna putih  Admin order 👇 📳083821716684  IDR 🇮🇩185.000 #qurtareglan #kurta #dakwah #islam #hijrah #pemudahijrah #sunnah #muslim #kajian #berani #kajianislam #dakwahislam #istiqomah #allah #indonesia #akhwat #dakwahtauhid #hidayah #ikhwan #jabarahah #ustadzfelixsiauw #ustadzabdulsomad #damaiindonesiaku #bandungmengaji
BISMILLAH  NEW ARRIVAL...!! Kurta Denim Luthfi 06 Available Size M, L, XL Harga 185.000/pcs  Fabric: Oxford Denim  Bahan adem nyaman dan  tidak mudah kusut  Info dan pemesanan: 📱WA : 082391710129  #sunnah #sunnahrasul #sunnahnabi #gamissaudi #beraniberhijrah #beranisyari #dakwahislam#dakwah #dakwahislam #yufid #gamissunnah #jubah #jubahmurah #jubahsaudi#sirwalikhwan #kurtamurah #ikhwan #ikhwanulmuslimin #pakaianmuslim #laaisbalpants #sirwal #laaisbal #koko #bajukoko #berbagisemangat #kajianpendek #inspirasi #motivasi
- Dahulukan Ibu  Kalau ada diantara kita yang berasal dari *maaf keluarga broken home . Ibu dan bapak berpisah jauh, maka kita diperintahkan untuk mendahulukan ibu, jika sama-sama belum paham . Tetapi bukan berarti kita tidak apa-apa meninggalkan dan tidak berbakti kepada seorang ayah. Kita harus tetap berbakti kepada kedua-duanya . Karena dibalik perjuangan seorang ibu pasti ada ayah yang berjuang untuk menafkahi . Dan Allah tidak menyebutkan orangtua kita itu beriman ataupun tidak beriman, kita tetap diperintahkan untuk berbuat baik kepadanya . Suatu perkara yang Allah tidak pernah bedakan antara iman dan tidak beriman yaitu masalah berbakti kepada orangtua . Wallahu 'Alam . . Follow @syababmedia Follow @oemar_mita . . . Bantu kami dalam menyebarkan kebaikan :) ______________________________________ #syababmedia #syababislam #syababmediaislam #pemuda #pemudaislam #pemudaistiqomah #pemudahijrah #moodbooster #dakwahmedsos #dakwahislam #dakwah #dakwahkekinian #dakwahislam #predatorquranofficial #hawariyyun #lampuislam #pemudaberdakwah #dakwahpemuda #ustadzkeren #rasulullah #alquran #murottal #spectrum #videomakermuslim #syameela #oemarmita #syameelaoemarmita #oemarmitasyameela #dakwahpedia #dakwahdenganvisual
BISMILLAH  NEW ARRIVAL...!! Kurta Denim Luthfi 06 Available Size M, L, XL Harga 185.000/pcs  Fabric: Oxford Denim  Bahan adem nyaman dan  tidak mudah kusut  Info dan pemesanan: 📱WA : 082391710129  #sunnah #sunnahrasul #sunnahnabi #gamissaudi #beraniberhijrah #beranisyari #dakwahislam#dakwah #dakwahislam #yufid #gamissunnah #jubah #jubahmurah #jubahsaudi#sirwalikhwan #kurtamurah #ikhwan #ikhwanulmuslimin #pakaianmuslim #laaisbalpants #sirwal #laaisbal #koko #bajukoko #berbagisemangat #kajianpendek #inspirasi #motivasi
BISMILLAH  NEW ARRIVAL...!! Kurta Denim Luthfi 06 Available Size M, L, XL Harga 185.000/pcs  Fabric: Oxford Denim  Bahan adem nyaman dan  tidak mudah kusut  Info dan pemesanan: 📱WA : 082391710129  #sunnah #sunnahrasul #sunnahnabi #gamissaudi #beraniberhijrah #beranisyari #dakwahislam#dakwah #dakwahislam #yufid #gamissunnah #jubah #jubahmurah #jubahsaudi#sirwalikhwan #kurtamurah #ikhwan #ikhwanulmuslimin #pakaianmuslim #laaisbalpants #sirwal #laaisbal #koko #bajukoko #berbagisemangat #kajianpendek #inspirasi #motivasi
-  BISMILLAH  NEW ARRIVAL...!! Kurta Denim Luthfi 06 Available Size M, L, XL Harga 185.000/pcs  Fabric: Oxford Denim  Bahan adem nyaman dan  tidak mudah kusut  Info dan pemesanan: 📱WA : 082391710129  #sunnah #sunnahrasul #sunnahnabi #gamissaudi #beraniberhijrah #beranisyari #dakwahislam#dakwah #dakwahislam #yufid #gamissunnah #jubah #jubahmurah #jubahsaudi#sirwalikhwan #kurtamurah #ikhwan #ikhwanulmuslimin #pakaianmuslim #laaisbalpants #sirwal #laaisbal #koko #bajukoko #berbagisemangat #kajianpendek #inspirasi #motivasi
Tabligh Akbar bersama Ustadz Abdul Somad Lc. MA di Masjid Adz-Dzikra Galaxy Bekasi 24 Januari 2019 pukul 19.30 WIB #bekasi #islam #kajianislam #tablighakbar #uas #ustadzabdulsomad #indonesia #villagalaxy #grandgalaxy #grandgalaxycity #galaxy #galaxi #ceramahislam #dakwah #dakwahislam
Akankah fakta Andalusia terulang? dulu Indonesia 93% penduduk muslim, kini sudah 80%an . . "Islam tidak akan pernah musnah dari dunia, tapi islam bisa hilang dari negeri ini" - KH Ahmad Dahlan . . 🎥 @griya_dakwah.id . #tiktok #2019tetapprabowo  #2019gantistatus  #dakwahislam  #alpenliebe #ahlulsunnah #waljamaah #andalusia #pemudahijrah
SENGAJA, memang kau tak langsung dipertemukan dengannya. . Biar bisa merasakan Indahnya penantian & Dahsyatnya Sebuah Doa... 🌹 . Kejar dengan Tahajjud jugaa ya 😊 . . . Jika pos ini bermanfaat, follow instagram @info.muslimah untuk mendapatkan informasi update seputar dunia muslimah... . "Jangan Bosan Saling Berpesan dalam Kebaikan" ⤵Tag saudara seiman kita di kolom komentar 🔄Free Repost . #ustadabdulsomad #ustadabdulsomadlcma #dakwahku #ustadhandybony #ustadkhalidbasalamah #ustadzhananattaki #shalat #adihidayatlcma #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzsyafiq #ustadzsyafiqbasalamah #wanitasaliha #menikahmuda #hijrah #hijrahku #hijrahcinta #ustadfelixsiauw #dakwah #dakwahislam #renunganislam  #ceramah #kajianislam#ceramahustadabdulsomad #aagym #tausiyahcinta #beraniberhijrah #tausiyahku #dakwahdalampuisi #viral #khitbah
Bismillah...yang dipekanbaru bisa langsung datang ketoko kita ya, . Sunnah store pekanbaru Jl. Hangtuah no.50, dekat masjid Agung Annur pekanbaru, . Ada baju muslim ikhwan dan akhwat. . ✔WHATSAPP : 082387627098  Silahkan hubungi admin untuk Grosir dan Resseller . ✔Follow instagram: @sunnahstorepekanbaru . #pemudahijrah #sunnah #bajukoko #sarawa #sirwal #dakwahislam #jubah #gamis #hijab #kurta #bajukoko #qurta #muslim #pekanbaru #raudhatuljannah #masjidagungannurpekanbaru
Reposted from @sahabatdakwahid -  Reposted from @thoriqatuna -  Bagi al-Farabi, seorang Filusuf Islam, musik adalah bentuk ekspresi dari jiwa-jiwa yang kering. Bukan musik namanya, jika hanya instrument  atau nada yang dikedepankan. Justru konten musiklah yang utama. Musik yang dengan alunan sendu sangat cocok dalam keadaan sedih. Begitu halnya dengan alunan dan lirik lagu penuh spirit, tentu akan bermakna pada perjuangan dan keyakinan. ㅤㅤ 📝 islami.co #هذه_طريقتنا #المحبة_شعارنا #كلام_الكبار #thoriqatuna #aisnusantara ____________________ Follow @thoriqatuna Follow @thoriqatuna Follow @thoriqatuna ____________________ #dakwahislam #dakwahcinta #islamituindah #islamicquote #nahdlatululama #dakwahvidgram #hijrah #beraniberhijrah #dakwahtauhid - #regrann - #regrann
[Terus Berbuat Baik Meskipun Banyak Dosa] . "Bertaqwalah kepada allah dimanapun engkau berada. iringilah perbuatan dosa dengan kebaikan, karena kebaikan itu dapat menghapuskannya. Serta bergaullah dengan orang lain dengan akhlak yang baik." (HR. At-Tirmidzi) ⁣  @olshopbukusunnah @katalogbukusunnah @pustakacintasunnah @olshopabuammar #pusatbukusunnah #bukusunnahumar #ghurobabookstore #tsanibukusunnah #ustadhandybonny #habibbahar #ustadzhananattaki #ustadabdulsomadlcma #ustadzzulkiflimali #kumpulankajian #pemudaistiqomah #videohijrah #islampos #hijrahsantun #dakwahislam #tausiah @pusatbukusunnah @fadkhera_id @ajwakurmaku @herbalsunnah @jubahakhwat.id⁣
👤Ustadz Dr. Firanda Andirja, Ma .memang antum mau kembali di turunin😂 . PELAJARAN PENTING . Iblis akan hidup sampai hari kiamat.Iblis akan senantiasa memusuhi, menggoda dan berusaha menjerumuskan manusia ke dalam api neraka.Senjata iblis yang dipergunakan untuk memerangi bani Adam hanyalah bisikan dan menghiasi sesuatu yang buruk supaya terlihat indah dalam pandangan bani AdamLaki-laki dan perempuan berkewajiban menutupi aurat mereka masing-masingDosa menyebabkan iblis terusir dari surga begitu pula Nabi Adam Alaihissallam dan istri beliau, hanya saja Nabi Adam Alaihissallam dan istri beliau segera menyadari dan mengakui kesalahan mereka lalu bertaubat dan memohon ampunan kepada Allâh Azza wa Jalla sehingga Allâh Azza wa Jalla menerima taubat mereka serta mengampuni dosa mereka. . Read more https://almanhaj.or.id/5959-kisah-adam-dan-godaan-iblis.html . . Follow: @remaja_salafy  Hastag: #remajasalafy . . #dakwahtauhid #dakwahsunnah #dakwahislam #dakwahsalafi #dakwahsalafy #dakwahsalaf #dakwahsunnah_id #islamicquotes #islamnusantara #nabiadam #ustadzfirandaandirja #indonesiabertauhidofficial #indonesia #dakwahtauhid☝🏻️ #islam #kajianislam
|Allah Mengetahui| .  كُتِبَ عَلَيْكُمُ الْقِتَالُ وَهُوَ كُرْهٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تَكْرَهُواْ شَيْئاً وَهُوَ خَيْرٌ لَّكُمْ وَعَسَى أَن تُحِبُّواْ شَيْئاً وَهُوَ شَرٌّ لَّكُمْ وَاللّهُ يَعْلَمُ وَأَنتُمْ لاَ تَعْلَمُونَ (البقرة: 216) “ . . Diwajibkan atas kamu berperang, padahal berperang itu adalah sesuatu yang kamu benci. Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu me-nyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui.” (Al-Baqarah: 216) . .  #negeripuisi #literasiindonesia #videoliterasi #puisicinta #melodidalampuisi #dakwahdalampuisi #literasisejenak #hijrahcinta #panjiramdana #quote #yukhijrahbareng . #literasidakwah #literasicinta #sajak #dakwahislam #dakwahmasakini #islam #muslim #masalalu #melodi #melodidalampuisi #cinta
TREND BISNIS ERA DIGITAL,  Ada 3 cara kerja PayTren 1. Pengguna (pake pribadi) 2. Buka loket (melayani konsumen) 3. Pebisnis (jual lisensi) Yg No. 3 yg bisa menghasilkan jutaan bahkan puluhan juta perbulan.  Mau jalankan semuanya juga boleh👌  1. Untuk pengguna : gunakan aplikasi untuk pribadi, bisa penghematan seumur hidup, dapat Cashback seumur hidup, otomatis sedekah dr setiap transaksi yg dilakukan, Admin lebih murah.  2. Untuk buka loket : Melayani konsumen yg mau bayar apa aja. Dapat keuntungan lebih dr konsumen. Dapat Cashback lebih besar. Bernilai sedekah juga tiap transaksinya, Admin lebih murah.  3. Untuk Pebisnis : Ikut membantu perusahaan menjualkan aplikasi + lisensi/hak usaha dengan cara berbagi tebar manfaat paytren kpd saudara, teman, dan orang lain via offline/online, Apabila ada yg bergabung ke paytren lewat Anda maka Anda sebagai sponsornya akan mendapatkan ujroh atau fee marketing dari perusahaan (komisi dan bonus serta reward),spt hp,motor,mobil ,umroh dan rumah .  Konsultasi & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi:  Wita noviyanti 📲WA : 082298520444 . Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ .  #predatorquran #amathdt #hijrah #birrulwalidain #bertaubat #sholat #istiqomah #witanoviyanti #hijrahku #muhasabahdiri #doa #beriman #selfreminder #jauhimaksiat #dzikir #dakwah #dakwahislam #teamsuccesspaytren #akhwatbercadar #dakwahhijrah #berkatabaikataudiam #muslimah #selfreminder #yukngaji #motivasi #sayangibu #beraniberhijrah #testimonipaytrenwita #1minutebooster #menutupaurat #jomblofisabilillah
TREND BISNIS ERA DIGITAL,  Ada 3 cara kerja PayTren 1. Pengguna (pake pribadi) 2. Buka loket (melayani konsumen) 3. Pebisnis (jual lisensi) Yg No. 3 yg bisa menghasilkan jutaan bahkan puluhan juta perbulan.  Mau jalankan semuanya juga boleh👌  1. Untuk pengguna : gunakan aplikasi untuk pribadi, bisa penghematan seumur hidup, dapat Cashback seumur hidup, otomatis sedekah dr setiap transaksi yg dilakukan, Admin lebih murah.  2. Untuk buka loket : Melayani konsumen yg mau bayar apa aja. Dapat keuntungan lebih dr konsumen. Dapat Cashback lebih besar. Bernilai sedekah juga tiap transaksinya, Admin lebih murah.  3. Untuk Pebisnis : Ikut membantu perusahaan menjualkan aplikasi + lisensi/hak usaha dengan cara berbagi tebar manfaat paytren kpd saudara, teman, dan orang lain via offline/online, Apabila ada yg bergabung ke paytren lewat Anda maka Anda sebagai sponsornya akan mendapatkan ujroh atau fee marketing dari perusahaan (komisi dan bonus serta reward),spt hp,motor,mobil ,umroh dan rumah .  Konsultasi & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi:  Wita noviyanti 📲WA : 082298520444 . Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ .  #predatorquran #amathdt #hijrah #birrulwalidain #bertaubat #sholat #istiqomah #witanoviyanti #hijrahku #muhasabahdiri #doa #beriman #selfreminder #jauhimaksiat #dzikir #dakwah #dakwahislam #teamsuccesspaytren #akhwatbercadar #dakwahhijrah #berkatabaikataudiam #muslimah #selfreminder #yukngaji #motivasi #sayangibu #beraniberhijrah #testimonipaytrenwita #1minutebooster #menutupaurat #jomblofisabilillah
TREND BISNIS ERA DIGITAL,  Ada 3 cara kerja PayTren 1. Pengguna (pake pribadi) 2. Buka loket (melayani konsumen) 3. Pebisnis (jual lisensi) Yg No. 3 yg bisa menghasilkan jutaan bahkan puluhan juta perbulan.  Mau jalankan semuanya juga boleh👌  1. Untuk pengguna : gunakan aplikasi untuk pribadi, bisa penghematan seumur hidup, dapat Cashback seumur hidup, otomatis sedekah dr setiap transaksi yg dilakukan, Admin lebih murah.  2. Untuk buka loket : Melayani konsumen yg mau bayar apa aja. Dapat keuntungan lebih dr konsumen. Dapat Cashback lebih besar. Bernilai sedekah juga tiap transaksinya, Admin lebih murah.  3. Untuk Pebisnis : Ikut membantu perusahaan menjualkan aplikasi + lisensi/hak usaha dengan cara berbagi tebar manfaat paytren kpd saudara, teman, dan orang lain via offline/online, Apabila ada yg bergabung ke paytren lewat Anda maka Anda sebagai sponsornya akan mendapatkan ujroh atau fee marketing dari perusahaan (komisi dan bonus serta reward),spt hp,motor,mobil ,umroh dan rumah .  Konsultasi & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi:  Wita noviyanti 📲WA : 082298520444 . Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ .  #predatorquran #amathdt #hijrah #birrulwalidain #bertaubat #sholat #istiqomah #witanoviyanti #hijrahku #muhasabahdiri #doa #beriman #selfreminder #jauhimaksiat #dzikir #dakwah #dakwahislam #teamsuccesspaytren #akhwatbercadar #dakwahhijrah #berkatabaikataudiam #muslimah #selfreminder #yukngaji #motivasi #sayangibu #beraniberhijrah #testimonipaytrenwita #1minutebooster #menutupaurat #jomblofisabilillah
Yang dimaksud dengan keteguhan disini adalah  Tetaplah anda sebagai aktifis dakwah yang selalu aktif berjuang pada jalan yang ditujunya walaupun masanya panjang bahkan sampai bertahun-tahun, sampai nanti bertemu Allah Rabbul ‘Alamin dalam kondisi seperti itu, dengan meraih salah satu dari dua kebaikan berhasil mencapai tujuan atau meraih syahadah pada akhirnya. Firman Allah SWT : “Diantara orang-orang mukmin itu ada orang-orang yang menepati apa yang telah mereka janjikan kepada Allah, maka diantara mereka ada yang gugur. Dan diantara mereka adapula yang menunggu-nunggu dan mereka sedikitpun tak mengubah janjinya.” (Q.S. Al Ahzab: 23)  Waktu bagi kami merupakan bagian dari solusi, sebab jalan dakwah itu panjang dan jauh jangkauannya serta banyak rintangannya. Tapi semua itu adalah cara untuk mencapai tujuan dan ada nilai tambah berupa pahala dan balasan yang besar serta menarik. (Hasan Al Banna) . . #permatatarbiyah #tarbiyah #hijrah #hijrahsantun #pemudahijrah #islam #dakwahsentap #dakwah #dakwahhijrah  #quran #quotes #teladan #generasitarbiyah  #ayotarbiyah #tarbiyahcinta #tarbiyahmuslimah #dakwahislam #dakwahcinta #dakwahjomblo #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahsalaf #dakwahvidgram #dakwahmudah #dakwahmuslimah #dakwahkreatif
Saat kita memiliki kesempatan berbuat baik Ambillah, sekecil apapun itu  @erina.azzahra  ________________________________________________ Follow : @jomblohijrahcenter  ________________________________________________  #jomblohijrah #jomblomuslimah #jomblomuslim #jomblohighquality #jomblosampaihalal #jomblofisabilillah #jomblohappy  #quotesjomblo #jomblohappy #bahagiahijrah #beraniberhijrah #dakwahislam  #pemudahijrah #sahabathijrah #belajarhijrah #hijrah #pejuanghijrah #islam #semangathijrah #jodohshaleh #nikahmuda #nikahasik
Reposted from @menal_arobiy -  Keistimewaan Subuh di Mesjid  Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barakaatuhu.  SubhanAllah sahabatku, simaklah Kalam Allah ini dg iman, "Sesungguhnya hanya hamba Allah yg beriman kpd Allah dan Hari Akhirat sajalah yg memakmurkan mesjid mesjid Allah...” (QS At Taubah 18). Rasulullah bersabda, "Sesungguhnya sholat paling berat bagi orang munafik adalah sholat isya dan sholat subuh berjamaah di mesjid, seandainya mereka mengetahui KEUTAMAAN BERJAMAAH DI MESJID "law habwah" merangkak pun mereka tetap berjamaah di mesjid" (HR Bukhori Muslim). SubhanAllah walhamdulillah jazaakumullah semua kasih sayang doa ikhwah tercinta krn Allah.  Alhamdulillah bersama para ikhwany Fillah bisa berjamaah subuh Senin di mesjid Al Munawarah  Penang Malaysia, Allah Akbar. ____________________________ FOLLOW 👉 @menal_arobiy . 📣 Aktifkan Pemberitahuan Kiriman 🔁 Free Repost & Share 📢 Tag Temen & Saudaramu dan komentar positif. . #prophetmuhammad #allahuakbar#indonesia#islam#nkrihargamati#saveislam#salampersatuan 🇮🇩🇮🇩🇮🇩🇮🇩#menalarobiy#HABAIB#taatulama#ULAMA#DakwahIslam#DakwahTauhid#ahlussunnahWALJAMAAH - #regrann
Hadirilah !! KAJIAN DZUHUR  Bersama  Ustadz Muhsinin Fauzi, Lc. 📚Materi: Tafkir Dalam Islam 📆 Senin, 21 Januari 2019 M | 15 Jumadi Awal 1440 H ⏰ 12:00-13:00  di Masjid Al-Istiqomah, Telkom Landmark Tower, Lt.8 •°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°• ~~~~~~ Follow media sosial MTTG Gatsu: Instagram || Youtube || Telegram: mttggatsu  Wassalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh  #islam #islamituindah #posterdakwah #dakwahislam  #dakwah #berdakwah #dakwahislamic #dakwahmudah #kaosdakwah #ceramah #kajian #kajianislam #kajianyuk #kajiansunnah #infokajian #kajianzuhur #kajiandhuha #kajiandzuhur
Insyaallah bagi yang sedang berhijrah semoga tetap Istiqomah.... #muslim#muslimah#penamuslimahhijrah#islamquotes#muslimahsantun#muslimahsantun#dakwah#motivasihijrah#beraniberhijrah#dakwah#dakwahjomblo#hijrahcinta#tausiyahcinta#hijab#beraninikahtakutpacaran#beraniberhijrah#dakwahislam#sahabatseiman#akhwatberhijrah_#indonesiatanpapacaran#nihtakkasihbalon🎈
repost from @salaf.ittiba . FAIDAH SINGKAT MANHAJ MUWAZANAH . Simak video lengkapnya dengan Judul "Aqidah Imam Empat (Aqidah Imam Abu Hanifah #3)" di Youtube Channel . https://www.youtube.com/abdurrahmanthoyyib 🖲 Follow & Subscribe Official Media Channel: http://bit.ly/OfficialMediaChannel 📽️ @abdurrahmanthoyyib . . . #ustadzabdurrahmanthoyyib #faidah #manhajmuwazanah #manhaj #muwazanah #sunnah #dakwah #islam #dakwahislam #tauhid #hijrah #hijrahyuk #dakwahtauhid #salaf #nyunnah #kajian #kajiansalaf #sunnahituindah #sunnahitumudah #yuknyunnah #muslim #rasulullahﷺ #prophetmuhammadﷺ #istiqomah .
❤ Semoga yang like dan komen "aamiin" senantiasa dikabulkan doa-doanya oleh Allah Ta'ala.⁣ ⁣ [Tidak Boleh Mencela Kedua Orang Tua]⁣ ⁣ "Termasuk dosa besar seseorang mencela kedua orang tuanya" para sahabat bertanya, "Bagaimana seseorang bisa mencela kedua orang tuanya" Nabi shallallahu 'alaihi wa sallam menjawab, "seseorang mencela ayah orang lain, lalu orang lain tersebut membalas mencela ayahnya kemudian dia membalas mencela ibu orang lain lalu orang lain itu membalas dengan mencela ibunya"⁣ ⁣ (HR. Ahmad no. 6529)⁣ ⁣  @olshopbukusunnah @katalogbukusunnah @pustakacintasunnah @olshopabuammar #pusatbukusunnah #bukusunnahumar #ghurobabookstore #tsanibukusunnah #ustadhandybonny #habibbahar #ustadzhananattaki #ustadabdulsomadlcma #ustadzzulkiflimali #kumpulankajian #pemudaistiqomah #videohijrah #islampos #hijrahsantun #dakwahislam #tausiah @pusatbukusunnah @fadkhera_id @ajwakurmaku @herbalsunnah @jubahakhwat.id⁣
• • • • • Semua manusia sama, hanya takwa yg membedakan nya . . . ⏺Bantu sebarkan, in syaa Allah bermanfaat dunia dan akhirat⏺ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ @ammarchannel @muzammilhb @bahanan93  @syamilalfudhaily @boim97 @hammudehhh @rizalwahid10 @awbyan @istihsan_arif_al_fudhaily @moch_ridwanullah  @abdulbasith_musfi @zain_abu_kautsar ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Semoga kita selalu membaca Al Qur'an. Tag teman di kolom komentar yuk. ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . Mohon bantuan follow: ✅ @murottal.quran_ ✅ @murottal.quran_ ✅ @murottal.quran_ ✅ @murottal.quran_ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #alquran #murottal #uas #kamibersamauas #ustadzabdulsomad #ustadzabdulsomadlcma #ustadzhaikalhassan #ustadzadihidayat #ustadzhananattaki #habibrizieqsyihab #habibbahar #habibrizieq #dakwah #dakwahislam #dakwahcinta #nikahmuda #nikahsyari #nikah #nikahislami #akadnikahmuslim #sholawat #sholawatnabi #sholawatan #loveislam #palestina #savepalestine #ukhuwah #uas #salaf #indonesiamengaji
Al-Hafidz Ibnu Hajar mengatakan, . Surat al-Ikhlas senilai 1/3 al-Quran, karena isi al-Quran ada 2: khabar dan Insya’. Untuk Insya’ mencakup perintah, larangan, dan perkaran mubah. Sementara khabar, di sana ada khabar tentang kkhaliq dan khabar tentang ciptaan-Nya. Dan surat al-Ikhlas hanya murni membahas khabar tentang Allah. (Fathul Bari, 9/61) . Pahalanya Senilai Membaca 1/3 al-Quran . Allah dengan rahmat dan kasih sayang-Nya memberikan pahala ibadah kepada hamba-Nya dengan nilai yang beraneka ragam. Ada ibadah yang diberi nilai besar dan ada yang dinilai kecil. Sesuai dengan hikmah Allah. sehingga, umat Nabi Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam yang usianya relatif pendek, bisa mendapatkan pahala besar tanpa harus melakukan amal yang sangat banyak . Repost @fiqihwanita_ - - - - - #kajianislam #ukhti #muslimah #akhwat #pemudahijrah  #hananattaki #abdulsomad #adihidayat #khalidbasalamah #syafiqrizabasalamah #oemarmita #evieeffendie #dakwahislam #dakwahkreatif #dakwahvidgram #remajadakwah #dakwahtauhid #dakwahremaja #selfreminder #hijrah #istiqomah #muhasabah #muhasabahdiri #oneminutebooster #1minutebooster #umarbinkhattab #assalamualaikum #makassar
Meyakini Allah sebagai Pengasih, Penyayang, Pembela orang yang tertindas, sebagai Rabb (Pengatur dan Pengurus) sekaligus berarti harus meyakini apa yang Ia tetapkan -baik buruknya menurut kita, adalah tetap baik bagi kita menurut Allah, sebab Dia-lah Dzat yang Maha Rahim, menentukan segala sesuatu karena kasih sayang-Nya, meski keputusannya ‘terasa pahit’ dan tidak sesuai dengan skenario bodoh yang kita pikirkan.  ________  Barakallahu fii  @ustadzabdulsomad @ustadzabdulsomad #uas  #kamibersamauas  #ustadzabdulsomad #ustadzabdulsomadlcma  #ustadzhaikalhassan #ustadzadihidayat #ustadzhananattaki #kyai #ulama #habibrizieqsyihab #habibbahar #habibrizieq #dakwah #dakwahislam #dakwahcinta  #nikahmuda #nikahsyari #nikah #nikahislami #akadnikah #akadnikahmuslim #sholawat #sholawatnabi #sholawatan #loveislam #palestina #savepalestine #video #kajianuas #savepalestina #dakwah" by @fiamaryani
. 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ Intisari Kajian "Bekal Yaumul Mahsyar" Oleh Ustadz MAUDUDI ABDULLAH Hafidzahullah Ta'ala Masjid Baiturrahim 〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️〰️ بسم الله الرحمن الرحيم . . Hidup di permukaan bumi adalah bukan untuk di bumi. Bumi hanyalah tempat persinggahan sementara, bumi hanyalah tempat kita mempersiapkan untuk kita kembali kepada Allah 'Azza wa Jalla. . Lantas apakah kita akan terus santai dan terlena dengan kehidupan ini? Sementara amalan-amalan kita masih kurang dan ajal semakin dekat. Hendaknya, kita selalu mempersiapkan untuk kembalinya kita kepada Allah dan mempertanggung jawabkan semua perbuatan kita dihadapanNya. . Allah Ta'ala berfirman : . تُرْجَعُونَ فِيهِ إِلَى اللَّهِ ثُمَّ تُوَفَّى كُلُّ نَفْسٍ مَا كَسَبَتْ وَهُمْ لا يُظْلَمُونَ . "Dan takutlah pada hari (ketika) kamu semua dikembalikan kepada Allah. Kemudian setiap orang diberi balasan yang sempurna sesuai dengan apa yang dilakukannya dan mereka tidak dizalimi (dirugikan). (QS. Al Baqarah : 281) . #kajianislam #kajian #kajiansunnah #kajianislami #kajiansalaf #kajianyuk #kajianmuslimah #dakwah #dakwahislam #dakwahjomblo #dakwahsunnah #dakwahtauhid #sunnah #kematian . . Follow : @gigitsunnah_media
Awali Niat yang kuat, jangan tunggu waktu luang untuk belajar ilmu agama tapi luangkanlah waktu untuk Tunaikan kewajiban Menuntut Ilmu agama. Agar Setiap Ibadah Bernilai dan Kelak Nikmat Umur Dapat di Pertanggung jawabkan Kepada Allah سبحانه وتعالى  Jangan Lupa Share ( Bagikan ) Kepada Yang Lain Agar Bernilai Sambung Dakwah dan Agar Semuanya Mendapat Keberkahan Dan Kemulian... . #majelisakwab #akwab #akwabkalbar #alkhairwalbarakah #ustadz  #mubaligh #muhammad #syafi'ie #syahab #muhammadsyafiiesyahab #kajianpontianak  #pontianakdakwah #majelispontianak #infomajelispontianak #ponpesdalwa #aswaja #ahlusunnahwaljamaah #aswajapontianak #pontianak #pontianakinformasi #pontianakmedia #infokajianpontianak #majelisrasulullahsaw #tarim #yaman #dakwahislam #majelisilmufiqih #nasehatulama #albahjah  #albahjahkalbar
Share Kebaikan di Media Sosial... @IRijalOfficial • telegram.me/IRijalOfficial • instagram.com/IRijalOfficial • fb.com/IRijalOfficial • twitter.com/IRijalOfficial • shopee.com.my/IRijalStore  #mohdnoorshawalsblog #blog #blogging  #kelabbloggerbenashaari #malaysianblogger #bloggermalaysia #blogger #projektravel #sahabatpt #exchangefeedgroup #info #islam #islamik #islamic #islamiah #teamdakwah #dakwah #teamdakwahislam #dakwahislam #dakwahislamiah #irijalstore #irijal #tarbiah #tarbiyah #indahdihati
Tidak mungkin orang yang selama hidupnya ingkar kepada Allah, tiba-tiba saja menjelang meninggal lancar saja lidahnya mengucapkan la ilaha illalah. Orang yang bisa mengucapkan la ilaha illallah jelang meninggal adalah orang yang selama hidupnya memang istiqamah melafazkan zikir-zikir itu," ________  Barakallahu fii  @ustadzabdulsomad @ustadzabdulsomad #uas  #kamibersamauas  #ustadzabdulsomad #ustadzabdulsomadlcma  #ustadzhaikalhassan #ustadzadihidayat #ustadzhananattaki #kyai #ulama #habibrizieqsyihab #habibbahar #habibrizieq #dakwah #dakwahislam #dakwahcinta @fiamaryani #nikahmuda #nikahsyari #nikah #nikahislami #akadnikah #akadnikahmuslim #sholawat #sholawatnabi #sholawatan #loveislam #palestina #savepalestine #video #kajianuas #savepalestina #dakwah" by @fiamaryani
Dosa yang kita lakuin akan menyedot energi iman hingga abis. Akibatnya hati menjadi gersang dan galau. Terasa jauh dari sang Khalik Allah SWT. 3 hal yang bikin iman cepet lowbat : 1. Jarang curhat ke Allah 2. Suka respon haters di komen 3. Sering stalking ig 'dia' yang udah jadi milik org lain  #eh . Power bank nya tuh ... shalat sunnah Fast chargingnya majelis ilmu . Repost from @hananattaki.fanbase  Jazakallahu Barakallahufiikum ustad @hanan_attaki 🙇🏻‍♂️📱 #kajianustadzhananattaki #kajianislam #kajianustadzabdulsomad #kajianustadadihidayat #uha #ustadhananattaki #kajianustadkhalidbasalamah #kajianustadzoemarmita #dakwah #iman #cadar #muslimah #akhi #ukhti #ikhwan #akhwat #lfl💛 #chargeriphoneoriginal #dakwahislam #islam
Doa memohon sebuah keluarga yg bahagia.. Jom kita sama2 amalkan.. 💞  #sayda #saydamalaysia #hamparankebahagiaan #dakwah #dakwahislam #sejadahtebal #sejadahsayda
- trik mengajak teman untuk shalat.. - - -👤 @ustadzadihidayat - - - semoga bermanfaat untuk kalian.. - - - Tag Sahabat Hijrahmu 😇 Tag Sahabat terbaikmu😄 Tag Kekasih HalalMu 😘 Tag temanmu😎 ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ . #adihidayat #beritaislam #abdulsomad #syafiqrizabasalamah #shift #pemudahijrah #pintuhijrah #felixsiauw #islamupdate #tausyiah #videodakwah #ustadzfelixsiauw #ustadzevieeffendi #oneminutedakwah #kumpulankajian #pemudahijrah #videoislam #evieeffendie #videohijrah #remajahijrah #dakwahjomblo #haneenakira #taqymalik #ustadhananattaki #motivasihijrah #dakwahislam #aswaja #khalidbasalamah #ustadzabdulsomad #kajiansunnah
Reposted from @m_michael_ryan -  Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, bahwasannya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,  آيَةُ الْمُنَافِقِ ثَلَاث إِذَا حَدَّثَ كَذَبَ، وَ إِذَا وَعَدَ أَخْلَفَ، وَ إِذَا اؤْتُمِنَ خَانَ . “Tanda orang munafik itu tiga apabila ia berucap berdusta, jika membuat janji berdusta, dan jika dipercayai mengkhianati” (HR Al-Bukhari, Kitab Iman, Bab Tanda-tanda Orang Munafik, no. 33 dan Muslim, Kitab Iman, Bab Penjelasan Sifat-Sifat Orang Munafik, no. 59). Menurut riwayat lain,  وِ إِنْ صَامَ وَ صَلَّى وَ زَعَمَ أَنُّه مُسْلِمٍ . “Dan apabila ia mengerjakan puasa dan shalat, ia menyangka bahwa dirinya seorang muslim” (HR Muslim, Kitab Iman, Bab Penjelasan Sifat-Sifat Orang Munafik, no. 59) sumber : muslim.or.id . 🎬@ikhwan_tembilahan @jogja.mengaji . #manhajsalaf #tauhid #islam #taubat #salaf #ngaji #ngajiyuk #yukngaji #salafiyyun #dakwahsalaf #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahislam #dakwahvidgram #kajiansalaf #muslim #muslimah #ikhwan #akhwat #indonesiabertauhid #hijrah #sunnah #hidayahsunnah  #ustadzabdulhakimbinamirabdat #munafik. . Follow: @m_michael_ryan  Follow: @indonesiatauhid - #regrann
Credit By @aizat_khairizal  DM Me Yours 📩 And I Will Tag U On My Post Also Give Me Your Feedback 😄, Like ❤, Comment 💬 And Don't Forget To Follow Me  #love  #lovequotes  #lovers  #deep #likeforlikes #likeforfollow  #like4likes #follow  #follow4like #followforfollowback #suka #cinta #sayang #islam #islamituindah #islamicquotes #jentikhati #dakwah #dakwahislam #dakwahsentap #ayatdeep #ayatcinta  #ayatsedih  #ayatmanis  #ayatjiwang  #ayatpasrah #nakbebel  #nakfakta  #nokta #photooftheday
Mimpi itu dari Allah atau setan? . . 👳: Ustadz Abdul Somad . . 📢 Tag 5 sahabatmu agar nasihat ini bisa sampai ke mereka 😊 . . #ustadzabdulsomad  #ustadzhaikalhassan #yufidtv #kajianustadhananattaki #ustadzoemarmita  #oneminutebooster #tausiahku  #kajiansunnah #indonesiabertauhidofficial #pemudahijrah #yukhijrah #dakwahtauhid #dakwahislam #dakwahislami #negriakhirat
"Hikmah Perjuangan" . . "Yang menghancurkan Islam adalah orang alim yang menyimpang, orang munafik yang pandai mendebat Al-Qur'an dan menggunakan Al-Qur'an untuk kepentingan pribadi, serta para pemimpin sesat." (Umar Bin Khattab) . . وَعَدَ اللَّهُ الْمُنَافِقِينَ وَالْمُنَافِقَاتِ وَالْكُفَّارَ نَارَ جَهَنَّمَ خَالِدِينَ فِيهَا ۚ هِيَ حَسْبُهُمْ ۚ وَلَعَنَهُمُ اللَّهُ ۖ وَلَهُمْ عَذَابٌ مُقِيمٌ Allah mengancam orang-orang munafik laki-laki dan perempuan dan orang-orang kafir dengan neraka Jahannam, mereka kekal di dalamnya. Cukuplah neraka itu bagi mereka, dan Allah melaknati mereka, dan bagi mereka azab yang kekal. (Q.S At-Taubah 9:68) . . Follow 👤 Klik tombol ❤. Berkomentar dengan bahasa yang sopan 🙏 •• ============================ Follow : @santripreneurofficial Follow : @santripreneurofficial Follow : @santripreneurofficial 🎬 . ============================ Tag sahabat Hijrahmu 😇 Tag sahabat Terbaikmu😄 Tag kekasih Halalmu 😘 Tag yang ingin HIJRAH 🤗 . #tqsalam #habibbaharbinsmith #habibrizieqsyihab #dakwah #ustadzabdulsomad #ustadzadihidayat #akhirat #haikalhassan #hendrijef #habibhanifalatas #tauhid #dakwahtauhid #manhaj #dakwahsunnah #salafusshalih #akidah #salaf #aqidah #syubhat #hadits #firandaandirja #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzbadrusalam #indonesiabertauhidofficial #dakwahislam #kajiansunnah #tausiahku #ustadzsubhanbawazier #salafy #radiorodja
. Tauhid Adalah Kunci Surga  Sebagaimana sabda Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam:  من قال لا إله إلا الله صدقًا من قلبه دخل الجنة . “Barangsiapa yang mengatakan: tidak ada sesembahan yang haq kecuali Allah. Tulus dari hatinya, ia masuk surga” . (HR. Abu Ya’la dalam Musnad-nya, 6/10). . Namun bukan sekedar pengucapan saja, melainkan juga disertai ilmu dan menjalankan konsekuensinya.  Nabi Shallallahu’alaihi Wasallam bersabda:  مَن مات وهو يعلمُ أن لا إله إلا اللهُ دخل الجنةَ . “Barangsiapa yang mati dalam keadaan mengilmui bahwa tidak ada sesembahan yang haq kecuali Allah, ia masuk surga” (HR. Muslim no. 26). . Al Hasan Al Bashri rahimahullah ketika ia ditanya: “orang-orang mengatakan bahwa barangsiapa yang mengucapkan Laa ilaaha illallah pasti akan masuk surga”. Al Hasan berkata:  من قال « لا إله إلا الله » فأدَّى حقها وفرضها دخل الجنة . “barangsiapa yang mengucapkan Laa ilaaha illallah, lalu menunaikan hak dan kewajibannya (konsekuensinya), pasti akan masuk surga“ (diriwayatkan Al Asbahani dalam Al Hujjah fi Bayanil Mahajjah, 2/152. Dinukil dari Kalimatul Ikhlash Fadhluha wa Syurutuha, 502). . Al Hasan pernah berkata kepada Al Farazdaq, ketika ia menguburkan istrinya:  ما أعددتَ لهذا اليوم ؟ قال : شهادة أن لا إله إلا الله منذ سبعين سنة، فقال الحسن : “نعم العدة لكن لـِ « لا إله إلا الله » شروطاً ؛ فإياك وقذف المحصنات . "apa yang engkau persiapkan untuk hari ini (hari kematianmu kelak)? Al Farazdaq berkata: syahadat Laa ilaaha illallah sejak 70 tahun yang lalu. Lalu Al Hasan berkata: iya benar, itulah bekal. Namun Laa ilaaha illallah memiliki syarat-syarat. Maka hendaknya engkau jauhi perbuatan menuduh zina wanita yang baik-baik“ (Majmu’ Rasail Ibnu Rajab, 3/47). . . Sumber : muslim.or.id  #tauhid
Kembali dibawah tanah.. 😭😭 Pilihan Surga dan Neraka.  Apa yg mau dibanggakan,ketampanan, kecantikan,jabatan,harta,, pasti. Akan Binasa 😭😭😭😭 .  Follow:@kajian_iislam  Follow:@kajian_iislam 💠 .  Credit:@asnur_adi ➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖ #allah #allahuakbar #islam #alquran #quran #quranquotes #quran_kareem #selfreminder #hafizquran #hafizdoll #hijrahcinta #hijrahku #surahalquran #ayatalquran #tausyiahcinta #tausiyah #jannah #oneminutebooster #1minutebooster #ustadevieefendi #ustadzadihidayat #ustadkhalidbasalamah #ustadzabdulsomad #ustadzhananattaki #kajiandakwah #kajianislam #dakwahislam#shift #santri #prayers
Reposted from @nabawiquote -  Barangsiapa yang tidak beriman dengan Nabi Muhammad ﷺ setelah diutusnya Beliau maka dia kafir, meskipun dia mengaku mengikuti syariat seorang Nabi sebelum Rasulullah ﷺ. .  Rasulullah ﷺ bersabda : .  وَالَّذِي نَفْسُ مُحَمَّدٍ بِيَدِهِ لاَ يَسْمَعُ بِي أَحَدٌ مِنْ هَذِهِ الأُمَّةِ يَهُودِيٌّ وَلاَ نَصْرَانِيٌّ ثُمَّ يَمُوتُ وَلَمْ يُؤْمِنْ بِالَّذِي أُرْسِلْتُ بِهِ إِلاَّ كَانَ مِنْ أَصْحَابِ النَّارِ . “Demi Dzat yang jiwa Muhammad ada di tanganNya, tidaklah mendengar tentang diriku seorang pun dari ummat ini, baik Yahudi maupun Nashrani, kemudian dia meninggal dan tidak beriman dengan apa yang aku bawa, kecuali dia termasuk penduduk neraka.” (HR Muslim) . #dakwah #dakwahislam #dakwahtauhid #dakwahsunnah #hijrah #hijrah #beranihijrah #yukhijrah #sunnah #kajiansunnah #ngaji #kajian #kajianislam #salaf #manhajsalaf #manhajsalaf #islam #islamituindah #islami #aswaja #ustadzadihidayat #ulama #abdulsomad #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #tauhid  #hsiabdullahroy - #regrann
Sahabat !! ☑ Sudah lancar baca Al-Qur'an? ☑ Masih terbata-bata? ☑ Belum pede jadi imam? ☑ Atau pingin tahu bacaan Al-Qur'an yang baik benar ?  Temukan di: 📚 Belajar Membaca Al-Qur'an Dengan Baik dan Benar Plus tahfizh Al-Qur'an juz 30 Khusus Ikhwan  Bersama Asatidz Ma'had Tahfizh Al-Qur'an Daarussunnah  GRATIS terbuka untuk umum  info lebih lengkap kunjungi website :  http://www.radioismail.com/events/program-belajar-membaca-al-qur-an-dengan-baik-dan-benar  #hafalquran #2019hafalquran #infotahfidz #info #belajarbacaquran #semangatbacaquran #jadihafizquran #dakwahislam #alquranpetunjukhidup #pesantren #mahadtahfiz
۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ 💠 . "ORANG YANG TIDAK MENGERTI SYUKUR" . 🎤KH. AHMAD ALI KHIDLIR . 🎥Sumber: Youtube Pondok Pesantren An Najah . 💯Halal Silahkan Share,Like, Dan Follow , Semoga bermanfaat . Follow ⬇⬇⬇ @shurbu_kohwa @shurbu_kohwa @shurbu_kohwa ______________________________________________ 💞💞 @pp_annajah 🔶 #habibumarbinhafidzh #habibumar #iloverasulullahsaw #iloverasulullah #kalamsalafushsalih #kalamulama #sayyidbaharbinsmith #pecintahabibmunzir #pecintahabaib #ulamahabaib #pecintahabibrizieq #pecintahabibbahar #majelisrosulullahsaw #kertas_tareem #ilovetarim #habibumarindonesia #majelisrasulullah #muhammadmunzir_almusawa #pecintarosululloh #pecintasholawat #debutarim #alialjufri #habibalialjufri #dakwahislam #ulamaindonesia  #pecintahabaib #habibjamal #ulamahabaib #pecintahabibrizieq #haulakbar #hijrah #majelisrosulullahsaw #haulsolo #shurbukohwa
Kamu menunggu apa komentar mereka tentang mu, apakah sampai ke telingamu atau tidak. Kemudian kamu tersenyum, makin mereka hinakan, makin Allah angkat derajatmu dengan sabarmu  Makin kamu mencari cara agar Islam ini mendarah daging dalam dirimu, makin mereka anggap kamy berbeda  Cadarmu, pakaian syar'imu, jenggotmu, celana cingkrangmu, ucapanmu tentang islam, ceritamu tentang surga dan nereka, dan apapun yang kamu bicarakan selalu Islam. Lantas dirimu yang seperti itulah yang mereka anggap makin aneh, dan kadang mereka menganggap kamu orang'' yang kaku, juga tak jarang pula mereka tak menyukaimu karna ke Islam-an mu, meski mereka sendiri adalah islam.  Hanya saja, kamu harus ingat, mereka tak dapat memuliakanmu dan merekapun juga tak akan bisa, menjadikanmu hina  Dan siapa yang akan hina, di saat mereka mencoba untuk mencintai Tuhannya, Allah?  #ustadzkhalid #ustadzkhalidbasalamah #viral #dagelan #mca #ustadzabdulsomadlc #ustadzabdulsomadlcma #uas #buyayahya #videotauhid #salimafillah #ustadzabdulsomad #kajianislam #kajiansatumenit #kamibersamauas #belaislam #belaulama #ustadzhananattaki #dakwahtauhid #dakwahvidgram #dakwahsunnah #dakwahislam #hananattaki #oneminutebooster #temansurga #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadevieefendi #ustadzadihidayat #duniaakhiratbareng #ustadzkhalidbasalamah
Reposted from @kajiianustadkhalidbasalamah -  Semoga bermanfaat • • 🔎sumber video youtube : KHB 🎬editor video : @kajiianustadkhalidbasalamah • • #manhajsalaf #tauhid #islam #taubat #salaf #ngaji #ngajiyuk #yukngaji #salafiyyun #dakwahsalaf #dakwahsunnah #dakwahtauhid #dakwahislam  #kajiansalaf #muslim #muslimah #ikhwan #akhwat #indonesiabertauhid #hijrah #sunnah #jakartamengaji #ustadzkhalid #ustadzkhalidbasalamah #ibadah #taubat #pemudahijrah #ilmu #sholat #ittibarasul
. .  اشلا م عليكم و ر حمةالله وبركا ته  بثم الله الرحمن الرحيم . Dari Ummul Mukminin, ’Aisyah radhiyallahu ’anha,  إِنَّ النَّبِىَّ -صلى الله عليه وسلم- كَانَ إِذَا رَأَى الْمَطَرَ قَالَ  اللَّهُمَّ صَيِّباً نَافِعاً . Nabi shallallahu ’alaihi wa sallam ketika melihat turunnya hujan, beliau mengucapkan, ”Allahumma shoyyiban nafi’an” [Ya Allah turunkanlah pada kami hujan yang bermanfaat]”. (HR. Bukhari no. 1032) . Sumber: Baca Selengkapnya : https://rumaysho.com/3759-doa-ketika-turun-hujan.html . #muslim #muslimah #allah #indonesia #sepatu #hijab #jakarta #bandung #gamismurah #jeans #hijabers #hijabmurah  #dakwahislam #medan #bali #dakwahislam #tanahabang #surabaya #islamic #sunnahrasul #sepatumurah #yogyakarta #murah #bajumurah #sunnah #solo #shoppingonline #surabaya #syari #gamisanak #alquran . . . الله أعلم
KEKAYAAN TANAH MELAYU SUDAH DIRAMPAS !!! … Inggeris mula membawa teknologi perlombongan arang batu dan timah secara terowong dan shaf di Selatan Wales ke Tanah Melayu dengan tujuan mengekstrak emas, perak dan timah secara besar-besaran selain lombong terbuka kering dan basah kapal korek khusus untuk timah. … Inggeris Berjaya menjarah harta kekayaan emas di Tanah Melayu sedangkan Belanda gagal kerana “keliatan” bangsa Melayu, disebabkan Belanda datang dengan misi ekonomi bercampur penyebaran agama mereka tetapi Inggeris tidak menyentuh hal pengembangan agama mereka secara nyata kepada umat Melayu Islam. … Suatu ketika dahulu tanah melayu kaya dengan perlombongan arang batu dan timah. Tetapi disebabkan kedatangan Inggeris, semuanya habis dibolot oleh mereka. Banyak sejarah yang disembunyikan daripada kita. Apakah tujuan mereka menyembunyikan rahsia-rahsia tersebut? … Inilah mesej yang cuba dibongkarkan oleh penulisan Ustaz @hadi_fayyadh dalam buku “The Last Kingdom” tentang sejarah-sejarah melayu yang cuba untuk dilenyapkan daripada kita semua. JOM dapatkan sekarang koleksi –koleksi yang menarik di MPH, Popular atau agen-agen kami yang SAH. . .WHATSAPP SEKARANG!  Whatsapp 011-11822104 www.wasap.my/601111822104  Follow ig: @letshijrah_bookstore.my boleh dm terus  Join telegram channel:  t.me/letshijrah_bookstore  #semusimdibarzakh #ketikaazazilberputusasa #semusimdimahsyar #mengintaiakudineraka #infinitywarbyhadifayyadh #syurgabuatkupendosa #thelastkingdombyhadifayyadh #teamkyraarmy #novel #novelmelayu #novelislamic #tokobuku #jualbukumurah #bukubestseller #bukuonline #bukuislam #bukukonspirasi #akhirat #akhirzaman #usrah #dakwahislam #ajimaura #terapiinstagram
Kita tidak tau kapan datangnya hari akhir yang akan menjemput kita, dan kita juga tidak tau sampai kapan umur kita bisa bertahan, kita juga tidak tau musibah apa, yang akan menimpa kita, maka dari pada itu, bersegeralah bertaubat teman teman, tidak ada kata terlambat untuk berubah. Ketahuilah bahwa sesakit sakitnya jeritan, adalah jeritan orang yang ada di neraka  #hijrahikhwan #hijrah #dakwah #islami #shift #dakwahislam #pemudahijrah #ikhwan #ikhwansholeh
[ MASTURAH CORNER - HALAL & THOYYIB ] . RoJa Masturah (Roti Jala Masturah)  Kini hadir santapan lezat, sehat dan terjangkau.  Satu porsi RoJa Masturah berisi  5 Roti Jala, lengkap dengan kari ayam dan juga acar timun & nenas.  Yang pastinya jelas tanpa bahan penyedap dan pengawet.  Cuma Rp 12.000 lhoo, yakin kamu nggak mau? 😄😋 . Silahkan hubungi kontak di bio untuk pemesanan. . Kalau mau tanya-tanya juga boleh lewat DM yaa 💕 . #masturahcorner #masturoh #halalfood #indonesiafood #medanculinary #halalanthoyyiban #medancorner #halalcorner #dakwahislam #dakwahwatabligh #indonesia #medan
Allah nggak ngeliat kerjaan kita apa . Allah nggak ngeliat seberapa banyak harta yang kita miliki . Yang Allah lihat adalah iman yang ada di dalam hatimu..😊 . . . Follow 👤 Klik tombol ❤. Berkomentar dengan bahasa yang sopan 🙏 •• ============================ Follow : @santripreneurofficial Follow : @santripreneurofficial Follow : @santripreneurofficial 🎬 . ============================ Tag sahabat Hijrahmu 😇 Tag sahabat Terbaikmu😄 Tag kekasih Halalmu 😘 Tag yang ingin HIJRAH 🤗 . . #hananataki #hananattaki #ustadhananattaki #shiftpemudahijrah #videoislam #pemudahijrah #ceramahpendek #oneminutedakwah #hijrahcinta_ #hijrahbawaperubahan #hijrah #nasehatislam #kajianpendek #oneminutebooster #1minutesbooster #kajian1menit #dakwahislam #dakwahvidgram #dakwahvideo #lenteraislamnews #ustadzhananattaki  #muhasabahdiri #tausiah  #klikbanjar #indovidgram #ngakakkocak #penahanrasaberak #dagelanvideo #cahaya_iislami
Barangsiapa yang tidak beriman dengan Nabi Muhammad ﷺ setelah diutusnya Beliau maka dia kafir, meskipun dia mengaku mengikuti syariat seorang Nabi sebelum Rasulullah ﷺ. .  Rasulullah ﷺ bersabda : .  وَالَّذِي نَفْسُ مُحَمَّدٍ بِيَدِهِ لاَ يَسْمَعُ بِي أَحَدٌ مِنْ هَذِهِ الأُمَّةِ يَهُودِيٌّ وَلاَ نَصْرَانِيٌّ ثُمَّ يَمُوتُ وَلَمْ يُؤْمِنْ بِالَّذِي أُرْسِلْتُ بِهِ إِلاَّ كَانَ مِنْ أَصْحَابِ النَّارِ . “Demi Dzat yang jiwa Muhammad ada di tanganNya, tidaklah mendengar tentang diriku seorang pun dari ummat ini, baik Yahudi maupun Nashrani, kemudian dia meninggal dan tidak beriman dengan apa yang aku bawa, kecuali dia termasuk penduduk neraka.” (HR Muslim) . #dakwah #dakwahislam #dakwahtauhid #dakwahsunnah #hijrah #hijrah #beranihijrah #yukhijrah #sunnah #kajiansunnah #ngaji #kajian #kajianislam #salaf #manhajsalaf #manhajsalaf #islam #islamituindah #islami #aswaja #ustadzadihidayat #ulama #abdulsomad #ustadzsyafiqrizabasalamah #ustadzkhalidbasalamah #tauhid  #hsiabdullahroy
Janji Allah SWT terhadap insan yang senantiasa memperkenankan harapannya. Allah SWT berfirman: “Berharaplah kepada-Ku, niscaya Aku perkenankan harapanmu sekalian.” (QS. Almukmin: 60). "Allah SWT akan mengabulkan harapan bagi siapa saja yang berharap hanya kepada-Nya" (QS. Al Baqarah: 186). . Tag temen kalian . . Follow @hembusan_katahati Follow @hembusan_katahati Follow @hembusan_katahati #tausiyahcinta  #hembusankatahati #tausiyah #tausiahku @tausiyahku_ @tausiyahcinta_ #sahabatsejati #sahabat #sahabatsurga #sahabathijrah #dakwahislam #dakwahjomblo #dakwah #dakwahcinta #dakwahsunnah #dakwahislamid #puisicinta #puisi #puisisenja #puisimalam #hijrahcinta #hijrah #hijrahku #hijrahquote #hijrahyuk @kartun.muslimah @kartun.muslimah._ #muslimahquotes #muslimahsyari #muslimah #muslimahcantik #muslimahkartun
#repost @akhwaty_hijrah • • • • • . Ibnu Baththol berkata, “Waktu tersebut adalah waktu yang mulia dan terdapat dorongan beramal di waktu tersebut. Allah Ta’ala mengkhususkan waktu itu dengan nuzul-Nya (turunnya Allah). Allah pun memberikan keistimewaan pada waktu tersebut dengan diijabahinya doa dan diberi setiap  yang diminta.” (Syarh Al Bukhari, 19/118). ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  Kapan sih waktu sepertiga malam itu? Kan tiap daerah berbeda-beda? ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  Waktu malam dihitung dari tenggelamnya matahari (waktu Maghrib) hingga terbit fajar Shubuh. Jika waktu Maghrib kira-kira pukul 18.00 dan waktu Shubuh pukul 04.00, berarti waktu malam ada sekitar 10 jam. Pertengahan malam berarti jam 11 malam. Sedangkan sepertiga malam terakhir dimulai kira-kira jam 1 dinihari. ㅤㅤㅤㅤㅤㅤ  Moga Allah mudahkan waktu kita di malam hari diisi dengan shalat tahajjud ikhlas karena-Nya dan semoga Allah memperkenankan setiap doa-doa kita. Aamiin.. . @rumayshocom . Tag ke 5 orang sahabatmu #tausiyahku #dakwahdalampuisi #dakwahdalampuisi #dakwahcinta #dakwah #dakwahislam #dakwahjomblo #dakwahitucinta #dakwahtauhid #dakwahvisual #kultum #kajianislam #kajiansatumenit #kajian #kajianpendek #kajianpencerahhati #kajianustadhananattaki #kajianustadzadihidayat
♡ PERKONGSIAN 1 HARI 1 HADIS  Miliki Sifat Santun dan Malu . حَدَّثَنَا يُونُسُ قَالَ زَعَمَ عَبْدُ الرَّحْمَنِ بْنُ أَبِي بَكْرَةَ قَالَ قَالَ أَشَجُّ بْنُ عَصَرٍ قَالَ لِي رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِنَّ فِيكَ خُلَّتَيْنِ يُحِبُّهُمَا اللَّهُ عَزَّ وَجَلَّ قُلْتُ مَا هُمَا قَالَ الْحِلْمُ وَالْحَيَاءُ قُلْتُ أَقَدِيمًا كَانَ فِيَّ أَمْ حَدِيثًا قَالَ بَلْ قَدِيمًا قُلْتُ الْحَمْدُ لِلَّهِ الَّذِي جَبَلَنِي عَلَى خُلَّتَيْنِ يُحِبُّهُمَا . Telah menceritakan kepada kami Yunus ia berkata, Abdurrahman bin Ubay berkata, Asyajj bin Ashr berkata, "Rasulullah SAW bersabda kepadaku: "Sesungguhnya pada dirimu terdapat dua sifat yang keduanya dicintai oleh Allah 'azza wajalla." Saya bertanya, "Sifat apakah itu?" baginda menjawab, "Al Hilm (santun / tidak mudah marah) dan rasa malu." Saya bertanya lagi, "Apakah kedua sifat itu telah ada padaku sejak lama atau baru melekat?" baginda menjawab: "Sejak lama." Saya berkata, "Segala puji Allah yang telah memberiku dua sifat yang dicintai-Nya." (HR Ahmad No: 17160) Status: Hadis Sahih . . Pengajaran:  1.  Dua sifat yang dicintai Allah kepada pemiliknya:  a.  Al-Hilm – santun (tidak mudah marah) b.  Malu  2.  Ibnu Allan: Malu adalah sifat yang mendorong seseorang untuk meninggalkan segala keburukan sama ada  perkataan, perbuatan dan sikap yang dapat mencegah dirinya dari kelalaian.  3.  Antara bentuk malu:  a.  Malu melakukan kejahatan b.  Malu kerana merasa lemah c.  Malu kepada diri sendiri  4.  Malu itu punca dari iman. Hadis Rasulullah SAW: . . اَلحَيَاءُ والإِيمَانِ قُرَنَاءُجَمِيعًا  فَإِذَا رَفَعَ

Loading